PDA

Просмотр полной версии : Осень... Сентябрь... АВГУСТЯТА растут... всем по Четыре - в год Пятый идут :)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Anyuta_
08.09.2011, 11:02
муж говорит полетели. я -мол на пятницу кто с детьми будет, ну и выхи соответственно. он предложил с детьми. не, тратить 25 штук на выхи не хочу. да и нет лишних.да и детей тащить на 3 дня - бред. вот с мужем бы слетала. так дети...никто сидеь не будет. не судьба нам с мужем вдвоем куда-нибудь махнуть
Аня, ну уговори кого-нить, бабушки же у вас есть:008:

sveta-i
08.09.2011, 11:02
Ира мне не посмотреть "Требуемое письмо на сервере отсутствует"

Anyuta_
08.09.2011, 11:03
ок..а то самая погода сеточку поносить:065:
Может ты и мою сеточку заберешь? (или чего я там поназаказывала???, я уж и не помню:065:) Наргиза, передай мое Люде и напиши, сколько я тебе должна?

vorbei
08.09.2011, 11:03
Доброе утро!

Настя, привет! И хорошей дороги, отличного отдыха!

Тома уже улетела? Надеюсь отдых будет на ОТЛИЧНО!

Ириша-Макейка, как девочки? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я дошла вчера до невролога, узнала много о себе нового :065:
Нравится мне ДМС и 83 поликлиника в частности (у Спортивной). Врачи внимательные, неравнодушные. Послали к гинекологу для галочки (без ее отметки нельзя ни массаж, ни иглы, ни физио). Я думала - посмотрит в лицо вимательно, спросит "Все в порядке?" и поставит галочку. Нет. Посмотрела старательно, увидев эрозию - тут же был мазок, соскоб на онкомаркеры и кольпоскопия. Велела прийти на 5-7 день цикла чтобы точно проверить грудь и получить направление к маммологу. Когда бы я еще собралась все это проделать?
молодец!!!
мне всё не дойти:005:
у нас в саду снова истерика....
Хотя из дома вышел в хорошем настроение, с желанием идти.
:(:(:(

MooNRoo
08.09.2011, 11:09
утро
что то с цитатами не то, потерялись через одну ((((

Наргиза, что сказать незнаю в сад егор ходит нормально, но все остальное поведение почти как у вас, ну и баран бараном, уже язык болит его уговаривать и объяснять почему так а не иначе (думаю возраст ну и характер конечно же)

Может и вправду к психологу сходить, вроде в поликлинике должна быть ставка, у нас во взрослой есть, неплохая тетка говорят, думаю и в детской есть, еще же центры есть бесплатные там тоже есть детские психологи, Ира Иванова подскажет, у нас знакомая (Аня с Кириллом) ходят на такие занятия

Ира @@@@@@@@@@@@@ мочу в холод нельзя ставить !!!! думаю второй анализ хороший у вас пришел
да, Свет, я сейчас вспомнила. у нас же рядом центр психологический районный

П.Моника
08.09.2011, 11:10
Может и вправду к психологу сходить, вроде в поликлинике должна быть ставка, у нас во взрослой есть, неплохая тетка говорят, думаю и в детской есть, еще же центры есть бесплатные там тоже есть детские психологи, Ира Иванова подскажет, у нас знакомая (Аня с Кириллом) ходят на такие занятия

Анька на развивалки ходит, психологи их ведут, но результата по-моему нет))) бесплатные центры есть, конечно. я ходила. :065: из сада нас по блату отправляли. мне срочно-присрочно надо было. ходила весной, психолог посмотрела, сказала, что заниматься надо обязательно , но места у нее нет. поставила на очередь на групповые занятия(индивидуальных вообще мест даже в перспективе не было) на сентябрь-октябрь. больше я туда не пошла.
на Чапыгина кризисный центр есть, может туда попроще попасть.

MooNRoo
08.09.2011, 11:11
Может ты и мою сеточку заберешь? (или чего я там поназаказывала???, я уж и не помню:065:) Наргиза, передай мое Люде и напиши, сколько я тебе должна?
сначала вспомни, что ты заказала )))))

Anyuta_
08.09.2011, 11:12
Заказала здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4432072)на осень мальчику куртку...
симпатичные такие. Хвасталку почитала, народ доволен.
В магазинах ужас-ужасный за бешеные деньги :(
Наргиза, ты читала хвасту?
зима как там? что пишут - теплые???
тоже наверное в нее впишусь:020:

Anyuta_
08.09.2011, 11:14
сначала вспомни, что ты заказала )))))
по-моему, только сетку. а что есть ещё? обычные я бы тоже взяла, но ты писала, что они только по 5-6 штук, так?
ты мне скажи, что у тебя есть в наличие, и что не жалко:065:, может возьму:fifa:

MooNRoo
08.09.2011, 11:14
Наргиза, ты читала хвасту?
зима как там? что пишут - теплые???
тоже наверное в нее впишусь:020:
пишут - теплые.
Но я осень заказала.
Про зиму потом подумаю ))))
с виду очень хорошенькие. в хвасте фотки клевые

Anyuta_
08.09.2011, 11:17
пишут - теплые.
Но я осень заказала.
Про зиму потом подумаю ))))
с виду очень хорошенькие. в хвасте фотки клевые
ага, пойду пороусь.
там вроде ряды не нужны, да? любой можно выбирать?

sveta-i
08.09.2011, 11:18
Анька на развивалки ходит, психологи их ведут, но результата по-моему нет))) бесплатные центры есть, конечно. я ходила. :065: из сада нас по блату отправляли. мне срочно-присрочно надо было. ходила весной, психолог посмотрела, сказала, что заниматься надо обязательно , но места у нее нет. поставила на очередь на групповые занятия(индивидуальных вообще мест даже в перспективе не было) на сентябрь-октябрь. больше я туда не пошла.

