Просмотр полной версии : Как назвать Дочку или редкие Женские имена
Девочки, нужен совет! У меня муж очень хочет назвать дочку Лали! Это грузинское имя, означает - красный, алый, рубин. Имя красивое, не спорю, звучит нежно, но... я не сторонница называть детей именами, так скажем, бывшего СС... К грузинам отношусь лояльно, но ведь не придет в голову назвать сына Вахтангом или дочь Сулико???
А муж уперся - Лали и все. Как быть?
А че, Лали была в Элен и ребятах.:)) У меня с грузинским именем никаких ассоциаций нет, только такие.
а имя Ева обсуждали в топике? мне очень нравится, хочу дочу так назвать, а это русское имя?
Ева, красивое имя, сейчас не редкое, как оно может быть русское, если оно библейское :) я честно даже не знаю русских имен :))) Анна, Маша-тоже еврейское :) Если нарвится даже не думайте, называйте!
Ева, красивое имя, сейчас не редкое, как оно может быть русское, если оно библейское :) я честно даже не знаю русских имен :))) Анна, Маша-тоже еврейское :) Если нарвится даже не думайте, называйте!
Русские типа Любава, Забава, Лада и т.д. Тут выкладывали недавно вроде.
я тоже все мучаюсь, может Бэйла :)
Русские типа Любава, Забава, Лада и т.д. Тут выкладывали недавно вроде.
ну, да это, славянские имена, Забава конечно сильно :))) ну выбор не большой, славянскими именами называют, очень мало детишек....
я тоже все мучаюсь, может Бэйла :)
Бэлла? или Изабэлла?
Амаранта
03.06.2010, 14:29
Девочки, нужен совет! У меня муж очень хочет назвать дочку Лали! Это грузинское имя, означает - красный, алый, рубин. Имя красивое, не спорю, звучит нежно, но... я не сторонница называть детей именами, так скажем, бывшего СС... К грузинам отношусь лояльно, но ведь не придет в голову назвать сына Вахтангом или дочь Сулико???
У меня четкие ассоциации с грузинским именем, ничего плохого в этом нет, но вот Лали Андреевна мне не нравится. Вариант - подберите имя, которое в сокращении может давать Лали
Бэлла? или Изабэлла?
Белла ли Бейла, это два разных имени, Изабела тоже другое :)
Дорогая мама
03.06.2010, 15:19
Евлалия?
Бэлла? или Изабэлла?
Белла ли Бейла, это два разных имени, Изабела тоже другое :)
Знаю женщину с полным именем Изабел(л)а, сокращенно называют Бела (Белла). А Бейла - это полное имя или сокращенное?
babyilon
03.06.2010, 16:47
Мне Ева очень нравится, и к отчеству нашему подходит.
Хотели дочь так назвать, но у подруги собака Ева, Евитта, не назвали.
в наше время люди так извращаются , называя своих питомцев человеческими именами, у меня у подруги собака Злата, у другой Арсений и т.п. и что теперь? может детям теперь давать клички животных, например Бим и т.п.
babyilon
03.06.2010, 16:48
подскажите пожалуйста русские женские имена созвучные с отчеством Денисовна? заранее спасибо!
подскажите пожалуйста русские женские имена созвучные с отчеством Денисовна? заранее спасибо!
Снежана :073:
Вот еще нашла, есть, где разгуляться.:))
Бабура, Бажена, Бела, Белава, Белослава, Белоснежа, Беляна, Беляница, Берёза, Беспута, Благолюба, Благомила, Благуша, Блажена, Богдана, Боголепа, Богумила, Богуслава, Божедана, Божедарка, Божемила, Божена, Божеслава, Боленега, Болеслава, Борислава, Бояна, Братислава, Братомила, Бреслава, Бронислава, Брячислава, Буга, Будана, Буеслава, Буря, Ванда, Вацлава, Вера, Верея, Верослава, Верхуслава, Велижана, Велена, Велина, Вельмира, Венцеслава, Весёла, Веселина, Весея, Весна, Весняна, Веслава, Вечерница, Видана, Видосава, Виклина, Вила, Влада, Владелина, Владимира, Владислава, Власта, Властелина, Властимила, Воислава, Волегостья, Воля, Ворона, Вратислава, Всеведа, Всемила, Всенежа, Всеслава, Вторуша, Вупна, Вышенега, Вышеслава, Вьялица, Вячеслава, Вящеслава, Галка