Просмотр полной версии : Осень... Сентябрь... АВГУСТЯТА растут... всем по Четыре - в год Пятый идут :)
П.Моника
06.09.2011, 00:03
:080::080:Как я соскучилась по твоим постам! И по тебе лично. Зови уже в гости!;)
ЛЕЕЕНАААААА ПРИЕЗЖААААААй!!!!:014:
П.Моника
06.09.2011, 00:04
сказали, что по комплекции очень подходит (маленький, худенький), но слабенький ((((( и воординации никакой, мы же на велике так и не научились ездить.
он даже кувырок осилить не смог
замахнулась я на школу олимпийского резерва )))))
предложили платно ОФП у них же с тренером, вот сильно уверена, что ему это надо.... через год в школу, а он только как верблюдик плеваться умеет
Таньку не видела? Васю взяли.
tamarita
06.09.2011, 00:06
Томик, с долгожданным отпуском вас с Левой!
Хорошо провести время!!!Спасибо...У нас уже начался насморк..не знаю,с чем завтра встанет))))):(
П.Моника
06.09.2011, 00:08
:010:
я теперь обязана тебя вылечить!
а я-то на горке думала-чего Ирка так кричит? а у нее, оказывается просто спина болела:016:
П.Моника
06.09.2011, 00:10
Галь, забирала нормально.
Даже вроде договорились, что завтра пойдет с хорошим настроением...
а еще....
Мы как вернулись, он не хочет засыпать один ((((
начинает что-то выдумывать,
я не могу спать, я не могу закрыть глазки, у меня болит нога, рука, голова...
последний аргумент - я боюсь.
На вопрос чего боишься, всегда ответ - Боюсь спать!!!!
Никогда такого не было, не знаю, что делать.
наверное возраст. Мария тоже боится всего. особенно есть. помогло есть с закрытыми глазами. может и вам попробовать спать с закрытыми глазами?
П.Моника
06.09.2011, 00:14
Врачу можно сказать, а можно и изменить версию на встряску в транспорте или авто.
скажет, что в трамвае ехала. по парку аттракционов:))
ЛЕЕЕНАААААА ПРИЕЗЖААААААй!!!!:014:
а остальным ты не радуешься?
П.Моника
06.09.2011, 00:16
а остальным ты не радуешься?
я всем радуюсь. приезжайте каждый день:014:
а я-то на горке думала-чего Ирка так кричит? а у нее, оказывается просто спина болела:016:
т.е. я и горка русская не причем?
ну хорошо ))))
Айриша, выздоравливай!
asimptota
06.09.2011, 00:17
Таньку не видела? Васю взяли.
я там в этой толпе ничего не видела, кроме своих двух ))))
здорово, что взяли
их нашей шестерки мальчиков только одного взяли, остальных отшили...
Людмилка
06.09.2011, 00:18
а у меня проблема- Ника стала писать ночами((
точнее пару три раза за отпуск и как приехали домой 1 раз.причем даже днем,во время игры описалась один раз на пляже. а в субботу стоим с Лёшей и Никой у лифта и смотрим у нее по штанам бежит. ТО есть стоит рядом и не просится даже((
мы без памперса уже больше 2 лет и промашки были пару раз всего.
чего делать?
asimptota
06.09.2011, 00:19
Айриша! и правда что-то тебя сильно перекосило после аттракционов... выздоравливай!!!!
как они, кстати, там называются? некоторые: смертельные? или особо опасные?
что-то мне такое помнится, что там пара тройка таких есть
asimptota
06.09.2011, 00:20
Люд , а застудить не могли?
мне только эта мысль приходит в голову...
Айриша! и правда что-то тебя сильно перекосило после аттракционов... выздоравливай!!!!
как они, кстати, там называются? некоторые: смертельные? или особо опасные?
что-то мне такое помнится, что там пара тройка таких есть
Оля, пойдем?????
tamarita
06.09.2011, 00:24
Ира-Айриша..будут лечить твою спину.Только про аттракционы никому не говори...Скажи,что давно спина болит..Проснулась..и ползать только можешь..
Людмилка
06.09.2011, 00:25
Люд , а застудить не могли?
мне только эта мысль приходит в голову...слушай я думала,но ведь она даже не просится днем..то есть я стою рядом и она молчит. я оборачиваюсь,а она руками зажала и стоит((
я не ругала ее,но в последнее время очень сложно ее усадить пописать. я уже шуткой,типа друг - унитаз:)) ждет и скучает..все в игре,лишь бы усадить на унитаз. причем в итоге ведь писает,хотя секунду утверждала,что не хочет
asimptota
06.09.2011, 00:27
Наргиза! я подозреваю в вас коварные цели: вы хотите ухайдакать всех августят??? )))
слушай я думала,но ведь она даже не просится днем..то есть я стою рядом и она молчит. я оборачиваюсь,а она руками зажала и стоит((
я не ругала ее,но в последнее время очень сложно ее усадить пописать. я уже шуткой,типа друг - унитаз:)) ждет и скучает..все в игре,лишь бы усадить на унитаз. причем в итоге ведь писает,хотя секунду утверждала,что не хочет
может и правда ноги застудила???
Подмывай ромашкой для начала...
Людмилка
06.09.2011, 00:27
Наргиза! я подозреваю в вас коварные цели: вы хотите ухайдакать всех августят??? )))у нее просто доля с неврологом:))
asimptota
06.09.2011, 00:28
ну так может ей больновато (не так чтобы больно, поэтому и не говорит)....
спрашивала?
asimptota
06.09.2011, 00:29
у нее просто доля с неврологом:))
вот, Люд, я таки это и написала, потом стерла :) не верю я в это, НЕ ВЕРЮ!!!! )))
она хоЛосая!
но за что-то видимо имеет на меня зуб! :017:
Людмилка
06.09.2011, 00:29
может и правда ноги застудила???
Подмывай ромашкой для начала...попробую..
