PDA

Просмотр полной версии : Осень... Сентябрь... АВГУСТЯТА растут... всем по Четыре - в год Пятый идут :)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 [85] 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

BlackWych
10.11.2011, 23:36
А вот какое г...

мои сами всякое г... конструируют в огромных количествах:001: особенно Даниил, конечно. какие-то планеты из мусора всякого. а это места много занимает, ставить же куда-то надо.
а игрушки я почти не покупаю, выкидываю тоже безжалостно

BlackWych
10.11.2011, 23:37
извините, одышки :)
пошла потру, а то Окси придет :001:

я в твоей цитате тоже поправила:)
а Окси в ссылке:fifa: гуляем:fifa:

MooNRoo
10.11.2011, 23:40
я в твоей цитате тоже поправила:)
а Окси в ссылке:fifa: гуляем:fifa:
:065::065::065:

я вчера узнала, что в июле заказала часы....в ОЗ.
и забыла :005:
Хорошо мне напомнили только что :010:
Оказывается две пары :009:

Airin
10.11.2011, 23:42
Девы, а у меня вопрос (заговорила про друзей Ванькиных и вспомнила).

Он мне уже несколько раз рассказывал что Денис (мальчик только с этого года в нашем классе, но они подружились. Был у нас в гостях, я на этой почве немножко пообщалась с папой) жалуется что у него очень строгая мама. Поздно приходит домой, но если у него в дневнике замечание или плохая отметка - может в час ночи его поднять чтобы отругать. Кричит часто. Говорит что она его не любит..(((
И вот буквально перед каникулами Ванька сказал что Денис ему признался что хочет сбежать из дому. Из-за мамы. Что у него накоплено 2 тысячи на первое время.

И я не знаю как быть. С одной стороны они еще маленькие и вряд ли это решение осознанное (так - отморожу уши назло маме).
А с другой....
НО не бежать же мне к его папе с такими разговорами? Вдруг пацану хуже сделаю? (Маму, кстати, тоже видела - на выпуске весной. Молодая ухоженная блондинка, не слезала у папы с колен, целовались и были заняты собой. На вид - мягкая, хотя близко не общались, может обманчиво показалось).

Пока имела долгую беседу с сыном что на улице детям одним опасно, холодно и идти некуда. Что родители очень-очень-очень за них волнуются. Что нельзя принимать такие опрометчивые решения. Что если вдруг еще будет разговор - чтобы попытался Дениса отговорить (и сразу сказал мне).

Как думаете - что делать? Может классной сказать чтобы присмотрелась? Тетка неглупая, дров наломать не должна. Или пока подождать?

BlackWych
10.11.2011, 23:43
Как думаете - что делать? Может классной сказать чтобы присмотрелась? Тетка неглупая, дров наломать не должна. Или пока подождать?

Ой, как грустно:(
Даже не знаю, что сделать:(

MooNRoo
10.11.2011, 23:47
Айриша :(((((
я не знаю, что тут советовать.

А папа мальчика тебе как? адекватный?

MooNRoo
10.11.2011, 23:50
Ира, я написала письмо в отель в Амстере.
утром. Ответа пока нет.
Нам волноваться?
Там в условиях написано позвонить не позднее 1 часа до прибытия.
Если что из аэропорта позвоним?

Airin
10.11.2011, 23:50
Да мы минут пять поговорили - он привел его к школе, где мы гуляли, проследил чтобы Денис нас нашел и потом, когда я позвонила - подъехал к подъезду и забрал.
Нормальный улыбчивый мужик. Мне показалось что сына любит.
Фиг его знает....

Понимаете, я и за Дениса этого переживаю сильно. И бездействовать совсем боюсь (а вдруг успею предотвратить что) и боюсь доверие собственного сына подорвать. Он рассказывает мне - это очень важно. Значит верит мне! И я не должна его предать!

Как вот найти правильную грань?

MooNRoo
10.11.2011, 23:53
я бы поговорила с отцом.
я так понимаю, с матерью опасно на эту тему говорить.
Отец, я думаю поймет.
Ир, а ты сумеешь правильно все донести.

MooNRoo
11.11.2011, 00:04
как узнать свой тариф на мегафоне?

MARVAD
11.11.2011, 00:09
кто покупал, сколько эти зублесы стоят?
в таллине купила за 6 евро с домиком, здесь в ленте с домиком обошелся 340 руб

Людмилка
11.11.2011, 00:11
в таллине купила за 6 евро с домиком, здесь в ленте с домиком обошелся 340 руб
Марин,а ты с экскурсией ездила в Эстонию?

MARVAD
11.11.2011, 00:13
Марин,а ты с экскурсией ездила в Эстонию?
Да

Людмилка
11.11.2011, 00:14
Даа сколько стоила? и где были и ночевали?

