Просмотр полной версии : Как назвать Дочку или редкие Женские имена
Спасибо. Елизавета само по себе красивое имя. Но меня смущает Лиза-подлиза... Елизаветой Кирилловной она станет взрослой, а пока маленькая Лиза, Лизок:008:, Лизуля:001:, Лизонька, Лизуша:010:, Лизочка...
Coffee&Cigarettes
15.03.2010, 00:24
Спасибо. Елизавета само по себе красивое имя. Но меня смущает Лиза-подлиза... Елизаветой Кирилловной она станет взрослой, а пока маленькая Лиза, Лизок:008:, Лизуля:001:, Лизонька, Лизуша:010:, Лизочка...
могу только сказать, что слово "подлиза" почти ушло из активного детского и школьного лексикона:) так что дразнить так вряд ли будут. Ну и проблема, на самом деле, не бОльшая, чем у Машек-Сашек-какашек)))
И вообще, от Елизаветы полно уменьшительных образуется. Лиля, Лика, например.
Leopardini
15.03.2010, 02:42
Ефросинья - супер-имя! Мне сейчас почему-то понравилось так...
Но уменьшительно-ласкательное Фрося вроде как-то анекдотично.
olly_sun
15.03.2010, 11:13
могу только сказать, что слово "подлиза" почти ушло из активного детского и школьного лексикона:)
как ушло? куда ушло? такое хорошее слово! чем его заменили, даже думать боюсь...
эх, а мы ждали Агнию или Агату, а Узи предлагает Петра или Андрея...
ой, рыдая, покидаю этот топик...
Роза без шипов
15.03.2010, 11:16
как ушло? куда ушло? такое хорошее слово! чем его заменили, даже думать боюсь...
Третий мальчик?
Подождите, не покидайте. :support:
Мне в МПЦ на первом УЗИ сказали, что мальчик, "писюн" показали, померяли. :))
На втором 100% девочка, она же и родилась.:love: Первое УЗИ не всегда информативно с этой точки зрения...
Coffee&Cigarettes
15.03.2010, 11:19
в том-то и дело, что ничем не заменили. Просто я как-то отметила, что сын дорос до шестого класса, а понятия "подлиза", "подлизываться" именно относительно класса, садика не употреблялись. Т.е. дома употребимо, а в школе нет. Хотя есть опыт пребывания (страшно сосчитать! ) примерно в 10 детских коллективах. Видимо, не столь актуально стало.
Я после того как вторую дочу Инна назвала - стала болеть именем Еваа, или Евангелина.. Их конечно сейчас тоже очень много - но мне так нравится...Даже примеряю - Ангелина, Инна, Евангелина... полная каша в голове))
Девочки, есть редкое и очень красивое имя. Я услышала его, к сожалению, уже после того как оформила св-во. В топике его не нашла и нигде не слышала (ни на площадках, ни в садиках и т.д.)Имя - МАЛАНЬЯ, МАЛАНИЯ, МАЛАША. Мне оч нравится. Имя славянское.
Девочки, есть редкое и очень красивое имя. Я услышала его, к сожалению, уже после того как оформила св-во. В топике его не нашла и нигде не слышала (ни на площадках, ни в садиках и т.д.)Имя - МАЛАНЬЯ, МАЛАНИЯ, МАЛАША. Мне оч нравится. Имя славянское.
То же самое, что Меланья. И совсем не редкое сейчас. Значение "черная" кстати. И древнегреческое оно, а не славянское.:004:
Крутая Печенюшка
15.03.2010, 11:52
То же самое, что Меланья. И совсем не редкое сейчас. Значение "черная" кстати. И древнегреческое оно, а не славянское.:004:
точно-точно :))
Justička
15.03.2010, 11:52
Я после того как вторую дочу Инна назвала - стала болеть именем Еваа, или Евангелина.. Их конечно сейчас тоже очень много - но мне так нравится...Даже примеряю - Ангелина, Инна, Евангелина... полная каша в голове))
Мне очень нравится! Всю беременность думала назвать дочку Ангелина или Евангелина. В итоге родила Юстину )))
Мне очень нравится! Всю беременность думала назвать дочку Ангелина или Евангелина. В итоге родила Юстину )))
:love: ой как красиво)) И как называете дома?)
