Просмотр полной версии : Как назвать Дочку или редкие Женские имена
Как здорово! Наша себя Сисей зовет : " Я- Сися!"
А на площадке детской нас Аписой прозвали...:)
мы поменьше когда были, тоже сами себя гордо называли "Асися":))
кста, привет всем Анфискам:053:
когда мы рождались это имя было редкое, сейчас побольше, но на улице встречали пока только одну (встретили в ОКее, я на имя Анфиса оглянулась когда кто-то рядом позвал девочку, и так мне удивительно и непривычно было слышать это имя относящееся к другой девочке:)) а вот на ЛВ просторах уже несколько.
мы Вячеславовны:010:
littlemom
23.08.2008, 13:50
Но полным именем Варвара ее будут называтьв лучшем случае только в старшем возрасте.Да и то... сейчас чаще на ВЫ и по имени кличут...
и если думать о ом, что малышка будет кортавить или что-то там еще... то тогда все имена по каким-то там причинам нужно отмести. Вдруг кто-то Л не будет выговаривать... или другую букву...
Мне почему-то ВАРВАА кажется каким-то гламурненьким :))) оч. красиво для взрослой девушки звучит...
tatusia68
23.08.2008, 23:35
Старшая Анна.По 4-5 всегда в песочнице было.Малые Наталия,зовем Туся,и Таисия,зовем Тасей.(Говорят Таисий много,но я пока не встречала.)
Редкими стали Лидия (за всю жизнь одну такую девушку встретила), Зинаида, Алевтина, Антонина.
Таисий - у меня три знакомых, одна пожилая и две маленькие.
а мне кажется Лидий сейчас много....
Eva Luna
02.09.2008, 22:10
Евангелина
barbaris
02.09.2008, 22:15
Нашу соседку Вареньку называют Вава и Вара :) Мама так сокращенно называет.
Я сама Варвара. Меня и Варей, и Вавой называют. Вавой-только бабушка, у нее как-то так нежно выходит, тембр голоса специфичный. Варварой стали называть только сейчас- мне 30 почти- и то, из-за должности. Дети действительно называют Вая, р кто не произносит. Братик младший долго звал просто-Ая. Зато потом, как р стал выговаривать-единственный из всех в семье стал звать меня Варварой....
helimadoe
02.09.2008, 22:32
У нас Варвара, нам очень нравится, но их сейчас ооооооочень много, просто на каждом шагу, с этим тоже надо считаться, чуть ли не самое популярное за 2008:(
littlemom
02.09.2008, 23:08
У нас Варвара, нам очень нравится, но их сейчас ооооооочень много, просто на каждом шагу, с этим тоже надо считаться, чуть ли не самое популярное за 2008:(
Может, вам просто не повезло с местом жительства :)?
Т.к.ни у меня, ни у моих подруг, нет знакомых деток с именем Варвара... да и даже взрослые с таким именем встречаются не очень часто. Да, я согласна, что это имя стали использовать многие и чаще, чем раньше... но оно не идет ни в какой сравнение с Полиной, Софьей, Дашей, Миленой, Настей, Ксюшей, Машей...
helimadoe
02.09.2008, 23:17
Может, вам просто не повезло с местом жительства :)?
Т.к.ни у меня, ни у моих подруг, нет знакомых деток с именем Варвара... да и даже взрослые с таким именем встречаются не очень часто. Да, я согласна, что это имя стали использовать многие и чаще, чем раньше... но оно не идет ни в какой сравнение с Полиной, Софьей, Дашей, Миленой, Настей, Ксюшей, Машей...
Нам пока 11 мес, так что место жительства особо не влияет, просто и врач говорит (дмс -- нет привязки к месту)
однокурсница моя на 4 мес старше -- Варя, коллега на 1 мес младше, когда свидетельство о рождени получали, были 7 за день, я бы и рада если б было по-другому...
да вы посмотрите статистику:flower:
littlemom
02.09.2008, 23:32
да... со статистикой я знакома...ну что ж делать :) есть и более популярные имена!!!
оно нам нравится, и мы не хотим выбирать имя для дочи исходя из популярности - тут только наше восприятие и отношение играет роль ;)
я тоже считаю Варвар очень много стало!!!!!!!! но!!! имя красивое - мне нравиться очень!!