MARVAD
11.11.2011, 00:16
а сколько стоила? и где были и ночевали?
3 дня и две ночи, завтраки включены и экскурсии тоже 4500, останавливались в Таллине в сити портос у порта из окон видны корабли как прибывают, думали далеко от центра будет, минут 7 и там, в отели была сауна, номера большие

Людмилка
11.11.2011, 00:18
3 дня и две ночи, завтраки включены и экскурсии тоже 4500, останавливались в Таллине в сити портос у порта из окон видны корабли как прибывают, думали далеко от центра будет, минут 7 и там, в отели была сауна, номера большиегде порт я в курсе, там обе ночи ночевали?
думаем свекров отправить:008:

MARVAD
11.11.2011, 00:21
где порт я в курсе, там обе ночи ночевали?
думаем свекров отправить:008:
да обе ночи там.
нам очень понравился гид, сейчас у него тур будет с 4 января по 11 января на человека 13400 Тарту_таллинн и остров какой-то с замком В тарту ночевка потом в Таллине дня 3 и потом на остров

MARVAD
11.11.2011, 00:24
вот тур о котором нам говорил гид, где он будет вести http://rumb.ru/tours/Estonia_s/230904.html

Людмилка
11.11.2011, 00:24
да обе ночи там.
нам очень понравился гид, сейчас у него тур будет с 4 января по 11 января на человека 13400 Тарту_таллинн и остров какой-то с замком В тарту ночевка потом в Таллине дня 3 и потом на остров
не, это жирно будет:065:

MARVAD
11.11.2011, 00:35
не, это жирно будет:065:
:)
мы ездили на Эстонию в миниатюре

Людмилка
11.11.2011, 00:39
:)
мы ездили на Эстонию в миниатюредык если бы это нам было,а я свеквро хочу отправить)) мы-то и сами её облазием))

MARVAD
11.11.2011, 00:40
дык если бы это нам было,а я свеквро хочу отправить)) мы-то и сами её облазием))
я поняла уже:))

tamarita
11.11.2011, 04:03
Сыграли концерт..порвали три рубашки,2 бояна)))))(нас мало,8 человек в нашей группе,шеф же сам списки подписал,.но потом раз 7 прошелся)...
Ноги гудят...Завтра пойду зырить красоту..Сикстинскую капеллу...Да..пока сегодян гуляла..зашла в оптику..проверила зрение,часто плохо видеть...
Терь при очках я...ПрадА...другие оправы не подошли))))

Людмилка
11.11.2011, 10:08
утро
спать хочу:008:Сыграли концерт..порвали три рубашки,2 бояна)))))(нас мало,8 человек в нашей группе,шеф же сам списки подписал,.но потом раз 7 прошелся)...
Ноги гудят...Завтра пойду зырить красоту..Сикстинскую капеллу...Да..пока сегодян гуляла..зашла в оптику..проверила зрение,часто плохо видеть...
Терь при очках я...ПрадА...другие оправы не подошли))))
как твой кавалер? вспомнила имя?:))

Энерджайзер
11.11.2011, 11:06
Утро
Маму, кстати, тоже видела - на выпуске весной. Молодая ухоженная блондинка, не слезала у папы с колен, целовались и были заняты собой.:010:Я ханжа? Возможно! Но по мне, так не место и не время не слезать у мужа с колен... Я бы с ней говорить не стала. С папой? Не знаю.... Дети же еще и нафантазировать могут... Костик, например, запросто на полном серьезе заявляет, что его папа бьет :001:А папа может дать позатыльник за дело разумеется или, как недавно было, сорвать с сына грязные уличные штаны, в которых он уселся на свою не застеленную кровать после прогулки, и с размаху этими штанами по заднице. Так ведь тоже не сразу. Сначала пятьсот раз было сказано переодеться, ибо пришел с прогулки весь в грязи. Его хватило только руки помыть. Пастель утром была застелена, но на ней были разложены какие-то игрушки, а сесть сильно хотелось, поэтому мальчик просто сдернул покрывало с игрухами и плюхнулся с книжкой на кровать.

MooNRoo
11.11.2011, 11:28
Утро.
взглянула на дату...
11.11.11

MooNRoo
11.11.2011, 11:33
Утро
:010:Я ханжа? Возможно!
я в этом месте тож споткнулась :065:

lesoleil
11.11.2011, 11:34
Девы, а у меня вопрос (заговорила про друзей Ванькиных и вспомнила).

Утро
:010:Я ханжа? Возможно! Но по мне, так не место и не время не слезать у мужа с колен... Я бы с ней говорить не стала. С папой? Не знаю.... Дети же еще и нафантазировать могут... Костик, например, запросто на полном серьезе заявляет, что его папа бьет :001:А папа может дать позатыльник за дело разумеется или, как недавно было, сорвать с сына грязные уличные штаны, в которых он уселся на свою не застеленную кровать после прогулки, и с размаху этими штанами по заднице. Так ведь тоже не сразу. Сначала пятьсот раз было сказано переодеться, ибо пришел с прогулки весь в грязи. Его хватило только руки помыть. Пастель утром была застелена, но на ней были разложены какие-то игрушки, а сесть сильно хотелось, поэтому мальчик просто сдернул покрывало с игрухами и плюхнулся с книжкой на кровать.