ну так ведь и не удивительно :065: (Аня не хочет просто)

MooNRoo
08.09.2011, 11:23
ага, пойду пороусь.
там вроде ряды не нужны, да? любой можно выбирать?
да, без рядов

BlackWych
08.09.2011, 11:24
Про Локомотив еще...
На борту был вратарь шведской национальной сборной, Стефан Лив.
Мне дочь вчера рассказала, в школе говорили. У шведов просто шок, надо знать, как они любят хоккей:(

BlackWych
08.09.2011, 11:29
а нас в логопедический сад взяли. со следующего года, на Науке.((( может и правда уже начинать заниматься? так не хочется(( еще же у меня со слухом плохо, не все звуки слышу, Ира,ты наверное знаешь,есть же тесты логопедические?

какие ты тесты хочешь? на слух? или на различение звуков?
на слух даже видела как-то в инете тест, могу поискать
но когда слух садится - это же не звуки отдельные не слышишь. у меня же папа плоховато слышит, а бабушка в последние годы сильно сдала в плане слуха, так что я видела, как это прогрессирует:( очень снижается прежде всего способность понимать речь в шуме, на это, собственно, и тесты

MARVAD
08.09.2011, 11:31
Девочки, я вот начинаю волноваться, моя девочка всегда в кого-то хочет превратиться, то в зверюшку какую-нибудь (дельфин, козленок ит.п.), то в буратино или мальвину, а вчера в мальчиком решила стать, это нормально или надо к кому-то бежать?

П.Моника
08.09.2011, 11:36
какие ты тесты хочешь? на слух? или на различение звуков?
на слух даже видела как-то в инете тест, могу поискать
но когда слух садится - это же не звуки отдельные не слышишь. у меня же папа плоховато слышит, а бабушка в последние годы сильно сдала в плане слуха, так что я видела, как это прогрессирует:( очень снижается прежде всего способность понимать речь в шуме, на это, собственно, и тесты

да нет, про другое я. музыкального. так сказать, слуха у меня нет. не понимаю, какие звуки не выговаривает.
а речь, я кстати, частенько плохо понимаю. и вижу не очень,да вобщем-то и соображаю плохо. может обследоваться? или это не лечится?

П.Моника
08.09.2011, 11:37
Девочки, я вот начинаю волноваться, моя девочка всегда в кого-то хочет превратиться, то в зверюшку какую-нибудь (дельфин, козленок ит.п.), то в буратино или мальвину, а вчера в мальчиком решила стать, это нормально или надо к кому-то бежать?

твоя только хочет? мои девочки всегда в кого-то превращаются. никогда не знаешь, как к ним в данную минуту обратиться)))

Макейка
08.09.2011, 11:38
Ира мне не посмотреть "Требуемое письмо на сервере отсутствует"
ага, глюк какой-то, отредактировала

доброе утро!!! девочки, кто разбирается в анализах, подскажите, а то пока врача жду совсем измотаюсь:( все анализы на фоне высокой температуры:(мне надо пугаться???
утренняя порция
дневная порция (https://docs.google.com/document/pub?id=1b-F5sbdHWDlP8RF7VpWW6usaqW5vgy0EwuvW1uxzEyQ)
кровь (https://docs.google.com/document/pub?id=14LLTvavR8aNtr3_ZQURmgnpvNLPdTV9qiL35rax2M-Q)

П.Моника
08.09.2011, 11:39
вчера Мария сидит за столом и напевает:
я колбаска, я маленькая жареная колбаска,
маленькая жареная колбаска
малютка. малютка колбаса

MARVAD
08.09.2011, 11:39
твоя только хочет? мои девочки всегда в кого-то превращаются. никогда не знаешь, как к ним в данную минуту обратиться)))
не только, тоже превращается, бывает если назовешь ее не так то слезы вой, тоже не знаешь кто она в данную минуту, так это нормально?*

П.Моника
08.09.2011, 11:42
Ириш, я в анализах не понимаю. наверное лейкоциты в первую очередь смотрят? врач сегодня будет? может пока не думать об этом, пожить спокойно, а доктор все объяснит.

BlackWych
08.09.2011, 11:53
да нет, про другое я. музыкального. так сказать, слуха у меня нет. не понимаю, какие звуки не выговаривает.
а речь, я кстати, частенько плохо понимаю. и вижу не очень,да вобщем-то и соображаю плохо. может обследоваться? или это не лечится?

старость:016::065:

не, ты не про музыкальный, а про фонематический, это разные вещи
чего уж тут сделаешь:) имхо, с опытом только приходит
когда Юля пошла в логосад и мне сказали, что будут ставить С, а то у нее межзубный, я так удивилась, мне казалось, что все нормально:)
а сейчас, когда Даня между зубов скажет, я сразу слышу:015:

BlackWych
08.09.2011, 11:54
не только, тоже превращается, бывает если назовешь ее не так то слезы вой, тоже не знаешь кто она в данную минуту, так это нормально?*

малютка. малютка колбаса

-Миша, ты моя сосисочка?
-Нет!
-А кто ты?
-Я собака!