И я хотела Агату, а ещё больше Агафью. Эх, не судьба :(
*FELINA*
15.03.2010, 13:59
А мне еще вспомнилось имя Ираида - ооочень нравится
а еще Зинаида, знаю одну Зиночку, ей1,5 года
вообще имена редкие
*FELINA*
15.03.2010, 14:01
правда у меня 2 пацана, были бы девочки, так бы назвала
а вообще мечтать не вредно:))
КаТеНа77
15.03.2010, 14:25
Мне бы о каком-нибудь имени помечтать....
Никакие не нравятся(((((
Есть такие имена из разряда "более менее"....Вот из них и придется выбирать....
При этом мнение о каждом из этих имен ежедневно меняется:)
Глаксинья
15.03.2010, 15:08
Мы тоже никак не можем определиться с именем дочурки, со дня на день должна родиться, а все нкика не выбрать- сложное это занятие. Мне нравиться Маргарита или Софья, а мужу не очень:001:
КаТеНа77
15.03.2010, 15:17
да уж..Тут еще с мужем надо во мнениях совпасть....или пойти на уступки кому-то...
Мой муж на те имена, которые я предлагаю- отвечает "нет", а я ему "нет" на те, что он мне предлагает)))))
olivka07
15.03.2010, 15:40
да уж..Тут еще с мужем надо во мнениях совпасть....или пойти на уступки кому-то...
Мой муж на те имена, которые я предлагаю- отвечает "нет", а я ему "нет" на те, что он мне предлагает)))))
Прямо про нас написали)))
Я тоже НИКАК не могу с мужем договориться:(::015::091:
Я тоже хотела редкое имя :) Думала будет Алиса, но посмотрев статистику узнала, что ну совсем не редкое имя. Муж настоял на Елене и похоже это самое редкое имя. На площадке Даши, Миланы, Ульяны, А Лен нет. Даже врачи во всех поликлиниках удивляются какое редкое имя у девочки ;)
Роза без шипов
15.03.2010, 18:42
Я тоже хотела редкое имя :) Думала будет Алиса, но посмотрев статистику узнала, что ну совсем не редкое имя. Муж настоял на Елене и похоже это самое редкое имя. На площадке Даши, Миланы, Ульяны, А Лен нет. Даже врачи во всех поликлиниках удивляются какое редкое имя у девочки ;)
Вы правы- редкое..
Justička
15.03.2010, 19:37
:love: ой как красиво)) И как называете дома?)
Юся, Юсенька, Юстичка, Юська.
Сумеречная КоФФка
15.03.2010, 21:18
Да, сейчас Елена - действительно редкое имя!!! :flower: Прошла эпоха "у вас мальчик или Леночка?" :)
hitrya alisa
15.03.2010, 21:30
я бы назвала Елена и мужу нравится , но так зовут мою маму (( а я не очень хочу называть именем родных - эх
Мне нравится имя Василиса, Мелита и Лилит!!! Если
у меня будет девочка, обязательно назову одним из этих имен!!
У меня, как и у Вас дочу зовут Вероникой, а в крещении она Веринея - очень редкое имя
Вероника сейчас не редкое имя :)
Виринею используете в быту? Или только как церковное имя в молитвах и причастии?
olly_sun
15.03.2010, 23:31
Мне нравится имя Василиса, Мелита и Лилит!!! Если
у меня будет девочка, обязательно назову одним из этих имен!!
Лилит?! какой интересный выбор... первая жена Адама...
Ее имя - Веринея - используем, как церковное. Но доче оно очень нравится и она считает его своим секретным именем. Мне же кажется, что оно само звучит как сказка, буквы звонко складываются словно бусины нанизываясь на нить ожерелья
Coffee&Cigarettes
16.03.2010, 00:13
Ее имя - Веринея - используем, как церковное. Но доче оно очень нравится и она считает его своим секретным именем. Мне же кажется, что оно само звучит как сказка, буквы звонко складываются словно бусины нанизываясь на нить ожерелья
Простите, но имени Веринея нет в святцах, есть только Виринея. Мученица Виринея (Вероника) Едесская.