а Милена не нравиться, но оно тоже часто теперь встречается - модное!! (сорри всем у кого Милены - ничего личного)
КУКЛА 777
02.09.2008, 23:46
нонна оч мило!
Знаю одну девочку по имени Паула, очень красиво, но тут фамилия должна быть подходящая.
helimadoe
03.09.2008, 09:55
да... со статистикой я знакома...ну что ж делать :) есть и более популярные имена!!!
оно нам нравится, и мы не хотим выбирать имя для дочи исходя из популярности - тут только наше восприятие и отношение играет роль ;)
вот это -- другой разговор:)), все равно назовем так, как сердце ляжет, оно частое, но очень милое и в быту не разочаровало, да и исторический автор этого топика, насколько я понимаю, выбирая из
Нонн и Веснян остановился на Маше:)).
Я вот еще пола будущего ребенка не знаю, задача вдвое сложнее:005:
Katuchka
03.09.2008, 10:00
Мне очень нравитсяимя Юнна. Но дочь точно так не назову, фамилия и отчество не подходящие :)
Не помню в какой темке писала, но и здесь повторюсь. Нам с мужем очень нра имя Майя. С фамилией сочетается да и с отчеством. Если будет девочка то так обязательно назовем.
А меня саму зовут Любовь. Обожаю свое имя. Во всей школе кроме меня была еще только одна Люба. Зато в институте на курсе еще 3 кроме меня. Обычно все переспрашивали не Люда ли я. Сейчас мне кажется имя очень редкое.
littlemom
03.09.2008, 12:50
я тоже считаю Варвар очень много стало!!!!!!!! но!!! имя красивое - мне нравиться очень!!
а Милена не нравиться, но оно тоже часто теперь встречается - модное!! (сорри всем у кого Милены - ничего личного)
Вот видите...Вытоже часто встречаете... а мы - ни одной не знаем :)
Это, видимо, как повезет... но то, что Варя стало использоваться в последнее время - не спорю... Мне кажется, что оно было более популярно года 4 назад:ded:
Alenenok+
03.09.2008, 14:05
Может София все не будет так распостранненно среди нашего возраста?? так хочется назвать Сонечкой, еще первого ребенка хотели так назвать, но вылез Михаил. Уж такое ласковое имя, и нет ни одного воспоминания о плохих носителях его. Я бы Лидией назвала, но мою маму так зовут, не хочу путанниц, но то же имя нравится. Чуть меньше нравится Маргарита, но нет именнин в декабре:( Анисию муж забраковал, говорит ну очень уж старое, мамину маму так зовут опять же.
Солныффко
03.09.2008, 17:36
Ну вот и мы ломаем голову. Были уверены, что мальчишка, оказалась принцесса:) То, что написано - нравится мне, то, что плюсиками - мужу. Но уломать я его смогу на любое :) А отчество у нас Данииловна и короткая фамилия
Марьяна -
Эрика -
Кьяра -
Станислава -
Ярослава +
Руслана -
Доминика –
Есения +
Лада -
Настасья +
Злата -
Руслана Данииловна нра.
А вообще сейчас идет тенденция называть не по имени отчеству, а по имени и на вы. Так что мне кажется важнее созвучие имени и фамилии
Cartinka
03.09.2008, 18:21
Ну вот и мы ломаем голову. Были уверены, что мальчишка, оказалась принцесса:) То, что написано - нравится мне, то, что плюсиками - мужу. Но уломать я его смогу на любое :) А отчество у нас Данииловна и короткая фамилия
Марьяна -
Эрика -
Кьяра -
Станислава -
Ярослава +
Руслана -
Доминика –
Есения +
Лада -
Настасья +
Злата -
Из предложенного Ярослава....
Марьяна -
Эрика -
Кьяра -
Станислава -
Ярослава +
Руслана -
Доминика –
Есения +
Лада -
Настасья +
Злата -
Уж Кьяра точно редкое будет :)
А Есения скорее всего Ясей зваться будет?
