PDA

Просмотр полной версии : Как назвать Дочку или редкие Женские имена

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Coffee&Cigarettes
02.03.2010, 21:38
По-моему, так Фрол неудобное имя.

Я раньше тоже так думала, пока не познакомилась с реальным Фролом. Удобное имя, затруднений не вызывает. Особенно, когда владельцу подходит:))

Nowleo
02.03.2010, 21:52
Из женских имен мне нравится Таисия (Тая, Тасенька, Тасенька) :love:
Еще мне всегда нравилось имя Наталия. Но в нашей семье уже перебор получится, если я еще и дочку так назову, потому что и меня, и мою маму Наташами зовут :support:
Вообще люблю имена, у которых много уменьшительно-ласкательных преобразований есть.

olly_sun
02.03.2010, 22:59
Если окажется, что у вас доченька, то любезно подарю вам мое имя-мечту Агния ;)

;) спасибо большое! Теперь дело осталось за малым...вернее, за малой.
Еще раз, большое спасибо!!

olly_sun
02.03.2010, 23:04
.

Красивое имя и полное, и сокращенное! До сих пор вспоминаю с большой благодорностью Таисию Николаевну начмеда из 16-го роддома (сейчас она в 9-ке, кажется). Удивительной души человек!!

Vesna_Vesna
02.03.2010, 23:08
Девочки, а мне сейчас имя Ника понравилось(думаю так назвать, если у девочки будет восточная внешность). А если будет славянская внешность, то что-то более привычное выберу).
И описание у имени хорошее)

Vesna_Vesna
02.03.2010, 23:09
Еще мне всегда нравилось имя Наталия. Но в нашей семье уже перебор получится, если я еще и дочку так назову, потому что и меня, и мою маму Наташами зовут :support:
Вообще люблю имена, у которых много уменьшительно-ласкательных преобразований есть.

Очень хорошее имя!

Coffee&Cigarettes
02.03.2010, 23:12
Девочки, а мне сейчас имя Ника понравилось(думаю так назвать, если у девочки будет восточная внешность). А если будет славянская внешность, то что-то более привычное выберу).

Хорошее имя. Многие, кстати, не знают, что Ника - не экзотическое, а вполне обычное православное имя, и в святцах есть:) Так что можно даже на внешность не ориентироваться;)

olly_sun
02.03.2010, 23:32
Это Ника, от которой в Лувре глаз не оторвать полчаса? Богиня победы, если моя память мне ни с кем не изменяет...
Имя, и правда, как будто с крыльями!

Крутая Печенюшка
02.03.2010, 23:49
Ну знаете, у моей Ники очень даже славянская внешность - блондинка (пока) с зелеными глазами. :love: Что в имени восточного, не понимаю. То, что это имя древнегреческой богини что ли? Так Греция не на востоке.:009:
Хорошее имя. Многие, кстати, не знают, что Ника - не экзотическое, а вполне обычное православное имя, и в святцах есть:) Так что можно даже на внешность не ориентироваться;)
Это точно. Многие и не знают, что имя Ника есть. Думают, что это сокращение от Вероники. Мифы Древней Греции никто не знает, наверное.:065:
А в святцах, да, меня порадовало, что оно там есть, еще и рядом с нашим ДР. Я специально выбирала.

Это Ника, от которой в Лувре глаз не оторвать полчаса? Богиня победы, если моя память мне ни с кем не изменяет...
Богиня Победы.:)
Так написали, я аж в очередной раз поняла, что не ошиблась с именем для своей малявки.:love:

Vesna_Vesna
02.03.2010, 23:56
Да, я знаю, что имя православное, но мне как-то пока видится с ним темноволосенькая кареглазенькая доченька)) Ну просто образ такой в голове сложился. А если будет светленькая(не говорю, что не подходит имя), просто не знаю точно, решу-таки назвать ее этим именем, или нет. Т.ч. дело не в восточности имени) Хотя оно, и вправду, не восточное.
Нравится имя просто по звучанию...что-то в нем есть)
Вообще нам с мужем не выбрать ничего было, а вчера из огромного списка имен в интернете, это как-то выделилось. Вот, посмотрим, решим ли его оставить, когда доча родится:008:

Vesna_Vesna
02.03.2010, 23:58

Она, она:)

Leola
03.03.2010, 00:10
;) спасибо большое! Теперь дело осталось за малым...вернее, за малой.
Еще раз, большое спасибо!!