П.Моника
08.09.2011, 11:57

разные? выходит, у меня вообще никакого слуха нет)))

BlackWych
08.09.2011, 12:00
разные? выходит, у меня вообще никакого слуха нет)))

бывает и так:065:
в оркестр не возьмут:065:
если серьезно, то многие считают, что музыкальный и фонематический - одно и то же
но я читала немало источников, которые утверждают обратное, и по себе вижу - музыкального у меня нет, а речевые звуки различаю хорошо:017:
хотя знаю одного мальчика, скрипача, у которого, считаю, феноменальная способность к языкам - начинает говорить тут же на языке страны, в которой живет. но, думаю, это не закономерность, а, скорее, исключение

BlackWych
08.09.2011, 12:01
Купила вчера Дане кроссовки на распродаже. Позарилась на 70% скидки. Утром Даня надевает - неудобно. Приясотрелась - обе стельки левые:010:

Vеndy
08.09.2011, 12:55
Так, по порядку.
Я тоже не знаю, как научить:) Вернее, я до этого проходила только два варианта (ну три - считая и меня:) - это с соской и Дррр. Мишу научил Даня без меня (я бегала эстафету как раз:), прибегаю - Миша хвастается "Мама, смотри, как я умею - РРРРР". Даня горд и сияет:) Очевидцы сказали, что Даня Мишу реально учил, рычал, Миша повторил. Теперь мы это дело повторяем, чтобы не исчезло, хотя по-хорошему Р еще рано, да и его последним ставят, а у Миши еще и без Р есть над чем работать:(
Так что книг я не знаю - либо по подражанию, либо традиционно с соской и моторчик заводить либо на Дррр, либо на Ззза. Ну и упражнения подготовительные - цокать там и все такое.

От Маши и Ойки меня вообще тошнит, как и от многих других книг, но желание ребенка - закон:)

Миша в бобы не играет, играет МиТя:ded:
а с соской это как? :009: надо заняться как выздоровеем.

Про Митю да, пермекнуло что-то, я ведь помнила, что Лена это писала :008: Сорри
У меня вообще с памятью что-то случилось. В августе получила в сбере карту моментум, но активировать не успела, вчера собралась денег перевести, код не помню, все перерыла, бумажки нет. стала искать маэстро, пока искала, тоже код забыла. Пошла пробовать, по моментуму вышел чек, что неправильный пин, а по маэстро, просто отказ, как и было. думаю, ну молодец я.
Оплатила в сбере (тоже оказалось, что и деньги забыла положить, наскребала по сумке, хватило), пошла в дети, денег-то нет, расплачиваюсь картой, на которой пин вспомнила, а он неправильный :010: причем я этот же пин для моментума написала, чтобы одинаковый был. Может для памяти чего попить :016:
Про Локомотив все читали?:010::010::010:
вчера читали... :(:(:(

Нравится мне ДМС и 83 поликлиника в частности (у Спортивной). Врачи внимательные, неравнодушные. Послали к гинекологу для галочки (без ее отметки нельзя ни массаж, ни иглы, ни физио). Я думала - посмотрит в лицо вимательно, спросит "Все в порядке?" и поставит галочку. Нет. Посмотрела старательно, увидев эрозию - тут же был мазок, соскоб на онкомаркеры и кольпоскопия. Велела прийти на 5-7 день цикла чтобы точно проверить грудь и получить направление к маммологу. Когда бы я еще собралась все это проделать?
да, я там была, поликлиника хорошая. Правда ЛОр мне не очень понравился :)
можно я тоже расскажу, как люблю наши поликлиники! в школе сказали принести справку для бассейна. участковая объявила, что теперь не может такие справки давать. т к для этого выделено какое-то физкультурное отделение со своими врачами.
:010: Это везде теперь так? А нам как раз надо будет на следующей неделе взять...

lesoleil
08.09.2011, 13:04
Ира, а как научить? Я как-то совсем не понимаю, как объяснить ребенку КАК сказать ррр :009: может какую книгу для е сильно одаренных (родителей :065:) посоветуешь?

Вспомнила - а мне Маша и Ойка не нравится :) Читали одно время, сейчас в туалете лежит, Оля картинки рассматривает. Как-то сильно моралистическая книжка, прям, что не рассказ, то мораль.
еще вспомнила про бобы - Миша играет, я в шоке :010: Я Оле говорю взрослая игра и раньше чем лет через несколько и не собиралась предлагать :065:

Это я сегодня топ прочитала, может еще чего вспомню :)) но уже завтра, пойду к ребенку под бочок
так и сказать, рррррррр, рычать :))
мне Р ставили в школе уже, недельку-две помню ходила:016:

Это тебе сильно моралистическая, а ребенке просто и понятно. Книжка скучная, но действует. После нее стали причесываться боль-мень спокойно. Потому я ее люблю :065:

потому что еще и объездную по нефтяной ороге закрыли. Капец на обводном нынче ....

утро.
:010: сегодня опять пробиралась еле-еле

Купила вчера Дане кроссовки на распродаже. Позарилась на 70% скидки. Утром Даня надевает - неудобно. Приясотрелась - обе стельки левые:010::)) стельки и поменять можно...

