Просмотр полной версии : Как назвать Дочку или редкие Женские имена
Солныффко
24.07.2008, 17:38
Мне нравится Марьяна (вот уж не заню, редкое оно или нет:))
МашаShneke
24.07.2008, 18:41
Евдокия это Дуся, а Дуня - Авдотья...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Евдокия
В германии вабще естb имя Дуня, как имя самостоятельное. А в свидетельстве можно писать так: полное имя :Евдокия, имя в сокращении: Дуня что-бы никто никак по другому не назвал:)
Ириш, мне нравятся имена Дана, Милана и Милена..)
Половина девчонок Чечни носит эти имена:))
Четыре четверти
24.07.2008, 20:03
Ну, Милен и Милан и в Петербурге хватает ;) А вот Дана мне ни разу не встречалась.
Ну, Милен и Милан и в Петербурге хватает ;) А вот Дана мне ни разу не встречалась.
Зато в Москве такая есть: извееестная-известная блондинка:))
Кузькина мать
24.07.2008, 20:26
Ладно, спорить не стану :flower:, просто у меня бабушка была Дуся, в паспорте Евдокия написано было, а подружка ее Дуня как раз... Думаю, они в курсах были, что да как, потому как верующие очень.
дык они небось специально назывались по-разному, чтоб не путаться :)
а вообще не понимаю я когда сокращенный вариант имени считается фестко фиксированным. как хочу так и сокращаю :)
Амаранта
24.07.2008, 20:45
ЕВдокия, кстати, прекрасное имя. И Дуня, Дуняша очень мило
Четыре четверти
24.07.2008, 20:52
Зато в Москве такая есть: извееестная-известная блондинка:))
Ага, после того, как это блондинку увидишь, желание называть дочку Даной сразу отшибает напрочь :046:
Silentium
24.07.2008, 20:58
Не стала читать все, просто напишу что мне нравится: Ярослава и Василина. =) Мне кажется красивые и редкие имена.
Меня саму зовут Тамара и я благодарна маме за это имя. Ещё ммаме очень хотелось чтобы у дочки имя было "длинное" и она никому не позволяла называть меня Томой или Томкой. Я всегда была Тамарой, Тамарочкой, и объясняли мне, что имя у меня благородное - как у грузинской царицы Тамары, или как у Тамары в поэме Лермонтова (своеобразная тётка была, любовников наутро с окошка выбрасывала))).
Сейчас беременна и пока не знаю кто в пузике, но дитятко само назвалось - в момент расслабления пришло имя (в том момент об имени даже близко не думала). Уверена что родится Владислава (вообще мистика - для меня имя редкое, набрала в гугле, чтоб посмотреть есть ли такое и на первой же странице нашла фразу "Владислава, родившаяся в январе..." (пдр - январь).
Очень редкое имя, ни разу не упоминавшееся в топике - Муза. У моей мамы лучшая подруга - Муза Львовна. Очень интересная и творческая женщина.
А где эту статистику глянуть можно?
На 1 этаже, во дворце Малютки. там на стене статистика за несколько лет, самые популярные имена по регистрации, отдельно мужские и женские...:ded:
Эх, почитала...:)
Какие же все разные!
