Просмотр полной версии : Как назвать Дочку или редкие Женские имена
dashkin81
10.10.2009, 17:09
Хотела вторую дочку назвать Ева, но как-то не очень получается - старшая Елизавета (имя длинное), а младшая - всего навсего Ева :))
Потом придумалось имя Вероника (Вика, Ника). Точку поставил муж - сказал, что дочу называем Вика - Виктория!
А редким именем я ребенка называть не хочу, и странным именем - тоже (типа Песенка или Музыка:008:). Хотя мне ОЧЕНЬ нравится имя Матильда :love: но называть я так не буду, думаю дочка мне спасибо за такое имя не скажет :005:
Может уже кто то писал-Александра!!!
обожаю это имя.
Сильное, твердое и в тоже время женственное :)
у самой доча-Александра :)
Vera_Mayer
10.10.2009, 18:11
Я тоже решила дочку назвать не часто встречающимся именем, но и не вычурным. Выбор между Любой (сейчас так вообще никто не называет) и Кирой (этим именем называют сейчас чаще, чем Любой). Смотрела, естественно, на статистику на ЛВ. Сейчас какой-то невероятный бум на Даш, Насть, Маш, Милан и Злат.
Сейчас все-таки остановились на Кире. Отчество и фамилия у нас очень длинные, поэтому хочется короткое и ёмкое имя. И будет у нас Кира Вячеславовна. =)
Лелька 26
10.10.2009, 18:14
Василиса Константиновна Калинина- красиво ведь? Или к этому отчеству лучше чо-нить покороче?
Александра Коннстантиновна -красиво!
Partizanka85
10.10.2009, 18:34
Я тоже решила дочку назвать не часто встречающимся именем, но и не вычурным. Выбор между Любой (сейчас так вообще никто не называет) и Кирой (этим именем называют сейчас чаще, чем Любой). Смотрела, естественно, на статистику на ЛВ. Сейчас какой-то невероятный бум на Даш, Насть, Маш, Милан и Злат.
Сейчас все-таки остановились на Кире. Отчество и фамилия у нас очень длинные, поэтому хочется короткое и ёмкое имя. И будет у нас Кира Вячеславовна. =)
Ну и Любовь Вячеславовна тоже очень красиво!
Vera_Mayer
10.10.2009, 18:48
Ну и Любовь Вячеславовна тоже очень красиво!
Да, я согласна. Просто передумали, чтобы никто не подумал, что я в честь какой-то знакомой назвала или еще что-нибудь в этом роде.
Плюс, у меня есть лучшая подруга, и ей по жизни встречались Любы только "плохие": её тетя Люба лежала в псих-больнице, еще какая-то Люба тоже с проблемами с головой...
Я-то прекрасно понимаю, что моя дочка будет только моей дочкой, и никаких других Люб на свете существовать не будет. Просто она это прям так говорила и чуть ли не умоляла меня Любой дочку не называть, что я сдалась, и мы остановились на Кире. Ну зачем мне нужно, чтоб у моей лучшей подруги ассоциации с моей девочкой были только негативные?
Хотя я прекрасно понимаю, что всем не угодишь, и на чужое мнение расчитывать не стоит. Но тут мою подругу чуть ли не трясло...
Атипичный Хомяк
11.10.2009, 00:22
Ой, мне бы тоже хотелось Любочку... Но мы в Дании живем, датчане языки сломают выговаривать Люба и, особенно, Любовь :001: Плюс сочетание имени "Любовь" и датской фамилиии... :073:
Кира тоже нравится, но у родственников так собаку зовут. :008:
Пока рассматриваем имена Роза, Майя, Мия.
Вариация Любови - ЛЮБАВА. очень мне по душе. :)
Мия - это от Амелии уменьшительное или как самостоятельное имя? Тоже очень красиво. Розали еще красиво.
( Эх, столько имен красивенных, но с нашей фамилией... лучше не надо :)) )
Ваши варианты к отчеству Эдуардовна??? Муж предлагает Ксения...
Ксюшечек сейчас ОЧЕНЬ много.
Как Вам Нина Эдуардовна?
Ника
Майя
Алина
Серафима
Ольга
Дина
Наталья
Тамара
Марина
Vera_Mayer
11.10.2009, 00:56
Кира тоже нравится, но у родственников так собаку зовут. :008:
Пока рассматриваем имена Роза, Майя, Мия.
Да, вот это уже не очень приятно, что у кого-то так зовут собаку.. Хотя это тоже не показатель. У моих знакомых собачку маленькую Люсей зовут, у других немецкая овчарка - Влада. Еще неплохое имя Берта, тоже собака у знакомых.
