PDA

Просмотр полной версии : Как назвать Дочку или редкие Женские имена

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

nataly abrosimova
22.12.2009, 01:33
Наденька

Снежок.spb
22.12.2009, 14:14
Меня Снежана зовут - рекомендую свое имя :)
Дочка у меня Настя, вот вторую жду деву и хочу как-нибудь необычно назвать - еще не придумала :)

И меня Снежана зовут!!!!Мне всегда нравилось мое имя и называют все меня Снежка, Снежок, Снежичка.Когда с мужем познакомилась стал называть Снежинка!

Я в детстве думала, будет дочь назову Снежина!!!
А сейчас еще не знаем кого ждем, но знаем что будет Саша!!!!

leeraa
22.12.2009, 16:29
И меня Снежана зовут!!!!Мне всегда нравилось мое имя и называют все меня Снежка, Снежок, Снежичка.Когда с мужем познакомилась стал называть Снежинка!

ой, а вам так идет это имя (судя по фотке на аватарке!!!) - просто здорово подходит;)

Сумеречная КоФФка
23.12.2009, 02:27
И мне посоветуйте! Не обязательно редкое :).
Нужно имя для девочки, чтобы полное на С начиналось. И без буквы Р. Отчество - Андреевна.
Я с детского сада мечтала, что назову дочку в честь лучшей на тот момент подружки - Света.
А муж и мой брат (у которого было 2 бывших жены Светы) высказались об этом имени крайне негативно, так что и называть так уже перехотелось, даже если они и заблуждаются, но осадок, как говорится, остался.
Мне еще нравится имя Софья, с отчеством вроде нормально сочетается. Хотя сейчас это имя более чем распространненное. Наверное, что-то в атмосфере :)).
А родители мужа что-то не очень в восторге от имени Соня и мотивируют тем, что у них де евреев в роду не было.:009:
Я вообще-то думала, что это греческое имя.:008:

Сама малышка в животике ну очень подвижная, далеко не "соня". Может это имя ее как-то "уравновесит"? :)
У кого дочки Софьи - что они в жизни за люди? А то у меня ни одной знакомой с таким именем не было.

Еще нравятся уменьшительные Стеша и Стася, но вот какие от них полные имена...
А старший ребенок просит, чтобы малышку назвали Яся... Мне тоже нравится, но хорошо бы, чтобы полное имя было на С :)).

Сюзанна (или по-православному Сусанна), Саломея, Снежана, Северина

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
23.12.2009, 03:04
Хотели назвать Маргарита, но дочь старшая воспротивилась сильно! Что ей не нравится это имя, не понятно. Ну, "Мастер и Маргарита" она еще не читала...но слышала песню Леонтьева "Маргарита, ты же помнишь, как все это было.." она у них в лагере летом играла...а дети перепели эту песню на свой манер: "Маргарита - двести пять киллограмм целлюлита..." :)))))) Вот засранцы......:)))))))))

В итоге назвали Виктория. :love:

Katya A.
23.12.2009, 10:45
я тут стала обладателем шикарной базы данных имен - правда, еврейских
но не классических (как на еврейских сайтах)
а реальных, которыми называли детей евреи в нашей стране
чего там только нет

прям так хочется опубликовать

среди популярных
Роза
Рахиль
Ида
Сарра
Эсфирь
Фаина
Эльвира
Регина
Инесса
Нелли
Марианна
Бронислава
Соня
Эмилия
Клавдия
Жанна
Геня
Изабелла
Ева
Бася
Кира
Циля
Серафима
Хана
Нинель
Мира
Эмма
Лилия
Элеонора
Сима
Рива
Розалия
Элла
Фаня
Клара
Римма
Хая
Ася
Дина
Дора
Фрида
Лия
Майя
Зоя
Берта
Ревекка
Белла

Katya A.
23.12.2009, 10:53
менее популярные, но тоже много

Агнесса
Ада
Адель
Альбина
Ангелина
Бейля
Бела
Бетти
Блюма
Броня
Броха
Бэла
Бэлла
Виолетта
Генриетта, Генриэтта
Гинда
Гися
Гита
Голда
Двейра, Двойра
Дебора
Диана
Доба
Зельда
Инга
Ираида
Ирма
Ита, Итта
Капитолина
Лея
Либа
Лина
Лора
Луиза
Малка
Маня
Мара
Матильда
Мера
Мери, Мэри
Мина, Минна
Мириам, Марьям
Мирра
Муза
Муся
Неля
Нехама
Нонна
Нора
Нэлли
Песя
Рая
Рейза
Ритта, Рита
Сара
Стелла
Стера
Суламифь
Сусанна
Фейга
Фира
Фрейда
Фрума
Хава
Ханна
Хася
Цецилия
Цива
Цицилия
Шейна
Шифра
Эвелина
Элина
Эльза
Элька
Эля
Эстер
Этя
Юдифь
Янина