У меня красивое и редкое имя славянского происхождения. В треде, кстати, упоминалось, сейчас уже стало не столь редким, но в свое время о нем почти не слышали, во всяком случае в моем родном городе, я, очевидно, долгое время была практически уникальной его носительницей :)
Что могу сказать? Я временами завидовала Ленам, Олям и т.д., в общем тем, чьи имена не были столь редки и уникальны :)
Лично меня напрягало, да и продолжает постоянное при знакомстве и представлении пауза с последующими фразами и типичными FAQ вроде: "Ой какое у вас необычное имя", "Какое имя красивое", "А я такого раньше не слышала", "А кто вас так назвал?", "А это имя русское или нет?", "Как, простите, вас зовут?" и т.д. и т.п. с самого детства, и до сих пор при знакомстве продолжаю ожидать. А пауза, возникавшая при прочтении моих данных на всяческих официальных мероприятиях...Ладно, если не переврут, одноклассники/одногруппники явно при этом замирали в ожидании, как будет произнесено на этот раз :)
С каким облегчением я стала узнавать, что со временем имя мое получило некоторое распространение, и теперь на типичную фразу а-ля "ой, какое у вас интереное имя, никогда не слышал/а", я с удовольствием стала говорить, что нет, не такое уж оно теперь и редкое, тезки у меня имеются :)
не читала все..но щас РЕДКИЕ имена - ЕЛЕНА,НАТАЛЬЯ, ОЛЬГА и тыпы..кругом Златы и Евы и Сони:)):)):))
Malenkay_Katenka
26.07.2008, 16:09
а мне Станислава очень нра:love:,ну и Виталия,правда чуть меньше
Однокурсницу звали Виолетта, сокращенно Вета. Нам всем имя нравилось.
J.Anderssen
27.07.2008, 02:01
Ага, после того, как это блондинку увидишь, желание называть дочку Даной сразу отшибает напрочь :046:
По-моему Дана Борисова - красивая и успешная женщина. А вы этим же можете похвастаться?
ulian4ik
06.08.2008, 00:47
меня саму зовут Василиса.а 36 лет назад это было очень редкое имя,я его очень люблю.Мне никогда не нравились имена те которые часто встречаешь.Дочь у меня Ульяна ей19 лет.18 июля родила сына Демьяна.Желаю удачи!Имя ребенка это очень серьезное решение.
очень красивое имя:)
Мне ЛИАНА нравится, можно по разному называть,ЛИЯ,ЛАНА,ЛИНОЧКА,ЛИ-ЛИ,ЛИА,ЛИАНОЧКА.
А у меня есть знакомая Лизавета, и тоже сокращенно Вета :) Причем она именно Лизавета без буквы Е :)
b a l o v n i zz a
07.08.2008, 09:57
Виолетта-всегда сокращенное Вита было...
Эх, почитала...:)
Какие же все разные!
У меня красивое и редкое имя славянского происхождения. В треде, кстати, упоминалось, сейчас уже стало не столь редким, но в свое время о нем почти не слышали, во всяком случае в моем родном городе, я, очевидно, долгое время была практически уникальной его носительницей :)
Что могу сказать? Я временами завидовала Ленам, Олям и т.д., в общем тем, чьи имена не были столь редки и уникальны :)
Лично меня напрягало, да и продолжает постоянное при знакомстве и представлении пауза с последующими фразами и типичными FAQ вроде: "Ой какое у вас необычное имя", "Какое имя красивое", "А я такого раньше не слышала", "А кто вас так назвал?", "А это имя русское или нет?", "Как, простите, вас зовут?" и т.д. и т.п. с самого детства, и до сих пор при знакомстве продолжаю ожидать. А пауза, возникавшая при прочтении моих данных на всяческих официальных мероприятиях...Ладно, если не переврут, одноклассники/одногруппники явно при этом замирали в ожидании, как будет произнесено на этот раз :)
С каким облегчением я стала узнавать, что со временем имя мое получило некоторое распространение, и теперь на типичную фразу а-ля "ой, какое у вас интереное имя, никогда не слышал/а", я с удовольствием стала говорить, что нет, не такое уж оно теперь и редкое, тезки у меня имеются :)
Скажите ваше имя, пожалуйста!! заинтриговали:)
b a l o v n i zz a
07.08.2008, 12:53
Скажите ваше имя, пожалуйста!! заинтриговали:)
думаю, как ник- ЛАНА;)
красиво очень!
