Просмотр полной версии : Осень... Сентябрь... АВГУСТЯТА растут... всем по Четыре - в год Пятый идут :)
какие музеи??? :)
нет, домашними делами занимаемся :)
Сейчас поедем столешницу покупать и модуль для встройки.
Вчера тупой день был. Весь день не было света.
Я легла спать, папа тоже после покера :))
Проснулась с жуткой головной болью. чуть не сдохла.
До сих пор болит :005:
я не в теме, что за латынь? :))
придумала все правильно :)
Все в прошлый раз обошли?;)
Да, Гарри Поттер. Одно заклинание разоружения, второе - убивающее (убей не помню какое из них какое, хотя меня экзаменуют ежечасно. К слову о маразме :073:)
Утро дамочки!
Сегодня день жестянщика :))
А у меня муж переобулся еще в понедельник! :080: (В смысле - зимние шины переобул)
Митя еще с прошлого года вопит:"Эксперто потронум!" Звучит чудесно, учитывая отсутствующую "р" . Примерно так: Экспейта патьёнум :))
Я не сомневалась, что ты в теме!:014:
Я, навпрмер, со вчерашнего дня в зимних на капрон. Мне не жерко. Митьку в куоме отправила.
Я еще в осени,сегодня носок одела. Мы в сад пришли у нее ноги горячие и это шли не быстро, но лучше тепло чем холодно
lesoleil
10.11.2011, 12:40
Я, навпрмер, со вчерашнего дня в зимних на капрон. Мне не жерко. Митьку в куоме отправила.
Митя еще с прошлого года вопит:"Эксперто потронум!" Звучит чудесно, учитывая отсутствующую "р" . Примерно так: Экспейта патьёнум :))
На французский манер...:046:
lesoleil
10.11.2011, 12:44
да ладно, гололеда-то нет, вроде. Сухо.
у вас, на Юге может и нету:065:, а у нас с лихвой, на индустриальном говорят гуськом 10 машин собралось, коллега на работу ехал...
А у меня муж переобулся еще в понедельник! :080: (В смысле - зимние шины переобул)
Раньше времени не хотелось, а никогда не знаешь когда же будет время :065:
Я еще в осени,сегодня носок одела. Мы в сад пришли у нее ноги горячие и это шли не быстро, но лучше тепло чем холодно
Я вобще считай в летних бегаю, и буду бегать...до распродаж :073:
Илья у меня, бродя по Ютубу нашел ролики из какой-то программы Phun.(Народ делает, накладывает музыку и выкладывает). Я так поняла что там можно не просто рисовать модельки любых машин/механизмов, но и заставлять их двигаться и даже делать краш-тесты (http://www.youtube.com/watch?v=5V5_qRfsKhA&feature=related). Очень забавны модели стрелкового оружия (http://www.youtube.com/watch?v=l4vO6U3FzB0&feature=related).
Как он на это вышел - честно не знаю.
Но прикол в том, что он теперь рисует не просто свои экскаваторы/танки/автобусы на гусеницах (!), но изображает на листе окно с меню из программы (фотик сел, выложу попозже) со всякими значками и кнопками.
И договорились что как только научится читать - папа скачает и установит ему эту программу.
Не знаю :010: или :015:.
Зато выяснила что ребенок у меня знает уже все буквы (я почему-то думала что еще много невыученных). Есть повод скорее зачитать! (Фигня что меню на английском :065:)
Юля-соЛнце, я ведь съездила в дисконт Эконики. Реально цены от 1900. Но в наличии преимущественно 35 и 36 размер (ну + 40/41). И обувь - еврозима в основном (т.е. мех до щиколотки, выше просто байка). Моделей 30 в наличии было (много замши и нубука, понятно что кожу раскупают быстрее).
Но в машине тоже неплохой вариант, правда?
Посмотреть было на что, но и народу много.
Есть смысл заскочить в общем (если размер в тему).
BlackWych
10.11.2011, 13:03
а не экспекто:009: его ж ожидают:009: р и не надо:)
Кстати, про Р.
Миша стал во все слова вставлять Р - и где надо. и где не надо:001: вернее, где надо, обычно не получается, в основном, где не надо:065:
BlackWych
10.11.2011, 13:05
Утро дамочки!
у нас еще тепло, но вчера мне шины засунули в багажник, намек?:009:
я посмотрела прогноз - эту неделю заморозков нет, но как на самом деле будет:009: а только заморозит - все ж ломанутся...
BlackWych
10.11.2011, 13:06
Оно мне надо?
надо:ded:
моя свекровь считает, что верхней одежды и обуви у женщины должно быть много
пора мне зимние сапоги тоже закупить, хотя бы одни
Кстати, про Р.
