PDA

Просмотр полной версии : Как назвать Дочку или редкие Женские имена

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 [100] 101

Сумеречная КоФФка
19.01.2011, 14:30
Самые необычные имена новорожденных в США (статистика SSA, 1998 - 2008 гг.) чегой-то совсем не оригинально и больше похоже на клички животных:)):)):)):)):))
)

Еще добавить сюда детей Бекхемов, Эппл (Яблоко) Гвинет Пелтроу, Иджипт (Египет) - сын Алишии Кис... И это только первое, что пришло в голову...

Сумеречная КоФФка
19.01.2011, 14:31
Мама Амадиса на ЛВ есть. ;) Странно, что это имя наравне с Героем, Салатом Латуком и Авиадиспетчером здесь отмечено.:009:

Согласна! Красивое имя, необычное, но приравнивать к "Авиадиспетчеру" и тд - :010:

Сумеречная КоФФка
19.01.2011, 14:31
:010::010::010:
действительно, давайте сразу коровой назовем:015:

:046::046::046::010:

helimadoe
19.01.2011, 15:57
Еще добавить сюда детей Бекхемов, Эппл (Яблоко) Гвинет Пелтроу, Иджипт (Египет) - сын Алишии Кис... И это только первое, что пришло в голову...
По аналогии с Иджиптом, мне свою дочь надо было Феодосией называть:073:

Крутая Печенюшка
19.01.2011, 15:59
точно :))
Анна сейчас одно из самых популярных...

А мне кажется для девочек сейчас редкие Эмма, Элла, Алла.... Не?:005:
Эмма и Элла вроде уже встречаются. А вот Алл как-то совсем нет, по-моему.:009:

Крутая Печенюшка
19.01.2011, 16:00

:073: Феодосией вполне можно, такое же имя есть, че б не назвать.:065:

Ася
19.01.2011, 17:32
Вот я тоже хочу редкое, но не настолько редкое, чтоб прям все в шоке были. Т.е. выбираю из святок то, что более менее привычно для русского уха. Елпидифором бы точно не назвала. :008: Слабовата, видимо, для такого.:008:
дык, опять напишу. От того, от чего сегодня в шоке, завтра уже будут воспринимать как норму. Вспомните Даниила, а Ксению? А Елизавету? ОО, список можно продолжать)))

Ася
19.01.2011, 17:34
У Мадонны тоже Лурдес (пригород Гаваны). У Джоли с Деппом тоже "новаторские" решения:)

Вероничёнка
19.01.2011, 18:13
У моего папы, когда меня называл была такая политика: маму зовут Вера, ее все подружки звали ВерКА, ему всегда не нравилось, что так грубо получается, мне выбрал, что бы не было этого понибратского ...КА. Зарегистрировал меня пока мама в роддоме была :065:, а она-то меня Светкой кликала... :073: Спасибо папа! В школе все равно все имена как-то переделывают (в смысле Ира - Ирка, Оля - Олька, Артём - Тёма, Денис - Диня и т.д.) А меня звали не иначе как Вероничка! Больше никак не переделать! :)) ну иногда Вероничка-спичка....:008:

Крутая Печенюшка
19.01.2011, 18:34
дык, опять напишу. От того, от чего сегодня в шоке, завтра уже будут воспринимать как норму. Вспомните Даниила, а Ксению? А Елизавету? ОО, список можно продолжать)))
:053:
У моего папы, когда меня называл была такая политика: маму зовут Вера, ее все подружки звали ВерКА, ему всегда не нравилось, что так грубо получается, мне выбрал, что бы не было этого понибратского ...КА. Зарегистрировал меня пока мама в роддоме была :065:, а она-то меня Светкой кликала... :073: Спасибо папа! В школе все равно все имена как-то переделывают (в смысле Ира - Ирка, Оля - Олька, Артём - Тёма, Денис - Диня и т.д.) А меня звали не иначе как Вероничка! Больше никак не переделать! :)) ну иногда Вероничка-спичка....:008:

Моя племянница одно время всех так называла, типа мамка, папка и т.д. А вот на нашей Нике она задумалась.:065:

*Белка*
19.01.2011, 18:37
ничего себе врач.
Как вы такую крупняшку родили? У меня мелкие 3240 и 3220 :)) Правда, они немного раньше срока и потом всех перегнали. В смысле Ника всех перегнала, я все ждала, когда она похудеет.:))

Девочки, у меня вообще дочка с весом 2750 родилась (в 38 недель).
В мужа, он 2800 родился. А я пышечку ждала, как по УЗИ обещали))

Вчера брат заявил маме, что детей назовет Радар и Аскольд. После чего мама сказала, что видать у нас это генетическое:046:

Соня Ореховая
19.01.2011, 18:40
Есть такое имя - Радар?:008: Расскажите, плиз, о его происхождении...