как замечательно! напишите потом обязательно :) а вы когда узнаете пол пузожителя? через недельку, да? Чуфырь вам на доченьку :)):flower:

РМЯУ
03.03.2010, 01:05
Девушки, я вот почитала тут на досуге статейки в инете. И обнаружила, чтоимя Лидия можно не только как Лида сокращать... Можно и Лина и Лика и еще как-то интересно.
А народ почему-то отрицательно реагирует на непривычные сокращения.
Одна подруга мне заявила, что будет звать только Лида и никак иначе, вот нормально, а?

Вербена
03.03.2010, 02:14
Девушки, я вот почитала тут на досуге статейки в инете. И обнаружила, чтоимя Лидия можно не только как Лида сокращать... Можно и Лина и Лика и еще как-то интересно.
Одна подруга мне заявила, что будет звать только Лида и никак иначе, вот нормально, а?

ну имена вообще можно как угодно сокращать, можно и на ЛИ остановиться:)). Вопрос в привычности и восприятии. Я подругу Лиду называю искл.Лидусиком. К Лике ваще никак не отношусь(ни то, ни сё). А Линой у меня зовут девочку с полным именем Васелина
И ВАша подруга может называть так как ей хочется:008:

Прокофья Людмиловна
03.03.2010, 02:28
а у нас старшая дочь-Виктория ,вообще не задумываясь назвали.ей сейчас 15.а сейчас после долгих выборов решили назвать пузожительницу-Милана,хоть и много так называют-но наша-то для нас единственная

Fennec
03.03.2010, 02:29
А как вам имя Кристина? Мне нравится, но отпугивает то, что почти никак не сократить(( А Тиной называть не хочется......
Кристя, Кристюшка, Крис... :love:
Уменьшительно-ласкательная форма приходит сама, как только малыш появляется... :)

Ася
03.03.2010, 06:49
Ты чего это, мать, опечатываешься? Иннокентий он:ded: Не вводи народ в заблуждение:))

.
это я в запальчивости:)

Роза без шипов
03.03.2010, 11:54

Соглашусь...:love:

В святцах- 23 марта и 29 апреля.

РМЯУ
03.03.2010, 11:56
ну имена вообще можно как угодно сокращать, можно и на ЛИ остановиться:)). Вопрос в привычности и восприятии. Я подругу Лиду называю искл.Лидусиком. К Лике ваще никак не отношусь(ни то, ни сё). А Линой у меня зовут девочку с полным именем Васелина
И ВАша подруга может называть так как ей хочется:008:

А я вот считаю, что МОЕГО ребенка она должна называть так как Я называю :))

А у меня знакомая дочку Ангелину, Линой называет.

Сумеречная КоФФка
03.03.2010, 13:14

Я вот тоже читала! причем что-то - по Вашей ссылке :) Даже удивлена была... Особенно сокращением "Ида". Но я вот Лика, Лина и Ида точно называть дочь не буду, у нас она Лида, Лидуся, Лидуля и ЛидунЬя! А когда шкодит - Лидия Андреевна! :)

КаТеНа77
03.03.2010, 13:22
Уменьшительно-ласкательная форма приходит сама, как только малыш появляется... :)
Да вот как-то не лежит душа к подобным сокращениям....хотя полный вариант имени нравится....
так что, скорее всего на Кристине не остановимся....

Назмарин
03.03.2010, 14:32
Мне кажется, что сейчас редкие имена будут, как это ни странно, Света, Марина, Настя, Оля, Наташа, Олеся, Вика

Марпл
03.03.2010, 14:41
Еще Крися :) Так нашу маленькую подружку зовут.
Мне кажется, что сейчас редкие имена будут, как это ни странно, Света, Марина, Настя, Оля, Наташа, Олеся, Вика
Ну с Викой вы погорячились.:)) Оно совсем не редкое.

РМЯУ
03.03.2010, 14:44
Еще Крися :) Так нашу маленькую подружку зовут.

Ну с Викой вы погорячились.:)) Оно совсем не редкое.