Все-таки не ВЕринея, а ВИринея. Имя очень красивое. Только вот записали Вероникой, а оно нередкое уже. И все ребенка Вероникой называют, а не Виринеей ;)
Также как меня не Иулией, а Юлией.
Мне очень нравится Серафима, но не знаю как будет красиво звучать сокращенно?
lovebirdy
16.03.2010, 11:49
А мне нравится Майя, Милена, Диана...но дочка всё-равно будет Машей=)
Coffee&Cigarettes
16.03.2010, 11:51
Сима:) Можно Фима. Хорошее имя, и очень редкое))
olly_sun
16.03.2010, 12:49
У подруги дочь так зовут. Дома она Сима или Сиша.
но имя это уже не редкое.
Семкина мать
16.03.2010, 14:05
А Агния и Агата? Редкие имена, которыми снова стали называть девочек
Ну вот, сидела я сидела в топике с мальчуковыми именами, а Лебедев в 20 недель нам раз, и девку насмотрел:004:
Перенастраивалась я несколько дней, сейчас уже с удовольствием жду дочу:love:
А Агния и Агата? Редкие имена, которыми снова стали называть девочек
Я очень хотела Агнюшей - Агнией назвать! Имя красивое, а значение какое замечательное:0070:. Но муж отмел напрочь:005:.
Долго мы спорили, муж отрицал все имена, только Александрой согласен был назвать. А я не хочу Александру, слишком уж распространенное имя сейчас:005:, хоть и очень конечно красивое.
В конце концов мы все - я, муж и наша старшенькая - сошлись на одном единственном имени - Ярослава:).
Будет у нас девочка Ярослава Игоревна:love:.
Ну вот, сидела я сидела в топике с мальчуковыми именами, а Лебедев в 20 недель нам раз, и девку насмотрел:004:
Я очень хотела Агнюшей - Агнией назвать! Имя красивое, а значение какое замечательное:0070:. Но муж отмел напрочь:005:.
Долго мы спорили, муж отрицал все имена, только Александрой согласен был назвать. А я не хочу Александру, слишком уж распространенное имя сейчас:005:, хоть и очень конечно красивое.
В конце концов мы все - я, муж и наша старшенькая - сошлись на одном единственном имени - Ярослава:).
С Вашим отчеством сам Бог велел! Очень красиво получается... :flower:Сложное отчество, на самом деле, это я Вам как Игоревна говорю! :))
С Вашим отчеством сам Бог велел! Очень красиво получается... :flower:Сложное отчество, на самом деле, это я Вам как Игоревна говорю! :))
Да, согласна, отчество не из простых...Я поэтому за Агнию не сильно спорила с мужем, все таки Агния Игоревна сложновато будет.
Семкина мать
16.03.2010, 21:54
Мне ОЧЕНь нравится Ярослава, Ясенька
Семкина мать
16.03.2010, 21:57
а у нас папа Денис, и когда я ему предлагаю имена типа Агнии или Агаты, то он в обмароке, он думает, что отчество Денисович очень хорошее и под любое имя подойдет, а с фамилией Смирнов/Смирнова-ОТПАД! Агния Денисовна Смирнова)))))))))))00 Рыбколхозпервомайский также звучит))) (к слову сказать, что пузеть мы еще собираемся где-то через год, а уже споры идут за имя).
А у нас Камилла. Очень нравится это имя, ласково зовем Камиллочка, Камилуша.
В последнее время желание "вычурности" настолько возросло, что Маш Кать и Насть днём с огнём не сыщешь. Так что эта тема вправе называться самые распространённые женские имена!
Наталья - замечательное имя. Натали! Но его забыли.. да еще и особо "умные" опошляют типа Турция-Наташка.. и появляются всякие Влады.. Лады.. и Анжелики (а это как известно, псевдонимы стриптизёрш.. и прочих подобных).. К тому же может для девочки и звучит мягко.. а представьте старость!!! Так приятно назвать баба маша, баба настя, или баба Анжела.. разница есть!
