Просмотр полной версии : Как назвать Дочку или редкие Женские имена
Мы с вами прямо:099:. Обе Оли, папы - Леши, дочки - третьи.
Будем думать вместе???
:099:
Я тоже Оля, и папа у нас Леша, и в пузике - девочка :) Правда первая.:)
:099::099::099:
Сейчас вот думаю над именами Виктория,Вероника,Элеонора...Вилка не хочу(
Мне вот тоже Маргарита нравится, как вы ее называете? Рита, Марго, Маргоша,Ритуся, как еще????Ритулька ,Маргоня,Маргаритка,Ритецкий,Ритулёк,Ритуля.
Иошка & иошечки...
26.11.2009, 17:33
:099::099::099:
Сейчас вот думаю над именами Виктория,Вероника,Элеонора...Вилка не хочу(
Ритулька ,Маргоня,Маргаритка,Ритецкий,Ритулёк,Ритуля.
А я почему то не очень принимаю имена с буквой "Р". Для своих дочек. А вот подруги Маргариты и Виктории и Киры - очень нравятся.
Я все же склоняюсь к Таисии. Еще Стася нравится, но не очень Станислава.
В общем я :010::010::010::010::010::001::001::001::001::001: .
Justička
26.11.2009, 17:39
Сестру моего мужа зовут Лена, но ее всю жизнь все называю Буся (сокащенно от Бусинки :) )
Justička
26.11.2009, 17:42
А мне нравятся Юстина (очень-очень), но муж категорически против. Назовем свою малышку Ангелина.
Привет!:099:
Трудно сейчас детей называть!
Мне Юлю бабушка так назвала. Соню - Юля, а вот третью малышку ... никак не сойдемся во мнениях. Я как дура ношусь с этими именами! У меня бзик какой-то - назвать сейчас, заранее! А ничего не получается! Вроде Тошей-Тоней называем, но писать в свидетельстве Антонина не хочу...:(
А может назвать Антония? :016:
Посмотрела в инете на имя Антония - есть такие актрисы, писательница
И в ряду Юлия, Софья - Антония неплохо смотрится
А я почему то не очень принимаю имена с буквой "Р". Для своих дочек. А вот подруги Маргариты и Виктории и Киры - очень нравятся.
Я все же склоняюсь к Таисии. Еще Стася нравится, но не очень Станислава.
В общем я :010::010::010::010::010::001::001::001::001::001: .
Я тоже с буквой Р не рассматриваю.. Но из-за фамилии: она у мужа короткая и с двумя буквами Р... Так что если еще в имени будет Р - будет перебор....
таисия - просто здорово)
А Стася - это еще и Анастасия)
Иошка & иошечки...
26.11.2009, 18:21
А мне нравятся Юстина (очень-очень), но муж категорически против. Назовем свою малышку Ангелина.
Эх, эти мужчины! Все мечты в хлам!!!!!!!!!:015:
А может назвать Антония? :016:
Посмотрела в инете на имя Антония - есть такие актрисы, писательница
И в ряду Юлия, Софья - Антония неплохо смотрится
Мы рассматривали этот вариант. Но что-то как-то он сам собой затух... не прижился. Хотя вроде никто не против, но и не за....
Я тоже с буквой Р не рассматриваю.. Но из-за фамилии: она у мужа короткая и с двумя буквами Р... Так что если еще в имени будет Р - будет перебор....
таисия - просто здорово)
А Стася - это еще и Анастасия)
Анастасия - очень красивое имя, но их ТАК много!!!!!!!!! просто кошмар какой-то!!!!!!1
Justička
26.11.2009, 18:42
[QUOTE=принцеssа;34676299]
Мне Юлю бабушка так назвала. Соню - Юля, а вот третью малышку ... никак не сойдемся во мнениях. Я как дура ношусь с этими именами! У меня бзик какой-то - назвать сейчас, заранее! А ничего не получается! Вроде Тошей-Тоней называем, но писать в свидетельстве Антонина не хочу...:(
Тошей ещё можно Викторию называть.
А вообще, ведь ласкательно - уменьшительное имя можно придумать и на свой лад. Для этого не обязательно отталкиваться от каких-то стандартов.
Иошка & иошечки...
26.11.2009, 19:29
[QUOTE=Иошка;34677312]
А вообще, ведь ласкательно - уменьшительное имя можно придумать и на свой лад. Для этого не обязательно отталкиваться от каких-то стандартов.
Да,всю голову сломала. :009:
У меня подруга с именем Василина в быту именовалась как Шуша!:046:
[QUOTE=принцеssа;34676299]
Викторию можно Тошей назвать :)
[QUOTE=Иошка;34677312]
Да кстати, Виктория, Тори, Тоша )))))))))))))))
Девочки, а можно тоже мое ИМХО выссказать....
очень много общаюсь с детками и молодыми мамами - сделала для себя такую статистику - может кто то и не согласится....
Какими именами часто называют?
женские:
Анастасия, Софья, Варвара, Дарья, Елизавета, Яся, Стася, Алина, Алиса, Полина, Александра, Вероника, Николь, Глафира, Просковья, Агния, Злата, Арина, Ульяна, Евдокия, Устинья, Степанида, Марфа, Виола, Доминика, Фёкла, Серафима.