А мне очень нравится имя Марика. Если бы у меня была дочка, я б её так назвала. Но родился сынуля. :love:
J.Anderssen
07.08.2008, 13:39
не читала все..но щас РЕДКИЕ имена - ЕЛЕНА,НАТАЛЬЯ, ОЛЬГА и тыпы..кругом Златы и Евы и Сони:)):)):))
Злат и Ев вроде пока не много, а Елены, Натальи и Ольги тоже в немалом количестве встречаются уже среди деток до 10ти лет. Родители также рассуждают, что мол наши любимые имена стали редкими и мы так и назовем, а другие просто в честь подруг, сестер, мам и т.п. называют.
Добавлю еще одно редкое имя - Илона.
ШоKоладка
07.08.2008, 13:54
Могу предложить имена нашей семьи -
Я - Карина, двоюродные сестры - Динесса, Ангелина, Луиза, еще Фатима есть... =))))
думаю, как ник- ЛАНА;)
красиво очень!
о, а может ИЛАНА ?
ну, откройте секрет, пожалуйста!!!:008:
а мне еще нравится Арина и Кира. а какое будет отчество? я всю тему не осилила читаь...
А мне Карина имя нравится. Еще Людмила. Но мне похоже не светит назвать как хочу я.
Могу предложить имена нашей семьи -
Я - Карина
Я тоже:053:
А мне Карина имя нравится.
:love: Я была в садике, в школе, в институте, на работе всегда одной Кариной- никогда по фамилии не называли. Хотя у армян, например,(в варианте Каринэ) это имя распространенное считается. Очень люблю свое имя:008:
ШоKоладка
07.08.2008, 16:34
Я тоже:053:
:love: Я была в садике, в школе, в институте, на работе всегда одной Кариной- никогда по фамилии не называли. Хотя у армян, например,(в варианте Каринэ) это имя распространенное считается. Очень люблю свое имя:008:
:014: Я тоже свое имя ооочень люблю... И муж мой тоже...:love::love::love: Даже прдлагал дочку Кариной назвать...:073:
Машерочка
07.08.2008, 16:48
Мы первую дочь назвали Ариной,теперь вот ждем вторую.Предлагали мне назвать Кариной.Но мы отвергли,как-то Арина,Карина.В общем посчитали маслом масляным.Да и одну позовешь,откликнутся обе или никто.Хотя кому-то так нравится.В общем решили пусть родится, а там и увидим.Есть варианты конечно.Но до поры подождем.
Karamelka
07.08.2008, 16:53
имхо-сейчас уже редкие имена-те когда мы маленькие были, типа наташа, катя лена,света аня и т.д.
еслиб меня звали не катя-я б дочурку катюшей назвала)
еще нра милана-милена, да и главное чтобы с фамилие-отчеством подходило и как увидете свою девочку-сразу поймете как ее зовут)))
Verussia
07.08.2008, 17:32
Я дочу Владой назвала, не думала тчо модное имя будет. А вокруг сплошняком Влады да Владиславы. А про мальчико Владиков я вообще молчу.
Алиса, Злато(а)слава, Инесса, Иоланта, Сабина, Арина, Марьяна( моё любимое имя, но так зовут сестру, поэтому свою дочу( если след. ребёнок будет дочей ) так не смогу назвать)
Мне кажется, что сейчас редкие имена Света, Наташа, Таня
Досяшина мамаша
07.08.2008, 18:54
Привет! Еще есть Диана, конечно это имя уже приелось, но все же красивое! А еще вот здесь (http://www.dagomir.ru/name/imena_woman.php) есть интересные женские имена...
Спасибо за ссылку! Давно мучаемся с придумкой имени, и только тут увидела имя Олеся! Причем все знакомые Олеси были очень хорошими девочками, так что ассоциаций плохих не навеяло!
НоябRин@
07.08.2008, 19:35
А я для доченьки имя заранее не выбирала, вот не знаю почему, хотя знала (без УЗИ), что рожу девочку. Когда родилась малышка, хотела назвать Ангелиной, дело было 20 лет назад. Ох, надавили на меня родственники, не понравилось им. Тут я вошла в ступор и ничего другого не придумала. как назвать зайку Лидией, в честь моей покойной бабушки, любимой очень. Назвала, а вот к уменьшительному Лида не смогла привыкнуть. Не нравится мне Лида. Как-то само по себе стала звать маленькую Ликой. И вот 20 лет она у нас Лика. И в садике, и в школе, и везде. Сейчас девочка моя работает в весьма серьезном учреждении, зовут ее там иногда и Лидия Борисовна. Но ведь красиво, правда? К тому же имя Лидия среди ее сверстниц почти не встречается. А Лик уже прибавилось.