Katya A.
23.12.2009, 11:02
еще - такие имена встречаются от 10 до 20 раз

Аида
Амалия
Ариадна
Беатриса
Бейла
Бетя
Буся
Ганна
Гертруда
Гитель
Гута
Двося
Долорес
Ента
Зина
Иветта
Изольда
Ирена, Ирэна
Ленина
Леонора
Лиана
Маина
Мальвина
Марта
Марьяна
Мася
Мила, Миля
Ната
Нелля
Нихама
Ноэми
Октябрина
Паулина
Паша
Перла, Перля
Ревека
Рената
Руфина
Руфь
Сильва
Сося
Сталина
Сура
Тайба
Тауба
Фанни
Феня
Флора
Фрима
Цилия
Цина
Эйдля
Эльвина
Эльга
Эльмира
Эра
Эся
Этель
Этта
Ядвига

еще есть интересные имена, которые встречаются реже 10 раз, и еще разные варианты написания одних и тех же имен

ilze
23.12.2009, 11:09
Теперь я поняла, почему меня в России еврейкой считают из -за имени:))

А вообще много имен из этих списков понравились:)

Иошка & иошечки...
23.12.2009, 14:16
На меня Ядвига произвела впечатление...:love:

Sne)|(ka
23.12.2009, 14:38

Я смотрю у вас разница у детишек менее 2-х лет будет :)
У нас 2года и месяц будет, может поменьше.
Вот уже за голову хватаюсь, как справляться будем :)
А мне тоже Александра нравится, а муж опять против :(

leeraa
23.12.2009, 14:45
а мы вот с мужем никак сойтись во мнениях не можем тоже... надо интернациональное имя выбрать (он у меня голландец, я - русская) - первую дочку Эмилия зовут... сейчас вот на узи сказали, что вторая - тоже девочка будет.. нам обоим нравится имя Эмма (единственное, которое нравится обоим) - но моя мама против: говорит, что имена Эмма и Эмилия очень похожи!!! я так не считаю... как маму убедить? :091:

leeraa
23.12.2009, 14:53
Сама малышка в животике ну очень подвижная, далеко не "соня". Может это имя ее как-то "уравновесит"? :)
У кого дочки Софьи - что они в жизни за люди? А то у меня ни одной знакомой с таким именем не было..

у меня у подруги близняшки: Лиза и Соня)) так Соня оправдывает свое имя))) все начала делать позже сестры ! им еще годика нет, Лиза уже встает, садится, а Соня - нет ( может это все предрассудки, но что-то в этом есть....

Еще нравятся уменьшительные Стеша и Стася, но вот какие от них полные имена...
А старший ребенок просит, чтобы малышку назвали Яся... Мне тоже нравится, но хорошо бы, чтобы полное имя было на С :)).

Стеша - Стефания ))) мне очень нравится имя :support:
Яся - сокращение от мужских имен, в основном (я в словаре посмотрела) -Святослав, Яков, Ясон...

Иошка & иошечки...
23.12.2009, 14:55
а мы вот с мужем никак сойтись во мнениях не можем тоже... надо интернациональное имя выбрать (он у меня голландец, я - русская) - первую дочку Эмилия зовут... сейчас вот на узи сказали, что вторая - тоже девочка будет.. нам обоим нравится имя Эмма (единственное, которое нравится обоим) - но моя мама против: говорит, что имена Эмма и Эмилия очень похожи!!! я так не считаю... как маму убедить? :091:
а не принимать ее мнение никак нельзя? Я своей позвонила и сказала, что ребенка решили назвать так-то, привыкай. Почти в ультимативной форме. Она пыталась что-то против сказать, но мы так долго выбирали именно это имя и так трудно сошлись во мнении, что проходить второй раз эту дорогу, включив в обсуждение третьего человека я просто не готова! мне себя жаль.