Maybe Baby
03.09.2008, 18:51
Сорри, что не совсем в тему, я вот хочу свою Владой назвать, тока не знаю, хорошо ли сочетается Влада Максимовна...?:020:
lanasvet
03.09.2008, 19:03
Сорри, что не совсем в тему, я вот хочу свою Владой назвать, тока не знаю, хорошо ли сочетается Влада Максимовна...?:020:
Нормально! :) А с фамилией как?
А мне на сегодняшний момент из женских Аглая оч нра... В инициалах получится Л.А.Д. :)) А с мальчишескими именами какой-то застой... :005:
Уж Кьяра точно редкое будет :)
Ага:019::))
Вот видите...Вытоже часто встречаете... а мы - ни одной не знаем :)
Это, видимо, как повезет... но то, что Варя стало использоваться в последнее время - не спорю... Мне кажется, что оно было более популярно года 4 назад:ded:
http://www.littleone.ru/club/names/name_test.php?l=%C2
и это только на ЛВ!!!
из списка Настасья красивое, вроде обычно, а вроде с изюминкой имя :)
Эрика, Кьяра, Станислава, Руслана - жесткие какие-то имена..... мне кажется...
Maybe Baby
04.09.2008, 13:33
Марьяна -
Эрика -
Кьяра -
Станислава -
Ярослава +
Руслана -
Доминика –
Есения +
Лада -
Настасья +
Злата -
Из перечисленных - Доминика.... Помоему звучно и необычно....
Недавно в релаьности познакомила подруга со знакомой - ее родители назвали Наташей, а она после одного неудачного замужества переименовала себя в Доменику по фамилии Лав :))
Я после такой истории с осторожностью к подбору имени отношусь, не хочу чтобы моя лапуля себе потом имя меняла.... Хотя конечно вкусы с будущей дочерью могут и не сойтись...:016:
Солныффко
04.09.2008, 13:52
Вот сейчас я вспоминаю с ужасом как была одной из шести Наташ в классе. Поэтому мой муж, который 25 лет назад был единственным Даниилом в школе и институте - меня не понимает:( Поэтому хочу и красивое и редкое:)
Лилиана - имя неплохое по-моему, красивое и женственное...И счастливое!!! Уж я-то точно знаю:))
Cartinka
04.09.2008, 14:35
Лилиана - имя неплохое по-моему, красивое и женственное...И счастливое!!! Уж я-то точно знаю:))
а мне сразу мультик "Синяя борода вспоминается".... :)
Я когда не знала кого ношу во время второй беременности, думала, что если девочка опять будет, то будет Виталина, а оказалось мальчик :support:
helimadoe
04.09.2008, 16:23
У меня была одноклассница Лиана, наша классная говорила об ее отце так: назвал Лианой и слинял...
на всю жизнь запомнилось
С экзотическими именами нужно быть осторожнее в наших широтах
Маша и медведи
04.09.2008, 16:36
Очень нравятся имена Элина и Эвелина.
Искушение
04.09.2008, 17:05
http://www.biografii.com/index.php?name=Imena&op=CatView&cat=1
каких только нет) ...и с толкованием):080:
Кузькина мать
12.09.2008, 07:43
Дамы, а как вам имя Виринея? Меня просто завораживает, до чего красивое. И в святцах кстати есть.
Светлячок и росинка
12.09.2008, 11:07
Снежана
Аглая
Эмилия
Марианна
Vendredi
12.09.2008, 11:19
Может София все не будет так распостранненно среди нашего возраста?? так
У моей младшей дочери в ясельной группе из 12 детей - 3 Сони ;).
Но если очень-очень нравится имя - то какая разница сколько еще детей с таким же именем? Ваша - только одна.
имхо
У меня была одноклассница Лиана, наша классная говорила об ее отце так: назвал Лианой и слинял...
на всю жизнь запомнилось
С экзотическими именами нужно быть осторожнее в наших широтах
Хорошая у вас классная...:005::005:
У меня сестру Лиана зовут - одни положительные эмоции, и больше Лиан в окружении не было, хотя мы очень часто переезжали и много где были:004::004:
Missis PLEX
12.09.2008, 16:21
А наши соседи дочу Матильдой назвали! Мотя, Мотечка...:flower:
Лея, Лия, Мелания, Марта, Майя
littlemom
13.09.2008, 14:21
Может София все не будет так распостранненно среди нашего возраста?? так хочется назвать Сонечкой, еще первого ребенка хотели так назвать, но вылез Михаил. Уж такое ласковое имя, и нет ни одного воспоминания о плохих носителях его. Я бы Лидией назвала, но мою маму так зовут, не хочу путанниц, но то же имя нравится. Чуть меньше нравится Маргарита, но нет именнин в декабре:( Анисию муж забраковал, говорит ну очень уж старое, мамину маму так зовут опять же.