только вот откуда страх банально зайти в туалет? раньше вообще проблем не было - наоборот в любых заведениях раз по 10 в туалет ходила,прикалывало её. а теперь не завезти.
Людмилка
06.09.2011, 00:30
ну так может ей больновато (не так чтобы больно, поэтому и не говорит)....
спрашивала?спрашивала,молчит.
причина,скорее, психологическая,чем физиологическая:( только вот что могла ее напугать -то в туалете?
даже читать про такие цены не хочу ))))))))))))) страшно жить...
а Сашку в спортивную гимнастику не взяли ((((( я расстроилась... но ажиотаж в новом спортивном комплексе у нас!!!!!! толпы народа, кошмар.
а еще он меня очень расстроил, бесился там с одним мальчиком и плюнул ему в лицо. я сначала засомневалась, а потом он второй раз... я что-то так взбесилась ((( так стыдно было... лекцию прочитала, сейчас дуюсь и думаю, может я из мухи слона раздула?
ну вот лучше бы врезал (толкнул, пнул, не знаю), чессслово...
короче вечер не удался
Оль, может в садике кто так делает? Мой мелкий меня уже заколебал: бегает с криками (сорри): "Пися-пися, попа-попа". Причем на нужном месте может даже снять штаны и продемонстрировать декларируемое:010: покрутив оным. Ванька ржет (не исключаю что он и подначивает). Сначала возмущалась, теперь игнорирую, вроде идет на спад. НО что-то у нас тема эта подзатянулась.....
И не расстраивайся насчет гимнастики. Может правда на платное, если водить удобно? БМ проспонсирует?
У меня с Ваней такая засада - слишком слабый практически для всех видов спорта. И ведь не за горами 10 лет. Слишком я над ним тряслась изначально, пора уже подуспокоиться. НО если отдам на самбо - опять будет грушей. А настольный теннис развивает всякие мышцы или только в правой руке?:016:
:010:
я теперь обязана тебя вылечить!
Да перестань! Большая девочка, сама принимала решение.
Разве что нальёшь стопарь инвалиду:028:
Привет!
Ничего пока не делать и спать с ним, если тебе это совсем уж не доставляет неудобств. Будешь спокойно реагировать и потихоньку вернетесь к обычному режиму и т.д. Еще и сам попросится в свою кровать. Сейчас у него нервное напряжение, которое его не отпускает..пока не отпускает. Поэтому сейчас ему что-то объяснять или еще пуще нервировать бестолку. Мне психолог так говорила, когда занималась со мной по поводу Жени в том году. У Жени был невроз на фоне Оли...ему тоже вдруг стало страшно и болело все и т.д. хм..на картинках с психологом он рисовал свою кровать и под ней какое-то чудище..откуда брал..вообщем с психологом превращали это чудище в человечка с цветами:). надо сказать помогло! Вообще психолог советует с детками в форме игры и рисунков чаще общатья. Показывала мне как. Удивительно, но ненароком они рассказывают о своих проблемах. например, она дала кучу игрушек фигурок и типа домиков. и предлагает поиграть. так вот женя постоянно в один домик селил себя и бабушку с дедушкой. А меня с мужем с Олей...и часто в рисунках это мелькало..И действительно, уделяя больше внимания младшей (иногда неосознанно), забывали что этот тоже маленький. А он просто обижался и молчал...
Вообщем я расписала все как пример. Может можно с Левиком тоже поиграть или порисовать и может откроется что у него за страхи и болячки.
Анечка, как красиво и правильно ты сказала! Умница!
Звонишь, описываешь свое состояние не уточняя в результате чего оно появилось. Врачу можно сказать, а можно и изменить версию на встряску в транспорте или авто.
Спасибо, друХ!:flower:
НЕ, я просто порадовалась поводу покричать!
А то на работе нельзя, дома муж постоянно шикает что громко разговариваю (и пятками при ходьбе стучу). А тя привязанная рядом сидела, тебе деваться все равно было некуда - вот я и оторвалась :073:
попробую..
только вот откуда страх банально зайти в туалет? раньше вообще проблем не было - наоборот в любых заведениях раз по 10 в туалет ходила,прикалывало её. а теперь не завезти.
Слушай, у нас что-то похожее было в январе со стулом. Я рассказывала. Видно было что хочет, аж припирает его, а в туалет ни в какую.
В итоге я ставила ему свечи с облепихой, а потом прямо сказала что тебе было больно какать (почему и пошел в отказку) потому что в попке были трещинки. А теперь свечи эти трещинки полечили и больно не будет. Понял, помогло (не сразу, но...)
Может ей и вправду дискомфортно, но не может описать - щипет при мочеиспускании или болит?
Посмотри сама - вдруг увидишь причину.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
asimptota
06.09.2011, 00:39
спрашивала,молчит.
причина,скорее, психологическая,чем физиологическая:( только вот что могла ее напугать -то в туалете?
так и психологический страх может быть вызван тем, что у Ники поход в туалет вызывает неприятные (может болезненные) ощущения.
вот и боится...
хотя мне кажется психологическое это когда во сне (могу ошибаться)
а тут осознанно, стоит у лифта..
А по поводу зимней одежды - я купила Ване зимний Лесси Тек. Мы таких уже пару юзали - мне нравится что штаны (колени, попа) и локти прочные, не промокают. Самое то для моих любителей ползать на коленях и кататься с горки.
И сам костюм легкий, но теплый. А для морозов все равно предпочту пуховик (чтобы в снегу смело валяться).
Ну вот не умеют мои чинно и воспитанно прогуливаться, обязательно куча мала и бесиловка!
Цена вопроса - 3945, в ЗМ. Комплекты не ТЕК стоят дешевле.
