Просмотр полной версии : Как назвать Дочку или редкие Женские имена
так Надежда она :))
это как Гуля-Марионелла :))
Гуля где-то, не помню где, на проверку Екатериной оказалась:004:
Гуля где-то, не помню где, на проверку Екатериной оказалась:004:
эту Гулю - Екатерину я не знаю :))
Гуля Королёва, а настоящее имя Марионелла, это из повести "4ая высота"
!!!Котя!!!
20.09.2010, 09:55
[QUOTE=marussia69;48518230]Откуда вообще взялось имя Милана? Никогда раньше о таком не слышала. А сейчас прям называют... Из сериала, чтоль какого-то?[/QUOTE
У меня сестра Миланой дочку назвала. Ей сейчас 8 лет. Сериала не было никакого. И когда Милана родилась в окружении она была единственной. Ни на детской площадке, ни в поликлинике, ни в саду не было больше Милан. А нашла она это имя в каком то справочнике. Это старославянское имя. А крестили ее, как Меланья.
Ну неправда, Надежда-НаДин-Дина, вполне сокращается.
:008:
а уж Марионелла до Гули, не знаю как....:065:
Coffee&Cigarettes
20.09.2010, 12:38
А это еще что за имя? Может, Мириам?
нет, это народная форма от календарного имени Мариамна:)
Маримьяна у кого-нить есть?
Какая-то скороговорка :))
Amfibija
20.09.2010, 13:03
сама первый раз услышала:) Думаю, что это имя какое-нибудь национальное.
Coffee&Cigarettes
20.09.2010, 13:40
сама первый раз услышала:) Думаю, что это имя какое-нибудь национальное.
не национальное. Я написала выше;) Чаще встречается как МарЕмьяна.
Привет Ирина) Мне нравяться Варвара...Но свою дочурку назвала Эвелина)..
У меня сестра Миланой дочку назвала. Ей сейчас 8 лет. Сериала не было никакого. И когда Милана родилась в окружении она была единственной. Ни на детской площадке, ни в поликлинике, ни в саду не было больше Милан. А нашла она это имя в каком то справочнике. Это старославянское имя. А крестили ее, как Меланья.
Когда я дочку назвала Миланой, во всем Приморском районе Милан больше не было :)) Это было 9 лет назад.А через годик потянулиииись... Но у меня была знакомая Милана моего возраста - ОЧЕНЬ понравилось имя! И в справочнике, ессно, нашла. Крестили тоже Меланья, хотя потом мне говорили, что правильней было Милицией! :))
Помню еще в родзале врачи спросили, как дочку назову, а услышав, 10 раз переспросили, поудивлялись и высказались, что имя странное и "неприятно-медицинское", типа, на мелену похожее :)) что такое мелена расказывать не нужно? ;) я обиделась тогда...:))
Когда я дочку назвала Миланой, во всем Приморском районе Милан больше не было :)) Это было 9 лет назад.А через годик потянулиииись... Но у меня была знакомая Милана моего возраста - ОЧЕНЬ понравилось имя! И в справочнике, ессно, нашла. Крестили тоже Меланья, хотя потом мне говорили, что правильней было Милицией! :))
:046:Да уж... девушка по имени Милиция - это круто :))
Да уж..."Авария - дочь мента" :)) вот такие имена в церковных закромах :) зато редкие :))
Coffee&Cigarettes
20.09.2010, 14:18
Крестили тоже Меланья, хотя потом мне говорили, что правильней было Милицией! :))
Помню еще в родзале врачи спросили, как дочку назову, а услышав, 10 раз переспросили, поудивлялись и высказались, что имя странное и "неприятно-медицинское", типа, на мелену похожее :)) что такое мелена расказывать не нужно? ;) я обиделась тогда...:))
Да уж..."Авария - дочь мента" :)) вот такие имена в церковных закромах :) зато редкие :))
не Милицией, а Милицей:) С ударением на первое И.
Замечательное старое имя, к сожалению, из-за ассоциации с милицией, вышедшее из употребления.
Замечательное старое имя, к сожалению, из-за ассоциации с милицией, вышедшее из употребления.