Конечно, фантазируют, но вот так чтобы план составить:009:
Ир, я была очень трудным подростком и конфликт был не с мамой, а с папой. Я несколько раз из дома уходила, зимой, полярной, но что делать не понимала, к подружкам просилась - их мамы отмахивались...В итоге возвращалась домой, прогуляв полночи на улице, мама плакала, отец ходил злой...Меня не ругал никто, но и не обсуждали случившееся...

Я бы на твоем месте поступила хитрее, нужно Ване сказать, что раз Денис друг, значит он на тебя(на Ваню) может рассчитывать, и если он вдруг надумает бежать из дома, пусть обязательно приходит к Ване, Ваня дескать с мамой договорится, мама(ты то есть :) ) все поймет.
Так и Ваня значимость момента почувствует, ты его не предашь своими разговорами с родителями Дениса, ну и сможешь контролировать ситуацию, если он сбежит таки, то скорее всего придет - раз приглашали...Потому как что делать непонятно, когда ночь наступает - это я хорошо помню...

lesoleil
11.11.2011, 11:40
Утро.
взглянула на дату...
11.11.11

Утро!
Надо свидетеля нашего свадебного поздравить, родился сегодня :065:

Энерджайзер
11.11.2011, 11:48
Я бы на твоем месте поступила хитрее, нужно Ване сказать, что раз Денис друг, значит он на тебя(на Ваню) может рассчитывать, и если он вдруг надумает бежать из дома, пусть обязательно приходит к Ване, Ваня дескать с мамой договорится, мама(ты то есть :) ) все поймет.
:flower: Очень разумно!

Airin
11.11.2011, 11:52
Доброе утро.
Сегодняшнее удивительное число пока не в радость. Опять болит голова. Съела вторую таблетку, жду прояснения.

Насчет ситуации с Денисом. Поговорила вчера с мужем. Мне велено не лезть. Мол, сам сколько раз собирался из дому убегать (?).
Но согласна с Юлей - озвучу Ване что пусть скажет другу что тот сможет рассчитывать на него и на наш дом, если что.
Пока никому ничего говорить не буду (папе Дениса, классной). Подожду немного как будет развиваться ситуация.

А вообще - какие очень разные родители. За каникулы еще один дружок Ванькин у нас дома был. Сам позвонил, позвал гулять. Мы вышли всем табором с великом, роликами, погуляли славно, потом пошли к нам. (Я сразу же велела чтобы позвонил маме и доложился у кого он в гостях. Мальчик достал мобильный, вроде позвонил (или изобразил - я не проверяла)).
Потом он сидел у нас почти 5 часов! Ни разу его мама не позвонила, не поинтересовалась - где ребенок и когда домой. Мне не жалко (вели себя адекватно, играли, мульты смотрели). Пиццу, правда, я не заказала, как просили, покормила чем было.
Мне просто реакция мамы непонятна. Неужели не все равно - где деть полдня пропадает (был у нас впервые)? Или такие загулы в порядке вещей? Я так спокойно отпускаю только если с кем-то из взрослых (папа или очень хорошие знакомые). Иначе дергалась бы.
Или это у меня с психикой непорядок?

lesoleil
11.11.2011, 11:59
Принесли фотки моей прЫнцессы! Превьюшку...
Снова чудненькие :008::love: по крайней мере в маленьких изображениях :017:
Посмотрела цены, все фотки на диске + 3 календаря 15*20 = 1500р
просто диск с обложкой 1550

tamarita
11.11.2011, 11:59
Доброе утро..По результатам лого обследования в саду у Льва логопедических проблем нет)))))Придеться идти и разбираться...

Энерджайзер
11.11.2011, 12:01
Доброе утро.
Или это у меня с психикой непорядок?Ир, ситуации разные бывают... У меня в прошлом году Костик учудил. Его бабушка ждала дома с обедом после школы. Он ей позвонил, сказал, что его Гриша позвал в гости. Она разрешила. Я вообще была не в курсе. Костик провел у Гриши 6 часов! Мама, правда пару раз звонила ему на сотовый. Вернулся домой только когда я с работы пришла. Так вот, тем же вечером выяснилось, что его ни кто приглашал, а он просто сказал Грише и его папе, что у него дома ни кого нет и ему не куда идти!!!! Хорошо, что я знаю родителей и с мамой Гриши мы вопрос тут же прояснили, а Костик получил незабываемых люлей!!! А представляешь, он бы так пришел к незнакомым мне людям! :010:То, что бабушка звонила на сотовый, Гришин папа, полагаю не знал. Прикинь, как выглядела ситуация?
Гришке тоже по сей день говорю, когда к нам приходит с прогулки, что б звонил маме немедленно! Знаешь, что он отвечает: зачем, у меня же есть телефон, если надо она же может позвонить.:010: Воспитываю обоих, и маме Гриши тоже все время говорю, что б с моим как со своим себя вела. Если надо и по мозгам бы давала. А в целом и родители мы адекватные и дети у нас нормальные.... Но вот в дурацкое положение и себя, и нас детки наши запросто ставят.

Энерджайзер
11.11.2011, 12:02
Доброе утро..По результатам лого обследования в саду у Льва логопедических проблем нет)))))Придеться идти и разбираться...:010:Я ж слышала как он говорит. Или они написали возрастной вариант нормы?

lesoleil
11.11.2011, 12:06
Доброе утро..По результатам лого обследования в саду у Льва логопедических проблем нет)))))Придеться идти и разбираться...