РМЯУ
23.12.2009, 14:59

эээ, ПРОСТИТЕ, А ЗАЧЕМ ЕЕ УБЕЖДАТЬ??
Ваша мама уже назвала СВОИХ детей, так как хотела. А Вы называете, так как Вам хочется :)

у меня у подруги близняшки: Лиза и Соня)) так Соня оправдывает свое имя))) все начала делать позже сестры ! им еще годика нет, Лиза уже встает, садится, а Соня - нет ( может это все предрассудки, но что-то в этом есть....

Стеша - Стефания ))) мне очень нравится имя :support:
Яся - сокращение от мужских имен, в основном (я в словаре посмотрела) -Святослав, Яков, Ясон...

Яся и от женских имен сокращение. Даже Яну и Янину при большом желании можно Ясей называть ;)

leeraa
23.12.2009, 14:59
а не принимать ее мнение никак нельзя? Я своей позвонила и сказала, что ребенка решили назвать так-то, привыкай. Почти в ультимативной форме. Она пыталась что-то против сказать, но мы так долго выбирали именно это имя и так трудно сошлись во мнении, что проходить второй раз эту дорогу, включив в обсуждение третьего человека я просто не готова! мне себя жаль.

наверное так и надо - попробуем ))))
имя для первой доченьки мы просто всем сообщили) мама моя даже на листочке его носила - запоминала!!! теперь даже легче - Эмма даже более распростренено в России, чем Эмилия, мне кажется....

РМЯУ
23.12.2009, 15:01
наверное так и надо - попробуем ))))
имя для первой доченьки мы просто всем сообщили) мама моя даже на листочке его носила - запоминала!!! теперь даже легче - Эмма даже более распростренено в России, чем Эмилия, мне кажется....

Скажите, а Эмилию Вы как сокращенно зовете? Может просто домашнее имя будет менее похоже. Потому как Эмилия может быть Милли, а Эмма, Эми :)
Красивые какие имена :love:

leeraa
23.12.2009, 15:02
эээ, ПРОСТИТЕ, А ЗАЧЕМ ЕЕ УБЕЖДАТЬ??
Ваша мама уже назвала СВОИХ детей, так как хотела. А Вы называете, так как Вам хочется ;)

просто мама все время говорит: "Эмма будет постоянно думать, что ее имя - это производное от имени старшей сестры(Эмилия)! у ребенка разовьется комплекс...." итд итп.... я уже устала слушать.. мои доводы о том, что 2 первые буквы в именах еще не означают, что это одно и то же имя, она пропускает мимо ушей)

Роза без шипов
23.12.2009, 15:03

Мне нравится имя Эмма. Конечно, называйте, как Вы с мужем решили.

(Шепотом)... Мне, как маме девочки с именем Эмилия тоже кажется, что эти два имени похожи, я дочку так сокращенно называю...

leeraa
23.12.2009, 15:04
Скажите, а Эмилию Вы как сокращенно зовете? Может просто домашнее имя будет менее похоже. Потому как Эмилия может быть Милли, а Эмма, Эми :)
Красивые какие имена :love:

в том то и дело, что дома мы зовем Эмилию почти всегда Милли, Милька, Миля... и никогда - Эми или Эма... поэтому вторую дочку можно называть ласково Эмма- Эммочка, Эмуся - совсем по-другому)))

leeraa
23.12.2009, 15:10
Мне нравится имя Эмма. Конечно, называйте, как Вы с мужем решили.

(Шепотом)... Мне, как маме девочки с именем Эмилия тоже кажется, что эти два имени похожи, я дочку так сокращенно называю...

про то, что шопотом;) - я свою Эмилию Эммой никогда не называю) но именно из-за того, что некоторые сокращают Эмилия-Эма-Эми - я стала немного сомневаться... хотя имя Эмма мне изначально ооочень нравится)

к тому же с мужем сложно имя выбирать - он все имена только отвергает.. предлагает только Милена, ну и Эмма))) вот:love:

Роза без шипов
23.12.2009, 15:18
про то, что шопотом;) - я свою Эмилию Эммой никогда не называю) но именно из-за того, что некоторые сокращают Эмилия-Эма-Эми - я стала немного сомневаться... хотя имя Эмма мне изначально ооочень нравится)

к тому же с мужем сложно имя выбирать - он все имена только отвергает.. предлагает только Милена, ну и Эмма))) вот:love:

Ой, вот Милен сейчас- пруд пруди...

