Просмотр полной версии : Осень... Сентябрь... АВГУСТЯТА растут... всем по Четыре - в год Пятый идут :)
Людмилка
26.09.2011, 15:03
я не считала, но на бумажке ты вроде записанаа я? ато никому были не нужны,а теперь всем:065:
Наргиза, в пятницу не перевела, т.к. он-лфн почему-то не пускал.
попробую сегодня:020:
Людмилка
26.09.2011, 15:14
с он-лайном чего-то беда какая-то..
все орги воют,у них какие-то глюки опять,или н езаходит,или пароль не высылают)) типа надо паспортом идти в отделение и заново номер вводить))
lesoleil
26.09.2011, 15:15
а я? ато никому были не нужны,а теперь всем:065:
и ты записана :)) заходи :004:
lesoleil
26.09.2011, 15:16
Сегодня первое занятие с логопедом, а у меня мандраж, как будто со мной будут заниматься :065:
Людмилка
26.09.2011, 15:16
и ты записана :)) заходи :004:да, надо как-то осилить это расстояние:065:
Энерджайзер
26.09.2011, 15:17
я почему-то не получаю удовлетворения от своей прозорливости...:005:
муж хочет голосовать ногами, а я не хочу, я хочу перемен:005:Охлобыстин?))) Юль, речь не об удовлетворении же, а об эффекте неожиданности, которого нет. Поэтому нам с Аней и странно перетирание этой темы. Ладно, суть ясна, а тема эта вечная, потому, наверное, ее лучше закрыть ;)
lesoleil
26.09.2011, 15:17
да, надо как-то осилить это расстояние:065:
смотри ;) через неделю не придешь - буду твои носить :065:
Людмилка
26.09.2011, 15:18
смотри ;) через неделю не придешь - буду твои носить :065::008: приду,наверное))
не,просто днем ты на работе,а вечером что-то домой заваливаешься и уже никуда выходить не хочется:008:
lesoleil
26.09.2011, 15:25
Охлобыстин?))) Юль, речь не об удовлетворении же, а об эффекте неожиданности, которого нет. Поэтому нам с Аней и странно перетирание этой темы. Ладно, суть ясна, а тема эта вечная, потому, наверное, ее лучше закрыть ;)
да хотя бы Охлобыстин! Помойму уже все равно кто, лишь бы не ОН!
нет, речь не об эффекте неожиданности, а о последствиях этих событий, собсно поэтому муж Рины ехать в Россию и не планирует...
тема эта и вправду вечная, но "Если вы не занимаетесь политикой, политика займется вами"
мы и поколение наших детей на грани кровавой революции, закрыть? давай закроем...я найду где обсудить...
Девчонки, билеты покупайте скорее и евры меняйте на поездку, все будет расти сильно...
Сегодня первое занятие с логопедом, а у меня мандраж, как будто со мной будут заниматься :065:
не мандражируй, там даже все хорошо, мы уже три от занимались, но желание у ребенка все меньше и меньше туда ходить
lesoleil
26.09.2011, 15:26
:008: приду,наверное))
не,просто днем ты на работе,а вечером что-то домой заваливаешься и уже никуда выходить не хочется:008:
я к тебе их точно не понесу :)) а сами они пока без ног :065: - тож не придут
у тебя только один выход :ded::))
lesoleil
26.09.2011, 15:31
не мандражируй, там даже все хорошо, мы уже три от занимались, но желание у ребенка все меньше и меньше туда ходить
а прогресс есть?
а прогресс есть?
Есть звук "С" у нас теперь четкий, но логопед говорит ей сложно, но старается
Людмилка
26.09.2011, 15:34
да хотя бы Охлобыстин! Помойму уже все равно кто, лишь бы не ОН!
нет, речь не об эффекте неожиданности, а о последствиях этих событий, собсно поэтому муж Рины ехать в Россию и не планирует...
тема эта и вправду вечная, но "Если вы не занимаетесь политикой, политика займется вами"
мы и поколение наших детей на грани кровавой революции, закрыть? давай закроем...я найду где обсудить...
Девчонки, билеты покупайте скорее и евры меняйте на поездку, все будет расти сильно...да,печально всё это((
у меня Лёшка супер патриот и то все чаще задумывается о том,куда бы слинять:065:
я к тебе их точно не понесу :)) а сами они пока без ног :065: - тож не придут
у тебя только один выход :ded::))приду,куда ж я денусь:))
а прогресс есть?после трех занятий?:008:
lesoleil
26.09.2011, 15:36
да,печально всё это((
у меня Лёшка супер патриот и то все чаще задумывается о том,куда бы слинять:065:
приду,куда ж я денусь:))
после трех занятий?:008:
угу, я тоже себя патриотом считаю, но вяленький я патриот видимо, на броневик не лезу :))
ну хоть что-то после 3-х занятий видно, нет?
хоть бы Ленке понравилось :091::091::091::091::091::091:
угу, я тоже себя патриотом считаю, но вяленький я патриот видимо, на броневик не лезу :))
хоть бы Ленке понравилось :091::091::091::091::091::091:
видно видно, у нас папа с командировки приехал сразу заметил
Нашей не нравится массаж языка, он у нас слабый. Но я говорю вот походишь к тете будешь говорить красиво, это ее радует, думаю потом привыкнет
Людмилка
26.09.2011, 15:41
хоть бы Ленке понравилось :091::091::091::091::091::091:не,я тоже)) вчера видели объявление,что продается студия 30м2 в Болгарии за 175 тысяч рублев,может прикупить?