Solnce Yasnoe
19.01.2011, 18:57

Яндекс выдал только это http://imechko.net/zvery.htm
Надеюсь, что брат мужа передумает :flower:

Иошка & иошечки...
19.01.2011, 19:00
А когда же эти имена воспринимались тяжело???? Наверно, очень давно... :))

Роза без шипов
19.01.2011, 19:06

Вчера брат заявил маме, что детей назовет Радар и Аскольд. После чего мама сказала, что видать у нас это генетическое:046:

Зато быстрее с Эмилией смирится...:065::))

За все не скажу, но вот имя Елизавета лет 17-18 назад воспринималось очень неоднозначно. Девочка из паралельного класса забеременела в 16 лет и родила дочку. (Тогда это было еще сравнительной редкостью). И все, кто смаковал эту новость, просто с выпученными глазами говорили: "Представляешь, как назвали- ЛИЗА!!!"

Так что вот...

Иошка & иошечки...
19.01.2011, 19:18

За все не скажу, но вот имя Елизавета лет 17-18 назад воспринималось очень неоднозначно. Девочка из паралельного класса забеременела в 16 лет и родила дочку. (Тогда это было еще сравнительной редкостью). И все, кто смаковал эту новость, просто с выпученными глазами говорили: "Представляешь, как назвали- ЛИЗА!!!"

Так что вот...
Странно... У меня много знакомых "околомоего" возраста с таким именем...:008: Может это местечковое? Я не питерская...

Dione
19.01.2011, 19:25
Странно... У меня много знакомых "околомоего" возраста с таким именем...:008: Может это местечковое? Я не питерская...

у меня есть такие знакомые. по одной: Даша, Настя и Лиза... Но это вообще-то были реееедкие имена. На всю школу две Насти и одна Даша ну нас были... из почти 1000 девочек. А Лизы ни одной не было )))

zakk1979
19.01.2011, 19:32
капиталина

Иошка & иошечки...
19.01.2011, 19:43
у меня есть такие знакомые. по одной: Даша, Настя и Лиза... Но это вообще-то были реееедкие имена. На всю школу две Насти и одна Даша ну нас были... из почти 1000 девочек. А Лизы ни одной не было )))
Понятно... Мне повезло больше...
капиталина
Мне безумно имя нравится, но меня загнобила родня... Все дружно ассоциируют его с пожилой бой-бабой... А потом оказалось, что ждем мальчика...

sdv
19.01.2011, 19:49
Я - Дарина, когда училась, сменила 4 школы - была единственной с таким именем...сейчас это уже не редкость, но тогдааааа))))

Вероничёнка
19.01.2011, 20:03
Я - Дарина, когда училась, сменила 4 школы - была единственной с таким именем...сейчас это уже не редкость, но тогдааааа))))

Мне так нравится это имя!!! :love:

Роза без шипов
19.01.2011, 20:14

Может быть... Дело в Питере было.

sdv
19.01.2011, 20:16
Мне так нравится это имя!!! :love:
мне - тоже:)) хотя, в основном, все (с легкой руки родителей) меня называют Даня, Данечка))

Вероничёнка
19.01.2011, 20:25
мне - тоже:)) хотя, в основном, все (с легкой руки родителей) меня называют Даня, Данечка))

У меня была знакомая Дарина, так когда она была маленькая она все всем дарила :)), брала дома и все раздавала! Мамины украшения, безделушки всякие... Мой папа говорил - имя обязывает! :))

Иошка & иошечки...
19.01.2011, 20:28
А Клавы нонеча не в моде?

sdv
19.01.2011, 20:31
У меня была знакомая Дарина, так когда она была маленькая она все всем дарила :)), брала дома и все раздавала! Мамины украшения, безделушки всякие... Мой папа говорил - имя обязывает! :))
:))
этт точно! любое имя обязывает)