Годица, Годна, Гожа, Гойка, Голица, Голуба, Горислава, Гореслава, Гостена, Гремислава, Градислава, Гроздана, Грёза, Гроза, Груша, Гузица, Даль, Далина, Дана, Данута, Дарёна, Дарина, Даролюба, Даромила, Дена, Десислава, Деснянка, Дина, Добрава, Добринка, Добромила, Доброгнева, Добродея, Добромира, Добронега, Добронрава, Доброслава, Додола, Долгождана, Долгослава, Доляна, Домослава, Досада, Доступа, Драга, Драгана, Драгомира, Древа, Дружина, Дубрава, Душка, Дятелина, Елень, Елица, Жарава, Ждана, Ждислава, Желана, Желанья, Жиромира, Жилена, Жула, Забава, Забела, Загляда, Загорка, Загоска, Замятня, Заревласта, Зарина, Зарена, Заслава, Звана, Звенимира, Звенислава, Зимава, Зима, Злата, Златовласка, Златоцвета, Зозуля, Зорина, Зоряна, Ива, Ивица, Иголка, Изяслава, Ирица, Ирмера, Иля, Инга, Искра, Истома, Кази, Казимира, Калина, Карина, Карислава, Касатка, Каша, Квета, Кислица, Клёна, Кокошка, Краса, Красимира, Красномира, Краснослава, Кропотка, Кукоба, Кунава, Купава, Лабуня, Лагода, Лагута, Лада, Ладимира, Ладислава, Ладомила, Ладослава, Латыгорка, Лебедь, Леля, Лесана, Либуша, Лола, Лыбедь, Любава, Любовь, Любогнева, Любомира, Любомила, Любомудра, Люборада, Любослава, Любуша, Людмила, Людослава, Ляля, Мазыря, Малинка, Малуша, Метелица, Мечеслава, Мечислава, Мила, Милада, Милава, Милана, Милева, Милена, Милица, Милолика, Миломира, Милонега, Миловзора, Милослава, Милуша, Мира, Мирина, Мирослава, Млава, Млада, Морозка, Мстислава, Надежда, Надия, Найда, Невея, Негода, Неда, Недоля, Неёла, Нежа, Нежана, Неждана, Нежелана, Незвана, Нелюба, Немира, Ненагляда, Несмеяна, Новожея, Новожила, Ожега, Олисава, Олова, Ольга, Оляна, Омелица, Осока, Отава, Первуна, Первуша, Перегуда, Переяслава, Плакса, Полада, Полева, Полеля, Полонея, Полуница, Поляна, Пороша, Потана, Потвора, Потреба, Пребрана, Предслава, Прекраса, Прелеста, Прибавка, Прибыслава, Пригода, Рада, Радана, Радмила, Радосвета, Радомира, Радослава, Радостина, Радость, Ракита, Репка, Рогнеда, Родника, Родослава, Росана, Ростислава, Ружена, Ружица, Румяна, Русава, Русана, Рута, Рында, Рябина, Сбыслава, Сватава, Светана, Светислава, Светла, Светлана, Светогора, Светозара, Светолика, Светослава, Святослава, Святохна, Селеница, Селяна, Сила, Синеока, Сияна, Скрева, Смеяна, Смирена, Снежа, Снежана, Снежина, Слава, Славина, Славолюба, Славомила, Славомира, Славяна, Сладка, Собина, Собислава, Солоха, Соня, Сорока, Среча, Станислава, Сторожея, Стояна, Студеника, Судислава, Судомира, Счаста, Сухота, Тайна, Творимира, Теребила, Томила, Туга, Тэтка, Убынега, Умила, Улада, Улита, Улыба, Услада, Утеха, Хорошава, Цвета, Цветава, Цветана, Цыба, Частава, Чара, Чарна, Чаруша, Чаяна, Чернава, Чеслава, Чилика, Шадра, Шарка, Шварнедь, Шутиха, Щедра, Щепетуха, Ягода, Ядрана, Яна, Янина, Яра, Ярина, Яробка, Яромила, Яромира, Яронега
Роза без шипов
03.06.2010, 17:23
Снежана :073:
Я ждала, кто первый предложит.:))
Амаранта
03.06.2010, 17:27
Мнотго таких. /Вы обозначьте круг поуже: старославянские, распространенные, простые, но редковстречающиеся теперь.
Я ждала, кто первый предложит.:))
:)) ну так это первая мысль у многих. Тем более, имя славянское, я специально посмотрела.:))
Знаю женщину с полным именем Изабел(л)а, сокращенно называют Бела (Белла). А Бейла - это полное имя или сокращенное?
так они называют им так удобно, многие Олю, Аленой называют, Семена - Сеней, это же не правильно :)) Я нашла в инете -это имя, я так понимаю, оно полное :) Главное что бы еще с отчеством сочеталась и с фамилией :)
Ого, какой мощный список!!!! А это настоящие имена??? :))
Ого, какой мощный список!!!! А это настоящие имена??? :))
Ну да. А что, не похоже?:073:
helimadoe
04.06.2010, 00:02
Бабура,..., Яронега
Беспута -- хорошее имя:046:
helimadoe
04.06.2010, 00:05
Мария, Анна, Варвара, Марина
Евлалия?
