PDA

Просмотр полной версии : Как назвать Дочку или редкие Женские имена

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

mumsik
26.11.2009, 17:25
Мы с вами прямо:099:. Обе Оли, папы - Леши, дочки - третьи.
Будем думать вместе???
:099:

Я тоже Оля, и папа у нас Леша, и в пузике - девочка :) Правда первая.:)
:099::099::099:
Сейчас вот думаю над именами Виктория,Вероника,Элеонора...Вилка не хочу(
Мне вот тоже Маргарита нравится, как вы ее называете? Рита, Марго, Маргоша,Ритуся, как еще????Ритулька ,Маргоня,Маргаритка,Ритецкий,Ритулёк,Ритуля.

Иошка & иошечки...
26.11.2009, 17:33
:099::099::099:
Сейчас вот думаю над именами Виктория,Вероника,Элеонора...Вилка не хочу(
Ритулька ,Маргоня,Маргаритка,Ритецкий,Ритулёк,Ритуля.
А я почему то не очень принимаю имена с буквой "Р". Для своих дочек. А вот подруги Маргариты и Виктории и Киры - очень нравятся.
Я все же склоняюсь к Таисии. Еще Стася нравится, но не очень Станислава.
В общем я :010::010::010::010::010::001::001::001::001::001: .

Justička
26.11.2009, 17:39
Сестру моего мужа зовут Лена, но ее всю жизнь все называю Буся (сокащенно от Бусинки :) )

Justička
26.11.2009, 17:42
А мне нравятся Юстина (очень-очень), но муж категорически против. Назовем свою малышку Ангелина.

Гаврики
26.11.2009, 17:47
Привет!:099:
Трудно сейчас детей называть!
Мне Юлю бабушка так назвала. Соню - Юля, а вот третью малышку ... никак не сойдемся во мнениях. Я как дура ношусь с этими именами! У меня бзик какой-то - назвать сейчас, заранее! А ничего не получается! Вроде Тошей-Тоней называем, но писать в свидетельстве Антонина не хочу...:(
А может назвать Антония? :016:

Гаврики
26.11.2009, 17:51
Посмотрела в инете на имя Антония - есть такие актрисы, писательница
И в ряду Юлия, Софья - Антония неплохо смотрится

leeraa
26.11.2009, 17:58
А я почему то не очень принимаю имена с буквой "Р". Для своих дочек. А вот подруги Маргариты и Виктории и Киры - очень нравятся.
Я все же склоняюсь к Таисии. Еще Стася нравится, но не очень Станислава.
В общем я :010::010::010::010::010::001::001::001::001::001: .

Я тоже с буквой Р не рассматриваю.. Но из-за фамилии: она у мужа короткая и с двумя буквами Р... Так что если еще в имени будет Р - будет перебор....

таисия - просто здорово)
А Стася - это еще и Анастасия)

Иошка & иошечки...
26.11.2009, 18:21
А мне нравятся Юстина (очень-очень), но муж категорически против. Назовем свою малышку Ангелина.
Эх, эти мужчины! Все мечты в хлам!!!!!!!!!:015:
А может назвать Антония? :016:

Посмотрела в инете на имя Антония - есть такие актрисы, писательница
И в ряду Юлия, Софья - Антония неплохо смотрится
Мы рассматривали этот вариант. Но что-то как-то он сам собой затух... не прижился. Хотя вроде никто не против, но и не за....
Я тоже с буквой Р не рассматриваю.. Но из-за фамилии: она у мужа короткая и с двумя буквами Р... Так что если еще в имени будет Р - будет перебор....

таисия - просто здорово)
А Стася - это еще и Анастасия)
Анастасия - очень красивое имя, но их ТАК много!!!!!!!!! просто кошмар какой-то!!!!!!1

Justička
26.11.2009, 18:42
[QUOTE=принцеssа;34676299]
Мне Юлю бабушка так назвала. Соню - Юля, а вот третью малышку ... никак не сойдемся во мнениях. Я как дура ношусь с этими именами! У меня бзик какой-то - назвать сейчас, заранее! А ничего не получается! Вроде Тошей-Тоней называем, но писать в свидетельстве Антонина не хочу...:(

Тошей ещё можно Викторию называть.
А вообще, ведь ласкательно - уменьшительное имя можно придумать и на свой лад. Для этого не обязательно отталкиваться от каких-то стандартов.

Иошка & иошечки...
26.11.2009, 19:29
[QUOTE=Иошка;34677312]

А вообще, ведь ласкательно - уменьшительное имя можно придумать и на свой лад. Для этого не обязательно отталкиваться от каких-то стандартов.
Да,всю голову сломала. :009:
У меня подруга с именем Василина в быту именовалась как Шуша!:046:

РМЯУ
26.11.2009, 21:44
[QUOTE=принцеssа;34676299]

Викторию можно Тошей назвать :)

НELGA
26.11.2009, 21:58
[QUOTE=Иошка;34677312]

Да кстати, Виктория, Тори, Тоша )))))))))))))))

Светик*
26.11.2009, 22:22
Девочки, а можно тоже мое ИМХО выссказать....
очень много общаюсь с детками и молодыми мамами - сделала для себя такую статистику - может кто то и не согласится....
Какими именами часто называют?
женские:
Анастасия, Софья, Варвара, Дарья, Елизавета, Яся, Стася, Алина, Алиса, Полина, Александра, Вероника, Николь, Глафира, Просковья, Агния, Злата, Арина, Ульяна, Евдокия, Устинья, Степанида, Марфа, Виола, Доминика, Фёкла, Серафима.

