Просмотр полной версии : Как назвать Дочку или редкие Женские имена
теперь Насть море, последние пять лет бум:))
Да уже все десять!
А я не согласна. Мне кажется к Никитичне подходят имена проде Ольга, Ирина,Татьяна, Анна
Это верно. "Иностранное" имя с таким отчеством будет звучать как минимум забавно (типа "Жоржетта Кузьминична" :)) )
Lenok***
22.04.2009, 17:18
Сообщение от ***raff
а вообще, пока не встречала ни одной маленькой Лены, Наташи, Тани. и только одну Иру
а вообще хотела назвать дочку Вероника, потому как очень Ника нра... но не знаю, Вероника Александровна... уж очень длинно.... пребываю в раздумьях
Вероника Александровна очень красиво звучит....Можно самим называйть Ника, а когда ребенок вырастет сам решит Никой зваться или более полным именем. Мне например, нравится полное имя Вероника))))))
Dewochki, topik nie chitala, tolko zagolowok, no pozwolte, kak mama 2 letniey dochki i 8 letniego syna skazu wam, kakie imiena NIE REDKIE. I tak: detskie ploshadki kipiat ot imion: Nastia, Sofiya, Masha, menshe stalo Polin (bum byl let 6-8 tomu nazad),malchishki ,kak uze mnogo let:NIkita, Dania, Jegor.
У моей подруги дочу зовут Ярослава, а у другой Бажена. А мою Кира, больше таких имен пока ни где не слышала
Виливонка
23.04.2009, 00:37
У моей подруги дочу зовут Ярослава, а у другой Бажена. А мою Кира, больше таких имен пока ни где не слышала
Ярослав сейчас просто море!!! Бажен знаю парочку... А Кира тоже ооочень популярно... Вот недавно совсем ещё одна девочка Кирой была названа... :008:
vova1967
23.04.2009, 00:38
:support::support::support:а у нас Алеся
хочу назвать Анфиса, но муж против:009:
-АпЕлЬсИнКа-
23.04.2009, 14:05
Ярослав сейчас просто море!!! Бажен знаю парочку... А Кира тоже ооочень популярно... Вот недавно совсем ещё одна девочка Кирой была названа... :008:
Тоже знаю 4 маленьких Киры у знакомых!
mamaolegika
23.04.2009, 14:05
хочу назвать Анфиса, но муж против:009:
и мой против:(
mamaolegika
23.04.2009, 14:06
Тоже знаю 4 маленьких Киры у знакомых!
а как полное имя звучит:005:
МамаДини
23.04.2009, 14:10
Так оно и есть полное вроде - Кира
мне имя Кира очень нравится, помню даже кое где на просторах инета представлялась Кирой, но читала что это имя достаточно жесткое, властное... хотя мне все рано нравится)
А как сокращённо называть Агату?
А как сокращённо называть Агату?
http://www.gramota.ru/slovari/info/petr/imsm/
а вот здесь можно найти большинство уменьшительно-ласкательных ;)
и мой против:(
а я и особо спрашивать не буду)))....гляну на девочку, если пойдет имя, то назову Анфисой))):fifa:
Тамалинка
23.04.2009, 14:48
Из имен друзей понравилось Есения
Из имен друзей понравилось Есения
Есения красиво звучит, а как сокращённо Сеня?
Спасибо!Будем изучать!
Еще вспомнила, мне очень нравится имя Иванна - редкое и красивое. Жаль у нас папа Ваня, масло-масленнное получается.
Красиво. Знаю малышек с такими именами.:019:
:005:
Спасибо!!!! Когда понимаешь, что имя дается человеку на всю жизнь, и несет в себе какую-то информацию, так страшно брать ответственность и называть маленького человечка!!!!!
-АпЕлЬсИнКа-
23.04.2009, 17:21
а как полное имя звучит:005:
Так и есть - КИРА :)
Тамалинка
23.04.2009, 20:43
Есения красиво звучит, а как сокращённо Сеня?
Они зовут Есеня :) мне тоже очень имя нравится, назвала бы так, да вот мальчик родился :004:
А я на той же странице посмотрела словарь имен и заодно их характеристики. Обнаружила, что характеристика моего имени с моим собственным характером не совпадает ВООБЩЕ - то есть с точностью до наоборот :046:
Васса. Василина. Варвара (не редкое, но очень нра:))
а мне очень Эмма имя нра, а еще Василина и Мирослава.
