PDA

Просмотр полной версии : Как назвать Дочку или редкие Женские имена

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 [94] 95 96 97 98 99 100 101

spi4ka
24.12.2010, 14:40
На площадке девочка есть - Фелициана.

какое необычное имя:073:.....никогда не слышала....

svetonka
24.12.2010, 14:46

ДААААААА оченьнеобычное! может семья не русская? а то Фелициана Ивановна - звучит :005:
Мы тут познакомились с девочкой Эрикой!

Mamyr
24.12.2010, 14:50

ДААААААА оченьнеобычное! может семья не русская? а то Фелициана Ивановна - звучит :005:

Да не, вроде русская. Папа по крайней мере подозрений не вызвал :))
Но пока папа сам не озвучил имя. я все не могла понять. как себя девочка называет... Я и не знала. что такие имена в природе есть....

svetonka
24.12.2010, 14:53
Да не, вроде русская. Папа по крайней мере подозрений не вызвал :))
Но пока папа сам не озвучил имя. я все не могла понять. как себя девочка называет... Я и не знала. что такие имена в природе есть....

В природе может и не было :)) родители придумали и появилось новое имя!

nata_pto
24.12.2010, 15:03
Я однажды бала свидетельницей того, как мама своих трех доченек отдавала в детскую комнату в Икее, а девочек звали Есения, Медея и Ариадна.

svetonka
24.12.2010, 15:05
Я однажды бала свидетельницей того, как мама своих трех доченек отдавала в детскую комнату в Икее, а девочек звали Есения, Медея и Ариадна.

Есения и Ариадна куда ни шло - но Медея помоему лихо!:008:

*Белка*
24.12.2010, 15:08
Сегодня в контрольной закупке сюжет показывали про бабушку, которую зовут Валерина. Нечто среднее между Валерией и Валентиной))

svetonka
24.12.2010, 15:10
Девочки а как имя Маруся??? я смотрю популярное имя стало!

tryn-trava
24.12.2010, 15:33
Девочки а как имя Маруся??? я смотрю популярное имя стало!

Я и тут с Вами пообщаюсь;).
У нас Маруся, причем, только Маруся, на Машу никогда не отзовётся! Когда называли, было мало, а теперь слышу довольно часто. Даже в саду, девочка была Маша, родители на нас глядя, стали Марусей называть!

Jael
24.12.2010, 15:36
В природе может и не было :)) родители придумали и появилось новое имя!
Было и есть в природе такое имя, никто ничего не придумывал. Происходит оно от римского когномена Felicianus. Фелициана это польский или венгерский женский вариант мужского имени Фелициан. Мужской вариант присутствует в католических святцах.

Крутая Печенюшка
24.12.2010, 15:37
Есения и Ариадна куда ни шло - но Медея помоему лихо!:008:

А мне как раз Медея больше нравится.:love:
Вот если бы Медведея:065:, тогда лихо.:073:

svetonka
24.12.2010, 15:38
Я и тут с Вами пообщаюсь;).
У нас Маруся, причем, только Маруся, на Машу никогда не отзовётся! Когда называли, было мало, а теперь слышу довольно часто. Даже в саду, девочка была Маша, родители на нас глядя, стали Марусей называть!

:flower:

Я Марусей называла дочку подруги которая Маша!
А у нас в садике в группе девочек МАРУСЯ и друзья дочу Марусей назвали ( правда записали как Марию) Мне имя очень нравится!!!
А у вас как дочка записана?

tryn-trava
24.12.2010, 15:42
:flower:

Я Марусей называла дочку подруги которая Маша!
А у нас в садике в группе девочек МАРУСЯ и друзья дочу Марусей назвали ( правда записали как Марию) Мне имя очень нравится!!!
А у вас как дочка записана?
Тоже записана как Мария!
В честь святой Марии Магдалены, правда я хотела записать Мария-Мирабелла (любимый мультик моего детства и песня), но наш папа на такое пойти не решился, хотя, сейчас, когда я, в шутку, напоминаю, говорит, пойдем перепишем!
просто он у нас долгое время во Франции жил, мирабелла там популярный алкогольный, крепкий напиток!

