PDA

Просмотр полной версии : Осень... Сентябрь... АВГУСТЯТА растут... всем по Четыре - в год Пятый идут :)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Людмилка
12.09.2011, 23:31
а Даша все читает...
тттчнс....унесенные ветром?

MARVAD
12.09.2011, 23:33
:065:всегда была в ней полный ноль..4 свою заработала банальной зубрежкой
а я любила физику, но когда три года в универе а может больше мы его изучали, я ее стала ненавидеть

BlackWych
12.09.2011, 23:39
ой, да ладно ))))\Слышала бы ЧТО говорят про твою учебу в институте твои сокурсники ))))
Мы с Настей Бакулевой младших детей водим на ушу в одну группу )))))
Восторг только и слышу. И присоединяюсь :)

а что говорят мои сокурсники?
если что - мы с Настей не учились:065: это мой муж с ней в школе учился
у них вообще полный малинник в классе был, много красивых девочек:065:

BlackWych
12.09.2011, 23:40
а Даша все читает...
тттчнс....

:091::091::091:
Юля опять перестала Гарри Поттера наизусть выучила:015:

BlackWych
12.09.2011, 23:40
как меня девочка извела сегодня!!!я не понимаю, что с ней. делает одни гадости. дважды закрыла на балконе собаку, держала дверь, чтоб мы не смогли ее выпустить. позвонила всем, кто у меня в телефоне забит. лев отобрал у нее трубку,послушал,говорит, она с гудками разговаривает. Мария орет-он не прав, я звоню, я разговариваю! врывалась к нему в комнату, все берет, отдала собаке левин мяч,убегает и ржет. Лев в ярости несется за ней. Соня играла на синтезаторе-подходит и выключает.мы с соней заперлись в комнате и занимались русским. слышу-собака лает, выхожу в коридор, ее нет нигде. но снова лай. оказалось, Мария ее на лестницу выгнала и дверь закрыла. тут слышу вода льется в ванной, врываюсь злая туда. а там ангелочек ко мне поворачивается, в руках зубная щетка: я ничего не делала, я зуб чистила. сейчас ходит и выключает везде свет. и суетится,суетиться, суетится:001: сейчас танька звонит-Мария ей 4 раза позвонила и на автоответчик наговорила:010:

растет девочка:065:

Людмилка
12.09.2011, 23:46
как меня девочка извела сегодня!!!я не понимаю, что с ней. делает одни гадости. дважды закрыла на балконе собаку, держала дверь, чтоб мы не смогли ее выпустить. позвонила всем, кто у меня в телефоне забит. лев отобрал у нее трубку,послушал,говорит, она с гудками разговаривает. Мария орет-он не прав, я звоню, я разговариваю! врывалась к нему в комнату, все берет, отдала собаке левин мяч,убегает и ржет. Лев в ярости несется за ней. Соня играла на синтезаторе-подходит и выключает.мы с соней заперлись в комнате и занимались русским. слышу-собака лает, выхожу в коридор, ее нет нигде. но снова лай. оказалось, Мария ее на лестницу выгнала и дверь закрыла. тут слышу вода льется в ванной, врываюсь злая туда. а там ангелочек ко мне поворачивается, в руках зубная щетка: я ничего не делала, я зуб чистила. сейчас ходит и выключает везде свет. и суетится,суетиться, суетится:001: сейчас танька звонит-Мария ей 4 раза позвонила и на автоответчик наговорила:010:скучно ребенку:065:

MooNRoo
13.09.2011, 00:26
как меня девочка извела сегодня!!!я не понимаю, что с ней. делает одни гадости. дважды закрыла на балконе собаку, держала дверь, чтоб мы не смогли ее выпустить. позвонила всем, кто у меня в телефоне забит. лев отобрал у нее трубку,послушал,говорит, она с гудками разговаривает. Мария орет-он не прав, я звоню, я разговариваю! врывалась к нему в комнату, все берет, отдала собаке левин мяч,убегает и ржет. Лев в ярости несется за ней. Соня играла на синтезаторе-подходит и выключает.мы с соней заперлись в комнате и занимались русским. слышу-собака лает, выхожу в коридор, ее нет нигде. но снова лай. оказалось, Мария ее на лестницу выгнала и дверь закрыла. тут слышу вода льется в ванной, врываюсь злая туда. а там ангелочек ко мне поворачивается, в руках зубная щетка: я ничего не делала, я зуб чистила. сейчас ходит и выключает везде свет. и суетится,суетиться, суетится:001: сейчас танька звонит-Мария ей 4 раза позвонила и на автоответчик наговорила:010:
Мария с Левой два раза разговаривала. Лев счастлив ))))

MooNRoo
13.09.2011, 00:27
а что говорят мои сокурсники?
если что - мы с Настей не учились:065: это мой муж с ней в школе учился
у них вообще полный малинник в классе был, много красивых девочек:065:
ну я не знаю, кто у вас и с кем ))))
Но восторги о тебе! умнице и отличнице :love:

MooNRoo
13.09.2011, 00:28
унесенные ветром?
капитанскую дочку в перемешку с унесенными ветром.
Дочку по программе нужно прочитать

Людмилка
13.09.2011, 00:29
капитанскую дочку в перемешку с унесенными ветром.
Дочку по программе нужно прочитатьпредставляешь если в голове тоже перемешается?:026:

BlackWych
13.09.2011, 00:33
ну я не знаю, кто у вас и с кем ))))
Но восторги о тебе! умнице и отличнице :love:

:023::0028::023:

MooNRoo
13.09.2011, 00:35
представляешь если в голове тоже перемешается?:026:
там давно все перемешалось ))))

Лева сегодня читает книгу, про животных.
комментирует.
Мама, это ты утка, папа мой вот гусь, это я - лось (!!!) или олень???? подумал.... в общем, парнокопытное я )))))
не помню, чтобы я ему про парнокопытных рассказывала ))))
дальше смотрит, это наши дети....
цыплята, лосята, оленята... и даже петушки...
Нет, лосята не могут быть детьми нашими, мы же не домашние животные... (утка, гусь и тыпы)
а лосята - дикие.
Дальше читаем, про деревья, которые растут в лесу.
Это лес, в нем растут сосны, ели, лиственницы....
а это сад, в нем растут яблини, орехи, груши, вишни...
Да..... (задумчиво) Яблоня от груши далеко падает )))))

капец, эрудит ))))))
я так поржала седня перед сном )))))

BlackWych
13.09.2011, 00:39
..

:love:

Людмилка
13.09.2011, 00:42

комментирует.

капец, эрудит ))))))
я так поржала седня перед сном ))))):)):)):))

MooNRoo
13.09.2011, 00:43

в этом что-то есть, правда? :) я про яблоню от груши ))))

BlackWych
13.09.2011, 00:48
в этом что-то есть, правда? :) я про яблоню от груши ))))

ага:) применил раньше слышанную конструкцию:)
готовый материал для книги Чуковского "от 2 до 5" - не читала?