а я купила себе вчера босоножки в Экко, муж ржет - осень на носу, а ты третью пару босоножек покупаешь...но где ж я в начале нового летнего сезона экку за 2 тыщи найду?:016: не понимает :065:

BlackWych
08.09.2011, 13:07
а с соской это как? :009: надо заняться как выздоровеем.
ты это, почитай, в двух словах не объяснить:)
но имей в виду что Р ставится последним, и около 5 обычно, не раньше

:)) стельки и поменять можно...

я поеду поменять попробую:) там вчера еще пара была

Arsana
08.09.2011, 13:08
а я купила себе вчера босоножки в Экко, муж ржет - осень на носу, а ты третью пару босоножек покупаешь...но где ж я в начале нового летнего сезона экку за 2 тыщи найду?:016: не понимает :065:
я вчера тож в экке облизывалась на босоножки :)
Маринка вчера рассказала,"за 2010 год женщины заработали 18 млн. долларов, а потратили 28 млн. долларов. Ну что могу сказать, молодцы мы :017:" (с)

Vеndy
08.09.2011, 13:13
Ира, надо!!! надо заниматься собой и своим здоровьем

вчера узнала что девочка знакомая умерла от рака груди :( 30 лет, молодая здоровая
остался 4-х летний мальчик
как страшно
:001::001::001:
Ир, они ж районные, может у Наргизы попроще попасть, я б попробовала.
малютка. малютка колбаса
:046::046::046:

lesoleil
08.09.2011, 13:19
я вчера тож в экке облизывалась на босоножки :)
Маринка вчера рассказала,"за 2010 год женщины заработали 18 млн. долларов, а потратили 28 млн. долларов. Ну что могу сказать, молодцы мы :017:" (с)

я не могу остановиться...купила те, о которых мечтала :008:
я честно хотела сапоги еще купить, но они в подъеме не прошли :005: а хорошенькие :017:

Vеndy
08.09.2011, 13:21
старость:016::065:

чего уж тут сделаешь:) имхо, с опытом только приходит
когда Юля пошла в логосад и мне сказали, что будут ставить С, а то у нее межзубный, я так удивилась, мне казалось, что все нормально:)
а сейчас, когда Даня между зубов скажет, я сразу слышу:015:
:010: межзубная это когда верхние и нижние сомкнуты? Я что-то тоже не вижу разницы

я ж и спрашивала, что лучше почитать для сильно бестолковых родителей и как выясняется без нужного слуха :))
так и сказать, рррррррр, рычать :))
мне Р ставили в школе уже, недельку-две помню ходила:016:

Это тебе сильно моралистическая, а ребенке просто и понятно. Книжка скучная, но действует. После нее стали причесываться боль-мень спокойно. Потому я ее люблю :065:
у нас еще ш нет и еще чего-то наверное.

надо тогда достать из туалета, раз действует :091:

Vеndy
08.09.2011, 13:22
тоже что ли в экко сходить, я свои экковские босоноги ношу третий год уже. уже поистрепались изрядно.

lesoleil
08.09.2011, 13:26
тоже что ли в экко сходить, я свои экковские босоноги ношу третий год уже. уже поистрепались изрядно.

я после аванса снова пойду, если че останется :)) но скорее всего в конце сентября они уберут летнюю коллекцию...

BlackWych
08.09.2011, 15:27
:010: межзубная это когда верхние и нижние сомкнуты? Я что-то тоже не вижу разницы

там до фига вариантов неправильного произнесения, если вдаваться в подробности - в некоторых сложных сочетаниях типа СЛА, СНА, особенно в середине слова (красный, вкусный) может недостаточно прижать язык к зубам, получится губной звук, похожий на Ф
от этого же и З недостаточно отчетливо, и Р так и не встает - кончик языка слабый:(
я ж и спрашивала, что лучше почитать для сильно бестолковых родителей и как выясняется без нужного слуха :))

к логопеду отдать:ded:
хуже нет, чем неправильно звуки ставить
насчет книг - я не знаю, у меня, честно говоря, и нет пособий для бестолковых родителей:) и вообще, наверное, книг нет, картинки есть, слова, словосочетания, по ним проговаривали
сейчас уже давно не занимаемся (а зря:( тексты только вслух читает, слежу, чтобы все звуки были

lesoleil
08.09.2011, 15:47
о! Ира, у тебя же есть Айпад! 16, 32 или 64? Хватает ли?

BlackWych
08.09.2011, 15:49
о! Ира, у тебя же есть Айпад! 16, 32 или 64? Хватает ли?

хз
вроде самый простой
а чего там не хватать? дети играют, да фотки там, куда еще?

