Просмотр полной версии : Осень... Сентябрь... АВГУСТЯТА растут... всем по Четыре - в год Пятый идут :)
Людмилка
22.09.2011, 17:35
:085::085::085:
доброе утро:004:
обидела ты нас, северных жителей :073:
у нас тоже хороших садов хватает :ded:
пока будешь расширяться - Нике уже школа будет нужна :046:
нет, у нас только в подготовительной бесплатныйне обижала,у нас тут тоже сейча схороший садик,но каждое утро на трамвае еду(( плюс это банально - привычка,прожила там (на 3-х параллельных улицах пожила почти 7 лет)
я про школу и писала..чтобы в первый класс пошла уже там:))
Слава Богу, нам вроде тоже логопед не нужен...
я пополакаться:(
Девочки, как ваши детки начали в садик ходить? у нас на 5 день - уже температура поднялась, вроде вылечились, эту всю неделю с заложенным носом, а сегодня с утра ещё и кашель появился....
я уже не могу - все лето - ни одной соплинки, как только начался садик - возьмите пожалуйста:001::(:(:(у нас ттт:091::091::091:вроде была заложенность,но на выходных подышали физрастовром и все хорошо
lesoleil
22.09.2011, 17:38
Галя:flower:
Юль,я еще пару советов, если хочешь:) мультики, общаться,книжки читать. все возможно вполне, знаю несколько семей, которым удалось научить и без среды (вспомним сембю Ульянова-Ленина:support:). но только курсы 1-2 в неделю - это ни о чем:(
да, это правда, моя мечта говорить на английском, а вместо этого у меня ком в горле, все правила навылет из головы и гортанный чудовищный английский...
спасибо, мультики, книжки, общаться - это надо взять на заметку. тем более что я сейчас снова с нуля начала учиться, а папочка наш после МБА сурьезно разговорный язык подтянул. Если супер Катя(препод на курсах, она всех моих коллег разговорила) сможет сумбур в моей голове рассеять, когда я говорить начинаю, то можем попробовать дома разговаривать :016:
Птица Лебедь
22.09.2011, 17:41
Пойду слушать :016:
Ир, скажи плз а неподрезанная уздечка может давать подобный эффект как у Ленки?
"уверенно владела до тех пор" - это неуверенно имхо, извини :008:
мне кажется, что то, чему учат в детстве лучше закрепляется в голове, и потом в нужный момент всплывает как бы само собой...
если я ошибаюсь я признаю свою ошибку, но я попробую :))Юльчик,позже тебе напишу как уверенно;).умчала на род.собрание:)
lesoleil
22.09.2011, 17:44
Юльчик,позже тебе напишу как уверенно;).умчала на род.собрание:)
не обижайся тока :flower:
я похоже зациклена на этот вопросе :016: надо было брать меня в Америку - я бы расциклилась :065:
Я обожаю в чужой среде практиковать свой английский.... в штатах, кстати, за 2 недели, перед отъездом понимала уже многое, не всегда могла адекватно ответить, но понимать стала гораздо больше, чем как только приехали...
как бы я хотела в среду:065:
lesoleil
22.09.2011, 17:45
:004:
не обижала,у нас тут тоже сейча схороший садик,но каждое утро на трамвае еду(( плюс это банально - привычка,прожила там (на 3-х параллельных улицах пожила почти 7 лет)
я про школу и писала..чтобы в первый класс пошла уже там:))
у нас ттт:091::091::091:вроде была заложенность,но на выходных подышали физрастовром и все хорошо
теперь здесь проживешь :)) привычка страшная сила :065:
lesoleil
22.09.2011, 17:52
Я обожаю в чужой среде практиковать свой английский.... в штатах, кстати, за 2 недели, перед отъездом понимала уже многое, не всегда могла адекватно ответить, но понимать стала гораздо больше, чем как только приехали...
это называется "бразильская система" :065:
когда кругом говорят на другом языке - вынужден понимать
мы на Андрюхином ДР были вынуждены говорить на английском очень много, т.к. гость был иностранный, однако местами, когда мы переходили на русский - он нас понимал и вставлял свои ремарки на английском. русский он не учил никогда, но девушка русская, пару недель он в России, кое-что уже понимает...
BlackWych
22.09.2011, 17:54
может.
но это только лично с логопедом. Уздечка прекрасно растягивается упражнениями, грибочком тем же, Юле моей растянули.
мне кажется, что то, чему учат в детстве лучше закрепляется в голове, и потом в нужный момент всплывает как бы само собой...
