PDA

Просмотр полной версии : Как назвать Дочку или редкие Женские имена

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 [80] 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

leana
24.09.2010, 02:42
одно и тоже

это два совсем разных имени! или вы имеете в виду их распространенность? :))

Маузи
24.09.2010, 02:43
у русской семьи должны быть русские имена

Иванов Габриелла Петровна звучит ужасно ( зато родители выпендрились)

leana
24.09.2010, 02:45
Мне кажется, в жизни дети с редкими именами живут ничуть не хуже детей с распространенными именами. Просто некоторые взрослые излишне драматизируют ситуацию. Тоже имхо.

золотые ваши слова! :) но кто их услышит?

leana
24.09.2010, 02:46

русских имен не так уж много в русских семьях - в основном еврейские ;)

Маузи
24.09.2010, 02:53
в основном еврейские ;)

чушь

Кузькина мать
24.09.2010, 02:54
Да не будет их столько. То что не редкое имя, да, ну так а какое редкое?:073: Чтобы отличиться в пору небывалого многообразия, надо назвать дочь Аграфеной или вот Стефанидой, кто-то готов на такие жертвы, но большинство людей все-таки нет.
Девочка Груша, Дуня, Степа - чудо чудное, женственно и мелодично:065: Все ИМХО, извините, если кого обидела, но у нас же демократия типа, а сил молчать нет:))
вообще-то да :008: а Эвелина, Элина и так далее -просто вычурно и совсем не красиво. это если уж у нас демократия :008:

iylitta
24.09.2010, 02:58
Услышала недавно Стеша,вот только не знаю как полное будет?Степанида чтоли?А Стеша оч понравилось..
Стеша - это сокращенно от Стефания (греч.), Степанида (рус. нар.),Стефанида (по церковному, есть святая)

мне тоже очень понравилась звучание Стеша. а мама была без ума от Стефании.
а когда дочка родилась.... вылитая была Степашка:))
хотя до этого мечтала о Милене.

лит
24.09.2010, 03:00
это два совсем разных имени! или вы имеете в виду их распространенность? :))

да знаю что разные, по мне так одна ф. Элина, Эльвина, Эвелина

да и по распространенности то же:))

чушь

:)) много среди ваших знакомых детей с истинно русскими именами? :016:

приведите пример пожалуйста

вообще-то да

т.е. Груша, Фекла и тп по вашему мелодично? :010:

iylitta
24.09.2010, 03:08
Девочки,вот имя Илария было здесь?Красивое,мне оч.понравилось,только нам оно не подойдет.

Мы назовем банально,Ксюша.мы весной ходили на развивашки, так там были 2 сестренки Инесса и Илария:)

а почему его стеснять-то, не пойму?! Это старое русское имя, оно в святцах даже есть.
и дедушка у нас Стефан, и не стеснялся никогда своего имени. и у нас .. правда прадедушка Стефан :)

[

iylitta
24.09.2010, 03:09
да знаю что разные, по мне так одна ф. Элина, Эльвина, Эвелина

да и по распространенности то же:))

:010:а я второй раз за месяц сталкиваюсь с девушками по имени Эльвира...

лит
24.09.2010, 03:13
а я второй раз за месяц сталкиваюсь с девушками по имени Эльвира...

это тоже в мой список можете добавить:))

Кузькина мать
24.09.2010, 03:15
Фекла скорее нет, а вот Груша мне просто ОЧЕНЬ нравится, правда. Правда, смущает полное имя. А вот Марфа, Стефания, Анфиса и Евдокия устраивают меня на все 100. :)) Хотя все равно у меня девочки нет и не предвидится пока.

Марфа Посадница
24.09.2010, 09:54
:)) много среди ваших знакомых детей с истинно русскими именами? :016:

приведите пример пожалуйста

Изначально "русский" означало принадлежность человека к православию и признающего власть "белого" царя-великого князя. А потом уже сформировался народ. Русский народ как единое целое, хотя известны его "производные" - славяне и финно-угорские народы. Позже, с завоеванием Сибири и расселением русских за Уральский хребет (именно тогда, а не в пресловутое монгольское иго" присоединились тюркские составляющие. Поэтому - все правильно - исконно русские имена - это имена святцев.

А Груша, Дуняша и Марфуша - очень красиво :008:

Марфа Посадница
24.09.2010, 09:57

А мне нравится информативность таких имен... Сразу многое становится ясно - из какой семьи девушка... Лакмусовая бумажка...

