PDA

Просмотр полной версии : Как назвать Дочку или редкие Женские имена

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Ириsha
08.11.2006, 10:20
Первую свою доченьку мы назвали легко. Имя Вероника было одобрено всеми сразу, с первой попытки:support:
А сейчас мы всей семьей ждем прибавления, ждем нашу маленькую вторую доченьку, сестричку:love:
С именем в этот раз все гораздо сложнее, т.к. хочутся назвать ребенка именем красивым, редким и не извращенческим(всякие Федоры исключаются).
Имена, кот. сейчас "в моде" мне нравятся, но, хочется чего-то более редкого, чем Маша, Софа, Настя, Ксюша.
Вот некоторые имена, кот. мы рассматриваем:
Алина
Ангелина
Весняна
Нонна
Полина
Яна
Влада
Камилла
Что еще есть интересненького? Подскажите редкие имена, будем выбирать!:support: :support:

manna
08.11.2006, 10:33
Привет! Еще есть Диана, конечно это имя уже приелось, но все же красивое! А еще вот здесь (http://www.dagomir.ru/name/imena_woman.php) есть интересные женские имена...

Koryazhma1
08.11.2006, 10:44
[quote=Ириsha;1801016] Добрый день, мы в понедельник родили дочку и назвали Вероникой, очень уж красивое имя и никто не протестовал против этого имени. Вам могу посоветовать имя ПОЛИНА-очень уж звучит красиво. Успехов ВАМ

мИРАж
08.11.2006, 10:52
Ириша, поздравляю!
сейчас все хотят выбрать какое-то редкое имя, вот и получается 5 Святогоров на одной площадке :)

Алина - очень популярное имя, я так Алису хотела назвать :) Алина в списке популярности была на 5!!!! месте, Алиса - на 21... а всего во дворе Алин я не считала, но Алис штук 5 возраста моей крошки :)
Влада - у нас во дворе есть
Полина - тоже есть. точнее лет 10 назад были ну безумно популярны, чуть ли не первое место и до сих пор где-то в 5-ке имен
одна Ангелина по двору бегает...
Диана - есть

Вот Нонн и Веснян не встречала

редкие имена, по мне - Лена (мало кто теперь так называет), Наташа
но больше всего у нас на площадке - Насть!!! вот какое имя пришло на смену Еленам

в нашем дворе не встречала Таисий, но в других районах их достаточно...

Счастливица
08.11.2006, 10:53
А мне Алина нравится. красивое имя

Кaтя
08.11.2006, 10:57
У меня подруга назвала своих дочек:
Злата и Агата.

HeartleSS
08.11.2006, 11:00
Ириш, мне нравятся имена Дана, Милана и Милена..)

Anonimo4k@
08.11.2006, 11:01
Ириша, я думала если будет доча назову Арина или Маргарита, но у меня сынок и теперь сама ломаю голову как его назвать извелись уже с мужем выбирать имена:) Дарина тоже нра!

lenulya
08.11.2006, 11:02
а мне Василиса нравится.
Главное, чтобы сочетание с отчетством было мелодичное. Иностранные имена в сочетание с чисто русским отчеством и фамилией иногда очень смешно выглядят.
Посмотрите по именинам. В старом календаре много имен, уже ставших редкими. Мою прабабушку звали Клеопатрой, другую Серафимой. Такие имена уж точно в одной парадной не встретишь.

Anonimo4k@
08.11.2006, 11:04
А вообще я делаю так смотрю имена выбираю какие нравятся и потом просто смотрю, чтобы с днем ангела совпадало (в пределах 40 дней после рождения), но для иностранных имен это не вариант.

toshka
08.11.2006, 11:05
У меня подруга назвала своих дочек:
Злата и Агата.

С замиранием сердца читала топ, не встритится ли выбранное нами не распространеное имя Злата. И всетаки встретила :) Нам наоборот все сказали, что имя какое-то... вы выбрали. А теперь вот смотрю Златы появились :(.
Когда Сашку ждали и незнали еще кто, очень хотела назвать если девочка будет Полиной. Но потом смутило, что имя стало очень распространенным, ну и то что родился мальчик :))
А редкие сейчас, помоему, имена наших мам: Наташа, Лариса, Ира и.т.д.
Мне еще очень Любаша нравится, как вариант Любава. (Варя - Варвара еще)

O! Stroganova
08.11.2006, 11:10
Есть редкое имя - Милица (от мелисса - медовая). Имя православное, именины - 1 августа. Мила, Милочка...

Кaтя
08.11.2006, 11:11
С замиранием сердца читала топ, не встритится ли выбранное нами не распространеное имя Злата. И всетаки встретила :) Нам наоборот все сказали, что имя какое-то... вы выбрали. А теперь вот смотрю Златы появились :(.
Ага, у нас в яслях две Златы:001: ,да и в соседней группе тоже Злата есть.
Но, Злате моей подруги уже 10 лет,тогда это имя не распространенное было.

ЯниК(JanyK)
08.11.2006, 11:19
Вместо Яны могу предложить более редкий вариант ЯНИНА;)

mamsel'
08.11.2006, 11:35
Альбина
Эллина
Анжела, Анжелика
Ангелина
Ярослава
Есения
Ева :)

Катюля
08.11.2006, 11:40
у меня доча Ангелина, думаю если будет еще одна доченька назову Владислава или Виктория, очень нравятся имена....

irinaap
08.11.2006, 11:41
Зоя
Зина

А также сейчас редкостью стали обычные Таня, Лена, Наташа :)

Мэри Пикфорд
08.11.2006, 11:51
Да уж, Таня и впрямь редкое имя. Нам в роддоме сказали, что мы первые за 10 лет. Еще мне очень нравятся имена: Нонна, Таисия (Тая, а не Тася), Зоя и Тамара. Кстати, друзья назвали дочку Аглаей, думали редкое, но на площадке уже три Аглаи бегает.

Bambusik
08.11.2006, 12:29
А я назвала доченьку Аленой, пока нет ни одной знакомой девочки с таким именем...:)

Duniasha
08.11.2006, 12:34
Похоже, что сейчас будут редкими Ольги, Натальи и Ирины :)

Еще можно тут посмотреть http://vse-imena.com/

К Вашей Весняне могу предложить Клену, Ариадну и Марьяну.

anuta71
08.11.2006, 12:36
Таня -редкое и хорошее имя.
А нам все говорят, что у нас очень редкое имя- Нина(Нина Константиновна), сейчас почти так девочек не называют.
А отчество-то какое? Это ж важно.

Татуз
08.11.2006, 12:44
Аглая
Влада, Владислава, Лада
Есения
Ульяна
Станислава
Октябрина и Тракторина:)) - только не обижайтесь. Это шутка, ессно.

Крошка Че
08.11.2006, 13:06
Тоня
Аглая
Тамара
Дарина
Вот тут (http://www.nameinfo.ru/catalog/wname_r.htm) еще есть интересные имена
Вот только с Ксюшами, Настями, Даами и Алисами в последние 10 лет явный перебор

Надежда Надеждовна
08.11.2006, 13:35
моя сестра назвала дочку Таисией. Очень красиво уменьшительное имя звучит - Таечка, Таюшка

Ириsha
08.11.2006, 13:35
Девочки, вы прям кладезь полезной информации:flower:
Нашла много для себя здесь интересных имен, будем выбирать :)):flower:
А отчество у нас простое, к такому много чего подходит;) Алексеевна;)
из предложенных вами мне понравились:
Дарина
Ульяна, но это к сожалению мужу не нравится :(
Есения
Клена
Милена
Клеопатра очень мне нравится :008: , но родня не одобрит...
Жду еще предложений:flower:

Ириsha
08.11.2006, 13:40
Еще можно тут посмотреть http://vse-imena.com/
К Вашей Весняне могу предложить Клену, Ариадну и Марьяну.
Сайт обалденный, но боюсь стоооооолько имен мне даже не перечитать:010:
А что за имя Клена? Это именно Клена или Клёна? что она значит?

Морская
08.11.2006, 13:44
А отчество-то какое? Это ж важно.
ППКС. И еще - насколько необычное имя будет сочетаться с фамилией.

Чтобы ухо не резало и не звучало нелепо.

Aljbeta
08.11.2006, 13:56
А мне очень нравится имя Лиза , так мечтала , что подруга назвала свою дочь так для меня ( я крестная мама) А теперь я тоже жду дочу , и нахожусь в полной растерянности . Что делать?
Меня то родители назвали так , что собственных детей буду называть без затей . Сын - Коля .
Вы подумайте , как мне было весело , особенно при оформлении документов и когда просили
назвать имя - отчество. Эльжбета - не все сразу понимают , частенько переспрашивают. Дорогие
родители , подумайте сначала , как Вашей детке будет житься с заковырестым именем.