Ага...:046:Именно поэтому Маша и Настя делят первую тройку самых чстых имен 2009 года... И еще, убейте меня, но я не понимаю как до сих пор можно называть девочек Сонями, уже лет 5 какой-то мега бум... у меня только среди знакомых их около 14, в возрастной категории до 5 лет...
Сима, Симочка, Симуля. По-моему, очень нежно и ласково.:)
*FELINA*
17.03.2010, 17:45
а у нас папа Денис, и когда я ему предлагаю имена типа Агнии или Агаты, то он в обмароке, он думает, что отчество Денисович очень хорошее и под любое имя подойдет, а с фамилией Смирнов/Смирнова-ОТПАД! Агния Денисовна Смирнова)))))))))))00 Рыбколхозпервомайский также звучит))) (к слову сказать, что пузеть мы еще собираемся где-то через год, а уже споры идут за имя).
Светлана Денисовна неплохо звучит, нуэто так, на будущее:)
Светами сейчас не называют, в принципе как и Любовью, Людмилами, Лидиями, Надеждами
Justička
17.03.2010, 17:49
Светами сейчас не называют, в принципе как и Любовью, Людмилами, Лидиями, Надеждами
У меня есть знакомые с маленькими Любой, Надей и Лидой. А вот Люду ни разу не встречала.
После 4 месяцев раздумий остановились на Эмилии. Красивое имя и не так часто его родители выбирают, а вот в Германии оно очень популярно.:support:
http://lines.littleone.ru/lines/UVpUYpTTllTTpWp1Tp2TTUp3paahlhVhihVhVp.gif
Сумеречная КоФФка
17.03.2010, 20:57
Нашу дочь зовут Лидия, а вторую (если будет девочка, пока всё в проекте) планируем назвать как раз Светлана :)
Вака-Забияка
17.03.2010, 21:04
После 4 месяцев раздумий остановились на Эмилии. Красивое имя и не так часто его родители выбирают, а вот в Германии оно очень популярно.:support:
красиво звучит:love:, но, я так понимаю, в Святцах его нет?
Роза без шипов
17.03.2010, 21:06
красиво звучит:love:, но, я так понимаю, в Святцах его нет?
Есть, 14 января.
А у нас Камилла. Очень нравится это имя. Ласково зовем Камиллочка Камилуша.
очень красиво и ласково :love:
11041986
17.03.2010, 23:15
А мне нравится Галина. Я бы очень хотела так назвать. У нас одна мама - Галя, вторая - Гуля. Недавно смотрела фильм, так так девочку звали Галина, а сокращенно Гуля, а не Галя.
КаТеНа77
17.03.2010, 23:54
Про Эмилию тоже думали.....Но, остановило значение: ревностная...А если Эмма, то "богиня войны"((((
Сейчас пришло в голову назвать Сабриной...
Помните, фильм есть хороший...Так и называется)
Но, нигде не могу найти точное значение имени... и его происхождение (что-то французко-итальянское наверное)
И, еще, встает тогда вопрос: как коротко называть?
(пока еще в нашем запасе остаются варианты :Алеся, Алина и Полина)
Сумеречная КоФФка
18.03.2010, 00:45
Про Эмилию тоже думали.....Но, остановило значение: ревностная...А если Эмма, то "богиня войны"((((
Сейчас пришло в голову назвать Сабриной...
Помните, фильм есть хороший...Так и называется)
Но, нигде не могу найти точное значение имени... и его происхождение (что-то французко-итальянское наверное)
И, еще, встает тогда вопрос: как коротко называть?
(пока еще в нашем запасе остаются варианты :Алеся, Алина и Полина)
Мне кажется, сочетание имён всех детей будет звучать странновато: Артём, Анастасия и Сабрина! Всё равно как Иван, Мария и Оливия... Только без обид :flower:
olly_sun
18.03.2010, 11:00
... И еще, убейте меня, но я не понимаю как до сих пор можно называть девочек Сонями, уже лет 5 какой-то мега бум... ...
просто имя суперическое, означает "мудрость", а с этим, как известно, у многих большие проблемы сейчас.
я бы тоже назвала ребенка в честь бабушки - София, но, упс... у меня опять мальчик
Cartinka
18.03.2010, 11:17
когда мой муж предложил это имя для дочки.. я поняла, что надо рожать парня, потому что с фамилией-отчеством- вообще, ахтунг полный получался...
svechka76
18.03.2010, 11:59
Мою свекровь так зовут :010: Ей уже за 60 лет - она из западной Украины.
А так имя очень хорошее. Больше я его никогда не слышала. И человек она в общем то хороший. Не была бы свекровью:073:...
svechka76
18.03.2010, 12:03
Я так понимаю, что ревностная - это не ревнивая. А ревностно относиться к своим обязаностям. Я бы сказала - ооочень ревностно;) даже слишком.
Моя свекровь осталась вдовой с 2мя детьми 6и 8 лет. И одна ставила их на ноги. Вот тут она землю грызла, но детей обеспечила всем необходимым. И до порядка в доме - она просто "больная", а может это я на своем фоне так думаю:008:
КаТеНа77
18.03.2010, 13:14
Мне кажется, сочетание имён всех детей будет звучать странновато: Артём, Анастасия и Сабрина! Всё равно как Иван, Мария и Оливия... Только без обид :flower:
Обид никаких:support:
Просто у меня Артемий и Анастасия с одной фамилией и отчеством , а малышка с другой фамилией....отчеством....Одни Потаповы, другая Маркелайнен.
Но, не факт, что будет Сабрина..... Просто имя нравится):flower:
КаТеНа77
18.03.2010, 13:57
Я так понимаю, что ревностная - это не ревнивая. А ревностно относиться к своим обязаностям. Я бы сказала - ооочень ревностно;) даже слишком.
Моя свекровь осталась вдовой с 2мя детьми 6и 8 лет. И одна ставила их на ноги. Вот тут она землю грызла, но детей обеспечила всем необходимым. И до порядка в доме - она просто "больная", а может это я на своем фоне так думаю:008: Да, ревностная
- это усердная, старательная (слишком). Жалко ребенка)
Но, Эмилия- имя красивое...Не спорю:flower:
(особенно мне нравится, как звучит- Эмили.....)
Сумеречная КоФФка
18.03.2010, 14:00
Обид никаких:support:
Просто у меня Артемий и Анастасия с одной фамилией и отчеством , а малышка с другой фамилией....отчеством....Одни Потаповы, другая Маркелайнен.
Но, не факт, что будет Сабрина..... Просто имя нравится):flower:
Ну тогда другой разговор! Сабрина Маркелайнен - красиво. А вот Сабрина Потапова - было бы ну ооооочень смешно! :))
КаТеНа77
18.03.2010, 14:39
Ну тогда другой разговор! Сабрина Маркелайнен - красиво. А вот Сабрина Потапова - было бы ну ооооочень смешно! :))
Это и понятно:flower:
Семкина мать
18.03.2010, 18:08
Ассоциации со Светланой очень плохие, может быть имя то и хорошее, Лидия и Надежда-это мама и свекровь, Людочка ничего имя, а вот с Любой тяжелее мне
Ага...:046:Именно поэтому Маша и Настя делят первую тройку самых чстых имен 2009 года... И еще, убейте меня, но я не понимаю как до сих пор можно называть девочек Сонями, уже лет 5 какой-то мега бум... у меня только среди знакомых их около 14, в возрастной категории до 5 лет...
Как-как, взять и назвать:004:
Собственно, как и Машей, Лизой, Настей, Дашей и т.д.
С мужем на первой дочке договорились, что я называю-получилась Алиса, а второй ребенок-его очередь, и вот результат-ждем когда появиться на свет Лея.Фамилия и отчество необычные у нас тоже.
Если необычные фамилия и отчество, то мне Стелла оч.нравится.
Я Птица-Говорун
19.03.2010, 19:29
Читаю топик регулярно-пока ни на каком конкретном имени не остановились..
Эмилия,мне кажется,и у нас начинает приобретать популярность..
Понравилось имя Камила...
Mechtalka)
19.03.2010, 19:56
С мужем на первой дочке договорились, что я называю-получилась Алиса, а второй ребенок-его очередь, и вот результат-ждем когда появиться на свет Лея.Фамилия и отчество необычные у нас тоже.
Лея - это полное имя?
КаТеНа77
19.03.2010, 20:12
Лея - это полное имя?Да, Лея- это полное женское еврейское имя. Библейское....Красивое имя.
О, я не знала,что библейское.Муж нагуглил, что имя Лея родом из Италии,лояльная значит, а нашел его в саге "Звездные войны",он фанат:))Мне по звучанию нравиться, красиво,надо будет посмотреть как с древнееврейского переводиться, интересно.
Сумеречная КоФФка
19.03.2010, 22:17
О, я не знала,что библейское.Муж нагуглил, что имя Лея родом из Италии,лояльная значит, а нашел его в саге "Звездные войны",он фанат:))Мне по звучанию нравиться, красиво,надо будет посмотреть как с древнееврейского переводиться, интересно.
У мужа была одноклассница Лея. Она узбечка. :)
КаТеНа77
19.03.2010, 22:44
Вот ссылка про еврейские имена)
http://www.mkjcc.org/methodical_center/choose_jewish_name/
Лея очень распространенное :слабая, усталая жена Яакова, праматерь еврейского народа
Девочки, вот мне нравится имя Агния, как вы считаете, как уменьшительно-ласкательно можно сказать?????????
Девочки, вот мне нравится имя Агния, как вы считаете, как уменьшительно-ласкательно можно сказать?????????
Я очень хотела назвать дочку Агнией, но муж против был:005:.
А ласково называть можно Агнюша, Нюша, Агнешка, Агневушка-Поскакушка:)
Крутая Печенюшка
02.04.2010, 18:01
Агуша :))
Мне в свое время очень нравилось имя Евлалия. Жаль, что не подошло к нашему отчеству/фамилии...
Amfibija
02.04.2010, 23:10
У нас тоже финская фамилия. Насчет Сабрины: мне кажется не очень как-то к финской фамилии подходит. А из скандинавских имен ничего не нравится? ;)
Murrenka
07.04.2010, 18:15
У меня старший сын очень просит еще одну малышку и чтоб назвать ее Яся :)).
Но чтобы Яся - это и было полное имя. А мне что-то кажется, что такого имени нет, вот Ася - это полное имя или сокращенное от какого-то? Может и Яся есть? Или хоть что-то похожее...
Katrin__li
07.04.2010, 18:30
Алёна
olivka07
07.04.2010, 18:44
Но чтобы Яся - это и было полное имя. А мне что-то кажется, что такого имени нет, вот Ася - это полное имя или сокращенное от какого-то? Может и Яся есть? Или хоть что-то похожее...
Мне очень нравится Асия.
А так вообще Анастасий Асями зовут)))
ЭльвираАлиса
07.04.2010, 18:48
я знаю,есть мужское имя - Ясин,с ударением на И, слышала где-то..... может и Ясина есть....:) а даже если и нет,можно назвать и быть первыми....:)
Ася - это и полное имя и сокращение от множества имен :)
У нас Алеся - на А:) Мне кажется, очень красиво:) Муж - белорус, поэтому и дочка - синеокая по имени)))
а на О нам это имя вообще не нравится))
У нас будет Яся:), только это не полное у нас имя, а уменьшительно-ласкательное от Ярославы:love:
КаТеНа77
08.04.2010, 00:54
У нас тоже финская фамилия. Насчет Сабрины: мне кажется не очень как-то к финской фамилии подходит. А из скандинавских имен ничего не нравится? ;)
Скандинавские....
Мы как-то не задумывались специально над происхождением имени....
Ну. Сабриной точно не назовем!) Просто мне нравится это имя....)
Кстати, недавно тоже задумались над именем Алеся. сам муж предложил. Это в ответ на мое предложение Алисой назвать . (он против Алисы((((
Но, вот тут я задумалась- белорусское имя вроде бы нам ни туда ни сюда. У старших деток греческие имена...и у меня тоже. Муж Эдуард. Это из другой оперы.
Сейчас еще над именем Карина думаем....( я пока держу в голове Полину, Алину и Алису- имена, которые мне нравятся. )
Хочется еще , чтобы побольше вариантов ласковых было...А у Карины их маловато....(
Brightsonne
08.04.2010, 01:17
А у кого доченьку Диана зовут?
Очень нра...подскажите, каким именем крестили? а то в святцах дианы нет :((
Cartinka
08.04.2010, 10:12
чаще всего Анной...
Можно крестить именем, которое в святцах после дня рождения. Племянницу Софией крестили, остальные имена не понравились.
olivka07
08.04.2010, 10:40
Можно крестить именем, которое в святцах после дня рождения. Племянницу Софией крестили, остальные имена не понравились.
Вообще Батюшка советует.
Или выбираете Святую какая Вам нравится (близка).
slendergirl
09.04.2010, 13:25
Вчера на УЗИ подтвердили, что будет девочка. Муж хочет Александру. Отчество Дмитриевна. Не слишком длинно и резко? Еще нравится Василиса, но муж не хочет, чтоб Васей звали.
Вчера на УЗИ подтвердили, что будет девочка. Муж хочет Александру. Отчество Дмитриевна. Не слишком длинно и резко? Еще нравится Василиса, но муж не хочет, чтоб Васей звали.
а мне нравится - Александра Дмитриевна..... плавно и нерезко и торжественно, прямо как княгиню ))))))
а мы тоже с мужем никак не придумаем имя, мне нравится Зоя, ему нет, он предложил Карина, но с отчеством не сочетается ( Константиновна), еще думаем, может Любовь??
как вам?
slendergirl
09.04.2010, 13:36
Любовь Константиновна - очень нра..
И Зоя хорошо звучит. ;)
правда? спасибо))
у нас фамилия и отчество длинные, надо имя покороче, а то ребенок замучается писать )))))
КаТеНа77
09.04.2010, 14:35
Александра Дмитриевна- Красиво!
Любовь Константинована- Звучит хорошо!
А мы не знаем, что выбрать...
Карина Эдуардовна Маркелайнен
Алеся Эдуардовна
Алиса Эдуардовна
.......а может что-то другое?! (в том же духе)
Алеся Эдуардовна
Алиса Эдуардовна
наверное лучше будет звучать мягкое имя, без Р, их хватает в отчестве и фамилии, ИМХО
Cartinka
09.04.2010, 16:22
Алеся Эдуардовна
Алиса Эдуардовна
Вера Эдуардовна
Ольга Эдуардовна
Диана Эдуардовна
КаТеНа77
09.04.2010, 16:44
У нас так: мужу нравится Карина и Алеся, а мне Алина, Алиса и Полина.
Все остальное...как-то не притягивает.....
Был еще вариант Эмилия, но с отчеством, на мой взгляд, не вяжется...
А еще, мне очень хочетсяна "А" назвать...Потому как имена старших детей на "А" начинаются. (вот такой вот бзик)))
Скандинавские имена посмотрела ( в целом ничего интересного , к сожалению, не нашла) ...Кстати, там есть и имя Алина. Вот уж не думала, что оно скандинавское. В других источниках оно значится как фр/герм.
Спасибо за предложения!
А про "Р" в ФИО ...В имени Карина оно все-таки мягкое..Но, к мнению прислушалась! Спасибо!
Алеся Эдуардовна
Алиса Эдуардовна
В таком контексте - только не Алеся... :001:
amanda83
09.04.2010, 20:25
А нравиться София
Murkulitza
09.04.2010, 20:32
наверное лучше будет звучать мягкое имя, без Р, их хватает в отчестве и фамилии, ИМХО
+1
Алеся не очень к фамилии и отчеству подходят, тогда уж Алиса:love: или Полина.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.