А кто сказал, что имя нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО выбирать по именинам?????
Это просто некоторые пытаются облегчить себезадачу, хоть как-нибудь снизить критерии поиска...:) но на самом деле - это вовсе не обязательно.
Моя мама, свекровьимногие знакомые - вообщене знают,когда у кого именины и никогда этим вопросом не интересуются...
Так что - нравится ... и супер!!!! называйте и не думайте...:)
давным давно, была у меня парикмахер Николь...как же мне понравилось это имя....думала даже дочу назвать, а теперь жду дочу, но с нашим отчеством и фамилией это имя не будет звучать:0009:
автор топика все же смотрю Марусей ограничился :)
кванздра
13.09.2008, 20:07
А мы назвали дочку Евой. Понравилось. Еще хотели Асей и Никой.
Солнечко
14.09.2008, 11:36
Дочку хочу назвать Стефанией, мне кажется что с фамилией будет очень неплохо звучать Стефания Скиба - мои все против. Папа из всех вариантов согласен на Ксению, тоже нравится имя, но Стефа больше.
Дочку хочу назвать Стефанией, мне кажется что с фамилией будет очень неплохо звучать Стефания Скиба - мои все против. Папа из всех вариантов согласен на Ксению, тоже нравится имя, но Стефа больше.
Стефания - очень красивое имя и какое-то древнее. С фамилией красиво звучит.
МЫ тоже назвали дочкку Евой. Вот думаю, что если будет вторая дочка, то можно назвать Зоей))) И Ева, и Зоя означают одно и то же - "жизнь", только в переводе с разных языков. У кого-то из участников форума уже видела дочек с такими именами - удивилась, что кто-то придумал то же самое))
Дочку хочу назвать Стефанией, мне кажется что с фамилией будет очень неплохо звучать Стефания Скиба - мои все против.
а с отчеством? вообще очень классно звучит с фамилией, мне кажется если вы не настоите на своем, то будете жалеть! имхо
Солнечко
14.09.2008, 12:39
а с отчеством? вообще очень классно звучит с фамилией, мне кажется если вы не настоите на своем, то будете жалеть! имхо
Стефания Евгеньевна Скиба
Стефания Евгеньевна Скиба
очень красиво, а Ксения, совсем не звучит....! в этом вопросе поменьше обращайте внимания на родственников, во-первых; на всех не угодишь, а во-вторых; они на редкость проявляют признаки скудоумия в этом вопросе:046:
Девочки, как вы думаете с отчеством Максимовна какое имя лучше звучит: Арина, Ариана, Ева, Анастасия, Настасья, Анфиса, Варвара? Первую дочку Дарьей зовут.
littlemom
14.09.2008, 14:02
Девочки, как вы думаете с отчеством Максимовна какое имя лучше звучит: Арина, Ариана, Ева, Анастасия, Настасья, Анфиса, Варвара? Первую дочку Дарьей зовут.
Мне Арина Максимовна и Анфиса Максимовна нравится...:flower:
А мне безумно нравится имя Васса. Хотела так дочу назвать но все родственники на меня набросились, пришлось Варей называть. До сих пор тоскую по этому имени, по моему очень жизнеутверждающее, для девочки в нашем "мужском" мире самое то.
Ласковая Бестия
14.09.2008, 18:44
а имя Елизавета сейчас редкое или нет?)
и какие они- девочки Лизы?
а имя Елизавета сейчас редкое или нет?)
и какие они- девочки Лизы?
Лиза в первой тройке по популярности с Настей и Дашей. Следом, вроде, Полины и Софьи.
Очень красивое имя и удачно с фамилией сочетается. Прям как творческий псевдоним.Люди придумывают, а у Вашей малышки с рождения красота...Я бы так назвала, незадумываясь. Много Стеш все равно не будет- не всем фамилия позволяет.