У меня соседка- бабулечка, добрейшей души человек, так Эмилию только Эммой зовет:)).
Я особенно не поправляю, мне нравится, но факт остается фактом.

Все-же, еще время есть- подумать. К тому же, я бы дождалась второго УЗИ- ошибки тоже имеют место быть...

РМЯУ
23.12.2009, 15:24
просто мама все время говорит: "Эмма будет постоянно думать, что ее имя - это производное от имени старшей сестры(Эмилия)! у ребенка разовьется комплекс...." итд итп.... я уже устала слушать.. мои доводы о том, что 2 первые буквы в именах еще не означают, что это одно и то же имя, она пропускает мимо ушей)

ну мне кажется Ваша мама надумывает :)

Мою Анну в саду называют так как я сказала называть - Асей.
Мою сестру Ирину называют Иришкой, практически все. ( Хотя у этого имени много сокращений Ирочка, Ира, Ирунчик)
Со второй сестрой нас вообще зовут одинаково :)) Наши мамы сестры, назвали нас одинаково, разница в возрасте 1 год и 5 месяцев. Не страдаем от этого :))

Милена сейчас весьма распространенное имя, а Эмма точно будет редкость :)

leeraa
23.12.2009, 15:39
да, Милен и Милан сейчас много ))) к тому же Миленой зовут мою бывшую гинеколога - очень красивая женщина, но очень сложный характер ... поэтому для меня Милена сразу отпадает)

насчет Эммы я думаю все время.. даже уже как-то привыкла, что у меня там Эммочка)) если ничего более подходящего не найдем - так и назовем, я думаю... к тому же в Голландии (родина мужа) - это имя в почете ) так у них королеву звали )

если конечно второе узи мальчика покажет - я не расстроюсь, естественно))) хотя я вторую девочку очень хочу) для мальчика у нас уже с 2007 года имя припасено ))))))

Крутая Печенюшка
23.12.2009, 16:15
Знаете, в описаниях имен часто эти имена часто вместе описывают, потому что очень они похожи. Оба имени мне очень нравятся :love:, но называть дочек почти одинаковыми именами я бы не стала (ИМХО).
А вообще, ваши дети, как хотите, так и называйте, никого не слушайте.:flower:
ЗЫ. Имя Эмма у меня в запаснике для второй дочки.:love::))

Fennec
23.12.2009, 16:18
Вообще-то да, похожи...
Немножко "масло масляное"... :008:

Сумеречная КоФФка
23.12.2009, 22:51
Хотели назвать Маргарита, но дочь старшая воспротивилась сильно! Что ей не нравится это имя, не понятно. Ну, "Мастер и Маргарита" она еще не читала...но слышала песню Леонтьева "Маргарита, ты же помнишь, как все это было.." она у них в лагере летом играла...а дети перепели эту песню на свой манер: "Маргарита - двести пять киллограмм целлюлита..." :)))))) Вот засранцы......:)))))))))

В итоге назвали Виктория. :love:

Дети, однако, фанаты Comedy Club :)

Данончик
23.12.2009, 22:55
а нам хочется Стефанией назвать,но все родичи противятся...а мне кажется красиво..а ласково-Стеша...да и сама я Доминика,а уж как тока меня не зовут...........

leeraa
23.12.2009, 23:05
а нам хочется Стефанией назвать,но все родичи противятся...а мне кажется красиво..а ласково-Стеша...да и сама я Доминика,а уж как тока меня не зовут...........

мне очень нравится Стефания имя))))) просто здорово) и сокращения такие нежные, ласковые )))

и Доминика - тоже очень красиво и оригинально!! а как все-таки вас чаще всего сокращенно называют?

Данончик
23.12.2009, 23:07
обычно зовут Дана..но у многих есть свои прибамбасы так сказать-кто Даниссимо зовет,кто Данон,кто Дася,кто Даша,а кто вообще........ЙОГУРТ:))))))))))))))))))))

Justička
23.12.2009, 23:08
У моей подруги дочка Доминика. Ее называют Мими :) По-моему, очень мило.

Данончик
23.12.2009, 23:19

ооооо,такого еще не слышала!!!!!!!! у меня знакомую мы всю жизнь звали Ника,я тока потом спустя несколько лет узнала,что она Вероника:)))а так я и думала,что Ника и Ника....