имхо, гениальный вариант:flower:
Дорогая мама
04.06.2010, 01:18
мерси :020:
Mechtalka)
04.06.2010, 02:17
Бабура, Бажена, ... Яромила, Яромира, Яронега
Вау!!!!!!!!:flower: :flower::flower: Это все славянские имена, я понимаю?
Сумеречная КоФФка
04.06.2010, 02:35
А че, Лали была в Элен и ребятах.:)) У меня с грузинским именем никаких ассоциаций нет, только такие.
+1! :))
Сумеречная КоФФка
04.06.2010, 02:38
Бабура, Бажена, Бела, Белава, Белослава, Белоснежа, Беляна, Беляница, Берёза, Беспута, Благолюба, Благомила, Благуша, Блажена, Богдана, Боголепа, Богумила, Богуслава, Божедана,
Особенно впечатлили "Нежелана", "Улыба" и "Ядрана" :)):)):))
[QUOTE=helimadoe;44607960]Мария, Анна, Варвара, Марина
Мария, Анна-это древнееврейские имена, Варвара вроде древнегреческое :)
А я планирую Василисой назвать! уж чего только не передумали за время беременности, уверена, что и дальше будем мучиться, но...
ждали мальчика, а сказали - доча, вот имя и преобразовалось, а потом по описаниям почитали и так понравилось, что уже вовсю к ней обращаемся.
будущий папа - Васеной зовет, а я Лисой называю
helimadoe
04.06.2010, 10:42
[QUOTE=helimadoe;44607960]Мария, Анна, Варвара, Марина
Мария, Анна-это древнееврейские имена, Варвара вроде древнегреческое :)
А нужны были именно славянского происхождения? Я как-то этот момент не уловила:009:
Я подумала, что речь идет об именах, воспринимаемых, как исконные:))
[QUOTE=mamba77;44616164]
А нужны были именно славянского происхождения? Я как-то этот момент не уловила:009:
Я подумала, что речь идет об именах, воспринимаемых, как исконные:))
вроде я так поняла :) раз написали русские :) хотя не знаю :( Мне очень тоже нравится Анечка :)
Кстати, вот что я нарыла про Варвару, если кому интересно будет :) Мы сами уже определились, кажется :)
Что означает имя Варвара или значение имени Варвара
Значение имени Варвара вариант 1
Имя Варвара имеет отнюдь не греческое происхождение, соотнесенное со словом «варвар» — иноземец. Имя Варвара – древнеарийского, древнеславянского происхождения, имеет отзвуки в современном русском языке. На это указывает корень «вар», причем корень в квадрате. Корень «вар» в русском языке имеют слова «варить», «варежка», «авария».
Об одинаковом происхождении корня в словах «Варвара» и «варить» указывает ударение именно на втором слоге – «вара». «Вара» в древнеарийском языке означает «защита». Древние арии строили «вары» — это непроникаемое ни для каких внешних воздействий защищенное пространство, причем это пространство ограждалось даже тремя рубежами защиты. Поэтому и слово «варить» обозначает «создавать защиту», при варении продукта убиваются болезнетворные микробы и продукт становится пригодным для еды.
Слово «авария» означает то, что защита разрушена. Еще пример – слово «варежка», означающее защиту руки от холода. Таким образом, имя Варвара дословно означает «двойная защита», так как корень повторяется два раза.
Katrin__li
04.06.2010, 10:54
Кстати, вот что я нарыла про Варвару, если кому интересно будет :) Мы сами уже определились, кажется :)
Имя Варвара имеет отнюдь не греческое происхождение, соотнесенное со словом «варвар» — иноземец. Имя Варвара – древнеарийского, древнеславянского происхождения, имеет отзвуки в современном русском языке. На это указывает корень «вар», причем корень в квадрате. Корень «вар» в русском языке имеют слова «варить», «варежка», «авария».
Об одинаковом происхождении корня в словах «Варвара» и «варить» указывает ударение именно на втором слоге – «вара». «Вара» в древнеарийском языке означает «защита». Древние арии строили «вары» — это непроникаемое ни для каких внешних воздействий защищенное пространство, причем это пространство ограждалось даже тремя рубежами защиты. Поэтому и слово «варить» обозначает «создавать защиту», при варении продукта убиваются болезнетворные микробы и продукт становится пригодным для еды.
Слово «авария» означает то, что защита разрушена. Еще пример – слово «варежка», означающее защиту руки от холода. Таким образом, имя Варвара дословно означает «двойная защита», так как корень повторяется два раза.