svetonka
24.12.2010, 15:45
Тоже записана как Мария!
В честь святой Марии Магдалены, правда я хотела записать Мария-Мирабелла (любимый мультик моего детства и песня), но наш папа на такое пойти не решился, хотя, сейчас, когда я, в шутку, напоминаю, говорит, пойдем перепишем!
просто он у нас долгое время во Франции жил, мирабелла там популярный алкогольный, крепкий напиток!

У моего мужа бабушка Маруся ( именно Маруся а не Мария) так что если мы надумаем так назвать дочу свекровь будет очень рада!

tryn-trava
24.12.2010, 15:48
У моего мужа бабушка Маруся ( именно Маруся а не Мария) так что если мы надумаем так назвать дочу свекровь будет очень рада!
А Вы не представляете сколько производных от этого имени можно придумать! Муся, Маня, Мурзик, Мурзилка, Мусечка, Мумусечка, Мася, Масяня....
У нас очень любит, когда её Мусечкой называют:019::019::019:

svetonka
24.12.2010, 15:50
А Вы не представляете сколько производных от этого имени можно придумать! Муся, Маня, Мурзик, Мурзилка, Мусечка, Мумусечка, Мася, Масяня....
У нас очень любит, когда её Мусечкой называют:019::019::019:

Мне имя очень нравится, но у меня бзик что имена детей должны сочетаться друг с другом, а Муруся к имени сына не очень подходит!

11041986
24.12.2010, 16:33
Я тоже тут отмечусь. Мы хотим, если у нас будет девочка, чтобы ее звали Кира Романовна =)

svetonka
24.12.2010, 16:38
Я тоже тут отмечусь. Мы хотим, если у нас будет девочка, чтобы ее звали Кира Романовна =)

Имя Кира я не очень люблю! Зато отчество Романовна подходит к 99 % имен и с Кирой хорошо очень сочетется!

11041986
24.12.2010, 16:41
Имя Кира я не очень люблю! Зато отчество Романовна подходит к 99 % имен и с Кирой хорошо очень сочетется!

Мы хотели Анастасией (Анастасия Романовна) - нам сочетание очень нравилось! =)
но "познакомились" с почти полной тезкой и решили так не называть =)))

Июли
24.12.2010, 19:02
сегодня в кино услышала Глафира...Глаша, Глашенька...мне кажется таааак красиво...эх-)

А я плохо представляю, с каким отчеством такое имя будет сочетаться? Не могу определить, куда отнести имя : к аристократическому или народному? :)

svetonka
24.12.2010, 19:03
А я плохо представляю, с каким отчеством такое имя будет сочетаться? Не могу определить, куда отнести имя : к аристократическому или народному? :)

наверное все таки к народному :))

kurort
24.12.2010, 19:03
Агафья-как вам?

kurort
24.12.2010, 19:04
наверное все таки к народному :))

глафира владиславовна лучше чем глафира ивановна.
кстати хорошее имя...

kurort
24.12.2010, 19:05

а кратко как?

svetonka
24.12.2010, 19:05
Агафья-как вам?
мне не особо :005:

svetonka
24.12.2010, 19:06
а кратко как?
наверное Филя

Jael
24.12.2010, 19:10
а кратко как?
Феля, Фели, Фелица, Фелюся, Фельца, Фелька, Фена, Фелина, Лица, Лина.

svetonka
24.12.2010, 19:43
Феля, Фели, Фелица, Фелюся, Фельца, Фелька, Фена, Фелина, Лица, Лина.
Ужасть
если сократитьдо Лины, зачем тогда таким странным именем называть :))

Крутая Печенюшка
24.12.2010, 19:44
Глафира Андреевна, например. Подруга моей дочери. Отлично сочетается, ИМХО.
Я к аристократическому отношу. Ассоциаций с народным нет.