Justička
23.12.2009, 23:25

Это малышка сама придумала. Когда начала говорить, стала называть себя Мими :)

Крутая Печенюшка
23.12.2009, 23:26
ооооо,такого еще не слышала!!!!!!!! у меня знакомую мы всю жизнь звали Ника,я тока потом спустя несколько лет узнала,что она Вероника:)))а так я и думала,что Ника и Ника....
Мою институтскую подругу зовут Римма, точнее все думали, что ее зовут Римма - некоторые только к окончанию универа узнали, что на самом деле ее зовут Румия.:)) А так всю жизнь ее все Риммой и называют.:)
А у меня дочку зовут именно Ника ( и не только у меня :))), мы ее Кики называем.:))

Крутая Печенюшка
23.12.2009, 23:26
Это малышка сама придумала. Когда начала говорить, стала называть себя Мими :)
А моя себя Киньки называет.:))

Данончик
24.12.2009, 00:31
а племянница у меня Милена:)))))

Ingrida
24.12.2009, 02:54
Я согласна, что она сейчас считается устаревшей/неофициальной, но записывали так всегда - и в Российской Империи, и в СССР, и сейчас. Просто некоторые Никиты в курсе данной хитрости, и настаивают, чтобы их детей не записывали по умолчанию в холопы :)) Все-таки "Никитична" сразу наводит на мысль о какой-нибудь Тете Груне из далекого села)))
Так-то оно, может, и так, но лучше иметь в виду, что отчество "Никитович" ("Никитовна") для подавляющего большинства звучит не как аристократическое, а как не шибко грамотное. :005:
И наводит на мысли если не о тете Груне, то о бабе Дусе уж точно. :))

Про комплекс, конечно, ерунда, но имена в самом деле звучат очень похоже. Вы-то, родители, привыкнете, а окружающие будут путать - это и к бабке не ходи.

мИРАж
24.12.2009, 09:58
Доминика -красиво :love:

Крапива жгучая
24.12.2009, 10:00
по мне, оба имени очень похожи, как Данила-Даниил-Даниэль

Ася
24.12.2009, 20:34
да, красиво, а то у моей подруги тетя ДОминика, а они ее все кличут тетя Домка. Что за ДОмка, думаю:(

Ася
24.12.2009, 20:37
На меня Ядвига произвела впечатление...:love:
ага, с каких пор Ядвига стало еврейским именем?)))

Ася
24.12.2009, 20:38
Мне кажется, что мама права. Может какое-то другое имя подобрать?

Justička
24.12.2009, 20:42

Мою старшую сестру зовут Юля. Когда я родилась, меня назвали Ульяной. А когда пошли регистрировать, то в словаре с именами родители увидели - Ульяна, сокращенно Уля (Юля). И решили, что две Юли им не надо :)) Вот так, по глупости составителей этого словаря я стала Олей :))

Ася
24.12.2009, 20:52
Мою старшую сестру зовут Юля. Когда я родилась, меня назвали Ульяной. А когда пошли регистрировать, то в словаре с именами родители увидели - Ульяна, сокращенно Уля (Юля). И решили, что две Юли им не надо :)) Вот так, по глупости составителей этого словаря я стала Олей :))Имхо, ну может Юля и Уля в одной семье действительно не очень:) Чем плоха Ольга?:)

Cartinka
24.12.2009, 21:39
ага, с каких пор Ядвига стало еврейским именем?)))

а Диана?

Ася
24.12.2009, 23:00
а Диана?
Ну да, там много (внимательно перечитала список). Правда автор пишет, что это не еврейские, а имена, которыми евреи называли детей в нашей стране. Ну тогда список странный, половиной этих же имен называли татары, русские, украинцы, поляки и тд.:)

НоябRин@
24.12.2009, 23:35
У меня родственники польские Ядвига и Адольф - Ядя и Адик, мне нравится очень.

Ymm Yasin
25.12.2009, 00:11
Я бы хотела дочку назвать Амира, в переводе с арабского значит принцесса... но у нас мальчик...надеюсь вторая девочка будет=))

Леди Сотофа
25.12.2009, 10:50
Девочки, а посоветуйте, плиз, имена, которые нормально бы звучали и в традиционном варианте, и с ударением на последний слог (можно в полном, можно в сокращенном варианте)?

leeraa
25.12.2009, 14:27
Девочки, а посоветуйте, плиз, имена, которые нормально бы звучали и в традиционном варианте, и с ударением на последний слог (можно в полном, можно в сокращенном варианте)?