Людмилка
08.09.2011, 16:51
съездила в сад - завтра уже пойдем:091::091::091:
познакомились с воспитательницей - очень понравилась и она обрадовалась девочке..у нас 15 мальчиков и 8 девочек:065:

Vеndy
08.09.2011, 16:52
там до фига вариантов неправильного произнесения, если вдаваться в подробности - в некоторых сложных сочетаниях типа СЛА, СНА, особенно в середине слова (красный, вкусный) может недостаточно прижать язык к зубам, получится губной звук, похожий на Ф
от этого же и З недостаточно отчетливо, и Р так и не встает - кончик языка слабый:(

к логопеду отдать:ded:
хуже нет, чем неправильно звуки ставить
насчет книг - я не знаю, у меня, честно говоря, и нет пособий для бестолковых родителей:) и вообще, наверное, книг нет, картинки есть, слова, словосочетания, по ним проговаривали
сейчас уже давно не занимаемся (а зря:( тексты только вслух читает, слежу, чтобы все звуки были
к логопеду сходим само собой, но так чтобы в курсе быть, что и как делать, а что хоть внимание обращать, а то я кроме ш и р вообще проблем не слышу :009:

sveta-i
08.09.2011, 16:54
познакомились с воспитательницей - очень понравилась и она обрадовалась девочке..у нас 15 мальчиков и 8 девочек:065:

ура :080::080::080::080::080:

путь к саду был у вас не легким, пусть жизнь в нем будет легка и весела :support:

lesoleil
08.09.2011, 17:03
хз
вроде самый простой
а чего там не хватать? дети играют, да фотки там, куда еще?
самый просто это 16! ты уверена?
в поездки его не берете? Фильмы и прочее?

tamarita
08.09.2011, 17:19
что-то писала вчера....Ничего не сохранилось.Море теплое..трансфер был неожиданно индивидуальным,так как принимающая сторона раотает 2 год...Еда отличная..Лев орал ,что спать днем не будет...2 час давит подушку..У меня болит горло..ну вот так.

П.Моника
08.09.2011, 17:20
к логопеду сходим само собой, но так чтобы в курсе быть, что и как делать, а что хоть внимание обращать, а то я кроме ш и р вообще проблем не слышу :009:

чтобы быть в курсе, я всегда к логопеду ходила и спрашивала.она и о проблемах расскажет, и скажет как заниматься. а литературы куча всякой для родителей. любую можешь брать, мне кажется, везде все одинаково. артикуляционная гимнастика. этим самостоятельно заниматься можно, язык тренировать, мышцы.

tamarita
08.09.2011, 17:28
Ир,ты права..что можно и надо самим..Иначе не будет результата..МЫ на море все взяли.
Не все одинаково...От педагога все-таки зависит..это как в музыке..Ну не мне тебе объяснять....)))
У нас с плохо свистит...совсем..хотя занимаемся...)))

Arsana
08.09.2011, 17:37
у нас 13 мальчиков и 2 девочки в группе :)

MARVAD
08.09.2011, 17:39
у нас 13 мальчиков и 2 девочки в группе :)
у нас почти поровну

Энерджайзер
08.09.2011, 17:41
Всем привет
и мне надо, Оля много букв не выговаривает, хотим проверить. Пока собираемся в поликлинику, больше не знаю, куда и податься :009:Логопед в саду сказала, что раньше 4,5 Митю не возьмет. Че-то я не уточнила почему так. Доверяю ей. Костику она звуки. включая Р, за 4 месяца поставила и автоматизировала. Мы дома занимались, конечно. Делали все, что она велела. Но у Мити ситуация хуже значительно. Заменяет С на Ш (Шпать, шидеть, кашша..), З на Ж (ждесь, жаяц...), Д на Г (глинный), р нет само собой. Может говорить верно, повторяя за мной, но автоматизмом и не пахнет.

Зато Миша мне подарок тут сделал, Даня его Р научил говорить:):flower:

Когда бы я еще собралась все это проделать?Умница! Я в прошлом году от невролога по тому же маршруту пошла... И у каждого специалиста много нового о своем организме узнала :(. Хорошо только, что во время. Все болячки в начальной стадии.

Я четко слышу какие звуки не выговаривают или говорят не правильно. Сама хорошо подражаю звукам и интонации любого языка (жаль, ни одного не знаю). А Костик не слышит разницы в произношении. Ну это я по английскому сужу....

Arsana
08.09.2011, 17:43
у нас почти поровну

у нас же лого-группа :)
девочки говорят намного лучше :)
воспитательница говорит, только один раз поровну было, обычно в лого-группах сплошняком мальчишки :) лентяи :065:

Anyuta_
08.09.2011, 17:48
Поздравляю, Люда!:flower:

tamarita
08.09.2011, 17:58
Лен..чтом могу сказать,что Митя молодец..он заменяте звуки и не пропускает их..Это вариант нормы..У нас тоже вместо з ж ,вместо р л(это вооще будет позже),вместо с что-то на ш похожее.Л нет пока ,но вроде пошло..

Энерджайзер
08.09.2011, 18:58
Лен..чтом могу сказать,что Митя молодец..он заменяте звуки и не пропускает их..Это вариант нормы..У нас тоже вместо з ж ,вместо р л(это вооще будет позже),вместо с что-то на ш похожее.Л нет пока ,но вроде пошло..звуки, кроме р есть все, только вот замены эти...

lesoleil
08.09.2011, 19:17
Галя, Лена, очень хочется у вас МАтрикс купить...Это на сайте можно сделать или через вас можно и дешевле?

BlackWych
08.09.2011, 19:33
самый просто это 16! ты уверена?
в поездки его не берете? Фильмы и прочее?