мужские:
Егор, Федор, Матвей, Макар, Георгий, Данил, Артем, Тимофей, Прохор, Иван, Антон, Арсений, Степан, Глеб, Наум, Захар, Назар, Архип, Никита, Дмитрий, Максим, Ярослав, Платон, Колистрат.
Почти не встречаются:
женские:
Алла, Валентина, Виолетта, Галина, Евгения, Елена, Жанна, Зинаида, Зоя, Инна, Ирина, Лариса, Лидия, Людмила, Любовь, Майя, Марина, Надежда, Наталья, Нина, Ольга, Рая, Регина, Светлана, Татьяна, Тамара.
мужские:
Андрей, Аркадий, Борис, Валентин, Валерий, Василий, Виктор, Владимир, Вениамин, Евгений, Николай, Павел, Роман, Филипп.
Честно, удивили в вашем списке частовстречающихся Фекла и Колистрат:001:
ага, даже в саду 2 Колистрата и 4 Феклы (по 2-3года детишкам)
и в прошлм году тут на ЛВ очень советовали Марфу, Феклу и Серафиму.... ну ОЧЕНЬ...
я для интереса всегда подобные темки почитываю))))))) так....интересно)
Крутая Печенюшка
26.11.2009, 23:31
У меня подруга с именем Василина в быту именовалась как Шуша!:046:
Супер! Люблю оригинальные сокращения.:)
Нику особо не сократишь, наоборот подлиннее получается.:))
У нас в песочнице Никсон (Ника) и Глариндос (Глаша). :love:
А мужа я второй день Серей, Серя, в смысле, называю (он Сергей) :)) Он в восторге.:065::073:
Иошка & иошечки...
26.11.2009, 23:48
[QUOTE=Иошка;34677312]
[QUOTE=РМЯУ;34695042]
Да кстати, Виктория, Тори, Тоша )))))))))))))))
Спасибо, но с буквой "РРРР" отпадают!
+1
Супер! Люблю оригинальные сокращения.:)
Нику особо не сократишь, наоборот подлиннее получается.:))
У нас в песочнице Никсон (Ника) и Глариндос (Глаша). :love:
А мужа я второй день Серей, Серя, в смысле, называю (он Сергей) :)) Он в восторге.:065::073:
мы в детстве так Серег называли!
Можно и Татьяну Тошей назвать.
Я вот свою АНну называю в основном Ася, а дополнительно Анюся, Нюта, Аннушка, Анся, Аня, Анюта, Нинон и еще много как :)
Крутая Печенюшка
27.11.2009, 00:23
Чета я отстала от жизни.:))
Можно и Татьяну Тошей назвать.
Я и не против, а меня все Таней называют. :065:
Колистрат.
Он вообще-то КАЛЛИСТРАТ... Еще одно греческое имя.
Неужто оно стало распространенным? :005:
Иошка & иошечки...
27.11.2009, 00:49
А вы просто моложе несколько... Да и это еще от местности зависит. Где-то приянто, где-то нет..
Я в садике сказала, чтобы дочку Асей звали, зовут.
Хотите чтобы звали Вас Тошей, представляйтесь так ;):065:
Он вообще-то КАЛЛИСТРАТ... Еще одно греческое имя.
Неужто оно стало распространенным? :005:
многие родители пытаются выкопать что угодгно - (ну типа самео редкое) все равно что потом будет реб испытывать - лишь бы позаковырестей - вот и сидят в группе Платоны, Назары, Коллистраты итд)))) а Сереж с Алешами нет)))))))
Coffee&Cigarettes
27.11.2009, 10:17
очень много общаюсь с детками и молодыми мамами - сделала для себя такую статистику - может кто то и не согласится....
женские:
Анастасия, Софья, Варвара, Дарья, Елизавета, Яся, Стася, Алина, Алиса, Полина, Александра, Вероника, Николь, Глафира, Просковья, Агния, Злата, Арина, Ульяна, Евдокия, Устинья, Степанида, Марфа, Виола, Доминика, Фёкла, Серафима.
мужские:
Егор, Федор, Матвей, Макар, Георгий, Данил, Артем, Тимофей, Прохор, Иван, Антон, Арсений, Степан, Глеб, Наум, Захар, Назар, Архип, Никита, Дмитрий, Максим, Ярослав, Платон, Колистрат.
Почти не встречаются:
женские:
Алла, Валентина, Виолетта, Галина, Евгения, Елена, Жанна, Зинаида, Зоя, Инна, Ирина, Лариса, Лидия, Людмила, Любовь, Майя, Марина, Надежда, Наталья, Нина, Ольга, Рая, Регина, Светлана, Татьяна, Тамара.
мужские:
Андрей, Аркадий, Борис, Валентин, Валерий, Василий, Виктор, Владимир, Вениамин, Евгений, Николай, Павел, Роман, Филипп.
Не могу согласиться с некоторыми именами. Глафира, Евдокия и Фёкла все же пока нечасто встречаются. Особенно Фёкла:)) Аналогично Прохор, Архип, Наум и Каллистрат. Два последних имени мне вообще не попадались.