Софи ))))

Иошка & иошечки...
25.12.2009, 15:39
Мари

Леди Сотофа
25.12.2009, 16:11
Софи ))))

Мари

Девочки, мне надо чтобы именно русский вариант звучал, а эти два, конечно, красивые, но все же адаптированные.
По опыту же если назвать Мария и Софья - то будут называть как-нибудь вроде МашА или СофьЯ. :)

Fennec
25.12.2009, 16:16
Только "Любовь" приходит в голову... :)
Но для французов это слишком трудное имя...

Гаврики
25.12.2009, 16:21
АннА (АнЯ)

Fiamma
25.12.2009, 16:22
Нелли и Николь?

Justička
25.12.2009, 16:41
Анжелика

Роза без шипов
25.12.2009, 16:44
Из опыта общения с интернациональными семьями, такое имя только одно- Анастасия.

Челнинская_Чуда
25.12.2009, 17:19
внесу свои 5 копеек :

Ириада
Рада
Ясечения
Ландыш
Лениза

жена гонщика
25.12.2009, 17:23
А мне последнее время очень стали нравится два имени: Варвара и Маргарита:) Я прям тащусь! Но муж категорически против имен со звуком Р - он его не выговаривает, картавит:)) Вот и приходится выбирать из имен без этого звука. А сынуля выбрал - Саша:)) Говорит: я сам буду ребеночку имя придумывать, потому что это МОЙ ребенок!:))

А мне тоже очень нравятся эти имена, Варвара очень нравится!!! А первая дочка Александра у нас.

Еще имя Алевтина нравится (Аля), но муж против. А мне так Алю хочется. Думала будет Александра, и ее буду сокращенно Аля звать, но как-то еще в животе называли дочку Сашка.

Девочки, какое еще длинное имя сокращается до Аля? Что придумать-то? Люблю длинные имена....

РМЯУ
25.12.2009, 17:26
А мне тоже очень нравятся эти имена, Варвара очень нравится!!! А первая дочка Александра у нас.

Еще имя Алевтина нравится (Аля), но муж против. А мне так Алю хочется. Думала будет Александра, и ее буду сокращенно Аля звать, но как-то еще в животе называли дочку Сашка.

Девочки, какое еще длинное имя сокращается до Аля? Что придумать-то? Люблю длинные имена....

Наталия, Наталья - Наталька- Алька-Аля

KATEKATE
25.12.2009, 18:05
а мне нравится Варвара, Вера и Есения :)

жена гонщика
25.12.2009, 18:46
Наталия, Наталья - Наталька- Алька-Аля

Спасибо за предложение, но ни в обиду никому - не нравится имя Наталья, Юлия, Марина и еще некоторые имена. Помидорами не кидать - ну не нравится имя и все...

Буду думать исчо...

Dione
25.12.2009, 18:47
у моей подруги дочка Аделаида

РМЯУ
25.12.2009, 18:48
Спасибо за предложение, но ни в обиду никому - не нравится имя Наталья, Юлия, Марина и еще некоторые имена. Помидорами не кидать - ну не нравится имя и все...

Буду думать исчо...

Ну что Вы :) какие помидоры :))
Всем нам близки разные имена :)

Эк$таZи
25.12.2009, 18:49
а как вам Стефания?

жена гонщика
25.12.2009, 18:52
а как вам Стефания?

Стеша - хорошее имя :)

Мне еще Ульяна очень нравится, но сестра меня опередила и Улька у нас уже есть.

мИРАж
25.12.2009, 19:04
ну Алей можно много имен сократить: Александра-Алина-Алиса даже Валентина :)
где-то на просторах инета был списочек :) сокращенное имя и от каких имен это можно получить :)

krapivinka
25.12.2009, 19:20

Алена, Алиса, Альбина, Алла

Vendredi
25.12.2009, 19:32
а как вам Стефания?
Супер-пупер имя! Маленькую хотела так назвать, но решили Анфиской обозвать :)). Если еще девочка будет - обязательно Стешей назову!

Ася
25.12.2009, 19:40
НикитА:) Кроме шуток, народ реально теперь называет

Ася
25.12.2009, 19:42
у знакомой дочка Ангелина, сокращенно Аля:)

жена гонщика
25.12.2009, 20:11
ну Алей можно много имен сократить: Александра-Алина-Алиса даже Валентина :)

Александра у меня есть уже, только я ее сразу Сашкой, Санькой стала звать, Шуркой, почему-то Аля к дочке не прижилось.

А вот про Валентину тоже сейчас вспомнила!

Алена, Алиса, Альбина, Алла

Люблю имена длинные - Альбина нравится.

Супер-пупер имя! Маленькую хотела так назвать, но решили Анфиской обозвать :)). Если еще девочка будет - обязательно Стешей назову!

Анфиса - а как "сокращенно" называете доченьку?

жена гонщика
25.12.2009, 20:12

Ангелина тоже хорошее имя.... :)

Уже прямо выбор огромный.

Хотя надеемся что все же будет мальчик у нас.

Иришк@
25.12.2009, 21:09

а у нас у знакомых Ангелина - дома Лина

barbaris
25.12.2009, 21:09
Ольга. Французы очень красиво произносят-ОльгА. Прикольно так.

Ася
25.12.2009, 21:16
а у нас у знакомых Ангелина - дома Лина
угу, имя "богатое" на производные. Геля, Аня, да хоть Нина:)

leeraa
26.12.2009, 14:24

Аля - Алексина, Алина, Алиса, Алла, Альбина, Альвина, Альфия, Аэлита, Галина, Олимпиада... (это я из словаря..)

а как вам Стефания?

я это имя люблю) и всем тут предлагаю )))))) сама бы так вторую дочку назвала - но муж против....

leeraa
26.12.2009, 14:27

я кстати когда с французами общаюсь - всегда представляюсь ВалерИ ))) мне очень нравится - и имя им понятно..

Dione
26.12.2009, 14:52
еще есть вариант имени Стефания,
Степанида

leeraa
26.12.2009, 15:13
еще есть вариант имени Стефания,
Степанида

Стефания ИМХО гораздо лучше звучит....

Dione
26.12.2009, 16:51
Стефания ИМХО гораздо лучше звучит....

Да, мне тоже больше нравится. Но вот встретила бабушку, которю зовут Степанида Станиславовна :). И мне понравилось, как звучит. А внуки зовут ее баба Стася

Ася
26.12.2009, 20:43
Да, мне тоже больше нравится. Но вот встретила бабушку, которю зовут Степанида Станиславовна :). И мне понравилось, как звучит. А внуки зовут ее баба Стася
У бабули подруга Степанида Александровна. Хорошо звучит:)

Мирра
27.12.2009, 03:12
Ну есть вариант Мирослава, а крестить Миррой. Просто имя приглянулось :)А это же разные имена.:008:

vinsadskaya
28.12.2009, 23:58
Олеся Николаевна- муж и сын решили,что Олеся:)

РМЯУ
29.12.2009, 00:01
А это же разные имена.:008:

Имена разные, но Мирославы в святцах нет. Хотелось бы крестить с именем созвучным с имеющимся...

Кстати, ни у кого дочки Ярославы нет? Каким именем крестили?

Иришк@25
29.12.2009, 03:31
А мы решили свою малышку назвать Софией!!! София Евгеньевна будет у нас

Кузькина мать
29.12.2009, 03:40
прекрасное имя, но к редким женским именам не имеет никакого отношения :))

Dione
29.12.2009, 03:42
А мы решили свою малышку назвать Софией!!! София Евгеньевна будет у нас

да уж, эта редкость в каждой песочнице по четыре раза встречается

Cartinka
29.12.2009, 10:04
да уж, эта редкость в каждой песочнице по четыре раза встречается

в песочнице по 4, ха-ха... у нас в группе 3- 2 Софии , 1- Софья.. всех называют одинаково- Соня. :)

leeraa
29.12.2009, 16:00
в песочнице по 4, ха-ха... у нас в группе 3- 2 Софии , 1- Софья.. всех называют одинаково- Соня. :)

я вот в песочнице не встречала еще)) но у знакомой доча Соня есть)))

leeraa
29.12.2009, 16:01
девочки, а я просто голову уже сломала по поводу имени для второй дочери.... все сайты перелопатила - ничего не нравится!!! муж твердит: Эмма.. а я вот стала сомневаться опять...

Роза без шипов
29.12.2009, 16:03
девочки, а я просто голову уже сломала по поводу имени для второй дочери.... все сайты перелопатила - ничего не нравится!!! муж твердит: Эмма.. а я вот стала сомневаться опять...

Да называйте Эмма.

Вам же в Голландии жить, в конце концов...

leeraa
29.12.2009, 16:07
Да называйте Эмма.

Вам же в Голландии жить, в конце концов...

может и правда приживется это имя.. пока я никак не могу к животику обращаться...

пока в Питере живем в основном))) мужу тут нравится (все, кроме зимы)))) что будет дальше - трудно сказать... в Голландию ездим в бабушке и дедушке на 1-2 месяца раз в полгода.. а куда дети в школу пойдут- еще не известно...

Ingrida
29.12.2009, 16:32
Одна Эмилия, а вторая Эмма? Ну, ваше дело, конечно... :005:
С другой стороны, есть масса других интернациональных имен: Кристина, Рената, Инесса, Диана, Стелла, Флора, Инга... Да и на букву "э" можно не такое похожее подобрать: Эльвира, Элеонора, Эвелина, Эрика, Элиза (или Эльза)...

leeraa
29.12.2009, 17:05
С другой стороны, есть масса других интернациональных имен: Кристина, Рената, Инесса, Диана, Стелла, Флора, Инга... Да и на букву "э" можно не такое похожее подобрать: Эльвира, Элеонора, Эвелина, Эрика, Элиза (или Эльза)...

Да, много имен интернациональных, конечно) все, что Вы перечислили - мы рассматривали уже.. Стелла мне нравится - но у нас так собаку зовут )) все остальные - муж отметает сразу...
Еще из интернациональных есть Амалия, Милена, Кира, Габриэлла, Элена, Анна, Сара, Эстер, Аделия - и еще целая куча)) но больше (кроме Эммы) пока нет такого имени, которое бы понравилось нам с мужем обоим.. ((( у меня дома энциклопедия имен - ок.40.000 имен представлено со всего света - я так подобрать и не могу(((

Ingrida
29.12.2009, 17:07
Жаль, что собачку Стеллой зовут :( Имя-то отличное...
Марту не рассматривали?

Ася
29.12.2009, 17:16
.
ну да, присоединяюсь, хоть уже и высказывалась на эту тему. Может все-таки что-то другое подберете?

Ася
29.12.2009, 17:18
Да, много имен интернациональных, конечно) все, что Вы перечислили - мы рассматривали уже.. Стелла мне нравится - но у нас так собаку зовут )) все остальные - муж отметает сразу...
Еще из интернациональных есть Амалия, Милена, Кира, Габриэлла, Элена, Анна, Сара, Эстер, Аделия - и еще целая куча)) но больше (кроме Эммы) пока нет такого имени, которое бы понравилось нам с мужем обоим.. ((( у меня дома энциклопедия имен - ок.40.000 имен представлено со всего света - я так подобрать и не могу(((
Рискну, может Анита. Вот тут на Э предлагали Эрику, имхо, хорошая альтернатива. Или, ну может, Ирма

leeraa
29.12.2009, 17:39
Жаль, что собачку Стеллой зовут :( Имя-то отличное...
Марту не рассматривали?

да, прям хоть собаку переименовывай)))))) имя - чудесное))))) кстати изначально собаку я Соней назвала(без ассоциаций с Софией - просто собака любит поспать)), но потом почему-то Стеллой назвали...
Марту не рассматривали - во многих литературных произведениях это имя носили служанки и секретари... - это опять же стереотип, я понимаю...

ну да, присоединяюсь, хоть уже и высказывалась на эту тему. Может все-таки что-то другое подберете?

да, я уже поднимала это вопрос про Эмму и Эмилию - но так и не пришла к окончательному мнению....

Рискну, может Анита. Вот тут на Э предлагали Эрику, имхо, хорошая альтернатива. Или, ну может, Ирма

)) спасибо за вариант)
у меня есть некоторые имена, которые я никогда для своего ребенка не выберу (сугумо ИМХО - считаю из несчастливыми) - к ним относится Анна, Лена (и соотвесственно Милена - тк содержит часть слова..), Наталья.. гнаверняка много женщин самых счастливых с этими именами - но у меня просто сложился такой стереотип (по родственникам и знакомым) - сломать который я не в состоянии.. Анита - есть общее с Анной)

может есть еще какие интернациональные имена, которые заканчиваются на -ия? и которые я пропустила???:091::091::091:

РМЯУ
29.12.2009, 19:10
Мария :) вполне интернационально и окончание подходит :)