И куртку дидкриковскую у меня Илья прошлую зиму относил 90, в этой будет в 100. Там же запас +6. Может кому он (Иль) и показался очень мелким, но в нем 99,5 см, так что...
asimptota
06.09.2011, 00:43
Оль, может в садике кто так делает? Мой мелкий меня уже заколебал: бегает с криками (сорри): "Пися-пися, попа-попа". Причем на нужном месте может даже снять штаны и продемонстрировать декларируемое:010: покрутив оным. Ванька ржет (не исключаю что он и подначивает). Сначала возмущалась, теперь игнорирую, вроде идет на спад. НО что-то у нас тема эта подзатянулась.....
И не расстраивайся насчет гимнастики. Может правда на платное, если водить удобно? БМ проспонсирует?
У меня с Ваней такая засада - слишком слабый практически для всех видов спорта. И ведь не за горами 10 лет. Слишком я над ним тряслась изначально, пора уже подуспокоиться. НО если отдам на самбо - опять будет грушей. А настольный теннис развивает всякие мышцы или только в правой руке?:016:
эх, спросила и про садик
сказал - сам так сделал...
я просто боюсь именно причин этого (он мелкий, слабый, стеснительный читай бесхарактерный) он не может дать отпор по другому (((( только слезы (видимо понял, что это совсем не вариант) и вот нашел выход....
четко понимаю: мальчику нужен папа (это вопрос я решаю, как вы видите ))))))) шутю, шутю...
но хотя бы хороший спорт и тренер-мужчина!!!! нет в его жизни мужчин! совсем... плюс Светка своим компанейским характером его всегда забивает в любой компании, он в тени и молчит...
жалко его, помочь хочу, ведь достанется ему на следующий год в школе.
а уж про то, какой он у меня ведомый!!! его мальчишки в садике так разводят (((( ну очень нежное создание, да еще и физически слаборазвитое...
поведу платно даже если на кредит хватать не будет!!! мне мужчина нужен, а не тряпка...
по поводу тенниса ничего не знаю, только что дорого!!! :065:
Людмилка
06.09.2011, 00:45
Слушай, у нас что-то похожее было в январе со стулом. Я рассказывала. В@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
так и психологический страх может быть вызван тем, что у Ники поход в туалет вызывает неприятные (может болезненные) ощущения.
вот и боится...
хотя мне кажется психологическое это когда во сне (могу ошибаться)
а тут осознанно, стоит у лифта..спасибо. просто у нас не было вообще проблем с этим делом,а тут что-то вылезло. я спрашивала про боль,она говорила,что нет.
посмотрю на сегодняшнюю ночь
у нее и дне ми ночью это происходит
asimptota
06.09.2011, 00:47
перечитала, какой-то Саша у меня совсем дефектный получился!
он умненький просто - ботаник 6)
люблю я его, но ведь женщина (плюс сама нерешительная и бесхарактерная, ведусь на любые разводки).. ну что от него требовать - такой же...
хочется как-то его от себя такой уберечь...
так -то он нормальный, с эрекцией пацан! тряпками не интересуется, в машинки играет :))
не то что некоторые фифы, все мамины каблуки переносила, ногти красит каждый день (и маникюр и педикюр).... умора! я каждый день не успеваю, а Света да!
всем привет:)
А сестренку мою позавчера выписали домой!:080::080::080:
Даниил (малявка) вроде неплохо - набирает вес, привыкает. Вчера первый раз купали.
Ей сложнее. Все кровит, шов болит (после кесарева-то воду из колодца таскать...). Пока там куча помощников - приехали ее и моя мамы, но это ненадолго.
У нее старшему 19, ничегошеньки не помнит, такие мне вопросы наивные задает. Так забавно...
УРА!!!:flower::flower::flower:
Митя, да.Он конечно,стратегически не мыслит, но ему прет. Даже выиграл один раз сегодня.
обалдеть, восхащаюсь искренне:flower:, моя так не умеет...вообще не усидчивая и обидчивая...
прислали еще пару фото))
http://s54.radikal.ru/i144/1109/94/aca9cfcdffa6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i095/1109/59/a729330213ed.jpg (http://www.radikal.ru)
Какая красота!!! Ещё раз поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Леву и Наргизу с Днем рождения!!!! Ура, товарищи!!!! :080: :080: :080: :080:
:080::080::080:Пусть с опозданием, но от все души поздравляю Лёвушку с 4-х летием!!!:080::080::080:
Мы тут тоже в лесок заскочили, в центре практически, по дороге домой
http://www.irinka.info/blog/image.axd?picture=2011%2f9%2fadrag_110903_DSCF0563 .jpg
и 8 клещей еще захватили:fifa:
Вот это, всегда восхищалась, когда люди грибы находят, я в лес как-то не очень люблю ходит, вернее грибы собирать, лень:065:
Ириш, привет!
Как Анютины анализы/обследования? Надеюсь все в порядке? Я все жду, когда ты придешь и расскажешь...
эх, спросила и про садик
сказал - сам так сделал...
я просто боюсь именно причин этого (он мелкий, слабый, стеснительный читай бесхарактерный) он не может дать отпор по другому (((( только слезы (видимо понял, что это совсем не вариант) и вот нашел выход....
четко понимаю: мальчику нужен папа (это вопрос я решаю, как вы видите ))))))) шутю, шутю...
но хотя бы хороший спорт и тренер-мужчина!!!! нет в его жизни мужчин! совсем... плюс Светка своим компанейским характером его всегда забивает в любой компании, он в тени и молчит...
а уж про то, какой он у меня ведомый!!! его мальчишки в садике так разводят (((( ну очень нежное создание, да еще и физически слаборазвитое...
поведу платно даже если на кредит хватать не будет!!! мне мужчина нужен, а не тряпка...
по поводу тенниса ничего не знаю, только что дорого!!! :065:
Оля, кстати, о тренере...
Вот Миша, тренер по боксу, мой сосед и земляк....
Многие родители ему благодарны, за его работу...
ОН не только тренер, друг и товарищ, а еще и советчик и хороший учитель ЖИЗНИ!
Люд, а где ото свадебные вы снимали? Так красоиво....