Jael
24.12.2010, 19:51
Ужасть
Дело вкуса. Может родители до Лины не сокращают, называют полным именем и не парятся. И уж тем более не считают имя странным. Может для них это красивое редкое имя с чудесным значением "счастливая".

лит
24.12.2010, 20:58
а кратко как?

иди сюда :065:

Июли
24.12.2010, 21:09

Ржу :))
да, наверняка. родителей подкупило значение имени...но в справочнике имен есть более...гладкие что ли звучание. Имя дело тонкое...важно не только, чтобы было не избито, но и чтобы не звучало, как название противогрибковой мази.

А Глафира Андреевна и прямь здорово. Пожалуй, это и не аристократическое имя, и не народное. А такое, нейтральное, как и Андрей.

Jael
24.12.2010, 21:41
но в справочнике имен есть более...гладкие что ли звучание.
Ну, это для Вас они гладкие. Для моего ГМ примерно 70% имен из русскоязычных справочников труднопроизносимы. Особенно те, где есть буква "ё" :065: Фелициана впрочем туда же идет.
Имя дело тонкое...важно не только, чтобы было не избито, но и чтобы не звучало, как название противогрибковой мази.
Не думаю, что противогрибковая мазь лучше средства от тараканов :073:

PS. Вспомнила. Есть у меня знакомая Фелицата Кимовна. Представляется Еленой. Только те, кому в руки попадался ее паспорт знают ее настоящее имя.

Июли
24.12.2010, 21:59
Не думаю, что противогрибковая мазь лучше средства от тараканов :073:

PS. Вспомнила. Есть у меня знакомая Фелицата Кимовна. Представляется Еленой. Только те, кому в руки попадался ее паспорт знают ее настоящее имя.

Ну вот, ребенку не нравится. Я имела ввиду иное звучание этого же самого имени...ну там на европейский манер - Фелиция..Феликса. Хотя как-то не так все равно. Кстати, у меня есть знакомый - Феликс..тоже якобы счастливый. Очень кривая судьба у него, далеко не в имя.

svetonka
24.12.2010, 22:01
Ну вот, ребенку не нравится. Я имела ввиду иное звучание этого же самого имени...ну там на европейский манер - Фелиция..Феликса. Хотя как-то не так все равно. Кстати, у меня есть знакомый - Феликс..тоже якобы счастливый. Очень кривая судьба у него, далеко не в имя.

Да если имя через чур выпендрежное не известно как еще ребенку с ним жить!

Александра87
24.12.2010, 22:54
Первую свою доченьку мы назвали легко. Имя Вероника было одобрено всеми сразу, с первой попытки:support:
А сейчас мы всей семьей ждем прибавления, ждем нашу маленькую вторую доченьку, сестричку:love:
С именем в этот раз все гораздо сложнее, т.к. хочутся назвать ребенка именем красивым, редким и не извращенческим(всякие Федоры исключаются).
Имена, кот. сейчас "в моде" мне нравятся, но, хочется чего-то более редкого, чем Маша, Софа, Настя, Ксюша.
Вот некоторые имена, кот. мы рассматриваем:
Алина
Ангелина
Весняна
Нонна
Полина
Яна
Влада
Камилла
Что еще есть интересненького? Подскажите редкие имена, будем выбирать!:support: :support:

А я хотела назвать дочку Доминикой, а дома просто звать Ника, Никуша...но все были против,особенно муж.Он склонялся к Олям, Катям...в итоге пошли друг другу на компромисс и назвали Настей:)))...еще красивое имя Валерия-Лера..