Хотя есть 5% вероятности, что в честь горячо любимой прабабушки, выпускницы Института благородных девиц... Тогда совсем другой коленкор...:004:

SvelinA
24.09.2010, 09:57
Аксинья

РМЯУ
24.09.2010, 10:35
чушь

Сударыня, вот лично Ваше имя имеет еврейские корни, хоть и считается русским ;)

Анютка&
24.09.2010, 12:10
Услышала недавно Стеша,вот только не знаю как полное будет?Степанида чтоли?А Стеша оч понравилось..
Стефания, скорее всего. Красивое имя.

*Белка*
24.09.2010, 12:58
:073:

:033:даже уже ничего не хочу писать, но никак не уйти из этого топа.:091::091::091:

:))

Еще Стефанию так сокращают.

вообще-то да :008: а Эвелина, Элина и так далее -просто вычурно и совсем не красиво. это если уж у нас демократия :008:

Согласна в Вами, что Эвелина, Элина, Аделина и пр. - вычурные имена, мне в них то же самое не нравится, но лучше уж так, чем Степанида или Аграфена:001: ИМХО, ужас ужасный. Но на вкус и цвет все карандаши разные, конечно:019::)

leana
24.09.2010, 13:04
чушь

очень самокритично :046:

Килиманджаро
24.09.2010, 13:09
А мне нравится информативность таких имен... Сразу многое становится ясно - из какой семьи девушка... Лакмусовая бумажка...

А мне, простите, не понятно :024:
Что это значит - из какой семьи?

Марфа Посадница
24.09.2010, 13:46
А мне, простите, не понятно :024:
Что это значит - из какой семьи?

На уровне интуиции... Которая меня никогда не подводила... :019: Словами это не объяснишь! :ded: Ясен общий менталитет, уровень претензий, мировоззрение. Если, конечно, семья не тюркская - там очень любят такие имена, но это отдельный мир...

Dione
24.09.2010, 13:50
чушь

Анна, Мария, Елизавета, Тамара, Серафима, Иван, Даниил, Матвей, Илья, Гаврила, Михаил, Яков, Семен, Давыд...

Dione
24.09.2010, 14:02
На уровне интуиции... Которая меня никогда не подводила... :019: Словами это не объяснишь! :ded: Ясен общий менталитет, уровень претензий, мировоззрение. Если, конечно, семья не тюркская - там очень любят такие имена, но это отдельный мир...

В глубинке - если девочку зовут Анжелика, Снежана, Альбина или Дианора, то стопудово она из деревни. Нууу девочку 30 лет :)) Это не то чтобы я прикапываюсь, так просто оно и есть

МЕЛМАН
24.09.2010, 14:05
В глубинке - если девочку зовут Анжелика, Снежана, Альбина или Дианора, то стопудово она из деревни. Нууу девочку 30 лет :)) Это не то чтобы я прикапываюсь, так просто оно и есть

сейчас это уже не показатель;)

Марфа Посадница
24.09.2010, 14:07

Зато показатель уровня претензий родителей и индикатор их нереализованности... ИМХО.

МЕЛМАН
24.09.2010, 14:08
Зато показатель уровня претензий родителей и индикатор их нереализованности... ИМХО.

а что говорит показатель уровня родителей,называющих детей Настя,Даша и т.п.:016: ?

Марфа Посадница
24.09.2010, 14:21
а что говорит показатель уровня родителей,называющих детей Настя,Даша и т.п.:016: ?

Ничего ясного не говорит. Потому как в данном случае причин так назвать ребенка может быть мульён... Размытые показатели. Результат - не информативно! :046: ;)

Но! Если встречу мальчика, которого нарекли скажем Святополк Игоревич или Мстислав Борисович - подумаю что с образованием, чувством юмора и чувством стиля у них все в порядке... :)) Но, возможно, это мои тараканы.
Аграфена Пафнутьевна или Аглая Борисовна тоже стильно звучит. И вызов космополитизму :004:Борцы-молодцы родители!

Dione
24.09.2010, 14:29

да, сейчас мода пошла на красивые и вычурные имена. слишком много было "обычных" имен, хочется индивидуальности :)

Dione
24.09.2010, 14:31
Ничего ясного не говорит. Потому как в данном случае причин так назвать ребенка может быть мульён... Размытые показатели. Результат - не информативно! :046: ;)

Но! Если встречу мальчика, которого нарекли скажем Святополк Игоревич или Мстислав Борисович - подумаю что с образованием, чувством юмора и чувством стиля у них все в порядке... :)) Но, возможно, это мои тараканы.
Аграфена Пафнутьевна или Аглая Борисовна тоже стильно звучит. И вызов космополитизму :004:Борцы-молодцы родители!

Причин назвать дочку Гебриелой или Антуанеттой тоже может быть тысяча. :)

atevs
24.09.2010, 14:39
У меня вот знакомая Глорией назвала,мне не нравится совсем!бе....а они в восторге от имени...

лит
24.09.2010, 15:05
Изначально "русский" означало принадлежность человека к православию и признающего власть "белого" царя-великого князя. А потом уже сформировался народ. Русский народ как единое целое, хотя известны его "производные" - славяне и финно-угорские народы. Позже, с завоеванием Сибири и расселением русских за Уральский хребет (именно тогда, а не в пресловутое монгольское иго" присоединились тюркские составляющие. Поэтому - все правильно - исконно русские имена - это имена святцев.

А Груша, Дуняша и Марфуша - очень красиво :008:

Спасибо, мне просто было интересно мнение именно той девушки. Может она ответит :016:

назовет пару чисто русских имен своих знакомых:073:

Козочка82
24.09.2010, 15:14
У нас у друзей дочка Марфа и сын Лука, но они 80 времени живут заграницей

Teyla
24.09.2010, 15:23
у меня получилось:fifa::support:

Получилось подобрать имена? или переубедить мужа?? Не знаю, что и легче...:009:

Jael
24.09.2010, 17:25
У меня вот знакомая Глорией назвала,мне не нравится совсем!бе....а они в восторге от имени...
Какие нехорошие знакомые, посмели назвать ребенка именем, которое не нравится вам. Куда только катится этот мир. :065:

atevs
24.09.2010, 17:29
Какие нехорошие знакомые, посмели назвать ребенка именем, которое не нравится вам. Куда только катится этот мир. :065:

я выразила свое мнение,как они назвали мне ровно до звезды!:wife:
А читая ваш комментарий точно не понятно куда же катится мир:046:

ПС :а вы ,наверно,глория:001:

sunnyyy
24.09.2010, 18:12
не вижу проблемы-сейчас время другое и необычные имена никого не смущают...
а прозвище к имени придумать-так к любому можно(Ленка-пенка и т.д.),тут уже все зависит от человека и подачи имени.

Кто во что хочет,в то и верит....убеждать е вижу смысла...дело не провищах даже

Jael
24.09.2010, 18:30
я выразила свое мнение,как они назвали мне ровно до звезды!:wife:
По предыдущему комментарию как-то не заметно, что до звезды. ;)
ПС :а вы ,наверно,глория:001:
Нет, не Глория. Не пугайтесь так. :)) У меня самое обычное и в свое время весьма популярное имя. Но имя Глория мне нравится. К фамилии хорошо подойдет. :019:

atevs
24.09.2010, 18:32
По предыдущему комментарию как-то не заметно, что до звезды. ;)

. :019:
этим было сказано,что на вкус и цвет...мне не нравится,а им да,как и вам.
сколько людей столько мнений...

Амаранта
24.09.2010, 18:52
Муж моей подруги хотел назвать дочь по святцам - Платонида. Подруга уговорила отказаться от этой затеи и назвали дочку Машей. Так вот сейчас, спустя несколько лет жалеет, что мужа не послушалась. А я честно говря радуюсь за девочку, что не пришлось ей такое имя носить.

Тёрн
24.09.2010, 18:56
Интересно, а как ее сокращенно и уменьшительно-ласкательно? Глоша, Глоня, Лора?
Муж моей подруги хотел назвать дочь по святцам - Платонида. Подруга уговорила отказаться от этой затеи и назвали дочку Машей. Так вот сейчас, спустя несколько лет жалеет, что мужа не послушалась. А я честно говря радуюсь за девочку, что не пришлось ей такое имя носить.

Имя Платонида просто навеяло. Мне подруга рассказывала, что отец ее хотел Плазмидой назвать. Он генетик был.

МЕЛМАН
24.09.2010, 19:01
Кто во что хочет,в то и верит....убеждать е вижу смысла...дело не провищах даже

так в чем проблемы?дети с садика привыкают к разным именам и им все равно,редкое оно или нет...
мы когда дочку Евой называли,наши знакомые тоже у виска крутили,а сейчас половина сами так называть стали:046:

Глаша;)

Jael
24.09.2010, 19:02
Уменьшительные и ласкательные формы имени Глория: Лора, Лоронька, Лорочка, Лорушка, Лоруся, Лоруня, Лорка, Лорик, Глоря, Глора, Глока.

atevs
24.09.2010, 19:05
Уменьшительные и ласкательные формы имени Глория: Лора, Лоронька, Лорочка, Лорушка, Лоруся, Лоруня, Лорка, Лорик, Глоря, Глора, Глока.

извините,конечно,у меня в парадной две собаки Лоры:073:и в парке где гуляем еще две...
как-то не для нашей странны имечко...собачье ОПЯТЬ ЖЕ ТОЛЬКО МОЕ ИХМО

МЕЛМАН
24.09.2010, 19:07
извините,конечно,у меня в парадной две собаки Лоры:073:и в парке где гуляем еще две...
как-то не для нашей странны имечко...собачье ИХМО

ну,во времена моего детства было модно собак Жаннами называть,но это же не показатель,что имя плохое...

atevs
24.09.2010, 19:09
ну,во времена моего детства было модно собак Жаннами называть,но это же не показатель,что имя плохое...

Понятное дело ,сейчас и Лиз собак полно.
Но Глория лично для меня ,как и Стефанида и.т.п. перебор!Но сколько людей столько и мнений!я жепросто свое высказала:)

sunnyyy
24.09.2010, 19:10
так в чем проблемы?дети с садика привыкают к разным именам и им все равно,редкое оно или нет...
мы когда дочку Евой называли,наши знакомые тоже у виска крутили,а сейчас половина сами так называть стали:046:

Глаша;)

А проблемы то у детей не в садике начинаются...а в более старшем возасте, но это конечно дело родителей. Они могут искренне верить, что ИХ ребенка никто никогда не обидет из-за именни, только потому что мы его любим,но в жизни увы и ах ,все по-другому. ....
Дети жестоки,и для одного ребенка жестокость сверсников может быть глубокой психологической травмой,а родители могут об этом даже не знать.....:017:

Кузькина мать
24.09.2010, 21:22
+1

Амаранта
24.09.2010, 21:42
А проблемы то у детей не в садике начинаются...а в более старшем возасте, но это конечно дело родителей. Они могут искренне верить, что ИХ ребенка никто никогда не обидет из-за именни, только потому что мы его любим,но в жизни увы и ах ,все по-другому. ....
Дети жестоки,и для одного ребенка жестокость сверсников может быть глубокой психологической травмой,а родители могут об этом даже не знать.....:017:

Так в школу придут Макары, Стефаниды. Марфы и Кузьмы. И будут вместе учится.Вот Акакием назвать ребенка - это да. жестоко, а остальное уже совсем и не редкость. Кроме того, сейчас очень много из другх стран детей с такими именами, что и не выговоришь и ничего, все учатся.

Justička
24.09.2010, 21:50
Так в школу придут Макары, Стефаниды. Марфы и Кузьмы. И будут вместе учится.Вот Акакием назвать ребенка - это да. жестоко, а остальное уже совсем и не редкость. Кроме того, сейчас очень много из другх стран детей с такими именами, что и не выговоришь и ничего, все учатся.

Недавно какую-то передачу по телеку краем уха смотрела. Так вот в ней сказали, что в СПб в некоторые школы в 1 класс в этом году пойдут 70% не говорящих по русски детей. Так вот представьте сколько там всяких Джамшутов и Равшанов будет учитьтся. Так что детей после этого точно Марфами и Глориями не удивишь )))

Козочка82
24.09.2010, 21:51

У нас в садике только одна Стефания, остальные Маши, Даши, Полины и т.д

Тёрн
24.09.2010, 22:14
как-то не для нашей странны имечко...собачье ОПЯТЬ ЖЕ ТОЛЬКО МОЕ ИХМО

+1 не для нашей страны. Против самого имени не имею ничего против, но звучит "не по-нашему". :) Из сокращений только Лора еще так сяк ( и то это совершенно другое имя). Глоря так это:010:

розовая
25.09.2010, 11:32
Девушки, как по вашему мнению, когда ребенка называют в честь покойного родственника.
Муж у меня хочет дочу Светой в честь мамы назвать, мне самой имя как таковое нравится, да и сейчас не такое распространенное (по статистике лв), вроде говорят в честь живых не называют. вот и гложат меня сомнения.....:005:

MMorskaja
25.09.2010, 11:38
Девушки, как по вашему мнению, когда ребенка называют в честь покойного родственника.
Муж у меня хочет дочу Светой в честь мамы назвать, мне самой имя как таковое нравится, да и сейчас не такое распространенное (по статистике лв), вроде говорят в честь живых не называют. вот и гложат меня сомнения.....:005:

я слышала,что в память о покойных как раз не называют.

Simsalabim
25.09.2010, 12:10
, вроде говорят в честь живых не называют. вот и гложат меня сомнения.....:005:

Чего только не говорят.:001::046: Нравится имя - не вижу препятствий.;)

rozhkovochka
25.09.2010, 12:19
А у нас дочулю Эмилия зовут. Эт муж так захотел. А я сначала как-то сомневалась, вроде как иностранное такое имечко, и очень удивилась, когда оказалось, что это самое что ни на есть православное имя и крестили нас под именем Емилия.

helimadoe
25.09.2010, 13:54
Не стоит себе этим голову забивать, у нас в семье по женской линии через одну Наталии и Ольги чередуются, так что есть и живые и мертвые прообразы, жалоб нет:))

лит
25.09.2010, 14:01

Недавно какую-то передачу по телеку краем уха смотрела. Так вот в ней сказали, что в СПб в некоторые школы в 1 класс в этом году пойдут 70% не говорящих по русски детей. Так вот представьте сколько там всяких Джамшутов и Равшанов будет учитьтся. Так что детей после этого точно Марфами и Глориями не удивишь )))

да не будет так.
у меня перед глазами список 3х первых классов этого года Нормальные у всех имена.
и по-моему только один не русский (по крайне мере по имени, только один)

хотите для интереса повесить могу список

Kami
25.09.2010, 14:46
У нас на занятиях есть девочки Марта, Лиана. Я тут как раз стала свидетелем разговора Марты и Лианы:
М.: Тебя как зовут?
Л.: Лиана
М.: Как? Лена?
Л.: Нет Лиана.
М.: А почему?
Этот вопрос Лиану поставил в тупик. И кстати взрослым она тоже по несколько раз повторяла имя, т.к. слышали Лена, Аня, Яна, но никак не Лиану.
Вообщем я не очень понимаю, когда детям дают совсем необычные имена, непривычные для России. И смотрю по нашим кружкам, садикам, друзьям в большей массе сейчас все-таки обычные традиционные для России имена (пускай временно забытые,но все же традиционные), хотя необычные встречаются почаще, чем раньше.

Амаранта
25.09.2010, 14:58

Если Вас гложат смонения, то это другой вопрос. Я, например, хотела будущего ребенка (есл сын будет) назвать Костей, но так звали моего сводного брата, кторый умер в младенчестве. Я понимала, что буду постоянно об этом думать. Родилась у меня дочь в итоге, вопрос отпал. Подруга моя назвала дочку в честь своей живущей и здравствующей бабушки, 10 лет уже девочке, всё хорошо. Ерунда это всё

Роза без шипов
25.09.2010, 15:05
да не будет так.
у меня перед глазами список 3х первых классов этого года Нормальные у всех имена.
и по-моему только один не русский (по крайне мере по имени, только один)

хотите для интереса повесить могу список

Нет-нет, в словах принцессы есть доля истины. У моего мужа бабушка- заслуженный учитель России с заоблачным стажем и т.д., сама она сейчас по понятным причинам не учит детей, но к ней регулярно заходят ее ученики и ставленники, нынешние учителя.

И ту статистику, что они приводят, не совсем радостная, из 3-х набираемых первых классов один состав не говорит по-русски. Вот так...

лит
25.09.2010, 15:07
Нет-нет, в словах принцессы есть доля истины. У моего мужа бабушка- заслуженный учитель России с заоблачным стажем и т.д., сама она сейчас по понятным причинам не учит детей, но к ней регулярно заходят ее ученики и ставленники, нынешние учителя.

И ту статистику, что они приводят, не совсем радостная, из 3-х набираемых первых классов один состав не говорит по-русски. Вот так...

Еще от района зависит, вот в моем точно каждый третий будет :005:

Роза без шипов
25.09.2010, 15:22
Еще от района зависит, вот в моем точно каждый третий будет :005:

Согласна, это удел окраин. (Извините, если обидела). Бабушка именно там и живет, на Севере, в самом конце...

розовая
25.09.2010, 17:29
Хмммм...еще больше засомневалась, хочу или нет....

розовая
25.09.2010, 17:31
Если Вас гложат смонения, то это другой вопрос. Я, например, хотела будущего ребенка (есл сын будет) назвать Костей, но так звали моего сводного брата, кторый умер в младенчестве. Я понимала, что буду постоянно об этом думать. Родилась у меня дочь в итоге, вопрос отпал. Подруга моя назвала дочку в честь своей живущей и здравствующей бабушки, 10 лет уже девочке, всё хорошо. Ерунда это всё
Мне тоже кажется что буду об этом думать. Посмотрим, может тоже вопрос отпадет, например придумаем имя которое обоим безумно понравится:016:

лит
25.09.2010, 17:54
Согласна, это удел окраин. (Извините, если обидела). Бабушка именно там и живет, на Севере, в самом конце...

Не обидели:flower: я же сама об этом сказала:)) у нас тут вообще эта :065:рядом Балтийская опа жемчужина. Так теперь еще и китайцев немерено. Они рядками по вечерам прогуливаются

Amfibija
25.09.2010, 18:09
Мне кажется, в жизни дети с редкими именами живут ничуть не хуже детей с распространенными именами. Просто некоторые взрослые излишне драматизируют ситуацию. Тоже имхо.

+1 Споров про имена не понимаю. Кому-то нравится Глория, Эвелина и Эмилия, кому-то - Мария, Дарья и Анастасия,а другим - Степанида и Федора. Пусть каждый называет, как хочет. Конечно, у всех есть свои предпочтения. Я лично не понимаю имен Алеся и Злата, но это обозначает только одно, что своего ребенка я так не назову. У моей дочери есть подруга Злата, обсуждать это имя я в присутствии ребенка не буду. Если родители не будут про друга или подругу ребенка говорить - "Ну и имечко!", то проблем не будет ни у кого. Дети все проще воспринимают: Злата так Злата, Матлена так Матлена.

Каляка Маляка
25.09.2010, 21:07
А у нас такая ситуация, что у отца будущих детей иностранная фамилия, к которой подходят или ну только класические интернациональные имена типа Марии, Анастасии,Елизаветы и т.д. Ну уж очень не хочется так называть. Или получаем другую крайность - иностранные имена. Вот я и ломаю голову, как назвать деток. а нас еще и двойня ))

iylitta
25.09.2010, 21:43
у нас с сыном началась эпопея под названием Садик :)
пока знакомились с заведущей, мед. персоналом, нянечками и воспитателями...
все начинали знакомство с фразы "Ну, рассказывайте про имя:046::046::046:"
а на самом деле я мечтала о девочке... поэтому мужские имена мне не нравились.....
когда узнала, что мальчик... приглянулось Демьян... а еще больше форма этого имени по святцам Дамиан. посмотрели описание... понравилось всем всем. и вот у нас Дёма. имя ему самому нравится очень.
и всем стало интересно, как же тогда дочку назовем. мне нравилось Милена..очень!
половина семьи хотело Машу, муж вообще молодец:010: сказал, что начальник назвал Василисой.. и нам надо!:010:
а мама просила Стефанию. и мне очень понравилось.

поэтому мне кажется с выбором имени.... главное чтобы нравилось... было по душе...
а потом уже про сочитания... что люди скажут...
вот меня подбирали под отчество:010: получилось Ирина Игоревна....

Каляка Маляка
25.09.2010, 22:57
Согласна с вами, но Вася Торрес звучит как минимум смешно! )))))))))

Амаранта
25.09.2010, 23:14
а на самом деле я мечтала о девочке... поэтому мужские имена мне не нравились.....
когда узнала, что мальчик... приглянулось Демьян... а еще больше форма этого имени по святцам Дамиан. посмотрели описание... понравилось всем всем. и вот у нас Дёма. имя ему самому нравится очень.
и всем стало интересно, как же тогда дочку назовем. мне нравилось Милена..очень!
половина семьи хотело Машу, муж вообще молодец:010: сказал, что начальник назвал Василисой.. и нам надо!:010:

поэтому мне кажется с выбором имени.... главное чтобы нравилось... было по душе...

А какое отчество у детей?

Я, кстати, тоже Игоревна и очень довольна, что имя очень хорошо с ним звучит. А подруга назвала дочь Эльвира Игоревна. И чекго хорошего?

OLK
25.09.2010, 23:34
А у нас такая ситуация, что у отца будущих детей иностранная фамилия, к которой подходят или ну только класические интернациональные имена типа Марии, Анастасии,Елизаветы и т.д. Ну уж очень не хочется так называть. Или получаем другую крайность - иностранные имена. Вот я и ломаю голову, как назвать деток. а нас еще и двойня ))

Я в такой же ситуации выбрала второй вариант - иностранное имя, но не режущее слух. По крайней мере, мой :)
В списке имен для второй доченьки тоже никак не Маша и Даша :)

Justička
25.09.2010, 23:47
Я в такой же ситуации выбрала второй вариант - иностранное имя, но не режущее слух. По крайней мере, мой :)
В списке имен для второй доченьки тоже никак не Маша и Даша :)

А какие имена в списке вашем, если не секрет?
Ну очень интересно узнать как будут звать сестренку нашей тезки :flower:

iylitta
26.09.2010, 12:40
:)) согласна!! а Василий Торрес уже лучше!!;)

Я, кстати, тоже Игоревна и очень довольна, что имя очень хорошо с ним звучит. А подруга назвала дочь Эльвира Игоревна. И чекго хорошего?отчество:001::001::001: отчество у нас ух!!!
получается у нас
Дамиан Григорьевич (это вроде ничего),
а вот Стефания Григорьевна... это ух!! :010:
а у меня в мечтах... если конечно решусь.... Елисей:love: очень с моей девичьей фамилией (оставленной себе!!) будет сочитаться.... получится очень созвучно практически как в сказке..

В списке имен для второй доченьки тоже никак не Маша и Даша :)КАКОЕ У ВАС КРАСИВОЕ ИМЯ У ДОЧЕНЬКИ:love::love::love: первый раз встречаю!!!
и мне тоже очень интересно узнать список имен для второй;)

iylitta
26.09.2010, 12:41
А какие имена в списке вашем, если не секрет?
Ну очень интересно узнать как будут звать сестренку нашей тезки :flower: ничего себе... только имя красивое новое услышала... и сразу 2 принцессы с таким именем!!:flower:

iylitta
26.09.2010, 12:44
а меня 2 подруги долго мучали с именем сына (про дочь к счастью ничего не сказали)
мучали... как ему с ним жить, ты подумай и т.п.
а я ведь внушаемая... и решила я обратиться к соц. сети... кажется это был Контакт :))
нашла в поиске целый 5 шт Дамианов.
одному написала (наиболее понравившемуся) объяснила ситуацию...
и осталась очень довольна ответом!!! и молодой человек оказался очень образованным, воспитанным и родители филологи (вот почему еще такое имя)
очень мило мы с ним пообщались. и я успокоилась. буду рада, если все Дёмочки такие:)

Jael
26.09.2010, 16:38
У меня такая же ситуация. Я составила список имен, которые мне просто нравятся. Затем вычеркнула популярные интернациональные имена типа Софии, Марии, Анны. Вычеркнула откровенно иностранные типа Джессики, Эмбер, Келли. Вычеркнула популярные в России имена. Вычеркнула имена родственниц и подруг. Имен не осталось. :))

*Белка*
26.09.2010, 17:24

Ничего себе:005:

Не обидели:flower: я же сама об этом сказала:)) у нас тут вообще эта :065:рядом Балтийская опа жемчужина. Так теперь еще и китайцев немерено. Они рядками по вечерам прогуливаются

Мне кажется, у вас имена детей очень хорошо сочетаются друг с другом:love:

Я, кстати, тоже Игоревна и очень довольна, что имя очень хорошо с ним звучит. А подруга назвала дочь Эльвира Игоревна. И чекго хорошего?

На мой взгляд, все в полном порядке:008:

*Белка*
26.09.2010, 17:30
+1 Споров про имена не понимаю. Кому-то нравится Глория, Эвелина и Эмилия, кому-то - Мария, Дарья и Анастасия,а другим - Степанида и Федора. Пусть каждый называет, как хочет. Конечно, у всех есть свои предпочтения. Я лично не понимаю имен Алеся и Злата, но это обозначает только одно, что своего ребенка я так не назову. У моей дочери есть подруга Злата, обсуждать это имя я в присутствии ребенка не буду. Если родители не будут про друга или подругу ребенка говорить - "Ну и имечко!", то проблем не будет ни у кого. Дети все проще воспринимают: Злата так Злата, Матлена так Матлена.

Упс, а что Эмилия в одном ряду с этими именами стоит?:( Если будет дочка, хочу так назвать:love: Но мне почему-то имя Эмилия не кажется совсем уж иностранным, может потому, что в святцах есть... Мне вот никак на душу не ложатся Эвелины, Аделины, Амелии... А Эмилия ну очень нра, парадокс:016: Еще есть вариант Маргарита, мужу больше нравится и маме моей:065: А у меня прям мечта дочку Эмилией назвать...
Зы. В первую беременность тоже рассматривала это имя, в конце концов решили родителям и бабушке сделать приятное, назвали Софией. Папу моего на работе спрашивают:
- Как внучку назвали?
- Софией (гордо отвечает дедушка). А хотели Офелией :))
Это он перепутал, ну или для него, что Эмилия, что Офелия:046:

У меня такая же ситуация. Я составила список имен, которые мне просто нравятся. Затем вычеркнула популярные интернациональные имена типа Софии, Марии, Анны. Вычеркнула откровенно иностранные типа Джессики, Эмбер, Келли. Вычеркнула популярные в России имена. Вычеркнула имена родственниц и подруг. Имен не осталось. :))

:)):)):))

Кузькина мать
26.09.2010, 20:36

а чего плохого-то? не Петровна же

лит
26.09.2010, 21:42

:

ну вот, вы меня понимаете :)

у архитектора,похоже руки как раз из этой жемчужины растут:))

Кaтя
27.09.2010, 00:24
Встретили на занятиях двух сестренок, одну зовут Россияна, а вторую - Славяна

Dione
27.09.2010, 01:26

Когда мой дед придумал САМ имя от слова Русь у него получилось Руслана :)

iylitta
27.09.2010, 12:06
Ничего себе:005:

Мне кажется, у вас имена детей очень хорошо сочетаются друг с другом:love:

На мой взгляд, все в полном порядке:008:спасибо:flower::flower::flower::love:

Встретили на занятиях двух сестренок, одну зовут Россияна, а вторую - Славянасмело

Amfibija
27.09.2010, 12:23
Упс, а что Эмилия в одном ряду с этими именами стоит?:( Если будет дочка, хочу так назвать:love: Но мне почему-то имя Эмилия не кажется совсем уж иностранным, может потому, что в святцах есть... Мне вот никак на душу не ложатся Эвелины, Аделины, Амелии... А Эмилия ну очень нра, парадокс:016: Еще есть вариант Маргарита, мужу больше нравится и маме моей:065: А у меня прям мечта дочку Эмилией назвать...
Зы. В первую беременность тоже рассматривала это имя, в конце концов решили родителям и бабушке сделать приятное, назвали Софией. Папу моего на работе спрашивают:
- Как внучку назвали?
- Софией (гордо отвечает дедушка). А хотели Офелией :))
Это он перепутал, ну или для него, что Эмилия, что Офелия:046:

:)):)):))

Я привела этот пример, основываясь на своих представлениях об именах. Это все условно. Это можно сравнить с классификацией автомобилей по классам;) Для меня Эмилия, Эвелина, Камилла, Эстер и Моника, Диана- это одна группа. Среди нее есть более привычные слуху и менее. Для Вас все, может быть, иначе. И это нормально. Я, например, могу назвать дочь Моника или Лаура, но , вряд ли Николь. Для кого-то Амелия и Аделия - вычурные, а для меня - Злата и Мирослава. Но это дело вкуса, я уже об этом написала. Я считаю, что в разнообразии красота.

Amfibija
27.09.2010, 12:24

Очень красиво! Круто, когда у детей имена не просто сочетаются, а дополняют друг друга!

Марфа Посадница
27.09.2010, 12:38

А Базилио Торрес? Бэзил?

Вот это да.... Мда... Ноу комментс. Впору еще Путьяной назвать или ЕдРосяной...

Сумеречная КоФФка
27.09.2010, 18:16
А Базилио Торрес? Бэзил?

Вот это да.... Мда... Ноу комментс. Впору еще Путьяной назвать или ЕдРосяной...

Медведяной, наверное, актуальнее :))

Dione
27.09.2010, 19:07

Красивущее имя ПуЕРМа:046:
ну или ВлаДима

MMorskaja
28.09.2010, 15:38
тока что по рен тв в программе ЧЕСТНО смотрела про мужика из питера,который своих детей назвал Король, Царь, Государь, Астра, Звезда, Царица, Умница-Любимица-Красавица. последнее это одно имя из трех слов)

Leopardini
28.09.2010, 15:45
Про этого мужика и тут рассказывали, у этой семьи на ЛВ оказалось знакомых здесь много. И даже родственники были))

MMorskaja
28.09.2010, 15:53
неудивительно)), у него 15 детей,старшему сыну аж сорок лет уже.

maeka
28.09.2010, 16:00
Еще раз спрошу,Девочки,много щас Таисей???
а то с мужем не можем определиться,ему одно имя по душе,мне другое,а это обоим нра)))

helimadoe
28.09.2010, 16:02
а то с мужем не можем определиться,ему одно имя по душе,мне другое,а это обоим нра)))

у меня 2 знакомых, обеим около 3 лет.

Mamax
28.09.2010, 16:07

Так называют сейчас, но не часто.
Не Маша и не Ксюша точно по полулярности :))

Mamax
28.09.2010, 16:09

Необычно.... что тут скажешь :)
Россияна у меня асоциируется с Ельциным :008: Любил он говорить "Дорогие Россияне"

Mamax
28.09.2010, 16:12
Красивущее имя ПуЕРМа:046:
ну или ВлаДима

Девочки, ну были же имена
Вилен - В. И. Ленин
Виленор - Владимир Ильич Ленин — отец революции
Гертруда - Героиня труда
Даздраперма - Да здравствует первое мая
Дотнара - Дочь трудового народа
Нинель - Ленин (наоборот и с мягким знаком)

Ну пусть и Медведяны будут :))

лит
28.09.2010, 16:15
Так называют сейчас, но не часто.
Не Маша и не Ксюша точно по полулярности :))

статистика ЛВ 2010 год
Таисия -5
Мария -6
Ксения -7

так что вровень идут

helimadoe
28.09.2010, 16:20
Необычно.... что тут скажешь :)
Россияна у меня асоциируется с Ельциным :008: Любил он говорить "Дорогие Россияне"

лит
28.09.2010, 16:20
Гертруда - Героиня труда

в обще то это мать Гамлета, а если "наши" расшифровку придумали дурацкую, это не говорит об их уме

Mamax
28.09.2010, 16:24
статистика ЛВ 2010 год
Таисия -5
Мария -6
Ксения -7

так что вровень идут

Статистика на ЛВ уже давно тут обсуждалась. И что не идет вровень, так это статистика форума и реальность :)
Таисий с разы меньше, чем Маш и Ксюш.