Миша стал во все слова вставлять Р - и где надо. и где не надо:001: вернее, где надо, обычно не получается, в основном, где не надо:065:
по-моему у нас в разных переводах по-разному :fifa:
BlackWych
10.11.2011, 13:14
по-моему у нас в разных переводах по-разному :fifa:
а как еще можно перевести:009: и разве есть несколько переводов? это ж не Толкин
это ж от слова экспект - ожидать
http://ru.harrypotter.wikia.com/wiki/%D0%AD%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE_% D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%83%D0%BC
вы меня не собьете с толку, мы эту тему тоже проходили:065: у нас на год мораторий на Гарри ПОттера:015:
а как еще можно перевести:009: и разве есть несколько переводов? это ж не Толкин
http://ru.harrypotter.wikia.com/wiki/%D0%AD%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE_% D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%83%D0%BC
вы меня не собьете с толку, мы эту тему тоже проходили:065: у нас на год мораторий на Гарри ПОттера:015:
переводов много, я читала Машу Спивак, есть Росменовский, его по-моему несколько человек переводили, и еще какие-то любительские в сети валялись. Звучание каких-то заклинаний Спивак и Росмен отличались точно, конкретно это не помню.
проверила - это в моих одинаково :065:
lesoleil
10.11.2011, 13:22
Юля-соЛнце, я ведь съездила в дисконт Эконики. Реально цены от 1900. Но в наличии преимущественно 35 и 36 размер (ну + 40/41). И обувь - еврозима в основном (т.е. мех до щиколотки, выше просто байка). Моделей 30 в наличии было (много замши и нубука, понятно что кожу раскупают быстрее).
Есть смысл заскочить в общем (если размер в тему).
Спасибо, 35-36 это как раз мои размерчики, мерси
как только доехать туда ?:016:
надо:ded:
моя свекровь считает, что верхней одежды и обуви у женщины должно быть много
пора мне зимние сапоги тоже закупить, хотя бы одни
Свекровь правильно считает...и сумок
как только осуществить ?:009:
переводов много, я читала Машу Спивак, есть Росменовский, его по-моему несколько человек переводили, и еще какие-то любительские в сети валялись. Звучание каких-то заклинаний Спивак и Росмен отличались точно, конкретно это не помню.
Вы еще и внимание на это обращаете :))
BlackWych
10.11.2011, 13:25
за долгую жизнь накапливается если не иметь детей на шее и работать только на себя, то вполне:)
На метре!:ded:
Ага. И еще... и еще... ДЕНЕГ!
Ох, Юль, дорастет твоя принцесса до тематических увлечений - тоже выучишь многие, сейчас неважные, мелочи.
а как жеж :)) какое-то мне казалось перевели совсем по-другому, я не сразу поняла, что это :065: (да и вообще прочитав три раза...)
и где все это складывать :009: достала сейчас зимние куртки, у меня две + Олины две + папина. Все вешалки в коридоре забиты. Тоже самое, если сезонной обуви больше, чем по одной :001:
lesoleil
10.11.2011, 13:35
На метре!:ded:
Ага. И еще... и еще... ДЕНЕГ!
Ох, Юль, дорастет твоя принцесса до тематических увлечений - тоже выучишь многие, сейчас неважные, мелочи.
неее, метре это не для меня :008:
принцесса попросила Зублсов :010: я безнадежно устарела :065:
хорошо с инетом, выяснили че это за звери :fifa:
lesoleil
10.11.2011, 13:36
а как жеж :)) какое-то мне казалось перевели совсем по-другому, я не сразу поняла, что это :065: (да и вообще прочитав три раза...)
и где все это складывать :009: достала сейчас зимние куртки, у меня две + Олины две + папина. Все вешалки в коридоре забиты. Тоже самое, если сезонной обуви больше, чем по одной :001:
в гардеробах :))
BlackWych
10.11.2011, 13:36
[QUOTE=Vеndy;70036351
и где все это складывать :009: достала сейчас зимние куртки, у меня две + Олины две + папина. Все вешалки в коридоре забиты. Тоже самое, если сезонной обуви больше, чем по одной :001:[/QUOTE]
у меня две вешалки - взрослая и детская. ка каждой по 6 крючков (или на детской 5?). По крючку у мальчиков, остальные Юлины. Папа находит, куда приткнуть куртку, а остальное мое:fifa: Для обуви двухъярусная полка для нашей и Юлиной, у мальчиков полочка под скамеечкой. Лишнюю, не сезонную, сразу убираю. Влезаем:009:
Обуви явно больше, чем по паре - у меня только сейчас стоят две пары ботинок, сапоги кроссовки и босоножки.