мы всё же решили дочь Варварой назвать:fifa:
А я планирую Василисой назвать! уж чего только не передумали за время беременности, уверена, что и дальше будем мучиться, но...
ждали мальчика, а сказали - доча, вот имя и преобразовалось, а потом по описаниям почитали и так понравилось, что уже вовсю к ней обращаемся.
будущий папа - Васеной зовет, а я Лисой называю
А все остальные будут звать Васей (Или Васькой). Готовьтесь :065:
Katrin__li
04.06.2010, 11:01
имено поэтому,я отказалась от этого имени:065:
хотя мы рассматривали его...
мы всё же решили дочь Варварой назвать:fifa:
Сейчас же каждая третья девочка - Варвара :001:
И еще, кстати, есть одна опасность, о которой родители не думают. Вдруг у девочки будут сложности с выговариванием буквы Р?
+100 :(
я в наоборот прочитала древнегреческое где-то :))
helimadoe
04.06.2010, 11:05
Интересно, но мне кажется логичнее традиционная этимология, тк удвоение слогов с целью усилить эффект, как-то не очень свойственно языку. Потом, я думаю, что подлинность этой теории элементарно проверяется по времени возникновения (сейчас лень искать), скорее всего, раннее христианство, а значит не славяне:))
У нас, кстати тоже Варя, имя чудесное, нам очень в носке приятное, хотя свекровь говорит, что у нее тяжелый характер, потому, что так назвали:065:
Snowcrystal
04.06.2010, 11:11
И еще, кстати, есть одна опасность, о которой родители не думают. Вдруг у девочки будут сложности с выговариванием буквы Р?
Если ребенок не выговаривает звук "р" в этом нет ничего нормального))) к логопеду :073:
Katrin__li
04.06.2010, 11:14
ничего не знаю:019::019::019:
Katrin__li
04.06.2010, 11:15
так же ребёнок может и другие согласные буквы не выговаривать....и что теперь???
придумывать имя из одних гласных???:)):065:
helimadoe
04.06.2010, 11:17
ничего не знаю:019::019::019:
ну и правильно,я вообще -- Наташа:005:,
никогда это не было для меня проблемой, не чувствовала себя одной из многих, а уж Варвар точно н будет больше, чем Наташ в нашем поколении:001:
Katrin__li
04.06.2010, 11:17
Интересно, но мне кажется логичнее традиционная этимология, тк удвоение слогов с целью усилить эффект, как-то не очень свойственно языку. Потом, я думаю, что подлинность этой теории элементарно проверяется по времени возникновения (сейчас лень искать), скорее всего, раннее христианство, а значит не славяне:))
У нас, кстати тоже Варя, имя чудесное, нам очень в носке приятное, хотя свекровь говорит, что у нее тяжелый характер, потому, что так назвали:065:
бред:065:
Дорогая мама
04.06.2010, 11:32
ну и правильно,я вообще -- Наташа:005:,
никогда это не было для меня проблемой, не чувствовала себя одной из многих, а уж Варвар точно н будет больше, чем Наташ в нашем поколении:001:
+1, Я Юля, видимо, того же срока годности...
Мне нравится имя Варвара, но этот вариант этимологии очень натянут, ИМХО. Гораздо логичнее традиционная точка зрения))
Ага, как и Полина, Арина, Соня, Маша, Василиса кстати (а сколько претензий на редкость) и т.д. И что теперь Ядраной называть?:065:
Это логично, что красивые имена популярны, вам не кажется? И называть своего ребенка не тем именем, которое нравится, а каким-то другим только потому, что оно редкое, как то странно, на мой взгляд.
так же ребёнок может и другие согласные буквы не выговаривать....и что теперь???
придумывать имя из одних гласных???:)):065:
:))
ага
меня вот Лерой зовут, я до 7 лет ни Л, ни Р не выговаривала :046: И мой брат тоже:010:
но это-то как раз решаемо
helimadoe
04.06.2010, 16:10
ага
меня вот Лерой зовут, я до 7 лет ни Л, ни Р не выговаривала :046: И мой брат тоже:010:
но это-то как раз решаемо
Зато какой был стимул научиться, звали бы Вас, к примеру, Яной, могли бы до сих пор не выговаривать:))
Зато какой был стимул научиться, звали бы Вас, к примеру, Яной, могли бы до сих пор не выговаривать:))
не, это как-то не волновало. научилась потому, что логопед хороший в школе был:))
Мне нравится имя Варвара, но этот вариант этимологии очень натянут, ИМХО. Гораздо логичнее традиционная точка зрения))
Ага, как и Полина, Арина, Соня, Маша, Василиса кстати (а сколько претензий на редкость) и т.д. И что теперь Ядраной называть?:065:
Это логично, что красивые имена популярны, вам не кажется? И называть своего ребенка не тем именем, которое нравится, а каким-то другим только потому, что оно редкое, как то странно, на мой взгляд.
Я Наташа. У меня всегда вокруг были сплошные Наташи. В детсаду кроме меня 5 штук, в школе - 8, по-моему.... Поэтому меня по имени стали называть только в универе, т..к. на удивление я была в группе единственная Наташа. До этого называли только по фамилии. Ну и чего хорошего? Поэтому хотелось бы назвать дочку как-то так, чтобы таких же имен не встречалось на каждом шагу... Хотя какие-то сложные имени, в т.ч. древнерусские или западные, мне в принципе не нравятся... Вот и ломаю голову блин. Не была бы я сама Наташа, назвала бы сейчас так дочку - по-моему, сейчас маленьких Наташ особо не встретишь.
Я Наташа. У меня всегда вокруг были сплошные Наташи. В детсаду кроме меня 5 штук, в школе - 8, по-моему.... Поэтому меня по имени стали называть только в универе, т..к. на удивление я была в группе единственная Наташа. До этого называли только по фамилии. Ну и чего хорошего? Поэтому хотелось бы назвать дочку как-то так, чтобы таких же имен не встречалось на каждом шагу... Хотя какие-то сложные имени, в т.ч. древнерусские или западные, мне в принципе не нравятся... Вот и ломаю голову блин. Не была бы я сама Наташа, назвала бы сейчас так дочку - по-моему, сейчас маленьких Наташ особо не встретишь.
А что плохого? Меня зовут Аня, не очень редкое имя, знаете ли:)) Я свое имя люблю и мне совершенно все равно, сколько Ань вокруг, я у себя одна:fifa: И доча у меня единственная и неповторимая, и имя у нее обалденное:004:
Честно говоря, не понимаю, как можно запариваться по таким пустякам... кого-то зовут так же, как и вас, и что? Тем более, никогда не угадаешь, как в итоге получится. У меня брат Никита, вроде, очень распространенное имя сейчас. Он сменил два детских сада и везде один такой:)
Мне во время беременности нравилось имя Эмилия, казалось редким... А сейчас на форуме через день читаю, что так хотят доченек назвать;)
На форуме есть, кстати, мама Наташа и дочка Наташа:017:
helimadoe
04.06.2010, 16:47
А что плохого? Меня зовут Аня, не очень редкое имя, знаете ли:)) Я свое имя люблю и мне совершенно все равно, сколько Ань вокруг, я у себя одна:fifa: И доча у меня единственная и неповторимая, и имя у нее обалденное:004:
Честно говоря, не понимаю, как можно запариваться по таким пустякам... кого-то зовут так же, как и вас, и что? Тем более, никогда не угадаешь, как в итоге получится. У меня брат Никита, вроде, очень распространенное имя сейчас. Он сменил два детских сада и везде один такой:)
Мне во время беременности нравилось имя Эмилия, казалось редким... А сейчас на форуме через день читаю, что так хотят доченек назвать;)
+1 не повод для расстройств:))
Кстати да, у меня Наташ и Ань было больше всего, а имена замечательные и по фамилии никто никого не называл, это вообще как-то странно.
Вау!!!!!!!!:flower: :flower::flower: Это все славянские имена, я понимаю?
да.
Я себя успокоила вот чем - среди маленьких девочек до года среди знакомых Варь нет, это а), и б) - по статистике с 2007го года по СПб Варвары нет в первой десятке :) (я думаю, и до 2007го ее там нет) Так что у нас тоже будет Варюшка :)
Я не очень разбираюсь в этимологии - а почему натянут этот вариант? Мне он понравился больше, чем традиционный "иноземка, варварка"....Наверное, буду верить в него :))
Малина Kiss
04.06.2010, 18:24
на форумах много хотений обсуждают..тем не менее опять одни и те же имена в списке популярных:))
Золотуся
04.06.2010, 18:38
У меня четкие ассоциации с грузинским именем, ничего плохого в этом нет, но вот Лали Андреевна мне не нравится. Вариант - подберите имя, которое в сокращении может давать Лали
Вот и у меня ассоциации. И с отчеством, и с фамилией (Попова) - вааааапще не сочетается. Придется ультиматум выдвигать - что так я называть не буду и точка.
Евлалия?