А мою доченьку зовут Ариночка))))
Мне с детства нравилось имя Анжелика, но оно не православное, муж ничего даже слышать не хочет!Вот думаю может на Марагариту согласиться!
littlemom
24.04.2009, 12:54
Может быть Варварой? Я свою дочку назвала бы Варей. Такое теплое и мягкое имя.
А из перечисленных мне нравится Влада.
мою дочу зовут Варвара... но имя совсем не мягкое...может, если только в уменьшительно-ласкательной форме)))
и их сейчас и правда стало МОРЕ!!!! что ни девочка,то Варя:015:
А мы с мужем сначала хотели назвать дочку тоже Варварой, а недавно увидили салон красоты с замечательным названием "Алина" и решили, что тоже имя неплохое))) Так что теперь в раздумьях.
А я на той же странице посмотрела словарь имен и заодно их характеристики. Обнаружила, что характеристика моего имени с моим собственным характером не совпадает ВООБЩЕ - то есть с точностью до наоборот :046:
:009:где вы там его усмотрели?
У меня есть этот словарь дома в печатном виде. Там только переводы имени и перечисление дней именин плюс уменьшительно-ласкательных вариантов ;) Словарь-то еще советЦкий, никаких "значений" и прочих "шаманств" :))
Спасибо за ссылку!!!
:009:где вы там его усмотрели?
Вот на этой страничке http://www.gramota.ru/slovari/online/#2 просто выбираете нужный словарь из списка. Тот, о котором я говорю - в разделе "Ономастика и топонимика" под названием "Имена. Имя и характер".
Да только это все вздор, IMHO. Там даже не словарь, а какой-то самодеятельный сайт. Имен совсем мало, и вообще непонятно, с какого потолка взяты эти характеристики...
Словарь-то еще советЦкий, никаких "значений" и прочих "шаманств" :))
Ой, да тем лучше :)
Lenok***
24.04.2009, 21:12
Мне с детства нравилось имя Анжелика, но оно не православное, муж ничего даже слышать не хочет!Вот думаю может на Марагариту согласиться!
Я дочку Маргаритой назвала, очень нравится до сих пор, ни одной знакомой девочки с таким именем у нас пока нет, а мою Риточку и Маргариткой называют, и цветочком, и королевой Марго....
Сегодня в детской передаче была девочка, по имени Грейси :))
Вот на этой страничке http://www.gramota.ru/slovari/online/#2 просто выбираете нужный словарь из списка. Тот, о котором я говорю - в разделе "Ономастика и топонимика" под названием "Имена. Имя и характер".
Да только это все вздор, IMHO. Там даже не словарь, а какой-то самодеятельный сайт. Имен совсем мало, и вообще непонятно, с какого потолка взяты эти характеристики...
Ой, да тем лучше :)
А-а-а, это не Петровского словарь. Кстати, тут на Грамоте есть статейка про эти "характеристики" имен из "Науки и жизни" http://gramota.ru/biblio/magazines/nauka_i_zhizn/28_649
Цитата из статьи ;)
Уральский исследователь имён Александр Константинович Матвеев в 2004 году резко высказался по поводу сказок о том, что имя определяет судьбу человека: «Современный человек лишён предрассудков... Но вот парадокс — магия имён продолжает жить. Более того, во времена культурной деградации она получает широкое распространение в паранаучной форме... Ведь то, что можно простить наивному дикарю или суеверному средневековому крестьянину, которые давали своему потомству разного рода профилактические имена, в наше время следует квалифицировать только как шарлатанство или глубочайшее заблуждение».
Имя человека не составляет той логической основы, на которой можно построить класс вещей. Нет и не может быть класса Иванов, Петров, Сидоров или класса Ивановых, Петровых, Сидоровых. Ещё за четыре столетия до нашей эры древнегреческий философ Платон писал: «Знание имени есть наинизшая ступень познания, ниже, чем представление телесного образа вещи» (Письмо VII). Иными словами: знать только имя — это ничего не знать об именуемом. Имя — слово, достаточно абстрактное, так как же можно говорить о его цвете, температуре и прочих физических качествах?
Прагматичные американцы говорят об отрицательном влиянии имени на судьбу человека совершенно в другом плане. Они придают большое значение тому, чтобы человеку его имя нравилось, и считают, что, если имя слишком вычурное, необыкновенное и люди без конца спрашивают человека, почему его так назвали, это на пять лет сокращает его жизнь.