Людмилка
26.09.2011, 15:41
видно видно, у нас папа с командировки приехал сразу заметил
Нашей не нравится массаж языка, он у нас слабый. Но я говорю вот походишь к тете будешь говорить красиво, это ее радует, думаю потом привыкнетя своей говорю,что в школу берут только тех,кто хорошо говорит..а так как в школу мы хотим очень-очень,то есть шанс,что заниматься будет
Энерджайзер
26.09.2011, 15:42
Юль, ты чего так агресивна? Готова говорить на эту тему, но не в инете. Генетическая память, видимо, дает о себе знать.... Да и честно говоря, пока не вижу выхода для себя...
я своей говорю,что в школу берут только тех,кто хорошо говорит..а так как в школу мы хотим очень-очень,то есть шанс,что заниматься будет
у нас уже отговорка что в музыкальную ее взяли и в обычную возьмут))) теперь не прокатит это
Девчонки, билеты покупайте скорее и евры меняйте на поездку, все будет расти сильно...
как мне это все надоело.. чесслово.
никуда не поеду:065:
Юль, ты когда дома бываешь по вечерам?
я заеду))
а может в кафешку на часик?
Люда, Маша, Юля, Оля? повод - забирание колготок))):065:
lesoleil
26.09.2011, 15:46
не,я тоже)) вчера видели объявление,что продается студия 30м2 в Болгарии за 175 тысяч рублев,может прикупить?
так недвижимость - это не главная проблема, точнее это вобще не проблема... :))
работа! где работать?
я своей говорю,что в школу берут только тех,кто хорошо говорит..а так как в школу мы хотим очень-очень,то есть шанс,что заниматься будет
:))
Лена "уже в школу ходит". Разводит взрослых незнакомых. Подошла к паре с малышом и говорит "Я уже совсем взрослая, я в школу хожу"
Дама с ребенком спрашивает удивленно - Неужели? И что вы там делаете, в школе?
Лена - рисуууем, леееепим, вырезаааем, прыыыыгаем на физкультуре, стихи читаем...
Дама - сколько ты всего умеешь!?
Лена - ну да! я же уже взрослая, мне уже 4 года!
Дама, оборачиваясь к мужу - тьфу ты, представляешь, я ей поверила, думаю такая маленькая - уже в школу ходит :065:
чукча, конечно, читатель, но как вы умудрились столько понаписать? :010:уже 2 часа за компом сижу, пойти чтоли вещи поразбирать? так неохота ведь :)
и холодно, чаю напилась, не помогает :)
вернулась уже??
вы на недельку штоли?
с приездом:flower:
как отдыхалось? как массажисты?
Лена "уже в школу ходит". Разводит взрослых незнакомых. Подошла к паре с малышом и говорит "Я уже совсем взрослая, я в школу хожу"
Дама с ребенком спрашивает удивленно - Неужели? И что вы там делаете, в школе?
Лена - рисуууем, леееепим, вырезаааем, прыыыыгаем на физкультуре, стихи читаем...
Дама - сколько ты всего умеешь!?
Лена - ну да! я же уже взрослая, мне уже 4 года!
Дама, оборачиваясь к мужу - тьфу ты, представляешь, я ей поверила, думаю такая маленькая - уже в школу ходит :065:
Юль, не узнаю Ленашика - такая скромница была, помнишь у Оли встречались - она с рук не слезала... а сейчас - умница просто!!!!
Людмилка
26.09.2011, 15:49
так недвижимость - это не главная проблема, точнее это вобще не проблема... :))
работа! где работать?
да,с работой тоже сложно:008:
:046::046::046:
вернулась уже??
вы на недельку штоли?
с приездом:flower:
?Окси 3 недели не было:065:
lesoleil
26.09.2011, 15:51
Юль, ты чего так агресивна? Готова говорить на эту тему, но не в инете. Генетическая память, видимо, дает о себе знать.... Да и честно говоря, пока не вижу выхода для себя...
извини, я не агрессивная, я правда расстраиваюсь...
может и дура, но расстраиваюсь...не хочу уезжать...Андрюха меня уже к стенке припер - давай решать уезжаем или остаемся. А я не хочу решать, не хочу уезжать...Извини!!!
Юль, ты когда дома бываешь по вечерам?
я заеду))
а может в кафешку на часик?
Люда, Маша, Юля, Оля? повод - забирание колготок))):065:
Ээээ, на этой неделе буду часов после 8-ми дома. На следующей учеба начнется - буду поздно
Мы только собираться в кафешку будем часик:065:, на часик можно и у меня зависнуть...
lesoleil
26.09.2011, 15:54
Юль, не узнаю Ленашика - такая скромница была, помнишь у Оли встречались - она с рук не слезала... а сейчас - умница просто!!!!