При этом Лидия, Марина, Надежда, Ольга и Татьяна встречаются часто. Конечно, Оль и Тань не так много, как среди старших поколений, но вполне достаточно. Лидий с каждым годом все больше.
Андреев всегда много. Владимир - это имя не столь популярно, как в 50-60, но вполне распространенное. Павлов много. Ну и Василий снова становится частым именем))
многие родители пытаются выкопать что угодгно - (ну типа самео редкое) все равно что потом будет реб испытывать - лишь бы позаковырестей - вот и сидят в группе Платоны, Назары, Коллистраты итд)))) а Сереж с Алешами нет)))))))
Именно КАллистратов много сидит? Мне вот ни одного не попадалось:008: А вам?
Cartinka
27.11.2009, 10:47
женские:
мужские:
Почти не встречаются:
женские:
мужские:
Не соглашусь я с Вашим списком. Виола- это , в основном, сокращение от Виолетты, а у Вас Виолами называют, а Виолеттами нет. Андреев маленьких достаточно (впрочем, как всегда), Павео- тоже не редкость. Танюши и Ириши маленькие есть. Имя Лидия набирает популярность. Калистратов, Архипов, Прохоров и Наумов - на общем фоне не так уж и много, можно сказать единицы, ровно как Степанид, Просковий (к стати, ПрАсковья), Глафир, Устиний Марф и Фёкл..
Крутая Печенюшка
27.11.2009, 11:15
Хотите чтобы звали Вас Тошей, представляйтесь так ;):065:
Да поздно уже, привыкла к Тане.:))
Мою племянницу Диану сокращаем Дана. В садике ее тоже так называют иногда, хотя их не просили, они просто слышали, что мы так сокращаем.:)
Ой,чую я,что выйдет так,как и у автора темы-хотели дочу поинтереснее назвать,а назовём Маруськой!:))
Роза без шипов
27.11.2009, 11:47
Потому что Вы молооооооденькая, печенюшка.
Я тоже помню, что у нас так Сереж называли.:)
Simsalabim
27.11.2009, 11:48
Ой,чую я,что выйдет так,как и у автора темы-хотели дочу поинтереснее назвать,а назовём Маруськой!:))
:))
Когда-то, еще до беременности, рассуждая об именах для своих будущих детей, я говорила: "Ну, уж точно - не Маша и не Даша":068:
А в итоге - таки, имеем Машу.:)):080:
Cartinka
27.11.2009, 11:50
А мне вот очень нравиться имя Маша, но если будет дочь, я не смогу так назвать.. потому что у подружки как раз дочка с таким именем умерла :( а мы тесно общаемся семьями... и я понимаю, что ей будет достаточно тяжело слышать это имя в ближайшем окружении..
Крутая Печенюшка
27.11.2009, 12:06
Спасибо за комплимент! :flower: Может, из-за того, что у меня детство было не здесь. Там и Сереж мало было, только мой папа и дядя.:))
Крутая Печенюшка
27.11.2009, 12:06
Вспомнила еще оригинальные сокращения у знакомых-
Полина - Лина, Светлана - Лана.
а мне нравится имя Ульяна, знаю одну женщину с именем Красарма (Красная Армия):)
Иошка & иошечки...
27.11.2009, 13:42
Замечательное имя!!!!!!!!:flower:
Вот!:099:
Красиво!
:flower:
Be Happy
27.11.2009, 19:19
А мне еще Ия нравится их сейчас по-моему не так много:)
Иошка & иошечки...
27.11.2009, 19:34
А мне еще Ия нравится их сейчас по-моему не так много:)
Ия не к каждому ФИО подходит! но очень милое!
Аналогично Прохор, Архип, Наум и Каллистрат. Два последних имени мне вообще не попадались.
При этом Лидия, Марина, Надежда, Ольга и Татьяна встречаются часто. Конечно, Оль и Тань не так много, как среди старших поколений, но вполне достаточно. Лидий с каждым годом все больше.
Именно КАллистратов много сидит? Мне вот ни одного не попадалось:008: А вам?
мне не попалось пока ни одной девочки: Лиды, Марины, Нади, Оли и Тани....ну ваще не 1ой.
Щас стала вспоминать с какого возраста я знаю таковых........ знаю из них из всех самую молодую Таню...80г.р. :005:
И скока в род доме опрос проводила - ни разу не было в названных новорожденных(((((((
Наумов знаю 2, Прохоров - 4 в Питерском дворе и 2 в Московском (из тех кого я знаю)
Архипы, Макары - часто)))) Калистраты или Колистраты (бог их знает), а так же Захары и Назары... в саду - уже писала))) т.е. естессно попадались - если я отметила в своем "исследовании" :008:
Архип и у Королевой Нат, как вы знаете)))))) ;)
Слушайте, уже ежегодно тоже обсуждается - интересно ваше мнение (это ко всем) - вот я Света, и вообще очень люблю это имя...... с удовольствием бы и дочку (если бы она была) хотела бы назвать Светочкой, НО все таки....что имен мало и мама и дочка одинаковые..... как вы к такому относитесь - интересно)
Be Happy
27.11.2009, 21:50
Ия не к каждому ФИО подходит! но очень милое!