Мысль хорошая, но я не решусь на совсем редкое имя. А красиво вообще-то! :flower:
helimadoe
04.06.2010, 18:39
Мысль хорошая, но я не решусь на совсем редкое имя. А красиво вообще-то! :flower:
Ну, не реже, чем Лали:))
зато Евлалия Андреевна -- красота
Соня Ореховая
04.06.2010, 20:42
СПИСОК ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ РЕДКИХ ЖЕНСКИХ ИМЕН (УКРАИНА) 2009
в Крыму - Любистина, Аполлинария
в Винницкой области - Евника, Славяна
в Волынской области - Мрия, Злата Гевал, Олимпиада, Файзулла
в Донецкой области - Кукла, Параскева, Мерседес
в Днепропетровской области - Алейна, Девика, Книгиня, Мавлина, Сведана
в Запорожской области - Элиф-Алина
в Закарпатской области - Река, Панна, Китти
в Ивано-Франковской области - Тайана
в Киевской области - Афина, Феврония;
в Кировоградской области - Зехра, Лоренада
в Луганской области - Харитина
в Львовской области - Мадонна
в Николаевской области - Малина, Жасмина, Адда, Зитта
в Одесской области - Шифаа Диана, Розалиина, Калина, Фиалка
в Полтавской области - Геннадия, Платона
в Ривненской области - Жужа, Мария-Светозар, Светозарья
в Сумской области - Менуя, Лиджия
в Тернопольской области - Замила
в Харьковской области - Халва, Матрона, Джульетта
в Херсонской области - Голубь-Мирра, Конкордия, Сильва
в Хмельницкой области - Диаманта, Пенелопа
в Черкасской области - Эсмеральда, Евангелия, Табита
в Черновицкой области - Андрея, Максима, Джульетта, Филофтея, Натанауэль
в Черниговской области - Хруслалина, Самара
в Киеве - Дзвинка, Кассиопея, Олеяна, Радость
в Севастополе - Венера
:008: Вот так вот... Среди мужских больше всех "порадовало" имя - Янукович :001::085:
Малина Kiss
04.06.2010, 20:47
в Крыму - Любистина, Аполлинария
в Винницкой области - Евника, Славяна
в Волынской области - Мрия, Злата Гевал, Олимпиада, Файзулла
в Донецкой области - Кукла, Параскева, Мерседес
в Днепропетровской области - Алейна, Девика, Книгиня, Мавлина, Сведана
в Запорожской области - Элиф-Алина
в Закарпатской области - Река, Панна, Китти
в Ивано-Франковской области - Тайана
в Киевской области - Афина, Феврония;
в Кировоградской области - Зехра, Лоренада
в Луганской области - Харитина
в Львовской области - Мадонна
в Николаевской области - Малина, Жасмина, Адда, Зитта
в Одесской области - Шифаа Диана, Розалиина, Калина, Фиалка
в Полтавской области - Геннадия, Платона
в Ривненской области - Жужа, Мария-Светозар, Светозарья
в Сумской области - Менуя, Лиджия
в Тернопольской области - Замила
в Харьковской области - Халва, Матрона, Джульетта
в Херсонской области - Голубь-Мирра, Конкордия, Сильва
в Хмельницкой области - Диаманта, Пенелопа
в Черкасской области - Эсмеральда, Евангелия, Табита
в Черновицкой области - Андрея, Максима, Джульетта, Филофтея, Натанауэль
в Черниговской области - Хруслалина, Самара
в Киеве - Дзвинка, Кассиопея, Олеяна, Радость
в Севастополе - Венера
:008: Вот так вот... Среди мужских больше всех "порадовало" имя - Янукович :001::085:
:046::046::046:некоторые ну просто ваще...редкие:065::046:
Кукла
Мерседес
Река
Китти
Жужа - в честь собачки любимой:016::)):))
Халва - :019::019:родители фанаты халвы:))
Голубь-Мирра
Самара - :010::))
Соня Ореховая
04.06.2010, 21:08
Да, а Геннадия, Платона, Андрея и Максима - это, наверно, дочки тех родителей, которые ждали мальчика...
Малина Kiss
04.06.2010, 21:11
Да, а Геннадия, Платона, Андрея и Максима - это, наверно, дочки тех родителей, которые ждали мальчика...
или в честь папы:ded::046:
Малина Kiss
04.06.2010, 21:11
представляете девочку Гену:010::046::046::046:
Я не очень разбираюсь в этимологии - а почему натянут этот вариант? Мне он понравился больше, чем традиционный "иноземка, варварка"....Наверное, буду верить в него :))
Ну мне кажется, повторение слогов - как-то за уши притянуто, да и непонятно, причем тут "варить" и "вары", не в их честь же имя придумали:008: Просто традиционная трактовка как-то менее витиевата.
А что сразу "варварка", мне вот очень нравится, как звучит "чужестранка":)
на форумах много хотений обсуждают..тем не менее опять одни и те же имена в списке популярных:))
Ну и слава Богу))))
Где ж вы были, когда мы тут девочку Вову обсуждали:))
Малина Kiss
04.06.2010, 21:17
Ну и слава Богу))))
и я так думаю;):))
Где ж вы были, когда мы тут девочку Вову обсуждали:))
я недавно подключилась:004::))
я недавно подключилась:004::))
Вот оно что))))
helimadoe
04.06.2010, 22:15
ммммммммммммм Голубь-Мирра:073:
Амаранта
04.06.2010, 23:20
Помнится мне топик, когда мальчика хотели называть Марселем. Дооолго хотели, ещё варианты соответствующие были. Итог - мальчик стал Никитой.
а мне из редких нравится имя Лета :love: не как сокращение, а просто как полное имя.
Малина Kiss
04.06.2010, 23:47
Помнится мне топик, когда мальчика хотели называть Марселем. Дооолго хотели, ещё варианты соответствующие были. Итог - мальчик стал Никитой.
:046:
а чаще всего так и бывает..поговорили и забыли:))
и со мной тоже так было..помнится топ заводила по поводу Евлалии кстати:)):))
helimadoe
04.06.2010, 23:57
а мне из редких нравится имя Лета :love: не как сокращение, а просто как полное имя.
Эмм.. не мрачновато?:008:
так вам прямо Арина напрашивается:008:
Устроительница
05.06.2010, 01:06
Или Алёна:love:
я долго вспоминала что-то похожее:)
4детей
а у вас Надя планируется?:008:
Эмм.. не мрачновато?:008:
не знаю, мне нравится :0097: особенно для девочки, рожденной летом :)
а из не редких, мне нравится Анечка,Аннушка, Анюта, Анна :))
helimadoe
05.06.2010, 12:25
не знаю, мне нравится :0097: особенно для девочки, рожденной летом :)
а из не редких, мне нравится Анечка,Аннушка, Анюта, Анна :))
у меня ассоциации не с летом а с Летой рекой:005:
+1
и у меня.:))
Золотуся
05.06.2010, 15:14
Ага, напрашивается, но фих!! :)):)) Я и так уже пожалела, что похоже назвала - постоянно путаю эти имена... Теперь будет что-то абсолютно другое! :046:
Хотела Миланой назвать - по звучанию другое, уже не спутаешь, зато по строению и количеству слогов подходит к остальным - а мужу не нравится.
tatusia68
05.06.2010, 15:18
Я тоже Наташа, когда в институте училась,из четырех девочек имеющихся в группе,три были Наташи.Сейчас это довольно редкое имя.Муж дочку назвал Наташей,правда мы ее Тусей зовем.Пока еще не встречались с Наташами.
Рожала я ее в Отто,врача звали Наталия Леонидовна,акушерку тоже Наташа(отчество не помню) и врач детский подошла тоже Наташа.Вот так и собрались 5 Наташ в одном месте.
Ага, напрашивается, но фих!! :)):)) Я и так уже пожалела, что похоже назвала - постоянно путаю эти имена... Теперь будет что-то абсолютно другое! :046:
Хотела Миланой назвать - по звучанию другое, уже не спутаешь, зато по строению и количеству слогов подходит к остальным - а мужу не нравится.
а все равно путать будете, особенно когда ругаться:))
Amfibija
05.06.2010, 17:11
А Александра не нравится?;) Алекса....:)
Настоящая Блондинка
05.06.2010, 17:18
Даже очень. Правда не девочку - женщину. Маму у подружки звали Генуэфа, отсюда "тетя Гена"
Настоящая Блондинка
05.06.2010, 17:24
а все равно путать будете, особенно когда ругаться:))
Не обязательно. У меня дочек совсем непохоже зовут (по документам) - Оксана и Анастасия. А дома они всегда были "Ксю" и "Асю" (с ударением на Ю), даже когда в полном гневе была - никогда не путалась.
У меня тоже есть знакомая Гена, только она не девушка, а уже весьма пожилая леди. Полностью - Генриетта.
Правило Буравчика
05.06.2010, 17:37
У меня тоже есть знакомая Гена, только она не девушка, а уже весьма пожилая леди. Полностью - Генриетта.
У меня есть родственница, ее зовут РумиЯ ( ударение на я), ее все зовут Рома, а дети - тетя Рома..
У меня есть родственница, ее зовут РумиЯ ( ударение на я), ее все зовут Рома, а дети - тетя Рома..
У меня есть подруга, которую так зовут. Ее все Римма называют, она сама тоже, ненавидит свое имя. Она татарка, для них это совсем не редкое имя, я так поняла.
Золотуся
05.06.2010, 19:02
Не обязательно. У меня дочек совсем непохоже зовут (по документам) - Оксана и Анастасия. А дома они всегда были "Ксю" и "Асю" (с ударением на Ю), даже когда в полном гневе была - никогда не путалась.
А я обеих зову Лися. Или Пушистик.:)) Старший Пушистик и Младший Пушистик :))
Сорри за офф.
Амаранта
05.06.2010, 19:26
У меня есть подруга, которую так зовут. Ее все Римма называют, она сама тоже, ненавидит свое имя. Она татарка, для них это совсем не редкое имя, я так поняла.
Румия зовут мою троюродную сестру. Она татарка. Её все называют РУми.
Счастливая Жена
05.06.2010, 20:23
И у меня есть знакомая Румия, тоже татарка, но вроде довольна своим именем. Все звали ее Римма.
helimadoe
05.06.2010, 20:42
Я тоже Наташа, когда в институте училась,из четырех девочек имеющихся в группе,три были Наташи.Сейчас это довольно редкое имя.Муж дочку назвал Наташей,правда мы ее Тусей зовем.Пока еще не встречались с Наташами.
Рожала я ее в Отто,врача звали Наталия Леонидовна,акушерку тоже Наташа(отчество не помню) и врач детский подошла тоже Наташа.Вот так и собрались 5 Наташ в одном месте.
Ой, Наташ, привет!
(мы весь прошлый год гуляли вместе (Варя+Петя):))
Кстати Туся -- единственная Наташа маленькая, которую я встречала.
tatusia68
05.06.2010, 23:40
Ой, Наташ, привет!
(мы весь прошлый год гуляли вместе (Варя+Петя):))
Кстати Туся -- единственная Наташа маленькая, которую я встречала.
Привет!!!Помню вас всех.Все не вырваться на площадку,мы уже по музеям и экскурсиям вовсю ходим.А в понедельник на все лето на море.Здоровья всем!!!
Настоящая Блондинка
05.06.2010, 23:48
Красивое имя - это, конечно здорово, но главное не то, что в паспорте, а то как тебя на самом деле все зовут. Я в другом тепе как-то писала про семью, где четыре сына умудрились женится на девушках, которых всех звали Людмила. А у них еще и сестра Людмила была. Вот и пришлось девушкам воизбежание путаницы практически "сменить имена" - чтобы различать их все звали Людмилка, Люда, Люся, Мила и как ни странно Лиля.
babyilon
06.06.2010, 16:07
а Вам нравится имя Таисия? с отчеством Денисовна? еще есть Таисья и Таиса, не запутается народ как правильно писать и звать? это имя русского происхождения?
Амаранта
06.06.2010, 16:12
а Вам нравится имя Таисия? с отчеством Денисовна? еще есть Таисья и Таиса, не запутается народ как правильно писать и звать? это имя русского происхождения?
Таисия Денисовна не нравится совсем, мне просто неудобно произносить такое сочетание. Таисия - это Тая, варианты с неправильным написанием Таисья возможны. Таиса это совсем из другой оперы, не думаю, что кто-то вообще о нем знает и будет путать с Таисией. А что прямо так принципиально русское происхождение?
С отчеством не нравится, если честно. Думаю, народ не запутается.
Конечно же, не русского. Вы по корню посмотрите хотя бы. Очень даже греческое имя.:)) А вообще, гугл вам в помощь.;)
Зы. А вам так принципиально русское происхождение? Зачем, если не секрет. Мне, наоборот, русские (славянские) не нравятся.
tatusia68
06.06.2010, 18:08
Таисия Денисовна не нравится совсем, мне просто неудобно произносить такое сочетание. Таисия - это Тая, варианты с неправильным написанием Таисья возможны. Таиса это совсем из другой оперы, не думаю, что кто-то вообще о нем знает и будет путать с Таисией. А что
прямо так принципиально русское происхождение?
К нам в школу в пршлом году пришло 4 Таисии и 1 Таиса.
Соня Ореховая
06.06.2010, 18:41
Красивое имя - это, конечно здорово, но главное не то, что в паспорте, а то как тебя на самом деле все зовут. Я в другом тепе как-то писала про семью, где четыре сына умудрились женится на девушках, которых всех звали Людмила. А у них еще и сестра Людмила была. Вот и пришлось девушкам воизбежание путаницы практически "сменить имена" - чтобы различать их все звали Людмилка, Люда, Люся, Мила и как ни странно Лиля.
Бывают же такие истории... Из той же оперы еще одна такая:
У моей бывшей коллеги у мамы в девичестве была фамилия - Косоногова. Замуж она вышла за Кривоногова.:))
Простите, плиз, что не в тему:091:
То ли ангел, то ли …
06.06.2010, 19:00
Мою принцесску Ярославна зовут. Сокращенно Яся, Ясенька, Ясина. Когда ругаюсь - Яра, могу назвать или Ярославна Алексеевна:)
пы.сы. Ярослава - не нра.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.