Вот честное слово, в первую беременность обчиталась этих "словарей"... Хуже не было никогда, все, что нравилось - все с плохими (на мой взгляд) характеристиками. Выбирала-выбирала :010:Муж силой заставил назвать так, как договорились сначала :)) И я дала зарок. Теперь не читаю всю эту муру :)
Сори за офф...
~Mariner~
24.04.2009, 23:38
Анжелика - вариант имени православного имени Ангелина. Можно назвать Анжеликой, а имя в крещении будет Ангелина.
редкие имена, по мне - Лена (мало кто теперь так называет), Наташа
но больше всего у нас на площадке - Насть!!! вот какое имя пришло на смену Еленам
в нашем дворе не встречала Таисий, но в других районах их достаточно...
Да, дочка Лена все, начиная с роддома хором говорят "каким редким именем мама дочку назвала" :)
Теперь не читаю всю эту муру :)
И правильно, все это ерунда на постном масле :))
Mamushka U
25.04.2009, 14:16
[quote=Ириsha;1801016] Добрый день, мы в понедельник родили дочку и назвали Вероникой, очень уж красивое имя и никто не протестовал против этого имени. Вам могу посоветовать имя ПОЛИНА-очень уж звучит красиво. Успехов ВАМ
Девочки!
У меня доченька Полинка1 Когда её так называла - думала имя редкое. НО УВЫ! Только в нашей грппе д/с 3 Полины! Сейчас это самое распространенное имя, ИМХО!
Если бы вернуться на 4 года назад назвала бы Амелией или Эвелиной!
Удачного Вам выбора!
Mamushka U
25.04.2009, 14:21
[QUOTE=Koryazhma1;1801211]
Девочки!
У меня доченька Полинка1 Когда её так называла - думала имя редкое. НО УВЫ! Только в нашей грппе д/с 3 Полины! Сейчас это самое распространенное имя, ИМХО!
Если бы вернуться на 4 года назад назвала бы Амелией или Эвелиной!
Удачного Вам выбора!
Вот балда!
Не заметила, что темка открыта еще 3 года назад! Интересно, а как девочку-то назвали?
savainna
25.04.2009, 15:28
А мне очень нравится Неллия как цветочек :support:
Теона
Сония(именно так, а не София!)
Я-Полина, а крестили меня Пелагеей:)
Инека
Раиса
Сабина
Сильвия...
А Евлампией еще никто не называл?:)
Littleona
26.04.2009, 19:10
[quote=Mamushka U;25229359]
Вот балда!
Не заметила, что темка открыта еще 3 года назад! Интересно, а как девочку-то назвали?
Мария:008: Тема была начата в 2006 году :))
Мою доченьку зовут Ариночка, замечательное и редкое имя (ИМХО):flower:
А у меня муж выдал новое имя, уж не знаю где взял - Олеся!На Анжелику и Маргариту не согласен!Вот ещё будем думать!
Виливонка
27.04.2009, 11:59
Простите, влезу, но у меня знакомые 7 (!!!) маленьких Арин. :001:а имя, действительно, хорошее.
И всётаки разумно будет как следует подумать и может даже много раз перебрать то или иное имя) ведь оно на всю жизнь))))А бывает и такое чудо- сразу после рождения взглянули и имя само приходит)))))))))так что от сердца и интуитивно всё придёт))))))))))
mamaolegika
27.04.2009, 12:39
у нас вся песочница Арин, по-моему оно тока 10 лет назад редкое было, счас увы, хотя мне очень нравится:004:
Cartinka
27.04.2009, 13:49
А у меня муж выдал новое имя, уж не знаю где взял - Олеся!На Анжелику и Маргариту не согласен!Вот ещё будем думать!
замечательное имя...
Девушки,а Маш среди девочек много???? =))) Буду следить за этим топиком, т.к. сама хочу доченьку =)
Cartinka
27.04.2009, 14:36
Девушки,а Маш среди девочек много???? =))) Буду следить за этим топиком, т.к. сама хочу доченьку =)
говорят, что много, но у меня только 1 знакомая маленькая Маша (4 года).. уже во второй садик ходил и Маш в группах нет :)
Олеся - замечательное имя :) Есть у нас одна (!) только знакомая девочка Олеся 2,5 лет от роду :)
Ну, судя по статистике нашего форума, год на год не приходится http://www.littleone.ru/club/names/name_test.php?l=М
У нас в окружении Маша есть сверстница (2003 год рожд), и еще у друга дочка родилась в прошлом году :) А в саду, в группе, так вообще нет Маш :009:
хм...это хорошо =)))))) Спасибо большое!!!!!!!!