Да то что не подходит это верно.У меня мама Ия но у нее ФИО не плохо звучит..:)
Be Happy
27.11.2009, 21:52
А еще у меня есть знакомая Виталина...а у отца дочь от второго брака зовут Вита(это полное имя):))
Иошка & иошечки...
27.11.2009, 21:59
Где то на ЛВ мама Игната зовет малыша Атя. Очень нежно!!!!!!:love::love::love::love:
мне не попалось пока ни одной девочки: Лиды, Марины, Нади, Оли и Тани....ну ваще не 1ой.
Слушайте, уже ежегодно тоже обсуждается - интересно ваше мнение (это ко всем) - вот я Света, и вообще очень люблю это имя...... с удовольствием бы и дочку (если бы она была) хотела бы назвать Светочкой, НО все таки....что имен мало и мама и дочка одинаковые..... как вы к такому относитесь - интересно)
У меня маму зовут Таня, а у мужа Марина. Поэтому эти два имени мы из списка вычеркнули, чтобы никому не обидно было. Решили назвать (надеюсь что родится девочка) Светой.
Светик*
почему имён мало? их много...
честно,маму и дочку с одинаковым именем не встречала,хотя много,где жила на своём веку...а вот папа и сын встречается,да...и как раз всегда это вызывает вопрос почему так назвали,что типа имён больше нет?!
. Решили назвать (надеюсь что родится девочка) Светой.
вот вам везет - а мне по любому этим именем не восользоваться....
Светик*
честно,маму и дочку с одинаковым именем не встречала,хотя много,где жила на своём веку...а вот папа и сын встречается,да...и как раз всегда это вызывает вопрос почему так назвали,что типа имён больше нет?!
я то встречала - Вера мама и Вера дочка и как раз Свет встречала (мама и дочка - и как то вроде у них обеих дочек-тезок мам - жизни не оч удачно сложились.... может что 2 имя в одной семье и не причем, а может....
Иошка & иошечки...
27.11.2009, 23:45
вот вам везет - а мне по любому этим именем не восользоваться....
я то встречала - Вера мама и Вера дочка и как раз Свет встречала (мама и дочка - и как то вроде у них обеих дочек-тезок мам - жизни не оч удачно сложились.... может что 2 имя в одной семье и не причем, а может....
У меня сестра Елена Александровна и мама ее (моя тетушка) Елена Александровна!
А вообще, знаю четырех Ань у которых дочки Анечки!
А Светланик - замечательное имя!
Five in LOVE
28.11.2009, 00:15
Ну вот и мы назвали, как и хотели всю беременность - Богдана.
А еще я в РД слышала красивое имя - Иритта!
Соседка спросила, кого больше выписывается в этом году - Полины, Алисы, Лизы, Яны - но это из 1 РДома.
Иошка & иошечки...
28.11.2009, 00:39
Ну вот и мы назвали, как и хотели всю беременность - Богдана.
А еще я в РД слышала красивое имя - Иритта!
Соседка спросила, кого больше выписывается в этом году - Полины, Алисы, Лизы, Яны - но это из 1 РДома.
Действительно, красивые имена! Мне еще и перевод Богданы нравится - Богом данный!
Поздравляю с подарком Бога!!!!!!!!!!!
У меня одноклассница - Оля, и дочка у нее - Оля... Она (мама) говорит, что жалеет о таком выборе.
Иошка & иошечки...
28.11.2009, 01:08
У меня одноклассница - Оля, и дочка у нее - Оля... Она (мама) говорит, что жалеет о таком выборе.
Мне кажется это как-то не очень. Особенно когда дочка и мама. Как будто ребенка несколько индивидуальности лишили, как бы копией считают? Но это только мое мнение! Девочки. не обижайтесь у кого так названы детишки. :flower:
Мне даже кажется (хоть тут и не нам решать), что ДР в один день у близких родственников - не лучший вариант!
Мне кажется это как-то не очень. Особенно когда дочка и мама. Как будто ребенка несколько индивидуальности лишили, как бы копией считают? Но это только мое мнение! Девочки. не обижайтесь у кого так названы детишки. :flower:
Мне даже кажется (хоть тут и не нам решать), что ДР в один день у близких родственников - не лучший вариант!
У меня сестра Юля и я Юля. с 13 моих лет и с 12 ее жили и воспитывались в одной семье. Разные мы совершенно. в школе даже весело было, когда представлялись: "А это моя сестра Юля" :))
Меня в честь тетки назвали. Редкая запара объяснять, кто именно звонит, и что я младшая Лера, а не старшая
Нам легче видимо, фамилии разные.
Иошка & иошечки...
28.11.2009, 02:10
Меня в честь тетки назвали. Редкая запара объяснять, кто именно звонит, и что я младшая Лера, а не старшая
Девочки, не обижайтесь!:flower::flower::flower::flower:
Я так понимаю, что Юли - двоюродные сестры? У меня дочь Юля и сестра моя троюродная Юля. Мы живем далеко друг от друга. Я и забыла про это:046:.
