Просмотр полной версии : Осень... Сентябрь... АВГУСТЯТА растут... всем по Четыре - в год Пятый идут :)
ой, я так скучаю по нашему саду..там было супер,воспитатели чудесные:love:
по 673-му?
хороший... да )))
Людмилка
22.09.2011, 01:15
по 673-му?
хороший... да )))да, он
садик была одна из причин,по кторой я не хотела уезжать с ладожской
Людмилка
22.09.2011, 01:17
возвращайся :):) ага
не скоро у нас получится
вот будем расширяться,тогда буду уламывать на ладожскую
Людмилка
22.09.2011, 01:18
пошла спать))
Почитала вас и от сердца отлегло, думала что у нас тут обдираловка 15-20$ за занятие, оказывается что это нормально. С другой стороны у меня двоюродная сестренка дочку водит на танцы за 600 р. в месяц, занятия 2 раза в неделю, но и городок маленький..
П.Моника
22.09.2011, 09:38
далековато живешь:065:
понимаю,что не дорогое,но пока не особо нужное..если когда-нибудь мы все-таки будем жить вместе с мужем, то купим
штаны утепленные. .но они,скорее, спортивные. в профиле поищи закупку.
в прошлом году Ксю у меня брала и Юля (Венди)
:085::085::085:
доброе утро
утро.
Чет закралось у меня сомнение на счет логопеда.
Он же должен быть бесплатным в принципе в саду?
нет?
П.Моника
22.09.2011, 10:09
утро.
нет?
нет, только в коррекционных садах бесплатно. еще в обычных садах бесплатно в подготовительной группе бывает, но редко. в поликлинике бесплатно.
Птица Лебедь
22.09.2011, 10:11
утро.
нет?
наеврное в лого-садах??:009:
утро:support:
Птица Лебедь
22.09.2011, 10:11
:085::085::085:
доброе утро
тебе смешно.что люда замужем не живет с мужем??:))
П.Моника
22.09.2011, 10:15
тебе смешно.что люда замужем не живет с мужем??:))
не, мне смешно, что они штаны купят, как будут вместе жить)))
Птица Лебедь
22.09.2011, 10:19
я все еще живу средой:065:.. а вчера у меня был вторник:010:....но очень порадовало,что уже четверг:))
утро.
нет?
У нас логопед есть в саду, но он только перед самой школой и если совсем небольшие проблемы, иногда берет с 5 лет, но редкость, проконсультироваться можно, а маленьких уже за плату,которые дороже чем я сейчас плачу
Доброе утро!
Еле встала я сегодня хочу пятницу
Максима телефоном, не сменив сим-карту кто-то пользуется.
Все звонки входящие я переадресовала на свой номер.
Посмотрела детализацию, там исходящих за сентябрь на тысячу....
уже минус на счету.
позвонила в мтс, сказали могу заблокировать и переоформить на себя. перевыпустить симку.
Все телефоны у нас на Максима оформлены.
Также можно установить место нахождения телефона, но там точности местонахождения не будет. Только район...
Можно обратиться в полицию с заявлением.
что за люди....
переадресацию отключила, позвонила на номер Максима, не снимают трубку
Птица Лебедь
22.09.2011, 10:45
уже минус на счету.
позвонила в мтс, сказали могу заблокировать и переоформить на себя. перевыпустить симку.
Также можно установить место нахождения телефона, но там точности местонахождения не будет. Только район...
что за люди....:005:....блокируй скорее.
утро.
нет?
уже минус на счету.
что за люди....
ужас какой, блокировать надо скорей
Энерджайзер
22.09.2011, 10:47
наеврное в лого-садах??:009:
не, в любых коррекционных. Утро.
Энерджайзер
22.09.2011, 10:48
Юля, мне, наверное, запись в консульство надо. Что подготовить заранее, что б только копипастом все заполнить?
Утро
Юля мене запись надо, но я опять забыла паспорта (((((, готова отдать ее Лене, мне пока не к спеху, могу и в ноябре отдать на визу доки, да и денег особо нет, вчера форму хоккейную купили я в шоке сколько это стоит
я ж смотрела все подешевле, а отЭц купил все подороже
что за люди блин :(
ну да Бог с ними пожелаем им только хорошего, а в жизни все возвращается бумерангом
Энерджайзер
22.09.2011, 10:58
Утро
Юля мене запись надо, но я опять забыла паспорта (((((, готова отдать ее ЛенеСвета, я не знала, что вы договаривались. Извини. Я у тебя отбирать не буду :flower: Да и паспорта у меня, конечно, тоже с собой нет. Я ж только что увидела, что Юля отдает запись. Читаю-то по диагонали....
что за люди блин :(
ну да Бог с ними пожелаем им только хорошего, а в жизни все возвращается бумерангом
я сомневаюсь )))))
Света, я не знала, что вы договаривались. Извини. Я у тебя отбирать не буду :flower: Да и паспорта у меня, конечно, тоже с собой нет. Я ж только что увидела, что Юля отдает запись. Читаю-то по диагонали....