Т.е. Милица правильное имя?! Значит служители церкви сами не в теме - мне говорили именно про Милицию! :) хотя, что удивляться, батюшка при крещении Меланью-то не знал - стал шептаться и уточнять у бабулек, служащих при церкви, а точно ли есть имя Меланья :))
Ничего, примут закон о полиции, милиция исчезнет. Не с чем будет ассоциировать. :) Но у меня Милица ассоциируется не с милицией, а с "Мастером и Маргаритой". Была там Милица Покобатько. Жаль, что оно вышло из употребления, имя красивое, и Меланья тоже красивое. И тоже не особо употребляется.
Ну неправда, Надежда-НаДин-Дина, вполне сокращается.
:008:
а уж Марионелла до Гули, не знаю как....:065:
я имела в виду не сокращение, а именно как по прозвищу - знают все, а настоящее имя не знают.
Динку помню, а что она Надеждой была - не помню.
Знакомый у меня есть Вася(для всех и родители тоже так называют). а по паспорту Сергей
Т.е. Милица правильное имя?! Значит служители церкви сами не в теме - мне говорили именно про Милицию! :) хотя, что удивляться, батюшка при крещении Меланью-то не знал - стал шептаться и уточнять у бабулек, служащих при церкви, а точно ли есть имя Меланья :))
Что, они правду Милицу не знают?:010: Когда мы Нику крестили, бабки, которые записывали на крестины, тоже говорили, что такого имени нет, пока в святцах не нашли.
Про Милицию прикольно.:065:
marussia69
20.09.2010, 22:51
так Надежда она :))
Да знаю я , что она Надежда, но я-то люблю именно Динку - она сама просила у учительницы в гимеазии - никаких Надежд.
Vepsianka
20.09.2010, 23:00
Мне очень нравится Ярославна (не Ярослава!). Но у нас родился Гордей! И две старшенькие- Настена и Любаша.
Leopardini
20.09.2010, 23:16
я имела в виду не сокращение, а именно как по прозвищу - знают все, а настоящее имя не знают.
Знакомый у меня есть Вася(для всех и родители тоже так называют). а по паспорту Сергей
Сергей Васильев?
MAслёнок
20.09.2010, 23:43
Да, первого мужа моей сестры все звали Данилом...я только на свадьбе узнала, что он по паспорту ИЛЬЯ:010::010::010:
Да, первого мужа моей сестры все звали Данилом...я только на свадьбе узнала, что он по паспорту ИЛЬЯ:010::010::010:
А у нас друга звали Егор, и только в ЗАГСе узнали, что он Георгий.:))
helimadoe
21.09.2010, 00:28
"-А мама тебя как называет?
- Марусей" (с) Москва слезам не верит:))
ну это не сильно разные имена, в общем.:)) Егор - от Георгий образовано, Юрий тоже.
Мне очень нравится Ярославна (не Ярослава!). Но у нас родился Гордей! И две старшенькие- Настена и Любаша.
Ярославна это не имя, а отчество. Никто, конечно, не запретил бы так назвать, но мне кажется, что все равно сразу людям эта мысль в голову приходила бы.
Меланья тоже красивое. И тоже не особо употребляется.
у меня-Милания,
ездили на Украину-там называли Маланья и Аня:010:
Ярославна это не имя, а отчество. Никто, конечно, не запретил бы так назвать, но мне кажется, что все равно сразу людям эта мысль в голову приходила бы.
я знаю именно ЯрославнУ.И это имя:flower:
Амаранта
21.09.2010, 01:17
у меня-Милания,
:010:
Вы сами придумали такое имя?
Вы сами придумали такое имя?
нет,нам астролог посоветовал:073:
Амаранта
21.09.2010, 01:19
я знаю именно ЯрославнУ.И это имя:flower:
Так это потому что неправильно теперь употребляют. Яролавна (та которая на стене плкала) - это отчество, а не имя. Теперь же существуют и Ярославы и Ярославны.
Амаранта
21.09.2010, 01:20
нет,нам астролог посоветовал:073:
А откуда он взял это имя? Никогда не встречала такого написания.
ну это же отчество:065:
Сергей Васильев?
:001: как тесен мир:))
Вы его тоже знаете?
а история есть? почему так называют
- Есть имя. Георгием назовем, Егором, значит. - В честь комэска нашего? - Варавва обнял Трофимова. - Молодцы, ребята! (с) Офицеры
ну,откуда взял,я не уточняла...
но из всех предложенных имен это было самое красивое,
остальные были типа Юнна и т.п.;)
Так это потому что неправильно теперь употребляют. Яролавна (та которая на стене плкала) - это отчество, а не имя. Теперь же существуют и Ярославы и Ярославны.
+1
так это наверное как с ЯрославНой, шоб не как у всех
Амаранта
21.09.2010, 01:25
ну,откуда взял,я не уточняла...
но из всех предложенных имен это было самое красивое,
остальные были типа Юнна и т.п.;)
Я извиняюсь, но может у него были проблемы с орфографией?
Я извиняюсь, но может у него были проблемы с орфографией?
нет,он мне специально описывал ,что вторая буква И-диктуют *такие* звезды,предпоследняя И(вместо мягкого знака)-смягчает *такие* звезды;)
Ну может астролог сам такое имя придумал :))
Вообще красиво звучит! Мне нравится.
Для меня лично нет никакой разницы, правильное ли написание, откуда и зачем. Красиво, родателям нравится - ну и пожалуйста :)
Ведь есть у нас и НаталИя и НаталЬя. Оба варианта считают правильными :)
Вот это реально странное имя ИМХО :) ...хотя после Милиции уже не сильно удивляет :))
Особенно с отчеством звучит... Ярославна ЯрославОвна :))
MMorskaja
21.09.2010, 10:50
Вот это реально странное имя ИМХО :) ...хотя после Милиции уже не сильно удивляет :))
Особенно с отчеством звучит... Ярославна ЯрославОвна :))
Так не Милиция,а Милица)) на первый слог ударение.
Так не Милиция,а Милица)) на первый слог ударение.
Да, правильно МИлица. Это уже выяснили. Но на крестинах в церкви предложили именно Милицию ;)
Я знаю одну Ярославну, вместе работали. Когда, слышала, как другие ее называют, думала обращаются к ней по отчеству.:)) Только спустя несколько дней узнала, узнала, что это имя.:001:
Да, я всегда, когда вижу это имя, нахожусь в легком недоумении, зачем называть так ребенка, сразу ассоциации со старыми бабками, которых уже не по имени, а по отчеству зовут - Петровна, Ильинишна.
Хотя вот в Америке часто называют детей понравившимися по звучанию фамилиями или предметами, а у нас еще и отчества есть - такой простор для творчества:fifa:
Да, я всегда, когда вижу это имя, нахожусь в легком недоумении, зачем называть так ребенка, сразу ассоциации со старыми бабками, которых уже не по имени, а по отчеству зовут - Петровна, Ильинишна.
Хотя вот в Америке часто называют детей понравившимися по звучанию фамилиями или предметами, а у нас еще и отчества есть - такой простор для творчества:fifa:
Да не у всех такие ассоциации с Ярославнами. У меня подруга Ярославна, никогда мне это слух не резало, хотя когда знакомились, специально уточняли Ярослава и Ярославна. Нормальное имя для сегодняшнего дня (ИМХО).
Vikusha-Blondy
22.09.2010, 00:06
Крестили тоже Меланья, хотя потом мне говорили, что правильней было Милицией! :))
А я, когда нашла имя Милана 6,5 лет назад в интернете, сразу начала читать про него. И выяснила, что крестить надо Милицей! :) Так и сделали. Хотя недавно у меня мелькнула мысль,что надо было созвучным-Меланьей...., а не так, как надо....:008:
Да? И правда МИлица звучит красиво....и необычно!:love:
У меня муж уперся - Кира и все. Ну не знаю, как-то не могу подобрать никаких уменьшительно-ласкательных, кроме Кирюша (но как-то все равно не очень). Буду пытаться переубедить, но так как у меня вообще мыслей нет, подозреваю, что сделать это будет нелегко :(
У меня муж уперся - Кира и все. Ну не знаю, как-то не могу подобрать никаких уменьшительно-ласкательных, кроме Кирюша (но как-то все равно не очень). Буду пытаться переубедить, но так как у меня вообще мыслей нет, подозреваю, что сделать это будет нелегко :(
у меня получилось:fifa::support:
у нас доченька Стефанида. Кто зовет Стеша, кто Стефани, кто Стёпка, кто Стефочка
Романтичная-я
22.09.2010, 08:55
:))
Я не прикалывалась. Я 2 дня рыдала, что не хочу мальчика.:008: Потом смирилась. Ну походит в розовом, ничего страшного.:065:
та же ситуация...только у меня вторая девочка....и ходить будет в голубом;)
всю ночь сегодняшнюю смириться с этой мыслью пыталась...
Это вы сейчас не можете! Потом ребенка увидите, столько вариантов придумаете :)
Моя подруга дочку Майей назвала. Ну что там придумать можко кроме дурацкого Майка? А она умудряется постоянно разными уменьшительно-ласкательными именами звать :love:
helimadoe
22.09.2010, 12:07
та же ситуация...только у меня вторая девочка....и ходить будет в голубом;)
всю ночь сегодняшнюю смириться с этой мыслью пыталась...
Махнитесь розовое на голубое;)
Козочка82
22.09.2010, 12:11
у нас доченька Стефанида. Кто зовет Стеша, кто Стефани, кто Стёпка, кто Стефочка
Стефанида - очень оригинально! Стефаний сейчас много!
а отчество какое? если не секрет?
Сумеречная КоФФка
22.09.2010, 14:26
:009::010:
Стефанида - очень оригинально! Стефаний сейчас много!
а отчество какое? если не секрет?
Стефанида Дмитриевна.
Стефанида Дмитриевна.
Не в обиду, но не боитесь, что потом ребенок будет стесняться своего имени?
helimadoe
23.09.2010, 00:34
:096:
:096:
:046::046::046::073::073:
Leopardini
23.09.2010, 00:35
ну это же отчество:065:
:001: как тесен мир:))
Вы его тоже знаете?
а история есть? почему так называют
- Есть имя. Георгием назовем, Егором, значит. - В честь комэска нашего? - Варавва обнял Трофимова. - Молодцы, ребята! (с) Офицеры
Ну... моя подруга постоянно рассказывает про него:) Дружат семьями. Год назад на ДР вживую встретились. Это тот самый Вася, если у него жена Н. и сын Кирилл.:)
а почему его стеснять-то, не пойму?! Это старое русское имя, оно в святцах даже есть.
и дедушка у нас Стефан, и не стеснялся никогда своего имени.
А с чего стесняться-то?:005:
Стефанида Дмитриевна.
:love::love::love:
а почему его стеснять-то, не пойму?! Это старое русское имя, оно в святцах даже есть.
Согласна. Всё от человека зависит. Сейчас вот поколение такое- у нас в яслях имена :010: Класс в смысле :)) Ни одного повторяющегося... а как красиво!
Я вот - Наталия Сергеевна и пол жизни не любила имя своё. А подруга моя- Клавдия- обожает по сей день своё имя, и мне оно тоже безумно нравиться!;)
А имена моих дочек :073: (см подпись)
Я вообще тащусь. Отчество- Вячеславовны :019:
Ну... моя подруга постоянно рассказывает про него:) Дружат семьями. Год назад на ДР вживую встретились. Это тот самый Вася, если у него жена Н. и сын Кирилл.:)
:)) Не, у моего жена О:020:
Согласна. Всё от человека зависит. Сейчас вот поколение такое- у нас в яслях имена :010: Класс в смысле :)) Ни одного повторяющегося... а как красиво!
Я вот - Наталия Сергеевна и пол жизни не любила имя своё. А подруга моя- Клавдия- обожает по сей день своё имя, и мне оно тоже безумно нравиться!;)
Ой, я тоже думаю по поводу Эвелины Вячеславовны, но мне кажется как-то ...слишком...мне кажется?! Хотя у нас еще фамилия совсем русская :( ваще не получается...
Ой, я тоже думаю по поводу Эвелины Вячеславовны, но мне кажется как-то ...слишком...мне кажется?! Хотя у нас еще фамилия совсем русская :( ваще не получается...
Кажется, кажется!... ;) :)
У НАС РУМЯНЦЕВА ЭВЕЛИНА ВЯЧЕСЛАВОВНА :love::love::love:
В своё время я вопрошала у девушек ЛВ подобным топиком с голосованием- Ева или Эвелина. Были на равных...
Так вот мы- Эвелина Вячаславовна- и я очень рада! :)
Эвочка, Эля, Лина.
Мы исключительно Эва....
Очень распространённое имя у литовцев. Знакомая девочка так назвала дочь. Только она- Эвелина Мартиновна...
*Emerald*
23.09.2010, 02:08
Мирослава - очень красиво по-моему :)
Дедушка это дедушка. А здесь девочка, я понимаю ,что она сторорусское, но не на слуху и дети очень злые, они могут так обидеть другого ребенка....
Кажется, кажется!... ;) :)
У НАС РУМЯНЦЕВА ЭВЕЛИНА ВЯЧЕСЛАВОВНА :love::love::love:
В своё время я вопрошала у девушек ЛВ подобным топиком с голосованием- Ева или Эвелина. Были на равных...
Так вот мы- Эвелина Вячаславовна- и я очень рада! :)
Эвочка, Эля, Лина.
Мы исключительно Эва....
Очень распространённое имя у литовцев. Знакомая девочка так назвала дочь. Только она- Эвелина Мартиновна...
:)) Муж тоже Еву требует! :)) Я имя Эвелина знаю не понаслышке - подруга была ;)
:)) Муж тоже Еву требует! :)) Я имя Эвелина знаю не понаслышке - подруга была ;)
И у меня требовал! :)) А когда малютка родилась (трудно пришлось нам)
Я так нежненько его попросила,:008: - может быть всё таки у нас Эвелинка-
И он согласился- просто кивнув, но это было согласие в глазах и мы ни разу не пожалели!! :love::love::love::love::love::love::love::love:
Амаранта
23.09.2010, 02:36
Дедушка это дедушка. А здесь девочка, я понимаю ,что она сторорусское, но не на слуху и дети очень злые, они могут так обидеть другого ребенка....
Я Вас умоляю.... Сейчас родители так выкаблучиваются с именами, что Стефанида - это просто одно из многих. Кстати, очень красивое имя, на мойвзгляд. С Дмитриевной, конечно, плохо сочетается, но это другой вопрос. Вон Шукшина Фомой и Фокой назвала, Настя Цветаева Кузьмой, у Королевой Архип, у Крюковой Дуня, у Эльвиры Болговой Глафира. Ещё Марфу у кого-то встречала
И он согласился- просто кивнув, но это было согласие в глазах и мы ни разу не пожалели!! :love::love::love::love::love::love::love::love:
Ой,давно позабыла про такое имя,а оно такое Красивое:love:
Ой,давно позабыла про такое имя,а оно такое Красивое:love:
только Эвелин скоро будет как Даш и Насть:010:
helimadoe
23.09.2010, 11:39
чудесные девочки у вас, красавицы:flower:
да уж. :( Я лично знаю двоих малышек.
helimadoe
23.09.2010, 11:46
Я знаю только одну Элину.
Я знаю только одну Элину.
Что ж вы на больную мозоль-то?:065: Я только смирилась, понимаешь.:091:
helimadoe
23.09.2010, 11:50
Что ж вы на больную мозоль-то?:065: Я только смирилась, понимаешь.:091:
простите, идиотка:009:
простите, идиотка:009:
:))
ну,воть:010: Тока мужу это имя предложила)
Да не будет их столько. То что не редкое имя, да, ну так а какое редкое?:073: Чтобы отличиться в пору небывалого многообразия, надо назвать дочь Аграфеной или вот Стефанидой, кто-то готов на такие жертвы, но большинство людей все-таки нет.
Девочка Груша, Дуня, Степа - чудо чудное, женственно и мелодично:065: Все ИМХО, извините, если кого обидела, но у нас же демократия типа, а сил молчать нет:))
а я уже 7 малышек знаю,причем все родились в этом году :010:
Роза без шипов
23.09.2010, 12:54
Я Вас умоляю.... Сейчас родители так выкаблучиваются с именами, что Стефанида - это просто одно из многих. Кстати, очень красивое имя, на мойвзгляд. С Дмитриевной, конечно, плохо сочетается, но это другой вопрос. Вон Шукшина Фомой и Фокой назвала, Настя Цветаева Кузьмой, у Королевой Архип, у Крюковой Дуня, у Эльвиры Болговой Глафира. Ещё Марфу у кого-то встречала
У Тутты Ларсон.
Девочки,вот имя Илария было здесь?Красивое,мне оч.понравилось,только нам оно не подойдет.
Мы назовем банально,Ксюша.
летящая по волнам
23.09.2010, 14:07
Мы если девочка родится назовем Таисией....
Есть немного.... :))
чудесные девочки у вас, красавицы:flower:
Спасибо!:flower:
Автор- сорри за ОФФФФ :008: :0015:
Мы если девочка родится назовем Таисией....
тож нра:love:
тож нра:love:
и тоже ОЧЕНЬ популярное;)
НАСТОЯЩAЯ ПРЫНЦЕССA
23.09.2010, 23:16
А как вам Элина??? гораздо менее распрастраненное чем Эвелина!
Амаранта
23.09.2010, 23:18
И они уже начинают входить в моду. Скоро вернемся к Олям и Таням.
helimadoe
23.09.2010, 23:19
:065:
Извините, красоты лично я не вижу в этом имени.
А то что детей звезд так зовут. Так их хоть тапком назови, за них все сделает и скажет их фамилия и родители....
Да не будет их столько. То что не редкое имя, да, ну так а какое редкое?:073: Чтобы отличиться в пору небывалого многообразия, надо назвать дочь Аграфеной или вот Стефанидой, кто-то готов на такие жертвы, но большинство людей все-таки нет.
Девочка Груша, Дуня, Степа - чудо чудное, женственно и мелодично:065: Все ИМХО, извините, если кого обидела, но у нас же демократия типа, а сил молчать нет:))
Во всем согласна. Стоит ли идти на такие жертвы,чтоб выделиться среди друзей и чтоб ни у кого так "красиво" ребнка не звали. Но как же этим деткам потом дальше то жить?
ВОт друзья назвали девочку Василисой (полное имя красиво), но сокращено Васька:010:
Так они девочку в семье Асей называют, и мама говорит не дай Бог кто нить ее Васькой назовет,вот для чего все это? сразу бы Асей и назвали....... Это то же все ИМХО
Но как же этим деткам потом дальше то жить?
Мне кажется, в жизни дети с редкими именами живут ничуть не хуже детей с распространенными именами. Просто некоторые взрослые излишне драматизируют ситуацию. Тоже имхо.
вы думаете?:073::073::073:
:065:
:073:
:033:даже уже ничего не хочу писать, но никак не уйти из этого топа.:091::091::091:
вы думаете?:073::073::073:
некоторые, видимо, наивно полагают, что это так. Но достаточно посмотреть статистику ЛВ.:065:
helimadoe
24.09.2010, 00:14
У меня есть взрослая Вася знакомая, мне кажется так романтично звучит...
Как в "Соглядатае" Набоковском героиня -- Ваня, очень нежно.
Во всем согласна. Стоит ли идти на такие жертвы,чтоб выделиться среди друзей и чтоб ни у кого так "красиво" ребнка не звали. Но как же этим деткам потом дальше то жить?
ВОт друзья назвали девочку Василисой (полное имя красиво), но сокращено Васька:010:
Так они девочку в семье Асей называют, и мама говорит не дай Бог кто нить ее Васькой назовет,вот для чего все это? сразу бы Асей и назвали....... Это то же все ИМХО
не вижу проблемы-сейчас время другое и необычные имена никого не смущают...
а прозвище к имени придумать-так к любому можно(Ленка-пенка и т.д.),тут уже все зависит от человека и подачи имени.
И я Наталья Сергеевна! :014:
одно и тоже
nelly77777
24.09.2010, 02:26
Услышала недавно Стеша,вот только не знаю как полное будет?Степанида чтоли?А Стеша оч понравилось..
Услышала недавно Стеша,вот только не знаю как полное будет?Степанида чтоли?А Стеша оч понравилось..
скорее всего Степанида
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.