Ага, она еще год назад чистым дикарем была. А щаз :010::))
Но мы привыкаем быстро! :))
Окси 3 недели не было:065:
Кто больше?!:))
Окси 3 недели не было:065:
серьезно???:065::065::065:
Людмилка
26.09.2011, 16:09
Кто больше?!:))меньше,да?:008:
может и дура, но расстраиваюсь...не хочу уезжать...Андрюха меня уже к стенке припер - давай решать уезжаем или остаемся. А я не хочу решать, не хочу уезжать...Извини!!!
Ээээ, на этой неделе буду часов после 8-ми дома. На следующей учеба начнется - буду поздно
Мы только собираться в кафешку будем часик:065:, на часик можно и у меня зависнуть...
давайте-давайте:020:.
lesoleil
26.09.2011, 16:10
меньше,да?:008:
угу, я тоже думала она на 3 недели умотала, на самом деле ее не было 2 недели :)) около того...
Энерджайзер
26.09.2011, 16:11
Да я не обиделась, скорее, удивилась. По теме. Все ясно. Я бы уехала, будь у нас с Эдькой хоть какие-то перспективы... В нашем случае можно только бежать, чтобы выжить. Жить более или менее сносно у нас не выйдет и уровень жизни (не Бог весть какой), но хотя бы отдаленно похожий на нынешний, мы там точно ни себе, ни детям не обеспечим. Потому сидим. Хотя Эдик рвется. Не зная языка, не имея образования....
Людмилка
26.09.2011, 16:12
угу, я тоже думала она на 3 недели умотала, на самом деле ее не было 2 недели :)) около того...ясно:008: год за полтора,так сказать
lesoleil
26.09.2011, 16:15
Да я не обиделась, скорее, удивилась. По теме. Все ясно. Я бы уехала, будь у нас с Эдькой хоть какие-то перспективы... В нашем случае можно только бежать, чтобы выжить. Жить более или менее сносно у нас не выйдет и уровень жизни (не Бог весть какой), но хотя бы отдаленно похожий на нынешний, мы там точно ни себе, ни детям не обеспечим. Потому сидим. Хотя Эдик рвется. Не зная языка, не имея образования....
Поверь, большинство из нас в подобном положении. Ну мне с языком, когда он будет :065: наверное несложно найти работу. ИТ сфера лояльная.
У Андрюхи теперь европейский диплом, научная степень - а че с ней делать он пока не знает...Может он поэтому меня достает???:065: Пусть сам придумывает :091:
Уезжать лучше всего по работе, тут ты права, только где ее взять?
Поверь, большинство из нас в подобном положении. Ну мне с языком, когда он будет :065: наверное несложно найти работу. ИТ сфера лояльная.
У Андрюхи теперь европейский диплом, научная степень - а че с ней делать он пока не знает...Может он поэтому меня достает???:065: Пусть сам придумывает :091:
Уезжать лучше всего по работе, тут ты права, только где ее взять?
Дамы, знали бы вы как держатся за работу в России мои знакомые французы...
Энерджайзер
26.09.2011, 16:19
Уезжать лучше всего по работе, тут ты права, только где ее взять?:ded:С другой стороны, под лежачий камень... Работу, кстати, вы можете начинать искать уже сейчас. Такие примеры среди моих знакомых тоже есть. И шансов у ва с Андрюхой совсем не мало: и возраст подходящий, и опыт имеется, и язык есть и образование приличное. По большому счету, осталось только захотеть)))
Энерджайзер
26.09.2011, 16:20
Дамы, знали бы вы как держатся за работу в России мои знакомые французы...А мои знакомые россияне отлично пару месяцев назад устроились в Торонто...
lesoleil
26.09.2011, 16:24
Ага, наверное зарплаты хорошие? :)) А кризис грянет? Где французы? - Нет французов! :))
Теже французы уже Андрюхе командировки начали урезать...
Аня, а в какой сфере ты трудишься? Если не секрет...
:ded:С другой стороны, под лежачий камень... Работу, кстати, вы можете начинать искать уже сейчас. Такие примеры среди моих знакомых тоже есть. И шансов у ва с Андрюхой совсем не мало: и возраст подходящий, и опыт имеется, и язык есть и образование приличное. По большому счету, осталось только захотеть)))
Трудно захотеть, когда совсем не хочется :))
Начальник Андрея 12 лет в Америке прожил - вернулся, а че вернулся? - там хорошо где нас нет :016:
lesoleil
26.09.2011, 16:27
А мои знакомые россияне отлично пару месяцев назад устроились в Торонто...
Здорово!
Кстати, Канада довольно лояльно относится к эмигрантам, поднимают демографию как могут...Туда уехать проще, чем в Европу, но ТАК далеко :010:
Ага, наверное зарплаты хорошие? :)) А кризис грянет? Где французы? - Нет французов! :))
Теже французы уже Андрюхе командировки начали урезать...
Аня, а в какой сфере ты трудишься? Если не секрет...
Трудно захотеть, когда совсем не хочется :))
Начальник Андрея 12 лет в Америке прожил - вернулся, а че вернулся? - там хорошо где нас нет :016:
Отрасль у нас офигительная - ЖКХ! Эксплуатация систем теплоснабжения...
Энерджайзер
26.09.2011, 16:30
Здорово!
Кстати, Канада довольно лояльно относится к эмигрантам, поднимают демографию как могут...Туда уехать проще, чем в Европу, но ТАК далеко :010:да, моя подруга еще с институтских времен мечтала уехать. В итоге самым простым оказалась эмиграция в Канаду. От подачи документов до выезда прошел всего год.