Лен все нормально, не отбираешь
забирай :flower:
мне счас реально не вписаться с визой этой
дел оч много
мама так и лежит в больнице (на работе пропуском много, еще ж на визу отпрашиватся надо будет )
в воскресенье сестра приезжает в гости
я сомневаюсь )))))
верь :flower:
BlackWych
22.09.2011, 12:46
Почитала вас и от сердца отлегло, думала что у нас тут обдираловка 15-20$ за занятие, оказывается что это нормально.
это у вас еще по божески, я уж не стала писать, сколько я плачу за занятия;)
привет!
BlackWych
22.09.2011, 12:47
хорошо что Леве логопед не нужен )))))
считай,что здорово сэкономила:)
BlackWych
22.09.2011, 12:50
600 р за хорошего логопеда - гуманно!
Даша 4 года назад занималась с логопедом на дому за 500.
:ded:
я прошлым летом штуку за полчаса платили, и то мне говорили, что дешево
и вообще я убеждена, что логопед нужен всем детям (ну кроме Левы, может быть) - словарный запас, умение выражать свои мысли - это только у немногих само появляется, с остальными- чем больше занимаются, тем лучше;)
в любом случае, это более оправданное вложение денег, чем английский в 4 года (простите, не сдержалась)
Слава Богу, нам вроде тоже логопед не нужен...
я пополакаться:(
Девочки, как ваши детки начали в садик ходить? у нас на 5 день - уже температура поднялась, вроде вылечились, эту всю неделю с заложенным носом, а сегодня с утра ещё и кашель появился....
я уже не могу - все лето - ни одной соплинки, как только начался садик - возьмите пожалуйста:001::(:(:(
уже минус на счету.
что за люди....
жуть....
Девочки, как ваши детки начали в садик ходить? у нас на 5 день - уже температура поднялась, вроде вылечились, эту всю неделю с заложенным носом, а сегодня с утра ещё и кашель появился....
я уже не могу - все лето - ни одной соплинки, как только начался садик - возьмите пожалуйста:001::(:(:(
у нас в тот четверг вроде шмыгать стала, но прошло как то теперь соплей нет
lesoleil
22.09.2011, 13:23
потому как мою,кроме меня и близких самых,почти никто не понимает..половины звуков нет:(
не, Лену все понимают, блин, в пт выясню в чем дело :016:
понимаешь, в прошлом году к ней вобще не было вопросов, ее отпустили до подготовительной, а теперь? нихрена непонятно
а ты думала сколько?
я настроена уже до школы минимум:008:
дык понятно она говорит, я не спец конечно...
Р,Л и щипящих у нее нету
Елена Сергеевна(воспетка) сказала что каких то звуков не хватает и типа она плохо, с трудом произносит сложные слова. Ремарка от самой Е.С. - но Лена так много сложных слов говорит, приехала говрит - Была в Стокгольме, моя Мелисса 5 лет подряд ездит и даже не знает названий"
Короче, я не понимаю пока почему к Ленке претензии
хорошо что Леве логопед не нужен )))))
:091::091::091:
:) ага
не скоро у нас получится
вот будем расширяться,тогда буду уламывать на ладожскую
обидела ты нас, северных жителей :073:
у нас тоже хороших садов хватает :ded:
пока будешь расширяться - Нике уже школа будет нужна :046:
утро.
нет?
нет, у нас только в подготовительной бесплатный
lesoleil
22.09.2011, 13:32
уже минус на счету.
что за люди....
Наргиза, могут-могут они все определить, не только район
Если напишешь в милицию они координаты вычислить могу, другое дело, что в доме например как ты будешь искать этот телефон. Но с точностью до перекрестка найти точно можно! :ded: Только зачем тебе это? Заблокируй просто симкарту...
Юля, мне, наверное, запись в консульство надо. Что подготовить заранее, что б только копипастом все заполнить?
номер паспорта без пробелом, срок ОКОНЧАНИЯ паспорта, фамилия и имя как в паспорте, номер домашнего телефон, е-мейл
утречко!
Я с утра уже побывала в БТИ Всеволожского района.
алена_гулена
22.09.2011, 13:43
С сентября уже 2 раза поболели
BlackWych
22.09.2011, 13:44
Р,Л и щипящих у нее нету
Елена Сергеевна(воспетка) сказала что каких то звуков не хватает и типа она плохо, с трудом произносит сложные слова.
вот тебе и претензии логопеда, чего ты не понимаешь?
Р еще подождет, а щипящие и Л в норме уже должы быть (у кого эта норма только есть;)
и сложные слова тоже
это совсем не имеет отношения к количеству сложных слов, которые говорит Лена. у лены ФФН (фонетико-фонематическое недоразвитие речи, не пугайся, ровно и означает, что Ш и Л нет), а если сложных слов в лексиконе нет - может быть и ОНР (общее недоразвитие речи, но там еще не только сложные слова). Короче, ты не пугайся, эти звуки довольно быстро ставятся, и все.
Кстати, без шипящих (особенно свистящих, конечно), инглиш не рекомендуют;)
алена_гулена
22.09.2011, 13:45
Василиса говорит не четко, но много и с приличным запасом. Но к логопеду идти надо
алена_гулена
22.09.2011, 13:46
Ира, сколько занятий требуется ребенку? пытаюсь подсчитать расходы. Я понимаю, что все зависит от состояни речи ребенка и восприимчивости к обучению. Но если взять среднее по больнице? Год два раза в неделю по часу?
алена_гулена
22.09.2011, 13:48
Наргиза, может тебе послать ссм на этот телефон с просьбой его вернуть, так как телефон погибшего мужа. Какое-нибудь вознаграждение...
lesoleil
22.09.2011, 13:49
Р еще подождет, а щипящие и Л в норме уже должы быть (у кого эта норма только есть;)
и сложные слова тоже
это совсем не имеет отношения к количеству сложных слов, которые говорит Лена. у лены ФФН (фонетико-фонематическое недоразвитие речи, не пугайся, ровно и означает, что Ш и Л нет), а если сложных слов в лексиконе нет - может быть и ОНР (общее недоразвитие речи, но там еще не только сложные слова). Короче, ты не пугайся, эти звуки довольно быстро ставятся, и все.
довольно быстро - это сколько??
я уже поняла, Ир, что инглиш мимо пока с логопедом не разберемся...:005:
Ира, сколько занятий требуется ребенку? пытаюсь подсчитать расходы. Я понимаю, что все зависит от состояни речи ребенка и восприимчивости к обучению. Но если взять среднее по больнице? Год два раза в неделю по часу?
вот-вот, меня тоже интересует средняя температура по больнице :065:
и сложные слова тоже
Вот и нам сказали что у нас с шипящими плохо, л мы говорим в словах, со сложными словами тоже беда, нам логопед сказала, что шипящие быстро поставит, так что я надеюсь на результат, но ребенок не с радостью туда идет, но идет, но не так как на гимнастику и музыку
BlackWych
22.09.2011, 13:51
Среднее по больнице невозможно сказать, ты ж понимаешь:)
Очень зависит от того, готова ли ты сама дома заниматься. Многие звуки именно ставятся за пару занятий - дальше их нужно автоматизировать, это можно и самим, но каждый день. Тогда в таком возрасте без сопутствующих проблем звуки очень быстро встают. Исключение - Р, с ним бывает посложнее, но это еще рано.
BlackWych
22.09.2011, 13:53
но ребенок не с радостью туда идет
еще бы, это тяжело и неинтересно(
BlackWych
22.09.2011, 13:54
Это я такая умная, тут пишу, а мы с Мишей во вторник как раз были у логопеда, она сказала буквально, что он не очень обращает внимания, как говорит, но если я приложу некоторые усилия, то все будет хорошо:)
Это в России есть такая роскошь как логопед, а тут считается, что это проблема родителей)
С сентября уже 2 раза поболели
Ален, вот и у нас также... похоже, что пошли на 2 заход....:(
BlackWych
22.09.2011, 13:59
довольно быстро - это сколько??
Юль, простой звук ставится за одно занятие. Спичкой, ложкой, пальцем, чем угодно. Но поставленный звук появляется в речи очень не сразу и у всех по разному. Если ребенок просто не знал место правильного звука - достаточно показать, несколько раз потренироваться, отработать ( в слогах, в начале, конце слова, в середине, в стечениях с согласными, в текстах) - все, звук встал. Другое дело, если что-то с мышцами языка, даже минимальное - это очень мешает. Тогда это ежедневная артикуляционная гимнастика, специальные упражнения на растягивание, тренировку мышц и одновременная работа над звуком .Это, ясное дело, дольше.
и сложные слова тоже
а у моей занете как - как только научилась говорить "Р", периодически стала проглатывать "Л", вернее, подменять вместо Л, гордо рычит РРРР - но когда я ее поправиляю, говорит правильно
Наргиза, может тебе послать ссм на этот телефон с просьбой его вернуть, так как телефон погибшего мужа. Какое-нибудь вознаграждение...
а как он вообще оказался у чужих людей???? вот этого не понимаю. он же был при нем в тот момент? и как он мог пропасть?:009:
Всем добрый день. Я считала, что у нас проблем логопедических нет, все звуки выговариваем. У нас другая проблема, не хочет переучиваться, когда произносит неправильно. Себя называет принципиально Люлей (а не Юлей). А воспитатель Ольга Петровна у нас - Коля Петровна (хотя выговорить Ольга Петровна ей раз плюнуть)...
Анюта сопли это еще не болезнь
в саду холодно, у нас так все сопливые ходят :( вчера к медсестре заходила она сказала что высаживать ни кого не будут т.к. это переохлаждение не более и из-за соплей нет смысла высаживать, могут дать 2-3 дня на посидеть дома (заходила по другому вопросу)
с сегодняшнего для вроде как протапливать начнут в садах :080:и школах
BlackWych
22.09.2011, 14:02
а у моей занете как - как только научилась говорить "Р", периодически стала проглатывать "Л", вернее, подменять вместо Л, гордо рычит РРРР - но когда я ее поправиляю, говорит правильно
это тоже нормально, звуки в одном месте произносятся, после того, как встает Р, обычно проводят упражнения на дифференциацию этих звуков
Мы неделю отсопливили без отрыва от "производства", вроде вылечили... Но у меня уже паранойя, мне кажется, что девочка опять загнусавила....В прошлый раз бассейн пропустили...
