PDA

Просмотр полной версии : Как назвать Дочку или редкие Женские имена

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Ustina
09.02.2010, 13:49
Из редких имён вспомнилось:
У меня начальницу звали Милионтина. Вот уж точно впервые такое имя встречаю.
А девочку одну знакомую зовут Майрита ( папа- прибалт вроде)

AIfa
09.02.2010, 14:30
Первую свою доченьку мы назвали легко. Имя Вероника было одобрено всеми сразу, с первой попытки:support:
А сейчас мы всей семьей ждем прибавления, ждем нашу маленькую вторую доченьку, сестричку:love:
С именем в этот раз все гораздо сложнее, т.к. хочутся назвать ребенка именем красивым, редким и не извращенческим(всякие Федоры исключаются).
Имена, кот. сейчас "в моде" мне нравятся, но, хочется чего-то более редкого, чем Маша, Софа, Настя, Ксюша.
Вот некоторые имена, кот. мы рассматриваем:
Алина
Ангелина
Весняна
Нонна
Полина
Яна
Влада
Камилла
Что еще есть интересненького? Подскажите редкие имена, будем выбирать!:support: :support:
Одна знакомая назвола дочку Юна, а другая - Беата, но лично я за православные имена. Одну знакомую знакомой зовут Мирья. Она правда финнка.

VELENA
09.02.2010, 15:11
А я, а я.... :008: Я бы дочку назвала как раз как-нибудь необычно... Раз уж с первой мы попали в струю (Полина :love:), то на второй я бы оторвалась! Девочки, зацените, как вам варианты:
Аделина
Камилла

Отчество - Сергеевна. Фамилия отечественная, заканчивается на -ина.

Может, посоветуете что? Раз старшая Полина, хочется созвучия, чтобы тоже -лина какая-нибудь была. Или, как вариант, имя, которое можно сократить как Мила (очень нра:love:, но Милану и Милену вычеркиваем как неподходящие по степени распространенности:073:)

У нас Аделина. Поэтому я за Аделину :). :)

Coffee&Cigarettes
09.02.2010, 15:13
Одна знакомая назвола дочку Юна, а другая - Беата, но лично я за православные имена.

Юна все равно, что та же Иуния;) Т.е. вполне православное имя.

VELENA
09.02.2010, 15:18
Девочки, неужела Аделинок так много? Я прям расстроилась...

В нашей поликлинике на 2006 мы с таким именем были одни. Может сейчас ситуация изменилась.

VELENA
09.02.2010, 15:20
Может повторюсь, еще ЭЛЬВИРА :).

Сумеречная КоФФка
09.02.2010, 15:54
Болгарское. В болгарском ударение на первый слог. Мне так, кстати, больше нравится.
В России на первый или второй ставят - видимо, кому как больше нравится. :))

Встречала за свою жизнь одну МилИцу, она полька была по национальности. Говорила, у них это имя не редко встречается...

~БАГИРА~
09.02.2010, 16:22
Уж простят меня мамы, у кого доченьки с таким красивым именем, но не могу не рассказать забавную историю про это имя. У меня на работе пришла новенькая девочка и звали ее Янина. Вот представьте картину, знакомятся с ней: "Привет, я Маша..." -"Янина"-"Очень приятно, Нина!"- "Да,нет! ЯНИНА"-"Да я поняла, что ты-Нина"...И вот так практически все, а коллектив огромный!!! Вот так ее в первый день работы чуть до слез не довели! :flower:

Сама виновата- надо было Яной представляться, а потом уж уточнять:)

Федькина мать
09.02.2010, 16:28
Можно представляться "Меня зовут Янина, можно коротко Яна". Тогда никакой Нины не получится. А если девушка за целый день не могла найти способ представиться, чтобы ее Ниной не называли, значит такая она Янина...
Еще раз расскажу о своей однокурснице, которая представлялась "Меня зовут Александра, коротко Ася". И никто после этого Сашей не пытался даже звать.

Coffee&Cigarettes
09.02.2010, 16:38
А если ей не нравится сокращение Яна? По-моему, достаточно было сказать "меня зовут Янина". Вот и все:017:

Enjoya
11.02.2010, 14:29
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, имя к отчеству Евгеньевна, фамилия заканчивается -нова, хотя фамилия не показатель выйдет замуж и сменит.

Дорогая мама
11.02.2010, 16:48
Мне тоже очень нра!!! Буду мужу потихоньку на мозги капать...

Сорри, это я для VELENA про Аделину написала...

Ася
11.02.2010, 16:55
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, имя к отчеству Евгеньевна, фамилия заканчивается -нова, хотя фамилия не показатель выйдет замуж и сменит.
Ольга (редкое сейчас)

Ася
11.02.2010, 16:55
А если ей не нравится сокращение Яна? По-моему, достаточно было сказать "меня зовут Янина". Вот и все:017:
угу:)

Vic
11.02.2010, 17:49
Девочки, а в имени Милица на какой слог ударение, кто-нибудь знает?

в русском языке на второй слог делается ударение, мы этим именем дочку крестили

impuls555
11.02.2010, 19:18
Подскажите с именами...я не знаю как переубедить или предложить мужу имя...он настаивает на Диане и про другие не хочет слышать...Диана Сергеевна....я предлагаю Кристина...что еще можно к этому отчеству из редких имен?

Justička
11.02.2010, 19:27
Подскажите с именами...я не знаю как переубедить или предложить мужу имя...он настаивает на Диане и про другие не хочет слышать...Диана Сергеевна....я предлагаю Кристина...что еще можно к этому отчеству из редких имен?

Смотря что Вы считаете редкими - Милана и Евдокия или Таня и Люда? ;)

impuls555
11.02.2010, 20:05
Таня Люда...не редкость... Евдокия перебор, Милана ничего...))

Cartinka
11.02.2010, 20:06

Маргарита подходит, Ирина (скати, Ир сейчас мало)...
на фамилию ориентируйтесь.. потому что:
1. не факт что сменит при замужестве
2. может очень долго не выходить замуж..
меня вот назвали с расчётом, что "замуж выйдет"... вышла в 28 лет... в этом возрасте уже было абсолютно всё равно какая у меня фамилия, потому что на все идиотские вопросы, связанные с сочетанием чисто русской фамилии и иностранного имени (по тем временам редкого) я ответила лет до 20..

Cartinka
11.02.2010, 20:07

Таня, Люда - как раз редкость среди малышей... Милан, Эвелин, Кристин, Тась уже достаточно...
как Вам имя Зоя и Лидия? их ещё мало...

Justička
11.02.2010, 20:09

А я не знаю ни одной маленькой Тани, Люды или Лены. Зато знаю 2х Милан, 1 Евдокию, Азалию, Эмилию и т.п.
Поэтому я и спросила, что вы считаете редким именем :)

Cartinka
11.02.2010, 20:12
А я не знаю ни одной маленькой Тани, Люды или Лены. Зато знаю 2х Милан, 1 Евдокию, Азалию, Эмилию и т.п.
Поэтому я и спросила, что вы считаете редким именем :)

аналогично... знаю 1 Таню - 5 лет- она ходит во второй садик - и там и там она одна на весь сад с таким именем.. всё... у меня сын ходит во второй садик... таких имён не было и нет ни в его группах, ни в соседних... зато Милан на 2 сада 3, Тась - 2, Кристин -3, Эвелин - 2 и прочее - это возраст детей 3-4 года...

Murrenka
11.02.2010, 20:34
А мы таки решили назвать дочь Соня. (я тут спрашивала имена С несколько недель назад.)
Только все не можем решить, мне кажется лучше Софья, а мужу София.
Отчество Андреевна, фамилия созвучна Ковалевская :)).
Что скажете?

Cartinka
11.02.2010, 20:38
А мы таки решили назвать дочь Соня. (я тут спрашивала имена С несколько недель назад.)
Что скажете?

классно!!! правда.. их тоже много :)
в сочетании с отчеством лучше звучит Софья..

Justička
11.02.2010, 20:39
Что скажете?

Софья Андреевна - мне больше нравится :)

stb
11.02.2010, 20:40
а мы выбирали между Алиной и Ульяной, остановились на Алине

Феялка
11.02.2010, 20:59
Мы с таким трудом выбрали имя для мальчика, но, как оказалось, ждем дочь! :-)

Отчество - Алксандровна, фамилия - Романова.

Дополнительные требования:
1) Имя должно быть православным, то есть быть в святцах и иметь святого покровителя
2) Имя должно иметь созвучные иностранные аналоги, т.е. быть понятным для Европейцев.

Заранее спасибо всем кто предложит варианты! За редкостью имени особой погони нет.

Cartinka
11.02.2010, 21:06

1) Имя должно быть православным, то есть быть в святцах и иметь святого покровителя
2) Имя должно иметь созвучные иностранные аналоги, т.е. быть понятным для Европейцев.

Заранее спасибо всем кто предложит варианты! За редкостью имени особой погони нет.

Ольга, Мария, Анастасия, Наталья..

Justička
11.02.2010, 22:13
Самые популярные имена в Москве в 2009 году

Москвичи в 2009 году чаще всего называли своих детей Марией и Александром, а достаточно редкими именами стали Валерий и Людмила, сообщила начальник управления ЗАГС столицы Ирина Муравьева в четверг на пресс-конференции в РИА Новости, посвященной итогам работы за прошлый год.

Самым популярными именами у москвичей уже 15 лет остаются Александр и Анастасия.

"Самыми популярными именами в 2009 году стали Мария, этим именем было названо 3135 девочек, и Анастасия - 3074 девочки. Среди мужских имен лидером стало имя Александр, им было названо 3030 мальчиков, за ним идет имя Максим - 2569 мальчиков", - сказала Муравьева.

Она добавила, что относительно редкими именами, по сравнению с лидерами, стали имена Людмила, которым было названо 63 девочки, и Валерий - 133 мальчика.

Муравьева напомнила, что самыми необычными именами 2009 года стали Ангел Мария, Принцесса Анжелина, Луналика, Каспер Ненаглядный, а также Илья Богодар.

КаТеНа77
11.02.2010, 22:13

Полина...

НоябRин@
11.02.2010, 22:35

Елена:love:

Вака-Забияка
11.02.2010, 22:41
Полина...

такое чувство, что Полины скоро будут жить в каждой второй семье...:065:

olly_sun
11.02.2010, 23:47
точно! И вообще мне народные формы от имен, которые звучат на самом деле иначе, не очень...

Magica
11.02.2010, 23:48

Анна

olly_sun
11.02.2010, 23:51

Понимаю, что Вы собираетесь крестить дочурку? Тогда Вам надо посмотреть по святкам, какие имена будут в дни после рождения, и возможно и крестить в этот день. Раньше делали именно так

tequila84
11.02.2010, 23:56
Девочки подскажите мне, а как сокращённо ласкательно будет от Аксиньи?

Сумеречная КоФФка
11.02.2010, 23:58
Муравьева напомнила, что самыми необычными именами 2009 года стали Ангел Мария, Принцесса Анжелина, Луналика, Каспер Ненаглядный, а также Илья Богодар.

:001::001::001: Бедный ребёнок...

olly_sun
12.02.2010, 00:07
Ксения со всеми вариациями.
Кстати, имя Аксинья - супер! Мне почему-то видится женщина очень сильным характером

tequila84
12.02.2010, 00:11
Ксения со всеми вариациями

Феялка
12.02.2010, 00:15
Понимаю, что Вы собираетесь крестить дочурку? Тогда Вам надо посмотреть по святкам, какие имена будут в дни после рождения, и возможно и крестить в этот день. Раньше делали именно так

Собираемся! А что значит посмотреть по святкам? Святки уже закончились,в этом году больше не будет...

Крестят обычно на сороковой день, а имя нарекают на 8ой... Но такие именины как Мария, например, встречаются почти круглогодично...

tequila84
12.02.2010, 00:23
Собираемся! А что значит посмотреть по святкам? Святки уже закончились,в этом году больше не будет...

Крестят обычно на сороковой день, а имя нарекают на 8ой... Но такие именины как Мария, например, встречаются почти круглогодично...

может тут посмотреть http://solncev.narod.ru/Imenin/

Leopardini
12.02.2010, 00:25

Мария, по-моему, лучше не придумаешь.

Coffee&Cigarettes
12.02.2010, 00:43
А что значит посмотреть по святкам? Святки уже закончились,в этом году больше не будет...

:))

А вам практически любое имя подойдет:) Хорошо бы не очень длинное и не слишком резкое. Елена, Софья... (последних много, но звучит хорошо:008:)

Justička
12.02.2010, 01:21

Ася, Ксюша.
Имя - супер. Сама так хотела дочку назвать, но мужу не нравится.

Baлькиpия
12.02.2010, 01:39
Самые популярные имена в Москве в 2009 году

Москвичи в 2009 году чаще всего называли своих детей Марией и Александром, а достаточно редкими именами стали Валерий и Людмила, сообщила начальник управления ЗАГС столицы Ирина Муравьева в четверг на пресс-конференции в РИА Новости, посвященной итогам работы за прошлый год.

Самым популярными именами у москвичей уже 15 лет остаются Александр и Анастасия.

"Самыми популярными именами в 2009 году стали Мария, этим именем было названо 3135 девочек, и Анастасия - 3074 девочки. Среди мужских имен лидером стало имя Александр, им было названо 3030 мальчиков, за ним идет имя Максим - 2569 мальчиков", - сказала Муравьева.

Она добавила, что относительно редкими именами, по сравнению с лидерами, стали имена Людмила, которым было названо 63 девочки, и Валерий - 133 мальчика.

Я как раз Анастасия, а муж у меня Александр:))

Fennec
12.02.2010, 02:01
Собираемся! А что значит посмотреть по святкам? Святки уже закончились,в этом году больше не будет.....
Вам хотели посоветовать посмотреть по СВЯТЦАМ :) Это православный календарь имен.

Роза без шипов
12.02.2010, 09:10

Закончились святки, а имена смотрят по святцам- церковный календарь имен.

Coffee&Cigarettes
12.02.2010, 10:29
Вам хотели посоветовать посмотреть по СВЯТЦАМ :) Это православный календарь имен.

ээээ... Я полагаю, что автор сообщения вполне разбирается что к чему, судя по следующей фразе;)

Марфа Посадница
12.02.2010, 10:35

Ирина, Анна, Вера

Крутая Печенюшка
12.02.2010, 10:48
А в имени Лаура на какой слог ударение? Вроде и на А, и на У встречается. Мне на А больше нравится.:019:
И еще как сокращать, мои варианты :065: : Лара, Лора, Лаша, Ланя, Лася - что-то из такого красивого имени фигня какая-то получается.:073:

Coffee&Cigarettes
12.02.2010, 10:53
А в имени Лаура на какой слог ударение? Вроде и на А, и на У встречается. Мне на А больше нравится.:019:
И еще как сокращать, мои варианты :065: : Лара, Лора, Лаша, Ланя, Лася - что-то из такого красивого имени фигня какая-то получается.:073:

А мне кажется, что все приведенные уменьшительные хороши, а вот Лаура - фигня какая-то:)) Сорри:008:

Крутая Печенюшка
12.02.2010, 11:01
А мне кажется, что все приведенные уменьшительные хороши, а вот Лаура - фигня какая-то:)) Сорри:008:
Да ладно, главное, чтоб мужу понравилось.:065:

Феялка
12.02.2010, 12:44

ээээ... Я полагаю, что автор сообщения вполне разбирается что к чему, судя по следующей фразе;)

Всем большое спасибо, прошу простить мне задвиги беременного мозга! :065: Я, конечно, разбираюсь в том, что такое святки и святцы.

Всем большое спасибо за советы - будем выбирать! :flower:

Vesna_Vesna
12.02.2010, 13:04
Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Хочу назвать дочку Лерочкой. Полное имя-Валерия. Но может Лера может уже быть полным именем?

Анна Леонидовна
12.02.2010, 13:09
Света- простое и красивое имя. Ждем ребенка, если будет девочка назовем Юлиана

mnata
12.02.2010, 13:15

Надежда, а для европейцев Надья.

Атипичный Хомяк
12.02.2010, 15:51

Анна, Мария, Ольга, Валентина, Наталья, Кира, Лариса, Нина, Тамара.

Сумеречная КоФФка
12.02.2010, 17:14
Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Хочу назвать дочку Лерочкой. Полное имя-Валерия. Но может Лера может уже быть полным именем?

Лера-полным именем? Честно, не слышала такого. Или Валерия,или Калерия (первое - мое имя по паспорта, вторым меня крестили)... Хотя народ иногда так удивляется: "твое имя - ВАЛЕРИЯ? мы думали, так и есть - Лера"... :010:

Vesna_Vesna
13.02.2010, 01:04
Лера-полным именем? Честно, не слышала такого. Или Валерия,или Калерия (первое - мое имя по паспорта, вторым меня крестили)... Хотя народ иногда так удивляется: "твое имя - ВАЛЕРИЯ? мы думали, так и есть - Лера"... :010:

Я тоже не слышала, чтобы Лера было полным именем. Мне Лера нравится, а Валерия ну так-сяк) Думаю, что все-равно все Лерой звать будут. Вообще имя выбрать не можем :010:

vee
13.02.2010, 01:55
Ксения со всеми вариациями.
Кстати, имя Аксинья - супер! Мне почему-то видится женщина очень сильным характером

Ой, это моё самое любимое женское имя!!! :love: представьте, как хорошо звучит Аксинья Павловна!!! Все, с именем я решила, осталось только дочку сбацать :fifa: :)):)):))

Ася
13.02.2010, 03:18
на какой хотите:)

Ася
13.02.2010, 03:20
я думаю, что сейчас все может быть. Регистрируют же Алену и Асю.

Я Птица-Говорун
13.02.2010, 09:22
Мне тут недавно начало нравиться имя Лиана..
Мужу не нравиться-говорит нет такого имени...
Я на всякий случай,как вариант,запомнила..

Аксинья-мне не очень..
Очень нравиться Светлана и Юлия.
Но у меня тетя-Света,не хочу повторений..
Юлия,тоже как вариант..

Пока с именем туговато как-то..И не думается...
Эмилия тоже нравится...

машут
13.02.2010, 10:20
В связи с открытием зимних игр, может и Олимпиады появятся ;) А завтра пик Валентин...

тяп-ляп
13.02.2010, 11:04

есть такое имя, ну или люди с таким именем по крайней мере, у меня так зовут троюродную сестру, ей уже хорошо за 30. Насколько я в курсе, папа у них откуда-то с кавказа, может имя тоже оттуда?!

Крутая Печенюшка
13.02.2010, 11:06
на какой хотите:)

Мне тоже нравится Лиана, но муж уже забраковал Мелиссу - сказал, что не будет ребенка травой называть, на Лиану точно не согласится.:065:
В связи с открытием зимних игр, может и Олимпиады появятся ;) А завтра пик Валентин...
А че, Олимпиада красивое имя, даже в святцах есть, почему бы и не назвать.:)

Amfibija
13.02.2010, 11:28
Тоже очень нравится ЛАура. :)

Я Птица-Говорун
13.02.2010, 11:51

Мне тоже нравится Лиана, но муж уже забраковал Мелиссу - сказал, что не будет ребенка травой называть, на Лиану точно не согласится.:065:

Мне нравится Алиса..

Вот и мой говорит-Лиана-это типа дерево такое. будут на неё всякие обезьяны виснуть:046:
А мне кажется очень нежным.
Я впервые услышала по телевизору-дочь Мигули(композитор вроде) так зовут..

Coffee&Cigarettes
13.02.2010, 11:59
Мне нравится Алиса..

Вот и мой говорит-Лиана-это типа дерево такое. будут на неё всякие обезьяны виснуть:046:
А мне кажется очень нежным.
Я впервые услышала по телевизору-дочь Мигули(композитор вроде) так зовут..

Поскольку все Лианы, которых я видела, были кавказскими женщинами могучего телосложения, то ассоциации с этим именем у меня соотвестсвующие:))
У дочки в группе была маленькая Лиана, худенькая, беленькая и голубоглазая - как-то несоостветствовало имя внешности:008: Очень уж распространены Лианы на Кавказе.

Я Птица-Говорун
13.02.2010, 13:24
Поскольку все Лианы, которых я видела, были кавказскими женщинами могучего телосложения, то ассоциации с этим именем у меня соотвестсвующие:))
У дочки в группе была маленькая Лиана, худенькая, беленькая и голубоглазая - как-то несоостветствовало имя внешности:008: Очень уж распространены Лианы на Кавказе.

Спасибо..Значит не очень нам подходит..
Подумаем еще...:020:

Ingrida
13.02.2010, 14:26
Да, мне вот тоже Лианы попадались только восточного происхождения - одна татарка, другая тоже вроде с Кавказа...

Ася
13.02.2010, 20:28
есть такое имя, ну или люди с таким именем по крайней мере, у меня так зовут троюродную сестру, ей уже хорошо за 30. Насколько я в курсе, папа у них откуда-то с кавказа, может имя тоже оттуда?!
О, пропустила этот пост раньше, подпишусь тут. У меня знакомая есть Лиана. Знакомая есть, а имени нет:)
Зы: девочка не с Кавказа

Cartinka
13.02.2010, 22:50

завтра не пик Валентин.... именины только у мужчин... женские именины этого имени через неделю

Coffee&Cigarettes
13.02.2010, 23:22
завтра не пик Валентин.... именины только у мужчин... женские именины этого имени через неделю

А в православном календаре завтра нет именин у Валентинов:)
Насколько я помню, завтра день Перпетуи, Ревоката, Сатира, Саторнила, Секунда и Филицитаты. Не правда ли, занимательно?:)) (есть там завтра и другие святые, с не-помню-какими именами, более привычными нашему слуху, но Валентинов среди них точно нет;) )

Hechicera
14.02.2010, 00:19
Есть с ударением на первое "А", есть на "У", есть даже на второе "А" ударение:065: - вопрос личного вкуса, главное сразу чётко определиться как будут звать именно вашего ребёнка, чтобы она потом могла всех поправлять.
Сокращения: Лали, Лулу, Лула. Муж меня зовёт Лаурита или Лита.

Крутая Печенюшка
14.02.2010, 00:24
Есть с ударением на первое "А", есть на "У", есть даже на второе "А" ударение:065: - вопрос личного вкуса, главное сразу чётко определиться как будут звать именно вашего ребёнка, чтобы она потом могла всех поправлять.
Сокращения: Лали, Лулу, Лула. Муж меня зовёт Лаурита или Лита.
Какие классные сокращения! Спасибо!:flower:
Я все имена ищу по православным святцам, в некоторых имя Лаура есть. Но я так понимаю, что Лаура - это католическая святая. :005: В общем, я запуталась.
В православных святцах напряг с красивыми именами.:( Я ж не буду дочь Яздундоктой называть.:065:

Hechicera
14.02.2010, 01:34
Да, Лаура - это католическая святая. В православных святцах никогда не встречала.

mamusya
14.02.2010, 04:03
Вот еще одно имя (может уже писали) -Виолетта, сокращенно - Виола.

Ася
14.02.2010, 06:36
не знаю, не знаю, моя Лиана была самая обычная, нормальная девушка:)

Крутая Печенюшка
14.02.2010, 10:32
Да, Лаура - это католическая святая. В православных святцах никогда не встречала.
Видимо, я находила какие-то странные святцы.:065: Неофициальные. В общем, нашла ответ православного священника - имени Лаура действительно нет в православных святцах.

Мармеладка
14.02.2010, 12:27
В имени Лаура действительно нет в православных святцах.

Сейчас это имя достаточно распространено у наших соседей - финнов))

Крутая Печенюшка
14.02.2010, 12:55
Сейчас это имя достаточно распространено у наших соседей - финнов))
Главное, чтоб в России не было слишком распространено.:065:

olly_sun
14.02.2010, 13:51
есть еще сокращенное Лора (видимо от англ. транскрипции)

olly_sun
14.02.2010, 13:54

5 баллов! А кавказские девушки значит "ненормальные"??

Пруха
14.02.2010, 15:29
Когда училась в школе, у меня была учительница Лиана Николаевна. Ее все в школе дети звали Пальма Николаевна. Поэтому с таким именем осторожнее.

Coffee&Cigarettes
14.02.2010, 15:47

Не, ну это ж исключительно от восприятия зависит:) Маму той маленькой Лианы тоже, разумеется, ничего не смущало, она вообще выбирала имя по характеристике в интернете:046: Ну а для моего извращенного восприятия Лиана - неподходящее имя для беловолосого голубоглазого ребенка, не имеющего соответствующих корней. Ну как-то так:008: Впрочем, мне-то какая разница, назвали и назвали:)) Может кому еще Манана или Мадина нравятся - тоже хорошие кавказские имена:fifa:

neznaika 2907
14.02.2010, 15:59
Девочки а не подскажите Как сокрашенно Агрипина? и как полное имя Глаши и Дуни???? это не шутка и не прикол правда интересно!!!! задумалась когда услышала на детской площадке имена подружек моего ребенка?

ArDiKa
14.02.2010, 16:07
Глаша - Глафира, Дуня - Авдотья.

РМЯУ
14.02.2010, 16:15
Девочки а не подскажите Как сокрашенно Агрипина? и как полное имя Глаши и Дуни???? это не шутка и не прикол правда интересно!!!! задумалась когда услышала на детской площадке имена подружек моего ребенка?

по-моему Грушка это Агриппина.

Глаша может быть еще Аглая

Дуня - Евдокия она же Авдотья

Latoureiffele
14.02.2010, 16:21
Среди знакомых есть Таисия,Элина,Элиана,Лола.Мила(не Людмила и не Милана,просто Мила),Иоана(Яна сокращённо).Мне лично нравится Ника(Не Вероника).Ещё сейчас мало Жаннами называют.

Coffee&Cigarettes
14.02.2010, 16:22
Девочки а не подскажите Как сокрашенно Агрипина?

от Агриппины: Агрипинка, Грипа, Грапа, Гапа, Граня, Граша, Гаша, Груня, Гуня, Груша:)

Крутая Печенюшка
14.02.2010, 16:26
Мне лично нравится Ника(Не Вероника).
Мне тоже нравится Ника.:love: но почему то все переспрашивают "Ника - это Вероника, да?":065: Некоторые не переспрашивают, а просто называют Вероникой.:073: Я уже не обращаю внимания.:))

olly_sun
14.02.2010, 17:12
...Может кому еще Манана или Мадина нравятся - тоже хорошие кавказские имена:fifa:
Да, я видела одну даму с именем Мадина - роскошная восточная красавица, и к тому же великолепный врач

Leopardini
14.02.2010, 17:26
от Агриппины: Агрипинка, Грипа, Грапа, Гапа, Граня, Граша, Гаша, Груня, Гуня, Груша:)

Фигасе, имечко:)

Я верю
14.02.2010, 18:01
Фигасе, имечко:)
У меня бабушку звали Агриппина . Всю жизнь была для всех Грунькой.Всегда казалось , что нет более смешного имени. Хотя если полное, звучит довольно достойно.

olly_sun
14.02.2010, 18:07
Есть такая молодая актриса Агриппина Стеклова, очень одаренная, да еще и симпатичная! С большой долей отцовского обаяния...

Я верю
14.02.2010, 18:14
Есть такая молодая актриса Агриппина Стеклова, очень одаренная, да еще и симпатичная! С большой долей отцовского обаяния...
ДА, именно , благодаря этой актрисе и показалось это имя не таким уж смешным, а даже наоборот.
Есть ещё имя Гражина. Очень нравится.

Coffee&Cigarettes
14.02.2010, 18:16

Ага, красавица:)
Ее, кажется, сокращенно зовут Граней.

Кэшэт
15.02.2010, 00:39
Мою племянницу зовут Иланой(евр.):)

severveter
15.02.2010, 01:47
А МНЕ НРАВИТСЯ ИМЯ РАДМИРА! ОЧЕНЬ КРАСИВОЕ