Отрасль у нас офигительная - ЖКХ! Эксплуатация систем теплоснабжения...Отличная отрасль. Тепло, как и хлеб, всегда востребовано. Ты энергетик?
lesoleil
26.09.2011, 16:32
Отрасль у нас офигительная - ЖКХ! Эксплуатация систем теплоснабжения...
ААААА т.е. вам никакой кризис не страшен :))
да, моя подруга еще с институтских времен мечтала уехать. В итоге самым простым оказалась эмиграция в Канаду. От подачи документов до выезда прошел всего год.
Отличная отрасль. Тепло, как и холеб, всегда востребовано. Ты энергетик?
Лен, а работают они там где/кем?
Энерджайзер
26.09.2011, 16:47
Лен, а работают они там где/кем?Подружка была финансистом в Прокторе в Москве. В Торонто прошла собеседование в тот же Проктор но в какой-то планово-логистический отдел. а они возьми и трудоустрой ее по переводу! Со всеми аттестациями и баллами. в итоге она там получила зарплату, при которой муж может спокойно заниматься адаптацией детей к школе и саду (их двое 6лет и 2 года), а затем не спеша искать работу. Когда они уезжали. им такое везение даже не снилось. А муж у нее sales по шелобушкам для ЖКХ (всякие трубы, котлы, миникотельные и проч. оборудование). Английский у обоих на очень хорошем уровне. правда, ей там пришлось на курсы пойти, ибо диалекта торонтуйского не разумеет)))
я видела и весь :))
пересматриваем изредка
зачем новый? купи зарядку!
Да? надо менять? у меня 4 года тож стоит и хоть бы хны ему
Рина, привет!
Рада слышать тебя!
ввпу не только твоего мужа заставил задуматься...эх...
Всем Добренького Пробочного Утречка!:flower:
Юля, мой просто сел месяц назад.,
Потом мне его зарядили, но доктор Ромео сказал, что не надо пока покупать а вот в морозы можетне завестись.
в общем, я пока жду, когда не заведеЦа ))))
Ромео сказал самый надежный это родной аккум.
добрый день
У меня куча колготок! Разбирайте!
Наргиза, тебе денюжку на карту перевести?
ага. на карту.
ну теперь можно поделиться)) маме дали место для работы)0 сегодня заключила договор и оплатила уже)) с 1 октября можно торговать)) надеюсь,что что-нибудь получится)) для мамы это шанс перебраться сюда,для меня - шанс помочь ей в этом)) буду пока я там следить за всем,ну и мама,само собой))
правда место далековато - в народном на ладожской)0 Нику с сада будут свекры забирать))
отличное место.
Мне с прошлогодней заявки до сих пор не перезвонили...
Видимо, я позже твоей мамы в очнредь встала )))))
Людмилка
26.09.2011, 16:58
ага. на карту.
отличное место.
Мне с прошлогодней заявки до сих пор не перезвонили...
Видимо, я позже твоей мамы в очнредь встала )))))Наргиз,туда надо лично ходить постоянно..мы звонили каждый месяц+ ходили))
они там то тетрадь потеряют с записями,то просто вычеркнут потому как заявка была подана давно и раз человек не отмечается,то ему уже не надо:008:
мама достала их так,что они сдались и служебное помещение (та мбыла техслужба) переделывают под место:065:
lesoleil
26.09.2011, 17:11
Подружка была финансистом в Прокторе в Москве. В Торонто прошла собеседование в тот же Проктор но в какой-то планово-логистический отдел. а они возьми и трудоустрой ее по переводу! Со всеми аттестациями и баллами. в итоге она там получила зарплату, при которой муж может спокойно заниматься адаптацией детей к школе и саду (их двое 6лет и 2 года), а затем не спеша искать работу. Когда они уезжали. им такое везение даже не снилось. А муж у нее sales по шелобушкам для ЖКХ (всякие трубы, котлы, миникотельные и проч. оборудование). Английский у обоих на очень хорошем уровне. правда, ей там пришлось на курсы пойти, ибо диалекта торонтуйского не разумеет)))
вот-вот, внутри одной компании круче всего...молодцы!
Юля, мой просто сел месяц назад.,
Потом мне его зарядили, но доктор Ромео сказал, что не надо пока покупать а вот в морозы можетне завестись.
в общем, я пока жду, когда не заведеЦа ))))
Ромео сказал самый надежный это родной аккум.
добрый день
Может ты знаешь, че за сверчки в моей машине завелись?
Стрекочут заразы, я даже не понимаю откуда? :016:
наргиз,туда надо лично ходить постоянно..мы звонили каждый месяц+ ходили))
они там то тетрадь потеряют с записями,то просто вычеркнут потому как заявка была подана давно и раз человек не отмечается,то ему уже не надо:008:
мама достала их так,что они сдались и служебное помещение (та мбыла техслужба) переделывают под место:065:
ну да, ну да, челом бить :091::065:
BlackWych
26.09.2011, 18:04
ответ в последнем слове:065:
девушки, не думайте, что заграницами рай земной:020:
lesoleil
26.09.2011, 18:09
ответ в последнем слове:065:
девушки, не думайте, что заграницами рай земной:020:
не думаем :)) иначе хотелось бы :))
тут вопрос относительной "хорошести" :065:
BlackWych
26.09.2011, 18:11
не думаем :)) иначе хотелось бы :))
тут вопрос относительной "хорошести" :065:
хорошесть вся в работе, дело пишешь:)
Канада неплохой, кстати, вариант, кроме того, что далеко:001:
BlackWych
26.09.2011, 18:17
Юль, а чего ты логопеда так боишься? Это ж интересно, там играют... Я своего сдавала - и час мой, милое дело:fifa:
Здорово!