что за белые колонны?
asimptota
06.09.2011, 00:58
я тоже тогда наши грибочки покажу, это правда несколько выходных подряд, но как на подбор :)
я и замариновала малышей и насушила и наморозила и нажарила
и исключительно белые, но меня от них уже тошнило )))))
http://i031.radikal.ru/1109/3a/a78994feb637.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s51.radikal.ru/i132/1109/56/5b0d4319e6eb.jpg (http://www.radikal.ru)
П.Моника
спрашивала,молчит.
я цветы на даче с корнем выдрала и в город в ведре с водой привезла. цветы вытащила, а воду с землей в унитаз вылила. Мария ни за что туда писать не хотела. орала около туалета, что сейчас описается и что боится.мне пришлось ершиком землю проталкивать, а она вообще не уходит. лежит себе под водой и ребеночка пугает))
Людмилка
что за белые колонны?это в ЗАГСе:)
Ириша, как Анюта? Вас выписали?
это в ЗАГСе:)
так красиво....
Птица Лебедь
06.09.2011, 00:59
перечитала, какой-то Саша у меня совсем дефектный получился!
он умненький просто - ботаник 6)
люблю я его, но ведь женщина (плюс сама нерешительная и бесхарактерная, ведусь на любые разводки).. ну что от него требовать - такой же...
хочется как-то его от себя такой уберечь...
так -то он нормальный, с эрекцией пацан! тряпками не интересуется, в машинки играет :))
не то что некоторые фифы, все мамины каблуки переносила, ногти красит каждый день (и маникюр и педикюр).... умора! я каждый день не успеваю, а Света да!
Олька, я балдю от того как ты деток своих описываешь:love:....критично,но с любовьююю:)
Людмилка
06.09.2011, 01:00
я цветы на даче с корнем выдрала и в город в ведре с водой привезла. цветы вытащила, а воду с землей в унитаз вылила. Мария ни за что туда писать не хотела. орала около туалета, что сейчас описается и что боится.мне пришлось ершиком землю проталкивать, а она вообще не уходит. лежит себе под водой и ребеночка пугает))буду завтра проводить задушевные беседы:)
я тоже тогда наши грибочки покажу, это правда несколько выходных подряд, но как на подбор :)
я и замариновала малышей и насушила и наморозила и нажарила
и исключительно белые, но меня от них уже тошнило )))))
так, кто меня научит грибочки собирать?
Оля, поехали в лес.
Не бойся... там каруселей нет...
asimptota
06.09.2011, 01:00
ОН не только тренер, друг и товарищ, а еще и советчик и хороший учитель ЖИЗНИ!
это здорово, но мне надо в шаговой (ну или хотя бы остановочной) доступности..
их же двое, не разорвусь
плюс работа..
соседка говорит, что в школе (в которую я собираюсь) очень хороший тренер по каратэ...
посмотрим.
в любом случае я со слов сегодняшних поняла, что пока мальчика просто по физкультуре не подтянуть - никуда нас не возьмут.
это здорово, но мне надо в шаговой (ну или хотя бы остановочной) доступности..
их же двое, не разорвусь
плюс работа..
соседка говорит, что в школе (в которую я собираюсь) очень хороший тренер по каратэ...
посмотрим.
в любом случае я со слов сегодняшних поняла, что пока мальчика просто по физкультуре не подтянуть - никуда нас не возьмут.
Мне Миша принес журнал, со всеми секциями СПб.
))) могу поделиЦа информацией ;)
ДаФай! Мне надо чтобы блииизко, мне ж надо чтобы САМ ходил!:091:
asimptota
06.09.2011, 01:03
что за белые колонны?
это выборгский ЗАГС (да ведь, Люд?)
мне он очень нравится..
Олька, я балдю от того как ты деток своих описываешь:love:....критично,но с любовьююю:)
спасибо
я просто сама чрезмерно самокритична, чьёрт и это тоже минус!
все, оградите меня от детей! вырастут монстры :)
П.Моника
06.09.2011, 01:05
так красиво....
кто-то еще из наших там сочетался. Анюта? я колонны помню.
asimptota
06.09.2011, 01:06
Оля, поехали в лес.
там мокро, сыро, пауки и листики (сцуки) грибами прикидываются :))))
и вставать рано надо
плюс GPS приемник, законектенный на телефон с маршрутами грибных мест ЛО уехал вместе с моей очередной несостоявшейся любовью...
а на удачу с криками АУ и выходом за 5 км от машины я не пойду!!!
лучше на карусельки :)))))
Людмилка
06.09.2011, 01:06
кто-то еще из наших там сочетался. Анюта? я колонны помню.вроде и Юля..да думаю,что многие из Калининского/Выборгского района:))
asimptota
06.09.2011, 01:09
Мне Миша принес журнал, со всеми секциями СПб.
))) могу поделиЦа информацией ;)
делись, конечно
мне кажется я уже все перерыла в округе! сначала про Светины танцы (чтоб их, за 1500 в месяц я сама с ней попрыгаю под музыку, да что там!!! мы с ней в клубешник сходим: мама выпьет, Светик потанцует - все равно по ночам не спит!)
а вот со спортом для мальчиков как-то беда!
ДаФай! Мне надо чтобы блииизко, мне ж надо чтобы САМ ходил!:091:
приходи - читай ))))) :)
ага, точно!
там мокро, сыро, пауки и листики (сцуки) грибами прикидываются :))))
и вставать рано надо
плюс GPS приемник, законектенный на телефон с маршрутами грибных мест ЛО уехал вместе с моей очередной несостоявшейся любовью...
а на удачу с криками АУ и выходом за 5 км от машины я не пойду!!!
лучше на карусельки :)))))
ну я тебя за язык поймала!!!!
делись, конечно
мне кажется я уже все перерыла в округе! сначала про Светины танцы (чтоб их, за 1500 в месяц я сама с ней попрыгаю под музыку, да что там!!! мы с ней в клубешник сходим: мама выпьет, Светик потанцует - все равно по ночам не спит!)
а вот со спортом для мальчиков как-то беда!
напомни мне завтра. я позвоню тебе и прочитаю, что есть в твоем р-не )
asimptota
06.09.2011, 01:15
напомни мне завтра. я позвоню тебе и прочитаю, что есть в твоем р-не )
а давай я завтра лучше к тебе приеду :)
ты что в первой половине дня делаешь?
отвечай быстро - я спать пошла!
П.Моника
06.09.2011, 01:18
Оля, поехали в лес.
приезжай ко мне, напротив дома лес, грибы ведрами носят.
а давай я завтра лучше к тебе приеду :)
ты что в первой половине дня делаешь?
отвечай быстро - я спать пошла!
отвечаю быстро ))))
С утра тебя жду. поможешь марафет в кв-ре навести. Завтра приезжает друг Максима из гр. "Азимут" вечером. чет не стремно, в квартире помойка ((((
на полчаса днем в жилконтору смотаюсь здесь рядом только.
ЖДУ!
asimptota
06.09.2011, 01:22
ОК
в садик отведу и к тебе :)
с флешкой :) (могу с тярпкой, шваброй, ведром)
звякну
всем спокойной ночи.
приезжай ко мне, напротив дома лес, грибы ведрами носят.
в городе опасно грибы собирать ))))
Но я приеду, конечно же ))))
разгребла закупку хоть, а то уже не отвечаю совсем, забегалась...Ириш, привет!
Как Анютины анализы/обследования? Надеюсь все в порядке? Я все жду, когда ты придешь и расскажешь...
Ириша, как Анюта? Вас выписали?
девочки, спасибо вам за переживания:flower::flower::flower:, хочу попросить ещё кулачков, чтобы нас завтра наконец-то выписали, утром берут контрольные анализы и по их результатам всё станет ясно:091:
Энерджайзер
06.09.2011, 01:32
она хоЛосая!
но за что-то видимо имеет на меня зуб! :017:
Не, не зуб.Она просто решила тебе мозги вправить посредством аттракционов)))
но хотя бы хороший спорт и тренер-мужчина!!!! нет в его жизни мужчин! совсем... Костик таким был... Каратэ ему на пользу пошло. 2 года не зря ходил. Хотя он все равно драк избегает. а в этом году подрался на даче. Я горда! Вот честное слово. Его задели,он ответил. Оба участника были сильно потрепаны и разведены бабушками по домам. Я ему.конечно, руку не жала, но и не ругала. спросила из-а чего все соучилось.Выслушала, оценок ни каких не давала, но в душе порадовалась. Это первый случай,когда он подрался. А ему 9 уже!
Кстати, Костик с 6 начал на каратэ ходить. А в школе только школьников этот замечательный тренер берет? Может там есть группы для дошкольников?
ОН не только тренер, друг и товарищ, а еще и советчик и хороший учитель ЖИЗНИ!Бокс слишком опасный спорт,нет?
Энерджайзер
06.09.2011, 01:46
Так,девочки, прошу дать оценку следующей ситуации. Костик вчера мне заявил,что на шахматы в этом году ходить не будет,т.к.у него ни чего не получается, он отстал сильно (болел много), у него всего лишь3тий разряд и он все равно у всех будет проигрывать.... Я в прошлом году говорила ему,что через годик пойдет на гитару.Он вспомнил и давай меня просить заменить шахматы на гитару. Я обещала узнать на счет занятий, а пока уговорила его сходить сегодня на шахматы. Он ОЧЕНЬ не хотел, но подчинился. Пока он был на занятиях, я решила,что поговорю с тренером, попрошу Костика похвалить и договорюсь о нескольких индивидуальных занятиях.
Ну и, как обещала,стала узнавать про гитару. В одной автобусной остановке от нас есть центр эстетического воспитания. Там есть музыкальная студия. Среди прочего есть класс гитары. Но не просто игра на инструменте, а сольфеджио и муз.литература. Все это бесплатно! Прослушивание в среду. Берут,как я понимаю, всех. А прослушивание,чтобы определить в какую группу брать...
Тем временем, мой ребенок звонит, что занятие закончилось. И что.... он БУДЕТ ходить на шахматы! Тренер сказал,что после лета это не Милош, а чемпион какой-то пришел.Что он решил там какую-то заковыристую задачу(говорю ж,его просто похвалить надо!).
Спросила,что с гитарой, говорит и туда тоже хочет. Я скептически отношусь к такой загруженности. Обо всем и не о чем... С другой стороны, что мешает попробовать?! Решила в среду на прослушивание сходим и определимся окончательно. Тем более,что,возможно, будут совпадать часы занятий и он физически не будет успевать.
Слишком что много это. В школе нагрузка тоже увеличивается....
Ира шведская,не предлагай мне уходить с работы, мне только что зп повысили)))
Собственно, я о чем: может,сразу его готовить,что с гитарой пока не выйдет? Ну,т.е.на прослушивание сводить,а потом в любом случае по объективным причинам отказаться от этой мысли. Мне страшно))) Он же сам не сдюжит, а Митька-то и так совсем брошенный...
BlackWych
06.09.2011, 02:00
мы без памперса уже больше 2 лет и промашки были пару раз всего.
чего делать?по идее, если это акклиматизация+реакция на новые впечатления, то само пройдет. если действительно не застудилась
Ира-Айриша..будут лечить твою спину.Только про аттракционы никому не говори...Скажи,что давно спина болит..Проснулась..и ползать только можешь..
+1
я один раз с утра проснулась - так спину защемило, что с кровати сползала только, не встать было. без всяких аттракционов, и вообще без всяких предпосылок. так и скажи.
к слову, тогда мне очень помог один совет - натереть спину медом, сверху полиэтилен, потом шерсть.