И ведь имена такие красивые, по идее, - Влада.. Людмила.. Даже немного обидно, пусть лучше Шариками называют. :))
Vera_Mayer
11.10.2009, 00:59
Ваши варианты к отчеству Эдуардовна??? Муж предлагает Ксения...
Мне кажется, что к такому ёмкому и жёсткому отчеству нужно очень мягкое и нежное имя, чтобы уравновесить как-то.
Лилия Эдуардовна
Валентина Эдуардовна
Юлия Эдуардовна
Что-то воздушное =)
Мне кажется, что к такому ёмкому и жёсткому отчеству нужно очень мягкое и нежное имя, чтобы уравновесить как-то.
Лилия Эдуардовна
Валентина Эдуардовна
Юлия Эдуардовна
Что-то воздушное =)
+ 1000000 У меня такое отчество, и на собственном опыте могу сказать, что имя в этом случае должно быть недлинное и мягкое (во всяком случае без буквы "р"). Окружающим очень тяжело выговаривать такое отчество в контексте с "жесткими" именами.:010:
Крутая Печенюшка
11.10.2009, 01:11
Да, вот это уже не очень приятно, что у кого-то так зовут собаку.. Хотя это тоже не показатель. У моих знакомых собачку маленькую Люсей зовут, у других немецкая овчарка - Влада. Еще неплохое имя Берта, тоже собака у знакомых.
И ведь имена такие красивые, по идее, - Влада.. Людмила.. Даже немного обидно, пусть лучше Шариками называют. :))
У меня была знакомая собака Ника. Отличная собаченция - умница, красавица лайка.:love:
Когда выбирала имя для дочери, в этом нашла только положительное. Ведь чудесная собачка была. И дочь чудесная у меня, тоже Ника зовут.:love: Ни капли не переживаю, что у кого-то так могут собаку звать.
-АпЕлЬсИнКа-
11.10.2009, 01:21
У меня была знакомая собака Ника. Отличная собаченция - умница, красавица лайка.:love:
Когда выбирала имя для дочери, в этом нашла только положительное. Ведь чудесная собачка была. И дочь чудесная у меня, тоже Ника зовут.:love: Ни капли не переживаю, что у кого-то так могут собаку звать.
И у нас собака Ника :)) и дочку собирались назвать Никой!!! :065:
(но передумали .. как-то вот так вышло, что другое имя прилипло к сердцу в конце концов! :love: собака тут не при чем!!!!!! :ded: :)) )
Крутая Печенюшка
11.10.2009, 01:23
(но передумали .. как-то вот так вышло, что другое имя прилипло к сердцу в конце концов! :love: собака тут не при чем!!!!!! :ded: :)) )
У вас же вроде какое-то красивое имя на примете было?:016: Доминика Санта Мария вроде? Передумали?
skarlett_67
11.10.2009, 02:18
Мне очень нравится Таисия Эдуардовна....
ВикаСтар
11.10.2009, 03:43
А у меня почему-то имя Эвелина ассоциируется с Бледанс :009: Не очень хорошего мнения о ней.
А так по теме, хотела дочку назвать Владкой, но с отчеством не очень понравилось, остановились на Виктории (Вячеславовне).
девочки,а к отчеству Игоревна не поможете подобрать?
муж хочет назвать Алина )
Алина Игоревна ))
..а я .. даже не знаю )))
ВикаСтар
11.10.2009, 03:45
Алина Игоревна хорошо звучит!
Алина Игоревна хорошо звучит!
согласна )))
созвучно
но как то .. Алина .. на язык мне не ложится, что ли ..)))
ВикаСтар
11.10.2009, 03:54
Ну да, хочется сказать Алена.
В свое время выбирала между именами Алина и Валерия с отчеством Вячеславовна, назвали все-таки Валерией.
Лера хорошее имя )))
Валерия Игоревна .. язык сломаешь )))
Крутая Печенюшка
11.10.2009, 10:28
А у меня почему-то имя Эвелина ассоциируется с Бледанс :009: Не очень хорошего мнения о ней.
У меня тоже.:)) Только я к ней хорошо отношусь.
У знакомой дочурку зовут Эвелина - уже с Бледанс не ассоциируется.:))
Ну да, хочется сказать Алена.
В свое время выбирала между именами Алина и Валерия с отчеством Вячеславовна, назвали все-таки Валерией.
Алена Игоревна звучит лучше :)
Роза без шипов
11.10.2009, 11:34
У вас же вроде какое-то красивое имя на примете было?:016: Доминика Санта Мария вроде? Передумали?
Тоже помню, Доминика- супер, неужели передумали?
Атипичный Хомяк
11.10.2009, 14:28
Вариация Любови - ЛЮБАВА. очень мне по душе. :)
Мия - это от Амелии уменьшительное или как самостоятельное имя? Тоже очень красиво. Розали еще красиво.