мужские:
Егор, Федор, Матвей, Макар, Георгий, Данил, Артем, Тимофей, Прохор, Иван, Антон, Арсений, Степан, Глеб, Наум, Захар, Назар, Архип, Никита, Дмитрий, Максим, Ярослав, Платон, Колистрат.

Почти не встречаются:
женские:
Алла, Валентина, Виолетта, Галина, Евгения, Елена, Жанна, Зинаида, Зоя, Инна, Ирина, Лариса, Лидия, Людмила, Любовь, Майя, Марина, Надежда, Наталья, Нина, Ольга, Рая, Регина, Светлана, Татьяна, Тамара.

мужские:
Андрей, Аркадий, Борис, Валентин, Валерий, Василий, Виктор, Владимир, Вениамин, Евгений, Николай, Павел, Роман, Филипп.

Гаврики
26.11.2009, 23:03

Честно, удивили в вашем списке частовстречающихся Фекла и Колистрат:001:

Светик*
26.11.2009, 23:19
ага, даже в саду 2 Колистрата и 4 Феклы (по 2-3года детишкам)
и в прошлм году тут на ЛВ очень советовали Марфу, Феклу и Серафиму.... ну ОЧЕНЬ...
я для интереса всегда подобные темки почитываю))))))) так....интересно)

Крутая Печенюшка
26.11.2009, 23:31
У меня подруга с именем Василина в быту именовалась как Шуша!:046:

Супер! Люблю оригинальные сокращения.:)
Нику особо не сократишь, наоборот подлиннее получается.:))
У нас в песочнице Никсон (Ника) и Глариндос (Глаша). :love:
А мужа я второй день Серей, Серя, в смысле, называю (он Сергей) :)) Он в восторге.:065::073:

Иошка & иошечки...
26.11.2009, 23:48
[QUOTE=Иошка;34677312]

[QUOTE=РМЯУ;34695042]

Да кстати, Виктория, Тори, Тоша )))))))))))))))
Спасибо, но с буквой "РРРР" отпадают!
+1
Супер! Люблю оригинальные сокращения.:)
Нику особо не сократишь, наоборот подлиннее получается.:))
У нас в песочнице Никсон (Ника) и Глариндос (Глаша). :love:
А мужа я второй день Серей, Серя, в смысле, называю (он Сергей) :)) Он в восторге.:065::073:
мы в детстве так Серег называли!

РМЯУ
27.11.2009, 00:18
Можно и Татьяну Тошей назвать.

Я вот свою АНну называю в основном Ася, а дополнительно Анюся, Нюта, Аннушка, Анся, Аня, Анюта, Нинон и еще много как :)

Крутая Печенюшка
27.11.2009, 00:23
Чета я отстала от жизни.:))
Можно и Татьяну Тошей назвать.

Я и не против, а меня все Таней называют. :065:

Fennec
27.11.2009, 00:49
Колистрат.
Он вообще-то КАЛЛИСТРАТ... Еще одно греческое имя.
Неужто оно стало распространенным? :005:

Иошка & иошечки...
27.11.2009, 00:49

А вы просто моложе несколько... Да и это еще от местности зависит. Где-то приянто, где-то нет..

РМЯУ
27.11.2009, 01:00

Я в садике сказала, чтобы дочку Асей звали, зовут.
Хотите чтобы звали Вас Тошей, представляйтесь так ;):065:

Светик*
27.11.2009, 08:43
Он вообще-то КАЛЛИСТРАТ... Еще одно греческое имя.
Неужто оно стало распространенным? :005:
многие родители пытаются выкопать что угодгно - (ну типа самео редкое) все равно что потом будет реб испытывать - лишь бы позаковырестей - вот и сидят в группе Платоны, Назары, Коллистраты итд)))) а Сереж с Алешами нет)))))))

Coffee&Cigarettes
27.11.2009, 10:17
очень много общаюсь с детками и молодыми мамами - сделала для себя такую статистику - может кто то и не согласится....
женские:
Анастасия, Софья, Варвара, Дарья, Елизавета, Яся, Стася, Алина, Алиса, Полина, Александра, Вероника, Николь, Глафира, Просковья, Агния, Злата, Арина, Ульяна, Евдокия, Устинья, Степанида, Марфа, Виола, Доминика, Фёкла, Серафима.

мужские:
Егор, Федор, Матвей, Макар, Георгий, Данил, Артем, Тимофей, Прохор, Иван, Антон, Арсений, Степан, Глеб, Наум, Захар, Назар, Архип, Никита, Дмитрий, Максим, Ярослав, Платон, Колистрат.

Почти не встречаются:
женские:
Алла, Валентина, Виолетта, Галина, Евгения, Елена, Жанна, Зинаида, Зоя, Инна, Ирина, Лариса, Лидия, Людмила, Любовь, Майя, Марина, Надежда, Наталья, Нина, Ольга, Рая, Регина, Светлана, Татьяна, Тамара.

мужские:
Андрей, Аркадий, Борис, Валентин, Валерий, Василий, Виктор, Владимир, Вениамин, Евгений, Николай, Павел, Роман, Филипп.