Jael
24.12.2010, 22:55
Имхо не имя определяет судьбу человека. И не его значение. Я вот Юля. По значению: кудрявая, пушистая, по описанию: всегда рада принять гостей, увлечена домохозяйством. По жизни зарастаю грязью по уши, гостей всех распугала уже давно, волосы испортила хим. завивкой. :)) Так что сильно ориентироваться на все это не стоит кмк. Происхождение почитать интересно, а описание...как гороскопы. Хорошее совпадает, плохое не про нас :))
Да если имя через чур выпендрежное не известно как еще ребенку с ним жить!
У детей с популярными именами тоже проблем хватает. Но и быть Изабеллой-Эсмеральдой в России я бы не хотела. :065:

Июли
24.12.2010, 23:03
Имхо не имя определяет судьбу человека. И не его значение. Я вот Юля. По значению: кудрявая, пушистая, по описанию: всегда рада принять гостей, увлечена домохозяйством. По жизни зарастаю грязью по уши, гостей всех распугала уже давно, волосы испортила хим. завивкой. :)) Так что сильно ориентироваться на все это не стоит кмк. Происхождение почитать интересно, а описание...как гороскопы. Хорошее совпадает, плохое не про нас :))

А я верю во влияние имени на характер, а характер влияет на судьбу :) много имен красивых отсекла поэтому. Мужа тоже пугаютнекоторые одинаковые типажи знакомых тезок :)
Я - тоже Юля. Тоже вечно сплю на бигудях - совершенно прямые волосы, мама утверждает, что на мою хозяйственность повлиял год рождения - год свиньи..так что у меня тоже к уборке отношение, как к еженедельному наказанию )) так что определенная схожесть имеется :090:

Роза без шипов
24.12.2010, 23:04

Не-не. "До трех лет я думал, что меня зовут "заткнись" (с).:)):)):))

анна67
24.12.2010, 23:10
МИЛАНА -красивое имя

лит
24.12.2010, 23:11
Не-не. "До трех лет я думал, что меня зовут "заткнись" (с).:)):)):))

вспомнить не могла :065: про заткнись

svetonka
24.12.2010, 23:13
МИЛАНА -красивое имя

Красивое, но через чур популярное!

Mamax
24.12.2010, 23:15
МИЛАНА -красивое имя

красивое. но лет пять минимум уже не оригинальное :))

Mamax
24.12.2010, 23:17

Меня пугают экзотические имена с таким количеством букОв :065:
Оригинальное имя - это хорошо. Но очень длинное оригинальное имя - тяжело как-то для восприятия имхо

helimadoe
24.12.2010, 23:21
А я хотела назвать дочку Доминикой, а дома просто звать Ника, Никуша...но все были против,особенно муж.Он склонялся к Олям, Катям...в итоге пошли друг другу на компромисс и назвали Настей:)))...еще красивое имя Валерия-Лера..
Вот это компромисс по-нашему:))

:)):)):))

helimadoe
24.12.2010, 23:24
Меня пугают экзотические имена с таким количеством букОв :065:
Оригинальное имя - это хорошо. Но очень длинное оригинальное имя - тяжело как-то для восприятия имхо
В Филициане имхо дело не в том, что формально много букав, а в том что оно как-то все не кончается, нелогичное такое.
Есть знакомая девочка Филисити, я не фанатка таких имен, но смотрится очень неплохо, дома -- Лиса.

Jael
24.12.2010, 23:25
Я - тоже Юля. Тоже вечно сплю на бигудях - совершенно прямые волосы, мама утверждает, что на мою хозяйственность повлиял год рождения - год свиньи..так что у меня тоже к уборке отношение, как к еженедельному наказанию )) так что определенная схожесть имеется :090:
А я родилась в год крысы :)) Оттуда и тяга жить в помойке :)) :065:

svetonka
24.12.2010, 23:25
Вот это компромисс по-нашему:))

:)):)):))

Да уж из Доминики в Настю - компромис так компромис!

svetonka
24.12.2010, 23:26
Девочки а если назвать девочку Настасья и называть сокращенно Стася - или всем ( в саду потом в школе) придется обьяснять что она не Настя, а Стася????!!!

Mamax
24.12.2010, 23:29
В Филициане имхо дело не в том, что формально много букав, а в том что оно как-то все не кончается, нелогичное такое.
Есть знакомая девочка Филисити, я не фанатка таких имен, но смотрится очень неплохо, дома -- Лиса.

