Просмотр полной версии : Как назвать Дочку или редкие Женские имена
Ех... знакомые назвали дочку Изабеллой... я думала, думала, и решила, что это очень даже красиво ))). Отчество Эдуардовна
А детям-то пофиг - что Гуаш, что Темурбек, что Марфа - все просто имена.
Ну да, какое-то время пофиг. А потом на уроке рисования прозвучит "Дети, принесите завтра на урок зеленую и синюю гуашь"... и будет весело многим. :065: Или уже гуашью не рисуют? (вспомнила свой черный передник, заляпанный этой гадкой краской)
Вероничёнка
13.01.2011, 01:24
Все равно во дворе сверстники будут звать Гоша, Галя, Нина например.
Много раз уже наблюдала такую картину.
так и есть... Ядвига у нас Яна! у сына в группе девочка Ануш.
Coffee&Cigarettes
13.01.2011, 01:27
Ну да, какое-то время пофиг. А потом на уроке рисования прозвучит "Дети, принесите завтра на урок зеленую и синюю гуашь"... и будет весело многим. :065: Или уже гуашью не рисуют? (вспомнила свой черный передник, заляпанный этой гадкой краской)
хм... у меня только один вопрос: вы всерьез решили, что я собираюсь назвать дочь Гуаш?:))
З.Ы. гуашь - прекрасная краска:) Если бы не она, то я бы и не обратила внимание на столь прелестное имя:fifa:
У меня профессор в ВУЗе была Ануш Генриховна. :)
хм... у меня только один вопрос: вы всерьез решили, что я собираюсь назвать дочь Гуаш?:))
Нет :)) Это я просто так рассуждаю. :)) В общем :008: Захотелось гуашью порисовать, школьная форма вспомнилась. Одно имя, а столько ассоциаций :))
Соня Ореховая
13.01.2011, 01:29
Ануш - армянское имя.
а вы скажите, в каком направлении двигаться? В смысле вы принципиально хотите имя на Э? или хотите иностранное имя, как та же Эния? или хотите национальное имя, с учетом отчества? Может что-то мы подскажем.
Нет, не принципиально. Хочется что-то красивое, необычное и мелодичное.
Еще варианты были:
Милиса
Изабэла
Арана
Камилла
Диана Эльдаровна
Юлия Эльдаровна
Алла Эльдаровна
имена короткие лучше звучат и смотрятся с длинным отчеством, буква р в имени лишняя
из коротких предлагала Лилия, Жанна, Ада - мужу не понравилось:(
Диана Эльдаровна понравилось. Еще мне нравится Екатерина Эльдаровна, Марианна Эльдаровна, Жанна Эльдаровна.
:)
У меня Р были и в имени и в отчестве и в фамилии. Сейчас фамилия поменалась, в ней Р нет:).
Ничего, как-то пережили. Еще надо учитывать тогда, что кто-то и Л плохо произносит?:046:
Всегда мечтала назвать дочку Жанной, а муж не хочет ну никак:wife:
Вот уж из-за чего не стоит волноваться, так это из-за родственников.
Когда я только планировала назвать старшую Аксиньей, мама заявила: ни за что! Аксинья - это такая баба с сиськами.
Муж спокойно спросил: а вы где-то видели бабу без сисек? :)
А узнав, что мы хотим назвать второго Олафом, мама плакала и сквозь слезы говорила, что ей будет СТЫДНО сказать кому-нибудь, что ее внука зовут Олаф. Ничего, сейчас произносит без запинки.
Муж молодец)))
Ех... знакомые назвали дочку Изабеллой... я думала, думала, и решила, что это очень даже красиво ))). Отчество Эдуардовна
Мне нравится. Длинновато, конечно, но красиво очень!
У нас для Эльдаровны тоже один из вариантов.
Мне очень нравится имя Изабелла. Я бы для третьей дочки рассмотрела как вариант:) Только не слишком ли экзотично?
Дома называла бы Беллой.
Крутая Печенюшка
13.01.2011, 01:41
Мне очень нравится имя Изабелла. Я бы для третьей дочки рассмотрела как вариант:) Только не слишком ли экзотично?
Дома называла бы Беллой.
кого-то вы мне напоминаете.:073::))
кого-то вы мне напоминаете.:073::))
Кхе-кхе:065::))
Alice Fox
13.01.2011, 02:58
Нашла. Простор для выбора колоссальный!
Комок, Каток, Кыда, Обас, Падых, Парчых, Пидора, Пачоска, Туча, Ыызырга. (хакасские имена)
Бабина, Кураца, Уца, Цаца (почему-то не оказалось Дрицацы) - кабардино-черкесские имена.
Апа, Гошляп, Гуаш, Кура, Хао, Цуца, Цаца, Цу (адыгейские имена).
Балака, Бёдё, Дыыргал, Кантабаш, Карга, Кумдузак, Салат (бурятские имена).
Бубака, Забит, Кёкала, Кудас, Пердау (карачаево-балкарские? имена)
ПидОра))) ккой занятный язык))Дрицаца))))
А я вот тут пока экзотику нашла
Сосипатра, Порция, Мания, Препедигна, Мастридия, Асклапиодота, Дульцибелла. Вот!
Валяюсь!! :023:
А мне понравилось имя для девочки (из мультика) - Таюне. Эскимосское или бурятское наверно.
А из славянских имен для мальчика прикололо ЖДАН. Как моя мама тут же прокомментировала - и НЕЖДАН.
Два брательника :))
Почему жестоко? я бы свою дочку так назвала...Это смотря какой ребенок и какие родители...
Не каждому ребенку, к примеру, подойдет имя Василиса или Ядвига. Но от этого эти имена хуже не становятся! У каждого имени своя энергетика и психологический заряд, который мы даем, называя так ребенка...:ded:
ППКС
Мы сегодня с мужем в одном госучреждении играли в угадайку: Как зовут девушек в окошках регистрации?
И знаете, угадали, вот прямо видно было у них на лицах, в поведении, что именно такие у них имена. Потом проверили себя, посмотрев их бирочки с ФИО, когда очередь подошла
Мечта картавящих взрослых...
:023:
Когда я только планировала назвать старшую Аксиньей, мама заявила: ни за что! Аксинья - это такая баба с сиськами.
А узнав, что мы хотим назвать второго Олафом, мама плакала и сквозь слезы говорила, что ей будет СТЫДНО сказать кому-нибудь, что ее внука зовут Олаф. Ничего, сейчас произносит без запинки.
А меня Пердау впечатлило, не имя, а песня:0066:
ой, не могу, подняли настроение
так и есть... Ядвига у нас Яна! у сына в группе девочка Ануш.
Ануш - Анна по-армянски. ОООООчень популярное имя.
З.Ы. гуашь - прекрасная краска:) Если бы не она, то я бы и не обратила внимание на столь прелестное имя:fifa:
Все вспоминаю Деда Щукаря:"Акварель значит - красивая девка"))
Нет, не принципиально. Хочется что-то красивое, необычное и мелодичное.
Еще варианты были:
Милиса
Изабэла
Арана
Камилла
Хм, например сейчас будет необычным Светлана. С отчеством Эльдаровна будет очень даже (и по значению тоже). Лидия сейчас редкое. Анита, Динара, Диана, Вита. Если хотелось необычного могу предложить Оливию
Дома называла бы Беллой.
)) мне нравится Бэла. Это из Лермонтова)
allla-fortuna
13.01.2011, 11:46
Знакомая история...Дочь назвали Саманта \Андрисовна\....так что только от мамы не услышала...а сейчас ничего привыкла. Теперь скоро будем переживать следующий этап:004:
Хм, например сейчас будет необычным Светлана. С отчеством Эльдаровна будет очень даже (и по значению тоже). Лидия сейчас редкое. Анита, Динара, Диана, Вита. Если хотелось необычного могу предложить Оливию
Насчет Оливии тоже думали, но что-то в список не включили, надо записать. И Лидия нравится, но я сама Лидия:))
А я бы просто выбрала поярче имя. Инна, например. Но это имя не любителя. Маргарита, Лариса...
Лариса в этом топике - одно из самых редких, так что названию топа соответствует. Его вообще почти не упоминают.
Нашла. Простор для выбора колоссальный!
Комок, Каток, Кыда, Обас, Падых, Парчых, Пидора, Пачоска, Туча, Ыызырга. (хакасские имена)
Бабина, Кураца, Уца, Цаца (почему-то не оказалось Дрицацы) - кабардино-черкесские имена.
Апа, Гошляп, Гуаш, Кура, Хао, Цуца, Цаца, Цу (адыгейские имена).
Балака, Бёдё, Дыыргал, Кантабаш, Карга, Кумдузак, Салат (бурятские имена).
Бубака, Забит, Кёкала, Кудас, Пердау (карачаево-балкарские? имена)
я бы даже собика так не назвала... :065:
А что, назвать собаку Кудасом - хорошая идея. Она убежит, а ты орешь (сразу с вопросительным знаком): "Кудас?"
у нас в семье была прабабушка - Лексаха. Во все времена была мода на необычные имена))))
А что, назвать собаку Кудасом - хорошая идея. Она убежит, а ты орешь (сразу с вопросительным знаком): "Кудас?"
:046::046::046:
Виталина Эльдаровна - вот суперское сочетание! :)
Соня Ореховая
13.01.2011, 17:41
Да, согласна:love: Звучит мягко, журчаще, как будто вода льётся...
Тоже хороший вариант. Спасибо!
Тоже хороший вариант. Спасибо!
не за что :)
мне самой так понралось, что я бы дочку только так и назвала... жаль, что муж не Эльдар :))
Насчет Оливии тоже думали, но что-то в список не включили, надо записать. И Лидия нравится, но я сама Лидия:))
У меня есть две семьи знакомых, где мамы и дочки Наташи и одна семья где мама и дочка Татьяна. Ну вот так нравятся им эти имена:)
У меня есть две семьи знакомых, где мамы и дочки Наташи и одна семья где мама и дочка Татьяна. Ну вот так нравятся им эти имена:)
а вот у меня муж и отец с одинаковыми именами. застрелиццца! хорошо, что отчества разные :046:, приходится их по имени-отчеству звать!
плюс меня назвали в честь тетки. это такая засада, каждый раз объяснять родственникам, какая именно Лера звонит... нас вечно все путают!:015:
Да, согласна:love: Звучит мягко, журчаще, как будто вода льётся...
каке мы все разные:) Моя мама сказала бы:"Брр, как льдинки во рту перекатываются" (сама она Людмила Владимировна и ей не нра такое сочетание):)
а вот у меня муж и отец с одинаковыми именами. застрелиццца! хорошо, что отчества разные :046:, приходится их по имени-отчеству звать!
плюс меня назвали в честь тетки. это такая засада, каждый раз объяснять родственникам, какая именно Лера звонит... нас вечно все путают!:015:
Надо как-то по-разному сокращать (ну из вариантов Саша-Шура) В вашем случае Лера и Лерочка:))
Сумеречная КоФФка
13.01.2011, 17:51
Какая тут все же экзотика. :) Мне Егоровну ну никак не назвать, сил уж никаких. :)) На первую фантазии хватило, на второй она кончилась.
У меня Галина напрашивается почему-то...
Сумеречная КоФФка
13.01.2011, 17:59
Ох, как я мечтаааала так назвать... Мужу :015:
Елпидифоровна
13.01.2011, 22:44
Удачи! :)
Меня зовут Виталия (сокращённо Вита). В переводе с греческого Вита - это жизнь.
Многие мужчины делают комплименты.
Amfibija
14.01.2011, 00:16
Я еще знаю.:)) Сразу откуда-то выползли, как я назвала. Еще знаю двух Лео. И то, это пока. Когда Ника была в его возрасте, я пребывала в наивной уверенности, что больше Ник нет.:065:
У моих подруг , у одной - Лео, у другой - Леви! Вариации на тему...
Меня зовут Виталия (сокращённо Вита). В переводе с греческого Вита - это жизнь.
Многие мужчины делают комплименты.
Очень красивое имя! Я тоже думала, так назвать дочку, но муж сразу это имя отверг!:( И правильно, ей бы оно не подошло!
Крутая Печенюшка
14.01.2011, 02:14
У моих подруг , у одной - Лео, у другой - Леви! Вариации на тему...
Леви не слышала еще.:)
Интересно было почитать про имя Лиана и сравнение его с Лилией и т.п. :))
ИМХО.
Имя не простое, потому как редкое (хотя за свою небольшую жизнь встретила 6 тесок):). С первого раза не припомню что-бы его расслышали, хоть я его произношу практически уже по слогам...но, переспрашивают всегда. Даже переспросив и повторив, люди его в миг забывают и далее идут имена: Лена, Яна, Диана, Алеся (у меня кстати школьная подружка была Алеся...это жесть :)) имена наши вечно путали), Алина, Лиля, Лия,Ли, Лилиана, Лянна..однажды назвали Жидиана...:010:
Лет так до 13 я ненавидела свое имя. Знакомится было невозможно...:(
Часто мне предлагали:
А можно я буду звать тебя .... и предлагалось одно из имен вышеперечисленных.
Это очень неприятно, особенно когда свое имя считаешь красивым.
Далее, я работала барменом...читая мой бейдж (люди видимо хотели пошутить или показаться оригинальными, остроумными) и спрашивали:
- а это имя?
-это ник?
-это псевдоним и т.п.
Или еще хуже:
-кто ж тебя так назвал бедненькую?:wife:
Надоело...часто это вызывало уже агрессию...
Устала было от своего имени...но хуже было в другом...в фамилии:)):)):))...на слух она не воспринималась, всегда давала листочек на которой она была написана...в начале мне этот листочек швырялся обратно...после нескольких попыток ее расслышать и записать правильно, все же брали листочек...(кто то может подумать, что у меня с дикцией и произношением не все в порядке :)), но разоблачу...все в порядке;) )
Как стало спокойно когда вышла за муж и взяла фамилию мужа..ляпота...:008::fifa:
Ну а имя...уже наверно не тот круг общения, и с памятью по лучше и с тактичностью у людей ...
Потому, прежде чем назвать ребенка редким именем подумайте...а легко ли ребенку будет жить с ним?
Очень интересное и необычное имя - Северина! Знаю одну малышку - куколка такая!
и сестру ей Снежану :)
ИМХО.
Имя не простое, потому как редкое (хотя за свою небольшую жизнь встретила 6 тесок):). С первого раза не припомню что-бы его расслышали, хоть я его произношу практически уже по слогам...но, переспрашивают всегда. Даже переспросив и повторив, люди его в миг забывают и далее идут имена: Лена, Яна, Диана, Алеся (у меня кстати школьная подружка была Алеся...это жесть :)) имена наши вечно путали), Алина, Лиля, Лия,Ли, Лилиана, Лянна..однажды назвали Жидиана...:010:
Часто мне предлагали:
Далее, я работала барменом...читая мой бейдж (люди видимо хотели пошутить или показаться оригинальными, остроумными) и спрашивали:
- а это имя?
-это ник?
-это псевдоним и т.п.
Или еще хуже:
Устала было от своего имени...но хуже было в другом...в фамилии:)):)):))...на слух она не воспринималась, всегда давала листочек на которой она была написана...в начале мне этот листочек швырялся обратно...после нескольких попыток ее расслышать и записать правильно, все же брали листочек...(кто то может подумать, что у меня с дикцией и произношением не все в порядке :)), но разоблачу...все в порядке;) )
Как стало спокойно когда вышла за муж и взяла фамилию мужа..ляпота...:008::fifa:
Ну а имя...уже наверно не тот круг общения, и с памятью по лучше и с тактичностью у людей ...
Потому, прежде чем назвать ребенка редким именем подумайте...а легко ли ребенку будет жить с ним?
Все мои подруги практически до одной мечтали, чтобы их звали именно так! и все героини из романов были Лианами :))
Крутая Печенюшка
14.01.2011, 14:04
ИМХО.
Часто мне предлагали:
- а это имя?
-это ник?
-это псевдоним и т.п.
Или еще хуже:
да уж. У вас красивое имя, просто раньше люди не думали, что можно назвать как-нибудь, кроме Кать, Наташ, Лен и пр. Выбор был из 15 имен.
Думаю, сейчас детям будет проще Сейчас у деток очень много разных имен. И Лиане бы никто уже не удивился.:)
ДАвольnay@
14.01.2011, 14:20
Мы малышку Алисой назвали)
Крутая Печенюшка
14.01.2011, 14:28
Мы малышку Алисой назвали)
очень редкое, ага.:073:
Сумеречная КоФФка
14.01.2011, 14:54
ИМХО.
Имя не простое, потому как редкое (хотя за свою небольшую жизнь встретила 6 тесок):). С первого раза не припомню что-бы его расслышали, хоть я его произношу практически уже по слогам...
Красивое имя, но, ИМХО, странные люди попадались Вам, кто ни разу не слышал! У меня в Универе было 2 Лианы (обе, кстати, армянки), в школе в старших классах была Лиана, имя редкое, безусловно, но не такое уж сложнопроизносимое, чтобы Вас называть другим именем (на самом деле - какая бестактность!)
Вот это отвратительней всего. Иногда кажется, что беспричинное хамство и неуважение к другим у многих людей в крови.
У меня девичья фамилия Смирнова, ни разу не переспросили:)) Теперь тоже простая русская фамилия, но чуть менее распространенная. Переспрашивают постоянно. Как я жалею носителей сложных вариантов. Иногда вижу по ТВ какую-нибудь непростую фамилию - сразу начинаю представлять, как человек мучается... носит с собой визитки повсюду... Ведь свою фамилию в разных учреждениях часто приходится озвучивать.:wife:
Красивое имя, но, ИМХО, странные люди попадались Вам, кто ни разу не слышал! У меня в Универе было 2 Лианы (обе, кстати, армянки), в школе в старших классах была Лиана, имя редкое, безусловно, но не такое уж сложнопроизносимое, чтобы Вас называть другим именем (на самом деле - какая бестактность!)
плУс один. У меня тоже в институте была одна Лиана (и не армянка:)) и тоже подумала, что какие-то странные люди попадались. Такое впечатление, что слышали не Лиана, а максимум Даздраперма:)
Крутая Печенюшка
14.01.2011, 17:48
Вот это отвратительней всего. Иногда кажется, что беспричинное хамство и неуважение к другим у многих людей в крови.
У меня девичья фамилия Смирнова, ни разу не переспросили:)) Теперь тоже простая русская фамилия, но чуть менее распространенная. Переспрашивают постоянно. Как я жалею носителей сложных вариантов. Иногда вижу по ТВ какую-нибудь непростую фамилию - сразу начинаю представлять, как человек мучается... носит с собой визитки повсюду... Ведь свою фамилию в разных учреждениях часто приходится озвучивать.:wife:
+1
Насчет фамилии - девичья фамилия - одна из самых распространенных в России ( в классе нас было трое с такой, в универе трое в одной группе). Никогда не парилась, по буквам не произносила.
Вышла замуж - фамилию мужа долго не хотела брать, в итоге согласилась. :001:А фамилия очень редкая, по звучанию ужасная, все переспрашивают постоянно. Вот где был мой мозг, когда я на это соглашалась.:009:
В общем, мне повезло, я вышла второй раз замуж, взяла простую русскую фамилию, менее распространенную, чем девичья. Про свою вторую фамилию вспоминаю с содроганием.:010:
согласна.
В Универе у нас была только Лилиана.:))
Nyurashik
14.01.2011, 18:21
+1
Насчет фамилии - девичья фамилия - одна из самых распространенных в России ( в классе нас было трое с такой, в универе трое в одной группе). Никогда не парилась, по буквам не произносила.
Вышла замуж - фамилию мужа долго не хотела брать, в итоге согласилась. :001:А фамилия очень редкая, по звучанию ужасная, все переспрашивают постоянно. Вот где был мой мозг, когда я на это соглашалась.:009:
В общем, мне повезло, я вышла второй раз замуж, взяла простую русскую фамилию, менее распространенную, чем девичья. Про свою вторую фамилию вспоминаю с содроганием.:010:
У меня до замужества тоже была очень простая русская фамилия... Не то чтобы постоянно встречалась, но никто не переспрашивал (птичья). И мне она подходила:017:
Сейчас я очень удивляюсь, если кто-то сразу вопринимает мою фамилию на слух, а если запоминает я вообще в шоке:010:
Сама когда ее первый раз писала в телефоне допустила 3 ошибки:008:
Но мне она все равно нравится!
И имя у меня в книге рекордов гиннеса как самое распространенное... Жалко, что меня саму так зовут, а то бы дочку им назвала!
Действительно необычное :)
А как ее сокращают? Сева?
Simsalabim
14.01.2011, 19:42
И имя у меня в книге рекордов гиннеса как самое распространенное... Жалко, что меня саму так зовут, а то бы дочку им назвала!
Вы Анна, небось?:) Я в детстве очень гордилась тем, что у меня такое красивое и любимое многими имя (вопреки мнению о том, что девочки, обладательницы популярных имен, так страдают... так страдают:)) ). Для дочки (младшей ) я тоже рассматривала его, но тогда у нас получилось бы три Анны в семье, решила, что перебор.:))
Nyurashik
14.01.2011, 19:51
Вы Анна, небось?:) Я в детстве очень гордилась тем, что у меня такое красивое и любимое многими имя (вопреки мнению о том, что девочки, обладательницы популярных имен, так страдают... так страдают:)) ). Для дочки (младшей ) я тоже рассматривала его, но тогда у нас получилось бы три Анны в семье, решила, что перебор.:))
Ну да- Анна:017:
У меня и бабушку по одной линии так зовут и прабабушку по другой так звали...
Мама, правда,потом расстроилась, что меня так назвала - начиталась где-то, что это имя несчастливое: и замужем обычно Анны за алкоголиками и вообще ищут трудных путей...
Но у меня муж непьющий:004: и вообще ощущаю себя счастливым человеком:support:
В Универе у нас была только Лилиана.:))
А у нас в школе. С тех пор мне это имя кажется красивым. )
Сегодня купила книжку О русских именах. Взрыв мозга, конечно. Но есть и такие, которые мне понравились, но вроде в теме их не очень склоняли еще. Лея, например. Или Дарьяна. Мирослава, Регина, Улита, Устинья, Ярослава.
PS Интересно, Агнию как можно сокращать?
Агня, Агна, Агнюша, Агнеска, Агнешка, Ага, Аги, Агу, Агуся, Агуша, Ася
Агня, Агна, Агнюша, Агнеска, Агнешка, Ага, Аги, Агу, Агуся, Агуша, Ася
Ну да. Похоже, мне нравится только полный вариант. :))
Ну да. Похоже, мне нравится только полный вариант. :))
Ну ладно, можно не сокращать.
Крутая Печенюшка
14.01.2011, 21:28
Ну да- Анна:017:
У меня и бабушку по одной линии так зовут и прабабушку по другой так звали...
Мама, правда,потом расстроилась, что меня так назвала - начиталась где-то, что это имя несчастливое: и замужем обычно Анны за алкоголиками и вообще ищут трудных путей...
Но у меня муж непьющий:004: и вообще ощущаю себя счастливым человеком:support:
Моя сестра была замужем за алкоголиком. И выбирает самые трудные пути.:001: И имя свое всю жизнь не любит. Она его поменяла, правда, не по паспорту. Но ее новым именем называют. уже привыкли.
ЗЫ. Думаю, все дело не в имени, просто она такая.:)
как вам имя Нелли?Мне нравится:)
yulshelest
14.01.2011, 22:27
А я работаю с детьми. Сейчас очень много Даш, Насть, Алис, Арин. Редко встретишь Таню, Катю, Юлю
А свою дочурку назвала Милава, это славянское имя, от слова Милая)))( она и правда, такая милая))))
Крутая Печенюшка
14.01.2011, 22:43
мне нравится.
А я работаю с детьми. Сейчас очень много Даш, Насть, Алис, Арин. Редко встретишь Таню, Катю, Юлю
А свою дочурку назвала Милава, это славянское имя, от слова Милая)))( она и правда, такая милая))))
Милава? здорово:), такого не слышала еще.
Сумеречная КоФФка
15.01.2011, 00:17
Нелли - красивое имя, но тут нужно, чтобы с отчеством сочеталось и фамилию хочется более-менее благозвучную, как я думаю.
Сорри за офф: а у Вас специально в линеечке так написано "сыночку 6 месяцА", а не "месяцЕВ", и про дочку то же самое? Просто глаз резануло :008::008:
Милава? НИКОГДА не слышала! Здорово! :support:
MasjaLapa
15.01.2011, 02:31
Сейчас озадачена именем для пупса, залезла на главную стр ЛВ что бы поглядеть кто как называет
Аграфена
я чуть со стула не упала :))
у нас на работе это было стебное прозвище :))
MasjaLapa
15.01.2011, 02:51
ИМХО.
Имя не простое, потому как редкое (хотя за свою небольшую жизнь встретила 6 тесок):). С первого раза не припомню что-бы его расслышали, хоть я его произношу практически уже по слогам...
Меня зовут Майя, фамилия тоже из редких и даже не русских. С детства я ненавидела свое имя и фамилию и мечтала о том, что когда мне исполниться 16 лет я сменю и то и другое. Имя просто сменю, а фамилию возьму мамину. Дразнили меня и по имени и по фамилии. Имя благо все понимали с первого раза, а вот фамилию раза с третьего обычно. Про дразнилки рассказывать не буду, их было много. Но что убивало, что когда парни знакомились и узнавали мое имя, все сразу хотели быть оригинальными, но почему то ни кто дальше воспоминаний о Пчелке Майе не уходил. Максимум на что хватало эрудиции некоторых индивидумов это вспомнить Майю Плесецкую, но таких было единицы. И вот он! орригинальный парень, довольный своей незаурядностью про пчелку, стоит и ждет от тебя восхищений по поводу его юмора, а ты стоишь и думаешь как на эту очередную банальщину реагировать. Только однажды встретила действительно оригинального человека у которого на мое имя была ассоциация Майя Чибурданидзе. Его я искренне зауважала. Так вот отбросим все сопли и вернемся к ФИО. Мне исполнилось 16. И я не побежала в ЗАГС. Мое имя мне со временем понравилось и я была горда за него. От своей фамилии на данный момент я просто в восторге. И очень рада я что я не Иванова или Кузнецова. Даже после замужества я оставила свою фамилию!!! Т.к. я очень ей горжусь!
Сейчас озадачена именем для пупса, залезла на главную стр ЛВ что бы поглядеть кто как называет
Аграфена
я чуть со стула не упала :))
у нас на работе это было стебное прозвище :))
ну для кого-то Василий - кошачье имя, а Борис - поросячье. А тем не менее все это имена, угу
Сорри за офф: а у Вас специально в линеечке так написано "сыночку 6 месяцА", а не "месяцЕВ", и про дочку то же самое? Просто глаз резануло :008::008:
ой, спасибо,даже не замечала:046:,я просто цифры меняла,а про слова забыла:065:
да уж. У вас красивое имя, просто раньше люди не думали, что можно назвать как-нибудь, кроме Кать, Наташ, Лен и пр. Выбор был из 15 имен.
Думаю, сейчас детям будет проще Сейчас у деток очень много разных имен. И Лиане бы никто уже не удивился.:)
Совершенно верно!
Мама когда пришла в ЗАГС меня регистрировать долго ругалась с тетей которая регистрирует т.к. та дала ей список тех самых 15 имен :)) , но мама сказала, что имя у ребенка уже есть и только его она будет регистрировать (хотя, изначально меня назвали Диана...но сестренке не понравилось имя и тетя предложила вариант Лиана :) )
Оооо, армения - это да :))
У меня свои русые волосы, одно время осветлялась...нос не горбинкой...так все равно спрашивают по сей день, не армянка ли я :010:
плУс один. У меня тоже в институте была одна Лиана (и не армянка:)) и тоже подумала, что какие-то странные люди попадались. Такое впечатление, что слышали не Лиана, а максимум Даздраперма:)
Однажды (это было лет так 10 назад..когда еще в баре работала), сменщица моя забыла бейдж (ее Оля звали) и она одела мой :))...не выдержала и пол дня, говорит..как ты работаешь? тебе не надоели распросы и идиотскими шуточки по поводу имени?
ЗЫ: Хотелось бы мне с теской пообщаться..спросить у всех так??? (пойду вконтакте поищу :)) )
У нас в садике в группе на мой взгляд редкие имена девченок:
1. Милослава
2. Купава
3. Влада
ну для кого-то Василий - кошачье имя, а Борис - поросячье. А тем не менее все это имена, угу
имена то имена, но совсем не ага:065:
Coffee&Cigarettes
15.01.2011, 13:48
имена то имена, но совсем не ага:065:
как это не совсем?:0007: А что ж это по-вашему?:009:
как это не совсем?:0007: А что ж это по-вашему?:009:
по-моему это ужасные имена, наравне Толянами и Колянами:001:
Соня Ореховая
15.01.2011, 14:11
А, по-моему, ужасны подобные высказывания:065:
Да ну, вы ее еще воспринимаете всерьез? Я уже давно нет.:065:
Соня Ореховая
15.01.2011, 14:23
Нет, не воспринимаю, пишу для баланса:0066:
Борис - не только поросячье, но ещё и овечье :020:
а вам не говорили, что не прилично высказываться о присутствующем человеке в третьем лице?
:004:
Борис - не только поросячье, но ещё и овечье :020:
+1:065:
А что, когда меня мама пыталась назвать Анной, бабушка устроила ужасный скандал.
"Ты что, её же будут звать Нюшкой!!!" :005:
А сейчас Нюша так мило звучит :love:
Крутая Печенюшка
15.01.2011, 15:55
ППКС.
Совершенно верно!
Мама когда пришла в ЗАГС меня регистрировать долго ругалась с тетей которая регистрирует т.к. та дала ей список тех самых 15 имен :)) , но мама сказала, что имя у ребенка уже есть и только его она будет регистрировать (хотя, изначально меня назвали Диана...но сестренке не понравилось имя и тетя предложила вариант Лиана :) )
Однажды (это было лет так 10 назад..когда еще в баре работала), сменщица моя забыла бейдж (ее Оля звали) и она одела мой :))...не выдержала и пол дня, говорит..как ты работаешь? тебе не надоели распросы и идиотскими шуточки по поводу имени?
Смелая у вас мама:flower:, обычно все не хотели выделяться.
:046: да лан, я, работая в салоне сотовой связи, полдня ходила с бейджиком Максим и ниче.:019: Повезло мне, никто не спрашивал.:065: Аааа, поняла, Максим - обычное имя, хоть и мужское. (Певица Максим не в счет :)))
А чем Толяны и Коляны плохи?
А что, когда меня мама пыталась назвать Анной, бабушка устроила ужасный скандал.
"Ты что, её же будут звать Нюшкой!!!" :005:
А сейчас Нюша так мило звучит :love:
Нюша - звучит по поросячьи.:065: Хотя это из-за Смешариков, наверное.
Мою сестру в Загсе чуть не зарегистрировали Ганной, на Украине было дело. :065: Папа попросил написать по-русски. Он вообще хотел ее Констанцией назвать.:065:
П
А чем Толяны и Коляны плохи?
:
ну я же написала, по-моему...
мне сразу представляется такой парень в ботинках черных, костюме аБиБас и кепочке :065:
Coffee&Cigarettes
15.01.2011, 16:31
ааа... ну если по-вашему, то это не страшно:fifa:
помните я писала,что папа хочет Лейлу ,а я Аню?;) в итоге родилась у нас Ясмина=Яся, Ясенька, Ясочка, Ясюша. :love:
А мне оба имени нравятся. И Толик и Колька... ассоциации только положительные. Если бы не первый муж с именем Николай, я бы так своего сына называла... а так муж не понял бы :))
Извратить и переиначить можно любое имя.
ааа... ну если по-вашему, то это не страшно:fifa:
а что я претендовала кого-то пугать?
это форум, надо быть готовым к любому мнению.
Если кого-то задевают высказывания на форуме, что же происходит в реале?
помните я писала,что папа хочет Лейлу ,а я Аню?;) в итоге родилась у нас Ясмина=Яся, Ясенька, Ясочка, Ясюша. :love:
Мне очень понравилось имя Лейла. И Ясмина тоже! А мужу оба варианта не понравились:015:
Coffee&Cigarettes
15.01.2011, 16:42
а что я претендовала кого-то пугать?
это форум, надо быть готовым к любому мнению.
Если кого-то задевают высказывания на форуме, что же происходит в реале?
Одно дело писать, что это не совсем имена, другое дело, что это, по-вашему, ужасные имена. Вы тогда сразу четче формулируйте свое мнение и вопросов не будет.
Мне очень понравилось имя Лейла. И Ясмина тоже! А мужу оба варианта не понравились:015:
Ничего, Лида, когда родится, тогда и решите. Может ему Эмилия понравится? ;) Или Алина. У него вообще какие варианты? ;)
У нас изначально много папиных вариантов отсеялось, так как я согласна была рассматривать любые его предложения, только чтобы в имени не было буквы З и Г :065:
Мечты сбываются!
15.01.2011, 16:48
думала топиком ошиблась:)) Коляны , Толяны, Василии...это же не женские имена:))
Мечты сбываются!
15.01.2011, 16:51
Ничего, Лида, когда родится, тогда и решите. Может ему Эмилия понравится? ;) Или Алина. У него вообще какие варианты? ;)
У нас изначально много папиных вариантов отсеялось, так как я согласна была рассматривать любые его предложения, только чтобы в имени не было буквы З и Г :065:
это почему?
Мечты сбываются!
15.01.2011, 16:51
А где, кстати, можно прочитать про значения букв в имени...у меня , если будет дочь, то получится три буквы Р (ФИО) это не очень много? и что это значит?..:009::016: муж говорит, для девочки, это не очень
А где, кстати, можно прочитать про значения букв в имени...у меня , если будет дочь, то получится три буквы Р (ФИО) это не очень много? и что это значит?..:009::016: муж говорит, для девочки, это не очень
что и такое есть? :010:
я думаю, что сочетание букв может усложнить произношение
или сделать красивое имя не таким уж красивым при сочетаении с фамилией или отчеством.
я только в этом контексте букОВки рассматриваю :)
это почему?
ну такой вот бзик у меня, не нравятся мне имена типа Зули, Земфиры, Гульнары, Газели, Айгули, Зейхры, Зулейхи, Зюмры и тыпы. Имена Зоя и Зина, тоже не нравятся.:065:
Мечты сбываются!
15.01.2011, 16:57
или сделать красивое имя не таким уж красивым при сочетаении с фамилией или отчеством.
в ФИО суммарно получается три буквы Р. звучит неплохо! только переживаю за судьбу ребенка. А вдруг и вправду влияют буквы на жизнь:016::009:
Эмилия сначала не понравилась мне, он уговаривал, мне в итоге понравилось и муж предложил подумать еще.
Я хотела остановиться на Доминике, но еще не решили.
В роддом у нас с собой список приготовлен)))
Эния
Аурелия
Доминика
Эмилия
Ария
Вероника
Изабэла
Камила
Милисса
Рада
Ариана
Северина
:010:
Мечты сбываются!
15.01.2011, 16:58
ну такой вот бзик у меня, не нравятся мне имена типа Зули, Земфиры, Гульнары, Газели, Айгули, Зейхры, Зулейхи, Зюмры и тыпы. Имена Зоя и Зина, тоже не нравятся.:065:
ааа! понятно!
я то вся в буквах:073:
Мечты сбываются!
15.01.2011, 16:59
для примера: Дарья Викторовна, Александра Викторовна, и еще в фамилии есть буква Р.
Coffee&Cigarettes
15.01.2011, 16:59
муж прав - для девочки такое имя будет звучать слишком резко. В принципе, при именовании девочки лучше придерживаться того правила, что в сочетании имени и отчества не должно быть больше одного Р. Но бывают и вполне приятно звучащие исключения:)
для примера: Дарья Викторовна, Александра Викторовна, и еще в фамилии есть буква Р.
красиво по-моему, у меня учительница была Римма Маратовна ,а фамилию не помню. Буква Р мне нравится :love:
Coffee&Cigarettes
15.01.2011, 17:02
Тогда лучше выбирать те имена, в которых Р смягчена - Ирина, например.
Эмилия сначала не понравилась мне, он уговаривал, мне в итоге понравилось и муж предложил подумать еще.
Я хотела остановиться на Доминике, но еще не решили.
В роддом у нас с собой список приготовлен)))
Эния
Аурелия
Доминика
Эмилия
Ария
Вероника
Изабэла
Камила
Милисса
Рада
Ариана
Северина
:010:
красивые имена :love: будет в итоге как у нас, согласишься на его вариант и он уступит, в итоге назовешь как сама хочешь :))
у нас еще были такие варианты: Амина, Асмина, Селина. Извашего списка мы рассатривали Камиллу и Мелиссу, но я не придумала как это красиво можно сократить.
Кстати, для меня решающим стало то, что я в инете нашла инфу, что знак Ясмины - Лев :065: наша красотка как раз под этим знаком родилась.
красивые имена :love: будет в итоге как у нас, согласишься на его вариант и он уступит, в итоге назовешь как сама хочешь :))
у нас еще были такие варианты: Амина, Асмина, Селина. Извашего списка мы рассатривали Камиллу и Мелиссу, но я не придумала как это красиво можно сократить.
Камиллу никак, а Милиссу - Мила (у нас через и).
Камиллу никак, а Милиссу - Мила (у нас через и).
а я думала Миля :073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.