MooNRoo
13.09.2011, 00:50
ага:) применил раньше слышанную конструкцию:)
готовый материал для книги Чуковского "от 2 до 5" - не читала?
теперь хочу почитать ))))

BlackWych
13.09.2011, 00:54
теперь хочу почитать ))))

во, займись, потом расскажешь нечитавшим:fifa:

tamarita
13.09.2011, 01:11
Вопрос цели :))
Айпад для Лены и в поездки
Ipone штука хорошая, но мне пока жаль денег :))Юль...раскрою страшную тайну..мне тоже жалко денег..но я понимаю..что возможность купить ТАм нельзя упускать..мне ничего из этого не надо...Вроде..Вопрос где деньги взять...:)):))

BlackWych
13.09.2011, 01:14
Юль...раскрою страшную тайну..мне тоже жалко денег..но я понимаю..что возможность купить ТАм нельзя упускать..мне ничего из этого не надо...Вроде..Вопрос где деньги взять...:)):))

а где ты ТАМ? может, объектив купишь, раз что-то надо?
а, вспомнила, ты не там.
но если будешь ТАМ, и будет нечего купить - имей в виду:))

tamarita
13.09.2011, 01:21
Ты про объктив поподробней...Я Юре скажу..пусть он этим занимается..Буду там ,куда Наташа хочет и не только))))кругосветка..
Девочки..сос..а может и нет..У Льва всяжопав волдырях..Похоже аллергия..На что -не поняла..нашла еще под подбородком..у шейки..Попа чесалась..Вчера дала кларитин+намазала драполеном...Есть с собой еще зостерин-дать?

tamarita
13.09.2011, 01:24
Сегодня мой тихоня на танцах дрался...За свою девочку...Правда бился с девченкой..но все же...Был настойчив.В общем танцы-шманцы...Мы,мамаши наверху сидим...они там хоровод водили...Между Милей и Левой вклинилась девочка...Лев ее раза 4 выпихнул,потом просто оттолкнул...И пас поляну..чтобы Миля была рядом....за ручку...

Энерджайзер
13.09.2011, 02:17
Наргиза, как же тебе больно от Левы слышать такие вопросы... Но, мне кажется, ты слишком много значения придаешь , тому, что ВФ ему сказала. Дети другие и воспринимают иначе... Митя сейчас много вопросов про смерть задает. Я отвечаю как есть, что умрут все, когда настанет срок. И я, и папа, и Митя... Он очень спокойно воспринимает эту информацию. Говорит только, что ему без меня плохо будет и, что это очень жаль, что я умру, а он еще останется. Но говорит абсолютно спокойно. Конечно, нет ни какого сравнения между простым любознанием и Левушкиной потерей, но, мне кажется, ему можно было бы сказать как ВФ...

Энерджайзер
13.09.2011, 02:18
Ира Иванова, ты выжила? А Марусе скучно, конечно((( Эх, Митька тоже сегодня брошенка, не до него было...

Энерджайзер
13.09.2011, 02:24
Сегодня в бассейне тренер мне сказала, что Костик ведет себя как "основной", все упражнения делает "бегом" и лишь бы как. Типа зазвездил. Ну она ему сегодня замечание сделала по этому поводу. Тренер-то сказала так, между прочим. В основном хвалила, что плывет хорошо... А мне, как ножом по сердцу. Я ж не первый раз о нем подобное слышу. И учительница в школе все 3 года твердит мне, что мальчик излишне самоуверен. Начала с ним беседу на этот счет, а он мне выдал: а мне скучно жить по алгоритму и сто раз делать то, что я уже могу! Вот блин! Я, конечно, воспитательную беседу продолжила и всякие аналогии типа нет дворца без фундамента, не возможно стать чемпионом по бегу, если в положенный срок не научился ходить.... Но как же мне хорошо с ним спорить! Интересно!

MooNRoo
13.09.2011, 09:29
Наргиза, как же тебе больно от Левы слышать такие вопросы... Но, мне кажется, ты слишком много значения придаешь , тому, что ВФ ему сказала. Дети другие и воспринимают иначе... Митя сейчас много вопросов про смерть задает. Я отвечаю как есть, что умрут все, когда настанет срок. И я, и папа, и Митя... Он очень спокойно воспринимает эту информацию. Говорит только, что ему без меня плохо будет и, что это очень жаль, что я умру, а он еще останется. Но говорит абсолютно спокойно. Конечно, нет ни какого сравнения между простым любознанием и Левушкиной потерей, но, мне кажется, ему можно было бы сказать как ВФ...
Нет, Лена, ЛЕВЕ нельзя такое говорить.
Я просила ее ни один раз.
Первый раз, когда умер Денис, я Леве объяснила, что кладбище это место на земле, куда мы можем прийти, если человек на облачке.
Ведь, его нет на земле, а мы поставили памятник, чтобы было это место, чтобы вспомнить, цветочки принести.
А ВФ стала говорить ему о том, что Денис болел, умер, и потому его закопали в землю.
ЗАЧЕМ???? Лев испугался, реально испугался, стал спрашивать, зачем Дениса закопали в землю. Ему было страшно. Тогда, я в первый раз попросила ее замолчать.

На следующий день она стала рассказывать Леве, как она убивает колорадских жуков, отрывает им голову.
ЗАЧЕМ??? ПОдробности такие ему??
Он очень восприимчив к такой информации и потом долго-долго переживает, вспоминает.
Я ведь в тот день, когда она приехала, не видела ее до вечера.
Позвонила, предупредила, что Лев ничего не знает и не нужно ему говорить.
чтобы НИКТО не смел ему говорить.
Я сделаю это потом и сама!

Здесь она не ослушалась. Ничего и не сказала, а вот сейчас, приехав, стала рассказывать подробности, как фура врезалась и раздавила всех, кто работал.
И не понимаю я, она же должна понимать, что ребенку подробности не нужны ТАКИЕ!
Я Даше не говорю об этом даже, Льву то зачем?

утро.

П.Моника
13.09.2011, 09:45
Ира Иванова, ты выжила? А Марусе скучно, конечно((( Эх, Митька тоже сегодня брошенка, не до него было...
Лев сказал, что она весь день себя так вела. (целых три часа, пока меня не было). он ей мультики включал, она все это время сидела. понятно теперь, почему у нее такая реакция на меня.

девушки, а вы в детском мире были? там акция "две пары школьной обуви по цене одной". (размеры я видела с 25)

MARVAD
13.09.2011, 09:55
Доброе мокрое утро

Птица Лебедь
13.09.2011, 10:06
Сегодня в бассейне тренер мне сказала, что Костик ведет себя как "основной", все упражнения делает "бегом" и лишь бы как. Типа зазвездил. Ну она ему сегодня замечание сделала по этому поводу. Тренер-то сказала так, между прочим. В основном хвалила, что плывет хорошо... А мне, как ножом по сердцу. Я ж не первый раз о нем подобное слышу. И учительница в школе все 3 года твердит мне, что мальчик излишне самоуверен. Начала с ним беседу на этот счет, а он мне выдал: а мне скучно жить по алгоритму и сто раз делать то, что я уже могу! Вот блин! Я, конечно, воспитательную беседу продолжила и всякие аналогии типа нет дворца без фундамента, не возможно стать чемпионом по бегу, если в положенный срок не научился ходить.... Но как же мне хорошо с ним спорить! Интересно!
:010:,это же надо так сформулировать...
Ну у такой мамы не мудрено конечно:flower:

комментирует.
Мама, это ты утка, папа мой вот гусь, это я - лось (!!!) или олень???? подумал.... в общем, парнокопытное я )))))
Нет, лосята не могут быть детьми нашими, мы же не домашние животные... (утка, гусь и тыпы)
а лосята - дикие.