не у всех столько места :)) приходится ограничиваться в одежде :091:
неее, метре это не для меня :008:
принцесса попросила Зублсов :010: я безнадежно устарела :065:
хорошо с инетом, выяснили че это за звери :fifa:
о моя тоже, мы уже два приобрели
lesoleil
10.11.2011, 13:46
не у всех столько места :)) приходится ограничиваться в одежде :091:
пакеты выкинь - храни одежду:))
убеждена, что хлама всяческого мы храним куда больше, чем красивых нужных вещей
я жду не дождусь, когда отчалит свекровь, мы там ей гардеробную 6кв.м. построили - пусть захламляет как хочет :065:
А мои два гардеробчика и кладовка от ее барахла освободятся, и еще шкаф в спальне будет - сплю и вижу :017:
у меня кладовка таким Г....забита, мильон каких то тазов, банок-склянок, кастрюли на которые взглянуть страшно, не то что готовить, 2!!! тележки на колесах - зачем?:009:
а, еще палки лыжные :065: много...знаете зачем?
И зачем много лыжных шапок?
У меня вот шарфы скопились зачем-то. Выкидывать жалко - вроде хорошие. Куды деть-то?
lesoleil
10.11.2011, 13:50
о моя тоже, мы уже два приобрели
мы договорились, что купим зублсов, когда Лена по слогам научится читать
оказалось - хороший стимул :065: только одна загвоздочка, мы дошли до Р...и как продолжать?
ну и одного зублса, для затравочки, принесет Дед Мороз, в чемодане :fifa:
Ой, не шапки - палки :065:!!
Блин, разбираю свои шкафы - пылищщщаа.... у меня глаза и нос зачесались. Бедные дети!
И главное - реально некуда это все запихать, гардеробная на моих см не предусмотрена ни разу.
Пытаюсь выкинуть по-максимуму, но сложно....
lesoleil
10.11.2011, 13:52
И зачем много лыжных шапок?
У меня вот шарфы скопились зачем-то. Выкидывать жалко - вроде хорошие. Куды деть-то?
нет, палки лыжные, сломанные, старые...ни за что не догадаетесь :004:
у Андюхи есть какие то суперлыжи и суперпалки, он бегун, но они в чехле себе стоят, и никого не трогают
ты же вяжешь, распусти и свяжи чтонить интересное :009:
оказалось - хороший стимул :065: только одна загвоздочка, мы дошли до Р...и как продолжать?
Оооо, то ли еще будет....
ОФФ. Учусь ходить по квартире на своих 13-см каблуках (корпоратив у нас в начале декабря). Чуть ногу не подвернула. И реально - походку менять надо, семенить приходится, размашисто не пошагаешь.
Но действительно уже легче. Хотя бы о третьего тоста должна продержаться!
lesoleil
10.11.2011, 13:54
ОФФ. Учусь ходить по квартире на своих 13-см каблука (корпоратив у нас в начале декабря). Чуть ногу не подвернула. И реально - походку менять надо, семенить приходится, размашисто не пошагаешь.
Но реально уже легче. Хотя бы о третьего тоста должна продержаться!
:)) героическая женщина, на барикады на калбуках :065:
у нас стимул был к логопеду ходить и пока она ее не похвалит, и это чудо свершилось ходит без выкрутасов и наконец-то логопед доволен. слоги мы читаем
ОФФ. Учусь ходить по квартире на своих 13-см каблука (корпоратив у нас в начале декабря). Чуть ногу не подвернула. И реально - походку менять надо, семенить приходится, размашисто не пошагаешь.
Но действительно уже легче. Хотя бы о третьего тоста должна продержаться!
ой, надо и мне готовится а у меня даже платья нет, блин когда искать
lesoleil
10.11.2011, 13:56
у нас стимул был к логопеду ходить и пока она ее не похвалит, и это чудо свершилось ходит без выкрутасов и наконец-то логопед доволен. слоги мы читаем
не слоги читать, а читать по слогам :))
я жду не дождусь, когда отчалит свекровь, мы там ей гардеробную 6кв.м. построили - пусть захламляет как хочет :065:
А мои два гардеробчика и кладовка от ее барахла освободятся, и еще шкаф в спальне будет - сплю и вижу :017:
у меня кладовка таким Г....забита, мильон каких то тазов, банок-склянок, кастрюли на которые взглянуть страшно, не то что готовить, 2!!! тележки на колесах - зачем?:009:
долго думала, какие пакеты выкинуть :))
из остального нет ничего - от лыж совсем ничего(но рассталась я с ними с трудом при очередном переезде:065:), кастрюль старых тоже :080: и тележку тоже отдала :091:
эх, и выкинуть нечего :065: (одежду хочу разобрать только, явно надо проредить залежи неносимого и неносибельного).
нет, палки лыжные, сломанные, старые...ни за что не догадаетесь :004:
у Андюхи есть какие то суперлыжи и суперпалки, он бегун, но они в чехле себе стоят, и никого не трогают
ты же вяжешь, распусти и свяжи чтонить интересное :009:
Заинтриговала - зачем??????