Azazelka
08.11.2006, 14:01
ВОТ ЕЩЕ РЕДКИЕ

Марианна
Кристина
Яна
Олеся
Ия
Клара
Эльза
Фаина
Беата
Изабелла
Филадельфия
Виолетта
Виталия
Гелена
Гертруда
Джульетта
Корделия....можно Шекспира повспоминать
Изабелла
Инесса
Калерия
Камилла
Луиза
Марта
Моника
Регина
Римма
Роза
Роксана
Сабина
Снежана
Стелла
Сусанна
Тереза
Флора
Элеонора
Эльвира
Эмма
Эмилия
Владислава
Алина
Алиса
Диана
Евангелина
Жанна
Злата
Иветта
Илона

Ириsha
08.11.2006, 14:14
Кстати, не хочетсяя почему-то называть дочу именами, с кот. ассоциируются известные личности, например: :))
Роксана...Бабаян
Моника...Левински
Регина,Римма - тоже на экране мелькают
Короче наверное заскок у меня :))

Морская
08.11.2006, 14:18
Хм...Что-то редкие имена на 90 % оказываются нерусскими...:008: :103:

Лулу
08.11.2006, 14:25
Таи уже вошли в моду, у меня 2 знакомые так назвали своих девочек, а имя и правда красивое....Стелла, как вариант (мою лучшую подругу так зовут)...

sunny-aps
08.11.2006, 14:26
А все-таки здорово звучит Таисия Алексеевна...
Я тоже долго выбирала, правда наоборот из нередких имен.
А это имя и православное, и воспринимается адекватно, и не "Ксюша". У меня муж Ксению Алексеевну хотел. А я Татьяну. Вот сошлись на Таисии.

Little Pea
08.11.2006, 14:27
Эх, отдаю супер-эксклюзивное имя, думала будет дочка, для нее берегла. Теперь голову ломаю над именем для мальчика.
Гликерия - уменьшительное на русский манер Глаша, на иностранный манер Лика.

Редкая
08.11.2006, 14:46
У меня муж дочу хотел назвать Дарёной, теперь когда я вроде согласилась, он против. А мне нравится...
Еще из нечастых - Агния,
Гы - после Тихого Дона - Аксинья :)

cherepaha-78
08.11.2006, 14:56
Ириша, как я тебя понимаю!:) У нас с мужем ведутся тихие боевые действия по поводу имени - он хочет Полиночку, а я раньше хотела, теперь нет - хочу Вареньку или Сонечку. А он говорит - мне все равно, как ты ее назовешь - лишь бы Полиночке было хорошо..:005:

А еще понравилось польское имя Данута, или Дана - но возникают нехорошие ассоциации с Даной Борисовой и программой Армейский магазин:001:

Юльца
08.11.2006, 15:04
Ой, Полиной и Ульяной вряд ли называть стоит....Ульян очмного, а про Полин яваще молчу...в нашем доме ток 4.

Юльца
08.11.2006, 15:05
А все-таки здорово звучит Таисия Алексеевна...
Я тоже долго выбирала, правда наоборот из нередких имен.
А это имя и православное, и воспринимается адекватно, и не "Ксюша". У меня муж Ксению Алексеевну хотел. А я Татьяну. Вот сошлись на Таисии.

Я тоже всегда хотела Таисию, и была бы тоже Таисия Алексеевна, но родимый муж настоял на Полине.

Anonimo4k@
08.11.2006, 15:08
А мне еще имя Калерия ну оочень нравится, но я бы дочу не назвала так фамилия у нас не подходящая:)

Marishulja
08.11.2006, 15:12
Марина, Мариша, ну очень красивое и сейчас редкое

Svetulya
08.11.2006, 16:12
У нас вот старшая Есения,после неё оччень трудно с выбором имени....Но всё же выбрали-младшенькая будет -Алисия Сергеевна.
Ещё хотели
-Анисья
-Таисия
-Ева
-Анфиса
-Милана (но это потому что была зачата под городом Миланом :-))

Skazka
08.11.2006, 17:48
А мне очень нравятся имена:Кристина, Карина, Альбина, Регина.

NamaikiMama
08.11.2006, 18:11
Мне ну очень нравится имя Анфиса!!! я по-моему одна такая...по крайней мере поддержки у мужа и родных не нахожу:(
В вариантах Милена мы - Миша+Лена:004:

ПРЯНИЧНАЯ
08.11.2006, 18:22
а вы посмотрите у нас на сайте статистику детских имен и увидите что редкое а что не очень. Мы когда дочу называли думели редкое имя, а оказалось Сонь "пруд пруди", как и Полин, Насть и Ксюшь. Красивые имена Милена и Есения. А имя я подбираю к фамилии, а то к нашему отчеству (папа Костя) мало что подходит. Вот сейчас говорят что у нас мальчик будет, а имя я уже давно придумала - Степа, но думаю когда родится Степ уже будет много.

Olga_and_ko
08.11.2006, 18:43
вот читаю и диву даюсь - неужели так важно, чтобы имя было именно редким?
Для меня мой Мишка - единственный, каким бы ни Михаил распростарненным именем ни был... Имя это просто "пришло" ко мне и я его приняла :) И считаю, что ребенку это имя очень подходит...

Пока я училась в школе, в каждом классе было не меньше трех Ольг. Меня это ни капли не огорчало почему-то :) Как впрочем и моих одноклассниц: 6 Наташ и 5 Лен :))

Так что не зацикливайтесь на редкости, ищите просто "свое" :flower:

Rudaya Olga
08.11.2006, 18:46
а мне нравицца имя Злата...Маргарита вне конкуренции...но не советую так называть,чем меньше тем лучше :))....
Удачи Вам с выбором....

Вареньевна
08.11.2006, 22:44
мы ждали Ярослава. а будет - :017: - Катерина!
без буквы "Е" - нормально или это уже наши фантазии?

Ириsha
08.11.2006, 22:50
Так что не зацикливайтесь на редкости, ищите просто "свое" :flower:
Нет, мы хотим именно РЕДКОЕ, но не "извращенческое", типа Владелена - от Владимир Ленин :))

Ciatline
08.11.2006, 23:04
Мне безумно нравится имя Виталия (Вита, Витася, это если ласково). :) Ну и вне конкуренции Таисия и Есения :) Беата тоже очень имя красивое...

пчела_майя
09.11.2006, 00:50
А мы назвали свою девочку редким по нынешним временам именем - Елена. Народ кругом (поликлинника, работа моя и мужа, родственники...) удивляется

justine
09.11.2006, 02:03
Мне вот тоже очень нравилось имя Милена, пока в книжке пробеременность и роды не вычитала, что созвучное этому имени слово "мелена" (пишется то по-разному, произносится практически одинаково) означает кишечное кровотечение...
А из того, что перечислила автор топика, самое редкое это наверное Весняна, я такого имени вообще не встречала. Кто-то советовал Клеопатру, интересно, но как с фамилией сочетаться?
А Владилена, кстати, очень красиво, жаль, что от Ленина конечно образовано...

Яга
09.11.2006, 02:10
ннп.
Акулина
Аксинья
Алевтина
Валентина
Маргарита
Эсмеральда (я дооолго думала, что нашу родственницу "тётю Раду" зовут Радой Михалной, а она оказалась Эсмеральда...и отчество ащще другое:)))
Элеонора
из коротких - Ия, Ада, Ася, Зоя ;)

vos_julia
09.11.2006, 02:28
Полин сейчас СЛИШКОМ много - не редкое оно давно...

МураВьедливая
09.11.2006, 05:07
Марьям - дарю, нам по отчеству не подходит :)
Аврора

Anonimo4k@
09.11.2006, 11:19
По поводу того как людям с редкими именами живется. На предыдущей работе у нас была женщина все ее звали Бэлла Васильевна или Бэллочка Васильевна:) Совершенно милый человек. Но однажды мне нужно было на нее билет заказать на самолет каково же было мое изумление, когда в паспорте я обнаружила написанное красивым почерком имя : Белая ночь Васильевна Семенова :010: :010: :010: Вот это было да.....Потом она мне объяснила, что ее папа из Краснодара студентом приехал сюда на каникулы, познакомился с мамой и его покорили белые ночи Питера и мама, а потом он получил письмо о беременности ее мамы, приехал сюда и назвал родившуюся дочу Белая ночь. Вот так.
А еще на работе у нас есть мальчик он из Надыма и назвал свою дочу Северина (в память о родине) Северина

Башенка
09.11.2006, 12:22
Ириша, могу предложить такие заготовки- самой очень девочку хочется:love: :

Капитолина (Капа)
Киара/Кьяра
Камилла
Марта
Амелия (Амели)
Стефания (Стеша)
Лидия
Дарина
Виолетта (Виола, Вета) - созвучно со старшенькой Вероникой
Вот, мне тут на работе еще Эльза подсказывают:)

Вспомню, еще допишу...
Вот, это тот список, из которого буду выбирать я (если позволят выбрать:)) , конешна)
Сразу объясню свое "видение предмета": считаю, что у мальчика должно быть распространенное имя. Им так легче и в школе и вообще. А девочка должна быть с редким и очень красивым- потому как такая красавица одна на миллион- другую ж не заказывали;) )
В школе я была единственной Кариной. И мне очень нравилось. Быть единственной, в смысле:) .А подруга мамы назвала дочку Василиса (звали Асей). Вот мы две такие ровесницы с чудными именами и ходили-дружили...
Соглашусь со многими здесь- назовите Наталией, Еленой, Татьяной- будете единственными в песочнице среди Ев, Милан и Есений.

Редкая
09.11.2006, 13:05
Славянские имена, черным выделела, которые мужу нравятся. Чего-нибудь из них хотим выбрать :))
Женские имена.
Простые: Ждана, Досада, Лебедь (Лыбеть), Малуша, Несмеяна, Береза, Щука.
Бела - белая
Голуба - голубка, кроткая
Забава - бойкая, веселая, забавная
Лада - милая, жена
Любава - любящая, любимая
Младена - младшая
Милава - милая, любимая
Рада - радостная
Чернава - смуглянка (брюнетка)

Княжеские: от слов мир, слава, броня, месть, власть. Бронислава - оберегающая славу
Велислава - имеющая большую славу, славная
Владислава - обладающая славой
Всеслава - знаменитая
Горислава - вдохновленная, воспламененная, горящая славой
Доброгнева - добрая
Драгомира - дороже всего мира
Златоцвета - золотоцветная
Казимира - миротворица
Мирослава - прославленная на весь мир
Радослава - прославленная и радостная
Станимира - устанавливающая мир
Станислава - ставшая славой

И еще - Бажена, Весняна, Власта, Всенежа, Добромила, Ива, Клёна, Первуша и др...

MGA
09.11.2006, 13:27
Вместо Яны могу предложить более редкий вариант ЯНИНА;)
По опыту одноклассницы - звучит как " я - Нина", люди вечно переспрашивают. Поэтому все равно представляется и зовут Яной.
Про редкие имена - и Таисий уже много, и Танечки появились (нашей соседке 6 лет, еще одной 2 года), и Маргарит две знаю, и Ниночка есть.
Я в саду, в школе и в институте была одна Маша, а теперь по улице не пройти:) - кругом Маши, правда, другой возрастной категории. И маленьких Маш стало меньше, подросли уже. Так что называйте, как нравится - никогда не угадаете, что там дальше будет. Я с детства мечтала о дочке Лизе, любимую куклу в 5 лет так назвала. Наверно, не я одна мечтала - только в самом близком окружении 5 Лиз! Еще мне нравились Настя и Полина. Тоже оказалась неоригинальна:). Бабушка просила в честь нее назвать Зиной. Не рискнула.

Marusja
09.11.2006, 13:52
Мы выбирали из Марфы, вАСИЛИСЫ, вАРВАРЫ и Евдокии. Дунька победила:)

У подруги дочку зовут Анфиса - по-моему, замечательное имя.
С Нонной ассоциируется Мордюкова :)
очень нравится аНГЕЛИНА, НО МУЖ НЕ ОДОБРИЛ.

Мэри Пикфорд
09.11.2006, 15:34
А мне очень нравится имя Лиза , так мечтала , что подруга назвала свою дочь так для меня ( я крестная мама) А теперь я тоже жду дочу , и нахожусь в полной растерянности . Что делать?
Меня то родители назвали так , что собственных детей буду называть без затей . Сын - Коля .
Вы подумайте , как мне было весело , особенно при оформлении документов и когда просили
назвать имя - отчество. Эльжбета - не все сразу понимают , частенько переспрашивают. Дорогие
родители , подумайте сначала , как Вашей детке будет житься с заковырестым именем.

Эльжбета, у Вас прекрасное имя - польский вариант Елизаветы. Мне оно очень нравится, так как я знаю польский и часто бываю в Польше. Правда, с отчеством наверно не очень сочетается, в Польше они не существуют.

Мэри Пикфорд
09.11.2006, 15:37
Кстати, у меня есть знакомая Клеопатра Михайловна, пожилая женщина, так вот, все её называют Клера и только так.

Levka
09.11.2006, 15:51
А у меня по поводу Дарины,извините,с плитой ассоциации.Мелани или Меланья-и по -русски и поиностранному можно.Анфиса у нас тоже есть знакомая,Степанида(ждали то Степана),про Аграфену слышала.А сама- Аглаю или Евдокию надеюсь аист принесет через годик.

Вареньевна
09.11.2006, 16:06
Как статистику не рассматривай, не угадаешь.. Года 3 назад друзья хотели, чтоб самое обычное имя было - по принципу "сейчас таких мало, все редкие хотят". Получилось 3 Маши и 3 Даши, все с интервалом в 1-1,5 месяца. Чуть раньше такая же картина нарисовалась с Сонями и Полинами.
Есть имена, которыми наших мам называли, а потом они стали непопулярными: Нина, Валентина, Галина, Антонина, Вера.. А есть такие, которых, как мне кажется, никогда моного не было: Юль или Лидий я сразу несколько негде не встречала. Хотя и на слух ничего неоыбычного нет, просто не сразу вспоминаются.
Как корабль назовешь, так оно, как говорится, и поплывет.. А тут ребенок!
Выбираем, выбираем - у папы одни негативные ассоциации, у бабушки - другие, дед вообще всю жизнь мечтал, чтоб Шагане или Сулико.. Если сложить все пожелания, Даздраперма может получиться. Жалко, что самого главного во всей этой истории человека спросить нельзя

Наташа. одна из восьми в классе в свое время

moskitik
09.11.2006, 17:36
вы всерьез хотите дочь назвать Березой?:001:

Marusja
09.11.2006, 18:02
Levka - :053:
Вспомнила, мне еще Капитолина нравится :)

Важно, чтоб с отчеством и фамилией все наши изыски сочетались, ИМХО.
А то Клеопатра Чашкина - это незабываемо!

Marusja
09.11.2006, 18:08
Любава здорово, но упрощенно все равно Люба:(.
У меня как-то совершенно идиотский разговор по телефону вышел (звонила девушке по делу).
- Здравствуйте, могу я поговорить с Любовью?
- Ой, а она за хлебом выскочила, минут через 10 будет.:))
После этого имена типа Веры, Надежды и Любови мы не расссматривали :))

Staraya Loshad'
09.11.2006, 19:05
У меня подругу зовут Иванна - очень неординарная личность. В разные времена представлялась по разному - Яна, Джейн и т. д. Сейчас только Иванна. Я тоже рассматривала это имя как вариант, но не решилась.

Из тех что нравятся:
Есения
Алиссия
Вера
Варвара
Амелия

Вот еще вспомнила
Римма
Адриана

Lilith
09.11.2006, 19:25
мы ждали Ярослава. а будет - :017: - Катерина!
без буквы "Е" - нормально или это уже наши фантазии?
Ну как Вам сказать... Меня так за всю жизнь достали вопросами, "А что, бывает такое имя?", "А какое полное имя?", и даже "Как-то это не по-русски"; столько раз неправильно вписывали в документы, которые из-за несоответствия с паспортом приходилось переоформлять... Что, когда муж предложил назвать дочку так же, я сказала категорически НЕТ.
А моим родителям, в принципе, было все равно, Катерина или Екатерина, - говорят, как записали в паспортном столе, так и ладно.
:)

Vика
09.11.2006, 19:30
У меня доча- Ярослава. Всем нравится, только знакомые считаею, что имя экзотичное, но в чем экзотика не говорят.

marryika
09.11.2006, 19:41
Девочки, весьтопик не читала. У меня дочку зовут Серафима, редкое имя, мы так думали :) да и нравится очень. Так вот, я знаю уже 3 Серафим примерно нашего возроста.... что будет когда в школу пойдем, даже не знаю.

А на детсякой площадке половина Даш, половина Насть. по крайней мере на нашей.

Редкая
09.11.2006, 19:50
вы всерьез хотите дочь назвать Березой?:001:
Я не хочу, а муж хочет, он умышленно выбирает очень редкие имена, и мы с ним спорим и ругаемся:088: , единственное имя на которое я согласилась это Дарёна. И то, вот будет ей 50, а она Дарёна... Наверное, сама себя и переименует.

tanusha-29
09.11.2006, 20:12
отчество у нас простое, к такому много чего подходит;) Алексеевна;)
из предложенных вами мне понравились:
Дарина
Ульяна, но это к сожалению мужу не нравится :(
Есения
Клена
Милена
Клеопатра очень мне нравится :008: , но родня не одобрит...
Жду еще предложений:flower:

Мне нравятся: Евангелина и Божена, ОЧЕНЬ

Ириша, (мне раньше имя Татьяна не нравилось совсем,а сейчас нравится)я вот Татьяна Алексеевна:008: чему очень рада

annchen
09.11.2006, 20:31
У меня бабушка Прасковья была! Одна Прасковья Аввакумовна, а другая Евдокия Филипповна! О какие имена. Если будет вторая доча, я бы хотела так или так назвать, но родные говрят, что слишком уж старообрядные имена...
А вот Дуняшка есть, оакзывается, уже. Молодцы!

Редкая
09.11.2006, 20:53
Интересно, а после песни "Девушка Правковья из подмосковья" уведичилось ли количество Прасковь? Мне тоже это имя нравится :)

мИРАж
09.11.2006, 22:21
раз первую зовут Вероника, вторую можно назвать Марианна (или Марьяна) :) тоже двойное имя... мне нра!

Танчик
09.11.2006, 22:24
Ульяна и Милена уже не такие и редкие имена.

а мне нравится Анжелика!
очень! вторую дочку так хочу назвать.

к тому же Вероника и Анжелика. вот как классно звучит! :love: :love:
Анжеличка, Вероничка. Ника, Лика.

вот как здорово! :)

Smallая
09.11.2006, 22:31
Кристина,Руслана,Евгения и по святкам посмотрите.Все таки провидение...Еще Алла красиво и Снежана.Удачи :)

Люцида
09.11.2006, 22:43
А назовите Варенькой .:008: Ведь такое имя....краааасиво !
Хотя у нас на площадке одна девочка есть. И на форуме уже видела .

Алина, Алиса, Полина, Ярослава - очень много ..Смотрю по нашему микрорайону.

hfab
09.11.2006, 22:56
У меня дочку Эльнура зовут, пока с подобным именем не встречались.
Но вам советую русское имя искать. У нас много забытых, красивых имен. И зачем Русскую девочку называть чужим именем? Вот, посмотрите, там уйма имен и просортированы они на группы. Если провославная девочка, выбираете провославные имена, ну и т.д. : http://pro-kinder.com.ua/index.php?w=words_categories

Ольга Шурухт
09.11.2006, 23:06
Ильмера.
Инна.

ОЛЕSЯ
09.11.2006, 23:24
Сохранилась книжка из журнала "Счастливы родители", вот там какие имена значатся редкими (извините, если повторюсь, переписываю подряд):
Алевтина
Алиса
Альбина
Ангелина
Арина
Белла
Вета
Владислава
Диана
Дина
Ева
Евдокия
Земфира
Изабелла
Лола
Инга
Ирма
Ия
Калерия
Лада
Леся (Олеся)
Лина
Лия
Марианна
Марта
Нонна
Регина
Роксана
Снежана
Станислава
Ульяна
Элла
Римма
Ярослава
Выбирайте!:flower:

Голубоглазка
09.11.2006, 23:26
Ярослава, Ульяну - вроде предлагали уже... что еще?

AquaMarina
09.11.2006, 23:28
весь топик не осилила...
я вот очень сильно Василисой назвать хотела, но родственники ополчились и не дали!
назвали Яниной в честь моей бабули любимой!она у меня полька - Янина Аполинарьевна, а прабабку мою звали Юзефа Францевна!во как!мне кажется красиво!мне вообще очень нравятся их польские имена - Ванда,Альжуня,Ядвига...

Милла
09.11.2006, 23:47
Один раз встречала с своей жизни Мадину. Правда ее часто переспрашивали. Думали Марина она.

AquaMarina
09.11.2006, 23:53
Один раз встречала с своей жизни Мадину. Правда ее часто переспрашивали. Думали Марина она.
у меня соседку так зовут.правда у них семья откуда-то с юга, может там это и не такое редкое имя?:009:

HappyMaMa
10.11.2006, 00:32
Моего ангелочка по паспорту Дианой зовут, а я её зову Дианита, редко и мило.

Кузькина мать
10.11.2006, 00:45
Марфа, Василиса и Варвара. Особенно Варвара... Вааарежка...:love:

Vzhig
10.11.2006, 00:58
Девочки, весьтопик не читала. У меня дочку зовут Серафима, редкое имя, мы так думали :) да и нравится очень. Так вот, я знаю уже 3 Серафим примерно нашего возроста.... что будет когда в школу пойдем, даже не знаю.

А на детсякой площадке половина Даш, половина Насть. по крайней мере на нашей.

Вам сильно повезло.На нашей расклад такой же только перевес в сторону Даш намного больше.Примерно 80%.Есть три исключения Владислава,Лиза,Таня.

РМЯУ
10.11.2006, 01:30
А мне нравится Кира. Такого вроде не было?

Tikko
10.11.2006, 02:06
Мы дочурку назвали Кристиной
Нравятся:
Карина
Кира
Руслана
Ульяна
Вторую дочу хочу назвать Доменикой.:)

Ненагляда
10.11.2006, 03:06
Марфа, Василиса и Варвара. Особенно Варвара... Вааарежка...:love:

да:flower:

мне еще Ярослава нравится, Ясенка...

а вообще мой папочка меня так называл, :046:написал на бумажках 4 имени и вытягивал, Флора, Диана, Валерия, ну и Алису мамочка просила :001:
Слава Богу, Валерия попалась, и то мне не шибко нравится, а то была бы, например, Флорка:010:
ребенку самому несладко с редким именем.

Калерия, кстати, тут упоминалась - это вариант Валерии, оба православные... (точнее, одно и то же православное)

Алисина мама
10.11.2006, 03:26
А у нас Алисия как вам такое имя?

Duniasha
10.11.2006, 09:57
Клёна - это из детства :) тогда часто показывали польские и чешские фильмы мне казалось, что лучше имени быть не может.
Из экзотики Шушаника - Шуша (любимица с искаженного французского), хотя мне кажется, что это один из вариантов Сусанны.

Василина, Евлалия - Ева или Лала, Карина, Камилла (ромашка, хорошо если светленькая будет), Снежана, Эвелина, Аделина (Адель, Аделя), Дельфина, Люция, Глафира, Анфиса, Гликерия (Лика)

А вот тут предлагают имена в зависимости от месяца рождения http://www.detskiy-mir.com/modules.php?name=News&file=article&sid=28

Даш, Таисий и Полин - сейчас очень много, как лет 5-8 назад Насть и Саш.

Помню ходили мы часто в один магазин там у всех продавщиц бейджики с именами и фамилиями.
Прихожу, читаю "Мума Ярославна", думаю наверно старшая раз по имени отчеству.
Подходит еще одна продавщица, у нее на бейджике Петрова Ирина. И тут я понимаю, что Мума это фамилия, а Ярославна не отчество, а имя... Вероятно в честь той Ярославны, жены Игоря со знаменитым плачем, только ту несчастную звали Ефросиния, а Ярославовна было всего лишь отчеством. В 70-80х годах девочек называли отчеством :)

Атлантида
10.11.2006, 10:09
Камилла :017:

А ещё главное, чтоб с отчеством и фамилией сочеталось :008:

Zeppelin
10.11.2006, 10:22
со мной в больнице дама лежала по имени Леонарда и очеством Ивновна.

А мои 5 копеек в список имен

АППОЛИНАРИЯ

ПРЫНЦЕССА
10.11.2006, 10:30
Я свою дочурку назвала ДАРЬЯНА СЕРГЕЕВНА!
Просто ДАРЬЯ мне показалось для неё немного грубоватым.

Ириsha
10.11.2006, 10:52
А я вот все-таки еще думаю над именем Доминика Очень мне это имя нравится!
Но первая доча у меня Вероника, т.е. ласково мы ее называем Ника, Никуся...
А если младшенькую назвать Доминика, то как тогда быть? Две Ники дома - как разобраться?

Tortilla
10.11.2006, 11:35
А мне нравится Василина. очень красиво. Еще недавно слышала имя Станислава и Ярослава. Но мне не очень

Танчик
10.11.2006, 11:53
А я вот все-таки еще думаю над именем Доминика Очень мне это имя нравится!
Но первая доча у меня Вероника, т.е. ласково мы ее называем Ника, Никуся...
А если младшенькую назвать Доминика, то как тогда быть? Две Ники дома - как разобраться?

да, тут будет сложновато :)
вы нам обязательно потом сообщите как назвали дочурку.
жутко интересно.:)
а еще вариант: Даниэлла (уж не знаю правильно ли написала)

мИРАж
10.11.2006, 12:02
Доминика - Мика (у родственников до Мики сократили Людмилу - Мила - Мика), а потом еще куча вариантов сокращенных появится :)