а тебе нужно что бы были? ;)

lesoleil
11.11.2011, 12:06
:010:Я ж слышала как он говорит. Или они написали возрастной вариант нормы?

ааа, т.е. проблемы на лицо?:009:

tamarita
11.11.2011, 12:07
:010:Я ж слышала как он говорит. Или они написали возрастной вариант нормы?Не знаю,что там написали,но буду разбираться...;)Справка от невролога то уже есть)))Мне только логосад надо...Хотя конечно,по сравнению с другими детками он наверное очень прилично говорит..Но половины то звуков нет)))

Людмилка
11.11.2011, 12:08
кто-нить в курсе,у нас есть офис в городе Lufthansa?

Энерджайзер
11.11.2011, 12:11
Не знаю,что там написали,но буду разбираться...;)Справка от невролога то уже есть)))Мне только логосад надо...Хотя конечно,по сравнению с другими детками он наверное очень прилично говорит..Но половины то звуков нет)))
ну да, именно это я и хотела сказать. Говорит-то он хорошо, в смысле предложения строит и словарный запас имеется... Но звуки-то ставить надо...

Людмилка
11.11.2011, 12:12
а нам дадут направление на комиссию в логосад в декабре. сказали,что нам очень нужен логосад.
хотела к логопеду,а у нее времени нет вообще( надо искать кого-то(

tamarita
11.11.2011, 12:17
Офис Люфтганзы только в аэропорту,Пулково 2..Звонить туда бесполезно..либо занято,либо трубку не берут.

lesoleil
11.11.2011, 12:19
Не знаю,что там написали,но буду разбираться...;)Справка от невролога то уже есть)))Мне только логосад надо...Хотя конечно,по сравнению с другими детками он наверное очень прилично говорит..Но половины то звуков нет)))
Ого, наверное направление в логосад не хотят давать? :009:

Кстати, Люфты в Берлин из Москвы продаются по 2,5 тыс с налогами. Полеты начиная с 3 июня

а нам дадут направление на комиссию в логосад в декабре. сказали,что нам очень нужен логосад.
хотела к логопеду,а у нее времени нет вообще( надо искать кого-то(
Хочешь я нашу спрошу?

BlackWych
11.11.2011, 12:25
Мне просто реакция мамы непонятна. Неужели не все равно - где деть полдня пропадает (был у нас впервые)?

мне понятна -когда у нас Юлина подружка, маме до вечера тоже особо не важно:065:

Людмилка
11.11.2011, 12:27
Кстати, Люфты в Берлин из Москвы продаются по 2,5 тыс с налогами. Полеты начиная с 3 июня

Хочешь я нашу спрошу?я пока так далеко не загадываю

хочу,спроси:091::091::091:очень не хочу почти год терять

BlackWych
11.11.2011, 12:31
Ира, я написала письмо в отель в Амстере.
утром. Ответа пока нет.
Нам волноваться?
Там в условиях написано позвонить не позднее 1 часа до прибытия.
Если что из аэропорта позвоним?

хотела как раз спросить
думаю, что ничего страшного, если еще не ответили. но до отъезда хотелось бы с ними контакт установить:020:
ты пиши, как ответят

lesoleil
11.11.2011, 12:44
я пока так далеко не загадываю

хочу,спроси:091::091::091:очень не хочу почти год терять

оки доки

MARVAD
11.11.2011, 12:50
Добрый день, что-то я сегодня вся в бумажках

MARVAD
11.11.2011, 12:52
Нам сразу сказали что мы в логосад не попадем, несколько звуков написали, из нашей группы мальчика и девочку отправляют в логосад со следующего года

BlackWych
11.11.2011, 12:58
Девочки, насчет логосада. Вы все так туда рветесь... Там здорово, народу мало, занимаются, все такое. Это да. Но не забывайте, что не у всех детей там не хватает просто нескольких звуков.А многие логопроблемы посерьезнее часто сопутствуются и неврологическими проблемами. У Юли вот в саду мальчик один был, регулярно ее бил:008: Юлю грех не бить, она тихая, безответная. Он пройдет мимо -рраз - и по колену. Ну и всякие такие приятные мелочи тоже...я не к тому, что не надо туда идти, просто помните об этом.

Airin
11.11.2011, 13:05
Мы сходили к логопеду в поликлинике (у нас оказывается есть, я даже не знала).

Сказала что развитие у него опережает возрастное (хотя понятия не имел что делает курочка на этих круглых штуках, зато посчитал до 100 и свободно оперировал пространственными понятиями и фантазировал на лету). Хорошо подбирает слова на нужную букву (мы играем так часто, надо усложнить цепочку - чтобы и окончание участвовало).

Твердая "Л", "Ч" хорошие. Нет "Р" и еще нескольких. Аграмматизмов не услышала, но дисграфию поставила. Рекомендовала логосад. Я не буду заморачиваться. Во-первых, туда так просто не попасть. Во-вторых - мы только-только вошли в колею с этим садом, воспитателями, детьми, преодолели момент неприятия активного.
Не хочу снова подвергать ребенка стрессу (для моих это точно стресс, я знаю).