Не, шарфы фабричные, тканые - не распустишь. Ой и про вязание - больной мозоль. У меня ж по всем углам квартиры мешки заныканы (из ОЗ родимой, не могла удержаться -цены раза в 3 ниже, чем в магазах). Тырю от мужа, боюсь моли, не знаю на сколько лет вязания там склад... (И попутно борюсь с желанием заказать ищщщо :065:)
Тоже ведь пыль и хлам :((
BlackWych
10.11.2011, 13:59
у моей мамы тоже есть, доисторические такие:065: и лыжи тоже к ним:fifa:
lesoleil
10.11.2011, 13:59
Заинтриговала - зачем??????
Не, шарфы фабричные, тканые - не распустишь. Ой и про вязание - больной мозоль. У меня ж по всем углам квартиры мешки заныканы (из ОЗ родимой, не могла удержаться -цены раза в 3 ниже, чем в магазах). Тырю от мужа, боюсь моли, не знаю на сколько лет вязания там склад... (И попутно борюсь с желанием заказать ищщщо :065:)
Тоже ведь пыль и хлам :((
она белье на них сушит!!!:015:
и это при том что в гардеробе сушилка двухэтажная :091: еле отобрали эти палки, затолкали в кладовку, спрятали:065:
даааа, страсть :))
BlackWych
10.11.2011, 14:00
так и продолжать, как может.
повесь хоть фотку - то такое зублсы?
фотку не надо - сама нашла:001: переиначенные пет-шопы, нам не надо, у нас пет-шопов полон дом:001:
lesoleil
10.11.2011, 14:02
так и продолжать, как может.
повесь хоть фотку - то такое зублсы?
серьезно?
а логопед сказала не просить ее говорить Р :009:
или пропустить Ш и Р и Л и остальное читать???
но они по любому вовлечены если дальше читать :009:
BlackWych
10.11.2011, 14:02
оооооо:023::023::023:
не слоги читать, а читать по слогам :))
:001: не я думаю моей рано, пусть пока читает слоги:)
BlackWych
10.11.2011, 14:04
серьезно?
а логопед сказала не просить ее говорить Р :009:
или пропустить Ш и Р и Л и остальное читать???
но они по любому вовлечены если дальше читать :009:
логопед права - чтобы не автоматизировалось неправильно.
но и ты права - все равно ж вовлечены:)
я считаю, что пропускать не надо, читают-то не столько ртом, сколько мозгом, а мозг должен уметь читать Р, даже если рот еще не может, как-то так.
мне логопед в Юлином саду говорила слова с Р в стихах заменять. Я говорю - вот учит ребенок Пушкина, тоже заменять? Тоже:065:
BlackWych
10.11.2011, 14:08
По поводу замен - расскажу про себя:) Когда мы начали в 4 классе учить английский и проходили названия дней недели, учительница прошла с нами понед. и вторник, среда, сказала, вам еще сложно, и после вторника мы учили четверг. Бесподобный педагогический прием:091: я много-много лет потом запиналась перед средой:010:
так и с Р, я считаю - из песни слов не выкинешь. как нам говорил учитель литературы, когда мы Довлатова по ролям читали - написано Б..., значит, и читаем Б... Есть Р - внимания не заостряем, прочитали, пошли дальше
lesoleil
10.11.2011, 14:09
:001: не я думаю моей рано, пусть пока читает слоги:)
почему рано?
муженек мой читал в 4
а меня, откровенно говоря, в школе научили :008:
логопед права - чтобы не автоматизировалось неправильно.
но и ты права - все равно ж вовлечены:)
я считаю, что пропускать не надо, читают-то не столько ртом, сколько мозгом, а мозг должен уметь читать Р, даже если рот еще не может, как-то так.
мне логопед в Юлином саду говорила слова с Р в стихах заменять. Я говорю - вот учит ребенок Пушкина, тоже заменять? Тоже:065:
заменять на что? на Л? она ее тоже хреново говорит :009:
не понимаю, как читать...я говорю РА, а она АААА так что ли?
Не-а, зублсы - девочковая версия бакуганов.
почему рано?
муженек мой читал в 4
а меня, откровенно говоря, в школе научили :008:
я тоже в 4 читала, просто моя не хочет а через палку заставлять, как-то не хочется
BlackWych
10.11.2011, 14:12
на другое слово:065:
если в стихотворении рыбка - говорим - кошка
бред, правда? не Р на Л, ни в коем случае, конечно
:001::001::001:
да именно так, у нас бакуганы тоже есть, дед купил
lesoleil
10.11.2011, 14:17
точно!:010:
это слово я тоже недавно узнала
пришла девочка и говорит "мама, купи мне зублса, он такой как папуган" :010:
на другое слово:065:
если в стихотворении рыбка - говорим - кошка
бред, правда? не Р на Л, ни в коем случае, конечно
:001::001::001:
поняла, только все равно не поняла...:065:
вот мы букварь Жуковой читаем, там бегуны бегут от Р к другим гласным
че делать то?
Людмилка
10.11.2011, 14:17
Утро дамочки!
Люда, исправляй скорее, Окси и из Сибири увидит :065::046::046::046:
Есть смысл заскочить в общем (если размер в тему).где у нас дисконт? мне уже срочно что-то надо:008:
да именно так, у нас бакуганы тоже есть, дед купилу нас один зублс есть, теперь бакуганов просит..но я не поддаюсь,все равно валяться будут:008:
:046::046::046:
где у нас дисконт? мне уже срочно что-то надо:008:
у нас один зублс есть, теперь бакуганов просит..но я не поддаюсь,все равно валяться будут:008:
У нас теперь играет в эти зублсы,говорит теперь и куклы не нужны (не понимаю что в них интересного) бакуганы валяются
BlackWych
10.11.2011, 14:19
поняла, только все равно не поняла...:065:
вот мы букварь Жуковой читаем, там бегуны бегут от Р к другим гласным
че делать то?
зависит от твоего личного мнения:) учить-то тебе:)
хочешь послушать логопеда - пропусти пока. хочешь меня послушать - читай, как умеет
многие дети читать умеют до того, как Р учатся говорить;)
где у нас дисконт? мне уже срочно что-то надо:008:
у нас один зублс есть, теперь бакуганов просит..но я не поддаюсь,все равно валяться будут:008:
Дисконт на метро Волковская, наверху (там еще, кстати, дисконт ZOLLA. Кому-то нравилась эта марка сильно? И несколько спортивных. Это вообще дисконт-центр, как на Нарвской (ODJII и Спорт-мастер) и Кировском заводе (SELA, MEXX и куча всего).
Ню-ню, надолго ли хватит маминой принципиальности? У меня уже стооолько сокровищ, даже приблизительно боюсь представлять потраченные миллионы (сами наверное в детстве не наигрались, вот и ведемся...)
lesoleil
10.11.2011, 14:24
зависит от твоего личного мнения:) учить-то тебе:)
хочешь послушать логопеда - пропусти пока. хочешь меня послушать - читай, как умеет
многие дети читать умеют до того, как Р учатся говорить;)
у меня нет личного мнения по этому поводу:009:
я только знаю что логопед сейчас ставит ей Р, и боюсь напортить :091:
я пожалуй еще разок спрошу, что нам делать
Людмилка
10.11.2011, 14:40
Дисконт на метро Волковская, наверху (там еще, кстати, дисконт ZOLLA. Кому-то нравилась эта марка сильно? И несколько спортивных. Это вообще дисконт-центр, как на Нарвской (ODJII и Спорт-мастер) и Кировском заводе (SELA, MEXX и куча всего).
Ню-ню, надолго ли хватит маминой принципиальности? У меня уже стооолько сокровищ, даже приблизительно боюсь представлять потраченные миллионы (сами наверное в детстве не наигрались, вот и ведемся...)спасибо
ой,Ир, если я за последний год на Никины игрушки потратил ахотя бы тысячу,то это хорошо. Краски/пластилин и тп.п не считаются. Я реально ей почти ничего не покупаю. Просто я знаю,что всё это будет валяться.вот этого самого зублс я подарила ей на ДР. вот в Эстонии машинку купила. Остальное,если мама что-то дарит. а так только для творчества:008:
Ню-ню, надолго ли хватит маминой принципиальности? У меня уже стооолько сокровищ, даже приблизительно боюсь представлять потраченные миллионы (сами наверное в детстве не наигрались, вот и ведемся...)
вот это про меня :008:
спасибо
ой,Ир, если я за последний год на Никины игрушки потратил ахотя бы тысячу,то это хорошо. Краски/пластилин и тп.п не считаются. Я реально ей почти ничего не покупаю. Просто я знаю,что всё это будет валяться.вот этого самого зублс я подарила ей на ДР. вот в Эстонии машинку купила. Остальное,если мама что-то дарит. а так только для творчества:008:
я сейчас только игры настольные покупаю, не считая тоже наборов для творчества, остального уже за глаза и за уши...
вот думаю, что на НГ дарить :009: есть версия зублсов, большая кукла (Оля просит), надо еще парочку идей.
lesoleil
10.11.2011, 15:34
спасибо
есть в этом смысЕл определенно
но книжка "Секреты Пластилина" - супер! Мы столько налепили!! И не надо думать чем заняться - все получается
Девочки, в 4 года можно и не покупать. У меня просто есть более возрастная версия ребенка. Там сложнее.
Я о будущем....
Людмилка
10.11.2011, 16:02
есть в этом смысЕл определенно
но книжка "Секреты Пластилина" - супер! Мы столько налепили!! И не надо думать чем заняться - все получается
у меняэта книга уже давно)) я купила ее,еще когда Нике пару месяцев было:065:
Людмилка
10.11.2011, 16:02
Девочки, в 4 года можно и не покупать. У меня просто есть более возрастная версия ребенка. Там сложнее.
Я о будущем....
не порть мне всю малину:))
у меняэта книга уже давно)) я купила ее,еще когда Нике пару месяцев было:065:
:046: сама лепила?
не порть мне всю малину:))
:046:
Людмилка
10.11.2011, 16:20
:046: сама лепила?
:046:ну купила в закупке и лежала..ну и сейчас я можно сказать сама леплю)) Ника так,на подхвате:))
Кстати о "Секретах пластилина". Кто в теме - есть сейчас закупки где она продается? Я подумала что эта книга - шикарный подарок воспитателю! Я со своими разговаривала как-то - они поделили между собой лепку и рисование (кому что больше нравится - тот то и проводит). И тогда еще мысль сквозанула что им бы пригодилось такое "пособие". Но свою не отдам!!!!
Будем поискать.....
Кааак мне нравится как этот дядька (https://plus.google.com/115351406080573128598/posts)пишет. Сегодняшнее про соль - я на полу валялась. Ну и есть у него цикл про Дашу - мамы девочек, зацените!
Людмилка
10.11.2011, 17:30
у меня в ленте тоже он есть,прикольный:))Кааак мне нравится как этот дядька (https://plus.google.com/115351406080573128598/posts)пишет. Сегодняшнее про соль - я на полу валялась. Ну и есть у него цикл про Дашу - мамы девочек, зацените!
tamarita
10.11.2011, 18:43
Вы еще и внимание на это обращаете :))Добрый день...Юль,самое оптимальное-на метро..Метро Волковская..Вышла и вошла в соседнюю дверь и напоследний этаж...
Девочки..какая тут красота..в Риме...мама дорогая..Все нравиться,хотя уже была и видела...Дошли сегодня до Треви фонтана,до Испанской лестницы...Вообще погуляли...Везде натыканы бутики,..это как у нас кафе...вот так просто....
tamarita
10.11.2011, 18:48
а, еще палки лыжные :065: много...знаете зачем?У меня хлама нет..Но и хранить особо негде..Маленький шкаф от старой стенки))))Причем ,там практически все висит....и лежит..У меня ж еще статья..-концертная одежда и обувь.которая занимает места до хрена..Только обуви для концерта ...даже и не считала..для зала,для театра..(но слава богу,это там и лежит)..для кофра,который ездит отдельно от меня..и еще несколько запасных пар дома))))И концертные платья все-таки вещь громоздкая..Да ...еще статья-походная одежда,та ,в которой удобно лететь и тд..
А у меня хлаааааааамммм... И песок отовсюду сыплется (наверное из меня?). И из кучи тряпиц и ниток всякие мусоры вываливаются (имеются в виду мои рукодельные тряпочно-ниточные запасы). А уж сколько от моих художников макулатуры.....
И ковер бы надо убрать нафиХ, но это только после ремонта, чтобы пол был теплый.
Эх, с моими-то размахами другие метражи нужны...
у вас, на Юге может и нету:065:, а у нас с лихвой, на индустриальном говорят гуськом 10 машин собралось, коллега на работу ехал...
не видела ничего подобного на индустриальном в 8-30 :)
Вечер. я без ног.
Весь день по строительным магазм.
Ненавижу стройку :005:
зато купила столешницу, панель и все причендалы к ним.
Будет у меня рыжая в квадратик столешница :065:
Илья у меня, бродя по Ютубу нашел ролики из какой-то программы Phun.(Народ делает, накладывает музыку и выкладывает). Я так поняла что там можно не просто рисовать модельки любых машин/механизмов, но и заставлять их двигаться и даже делать краш-тесты (http://www.youtube.com/watch?v=5V5_qRfsKhA&feature=related). Очень забавны модели стрелкового оружия (http://www.youtube.com/watch?v=l4vO6U3FzB0&feature=related).
Как он на это вышел - честно не знаю.
Но прикол в том, что он теперь рисует не просто свои экскаваторы/танки/автобусы на гусеницах (!), но изображает на листе окно с меню из программы (фотик сел, выложу попозже) со всякими значками и кнопками.
И договорились что как только научится читать - папа скачает и установит ему эту программу.
Не знаю :010: или :015:.
Зато выяснила что ребенок у меня знает уже все буквы (я почему-то думала что еще много невыученных). Есть повод скорее зачитать! (Фигня что меню на английском :065:)
Молочина!!!! :ded:
Лева к компу не допускается, тока мульт может посмареть, если ему включить :065:
Кстати, про Р.
Миша стал во все слова вставлять Р - и где надо. и где не надо:001: вернее, где надо, обычно не получается, в основном, где не надо:065:Лев так делал, когда Р почувствовал :)
для скандинавской ходьбы? :073:
:023::023::023::023:
ни в жиЗь бы не угадала :065:
ну и где все? я тока присела, после у-шу
Людмилка
10.11.2011, 22:08
я тут)) муж обещал приехать, и не приехал)) сижу опят тут,кукую))
я тут)) муж обещал приехать, и не приехал)) сижу опят тут,кукую))
Люда, полюбовалась в ПП на штаны утепленные из твоей закупки.. Хде ж я была? У тебя на 46 р-р ничего за ящик не завалилось?
Людмилка
10.11.2011, 22:25
Люда, полюбовалась в ПП на штаны утепленные из твоей закупки.. Хде ж я была? У тебя на 46 р-р ничего за ящик не завалилось?неа:008:
но я на днях новую открою:)
неа:008:
но я на днях новую открою:)
Здорово! Свистнешь?
Людмилка
10.11.2011, 22:28
Здорово! Свистнешь?хорошо:)
Энерджайзер
10.11.2011, 22:58
Я о будущем....А я и старшему редко покупаю :008: Но он обучен душу не вынимать. если ему что-то надо, скажет и ждет когда у меня будет возможность купить, а это может быть совсем не скоро. Ну и если фигня очередная, которую просто здесь и сейчас увидел в магазине и срочно понадобилось, то и вообще не покупаю. В крайнем случае мелочь, не дороже стольника, т.к. тоже считаю, что хлама в доме и так хватает. Ущербным он себя не чувствует, если че. Меня ни в чем не упрекает и по мозгам не ездит, если ему что-то надо. Может, это пока.... Но я бы не хотела менять свои принципы. Не люблю хлам и отказываюсь его плодить. Это не только детской фигни касается, я и себе не позволяю фигню покупать и Эдьку уже почти переделала в этом смысле. Вот такая я зануда))))
кто покупал, сколько эти зублесы стоят?
Энерджайзер
10.11.2011, 23:08
вы меня не собьете с толку, мы эту тему тоже проходили:065: у нас на год мораторий на Гарри ПОттера:015:Да? Как интересно. я думала, что все эти заклинания - набор звуков :008: Ну значит Митька неправильно услышал, а может, и Костик не правильно произносит. спрошу его завтра)))
кто покупал, сколько эти зублесы стоят?
если не лицензионные, то рублей 90-120, со всякой приблудой (типа домик, малыши и пр.) рублей 150. Лицензионные не покупала :) не знаю....
Людмилка
10.11.2011, 23:10
кто покупал, сколько эти зублесы стоят?я покупала фирменный - мама ( то есть внутрь еще маленький складывается) вроде 400р.
я покупала фирменный - мама ( то есть внутрь еще маленький складывается) вроде 400р.
а у не-фирменного внутри просто колобок, я долго ржала.... (на картинке нарисован складывающийся, а откроешь - колобок!) Зато 150 рэ.
BlackWych
10.11.2011, 23:14
Да? Как интересно. я думала, что все эти заклинания - набор звуков :008: Ну значит Митька неправильно услышал, а может, и Костик не правильно произносит. спрошу его завтра)))
почти набор звуков:)
я все не помню, но англо-латинско-исковерканая мешанина:)
если не лицензионные, то рублей 90-120, со всякой приблудой (типа домик, малыши и пр.) рублей 150. Лицензионные не покупала :) не знаю....
я покупала фирменный - мама ( то есть внутрь еще маленький складывается) вроде 400р.
ясно, спасибо, а то я на e-bay их увидела, больше 300 р, удивилась, сколько ж они у нас стоят :))
BlackWych
10.11.2011, 23:17
для скандинавской ходьбы? :073:
это называется скандинавской ходьбой?:010:
помню, меня очень шокировало по приезде, что народ буквально зимой и летом с палками рассекает:017:
BlackWych
10.11.2011, 23:22
Кстати о "Секретах пластилина". Кто в теме - есть сейчас закупки где она продается? Я подумала что эта книга - шикарный подарок воспитателю! Я со своими разговаривала как-то - они поделили между собой лепку и рисование (кому что больше нравится - тот то и проводит). И тогда еще мысль сквозанула что им бы пригодилось такое "пособие". Но свою не отдам!!!!
Будем поискать.....
есть. я в Лабиринте купила
это называется скандинавской ходьбой?:010:
помню, меня очень шокировало по приезде, что народ буквально зимой и летом с палками рассекает:017:
ага :)
Мои родственники в Германии увлекаются :)
BlackWych
10.11.2011, 23:25
ага :)
Мои родственники в Германии увлекаются :)
объясни мне, в чем там суть? нагрузка на плечевой пояс?
есть. я в Лабиринте купила
Айриша, еси будешь покупать и мне, плииииз :)
ДВЕ :065:
Лев что-то взялся за учебу...
за математиХу особенно :)
BlackWych
10.11.2011, 23:27
Я на этой неделе бегать опять стала, колено, наконец, прошло после мотоцикла.
Просто поразительно - моментально прошел насморк аллергический, лекаство я забросила. И чувствую себя лучше, спать не тянет постоянно. Как наркотик, блин:( А как я не люблю этот бег:001: из дома не выползти, прибегаешь, рожа красная, сопли, беее
объясни мне, в чем там суть? нагрузка на плечевой пояс?
моя тетя говорит, что на все мышцы нагрузка :)
там все пенсионеры и непенсионеры увлекаются скандинавской ходьбой :)
я не знаю, не изучала вопрос :009:
меня такой спорт не интересует :005:
BlackWych
10.11.2011, 23:28
меня такой спорт не интересует :005:
рано еще, возраст не подошел:065:
я обычно участников "за 70" наблюдаю:)
BlackWych
10.11.2011, 23:28
Лев что-то взялся за учебу...
за математиХу особенно :)
2 класс сразу бери:support:
Ир, а не пробовала ходить активно,.... но так, чтобы без одышки.
Сноха моя практикует :)
2 класс сразу бери:support:
:046:
куда ему...
мы ток считаем до 10 :065:
рано еще, возраст не подошел:065:
я обычно участников "за 70" наблюдаю:)
Тетя меня лет на 12 старше :)
Но она вообще увлеченная личность и увлекающаяся всем )))))
А я и старшему редко покупаю :008: Но он обучен душу не вынимать. если ему что-то надо, скажет и ждет когда у меня будет возможность купить, а это может быть совсем не скоро. Ну и если фигня очередная, которую просто здесь и сейчас увидел в магазине и срочно понадобилось, то и вообще не покупаю. В крайнем случае мелочь, не дороже стольника, т.к. тоже считаю, что хлама в доме и так хватает. Ущербным он себя не чувствует, если че. Меня ни в чем не упрекает и по мозгам не ездит, если ему что-то надо. Может, это пока.... Но я бы не хотела менять свои принципы. Не люблю хлам и отказываюсь его плодить. Это не только детской фигни касается, я и себе не позволяю фигню покупать и Эдьку уже почти переделала в этом смысле. Вот такая я зануда))))
А мой именно что душу вынет (оч точное выражение).
Хотя покупаю и близко не все, чего деточка пожелает. Тема денег, их зарабатывания и порядка всплывает регулярно. Просто в кругу его друзей интересы разнятся и он иногда пытается попросить что-то просто потому что этим увлекается Саша (Денис и т.д.), а моему тоже стало интересно.
Проблема в том, что мы покупаем хорошие, качественные игрухи, которые служат долго и радуют. А вот какое г... дарит свекровь и другие родственники... тут я могу только промолчать, а потом выкинуть втихаря.
Дети разные и родители тоже разные.
А с другой стороны - когда же баловать, если не сейчас? Дальше все сложнее, труднее и ответственнее. Второй мамы и второй такой беззаботной поры не будет точно.
BlackWych
10.11.2011, 23:34
Ир, а не пробовала ходить активно,.... но так, чтобы без одышки.
Сноха моя практикует :)
я? я бегаю, так быстрее:)
три км пробежала - и свободна:)
ходить - это времени больше надо. одышки, надо сказать, у меня уже не бывает, я раньше бегать долго не могла из-за того, что дыхание сбивалось, а теперь просто устаю:)
Я на этой неделе бегать опять стала, колено, наконец, прошло после мотоцикла.
Просто поразительно - моментально прошел насморк аллергический, лекаство я забросила. И чувствую себя лучше, спать не тянет постоянно. Как наркотик, блин:( А как я не люблю этот бег:001: из дома не выползти, прибегаешь, рожа красная, сопли, беее
Ира, ты молодец :)
Меня Максим все время звал бегать по утрам, ни разу не уговорил за 7 лет :)
ужас, какая я ленивая :010:
я? я бегаю, так быстрее:)
три км пробежала - и свободна:)
ходить - это времени больше надо. одышки, надо сказать, у меня уже не бывает, я раньше бегать долго не могла из-за того, что дыхание сбивалось, а теперь просто устаю:)
извините, одышки :)
пошла потру, а то Окси придет :001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.