*Белка*
19.01.2011, 20:36

Да я понятия не имею, есть такое имя или нет, и брат, думаю, тоже))))) 6 лет ему, вот рещил почему-то так будущих детей назвать:)

Яндекс выдал только это http://imechko.net/zvery.htm
Надеюсь, что брат мужа передумает :flower:

Брат какого мужа? Я про своего брата писала:)

Точно:))

sdv
19.01.2011, 20:43
мне думается, рановато пока для Клав..через пару-тройку лет, может, начнут называть, а может, через поколение, когда вырастут все Тимофеи, Никиты, Матвеи и т.п. чтобы появились Антонины Тимофеевны, Варвары Никитишны и иже с ними))
у меня бабушка была Клавдия Матвеевна - по-моему, очч красиво

Соня Ореховая
19.01.2011, 20:46

я обожаю имя Клавдия:love: Считаю его несправедливо обиженным! У меня есть подруга Клавдия Николаевна - прекрасный человек с замечательным чувством юмора.:love: Рассказывала, что в юности молодые люди при знакомстве часто обижались, когда она представлялась, считали, что она их так "отшивает" и не говорит своё настоящее имя:))

Dione
19.01.2011, 21:09
я обожаю имя Клавдия:love: Считаю его несправедливо обиженным! У меня есть подруга Клавдия Николаевна - прекрасный человек с замечательным чувством юмора.:love: Рассказывала, что в юности молодые люди при знакомстве часто обижались, когда она представлялась, считали, что она их так "отшивает" и не говорит своё настоящее имя:))

хм... меня бабушка хотела назвать либо Кирой либо Клавой... я когда узнала, такое облегчение испытала! что не назвали!!!

хотя сейчас вот мне имя Кира нравится, а Клава... нуууууу
да и не редки сейчас редкие имена, никого не удвишь

Соня Ореховая
19.01.2011, 21:21
хм... меня бабушка хотела назвать либо Кирой либо Клавой... я когда узнала, такое облегчение испытала! что не назвали!!!

хотя сейчас вот мне имя Кира нравится, а Клава... нуууууу
да и не редки сейчас редкие имена, никого не удвишь

Да? Ни одной маленькой Клавы не встречала... и даже не слышала.:008:

Крутая Печенюшка
19.01.2011, 22:01

какая стройная у вас дочурка, я в 37,3 родила 3240 дочь и 3220 сына. :))
От Аскольда тащусь, мужем была послана далеко.:( Надо было ему Радара предложить, он бы на Аскольда сразу и согласился.:))

Крутая Печенюшка
19.01.2011, 22:01
Да? Ни одной маленькой Клавы не встречала... и даже не слышала.:008:

я тоже.

Соня Ореховая
19.01.2011, 22:14
я тоже.

Кстати, и на сайте здесь в статистике нет Клавдии. Во как!

-able
19.01.2011, 22:34
Я встречала Клаву. Пятиклассницу. Симпатичная и очень современная девочка. Мне полный вариант, кстати, очень нравится.

Jael
19.01.2011, 22:35
Я встречала одну Клавдию. Только она была Клаудия, родом из Чехии.

Соня Ореховая
19.01.2011, 22:38

В том-то и дело, что в Европе и на Западе (Клавдия) Клаудия считается очень красивым именем, это только у нас оно вызывает дурацкие ассоциации. :002:

Иошка & иошечки...
19.01.2011, 22:40
Во, счас возродим употребление этого имени! Я знавала одну Клавдию старенькую бабушку (она была нашей соседкой, почти родная) и вторая была моей сотрудницей на одной из работ (сейчас ей около 50 наверно). Совершенно бесподобные женщины, умные, живые, энергичные, всегда готовы к подвигу с НЕПОДРАЖАЕМЫМ чувством юмора!

Иошка & иошечки...
19.01.2011, 22:42
Кстати у меня оно дурацких ассоциаций не вызывает. мне становится тепло и смешно, но только в связи с тем, что Клавы, которых я знала обладали редчайшим ЧЮ.