если я ошибаюсь я признаю свою ошибку, но я попробую :))
из того, что я люблю почитывать в "заграница нам поможет" - как раз выученное в детстве вылетает из головы без поддержки быстро и прочно, увы:(
BlackWych
22.09.2011, 17:56
Среда - это вещь - поддерживаю.
Мне есть, что сравнивать - шведский в среде учится гораздо быстрее, чем французский без среды:(
дЕВУШКИ, нужна помощь.
Ищем ресторан или кафе с детской анимацией желательно ))))
ДР ребенка.
в р-не Пушкина или по пути из Пушкина на Ладожскую )))))
Московский тож подойдет.
lesoleil
22.09.2011, 17:59
Среда - это вещь - поддерживаю.
Мне есть, что сравнивать - шведский в среде учится гораздо быстрее, чем французский без среды:(
с этим я не спорю...
у Андрюхи на курсе МБА парень есть, тот все завидует его английскому. Спросил однажды где же он учился? Говорит, родители в 11 классе отправили поучиться на годик в Америку - этого было достаточно :065:
Поэтому среда - это гарантия знания, а вот без среды что делать??
А где уверенность что я смогу в 11 классе отправить Лену в Америку? Или хотя бы нанять репетитора? :091::091::091:
BlackWych
22.09.2011, 18:11
А где уверенность что я смогу в 11 классе отправить Лену в Америку? Или хотя бы нанять репетитора? :091::091::091:
ты за это платить не будешь:)
я месяц всего училась там, но все равно большая польза была, именно научиться не бояться говорить
сейчас языковые лагеря всякие еще есть, не запредельных денег стоит
lesoleil
22.09.2011, 18:14
ты за это платить не будешь:)
я месяц всего училась там, но все равно большая польза была, именно научиться не бояться говорить
сейчас языковые лагеря всякие еще есть, не запредельных денег стоит
а кто будет? :))
да, лагеря я уже посмотрела, деньги немаленькие правда, но охота пуще неволи :))
Энерджайзер
22.09.2011, 18:20
какие навыки в 4 года ты считаешь не приобретаются в 12? просто интересно...Сложно в 12 начинать обучаться плаванию, игре на инструменте, хореографии, гимнастике и другим видам спорта.
lesoleil
22.09.2011, 18:24
Сложно в 12 начинать обучаться плаванию, игре на инструменте, хореографии, гимнастике и другим видам спорта.
угумс :016:
музыкалка-то нашему логопеду не помешает, надеюсь??:065:
Юля, что твой аналитик про рубль говорит?:001:
падает же, че делать-та?
долл. покупать? пока совсем не подорожал? )))))
BlackWych
22.09.2011, 18:39
а кто будет? :))
да, лагеря я уже посмотрела, деньги немаленькие правда, но охота пуще неволи :))
лагеря - есть и разумные вполне деньги
школа - есть программы обмена, а можно и без обмена
уж даже в мое время ездили, сейчас больше возможностей. я тебе сходу название не скажу, но во Францию, например - это "Эрасмус"
BlackWych
22.09.2011, 18:40
Сложно в 12 начинать обучаться плаванию, игре на инструменте, хореографии, гимнастике и другим видам спорта.
думать головой тоже уже поздно учить
lesoleil
22.09.2011, 18:46
Юля, что твой аналитик про рубль говорит?:001:
падает же, че делать-та?
долл. покупать? пока совсем не подорожал? )))))
аналитик говорит - кризис :005: до выборов будет так-сяк, потом жопа видимо
со всеми вытекающими
лагеря - есть и разумные вполне деньги
школа - есть программы обмена, а можно и без обмена
уж даже в мое время ездили, сейчас больше возможностей. я тебе сходу название не скажу, но во Францию, например - это "Эрасмус"
:flower::flower::flower:
а то я в растерянности, чему учить, а чему не учить :016: начнем потихоньку...
аналитик говорит - кризис :005: до выборов будет так-сяк, потом жопа видимо
со всеми вытекающими
Мне кажется у нас вечная опа :005:
lesoleil
22.09.2011, 18:50
Мне кажется у нас вечная опа :005:
тебе кажется...:005:
мой аналитик после диплома собирается искать каналы, чтобы слиться...
считает, что будет только хуже
BlackWych
22.09.2011, 19:04
тебе кажется...:005:
мой аналитик после диплома собирается искать каналы, чтобы слиться...
считает, что будет только хуже
везде, судя по всему, будет хуже:(
я читала статейку, где прогнозировали, что в следующие 5 лет уровень жизни сильно упадет:017:
Девочки, идет запись на визу -срочно все на сайт.
lesoleil
22.09.2011, 19:15
Девочки, идет запись на визу -срочно все на сайт.
мне хватит :))
А я лох. Хотела перезаписаться на пораньше - наоборот переползла на позже. Тьфу!