( Эх, столько имен красивенных, но с нашей фамилией... лучше не надо :)) )
Мия в Дании идет как самостоятельное имя, пишется Mia. Выбираем такое имя, чтобы ни датским, ни русским родственникам языки не ломать, чтобы произносилось похоже по-русски и по-датски (слышали бы вы, как они произносят "Наташа" или "Татьяна" - с ума сойти! :010: ), да еще чтобы и нам самим нравилось - тяжелая задача! :005:
только не кидайте тапки :001:
мне имя Валерия тоже нравится, но у нас на площадке их 4!!!! и в садиковской группе 4!! :)
неужели не хочется как нибудь необычно (в разумных рамках :ded: ) назвать дочку?
А про Даш, Насть, Алин и Арин я вообще молчу :001: их стоооолько :001:
Столько красивых имен :love: есть же из чего выбрать :love:
у нас маленькая Евдокия растёт:004:
Vera_Mayer
11.10.2009, 15:03
только не кидайте тапки :001:
мне имя Валерия тоже нравится, но у нас на площадке их 4!!!! и в садиковской группе 4!! :)
неужели не хочется как нибудь необычно (в разумных рамках :ded: ) назвать дочку?
А про Даш, Насть, Алин и Арин я вообще молчу :001: их стоооолько :001:
Столько красивых имен :love: есть же из чего выбрать :love:
А я сама Вера Игоревна. По-моему неплохо =)
А я сама Вера Игоревна. По-моему неплохо =)
так Вера и Валерия этож 2 разных имени :005:
или я что то путаю :005:
свежий_ветер
11.10.2009, 16:04
мне очень нравиться имя Ника)))))
Vera_Mayer
11.10.2009, 16:55
так Вера и Валерия этож 2 разных имени :005:
или я что то путаю :005:
Конечно разные =) Вы ничего не путаете. Я просто предложила неплохой вариант женского имени к отчеству Игоревна..
Или..
ой, это не вы спрашивали про это отчество.. :)) простите... :009:
сапфировая кошка
11.10.2009, 17:23
а мне Василиса нравится.
Главное, чтобы сочетание с отчетством было мелодичное. Иностранные имена в сочетание с чисто русским отчеством и фамилией иногда очень смешно выглядят.
Посмотрите по именинам. В старом календаре много имен, уже ставших редкими. Мою прабабушку звали Клеопатрой, другую Серафимой. Такие имена уж точно в одной парадной не встретишь.
было 2 знакомых Василисы- в школе и в универе, их все звали Васька.
У дочки на балете есть Италия, Евангелина,Агриппина, Милана
swetlana_
11.10.2009, 17:26
Знакомые недавно назвали дочь Веселина,а другие Юнонна
Роза без шипов
11.10.2009, 17:27
было 2 знакомых Василисы- в школе и в универе, их все звали Васька.
У дочки на балете есть Италия, Евангелина,Агриппина, Милана
Ну, Милана сейчас далеко не редкое имя, скорее наоборот. Кругом только и слышло- Милана.
И Милена тоже...
Конечно разные =) Вы ничего не путаете. Я просто предложила неплохой вариант женского имени к отчеству Игоревна..
Или..
ой, это не вы спрашивали про это отчество.. :)) простите... :009:
Вере мне тоже нравится :))
-АпЕлЬсИнКа-
11.10.2009, 19:51
Тоже помню, Доминика- супер, неужели передумали?
Пока еще не наточняк :008:, но уже как 2 месяца зовем ребенка Лилу :love:
вообще решили, что точно уже решим как увидим нашу сладкую :love:
пы.сы: я и сама ну точно на 100% была уверена, что имя выбрали наточняк! сама от себя немного в шоке...:008:
Кузькина мать
11.10.2009, 19:55
будем следить за развитием событий :))
Роза без шипов
11.10.2009, 19:58
Пока еще не наточняк :008:, но уже как 2 месяца зовем ребенка Лилу :love:
вообще решили, что точно уже решим как увидим нашу сладкую :love:
пы.сы: я и сама ну точно на 100% была уверена, что имя выбрали наточняк! сама от себя немного в шоке...:008:
Даааааа...
Лилу тоже интересное имя, но Доминика мне больше нра...
А с роддомом-то что, перезаключили договор?
Какая Вы вся внезапная, Апельсинка, противоречивая:)) (с)
-АпЕлЬсИнКа-
11.10.2009, 20:00
будем следить за развитием событий :))
:)) осталось недолго :051:
-АпЕлЬсИнКа-
11.10.2009, 20:03
Даааааа...
Лилу тоже интересное имя, но Доминика мне больше нра...
А с роддомом-то что, перезаключили договор?
