Просмотр полной версии : Как назвать Дочку или редкие Женские имена
Девочки, а как вы считаете - имя Мария и Марьяна - это одно и то же? Просто Мария в нашей семье имя не очень счастливое, а дочу очень хочется назвать Марусей :)
Роза без шипов
29.12.2009, 19:14
Девочки, а как вы считаете - имя Мария и Марьяна - это одно и то же? Просто Мария в нашей семье имя не очень счастливое, а дочу очень хочется назвать Марусей :)
Мария и Марьяна- абсолютно разные имена.
А вот Мария и Маруся- как раз одно и тоже..
(Как Анна и Нюра, например)...
Мария и Марьяна- абсолютно разные имена.
А вот Мария и Маруся- как раз одно и тоже..
(Как Анна и Нюра, например)...
А какие тогда уменьшительные от Марьяна? Мне главное, чтобы Машей никто не называл дочу...
Роза без шипов
29.12.2009, 19:22
А какие тогда уменьшительные от Марьяна? Мне главное, чтобы Машей никто не называл дочу...
У меня у одноклассника дочь Марьяна- называют по-разному, но никак не Машей- Марьяшей, Марьяшечкой...
Более подробно Вам, наверное, сейчас мамочки с девочками по имени Марьяна подскажут, здесь таких немало.
У меня у одноклассника дочь Марьяна- называют по-разному, но никак не Машей- Марьяшей, Марьяшечкой...
Более подробно Вам, наверное, сейчас мамочки с девочками по имени Марьяна подскажут, здесь таких немало.
Спасибо! :flower:
Coffee&Cigarettes
29.12.2009, 19:35
Марьяну вполне можно называть Марусей:)
И никогда, кстати, не слышала, чтобы Марьян называли Машами. Обычно так и называют - Марьяна, Марьянка... Хорошее имя:)
Назовите Мариной - Маришек тоже можно Марусями звать.
И никогда, кстати, не слышала, чтобы Марьян называли Машами. Обычно так и называют - Марьяна, Марьянка... Хорошее имя:)
А мою знакомую Марьяну дома все Машей называют
Марту не рассматривали - во многих литературных произведениях это имя носили служанки и секретари...
Серьезно?! Например?
у меня есть некоторые имена, которые я никогда для своего ребенка не выберу (сугумо ИМХО - считаю из несчастливыми) - к ним относится Анна
Значит, Марианну тоже не рассматриваете?
может есть еще какие интернациональные имена, которые заканчиваются на -ия? и которые я пропустила???:091::091::091:
Стефания? Хотя вы вряд ли ее пропустили...
Мне ужасно нравится :love:. Таей еще хотела, но Марьяша как-то теплее кажется
Назовите Мариной - Маришек тоже можно Марусями звать.
Мариной хотела назвать, муж против :(
Наверное, очень ждали Машу :)
Роза без шипов
29.12.2009, 20:10
Серьезно?! Например?
Тоже интересно...
Обожаю имя Марта. Таких ассоциаций нет.
Наверное, очень ждали Машу :)
Нет, ждали именно Марьяну :)
Coffee&Cigarettes
29.12.2009, 20:17
Так это дома:)
Я о том, что вряд ли Марьяну кто-то станет называть Машей, если это не заявлено как уменьшительное имя родителями (в садике/школе) или самой девушкой (в институте/на работе)
жена гонщика
29.12.2009, 20:22
Олеся Николаевна- муж и сын решили,что Олеся:)
Олеся - отличное имя! (мое) :)))) Красивое!
Аля - Алексина, Алина, Алиса, Алла, Альбина, Альвина, Альфия, Аэлита, Галина, Олимпиада... (это я из словаря..)
Спасибо за варианты. Но остановились вроде на Валентине.
Я сначала тоже на "А" хотела, но у нас уже есть дочка Александра, и если вторая тоже будет на "А", то я думаю много путаницы у них может быть бюрократической, так что будем на другую букву думать. Мальчика вот на "В" хотим назвать, так что если будет девочка, тоже пусть на "В" :)
Justička
29.12.2009, 20:30
может есть еще какие интернациональные имена, которые заканчиваются на -ия? и которые я пропустила???:091::091::091:
Виктория, Алексия...