Кстати, Канада довольно лояльно относится к эмигрантам, поднимают демографию как могут...Туда уехать проще, чем в Европу, но ТАК далеко :010:
и холодно.
я не хочу туда, где холодно. если уж менять, то хоть чтобы климат был поприличнее:008:
lesoleil
26.09.2011, 18:21
Юль, а чего ты логопеда так боишься? Это ж интересно, там играют... Я своего сдавала - и час мой, милое дело:fifa:
Марина пугает :))
К тому же это дома, дома она не такая пушистая :065:
Андрей сегодня позвонил логопеду, не лень ведь было, посоветовался насчет инглиша. Она не против. Будет возить :017: В пт на пробном им обоим понравилось, Лена просится на "амблийский" :010:
lesoleil
26.09.2011, 18:22
и холодно.
я не хочу туда, где холодно. если уж менять, то хоть чтобы климат был поприличнее:008:
ты мысли мои прочитала, только хотела написать, далеко и холодно :ded:
Ели дотащила до машины диски тормозные.
Не знала я, что такие тяжелые )))))
Нет, конечно, мы вместе с нашим ЖКХ из него и не выходили :)
Людмилка
26.09.2011, 21:06
Завтра,как выяснилось,день воспитателя)) зашла в цветочный и "оставили" там мой новый роутер))
П.Моника
26.09.2011, 21:48
Ира-пони, пиши чаще, такое удовольствие тебя читать.
:010::010::010: не ожидала...
да ладно, не ожидала;)
мы тебе тыщу раз тут писали - что ты прелесть:019:
Пони с Крынками разговаривают ))))))))))))
Людмилка
26.09.2011, 22:56
никого завтра в центре случайно не будет? поеду паспорт получать,потом погулять немного хочу))
lesoleil
26.09.2011, 23:27
ВечОр!
Бабушка рассказала замечания логопеда. Язык, говорит, у Лена совсем вверх не поднимается...
Это очень плохо?
Добрый вечер.
Девочки, читаю логопедические эпопеи и не очень понимаю.
Зачем нужно так старательно отрабатывать звуки и подъем языков? (Я не стебусь, я правда не понимаю).
Я не беру крайние случаи когда в 4 года двусложные предложения, нет. Там точно надо - без вариантов.
Но если ребенок не выговаривает (пока) "Р" или у него нет "мягкой или твердой Л" - это что, так критично?
Если он уже говорит - неужели со временем не выговорит эти звуки как надо (повторяя слова правильно, а не как слышит)?
Даня Мишу научил говорить "Р" за 20 минут - а надо обязательно логопеда задорого для тех же целей?
Я понимаю моторику мелкую развиваем (пальцы) - это из той же серии, да?
В конечном итоге - некоторые (не будем показывать пальцем), так и не научились этому "Р" и на мой взгляд - очаровательнейшим образом немножко картавят (мне правда очень нравится).
Плиз, просветите неразумную. Подвох - в чем?
В конечном итоге - некоторые (не будем показывать пальцем), так и не научились этому "Р" и на мой взгляд - очаровательнейшим образом немножко картавят (мне правда очень нравится).
да ладно, можете показывать на нас с Аленой пальцами, мы ж сам знаем, что картавые :)
со мной в 5 или 6 логопед год занимался именно буквой Р, т.к со всеми остальными проблем не было, но в итоге, как видите, имею то, что имею :065:
диагноз мой : "ленивый язык" :065:
никого завтра в центре случайно не будет? поеду паспорт получать,потом погулять немного хочу))
я буду, тока я на работе :) еси тока в обед
Подружка была финансистом в Прокторе в Москве. В Торонто прошла собеседование в тот же Проктор но в какой-то планово-логистический отдел. а они возьми и трудоустрой ее по переводу! Со всеми аттестациями и баллами. в итоге она там получила зарплату, при которой муж может спокойно заниматься адаптацией детей к школе и саду (их двое 6лет и 2 года), а затем не спеша искать работу. Когда они уезжали. им такое везение даже не снилось. А муж у нее sales по шелобушкам для ЖКХ (всякие трубы, котлы, миникотельные и проч. оборудование). Английский у обоих на очень хорошем уровне. правда, ей там пришлось на курсы пойти, ибо диалекта торонтуйского не разумеет)))
а я бы в Канаду с удовольствием, если честно. мне она нравится давно. тока ж вот кому мы там нужны?:)
я пока не моуг представить, как с моими 4хлетними упрямцами заниматься будут :001: бедный логопед. мне ее уже жалко :)
Завтра,как выяснилось,день воспитателя)) зашла в цветочный и "оставили" там мой новый роутер))
упс, пойду сладостей восточных достану, за цветами точно не дойду уже.
Доброе утро!
Наргиза ты будешь в районе 6 вечера сегодня?
Вчера выбегает с гимнастики такая довольная и счастливая, две наклейки получила, говорит мама у меня наконец голова оторвалась от шеи)))) сделала видимо что-то правильно
Марина пугает :))
:001::001::001: я не пугаю
Доброе утро.
Ваня опять проснулся с головной болью. Ну что ж такое - ребенку и 10 еще нет, а уже вполне себе мигренозные симптомы (папа ступил - дал анальгин, на голодный желудок стошнило. Нурофен мягче и быстрее действует).
Нам к неврологу 7 октября. Очень надеюсь что по результатам анализов (уповаю на ЭЭГ особенно и УЗИ головного мозга) она хоть что-то скажет!
И, блин, что ж так поздно всплыла тема дня воспитателя? Что делать - сдать детку и потом бежать за тортиком? За цветами мне далеко и неудобно. Наверное так и сделаю...
Птица Лебедь
27.09.2011, 09:45
Доброе утро.
Никита гордо вошел в группу с коробкой конфет,и со словами"а у меня Вам подарок":)),вручил воспитательнице:love:...я следом уже вручила ей кофейку,она в расстроганных чуйствах всех нас начала целовать:) и так радоваться..:love:обожаю ее...она мне напоминает мою любимую в детстве воспитательницу и внешне и темпераментом...даже и думать боюсь,чтобы менять сад,только ради нее хочу держаться здесь:008:...да как педагог она просто умница:)...
воть..что-то меня с утра понесло:))
Птица Лебедь
27.09.2011, 09:46
Доброе утро.
Ваня опять проснулся с головной болью. Ну что ж такое - ребенку и 10 еще нет, а уже вполне себе мигренозные симптомы (папа ступил - дал анальгин, на голодный желудок стошнило. Нурофен мягче и быстрее действует).
Нам к неврологу 7 октября. Очень надеюсь что по результатам анализов (уповаю на ЭЭГ особенно и УЗИ головного мозга) она хоть что-то скажет!
И, блин, что ж так поздно всплыла тема дня воспитателя? Что делать - сдать детку и потом бежать за тортиком? За цветами мне далеко и неудобно. Наверное так и сделаю...:(Ира...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ может на погоду так реагирует...хотя 10 лет..что же будет в 40:005:
П.Моника
27.09.2011, 10:12
Доброе утро.
И, блин, что ж так поздно всплыла тема дня воспитателя? Что делать - сдать детку и потом бежать за тортиком? За цветами мне далеко и неудобно. Наверное так и сделаю...
сколько раз мы были у неврологов:010: каждый раз спрашивают-головные боли бывают?
и все. я давно поняла, что надо самой доктором быть.
про логопедические проблемы. вчера оооочень длинную сказку читала. читаю я всегда с выражением:065: так вот вчера подумалось-нафиг интонации, если С у меня свистит или шипит. отчего только, не понимаю-прикус неправильный или коронки плохие? вы замечали мою СССС:001:?
Доброе:flower:
я напрочь забыла о дне воспитателя:wife::wife::wife:
надо позвонить свекрови, чтобы она коробочку сладостей ей подарила. когда Настю будет забирать:020:
Людмилка
27.09.2011, 10:21
утро)0
моя тоже зашла в группу с цветами и громко поздравила всех с Днём Рожденья:)):)):))
вчера пришла из сада в чужих колготках (я с улицы забирала,не видела),явно мальчишечьи)) значит чей-то мальчик ходил в розовых))
Людмилка
27.09.2011, 10:21
Доброе утро.
..:(:(:(
я в центр, но к следователю, к Полине за вещами но я и не одня.
С Любой, которой муж тамже погиб.
Нам следователь на одно время назначил.
Плиз, просветите неразумную. Подвох - в чем?
мне так нравится, как Окси говорит "Привет" ))))))
утро.
Ира, Ване @@@@@@@@@@@@
Людмилка
27.09.2011, 10:25
ясно..пусть сегодня встреча будет плодотворной...
Птица Лебедь
27.09.2011, 10:27
сколько раз мы были у неврологов:010: каждый раз спрашивают-головные боли бывают?
и все. я давно поняла, что надо самой доктором быть.
про логопедические проблемы. вчера оооочень длинную сказку читала. читаю я всегда с выражением:065: так вот вчера подумалось-нафиг интонации, если С у меня свистит или шипит. отчего только, не понимаю-прикус неправильный или коронки плохие? вы замечали мою СССС:001:?:))нормальная у тебя сссссс
на встречу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Доброе утро!
Наргиза ты будешь в районе 6 вечера сегодня?
Вчера выбегает с гимнастики такая довольная и счастливая, две наклейки получила, говорит мама у меня наконец голова оторвалась от шеи)))) сделала видимо что-то правильно
Марина, будет Даша.
Ты позвони, я ее предупрежу.
Мы на у-шу вечером
ясно..пусть сегодня встреча будет плодотворной...
:))нормальная у тебя сссссс
на встречу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасиб )
Наргиза, и от меня - чтобы встреча была результативная @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я вчера забрала заказ из ОЗ. 7 (семь) комплектов нижнего белья :008:(фирма моя любимая и распродажа, ага). Сижу и думаю - нафига мне такая куча? У меня и сисеГ (сорри) столько нету....