Ася
19.01.2011, 22:44
. ага, давно, в моем детстве и юности. :)Смотря сколько вам лет, могу предположить, что мой возраст это очень давно))Мне 40. Возьмем возраст с которого я себя помню)) значит 35 лет назад. Так вот И 35 и 20 лет назад детей так не называли. Ксюши появились в 80-каких-то, а Даниилы в конце 80-ых. А вот Елизаветы и в 90 были единичны. Ну про Асю я уже писала несколько раз. Так что мое детство и юность прошла без Даниилов, Ксюш, Лизавет. О, вспомнила, сын родился в 90, знаете какие имена были популярны больше всего? Дмитрии. Кира в школе у нас была одна. Больше никогда такого имени не слышала. Сейчас Кирочки очень популярны. Тимофей у нас был один на школу. А когда мое пококение (поколение Ирин, Наташ, Оль, Елен) вырасло, вот появилось поколение Даниилов. :)

Ася
19.01.2011, 22:46

Так что вот...
угу, точно

Ася
19.01.2011, 22:47
это точно. Например, давно моя подруга родила сына и назвала Богданом. В Питере это и сейчас не сильно распространенное имя. А на Украине очень распространенное. Так что от города сильно зависит.

Амаранта
19.01.2011, 22:48
У моей подруги (нам по 35 лет), была подруга Лиза. Я это имя воспринимала как мегаредкое, обзавидовалась вся, имея в паспорте избитое имя Ольга

Соня Ореховая
Совершенно бесподобные женщины, умные, живые, энергичные, всегда готовы к подвигу с НЕПОДРАЖАЕМЫМ чувством юмора!

Ага-ага, моя Клава точно такая же!:flower:

Ася
У меня была знакомая семья где были две сестрички Алина (по тем временам тоже было очень редким) и Дарина:)

Амаранта
19.01.2011, 22:50
А ещё помню к нам у класс пришла девочка с именем Диана, мы на неё смотрели с восхищением просто. Причем она внешне была очень средненькая, но имя придавало ей какое-то невероятное очарование

Иошка & иошечки...
19.01.2011, 22:50
. ага, давно, в моем детстве и юности. :)Смотря сколько вам лет, могу предположить, что мой возраст это очень давно))Мне 40. Возьмем возраст с которого я себя помню)) значит 35 лет назад. Так вот И 35 и 20 лет назад детей так не называли. Ксюши появились в 80-каких-то, а Даниилы в конце 80-ых. А вот Елизаветы и в 90 были единичны. Ну про Асю я уже писала несколько раз. Так что мое детство и юность прошла без Даниилов, Ксюш, Лизавет. О, вспомнила, сын родился в 90, знаете какие имена были популярны больше всего? Дмитрии. Кира в школе у нас была одна. Больше никогда такого имени не слышала. Сейчас Кирочки очень популярны. Тимофей у нас был один на школу. А когда мое пококение (поколение Ирин, Наташ, Оль, Елен) вырасло, вот появилось поколение Даниилов. :)
мне 37...
просто у нас город был молодой, в который съезжались со всей страны (СССРа) ученые и околонаучные работники, в основном - геологи, видимо поэтому спектр имен был широк. Лизы, Аси, Инны, Инги, Аллы и прочие редкости... Даже Анжелики... И Тарас был... (И даже Андрюша Малахов)... Но безусловно, Лены, Оли, Наташи, Сережи и Андреи - впереди планеты всей!

ЗараZа
19.01.2011, 23:06
У меня есть подруги с именами Серафима и Василина:019: от думаю какое применить для своей будующей крошки

Майна
19.01.2011, 23:13
У меня есть подруги с именами Серафима и Василина:019: от думаю какое применить для своей будующей крошки
Серафима,как и Серафим, почему-то сейчас довольно популярные имена.

Соня Ореховая
19.01.2011, 23:16
Серафима,как и Серафим, почему-то сейчас довольно популярные имена.

Да и Василина тоже популярное. Мы на детской площадке частенько знакомимся с Василинами. У друзей мужа тоже девятилетняя Василина.

Dione
19.01.2011, 23:52
А ещё помню к нам у класс пришла девочка с именем Диана, мы на неё смотрели с восхищением просто. Причем она внешне была очень средненькая, но имя придавало ей какое-то невероятное очарование

я всю жизнь расстраивалась, что отцовский вариант имени для меня не прокатил... Диана! Мечта просто всей жизни!!!:)) Дед хотел Эвелиной назвать... хм... ну если это уравновешивает Киру и Клаву, то в целом я довольна, что назвали меня как есть :046:

sdv
19.01.2011, 23:53
Совершенно бесподобные женщины, умные, живые, энергичные, всегда готовы к подвигу с НЕПОДРАЖАЕМЫМ чувством юмора!