капец, эрудит ))))))
я так поржала седня перед сном ))))):)),Лев очень рассудительный мальчик

как меня девочка извела сегодня!!!я не понимаю, что с ней. делает одни гадости. дважды закрыла на балконе собаку, держала дверь, чтоб мы не смогли ее выпустить. позвонила всем, кто у меня в телефоне забит. лев отобрал у нее трубку,послушал,говорит, она с гудками разговаривает. Мария орет-он не прав, я звоню, я разговариваю! врывалась к нему в комнату, все берет, отдала собаке левин мяч,убегает и ржет. Лев в ярости несется за ней. Соня играла на синтезаторе-подходит и выключает.мы с соней заперлись в комнате и занимались русским. слышу-собака лает, выхожу в коридор, ее нет нигде. но снова лай. оказалось, Мария ее на лестницу выгнала и дверь закрыла. тут слышу вода льется в ванной, врываюсь злая туда. а там ангелочек ко мне поворачивается, в руках зубная щетка: я ничего не делала, я зуб чистила. сейчас ходит и выключает везде свет. и суетится,суетиться, суетится:001: сейчас танька звонит-Мария ей 4 раза позвонила и на автоответчик наговорила:010::065:,Ира,это у вас впервые:))???
Ник периодически отжигает подобное:065:

у меня тем более )))))
Сейчас перед сном снова спросил, а что папа ехал на машине и случилась авария??? и он умер???
Я не знаю, КТО ему говорит такое или сам придумывает???
Хотя знаю, когда свекровь была здесь, Лев подошел ко мне и сказал, что была авария и дяденька не соблюдал правила дорожного движения и врезался в папу. и папочка умер.

Я спросила, кто ему такое сказал, Лева ответил, что бабуля.
Сказала, что бабуля старенькая и что-то напутала, Что был несчастный случай и папочка теперь на облачке.
ВФ в тот же день запретила Леве подобные вещи рассказывать.
Я вообще не понимаю, ЗАЧЕМ она это делает???

Лева несколько раз интересовался, что такое несчастный случай, обещала, что расскажу ему, когда он подрастет немного и будет в школе учиться.
И что не знаю, когда же папочка с облачка вернется, наверное, когда Лева подрастет, он узнает.

Ну так вот, спросил Лева снова, перед сном.
что так получилось, папочка на облачке, но видит нас ))))) и думает о нас....
Ответила, что когда-нибудь вернется, просто я не знаю, когда....

ну не знаю я, что мне отвечать!!!!!
Даша еле сдерживается, когда слышит Левины вопросы...
а это каждый день и не один раз в день....

и любые слезы заканчиваются фразой, я хочу к папочке, когда же он вернется ((((пока я не услышала собственными ушами ,как Лев говорил"где мой папочка",не до конца осознавала все это:(...Наргиза,держись....

Птица Лебедь
13.09.2011, 10:09
Утро...потеряла ключ от машины:010:....перерыла все,и сумку и карманы,походила около на улице и га площадку заглянула(мы вчера с Ником 15 мин там тусили),нету.кладу всегда в одно и тоже место,в коридоре на тумбочку...нету...второй брелок-села батарейка:065:...жду 10-00,бегом в магаз за батарейкой...
так теперь возникает вопрос,что делать??ведь кто-то найдет и просто напросто может подобрать к авто??!!:009:...и пипец?:001:

MooNRoo
13.09.2011, 10:09
Молодец, Костик

MooNRoo
13.09.2011, 10:33
девочки, а Большая Посадская не односторонняя у нас????

Людмилка
13.09.2011, 10:38
утро
надо ехать в центр,а так лениво по такой погоде...

MooNRoo
13.09.2011, 10:39
утро
надо ехать в центр,а так лениво по такой погоде...
звони, как освободишься.

Airin
13.09.2011, 10:45
Доброе утро.
у меня тем более )))))
Сейчас перед сном снова спросил, а что папа ехал на машине и случилась авария??? и он умер???
Хотя знаю, когда свекровь была здесь, Лев подошел ко мне и сказал, что была авария и дяденька не соблюдал правила дорожного движения и врезался в папу. и папочка умер.

Сказала, что бабуля старенькая и что-то напутала, Что был несчастный случай и папочка теперь на облачке.

Лева несколько раз интересовался, что такое несчастный случай, обещала, что расскажу ему, когда он подрастет немного и будет в школе учиться.
И что не знаю, когда же папочка с облачка вернется, наверное, когда Лева подрастет, он узнает.

и любые слезы заканчиваются фразой, я хочу к папочке, когда же он вернется ((((
:(
:010: М-дя.... Ну как минимум - девочка явно здорова. Раз столько энергии пропадает - с организьмом все в порядке.
И, Ира! Как же тебе не скучно!

комментирует.
а лосята - дикие.

капец, эрудит ))))))
Прелесть какая! Тоже посмеялась
(ПыСы - мой так не умеет...)
Ты про объктив поподробней...Я Юре скажу..пусть он этим занимается..Буду там ,куда Наташа хочет и не только))))кругосветка..
Девочки..сос..а может и нет..У Льва всяжопав волдырях..Похоже аллергия..На что -не поняла..нашла еще под подбородком..у шейки..Попа чесалась..Вчера дала кларитин+намазала драполеном...Есть с собой еще зостерин-дать?
Ой. А комаров нет? Может попка - самое вкусное? Хотя, на руках и ногах тоже было бы....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сегодня мой тихоня на танцах дрался...За свою девочку...Правда бился с девченкой..но все же...Был настойчив.В общем танцы-шманцы...Мы,мамаши наверху сидим...они там хоровод водили...Между Милей и Левой вклинилась девочка...Лев ее раза 4 выпихнул,потом просто оттолкнул...И пас поляну..чтобы Миля была рядом....за ручку...

Людмилка
13.09.2011, 10:54
гы-гы-гы
вспомнила,что у меня челка подстрижена маникюрными ножничками в отпуске.. чувствую,что придется мне через какое-то время паспорт "потерять"
а если подравнять,то она вообще короткая будет...