Так это дома:)
Я о том, что вряд ли Марьяну кто-то станет называть Машей, если это не заявлено как уменьшительное имя родителями (в садике/школе) или самой девушкой (в институте/на работе)
Я же написала ДОМА, кроме как дома ее нигде никто Машей не зовет :). Ее папа называл, он немец. Мама не немка :), поэтому сократила имя до удобопроизносимого (ее слова):))
Валенсия
О, вспомнила, у подруги дочка Оливия, может подойдет?
Вот еще Антония и Евгения интернациональные. Еще вот вспомнила Эстефания и Клаудия
Алисия :)
А еще в одной моей знакомой интернациональной семье (мама русская, папа англичанин) дочку зовут Лора.
Серьезно?! Например?
Значит, Марианну тоже не рассматриваете?
Стефания? Хотя вы вряд ли ее пропустили...
Виктория, Алексия...
Про Марту - обязательно посмотрю попозже... Филфак 2 года назад закончила - уже очень многие прочитанные произведения забыла... Но найду обязательно!!!
Стефания - мне очень нравится)) но муж против (((((
А вот Алексия - надо ему предложить) классное имя!!!
Валенсия
Вот еще Антония и Евгения интернациональные. Еще вот вспомнила Эстефания и Клаудия
оливия - тоже очень красивое)
Алисия :)
А еще в одной моей знакомой интернациональной семье (мама русская, папа англичанин) дочку зовут Лора.
Пойду мужу варианты подкидывать)) а то он все отбрасывает(( читаю ему ужи книгу имен просто подряд.......
ой, девочки) Алексию одобрил!!!!! Ура!! Будет пока вариант #1!!!!!!! Спасибки)))
ой, девочки) Алексию одобрил!!!!! Ура!! Будет пока вариант #1!!!!!!! Спасибки)))
ну слава богу. Оливию отверг совсем?
ну слава богу. Оливию отверг совсем?
не совсем)) но уже Алексия ему больше понравилась))))) :support::support::support:
Justička
29.12.2009, 22:17
Мне тоже очень нравится Алексия. Но у меня муж Алексей :))
Серьезно?! Например?
Тоже интересно...
ну например встречается в заглавии либретто на оперу Фридриха фон Флотова "Марта или Ричмондская ярмарка" - там Леди Гарриет представляется служанкой Мартой.... и выбирает именно это имя для служанки...
и у Агаты Кристи встречалось...
Justička
29.12.2009, 22:26
Тоже интересно...
А я прошлым летом была в деревне в Астраханской области. Там большую рыжую корову звали Марта :)) Раньше мне очень нравилось это имя, а теперь ассоциации с коровой :))
Мне тоже очень нравится Алексия. Но у меня муж Алексей :))
да, Алексия Алексеевна - интересное сочетание)) хотя называют же Александра Александровна?...
мы это имя как-то давно вспоминали с мужем, но потом забыли про него.. а вы мне напомнили ) спасибо :flower:
Кузькина мать
29.12.2009, 22:29
А мне больше русский вариант нравится -Марфа, такое оно гордое... А Марта мне кажется довольно простецким. Но у меня вкус извращенный :))
А я прошлым летом была в деревне в Астраханской области. Там большую рыжую корову звали Марта :)) Раньше мне очень нравилось это имя, а теперь ассоциации с коровой :))
в Польше очень популярно это имя) очень много Март встечала там именно) причем разного возраста) даже недавно случайно на нашей площадке (мы в центре Питера живем) встретила туристку из Польши с дочкой) мы разговорились (я владею польским) - и оказалось, что ее дочку (годовалую) Марта зовут)
А мне больше русский вариант нравится -Марфа, такое оно гордое... А Марта мне кажется довольно простецким. Но у меня вкус извращенный :))
согласна) хотя бы Марфу Васильевну вспомнить))
У меня племянница Вирсавия ! Ни у кого не слышала.
ой, девочки) Алексию одобрил!!!!!
Ура! Прогресс :080:
ну например встречается в заглавии либретто на оперу Фридриха фон Флотова "Марта или Ричмондская ярмарка" - там Леди Гарриет представляется служанкой Мартой.... и выбирает именно это имя для служанки......
Ну, это далеко не "многие литературные произведения"... :))
А мне больше русский вариант нравится -Марфа, такое оно гордое... А Марта мне кажется довольно простецким.
А мне наоборот ;)
Ну, такая прямая отсылка к Ветхому Завету - это все-таки на любителя...
Роза без шипов
29.12.2009, 22:51
не совсем)) но уже Алексия ему больше понравилась))))) :support::support::support:
Отлично. Очень красивое имя.
ну например встречается в заглавии либретто на оперу Фридриха фон Флотова "Марта или Ричмондская ярмарка" - там Леди Гарриет представляется служанкой Мартой.... и выбирает именно это имя для служанки...
Какая-то маленькая выборка...)))
Пойду мужу варианты подкидывать)) а то он все отбрасывает(( читаю ему ужи книгу имен просто подряд.......
Сильвия еще не рассматривалась? :)
Крутая Печенюшка
29.12.2009, 23:32
Супер!!! Очень красивое имя.:love:
Есть гораздо более известная пьеса Тирсо де Молины "Благочестивая Марта", где носительница этого имени - не служанка, а благородная испанская донья :)
Это я во избежание предвзятого отношения к замечательному имени "Марта"...
никак не выбрать имя для дочки!
для сына как-то быстро определились, выбрали имя и сразу поняли, что это ОНО!
раньше всегда думала, что у меня будет дочка Анечка, а сейчас кажется не то!
уже думали - кира, валерия, елизавета, екатерина, эмилия, диана - но нет с мужем единодушия, и как то ни одно имя не западает в душу! отчество у нас Евгеньевна, а фамилия дурацкая, оканчивается на "ина"!
не очень нравятся старославянские имена, супер-пупер типа Доминика или Констанция тоже как-то не очень! зато не паримся распространенное имя будет или нет! сына зовут Даниил - хоть их и много, но наш все равно один-единственный!
вот я и привиреда!
А у меня - Саломея :))
Но как-то страшно за нее в ее школьные годы... как-то сократят это красивущее имя???:))
Coffee&Cigarettes
30.12.2009, 00:50
Вах!:love:
не сократят, они уже ко всему привычные:)) Ну максимум Соломкой назовут:008:
Но как-то страшно за нее в ее школьные годы... как-то сократят это красивущее имя???:))
на ум сразу же приходит солома!:))
хотя после прочтения данного топа проблемы могут возникнуть у лен и наташ!
;)
Coffee&Cigarettes
30.12.2009, 00:54
хотя после прочтения данного топа проблемы могут возникнуть у лен и наташ!
;)
А какие у них могут быть проблемы?:008:
ну это я как-то не точно выразилась:
имела ввиду, что когда я училась в школе, девочки с красивым редким именем типа Саломея ил Вирсавия были в диковинку, и соответственно, им дразнилок придумывали больше, чем катям-машам тид!
а теперь видимо все наоборот будет:)
на ум сразу же приходит солома!:))
;)
да, тут есть где разгуляться фантазии
ну это я как-то не точно выразилась:
имела ввиду, что когда я училась в школе, девочки с красивым редким именем типа Саломея ил Вирсавия были в диковинку, и соответственно, им дразнилок придумывали больше, чем катям-машам тид!
а теперь видимо все наоборот будет:)
не знаю, одноклассница была Ярослава, никто не дразнил. Думаю, что завидовали:) Старше на год была Искра. Вообще никаких проблем.
как представитесь, так и будут звать:) Например, сокращенно Лея, Аля. Главное, чтобы ребенок не откликался, если будут обидно называть, вот и все.
Сумеречная КоФФка
30.12.2009, 02:13
Валенсия
Как красиво... :love:
Anik dok
30.12.2009, 02:24
Саломея - Мия, красиво
Сало?! :008: :001:
не сократят, они уже ко всему привычные:)) Ну максимум Соломкой назовут:008:
Ой, нет, это минимум... :005:
чувствуется креативное школьное прошлое
чувствуется креативное школьное прошлое
Правда? :008: А у меня и настоящее креативное :))
Я так думаю - раз это было первое, что пришло мне в голову, то и кому-нибудь другому оно же запросто прийти может... ;)
Правда? :008: А у меня и настоящее креативное :))
Я так думаю - раз это было первое, что пришло мне в голову, то и кому-нибудь другому оно же запросто прийти может... ;)
как показала практика, быстрее будут обзывать Лену Ленкой-пенкой. Обоих сыновей никогда не дразнили дразнилками, образованными от имени
Федькина мать
30.12.2009, 10:10
Девочки, а как Вам - Алина Максимовна?
Это имя никогда мне особо не нравилось. Мне очень нравится имя Полина, но у мужа это имя ассоциируется с неприятным для него человеком. :0) Не хочет, не убедить.
И подумалось мне про Алину, тем более, что я Галина. :))
Какие бывают производные от Алина?
Cartinka
30.12.2009, 10:13
Это имя никогда мне особо не нравилось. Мне очень нравится имя Полина, но у мужа это имя ассоциируется с неприятным для него человеком. :0) Не хочет, не убедить.
Аля, Алинчик, Алюшка.
Федькина мать
30.12.2009, 10:15
:)):)):)) У меня мужу очень нравится имя Маша, но не нравится Мария.
Федькина мать
30.12.2009, 10:17
Аля, Алинчик, Алюшка.
Алинчик, конечно, не айс! :))
Алечка, Алюша - вроде ничего...
Федькина мать
30.12.2009, 10:26
"Имя Алиса в переводе с древнегерманского значит «малышка»."
Только что встретила в интернете. Не знала. :))
как представитесь, так и будут звать:) Например, сокращенно Лея, Аля. Главное, чтобы ребенок не откликался, если будут обидно называть, вот и все.
На данный момент фантазия гуляет у бабушек-дедушек. Дедушка внучку Солонкой зовет, а с другой стороны бабушка и дедушка - Солью, Солониной и Солоникой :)), дядя - Соломой
Что-то будет дальше?
Coffee&Cigarettes
30.12.2009, 14:32
Как ни странно, нынешние дети то ли очень лояльны к необычным именам, то ли им все кажется совершеннонормальным (а скорее всего, и то, и другое:)) ) Внимательно наблюдаю за сыном и его окружением (а он сменил несколько школ и классов)За имена не дразнят никого:017: Максимум, что слышала - мальчика Дария называли Дарик-фонарик. Имхо, не криминально:)
Алина- Лина ))) но такое имя можно и не сокращать))) Алиночка - так мило и ласково звучит))
а у меня есть знакомая девушка по имени Йоланна )) я такого еще не встречала)
Инквизиция
30.12.2009, 15:24
Я сегодня смотрела по ТВ передачу.Очень понравилось имя Офелия.
ЛенаВера
30.12.2009, 15:59
Моих завут Лена и Вера,хорошие русские простые ,но забытые имена!
Zarellina
30.12.2009, 16:03
ах да, девочки, вот ещё нарыла имечко, оооооочень нравится: Хайди. Иностранцы говорят как Хейди. Тащусь) но пока не знаю кто у меня, мэ или жо.
Gretchen
30.12.2009, 17:13
Саломея и Оливия - красота неземная конечно....... жаль что не наш вариант, было бы другое отчество.... )))
а у меня есть знакомая девушка по имени Йоланна )) я такого еще не встречала)
Это вариант Иоланда, как я понимаю. Красивущее имя :love:
Я сегодня смотрела по ТВ передачу.Очень понравилось имя Офелия.
А я не рискнула бы так назвать :)
В целом это вариант Адель - Аделаиды
У меня Нина. В детском саду, в поликлинике , на прогулке нет больше Нин, кроме моей.
Федькина мать
30.12.2009, 19:28
У меня Нина. В детском саду, в поликлинике , на прогулке нет больше Нин, кроме моей.
Я знаю девочку 4- лет Ниночку. Мне это имя ооочень нравится. А мужу нет. :(
Девочки, я еще вспомнила! За 2009 год познакомилась с двумя взрослыми женщинами по имени Юта. Раньше такого имени не встречала.
Роза без шипов
30.12.2009, 19:38
ах да, девочки, вот ещё нарыла имечко, оооооочень нравится: Хайди. Иностранцы говорят как Хейди. Тащусь) но пока не знаю кто у меня, мэ или жо.
Мне тоже очень нравится это имя. Т.к. мне очень нравится модель Хайди Клум, а хорошая ассоциация с именем для меня очень важна.
Но, для России, к сожалению, это имя... Если только интернациональная семья.
Королева Флирта
30.12.2009, 19:45
На свадьбе брата была подруга невесты - Грета (именно не ГрЭта). Такая обаятельная девочка:)
На данный момент фантазия гуляет у бабушек-дедушек. Дедушка внучку Солонкой зовет, а с другой стороны бабушка и дедушка - Солью, Солониной и Солоникой :)), дядя - Соломой
Что-то будет дальше?
Странно, ведь "Саломея" через "а" пишется; логичней "сало", чем "соль"... :005: :))
Имя, конечно, красивое и звучное - и более, скажем так, освоенное, чем та же Вирсавия.
На свадьбе брата была подруга невесты - Грета (именно не ГрЭта). Такая обаятельная девочка:)
Так это имя по жизни произносится именно как "ГрЕта". "ГрЭта" - это из того же разряда, что и "пионЭрия" :046:
смотря какие иностранцы?:) Очень распространенное в Германии имя и они называют Хайди:)
Я знаю девочку 4- лет Ниночку. Мне это имя ооочень нравится. А мужу нет. :(
Девочки, я еще вспомнила! За 2009 год познакомилась с двумя взрослыми женщинами по имени Юта. Раньше такого имени не встречала.
у меня у подружки дочка Юта, но они в Штатах:) по имени штата и имя:)
Подруга назвала дочку Феодора.Мы её называем Феечка.
Что-то будет дальше?
хм. вы знаете, вот честно, так обескуражена вашим постом, что даже не знаю что написать. Несколько раз писала и стирала. Правда? Я, видимо, в каких-то параллельных мирах живу, у меня в голове не очень укладывается, чтобы родные бабушка-дедушка так свою внучку называли. Тогда точно будут в школе еще похлеще называть, ага. А сколько лет дочке?
хм. вы знаете, вот честно, так обескуражена вашим постом, что даже не знаю что написать. Несколько раз писала и стирала. Правда? Я, видимо, в каких-то параллельных мирах живу, у меня в голове не очень укладывается, чтобы родные бабушка-дедушка так свою внучку называли. Тогда точно будут в школе еще похлеще называть, ага. А сколько лет дочке?
А у нас папочка сына Георгия Георгином может назвать,а дочку Маргариту и Мандаринчиком и Маргаринчиком:))
А у нас папочка сына Георгия Георгином может назвать,а дочку Маргариту и Мандаринчиком и Маргаринчиком:))
Знаете, Оля, я вот думаю, что папа и мама немного отличаются от дедушки и бабушки, ну мое такое мнение:) Кроме того, Георгин и Мандариночка, имхо, звучат ласковее, чем Соломка. И к вам тот же вопрос: а сколько лет детям?
Coffee&Cigarettes
30.12.2009, 22:34
Кроме того, Георгин и Мандариночка, имхо, звучат ласковее, чем Соломка.
Соломкой, кстати, называл свою жену Саломею Смоктуновский:)
Знаете, Оля, я вот думаю, что папа и мама немного отличаются от дедушки и бабушки, ну мое такое мнение:) Кроме того, Георгин и Мандариночка, имхо, звучат ласковее, чем Соломка. И к вам тот же вопрос: а сколько лет детям?
А вы предлагаете Саломею называть Маргориткой? :046:
девочке пока два года
Кузькина мать
31.12.2009, 00:49
Саломея и Оливия - красота неземная конечно....... жаль что не наш вариант, было бы другое отчество.... )))
Саломея еще ничего, а вот неизбежные ассоциации к Оливии - оливье и свинья Оливия... свинья прекрасна конечно, но ведь все равно свинья...
Крутая Печенюшка
31.12.2009, 01:03
Саломея еще ничего, а вот неизбежные ассоциации к Оливии - оливье и свинья Оливия... свинья прекрасна конечно, но ведь все равно свинья...
У меня нет таких ассоциаций совсем.:005: У меня другие, личные. Знакомые так назвали свою дочку.
Соломкой, кстати, называл свою жену Саломею Смоктуновский:)
Знаешь в чем разница? В том, что они муж с женой
А вы предлагаете Саломею называть Маргориткой? :046:
девочке пока два года
Я? Я вообще вам ничего не могу предлагать.
А про возраст я потому и спрашивала, потому что показалось, что ребенок достаточно маленький. Смотрите, ребенк очень легко может обрасти комплексами. Имя - это один из поводов для комплексов. И подросток может болезненно реагировать, и а) упрекать родителей, что так назвали и б) обижаться на родственников. Ну вот как-то так
угу, у кого-то при имени Кеша (Машка, привет!:004:) ассоциации с попугаем, а у меня со Смоктуновским:).
Кузькина мать
31.12.2009, 01:28
попугай все-таки лучше свиньи :))
попугай все-таки лучше свиньи :))
Думаете?:) Попугай - животное полезное:) А про свинку Оливию и в России тоже книжку издают? На самом деле эта книжка не помешала этому имени быть весьма популярным на североамериканском континенте, например:). У бабули в деревне из покон веку хряков Борьками называли, ну а котов, понятно, что Васьками (правда кот, тоже животное полезное, как известно:))
Кузькина мать
31.12.2009, 01:39
издают, может она не так популярна, конечно. но все-таки для девочки сравнение со свиньей более болезненно, чем для мальчика сравнение с котом (см. мою подпись :)) )
Я? Я вообще вам ничего не могу предлагать.
А про возраст я потому и спрашивала, потому что показалось, что ребенок достаточно маленький. Смотрите, ребенк очень легко может обрасти комплексами. Имя - это один из поводов для комплексов. И подросток может болезненно реагировать, и а) упрекать родителей, что так назвали и б) обижаться на родственников. Ну вот как-то так
Это не мое дело, ребенок-то не мой.
Ребенок может упрекать родителей за любое имя. Мой брат имя Дима терпеть не может, всегда маме говорил, зачем так назвала?
Это не мое дело, ребенок-то не мой.
Ребенок может упрекать родителей за любое имя. Мой брат имя Дима терпеть не может, всегда маме говорил, зачем так назвала?
ааа, все поняла, внимательно перечитала ваш пост изначальный. Это не ваш ребенок, это ваша племянница:) понятно:)
Ребенок, действительно, может упрекать за любое имя, но если даже бабушка называет таким уменьшительным, то и в школе таким же будут называть. (с этого же и начался наш спор, правда?) Но если родителям нравится, то.... можно возобновить беседу, когда девочка будет подростком.:)
У меня дочка Доминика, у подруги доча Наоми...и всем все нравится!
Федькина мать
31.12.2009, 10:12
Подруга назвала дочку Феодора.Мы её называем Феечка.
Эх как заманчиво, имея сына Федора, было бы назвать дочку Феодорой!!! :)) Жаль, что имя слишком редкое!!!
Роза без шипов
31.12.2009, 11:34
Доминика, как раз, далеко не редкое и уж совсем не экзотичное имя. А вот Наоми, конечно, на любителя...
Coffee&Cigarettes
31.12.2009, 12:03
Знаешь в чем разница? В том, что они муж с женой
:))
угу, у кого-то при имени Кеша (Машка, привет!:004:) ассоциации с попугаем, а у меня со Смоктуновским:).
Мы с сыном вычленили еще две категории по типу реакции: те, у кого возникают ассоциации с Анненским (как правило, пожилые эстеты или филологи, встречаются редко) и те, кто говорит: "ну ты даешь, мальчик!Нет ведь такого имени!":001:
Знаю девочек
Клотильда
Клелия
Ноэми
Ноа
Мартина
Сильвия
Лаура
А у меня в Древним Римом ассоциируется.
Оливия и Лавиния
Мне тоже очень нравится это имя. Т.к. мне очень нравится модель Хайди Клум, а хорошая ассоциация с именем для меня очень важна.
Но, для России, к сожалению, это имя... Если только интернациональная семья.
У меня ассоциируется с мультфильмом про Хайди... ну про девочку, которая жила в горах с дедушкой....
http://teramult.org.ua/mult/2005_uk_heidi
Роза без шипов
31.12.2009, 12:18
Мы с сыном вычленили еще две категории по типу реакции: те, у кого возникают ассоциации с Анненским (как правило, пожилые эстеты или филологи, встречаются редко) и те, кто говорит: "ну ты даешь, мальчик!Нет ведь такого имени!":001:
У меня, кстати, тоже ассоциации в первую очередь с Анненским... Это, конечно, когда полным именем называют.
А с попугаем уж точно в последнюю.
Олеся Николаевна- муж и сын решили,что Олеся:)Еще есть варианты Алессия и Алексия
Роза без шипов
31.12.2009, 12:21
У меня ассоциируется с мультфильмом про Хайди... ну про девочку, которая жила в горах с дедушкой....
http://teramult.org.ua/mult/2005_uk_heidi
Ясно, не знала о таком персонаже.:)
Еще из интернациональных есть Амалия, Милена, Кира, Габриэлла, Элена, Анна, Сара, Эстер, Аделия (((
Сабина
Сабрина
Катя
Татьяна или Таня
Анастасия или Настасья
Мелисса
Илария
Александра
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.