BlackWych
06.09.2011, 02:02
Я спортсмена своего на легкую атлетику отдала - бегать, прыгать, что там еще? я не присутствую. он доволен и счастлив:091:
BlackWych
06.09.2011, 02:05
в школе будут другие мальчишки, специально отобранные?:065:
сколько не слушаю мам мальчиков - всегда одни и те же страхи:)
успокойся, многие маленькие мальчики такие же беззащитные:)
Энерджайзер
06.09.2011, 02:08
успокойся, многие маленькие мальчики такие же беззащитные:)ага
BlackWych
06.09.2011, 02:09
девочки, спасибо вам за переживания:flower::flower::flower:, хочу попросить ещё кулачков, чтобы нас завтра наконец-то выписали, утром берут контрольные анализы и по их результатам всё станет ясно:091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Энерджайзер
06.09.2011, 02:13
девочки, спасибо вам за переживания:flower::flower::flower:, хочу попросить ещё кулачков, чтобы нас завтра наконец-то выписали, утром берут контрольные анализы и по их результатам всё станет ясно:091:@@@@@@@@@@@@@@@
BlackWych
06.09.2011, 02:18
а я и не предлагала:065:
на риторический вопрос был риторический ответ:073:
насчет шахмат и гитары. у меня тебе решения нет, конечно, только мысли беспорядочные
1) Юля с шахматами рассталась после 2 класса как раз с 3 разрядом. За три прошедших года играла несколько раз, интереса уже нет, я вначале расстраивалась, потом подумала - с чего? свою пользу для мозгов принесло, все разряды выше отнимают неимоверное количество времени, одно дело - если это талант и сам хочет, а так - на хрен? все равно в жизни редко соперника выше третьего разряда по уровню встретишь, если только не специально искать
2) это я на своем сыне недавно поняла - мужика нельзя ломать и заставлять заниматься неприятным делом (ну без необходимости). во-первых, чтобы не складывался стереотип, что женщина давит, во-вторых, чтобы умел сам решения принимать. это помогло мне расстаться с занятиями, которые моему товарищу откровенно не нравились, но которые я считала очень полезными. правда, музыку пока оставили, с тем же приемом;) педагог повосхищалась на занятии, он шел с твердим желанием бросить, вышел с желанием заниматься:)
3) все и ни о чем - когда еще пробовать, как не сейчас? у меня Юля такая - все по верхам, ну и пусть, думаю, пока сил хватит. явных талантов пока все равно нет:)
4) Митьку забрасывать нельзя!
Энерджайзер
06.09.2011, 02:55
Ир,спасибо, буду думать над тем,что ты сказала. С последним высказыванием согласна полностью. С Митей в последнюю неделю занималась 15 минут((
разгребла закупку хоть, а то уже не отвечаю совсем, забегалась...
@@@@@@@@@
Бокс слишком опасный спорт,нет?
Миша говорит, что один из безопасных ))))
Но туда все равно рано еще.
лет в 10 нужно на бокс приходить...
Утро.
Ир,спасибо, буду думать над тем,что ты сказала. С последним высказыванием согласна полностью. С Митей в последнюю неделю занималась 15 минут((
и я пошла думать )
Птица Лебедь
06.09.2011, 09:54
Утро:support:
Лена,с повышением с ЗП:support:...про Костика,тоже думаю,что пусть пробует,а там посмотрите как и что.
ну и дубак на улице...а днем 20 обещают:080:
asimptota
06.09.2011, 10:10
Собственно, я о чем: может,сразу его готовить,что с гитарой пока не выйдет? Ну,т.е.на прослушивание сводить,а потом в любом случае по объективным причинам отказаться от этой мысли. Мне страшно))) Он же сам не сдюжит, а Митька-то и так совсем брошенный...
Ира все правильно написала! даже добавить нечего.
успокойся, многие маленькие мальчики такие же беззащитные:)
ну я это.... в садике же картину наблюдаю, не на ровном месте совсем переживаю - предпосылки явно есть..
плюс Света показатель.
я все про левшей читаю, у них почти 99% все такие. наука блин, с её полушариями...
но спасибо! чуть успокоили.
твердо решила со спортом (интеллект сам подтянет - ему пока интересно).
хотя как мы все буквы зеркалим и пишем с права налево ((((
ох боюсь, боюсь....
asimptota
06.09.2011, 10:10
с добрым утром!
доброе утро всем!
не знаю, что мне вчера напоследок косметолог вколола - я даже беременная стока по туалетам не бегала :065:
от ее дома до своего за час 4 раза приперло :001:
да капец..пришла утром - сказали,что с 16-19,пришла в 16,сказали,что прием был утром:015:
вот терпеть не могу поликлиники за такое безобразие :wife::wife::wife:
я тоже..зашла деточке колготки прикупить..250р:065:
я вчера штаны в Лукоморье увидела, обычные на каждый день в сад ходить, 750 ре :010:
Лена-доктор, скажи, плиз, возьмется ДМС лечить мою спину если я правду скажу про американские горки? Или лучше наврать чего? Я ж полный профан в этом вопросе....
А между тем все болит, руки не поднять, башку не повернуть, зрение иногда расфокусируется и язык заплетается. Вот. (А еще - у кого-то слишком богатое воображение. :065: Может быть...)
вот это покаталась :065:
с добрым утром!
я тебя жду уже )
Ань, я так и думаю. Все правильно.
Может нужно его показать кому-то???
Он стал агрессивным в посленее время.
Вернее началось ровно в тот день.
Он вести начал себя неадекватно с 26-го.
Дрался, грубил, махал руками, топал, по любому поводу.
и до сих пор все это продолжается.
может, сходить к психологу, узнать как реагировать, они точно подскажут о чем и как с нним говорить.
а кто мне объяснит, где в этой дурацкой мазиле настройки, чтобы закладки сохранялись.
какой-то дурацкий браузер....
не обижай мою любимую мозиллу :017:
Ездила на велике учиться. Нашла дорогу с другой стороны озера, всего 6 километров:) Полчаса. БЫстрее, чем на машине в пробку. Обратно еду - темнеет, дождь накрапывает... А что осенью совсем будет? Муж сказал - не нравится - не езди:)
а от учебы впечатления остались? или только от поездки?:)
asimptota
06.09.2011, 10:20
я тебя жду уже )
ща, дорогая, я поработаю чуть-чуть (хотя зачем? ЗП за дистанционку с мая не видела!) и приеду.
сегодня Лев с утра устроил скандал дома.
На ровном месте, я с тобой не дружу и не разговариваю, руки в боки, набычился...
я с ним говорю, он молчит, не отвечает вообще, смотрит исподлобья....
так минут пять...
не выдержала, разревелась сама....
Так тошно стало, ну где Максим, зачем все это ...
А в саду без скандала обошлись.
Пошел, не пикнул.
разгребла закупку хоть, а то уже не отвечаю совсем, забегалась...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Доброе утро!
Наргиза! я подозреваю в вас коварные цели: вы хотите ухайдакать всех августят??? )))
:065::065::065:
Оляя :046::046::046:
Не, не зуб.Она просто решила тебе мозги вправить посредством аттракционов)))
ага, как спину замкнет, сразу о всяких дураках думать забудешь :065:
хотя как мы все буквы зеркалим и пишем с права налево ((((
ох боюсь, боюсь....
ты "Почерк Леонардо" Рубиной читала?:)
ща, дорогая, я поработаю чуть-чуть (хотя зачем? ЗП за дистанционку с мая не видела!) и приеду.
действительно, зачем тогда работать?:)
asimptota
06.09.2011, 10:55
Оляя :046::046::046:
ты "Почерк Леонардо" Рубиной читала?:)
действительно, зачем тогда работать?:)
смешно ей ))))
нет, не читала... надо? а если меня вообще накроет? за последствия ручаешься?
работать вообще дело неблагодарное ))))
плюнула и поехала развлекать Наргизу! :028:
Доброе утро.
Ириша-Макейка, Анютке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@
Наргиза, держись, дружочек. Леве очень трудно. В отличие от взрослых он не очень понимает сути происходящего, но очень переживает. И выражает свое горе доступными в его возрасте способами - капризами, агрессией.... Он у тебя хороший мальчик, а ты отличная мама! Как раньше, к сожалению уже не будет никогда.... но все обязательно наладится. Мы с тобой.
У Ильи сегодня манту в садике. Вроде (ТТТЧНС) ребенок в порядке, а то весной мы пропустили - с бесконечными соплями и кашлем.
Понес сегодня угощение по поводу своего ДР (24 молочных ломтика!),пошел во всем новом, в солнечных очках! Гордый такой (я класивый, мама?), сам нес пакетик с ломтиками.
А вечером в школе род. собрание. Пойду с обоими, пусть школу разнесут :065:
А завтра на прием к неврологу в поликлинике (чтобы дал направление на Дундича, где, собственно, лечиться будем).
А в пятницу ехать на Дундича - сдавать Ване кровь и прочие биологические жидкости.
А дома.... грязища, гора белья стирок с пяти и куча недоделанных дел.
Эх...
Обиделась вчера на мужа. Был выходной (Иля надо было к стоматологу свозить). Хорошо - это на два часа. Ладно, днем деть поспал 3 часика (папа с ним рядом - святое дело). И больше не сделал ничего! Посуда с завтрака в раковине. Горшок с ночи не вылит. Кругом пыль и разбросаны игрушки.
Блин, а я железная? Т.е. точно так же отработав, я должна закупить продукты, наготовить еды, убрать/постирать/погладить, отвести детей везде, где нужно, погулять с ними, успеть хоть чем-то позаниматься.
Это как минимум нечестно! Я не требую с утра до ночи по дому крутиться, но палец о палец не ударить это точно перебор. Я разбаловала мужа, раз он считает что убирать раз в неделю достаточно (он же просто не видит что я это делаю в промежутках).
А, и еще. Ване перепал велик по наследству. Хороший вел, Autor, чуть раздолбанный, правда. Но. Ребенок кататься не умеет! И учить его некому! Папе вчера говорю - возьми на улицу вел, поучи сына. А как я с ними обоими????? Да молча!
Илья уже не годовасик, его за ручку водить не надо. Есть площадки, где можно запустить мелкого в песочницу или на горку, а вокруг на дорожке учить старшего. Нееет, нам же тяжелоо. Ничо, мне не тяжело. На неделе никак, а в субботу я этим займусь.
И если у меня в памяти воспоминание как меня папа учил кататься (все точно по Остеру - еду внутри хоккейной коробки и думаю - а тормозить-то я не умею! В коробку не буду - жесткая и с занозами. Буду тормозить в папу - он мягкий!), то моим сыновьям во всех воспоминаниях буду маячить я. Даже пИсать стоя учила я, блин.
Все, гоните меня. У меня работы дохренищи (народ в отпусках, у меня подмен на половину количества моих клиентов), а я тут сижу.
Ускакала (прихрамывая и не поворачивая шеи).
Интересно, пока я смогу добраться до врача - оно само не рассосется?
До вечера!
как думаете в начале-середине октября уже будет выбор комбезов в финке? или поздняк уже будет?
мы в том году ездили 15 октября, выбора уже не было, брали что осталось
все смели, но это Лапенранта, может если дальше ехать
Думаю ехать )
мне что то не показалось там дешевле если честно, но я бы тоже съездила
Галь, забирала нормально.
Даже вроде договорились, что завтра пойдет с хорошим настроением...
а еще....
Мы как вернулись, он не хочет засыпать один ((((
начинает что-то выдумывать,
я не могу спать, я не могу закрыть глазки, у меня болит нога, рука, голова...
последний аргумент - я боюсь.
На вопрос чего боишься, всегда ответ - Боюсь спать!!!!
Никогда такого не было, не знаю, что делать.
у нас все тоже самое началось с 25 июля, ну и до кучи ноги на кухни от которых мы не можем избавится до сих пор :(
доктор выписала нам капли баха, пьем, вроде лучше стало
мы :080:
Но туда все равно рано еще.
лет в 10 нужно на бокс приходить...
мне вот кажется что в боксе оч сильно осанка страдает, нет?
А в саду без скандала обошлись.
Пошел, не пикнул.
:080::080::080::080::080:
утро
у меня тоже работы до фига, еще одна фирма свалилась, будь она не ладна
пошла платежи хоть отправлю, а то уже 10-30 блин
Ириш, не злись...мужичье блин
BlackWych
06.09.2011, 11:49
Ир, очень понимаю:008:
На велике тоже я учила всех ездить, и все такое...
Зато я похвастаюсь - я вчера учиться ездила, приезжаю- все накормлены, Миша погулян, тишина, все мультик смотрят:)
Учиться ездила на велике:) Нашла другую дорогу, всего 6 км. А то возвращаться на метро мне не понравилось, больше часа:001: метро ходит редко, с двумя пересадками, через весь город в объезд, ну нафиг. От нас университет близко по прямой, но там озерцо как раз по дороге:065: и пробки. На машине 40 минут, на велике 30:)
На ровном месте, я с тобой не дружу и не разговариваю, руки в боки, набычился...
так минут пять...
Так тошно стало, ну где Максим, зачем все это ...
Держись моя хорошая, ты сильная, ты сможешь, ты просто обязана :flower:
а вот поведение у нас точно такое же :( может это все же возрастное?
BlackWych
06.09.2011, 11:51
а удары по голове?:001:
у меня мальчег знакомый был, боксом средне-серьезно занимался. весь битый-перебитый:001:
я один раз на бой сходила - это такое мясо:001:
От нас университет близко по прямой, но там озерцо как раз по дороге:065: и пробки. На машине 40 минут, на велике 30:)
я тебе завидую по хорошему, тоже хочу на велике
для жж то как хорошо, да и для всего организма в целом физ нагрузка нужна
после 8 часового дня за компом
все ушла за лыжами, пора уже наверное? когда у нас покров 21 октября?
BlackWych
06.09.2011, 11:59
а от учебы впечатления остались? или только от поездки?:)
ага, я уже про дорогу писала:065: во маразм:001:
учеба - очень интересно. вводная фонетическая лекция, мужик рассказывал про фонемы, отличия гласных и согласных (задал вопрос - в чем отличие. все молчат, не знают, я молчу- слова подбираю. пока подобрала - он сам сказал:065:)
приводит примеры разницы фонем в шведских словах, сказал три слова, говорит - иностранцы не слышат разницы, все понимающе засмеялись, я сижу, действительно не слышу разницы:008:
еще примеров наприводил, я все записала, дома со словарем сидела. я бы все одинаково сказала, чесслово:008: о разнице звуков в шведском и французско-итальянском (они похожи, общая лекция была) говорил - узнала много нового про шведские звуки:065: поняла, как я неправильно говорю:)
он так и говорит - некоторые взрослые хорошо подражают услышанным звукам. многие думают, что они хорошо подражают:065:
вот смотрите - три слова ett hov, en hov,en håv (ett и en артикли, как в английском). первое - это королевский двор, второе - копыто, третье - сачок. произносятся соответственно хов, хув, хов. То есть сачок с двором одинаково, а копыто немножко по-другом. но это не наша у, а разница с о такая неуловимая, что я, конечно, не произнесу:008: то есть с чистой совестью скажу копыто вместо королевского двора:001:
познавательно:073:
Ира @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лена, дельного не посоветую, просто незнаю(нет опыта), но думаю что пробовать нужно, а когда еще если не сейчас? потом уже будет поздно, я сама столько всяких кружков-секций посещала что и не вспомнить счас,талантов конечно не было ни в одной области,НО зато я всегда была занята интересным на тот момент для меня делом
BlackWych
06.09.2011, 12:01
я тебе завидую по хорошему, тоже хочу на велике
на велике неплохо, как оказалось. я боялась не доехать, заблудиться - все перекопано, ремонт дорог. ничего, нашла. обратно темно уже, кусок по парку, неприятно. но ничего, народ даже бегает:) листья нападают - хуже будет, скользко:( зимой тоже...
Людмилка
06.09.2011, 12:01
утро
как же дом ахорошо одной- свекровь уехала по делам,свекр на рыбалку))вечером опять буду штурмовать поликлинику:065:Так,девочки, прошу дать оценку следующей ситуации.С другой стороны, что мешает попробовать?! я бы дала попробовать все.. чем ятолько не занималась - танцы, театральная студия,плавание,даже ракеты делала..в итоге остановилась на баскетболе и там уже и осталась. каких-то достижений не было,но мне это и не надо было))
доброе утро всем!
не знаю, что мне вчера напоследок косметолог вколола - я даже беременная стока по туалетам не бегала :065:
от ее дома до своего за час 4 раза приперло :001:
вот терпеть не могу поликлиники за такое безобразие :wife::wife::wife:
якак результаты-то ваших процедур? заметно уже?
полилклиника,ага,это жесть. сегодня вообще дети до года,но я уже приду и не уйду. мне Ника уже мозг вынесла,когда в садик пойдем. Кидается на всех детей - скучно ей уже одной.
так минут пять...
Так тошно стало, ну где Максим, зачем все это ...:(:(:( просто по другому он не может выразить эмоции. делает это ,как умеет. а свекровь еще у тебя?
Доброе утро.
.ты-то когда к врачу?
Обиделась вчера на мужа. Был выходной (Иля надо было к стоматологу свозить). Хорошо - это на два часа. Ладно, днем деть поспал 3 часика (папа с ним рядом - святое дело). И больше не сделал ничего! Посуда с завтрака в раковине. Горшок с ночи не вылит. Кругом пыль и разбросаны игрушки.
.не злись,всё равно ничего не изменишь:065:
в Испании поразилась тому факту,что с детьми ТОЛЬКО папы,а мама сидят под зонтом)) при этом у 90% семей 3-4 ребенка. а папы купаются,строят им замки,на площадке с ними.
эх
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.