Ага-ага, моя Клава точно такая же!:flower:

моя Клавдия Матвеевна ко всему прочему была очч гордой и невероятно сильной и независимой личностью!

Leopardini
19.01.2011, 23:55

Клавы!!!
По моим наблюдениям, - в детстве не встречала ни одной Клавы своего возраста. Сейчас Клав своего возраста встречаю все чаще и чаще. Таких, около 30 лет. Город проживания не меняла... но их не только в Спб встречала, а на юге, например. Именно Клавдия, не Клаудиа, "наши" . Где же они раньше-то были??? Может быть, комплексовали из-за нестандартности своего имени и представлялись по-другому?
Сейчас маленьких Клавулек много)))
И Капитолины встречаются. Кстати, я думала так назвать дочку. Со смыслом "капитал"- бабло повалит к нам, считала))) Так не дали... потому что Капа.... а ведь можно уменьшительно-ласкательное придумать другое, Лина, например. В общем, остались мы без капитала, с варькой))

sdv
19.01.2011, 23:56
я всю жизнь расстраивалась, что отцовский вариант имени для меня не прокатил... Диана! Мечта просто всей жизни!!!:)) Дед хотел Эвелиной назвать... хм... ну если это уравновешивает Киру и Клаву, то в целом я довольна, что назвали меня как есть :046:
что-то моя тупить..."как назвали-то девчушку?")))))))))

Соня Ореховая
20.01.2011, 00:07
моя Клавдия Матвеевна ко всему прочему была очч гордой и невероятно сильной и независимой личностью!

Так и моя тоже!:)) Моя - хормейстер-дирижёр. Её энергетическая сила и харизма покоряют всех, кто с ней общается. Таких ярких женщин можно по пальцам пересчитать.

Крутая Печенюшка
20.01.2011, 00:20
Кстати, и на сайте здесь в статистике нет Клавдии. Во как!
Хорошее имя. Так мою прабабушку звали.:)
а я вообще не встречала ровесниц. У нас это имя было ругательным.:(
В том-то и дело, что в Европе и на Западе (Клавдия) Клаудия считается очень красивым именем, это только у нас оно вызывает дурацкие ассоциации. :002:
да уж.

Да, в параллельном классе училась Диана. Мне так нравилось это имя. Еще парикмахерша была знакомая Диана. В общем, посоветовала я сестре назвать дочь этим редким именем.:065: ага:073:

лит
20.01.2011, 00:24
... И Тарас был...

муж у меня:008:

TRENDY
20.01.2011, 00:31
А мы когда крестили сына в ноябре услышали имя АГРОФЕНА у девочки рядом, и вообще щас и имена дают. Мальчиков больше на крещении было, самые запоминающиеся Давид,0
Мефодий и Елисей. еще у знакомых назвали дочку СТЕФАНИДА, называют Стешей. А муж хочет ВАРВАРУ. Мне нравиться))

Dione
20.01.2011, 00:43
что-то моя тупить..."как назвали-то девчушку?")))))))))

Валерия... :005:
но однозначно лучше, чем Клава.
я всегда была одна в классе, на потоке, на работе и т.п. Тоже плюс

Иошка & иошечки...
20.01.2011, 01:12
Клавы!!!
По моим наблюдениям, - в детстве не встречала ни одной Клавы своего возраста. Сейчас Клав своего возраста встречаю все чаще и чаще. Таких, около 30 лет. Город проживания не меняла... но их не только в Спб встречала, а на юге, например. Именно Клавдия, не Клаудиа, "наши" . Где же они раньше-то были??? Может быть, комплексовали из-за нестандартности своего имени и представлялись по-другому?
Сейчас маленьких Клавулек много)))
И Капитолины встречаются. Кстати, я думала так назвать дочку. Со смыслом "капитал"- бабло повалит к нам, считала))) Так не дали... потому что Капа.... а ведь можно уменьшительно-ласкательное придумать другое, Лина, например. В общем, остались мы без капитала, с варькой))
Когда рассматривала Капитолину для дочки, то среди именно куча уменьшительных для меня были огромным плюсом! Капа, Лина, Тина, Тоша, Капитоша, Капелька, Копушка и масса производных!!!!!!!!!!
муж у меня:008:
Красивое! :flower:

sdv
20.01.2011, 01:23
Валерия... :005:
но однозначно лучше, чем Клава.
я всегда была одна в классе, на потоке, на работе и т.п. Тоже плюс
а что так скептически? по-моему, замечательное имя! у меня крестница - Валерка - назвали с моей подачи)))

