Просмотр полной версии : Как назвать Дочку или редкие Женские имена
Амаранта
08.08.2010, 16:58
А мне кажется, сейчас Катюшек много.
Про Алису обговаривали!Мнения в редкости имени разошлись);)
Я читала.. я именно про Алисию.. мне кажется необычно
Амаранта
08.08.2010, 17:19
Я читала.. я именно про Алисию.. мне кажется необычно
И они уже тоже встречаются частенько
Хромосома
08.08.2010, 17:31
А мне кажется, сейчас Катюшек много.:090:
Когда меня мама называла Александрой вчесть папы, она была уверена, что это редкое женское имя. Знала только свою тетку (бабушку мою). Очень расстоиась, когда папа пришел из ЗАГСа и сказал, что я уже 4я на тот день была.
Сама от этого не страдала нисколько (хотя в группе моей 4 Александры оказалось на 17 человек:065:) Правда Саша только я одна - остальные Аси, Алеси и тд. Думаю, что главное, чтобы имя ребенку нравилось, как мне своё. Налеюсь, нашему Алисику понравится:love:
Скажите, а вы много знали людей с этим именем, что у вас сложилось такое мнение?
еще раз повторюсь - троих)))
ну я бы сказала, что Кать, Даш и Маш все равно будетбольше , чем Ксюш и Алис:)
Статистика форума. Екатерина - 186, Ксения - 210, Алиса - 143
Хромосома
08.08.2010, 23:51
Статистика форума. Екатерина - 186, Ксения - 210, Алиса - 143
лично я ориентируюсь на статистику ЗАГСа:fifa:
Знойная Женщина
09.08.2010, 00:26
А мне кажется, сейчас Катюшек много.
и мне часто попадаются ;)
:090:
Когда меня мама называла Александрой вчесть папы, она была уверена, что это редкое женское имя. Знала только свою тетку (бабушку мою). Очень расстоиась, когда папа пришел из ЗАГСа и сказал, что я уже 4я на тот день была.
Сама от этого не страдала нисколько (хотя в группе моей 4 Александры оказалось на 17 человек:065:) Правда Саша только я одна - остальные Аси, Алеси и тд. Думаю, что главное, чтобы имя ребенку нравилось, как мне своё. Налеюсь, нашему Алисику понравится:love:
:flower: в точку!
Ну не знаю :fifa:
Катями сейчас вообще не называют. У меня все малышки знакомые: Ксюши, Ани, Маши, Леры и Миланы. Вот недавно стали Алисы подтягиваться :))
Не встречала ни одной Кати среди нынешних детей
кх-кх:)):)):))
Манюня_Собесовна
09.08.2010, 02:05
Самое редкое имя девочки до 3 лет среди моих знакомых - Зина! Одну только знаю :)
Самое редкое имя девочки до 3 лет среди моих знакомых - Зина! Одну только знаю :)
Оля! Наташа!
Вообще ни одной не знаю.:046:
Манюня_Собесовна
09.08.2010, 02:24
Оля! Наташа!
Оли аж 4 знаю:-)
Нежно люблю это имя по причине красоты его несказанной и сложности подбора ругательно-пренебрежительной формы. Это вам не Машка-Дашка-Глашка-ка**шка:-):-)
Дочь бы так назвала, кабы сама Ольгою не была. Поэтому дочь стала Марией. Да, распространенное нынче имя. Ну и ладно...зато нежных форм много. У меня Шушенька-Машушенька:-)
Кстати кто то выше писал про имя Велена. У моих знакомых так дочь зовут.
лично я ориентируюсь на статистику ЗАГСа:fifa:
ну я бы вообще много могла рассказать о статистике, т.к. статистик по образованию:) Однако, форумная статистика, тоже достаточно показательна.
Elvira.kolibri
09.08.2010, 17:15
Оля! Наташа!
У меня 4 Наташи!!!!!!!!!!!
Оль штук 5!!!!!!!!!!!!!!:fifa:
Coffee&Cigarettes
09.08.2010, 17:26
У меня 4 Наташи!!!!!!!!!!!
Оль штук 5!!!!!!!!!!!!!!:fifa:
4 маленьких Наташи??
я вот хотела девочку Лизой назвать, а теперь постоянно на глаза попадаются, что все вокруг так называют дочек(((
пока даже пол не знаю, но уже думаю о другом имени...
я вот хотела девочку Лизой назвать, а теперь постоянно на глаза попадаются, что все вокруг так называют дочек(((
Имя и правда красивое, но уж слишком часто встречается. Мне кажется сейчас не стоит называть девочку следующими именами: Лиза, Настя и Соня.
Я ни одной не знаю.
Оля! Наташа!
Я знаю.:))
Ну это имя давно уже не редкое. Сейчас вроде даже на спад пошло, раньше Лиз очень много было.
Имя и правда красивое, но уж слишком часто встречается. Мне кажется сейчас не стоит называть девочку следующими именами: Лиза, Настя и Соня.
Ксюша, Даша, Полина и т.д.:065:
Ксюша, Даша, Полина и т.д.:065:
Это как раз те три имени, которые более-менее сочетаются с фамилией и отчеством:010:
Все равно придется из них выбирать:065:
Это как раз те три имени, которые более-менее сочетаются с фамилией и отчеством:010:
Ну и славно, по мне так гораздо важнее сочетание с фамилией/отчеством и главное, ваше отношение к имени:love:, подходит ли оно ребенку, а не его редкость. Если первое, второе, третье и четвертое совпало - замечательно, если нет - значит не судьба:))
ИРИНА.Не нравится?Я выбираю между Анной и Майей :)))
Elvira.kolibri
10.08.2010, 11:28
Мне Майя очень нравится!!И ассоциации с именем у меня хорошие!:019:
Да,красивое имя и не часто встречается...ВОТ И ДУМАЕМ ПОКА-ВРЕМЯ ЕСТЬ!!
Да,красивое имя и не часто встречается...ВОТ И ДУМАЕМ ПОКА-ВРЕМЯ ЕСТЬ!!
у нас в майчатах аж 3 Майи :))
Имя-то мне нравится...Кристина. И как звучит с фамилией и отчеством нравится....Но, вся загвоздка в сокращении.
У подруги дочка Кристина, все называют ее Кристя.
Моя дочка - Юстина (это как и Кристина польско-литовское имя, но не такое распространенное). Она у меня чаще всего Юстя или Юстик :) ну и бездна вариаций - Юстена, Юстеша и прочее.
Теперь думаю, как вторую дочку назвать - чтобы и имя к литовским фамилии-отчеству подходило, и с именем старшей дочки созвучно было... Муж предлагает Каролину, но я не знаю, как сокращать, кроме Лины (не нравится), да и 2 буквы Р в имени отчестве - напрягают...
Моя дочка - Юстина (это как и Кистина польско-литовское имя, но не такое распространенное). Она у меня чаще всего Юстя или Юстик :) ну и бездна вариаций - Юстена, Юстеша и прочее.
Теперь думаю, как вторую дочку назвать - чтобы и имя к литовским фамилии-отчеству подходило, и с именем старшей дочки созвучно было... Муж предлагает Каролину, но я не знаю, как сокращать, кроме Лины (не нравится), да и 2 буквы Р в имени отчестве - напрягают...
Ой, мне очень нравится имя Каролина:008:
а как сочетание с фамилией/отчеством?:073:
В моем случае - однозначно фиговое:))
Может у OLK все не так страшно:008:
В моем случае - однозначно фиговое:))
Может у OLK все не так страшно:008:
в моем тоже :))
Ню,на город Петербург это немного!!!:)
Для литовской фамилии=Регина(королева),Дали,а еще-(я училась в Литве),у нас была студентка Романте
Ню,на город Петербург это немного!!!:)
3 нет, но есть и другие Майи.:073:
У нас тоже есть, но одна:)
Я когда-то это имя для дочки рассматривала, а потом разонравилось совсем.
всё, были сегодня на узи, проблема отпала сама собой, будет у нас мальчик:004:
Вдохновение
11.08.2010, 13:45
Моя дочка - Юстина (это как и Кистина польско-литовское имя, но не такое распространенное). Она у меня чаще всего Юстя или Юстик :) ну и бездна вариаций - Юстена, Юстеша и прочее.
а мне нравиться имя Климентина, сокращённо Клима или Тина
мужу даже предлагать боюсь, он у меня консерватор с большой буквы К
Медной горы хозяйка
11.08.2010, 14:25
Жанна, вроде редкое.
Kateyka_
11.08.2010, 15:28
Кристина - Китя, Кася, Киса
:090:
А как вы узнаете, понравилось ли новорожденному ребенку выбранное вами имя? :016:
Тольтко спустя много лет, она вам расскажет, удачный выбор мама сделала или нет :))
3 нет, но есть и другие Майи.:073:
Тоже знаю маленькую Майю. Правда одну только.
Amfibija
11.08.2010, 15:47
Прочитала Ваше сообщение и зашла на Behind the name, выбрала там генератор имен, задала литовские женские имена. Угадайте, что выдал генератор?????? Ирена-Каролина! ;)
Amfibija
11.08.2010, 15:50
а мне нравиться имя Климентина, сокращённо Клима или Тина
мужу даже предлагать боюсь, он у меня консерватор с большой буквы К
Тоже нравилось это имя, только Клементина, но выбрали другое;)
К@р@мелькО
11.08.2010, 15:58
У нас в садике, а теперь и в школе по 2-3 Насти, Ксюши, Полины, Даши, Лизы, лидирует Настя, конечно (всех вышеперечисленных в классе по 2-3, а Насть 4). Василис сейчас пруд пруди , через одну. Еще много Ангелин,и Александр в классе тоже 2. Ах да, еще много-много Лер и Милен (Милан) появилось.
Была одна Наташа в группе, Аня, Карина, Катя. А так девочек с одинаковыми именами называли по фамилиям или кличкам- думаю малоприятно, так что, мамочки, лучше не следовать моде.
Я в классе была всегда одной из двух Ир, а в академии в группе было 5 Ир:010:
Поэтому дочке дала не часто встречающееся имя, чему она очень рада:support:
Амаранта
11.08.2010, 15:58
сама полтора года назад выбирала между Майей и Ингой, выбрала второе. Но и Майя мне ооочень нравится, очень жентсвенное, нежное и веселое какое-то.
Хромосома
11.08.2010, 15:59
А как вы узнаете, понравилось ли новорожденному ребенку выбранное вами имя? :016:
Тольтко спустя много лет, она вам расскажет, удачный выбор мама сделала или нет :))
"Надеюсь, нашему Алисику понравится" читайте внимательнее:ded:
СветлаяЛана
11.08.2010, 16:07
[QUOTE=MamaFira;46901363 так что, мамочки, лучше не следовать моде.
Поэтому дочке дала не часто встречающееся имя, чему она очень рада:support:[/QUOTE]
пока выбираешь,кажется редким,а потом окажется,что таких "редких" пруд пруди:))
К@р@мелькО
11.08.2010, 16:25
пока выбираешь,кажется редким,а потом окажется,что таких "редких" пруд пруди:))
А я поэтому и написала часто повторяющиеся, может кому-нибудь пригодиться...
Не следовать моде хотя бы для того, чтобы дать ребёнку шанс побыть не одной из в коллективе, а одной единственной...ну меня, например, очень расстраивало, когда из 22х человек в группе 5 человек было с моим именем. Мы все хорошо учились. И когда кто-то обращался чтобы списать "Ира!" мы хором:"Какая?" А в ответ: "Да любая" (после этого уже никто из нас не отзывался:)))
Лежала на сохранении у нас в палате большинство мамочек выпендрились: Эрик, Милена (от Миллениум, тогда это было актуально очень), Диана. Мне потом сказали, что я свою дочку назвала в честь героини какого-то детектива с Амалией Мордвиновой, хотя я не то чтобы этот фильм в глаза не видела, вообще телек не смотрела и не смотрю принципиально. Тогда наша врач сказала, что у неё таких девочек 3 на всю поликлинику, но все 3 в одном доме:))
Мы даже не знакомы друг с другом)))) Так что по притягиваются по территориальному признаку - похоже. А сейчас встречаются , но младше нас лет на 3-5 так что не особо переживаем:fifa:
"Надеюсь, нашему Алисику понравится" читайте внимательнее:ded:
Я внимательно читаю :)) И действительно, можно только надеяться, что ребенку имя понравится.
Это сейчас эти имена часто повторяющиеся. А когда в школу пойдут те, кому дают имя сейчас, все может измениться.
Лизы были несколько лет назад через одну. А сейчас уже не вижу малышек с таким именем.
К@р@мелькО
11.08.2010, 16:45
Это сейчас эти имена часто повторяющиеся. А когда в школу пойдут те, кому дают имя сейчас, все может измениться.
Лизы были несколько лет назад через одну. А сейчас уже не вижу малышек с таким именем.
Нет, эти, что перечислила они в топе и сейчас)))))))))) УзнаЮ от только что родивших девочек знакомых и на площадке играют малыши 1-2 годика, их мамочки зовут, а я слышу
Не следовать моде хотя бы для того, чтобы дать ребёнку шанс побыть не одной из в коллективе, а одной единственной...ну меня, например, очень расстраивало, когда из 22х человек в группе 5 человек было с моим именем. Мы все хорошо учились. И когда кто-то обращался чтобы списать "Ира!" мы хором:"Какая?" А в ответ: "Да любая" (после этого уже никто из нас не отзывался:)))
Меня вот мама Региной придумала назвать :001: Спасибо папе, который поехал оформять документы и записал простое имя Елена.
Пусть я буду лучше пятой Леной в классе, чем единственной Региной:0099:
Нам, кстати, никто кличек не давал :073: Учителя называли по имени и фамилии. Но так они всех в общем-то называли...
Так что редкое имя еще не означает, что это хорошо :))
Amfibija
11.08.2010, 16:50
Лежала на сохранении у нас в палате большинство мамочек выпендрились: Эрик, Милена (от Миллениум, тогда это было актуально очень), Диана. Мне потом сказали, что я свою дочку назвала в честь героини какого-то детектива с Амалией Мордвиновой, хотя я не то чтобы этот фильм в глаза не видела, вообще телек не смотрела и не смотрю принципиально. Тогда наша врач сказала, что у неё таких девочек 3 на всю поликлинику, но все 3 в одном доме:))
Мы даже не знакомы друг с другом)))) Так что по притягиваются по территориальному признаку - похоже. А сейчас встречаются , но младше нас лет на 3-5 так что не особо переживаем:fifa:
А как назвали?
К@р@мелькО
11.08.2010, 17:02
Меня вот мама Региной придумала назвать :001: Спасибо папе, который поехал оформять документы и записал простое имя Елена.
Пусть я буду лучше пятой Леной в классе, чем единственной Региной:0099:
Нам, кстати, никто кличек не давал :073: Учителя называли по имени и фамилии. Но так они всех в общем-то называли...
Так что редкое имя еще не означает, что это хорошо :))
А по-моему Регина очень красивое имя:)
Меня мама хотела назвать Лаура, Диана или Карина, мне все 3 нравятся, но папа не позволил.
Моё имя мне правда тоже нравится:love:
Ну у нас в классе одна Настя стала - Стася, другая Ася, третья Настя, еще одна по фамилии. С парными именами девочек тоже зовут по имени+фамилия
А по-моему Регина очень красивое имя:)
Меня мама хотела назвать Лаура, Диана или Карина, мне все 3 нравятся, но папа не позволил.
Моё имя мне правда тоже нравится:love:
Ну у нас в классе одна Настя стала - Стася, другая Ася, третья Настя, еще одна по фамилии. С парными именами девочек тоже зовут по имени+фамилия
А мне категорически не нравится Регина... прям вот бесит :)) Если бы меня так назвали, точно бы переименовалась, когда паспорт получала!
Карина мне нравится. Тоже вроде не часто встречающееся. Но у меня три подружки есть Карины.
Еще по моему Евгения и Олеся стали редкими. У меня никто так девочек не называет последние лет десять. Имена простые, но мне нравятся.
Я вообще больше склоняюсь к простому имени. Мне лично Каролины, Стефании, Беатрисы и прочие подобные имена... как-то не укладываются в голове :)) Для меня перебор... ИМХО Еще если фамилия и Отчество созвучны, то хорошо.
К@р@мелькО
11.08.2010, 17:35
Еще по моему Евгения и Олеся стали редкими. У меня никто так девочек не называет последние лет десять. Имена простые, но мне нравятся.
Я вообще больше склоняюсь к простому имени. Мне лично Каролины, Стефании, Беатрисы и прочие подобные имена... как-то не укладываются в голове :))
Женечки еще встречаются маленькие, а вот Олесь не видела. Стефания есть знакомая, но у неё польские корни. Беатриса тоже есть знакомая, её Бетой зовут знакомые.
Каролин не встречала даже:009:
Мне всегда хотелось дочку Машенькой назвать, среди своих ровесниц Маш практически не наблюдала, а сейчас часто называют. Еще очень нравится Валентина, они все такие добрые хорошие.
Амаранта
11.08.2010, 18:07
Олесь никогда не было много, я за всю жизнь всего троих (одной из низ сейчас 3 года) встречала. Все-таки это достаточно национальное имя.
Kateyka_
11.08.2010, 19:19
Я хотела назвать дочку олесей, но прочитала характер ...
Kateyka_
11.08.2010, 19:21
Однако этой женщине свойственна эксцентричность. Она непременно совершает поступки, повергающие близких в изумление, а то и в испуг. В юности она, вполне возможно, огорошит родителей сообщением, что прыгнула с парашютом или собирается отправиться покорять Гималаи.
СветлаяЛана
11.08.2010, 19:51
Однако этой женщине свойственна эксцентричность. Она непременно совершает поступки, повергающие близких в изумление, а то и в испуг. В юности она, вполне возможно, огорошит родителей сообщением, что прыгнула с парашютом или собирается отправиться покорять Гималаи.
о, прям про меня:004:но я не Олеся
Олесь никогда не было много, я за всю жизнь всего троих (одной из низ сейчас 3 года) встречала. Все-таки это достаточно национальное имя.
Да, да. Это в Молдавии и в Белоруссии, как у нас Катя.
муж хочет назвать дочку Евой. Вот уже месяц не может решить какое полное имя лучше Ева или Евангелина. Ребенку почти 2 месяца, а он не зарегистрирован
муж хочет назвать дочку Евой. Вот уже месяц не может решить какое полное имя лучше Ева или Евангелина. Ребенку почти 2 месяца, а он не зарегистрирован
А вы сами как хотите?
СветлаяЛана
12.08.2010, 15:00
Евангелина даст потом больше вариантов для уменьшительных имён
Выбирайте то, что с отчеством и фамилией лучше звучит :)
Медной горы хозяйка
12.08.2010, 15:14
Лучше Ева.
Я хотела назвать дочку олесей, но прочитала характер ...
У меня племяшка Олеся. Хо-хо... толпа из одного человека... :001: :))
Крембрюле
13.08.2010, 14:15
А имя Софья-София сейчас популярным считается?:) не хочется совсем из топ-5 выбрать, чтобы еще 10 Софий в классе с дочкой учились:) Диана тоже сейчас популярное?
А имя Софья-София сейчас популярным считается?:) не хочется совсем из топ-5 выбрать, чтобы еще 10 Софий в классе с дочкой учились:) Диана тоже сейчас популярное?
Ну София-Софья - это одни из лидеров.:073:
Диан тоже много, но поменьше, чем Сонь.:073:
К@р@мелькО
13.08.2010, 14:49
От Евангелина еще есть варианты, Ангелина, Геля (но мне эта форма жутко не нравится), Геся.
Слышала как девочку Эвелину звали родители Эва/Ева.
Вы посмотрите какой вариант лучше с отчеством сочетается...
БэйбиБум
13.08.2010, 16:07
то есть если назовем Марина, то это сейчас будет редким именем? ))))
Всем привет!!! У меня муж как узнал, что будет еще одна дочка, решил назвать ее тоже Женей:008: Я еще до Б, говорила в шутку : Я двоих называла, а ты, если вдруг девочка когда-нибудь будет сам ее назовешь..как хочешь..я слова не скажу.. И вот теперь мечтает он о Женьке:)) И что, мама и дочка будут с одним именем? Странно как то...Знаю , что мальчиков называли, как и пап..но вот девочек с одинаковым с мамой именем не встречала....,
Или отстать уже от него? Пусть Женечка еще одна растет...:love:
да.
сама думаю об этом имени среди прочих :)
БэйбиБум
13.08.2010, 16:17
Всем привет!!! У меня муж как узнал, что будет еще одна дочка, решил назвать ее тоже Женей:008: Я еще до Б, говорила в шутку : Я двоих называла, а ты, если вдруг девочка когда-нибудь будет сам ее назовешь..как хочешь..я слова не скажу.. И вот теперь мечтает он о Женьке:)) И что, мама и дочка будут с одним именем? Странно как то...Знаю , что мальчиков называли, как и пап..но вот девочек с одинаковым с мамой именем не встречала....,
у меня была знакомая, которую звали также как ее маму, трудность была только по телефону "позовите машу"- "какую?"- "младшую". Но сейчас у всех мобильники)))
У меня мужа зовут также, как его отца. Неудобно, когда на зов "Сергей", приходят оба)) или не один))) потому что каждый считает, что не его))
barbaris
13.08.2010, 16:25
Нас с мамой зовут одинаково, Варварами, брат и папа-Андрей. Путаницы не было никогда, только при звонках на гор. телефон, когда еще вместе жили. Но близкие об этом знали, и сразу говорили, какую Варю-младшую или старшую (или Андрея).А дома никто не путался- у брата с детства ласковое прозвище-сокращение, мама с папой тоже друг друга не по именам зовут, а ими 30 лет назад придуманными прозвищами. Когда папу спрашивают, почему дочка тоже Варя-он говорит, что для него не существует других женских имен. Для мамы видимо не существует других мужских:)). Хорошая они пара, тттчнс...
К@р@мелькО
13.08.2010, 16:34
У меня муж также хотел назвать дочку Ирочкой, типа ну очень ему нравилось имя... Я тоже была не против, а все стали отговаривать, что типа плохая примета. Приводить примеры всякие...я как-то испугалась и в итоге дали дочке собственное имя. Причём примета именно для женских имён, мальчиков часто в честь отцов зовут у меня папа и свёкр оба СанСанычи
Сумеречная КоФФка
14.08.2010, 00:02
Будет редким, точно. Никогда особенно распространенным не было. У меня сестра Марина и 2 приятельницы с таким именем за всю жизнь было. Имя не мегаредкое, но всё же
Сумеречная КоФФка
14.08.2010, 00:06
У меня муж также хотел назвать дочку Ирочкой, типа ну очень ему нравилось имя... Я тоже была не против, а все стали отговаривать, что типа плохая примета. Приводить примеры всякие...я как-то испугалась и в итоге дали дочке собственное имя. Причём примета именно для женских имён, мальчиков часто в честь отцов зовут у меня папа и свёкр оба СанСанычи
Наоборот - такая примета существует для сыновей, названных именами отца. Но зачем верить в приметы? Захотелось назвать сына как папу - пожалуйста. Но - МОЁ ИМХО - когда слышу "Виктор Викторович", "Алексей Алексеевич" и т.д., у меня появляется оЧУЧение, что у родителей плоховато с фантазией :008:
Hechicera
14.08.2010, 00:16
Но - МОЁ ИМХО - когда слышу "Виктор Викторович", "Алексей Алексеевич" и т.д., у меня появляется оЧУЧение, что у родителей плоховато с фантазией
ИМХО, лучше назвать сына именем отца, чем очередной Даня-Максим-Миша-Егор :001:. Кстати, у моего мужа в семье это традиция (называть по имени отца) и ей уже не первый век :fifa:.
Дочка Юстина Даревна - по-моему красиво. А вот Каролина Даревна - как-то рычаще-грубо. Хотя Каролина само по себе красивое имя, хоть и не понятно, как сокращать...
Для литовской фамилии=Регина(королева),Дали,а еще-(я училась в Литве),у нас была студентка Романте
Ой, вариантов литовских имен очень много :) Но они для моего слуха уж очень экзотичны - Агле, Беруте, Нийоле, Габриэле, Корнелия... Да и многие из них вообще не подразумевают сочетания с отчеством - их там нет. Хотя многие - очень певучие.
Прочитала Ваше сообщение и зашла на Behind the name, выбрала там генератор имен, задала литовские женские имена. Угадайте, что выдал генератор?????? Ирена-Каролина! ;)
Вот и муж у меня сгенерил :) Но подозреваю, это он у теннисистки позаимствовал - Каролины Возняцки.
Сумеречная КоФФка
14.08.2010, 00:42
ИМХО, лучше назвать сына именем отца, чем очередной Даня-Максим-Миша-Егор :001:. Кстати, у моего мужа в семье это традиция (называть по имени отца) и ей уже не первый век :fifa:.
Даня-Максим ладно, но Миша и Егор разве такие уж распространенные имена?
А если отец носит имя Даня-Максим-Миша-Егор? Будет "очередной" Даня, еще и с заурядным отчеством :)
Хромосома
14.08.2010, 01:35
ИМХО, лучше назвать сына именем отца, чем очередной Даня-Максим-Миша-Егор :001:.
ну нехорошо так говорить имхо... что значит "очередной"? Каким бы редким ни было имя, все равно ребенок, которому его дарят "очередной" в масштабе веков. Но для родителей, других близких, которые у него есть и появятся в дальнейшем, для себя самого в конце концов, он не очередной, а уникальный. Именно со своим именем, которое носили и носят миллионы других людей. На то и придуманы имена. :ded:
Lucertola
14.08.2010, 01:50
Пишет Hechicera .
Ага, распространённые. Я лично знаю 4 Михаилов в возрасте до 5 лет и 9 или 10 Егоров в том же возрастном диапазоне. Все из Петербурга, живут в одном районе.
А если отец носит имя Даня-Максим-Миша-Егор? Будет "очередной" Даня, еще и с заурядным отчеством
Да это вообще ужас :001:, мало того, что в честь отца назван, так ещё и популярным именем, и отчество заурядное :065:.
что значит "очередной"?
Цитирую словарь. "Очередной": Повторяющийся, возникающий время от времени.
Но для родителей, других близких, которые у него есть и появятся в дальнейшем, для себя самого в конце концов, он не очередной, а уникальный.
Я подумаю над этим завтра, ладно? Сегодня такие умные мысли мне уже недоступны.
ЗЫ. А моя подруга, под чьим ником я пишу, сказала, что принципиально назовёт сына в честь отца. А второго - в честь деда. И будут дед, сын и 2 внука с одинаковыми именами :fifa:. И сегодня нам это кажется очень оригинальной идееей :046:, а завтра мы проспимся и подумаем над этим тоже :065:. блин, как много думать надо будет завтра...
Хромосома
14.08.2010, 02:05
Цитирую словарь. "Очередной": Повторяющийся, возникающий время от времени.
Ага, спасибо, просвятили.
Говорю о том, что ребенок с любым именем в любом случае очередной, если следовать этой логике. Если вам нравится думать в этом контексте - велкам.:))
Но моя дочь никогда не будет " повторяющейся, возникающей время от времени". Даже если бы я назвала ее самым " повторяющийся, возникающим время от времени" именем.
ЗЫ. А всем Ивановым что прикажете делать? Удавиться?:065:
Ага, спасибо, просвятили.
Говорю о том, что ребенок с любым именем в любом случае очередной, если следовать этой логике. Если вам нравится думать в этом контексте - велкам.:))
Но моя дочь никогда не будет " повторяющейся, возникающей время от времени". Даже если бы я назвала ее самым " повторяющийся, возникающим время от времени" именем.
ЗЫ. А всем Ивановым что прикажете делать? Удавиться?:065:
Не-не, я давиться не собираюсь! Точно! И скажу честно, мне ОЧЕНЬ нравится моя фамилия :) :love:
Хромосома
14.08.2010, 02:17
Не-не, я давиться не собираюсь! Точно! И скажу честно, мне ОЧЕНЬ нравится моя фамилия :) :love::flower:
А я Сан Санна...:support:
Ага. Спасибо маме, что я не Зина (были вроде у нее и еще более безумные варианты:073:)... Пусть лучше кто-то решит, что у нее фантазии не хватило:004:
ну нехорошо так говорить имхо... что значит "очередной"? Каким бы редким ни было имя, все равно ребенок, которому его дарят "очередной" в масштабе веков. Но для родителей, других близких, которые у него есть и появятся в дальнейшем, для себя самого в конце концов, он не очередной, а уникальный. Именно со своим именем, которое носили и носят миллионы других людей. На то и придуманы имена. :ded:
+1:love::flower:
А я Сан Санна...:support:
Ага. Спасибо маме, что я не Зина (были вроде у нее и еще более безумные варианты:073:)... Пусть лучше кто-то решит, что у нее фантазии не хватило:004:
:))
Мне предлагали назвать дочь Клементиной... Отчество Климовна.
Как незаурядно могло бы быть:065::073:
Кста, в имени Миша не вижу вообще ничего заурядного... Классическое имя, как и Александр, например. Их тоже всегда пруд пруди, но это классика. Есть имена, которые красивы в полной форме, имеют много ласкательно-уменьшительных форм и замечательно ложатся на большинство фамилий, поэтому, собственно, они и распространены. А что должны быть сплошь Пафнутии и Акакии? Да лучше быть "заурядными", чем псевдо-оригинальными, а попросту выпендрившимися:004:
Всем привет!!! И что, мама и дочка будут с одним именем? Странно как то...Знаю , что мальчиков называли, как и пап..но вот девочек с одинаковым с мамой именем не встречала....,
знаю несколько семей, где маму и дочку зовут одинакого. Пусть будет Женечка!:flower:
Наоборот - такая примета существует для сыновей, названных именами отца. Но зачем верить в приметы? Захотелось назвать сына как папу - пожалуйста. Но - МОЁ ИМХО - когда слышу "Виктор Викторович", "Алексей Алексеевич" и т.д., у меня появляется оЧУЧение, что у родителей плоховато с фантазией :008:
опять же, в некоторых странах (в данном случае, в семьях) такая традиция :)
А если отец носит имя Даня-Максим-Миша-Егор? Будет "очередной" Даня, еще и с заурядным отчеством :)
родители со стажем лет 10 и больше хорошо помнят волну и Егоров и ..я даже Дмитриев помню волну.
Нюша2707
14.08.2010, 11:22
Девочки,а Вы часто встречали имя Таисия????
Небесное светило
14.08.2010, 11:28
У нас в группе есть девочка 5-ти лет.:)
Оно сейчас популярно.
Мелена- это медицинский термин. Означает- кал черного цвета. Это так, для справки.
Милена- это медицинский термин. Означает- кал черного цвета. Это так, для справки.
Мелена - это кал. Милена - имя. Так, для справки.;)
Нюша2707
14.08.2010, 11:49
Оно сейчас популярно.
Да:(....а мне чет не встречалось,вот и подумала,что редкое:008:
Да:(....а мне чет не встречалось,вот и подумала,что редкое:008:
Я тоже так думала раньше, а потом стала встречать малышек с таким именем.
Мелена- это медицинский термин. Означает- кал черного цвета. Это так, для справки.
и снова здравствуйте!:)
natalishka
14.08.2010, 12:00
за последний год дважды встречала.... причем, это были случайные люди - в магазине, и в аэропорту.
Нюша2707
14.08.2010, 12:01
Я тоже так думала раньше, а потом стала встречать малышек с таким именем.
а мне так имя нравится:008:...подумаем еще или так и назовем:004:
Нюша2707
14.08.2010, 12:03
за последний год дважды встречала.... причем, это были случайные люди - в магазине, и в аэропорту.
ну дважды за год...это же не очень много??? правда:073:(ну утешти меня)
а мне так имя нравится:008:...подумаем еще или так и назовем:004:
Если имя нравится, то почему бы и не назвать.:) Мне тоже нравится.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.