да-да :) именно бесконечное сочетание буков напрягает в этом имени! нескладное какое-то оно...

helimadoe
24.12.2010, 23:30
Девочки а если назвать девочку Настасья и называть сокращенно Стася - или всем ( в саду потом в школе) придется обьяснять что она не Настя, а Стася????!!!
Безусловно придется, но в этом тоже свои плюсы есть, ребенок с детства отстаивает свою т.зр. и потом это всегда повод беседу завязать.

Роза без шипов
24.12.2010, 23:33

Да сложно сказать. Сейчас дети такие... вредные слегка, что-ли...

У меня дочь Ника, просто Ника. Так перешли в новый садик, ее девочка из группы зовет исключительно Вероника. Просто из вредности. А моя глупышка расстраивается просто до слез и верещит "Я не Вероника, я Ника". А той только этого и надо.

Вот учу-учу, чтобы перестала так остро реагировать, объясняю, что та перестанет досаждать, как только включишь игнор. Вроде дошло...

Всем же свой ум не вложишь...

svetonka
24.12.2010, 23:35

У меня дочь Ника, просто Ника. Так перешли в новый садик, ее девочка из группы зовет исключительно Вероника. Просто из вредности. А моя глупышка расстраивается просто до слез и верещит "Я не Вероника, я Ника". А той только этого и надо.

Вот учу-учу, чтобы перестала так остро реагировать, объясняю, что та перестанет досаждать, как только включишь игнор. Вроде дошло...

Или попадется учить в школе вредный и будет Настей называть!
У нас мальчика звали Дмитрий - Митя , дак его постоянно Димой называли!

Крутая Печенюшка
24.12.2010, 23:35

У меня есть знакомая Анастасия, ее никто не называет Настей, только Стасей. Как представляется, так и называют. Некоторые и не знают, что она Анастасия.
Еще пример - Лия. Все ее так называют. Полное имя Эмилия.;)

svetonka
24.12.2010, 23:38
У меня есть знакомая Анастасия, ее никто не называет Настей, только Стасей. Как представляется, так и называют. Некоторые и не знают, что она Анастасия.
Еще пример - Лия. Все ее так называют. Полное имя Эмилия.;)

Ну это они взрослые уже барышни!!

Крутая Печенюшка
24.12.2010, 23:40

:0057: буду свою учить.:091:
Мою тоже умудряются иногда Вероникой назвать.:065:

Роза без шипов
24.12.2010, 23:41
Или попадется учить в школе вредный и будет Настей называть!
У нас мальчика звали Дмитрий - Митя , дак его постоянно Димой называли!

Да, и такое не исключено.

В моем классе училась девочка, она откликалась только на имя Алена. Это сейчас имя никого не удивляет, а наша учительница талдычила одно и тоже "Нет такого именя Алена, есть Лена" и звала только Леной. Может, я, конечно, давно живу и сейчас таких прецедентов не случается, но почему-то именно этот случай у меня отложился в голове...

Крутая Печенюшка
24.12.2010, 23:42
Ну это они взрослые уже барышни!!

очень взрослые - одна ходит в сад с моей племяшкой.:073:
Вторая уже взрослая, но на тот момент, когда я ее видела в последний раз ей было лет 7.:065:

Роза без шипов
24.12.2010, 23:43
Мою тоже умудряются иногда Вероникой назвать.:065:

Ага, я как-то спокойно реагирую, а наш папа обязательно поправляет.:)

svetonka
24.12.2010, 23:43
У моего сына имя сокращается очень просто, но почему то люди умудряются и его искаверкать : (((

Ли_
24.12.2010, 23:44

Мне понравилось очень Доминика, включили в список:)