Dione
20.01.2011, 01:24
а что так скептически? по-моему, замечательное имя! у меня крестница - Валерка - назвали с моей подачи)))

Вот именно это сокращение бесит больше всего... вообще имя на мой взгляд грубое :)

sdv
20.01.2011, 01:34
Вот именно это сокращение бесит больше всего... вообще имя на мой взгляд грубое :)
мдяяя?? а по-моему, очч жизнерадостное!!! :) и от того, что в данном случае имя - женское, оно еще более трогательное - опять же, это сугубо лично мое мнение)))...прошу прощения, если наступила "на любимый на мозоль":flower:

лит
20.01.2011, 01:36
Красивое! :flower:

первое время стремно было в слух произносить:065: а потом привыкла и я и мои друзья...причем фамилия самая обычная Иванов

сорри за офф

Сумеречная КоФФка
20.01.2011, 02:29

:wife::014:

Сумеречная КоФФка
20.01.2011, 02:31
Клавы!!!
Сейчас маленьких Клавулек много)))И Капитолины встречаются. Кстати, я думала так назвать дочку. Со смыслом "капитал"- бабло повалит к нам, считала))) Так не дали... потому что Капа.... а ведь можно уменьшительно-ласкательное придумать другое, Лина, например. В общем, остались мы без капитала, с варькой))

Много? А тут как раз писали (и я присоединяюсь), что никто не знает и даже не слышал о маленьких Клавах...

-able
20.01.2011, 08:17

В моем детстве у соседей родилась девочка (80-тый или 81-ый год). И они поначалу хотели назвать ее Дарьей. Я маленькая была, но хорошо помню, как все обсуждали, что это уж перебор по редкости, что такое имя странное и необычное, и каково ребенку будет. :)) В общем, папа там по итогу не разрешил Дарьей назвать. Сейчас смешно вспоминать.

Leopardini
20.01.2011, 09:58
Много? А тут как раз писали (и я присоединяюсь), что никто не знает и даже не слышал о маленьких Клавах...

Маленьких у нас в одном дворе их три! Самой взрослой из них лет 7-8, симпатичная такая, яркая девочка. Еще есть двойняшки- Клава и Фрося))) Когда их папа звал на площадке, я долго сомневалась - это их паспортные имена или семейные прозвища. Оказалось-имена:)

Ania08
20.01.2011, 11:24
Как мы смужем мучались как назвать девочку!!! Просто ужас! В иотоге она родилась, а я не знаю как ее называть. Потом уже педиатр начала ругаться на нас )))) В итоге назвали сестрицей-Алёнушкой ))))

Иошка & иошечки...
20.01.2011, 17:28
В моем детстве у соседей родилась девочка (80-тый или 81-ый год). И они поначалу хотели назвать ее Дарьей. Я маленькая была, но хорошо помню, как все обсуждали, что это уж перебор по редкости, что такое имя странное и необычное, и каково ребенку будет. :)) В общем, папа там по итогу не разрешил Дарьей назвать. Сейчас смешно вспоминать.
У меня в классе была Даша. И в параллельном тоже... Ой, я и не задумывалась, что они редкие... Вот Сони - редкие были у нас....

Иошка & иошечки...
20.01.2011, 17:29
http://www.1tv.ru/news/other/169246
во смех на палке!