Стефания - очень красивое имя и какое-то древнее. С фамилией красиво звучит.
МЫ тоже назвали дочкку Евой. Вот думаю, что если будет вторая дочка, то можно назвать Зоей))) И Ева, и Зоя означают одно и то же - "жизнь", только в переводе с разных языков. У кого-то из участников форума уже видела дочек с такими именами - удивилась, что кто-то придумал то же самое))Мне тоже Зоя нравится.
nattiynova78
14.09.2008, 21:21
У меня есть знакомая она назвала дочку Россия. Девчёнки конечно это всё здорово необычные или старинные имена, но не забывайте вашим деткам с ними всю жизнь жить:ded:
Досяшина мамаша
15.09.2008, 03:20
А я выбираю между Олесей и Робертой:
Олеся Робертовна Добровольските или
Роберта Робертовна Добровольските,
больше нравится имя Роберта, но вдруг девушка моя случайно не будет выговаривать "Р"? и первые годы намучаюсь всем объяснять имя, а может это все ерунда )))
Cartinka
15.09.2008, 10:48
А я выбираю между Олесей и Робертой:
Олеся Робертовна Добровольските или
Роберта Робертовна Добровольските,
больше нравится имя Роберта, но вдруг девушка моя случайно не будет выговаривать "Р"? и первые годы намучаюсь всем объяснять имя, а может это все ерунда )))
Роберта Робертовна - как-то грубо звучит... ИМХО, надо смягчить отчество...
у нас была Марина Робертовна..
Виливонка
15.09.2008, 12:39
Роберта Робертовна - как-то грубо звучит... ИМХО, надо смягчить отчество.....
+1
Племяницу и мою крестницу назвали Фиона, больше таких имен не встречала.
Мама-354
15.09.2008, 12:51
Мою дочь зовут ИлАрия(греч.-весёлая)
Мою дочь зовут ИлАрия(греч.-весёлая)
А сокращённо как называете? красивое имя.
Мама-354
15.09.2008, 13:25
А сокращённо как называете? красивое имя.
Лара,Ляся(сама себя так называла маленькой),Иля
Жена пожарного
15.09.2008, 14:22
Когда ждала Ксению-хотела назвать ее Стефанией.Потом оказалось,что только на форуме июняток я такая умная уже четвертая!
Солнечко
15.09.2008, 16:51
Очень красивое имя и удачно с фамилией сочетается. Прям как творческий псевдоним.Люди придумывают, а у Вашей малышки с рождения красота...Я бы так назвала, незадумываясь. Много Стеш все равно не будет- не всем фамилия позволяет.
У меня такое же мнение я как с фамилией имя совместила - сама обалдела как красиво, но никто не понимает, а самое главное папа дочи моей (родственники переживут). Они никак ласковое имя ей придумать не может - Стеша, Стешенька его не устраивает. Как убедить???!!!:015::015::015:
Миссис Хрю
15.09.2008, 22:51
Наташи, Олеси, Киры это еще можно найти, а вот Зиной или Ниной вообще редко кто называет.
А у меня доченька Ульянка:)) моя сладкая Ульяша, хотя до сих пор есть сомнения в выборе имени, но... надеюсь ей понравится!
ksjukalinka
16.09.2008, 00:25
А мне вот нравится имя ЕСЕНИЯ :love: ... но как подумаю что все ее будут звать Сеня :015:Хотя можно ведь и Еся :008:. А еще нравится Марьяна :)
У меня такое же мнение я как с фамилией имя совместила - сама обалдела как красиво, но никто не понимает, а самое главное папа дочи моей (родственники переживут). Они никак ласковое имя ей придумать не может - Стеша, Стешенька его не устраивает. Как убедить???!!!:015::015::015:
У меня муж упирался насчет моего имени и даж с учетом, что первое-то он выбрал.Я претендовала только на второе. А в РД согласился. Под эмоциями и все такое:019:
А я вообще Алевтину хочу... не могу сказать, что шибко подходит, но бзик у меня:)
а муж сделал так -:107:
Ewangelin@
16.09.2008, 02:24
А я теперь очень жалею что не назвала дочу ЕВОЙ,а ведь так мечтала.Муж почему то был очень против и я сдалась,в итоге Катя.Я уже привыкла,да и характер у нее точно Катеринин:упрямая и шумная.И еще когда на площадке зову ее,оборачиваются покрайней мере еще 3 девчушки.Вот так!
А я теперь очень жалею что не назвала дочу ЕВОЙ,а ведь так мечтала.Муж почему то был очень против и я сдалась,в итоге Катя.Я уже привыкла,да и характер у нее точно Катеринин:упрямая и шумная.И еще когда на площадке зову ее,оборачиваются покрайней мере еще 3 девчушки.Вот так!
Неужели правда так Кать много? у меня по ЛВ складывается ощущение, что должны быть только Сони, Лизы, Евы, Ульяны, Полины и иже с ними:)Сама хотела Еву, но, как и в Ульяне, смущает распространённость...
Ewangelin@
16.09.2008, 02:38
Неужели правда так Кать много? у меня по ЛВ складывается ощущение, что должны быть только Сони, Лизы, Евы, Ульяны, Полины и иже с ними:)Сама хотела Еву, но, как и в Ульяне, смущает распространённость...
А вы посмотрите статистику имен здесь на ЛВ ,Ева как раз редкое,а Кать много...
А вы посмотрите статистику имен здесь на ЛВ ,Ева как раз редкое,а Кать много...
Статистика тут такая... относительная, прямо скажем:) тем более, за 2008 год её вообще пока нет, можно сказать. Или это просто когда имя нравится, кажется, что оно часто встречается?:)
Ewangelin@
16.09.2008, 02:59
Статистика тут такая... относительная, прямо скажем:) тем более, за 2008 год её вообще пока нет, можно сказать. Или это просто когда имя нравится, кажется, что оно часто встречается?:)
Как же нет статистики за 2008,если я зарегистрирована в июне 2008 и отмечала имя своего ребенка,мы там есть.А то куда вы смотрите это рождение семей ...
Как же нет статистики за 2008,если я зарегистрирована в июне 2008 и отмечала имя своего ребенка,мы там есть.А то куда вы смотрите это рождение семей ...
Я в том смысле, что она очень неполная. К примеру, если именно в этом году стало модно называть каким-то именем, то не все ещё проголосовали:)За 2008 год ещё очень мало отметилось народу.
Ewangelin@
16.09.2008, 03:15
Я в том смысле, что она очень неполная. К примеру, если именно в этом году стало модно называть каким-то именем, то не все ещё проголосовали:)За 2008 год ещё очень мало отметилось народу.
Так я не про моду а про статистику...Те форумчане что зарегестрированы на ЛВ и часто встречающиеся имена.А про Кать ,я же не сказала что те девочки которые тоже отзываются на Катю ровесницы моей ,есть старше а есть и моложе.Вообще у меня иногда такое ощущение что вокруг одни Кати,это наверно нервное....
Так я не про моду а про статистику...Те форумчане что зарегестрированы на ЛВ и часто встречающиеся имена.А про Кать ,я же не сказала что те девочки которые тоже отзываются на Катю ровесницы моей ,есть старше а есть и моложе.Вообще у меня иногда такое ощущение что вокруг одни Кати,это наверно нервное....
:)У меня в классе 3 Кати было. Но это было давно. А Саш было вобще 5. Так что не всё так страшно;):flower:
Назовите очень редким именем - Поликсинья, в миру будуте звать Полина (кстати, день Св. Поликсиньи где-то в сенябре). Еще одно редкое имя - Влада (можно и Владислава), ласково будете называть - Владушка, Влася. Почти нигде не имя Олеся (Леся). Конечно, надо бы еще и отчество знать (имя супруга), чтобы понять, как то или иное имя звучит в сочетании с отчеством.
deva-maria-
16.09.2008, 10:47
Первую свою доченьку мы назвали легко. Имя Вероника было одобрено всеми сразу, с первой попытки:support:
А сейчас мы всей семьей ждем прибавления, ждем нашу маленькую вторую доченьку, сестричку:love:
С именем в этот раз все гораздо сложнее, т.к. хочутся назвать ребенка именем красивым, редким и не извращенческим(всякие Федоры исключаются).
Имена, кот. сейчас "в моде" мне нравятся, но, хочется чего-то более редкого, чем Маша, Софа, Настя, Ксюша.
Вот некоторые имена, кот. мы рассматриваем:
Алина
Ангелина
Весняна
Нонна
Полина
Яна
Влада
Камилла
Что еще есть интересненького? Подскажите редкие имена, будем выбирать!:support: :support:
Могу посоветовать имя :
ВИТАЛИЯ или Виталина ( у меня у самой старшая дочка Виталией названа)
И имя ВАРВАРА ( тоже в меру редкое и забытое)
Cartinka
16.09.2008, 10:48
Могу посоветовать имя :
ВИТАЛИЯ или Виталина ( у меня у самой старшая дочка Виталией названа)
И имя ВАРВАРА ( тоже в меру редкое и забытое)
Варвара -редкое и забытое?? ню-ню...
Cartinka
16.09.2008, 10:49
Назовите очень редким именем - Поликсинья, в миру будуте звать Полина (кстати, день Св. Поликсиньи где-то в сенябре). Еще одно редкое имя - Влада (можно и Владислава), ласково будете называть - Владушка, Влася. Почти нигде не имя Олеся (Леся). Конечно, надо бы еще и отчество знать (имя супруга), чтобы понять, как то или иное имя звучит в сочетании с отчеством.
Поликсинья, если называть Полиной среди других Полин выделятся ну никак не будет.. :)
Cartinka
16.09.2008, 10:50
А я вообще Алевтину хочу... не могу сказать, что шибко подходит, но бзик у меня:)
а муж сделал так -:107:
замечательное имя... есть 2 знакомых Алевтины - очень сильные личности... всего в жизни добились сами (а добились очень много) - и семьи при них :)
Виливонка
16.09.2008, 11:26
.Вообще у меня иногда такое ощущение что вокруг одни Кати,это наверно нервное....
Я, я тоже Катя! :080:
ЧАРОВНИЦА
16.09.2008, 11:36
а мою сестру ,ее мама назвала Алевтина,все зовут Аля.звучит нормально.а у меня полное имя Лина.:)не встречала тезок.:004:
мамулька_КРИ
16.09.2008, 11:46
Тамара,Антонина, еще Февронья
Иза (не путать с Изольдой)
starokatya
16.09.2008, 11:48
анабела
альбина
starokatya
16.09.2008, 11:50
Тамара,Антонина, еще Февронья
в этом году искали Февроний, только 2 нашли 1 маленькую 2 года и одну старенькую 70с чем-то)))
мамулька_КРИ
16.09.2008, 11:55
в этом году искали Февроний, только 2 нашли 1 маленькую 2 года и одну старенькую 70с чем-то)))
так просили же редкие:)
замечательное имя... есть 2 знакомых Алевтины - очень сильные личности... всего в жизни добились сами (а добились очень много) - и семьи при них :)
Конечно, замечательное!:080: только кто бы это моему мужу объяснил...:065:
Cartinka
16.09.2008, 14:06
Конечно, замечательное!:080: только кто бы это моему мужу объяснил...:065:
и моему... он, в своё время, на него тоже не согласился... сказала, что в отместку ему рожу мальчика :)) сказано -сделано.. :)
и моему... он, в своё время, на него тоже не согласился... сказала, что в отместку ему рожу мальчика :)) сказано -сделано.. :)
Хм... поугрожать что ли ещё одним мальчиком?:073::))
Cartinka
16.09.2008, 14:08
Хм... поугрожать что ли ещё одним мальчиком?:073::))
:)
просто когда в выборе дошли до имени Эмилия.. я поняла, что должна злобно отомстить :)
Тарапусь
16.09.2008, 15:56
Сестра назвала свою дочь ЗЛАТОСЛАВА . Где такое имя услышала или нашла- никому не говорит. Людей с таким именем тоже не встречала.
вот еще немного имен, не знаю, упоминали ли их уже тут:
Ия, Карина, Эрна,
вот не знаю, называют ли сейчас девочек такими "обычными" именами: Любовь, Вера, Надежда)))
Или Клавдия, Лариса, Людмила
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.