Какая Вы вся внезапная, Апельсинка, противоречивая:)) (с)
:0005::0005:
С РД по сути все порешали :008: остались в 10-ке, но подстраховались ;)
Мы решили, что эти 2 имени ОЧЕНЬ разные. То есть одного ребенка, по сути, нереально захотеть назвать и тем и тем именем! Поэтому сразу после рождения и поймем какое имя ЕЕ :love:
(но, если честно, то на последнем узи у нас были такие щеки :001: и вес :010:, что муж говорит, что Лилу там и не пахнет :046::)) )
:0005::0005:
С РД по сути все порешали :008: остались в 10-ке, но подстраховались ;)
Мы решили, что эти 2 имени ОЧЕНЬ разные. То есть одного ребенка, по сути, нереально захотеть назвать и тем и тем именем! Поэтому сразу после рождения и поймем какое имя ЕЕ :love:
(но, если честно, то на последнем узи у нас были такие щеки :001: и вес :010:, что муж говорит, что Лилу там и не пахнет :046::)) )
Вот и мы тоже думали Ангелиной назвать, а когда увидели - щекастенькую пухленькую кису сразу поняли, что это Анфиса...))) В моём представлении Ангелина - это очень утончённое, томное и с локонами существо, а наша Фисоня - самый любимый крикливый лысик...
-АпЕлЬсИнКа-
11.10.2009, 23:49
Вот и мы тоже думали Ангелиной назвать, а когда увидели - щекастенькую пухленькую кису сразу поняли, что это Анфиса...))) В моём представлении Ангелина - это очень утончённое, томное и с локонами существо, а наша Фисоня - самый любимый крикливый лысик...
:)):)):love:
Хотела вторую дочку назвать Ева, но как-то не очень получается - старшая Елизавета (имя длинное), а младшая - всего навсего Ева :))
Потом придумалось имя Вероника (Вика, Ника). Точку поставил муж - сказал, что дочу называем Вика - Виктория!
А редким именем я ребенка называть не хочу, и странным именем - тоже (типа Песенка или Музыка:008:). Хотя мне ОЧЕНЬ нравится имя Матильда :love: но называть я так не буду, думаю дочка мне спасибо за такое имя не скажет :005:
у нас Виктория и Вероника:)) Владимировны
вероника тяжелова-то приыкали, а вот Вика как с ней родилось
может кому понравиться, у подруги дочь Стефания
медсестричка
12.10.2009, 11:27
Девочки, а как вам имя Алексия. У меня у начальницы так дочу зовут, по-моему, красиво. Сокращённо - Леся, Лёшка, папа Лексой зовёт. правда мало к какому отчеству подходит.
Роза без шипов
12.10.2009, 11:44
Девочки, а как вам имя Алексия. У меня у начальницы так дочу зовут, по-моему, красиво. Сокращённо - Леся, Лёшка, папа Лексой зовёт. правда мало к какому отчеству подходит.
Я не люблю имен- унисекс в принципе, а образованных от мужских вообще не понимаю- Станислава, Алексия, Влада, Виталия и т.д.
Но это лично мой пунктик...
Я не люблю имен- унисекс в принципе, а образованных от мужских вообще не понимаю- Станислава, Алексия, Влада, Виталия и т.д.
Ольга тоже от Олега образована и Юлия от Юлий. ;)
Роза без шипов
12.10.2009, 12:00
Ольга тоже от Олега образована и Юлия от Юлий. ;)
Ну, я имею современный лад, конечно. И Ольга и Юлия есть в святцах- если их и образовывали, то оооооочень давно.:)
Кузькина мать
12.10.2009, 12:02
нормально. ничуть не хуже, чем привычные Евгения и Александра
Ну, я имею современный лад, конечно. И Ольга и Юлия есть в святцах- если их и образовывали, то оооооочень давно.:)
Не понимаю какая разница.... Чем эти имена хуже Александры или Валентины?
Роза без шипов
12.10.2009, 12:16
Не понимаю какая разница.... Чем эти имена хуже Александры или Валентины?
Александра, Евгения и Валентина для меня немного поодаль стоят с вышеназванными Станислава, Влада, Виталия, Алексия и др.
Для меня речь идет о каком-то труднообъяснимом несоответствии.
Вроде Виктория- Виктор, Кира- Кирилл, Валерия- Валерий тоже взаимоставляющие, но мне совершенно не режут слух, как современные мужские имена просто наобум переделанные под девчачьи мамой по ее собственному желанию.
Вобщем, автор поста спросила мнение, я ответила. Объяснила, как смогла.
Кузькина мать
12.10.2009, 12:20
если в святцы заглянуть - там еще и не такое есть. Анатолия например, или Антония, ну и так далее.