Если надо - походим на занятия, вызовем логопеда на дом, поделаем артикуляционную гимнастику сами.
С уздечкой все в порядке. Насчет электрофореза на артикуляционные мышцы.... думаю тоже обойдемся. Они у меня активные болтухи, словосочинюхи. Там и так артикулируется ко во что горазд!
У меня Ванин пример перед глазами. В возрасте Ильи он хуже говорил (есть видео), а сейчас все ОК. Посмотрим.

Людмилка
11.11.2011, 13:05
Девочки, насчет логосада. Вы все так туда рветесь... Там здорово, народу мало, занимаются, все такое. Это да. Но не забывайте, что не у всех детей там не хватает просто нескольких звуков.А многие логопроблемы посерьезнее часто сопутствуются и неврологическими проблемами. У Юли вот в саду мальчик один был, регулярно ее бил:008: Юлю грех не бить, она тихая, безответная. Он пройдет мимо -рраз - и по колену. Ну и всякие такие приятные мелочи тоже...я не к тому, что не надо туда идти, просто помните об этом.
я вот не рвалась,честно. понимаю,что там могут быть проблемы похлеще:001:
потому как в обычном саду она тянется за детками и я вижу прогресс,но нам осталось 2 года до школы и надо срочно что-то делать. я бы в это мгоду уже пошла,но не успели из-за переездов. Наша воспитательница нынешняя говорит,что не хочет нас отпускать - и девочка (у нас нехватка:))) и проблем с ней нет. Но тут же оговаривается,что нам,конечно,надо в лого сад:(

BlackWych
11.11.2011, 13:07
но дисграфию поставила.

уже?:010:
как это она так? я думала, раньше 2 класса не ставится:009:

MARVAD
потому как в обычном саду она тянется за детками и я вижу прогресс,но нам осталось 2 года до школы и надо срочно что-то делать. я бы в это мгоду уже пошла,но не успели из-за переездов. Наша воспитательница нынешняя говорит,что не хочет нас отпускать - и девочка (у нас нехватка:))) и проблем с ней нет. Но тут же оговаривается,что нам,конечно,надо в лого сад:(
почему два года, 3 еще

Airin
Согласна с Ирой по поводу логосада.
Более того, если там уровень детей действительно требующих серьезной коррекции (в группе), то там и программа соответствующая. А ребенку которому до нормы совсем капелька - нужно большее.
Это мнение не одного знакомого (сама не сталкивалась, да).

Крымина
У нас 4-ым из группы рекомендовали в логосад, сказали весной еще раз проверят, возможно еще кого-то.... Все рекомендованные (родители) расстроены, поскольку дети привыкли к коллективу, к воспитателю...

BlackWych
11.11.2011, 13:09
Более того, если там уровень детей действительно требующих серьезной коррекции (в группе), то там и программа соответствующая. А ребенку которому до нормы совсем капелька - нужно большее.
Это мнение не одного знакомого (сама не сталкивалась, да).

вот это сомневаюсь. детей делят на подгруппы по силам и проблемам, занимаются отдельно.

Airin

Эмм, пошла смотреть....

Дизартрия ст. ф! Это другое, да?
Ну лох я в логопедии, честно признаюсь.

lesoleil

почему 2-то? :073:
я не рвусь в логосад, наоборот, но мы уже занимаемся...

воспеток в саду спросила недавно, замечают ли они что речь чище стала - говорят Лена и так говорит много и громко :065: ее и так много :010: но кажется, что да, чище

Airin
11.11.2011, 13:10
вот это сомневаюсь. детей делят на подгруппы по силам и проблемам, занимаются отдельно.
Да? Значит не всем так везет...

Людмилка
11.11.2011, 13:13
почему два года, 3 еще

почему 2-то? :073:
я не рвусь в логосад, наоборот, но мы уже занимаемся...

воспеток в саду спросила недавно, замечают ли они что речь чище стала - говорят Лена и так говорит много и громко :065: ее и так много :010: но кажется, что да, чищепотому что в лого сад пойдем уже в 5 лет..вот и получается,что за 2 года надо исправить все:005:
я не знаю что делать..сад очень нравится нынешний (даже с учетом расстояния),опять менять? будет уже 5 сад за 5 лет в садах:010:но там все же каждый день занимаются

BlackWych
11.11.2011, 13:15
Эмм, пошла смотреть....

Дизартрия ст. ф! Это другое, да?
Ну лох я в логопедии, честно признаюсь.

совсем другое:)

дизартрию, как мне говорила логопед, ставят всем с любыми проблемами в речи (ну не особо серьезными)

lesoleil
11.11.2011, 13:16
потому что в лого сад пойдем уже в 5 лет..вот и получается,что за 2 года надо исправить все:005:
я не знаю что делать..сад очень нравится нынешний (даже с учетом расстояния),опять менять? будет уже 5 сад за 5 лет в садах:010:но там все же каждый день занимаются

ну если проблем действительно ТАК много, то конечно (наверное:009:) нужен логосад
но может спросить таки независимого логопеда?