Да, добрый вечер всем.
Людмилка
22.09.2011, 19:50
сдала я нафик этот роутер)) решила пусть Лёша покупает в другом магазине))может у него рука счастливая))
lesoleil
22.09.2011, 19:56
сдала я нафик этот роутер)) решила пусть Лёша покупает в другом магазине))может у него рука счастливая))
:065: не любят тебя роутеры
Людмилка
22.09.2011, 20:04
:065: не любят тебя роутерыда фиг его знает чего там... достало звонить провайдеру))
lesoleil
22.09.2011, 20:18
пойду домой схожу, мужа в Москву укатил...
пойду домой схожу, мужа в Москву укатил...
А смысл? Завтра опять сюда же и возвращаться....
Энерджайзер
22.09.2011, 20:42
думать головой тоже уже поздно учитьОчередной раз отметила, что я не все пишу, о чем думаю :065: Но мыслю с тобой в унисон :))
Птица Лебедь
22.09.2011, 20:57
"уверенно владела до тех пор" - это неуверенно имхо, извини :008:
если я ошибаюсь я признаю свою ошибку, но я попробую :))
я вернулась:)).готова дальше к обсуждениям...
не совсем поняла смысл,не уверенно:009:...
окончив школу,я уехала учится сюда..в институте инглиш был практически никакой...но у нас 2-е ребят из Бермингема жили в общаге,учились на факультете дизайна одежды:)..так вот,познакомившись с ними.я попросила общаться со мной чисто инглиш,дабы хоть как-то поддерживать знания которые имела...было тяжеловато,после школьного учителя(а она была отличнейшим педагогом),все-таки воспринимать "чистых" англичан...но ничего,со временем воспринимала их четко...потом после окончания универа,устроилась в LG Electronics...там был 1 америкос и остальные корейцы,англоговорящие...с америкосом тоже изначально было тяжеловато,американский акцент чувствовался...а с корейцами уже сложнее:))...инглиш с корейским произношением это нечто:))...
так что,я не побоюсь сказать,что тогда я говорила и понимала уверенно..пока все это не ушло из моей жизни:)...сеййчас хочу сериал "скорую помощь" начать смотреть без перевода:008:...
Людмилка
22.09.2011, 21:47
а у меня опять температура..надеюсь,что в этот раз обойдется только ей..ночевать опять у белого друга нет желания:065:
а у меня опять температура..надеюсь,что в этот раз обойдется только ей..ночевать опять у белого друга нет желания:065:
может замерзла сегодня?
и дождь же был :(
Людмилка
22.09.2011, 21:55
может замерзла сегодня?
и дождь же был :(не,не замерзла сегодня
у меня тормознутый организм,если что-то болит (горло/сопли,чихание),то надо вспоминать,что было дня 3-4 назад.. в все было ок,вроде:))
Девочки, напишу здесь. Где можно купить максимально дешевые бахилы? Мне надо в садик 300 штук. Даже в Озерках они по 2 рубля - меня жаба давит.
В ОЗ по 1,2-1,4 + % и доставка - теже яйца вид в профиль.
Есть сайты где продают по 0,6-0,7, но там партия от 2000. Мне столько не надо.
Кто сталкивался?
Люда, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@
Как-то ты часто последнее время болеешь. (ТТТЧНС) Стресс? Неужели негатив от предсвадебной кутерьмы не загладился релаксом медового месяца и разрулившейся обстановкой?
Может как-то особенно собой заняться, ну не знаю - витамины там, закаливание, еще что-нибудь.
Прошлое отравление поняла почему произошло? Что-то не то съела?
Птица Лебедь
22.09.2011, 22:33
Девочки, напишу здесь. Где можно купить максимально дешевые бахилы? Мне надо в садик 300 штук. Даже в Озерках они по 2 рубля - меня жаба давит.
Кто сталкивался?
Ира,зачем в садик столько бахил???:010:ты решила проспонсировать сад бахилами???
Уже и в озерках подорожало?я просто будучи берем.там закупила партию,по 80 коп чтоле:016:..но это было 4 года назад:065:
Птица Лебедь
22.09.2011, 22:34
а у меня опять температура..надеюсь,что в этот раз обойдется только ей..ночевать опять у белого друга нет желания:065:@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кто сталкивался?
в закупке.
по 70 копеек вроде были
Людмилка
22.09.2011, 22:38
Кто сталкивался?никто..имхо,дешевле 2р. ты не найдешь
ну или 2000 покупать)) а потом по 5р. продашь - заработаешь))
Люда, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@
Как-то ты часто последнее время болеешь. (ТТТЧНС) Стресс? Неужели негатив от предсвадебной кутерьмы не загладился релаксом медового месяца и разрулившейся обстановкой?
Может как-то особенно собой заняться, ну не знаю - витамины там, закаливание, еще что-нибудь.
Прошлое отравление поняла почему произошло? Что-то не то съела?
потому как в туфельках хожу,ботинки даже видеть не могу:065: а еще вспомнила,что ноги недавно конкретно намочила((
не,стресса нет точно,все хорошо,правда:love:
про прошлый раз так и не поняла,все одинаковое ели((
красавчик Луду по тнт ))))))
обожаю Тиля! ))))
Людмилка
22.09.2011, 23:06
красавчик Луду по тнт ))))))
обожаю Тиля! ))))сейчас в кинотенатре новый фильм с ним идет:)
сейчас в кинотенатре новый фильм с ним идет:)
Соблазнитель???? я уже скачала ))))
обожаю ))))
думаю смреть дома или в кино сходить?
Завтра схожу, днем, если успею )
ух ты... там и эмма ))) как всегда в его фильмах.
не буду смареть дома. схожу в кино!
Людмилка
22.09.2011, 23:24
не буду смареть дома. схожу в кино!я тоже собралась туда:))
lesoleil
22.09.2011, 23:32
так что,я не побоюсь сказать,что тогда я говорила и понимала уверенно..пока все это не ушло из моей жизни:)...сеййчас хочу сериал "скорую помощь" начать смотреть без перевода:008:...
я знаю людей которые говорят круто вне зависимости от обстоятельств, хочу также:008:
а английского всякого разного я уже столько слышала :010: и корейского и индийского и французского и датского...пока датчанин в моих любимчиках, просто прелесть а не инглиш :))
не буду смареть дома. схожу в кино!
Тиль хорош, че говорить :008:
lesoleil
22.09.2011, 23:36
Поиграла с Леной, почитали, укрыла одеяльцем, поцеловала, все говорю - спи, у меня уже глаза в кучу - хохочет уже 5 минут :))
я тоже собралась туда:))
чет в Июне и в заневском нет (((
закончился прокат чтоЕ?
Поиграла с Леной, почитали, укрыла одеяльцем, поцеловала, все говорю - спи, у меня уже глаза в кучу - хохочет уже 5 минут :))
:)
Людмилка
22.09.2011, 23:47
Поиграла с Леной, почитали, укрыла одеяльцем, поцеловала, все говорю - спи, у меня уже глаза в кучу - хохочет уже 5 минут :))моя в 20 часов начинает канючить : хочу спать.. до 21 дотягиваем и спать идем
чет в Июне и в заневском нет (((
закончился прокат чтоЕ?вроде в каскаде видела афишу сегодня
Людмилка
22.09.2011, 23:48
завтра в 15-25 в Каскаде))
lesoleil
22.09.2011, 23:49
Девочки, если буду логосад предлагать, соглашаться?
Бабушка наша разведку боем провела, оказывается он рядом совсем, на пару минут дальше, чем наш. Она туда проникла как-то, сказала в бытовом плане лучше, группы маленькие. Но туда ж еще попасть надо...И всеж переживаю я как Лена это перенесет...Или не переживать? Она уже недикарка
lesoleil
22.09.2011, 23:53
моя в 20 часов начинает канючить : хочу спать.. до 21 дотягиваем и спать идем
вроде в каскаде видела афишу сегодня
так она хохочет над "глазами в кучу" у нее там теперь все в кучу, и рот в кучу, и уши:)) вроде притихла моя куча...
Людмилка
22.09.2011, 23:53
Бабушка наша разведку боем провела, оказывается он рядом совсем, на пару минут дальше, чем наш. Она туда проникла как-то, сказала в бытовом плане лучше, группы маленькие. Но туда ж еще попасть надо...И всеж переживаю я как Лена это перенесет...Или не переживать? Она уже недикаркаимхо, ничего вам не предложат:))
в это мгоду нечто было с комиссиями..реально мало кто прошел,даже у кого реальные проблемы были... вот даже у Лены близнецы не попали в логосад,пока папа не подсуетился
но если все же - то я б отдала..та ми группы меньше и занимаются..а по поводу общени я- ты лучше знаешь своего ребенка,моей пофиг пока,лишь бы дети были))
дружбы пока у нее нет
lesoleil
22.09.2011, 23:56
имхо, ничего вам не предложат:))
в это мгоду нечто было с комиссиями..реально мало кто прошел,даже у кого реальные проблемы были... вот даже у Лены близнецы не попали в логосад,пока папа не подсуетился
но если все же - то я б отдала..та ми группы меньше и занимаются..а по поводу общени я- ты лучше знаешь своего ребенка,моей пофиг пока,лишь бы дети были))
дружбы пока у нее нет
почему не предложат?