А Марьяна, это же отдельное имя.....Красивое =) ОЙ, в моей жизни, встретилась только 1 Марьяна =)))
I'm Happy
27.04.2009, 15:04
у нас вся песочница Арин, по-моему оно тока 10 лет назад редкое было, счас увы, хотя мне очень нравится:004:
Арин по-моему сейчас оч много стало, Лизы тоже присутствуют в больших количествах, еще у нас во дворе много Сонь, Саш, Полин, даже Дуняша есть и Аделина ;)
а вот Оли не одной, Маш тоже не припомню, Кать нет и Лены тоже отсутствуют!
так что мода на редкие имена перевернула всю статистику с ног на голову!:004:
девушки, а кто-нибудь знает, Лёка - это сокращенное от какого имени? Елена? Ольга?
Я дочку хотела бы Анфисой назвать (мы с мужем договорились - я девочку называю, он-мальчика), спланировали и месяц зачатия, чтобы Анфиска получилась, по всем планировкам д.б. девочка. Пошла на первое УЗИ - Максимка. Но обязательно еще постараемся девочку. А еще прикольные имена Аврора и Лариса.
девушки, а кто-нибудь знает, Лёка - это сокращенное от какого имени? Елена? Ольга?
Ольги так почему-то себя называют :009:
Инет рулит
Сокращение Лёка помню. А какое полное?
Лека- сокращенный вариант имени Леокадия
И еще
http://www.eva***.ru/static/forums/179/2007_7/1021551.htm
Звездочки уберите =)
А что прикольного в имени Лариса? Я Лариса:))
Ольги так почему-то себя называют :009:
Инет рулит
Сокращение Лёка помню. А какое полное?
Лека- сокращенный вариант имени Леокадия
И еще
http://www.eva***.ru/static/forums/179/2007_7/1021551.htm
Звездочки уберите =)
спасибо большое, я сама не нашла:046:
Мама двух девчонок
27.04.2009, 15:49
У нас знакомые девочку Павлиной назвали,ласково Павлушой зовут.
Anechcka
27.04.2009, 15:54
А как вам Яна Алексеевна? Имя Яна мне нравится, но вот с отчеством вроде не очень сочетается, да?
Первая доча Виктория Алексеевна, по-моему мнению очень даже звучит.:)
А Олеся Алексеевна тоже мне кажется не очень звучит
Cartinka
27.04.2009, 16:25
да, не очень...
А как вам Яна Алексеевна? Имя Яна мне нравится, но вот с отчеством вроде не очень сочетается, да?
По-моему нормально :008:
Я б не стала к такому отчеству Олесей называть. Хотя имя красивое, редкое.
Lenok***
27.04.2009, 16:30
А помоему отчество Алесеевна универсальное, к нему очень много имен можно подобрать:)
"Медсестричка*
27.04.2009, 16:42
Девочки, а мне славянские нравятся. Жаль что 2 сына, а то я б разгулялась! Послушайте, как сладко звучит..
Бажена, Бела, Белава, Белослава, Белоснежа, Беляна, Беляница, Берёза,Благуша, Блажена, Богдана, Боголепа, Богумила, Богуслава,Божемила, Божена, Божеслава,, Болеслава, Борислава, Бояна, Братислава, Братомила, Буря, Ванда,, Вера, Верея,, Велена, Велина, , Весёла, Веселина, Весея, Весна, Весняна, Веслава, Вечерница, Видана, , Влада, Владелина, Владимира, Владислава, Власта, Властелина, Властимила, Воля, Всемила,, Всеслава, Голуба, Грёза, Далина, Дана, Данута, Дарёна, Дарина, Даролюба, Даромила, Добринка, Добромила, Добродея, Добромира, Долгождана, Ждана, Желана, Желанья, , Забава, ЗаглядаЗаревласта, Зарина, Зарена,Зимава, , Злата, Златовласка, Златоцвета Зоряна, Ива, Ивица, Искра, Истома,Казимира, Калина, Карина, Карислава, Краса, Красимира,, Купава, Лагода, Лада, Ладимира, Ладислава, Ладомила, Ладослава, Лебедь, Леля, Лесана,ола, Лыбедь, Любава, Любовь, Любомира, Любомила, Люборада, Любослава, Любуша, Людмила, Людослава, Ляля, Малинка, Метелица, Мечеслава, Мечислава, Мила, Милада, Милава, Милана, Милева, Милена, Милица, Милолика, Миломира, Милонега, Миловзора, Милослава, Милуша, Мира, Мирина, Мирослава, Морозка, Мстислава, Надежда, Надия, Ненагляда, Олисава, Ольга, Оляна, Переяслава, Полеля, Полуница (клубничка), Поляна, Прелеста, , Рада, Радана, Радмила, Радосвета, Радомира, Радослава, Радостина, Радость,Рогнеда, Родника, Родослава, Росана, Ростислава, Румяна, Русава, Русана, Рута, Рябина, Светана, Светислава, Светла, Светлана, Светогора, Светозара, Светолика, Светослава, Святослава, Сила, Синеока, Сияна, Смеяна, Смирена, Снежа, Снежана, Снежина, Слава, Славина, Славолюба, Славомила, Славомира, Славяна, Сладка, Собина, Собислава, Соня, , Станислава, Счаста, Тайна, Томила,Умила, Улада, Улыба, Услада, Утеха, Хорошава, Цвета, Цветава, Цветана, Чара, Чернава, Щедра, Ягода, , Яна, Янина, Яра, Ярина, Яромила, Яромира.
Извините что много , не удержалась. И главное - все понятно. Назовешь дочу Усладой, Ягодкой, Златовлаской, потом все девки кругом обзавидуются, а парни высохнут
Cartinka
27.04.2009, 16:45
Извините что много , не удержалась. И главное - все понятно. Назовешь дочу Усладой, Ягодкой, Златовлаской, потом все девки кругом обзавидуются, а парни высохнут
парни высохнут.. ню-ню.. ночью в тёмном переулке: "иди ко мне моя Услада"...
повеселили...
ОООО ХОРОШАВА! Впервые слышу....красиво =)
парни высохнут.. ню-ню.. ночью в тёмном переулке: "иди ко мне моя Услада"...
повеселили...
:046::046::046:
xjulianax
27.04.2009, 16:58
:085::046::046::046:
Simsalabim
27.04.2009, 17:02
А, ежели Златовласка, в итоге, окажется жгучей брУнеткой.:001:
Улыба меня ещё порадовала :)) ну и Утеха :))
Cartinka
27.04.2009, 17:10
Улыба меня ещё порадовала :)) ну и Утеха :))
Утеха -да.. жесть..
НоябRин@
27.04.2009, 17:20
Из списка славянских имен очень понравились Желана, Поляна, Светолика и Милолика. А у меня дочь Лика. Эх, не имела я раньше такого списка, а то быть бы моей красавице Милоликой.
да, Милолика - красивое имя :)
Cartinka
27.04.2009, 17:25
Из списка славянских имен очень понравились Желана, Поляна, Светолика и Милолика. А у меня дочь Лика. Эх, не имела я раньше такого списка, а то быть бы моей красавице Милоликой.
Поляна.. в смысле: "А не накрыть ли нам поляну"?
Эсперанса
27.04.2009, 17:28
Поляна.. в смысле: "А не крыть ли нам поляну"?
:046::046::046::046:
Cartinka
27.04.2009, 17:30
мы над этим списком всем отделом веселимся...
большую часть приколов даже написать не могу, забанят :)
"Медсестричка*
27.04.2009, 18:00
Согласна. Над Таней или Наташей или другой простушей не поржешь, не только забанят, а и по морде съездят. Не в обиду, я сама Таня
Амаранта
27.04.2009, 18:53
Мама рассказала, у неё на работе у коллеги внучку назвали Капитолина. Моя знакомая назвала дочь Таисия.
Cartinka
27.04.2009, 20:23
Мама рассказала, у неё на работе у коллеги внучку назвали Капитолина. Моя знакомая назвала дочь Таисия.
Тась много... :)
I'm Happy
27.04.2009, 21:48
... Назовешь дочу Усладой, Ягодкой, Златовлаской, потом все девки кругом обзавидуются, а парни высохнут
ага, если раньше ее в саду или в школе со свету не сживут!дети жестокие бывают зачастую, и полёт фантазий родителей не всегда оценивают!
ага, если раньше ее в саду или в школе со свету не сживут!дети жестокие бывают зачастую, и полёт фантазий родителей не всегда оценивают!
Да уж... Назвать дочку Истомой или Желаной... как-то того... :046:
МамаДини
28.04.2009, 09:42
Да уж... Назвать дочку Истомой или Желаной... как-то того... :046:
:023::023::023:
Простите, влезу, но у меня знакомые 7 (!!!) маленьких Арин. :001:а имя, действительно, хорошее.
Ну 7 это не 27 по сравнению с Наташами, Полинами и т.д.:004::flower:
Виливонка
28.04.2009, 10:59
:)):)):)) спорить не буду ,для каждой мамы уникальность своего ребёнка неоспорима. увидите всё сами, когда начнёте в песочнице играть да в сад ходить.
Ну, на самом деле дети сейчас более лояльные к именам... 20 лет назад мне казалось Федя жуткая экзотика :)) А как меня стращали страшилками про Варвару :046:А теперь Варвар пруд пруди, и никому даже в голову не приходит что-то там сказать ;)...разве что взрослым :015:
А лет через дцать как повалит мода на славянские имена :), и уже будет казаться все это ТАКОЙ заурядностью ...
Кстати, и Наташи, и Маши, и Саши, да и многие другие в моем детстве подвергались всякими не очень "приятными" обзывалками :)) А вот на Катю настоящую, со смыслом, обзывалку было не придумать :004:Очень я этим гордилась...
Да, еще многое зависит (в школе к примеру) от учителей. В нашем классе было очень строго с обзывалками и стращалками. Классная в младшей школе следила очень жестко.
Мама рассказала, у неё на работе у коллеги внучку назвали Капитолина. У нас одна из бабушек Капа :support: :) А еще Ада, Ираида... И одна Аделаида :) Видимо, в 30-40 годы тоже "мода" была ;)
Один знакомый того возраста - Альберт, правда, сменил имя на Олег :))
Ни одной маленькой Наташи не знаю....
А вот Аришек 10 точно наберется.
ПОлин тоже много :)
И еще Сонечек и Лизочек :)
Хорошие имена.
У нас одна из бабушек Капа :support: :) А еще Ада, Ираида... И одна Аделаида :) Видимо, в 30-40 годы тоже "мода" была ;)
Один знакомый того возраста - Альберт, правда, сменил имя на Олег :))
Аделаида - красивое имя, но мне кажется очень жесткое.
Его в этом топе я еще не видела, вроде :)
mamaolegika
28.04.2009, 11:26
ПОлин тоже много :)
И еще Сонечек и Лизочек :)
Хорошие имена.
как Лизлчек много? я не одной встречала пока, думаю об этом имени:008:
Крутая Печенюшка
28.04.2009, 11:31
как Лизлчек много? я не одной встречала пока, думаю об этом имени:008:
:031: много
Mamushka U
28.04.2009, 11:32
Мы Лёкой бабушку зовем, а полное её имя - Лариса (в переводе с греческого Чайка)
mamaolegika
28.04.2009, 11:32
:031: много
:(
как Лизлчек много? я не одной встречала пока, думаю об этом имени:008:Мне кажется, лет 10-15 назад имя было гораздо популярнее, чем сейчас. В нашей группе только одна Лизочка. Мне тоже очень нравится имя, жаль у меня сестра Лиза :))
+1 :)
На самом деле, наимягчайший :) был человек (к сожалению:()
Хотя на слух имя жесткое, я согласна...
Да, Лизочек много. К сожалению.
Лет 10 назад мне было 15 и я не задумывалась об именах детям, поэтому не знаю :))
Камыш, а в честь сестры назовите :)))
Лариса мне тоже нравится и Тамара. Жалею, что не вспомнила про Тамару, когда дочку называла.
Вот еще из малопопулярных, ИМХО
Зинаида
И моя "заделка" :008: Александрина (хотя муж не согласен :() Правда, все равно будет общие уменьшительные от Александры, но зато вроде как не такое мужское ;) Я скорее визуал :)) И первую дочку называла по визуальным ассоциациям. Так вот. Портрет Александрины Григорьевны Муравьевой:love:http://www.hrono.info/img/lica/muraveva_algri.jpg
mamaolegika
28.04.2009, 11:46
а Юль, тогда еще скажите, кто в курсе, мы пока о этих двух именах думаем, не тех не тех в округе маленьких нет
Лет 10 назад мне было 15 и я не задумывалась об именах детям, поэтому не знаю :))
Камыш, а в честь сестры назовите :)))
У меня как раз в окружении 15-16 летние сестры и их друзья Лизы, да еще затесались 10 летние подругины :)) Не-е-е, слишком много Лиз...
Хотя согласна, что если очень-очень-очень хочется, можно называть и популярным именем ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.