А я для доченьки имя заранее не выбирала, вот не знаю почему, хотя знала (без УЗИ), что рожу девочку. Когда родилась малышка, хотела назвать Ангелиной, дело было 20 лет назад. Ох, надавили на меня родственники, не понравилось им. Тут я вошла в ступор и ничего другого не придумала. как назвать зайку Лидией, в честь моей покойной бабушки, любимой очень. Назвала, а вот к уменьшительному Лида не смогла привыкнуть. Не нравится мне Лида. Как-то само по себе стала звать маленькую Ликой. И вот 20 лет она у нас Лика. И в садике, и в школе, и везде. Сейчас девочка моя работает в весьма серьезном учреждении, зовут ее там иногда и Лидия Борисовна. Но ведь красиво, правда? К тому же имя Лидия среди ее сверстниц почти не встречается. А Лик уже прибавилось.
Красиво, правда:) .Тем более среди 20-летних найти Лидию действительно сложно.
Коза Любви
07.08.2008, 19:52
мне нравится имя - Феодосия, Феня - Фенечка
А как на ваш взгляд звучит Елена Олеговна? Не слишком ли язык заплетается во всяких "ле"?:))
А как на ваш взгляд звучит Елена Олеговна? Не слишком ли язык заплетается во всяких "ле"?:))
Немножко заплетается, есть такое дело:)) .А есть какие еще варианты на примете? Я как всегда за букву "р" в имени при отсутствии таковой в отчестве.
а я против буков *р* в имени..
ибо сама картавлю и не хочу чтобы ребенок искаженным свое имя слышал
а папа у нас тоже Олег
голову сломала уже
Мы первую дочь назвали Ариной,теперь вот ждем вторую.Предлагали мне назвать Кариной.Но мы отвергли,как-то Арина,Карина.В общем посчитали маслом масляным.Да и одну позовешь,откликнутся обе или никто.Хотя кому-то так нравится.В общем решили пусть родится, а там и увидим.Есть варианты конечно.Но до поры подождем.
Мою дочку зовут Кариной. В группе в садике кроме нее были Арина, Дарина и воспитательница Марина. Караул:) На "...арину" отзывались все сразу:)
НоябRин@
07.08.2008, 23:23
Мою дочку зовут Кариной. В группе в садике кроме нее были Арина, Дарина и воспитательница Марина. Караул:) На "...арину" отзывались все сразу:)
А у нас в группе танцевального ансамбля были Ника, Вика и Лика. Руководитель коллектива путался. а потом плюнул и стал звать девчонок по фамилиям.
Sokolova
08.08.2008, 00:27
А мне очень нравится имя Алевтина.
Пока не встречала ни одной маленькой девочки с таким именем.
Только знаю двух бабушек Алевтин и девушку Алевтину лет 26.
Немножко заплетается, есть такое дело:)) .А есть какие еще варианты на примете? Я как всегда за букву "р" в имени при отсутствии таковой в отчестве.
Вариантов на примете пока нет. Папа вообще не хочет заранее думать, говорит - родится, посмотрим.
а я против буков *р* в имени..
ибо сама картавлю и не хочу чтобы ребенок искаженным свое имя слышал
а папа у нас тоже Олег
голову сломала уже
У меня самой буква "р" в имени есть и у обоих старших детей. Старшие у нас - Мария Олеговна и Дмитрий Олегович.
Сначала смущало окончание "говна" в отчестве дочки:)), но потом как-то привыкли. Да и отчество не имя, не выберешь.