Airin
13.09.2011, 10:54
Утро...потеряла ключ от машины:010:....перерыла все,и сумку и карманы,походила около на улице и га площадку заглянула(мы вчера с Ником 15 мин там тусили),нету.кладу всегда в одно и тоже место,в коридоре на тумбочку...нету...второй брелок-села батарейка:065:...жду 10-00,бегом в магаз за батарейкой...
так теперь возникает вопрос,что делать??ведь кто-то найдет и просто напросто может подобрать к авто??!!:009:...и пипец?:001:
Ой... А карманы все проверила? А Ника спросить - вдруг заиграл? Пусть найдутся дома! :091:
Костик молодец!
А вот насчет "мне неинтересно" тоже выслушиваю регулярно. И скромное "я все знаю", "я это делаю лучше всех в классе". Может это возраст? Или тот факт что в первых классах все действительно давалось очень легко?
Пытаюсь донести мысль, что сейчас начинается более сложная, но необходимая работа. Что для того, чтобы в будущем работать там, где хочется и кем хочется (мы ж видим себя изобретателем! Со дня на день жду открытия телепортации и/или машины времени!:065:) - надо сначала очень хорошо изучить базовые знания.
Эх, растут дети...
Я просила ее ни один раз.
Первый раз, когда умер Денис, я Леве объяснила, что кладбище это место на земле, куда мы можем прийти, если человек на облачке.
Ведь, его нет на земле, а мы поставили памятник, чтобы было это место, чтобы вспомнить, цветочки принести.
А ВФ стала говорить ему о том, что Денис болел, умер, и потому его закопали в землю.
ЗАЧЕМ???? Лев испугался, реально испугался, стал спрашивать, зачем Дениса закопали в землю. Ему было страшно. Тогда, я в первый раз попросила ее замолчать.

На следующий день она стала рассказывать Леве, как она убивает колорадских жуков, отрывает им голову.
ЗАЧЕМ??? ПОдробности такие ему??
Он очень восприимчив к такой информации и потом долго-долго переживает, вспоминает.
Я ведь в тот день, когда она приехала, не видела ее до вечера.
Позвонила, предупредила, что Лев ничего не знает и не нужно ему говорить.
чтобы НИКТО не смел ему говорить.
Я сделаю это потом и сама!

Здесь она не ослушалась. Ничего и не сказала, а вот сейчас, приехав, стала рассказывать подробности, как фура врезалась и раздавила всех, кто работал.
И не понимаю я, она же должна понимать, что ребенку подробности не нужны ТАКИЕ!

утро.
Я тоже была в шоке от таких подробностей...
Думаю, хоть ВФ и педагог, но она слишком давно не имела дела именно с маленькими детьми, которые эмоциональны и принимают все буквально. Она объясняла на уровне подростка, имеющего уже некоторый жизненный опыт и толику пофигизма в активе.
И вообще - ты мама. Ты решаешь как и что говорить ребенку. Все остальные должны делать так, как ты скажешь. Априори!
Доброе мокрое утро
Марин, как твое здоровьице?

Airin
13.09.2011, 11:01
Илья сейчас одной рукой играет на гитаре (благо там кнопки, струны держать не надо). Другой - на пианино из музыкальной книжки. Человек-оркестр, блин!:0066:

Да, вчера сняла Ване повязку (назначили перевязку, а хирург в поликлинике только в среду :065:). Два шва. Но клок волос таки выбрили (Илье в Тунисе не выбривали, правда там и волос поменьше). Не пойду на перевязки, детки меня уже натренировали в этой сфере.
Вчера всех шокировал своим "бравым" :106:видом, все прониклись. Сегодня собрался на продленку сам (!) - "напугать Елену Ивановну":094:(бедная наша учительница продленки). Когда сняла бинты - весь вечер носился с идеей что у него шрам там же, где и у Гарри Поттера. Смех и грех...

Airin
13.09.2011, 11:05
гы-гы-гы
вспомнила,что у меня челка подстрижена маникюрными ножничками в отпуске.. чувствую,что придется мне через какое-то время паспорт "потерять"
а если подравнять,то она вообще короткая будет...

Люд, я тебя умоляю - из-за челки менять паспорт???? Или ты при каждой смене прически собираешься так делать?
И потом - волосы не ноги, отрастут быстро.
А короткая челка даже удобно - меньше укладывать.
Моя отросла и уже мне мешает.
Куда бы пойти постричься? Опять халява у Осипова наверное не проканает?

Энерджайзер
13.09.2011, 11:10
Утро

стала рассказывать подробности, как фура врезалась и раздавила всех, кто работал.
Нет, конечно, этого делать нельзя!!! Я совсем о другом говорила. А такие вещи ни какому ребенку говорить не надо ни когда!!!

девушки, а вы в детском мире были? там акция "две пары школьной обуви по цене одной". (размеры я видела с 25)О! Я только сегодня подумала к ним на сайт зайти посмотреть акцию про обувь. Нам как раз сменку надо. Сейчас ходит в обуви непотребного вида :001:

:010:,это же надо так сформулировать... Вот и мне понравилось.

пока я не услышала собственными ушами ,как Лев говорил"где мой папочка",не до конца осознавала все это:(...Наргиза,держись....:005:

Anyuta_
13.09.2011, 11:25
Тома, у Насти тоже была на море алегрия, на грудке, под шеей. Я думаю, что это реакция на солнце, жару и пот.
Я ничего не делала. как приехали в Питер - само прошло

Anyuta_
13.09.2011, 11:31
у меня тем более )))))

:(

BlackWych
13.09.2011, 11:35

поподробнее, говоришь?:fifa:
я тогда скажу желающему:065: а ты в NY?

Anyuta_
13.09.2011, 11:35
дозвонилась до финского консульства. запись сегодня была на 10 октября. в какие часы запись они сами не знают. в течении дня надо ловить. поставлю завтра снова на автодозвон:091:
Я на ЛВ ловила - девочки в топе очень помогают.
1 день мониторинга этого топа - и запись ты поймаешь. я за 1 день поймала:fifa:

BlackWych
13.09.2011, 11:38
мне кажется, ему можно было бы сказать как ВФ...

Лен, я понимаю, о чем Наргиза:008: Дети по-разному воспринимают смерть:( Моим и Дане, и Мише можно сказать что угодно, они примут к сведению примерно как Митя. Но Юля маленькая была очень нежная в этом вопросе, очень тяжело переживала, вот ей нельзя было ни в коем случае:(

BlackWych
13.09.2011, 11:38

:046:

BlackWych
13.09.2011, 11:44
а он мне выдал: а мне скучно жить по алгоритму и сто раз делать то, что я уже могу!

у меня такой мальчик тоже есть:065: "не хочу заниматься музыкой, это отнимает время моей жизни":065:

BlackWych
13.09.2011, 11:47
А вот насчет "мне неинтересно" тоже выслушиваю регулярно. И скромное "я все знаю", "я это делаю лучше всех в классе". Может это возраст? Или тот факт что в первых классах все действительно давалось очень легко?

а это у меня девочка такая:065: с девизом "Юля лучше всех":001:
вчера была прочитана лекция о том, что корона тоже иногда слетает:015:

П.Моника
13.09.2011, 12:03
вчера была прочитана лекция о том, что корона тоже иногда слетает:015:
так ведь и правда-лучше всех;)

BlackWych
13.09.2011, 12:04
так ведь и правда-лучше всех;)

иногда таааак заносит:001::001::001:
а с короной в жизни очень тяжело жить - не так голову повернешь - на бок съезжает:008:

MARVAD
13.09.2011, 12:16
Марин, как твое здоровьице?

Да вроде ничего, иногда подкашливаю, но это мелочи

Энерджайзер
13.09.2011, 12:37
у меня такой мальчик тоже есть:065: "не хочу заниматься музыкой, это отнимает время моей жизни":065::))

вчера была прочитана лекция о том, что корона тоже иногда слетает:015:вот и я пытаюсь эту мысль донести до него. При чем попутно не снизив самооценку. Как все сложно...

Костик молодец!
Пытаюсь донести мысль, что сейчас начинается более сложная, но необходимая работа. Что для того, чтобы в будущем работать там, где хочется и кем хочется (мы ж видим себя изобретателем! Со дня на день жду открытия телепортации и/или машины времени!:065:) - надо сначала очень хорошо изучить базовые знания.
Эх, растут дети...

Думаешь, молодец? Не, что так сформулировал мне тоже понравилось, а вот такая безапелляционная самоуверенность не есть хорошо, я думаю. Как объяснить этим "звездным" мальчикам, что уверенность в своих знаниях и возможностях не должна быть такой категоричной и надменной? Умение сомневаться в своей правоте и прислушиваться к оппоненту - великая вещь!

BlackWych
13.09.2011, 12:44
вот и я пытаюсь эту мысль донести до него. При чем попутно не снизив самооценку. Как все сложно...

я вчера почти наорала, было за что, чесслово
плавали, знаем:001:
с удовольствием умные мысли тоже послушаю, имхо, завышенная самооценка "я все могу одной левой" не лучше заниженной
у нас еще бабушка старается "Юлечка, ты умница, у тебя все прекрасно получается"
а Васька слушает, да мотает на ус.
а получается не всегда прекрасно, а вот это уже очень обидно:(

BlackWych
13.09.2011, 12:44
Умение сомневаться в своей правоте и прислушиваться к оппоненту - великая вещь!

во-во
у нас отсутствует как класс:(

Airin
13.09.2011, 12:57
:))
Думаешь, молодец? Не, что так сформулировал мне тоже понравилось, а вот такая безапелляционная самоуверенность не есть хорошо, я думаю. Как объяснить этим "звездным" мальчикам, что уверенность в своих знаниях и возможностях не должна быть такой категоричной и надменной? Умение сомневаться в своей правоте и прислушиваться к оппоненту - великая вещь!

Я собственно имела в виду что плавает хорошо...:008:
Но умение формулировать тоже на высоте, да.

Энерджайзер
13.09.2011, 13:07
я вчера почти наорала, было за что, чесслово
с удовольствием умные мысли тоже послушаю, имхо, завышенная самооценка "я все могу одной левой" не лучше заниженной
Я на умные мысли не претендую. Сама в растерянности, что с этим делать. Но вот я всю жизнь живу с сильно заниженной самооценкой, так же, как мой брат, а про родителей и говорить не приходится, они вообще без самооценки по-моему. Любая крайность - плохо - это аксиома, но из двух зол... С завышенной самооценкой человек хотя бы пытается замахнуться на многое, а если будет излишне самовлюблен и самоуверен - жизнь обломает. А вот с заниженной даже рыпаться не будет "все равно не получится". Это я исключительно из личного опыта такие выводы сделала. А вот снобизм по отношению к окружающим - это противно, с этим борюсь нещадно.
Костику тоже бабушка внушала про его исключительность, потом в садике... В школе этого точно нет, но уверенность в том, что "я все знаю и умею" осталась. Сейчас как раз начинается активный процесс под названием "жизнь обломает", думаю, это не плохо, если без насилия... Как-то так.

во-во у нас отсутствует как класс:(вот в этом направлении и работаю... А мама моя считает, что я излишне мягка в этом вопросе. И вообще, надо быть строже, больше заставлять и давать по носу((( Это она из тех соображений, что с Костиком не получается в приказном порядке, он вообще не очень-то слушает приказов. Ему мотивация нужна и договоренности. Мама так не умеет, да и хамоват мой мальчик, что есть, то есть((( Обидеть может запросто и даже не заметит. Обещала маме книжку купить, которую Лесолейка рекомендовала. Сама-то не читата, может, тоже прочту. Мама готова обучаться, но у нее, конечно, свой взгляд на вещи и меня она очень жалеет))) Говорит, что больно видеть, как я устаю и сколько времени трачу на Костика вместо того, чтобы отдохнуть))) А мне НРАВИТСЯ тратить на него время)))

asimptota
13.09.2011, 13:08
:))

вот и я пытаюсь эту мысль донести до него. При чем попутно не снизив самооценку. Как все сложно...

Лена, это ты мне несколько страничек назад писала, что мальчик был скромный и немного неуверенный.
может и к нам придет? Саша совсем становится закрытым, стеснительным.. уверенности никакой ((((

всем привет.
кто-то сушки где-то уже есть, а???

Энерджайзер
13.09.2011, 13:09
Я собственно имела в виду что плавает хорошо...:008:
Но умение формулировать тоже на высоте, да.ааа, это да, плавает хорошо, но я уже к этому привыкла:008: Когда тренер выходит к родителям после занятий меня уже не очень волнует как плыл, больше интересует поведение. не в смысле баловства, а вот такие, например, вот закидоны, которые мы сейчас обсуждаем. Ну и еще тренер четко дает оценку перегруженности и усталости ребенка. Я могу и не заметить. а она четко говорит: сегодня Костик мне не понравился. Он явно устал и перегружен. Разгрузите на выходных, в парке погуляйте...

Энерджайзер
13.09.2011, 13:12
Лена, это ты мне несколько страничек назад писала, что мальчик был скромный и немного неуверенный.
может и к нам придет? Саша совсем становится закрытым, стеснительным.. уверенности никакой ((((
Ээээ, Костик ни когда не был замкнутым и неуверенным в своих знаниях. А вот на счет подраться - это было не к нему. Лучше в сторону отойдет. Теперь начал отвечать обидчикам. Сам по-прежнему не агрессивен.

asimptota
13.09.2011, 13:14
понятно, у нас то полный набор... (((
что-то и в садике стали обижать.

зато я в басик его записала, правда уже вторник, а у меня с этими занятиями ни рук, ни ног... а это с учетом того, что я в принципе эту неделю еще не работаю...
уфф...

lesoleil
13.09.2011, 13:15
а зачем туда дозваниваться? насколько мне известно они сами не записывают...

почему не записывают? - записывают

я поняла - вам жаловаться - это только хвастаться:001:
но если есть что-то, к чему привык - очень из колеи выбивает:(
я знаю, что ребенок придет полчетвертого, в 4 занятия. Причем в 15-15 я сама домой приперлась, вполне могла за ним заехать...
да не, Ир, все правильно
просто твои реалии на наши плохо накладываются
а сколько если не секрет вы платите за такси от школы?

Наргиза, а почему ты не хочешь говорить что "умер"?

капец, эрудит ))))))

:046::046::046:
Лев - умница!

BlackWych
13.09.2011, 13:19
да не, Ир, все правильно
просто твои реалии на наши плохо накладываются
а сколько если не секрет вы платите за такси от школы?