Я же говорю, что это только я для себя так считаю, т.е. своих деток своим именем или именем мужа не назову!
Девочки, не обижайтесь!:flower::flower::flower::flower:
Я так понимаю, что Юли - двоюродные сестры? У меня дочь Юля и сестра моя троюродная Юля. Мы живем далеко друг от друга. Я и забыла про это:046:.
Я же говорю, что это только я для себя так считаю, т.е. своих деток своим именем или именем мужа не назову!
Да, моя мама и родная тетка назвали нас одинаково. А потом тетя стала мне крестной и приемной мамой. Поэтому можно считать, что мы с сестрой родные. И отношения у нас как у родных сестер.
Я тоже не стану ребенка в честь кого-то называть. Но на самом деле одинаковые имена - не так уж и страшно :) И где-то даже весело :))
Нам легче видимо, фамилии разные.
Так у нас тоже разные :)
Но зато имена одинаковые. Неее, в одной семье лучше разные имена всем иметь :)
Когда звоню родственникам, ВСЕГДА по десять минут выясняем, какая именно Лера звонит. Или начинают меня про ее дела справшивать не слушая мои крики, что я не та!
Ну это как уж получится :))
А мне вот имя мужа очень нравится и редкое оно. Анатолий. Был бы сын, я бы очень хотела назвать Анатолием. И пусть будет 2 одинаковых. Зато каких красивых :))
Но у меня дочь, названная не в честь кого-то, а просто названная. Хотя мама уговаривала назвать в честь бабушки или прабабушки.
Иошка & иошечки...
28.11.2009, 02:30
Да, моя мама и родная тетка назвали нас одинаково. А потом тетя стала мне крестной и приемной мамой. Поэтому можно считать, что мы с сестрой родные. И отношения у нас как у родных сестер.
Я тоже не стану ребенка в честь кого-то называть. Но на самом деле одинаковые имена - не так уж и страшно :) И где-то даже весело :))
Так у нас тоже разные :)
Но зато имена одинаковые. Неее, в одной семье лучше разные имена всем иметь :)
Ну это как уж получится :))
А мне вот имя мужа очень нравится и редкое оно. Анатолий. Был бы сын, я бы очень хотела назвать Анатолием. И пусть будет 2 одинаковых. Зато каких красивых :))
Но у меня дочь, названная не в честь кого-то, а просто названная. Хотя мама уговаривала назвать в честь бабушки или прабабушки.
делая выводы! Каждый случай индивидуален и рассматриваться должен строго в тех условиях, где созрел! Однозначные выводы делать нельзя!!!!!!:ded:
У меня знакомый есть, Андрей Андреич. И сын его Андрей Андреич и папа Андрей Андреич. почему - никто не знает, говорят, так повелось!
Я сына назвала в честь своего прадеда. Но ясно, что никаких запуток быть не может, тот в дремучих тридцатых погиб.
У меня подруга имея деда и брата Толиков хотела так сына назвать. В итоге передумала, и родила дочку :)
делая выводы! Каждый случай индивидуален и рассматриваться должен строго в тех условиях, где созрел! Однозначные выводы делать нельзя!!!!!!:ded:
У меня знакомый есть, Андрей Андреич. И сын его Андрей Андреич и папа Андрей Андреич. почему - никто не знает, говорят, так повелось!
А если второй сын будет? :))
Тоже будет Андрей Андреич :046:;):flower:
Конечно, я про то и говорила, что категоричность не всегда уместна :flower:
У меня подруга имея деда и брата Толиков хотела так сына назвать. В итоге передумала, и родила дочку :)
Вот ведь как у людей бывает... А мы замучились подбирать для дочки такое имя, какого еще нет в нашей обширной семье :))
Вот ведь как у людей бывает... А мы замучились подбирать для дочки такое имя, какого еще нет в нашей обширной семье :))
Аналогично :)) У нас в семье одни девицы рождаются. На поколение 1 мальчик. Назван в честь деда Георгием.
А для девочек у нас из редких семейных имен : Зинаида имеется.
Еще есть Елена, Галина, Тамара, Светлана, Лилия, Катерина именно в этой форме, без Е в начале) И еще куча имен, которые сейчас считаются редкими. И как тут выбрать, чтобы и не семейное и не распространенное :)) :016:
Сумеречная КоФФка
28.11.2009, 03:00
Не соглашусь я с Вашим списком. Виола- это , в основном, сокращение от Виолетты, а у Вас Виолами называют, а Виолеттами нет. Андреев маленьких достаточно (впрочем, как всегда), Павео- тоже не редкость. Танюши и Ириши маленькие есть. Имя Лидия набирает популярность. Калистратов, Архипов, Прохоров и Наумов - на общем фоне не так уж и много, можно сказать единицы, ровно как Степанид, Просковий (к стати, ПрАсковья), Глафир, Устиний Марф и Фёкл..
Ну вот, я расстроилась... Назвали дочку Лидочка, потому что редкое имя, и нам с мужем очень понравилось... А сейчас подумала, что нас ожидает разочарование, как мою маму в свое время: назвала меня редким (как ей казалось) именем Валерия, а потом обнаруживалось все больше и больше ровесниц с таким именем...