А с Настей-то как погорячились!! :)):)):))
Самое распространенное сейчас имя для девочки ;)

olly_sun
03.03.2010, 15:19
как замечательно! напишите потом обязательно :) а вы когда узнаете пол пузожителя? через недельку, да? Чуфырь вам на доченьку :)):flower:

мерсибо огромное!! :flower: терплю ещё неделю.
хотя, у нас в семье существует традиция (правда, не строго обязательная) называть детей в честь прямых родственников, которые уже не с нами, но при этом умерли в очень пожилом возрасте, прожив хорошую долгую жизнь. такие имена всегда красивы для всех домашних и несут оттенок приемственности поколений рода, словом, посмотрим...
все равно нравится и Агния, и Агата, и София (это уже в честь моей бабушки).

Coffee&Cigarettes
03.03.2010, 16:25
у нас в семье существует традиция (правда, не строго обязательная) называть детей в честь прямых родственников, которые уже не с нами, но при этом умерли в очень пожилом возрасте, прожив хорошую долгую жизнь. такие имена всегда красивы для всех домашних и несут оттенок приемственности поколений рода, словом, посмотрим...

немного офф: задумалась, чисто гипотетически, о возможности назвать подобными именами в своей семье - увы! таких не нашлось:( Или жили недолго, или жизнь была такая трудная, что никому не пожелаешь, или и то, и другое разом. Ну разве что лезть в какие-то глубокие поколения, но кто ж знает, были ли они счастливы, прапрадеды...Вот и подумалось - а много ли вообще осталось после 20 века тех, про кого можно сказать, что они прожили хорошую долгую жизнь и умерли в очень пожилом возрасте? Или это все же скорее исключение - семья, вроде нашей?

olly_sun
03.03.2010, 17:47
меня назвали в честь моей прабабушки. тогда у всех жизнь была не сахар, но она была любимицей всей семьи, прожила до 70-ти. Мне мое имя нравится!
Сына младшего я назвала в честь моего деда Бориса, и он реально становится на него похож!! копна густых волос, высокий, статный, хорошо рисует, почерк лучше чем у меня (это в первом-то классе), правда, характер, как у танка, раз решил - 100% добъется своего. дед в 15 лет приписал себе 2 года и уехал на Шпицберген добывать уголь, потом финская, потом уже Отечественная, Блокада... но дожил до 84-х лет и даже в этом возрасте выглядел обалденно!
при этом у нас семье категорически запрещено называть в честь живых предков. Погибают оба человека, вот так...
сорри за ОФФ.

Cartinka
03.03.2010, 17:57
немного офф: задумалась, чисто гипотетически, о возможности назвать подобными именами в своей семье - увы! таких не нашлось:( Или жили недолго, или жизнь была такая трудная, что никому не пожелаешь, или и то, и другое разом. Ну разве что лезть в какие-то глубокие поколения, но кто ж знает, были ли они счастливы, прапрадеды...Вот и подумалось - а много ли вообще осталось после 20 века тех, про кого можно сказать, что они прожили хорошую долгую жизнь и умерли в очень пожилом возрасте? Или это все же скорее исключение - семья, вроде нашей?

У нас в семье имя Любовь повторяется несколько поколений.. и что характерно- судьба им достаётся тяжёлая - по мнению окружающих, но не по мнению их самих ... такой оптимизм и трудолюбие - с ума сойти.. а так у меня практически все родственники по маминой линии прожили "за 80" (за исключением как раз Любови- там 74 года), имён можно выбрать - море... самое интересное, что несмотря на войну и прочие испытания никто из них уж очень тяжёлой свою жизнь не считал, говоря, что многим было гораздо тяжелее...

Leola
03.03.2010, 22:38
категорически запрещено называть в честь живых предков. Погибают оба человека, вот так...

+ мульен!

Сумеречная КоФФка
03.03.2010, 23:40
+ мульен!

А если, например, имя дано не "в честь", но совпадает с именем кого-то из предков? (не про наш случай, просто интересно)

РМЯУ
04.03.2010, 00:02
Мою маму назвали в честь бабушки.
Бабушка прожила до 83 лет, долго на мой взгляд.
Мама жива и здорова, ей 43.
Имя редкое всегда - Зинаида. :)

Ася
04.03.2010, 00:05
Мою маму назвали в честь бабушки.
Бабушка прожила до 83 лет, долго на мой взгляд.
Мама жива и здорова, ей 43.
Имя редкое всегда - Зинаида. :)
ох, ничего себе молодая мама!