мы не платим, платит наша коммуна
мы же там получили место (в той школе), чтобы он шведский учил в маленькой группе, в нашей коммуне таких классов нет. а раз он вынужден ездить далеко, то маленьких возят, а старшим карточку бесплатно дают.
это, собственно, не такси, а развозка - утром из района детей собирают, а вот днем в разное время заканчивают, поэтому заключают договор со службами такси, которые возят

вас понял, больше жаловаться не буду:)

BlackWych
13.09.2011, 13:22
Сейчас как раз начинается активный процесс под названием "жизнь обломает", думаю, это не плохо, если без насилия... Как-то так.
хорошо, если сейчас, а вот в подростковом возрасте или , еще хуже, к 30 (хотя даже не знаю, когда хуже) - это, простите, еще хуже:)
А мне НРАВИТСЯ тратить на него время)))

lesoleil
13.09.2011, 13:33

утро.
все прочитала, все поняла
я тоже как Лена истолковала...но подробности, конечно, ни к чему...

Илья сейчас одной рукой играет на гитаре (благо там кнопки, струны держать не надо). Другой - на пианино из музыкальной книжки. Человек-оркестр, блин!:0066:

Да, вчера сняла Ване повязку (назначили перевязку, а хирург в поликлинике только в среду :065:). Два шва. Но клок волос таки выбрили (Илье в Тунисе не выбривали, правда там и волос поменьше). Не пойду на перевязки, детки меня уже натренировали в этой сфере.
Вчера всех шокировал своим "бравым" :106:видом, все прониклись. Сегодня собрался на продленку сам (!) - "напугать Елену Ивановну":094:(бедная наша учительница продленки). Когда сняла бинты - весь вечер носился с идеей что у него шрам там же, где и у Гарри Поттера. Смех и грех...
:046::046::046:
Сплошное веселье

Я на ЛВ ловила - девочки в топе очень помогают.
1 день мониторинга этого топа - и запись ты поймаешь. я за 1 день поймала:fifa:
мерси :008:
мы же там получили место (в той школе), чтобы он шведский учил в маленькой группе, в нашей коммуне таких классов нет. а раз он вынужден ездить далеко, то маленьких возят, а старшим карточку бесплатно дают.
это, собственно, не такси, а развозка - утром из района детей собирают, а вот днем в разное время заканчивают, поэтому заключают договор со службами такси, которые возят

понял :))
жалуйся-жалуйся - мы позавидуем :))

lesoleil
13.09.2011, 13:38
Прилетел мой негритенок :008: Загорелая-загорелая, кудри выгорели - белые белые :019::love:
Похудела и вытянулась - красотка!

Мама говорит всех строила, со всеми знакомилась, дружила, играла...Кто бы мог подумать что это та же Лена, что и пару лет назад? Абсолютно дикая была...Вчера при мне тетку в аэропорту доставала, пошла ей рассказывать какой у нее папа классный - за соком в магазин поехал :065:
Стюарду в самолете зеленый чай заказала, он не выдержал, пошел заваривать, ибо в пакетах нет у них зеленого, только кофе и черный :073: А она пить не стала - сказала, что папа другой делает :091:

lesoleil
13.09.2011, 13:40
Дамочки, анализы для допуска в д/с нужны или только справка от педиатра?

BlackWych
13.09.2011, 13:41
Прилетел мой негритенок :008: Загорелая-загорелая, кудри выгорели - белые белые :019::love:

:love:похвастаешься?:fifa:

MARVAD
13.09.2011, 13:41

справка только, у нас в саду делают анализы

Энерджайзер
13.09.2011, 13:42
только справка

lesoleil
13.09.2011, 13:47
:love:похвастаешься?:fifa:
похвастаюсь, когда фотку добуду :))
я даже не думала что я ТАК соскучилась :008:

справка только, у нас в саду делают анализы

только справка

мерси :flower:

lesoleil
13.09.2011, 13:52
Ира, как тебе фрэнч?
У меня теперь инглиш по пн и ср. И предлагают еще 2 раза в неделю хранцузский. Но у меня еще учеба начнется скоро. Сдохну? Или что нить да останется? :))

MooNRoo
13.09.2011, 13:54
у меня такой мальчик тоже есть:065: "не хочу заниматься музыкой, это отнимает время моей жизни":065:
Еще думаю, может Лева как предательство исчезновение МАксима из жизни считает???
У меня такие моменты бывают, когда не справляюсь, от бессилия злюсь на него, что оставил нас :005:

Airin
13.09.2011, 13:54
ааа, это да, плавает хорошо, но я уже к этому привыкла:008: Когда тренер выходит к родителям после занятий меня уже не очень волнует как плыл, больше интересует поведение. не в смысле баловства, а вот такие, например, вот закидоны, которые мы сейчас обсуждаем. Ну и еще тренер четко дает оценку перегруженности и усталости ребенка. Я могу и не заметить. а она четко говорит: сегодня Костик мне не понравился. Он явно устал и перегружен. Разгрузите на выходных, в парке погуляйте...
Это из серии у кого что болит... :065:
А тренер - классный! Где таких берут?

Ира, жалуйся пожалуйста! Ты, да Рина - наши проводники в большой мир. А то когда кажется что везде такой беспредел, как дома, жить так грууустнооо....

Мама говорит всех строила, со всеми знакомилась, дружила, играла...Кто бы мог подумать что это та же Лена, что и пару лет назад? Абсолютно дикая была...Вчера при мне тетку в аэропорту доставала, пошла ей рассказывать какой у нее папа классный - за соком в магазин поехал :065:
Стюарду в самолете зеленый чай заказала, он не выдержал, пошел заваривать, ибо в пакетах нет у них зеленого, только кофе и черный :073: А она пить не стала - сказала, что папа другой делает :091:
Хвастайся же скорее!!!!
И твой мандраж прошел, да?

MooNRoo
13.09.2011, 13:59
Наргиза, а почему ты не хочешь говорить что "умер"?

Лев знает, что умер.
Только я не знаю, что отвечать ему на последующие вопросы, а как? а почему?
Ответила, что теперь он живет на облачке, что иногда так случается....
Ну, не в землю же закопали, отвечать???
Лев часто смотрит на небо и удивляется, почему ему папочку не видно....

Airin
13.09.2011, 13:59
Ира, как тебе фрэнч?
У меня теперь инглиш по пн и ср. И предлагают еще 2 раза в неделю хранцузский. Но у меня еще учеба начнется скоро. Сдохну? Или что нить да останется? :))

Маниак:004:
(А вообще - завидую твоей целеустремленности. Я сама себе не могу дать волшебного пендаля, чтобы хоть чему-то научиться.... Разве что на автокурсы зимой - обязательно. А язык... Может найти нам с Ваней репетитора одного на двоих? Уровень у меня похоже уже ниже, чем у четвероклассника...)

lesoleil
13.09.2011, 14:00
Еще думаю, может Лева как предательство исчезновение МАксима из жизни считает???
У меня такие моменты бывают, когда не справляюсь, от бессилия злюсь на него, что оставил нас :005:

Ну вот...откровенно говоря, именно поэтому говорить "умер" мне кажется правильно...и объяснять безысходность и необратимость этого события...я понимаю, что он не поймет этого сразу...но ведь ты ему даешь надежду, "не знаю, когда вернется", " на облачке" - это все игра какая-то...потому он и спрашивает постоянно - а вдруг уже скоро вернется, ведь ты же сама не знаешь когда...

я боюсь именно "предательства отца" - именно такого толкования Левой...он ни причин не понимает, ни последствий...
Наргиза, может не будем велосипед изобретать, давай психолога поищем? Пускай он хотя бы тебе объяснит что делать???

Прости если что..Я понимаю, что я ничего не понимаю...Это про интуиция...

MooNRoo
13.09.2011, 14:00

:)

MooNRoo
13.09.2011, 14:04
Ну вот...откровенно говоря, именно поэтому говорить "умер" мне кажется правильно...и объяснять безысходность и необратимость этого события...я понимаю, что он не поймет этого сразу...но ведь ты ему даешь надежду, "не знаю, когда вернется", " на облачке" - это все игра какая-то...потому он и спрашивает постоянно - а вдруг уже скоро вернется, ведь ты же сама не знаешь когда...

я боюсь именно "предательства отца" - именно такого толкования Левой...он ни причин не понимает, ни последствий...
Наргиза, может не будем велосипед изобретать, давай психолога поищем? Пускай он хотя бы тебе объяснит что делать???

Прости если что..Я понимаю, что я ничего не понимаю...Это про интуиция...

Это моя интуиция.
Я не буду ему отвечать подробно на все вопросы.
ПОчему это произошло? я действительно не знаю. И никто не знает.
И Леве я постоянно говорю о любви папочки.
О том, что он нас видит, любит.
И это правда, ибо я и сама так считаю.

ЗЫ: а про то, что НИКОГДА не вернется, тем более не скажу.
Вот это и будет как предательство.
Ну, это мои ощущения.
Думаю, психолог бы помог разобраться )))
Но я вот так чувствую.
Зная детей своих.

пройдет время, будет меньше воспоминаний...

Airin
13.09.2011, 14:04
Бабушка избаловала внука. Совсем отвык заниматься самостоятельно, играть одному.
Сейчас хоть дал мне помыть кафельный фартук на кухне (просто стоял рядом и разбирал ящик стола. Кучу "нужных" вещей нашел :065:

А вчера мы больше часа занимались музицированием. Сделал себе из самосвала сидение (просто сел в кузов), из машинки-каталки ударную установку (поставил на бок), ручка от метёлки была микрофоном, детали конструктора барабанными палочками. Мне была выдана бадминтонная ракетка в качестве гитары. И мы оттачивали исполнение ДипПерпловской "Дым над водой", вступления. И фиг схалявишь - не давал ни чем отвлечься. Задолбалась....

lesoleil
13.09.2011, 14:08
Хвастайся же скорее!!!!
И твой мандраж прошел, да?
мандраж то прошел, как то на табло засветилось - прилетел
а вот нервяк остался...теперь мне только колеса помогут, увы :005:

на работе я, а кудряшка дома...приеду - добуду фоты

Лев знает, что умер.
Только я не знаю, что отвечать ему на последующие вопросы, а как? а почему?
Ответила, что теперь он живет на облачке, что иногда так случается....
Ну, не в землю же закопали, отвечать???
Лев часто смотрит на небо и удивляется, почему ему папочку не видно....

я так понимаю, что ему надо не про землю или небо
а именно о том, что папа не вернется, никогда...он на вас смотрит, но не придет....как то так...ох
представляешь он его ждать будет - а тот так и не придет...
а вобще, все это безумно сложно и я предлагаю спросить у тех, кто знает что с этим делать...

когда мне было 5 лет мы хоронили прабабушку. я не помню никаких подробностей, я помню что мне было очень страшно и я хотела чтобы все скорее ушли, была атмосфера полнейшей опустошенности, черной дыры какой то...притом что прабабушку я знала очень мало, именно сама атмосфера давила...

поэтому я думаю что должен быть какой то доступный для детей язык...чувства взрослых казались мне какими то черными....мне тогда ничего не смогли объяснить...

MooNRoo
13.09.2011, 14:13
мандраж то прошел, как то на табло засветилось - прилетел
а вот нервяк остался...теперь мне только колеса помогут, увы :005:

на работе я, а кудряшка дома...приеду - добуду фоты

я так понимаю, что ему надо не про землю или небо
а именно о том, что папа не вернется, никогда...он на вас смотрит, но не придет....как то так...ох
представляешь он его ждать будет - а тот так и не придет...
а вобще, все это безумно сложно и я предлагаю спросить у тех, кто знает что с этим делать...

когда мне было 5 лет мы хоронили прабабушку. я не помню никаких подробностей, я помню что мне было очень страшно и я хотела чтобы все скорее ушли, была атмосфера полнейшей опустошенности, черной дыры какой то...притом что прабабушку я знала очень мало, именно сама атмосфера давила...

поэтому я думаю что должен быть какой то доступный для детей язык...чувства взрослых казались мне какими то черными....мне тогда ничего не смогли объяснить...
выше об этом написала.
Я не могу так сказать Леве.

MooNRoo
13.09.2011, 14:17
бестолковый день снова. три часа в пробках.
в соцстрахе ниче не сдала....
Завтра снова поеду.
Теперь бы не пролететь еще с биржей труда сегодня. а то вовсе бестолковый день окажется ))))

lesoleil
13.09.2011, 14:21
Это моя интуиция.
Я не буду ему отвечать подробно на все вопросы.
ПОчему это произошло? я действительно не знаю. И никто не знает.
И Леве я постоянно говорю о любви папочки.
О том, что он нас видит, любит.
И это правда, ибо я и сама так считаю.

ЗЫ: а про то, что НИКОГДА не вернется, тем более не скажу.
Вот это и будет как предательство.
Ну, это мои ощущения.
Думаю, психолог бы помог разобраться )))
Но я вот так чувствую.
Зная детей своих.

пройдет время, будет меньше воспоминаний...

я понимаю что ты хочешь сказать и понимаю что хочу сказать я, но я не могу подобрать слов :005:

я просто уверена, что ты понимаешь и чувствуешь гораздо больше...ты все знаешь...
а он маленький, откуда ты знаешь как он воспримет свои неоправдавшиеся ожидания?
для тебя Максим всегда рядом - ты это понимаешь, у тебя есть бэкграунд ваших отношений

а Левка то маленький...почему ты думаешь, что меньше воспоминаний это лучше?
он будет ждать и все меньше вспоминать, меньше меньше, а потом однажды поняв что не дождется - перестанет и ждать и вспоминать...так чтоли?

мы с Диной когда ехали...она мне рассказывала всякие истории..и между делом сказала, что ребенок, который "отплачет" свое горе сейчас - он сможет жить, пережить эту потерю...а тот, который вроде как спокойно перенесет - однажды и непонятно при каких обстоятельствах столкнется с этим и КАКпереживет и КАК его это изменит - никто не знает...
И я тогда ясно подумала о "предательстве"...подумала не дай Бог Леве разочароваться в папе...