Сумеречная КоФФка
28.11.2009, 03:02
Я вот как раз думаю, если вторая дочка будет, назвать светлана, а сокращать как "Лана" :support:
А у меня у первого мужа было традицией называть то Николай Андреевич, то Андрей Николаевич. Без вариантов. А второго сына либо Николай Николаевич, либо Андрей Андреевич.
Слава Богу, у нас с ним детей не было!!! Терпеть не могу имя Андрей :046:
Ну вот, я расстроилась... Назвали дочку Лидочка, потому что редкое имя, и нам с мужем очень понравилось... А сейчас подумала, что нас ожидает разочарование, как мою маму в свое время: назвала меня редким (как ей казалось) именем Валерия, а потом обнаруживалось все больше и больше ровесниц с таким именем...
Чудесное имя ЛИДИЯ! Не думаю, что много будет маленьких Лидочек. :)
Сумеречная КоФФка
28.11.2009, 03:07
Спасибо, очень приятно! :flower::flower::flower:
Вот редчайшее имя по-моему - Хлоя :) лично знакома
Своих дочерей назвала Маргарита и Виктория:0041:. Вторую всерьез обдумывала назвать Миранда (я не поклонница сериала, если что :) так звали прабабушку)
Крутая Печенюшка
28.11.2009, 10:44
Своих дочерей назвала Маргарита и Виктория:0041:. Вторую всерьез обдумывала назвать Миранда (я не поклонница сериала, если что :) так звали прабабушку)
Миранда - супер!:love:
ну вот еще раз прочитав все сообщения - понимаю что например мама и дочка одинаковыми именами - ну все таки не очень..... блин и ведь нравится всегда то, что никак......
Мне вообще ОЧЕНЬ нравятся имена с "Р" и "С" но не Сара - а что то веселенькое - ну типа Сабрина .... но вроде как то для окружающих.......нет?
и описания его нигде нет))) вот что знаю:
Сабрина (Sabrina) – «надежда», от слова «сабра, савра» ......т.е. Надя по нашему что ли?
и еще где то: по одной версии - - имя итальянское, Сабрина- которая спасает...
по другой имя английское - имя легендарной Принцессы - которая утопилась от несчастной любви (после чего и речку назвали ее именем......) Тока у них Забрина (некоторые - значеием считают "принцесса".
история не ах.......с дргой стооны не всех Жанн - ждет постояннаяборьба и конец как у Жанны д,Арк.
А есть у кого то знакомые с таким именем? что про них можно сказать?
Иошка & иошечки...
28.11.2009, 15:00
Хорошо, когда большая семья! У меня маленькая, мне мало!!!!!
А у меня у первого мужа было традицией называть то Николай Андреевич, то Андрей Николаевич. Без вариантов. А второго сына либо Николай Николаевич, либо Андрей Андреевич.
Слава Богу, у нас с ним детей не было!!! Терпеть не могу имя Андрей :046:
:046::046::046::046:
+10000000000
Миранда - прелесть!!!!!!Даже если поклонник сериала!:support:
ну вот еще раз прочитав все сообщения - понимаю что например мама и дочка одинаковыми именами - ну все таки не очень..... блин и ведь нравится всегда то, что никак......
Мне вообще ОЧЕНЬ нравятся имена с "Р" и "С" но не Сара - а что то веселенькое - ну типа Сабрина .... но вроде как то для окружающих.......нет?
Сабрина (Sabrina) – «надежда», от слова «сабра, савра» ......т.е. Надя по нашему что ли?
по другой имя английское - имя легендарной Принцессы - которая утопилась от несчастной любви (после чего и речку назвали ее именем......) Тока у них Забрина (некоторые - значеием считают "принцесса".
история не ах.......с дргой стооны не всех Жанн - ждет постояннаяборьба и конец как у Жанны д,Арк.
Сабрина в современном мире будет замечательно вписываться в окружающее. Наряду с Емельянами, Лукерьями, Аглаями и т.д.! Я считаю, что вполне имеет права на существование! Тем более, если она будет похожа на Сабрину. Нежная и мягкая с одной стороны, сдругой - заводная и хохотушка! Родите себе Сабрину, пожалуйста:091:!
Сабрина в современном мире будет замечательно вписываться в окружающее. Наряду с Емельянами, Лукерьями, Аглаями и т.д.! Я считаю, что вполне имеет права на существование! Тем более, если она будет похожа на Сабрину. Нежная и мягкая с одной стороны, сдругой - заводная и хохотушка! Родите себе Сабрину, пожалуйста:091:!
вы так думаете?...
А про нежную и мягкую - это откуда?
спасибо.....
Атипичный Хомяк
28.11.2009, 17:35
Есть еще имя Сандра - тоже с С и Р - у меня подругу так зовут :love: Можно полным именем назвать - Александра, а сокращенно звать Сандра.
Я тоже не очень люблю, когда детей тем же именем, что и родителей называют(( хотя у нас есть такая мама: дочку зовут - как ее, а сына - как мужа) но каждому свое)
сабрин еще не встречала в России, а в Голландии - попадались)) мне очень нравится это имя!
Ариадна
Дочку Волочковой так зовут)) мне больше нравится Ариана (без буквы Д)
Кстати, маленьких принцесс из голландской королевской семьи зовут Ариана, Амалия и Алексия )) по-моему, очень красиво!!!
Есть еще имя Сандра - тоже с С и Р - у меня подругу так зовут :love: Можно полным именем назвать - Александра, а сокращенно звать Сандра.
Класс!!! Мне нравится Сандра)) красиво!! Только вот в школе многие упорно будут Сашей называть - и надо будет каждому доказывать, что она - Сандра...
ПС у моего мужа второе имя тоже Кристиан))
Иошка & иошечки...
28.11.2009, 18:13
вы так думаете?...
А про нежную и мягкую - это откуда?
спасибо.....
Ой!;) Это я дурью маялась, у меня девочка одна попросила помочь в выборе имени. Назвали три, а я описание придумала к ним, т.е. мои ассоциации с этими именами. Вот Сабрина мне именно такой кажется...:))
Ариадна
Ариадна имя довольно обязывающее. Но очень красивое.
Класс!!! Мне нравится Сандра)) красиво!! Только вот в школе многие упорно будут Сашей называть - и надо будет каждому доказывать, что она - Сандра...
ПС у моего мужа второе имя тоже Кристиан))
Можно и в паспорт Сандра написать. Но если сейчас даже Калистраты встречаются, но доказательств необычности имени не потребуется никому!
Слушайте, щас на других форумах про имена всякие для интереса читала (очень много пишут про всякие совпадения - что часто например брат с сетрой бывают определенных имен, или есь например, мужчины - у которого все 3 жены были с одинаковыми именами.
Но сюда хочу скопировать другое (прочитала и очень удивилась от имен и отчеств) - делюсь с вами:
"А у меня не получается найти сходство http://forum.materinstvo.ru/style_emoticons/default/schmoll.gif http://forum.materinstvo.ru/style_emoticons/default/idontno.gif
Просто у нас имена очень редкие в семье, особенно в сочетании с отчествами http://forum.materinstvo.ru/style_emoticons/default/insane.gif
Вот как пример, у нас в семье - Богуслав Адамович, Теофилия Захаровна, Адам Антонович, Марк Захарович, Павлина Леонтиевна, Людмила Марковна...
Я Наталия Богуславовна а сын Олесь Александрович http://forum.materinstvo.ru/style_emoticons/default/crazy.gif "
.................................................. ................................................
Еще вот что нашла по 2009г:
"Новорожденные в Москве получили имена Принцесса Анжелина, Каспер Ненаглядный и Ангел Мария. Об этом сообщила начальник управления ЗАГС столицы Ирина Муравьева.
По ее словам, молодые родители зачастую называют своих новорожденных детей весьма экзотическими именами(ранее в столице появились Ягода, Север, Ветер, Приватизация, Космос, Мартиция, Вольпургия, Нокс...).
При этом наибольшей популярностью уже на протяжении 15 лет пользуются имена Александр и Анастасия. Также в столице популярны имена Мария, Дарья, Анна, Елизавета, Полина, Софья, Виктория, Екатерина и Иван, Максим, Артем, Дмитрий, Даниил, Никита, Егор, Михаил.
К редким именам стали относиться в последние годы Родион, Борис, Анатолий, Валерий, Валентина, Нина и Людмила".
.................................................. ........................................
Девочки, а я вот предлагаю написать кто что плохого про какие имена знает (надеюсь все люди умные и отнесутся к этому без обид) и не будут тут же в обидках писать опровержение.
Ну просто наши с вами какие то наблюдения (может на ваш взгляд не очень счатсливое, или по наблюдениям чаще какие то истории случаются с носителем такого имени ну итд)
конечно чтоб форумчане на свой адрес не воспринемали всю инфу....
А тем кому еще выбирать имя - может как то и поможет)))))
Сабрина (Sabrina) – «надежда», от слова «сабра, савра»
На каком языке? :005:
Ну, в Италии имя "Сабрина", конечно, встречается, но никак не переводится и к спасению утопающих оно никакого отношения не имеет :))
Можно и в паспорт Сандра написать. Но если сейчас даже Калистраты встречаются, но доказательств необычности имени не потребуется никому!
У меня бабушку звали Марфа Калистратовна:)
Новое - хорошо забытое старое ;)
Дорогая мама
29.11.2009, 02:51
:))
А как покороче?Веточка?
У меня была подружка Виолетта, так все звали Вилькой. Родители, конечно, к такому повороту готовы не были...
Мне что то тааак имя Евдокия приглянулось!! Сначала Варварой бредила, теперь во Дуськой!
Иошка & иошечки...
29.11.2009, 15:13
А у меня прабабушка Апполинария и прадед Савватий! Обожаю имя Сава!
Мне что то тааак имя Евдокия приглянулось!! Сначала Варварой бредила, теперь во Дуськой!
Дуся лучше. ИМХО!
Девочки, за письменными сообщениями не вижу вас и не пойму вы прикалываетесь, на счет Евдокии и Дуси, или это серьезно?
А чем Вам имя Евдокия не угодило? Дуняша - так мягко и нежно :)
нет, я ни слова не сказала, что мне чем то какое то имя не угодило....
я просто уточнила - мы тут серьезно или есть выссказывания и с иронией.
Эльвирочка
29.11.2009, 23:15
ну это уж в наше время слишком.....:):)
Крутая Печенюшка
30.11.2009, 00:09
нет, я ни слова не сказала, что мне чем то какое то имя не угодило....
я просто уточнила - мы тут серьезно или есть выссказывания и с иронией.
А что? Я серьезно, например. Думаю, остальные тоже. Евдокия - отличное имя. У меня есть знакомая Евдокия - ее все Ева называют. Мне нравится.
ну это уж в наше время слишком.....:):)
ссылку из подписи уберите. Низзя.;)
обожаю имя Евдокия .Знаю 2х Дуняш маленьких
Иошка & иошечки...
30.11.2009, 00:38
Девочки, за письменными сообщениями не вижу вас и не пойму вы прикалываетесь, на счет Евдокии и Дуси, или это серьезно?
Серьезно, конечно! Очень милое имя.
+ Я, Абсолютно серьезно!:004:
обожаю имя Евдокия .Знаю 2х Дуняш маленьких
+ Я, АБСОЛЮТНО серьезно!:046:
kostyleva
30.11.2009, 01:01
Лукерья и Глафира-Глашек правда сейчас много)
Знаю одну Флору. Оооочень редкое имя!
Слежу за темой, ну девочки, Дуся, не могу понять, уж простите, ИМХО конечно, когда я в школе училась даже присказка такая была:" Ты что, Дуська?", что означало что ты лопух совсем... как то так, до сих пор такие эмоции, и ничего поделать не могу
Сумеречная КоФФка
30.11.2009, 01:53
Были с малявкой на прошлой неделе в поликлинике, перед нами в очереди была мамочка с погодками-дочками. Мама и дочери на вид ну совершенно славянской внешности, дочек зовут Эвелина и Хелена, причем последнюю мама сокращала как "Хеля". Очень экзотично! )))
Знаю одну Флору. Оооочень редкое имя!
А у меня была студентка - Флориана. Очень ей шло это имя: внешность у нее была яркая, неординарная... :017:
Дуняша :love:
поделилась с мужем новым вариантом имени, сказал что убъет меня, че он вообще понимает? :))
Дуняша :love:
поделилась с мужем новым вариантом имени, сказал что убъет меня, че он вообще понимает? :))
а мне кажется для ребенка большая разница в компании: Знакомьтесь - это Дуся, а это ... (НАПРИМЕР: Анжелика..)..... ИМХО...Дуся сразу в проигрыше.... нет?
кто из вас хотел бы чтоб его звали Дуся, Клава, Марфа, Фекла, Федора? (без обид) - у нас ведь честное обсуждение...
Coffee&Cigarettes
30.11.2009, 10:09
а мне кажется для ребенка большая разница в компании: Знакомьтесь - это Дуся, а это ... (НАПРИМЕР: Анжелика..)..... ИМХО...Дуся сразу в проигрыше.... нет?
кто из вас хотел бы чтоб его звали Дуся, Клава, Марфа, Фекла, Федора? (без обид) - у нас ведь честное обсуждение...
Это для кого как:) Для меня однозначно проигрышнее Анжелика. Причем намного проигрышнее...:001:
Из перечисленного вами я только Федору к себе лично примерить не могу. Все остальное - да пожалуйста!:)) И вообще, какой негатив может быть, например, относительно имени Марфа?
Это для кого как:) Для меня однозначно проигрышнее Анжелика. Причем намного проигрышнее...:001:
Из перечисленного вами я только Федору к себе лично примерить не могу. Все остальное - да пожалуйста!:)) И вообще, какой негатив может быть, например, относительно имени Марфа?
Ага, и я так же:)
Ну, подпись мою глянуть все понятно будет:))
Кстати, в детстве, бывало, мечтала, что меня Алисой зовут, еще помню у мамы спрашивала, почему она меня так не назвала:065: А сейчас довольна очень своим именем:)
Просто тут кому что ближе:) С фамилией и отчеством дочери имя Анжелика, например, смотрелось бы как минимум нелепо:065:
Ну а насчет детства, издевательств над именем - не забывайте, что для наших детей приоритеты будут совсем другие по этой части. И мы не угадаем их никогда:) Ну, и дети они такие-захотят посмеяться над другим ребенком-всегда найдут по какому поводу-имя, фамилия, внешность, или просто так, не нравится чем-то.
а чем плохо полное имя - Евдокия? Можно и так представляться :) И потом в наше время быть может и странно звучит, но сейчас тенденцию идет к редким и странным именам, так что для наших детей это наверное обыденностью будет :) ИМХО
у меня вот одна далекая знакомая Лайма дочку назвала, первая реакция у всех поголовно "Да этож собачье имя!", бедное дитя :015: а Дуська не так критично
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.