Людмилка
11.11.2011, 13:18
ну если проблем действительно ТАК много, то конечно (наверное:009:) нужен логосад
но может спросить таки независимого логопеда?вот я и прошу- поговори со своим..у меня вообще нет тут знакомых,которые бы занимались..не на ладожскую же возить((
понятно,что нас никто насильно не заставить, буду думать дальше

BlackWych
11.11.2011, 13:19
но там все же каждый день занимаются

если логопед болеет - тоже?
люблю мифы про логосады:065:

вообще из моего впечатления о логосадах
1)это как средняя температура по госпиталю - бывают ОЧЕНЬ хорошие, где реально ж рвут за ребенка, я о таких слышала:) а бывают, в которых не делают нихрена, мы в один такой ходили.причем это очень зависит от логопеда на группе, другая группа была очень хорошая.
2) обычно логосад - это для детей с легкими проблемами, ну как у Тамары, например, ненавязчивые занятия, легкое развитие.ребенку с минимально серьезными проблемами будет ни о чем

что-то ведь еще хотела написать - забыла:009:

а, да. основные логопроблемы - это не звуки. а ОНР - общее недоразвитие речи. вот это общирное поле деятельности с разными причинами. чем угодно может быть вызвано, компенсируется по-разному. у одних влет идет, другим очень тяжело новые слова запоминать и грамматический строй в голове укладывать.
а просто звуки - это так, семечки для логопеда

BlackWych
11.11.2011, 13:21
вот я и прошу- поговори со своим..у меня вообще нет тут знакомых,которые бы занимались..не на ладожскую же возить((
понятно,что нас никто насильно не заставить, буду думать дальше

репетитор.ру - там полно;)

Людмилка
11.11.2011, 13:25
если логопед болеет - тоже?
люблю мифы про логосады:065:

а, да. основные логопроблемы - это не звуки. а ОНР - общее недоразвитие речи. вот это общирное поле деятельности с разными причинами. чем угодно может быть вызвано, компенсируется по-разному. у одних влет идет, другим очень тяжело новые слова запоминать и грамматический строй в голове укладывать.
а просто звуки - это так, семечки для логопедая вот и хочу чтобы логопед посмотрелнас и позанимался,если на мбудет достаточно домашних занятий,то я с удовольствием. сами воспитатели отзываются о наших 2 лого садах (ближайшие к нам) очень хорошо и говорят,что нам повезет,если туда попадем.

звуки не гворит некоторые.. и еще проблем а- торопится и глотает половину слова..то есть по слогам - па-ма-ги (все говорит),а торопится и говорит: аги.

репетитор.ру - там полно;)понятно,что полно..но хотелось бы по рекомендациям:008:

Людмилка
11.11.2011, 13:27
и как там искать кого-то? где там логопеды?

BlackWych
11.11.2011, 13:31
и как там искать кого-то? где там логопеды?

ну какой-то такой сайт, их же много:) логопедов много было, я смотрела
еще вариант - подойти к логопеду из сада, который вам хвалили, и душевно поговорить) многие подрабатывают

Людмилка
11.11.2011, 13:33
ну какой-то такой сайт, их же много:) логопедов много было, я смотрела
еще вариант - подойти к логопеду из сада, который вам хвалили, и душевно поговорить) многие подрабатываюттуда уже пробовала - у нее нет времени((

MooNRoo
11.11.2011, 13:38
в Пулково точно есть

MooNRoo
11.11.2011, 13:44
Хочу в Берлииииин :005:
Юля, это люфтганза продает?
хотела как раз спросить
думаю, что ничего страшного, если еще не ответили. но до отъезда хотелось бы с ними контакт установить:020:
ты пиши, как ответят
оки.

ага :)
Вроде, мы это обсуждали как-то уже :009:

lesoleil
11.11.2011, 14:13
Хочу в Берлииииин :005:
Юля, это люфтганза продает?

ага, Люфтганза, но из Москвы

Энерджайзер
11.11.2011, 14:47
как это она так? я думала, раньше 2 класса не ставится:009:я вот тоже офигела. Позже прочитала, что дизартрия)))

Согласна с Ирой по поводу логосада.
Это мнение не одного знакомого (сама не сталкивалась, да).Не согласна. Все зависит от педагогов. Программа в коррекционных садах, как раз, гораздо шире и интересней, чем в обычных. И детей на подгруппы делят, а если кто-то болеет, так вообще чуть ли не индивидуальные занятия получаются. Но еще раз повторюсь, многое, как и в школе, впрочем, и в институте зависит от конкретного педагога и заведующей, а не от программы. У нас в саду, например, программа чудесная и занятий - море. Развитием детей реально занимаются много и со знанием дела. А есть такой же сад на Обводной канале, так оттуда народ бежит... В логосад ходили дети многих моих знакомых. Были очень довольны и дети там тоже хорошего уровня развития были.

Airin
11.11.2011, 15:10
я вот тоже офигела. Позже прочитала, что дизартрия)))

Не согласна. Все зависит от педагогов. Программа в коррекционных садах, как раз, гораздо шире и интересней, чем в обычных. И детей на подгруппы делят, а если кто-то болеет, так вообще чуть ли не индивидуальные занятия получаются. Но еще раз повторюсь, многое, как и в школе, впрочем, и в институте зависит от конкретного педагога и заведующей, а не от программы. У нас в саду, например, программа чудесная и занятий - море. Развитием детей реально занимаются много и со знанием дела. А есть такой же сад на Обводной канале, так оттуда народ бежит... В логосад ходили дети многих моих знакомых. Были очень довольны и дети там тоже хорошего уровня развития были.

Да ладно :008: Я уже покаялась что неграмотная....

Девочки, я сужу исключительно с чужих слов (что наверное делать нельзя, согласна). Вы в этом разбираетесь лучше.
НО совершенно уверена в том, что многое зависит от человеческого фактора.

У меня возле офиса (10 Красноармейская) есть спец. садик. Наверное глазной (детки в очочках, с заклеенными глазами). Специфика района - сад на первом этаже жилого дома, двора своего нет.
Я не знаю как у них внутри, какие аппараты и лечение. Но я вижу что гуляют они исключительно внутри пустой хоккейной коробки, лысой и безрадостной. А воспетки стоят кучкой и трещат о своем о девичьем. При этом в пяти метрах левее чудная муниципальная площадка, с горочкой, лазалками, песочницей. НО ведь там за детьми следить надо, а не языками чесать! А тут им падать неоткуда. Благо - дети есть дети, они бегают, ищут камушки, рисуют пальчиками в пыли, гуляют, в общем..
Но видеть это неприятно.

Энерджайзер
11.11.2011, 15:13
У меня возле офиса (10 Красноармейская) есть спец. садик.
Но видеть это неприятно.
Ну дык это в любом саду можно наблюдать, вне зависимости от того коррекционный он или нет.

Airin
11.11.2011, 15:14
Кстати, а не об одном и том же мы садике? Обводный, да.

Airin
11.11.2011, 15:16
Дык и в обычных садах есть отличные программы (насчет шире и интереснее) и заинтересованные педагоги! Масло масляное, в общем.
Человеческий фактор - наше все.
Где бы еще найти таких толковых человеков....

Airin
11.11.2011, 15:25
Я просто хотела сначала Илью отдать в 5 садик. Он коррекционный. ДЦП и другие особята. Рядом с Ванькиной школой (забор к забору) и его ооооочень хвалят (там в каждом потоке две группы обычных деток). И внутри очень уютно и вкусно пахнет. А какая площадка шикарная! Нигде таких больше не видела!
Но мы туда не попали.

Предлагаю резюмировать - нет смысла вешать ярлыки: "такие-то садики - хорошие!", а "вот такие вот - плохие!". Все бывает по-разному, в зависимости от работающих там людей.
Вот.

Крымина
11.11.2011, 15:51
Да ладно :008: Я уже покаялась что неграмотная....

Девочки, я сужу исключительно с чужих слов (что наверное делать нельзя, согласна). Вы в этом разбираетесь лучше.
НО совершенно уверена в том, что многое зависит от человеческого фактора.

У меня возле офиса (10 Красноармейская) есть спец. садик. Наверное глазной (детки в очочках, с заклеенными глазами). Специфика района - сад на первом этаже жилого дома, двора своего нет.
Я не знаю как у них внутри, какие аппараты и лечение. Но я вижу что гуляют они исключительно внутри пустой хоккейной коробки, лысой и безрадостной. А воспетки стоят кучкой и трещат о своем о девичьем. При этом в пяти метрах левее чудная муниципальная площадка, с горочкой, лазалками, песочницей. НО ведь там за детьми следить надо, а не языками чесать! А тут им падать неоткуда. Благо - дети есть дети, они бегают, ищут камушки, рисуют пальчиками в пыли, гуляют, в общем..
Но видеть это неприятно.
Ира,у меня объект на 10-ой Красноармейской, 22... Я тоже мимо этих деток хожу.... Зрелище грустное...

tamarita
11.11.2011, 19:08
Какая тема))))Пока я гуляла...Ноги стерты по самое ....еле дошла домой...Наконец увидела Сикстинскую Капеллу..в собор Петра не попасть..там очередь...страшно смотреть..С учетом того,что у меня времени не сильно много...Считаю себя молодцом))))
ПРо логосад..у нас есть,оч хороший..Там действительно занимаются с детками,но вот попасть туда....

MooNRoo
11.11.2011, 19:18
ооо, Тома, так ты в РИме?
Тепло ли тебе девица?
у нас гадко :(

MooNRoo
11.11.2011, 19:18
добрый вечер.
у нас самса на обед и ужин :)
В последний раз юзаю духовку старую...

BlackWych
11.11.2011, 19:33
добрый вечер.
у нас самса на обед и ужин :)
В последний раз юзаю духовку старую...

слова какие-то непонятные...