Я почему и предлагаю подумать о психологе. У них ведь явно есть свои методы...

lesoleil
13.09.2011, 14:23
купила новые ботиночки- аж ноги сводит

lesoleil
13.09.2011, 14:26
бестолковый день снова. три часа в пробках.
в соцстрахе ниче не сдала....
Завтра снова поеду.
Теперь бы не пролететь еще с биржей труда сегодня. а то вовсе бестолковый день окажется ))))

удачи!!!

MooNRoo
13.09.2011, 14:29
у тебя есть толковый психолог детский?
к кому попало не пойду.
Юль, я не знаю.... что делать и говорить.
Действую исключительно по ощущениям своим.
Я знаю, что СЕЙЧАС ему так легче должно быть.
Я ведь говорю каждый день ему о том, что Максим его любит.
Да и не было в моих планах чтобы он забыл отца.
Я наоборот, хочу, чтобы его образ остался светлым в памяти Левы.

я говорила о том, что со временем он привыкнет, что папы нет....
Не внятно излагаю, наверное...

Сегодня вроде день хорошо у него начался, даже не плакал, мы поговорили с утра....
Посмотрю, что будет вечером.

lesoleil
13.09.2011, 14:30
Маниак:004:
(А вообще - завидую твоей целеустремленности. Я сама себе не могу дать волшебного пендаля, чтобы хоть чему-то научиться.... Разве что на автокурсы зимой - обязательно. А язык... Может найти нам с Ваней репетитора одного на двоих? Уровень у меня похоже уже ниже, чем у четвероклассника...)

Нет у меня никакой целеустремленности, есть какой то гвоздь в одном месте, зачем мне все это - я сама не знаю :))
Ну инглиш понятно - а вот 4 года на инженерно-строительном :010: зачем?:016:

А что? Это мысля...Устраивать потом день инглиша в неделю. Говорить с Ваней. И Иль будет слушать

MooNRoo
13.09.2011, 14:33
хм... я теперь могу практически не готовить еду.
Дети раз в день ужинают.
Им детский суп ну или какинить тефтельки/котлетки.
я могу питаться подножным кормом.

Получается что два раза в неделю, что-то готовлю!

Оказывается раньше я для Максима и готовила, всякие изыски )))))
Ну и сама трескала, за компанию...

lesoleil
13.09.2011, 14:43
у тебя есть толковый психолог детский?
к кому попало не пойду.
Юль, я не знаю.... что делать и говорить.
Действую исключительно по ощущениям своим.
Я знаю, что СЕЙЧАС ему так легче должно быть.
Я ведь говорю каждый день ему о том, что Максим его любит.
Да и не было в моих планах чтобы он забыл отца.
Я наоборот, хочу, чтобы его образ остался светлым в памяти Левы.

я говорила о том, что со временем он привыкнет, что папы нет....
Не внятно излагаю, наверное...

Сегодня вроде день хорошо у него начался, даже не плакал, мы поговорили с утра....
Посмотрю, что будет вечером.

Милая, я понимаю что ты хочешь для Левы, просто не уверена, что облегчая ему СЕЙЧАС эту информацию, ты действуешь верно, с точки зрения долгосрочных отношений... Т.е. мне кажется, что отношение к отцу и к тому что произошло начинает формироваться именно сейчас, а не тогда "когда он станет взрослым - он поймет..."

Однажды мы с друзьями решили прыгать с гаражей. а Сашка пошла домой и все рассказала маме. Нас есессно с гаражей сняли, но мы заявили что она "предательница" и долго с ней не разговаривали, хотя с известной долей вероятности она если не жизни нам спасла, так от увечий точно. Я это к тому, что мы - взрослые, не всегда сможем понять логику детей...и они нашу тоже...

Я лично была у двух, с Леной, одна мне совсем не понравилась, вторая вроде бы ничего...
у Наташи есть толковый психолог, Эрик ходит...Наташа???
Я поспрашиваю народ....

lesoleil
13.09.2011, 14:43
хм... я теперь могу практически не готовить еду.
Дети раз в день ужинают.
Им детский суп ну или какинить тефтельки/котлетки.
я могу питаться подножным кормом.

Получается что два раза в неделю, что-то готовлю!

Оказывается раньше я для Максима и готовила, всякие изыски )))))
Ну и сама трескала, за компанию...

да? а я без Лены обленилась - ничего не готовила вообще...муж пельмени ел и гречку :065:

MooNRoo
13.09.2011, 14:46
да? а я без Лены обленилась - ничего не готовила вообще...муж пельмени ел и гречку :065:
у меня дети пельмени жалуют,..
а Максим вкусненько поесть любил всегда ))))
ему и готовила, раньше и не замечала.
Детям много не надо и изыски мои кулинарные тоже.

lesoleil
13.09.2011, 14:49
у меня дети пельмени жалуют,..
а Максим вкусненько поесть любил всегда ))))
ему и готовила, раньше и не замечала.
Детям много не надо и изыски мои кулинарные тоже.

лапша у тебя вкусная...я так и не сделала, лентяйка

Anyuta_
13.09.2011, 15:06

с приездом!
Да, Юль, помню Ленашика скромняшку)))

lesoleil
13.09.2011, 15:43
Наргиза, мойка на Полюстровском (http://boombate.com/deal/fullview/1083)

lesoleil
13.09.2011, 15:45
Вчера сделала себе последнюю диссу, искололи мне весь живот нещадно...Потом придумали новый вид извращения - мезо-кавитация. Обещали 3-4см за один раз...Измываться теперь будут конкретно над пузом - 20-го пойду...

MooNRoo
13.09.2011, 15:47
Наргиза, мойка на Полюстровском (http://boombate.com/deal/fullview/1083)
спасиб.
Не ближний свет, но все же ))))

я пытаюсь запчасти заказать щаз.
Не понимаю, стоек заднего стабилизатора предлагается множество ))))
т.е. разных производителей и с разной ценой.
Так же и по тормозным дискам и колодкам.
Ниче не понимаю, какие покупать-то???? )))))

lesoleil
13.09.2011, 15:50
спасиб.
Не ближний свет, но все же ))))

я пытаюсь запчасти заказать щаз.
Не понимаю, стоек заднего стабилизатора предлагается множество ))))
т.е. разных производителей и с разной ценой.
Так же и по тормозным дискам и колодкам.
Ниче не понимаю, какие покупать-то???? )))))

Лучше чем Бугры или Купчино :))

нашла где спросить :))
у механика своего спрашивай :))

MooNRoo
13.09.2011, 15:58
Лучше чем Бугры или Купчино :))

нашла где спросить :))
у механика своего спрашивай :))
Ромео в отпуске.
Оставил мне список, чего купить. Чтобы как приедет - поменять.
а я не могу купить )))))
выбрать вернее )))))

lesoleil
13.09.2011, 16:01
Ромео в отпуске.
Оставил мне список, чего купить. Чтобы как приедет - поменять.
а я не могу купить )))))
выбрать вернее )))))

может купить когда приедет?

lesoleil
13.09.2011, 16:22
Кстати, кто интересовался....
после 10-ти сеансов мезы-диссы+массаж с соблюдением питьевого режима, но с весьма халявным соблюдением диеты получилось так:
Талия...кхм...ДО 95см ПОСЛЕ 78см
Живот ДО 105см ПОСЛЕ 94см
Остальное мы не мерили...