да! уверена! уточнила:)
фильмов немного влезает, но серий 10 хауса вполне:) жаль, что досмотрели:(
бери больше, если сомневаешься

lesoleil
08.09.2011, 19:43
да! уверена! уточнила:)
фильмов немного влезает, но серий 10 хауса вполне:) жаль, что досмотрели:(
бери больше, если сомневаешься

гранд мерси :))

MooNRoo
08.09.2011, 20:02
Люда, с садом вас! Лева пошел все же на Ушу.

Людмилка
08.09.2011, 20:35
Люда, с садом вас! Лева пошел все же на Ушу.:flower:запасись терпением..все наладится и с садом тоже

asimptota
08.09.2011, 21:02
всем привет
притопали домой только... садик, спорт, собрания!
я девочку не в ту группу на танцы записала, я ее оказывается все в пятилетки записываю )))) а все смотрят на нее и даже не сомневаются! всех строит )))
на спорте (они туда вдвоем ходят по ВТ и ЧТ) всю группу мальчиков вводит в курс дела, все родители ржут над ней ))) самая маленькая ))) тренер её уже обожает )))
смешно так.

в субботу начинаем танцы, посмотрим....
а вот с занятиями для мальчика пока засада....

и ведь думала уставать будут... щщааззз.. засып опять в двеннадцатом часу!!! как??? как они с утра бодры и веселы???? где у них батарейка???

asimptota
08.09.2011, 21:03
Люда, с садиком!
Наргиза, с ушу! :)

lesoleil
08.09.2011, 21:08
всем привет
я девочку не в ту группу на танцы записала, я ее оказывается все в пятилетки записываю )))) а все смотрят на нее и даже не сомневаются! всех строит )))
на спорте (они туда вдвоем ходят по ВТ и ЧТ) всю группу мальчиков вводит в курс дела, все родители ржут над ней ))) самая маленькая ))) тренер её уже обожает )))
смешно так.

и ведь думала уставать будут... щщааззз.. засып опять в двеннадцатом часу!!! как??? как они с утра бодры и веселы???? где у них батарейка???

а ты думала они с первого раза устанут? :))
буду ходить боль-мень регулярно - буду нееееемножко уставать :065:

asimptota
08.09.2011, 21:11
Юль, остальные дети почти выползают из зала!!!
а эти двое еще 20 минут с мячами прыгают ))))) пока нас тренер уже "ласково" не просит.. я ей стою зубы заговариваю, чтобы они побегали )))

да я все поражаюсь даже тем нашим деткам, которые днем -то еще спят )))) видимо Светик все-таки все в детстве выспала, всю норму... ))))

Людмилка
08.09.2011, 21:13
а эти двое еще 20 минут с мячами прыгают ))))) пока нас тренер уже "ласково" не просит.. я ей стою зубы заговариваю, чтобы они побегали )))

да я все поражаюсь даже тем нашим деткам, которые днем -то еще спят )))) видимо Светик все-таки все в детстве выспала, всю норму... ))))моя спала только на море потому,что уставала на жаре и купаться..тут давно не спит..будет ли спать в саду - не знаю:065:

lesoleil
08.09.2011, 21:18

да я все поражаюсь даже тем нашим деткам, которые днем -то еще спят )))) видимо Светик все-таки все в детстве выспала, всю норму... ))))

ну прямо уж все??? :))
я Лену выловить не могу из басика, тренер ей еще и подарки дарит, чтобы она только домой пошла :)) Но остальные вполне бодры, просто им не так интересно, они балуются все занятие, потом им становится скучно...
Маме щаз звонила, море-басик-гимнастика целый день - это Лена на море, вечером еще на диско ее хватает
в 8 подъем и в 22 она еще по кровати скачет

Но мама говорит там вся детвора носится как угорелая...А когда еще бегать-то, если не в детстве?:016::))

И вобще один-два раза не показатель...Первые разы заряд большой и в новинку, а потом когда нагрузка становится регулярной, уже и скучнее и труднее

lesoleil
08.09.2011, 21:18
моя спала только на море потому,что уставала на жаре и купаться..тут давно не спит..будет ли спать в саду - не знаю:065:

моя коза даже на море не спит :091::091::091:

Людмилка
08.09.2011, 21:20
моя коза даже на море не спит :091::091::091:ну моя тоже отказывалась,но в итоге засыпала..а мы на велосипедах катались:))

lesoleil
08.09.2011, 21:21
ну моя тоже отказывалась,но в итоге засыпала..а мы на велосипедах катались:))

мама говорит что последние 3 дня она ее умудрилась усыплять в соляной пещере
она просто упала как подкошенная и спала час, ну так она после этого на два часа позже спать легла :065:

lesoleil
08.09.2011, 21:24
Разговариваю с мамой...
Слышу на заднем плане "Бабушка, я вареница поем?"
Б - у нас булочки нет, может с вафелькой?
Л - я просто вареница, а то поправляться стала :))

Я упала под стол :))

Людмилка
08.09.2011, 21:27
Разговариваю с мамой...

Я упала под стол :)):046::046::046:

MooNRoo
08.09.2011, 21:28
:flower:запасись терпением..все наладится и с садом тоже
верится с трудом )))))
я реально себя беспомощной чувствую.
Всегда Максим разруливал...