Кстати, видимо мысль эта прокралась в мою голову раньше (заказывала-то в азарте - ааа, ловим распродажу! А оно все подтвердилось :065:). И снится мне ночью сон, что мне сделали операцию по уменьшению (!) груди. И я в таком шоке - я ж белья напокупала на тыщщщу, мне ж оно теперь не подойдет....
утро
Наргиза и от меня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и всем кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ира у нас тоже голова болит ((( за две недели уже 5 раз жаловался(((( куда идти ? к неврологу?
Ваня опять проснулся с головной болью.
меня с детстве с головными болями исследовали вдоль и попрек (причем у меня тетя-невролог контролировала процесс, то бишь на совесть делали) ничего не нашли. так и живу. в вс чуть не загнулась от головной боли, аж 2 кетановины слопать пришлось :(
Доброе утро.
Никита гордо вошел в группу с коробкой конфет,и со словами"а у меня Вам подарок":)),вручил воспитательнице:love:...я следом уже вручила ей кофейку,она в расстроганных чуйствах всех нас начала целовать:) и так радоваться..:love:обожаю ее...она мне напоминает мою любимую в детстве воспитательницу и внешне и темпераментом...даже и думать боюсь,чтобы менять сад,только ради нее хочу держаться здесь:008:...да как педагог она просто умница:)...
воть..что-то меня с утра понесло:))
я своим турецких сладостей рпнесла, тож мне очень нравится наша воспитательница в этом саду.
рассказали мне про доп занятия, по 2100 на ребенка в месяц - уже минус 4000 :001:
в свете ожидаемого кризиса невесело ваще :(
мне так нравится, как Окси говорит "Привет" ))))))
всегда пожалуйста :017:
рассказали мне про доп занятия, по 2100 на ребенка в месяц - уже минус 4000 :001:
у нас дороже :001:
думаю, что с этим делать :065:
BlackWych
27.09.2011, 11:51
Даня Мишу научил говорить "Р" за 20 минут - а надо обязательно логопеда задорого для тех же целей?
таки научил потому, что Миша смог
Даня с Юлей в гораздо более старшем возрасте это Р научились говорить:020:
Если проблем с мышцами языка нет, то и само все встанет по подражанию. Если они есть (у Юли стояла стертая дизартрия, у Дани ничего не стояло, но мышцы видно, что слабые, до сих пор), то само все не встанет, увы. :020:Ну или мозг включится в более старшем возрасте. Я с Даней на это и надеялась, но пока что-то волшебной кнопки не вижу:008: Еще в школе говорить правильно по-русски не требуется, а дома и так сойдет, видимо:001:
Тут в школе у него была, на РС, смотрю, на доске осталось расписание на день и график занятий с логопедом (они нового взяли). ВСЕ кроме Дани у него были, а ему ж не надо... Парадокс в том, что всех тех звуков, которые он радостно пропускает в русском (то есть Р, в основном, и З твердый у него слабый), их в шведском-то и нет:065:
BlackWych
27.09.2011, 11:53
я пока не моуг представить, как с моими 4хлетними упрямцами заниматься будут :001: бедный логопед. мне ее уже жалко :)
да ладно, думаешь, остальные дети не упрямые?:065:
нет, ничего не хочу сказать, бывают покладистые девочки, конечно...
BlackWych
27.09.2011, 11:54
Бабушка рассказала замечания логопеда. Язык, говорит, у Лена совсем вверх не поднимается...
Это очень плохо?
Почему - сказала? Уздечка короткая? Это растягивается.
Свет, ага, к неврологу ((((
Ира пришла и все рассказала. Да, понятно что язык слабый и станет ли само не факт. А жить это чем мешает? Мозг функционировать хуже будет? Или что?
Я понимаю когда проф. деятельность требует четкой дикции, но у нас только на старом "Маяке" были образцы для подражания - нынешние люди в телевизоре шепелявят кто на что горазд. Плюс еще пример - помните мальчеГа обсуждали симпатишного (Вася Степанов из "Обитаемого Острова")? Он дико картавил, я слышала ранние записи. Потом поступил в театральный (неважно из каких побуждений). Там это именно вопрос профпригодности - в итоге человек за 2 месяца во взрослом возрасте (с логопедом, ага) все поправил. Потому что надо было! А не надо было бы - спокойно жил бы дальше с этим.
Повторюсь - если дикая каша во рту, ничего не понятно, слова не складываются - вопросов нет, надо бежать за помощью.
А если твердый З или Л (которого наверное кроме Ир никто и не услышит) какой-то не такой - зачем столько мучений?
Перфекционизм штука наверное хорошая, но....
Мне вот говорили что у меня казахский выговор - слишком мягко произношу шипящие. Я в упор этого не слышу. И никто не жалуется (нууу, за исключением моей свекрови, но она меня в принципе не слышит :065:)
Наргиза, а платные занятия в саду разве обязательные? Я так понимаю что не хочешь - не ходи! Или они все идут и деть одиноко в группе остается?
Все, я ушел на работу.