Крутая Печенюшка
24.12.2010, 23:54

В моем классе училась девочка, она откликалась только на имя Алена. Это сейчас имя никого не удивляет, а наша учительница талдычила одно и тоже "Нет такого именя Алена, есть Лена" и звала только Леной. Может, я, конечно, давно живу и сейчас таких прецедентов не случается, но почему-то именно этот случай у меня отложился в голове...
вот вредная училка.:015:
Ага, я как-то спокойно реагирую, а наш папа обязательно поправляет.:)
я тоже забила.:0097: А муж поправляет. И еще меня бесит, когда сына Леончик называют, меня аж трясет. И когда Нику Никочка называют тоже.:047:
Мне понравилось очень Доминика, включили в список:)

гы... А у вас точно девочка?:065:

Роза без шипов
24.12.2010, 23:58

Кто о чем, а Печенюшка о своем, наболевшем...:070::))

svetonka
25.12.2010, 00:02

я тоже забила.:0097: А муж поправляет. И еще меня бесит, когда сына Леончик называют, меня аж трясет. И когда Нику Никочка называют тоже.:047:

Вот и меня бесит!!! Как можно сократить Савелия до Севы или Славы :015:

Крутая Печенюшка
25.12.2010, 00:07
Кто о чем, а Печенюшка о своем, наболевшем...:070::))
:065:у меня уже отболело. :)) Я просто прикалываюсь. Среагировала на слово "список".:065:
Вот и меня бесит!!! Как можно сократить Савелия до Севы или Славы :015:

При желании можно, как угодно.:073: Только все-таки следовало бы спросить родителей, как они сокращают. А может, и вообще не сокращают.

svetonka
25.12.2010, 00:11
:065:у меня уже отболело. :)) Я просто прикалываюсь. Среагировала на слово "список".:065:

При желании можно, как угодно.:073: Только все-таки следовало бы спросить родителей, как они сокращают. А может, и вообще не сокращают.

Это уже говорит об уровне интелекта! Есть логичное сокращение имени!

helimadoe
25.12.2010, 00:12

Отчего ж не случается, это мама моя:065:
нет такого имени и все, что не делай:010:

Ли_
25.12.2010, 00:13

Да, 3 разных узиста увидели девочку, последнее 3Д было. Так что думаю, ошибиться не могли, а что?

Ли_
25.12.2010, 00:16

А, припоминаю вашу историю. Не пойму, как такое может быть. Вам на всех узи девочку пророчили?

maeka
25.12.2010, 00:19

вово! им говоришь- Маруся,а они начинают - Манюня и т.д....

Соня Ореховая
25.12.2010, 00:20

Уровень интеллекта?:)) Это говорит не о нём, а о склочном характере. Помню в мои 5 лет тётка-соседка у подъезда сказала, что, если мама меня называет Линой, значит полное имя - Ангелина. Я попыталась возразить, что, мол, Эвелина я, за что получила выговор:001:
И учителя в училище, которые не любили меня, тоже коверкали имя. А те, которые любили - никогда не ошибались:004:
Просто некоторых людей бесят редкие красивые имена, и они их искажают специально, чтобы досадить. Проверено на себе.;)

Роза без шипов
25.12.2010, 00:20
Отчего ж не случается, это мама моя:065:
нет такого имени и все, что не делай:010:

Мамы ладно... Мамам простительно, свои, любимые, родные...:love:

Моя тоже дважды "крякала" в роддоме, "а как сокращенно, а что-то я не поняла", быстро разобрались и привыкла...:)) Во внучках души не чает.:008:

svetonka
25.12.2010, 00:22
Уровень интеллекта?:)) Это говорит не о нём, а о склочном характере. Помню в мои 5 лет тётка-соседка у подъезда сказала, что, если мама меня называет Линой, значит полное имя - Ангелина. Я попыталась возразить, что, мол, Эвелина я, за что получила выговор:001:
И учителя в училище, которые не любили меня, тоже коверкали имя. А те, которые любили - никогда не ошибались:004:
Просто некоторых людей бесят редкие красивые имена, и они их искажают специально, чтобы досадить. Проверено на себе.;)

Ладно успокоили :love:

Крутая Печенюшка
25.12.2010, 00:23
Есть общие правила сокращения имен. Эти сокращения им не противоречат.
Да, 3 разных узиста увидели девочку, последнее 3Д было. Так что думаю, ошибиться не могли, а что?
Думаю, не ошиблись.:flower: Это я шучу так.:))
А, припоминаю вашу историю. Не пойму, как такое может быть. Вам на всех узи девочку пророчили?
Нет, только на втором. :)) Я просто девочку ждала с момента рождения первой дочери, поэтому третьему УЗИ, на котором мне обещали мальчика, уже не верила. Надеялась до последнего. А то уже столько розового было куплено.:091: Ничего, сейчас сын это носит. Ему идет.:love: Но на девочку он при этом совсем не похож.:love:
Мой список имен отложен для третьей девочки. :065: Если она будет, конечно. :073:

svetonka
25.12.2010, 00:25
Есть общие правила сокращения имен. Эти сокращения им не противоречат.

Не совсем поняла называть Савелия Славой или Севой не противоречит общим правилам сокращения????

Крутая Печенюшка
25.12.2010, 00:47
Не совсем поняла называть Савелия Славой или Севой не противоречит общим правилам сокращения????
ага. Там одно из правил было, чтоб первая буква совпадала.:065:

Соня Ореховая
25.12.2010, 00:55

:)):)):)) ржака

Июли
25.12.2010, 01:27
Ужасть
А муж сказал, что Фелициану сократят до Фили и тогда у них не будет проблем с именами для следующих детей.Одного сына назовут Степашкой, а второму вообще круто не повезет.

Золотуся
25.12.2010, 01:35
Эх, девочки, читала-читала темку, выбирала-выбирала между Маргаритой и Эвелиной - родилась доча и сказала - фих, я не то и не другое :046: Ну правда, сижу в роддоме, смотрю на нее, и не лезут эти имена, хоть плачь!
Карочи, назвала Миланой :love:. Ага, популярное, зато как для нее придумано. Милана Андреевна :008:

helimadoe
25.12.2010, 01:54
Эх, девочки, читала-читала темку, выбирала-выбирала между Маргаритой и Эвелиной - родилась доча и сказала - фих, я не то и не другое :046: Ну правда, сижу в роддоме, смотрю на нее, и не лезут эти имена, хоть плачь!
Карочи, назвала Миланой :love:. Ага, популярное, зато как для нее придумано. Милана Андреевна :008:
Ну и хорошо! Поздравляю!:flower:

лит
25.12.2010, 02:34

Арина не понравилось?

Крутая Печенюшка
25.12.2010, 02:55
Вот и отлично! Поздравляю!!!
А муж сказал, что Фелициану сократят до Фили и тогда у них не будет проблем с именами для следующих детей.Одного сына назовут Степашкой, а второму вообще круто не повезет.
:046: Еще Каркуша к то там еще у них?:065:
вот че людям спокойно не живется?:009: Какая им разница, как кого зовут. Вечно гадость какую-то сделать надо. Завидуют, наверное.:065:
ЗЫ. Это мысли вслух. Ушла спать.:091:

maeka
25.12.2010, 11:35
Ужасть

Ой,Линами называют и Лин и не Лин:)) Знаю Лину,она ваще то Васелина,кстати,в Питере не встречала этого имени

svetonka
25.12.2010, 11:57
Ого не слышала про такое! Эх скажу сегодня что бы меня Селестиной называли :004:

Dione
25.12.2010, 12:08
Ой,Линами называют и Лин и не Лин:)) Знаю Лину,она ваще то Васелина,кстати,в Питере не встречала этого имени

у меня одна Васелина знакомая моя ровесница. А второй полгода, кажется :)

Золотуся
25.12.2010, 18:13
Арина не понравилось?

Слишком похоже на Алину. Вслух произнеси - и не поймешь кого звала.