РМЯУ
04.03.2010, 00:11
+ мульен!

Простите, КЕМ запрещено? :005:

РМЯУ
04.03.2010, 00:14
ох, ничего себе молодая мама!

Да я тоже в принципе не старая :008:

п.с. у нашей мамы 3-е дочек и 4-ро внучек от 3.5 до 1.5 лет :017:
вот хвастанула :))

Марпл
04.03.2010, 00:15
Простите, КЕМ запрещено? :005:
Ну в посте, который так "удачно" процитировали, написано, что в их семье запрещено.;)

РМЯУ
04.03.2010, 00:18
Ну в посте, который так "удачно" процитировали, написано, что в их семье запрещено.;)

Видимо Leola и Olly родственники. Не догадалась сразу :065:

Ася
04.03.2010, 00:27
Да я тоже в принципе не старая :008:

п.с. у нашей мамы 3-е дочек и 4-ро внучек от 3.5 до 1.5 лет :017:
вот хвастанула :))
ну просто я моложе вашей мамы на три года и всю жизнь считала, что рано родила))) (сыну 20 лет), а тут воно как)) и уже 4 внучки!!!

РМЯУ
04.03.2010, 00:34
ну просто я моложе вашей мамы на три года и всю жизнь считала, что рано родила))) (сыну 20 лет), а тут воно как)) и уже 4 внучки!!!

Ну мне 25 :) сестре 24, самой младшей 22 :)
У всех свои сроки рожать и внучек нянькать :flower:

сестра родила старшую в 20, младшую в 21.
мои девочки появились у меня в 23 и 25 соответственно :)

helimadoe
04.03.2010, 00:34
:flower:
и действительно рано)
Метя в честь бабушки назвали, а ее в честь ее мамы, обе жили долго и достойно:))

Сумеречная КоФФка
04.03.2010, 00:39
А интересно, много ли сейчас маленьких Клавдий? Ни одной не встречала даже "нулевых" годов рождения...

helimadoe
04.03.2010, 00:41
А интересно, много ли сейчас маленьких Клавдий? Ни одной не встречала даже "нулевых" годов рождения...
я тоже не встречала, зато сегодня прочла, что одна актриса назвала дочь Аграфеной, тоже имя редкое.

РМЯУ
04.03.2010, 00:43

Знаю только одну 25 лет ей минимум :) маленьких не встречала

Сумеречная КоФФка
04.03.2010, 00:45
я тоже не встречала, зато сегодня прочла, что одна актриса назвала дочь Аграфеной, тоже имя редкое.

Вот 5 минут назад об этом прочитала!!! Мария Порошина так назвала :) А двух других дочек зовут Полина и Серафима. Точно, возрождаются имена предыдущих поколений... Даже имя моей дочери, пожалуй, "оттуда" :)

Veera
04.03.2010, 00:50
а Алисок маленьких много знаете?

а мне имя Клавдия в принципе нравиться - я ни одной не встречала - ни большой, ни маленькой (тока Клаудия Шиффер)
если б знали точно, что уедем заграницу - то вероятно назвала бы дочку Клаудия
а в России - Клава, совсем не нравится :(

Ася
04.03.2010, 00:55
Ну мне 25 :) сестре 24, самой младшей 22 :)
У всех свои сроки рожать и внучек нянькать :flower:

сестра родила старшую в 20, младшую в 21.
мои девочки появились у меня в 23 и 25 соответственно :)
я ж не осуждаю:) я просто вдруг ощутила себя старушкой древней:(

helimadoe
04.03.2010, 00:57
Вот 5 минут назад об этом прочитала!!! Мария Порошина так назвала :) А двух других дочек зовут Полина и Серафима. Точно, возрождаются имена предыдущих поколений... Даже имя моей дочери, пожалуй, "оттуда" :)
Ага:))
мне Серафима ужасно нравится, мужу предлагала, ни в какую, хотя Сима и Фима такие сокращения милые.

Сумеречная КоФФка
04.03.2010, 00:59

а мне имя Клавдия в принципе нравиться - я ни одной не встречала - ни большой, ни маленькой (тока Клаудия Шиффер)

Алис ооооочень много! В роддоме пара девчонок сказали, что так назовут дочек, потом подруга у меня так назвала, и жена двоюродного брата мужа, родившая двойню (мальчика и девочку), девочку нарекла Алисой. Мне нравится это имя! Все взрослые Алиски, которых встречала, ну такие разные! Обычно представители одного имени хоть чем-то, но похожи...