в прошлом году давали направления, это я точно помню...только нас это не касалось...
к тому ж мы в Калининском р-не, у нас ситуация полегче, чем в Выборгском, хоть и рядом они...уж не знаю почему...
а че мы тогда идем??? если не предложат, там отказы какие то писать надо, если плевать на логопеда...мне так сказали:016:
Людмилка
22.09.2011, 23:57
почему не предложат?
в прошлом году давали направления, это я точно помню...только нас это не касалось...
к тому ж мы в Калининском р-не, у нас ситуация полегче, чем в Выборгском, хоть и рядом они...уж не знаю почему...
а че мы тогда идем??? если не предложат, там отказы какие то писать надо, если плевать на логопеда...мне так сказали:016:ну может просто занятия предложат
не знаю.... я б повела..жду нашего осмотра, и пойду на комиссию
lesoleil
22.09.2011, 23:59
ну может просто занятия предложат
не знаю.... я б повела..жду нашего осмотра, и пойду на комиссию
может и предложат, а если у меня денег нет, предположим?:016:
где тут наши заслуженные логопеды? ау!
завтра в 15-25 в Каскаде))
пойдем? )))) ты в сад не успеешь...
lesoleil
23.09.2011, 00:01
Андрей на Сапсан опоздал
Людмилка
23.09.2011, 00:05
пойдем? )))) ты в сад не успеешь...ага,никак..и свекры уезжают завтра
Андрей на Сапсан опоздал:005: другое есть что-нить?
Энерджайзер
23.09.2011, 00:06
Бабушка наша разведку боем провела, оказывается он рядом совсем, на пару минут дальше, чем наш. Она туда проникла как-то, сказала в бытовом плане лучше, группы маленькие. Но туда ж еще попасть надо...И всеж переживаю я как Лена это перенесет...Или не переживать? Она уже недикарка
теоретически логосад лучше: группы малой наполняемости (теперь 15 человек), в саду массаж два раза в год, материальная база лучше. Занятий больше: логопед, дефектолог, психолог... Но, во-первых, не факт, что Лену определят именно в ближайший сад. Во-вторых, надо помониторить на ЛВ, что там за воспитатели в нынешних срредних группах. Как там детям живется.
lesoleil
23.09.2011, 00:10
ага,никак..и свекры уезжают завтра
:005: другое есть что-нить?
полетит - меня трясет
теоретически логосад лучше: группы малой наполняемости (теперь 15 человек), в саду массаж два раза в год, материальная база лучше. Занятий больше: логопед, дефектолог, психолог... Но, во-первых, не факт, что Лену определят именно в ближайший сад. Во-вторых, надо помониторить на ЛВ, что там за воспитатели в нынешних срредних группах. Как там детям живется.
мерси, пошли мониторить...отзыв только один нашла за 2008 год, свежачок
пойду искать...
Птица Лебедь
23.09.2011, 00:10
так она хохочет над "глазами в кучу" у нее там теперь все в кучу, и рот в кучу, и уши:)) вроде притихла моя куча...:))
Энерджайзер
23.09.2011, 00:12
полетит - меня трясет
мерси, пошли мониторить...отзыв только один нашла за 2008 год, свежачок
пойду искать...Создай тему, тебе сами напишут.
Ира,зачем в садик столько бахил???:010:ты решила проспонсировать сад бахилами???
Уже и в озерках подорожало?я просто будучи берем.там закупила партию,по 80 коп чтоле:016:..но это было 4 года назад:065:
Нет, у нас все сдают по столько. Просто вход в сад для взрослых обязательно в бахилах - короб стоит у входа.
В прошлом году одна мамочка закупала дешево, я брала у нее. Сейчас она перевела ребенка в другую группу, мы потерялись
На фоне того, что у нас в саду нет платных занятий - я считаю что можно и потратиться (хотя сэкономить хочется..).
Я канцелярии накупила на 1500 и сдала в РК 2000. А еще школьному РК должна и занятия начинаются.... Эх...
Птица Лебедь
23.09.2011, 00:26
Девочки,хелп ми:091:
У меня закончилась подписка на антивирус...
Мне устанавливал знакомый,бЭсплатно..щас у него ребенок родился,не до меня:008:
есть у кого-нить антивирусник какой-нить:008:???а то чую через неделю полетит нахрен мой комп:001:
Птица Лебедь
23.09.2011, 00:27
Нет, у нас все сдают по столько. Просто вход в сад для взрослых обязательно в бахилах - короб стоит у входа.