МамАнечка
12.10.2009, 12:42
Интересно, в ЗАГСЕ любое имя должны записать или у них там есть какой-нить список существующих имен?
Мне вот нравится имя КАРЕЛИЯ, но я не уверена, что оно есть в каких-нибудь списках.
Видела только вариант КАЛЕРИЯ, но как-то некрасиво на мой взгляд.
Марфа Посадница
12.10.2009, 12:58
Это вопрос привычки.
Парных имен много. Иоанн - Иоанна (Жанна по современному звучанию) например. Василий - Василиса. Унисекс - это когда совсем бесполо, мне кажется.
медсестричка
12.10.2009, 13:04
и я про тоже, например, Александра(нежно люблю это имя), и Евгения, я никак не ассоциирую с мужскими, то есть для меня это такие же женские, как и мужские имена. У меня вот подруга - Инна, так это изначально вообще мужское имя. И вообще для меня преимущественно , чтобы имя сочеталось с отчеством и фамилием, а не то , насколько оно произведено из мужского. НУ не понимаю я родичей, назвавших свое чадо - (далее из практики) - Евангелина Пузякина, Кристиан Козлов, Амелия Амелина, Алекс Кирпичёв, и т. д.
kasana76
12.10.2009, 13:12
Влада - очень красиво.Я свою Верой назвала,ещё ниразу тёску не встретили(её возраста)
Ti with Tea
12.10.2009, 13:17
Мне нравиться Мелисса... но это для нашей страны как-то слишком, ИМХО :005:
Вихторовна
12.10.2009, 13:17
ммм...выскажу свое личное мнение, так что не убивайте)))) не осилила весь топик, но начало и конец мужественно проштудировала, оказалась в полной растерянности, очень популярны нерусские имена. Это, получается, лет через 30 страна будет полностью в Эриках и Анжеликах? Хотя просматривали с мужем православный календарь, ржали, простите, в голос как два дурака) мало того, что большинство имен произнести можно только по слогам, так еще и обречь ребенка на пожизненное издевательство. Там, кстати тоже много заимствованнных имен, но они хотя бы православные...
kasana76
12.10.2009, 13:35
Дык..., а имя то какое посоветуете?
[QUOTE=МамАнечка;32094902]Интересно, в ЗАГСЕ любое имя должны записать или у них там есть какой-нить список существующих имен?OTE]
мне как-то патронажная сестра поведала про семью из 5 детей на ее участке, так вот имена были
Царевна марфа- причем это полное имя. отец в саду просит так и называть
это старшая и довольно-таки сносно, у младших совсем как-то козявисто, даже не запомнила...
это к тому что зарегестрируют, то , что вы пожелаете
МамАнечка
12.10.2009, 13:45
[QUOTE=МамАнечка;32094902]Интересно, в ЗАГСЕ любое имя должны записать или у них там есть какой-нить список существующих имен?OTE]
мне как-то патронажная сестра поведала про семью из 5 детей на ее участке, так вот имена были
Царевна марфа- причем это полное имя. отец в саду просит так и называть
это старшая и довольно-таки сносно, у младших совсем как-то козявисто, даже не запомнила...
это к тому что зарегестрируют, то , что вы пожелаете
:080::080::080:
Спасибо!
У меня такой же бзик: уже есть Иван (-царевич), и если еще мальчик будет, то очень хочу назвать (царевичем)Елисеем. Осталось только мужа уговорить:016:.
Конечно, родственников и знакомых не заставляю сына царевичем называть, но многие как-то сами его "Иваном-царевичем" кличат :))
Вихторовна
12.10.2009, 13:58
мне очень нравится Антонина и Ксения, очень хотела назвать дочку одним из этих имен, но с моими родственниками... то ассоциации у них не те, то обидится кто-то(... выкручиваемся с мужем как можем)))))
а мне нравится Лилия.... а если Лилёк, Лилька - то как-то задорно получается))))
НеZнайка
16.10.2009, 00:39
У меня муж мусульманин, споров было очень много.Я против их имен-живем то мы здесь, и дочке здесь расти.
Сошлись на Динаре, Диночка будет.
http://solnushki.ru/lines2/line_034.gif_beg_003.gif_time_1242504000_text_nash ei_devochke.png (http://solnushki.ru/)
Алена Игоревна звучит лучше :)
мне сразу напоминает фильм Чародеи;)
Ну, Милана сейчас далеко не редкое имя, скорее наоборот. Кругом только и слышло- Милана.
И Милена тоже...
а у нас Милания-когда записывались в Доме малютки-за 2008 год мы одни с таким именем были:073:
Мне нравиться Мелисса... но это для нашей страны как-то слишком, ИМХО :005:
отличное имя для нашей страны,нежное очень.