Ася
04.03.2010, 00:59

Да, Клавдия - красиво. Можно не сокращать))) или "поиграть" с именем, придумать производные. Так, что мы имеем с гуся, кроме Клавы, Клаши, и Класи с Кланей. Хм. Например, Лия или Лада.

helimadoe
04.03.2010, 01:01
Да, Клавдия - красиво. Можно не сокращать))) или "поиграть" с именем, придумать производные. Так, что мы имеем с гуся, кроме Клавы, Клаши, и Класи с Кланей. Хм. Например, Лия или Лада.
Мы то да, а в школе-садике, все равно будет Клава;)

Ася
04.03.2010, 01:04
дык можно так и представляться))) Тут уже писали много раз про Анну - Асю. Нормально так зовут Асей Анну и не пытаются названть Аней или Нюшей. Точно также нормально без проблем зовут Анастасию Стасей, а не Настей.:)

РМЯУ
04.03.2010, 01:04
я ж не осуждаю:) я просто вдруг ощутила себя старушкой древней:(

Погодите-погодите... КТо старушка? Вы молодая мама :) :flower:

РМЯУ
04.03.2010, 01:06
дык можно так и представляться))) Тут уже писали много раз про Анну - Асю. Нормально так зовут Асей Анну и не пытаются названть Аней или Нюшей. Точно также нормально без проблем зовут Анастасию Стасей, а не Настей.:)

Хы, это моя Анна - Ася :love:
А Лидия будет Ликой. :))

Veera
04.03.2010, 01:07

да не, не обязательно! как представыите - так и будет!
у еас в садике есть Сандра - я целый год думала, что это у нее имя такое, может пап не русский, а оказалось, что она Александра
мальчик Сеня - я всегда думала, Сеня - это Арсений (потму что дв. брата так зовут) - а оказалось, что Семен

Клавдия - наверно, еще Лада можно сократить

Ася
04.03.2010, 01:09
Погодите-погодите... КТо старушка? Вы молодая мама :) :flower:
Мерси!

Хы, это моя Анна - Ася :love:
А Лидия будет Ликой. :))
Ну и я тоже Анна:)

Ася
04.03.2010, 01:09
у еас в садике есть Сандра - я целый год думала, что это у нее имя такое, может пап не русский, а оказалось, что она Александра

гы:) Кстати, логично:)

РМЯУ
04.03.2010, 01:14
Мерси!

Ну и я тоже Анна:)

Нема за шо :) :flower:

:053:

Наша Асенька, кстати, не далее чем месяц назад всем представлялась МАРУСЕЙ :046:

Ася
04.03.2010, 01:44
Наша Асенька, кстати, не далее чем месяц назад всем представлялась МАРУСЕЙ :046:
гы))

Марпл
04.03.2010, 09:55
:))

Много :))

Кузькина мать
04.03.2010, 10:14
Аграфена, Грушенька :0070:

helimadoe
04.03.2010, 11:31

у меня есть такая Сандра знакомая, лет 30-ти:))

Нема за шо :) :flower:

:053:

:)) Маруся

Coffee&Cigarettes
04.03.2010, 11:45
мальчик Сеня - я всегда думала, Сеня - это Арсений (потму что дв. брата так зовут) - а оказалось, что Семен

Клавдия - наверно, еще Лада можно сократить

В нашем садике некоторые рисунки подписаны Винни (группа трехлеток, т.е. подписано воспитателем). Кого из наших малышей так называют - отгадать не удалось:008: Наверное, ребенка представили как Винни:))

гы:) Кстати, логично:)

конечно, логично:) Когда муж предлагал Александра, я сказала, что только если сокращать Сандриком:)) От Сандрика муж отказался:046:
У Георгия Товстоногова, кстати, сыновей звали Ника (Нико, Николай) и Сандрик (Сандро, Александр).

Ася
05.03.2010, 00:58
:)) Маруся
О, у бабушки подруга была Руся. Не Руслана, как можно подумать, а Маруся:)

helimadoe
05.03.2010, 01:06
О, у бабушки подруга была Руся. Не Руслана, как можно подумать, а Маруся:)
У меня есть подруга, ее зову Шук, очень мило и ей идет, как думаете зовут?;)

РМЯУ
05.03.2010, 01:08
У меня есть подруга, ее зову Шук, очень мило и ей идет, как думаете зовут?;)

Мария :))
Машук -вот вам и Шук :))

Это типа Александр - Шунечка :)

helimadoe
05.03.2010, 01:09
Мария :))
Машук -вот вам и Шук :))

Это типа Александр - Шунечка :)
Дарья, но ход мысли верный:))

РМЯУ
05.03.2010, 01:10
Ну почти попала :))

helimadoe
05.03.2010, 01:11
Ну почти попала :))
:))

olly_sun
05.03.2010, 10:33
Ой, можно с этого момента поподробнее??
Вот так встаешь обычным утром, а тут хорошие новости!!!! ;)

Leopardini
05.03.2010, 16:26

Знаю одну в нашем городе, лет 6. Так и представляется - меня зовут Клава. Дети ее не дразнят, воспринимают так же, как Машу-Аню-Варю.

Еще одну знаю девочку Клаудию. Мама русская, папа - иностранный, живут там же, гостят в Росии, тоже никто не прикалывается.

Из смешного вспомнилось - одноклассница живет в Испании, у нее 2 сына - Пабло и Пэдро :)
Когда они приежзжают в Россию, детей начинают звать Павел и Петя. Но иногда на детской площадке подружка забывается и окликает ребенка - Пэдритто, ПЭдритто... вот тут многие недоумевают:)) как в итоге Петьку-то зовут?

Сумеречная КоФФка
05.03.2010, 16:52
:)) Да уж, Пэдритто - как-то не для русского уха :))

Ася
05.03.2010, 21:11
:)) Да уж, Пэдритто - как-то не для русского уха :))
Сразу вспомнилась передача "Хамелеон" - Хуанито-Хулио:)

*FELINA*
05.03.2010, 21:16
знаю одну, приблизительно 80-85 х годов рождения
а вообще имя редкое, малышек с таким именем не встречала

casalinga
05.03.2010, 21:25
Мы рассматривали это имя как вариант назвать дочку.

Ой, а на Алисок сейчас бум! Моя дочка хотела назвать Алисой, в РД были с Алисой, знакомая назвала Алисой :)) и это только в ближайшем окружении...

karsa83
05.03.2010, 23:06
Мы с мужем когда узнали, что будет малышка, то как-то сразу решили назвать Ульяной.

ritty77
05.03.2010, 23:27

Мне очень нравится имя Ника!!!! Дочу ( если получится) обязательно так назову!!!!!!!!!!!!

КаТеНа77
07.03.2010, 15:15
А у нас пока такой список имен:

Эмилия
Эвелина
Эти два имени нравятся мужу, ну, и мне в общем и целом...

Алина
Полина
А эти мне больше нравятся....Давно уже...
От Кристины и Арины отказались...

hitrya alisa
07.03.2010, 15:22
как нам с мужем нравится это имя и у меня и у него прабабушки Клавдии - грамотные и с хорошими судьбами (с нашего взгляда), но я так потом боюсь что ребенка будут дразнить ...
мы до сих пор не решили как назвать дочку ..... срок уже 39 недель
у нас такой список -Ирина, Виктория, мне стало нравится Наталья- мужу Наталья не нравится, ему нравится Алиса - ходит гладит живот и наговаривает "Алиса мелафон"
а я боюсь имени Алиса - слишком много и сказочное по мне .......... чувствую из роддома будем уезжать и не знать как назвать ребенка

Сумеречная КоФФка
07.03.2010, 19:31
как нам с мужем нравится это имя и у меня и у него прабабушки Клавдии - грамотные и с хорошими судьбами (с нашего взгляда), но я так потом боюсь что ребенка будут дразнить ...
у нас такой список -Ирина, Виктория, мне стало нравится Наталья- мужу Наталья не нравится, ему нравится Алиса - ходит гладит живот и наговаривает "Алиса мелафон"
а я боюсь имени Алиса - слишком много и сказочное по мне .......... чувствую из роддома будем уезжать и не знать как назвать ребенка

Возможно, вам с мужем поможет то самое пресловутое "взглянем на доченьку и сразу придёт нужное, то самое имя". :flower:

Veera
07.03.2010, 22:58
да, алис действительно оч много!
видимо у меня какое-то подсознательное стадное чувство
сын Даниил, дочь Алиса (хотя когда сына называли, на форуме не сидели, про самые распространенные имена не знали, думали, что вообще редкое имя)
а мужу вообще по фиг - он до сих пор думает, что Даниил- это редкое имя, а Алиса -вообще экзотика

Veera
07.03.2010, 23:00

у меня тоже имя Алиса - муж придумал, я немного сомневалась (мне как-то болше Эмилия и Анна нравятся) а потом решила, что пусть папа дочку называет - гордый будет и довольный!

J&V
07.03.2010, 23:08

Ирина (и Наталья) будет самое редкое из представленных:))
на мой взгляд, Ирина куда благороднее и интереснее модной Арины, которая является лишь искаженной и народной формой этого имени

КаТеНа77
07.03.2010, 23:26
Главное, все же не в редкости имени, а насколько оно нравится родителям!

Мне, если честно, имя Алиса нравится больше всех вышеперечисленных вами имен....

И не бойтесь называть"сказочным" именем)

А мы сегодня подумали.....и придумали новый вариант -Алеся )
А то что-то Эмилия мне не очень, а Эвелина, по словам мужа, какое-то старческое имя....(ему так кажется)
Имена Полина и Алина я держу про запас....

hitrya alisa
08.03.2010, 00:48
Возможно, вам с мужем поможет то самое пресловутое "взглянем на доченьку и сразу придёт нужное, то самое имя". :flower:
надеюсь на это , но вот все как-то с именами уже с 20 недели практически - а мы всё не как не можем ..((

у меня тоже имя Алиса - муж придумал, я немного сомневалась (мне как-то болше Эмилия и Анна нравятся) а потом решила, что пусть папа дочку называет - гордый будет и довольный!
гордый это точно ))))
на мой взгляд, Ирина куда благороднее и интереснее модной Арины, которая является лишь искаженной и народной формой этого имени
Ирина редкое это точно )))

Главное, все же не в редкости имени, а насколько оно нравится родителям!

Мне, если честно, имя Алиса нравится больше всех вышеперечисленных вами имен....

И не бойтесь называть"сказочным" именем)

А мы сегодня подумали.....и придумали новый вариант -Алеся )
А то что-то Эмилия мне не очень, а Эвелина, по словам мужа, какое-то старческое имя....(ему так кажется)
Имена Полина и Алина я держу про запас....
может вы и правы про редкость , но вот что делать если одному нравится одно,а другому другое :005:
у моей крестной внучку зовут Алеся - я даже до этого не знала что есть такое имя - по мне это имя пишется через "О", Полина и Алина мне тоже нравится ))) Полина даже больше, просто у нас знакомая Алина , и вот я сейчас понимаю что имена Алина и Алиса в детстве красивы , а когда взрослый человек то вроде не очень... эх

У нас отчество Сергеевна и к нему много чего подходит, вот еще и ломаем голову ))
А мне еще нравится Люба - Любовь, а муж отказывается так и говорит "у баба Люба"....
А еще нравится Вероника - но мою свекровь зовут Вера и она потом 100% будет звать внучку Вера (из тупого принципа так сказать - она у меня такая)
короче нравятся мне все наши старые имена )))

КаТеНа77
08.03.2010, 00:56
Алеся это белорусский вариант имени Александра. А Олеся- украинский)
Я сама сегодня об этом узнала)))

У нас отчество Эдуардовна....а фамилия Маркелайнен....

Алеся- очень нежное имя...Ласковое. И Лесей и Алей можно называть..

А чем плохо в возрасте звучит Алина и Алиса? Алиса Фрейндлих, Алина Кабаева....
Тетя Аля и там и там возможный вариант...Бабушка Лина, Бабушка Ася....)

Вероника имя на вкус и цвет...У меня знакомая дочку Вероникой назвала. Когда называла, думала, что Никой будет) А не пошло у них почему-то Ника...Так и зовут Вероникой..И никаких уменьшительно-ласкательных вариантов...Ну, это их выбор. И мне он не очень нравится..А так, действительно можно и Никой и Верочкой звать)

Полина и Алина исключительно мои варианты..Мужу они не очень нравятся((((
Так что пока, обоюдно, на Алесе сошлись) Может и передумаем еще) Времени то у нас много)))

Еlenika
08.03.2010, 01:03

все имена абсолютно нормальные :) а кличку к любому придумать можно
мне кажется, что нужно выбирать то, которое "на язык" ложится, которое произносить (и слышать) приятно именно вам обоим.
кстати, у меня прабабушка тож Клавдия - хорошее, добротное имя, и человек такой же :)

Еlenika
08.03.2010, 01:05
У нас отчество Сергеевна и к нему много чего подходит, вот еще и ломаем голову ))
А мне еще нравится Люба - Любовь, а муж отказывается так и говорит "у баба Люба"....
А еще нравится Вероника - но мою свекровь зовут Вера и она потом 100% будет звать внучку Вера (из тупого принципа так сказать - она у меня такая)
короче нравятся мне все наши старые имена )))

а может Любава?
ласково - Любушка, Любавушка...

hitrya alisa
08.03.2010, 01:35

Вероника имя на вкус и цвет...У меня знакомая дочку Вероникой назвала. Когда называла, думала, что Никой будет) А не пошло у них почему-то Ника...Так и зовут Вероникой..И никаких уменьшительно-ласкательных вариантов...Ну, это их выбор. И мне он не очень нравится..А так, действительно можно и Никой и Верочкой звать)

Так что пока, обоюдно, на Алесе сошлись) Может и передумаем еще) Времени то у нас много)))
какая у вас фамилия красивая ))) вот мне кажется вам Алиса очень хорошо к вашей фамилии -
Алиса Маркелайнен - по мне как конфета шоколадная вкусно )))
ну вот как-то мне не очень взрослый человек и Алина или Алиса - не знаю - это мои какие-то "тараканы"
Вот мне тоже от Вероника - нравится Ника, Ничка

Ася
08.03.2010, 06:42
а мужу вообще по фиг - он до сих пор думает, что Даниил- это редкое имя, а Алиса -вообще экзотика
гы:)

Ася
08.03.2010, 06:43
дык имя Арина уже давно самостоятельное имя (равно как и Оксана, которая от Ксении:))

Natasha1968
09.03.2010, 01:07
Когда выбирала имя для дочки, вот какие нравились:
Любовь, Ангелина, Лидия, Марианна.
А назвали Дашенькой, во дворе нас трое. Но и две Жени, Алена, Юля, Таисия.

У меня подруга Элеонора, тоже очень красиво.

Сумеречная КоФФка
09.03.2010, 01:13
Когда выбирала имя для дочки, вот какие нравились:
Любовь, Ангелина, Лидия, Марианна.
А назвали Дашенькой, во дворе нас трое. Но и две Жени, Алена, Юля, Таисия.

У меня подруга Элеонора, тоже очень красиво.

Мне очень нравится, когда Элеонору сокращают не "Эля", а "Нора" :love:

Балтийский снег
09.03.2010, 03:51
!

*Белка*
09.03.2010, 09:36
Мне очень нравится, когда Элеонору сокращают не "Эля", а "Нора" :love:

И мне:)

НELGA
11.03.2010, 13:48

У нас будет тоже Алеся ))))))))))))))
Две доченьки - Алина и Алеся - мне нравится :008::008::008:

olivka07
11.03.2010, 13:54
У нас будет тоже Алеся ))))))))))))))
Две доченьки - Алина и Алеся - мне нравится :008::008::008:

Красиво!!!
Традиция получается называть на А...

Оля,ты вернулась или с отдыха пишешь?!

НELGA
11.03.2010, 13:59
Красиво!!!
Традиция получается называть на А...

Оля,ты вернулась или с отдыха пишешь?!

Вернулась сегодня ночью, отпишусь сейчас в топике )))

МамаТаи
14.03.2010, 22:28
Девчонки, а что насчет Елизаветы? Много сейчас Лиз? Муж хочет Елизавету Кирилловну.

Роза без шипов
14.03.2010, 22:29
Девчонки, а что насчет Елизаветы? Много сейчас Лиз? Муж хочет Елизавету Кирилловну.

Ооооооочень много...

@Ирина@
14.03.2010, 23:41
А я вот дочку мечтала назвать Варварой,а родился Матвей.

Coffee&Cigarettes
14.03.2010, 23:44

Ооооооочень много...

Зато красиво как! Елизавета Кирилловна:love: