PDA

Просмотр полной версии : Как назвать Дочку или редкие Женские имена

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Ася
17.01.2010, 10:24
Непримиримость в таких случаях чаще исходит опять-таки от мам. Лично мне без разницы, как называть чужого ребенка - хоть Еликонидой. Но мне как-то неприятно слышать процеженное сквозь зубы "Мою дочь зовут не Тая, а ТАИСИЯ!" :079:, если я, не дай бог, обратилась к малышке, не пройдя заблаговременно инструктаж... :005:
Я понимаю, что этих мам напрягает каждый раз повторять одно и то же, но если они сами этого хотели, чего теперь сердиться? :009:
Сквозь зубы, согласна, неприятно,

Ася
17.01.2010, 10:27
Ну вот такая я эмоциональная:fifa:

Да я тоже буду называть, как скажут, естественно, но в душе мне никогда не понять, зачем давать ребенку имя, естественная производная которого вызывает у родителей негатив:016:

Красиво звучит:)
дык тут понимания и не требуется:) Ибо... все мы разные:)
А на счет производных... например Анна. Естественные в данном случае производные Аня, Нюра, Нюша, Нюта, Анечка. Ну и вот такая ситуация. Знакомитесь вы с женщиной, которая говорит, что дочку ее зовут Анна. Дома ее зовут все Нютой, например. А вы скажете:"Привет, Аня". Будет все тот же негатив. Хотя вы употребили "естественную" производную:)

Крутая Печенюшка
17.01.2010, 11:46
Непримиримость в таких случаях чаще исходит опять-таки от мам. Лично мне без разницы, как называть чужого ребенка - хоть Еликонидой. Но мне как-то неприятно слышать процеженное сквозь зубы "Мою дочь зовут не Тая, а ТАИСИЯ!" :079:, если я, не дай бог, обратилась к малышке, не пройдя заблаговременно инструктаж... :005:
Я понимаю, что этих мам напрягает каждый раз повторять одно и то же, но если они сами этого хотели, чего теперь сердиться? :009:
Я, например, не реагирую, когда мою Нику Вероникой называют. Привыкла уже, наверное.:065:
Знакомая называет дочку исключительно София, а не Соня. Мне сразу же было об этом сообщено.:))

РМЯУ
17.01.2010, 11:50
А на счет производных... например Анна. Естественные в данном случае производные Аня, Нюра, Нюша, Нюта, Анечка. Ну и вот такая ситуация. Знакомитесь вы с женщиной, которая говорит, что дочку ее зовут Анна. Дома ее зовут все Нютой, например. А вы скажете:"Привет, Аня". Будет все тот же негатив. Хотя вы употребили "естественную" производную:)

Когда спрашивают как зовут дочку я говорю АСЯ, а если спрашивают полное имя говорю Анна. В саду и Асенькой и Анечкой называют.

Маруча
17.01.2010, 11:54
Знакомые назвали дочку Алина Игоревна. Мне нравится :)

Алена Игоревна, как в Чародеях. А у меня есть подруга Екатерина Игоревна.

Анна Игоревна, но мне вообще это имя нравится
аверно дочку так придется называть, ни к какому другому тмени не лежит душа:(

Спасибо девочки!!!
Но что то ничего из этого не нравится ((((
душа не лежит...

*Белка*
17.01.2010, 12:10

Ну так это просто мое ИМХО, понятно, что на вкус и цвет...
Неа, для Анны естественная производная одна - Аня, а дальше - по желанию, хоть Нюта, хоть Нюша, вот Асей даже называют:)) Но в школе, в саду, для окружающих на 99% она будет Аня.
А насчет негатива, так это проблема этой женщины исключительно, ибо не фиг себе на пустом месте проблемы создавать:004:

Ingrida
17.01.2010, 13:19
Знакомитесь вы с женщиной, которая говорит, что дочку ее зовут Анна. Дома ее зовут все Нютой, например. А вы скажете:"Привет, Аня". Будет все тот же негатив. Хотя вы употребили "естественную" производную:)
Негатива в данном случае быть не должно, ибо если бы мама хотела, чтоб все называли ее дочку Нютой, она бы так ее и представила. А на имя "Анна" от незнакомых людей приходится ждать только общепринятое уменьшительное - Аня.
А если негатив все же будет, значит, женщина эта... гм... не слишком умна, поэтому я не обижусь :004:

Ustina
17.01.2010, 16:26
УУУ, что-то сомневаюсь...
Правда- нет в Луге Василис. До нас ещё это веяние не добралось, поэтому все пальцем у виска и крутят, когда спрашивают-как назовём. У нас ещё от Лиз, Дань и Тём не отошли.

juliksa
17.01.2010, 17:01
а какое женское имя хорошо сочетатеся с отчеством Игоревна???
У нас на работе есть Аксана Игоревна, именно через А!! Вроде звучит!!!

Феникса
17.01.2010, 19:25
У меня доча-Александра (муж назвал). Одно из самых красивых имен, на мой взгляд :)

SIA
17.01.2010, 20:04
я вроде и не вредная, но бесит когдасына называют Данила
особенно вот так:
-а как мальчика зовут?или как тебя зовут?
- Даня
- а Данилка!!!!
брррррррррррррррррр
А у меня вот знакомая , наоборот, просит сына Даню называть Данилой.:)

Когда спрашивают как зовут дочку я говорю АСЯ, а если спрашивают полное имя говорю Анна. В саду и Асенькой и Анечкой называют.
Какая прелесть!:love: Мне Ася очень нравится! Хотели так дочку назвать, но Ася Владимировна не звучит, а как производное, мы и не догадались!

Правда- нет в Луге Василис. До нас ещё это веяние не добралось, поэтому все пальцем у виска и крутят, когда спрашивают-как назовём. У нас ещё от Лиз, Дань и Тём не отошли.

Василиса -красиво!:008: А как звать сокращенно планируете?
Вчера на горке катались с девочкой, спросили, как зовут, папа говорит- Вася! Сын мой говорит шепотом:"Девочка-как кот у тети Ани!":)

Скажите, а ник у вас это Ваше имя?;) Так красиво! :)Я вот дочь так назвала,и уже 9 месяцев боремся с родней. Не нравится им никак.:(

Ustina
17.01.2010, 21:05
Скажите, а ник у вас это Ваше имя?;) Так красиво! :)Я вот дочь так назвала,и уже 9 месяцев боремся с родней. Не нравится им никак.:(

Нее,никаких Вась! Васёна,Васенька... Хотя и Вася не коробит совсем, я так подругу Элеонору называю (мне её имя не нравится).
А Юстина- безумно красивое имя! Это мой псевдоним уже лет 15. Книгу в школе читала- там героиню Юстину любимый звал "моя маленькая Ю", очень понравилось тогда.
Мои друзья уже настолько к Юстине привыкли, что порой слышу "Мы у Юстинки", "Юстиныч, мы щас приедем", "Юстя,как дела?" (интересно- помнят ли они моё настоящее имя? :015:)
Молодцы вы,что рискнули назвать дочку наперекор всем. Привыкнут, никуда не денутся. Помнится, совсем недавно от Егоров и Фёдоров тоже всех коробило, а сейчас одни из распространённых имён...
В контакте больше 400 Юстин. В нашем полку прибывает.

SIA
17.01.2010, 21:52
Нее,никаких Вась! Васёна,Васенька... Хотя и Вася не коробит совсем, я так подругу Элеонору называю (мне её имя не нравится).
А Юстина- безумно красивое имя! Это мой псевдоним уже лет 15. Книгу в школе читала- там героиню Юстину любимый звал "моя маленькая Ю", очень понравилось тогда.
Мои друзья уже настолько к Юстине привыкли, что порой слышу "Мы у Юстинки", "Юстиныч, мы щас приедем", "Юстя,как дела?" (интересно- помнят ли они моё настоящее имя? :015:)

Как у вас необычно! Здорово!
Васёна!:love: Да,я бы так же звала.:)
Молодцы вы,что рискнули назвать дочку наперекор всем. Привыкнут, никуда не денутся. Помнится, совсем недавно от Егоров и Фёдоров тоже всех коробило, а сейчас одни из распространённых имён...
В контакте больше 400 Юстин. В нашем полку прибывает.
Спасибо! Я про девочку-музыкантку читала про Юстину и мне запало это имя.:)
Уже больше 400?!:010:А что , и группа есть? Вот так редкие имена становятся распространенными!:))

Nukusia
17.01.2010, 22:06
Мне Алина нравиться и Александра))) Валерия красивое имя, но вот Лера-Лерка, вообще не катит((

Nukusia
17.01.2010, 22:08
Ася вообще не нравиться, у кого еще какие ассоциации вызывает... У меня с именем кошки. просто как то... ИМХО
Мне Юлиана еще нравиться, красивое имя)

Tal!ka
18.01.2010, 00:28
На родню не обращайте внимания. Я когда дочь назвала Миланой, мне жена моего дяди всю плеш проела, что так ребенка нельзя называть, что мои бабушки в деревне ни за что это имя не запомнят и т.д. и т.п., ничего привыкли все, и моя бабушка и ее сестры из деревни, а сейчас мало того Милан полно стало.

РМЯУ
18.01.2010, 00:49
Ася вообще не нравиться, у кого еще какие ассоциации вызывает... У меня с именем кошки. просто как то... ИМХО

У нас в семье еще и Муся есть :) Муся - от Марии-Маруси - Одна из бабушек моих. Никто ее иначе чем тетя Муся или бабуля Муся не зовет :)
Почему Ася кошачье имя? Никогда так кошек не звали. Может сейчас стали? Раньше как-то так было: кошка - Мурка или Машка, кот - Мурзик-Барсик-Васька.

А у меня вот знакомая , наоборот, просит сына Даню называть Данилой.:)

Какая прелесть!:love: Мне Ася очень нравится! Хотели так дочку назвать, но Ася Владимировна не звучит, а как производное, мы и не догадались!

Вчера на горке катались с девочкой, спросили, как зовут, папа говорит- Вася! Сын мой говорит шепотом:"Девочка-как кот у тети Ани!":)

Василиса у меня родственница- Васеной зовут. И Васькой тоже иногда :)

Спасибо/ мне Ася тоже нравится :)

Юстина - очень красиво. Но мне кажется надо чтобы фамилия соответствовала. У нас фамилие простое :) Нам и имя простое надо было.

Мне Алина нравиться и Александра))) Валерия красивое имя, но вот Лера-Лерка, вообще не катит((

Нравятся Вам распространенные имена :) Сашенек просто море :) Красивое имя - у нас его друзья заняли первые, а так я может и назвала бы дочку.

Ася
18.01.2010, 08:54
угу, это моя ситуация. Только я вот за свои 40 лет устала отвечать на вопрос:"Как, ты Анна? Почему тогда Ася?" Мама-мия, со словарем впору ходить))) Говорю, что тургеневская Ася тоже полностью Анна.

Ася
18.01.2010, 08:56
Ну так это просто мое ИМХО, понятно, что на вкус и цвет...
Неа, для Анны естественная производная одна - Аня, а дальше - по желанию, хоть Нюта, хоть Нюша, вот Асей даже называют:)) Но в школе, в саду, для окружающих на 99% она будет Аня.
А насчет негатива, так это проблема этой женщины исключительно, ибо не фиг себе на пустом месте проблемы создавать:004:
дык про негатив-то я как раз из вашего поста взяла. Ну т.е. этим примером я хотела сказать, что негатив можно огрести где угодно и на каком угодно имени.

Ася
18.01.2010, 08:57
вот действительно у кого как, у кого с Тургеневым, у кого с кошкой, гы

Васёк
18.01.2010, 10:46
У меня есть знакомая, ее все Ася зовут, а полное имя у нее Асият, мне Ася очень нравится

Солкси
18.01.2010, 11:18
Васёна!:love: Да,я бы так же звала.:)

Я уже страниц пятьдесят назад писала, что не зовут Василис Васёнами. В основном Вася и Вася и
это самое невинное, обычно чем похуже называют.

К моей в класс в этом году пришла новая девочка. Классная руководительницатрадиционно предложила ей выступить и рассказать о себе. Девочка рассказала, сколько ей лет, откуда переехала и гордо объявила, что её зовут Василисой, картинно выдержав паузу, чтобы типа потрясти общественность необыкновенным редким именем. Но класс дружно заржал, предвкушая лёгкую добычу. Потому что одна Василиса уже есть и все уже хорошо натренировались её дразнить. :082:

Но справедливости ради дразнят практически всех, просто у кого имя распространённое, тому обычно коверкают фамилию.

Маленькие девочки сейчас сплошь Варвары, потоком идут.

juliksa
18.01.2010, 11:22

У нас родственники назвали сыновей Бронислав и Всеволод и мне не нра эти имена совсем, а называть по первости их Броня и Всева это для меня было :001:, но ничего привыкли этож не мои дети, и не парюсь теперь совсем, главное учитывать при назывании детей тот факт, что им с этим именем всю жизнь ходить.
Мне оч нра в юности имя Николина.

Солкси
18.01.2010, 11:24
Мне оч нра в юности имя Николина.

Нормально :) Будут Колей звать :020:

Вообще детки сейчас шустрые стали, за словом в карман не лезут. У моих всех поголовно дразнят, хотя может это школа такая... но на кружке тоже дразнилки.

juliksa
18.01.2010, 11:29
Нормально :) Будут Колей звать :020:

Вообще детки сейчас шустрые стали, за словом в карман не лезут. У моих всех поголовно дразнят, хотя может это школа такая... но на кружке тоже дразнилки.
Еще производное от него Ника, хотя я была бы не против если дочку и Колей называли:))

Shushа
18.01.2010, 13:29
У меня у подруги дочка Алена Игоревна:)

У меня у деверя дочку зовут Алёна Игоревна.

Justička
18.01.2010, 13:37
Я про девочку-музыкантку читала про Юстину и мне запало это имя.:)
Уже больше 400?!:010:А что , и группа есть? Вот так редкие имена становятся распространенными!:))

А я наивная думала, что у нас будет одна единственная Юстина :)

Солкси
18.01.2010, 13:59
А я наивная думала, что у нас будет одна единственная Юстина :)

Да так все думают, когда называют "редким" именем. А получается попали в главный поток.

Сейчас самая круть, наверное - это Зинаида. Строго против течения. :))

Крутая Печенюшка
18.01.2010, 15:36
Да так все думают, когда называют "редким" именем. А получается попали в главный поток.

Сейчас самая круть, наверное - это Зинаида. Строго против течения. :))
Против течения, я так понимаю - Наталья и Елена.:))

Солкси
18.01.2010, 15:45
Да нет, эти как раз ещё встречаются, ну гляньте хотя бы ЛВ-статистику. И даже Светы есть, как ни странно.

Всё-таки, наверное, совсем уж залихватское имя придумывать не стоит. Достаточно того, чтобы на каждом шагу не встречалось. Помню, нас в классе было четыре или пять Свет и всех звали исключительно по фамилиям. Вот это было неприятно.

Федькина мать
18.01.2010, 15:47
А мне кажется, сейчас Ирина очень редкое имя для малышек. Ни одной не встречала.

baggi078
18.01.2010, 15:51
а мы мучались, мучались, как назвать младшую (она скорпион в год крысы), решили-надо мягко. Смотрим в именины попало Анна, Елизавета, София. Как мне не хотелось назвать ее София, муж сказал-никакой дома Софочки, хватит Асеньки (это с подколом на мои корни). Когда она родилась-я поняла-это только Лисенок (Елизавета). А почему-глаза раскосые, огромные, ярко-голубые в обрамлении черных ресниц. Так и назвали самым популярным именем, несмотря на мое сопротивление против этого имени до родов.
Теперь она для всех Лисенок-хитрая, юркая, очаровательная кудряшка с раскосыми глазами!!!!

Almas
18.01.2010, 15:56
Бабушку мою звали Василисой... Так вот это имя звучало только когда по имени отчеству звали.. а так всегда и для всех она была Ася

Берегись автомобиля
18.01.2010, 17:52
У нас в семье еще и Муся есть :) Муся - от Марии-Маруси - Одна из бабушек моих. Никто ее иначе чем тетя Муся или бабуля Муся не зовет :)
Почему Ася кошачье имя? Никогда так кошек не звали. Может сейчас стали? Раньше как-то так было: кошка - Мурка или Машка, кот - Мурзик-Барсик-Васька.

Юстина - очень красиво. Но мне кажется надо чтобы фамилия соответствовала. У нас фамилие простое :) Нам и имя простое надо было.

У меня кошка Ася (Асимптота), причем на работе коллега Ася, так я все время так и хочу сказать "Ася, кис-кис, иди сюда...".

А бабушка у меня тоже Муся-Мура... никогда ее никто не называл Машей....

Юстина - была в школе у нас девочка... Девочка и девочка, а ждешь от деочки с таким именем чего-то сверх... Так что - давая имя , стоит задумываться, какую реакцию и ожидания оно может вызывать...

Ася
18.01.2010, 18:02
Я

Но справедливости ради дразнят практически всех, просто у кого имя распространённое, тому обычно коверкают фамилию.

Знаешь, у нас настолько разные у всех имена тут, что дразнить никто не думает. Ну смотри, одну девочку зовут Тесла (ага, ага, в честь Николаса Теслы):) Мальчика зовут Боско (этого вообще "в честь" старшей школы назвали). гы:) Мой Кеша вообще вне конкуренции - у них есть певица с именем Кеша:001: (НикитЫ им нехватило):) А, еще в классе есть мальчк Куша. Вообщем уже никого не удивит, если придет какой-нибудь Шри Ауробиндо:)

Ася
18.01.2010, 18:03
У меня у деверя дочку зовут Алёна Игоревна.
может это одна и та же?:)

*Белка*
18.01.2010, 19:48
дык про негатив-то я как раз из вашего поста взяла. Ну т.е. этим примером я хотела сказать, что негатив можно огрести где угодно и на каком угодно имени.

Это без сомнения, но можно также повысить свои шансы на этот самый негатив;)

Я уже страниц пятьдесят назад писала, что не зовут Василис Васёнами. В основном Вася и Вася и
это самое невинное, обычно чем похуже называют.

К моей в класс в этом году пришла новая девочка. Классная руководительницатрадиционно предложила ей выступить и рассказать о себе. Девочка рассказала, сколько ей лет, откуда переехала и гордо объявила, что её зовут Василисой, картинно выдержав паузу, чтобы типа потрясти общественность необыкновенным редким именем. Но класс дружно заржал, предвкушая лёгкую добычу. Потому что одна Василиса уже есть и все уже хорошо натренировались её дразнить. :082:

:)):046::046::046:

Ustina
18.01.2010, 21:06
Но класс дружно заржал, предвкушая лёгкую добычу. Потому что одна Василиса уже есть и все уже хорошо натренировались её дразнить.
Дети жестоки, они к любому имени придумают обидное прозвище. Или к фамилии. От этого не сбежишь. Научить своего ребёнка отвечать на такое достойно и вести себя так, что иначе как Василисой её звать не хотелось - наша задача.
Моя 4хлетняя дочка Лиза очень обижается, когда мы по старой памяти зовём её Зякой (от "Лизяка", она сама себя так звала). Она построила даже воспитателя в саду и попросила теперь называть себя Лизаветой! Сурьёзная девчонка!

Ася
18.01.2010, 21:20
Дети жестоки, они к любому имени придумают обидное прозвище. Или к фамилии. От этого не сбежишь. Научить своего ребёнка отвечать на такое достойно и вести себя так, что иначе как Василисой её звать не хотелось - наша задача.
Моя 4хлетняя дочка Лиза очень обижается, когда мы по старой памяти зовём её Зякой (от "Лизяка", она сама себя так звала). Она построила даже воспитателя в саду и попросила теперь называть себя Лизаветой! Сурьёзная девчонка!
У знакомых сына в саду звали Роман Петрович, и никак иначе. Он когда в сад пришел первый день, так отрекомендовался:)

leeraa
18.01.2010, 21:21
а наша Эмилия стала называть себя по имени - Мими))) и мы все стали ее так и называть )))

leeraa
18.01.2010, 21:37
девочки, а имя Эва - Ева обсуждалось? что-то по поиску не найти...

Ася
18.01.2010, 21:38
девочки, а имя Эва - Ева обсуждалось? что-то по поиску не найти...
ага, обсуждалось:)

Сумеречная КоФФка
18.01.2010, 22:29

:015: :)):)):))

Сумеречная КоФФка
18.01.2010, 22:30
У меня доча-Александра (муж назвал). Одно из самых красивых имен, на мой взгляд :)

Александра - хорошее имя, но мы ведь о редких говорим... А Александр/александра - думаю, всегда будут в почете)

Сумеречная КоФФка
18.01.2010, 22:38
А мне кажется, сейчас Ирина очень редкое имя для малышек. Ни одной не встречала.

У меня 2 приятельницы (одна родила в феврале, другая в июле 2009) назвали так доченек. Но это имя действительно сейчас уже в числе редких!

leeraa
19.01.2010, 00:25

а что так? просто за свое имя обидно)) Леруся, Леруня,Лерочка,Лерок,Лерунчик- так ласково))))

leeraa
19.01.2010, 00:26
ага, обсуждалось:)

почему-то поиск ничего не выдает..:015:

*Белка*
19.01.2010, 00:26
а наша Эмилия стала называть себя по имени - Мими))) и мы все стали ее так и называть )))

Какая прелесть:love:

Сумеречная КоФФка
19.01.2010, 02:29

а что так? просто за свое имя обидно)) Леруся, Леруня,Лерочка,Лерок,Лерунчик- так ласково))))

:053:

Fennec
19.01.2010, 03:05
Мальчика зовут Боско
А фамилия - Ди Чильеджи? ;)

Ася
19.01.2010, 06:45
А фамилия - Ди Чильеджи? ;)
дык вот и нет:)

Ася
19.01.2010, 06:46
странно. Была, мамой клянусь(с):)

Coffee&Cigarettes
19.01.2010, 10:07

странно. Была, мамой клянусь(с):)

Потому что поиск не ищет слова из трех букв:))
Попробуйте набрать в поиске имя в склонении - Евой, например. Возможно, что-то и выпадет.

Федькина мать
19.01.2010, 10:25
Недавно услышала (в "Пусть говорят") - девочка по имени Ингрид. Правда она родилась и папа у нее из Швеции, поэтому имя для нее обоснованное. Красивое, правда?

Солкси
19.01.2010, 10:36
Научить своего ребёнка отвечать на такое достойно и вести себя так, что иначе как Василисой её звать не хотелось - наша задача.

Тут основная проблема в том, что некоторые имена и фамилии активно провоцируют окружающих на обзывалки. И их обладателю придётся достаточно понадрываться, дабы научиться отвечать на такое достойно. Одно дело, когда ребенок просит взрослую адекватную воспитательницу называть его как-то определенно и совсем другое другое - устоять против целого класса малолетних дразнилок.

Если с фамилией уже ничего не сделать, то имена вполне можно выбирать нейтральные. . Зачем ребенку сложности создавать? Хотя моя дочь вроде пока не хочет другое имя.

Лично я своё настоящее имя тихо ненавижу и от него нервно вздрагиваю. Последние двадцать пять или даже тридцать лет меня в семье зовут по-другому.

Shushа
19.01.2010, 11:31
может это одна и та же?:)

Всё возможно ;) Мир тесен :)

ляви
19.01.2010, 11:41
У меня сестра свою малышку назвали Вилиной. Чем не редкое имя?:008:

Роза без шипов
19.01.2010, 12:14
Тут основная проблема в том, что некоторые имена и фамилии активно провоцируют окружающих на обзывалки. И их обладателю придётся достаточно понадрываться, дабы научиться отвечать на такое достойно. Одно дело, когда ребенок просит взрослую адекватную воспитательницу называть его как-то определенно и совсем другое другое - устоять против целого класса малолетних дразнилок.

Если с фамилией уже ничего не сделать, то имена вполне можно выбирать нейтральные. . Зачем ребенку сложности создавать? Хотя моя дочь вроде пока не хочет другое имя.

Лично я своё настоящее имя тихо ненавижу и от него нервно вздрагиваю. Последние двадцать пять или даже тридцать лет меня в семье зовут по-другому.

Одной мне интересно, что это за имя? Или остальные в курсе?:024:

Федькина мать
19.01.2010, 12:15
Я тоже не в курсе. И мне интересно. :))

палиндром
19.01.2010, 12:26
не знаю предлагали уже или нет.... Леонтия - необычно и женственно

Крутая Печенюшка
19.01.2010, 12:27
Мне нравится. :) Еще Леона нравится.:love: Эх...:))

Крутая Печенюшка
19.01.2010, 12:32

и мне интересно.:008:

leeraa
19.01.2010, 13:34

и мне Леона очень нравится!!!!!!!!!!!

Солкси
19.01.2010, 14:15
А если она выйдет замуж за обладателя простой русской фамилии?

Леонтия Козлова. Леонтия Иванова. Леонтия Сидоренко. :-)

Но так само по себе красиво звучит, конечно.

Ohara
19.01.2010, 14:39
Мою доченьку зовут Лилия... пока за 2 с неболшим года другие Лилии нам не встречались. :)

РМЯУ
19.01.2010, 14:42
Мою доченьку зовут Лилия... пока за 2 с неболшим года другие Лилии нам не встречались. :)

У нас в кругу знакомых 2 Лилии :) Одной 2 года. а вторая только родилась. Но имя действительно редкое :)

Федькина мать
19.01.2010, 14:55

Леонтия Козлова. Леонтия Иванова. Леонтия Сидоренко. :-). :))

Была у меня в университете преподаватель - Антуанетта Георгиевна Козлова. :))

Simsalabim
19.01.2010, 14:58
:))

Зато какой помпез-грандиоз!

Федькина мать
19.01.2010, 15:02
Удивительно, но она именно такая и была -помпез-грандиоз, но с чем-то, соответствующим вот такой вдруг простецко-заурядной фамилии. :))

палиндром
19.01.2010, 15:05

если уж так рассуждать, то с таким же успехом она может стать Варварой Дель Пьерро!!!:046: судьба такая значит, а сейчас выбирайте под свою фамилию и отчество конечно! а еще можно ведь фамилию в будущем свою оставить:004:

Ustina
19.01.2010, 15:05
некоторые имена и фамилии активно провоцируют окружающих на обзывалки
Мож я чо не понимаю? Василиса-то на что такое провоцирует, на что не провоцирует Лариса,Алиса и тп ?

Сашуля1234
19.01.2010, 15:07
Не читала, весь топик, но мне нравятся такие имена Милана,Каролина.

Роза без шипов
19.01.2010, 15:09
Не читала, весь топик, но мне нравятся такие имена Милана,Каролина.

Вот Милан сейчас, как раз, пруд пруди...

Ohara
19.01.2010, 15:27
Удивительно, но она именно такая и была -помпез-грандиоз, но с чем-то, соответствующим вот такой вдруг простецко-заурядной фамилии. :))

Так зато Антуанетта!:073: Имя однозначно накладывает отпечаток на человека.

Ohara
19.01.2010, 15:28
Еще кстати есть Милена.

Amfibija
19.01.2010, 15:56

А какое у Вас имя, если не секрет?

Amfibija
19.01.2010, 15:58

У нас есть знакомая Леона Патрисия.

leeraa
19.01.2010, 16:07

а тогда можно фамилию и не менять :004::)):)):))

leeraa
19.01.2010, 16:07
У нас есть знакомая Леона Патрисия.

ой как красиво))) а она из русской семьи или смешанной??

Нина А.
19.01.2010, 16:25
По университету помню много имен:
Виолетта, Владлена, Лаура, Джульетта, Роза, Эллионора
но не все подходят к традиционно русским отчествам и фамилиям ))

Роза без шипов
19.01.2010, 16:40

В копилочку, Печенюшка, в копилочку...:073::))

Крутая Печенюшка
19.01.2010, 16:49
В копилочку, Печенюшка, в копилочку...:073::))
:091::091::091:уже никакой копилочки не хватает. :073: Столько красивых имен.:))

Сумеречная КоФФка
19.01.2010, 17:08

:)):)):))

*Белка*
19.01.2010, 17:19

И мне любопытно:078:

Сразу Леонсия вспомнилась из романа "Сердца трех"))

Федькина мать
19.01.2010, 17:20
Ой, девочки, вспомнилось мне еще... года три назад мы чуть было не поменяли садик :)) пишу, самой уже смешно :))
Пришли мы в группу, знакомимся с воспитательницей. А она и представляется - Станислава Брониславовна (или Бронислава Станиславовна, уже не помню). :)) :)) :)) Я еле проглотила это!!! :)) Думаю, вот детям ежедневное лингвистическое упражнение, пока обращаются к своему воспитателю. Надо отдать должное, воспитательница была довольно взрослая. Видать, ее родители в честь событий исторических ее так. :)) :))

Федькина мать
19.01.2010, 17:24
Сразу Леонсия всомнилась из романа "Сердца трех"))

Я тоже сразу этот фильм вспомнила! Только там вроде Леонтия была, или я ошибаюсь? Мне очень нравится имя. Только на русский манер как его сократить - Лёся? Тоже вроде красиво.

Цуцик
19.01.2010, 17:39
Весь топ не осилить :008:

Сейчас тоже вся в мыслях-раздумьях, как же мою дочушку зовут...
Думали сначала об Арине, но значение не очень понравилось.

Очень нравится Параскева (Прасковья), но одно из вариантов сокращения Параша :010:

палиндром
19.01.2010, 17:40
Ой, девочки, вспомнилось мне еще... года три назад мы чуть было не поменяли садик :)) пишу, самой уже смешно :))
Пришли мы в группу, знакомимся с воспитательницей. А она и представляется - Станислава Брониславовна (или Бронислава Станиславовна, уже не помню). :)) :)) :)) Я еле проглотила это!!! :)) Думаю, вот детям ежедневное лингвистическое упражнение, пока обращаются к своему воспитателю. Надо отдать должное, воспитательница была довольно взрослая. Видать, ее родители в честь событий исторических ее так. :)) :))

ржу нимагу!!!!!!:023::023::023:

палиндром
19.01.2010, 17:42
А вот еще имя - Лейла, сокращенно Лялечка:)

Ася
19.01.2010, 17:44
Потому что поиск не ищет слова из трех букв:))

гы))) ю мейд май дей:flower:

Ася
19.01.2010, 17:46

Я в курсе:) Очень нормальное имя. Не, ну так любое имя можно ненавидеть. У меня у подруги дочка Маша устроила скандал, почему ее не назвали Алисой:)

Ася
Раз вспомнили Леону, тогда и Леору напишу:)

Justička

У моего племянника в садике была воспитательница Маргарита Дмитриевна. Бедные детки в младшей группе называли ее Тётя Ита :))

Ася
19.01.2010, 17:47

Вообще фамилию можно не менять, ага:) Я ни разу не меняла

Ася
19.01.2010, 17:49
У моего племянника в садике была воспитательница Маргарита Дмитриевна. Бедные детки в младшей группе называли ее Тётя Ита :))
у меня подруга в Эстонии живет и работает воспитателем в детском саду. Так там называют просто "воспитатель":)

*Белка*
19.01.2010, 17:51
Я тоже сразу этот фильм вспомнила! Только там вроде Леонтия была, или я ошибаюсь? Мне очень нравится имя. Только на русский манер как его сократить - Лёся? Тоже вроде красиво.

Нет, там именно Леонсия:)
У нас в универе девочка была, фамилия Леонтьева, так ее все Лео звали.

Весь топ не осилить :008:

Сейчас тоже вся в мыслях-раздумьях, как же мою дочушку зовут...
Думали сначала об Арине, но значение не очень понравилось.

Очень нравится Параскева (Прасковья), но одно из вариантов сокращения Параша :010:

Да уж:001:

Роза без шипов
19.01.2010, 17:54
Я в курсе:) Очень нормальное имя. Не, ну так любое имя можно ненавидеть. У меня у подруги дочка Маша устроила скандал, почему ее не назвали Алисой:)

Ясно. Значит, просто не нравится...:)

Margaritka_i_mama
19.01.2010, 17:57

хе-хе я тоже знала одну Брониславовну..., ее все "Бронтозавровна" называли.

У одной знакомой есть на работе коллега - Шахерезада Степановна :010:

*Белка*
19.01.2010, 18:03
хе-хе я тоже знала одну Брониславовну..., ее все "Бронтозавровна" называли.

У одной знакомой есть на работе коллега - Шахерезада Степановна :010:

Не могу удержаться:046:

Шахерезада - это круто! Особенно в сочетании с отчеством:))

ANNETTE82
19.01.2010, 18:12
Девочки, весь топ мне не осилить... НО с нами на площадке гуляет девочка Саламия с отчеством Филипповна...