со мной в классе училась девочка-Мелитрисса-хорошая такая :support:
Cartinka
16.10.2009, 10:15
У меня муж мусульманин, споров было очень много.Я против их имен-живем то мы здесь, и дочке здесь расти.
Сошлись на Динаре, Диночка будет.
http://solnushki.ru/lines2/line_034.gif_beg_003.gif_time_1242504000_text_nash ei_devochke.png (http://solnushki.ru/)
среди мусульман знаю Аллу, Лилю, Диану, Динару, Венеру... поверьте, у Вас большой выбор..
dashkin81
16.10.2009, 10:36
Разве можно в таком вопросе что-то советовать?? Это выбор мамы и папы, как им назвать своего ребеночка :flower:
Я вообще на любой совет отрицательно реагирую, то есть если даже мне имя нравится, и вдруг мне его "предлагают" - все, резко перестает нравится :005:
А от имени Матильда - я все-таки тащусь :love::love::love:
Nastushina_mama
16.10.2009, 10:49
У меня самой имя редкое - Инесса. За всю жизнь я привыкла и оно мне нравится, но тяжеловато было в эпоху Маш, Кать, Тань, Ань. В прошлом году у коллеги по работе родилась дочь и они назвали ее Инесса. Я очень удивилась. Даже сама не знаю почему. Я не знаю больше детей с таким именем. Да и взрослых еще двоих, кроме себя. Это про редкие имена))) А мою дочку Настенька зовут, но при этом она единственная с таким именим в классе. Зато 2 Лили и тд. Сейчас ждем Малыша, если будет девочка, то Ульяна, а мальчик - Петя (муж придумал)
Cartinka
16.10.2009, 10:50
Разве можно в таком вопросе что-то советовать?? Это выбор мамы и папы, как им назвать своего ребеночка :flower:
Я вообще на любой совет отрицательно реагирую, то есть если даже мне имя нравится, и вдруг мне его "предлагают" - все, резко перестает нравится :005:
хм.. у каждого - свои тараканы.. мне, вот, даже предлагать имена - боялись.. :) хотя видели, что я в творческом кризисе...
девушки, подскажите... я все понять не могу...
с отчеством Дмитриевна хорошо будет имя с буквой "Р" или лучше без?
например, Тамара Дмитриевна, Кира Дмитриевна...
а еще мне нравится имя Ярина, но ассоциации только с ОК :)) или не париться с ассоциациями, а называть дочушку как нравиться? :073:
а еще мне нравится имя Ярина, но ассоциации только с ОК :)) или не париться с ассоциациями, а называть дочушку как нравиться? :073:
Оксана Дмитриевна мне нравится!:))
Кстати, имя Оксана тут не встречала...:073:
У меня сестра Оксана, так красоту этого имени я только в более сознательном возрасте поняла:008:
Cartinka
16.10.2009, 21:54
по мне так Ярина Дмитриевна как-то не очень.. из-за "Я".. Арина (Ирина) Дмитриевна звучит гармоничнее.. ИМХО.. Тамара Дмитриевна- супер!!!!
Тамара-супер...
сама так планировала след.дочку назвать:046: ,но потом другое имя в итоге выбрала:073:
Оксана Дмитриевна мне нравится!:))
Кстати, имя Оксана тут не встречала...:073:
У меня сестра Оксана, так красоту этого имени я только в более сознательном возрасте поняла:008:
я как раз хотела что-нибудь на О. а вот Оксанку как-то не рассматривала, надо подумать :)
мужу Олеся нравится... а я вот не знаю...
я как раз хотела что-нибудь на О. а вот Оксанку как-то не рассматривала, надо подумать :)
а Оливия не нравится?
Cartinka
16.10.2009, 22:04
а Ольга Дмитриевна? аристократично! :) и Оль сейчас ну очень мало...
по мне так Ярина Дмитриевна как-то не очень.. из-за "Я".. Арина (Ирина) Дмитриевна звучит гармоничнее.. ИМХО.. Тамара Дмитриевна- супер!!!!
Тамара-супер...
сама так планировала след.дочку назвать:046: ,но потом другое имя в итоге выбрала:073:
так, Арину и Тамару запишем :)
девочки, а вот тайна\значение имени... это правда? читала про многие понравившиеся имена и именно из-за характеристики отметала :005:
а Ольга Дмитриевна? аристократично! :) и Оль сейчас ну очень мало...
:)) Ольга я сама :008: так что повторяться не будем :)
спасибо!
а Оливия не нравится?
ой, Оливия это как-то изыскано... ей бы и фамилию под стать... а у нас такая... обычная :)
ой, Оливия это как-то изыскано... ей бы и фамилию под стать... а у нас такая... обычная :)
как вы шхуну назовете,так она и поплывет(с).
мужа найдет с изысканной фамилией:065:
:004: ну ей с папиной фамилией ходит по крайней мере до 18 лет :073:
а вдруг муж будет типа Пупкина? :))
Cartinka
16.10.2009, 22:42
я вот со своим изысканным именем не смогла найти мужа с изысканной фамилией..
Если у нас будет дочка, назовем ее Анечка. Сейчас это редкое имя, по-моему:) И мне оч нравится.
я вот со своим изысканным именем не смогла найти мужа с изысканной фамилией..
ой, да ладно с фамилией, главное чтоб муж любимый и любящий был :flower:
Если у нас будет дочка, назовем ее Анечка. Сейчас это редкое имя, по-моему:) И мне оч нравится.
Нередкое :) Но красивое :))
ммм...выскажу свое личное мнение, так что не убивайте)))) не осилила весь топик, но начало и конец мужественно проштудировала, оказалась в полной растерянности, очень популярны нерусские имена. Это, получается, лет через 30 страна будет полностью в Эриках и Анжеликах? Хотя просматривали с мужем православный календарь, ржали, простите, в голос как два дурака) мало того, что большинство имен произнести можно только по слогам, так еще и обречь ребенка на пожизненное издевательство. Там, кстати тоже много заимствованнных имен, но они хотя бы православные...
Вот кстати тут откопал муж кнжку (когда домой вернусь напишу точное название), так там пишут, что в 82 году прошлого века проходил лингвистический какой-то форум, и очень многие высказывали беспокойство, что русские личные имена исчезают. Приводилась статистика, что-то около 70% всех новорожденных в 80е Тани, Ани, Кати, Юли, Оли, Наташи... (девочки ....не помню точно все имена.. Надо опять таки переписать из книжки), а 55% из этих распространенных имен Лены.. Про мальчиков помню примерно такой же процент Сергеев.
В этой книжке очень сокрушались, что такая "несознательность" родителей ведет к "обезличиванию" и потери индивидуальности, а так же потери русского личного имени.. (и это в 82 году было напомню :))). А еще говорилось там, что православный календарь ранее выполнял регулирующую такую функцию при именовании, и все было мудро предками продуманно ;)
Вот такое мнение лингвистов...:)
tolstikk
16.10.2009, 23:18
У меня еще нет детей, но если родится девочка обязательно назову ее Богданой...Мне очень понравилось это имя и мне сказали, что Богдана - Богом данная....
У меня еще нет детей, но если родится девочка обязательно назову ее Богданой...Мне очень понравилось это имя и мне сказали, что Богдана - Богом данная....
:love: красивое имя. у меня мальчик знакомый есть Богодар (Божий дар :love:)
МамАнечка
17.10.2009, 00:49
Вот кстати тут откопал муж кнжку (когда домой вернусь напишу точное название), так там пишут, что в 82 году прошлого века проходил лингвистический какой-то форум, и очень многие высказывали беспокойство, что русские личные имена исчезают. Приводилась статистика, что-то около 70% всех новорожденных в 80е Тани, Ани, Кати, Юли, Оли, Наташи... (девочки ....не помню точно все имена.. Надо опять таки переписать из книжки), а 55% из этих распространенных имен Лены.. Про мальчиков помню примерно такой же процент Сергеев.
В этой книжке очень сокрушались, что такая "несознательность" родителей ведет к "обезличиванию" и потери индивидуальности, а так же потери русского личного имени.. (и это в 82 году было напомню :))). А еще говорилось там, что православный календарь ранее выполнял регулирующую такую функцию при именовании, и все было мудро предками продуманно ;)
Вот такое мнение лингвистов...:)
про православный календарь немного не соглашусь. В нем почему-то некоторые имена только один раз в год представлены, а некоторые все 12 (например, мое имя АННА)...
А то что детей все-таки нужно по разному называть - это факт!
У нас был знакомый таджик с хорошим чувством юмора. Так вот он как-то спросил: а почему у русских так мало имен???
На что моя мама очень удивилась: почему же мало?
А он и отвечает (сидели за столом с компанией): посмотрите, вашего мужа зовут Владимир Николаевич, его друг (рядом сидел) Владимир Николаевич, друг вашего зятя (тоже за тем же столом) Владимир Николаевич.... А вот я знаю точно, что я один Эрадж на весь Таджикистан!:ded:
Вот так вот. А мы тут беспокоимся, что имена редкие, одноклассники засмеют...;)
не осилила весь топик, но начало и конец мужественно проштудировала, оказалась в полной растерянности, очень популярны нерусские имена. Это, получается, лет через 30 страна будет полностью в Эриках и Анжеликах?
Ну, об этом не волнуйтесь. Сейчас заметно возрастает интерес к таким именам, как Евдокия, Пелагея, Ульяна и т.п. - так сказать, именам наших бабушек. Все идет по кругу.
Приводилась статистика, что-то около 70% всех новорожденных в 80е Тани, Ани, Кати, Юли, Оли, Наташи... (девочки ....не помню точно все имена.. Надо опять таки переписать из книжки), а 55% из этих распространенных имен Лены.. Про мальчиков помню примерно такой же процент Сергеев.
В этой книжке очень сокрушались, что такая "несознательность" родителей ведет к "обезличиванию" и потери индивидуальности, а так же потери русского личного имени.. (и это в 82 году было напомню :))).
Это скорее относится к родившимся в семидесятые годы; впрочем, если это 1982 год, то так оно и есть - ведь восьмидесятые только начинались... А вот мои студентки, которым сейчас около двадцати - стало быть, они родились в самом конце восьмидесятых или начале девяностых - сплошные Даши, Ксюши, Насти и Полины. Я их называю "именами перестройки" :)) Теперь и они потихоньку теряют популярность (хотя к Настям это, кажется, не относится... :)) )
Одна волна имен сменяет другую. Это нормально, так всегда было.
А он и отвечает (сидели за столом с компанией): посмотрите, вашего мужа зовут Владимир Николаевич, его друг (рядом сидел) Владимир Николаевич, друг вашего зятя (тоже за тем же столом) Владимир Николаевич.... А вот я знаю точно, что я один Эрадж на весь Таджикистан!:ded:
Вот так вот. А мы тут беспокоимся, что имена редкие, одноклассники засмеют...;)
:046::046::046:
у меня муж тоже Владимир Николаевич :010:
мою дочь зовут Аксиния,вторую Таисия
Five in LOVE
17.10.2009, 01:51
Александра, Евгения и Валентина для меня немного поодаль стоят с вышеназванными Станислава, Влада, Виталия, Алексия и др.
Для меня речь идет о каком-то труднообъяснимом несоответствии.
Вроде Виктория- Виктор, Кира- Кирилл, Валерия- Валерий тоже взаимоставляющие, но мне совершенно не режут слух, как современные мужские имена просто наобум переделанные под девчачьи мамой по ее собственному желанию.
Вобщем, автор поста спросила мнение, я ответила. Объяснила, как смогла.
у моей знакомой доченька Станислава, СТАСЯ... так нежно!!!! мне так нравится!!!!!
а мужу нет:( да и поворяться не хочется - мы часто общаемся
Five in LOVE
17.10.2009, 01:53
мою дочь зовут Аксиния,вторую Таисия
есть у нас Аксют знакомая, дочина ровесница - когда ее мама, моя подруа так хотела ее назвать, обсмеяли ее многие, как могли!! А сейчас - точно это имя для девочки и придумано - Аксинька, Аксюта, всем давно нравится и классное имя!
Таисьей хотела назвать вторую дочу, но родился сын:))))))))))))))))))
есть у нас Аксют знакомая, дочина ровесница - когда ее мама, моя подруа так хотела ее назвать, обсмеяли ее многие, как могли!! А сейчас - точно это имя для девочки и придумано - Аксинька, Аксюта, всем давно нравится и классное имя!
Таисьей хотела назвать вторую дочу, но родился сын:))))))))))))))))))
на улице почти все обращают на это наше имя внимание,когда зову дочку..так редко и красиво!!
Сашулечка
17.10.2009, 03:16
Первую дочу ма назвали Варварой ,вторая родиться в Новый год-назовем Агатой:love:
Роза без шипов
17.10.2009, 11:28
Это скорее относится к родившимся в семидесятые годы; впрочем, если это 1982 год, то так оно и есть - ведь восьмидесятые только начинались... А вот мои студентки, которым сейчас около двадцати - стало быть, они родились в самом конце восьмидесятых или начале девяностых - сплошные Даши, Ксюши, Насти и Полины. Я их называю "именами перестройки" :)) Теперь и они потихоньку теряют популярность (хотя к Настям это, кажется, не относится... :)) )
Одна волна имен сменяет другую. Это нормально, так всегда было.
Я бы не сказала...
Мы тоже в размышлениях, как назвать второго ребенка. Гуляя на детской площадке со старшим, самые распространненные имена в нашем районе:
на 1м месте -Полина (ну просто очень много Полин), 2-место Софья или София, 3- Лиза, 4- Настя.
Осчастливленная
17.10.2009, 13:25
А мы никак не можем выбрать имя нашей первой доченьки, вроде и имен много, но , то родственников с выбраным именем через одного, то просто знакомых, то вообще идут ассоциации с конкретным человеком.
Может предложите имя, так сказать независимо со стороны, папу зовут Вячеслав.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.