попрощайся с ней и от нас:) она ж совсем недолго прослужила? я еще аэрогриль помню

BlackWych
11.11.2011, 19:34
Какая тема))))Пока я гуляла...Ноги стерты по самое ....еле дошла домой...Наконец увидела Сикстинскую Капеллу..в собор Петра не попасть..там очередь...страшно смотреть..С учетом того,что у меня времени не сильно много...Считаю себя молодцом))))

Рим мечтааа....
ждем, пока дети подрастут...

MooNRoo
11.11.2011, 19:51
слова какие-то непонятные...

попрощайся с ней и от нас:) она ж совсем недолго прослужила? я еще аэрогриль помню
не, она не новая была :065:

самса, национальное блюдо :019:
слоенный пирожок, с начинкой из баранины, лука и специй :019:

BlackWych
11.11.2011, 19:54
самса, национальное блюдо :019:
слоенный пирожок, с начинкой из баранины, лука и специй :019:

я уже в инете нашла, я ж не дура:)
а у меня ужина нет пока:( и не планируется пицца, вроде, в морозилке есть

MooNRoo
11.11.2011, 19:55
я уже в инете нашла, я ж не дура:)
а у меня ужина нет пока:( и не планируется пицца, вроде, в морозилке есть
я конечно же не сомневалась в тебе :)):ded:

tamarita
11.11.2011, 20:01
ооо, Тома, так ты в РИме?
Тепло ли тебе девица?
у нас гадко :(Именно там..Тепло..но утром вышла в пуховике на футболку..через 2 часа в одной футболке стало жарко..

tamarita
11.11.2011, 20:04
Девочки,только сюда надо..И не так ,как я...я ж с работой совмещаю(хорошо,именно сейчас есть возможность)Но вообще..так тяжело,вечером то работу никто не отменял..Вчера на концерте как говориться....порвали 5 рубашек и 3 бояна..и ж на британский флаг....Домой еле приползла..с учетом др времени))))
Сюда на неделю минимум надо...

lesoleil
11.11.2011, 21:28
Вечер!!!!
Девочки мне нужны снова ваши чудесные кулачки!!!!!! На сегодняшний вечер и весь завтрашний день!!!!
Наколдуйте нам удачу, пожалуйстааааааа!!!!!

lesoleil
11.11.2011, 21:29
Аппетит пропал окончательно ,..... Проклятый нервяк...

lesoleil
11.11.2011, 21:31
Щаз буду нервно сотрясать воздух.... Никого нету...

lesoleil
11.11.2011, 21:32
Покрасила волосы сама, совсем обнищала, не пойму нравится ли цвет ....?

MooNRoo
11.11.2011, 21:43
Вечер!!!!
Девочки мне нужны снова ваши чудесные кулачки!!!!!! На сегодняшний вечер и весь завтрашний день!!!!
Наколдуйте нам удачу, пожалуйстааааааа!!!!!
колдую!:ded:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Аппетит пропал окончательно ,..... Проклятый нервяк...
съешь таблетку и успокойся :ded:
Щаз буду нервно сотрясать воздух.... Никого нету...
я тут, сижу в руинах кухни :065:
сейчас монтировать столешницу будут новую.
Надеюсь, все ырезанные отверстия окажутся в нужных местах :091:

Завтра в обед тока техника приедет.
Т.ч. пока я с отдельностоящей посредине кухни плитой старой:065:
Покрасила волосы сама, совсем обнищала, не пойму нравится ли цвет ....?
покаж :)

Людмилка
11.11.2011, 21:59
Вечер!!!!
Наколдуйте нам удачу, пожалуйстааааааа!!!!!колдую-колдую ""@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Аппетит пропал окончательно ,..... Проклятый нервяк...выпей:014:

Щаз буду нервно сотрясать воздух.... Никого нету...я перегладила кучу белья..она у меня уже потолок подпирала:065:

Покрасила волосы сама, совсем обнищала, не пойму нравится ли цвет ....?о,мн етоже надо.. я почти всегда сама себе крашу,когда в темный)) вот блондинкой только в салонах красилась..экономичнее быть брюнеткой:))

Airin
11.11.2011, 22:15
Юля @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@

И не нервничай пожалуйста так сильно. Валерианы, пустырника или водки.

MARVAD
11.11.2011, 22:41
Юля,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@

Нюша
12.11.2011, 00:41
Привет всем пока еще с солнечного Израиля! Долетели хорошо, встретили партнеры мужа по-королевски. Апарты огромные, поэтому не жарко дома. Центр.отопления у них нет. можно включать кондей теплым воздухом! Продукты ооочень дорогие...готовим. Свекровь моет посуду - разделение обязанностй:))
солнечных дней осталось 2..с понедельника на неделю дожди, а потом нам уже уезжать..:(. правда все равно не жарко здесь. а море так вообще свежее. Но засталвяю себя зайти один раз. Тепло тут с 9 до 13-00. потом на пляже делать нечего. вчечером ходим с детьми на площадки всякие погулять. Оба сопливые и кашляют. с Женькой по приезду придется к ЛОРУ идти. не дошло бы до гайморита......

Юлька леволейка лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Всем не болеть!!!!!

Энерджайзер
12.11.2011, 13:14
Всем привет. Лесолейка, это тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все получится!!!!!