Просмотр полной версии : Осень... Сентябрь... АВГУСТЯТА растут... всем по Четыре - в год Пятый идут :)
Энерджайзер
03.11.2011, 15:04
Юль, упаковки триомеги на сколько хватает?
lesoleil
03.11.2011, 15:16
Юль, упаковки триомеги на сколько хватает?
Там 60 капсул, если не ошибаюсь, один раз в день давать - 2 месяца...
Энерджайзер
03.11.2011, 15:34
Там 60 капсул, если не ошибаюсь, один раз в день давать - 2 месяца...
Ясно, спасибо.
потому что я температурой :( а больше никто не может сдать (по правилам ржд)
а перерывы делаете?
Блин, папе в саду утром сказали ребенка пораньше забрать, типа праздничный день... в час...
я подумала, а не прифигели ли воспитатели так укоротить день, потом поняла, что сегодня праздник осени у нас, а как забрать, папа работает, а я в лежку лежу :( надеюсь не одна там Оля осталась...
а у нас сад работает весь день до 7 вечера
а у нас сад работает весь день до 7 вечера
у нас в договоре написано про короткий день что-то типа по решению администрации Невского района. но я все же думаю, что дело в празднике осени (на собрании просили забирать пораньше в дни праздников)
у нас в договоре написано про короткий день что-то типа по решению администрации Невского района. но я все же думаю, что дело в празднике осени (на собрании просили забирать пораньше в дни праздников)
У нас в договоре написано. что предпраздничные дни сад работает на час короче. Если на работе только на час короче, так как забирать
У нас в договоре написано. что предпраздничные дни сад работает на час короче. Если на работе только на час короче, так как забирать
ну как бы если в договоре прописано, это проблемы родителей, разве нет?
Проблемы может и родителей, но не 13 дня и не 12 дня детей забирать когда все работают.
Проблемы может и родителей, но не 13 дня и не 12 дня детей забирать когда все работают.
ну я же уточнил, то при дальнейшем рассмотрении проблема видимо в празднике осени, а не коротком предпраздничном дне (на собрании говорили, что после праздник сильно желательно детей забирать, просто я как-то думала про праздники с родителями, типа НГ и 8 марта, а воспитатели видимо все имели в виду...)
месяц назад купила себе столик для ноута - теперь прониклась им еще больше - лежишь себе, ноут на столике стоит над животом :fifa:
А если праздник осени с утра будет?
так он с утра и был, в 9.30
tamarita
03.11.2011, 16:23
Доброе день..пойду ..позырю на свои витамины..
tamarita
03.11.2011, 16:25
Посмотрела..в виде рыбок..но таких жевательных конфет..Лева балдеет от них..В составе-рыбий жир(или масло)-50 мг,омега-15 мг...2 раза в день.
tamarita
03.11.2011, 16:29
В общем..как -то не мои сутки..Вчера кто-то..какая то фирма ковырялась в щитке..инет кому-то проводила..ИТог-не работает:108:
Вчера сдала на экспертизу Левины зимние Викинги...приняли наморщась..сначала придрались,что грязные..(дома их честно мыла)..Я в ответ..что это не самая большая проблема..я в туалете еще раз помою..Ответ дня через 3-4.
Утром вылила на пол в большой комнате кофе..чашка вдребезги..кофе затек по тумбу..:))
Пока мыла ,обнаружила страшные зацепки на занавеске(она почти тюль)...Немного растянула..но все равно.видно..Видно Лева гонял оч сильно некоторых..
Лена, а ты на 9 янв. 57 не моешь машину. Меня по купону намыли. Люкс за 240. Они купоны постоянно продают.
юля, билеты (места) можно сдать по телефону. Деньги потом лично получишь
юля, билеты (места) можно сдать по телефону. Деньги потом лично получишь
спасибо, звоню :flower:
послали, сказали только лично или по доверенности...
Энерджайзер
03.11.2011, 16:55
Лена, а ты на 9 янв. 57 не моешь машину. Меня по купону намыли. Люкс за 240. Они купоны постоянно продают.Неа, я ж вообщ только на работе мою. У нас мойка на территории. Моют хреновенько. Люкс - 600 рэ :001:Зато в рабочее время. Отогнал машинку, ушел на рабочее место, потом звонят - забирайте, готово. Если бы мыли хорошо, то и денег не жалко, я ж редко моюсь, почти всегда грязная езжу :)). А вот когда за 600 рэ да еще и разводы оставляют...:(
tamarita
03.11.2011, 17:11
Лен..что -то сильно дорого..600..у меня Люкс стоит около 450...
Энерджайзер
03.11.2011, 17:35
Лен..что -то сильно дорого..600..у меня Люкс стоит около 450...Так потому и дорого, что многие, как и я плюют, на разницу, т.к. ни куда не надо ехать и терять время.
BlackWych
03.11.2011, 17:38
Скажите мне про химический пилинг - одной процедуры хватит? или три надо? купила одну на группоне, теперь сомневаюсь
Энерджайзер
03.11.2011, 17:39
Скажите мне про химический пилинг - одной процедуры хватит? или три надо? купила одну на группоне, теперь сомневаюсьУже и до Швеции Группон добрался?:))
lesoleil
03.11.2011, 17:41
Скажите мне про химический пилинг - одной процедуры хватит? или три надо? купила одну на группоне, теперь сомневаюсь
и мне скажите :091: я тоже смотрю...
Уже и до Швеции Группон добрался?:))
ну а че ж не добраться, он же американский :))
Энерджайзер
03.11.2011, 18:55
ну а че ж не добраться, он же американский :))Да? Я думала это наши развлекаются.
lesoleil
03.11.2011, 19:33
Да? Я думала это наши развлекаются.
мы, как всегда, позади планеты всей :))
BlackWych
03.11.2011, 19:48
Уже и до Швеции Группон добрался?:))
:046:
ну а че ж не добраться, он же американский :))
:020:
Смаря какие проблемы.
я делаю 1 пилл/6 мес или год.
послали, сказали только лично или по доверенности...
не правда :ded:
я несколько раз сдавала из-за границы.
Неа, я ж вообщ только на работе мою. У нас мойка на территории. Моют хреновенько. Люкс - 600 рэ :001:Зато в рабочее время. Отогнал машинку, ушел на рабочее место, потом звонят - забирайте, готово. Если бы мыли хорошо, то и денег не жалко, я ж редко моюсь, почти всегда грязная езжу :)). А вот когда за 600 рэ да еще и разводы оставляют...:(
так купи купон :ded:
Лен..что -то сильно дорого..600..у меня Люкс стоит около 450...
у меня возле дома тож 500-600 люкс.
и ты купи! у тебя рядом ;)
BlackWych
03.11.2011, 20:00
Смаря какие проблемы.
я делаю 1 пилл/6 мес или год.
ага, значит мне хватит, спасибо:flower:
там 4 месяца купон действителен
купила себе недели две назад на уход за рожей, так и лежит, записаться лениво времени нет
ага, значит мне хватит, спасибо:flower:
там 4 месяца купон действителен
купила себе недели две назад на уход за рожей, так и лежит, записаться лениво времени нет
как показывает практика, лучше записаться сильно заранее.
По скидкам очереди вечно...
Сказала я, у которой купон до сих пор без записи на биоревитализацию лежит :065:
Надо на декабрь записаться :016:
пошла я долму готовить.
А то папу детской едой не очень прилично кормить :065:
не правда :ded:
я несколько раз сдавала из-за границы.
не знаю :( тетя спросила по россии билеты или нет, зачем-то еще спрашивала, бумажный или электронный билет :009:
не знаю :( тетя спросила по россии билеты или нет, зачем-то еще спрашивала, бумажный или электронный билет :009:
хм...
у меня всегда электронные, может это имеет значение? :009:
хм...
у меня всегда электронные, может это имеет значение? :009:
электронные это какие? я покупал на ржд, но электронную регистрацию не проходила, вчера в автомате распечатала. мне кажется, что скорее заграница имеет значение
электронные это какие? я покупал на ржд, но электронную регистрацию не проходила, вчера в автомате распечатала. мне кажется, что скорее заграница имеет значение
без билета я езжу :)
с паспортом просто.
единовременная выплата от соцстраха, по утере кормильца оказывается - 68586 р, документы прислали со всеми расчетами.
блин, 39,3 :001: после ношпы и парацетамола :005:
блин, 39,3 :001: после ношпы и парацетамола :005:
Юля, мож неотложку? Олю хоть не зарази (((((
Юля, мож неотложку? Олю хоть не зарази (((((
раскрылась, по ощущениям падает(даже по кнопкам шлепать силы появились :065:), решили дать организму еще 20 минут и звонить, если не спадет.
меня смущает хрюканье-хлюпанье где-то внизу, если глубоко вздыхать, а кашля в целом нет и соплей тоже :009:
Оля пока скачет, папа уже 37 намерил себе... на ночь чеснок Оле рядом положим.
Энерджайзер
03.11.2011, 23:28
Юля, анальгин :ded:
Юля, анальгин :ded:
без всего?
без всего?
водой запей :073:
мне анальгин тоже помогает при темпе.
раскрылась, по ощущениям падает(даже по кнопкам шлепать силы появились :065:), решили дать организму еще 20 минут и звонить, если не спадет.
меня смущает хрюканье-хлюпанье где-то внизу, если глубоко вздыхать, а кашля в целом нет и соплей тоже :009:
Оля пока скачет, папа уже 37 намерил себе... на ночь чеснок Оле рядом положим.
и лук. везде.
Энерджайзер
03.11.2011, 23:33
без всего?но-шпу ты уже приняла
о, 38,5 и то радость :065: (можно пока не пить анальгин?)
Доктор Лена, а что в горле может булькать? (внизу шеи и немного ниже?) врача сегодня вызывала из поликлиники - вместо чудака дяденьки пришла чуть ли не практикантка, весь ее визит занял 5 минут вместе с раздеванием :005:
Доктор Лена, а что в горле может булькать? (внизу шеи и немного ниже?) врача сегодня вызывала из поликлиники - вместо чудака дяденьки пришла чуть ли не практикантка, весь ее визит занял 5 минут вместе с раздеванием :005:
наша доктор уволилась...
щаЗ девочка, на полжизни меня моложе точно :))
даж боюсь вызывать :065:
Пусть не на мне тренируется :008:
Энерджайзер
03.11.2011, 23:54
Доктор Лена, а что в горле может булькать? (внизу шеи и немного ниже?) врача сегодня вызывала из поликлиники - вместо чудака дяденьки пришла чуть ли не практикантка, весь ее визит занял 5 минут вместе с раздеванием :005:Юль, как булькает? Кашель есть? Вообще, какие симптомы еще? булькать может слизь из носа, которая по горлу течет.... Вообще, скорее всего вирусная инфекция, конечно. Опиши свое состояние поподробней.
Юль, как булькает? Кашель есть? Вообще, какие симптомы еще? булькать может слизь из носа, которая по горлу течет.... Вообще, скорее всего вирусная инфекция, конечно. Опиши свое состояние поподробней.
соплей нет (утром нос заложен слегка был, вышло чуток прозрачных и все). горло никак особо не болит, типа першение внизу шеи где ямка такая (там что горло или уже нет?) и там чуть ниже и хрюкает или хрипы что ли какие-то :009: при сильно глубоком выдохе. остальное ломота только, ну и температура и голове плохо когда пытаюсь кашлять.
тоже думаю, что вирус, но раньше вроде горло болело или кашель уже, а тут непонятно что :009:
Энерджайзер
04.11.2011, 00:14
соплей нет (утром нос заложен слегка был, вышло чуток прозрачных и все). горло никак особо не болит, типа першение внизу шеи где ямка такая (там что горло или уже нет?) и там чуть ниже и хрюкает или хрипы что ли какие-то :009: при сильно глубоком выдохе. остальное ломота только, ну и температура и голове плохо когда пытаюсь кашлять.
тоже думаю, что вирус, но раньше вроде горло болело или кашель уже, а тут непонятно что :009:
похоже на трахеит. Собственно говоря. ни чего нового не расскажу: теплое питье, много. Если нет аллергии, то отхаркивающий травяной сбор. Что врач-то назначила? Сложно сказать. что там у тебя хрипит и булькает, при трахеите хорошо бы амбробене или лазолван попринимала.
Птица Лебедь
04.11.2011, 00:17
блин, 39,3 :001: после ношпы и парацетамола :005::(,Юля выздоравливай@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оле не заразится@@@@@@@@@@@@
вечОр
похоже на трахеит. Собственно говоря. ни чего нового не расскажу: теплое питье, много. Если нет аллергии, то отхаркивающий травяной сбор. Что врач-то назначила? Сложно сказать. что там у тебя хрипит и булькает, при трахеите хорошо бы амбробене или лазолван попринимала.
врач назначила биопарокс (горло ей не понравилось) и точно сбор, но я про него забыла, надо найти вроде был дома грудной сбор, биопарокс начала пшикать.
амбробене тоже был где-то... думаю завтра врача вызвать платно (не факт, что лучше будет конечно, но хоть послушает не 20 секунд)
Энерджайзер
04.11.2011, 00:24
врач назначила биопарокс (горло ей не понравилось) и точно сбор, но я про него забыла, надо найти вроде был дома грудной сбор, биопарокс начала пшикать.
амбробене тоже был где-то... думаю завтра врача вызвать платно (не факт, что лучше будет конечно, но хоть послушает не 20 секунд)
спасибо :flower:Юля, не надо биопарокс. Лучше мирамистин. Он теперь в спрее продается. Можно гексорал или тантум верде. Антибиотик тебе пока точно не нужен!
Птица Лебедь
04.11.2011, 00:25
ура,я с колесами зимними:080:(спасибо сережке:)),за такой щедрый подарок)...на вторник записалась на шиномонтажпо купончеГу...
только вот не понимаю,должен быть персональный код,выглядит он так,и на другом купоне точно такой же...в чем же тогда персональность то????:009:
http://s017.radikal.ru/i401/1111/92/3694b3dae729.jpg (http://www.radikal.ru)
девочки,с купонным опытом,подскажите плиз:091:
Энерджайзер
04.11.2011, 00:26
Да, и если горло нехорошее, то полощи. Много! Соленой водой можно или шалфеем. ромашкой, содой.... Только часто. прям заводи будильник и каждые 15 минут. если фарингит+трахеит, то после полосканий и грудного сбора температура будет падать.
Энерджайзер
04.11.2011, 00:27
Галь, не может быть. Я сверяла, на всех купонах коды выглядят по-разному.
Птица Лебедь
04.11.2011, 00:28
Галь, не может быть. Я сверяла, на всех купонах коды выглядят по-разному.
Лен,а у тебя такая же "шарада" была или все же цифры???
Энерджайзер
04.11.2011, 00:28
Все, я спать. Всем пока
Юля, не надо биопарокс. Лучше мирамистин. Он теперь в спрее продается. Можно гексорал или тантум верде. Антибиотик тебе пока точно не нужен!
я ж начала уже? отменить что ли теперь?
Да, и если горло нехорошее, то полощи. Много! Соленой водой можно или шалфеем. ромашкой, содой.... Только часто. прям заводи будильник и каждые 15 минут. если фарингит+трахеит, то после полосканий и грудного сбора температура будет падать.
поняла, спасибо :flower:
BlackWych
04.11.2011, 03:48
девочки,с купонным опытом,подскажите плиз:091:
там миллиметры разницы, но обязательно будут
BlackWych
04.11.2011, 03:50
Я с концерта Роксетт, воистину - хочешь испортить впечатление - возьми ребенка:001: то ей на танцпол, то обсудить, то спросить, то кола кончилась, то еще что-то:015:
а спели качественно:love: все мои песни любимые. единственное - ну зачем на концертах так громко? ребенок зажав уши сидел, мне неудобно, а то я б тоже с удовольствием:008:
tamarita
04.11.2011, 09:53
Доброе утро..наконец встала не 5 утра,а в 7)))почти выспалась.
Доброе утро.
Пошла бронировать билеты на Роксетт, а то так и не дождусь желающих...
Юля, Люда????
уже не купить билеты нормальные.
Забронировала 201 сектор.
Юля, Люда, на вас тоже :)
выкупать?:support:
День добрый.
Наргиз, папу встретила? Куда поедете?
День добрый.
Наргиз, папу встретила? Куда поедете?
День.
встретила.
Никуда не поедем.
Слишком мало времени и Лев сопливый ((((
Папа готовит бешбармак на ужин :019:
Энерджайзер
04.11.2011, 15:18
Лен,а у тебя такая же "шарада" была или все же цифры???"шарада" :)
я ж начала уже? отменить что ли теперь?
поняла, спасибо :flower:я бы отменила.
Энерджайзер
04.11.2011, 15:20
Я лентяйко сегодня. утром только блинов нажарила и посудомойку запустила. Вот и все дела. Устала я. Решила плюнуть на все. 1,5 часа в ванной с книжкой валялась. Потом телек смотрела. Прям просто так сидела и смотрела. даже белье при этом не гладила)))
"шарада" :)
я бы отменила.
пока не стала отменять, тк полоскать сил нет, ломит поясницу и ноги и голова болит :( из кровати выползаю только проветрить.
вчера сварили язык, папа сегодня на нем суп варил, шкуру не снял (я не сказала), порезал на кусочки и закинул обратно. я надеюсь, суп есть можно?
Я лентяйко сегодня. утром только блинов нажарила и посудомойку запустила. Вот и все дела. Устала я. Решила плюнуть на все. 1,5 часа в ванной с книжкой валялась. Потом телек смотрела. Прям просто так сидела и смотрела. даже белье при этом не гладила)))
и очень правильно :)
а я полдня пытаюсь ИМ заниматься.
Почти готов уже :020:
Лена, у меня папа заболел :010:
температура 38 щаЗ
горло болит.
дала арбидол, детям тоже.
полоскать горло....
чего еще сделать?
Мне тут тока лазарета не хватало :(
Пришел щаЗ муЩина свой заказ забирать, бутылку мартини принес... :010:
а вы говорите, добровольцам - шоколадки :065:
температура 38 щаЗ
горло болит.
полоскать горло....
чего еще сделать?
Мне тут тока лазарета не хватало :(
:(
как обычно много пить еще...
Пришел щаЗ муЩина свой заказ забирать, бутылку мартини принес... :010:
а вы говорите, добровольцам - шоколадки :065:
:010:
в обсуждаемом МиДе денежную плату попытались ввести 50 р, но быстро прикрыли эту лавочку
:010:
в обсуждаемом МиДе денежную плату попытались ввести 50 р, но быстро прикрыли эту лавочку
мне что тока не приносят.. :) Про конфеты и пр не говорю.
И не добровольцы, а участники моей закупки :)
И шампанское и икру и даже тантум-верде как-то :065:
мне что тока не приносят.. :) Про конфеты и пр не говорю.
И не добровольцы, а участники моей закупки :)
И шампанское и икру и даже тантум-верде как-то :065:
хороший орг значит ;)
хороший орг значит ;)
:065:
не всегда :008:
Энерджайзер
04.11.2011, 17:35
температура 38 щаЗ
горло болит.
полоскать горло....
чего еще сделать?
Мне тут тока лазарета не хватало :(Наргиза, ну я Юле про голо писала. Полоскать часто, прыскать тантум верде или гексорал. Как температура спадет, завязать горло теплым шарфом. Можешь граммидин ему дать или септолетте рассасывать. Ну и температуру сбивай. 38 уже надо сбивать.
приходила врач из 21 века, поставила острых трахеобронхит и пневмонию под?, ? потому что снимок надо, а так практически уверена :(
где можно снимок в выходные сделать? в больнице можно? чтоб описание сразу дали?
Юля, насчет снимка не подскажу (мы делали в своей детской, а там всего 2 дня в неделю). Засада в том что выхи и праздник.... Попробуй обзвонить поликлиник местные и в 18 позвони (вам же ближе всего).
Но сразу скажу - надо сдать еще и кровь. Клиническую.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@
Юля, насчет снимка не подскажу (мы делали в своей детской, а там всего 2 дня в неделю). Засада в том что выхи и праздник.... Попробуй обзвонить поликлиник местные и в 18 позвони (вам же ближе всего).
Но сразу скажу - надо сдать еще и кровь. Клиническую.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@
а в РД разве есть рентген? в травме есть, но описание только в понедельник. вроде нашла на бадаева, жду таксо, не едет что-то, а надо успеть до 18 :005:
Энерджайзер
04.11.2011, 19:51
Пипец! Участковая не слышала бронхит??? Я на самом деле в ужасе :001: Биопарокс прописала , бл*, горло ей не нра.... Юль, выздоравливай!
приходила врач из 21 века, поставила острых трахеобронхит и пневмонию под?, ? потому что снимок надо, а так практически уверена :(
где можно снимок в выходные сделать? в больнице можно? чтоб описание сразу дали?
:005: @@@@@@@@@@@@@@@@
Наргиза, ну я Юле про голо писала. Полоскать часто, прыскать тантум верде или гексорал. Как температура спадет, завязать горло теплым шарфом. Можешь граммидин ему дать или септолетте рассасывать. Ну и температуру сбивай. 38 уже надо сбивать.
Cпасибо :flower:
я тоже умудрилась накосячить, спешила и выпила просроченный аугментин:001:
пневмонию не подтвердили :091:
зато t опять 39,3:005:
Всем болеющим выздоравливать!!!!
Нас с Польком отправили в лабу на следующей неделе, повторно кровь на анализ возьмут, все еще ждем звонка от невролога, а девочка моя молодец никаких следов приступа нет, ест, хахалится, в коляске или слинге сидеть отказывается, орет, требует "свободу попугаям".
девочки, понятно, что бегу впереди паровоза, но у меня вариантов нет,до следуещего учебного года нам бы чтение освоить, иначе останемся без активного русского,может подскажете чего.
Даринка пишет буквы, иногда просит подсказать, какая следующая в слове, не читает, путает Е и Э , Я и R(английскую). цифры они в саду пишут, там в пределах пяти, нужно сосчитать сколько предметов и написать цифру рядом с картинкой, с этим справляется, а вот в тетради по математике, где просто нужно подряд написать цифры например строчку единиц или троек, Даринка их начинает зеркалить.
С рукой она у меня определилась не так давно, до этого рисовала обеими, сейчас правой, остальные тесты смешанные, глаз,нога- левые, рука-ухо-правые, понятно что амбидекстр. Мне где кого почитать, куда бежать. Тут всем совершенно пофиг на то как ребенок карандаш держит, если зеркалит, то просто снижают нагрузку, дают меньше заданий, но никак не занимаются чтобы что-то исправить, ждут когда само отвалится.
В следующем году школа, там они резво начинают писать предложения(с доски списывают) и пытаться читать, ага пятилетки.
Я наверно сбивчиво пишу, дети постоянно дергают, мысли в кучу не собрать.
Пока мы все любые занятия прекратили(хотя и раньше хорошо было если пол часа в неделю что-то делали), сколько ждать, кого почитать, честно скажу дефектологию сдала за красивый реферат, мало что помню по курсу,а эти знания мне сейчас нужны.
Оставить ребенка в покое на совсем не вариант, есть тут такие дети, при русских родителях( и маме и папе) сами не то что не читают или не пишут по-русски, но даже и не говорят совсем :(
Все что на гуглояндексе нашлось, это советы пойти к специалисту, а тут их как бы нет по нашему случаю, ибо то что ребенку сейчас на двух языках соображать приходится тоже дает о себе знать.
уф, вечер всем :014:
Пошла бронировать билеты на Роксетт, а то так и не дождусь желающих...
Юля, Люда????
блин, я так хотела :(
но никк - у меня 4го экзамен :(
ооо, а я наоборот, золушкО :065:
у Ромы сегодня было ремонтное настроение, я воспользовалась :fifa: - теперь в спальне у меня есть плинтуса, повешено зеркало над комодом, сделана штанга для вещей в кладовке, прихваты для штор повесил, и полочки на кухне :080::080::080:
расставила кучу безделушек, разобрала шкафчики на кухне :010:
посреди всего этого безобразия приехала Тома с Левиком, заценила масштабы бедствия :065:
после отъезда меня-таки хватило домыть полы, разобрать игрушки в детской и закончить уборку :010:
считаю себя героем и с чистой совестью пошла пить шампанское с приехавшей Дашей :014:
Энерджайзер
04.11.2011, 23:49
я тоже умудрилась накосячить, спешила и выпила просроченный аугментин:001:
пневмонию не подтвердили :091:
зато t опять 39,3:005:Кроме антибиотика что-то назначили? амбробене, лазолван? эреспал? А при бронхите температура и будет повышаться. Восполительный процесс в бронхах не быстро стихает((( Лечись.
у Ромы сегодня было ремонтное настроение, я воспользовалась :fifa: Я тоже люблю день перед покером. Из чувства вины в доме многое делается ;)
Энерджайзер
04.11.2011, 23:54
Всем болеющим выздоравливать!!!!
девочки, понятно, что бегу впереди паровоза, но у меня вариантов нет,до следуещего учебного года нам бы чтение освоить, иначе останемся без активного русского,может подскажете чего.
Рин, Ира Драгунова, наверное, может что-то дельное сказать. Я знаю, что зеркалить в этом возрасте - норма. Лет до 7 на это и в России глаза закрывают. Учиться читать мы начали по Букварю Жуковой. Эта же книга была первой у Костика. На мой взгляд, очень разумное пособие. Речь развивать лучше описывая картинки. Ну ты, наверное, это знаешь. Наши в саду сейчас так занимаются: им показывают предмет и они должны как можно полнее его описать. Т.е. назвать что это, какой оно формы, цвета, из какого материала сделано, для чего предназначено, где это можно увидеть.... Еще они делят слова на слоги. Пока хлопками в ладоши или шагами. Т.е. задание звучит так: на сколько хлопков слово малина? Ребенок хлопает в ладоши три раза. Ну и читать ей книжки на русском надо, наверное.
Всем доброго вечера!
Опять начали все болеть - да чтож такое. И это зима еще не началась.
мы тоже усиленно лечим кашель (или я незнаю что это). нам же в среду лететь. И да, свекровь летит таки с нами...завтра надо купить мед.страховки. Видимо для детей и свекрови буду брать с повышенным коэф-том (или покрытием) - не разобралась еще. Хотя свекрови по возрасту уже дороже будет страховка...а то она со своей ногой да почками..и оля с астмой. Вообщем как думаете в какой страховой прикупить? изучала в инете, так и не поняла. А то в Израильском топе девочка писала. Прилетела туда (буквально на той неделе) - деть заболел. Высокая темпа. вызвали врача. Пока дома все делали (или в гостинице, незнаю где они там жили) - все вроде в страховку входит. Потом повезли ребзя под капельницу в больничку. на выходе (за 2 дня и ночь) попросили оплатить 600 долларов. Их вроде должны вернуть в России. Но блин...мне с 2 детьми и бабушкой, нужно иметь стратегический запас наличных баксов ...не потяну..чтоб там заплатить и ждать тут когда вернут. Мне итак там тратить..на еду и прочее. не в отеле же жить будем.
Кроме антибиотика что-то назначили? амбробене, лазолван? эреспал? А при бронхите температура и будет повышаться. Восполительный процесс в бронхах не быстро стихает((( Лечись.
целый вагон лекарств теперь :001:
проспан, грудной сбор, ацц, витамин с, виброцил, тантум-верде, фенистил, линекс, раствор ОКИ какой-то и виферон :010:
про температуру и предупредила, что будет повышаться после антибиотика
Но блин...мне с 2 детьми и бабушкой, нужно иметь стратегический запас наличных баксов ...не потяну..чтоб там заплатить и ждать тут когда вернут. Мне итак там тратить..на еду и прочее. не в отеле же жить будем.
зачем наличные-то? на карточке же можно
Папа готовит бешбармак на ужин :019:
незнаю что это, но видимо вкуснятинаааааааааа
зачем наличные-то? на карточке же можно
Юль, одна фигня..имеется ввиду свободные деньги....страшно подумать сколько надо. если за ночь в больничке взяли 600. т.е. кроме того что нам нужны денбьги там на еду и прочее, еще иметь неприкосновенные в немалой сумме на всякий случай...вот и хотела узнать - в израиле вообще такая система или все же зависит от страховой.
Вот в турции мы с женькой ездили в больницу - заплатили 30 долларов (франшиза или как ее там) и все. и то мы могли эти 30 долларов тут вернуть. но деньги небольшие тогда казались - не стала заморачиваться. В тунисе вызывали - все было бесплатно и никаких франшиз.
Юль, одна фигня..имеется ввиду свободные деньги....страшно подумать сколько надо. если за ночь в больничке взяли 600. т.е. кроме того что нам нужны денбьги там на еду и прочее, еще иметь неприкосновенные в немалой сумме на всякий случай...вот и хотела узнать - в израиле вообще такая система или все же зависит от страховой.
Вот в турции мы с женькой ездили в больницу - заплатили 30 долларов (франшиза или как ее там) и все. и то мы могли эти 30 долларов тут вернуть. но деньги небольшие тогда казались - не стала заморачиваться. В тунисе вызывали - все было бесплатно и никаких франшиз.
аа, поняла. ну ты ж можешь в страховой спросить об этом.
Энерджайзер
05.11.2011, 00:16
Ань, купить можно в любой страховой. главное, чтобы франшизы не было и уточни сумму покрытия и что туда входит? Вообще-то, должно входить все. кроме лечения хронических заболеваний, стоматологии и гинекологии.
Энерджайзер
05.11.2011, 00:18
целый вагон лекарств теперь :001:
ясно. У меня обычно другой набор для лечения бронхита))) Но по сути все лекарства понятны: отхаркивающее, антигистамин, восстановление микрофлоры...
аа, поняла. ну ты ж можешь в страховой спросить об этом.
Ань, купить можно в любой страховой. главное, чтобы франшизы не было и уточни сумму покрытия и что туда входит? Вообще-то, должно входить все. кроме лечения хронических заболеваний, стоматологии и гинекологии.
ага. вот выписала себе 5 наиболее известных, с утреца надо обзвонить и поеду покупать. осталось то времени мааало. в пон и вторник еще на работу надо выйти. причем быть в 2 офисах (ума не приложу как быть). и пенс сдать....а вылет в среду раано утром, т.е. в 6-7 в аэропорту надо быть. а еще надо колеса на машине поменять. а то прилетим 21 нояб и поехать не сможем, тут морозы обещают в ноябре сильные.
кто тут у нас главный энерджайзер:)) - научите все успеть:))
Энерджайзер
05.11.2011, 00:55
кто тут у нас главный энерджайзер:)) - научите все успеть:))Кхм (откашливается). Напиши список дел. Распредели обязанности. Распиши сколько времени на каждое дело необходимо потратить.... Это я теоретизирую. сама сегодня лентяка. Ни фига толком не сделала. Но я себя уже простила, т.к. днем сало понятно, что я заболела. Температуры, правда нет, но все остальные симптомы присутствуют. И слабость жуткая. Температура 35,7:)
ясно. У меня обычно другой набор для лечения бронхита))) Но по сути все лекарства понятны: отхаркивающее, антигистамин, восстановление микрофлоры...
Лен, а зачем восстановление микрофлоры..если без антибиотика?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.