Не могу согласиться с некоторыми именами. Глафира, Евдокия и Фёкла все же пока нечасто встречаются. Особенно Фёкла:)) Аналогично Прохор, Архип, Наум и Каллистрат. Два последних имени мне вообще не попадались.
При этом Лидия, Марина, Надежда, Ольга и Татьяна встречаются часто. Конечно, Оль и Тань не так много, как среди старших поколений, но вполне достаточно. Лидий с каждым годом все больше.
Андреев всегда много. Владимир - это имя не столь популярно, как в 50-60, но вполне распространенное. Павлов много. Ну и Василий снова становится частым именем))

многие родители пытаются выкопать что угодгно - (ну типа самео редкое) все равно что потом будет реб испытывать - лишь бы позаковырестей - вот и сидят в группе Платоны, Назары, Коллистраты итд)))) а Сереж с Алешами нет)))))))

Именно КАллистратов много сидит? Мне вот ни одного не попадалось:008: А вам?

Cartinka
27.11.2009, 10:47
женские:

мужские:

Почти не встречаются:
женские:

мужские:

Не соглашусь я с Вашим списком. Виола- это , в основном, сокращение от Виолетты, а у Вас Виолами называют, а Виолеттами нет. Андреев маленьких достаточно (впрочем, как всегда), Павео- тоже не редкость. Танюши и Ириши маленькие есть. Имя Лидия набирает популярность. Калистратов, Архипов, Прохоров и Наумов - на общем фоне не так уж и много, можно сказать единицы, ровно как Степанид, Просковий (к стати, ПрАсковья), Глафир, Устиний Марф и Фёкл..

Крутая Печенюшка
27.11.2009, 11:15
Хотите чтобы звали Вас Тошей, представляйтесь так ;):065:
Да поздно уже, привыкла к Тане.:))
Мою племянницу Диану сокращаем Дана. В садике ее тоже так называют иногда, хотя их не просили, они просто слышали, что мы так сокращаем.:)

mumsik
27.11.2009, 11:32
Ой,чую я,что выйдет так,как и у автора темы-хотели дочу поинтереснее назвать,а назовём Маруськой!:))

Роза без шипов
27.11.2009, 11:47

Потому что Вы молооооооденькая, печенюшка.

Я тоже помню, что у нас так Сереж называли.:)

Simsalabim
27.11.2009, 11:48
Ой,чую я,что выйдет так,как и у автора темы-хотели дочу поинтереснее назвать,а назовём Маруськой!:))
:))

Когда-то, еще до беременности, рассуждая об именах для своих будущих детей, я говорила: "Ну, уж точно - не Маша и не Даша":068:
А в итоге - таки, имеем Машу.:)):080:

Cartinka
27.11.2009, 11:50
А мне вот очень нравиться имя Маша, но если будет дочь, я не смогу так назвать.. потому что у подружки как раз дочка с таким именем умерла :( а мы тесно общаемся семьями... и я понимаю, что ей будет достаточно тяжело слышать это имя в ближайшем окружении..

Крутая Печенюшка
27.11.2009, 12:06

Спасибо за комплимент! :flower: Может, из-за того, что у меня детство было не здесь. Там и Сереж мало было, только мой папа и дядя.:))

Крутая Печенюшка
27.11.2009, 12:06
Вспомнила еще оригинальные сокращения у знакомых-
Полина - Лина, Светлана - Лана.

licka
27.11.2009, 12:18
а мне нравится имя Ульяна, знаю одну женщину с именем Красарма (Красная Армия):)

Иошка & иошечки...
27.11.2009, 13:42
Замечательное имя!!!!!!!!:flower:

Вот!:099:
Красиво!
:flower:

Be Happy
27.11.2009, 19:19
А мне еще Ия нравится их сейчас по-моему не так много:)

Иошка & иошечки...
27.11.2009, 19:34
А мне еще Ия нравится их сейчас по-моему не так много:)
Ия не к каждому ФИО подходит! но очень милое!

Светик*
27.11.2009, 20:41
Аналогично Прохор, Архип, Наум и Каллистрат. Два последних имени мне вообще не попадались.
При этом Лидия, Марина, Надежда, Ольга и Татьяна встречаются часто. Конечно, Оль и Тань не так много, как среди старших поколений, но вполне достаточно. Лидий с каждым годом все больше.
Именно КАллистратов много сидит? Мне вот ни одного не попадалось:008: А вам?
мне не попалось пока ни одной девочки: Лиды, Марины, Нади, Оли и Тани....ну ваще не 1ой.
Щас стала вспоминать с какого возраста я знаю таковых........ знаю из них из всех самую молодую Таню...80г.р. :005:
И скока в род доме опрос проводила - ни разу не было в названных новорожденных(((((((
Наумов знаю 2, Прохоров - 4 в Питерском дворе и 2 в Московском (из тех кого я знаю)
Архипы, Макары - часто)))) Калистраты или Колистраты (бог их знает), а так же Захары и Назары... в саду - уже писала))) т.е. естессно попадались - если я отметила в своем "исследовании" :008:
Архип и у Королевой Нат, как вы знаете)))))) ;)

Слушайте, уже ежегодно тоже обсуждается - интересно ваше мнение (это ко всем) - вот я Света, и вообще очень люблю это имя...... с удовольствием бы и дочку (если бы она была) хотела бы назвать Светочкой, НО все таки....что имен мало и мама и дочка одинаковые..... как вы к такому относитесь - интересно)

Be Happy
27.11.2009, 21:50
Ия не к каждому ФИО подходит! но очень милое!
Да то что не подходит это верно.У меня мама Ия но у нее ФИО не плохо звучит..:)

Be Happy
27.11.2009, 21:52
А еще у меня есть знакомая Виталина...а у отца дочь от второго брака зовут Вита(это полное имя):))

Иошка & иошечки...
27.11.2009, 21:59
Где то на ЛВ мама Игната зовет малыша Атя. Очень нежно!!!!!!:love::love::love::love:

Олежка
27.11.2009, 22:35
мне не попалось пока ни одной девочки: Лиды, Марины, Нади, Оли и Тани....ну ваще не 1ой.

Слушайте, уже ежегодно тоже обсуждается - интересно ваше мнение (это ко всем) - вот я Света, и вообще очень люблю это имя...... с удовольствием бы и дочку (если бы она была) хотела бы назвать Светочкой, НО все таки....что имен мало и мама и дочка одинаковые..... как вы к такому относитесь - интересно)
У меня маму зовут Таня, а у мужа Марина. Поэтому эти два имени мы из списка вычеркнули, чтобы никому не обидно было. Решили назвать (надеюсь что родится девочка) Светой.

LVM
27.11.2009, 22:42
Светик*
почему имён мало? их много...
честно,маму и дочку с одинаковым именем не встречала,хотя много,где жила на своём веку...а вот папа и сын встречается,да...и как раз всегда это вызывает вопрос почему так назвали,что типа имён больше нет?!

Светик*
27.11.2009, 22:44
. Решили назвать (надеюсь что родится девочка) Светой.
вот вам везет - а мне по любому этим именем не восользоваться....

Светик*
честно,маму и дочку с одинаковым именем не встречала,хотя много,где жила на своём веку...а вот папа и сын встречается,да...и как раз всегда это вызывает вопрос почему так назвали,что типа имён больше нет?!
я то встречала - Вера мама и Вера дочка и как раз Свет встречала (мама и дочка - и как то вроде у них обеих дочек-тезок мам - жизни не оч удачно сложились.... может что 2 имя в одной семье и не причем, а может....

Иошка & иошечки...
27.11.2009, 23:45
вот вам везет - а мне по любому этим именем не восользоваться....

я то встречала - Вера мама и Вера дочка и как раз Свет встречала (мама и дочка - и как то вроде у них обеих дочек-тезок мам - жизни не оч удачно сложились.... может что 2 имя в одной семье и не причем, а может....
У меня сестра Елена Александровна и мама ее (моя тетушка) Елена Александровна!
А вообще, знаю четырех Ань у которых дочки Анечки!
А Светланик - замечательное имя!

Five in LOVE
28.11.2009, 00:15
Ну вот и мы назвали, как и хотели всю беременность - Богдана.

А еще я в РД слышала красивое имя - Иритта!
Соседка спросила, кого больше выписывается в этом году - Полины, Алисы, Лизы, Яны - но это из 1 РДома.

Иошка & иошечки...
28.11.2009, 00:39
Ну вот и мы назвали, как и хотели всю беременность - Богдана.

А еще я в РД слышала красивое имя - Иритта!
Соседка спросила, кого больше выписывается в этом году - Полины, Алисы, Лизы, Яны - но это из 1 РДома.
Действительно, красивые имена! Мне еще и перевод Богданы нравится - Богом данный!
Поздравляю с подарком Бога!!!!!!!!!!!

Fennec
28.11.2009, 01:01
У меня одноклассница - Оля, и дочка у нее - Оля... Она (мама) говорит, что жалеет о таком выборе.

Иошка & иошечки...
28.11.2009, 01:08
У меня одноклассница - Оля, и дочка у нее - Оля... Она (мама) говорит, что жалеет о таком выборе.
Мне кажется это как-то не очень. Особенно когда дочка и мама. Как будто ребенка несколько индивидуальности лишили, как бы копией считают? Но это только мое мнение! Девочки. не обижайтесь у кого так названы детишки. :flower:
Мне даже кажется (хоть тут и не нам решать), что ДР в один день у близких родственников - не лучший вариант!

РМЯУ
28.11.2009, 01:45
Мне кажется это как-то не очень. Особенно когда дочка и мама. Как будто ребенка несколько индивидуальности лишили, как бы копией считают? Но это только мое мнение! Девочки. не обижайтесь у кого так названы детишки. :flower:
Мне даже кажется (хоть тут и не нам решать), что ДР в один день у близких родственников - не лучший вариант!

У меня сестра Юля и я Юля. с 13 моих лет и с 12 ее жили и воспитывались в одной семье. Разные мы совершенно. в школе даже весело было, когда представлялись: "А это моя сестра Юля" :))

Dione
28.11.2009, 01:54
Меня в честь тетки назвали. Редкая запара объяснять, кто именно звонит, и что я младшая Лера, а не старшая

РМЯУ
28.11.2009, 02:09
Нам легче видимо, фамилии разные.

Иошка & иошечки...
28.11.2009, 02:10
Меня в честь тетки назвали. Редкая запара объяснять, кто именно звонит, и что я младшая Лера, а не старшая
Девочки, не обижайтесь!:flower::flower::flower::flower:
Я так понимаю, что Юли - двоюродные сестры? У меня дочь Юля и сестра моя троюродная Юля. Мы живем далеко друг от друга. Я и забыла про это:046:.
Я же говорю, что это только я для себя так считаю, т.е. своих деток своим именем или именем мужа не назову!

РМЯУ
28.11.2009, 02:13
Девочки, не обижайтесь!:flower::flower::flower::flower:
Я так понимаю, что Юли - двоюродные сестры? У меня дочь Юля и сестра моя троюродная Юля. Мы живем далеко друг от друга. Я и забыла про это:046:.
Я же говорю, что это только я для себя так считаю, т.е. своих деток своим именем или именем мужа не назову!

Да, моя мама и родная тетка назвали нас одинаково. А потом тетя стала мне крестной и приемной мамой. Поэтому можно считать, что мы с сестрой родные. И отношения у нас как у родных сестер.
Я тоже не стану ребенка в честь кого-то называть. Но на самом деле одинаковые имена - не так уж и страшно :) И где-то даже весело :))

Dione
28.11.2009, 02:22
Нам легче видимо, фамилии разные.

Так у нас тоже разные :)
Но зато имена одинаковые. Неее, в одной семье лучше разные имена всем иметь :)

Dione
28.11.2009, 02:23
Когда звоню родственникам, ВСЕГДА по десять минут выясняем, какая именно Лера звонит. Или начинают меня про ее дела справшивать не слушая мои крики, что я не та!

РМЯУ
28.11.2009, 02:24
Ну это как уж получится :))

А мне вот имя мужа очень нравится и редкое оно. Анатолий. Был бы сын, я бы очень хотела назвать Анатолием. И пусть будет 2 одинаковых. Зато каких красивых :))
Но у меня дочь, названная не в честь кого-то, а просто названная. Хотя мама уговаривала назвать в честь бабушки или прабабушки.

Иошка & иошечки...
28.11.2009, 02:30
Да, моя мама и родная тетка назвали нас одинаково. А потом тетя стала мне крестной и приемной мамой. Поэтому можно считать, что мы с сестрой родные. И отношения у нас как у родных сестер.
Я тоже не стану ребенка в честь кого-то называть. Но на самом деле одинаковые имена - не так уж и страшно :) И где-то даже весело :))

Так у нас тоже разные :)
Но зато имена одинаковые. Неее, в одной семье лучше разные имена всем иметь :)

Ну это как уж получится :))

А мне вот имя мужа очень нравится и редкое оно. Анатолий. Был бы сын, я бы очень хотела назвать Анатолием. И пусть будет 2 одинаковых. Зато каких красивых :))
Но у меня дочь, названная не в честь кого-то, а просто названная. Хотя мама уговаривала назвать в честь бабушки или прабабушки.
делая выводы! Каждый случай индивидуален и рассматриваться должен строго в тех условиях, где созрел! Однозначные выводы делать нельзя!!!!!!:ded:
У меня знакомый есть, Андрей Андреич. И сын его Андрей Андреич и папа Андрей Андреич. почему - никто не знает, говорят, так повелось!

Dione
28.11.2009, 02:31
Я сына назвала в честь своего прадеда. Но ясно, что никаких запуток быть не может, тот в дремучих тридцатых погиб.

У меня подруга имея деда и брата Толиков хотела так сына назвать. В итоге передумала, и родила дочку :)

РМЯУ
28.11.2009, 02:32
делая выводы! Каждый случай индивидуален и рассматриваться должен строго в тех условиях, где созрел! Однозначные выводы делать нельзя!!!!!!:ded:
У меня знакомый есть, Андрей Андреич. И сын его Андрей Андреич и папа Андрей Андреич. почему - никто не знает, говорят, так повелось!

А если второй сын будет? :))
Тоже будет Андрей Андреич :046:;):flower:

Конечно, я про то и говорила, что категоричность не всегда уместна :flower:

Fennec
28.11.2009, 02:36
У меня подруга имея деда и брата Толиков хотела так сына назвать. В итоге передумала, и родила дочку :)
Вот ведь как у людей бывает... А мы замучились подбирать для дочки такое имя, какого еще нет в нашей обширной семье :))

РМЯУ
28.11.2009, 02:41
Вот ведь как у людей бывает... А мы замучились подбирать для дочки такое имя, какого еще нет в нашей обширной семье :))

Аналогично :)) У нас в семье одни девицы рождаются. На поколение 1 мальчик. Назван в честь деда Георгием.
А для девочек у нас из редких семейных имен : Зинаида имеется.
Еще есть Елена, Галина, Тамара, Светлана, Лилия, Катерина именно в этой форме, без Е в начале) И еще куча имен, которые сейчас считаются редкими. И как тут выбрать, чтобы и не семейное и не распространенное :)) :016:

Сумеречная КоФФка
28.11.2009, 03:00
Не соглашусь я с Вашим списком. Виола- это , в основном, сокращение от Виолетты, а у Вас Виолами называют, а Виолеттами нет. Андреев маленьких достаточно (впрочем, как всегда), Павео- тоже не редкость. Танюши и Ириши маленькие есть. Имя Лидия набирает популярность. Калистратов, Архипов, Прохоров и Наумов - на общем фоне не так уж и много, можно сказать единицы, ровно как Степанид, Просковий (к стати, ПрАсковья), Глафир, Устиний Марф и Фёкл..

Ну вот, я расстроилась... Назвали дочку Лидочка, потому что редкое имя, и нам с мужем очень понравилось... А сейчас подумала, что нас ожидает разочарование, как мою маму в свое время: назвала меня редким (как ей казалось) именем Валерия, а потом обнаруживалось все больше и больше ровесниц с таким именем...

Сумеречная КоФФка
28.11.2009, 03:02

Я вот как раз думаю, если вторая дочка будет, назвать светлана, а сокращать как "Лана" :support:

Dione
28.11.2009, 03:03

А у меня у первого мужа было традицией называть то Николай Андреевич, то Андрей Николаевич. Без вариантов. А второго сына либо Николай Николаевич, либо Андрей Андреевич.
Слава Богу, у нас с ним детей не было!!! Терпеть не могу имя Андрей :046:

РМЯУ
28.11.2009, 03:03
Ну вот, я расстроилась... Назвали дочку Лидочка, потому что редкое имя, и нам с мужем очень понравилось... А сейчас подумала, что нас ожидает разочарование, как мою маму в свое время: назвала меня редким (как ей казалось) именем Валерия, а потом обнаруживалось все больше и больше ровесниц с таким именем...

Чудесное имя ЛИДИЯ! Не думаю, что много будет маленьких Лидочек. :)

Сумеречная КоФФка
28.11.2009, 03:07

Спасибо, очень приятно! :flower::flower::flower:

THIRST
28.11.2009, 10:11
Вот редчайшее имя по-моему - Хлоя :) лично знакома
Своих дочерей назвала Маргарита и Виктория:0041:. Вторую всерьез обдумывала назвать Миранда (я не поклонница сериала, если что :) так звали прабабушку)

Крутая Печенюшка
28.11.2009, 10:44
Своих дочерей назвала Маргарита и Виктория:0041:. Вторую всерьез обдумывала назвать Миранда (я не поклонница сериала, если что :) так звали прабабушку)
Миранда - супер!:love:

Светик*
28.11.2009, 14:07
ну вот еще раз прочитав все сообщения - понимаю что например мама и дочка одинаковыми именами - ну все таки не очень..... блин и ведь нравится всегда то, что никак......
Мне вообще ОЧЕНЬ нравятся имена с "Р" и "С" но не Сара - а что то веселенькое - ну типа Сабрина .... но вроде как то для окружающих.......нет?
и описания его нигде нет))) вот что знаю:
Сабрина (Sabrina) – «надежда», от слова «сабра, савра» ......т.е. Надя по нашему что ли?
и еще где то: по одной версии - - имя итальянское, Сабрина- которая спасает...
по другой имя английское - имя легендарной Принцессы - которая утопилась от несчастной любви (после чего и речку назвали ее именем......) Тока у них Забрина (некоторые - значеием считают "принцесса".
история не ах.......с дргой стооны не всех Жанн - ждет постояннаяборьба и конец как у Жанны д,Арк.
А есть у кого то знакомые с таким именем? что про них можно сказать?

Иошка & иошечки...
28.11.2009, 15:00
Хорошо, когда большая семья! У меня маленькая, мне мало!!!!!
А у меня у первого мужа было традицией называть то Николай Андреевич, то Андрей Николаевич. Без вариантов. А второго сына либо Николай Николаевич, либо Андрей Андреевич.
Слава Богу, у нас с ним детей не было!!! Терпеть не могу имя Андрей :046:
:046::046::046::046:
+10000000000
Миранда - прелесть!!!!!!Даже если поклонник сериала!:support:
ну вот еще раз прочитав все сообщения - понимаю что например мама и дочка одинаковыми именами - ну все таки не очень..... блин и ведь нравится всегда то, что никак......
Мне вообще ОЧЕНЬ нравятся имена с "Р" и "С" но не Сара - а что то веселенькое - ну типа Сабрина .... но вроде как то для окружающих.......нет?
Сабрина (Sabrina) – «надежда», от слова «сабра, савра» ......т.е. Надя по нашему что ли?
по другой имя английское - имя легендарной Принцессы - которая утопилась от несчастной любви (после чего и речку назвали ее именем......) Тока у них Забрина (некоторые - значеием считают "принцесса".
история не ах.......с дргой стооны не всех Жанн - ждет постояннаяборьба и конец как у Жанны д,Арк.
Сабрина в современном мире будет замечательно вписываться в окружающее. Наряду с Емельянами, Лукерьями, Аглаями и т.д.! Я считаю, что вполне имеет права на существование! Тем более, если она будет похожа на Сабрину. Нежная и мягкая с одной стороны, сдругой - заводная и хохотушка! Родите себе Сабрину, пожалуйста:091:!

Светик*
28.11.2009, 16:22
Сабрина в современном мире будет замечательно вписываться в окружающее. Наряду с Емельянами, Лукерьями, Аглаями и т.д.! Я считаю, что вполне имеет права на существование! Тем более, если она будет похожа на Сабрину. Нежная и мягкая с одной стороны, сдругой - заводная и хохотушка! Родите себе Сабрину, пожалуйста:091:!
вы так думаете?...
А про нежную и мягкую - это откуда?
спасибо.....

Lakis
28.11.2009, 17:15
Ариадна

Атипичный Хомяк
28.11.2009, 17:35

Есть еще имя Сандра - тоже с С и Р - у меня подругу так зовут :love: Можно полным именем назвать - Александра, а сокращенно звать Сандра.

leeraa
28.11.2009, 17:39

Я тоже не очень люблю, когда детей тем же именем, что и родителей называют(( хотя у нас есть такая мама: дочку зовут - как ее, а сына - как мужа) но каждому свое)
сабрин еще не встречала в России, а в Голландии - попадались)) мне очень нравится это имя!

Ариадна

Дочку Волочковой так зовут)) мне больше нравится Ариана (без буквы Д)
Кстати, маленьких принцесс из голландской королевской семьи зовут Ариана, Амалия и Алексия )) по-моему, очень красиво!!!

leeraa
28.11.2009, 17:42
Есть еще имя Сандра - тоже с С и Р - у меня подругу так зовут :love: Можно полным именем назвать - Александра, а сокращенно звать Сандра.

Класс!!! Мне нравится Сандра)) красиво!! Только вот в школе многие упорно будут Сашей называть - и надо будет каждому доказывать, что она - Сандра...

ПС у моего мужа второе имя тоже Кристиан))

Иошка & иошечки...
28.11.2009, 18:13
вы так думаете?...
А про нежную и мягкую - это откуда?
спасибо.....
Ой!;) Это я дурью маялась, у меня девочка одна попросила помочь в выборе имени. Назвали три, а я описание придумала к ним, т.е. мои ассоциации с этими именами. Вот Сабрина мне именно такой кажется...:))
Ариадна
Ариадна имя довольно обязывающее. Но очень красивое.
Класс!!! Мне нравится Сандра)) красиво!! Только вот в школе многие упорно будут Сашей называть - и надо будет каждому доказывать, что она - Сандра...

ПС у моего мужа второе имя тоже Кристиан))
Можно и в паспорт Сандра написать. Но если сейчас даже Калистраты встречаются, но доказательств необычности имени не потребуется никому!

Светик*
28.11.2009, 18:22
Слушайте, щас на других форумах про имена всякие для интереса читала (очень много пишут про всякие совпадения - что часто например брат с сетрой бывают определенных имен, или есь например, мужчины - у которого все 3 жены были с одинаковыми именами.
Но сюда хочу скопировать другое (прочитала и очень удивилась от имен и отчеств) - делюсь с вами:
"А у меня не получается найти сходство http://forum.materinstvo.ru/style_emoticons/default/schmoll.gif http://forum.materinstvo.ru/style_emoticons/default/idontno.gif
Просто у нас имена очень редкие в семье, особенно в сочетании с отчествами http://forum.materinstvo.ru/style_emoticons/default/insane.gif
Вот как пример, у нас в семье - Богуслав Адамович, Теофилия Захаровна, Адам Антонович, Марк Захарович, Павлина Леонтиевна, Людмила Марковна...
Я Наталия Богуславовна а сын Олесь Александрович http://forum.materinstvo.ru/style_emoticons/default/crazy.gif "
.................................................. ................................................
Еще вот что нашла по 2009г:
"Новорожденные в Москве получили имена Принцесса Анжелина, Каспер Ненаглядный и Ангел Мария. Об этом сообщила начальник управления ЗАГС столицы Ирина Муравьева.
По ее словам, молодые родители зачастую называют своих новорожденных детей весьма экзотическими именами(ранее в столице появились Ягода, Север, Ветер, Приватизация, Космос, Мартиция, Вольпургия, Нокс...).

При этом наибольшей популярностью уже на протяжении 15 лет пользуются имена Александр и Анастасия. Также в столице популярны имена Мария, Дарья, Анна, Елизавета, Полина, Софья, Виктория, Екатерина и Иван, Максим, Артем, Дмитрий, Даниил, Никита, Егор, Михаил.

К редким именам стали относиться в последние годы Родион, Борис, Анатолий, Валерий, Валентина, Нина и Людмила".
.................................................. ........................................

Девочки, а я вот предлагаю написать кто что плохого про какие имена знает (надеюсь все люди умные и отнесутся к этому без обид) и не будут тут же в обидках писать опровержение.
Ну просто наши с вами какие то наблюдения (может на ваш взгляд не очень счатсливое, или по наблюдениям чаще какие то истории случаются с носителем такого имени ну итд)
конечно чтоб форумчане на свой адрес не воспринемали всю инфу....
А тем кому еще выбирать имя - может как то и поможет)))))

Ingrida
28.11.2009, 18:45
Сабрина (Sabrina) – «надежда», от слова «сабра, савра»
На каком языке? :005:
Ну, в Италии имя "Сабрина", конечно, встречается, но никак не переводится и к спасению утопающих оно никакого отношения не имеет :))

mumsik
29.11.2009, 01:03
Можно и в паспорт Сандра написать. Но если сейчас даже Калистраты встречаются, но доказательств необычности имени не потребуется никому!

У меня бабушку звали Марфа Калистратовна:)

Fennec
29.11.2009, 02:11
Новое - хорошо забытое старое ;)

Дорогая мама
29.11.2009, 02:51
:))

А как покороче?Веточка?

У меня была подружка Виолетта, так все звали Вилькой. Родители, конечно, к такому повороту готовы не были...

julka80
29.11.2009, 03:07
Мне что то тааак имя Евдокия приглянулось!! Сначала Варварой бредила, теперь во Дуськой!

Иошка & иошечки...
29.11.2009, 15:13
А у меня прабабушка Апполинария и прадед Савватий! Обожаю имя Сава!
Мне что то тааак имя Евдокия приглянулось!! Сначала Варварой бредила, теперь во Дуськой!
Дуся лучше. ИМХО!

Светик*
29.11.2009, 19:11
Девочки, за письменными сообщениями не вижу вас и не пойму вы прикалываетесь, на счет Евдокии и Дуси, или это серьезно?

РМЯУ
29.11.2009, 19:24
А чем Вам имя Евдокия не угодило? Дуняша - так мягко и нежно :)

Светик*
29.11.2009, 20:24
нет, я ни слова не сказала, что мне чем то какое то имя не угодило....
я просто уточнила - мы тут серьезно или есть выссказывания и с иронией.

Эльвирочка
29.11.2009, 23:15

ну это уж в наше время слишком.....:):)

Крутая Печенюшка
30.11.2009, 00:09
нет, я ни слова не сказала, что мне чем то какое то имя не угодило....
я просто уточнила - мы тут серьезно или есть выссказывания и с иронией.
А что? Я серьезно, например. Думаю, остальные тоже. Евдокия - отличное имя. У меня есть знакомая Евдокия - ее все Ева называют. Мне нравится.
ну это уж в наше время слишком.....:):)
ссылку из подписи уберите. Низзя.;)

izjum
30.11.2009, 00:12
обожаю имя Евдокия .Знаю 2х Дуняш маленьких

Иошка & иошечки...
30.11.2009, 00:38
Девочки, за письменными сообщениями не вижу вас и не пойму вы прикалываетесь, на счет Евдокии и Дуси, или это серьезно?
Серьезно, конечно! Очень милое имя.
+ Я, Абсолютно серьезно!:004:
обожаю имя Евдокия .Знаю 2х Дуняш маленьких
+ Я, АБСОЛЮТНО серьезно!:046:

kostyleva
30.11.2009, 01:01
Лукерья и Глафира-Глашек правда сейчас много)

Veronja
30.11.2009, 01:07
Знаю одну Флору. Оооочень редкое имя!

Hata
30.11.2009, 01:49
Слежу за темой, ну девочки, Дуся, не могу понять, уж простите, ИМХО конечно, когда я в школе училась даже присказка такая была:" Ты что, Дуська?", что означало что ты лопух совсем... как то так, до сих пор такие эмоции, и ничего поделать не могу

Сумеречная КоФФка
30.11.2009, 01:53
Были с малявкой на прошлой неделе в поликлинике, перед нами в очереди была мамочка с погодками-дочками. Мама и дочери на вид ну совершенно славянской внешности, дочек зовут Эвелина и Хелена, причем последнюю мама сокращала как "Хеля". Очень экзотично! )))

Fennec
30.11.2009, 02:00
Знаю одну Флору. Оооочень редкое имя!
А у меня была студентка - Флориана. Очень ей шло это имя: внешность у нее была яркая, неординарная... :017:

julka80
30.11.2009, 02:23
Дуняша :love:
поделилась с мужем новым вариантом имени, сказал что убъет меня, че он вообще понимает? :))

Светик*
30.11.2009, 08:39
Дуняша :love:
поделилась с мужем новым вариантом имени, сказал что убъет меня, че он вообще понимает? :))
а мне кажется для ребенка большая разница в компании: Знакомьтесь - это Дуся, а это ... (НАПРИМЕР: Анжелика..)..... ИМХО...Дуся сразу в проигрыше.... нет?
кто из вас хотел бы чтоб его звали Дуся, Клава, Марфа, Фекла, Федора? (без обид) - у нас ведь честное обсуждение...

Coffee&Cigarettes
30.11.2009, 10:09
а мне кажется для ребенка большая разница в компании: Знакомьтесь - это Дуся, а это ... (НАПРИМЕР: Анжелика..)..... ИМХО...Дуся сразу в проигрыше.... нет?
кто из вас хотел бы чтоб его звали Дуся, Клава, Марфа, Фекла, Федора? (без обид) - у нас ведь честное обсуждение...

Это для кого как:) Для меня однозначно проигрышнее Анжелика. Причем намного проигрышнее...:001:
Из перечисленного вами я только Федору к себе лично примерить не могу. Все остальное - да пожалуйста!:)) И вообще, какой негатив может быть, например, относительно имени Марфа?

Марьяна
30.11.2009, 11:15
Это для кого как:) Для меня однозначно проигрышнее Анжелика. Причем намного проигрышнее...:001:
Из перечисленного вами я только Федору к себе лично примерить не могу. Все остальное - да пожалуйста!:)) И вообще, какой негатив может быть, например, относительно имени Марфа?
Ага, и я так же:)
Ну, подпись мою глянуть все понятно будет:))
Кстати, в детстве, бывало, мечтала, что меня Алисой зовут, еще помню у мамы спрашивала, почему она меня так не назвала:065: А сейчас довольна очень своим именем:)

Просто тут кому что ближе:) С фамилией и отчеством дочери имя Анжелика, например, смотрелось бы как минимум нелепо:065:
Ну а насчет детства, издевательств над именем - не забывайте, что для наших детей приоритеты будут совсем другие по этой части. И мы не угадаем их никогда:) Ну, и дети они такие-захотят посмеяться над другим ребенком-всегда найдут по какому поводу-имя, фамилия, внешность, или просто так, не нравится чем-то.

julka80
30.11.2009, 12:34
а чем плохо полное имя - Евдокия? Можно и так представляться :) И потом в наше время быть может и странно звучит, но сейчас тенденцию идет к редким и странным именам, так что для наших детей это наверное обыденностью будет :) ИМХО

у меня вот одна далекая знакомая Лайма дочку назвала, первая реакция у всех поголовно "Да этож собачье имя!", бедное дитя :015: а Дуська не так критично