Ася
20.01.2011, 19:53
http://www.1tv.ru/news/other/169246
во смех на палке!
кстати, там в статье про некоего Просветленного, который меняет свое имя в году 12 раз. Дык вот это басни и сказки:) Официально он бы так не успел:)

лит
20.01.2011, 20:01
кстати, там в статье про некоего Просветленного, который меняет свое имя в году 12 раз. Дык вот это басни и сказки:) Официально он бы так не успел:)

не знаю на счет 12 раз, но всяких бумажек с разными именами у него много, сегодня по телеку показывали

Елпидифоровна
20.01.2011, 22:00
Хорошее имя. Так мою прабабушку звали.:)

И мою :)

Jardin De Vienne
20.01.2011, 22:20
Да, про чудака смотрела сёдня в новостях))
А почему хотят называть какими-то редкими или импортными именами? Кажется смешным когда имя с фамилией выглядят потом как "Идея Хренова" или "Николь Новикова, Анжелика Баранова" :)) Я раньше не задумывалась, но вот теперь странное чувство посетило меня, много имён просто нравится, а вот назвала бы только одним, не редким и может не примечательным, вот ложится на ум и сердце, не знаю почему, у когонить было так?
Первую дочу муж обозвал,т.к. я хотела мальчика и девчачьего имени в голове не нашлось))

Jael
20.01.2011, 23:05
А почему хотят называть какими-то редкими или импортными именами?
А почему нет? У моего ребенка будет импортная фамилия, к ней любое имя подойдет. И редкое, и импортное. Вот только не нравится мне ничего...:065:

Ася
21.01.2011, 00:53
А почему хотят называть какими-то редкими или импортными именами?
расспространенные среди россиян имена тоже можно назвать импортными, т.к. многие пришли к нам от других народов:) А, например, такие имена, как Жанна и Артур стали привычными.

Jardin De Vienne
21.01.2011, 13:42
А почему нет? У моего ребенка будет импортная фамилия, к ней любое имя подойдет. И редкое, и импортное. Вот только не нравится мне ничего...:065:
Так в Вашем случае да! А напишите на бумажке несколько имён и подумайте над ними и представьте вашего малыша, само должно лечь одно из них. Правда некоторые, я знаю, пока не увидят дитя, не знают как его зовут, это тоже нормально.
Я ж говорю про несозвучность :) Хотя...для каждой матери её ребёнок звучит лучше всех, даже если кому-то режет слух. Но Анджелина Макаровна или Артур Иваныч, как-то всё равно не очень :))
или я такая дурацкая эстэтка

Июли
21.01.2011, 19:56
Но Анджелина Макаровна или Артур Иваныч, как-то всё равно не очень :))
или я такая дурацкая эстэтка

Не очень,конечно... у нас папа - Иван, так что даже если бы я хотела имя позаковыристей, то не вышло бы. Вот назову попроще, потом среди Снежанн и Геоцинтов в своем поколении будет выглядеть незаезженно :)

Dione
21.01.2011, 20:02
расспространенные среди россиян имена тоже можно назвать импортными, т.к. многие пришли к нам от других народов:) А, например, такие имена, как Жанна и Артур стали привычными.

Ну так Иван да Марья тоже импортные :)
А так же Ольга, Анна, Олег и Александр... ну и т.п. Одни Славы родные (и то не все) :))

Jardin De Vienne
21.01.2011, 20:49
Зато какой простор в славянских именах! И тоже есть м.г. неблагозвучные :)
http://www.stihi-rus.ru/name.htm

Ася
21.01.2011, 20:52
Ну так Иван да Марья тоже импортные :)
А так же Ольга, Анна, Олег и Александр... ну и т.п. Одни Славы родные (и то не все) :))

Именно это я и имела ввиду. :) Не только Славы, есть еще Людмилы:) Лель и Забава :)

Ася
21.01.2011, 20:53
во-во, как раз нашла то, что и ожидала: Заяц, Волк,:)

Jael
21.01.2011, 21:07
Да, простор огромен. К имени Буга очень хочется добавить еще одно "га" :), осовременить т.с. Блуд тоже неплох, можно добавить флуд и получатся чудные имена для двух мальчиков: Блуд и Флуд. Или вот для двух девочек: Желанья и Меланья. Путимир и Путислав весьма патриотично звучат в данный момент времени. Усладе и Чаебуду тяжко придется конечно...

Ася
21.01.2011, 21:09
Да, простор огромен. К имени Буга очень хочется добавить еще одно "га" :), осовременить т.с. Блуд тоже неплох, можно добавить флуд и получатся чудные имена для двух мальчиков: Блуд и Флуд. Или вот для двух девочек: Желанья и Меланья. Путимир и Путислав весьма патриотично звучат в данный момент времени. Усладе и Чаебуду тяжко придется конечно...
Йес, два брата Путимир и Медвепут:)

Jardin De Vienne
21.01.2011, 21:21
Jael, Ася, хохочу в голос. Ещё Шварнедь чего стоит!

Dione
21.01.2011, 21:52

страниц сто назад эту ссылку уже обсуждали

простор для творчества огромен! :046:

Dione
21.01.2011, 21:53
Йес, два брата Путимир и Медвепут:)

о, это да!:046:

Крутая Печенюшка
21.01.2011, 22:17
страниц сто назад эту ссылку уже обсуждали

простор для творчества огромен! :046:

:)) у меня дежавю :))

Крутая Печенюшка
21.01.2011, 22:18
Jael, Ася, хохочу в голос. Ещё Шварнедь чего стоит!

Над Шварнедью ржали несколько страниц.
Но я остаюсь верна своему любимому имени Репка. Это из славянских. А так еще Альжбетка, конечно же.:))

Dione
21.01.2011, 22:48
Празднуем 1000 страницу?
:support::support::support:

Ася
21.01.2011, 23:40
Празднуем 1000 страницу?
:support::support::support:
Празднуем, празднуем!
И в честь праздника предлагаю именя для девоче-близняшек Рева и Люция:) (жаль не мое)

Крутая Печенюшка
22.01.2011, 01:39
Празднуем, празднуем!
И в честь праздника предлагаю именя для девоче-близняшек Рева и Люция:) (жаль не мое)

:046:
чувствую, такими темпами, нас скоро в новый топ переселят.:065: У меня только 500 страниц, есичо.:073:

Соня Ореховая
22.01.2011, 01:58
Девочки, у меня сложилось мнение, что самое распространённое имя сейчас - это Софья (или София). Каждый день гуляю на детской площадке с Сонечками, в журналах знаменитые люди называют дочек Сонями, у моих друзей дочки - тоже Сони...:010: Мне кажется это имя затмило даже Насть. Сегодня вот опять познакомились на площадке с очаровашкой Софией...

Или это я просто такая "везучая" на Сонь?:016:

лит
22.01.2011, 02:06
Девочки, у меня сложилось мнение, что самое распространённое имя сейчас - это Софья (или София). Каждый день гуляю на детской площадке с Сонечками, в журналах знаменитые люди называют дочек Сонями, у моих друзей дочки - тоже Сони...:010: Мне кажется это имя затмило даже Насть. Сегодня вот опять познакомились на площадке с очаровашкой Софией...

Или это я просто такая "везучая" на Сонь?:016:

на площадке ни одной Сони (хотя знакомая Сонечка одна есть)

Соня Ореховая
22.01.2011, 02:09
на площадке ни одной Сони (хотя знакомая Сонечка одна есть)

Тогда это только моё "везение":) Скоро буду записывать в блокнотик. Для коллекции.:019:

Dione
22.01.2011, 02:10
Тогда это только моё "везение":) Скоро буду записывать в блокнотик. Для коллекции.:019:

не, Сонь много. Я лично штук шесть знаю. Но вот в группе в саду нет Сонь. Зато три Кати и две Маши

alata
22.01.2011, 11:39
Вспомнилось мне имя сокурсницы. Здесь уже оно упоминалось, но в большом списке среди прочих.
Видана у меня в группе была. Непривычно было только когда услышала в первый раз. А потом как-то сразу "легло" на слух. Причем без каких-либо уменьшений и склонений дегко обходилось, только некоторые, склонные к фамильярности Виданкой звали - она не обижалась. Были преподы, которые нас по имени-отчеству величали, Видана Александровна всегда всем запоминалась, да она и вообще девушка яркая в хорошем смысле. Фамилия несложная, но в полной гармонии с именем. Сама Видана говорила, что имя свое очень любит, и может дочку также назвать.

Роза без шипов
22.01.2011, 12:59
Согласна, Сонь ну оооочень много. Встречаются буквально на каждом шагу.

Даже чаще Насть и Ксюш...

Июли
22.01.2011, 14:57
Видана Александровна

Так мило и красиво :) но мне кажется, под Видану какое-нибудь более "славянское" отчество подойдет. Типа Кирилловна ...