В прошлом году одна мамочка закупала дешево, я брала у нее. Сейчас она перевела ребенка в другую группу, мы потерялись
На фоне того, что у нас в саду нет платных занятий - я считаю что можно и потратиться (хотя сэкономить хочется..).
Я канцелярии накупила на 1500 и сдала в РК 2000. А еще школьному РК должна и занятия начинаются.... Эх...как у вас однако все строго...мы без бахил заходим в сад...понятное дело,что проще,и чище...
Про раннее обучение языкам тоже скажу.
Я последнее время часто встречаю мнение (не помню кто уже это говорил - Ира?) что учить иностранному имеет смысл когда уже хорошо усвоен родной. В плане: словарный запас, сложные предложения, легкость в оперировании правилами (пусть на слух). Т.е. если человек уже умеет хорошо излагать свои мысли на родном - вэлкам учить иностранный.
Иначе он как коряво на родном говорит, так коряво и на иностранном заговорит, как бы серьезно его не обучали. Просто потому что не умеет говорить в принципе - лексически, фразеологически, развернуто.
Причем мнение это высказывали педагоги, филологи.
Никто не спорит - что учить языку НАДО, что это очень важно и нужно и очень поможет в дальнейшем.
Речь о том, что учить имеет смысл тогда, когда точно будет результат. Иначе это сотрясение воздуха и поглаживание собственного тщеславия (ой).
Хотя я наверное не авторитет. Не говорю сама и никого активно не учу.
Но ведь и в пятом классе не поздно и старше. Если есть мотивация и способности - возраст вообще не помеха, разве нет?
Я канцелярии накупила на 1500 и сдала в РК 2000. А еще школьному РК должна и занятия начинаются.... Эх...
у нас выдают бахилы.....
еще б не выдавали :015: с ценами нашими
Юля, все будет хорошо. Точно. Не нервничай зря!
Андрей на Сапсан опоздал
самолеты летают )))))
lesoleil
23.09.2011, 00:47
Про раннее обучение языкам тоже скажу.
Я последнее время часто встречаю мнение (не помню кто уже это говорил - Ира?) что учить иностранному имеет смысл когда уже хорошо усвоен родной. В плане: словарный запас, сложные предложения, легкость в оперировании правилами (пусть на слух). Т.е. если человек уже умеет хорошо излагать свои мысли на родном - вэлкам учить иностранный.
Иначе он как коряво на родном говорит, так коряво и на иностранном заговорит, как бы серьезно его не обучали. Просто потому что не умеет говорить в принципе - лексически, фразеологически, развернуто.
Причем мнение это высказывали педагоги, филологи.
Никто не спорит - что учить языку НАДО, что это очень важно и нужно и очень поможет в дальнейшем.
Речь о том, что учить имеет смысл тогда, когда точно будет результат. Иначе это сотрясение воздуха и поглаживание собственного тщеславия (ой).
Хотя я наверное не авторитет. Не говорю сама и никого активно не учу.
Но ведь и в пятом классе не поздно и старше. Если есть мотивация и способности - возраст вообще не помеха, разве нет?
Ну вот про звуки я согласиться могу, но про остальное...
Грамматика другая словсем, предложения строятся иначе, да все другое. Как одно с другим может быть связано?
У моего босса давнего, когда я работала, был 5-ти летний сын, он и щаз есть, только уже не 5-ти летний :)) он говорил на 3-х языках. С мамой на английском, с папой на немецком, с нами на русском. Я конечно не спец во всех трех языках, но родители к нему претензий не имели, ровно как и мы, русскоговорящие.
Девочки,хелп ми:091:
У меня закончилась подписка на антивирус...
Мне устанавливал знакомый,бЭсплатно..щас у него ребенок родился,не до меня:008:
есть у кого-нить антивирусник какой-нить:008:???а то чую через неделю полетит нахрен мой комп:001:
купон вчера видела где-то!
lesoleil
23.09.2011, 00:48
Юль, не трясись, а????
Юля, все будет хорошо. Точно. Не нервничай зря!
самолеты летают )))))
:091::091::091::091::091::091::091::091::091::091: :091::091::091::091:
как у вас однако все строго...мы без бахил заходим в сад...понятное дело,что проще,и чище...
я тоже без бахил иду....
у меня оувь чистая... я на машине ))))
Птица Лебедь
23.09.2011, 00:50
сегодня на собрании вышел такой казус..не приятный мне..как мама сказала,"зачем полезла":065:
в общем,затронули тему что питание в садах ухудшилось,т.е.сократили мясо,а добавили овощей...ну я возьми и ляпни,что типа род.плату за сад не уменьшили...а мне заведующая при всех"А вам вообще стыдно такое говорить"...я слишком близко принимаю к сердцу сие высказывание,или она могла бы помягче высказаться????
Или мать-одиночка должна выглядеть чушкой,чтобы ей верили??и не ездить на машине:(???так не приятно,если честно:(
Птица Лебедь
23.09.2011, 00:51
купон вчера видела где-то!
хочу бЭсплатно:008::))....нету денег:(.вабче:065:
Людмилка
23.09.2011, 00:54
сегодня на собрании вышел такой казус..не приятный мне..как мама сказала,"зачем полезла":065:
в общем,затронули тему что питание в садах ухудшилось,т.е.сократили мясо,а добавили овощей...ну я возьми и ляпни,что типа род.плату за сад не уменьшили...а мне заведующая при всех"А вам вообще стыдно такое говорить"...я слишком близко принимаю к сердцу сие высказывание,или она могла бы помягче высказаться????
Или мать-одиночка должна выглядеть чушкой,чтобы ей верили??и не ездить на машине:(???так не приятно,если честно:(а ты разве еще мать одиночка? ты отца не вписала?
ну а это не принимай близко к сердцу)) машины она меняет:004:
Людмилка
23.09.2011, 00:55
хочу бЭсплатно:008::))....нету денег:(.вабче:065:у меня лицензия,..вряд ли ключ второй раз прокатит((
папО ваш не устроился?
lesoleil
23.09.2011, 00:57
Или мать-одиночка должна выглядеть чушкой,чтобы ей верили??и не ездить на машине:(???так не приятно,если честно:(
нам никада такого не говорили...пока...
хотя я выгляжу по утрам чиста бомж :065: может поэтому?:016:
не переживай:flower:
Людмилка
23.09.2011, 00:59
Галь,скачай бесплатную демо версию (http://www.esetnod32.ru/) на месяц
Ну вот про звуки я согласиться могу, но про остальное...
Грамматика другая словсем, предложения строятся иначе, да все другое. Как одно с другим может быть связано?
У моего босса давнего, когда я работала, был 5-ти летний сын, он и щаз есть, только уже не 5-ти летний :)) он говорил на 3-х языках. С мамой на английском, с папой на немецком, с нами на русском. Я конечно не спец во всех трех языках, но родители к нему претензий не имели, ровно как и мы, русскоговорящие.
Нет, ну когда человек каждый день постоянно говорит с кем-то на разных языках - он их конечно выучит (я билингв русско-казахский видела массу, причем малявка говорить толком не умеет, но уже понимает к кому как обратиться).
И конечно же разная грамматика, разные принципы построения фраз. Тут согласна абсолютно.
Просто... эээ... сама суть вербального общения (т.е. общения внешнего, достаточно строго формализованного в любом языке) должна базироваться на умении выражать свои мысли вслух. И для начала - в умении их формулировать про себя. Не просто чувствовать что-то, а уметь это что-то связно и развернуто объяснить.
А поскольку каждодневной ежеминутной такой тренировкой (тренировкой умения выражать мысль) может быть только общение, то это первичное общение должно быть на самом простом - родном языке, с самым близким кругом, сначала примитивно, а потом сложнее и сложнее.
Или уезжать к носителям и очень надолго, чтобы нарабатывать это навык уже на нужной базе.
Вот.
Фу, дура какая-то ваша заведующая.
А питание изменилось с января, в приказном порядке. (Я это прочувствовала в полной мере, когда запор Илю лечила) И сократили финансирование, а плату еще и увеличили.
Лучшая защита - это нападение, вот она и гавкает.
Птица Лебедь
23.09.2011, 01:03
а ты разве еще мать одиночка? ты отца не вписала?
ну а это не принимай близко к сердцу)) машины она меняет:004:неа:008:...лишусь же сразу льгот,а тот не платит алименты...звонила приставу уже вчера,пусть выясняет...он со мной не общается:065:..обиделся наверное:))
нам никада такого не говорили...пока...
хотя я выгляжу по утрам чиста бомж :065: может поэтому?:016:
не переживай:flower:Спасибо Юль,я тоже по утрам как бомжик:))..не накрашена,с немытой головой,такая красавелла:065:...вечером забираю,уже боль-мень приличная:))
у меня лицензия,..вряд ли ключ второй раз прокатит((
папО ваш не устроился?не знаю,но алименты не идут:005:..
Спасибо Люд,попробую хоть демо пока:flower:
lesoleil
23.09.2011, 01:05
Нет, ну когда человек каждый день постоянно говорит с кем-то на разных языках - он их конечно выучит (я билингв русско-казахский видела массу, причем малявка говорить толком не умеет, но уже понимает к кому как обратиться).
И конечно же разная грамматика, разные принципы построения фраз. Тут согласна абсолютно.
Просто... эээ... сама суть вербального общения (т.е. общения внешнего, достаточно строго формализованного в любом языке) должна базироваться на умении выражать свои мысли вслух. И для начала - в умении их формулировать про себя. Не просто чувствовать что-то, а уметь это что-то связно и развернуто объяснить.
А поскольку каждодневной ежеминутной такой тренировкой (тренировкой умения выражать мысль) может быть только общение, то это первичное общение должно быть на самом простом - родном языке, с самым близким кругом, сначала примитивно, а потом сложнее и сложнее.
Или уезжать к носителям и очень надолго, чтобы нарабатывать это навык уже на нужной базе.
Вот.
В этом есть логика, но уж больно она взрослая :))
Ну вот скажи мне, какой язык родной у ребенка, отец которого немец, мама англичанка, а живет он в России?? При этом Дэвид, это босс, говорил по русски коряво, но понятно. Сын же говорил идеально. Я так поняла с ним разговаривали с самого начала на всех подряд языках. Как он разобрался ума не приложу?:016:
Людмилка
23.09.2011, 01:08
неа:008:...лишусь же сразу льгот,а тот не платит алименты...звонила приставу уже вчера,пусть выясняет...он со мной не общается:065:..обиделся наверное:))
не знаю,но алименты не идут:005:..
Спасибо Люд,попробую хоть демо пока:flower:я почему-то думала,что суд обязывает вписывать:008:
алименты не идут - плохо:(
демо версия как полная,только на месяц..сама пользовалась,пока не купила:065:
Птица Лебедь
23.09.2011, 01:08
Вот.Кстати да,у нас в казахстане же дети(казахи) гворят на обоих языках...
lesoleil
23.09.2011, 01:10
Кстати да,у нас в казахстане же дети(казахи) гворят на обоих языках...
Мне кажется эта информация, наоборот, опровергает теорию о родном языке :))
Птица Лебедь
23.09.2011, 01:11
я почему-то думала,что суд обязывает вписывать:008:
алименты не идут - плохо:(
демо версия как полная,только на месяц..сама пользовалась,пока не купила:065:обязывает..исполнительный лист на руках..только если бы они отправили его сами(а они должны были именно так и сделать)то я бы все оформила...но т.к. они выдали мне его на руки,я что-то не спешу.хотя надо бы..."потерять" свидетельство без папО,получить новое без него,сдать и получить новое с вписанным папО...так будет 2 свид-ва:008:...и пользоваться во благо:))...или не во благо:009:...
lesoleil
23.09.2011, 01:14
Сегодня в Москве бомбу искали у трех вокзалов:010::010::010:...Поэтому сапсан не с того вокзала ушел???:016:
Птица Лебедь
23.09.2011, 01:21
Сегодня в Москве бомбу искали у трех вокзалов:010::010::010:...Поэтому сапсан не с того вокзала ушел???:016:ага,в новостях сказали..только там не бомба была,а балон с краской:005:
lesoleil
23.09.2011, 01:27
ушла трястись в кровать, спать хочу - не могу - колесами обожралась...даже рейс не знаю...
lesoleil
23.09.2011, 01:27
всем спокойной ночи!!
Птица Лебедь
23.09.2011, 01:36
ушла трястись в кровать, спать хочу - не могу - колесами обожралась...даже рейс не знаю...
не трясись!Все будет ок!
я тоже спать
споки
BlackWych
23.09.2011, 03:04
:ded:
в загранице нам поможет любят периодически обсасывать тему билингвов.
вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4546378), например
я сама вижу, довольно часто:) чтобы поддержать два языка в должной степени - это титанические усилия с обоих сторон.
вот в той теме я тоже писала
есть тут у нас девочка - мама испанка, папа молдаванин русский, между собой они на английском. девочке 6, трещит на 4 языках, переключается мгновенно, я слышала. Но еще и ее русский слышала - очень простой и с акцентом. А какой у нее основной, и на каком уровне?
BlackWych
23.09.2011, 03:06
Кстати да,у нас в казахстане же дети(казахи) гворят на обоих языках...
у нас в университете объява висит - набирают для исследования казахов с родным казахским:) интересно, сколько будут искать?:)
BlackWych
23.09.2011, 03:10
Юль, не трясись, а????
я тоже такая:008:
даже если и повода особо нет - но накручу и буду трястись:008:
BlackWych
23.09.2011, 03:12
опыт не пропьешь:flower:
девочка знакомая хауса на английском смотрела. говорит, первые 5 серий тяжело было, потом въехала:)
зато ей говоришь "люмбальная пункция", а у нее глаза круглые:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.