Энерджайзер
27.09.2011, 12:01
Утро. Я забыла про день воспитателя((( Сейчас попросила маму цветуючков в горшочках купить комнатных. Поедет за Митей, поздравит.
lesoleil
27.09.2011, 12:37
НаргизаЯ вчера забрала заказ из ОЗ. 7 (семь) комплектов нижнего белья :008:(фирма моя любимая и распродажа, ага). Сижу и думаю - нафига мне такая куча? У меня и сисеГ (сорри) столько нету....
Кстати, видимо мысль эта прокралась в мою голову раньше (заказывала-то в азарте - ааа, ловим распродажу! А оно все подтвердилось :065:). И снится мне ночью сон, что мне сделали операцию по уменьшению (!) груди. И я в таком шоке - я ж белья напокупала на тыщщщу, мне ж оно теперь не подойдет....
Радуся, куча белья это прекрасно. Если к тебе придут уменьшать грудь - отправляй ко мне :)):065:
Почему - сказала? Уздечка короткая? Это растягивается.
Ничего больше не сказала, сегодня сама позвоню - спрошу!
СветПовторюсь - если дикая каша во рту, ничего не понятно, слова не складываются - вопросов нет, надо бежать за помощью.
А если твердый З или Л (которого наверное кроме Ир никто и не услышит) какой-то не такой - зачем столько мучений?
Перфекционизм штука наверное хорошая, но....
Фигасе у тебя рассуждения...
А комплексы лишние зачем нужны, да и хочется ведь быть красивой и говорить хорошо.
Так и с плоскостопием можно не бороться, кривые ноги да и ладно...
Лично я думаю, что любой недостаток несет скрытые проблемы в дальнейшем...Как то так...
Утро. Я забыла про день воспитателя((( Сейчас попросила маму цветуючков в горшочках купить комнатных. Поедет за Митей, поздравит.
и я забыла, вспомнила когда тебя прочитала :008:
Доброе утречко!
Вернулись мои коллеги, айпадик и буку привезли!!! :080:
Наргиза, а платные занятия в саду разве обязательные? Я так понимаю что не хочешь - не ходи! Или они все идут и деть одиноко в группе остается?
Все, я ушел на работу.
Необязательные, конечно ))))
на у-шу мы в др. место пошли.
А хор в саду.
Хотелось бы рисование еще....
но эх... в саду дорого, а со след.года можно будет в ЦЭВ
в этом году маловат.
удачи на работе ))))
lesoleil
27.09.2011, 12:51
а я бы в Канаду с удовольствием, если честно. мне она нравится давно. тока ж вот кому мы там нужны?:)
упс, пойду сладостей восточных достану, за цветами точно не дойду уже.
а здесь мы кому нужны? :))
да ладно, не драматизируй, там ведь интересно :ded:
Лене понравилось!
Доброе утро.
Меня тож все детство мучали головные боли. Стабильно по субботам...Ничего не нашли...
Они и до сих пор меня мучают, но в Питере легче, я думаю климат в том числе - гнилой...
утро)0
моя тоже зашла в группу с цветами и громко поздравила всех с Днём Рожденья:)):)):))
вчера пришла из сада в чужих колготках (я с улицы забирала,не видела),явно мальчишечьи)) значит чей-то мальчик ходил в розовых))
было однажды такое, только мальчик оказался не в розовых а в своих же запасных :))
BlackWych
27.09.2011, 14:02
А жить это чем мешает? Мозг функционировать хуже будет? Или что?
Ир, вопрос философский:)
Я считаю лично для себя, что развитие мозга важнее, именно поэтому звуки у Дани недоделаны:) Как только все окончания и грамматический строй встали на место, ну лет в 5, я уже плохо помню, заниматься чиста звуками мне стало ужасно лениво, вернее, просто жалко на это времени:( Когда есть выбор - долбить гребаные упражнения по сотому разу или почитать интересную книгу по физике - чем мы займемся? :065:
Но хочется-то все:(
у нас в саду в этот день день воздушных шариков : и висит плакат ко дню воспитателя. предусмотрительые :065:
:046: представила лицо мамы мальчика :)
Я вчера забрала заказ из ОЗ. 7 (семь) комплектов нижнего белья :008:(фирма моя любимая и распродажа, ага). Сижу и думаю - нафига мне такая куча? У меня и сисеГ (сорри) столько нету....
:046:
белья много не бывет ;)
я своим турецких сладостей рпнесла, тож мне очень нравится наша воспитательница в этом саду.
в свете ожидаемого кризиса невесело ваще :(
мы вчера на танцы сходили, не в саду, там у нас ничего нет, но все равно 2500 8 занятий, но Оля осталась довольна (встретили там любимую подружку), будем ходить.
Фигасе у тебя рассуждения...
А комплексы лишние зачем нужны, да и хочется ведь быть красивой и говорить хорошо.
Так и с плоскостопием можно не бороться, кривые ноги да и ладно...
Лично я думаю, что любой недостаток несет скрытые проблемы в дальнейшем...Как то так...
а я с Ирой согласная... плоскостопие-таки несет много в себе, это ж неправильная нагрузка на ноги, чревато последствиями, а от неверной р вреда не будет, да и комплексы вряд ли разовьются, если это действительно не криминал.
BlackWych
27.09.2011, 14:32
Делаю задание по французскому - как они, однако, любят испанцев:065:
фразеологизмы замечательные:love:
"говорит по-французски как испанская корова":fifa:
коров тоже любят "дождит как корова писает":065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.