Сейчас вот третьего ждем, говорят будет девочка, с именем проблема. Для мальчишки куча вариантов есть которые нравятся, а вот для девочки чего-то ничего не подбирается...
А мне очень нравятся старые имена как Арина, Ульяна, Аглая . А еще Тамара и Нина неплохие. Виктория очень красивое – победительница!
Раньше нас Наташ было как минимум 3-4 в классе, а теперь редкоe? :080:
Мне имя Наташа тоже нравится, в свое время хотела так назвать старшую дочку. А сейчас тоже примеряюсь - Наталья Олеговна - слишком много "ль" получается...
Мне имя Наташа тоже нравится, в свое время хотела так назвать старшую дочку. А сейчас тоже примеряюсь - Наталья Олеговна - слишком много "ль" получается...
А у меня бухгалтер Наталья Олеговна. Нормально :)
Вы же не будете дочку по отчеству звать :) Хотя я иногда зову.
У нас Анна Анатольевна :))
А мне очень нравится имя Алевтина.
Пока не встречала ни одной маленькой девочки с таким именем.
Только знаю двух бабушек Алевтин и девушку Алевтину лет 26.
У дочки маминой подруги 5 летняя Алевтина. Называли в честь мамы мужа. Вторую Алевтину знаю, но она сама родила пару недель назад. То бишь не ребенок:)). А у нее дочу Владислава зовут.
cattychi
08.08.2008, 01:26
У нас так зовут :) Только НаталИя Олеговна. Ну очень редкое имя, совсем не встречается, хотя много очень малышни знакомой. На то и рассчитывали собственно... И вобще мне Наташи по жизни нравятся: сильные, характерные, целеустремленные...
А у меня бухгалтер Наталья Олеговна. Нормально :)
Вы же не будете дочку по отчеству звать :) Хотя я иногда зову.
У нас Анна Анатольевна :))
нуда, я-то не буду, а в дальнейшем, когда вырастет?
У нас так зовут :) Только НаталИя Олеговна. Ну очень редкое имя, совсем не встречается, хотя много очень малышни знакомой. На то и рассчитывали собственно... И вобще мне Наташи по жизни нравятся: сильные, характерные, целеустремленные...
Мне кажется, что при таком написании будут часто случаться ошибки при оформлении различных документов:005:
Но все равно, вариант с Наташей буду рассматривать:))
cattychi
08.08.2008, 01:40
Мне кажется, что при таком написании будут часто случаться ошибки при оформлении различных документов:005:
А в любом случае, и так и так перевирают... У меня мама Наташа, где Наталья, где Наталия... Как захотят так и пишут, теперь она следит, чтобы с паспортом совпадало. У нее даже в свидельстве о рождении и в паспорте отличаются имена...
Будем следить, что же теперь делать. А имя хорошее :)
А мы свою дочу назвали - Юлианой. Всегда и везде одна с таким именем - очень удобно. И даже детки в садике всегда ее этим полным именем называют.
нуда, я-то не буду, а в дальнейшем, когда вырастет?