Птица Лебедь
08.09.2011, 21:28

я поеду поменять попробую:) там вчера еще пара былатогда не буду париться вообще...у нас Р правда гортанная...попыталась сегодня его Дрррр,он все равно Р гортанно выдает:)...и еще у нас появилась тверда Л:080:...учила с лета:fifa:,с садика пришел и гворит"мамочка,смотри как я могу ЛЛЛ":))

моя коза даже на море не спит :091::091::091:мой козлик спит днем и дома...и ложимся вечером спать в свои 22-00:)...
Юлька,что ты хочешь из матрикса???краски или уход??

MooNRoo
08.09.2011, 21:29
всем привет
смешно так.

и не говори...
Лева перед ушу скакал козликом по холлу школы.
и после, бегом домой
и сейчас, все еще не угомонился
Люда, с садиком!
Наргиза, с ушу! :):flower:и тебя )))

lesoleil
08.09.2011, 21:30
верится с трудом )))))
да ладно тебе....
все получится!! почитай мудрую литературу, Как говорить чтобы дети слушали, например

тогда не буду париться вообще...у нас Р правда гортанная...попыталась сегодня его Дрррр,он все равно Р гортанно выдает:)...и еще у нас появилась тверда Л:080:...учила с лета:fifa:,с садика пришел и гворит"мамочка,смотри как я могу ЛЛЛ":))

мой козлик спит днем и дома...и ложимся вечером спать в свои 22-00:)...
Юлька,что ты хочешь из матрикса???краски или уход??

класс :)) Л мы выучили боль-мень, она ведь Лена :)) но только мягкую :(

везука тебе с козликом :))

я хочу из оранжевой серии баночки - шампуньку+бальзам+маску
краску тожа хочу :))

Людмилка
08.09.2011, 21:30
моя уже улеглась спать,чтобы садик быстрее наступил)0 правда песни лежит поёт,но это не важно))

Птица Лебедь
08.09.2011, 21:32
Разговариваю с мамой...

Я упала под стол :)):046::046::046::046:

ВечОр кстати:support:

lesoleil
08.09.2011, 21:32
и не говори...
Лева перед ушу скакал козликом по холлу школы.
и после, бегом домой
и сейчас, все еще не угомонился
:flower:и тебя )))

таки я о чем :))
у детей в попках батарейки, и чем взрослее тем батарейчатее :))
сижу на работе - жду када пробка рассосется :))

MooNRoo
08.09.2011, 21:33
Разговариваю с мамой...

Женщина ))))

MooNRoo
08.09.2011, 21:35
моя уже улеглась спать,чтобы садик быстрее наступил)0 правда песни лежит поёт,но это не важно))
Леве через 10 минут попу мыть, надеюсь заснет сразу...
а то все это время он не может заснуть нормально.
Все чего-то боится...
никогда не боялся....
и не говорит чего боится (((((

MooNRoo
08.09.2011, 21:36
сижу на работе - жду када пробка рассосется :))
ты трудоголик....
начальство знает????

Птица Лебедь
да ладно тебе....
все получится!! почитай мудрую литературу, Как говорить чтобы дети слушали, например

класс :)) Л мы выучили боль-мень, она ведь Лена :)) но только мягкую :(

везука тебе с козликом :))

я хочу из оранжевой серии баночки - шампуньку+бальзам+маску
краску тожа хочу :))
Мы тоже начинали с мягкой Ль.так что еще научится;)

lesoleil
поеду ка я домой да закупки оплачу
пока-пока
Галя, жду твоего вердикта :))

Airin
08.09.2011, 21:37
Вечер добрый.
Я облопалась мяса с картошкой-айдахо, выпила пива (в одно лицо, мужж таперича в глухой завязке - завтра месяц как за рулем), сижу и мне дышать трудно.... жадина, блин.
Набегалась сегодня, устала сильно.
Да, а все в курсе что в Океях до 14 сентября 50% скидки на тортики? ;)) :065:

lesoleil
08.09.2011, 21:37
ты трудоголик....
начальство знает????

я трудоголик?
нееее, мне просто утром не работается...а вечерком чудесно :)) никого нет
фсе, у меня усе заработало, с чувством выполненного долга ухожу :fifa::))

MooNRoo
08.09.2011, 21:38
Да, а все в курсе что в Океях до 14 сентября 50% скидки на тортики? ;)) :065:
снова началось ))))
я в окей не хожу уже полгода )))))
и не пойду

MooNRoo
08.09.2011, 21:38
включила ОРТ, жесть какая-то....
народ-то реально ТАК живет....
я в ужасе....

MooNRoo
08.09.2011, 21:41
я оказывается телевизор не включала с 25 июля...
только сейчас поняла...
а зачем сегодня включила, не поняла...

Airin
08.09.2011, 21:42

:046::046::046: Дааа... бедная девочка, уже совсем-совсем выросла, не удивительно что рулит всем народом, на голову себя выше...
Разговариваю с мамой...

Просто прелесть!!!!:))
верится с трудом )))))
Солнышко, я пока ходила сегодня, много думала (у меня хорошо думается под физ. нагрузку).
Знаешь - а может Леву надо чаще обнимать? Я знаю что ты его любишь, целуешь и обнимаешь, но Максим ведь, приходя домой, сразу бросался к сыну: подкидывал его, тормошил, сажал себе на колени, укладывались в обнимку. Ты подкинуть не сможешь - не та весовая категория. Но может он именно скучает по телесному контакту? Может, если утолить его жажду прикосновений - он немножко расслабится?
Я очень хорошо помню как в детстве (наверное в таком же возрасте) мне остро хотелось чтобы мама меня по голове погладила, потискала, обняла. А ей всегда было некогда....

И наверное и очередной кризис подоспел, это правда. Мы тоже бараним частенько, сильно так бараним. Руки опускаются....

Airin
08.09.2011, 21:44
А вообще, чувствую себя совсем непригодной мамой.
Все детей куда-то активно водят (да по нескольку секций/кружков сразу), ставят им звуки (о чем я вообще понятия никакого не имею), рассуждают об умном. А мои.... растут как трава.
Сейчас вот домой привела и сижу в инете. Хорошо хоть покормила.
Стыдно...

Людмилка
08.09.2011, 21:45
снова началось ))))
я в окей не хожу уже полгода )))))
и не пойдуа чего не ходишь? у нас у дома Карусель,а мне не нравится.а окей подальше,таскаться не удобно:(

я оказывается телевизор не включала с 25 июля...
только сейчас поняла...
а зачем сегодня включила, не поняла...вот и я не смотрю..а свёкр сутками смотрит,даже засыпает только под него

Людмилка
08.09.2011, 21:45
Все детейя поняла о чём ты..я тоже еще никуда не отдавала:008:
но меня останавливает наша речь:(

Птица Лебедь
08.09.2011, 21:48
Вечер добрый.
Я облопалась мяса с картошкой-айдахо, выпила пива (в одно лицо, мужж таперича в глухой завязке - завтра месяц как за рулем), сижу и мне дышать трудно.... жадина, блин.
Набегалась сегодня, устала сильно.
Да, а все в курсе что в Океях до 14 сентября 50% скидки на тортики? ;)) :065:надо наведаться,и купить камаччО:019:..хотя уже со всех сторон прет жЫр:001::))

поеду ка я домой да закупки оплачу
пока-пока
Галя, жду твоего вердикта :))в личку тебе чиркнула,звякни;)

MooNRoo
08.09.2011, 21:49
Солнышко, я пока ходила сегодня, много думала (у меня хорошо думается под физ. нагрузку).
Знаешь - а может Леву надо чаще обнимать? Я знаю что ты его любишь, целуешь и обнимаешь, но Максим ведь, приходя домой, сразу бросался к сыну: подкидывал его, тормошил, сажал себе на колени, укладывались в обнимку. Ты подкинуть не сможешь - не та весовая категория. Но может он именно скучает по телесному контакту? Может, если утолить его жажду прикосновений - он немножко расслабится?
Я очень хорошо помню как в детстве (наверное в таком же возрасте) мне остро хотелось чтобы мама меня по голове погладила, потискала, обняла. А ей всегда было некогда....

И наверное и очередной кризис подоспел, это правда. Мы тоже бараним частенько, сильно так бараним. Руки опускаются....
Да, Ириша, я тоже думаю, тока без нагрузки, а за рулем хорошо )))))
Ну так вот... думаю и думаю...
и об этом тоже думала много.
Стараюсь постоянно говорить о любви и тактильно быть ближе.
И С Дашей и с Левой. с Левой даже сплю сейчас, т.к. он сказал, раз папочки нет, будет спать со мной...
не прогоняю пока, успокоится чуток, потом переложу снова в детскую...

и спасибо, что думаете обо мне ....

MooNRoo
08.09.2011, 21:51
Все детей куда-то активно водят (да по нескольку секций/кружков сразу), ставят им звуки (о чем я вообще понятия никакого не имею), рассуждают об умном. А мои.... растут как трава.
Сейчас вот домой привела и сижу в инете. Хорошо хоть покормила.
Стыдно...
:)) Ира, не смеши!

Людмилка
08.09.2011, 21:53
хочу суши..поняла,что не ела их уже очень давно))

MooNRoo
08.09.2011, 21:55
я тоже....
но караулю купоны )))
потом поем.
Тока мне компания нужна. Одна не хочу (

Людмилка
08.09.2011, 21:56
я тоже....
но караулю купоны )))
потом поем.
Тока мне компания нужна. Одна не хочу (я с тобой пойду:support: Ника в сад будет ходить

MooNRoo
08.09.2011, 21:58
я с тобой пойду:support: Ника в сад будет ходить
ок )))
пошла я детские сказки читать ))))

MooNRoo
08.09.2011, 22:00
мне написал групон....
Здравствуйте, Наргиза!
Благодарим за участие в акции 100 фотографий формата 10×15 см на бумаге Kodak Royal в сервисе цифровой печати netPrint.ru. По техническим причинам вы получили неправильный купон, стоимость которого была на 100 рублей больше. Все неполадки уже исправлены — и в своем личном кабинете вы можете найти верный купон, а на счете — возвращенные 100 рублей.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства,
Команда Групон

Airin
08.09.2011, 22:00

я тоже....
но караулю купоны )))
потом поем.
Тока мне компания нужна. Одна не хочу (

я с тобой пойду:support: Ника в сад будет ходить

И меня берите!!!! У меня на след. неделе еще напряг, а потом будет легче.
Кстати, а карту Евразии все поменяли? Я так и забыла про нее...

Людмилка
08.09.2011, 22:01
И меня берите!!!! У меня на след. неделе еще напряг, а потом будет легче.
Кстати, а карту Евразии все поменяли? Я так и забыла про нее...я поменяла..вроде до конца сентября продлили обмен