П.Моника
22.09.2011, 14:03
Среднее по больнице невозможно сказать, ты ж понимаешь:)
Очень зависит от того, готова ли ты сама дома заниматься. Многие звуки именно ставятся за пару занятий - дальше их нужно автоматизировать, это можно и самим, но каждый день. Тогда в таком возрасте без сопутствующих проблем звуки очень быстро встают. Исключение - Р, с ним бывает посложнее, но это еще рано.
Ира, почему ты не рассказываешь, что отсутствие звуков-это самая ерундовая логопедическая проблема?:065: и что заниматься можно не только до школы, но и в школе
lesoleil
22.09.2011, 14:04
Вот и нам сказали что у нас с шипящими плохо, л мы говорим в словах, со сложными словами тоже беда, нам логопед сказала, что шипящие быстро поставит, так что я надеюсь на результат, но ребенок не с радостью туда идет, но идет, но не так как на гимнастику и музыку
Ленка говорит мягкую Л, твердую не говорит
Вчера пришла ко мне опять со своим "зевоным". Спрашиваю "Ну почему зевоный, скажи зеЛеный" - сказала! Она так специально делает?:015:
BlackWych
22.09.2011, 14:05
Юля, а в качестве альтернативы инглишу - тебе мультики для Лены из контакта Gogo loves English
только что нашла:)
BlackWych
22.09.2011, 14:06
Ленка говорит мягкую Л, твердую не говорит
Вчера пришла ко мне опять со своим "зевоным". Спрашиваю "Ну почему зевоный, скажи зеЛеный" - сказала! Она так специально делает?:015:
нет, не специально. надо автоматизировать мягкую Л и ставить твердую. Твердый звук сложнее, ставится после мягкого.
BlackWych
22.09.2011, 14:09
Ира, почему ты не рассказываешь, что отсутствие звуков-это самая ерундовая логопедическая проблема?:065: и что заниматься можно не только до школы, но и в школе
давай мы щас всех кааак напугаем:fifa:
чтобы мой мальчег в школе не имел проблем (а кто ж знал, что проблемы будут другие и в другой школе:065:) я с ним лет с 3 лет до 6 занималась минимум 2 часа в день. Именно речью. И надо было бы и дальше, потому что недоделанное я очень даже и слышу:008:
lesoleil
22.09.2011, 14:09
Юль, простой звук ставится за одно занятие. Спичкой, ложкой, пальцем, чем угодно. Но поставленный звук появляется в речи очень не сразу и у всех по разному. Если ребенок просто не знал место правильного звука - достаточно показать, несколько раз потренироваться, отработать ( в слогах, в начале, конце слова, в середине, в стечениях с согласными, в текстах) - все, звук встал. Другое дело, если что-то с мышцами языка, даже минимальное - это очень мешает. Тогда это ежедневная артикуляционная гимнастика, специальные упражнения на растягивание, тренировку мышц и одновременная работа над звуком .Это, ясное дело, дольше.
:flower: ты доступно всегда рассказываешь :))
буду надеятся на свою умницу
Всем добрый день. Я считала, что у нас проблем логопедических нет, все звуки выговариваем. У нас другая проблема, не хочет переучиваться, когда произносит неправильно. Себя называет принципиально Люлей (а не Юлей). А воспитатель Ольга Петровна у нас - Коля Петровна (хотя выговорить Ольга Петровна ей раз плюнуть)...
Я тоже Люля :)) Именно так и величает дочь "мама Люля"
Юля, а в качестве альтернативы инглишу - тебе мультики для Лены из контакта Gogo loves English
только что нашла:)
пасиба, дорогая :))
:016:
нет, не специально. надо автоматизировать мягкую Л и ставить твердую. Твердый звук сложнее, ставится после мягкого.
эх...завтра пойду - услышу вердикт
страшно даже читать диагнозы твои - недоразвитие речи :001:
Я тоже Люля :)) Именно так и величает дочь "мама Люля"
А я мамАня.... Со стороны прикольно звучит...
BlackWych
22.09.2011, 14:15
эх...завтра пойду - услышу вердикт
страшно даже читать диагнозы твои - недоразвитие речи :001:
а чего такого? плоскостопие не страшно было слышать? а недоразвитие речи у Ленки куда проще лечится;) если вообще есть:) по интернету,знаешь, диагнозы очень легко раздавать:)
Ира правильно пишет - фонетическое недоразвитие - самое простое:)
lesoleil
22.09.2011, 14:25
А я мамАня.... Со стороны прикольно звучит...
:046::046:
а чего такого? плоскостопие не страшно было слышать? а недоразвитие речи у Ленки куда проще лечится;) если вообще есть:) по интернету,знаешь, диагнозы очень легко раздавать:)
Ира правильно пишет - фонетическое недоразвитие - самое простое:)
да, "недоразвитие" у меня вызывает паническую реакцию :))
надобы к ортопеду заглянуть на огонек...ноги лучше стали :019: сама вижу
BlackWych
22.09.2011, 14:27
Загружу сейчас в контакте видео своего принца, он бабушке обещал свой спутник из лего показать:)
выбрала самую короткую версию рассказа:)
Пятерка тому, кто найдет логопедические "неправильности":)
Загружу сейчас в контакте видео своего принца, он бабушке обещал свой спутник из лего показать:)
Пятерка тому, кто найдет логопедические "неправильности":)
:):flower:
lesoleil
22.09.2011, 14:53
Даня инженер :)) Особенно поразило как безжалостно "бывает ломаются спутники" :))
Анюта сопли это еще не болезнь
в саду холодно, у нас так все сопливые ходят :( вчера к медсестре заходила она сказала что высаживать ни кого не будут т.к. это переохлаждение не более и из-за соплей нет смысла высаживать, могут дать 2-3 дня на посидеть дома (заходила по другому вопросу)
с сегодняшнего для вроде как протапливать начнут в садах :080:и школах
о, да неужели:091::091::091:
хоть бы и наша медсестра была такого же мнения:008:
Мы неделю отсопливили без отрыва от "производства", вроде вылечили... Но у меня уже паранойя, мне кажется, что девочка опять загнусавила....В прошлый раз бассейн пропустили...
у меня наверное тоже паранойя:065::wife:
гнусавит стопудово, высмаркивалась с утра вроде тоже соплями (вроде не галюцинации у меня:065:). хоть бы дальше не пошло...:091:
давай мы щас всех кааак напугаем:fifa:
чтобы мой мальчег в школе не имел проблем (а кто ж знал, что проблемы будут другие и в другой школе:065:) я с ним лет с 3 лет до 6 занималась минимум 2 часа в день. Именно речью. И надо было бы и дальше, потому что недоделанное я очень даже и слышу:008:
ВОТ ЭТО НАСТОЯЩАЯ МАТЬ!!!!:flower::flower::flower:
блин а я все про хоккей читаю, там девочки такие слова произносят...мне такое не осилить
хочу девочку :110::110::110::110::110::110::110: чтоб мы с ней на музыку на танцы ходили
Энерджайзер
22.09.2011, 16:11
в любом случае, это более оправданное вложение денег, чем английский в 4 года (простите, не сдержалась)Ура, я гораздо сдержаннее :080::080::080: Юлька, пардон:008:
Птица Лебедь
22.09.2011, 16:18
я уже не могу - все лето - ни одной соплинки, как только начался садик - возьмите пожалуйста:001::(:(:(Аня,во-первых адаптация снова началась,во-вторых холодно сейчас в группах...у нас тоже в группе все сопливые.мы вроде так,что-то имеем.но не более...я стала сейчас гомеопатию курсом давать,немного поддерживает иммунитет:020:...
Пятерка тому, кто найдет логопедические "неправильности":)Ира,ничего не увидела:008:
ткни носом,куда смареть:009:
день добрый:support:...
мне экс напомнил про долг:065:...он все исчо надеется:))..даже отвечать ниче не стала:0099:
lesoleil
22.09.2011, 16:26
Ура, я гораздо сдержаннее :080::080::080: Юлька, пардон:008:
я очень уважаю и ценю ваше мнение, но насчет англ. языка оно у меня свое...насколько правильное - покажет время.
однако, кто из вас, кто начал учить англ. в 5-м классе знает его достаточно хорошо?
и я, и Андрей, одинаково напоролись на эти грабли...
вы имеет ввиду зря потраченные деньги? - ну что ж, придется мне проверить так ли это, папа Андрей готов потратить их в трубу :)) если так получится :065:
хотя, конечно, раньше, чем решатся лого.проблемы, я не рассчитываю начать занятия
Энерджайзер
22.09.2011, 16:38
я очень уважаю и ценю ваше мнение, но насчет англ. языка оно у меня свое...насколько правильное - покажет время.
Юльчик, я только одну ремарку по этому поводу себе позволю и умолкаю. Я вообще не знаю языка, но я его и не учила никогда. Дочка моей подруги в 5ом классе, имея 3 по инглишу, отправилась к отличнейшему репетитору. 2 года занятий 2 раза в неделю и ребенок не только свободно говорит и пишет, но и читает, и смотрит фильмы в оригинале с удовольствием. Собирается сделать ин. яз свой профессией. Сейчас усиленно изучает французский. Его преподают в школе в качестве второго, а у нее просто тяга к языкам проснулась неимоверная.
Это я к тому, что и в 12 не поздно учить язык, этот навык можно приобрести позже в отличие от постановки звуков и многих других умений, которые 12 лет уже осваивать или весьма сложно или просто невозможно. Засим умолкаю.
однако, кто из вас, кто начал учить англ. в 5-м классе знает его достаточно хорошо?
вы имеет ввиду зря потраченные деньги? - ну что ж, придется мне проверить так ли это, папа Андрей готов потратить их в трубу :)) если так получится :065:
хотя, конечно, раньше, чем решатся лого.проблемы, я не рассчитываю начать занятия
Юль, желаю вам успехов! Но можно выскажусь как дипломированный лингвист, кандидат наук и дочь репетитора по англ. и немецкому языкам? Французский начала учить в институте и знаю его достаточно хорошо, так что начало изучения языка большого значения не имеет, важна интенсивность. Изучение иностранного языка до школы будет иметь толк только в случае, если ребенок постоянно будет находиться в языковой среде. Занятия несколько часов в неделю дадут максимум знание наизусть стишков-песенок-нескольких десятков слов... Я с Юлькой не планирую до школы языком заниматься в принципе.... Но это ИМХО, здесь на форуме топиков много по этому поводу и есть много сторонников раннего изучения, в том числе и из числа профессиональных лингвистов и учителей..
lesoleil
22.09.2011, 16:46
Юльчик, я только одну ремарку по этому поводу себе позволю и умолкаю. Я вообще не знаю языка, но я его и не учила никогда. Дочка моей подруги в 5ом классе, имея 3 по инглишу, отправилась к отличнейшему репетитору. 2 года занятий 2 раза в неделю и ребенок не только свободно говорит и пишет, но и читает, и смотрит фильмы в оригинале с удовольствием. Собирается сделать ин. яз свой профессией. Сейчас усиленно изучает французский. Его преподают в школе в качестве второго, а у нее просто тяга к языкам проснулась неимоверная.
Это я к тому, что и в 12 не поздно учить язык, этот навык можно приобрести позже в отличие от постановки звуков и многих других умений, которые 12 лет уже осваивать или весьма сложно или просто невозможно. Засим умолкаю.
не надо умолкать :))
я не говорю что язык нельзя учить сейчас, я сейчас этим и занимаюсь
дело в другом...дело в том, что англ. сейчас - это возможности, и чем раньше ты его будешь знать тем лучше. точнее даже не так, чем с более раннего возраста его знаешь, тем легче его сапортить и им владеть...
а никто постановку звуков не меняет на английский, об этом вроде и речь не шла...
какие навыки в 4 года ты считаешь не приобретаются в 12? просто интересно...
всем привет, спасибо всем за переживания и кулачки:flower::flower::flower:, думала сегодня всё таки нас отпустит нефролог, нет, сказала ещё раз пересдать мочу, если будет хорошая, то надо будет сделать рентген, если там всё в порядке, то расслабиться, нарягаюсь я уже...говорили, что всё вроде в норме...надеюсь просто перестраховка...
уже минус на счету.
что за люди....
ну как так можно...блокируй конечно, а искать, найти можно конечно, а что дальше, больше времени будет потрачено, пока заявление напишешь, пока найдут, может правда отправить смс с просьбой вернуть телефон...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
НАСТОЯЩАЯ УМНИЦА!!!:flower::flower::flower:
lesoleil
22.09.2011, 16:55
Юль, желаю вам успехов! Но можно выскажусь как дипломированный лингвист, кандидат наук и дочь репетитора по англ. и немецкому языкам? Французский начала учить в институте и знаю его достаточно хорошо, так что начало изучения языка большого значения не имеет, важна интенсивность. Изучение иностранного языка до школы будет иметь толк только в случае, если ребенок постоянно будет находиться в языковой среде. Занятия несколько часов в неделю дадут максимум знание наизусть стишков-песенок-нескольких десятков слов... Я с Юлькой не планирую до школы языком заниматься в принципе.... Но это ИМХО, здесь на форуме топиков много по этому поводу и есть много сторонников раннего изучения, в том числе и из числа профессиональных лингвистов и учителей..
ну хорошо, считайте это моей большой родительской блажью...
я училась в техническом вузе и в математическом классе, никогда там не придавали значение языку...никогда нормально не учили...родители за моих репетиторов-курсы платить не могли...хотя я в меру сил им интересовалась, потому щаз он есть в моей жизни...хоть какой-то...
я математик, но мне по работе ВСЕГДА нужен английский, ПОСТОЯННО!
да, я пишу, я понимаю, я учусь, но мне ужасно не хватает свободной речи и мне трудно, реально трудно...
кто-то хочет чтобы ребенок играл на гитаре и пел, кто-то чтобы танцевал, а я хочу чтобы знал язык...как то так...
насчет среды, мы готовы создавать ей среду, у нас иностранцы знакомые имеются, ездить отдыхать будем в англоговорящие страны...вобщем как то поддерживать знания...
я пока не знаю что из этого получится, возможно после полугода-года пустых занятий я и пересмотрю свое мнение, но ведь попытка не пытка?:))
:ded:
я прошлым летом штуку за полчаса платили, и то мне говорили, что дешево
и вообще я убеждена, что логопед нужен всем детям (ну кроме Левы, может быть) - словарный запас, умение выражать свои мысли - это только у немногих само появляется, с остальными- чем больше занимаются, тем лучше;)
в любом случае, это более оправданное вложение денег, чем английский в 4 года (простите, не сдержалась)
Леве тоже надо :))
эт я выпендриваюсь ))))
и заниматься и читать ))))
мысли выражает он не очень, как и я ))))
Моя звезда явно к иностранному не готова... У нее иностранный язык четко ассоциируется с моими рабочими разговорами по телефону, когда я прошу ее помолчать/не играть на бубне/барабане/дудке, потому что мне ни фига не слышно... :) Поэтому когда она слышит, что я говорю по-французски, она сразу губы надувает и лицо делает недовольное :)
Наргиза, могут-могут они все определить, не только район
Если напишешь в милицию они координаты вычислить могу, другое дело, что в доме например как ты будешь искать этот телефон. Но с точностью до перекрестка найти точно можно! :ded: Только зачем тебе это? Заблокируй просто симкарту...
номер паспорта без пробелом, срок ОКОНЧАНИЯ паспорта, фамилия и имя как в паспорте, номер домашнего телефон, е-мейл
утречко!
Я с утра уже побывала в БТИ Всеволожского района.
забила конечно....
заблокировала и уже получила дубликат сим-карты.
Написала смс на номер Максима, что рада, что кто-то нашел телефон. и буду признательна, если вернут за вознаграждение.
в ответ тишина.
звоню - не берет трубку.
Часа через два звонок.
Я получил ваше сообщение, но хотел сказать, что нашел сим-карту ))))) без телефона )))))
Возле морга.
Я вам верну ее и так, без вознаграждения )))))
Хотелось спросить, чего ж ты видя, что счет пополняется в наглую дальше трендишь, да еще и в минус 1000 р. ушел.
Говорит, я все ждал, когда ктонить позвонит и я хотел отдать.
Но никто вообще не звонил. (конечно, я ж переадресацию сделала на свой номер)
В общем, все очевидно, санитар сам и украл. и я с ним и разговаривала.
Так отвратительно мне все это...
уроды.
я ж звонила на телефон до 15 часов никто не брал трубку.
Потом нашли и отключили.
Сказала до свидания и заблокировала симку.
lesoleil
22.09.2011, 17:09
Моя звезда явно к иностранному не готова... У нее иностранный язык четко ассоциируется с моими рабочими разговорами по телефону, когда я прошу ее помолчать/не играть на бубне/барабане/дудке, потому что мне ни фига не слышно... :) Поэтому когда она слышит, что я говорю по-французски, она сразу губы надувает и лицо делает недовольное :)
издержки профессии :))
папа с Ленкой читает книжку "английский для малышей" - как то так. ей нравится. она потом вставляет словечки в разговор. книжку несет ему сама...вобщем посмотрим...это наша неконтролируемая потребность, вот хочется и все тут :))
а как он вообще оказался у чужих людей???? вот этого не понимаю. он же был при нем в тот момент? и как он мог пропасть?:009:
ты правда не понимаешь? ))))))
издержки профессии :))
папа с Ленкой читает книжку "английский для малышей" - как то так. ей нравится. она потом вставляет словечки в разговор. книжку несет ему сама...вобщем посмотрим...это наша неконтролируемая потребность, вот хочется и все тут :))
Если очень хочется, то конечно надо, без вопросов! :)
ты правда не понимаешь? ))))))
правда:008:
lesoleil
22.09.2011, 17:13
забила конечно....
Написала смс на номер Максима, что рада, что кто-то нашел телефон. и буду признательна, если вернут за вознаграждение.
в ответ тишина.
звоню - не берет трубку.
Часа через два звонок.
Я получил ваше сообщение, но хотел сказать, что нашел сим-карту ))))) без телефона )))))
Возле морга.
Хотелось спросить, чего ж ты видя, что счет пополняется в наглую дальше трендишь, да еще и в минус 1000 р. ушел.
уроды.
Потом нашли и отключили.
украл конечно, можно даже не сомневаться...еще и дурак :005:
забила конечно....
в ответ тишина.
звоню - не берет трубку.
Часа через два звонок.
Возле морга.
уроды.
Потом нашли и отключили.
пипец....
теперь всё ясно.
я просто даже предположить такого не могла:005:
BlackWych
22.09.2011, 17:18
Даня инженер :)) Особенно поразило как безжалостно "бывает ломаются спутники" :))
Это еще самый гуманный вариант:065: мы записывали 4 раза, это второй, самый короткий:) но спутник везде в клоья, это да:)
мать обычная, пришлось:)
Ура, я гораздо сдержаннее :080::080::080: Юлька, пардон:008:
:065:
Ира,ничего не увидела:008:
ткни носом,куда смареть:009:
Галь, ничего особенного ,на самом деле:) просто наше домашнее видео для бабушки
http://vkontakte.ru/video918556_161328490
да еще качество дерьмовое:008: я записываю не так, приходится переворачивать, программка у меня есть, так и качество страдает, и звук в конце поплыл:(
Юльчик, я только одну ремарку по этому поводу себе позволю и умолкаю.
И я одну ремарку - язык либо учится в среде, но действительно среде, несколько часов каждый день. Либо одним местом.
Если пойдете на курсы - смотри, на каком языке педагог говорит, если на русском, и вставляет английские слова, имхо, до свидания.
Но все равно, сколько я смотрю на знакомых с форума, которые с младых ногтей детей на английский водят - обыно это ни о чем, если дома нет ежедневных занятий.
И вот моя Юля еще - начала в 9 лет с нуля совершенно. Но в среде. Чистый язык, шведы говорят, что без акцента, ночью, пардон, по-шведски разговаривает. И английский очень приличный.
Шведы вообще любят всякие исследования проводить. И утверждают, что иностранный лучше учится, когда хорошая база своего есть. Грубо говоря, чем лучше развит родной, тем лучше пойдет иностранный. Так что я за логопеда:support: Логопед, кстати, вопреки народному мнению:) не только звуки ставит, даже не столько, а занимается общим развитием речи.
lesoleil
22.09.2011, 17:19
Если очень хочется, то конечно надо, без вопросов! :)
спасибо! :flower:
недавно сидели детство вспоминали, походы мои многодневные, встречи в лесу с медведями...
спрашиваю маму - "Как тебе нестрашно было меня отпускать?"
а мама - "Страшно!!! Ты когда хочешь, тебя разве остановишь?!"
я задумалась :016: видимо и правда - не остановишь :))
спасибо девочки за мнения, очень интересно и очень нужно
я люблю поспорить, не без этого;), но я вас всех люблю и мнения ваши всегда-всегда слушаю и анализирую :flower::flower::flower:
BlackWych
22.09.2011, 17:19
угу:(
сложно представить - идет, видит, симка валяется, дай, думает, поговорю...
у симки же еще пин есть, как он его обошел?
Юль, и не дурак даже...
Я видела этих санитаров, что у меня деньги взяли и узуродовали Максима.
и я не знаю, ск-ко Дима им заплатил в тот день в морге, чтобы мне его показали....
Они беспардонные, циничные, не имеющие ничего человеческого....
и видимо еще и жить намерены вечно (
угу:(
сложно представить - идет, видит, симка валяется, дай, думает, поговорю...
у симки же еще пин есть, как он его обошел?
пина не было.
lesoleil
22.09.2011, 17:22
Это еще самый гуманный вариант:065: мы записывали 4 раза, это второй, самый короткий:) но спутник везде в клоья, это да:)
Так что я за логопеда:support: Логопед, кстати, вопреки народному мнению:) не только звуки ставит, даже не столько, а занимается общим развитием речи.
Ир, я слышу что речь не чистая, но где сказать не могу, плюс подозреваю чудовищные сжатия контактом...Так что он не так говорит? Хоть послушаю... :))
Логопед даже не обсуждается. Он будет!! :ded:
BlackWych
22.09.2011, 17:22
и, пардон, кстати, знаешь, сколько я тебе примеров могу привести? :008:
BlackWych
22.09.2011, 17:23
в аду вечно и сидят:008:
Ир, я слышу что речь не чистая, но где сказать не могу, плюс подозреваю чудовищные сжатия контактом...Так что он не так говорит? Хоть послушаю... :))
Логопед даже не обсуждается. Он будет!! :ded:
я Р слышала тока ))))
Птица Лебедь
22.09.2011, 17:24
забила конечно....
в ответ тишина.
звоню - не берет трубку.
Часа через два звонок.
Возле морга.
уроды.
Потом нашли и отключили.
Сказала до свидания и заблокировала симку.ждал пока позвонят.и трепалсЯ по нему в минус:005:...
У этих санитаров нет ничего святого:005:
BlackWych
22.09.2011, 17:27
не столько контакт, сколько моя программка для переворачивания видео:015:
во-первых, Р он первый раз сказал, потом начисто забыл
потом С, в слове "если" и еще, может, где-то, межгубная, бывает иногда при стечении согласных
соЛнечный, Л есть, но мне не понравилась
З не такая звонкая, как хотелось бы, хотя конкретно там это вроде как раз и неплохо
дизартрия, короче, это не так просто:(
lesoleil
Юль, и не дурак даже...
Я видела этих санитаров, что у меня деньги взяли и узуродовали Максима.
и я не знаю, ск-ко Дима им заплатил в тот день в морге, чтобы мне его показали....
Они беспардонные, циничные, не имеющие ничего человеческого....
н-да, вероятно подобная работа развивает исключительный цинизм и безжалостность к неизбежному, но грустному событию...
и, пардон, кстати, знаешь, сколько я тебе примеров могу привести? :008:
примеры штука статистическая, у меня плохие примеры, у тебя хорошие :)) где то в среднем учат средне :))
Птица Лебедь
Юля,я инглиш плотно начала изучать с 9-го:ded: класса...и уверенно им владела,до тех пор пока была в среде англоговорящих....
здесь речь о том,что ты пытаешься дать дочери то,чего недополучила ты...а так,поверь не имеет значения в каком возрасте его начинать учить;)
BlackWych
22.09.2011, 17:32
здесь речь о том,что ты пытаешься дать дочери то,чего недополучила ты...
Галя:flower:
Юль,я еще пару советов, если хочешь:) мультики, общаться,книжки читать. все возможно вполне, знаю несколько семей, которым удалось научить и без среды (вспомним сембю Ульянова-Ленина:support:). но только курсы 1-2 в неделю - это ни о чем:(
lesoleil
22.09.2011, 17:33
не столько контакт, сколько моя программка для переворачивания видео:015:
во-первых, Р он первый раз сказал, потом начисто забыл
потом С, в слове "если" и еще, может, где-то, межгубная, бывает иногда при стечении согласных
соЛнечный, Л есть, но мне не понравилась
З не такая звонкая, как хотелось бы, хотя конкретно там это вроде как раз и неплохо
дизартрия, короче, это не так просто:(
Пойду слушать :016:
Ир, скажи плз а неподрезанная уздечка может давать подобный эффект как у Ленки?
Юля,я инглиш плотно начала изучать с 9-го:ded: класса...и уверенно им владела,до тех пор пока была в среде англоговорящих....
здесь речь о том,что ты пытаешься дать дочери то,чего недополучила ты...а так,поверь не имеет значения в каком возрасте его начинать учить;)
"уверенно владела до тех пор" - это неуверенно имхо, извини :008:
мне кажется, что то, чему учат в детстве лучше закрепляется в голове, и потом в нужный момент всплывает как бы само собой...
если я ошибаюсь я признаю свою ошибку, но я попробую :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.