Но все равно, вариант с Наташей буду рассматривать:))
А мне нравится имя Наталия, у меня сестра Наташка. Поэтому дочку так не назвали. И с отчеством Олеговна сочетается :)
А путать будут все равно. Подружкиной маме вместо ГалИна написали ГалЕна. Она единственная в своем роде с таким именем :)
А мне нравится имя Наталия, у меня сестра Наташка. Поэтому дочку так не назвали. И с отчеством Олеговна сочетается :)
А путать будут все равно. Подружкиной маме вместо ГалИна написали ГалЕна. Она единственная в своем роде с таким именем :)
У меня тоже сестра Наташа:)) А брат Дима - у меня сына уже зовут Дима, если еще и дочку назову Наташа:046:
У меня тоже сестра Наташа:)) А брат Дима - у меня сына уже зовут Дима, если еще и дочку назову Наташа:046:
Очень прикольно получится :) Будут Дима младший и старший и Наташа младшая и старшая :)
весь топик не читала, я дочу планирую назвать Ульяна, мне кажется редкое и красивое имя ))))
Колбасод с бутерброй
09.08.2008, 23:44
весь топик не читала, я дочу планирую назвать Ульяна, мне кажется редкое и красивое имя ))))
Видимо не такое уж редкое, если у меня будет дочка также ее назовем, сразу так решили, как узнали о Б
Видимо не такое уж редкое, если у меня будет дочка также ее назовем, сразу так решили, как узнали о Б
редкое я решила потому, что среди моих знакомых нет ни одной Ульяны, у мужа прабабушка была Ульяна, вот в честь нее. Да и имя мягко звучит, мне нравится :)
Старшую дочку назвали Ксения .... день ангела прям под рождение был ..... во времена нашего детсва-юнешества и т.д. мега не популярное имя .... в итоге я в шоке .... первый раз пришла не детскую площадку все мамы в один голос звали детей .... Ксюша, Ксюша ...... садик 3 Ксюши, школа 6 Ксюш ....:010: .... младшая Евгения .... поглядим что будет ....
Мне Нонна нравиться, так красиво.
А у меня дочка Эмилия....
НоябRин@
11.08.2008, 00:08
А у меня дочка Эмилия....
Очаровательно! Обожаю имена с сочетанием согласных м-л. Мне еще очень нравится Мелания.
ЭgOiStKa
12.08.2008, 04:24
У меня доча-Эрика. Ни разу не встречала нигде :love:
Ещё мне очень нравится имя Аиша, если будет ещё дочурка, думаю так и назову:019:
МашаShneke
12.08.2008, 04:30
У меня доча-Эрика. Ни разу не встречала нигде :love:
Ещё мне очень нравится имя Аиша, если будет ещё дочурка, думаю так и назову:019:
Эрика супер имя:) Я встречала, но тут , в германии:) но тоже редкое:) Аиша тут часто, правда больше у турков. У meня есть знакомая, иранка-итальянка:) Аиша, красавица, не то слово:) Нам понравилось тут не так давно Абигаль. Перевод: папина радость:) Но моя мама как всегда против.
ЭgOiStKa
12.08.2008, 04:38
Эрика супер имя:) Я встречала, но тут , в германии:) но тоже редкое:) Аиша тут часто, правда больше у турков. У meня есть знакомая, иранка-итальянка:) Аиша, красавица, не то слово:) Нам понравилось тут не так давно Абигаль. Перевод: папина радость:) Но моя мама как всегда против.
Мы дочу изначально хотели Кариной назвать (тоже очень нра это имя). У нас папка армянин, думали будет черноволосая, кареглазая девулька (по крайней мере у меня такая ассоциация всплывает с именем Карина), а малявка всех обманула, глазки тёмненькие, а вот всё остальное МОЁ, поэтому решили, что Карина ей как-то не очень подходит, решили Эрикой назвать. Имя редкое очень, плюс его искаверкать никак нельзя.
От имени Аиша вообще умираю, ещё Марика нравится имя:love:
littlemom
21.08.2008, 22:42
девочки... как вы дуаете, стоит ли доверять описанием имен, данным в Интернете и в книгах. Твердобыла уверена, что хочу дочу назвать Варенькой.
НО!!! встало 2 проблемы: описание характера Варвары - ужасно... и с отчеством Владимировна уж никак не хочет сочетаться... теперь вот ломаю голову... совсем не знаю как быть :(
а у меня - Борисовна будет у девочки отчество(( все имена плохо с ним
littlemom
21.08.2008, 22:51
это вы зря... мне кажется, что все имена, за исключением имен на букву Б, хорошо сочетаются...
а у меня - Борисовна будет у девочки отчество(( все имена плохо с ним
МОя мама Елена Борисовна, ее сетра Зинаида Борисовна. Вполе приятно звучит :)
Еще Ольга Борисовна ничего :)
извините, пожалуйста, некорректно написала.. все имена, КОТОРЫЕ МУЖ ХОЧЕТ))) плохо с Борисовной...
А мы сами придумали имя - Никалина...вроде и необычное и в то же время звучит по славянски...так что будет у нас Никалина Антоновна, для нас просто Ника, Никаляшка...
А мы сами придумали имя - Никалина...вроде и необычное и в то же время звучит по славянски...так что будет у нас Никалина Антоновна, для нас просто Ника, Никаляшка...
Мне остаётся только позавидовать вашей фантазии...:)
Касиопея
21.08.2008, 23:09
Я хотела дочку назвать Зоя,но когда она родилась,я на нее посмотрела и сразу подумала,она же Ульяна! Ей это имя очень подходит.Мне кажется надо просто внимательно присмотреться к ребенку и сразу имя подберете.
А мы родились в эту субботу и уже получили сертификат о рождении, т.к. по франц. законам на это дело три дня отводится с рождения...
Учитывая все традиции и тонкости имяобразования, назвали Жюльетта Кьяра Лилия.
Вобщем, не редкие имена, но нам нра, да и с фамилией сочетается.
А мы родились в эту субботу и уже получили сертификат о рождении, т.к. по франц. законам на это дело три дня отводится с рождения...
Поздравляю!
Кьяра - имя моей мечты:love:
но никто меня не понимает, муж тоже не оценил :(
Natusik.R
21.08.2008, 23:24
А мою дочку Анфисой зовут. Анфиса Павловна. Дома Фусей зовем ( сократили от Анфусеньки).
Всем нравится.
Хотя знакомые, когда я говорила как назвали почему-то ужахались -зачем такое имечко???Поберегите ребенка.:wife:
А когда она еще в животе была - знала, как ее назову,но всем говорила, что будет ФРося. Многие верили.....:004:
Поздравляю!
Кьяра - имя моей мечты:love:
но никто меня не понимает, муж тоже не оценил :(
У меня это имя любимое уже больше 10 лет- с момента, когда ждала первого ребенка. Но никто бы не понял с русской фамилией. И я бы не решилась, в итоге родился мальчик. А с французской самое то. Хотя мужа пришлось поуламывать. В итоге его имя- Жюльетта, в честь его бабушки любимой, мое имя-Кьяра, Лилия- в честь моей мамы.
В роддоме под наплывом эмоций муж согласился на Кьяру:080:
Vendredi
21.08.2008, 23:41
А мою дочку Анфисой зовут. Анфиса Павловна. Дома Фусей зовем ( сократили от Анфусеньки).
Всем нравится.
Мы нашу Анфиску тоже Фусей зовем. Мы по отчеству Кирилловны.
Сама она себя, в зависимости от настроения, называет Сюсей ("ф" пока не выговаривает) или Пусечкой:))
Natusik.R
21.08.2008, 23:50
Мы нашу Анфиску тоже Фусей зовем. Мы по отчеству Кирилловны.
Сама она себя, в зависимости от настроения, называет Сюсей ("ф" пока не выговаривает) или Пусечкой:))
Как здорово! Наша себя Сисей зовет : " Я- Сися!"
А на площадке детской нас Аписой прозвали...:)
littlemom
21.08.2008, 23:58
девчонки... а вы верите во все эти описания имен? вы на них ориентировались при выборе имени для ребенка?
ну не могу прям...как почитаю Хигира, так вообще охота отпадает всеми именами называть... а Варварой уж и подавно :(
потом еще наше это отчество длиннющее - Владимировна
Безумно красиво!!! Поздравляю с рождением доченьки!:flower:
Vendredi
22.08.2008, 00:33
девчонки... а вы верите во все эти описания имен? вы на них ориентировались при выборе имени для ребенка?
ну не могу прям...как почитаю Хигира, так вообще охота отпадает всеми именами называть... а Варварой уж и подавно :(
Хе-хе! Я потому Анфиской и назвала, потому что у Хигира этого имени в описаниях нет. :004:
Alessandra
22.08.2008, 00:35
Мы назвали Антонина. Антонина Максимовна. сейчас это имя оч редко встречается.. Назвали по ближайшим именинам (мы родились 7, а именины 10 августа) а еще имя на А я хотела
Кузькина мать
22.08.2008, 01:13
неа, я не верю :)) поэтому мне жить легче :))
Варвару как раз планируем :love: когда-нибудь :091:
А как вам имя Фаина? Судя по тому, что его ни разу не назвали в этом топике и на площадках мне Фаины не попадались, оно, наверно редкое! Но и вопросов не вызывает в то же время. Мне-то уже не пригодится, а кому-то вдруг приглянется:)
Вспомнила еще Таисия, Таечка. И почему я его раньше не вспомнила? :)) Когда дочку называли :)
Вспомнила еще Таисия, Таечка. И почему я его раньше не вспомнила? :)) Когда дочку называли :)
Таись очень много -модное сейчас имя...А как вам Анфиса -мы для дочки "заготовили", но будет сын?
Таись очень много -модное сейчас имя...А как вам Анфиса -мы для дочки "заготовили", но будет сын?
Анфиса мне нравится. :)) А сына как назовете?
У нас уже Анна :))
С нашей простой фамилией Иванова Анфиса не звучит... ну мне так кажется.
littlemom
22.08.2008, 20:02
Девочки, милые...ну кто-нибудьхоть вбейте мне мозги на место! уже третий день сижу и штудирую все имена и сочетания с отчеством. Заклинило меня на Варваре...и все тут. Ничего не могу поделать, нравится очень. Папа тоже вроде не против.
Но ОЧЕНЬ смущает ВАРВАРА ВЛАДИМИРОВНА... как вы думаете? сойдет? или язык сломаешь... сил ужебольше нет кпаться в книжках. На описания имен я просто плюгула,примерив их на своих знакомых -ерунда все это полная!!! в каждом имени можно няйти что-то для себя похожее...:)))
Polinka-Malinka
22.08.2008, 21:37
Девочки, милые...ну кто-нибудьхоть вбейте мне мозги на место! уже третий день сижу и штудирую все имена и сочетания с отчеством. Заклинило меня на Варваре...и все тут. Ничего не могу поделать, нравится очень. Папа тоже вроде не против.
Но ОЧЕНЬ смущает ВАРВАРА ВЛАДИМИРОВНА... как вы думаете? сойдет? или язык сломаешь... сил ужебольше нет кпаться в книжках. На описания имен я просто плюгула,примерив их на своих знакомых -ерунда все это полная!!! в каждом имени можно няйти что-то для себя похожее...:)))
мне нравится Варвара Владимировна - звучит как вода с камушками перекатывается, красиво!
Мы назвали Антонина. Антонина Максимовна. сейчас это имя оч редко встречается.. Назвали по ближайшим именинам (мы родились 7, а именины 10 августа) а еще имя на А я хотела
У нашего папы тоже такой вариант был :) он Максим как раз.
Но нам к фамилии не подходит.
Неплохо для тех, кто не картавит:))
Я б не выговорила ни Варвару, ни Аврору...
И дети долго будут произносить неверно, лет до пяти, наверно. Даже если ваша дочка будет хорошо выговаривать, то в саду многие детки будут звать Вая...
По мне для сказки имя очень красивое, а для жизни суровое очень. Варенька красиво, а Варвара - как будто отбивает молотом.
Неплохо для тех, кто не картавит:))
Я б не выговорила ни Варвару, ни Аврору...
И дети долго будут произносить неверно, лет до пяти, наверно. Даже если ваша дочка будет хорошо выговаривать, то в саду многие детки будут звать Вая...
Нашу соседку Вареньку называют Вава и Вара :) Мама так сокращенно называет.
Alessandra
22.08.2008, 22:22
У нашего папы тоже такой вариант был :) он Максим как раз.
Но нам к фамилии не подходит.
:flower::flower: а у нас вышло так, что сочетается
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.