Крутая Печенюшка
25.12.2010, 18:25
Ого не слышала про такое! Эх скажу сегодня что бы меня Селестиной называли :004:

:)) я тоже была удивлена.:073:

Сумеречная КоФФка
26.12.2010, 00:27

:046:

Наташка-ромашка
27.12.2010, 15:56
Присоединюсь к вашей темке:)
Сейчас выбираем имя дочке:008:

МИЛАНА -красивое имя

Мне тоже нравится это имя. Но мы год назад кошку назвали Мила:005: Не хочется, чтобы и кошку и дочку звали одинаково:005:

Арина не понравилось?

Ариной я хочу назвать. Сейчас не много так называют? у нас в окружении не одной знакомой с таким именем нет. Как вам сочетание Арина Дамировна?муж предлагает Карина. В принципе, тоже нравится, но есть племянницы и со стороны мужа и с моей с таким именем. Правда очень далекие и встречи возможны только на свадьбе, не чаще:)

11041986
27.12.2010, 15:59
Присоединюсь к вашей темке:)
Сейчас выбираем имя дочке:008:

Мне тоже нравится это имя. Но мы год назад кошку назвали Мила:005: Не хочется, чтобы и кошку и дочку звали одинаково:005:

Ариной я хочу назвать. Сейчас не много так называют? у нас в окружении не одной знакомой с таким именем нет. Как вам сочетание Арина Дамировна?муж предлагает Карина. В принципе, тоже нравится, но есть племянницы и со стороны мужа и с моей с таким именем. Правда очень далекие и встречи возможны только на свадьбе, не чаще:)

Не, ну какая Арина Дамировна?! :010:
Это тоже самое, как Моисей Сергеевич...или...Даже не придумать =(
Даже Карина Дамировна звучит лучше, чем Арина =(
мне так кацца :support:

лит
27.12.2010, 16:07

не-не Арина с вашим отчеством странно звучит.

Вот Карина - хорошо, в одном ключе так сказать

Наташка-ромашка
27.12.2010, 16:13
не-не Арина с вашим отчеством странно звучит.

Вот Карина - хорошо, в одном ключе так сказать

Ну вот, расстроили меня:( мне так нравится это имя:(
Нам вообще с мужем не остановить свой выбор на каком-то одном из имен... То что нравится ему, не нравится мне и наоборот:005: замучались выбирать, а уже и рожать скоро:010:

Coffee&Cigarettes
27.12.2010, 16:29
Ну вот, расстроили меня:( мне так нравится это имя:(
Нам вообще с мужем не остановить свой выбор на каком-то одном из имен... То что нравится ему, не нравится мне и наоборот:005: замучались выбирать, а уже и рожать скоро:010:

ну если так нравится, то можно официально назвать Ириной, а называть Ариной. Ирина Дамировна - прекрасно звучит, да и имя сейчас достаточно редкое.

izjum
27.12.2010, 17:04
Ирина Дамировна-здорово!
Арина не очень, да и такое частое имя сейчас, а ирин почти нет

Крутая Печенюшка
27.12.2010, 17:11
ну если так нравится, то можно официально назвать Ириной, а называть Ариной. Ирина Дамировна - прекрасно звучит, да и имя сейчас достаточно редкое.

Кстати, да. Ирина лучше звучит.

oljatzy2804
27.12.2010, 17:49
Ирина Дамировна-здорово!
Арина не очень, да и такое частое имя сейчас, а ирин почти нет
ага часто подругиной доче 2 месяца стукнет-Арина!

svetonka
27.12.2010, 19:30

Девочки ну это вообще придумали - Арина и Ирина это совершенно разные имена!

Jael
27.12.2010, 19:36
Арина - производное от Ирины. Полистайте справочники.

Coffee&Cigarettes
27.12.2010, 19:54

Тут нечего выдумывать. Арина - народная форма имени Ирина.

ЗвереК
27.12.2010, 20:39
у нас в феврале ожидается Элеонора Николаевна:love:

мне очень хочется Элю:love:

из полных вариантов имени с мужем одобрили только Элеонору:014: