Просмотр полной версии : Как назвать Дочку или редкие Женские имена
Ясно, не знала о таком персонаже.:)
Есть еще японский вариант этого мультфильма на огромное количество серий...
Пока смотрела, нашла еще американский вариант:
http://video.ru/download/film/3262
Инквизиция
31.12.2009, 17:04
Девочки,очень не рекомендую имя Милена.Нехорошие ассоциации может вызвать в определенных кругах
***Margo***
31.12.2009, 17:08
Девочки,очень не рекомендую имя Милена.Нехорошие ассоциации может вызвать в определенных кругах
+1, у меня именно нехорошие ассоциации с этим именем, хоть и разница в одну букву в написании.
Инквизиция
31.12.2009, 17:10
+1, у меня именно нехорошие ассоциации с этим именем, хоть и разница в одну букву в написании.
вот-вот.но в произношении разницы нет.
ЛенаВера
31.12.2009, 19:20
Гликерия была?
Знаю семью,которые так дочку назвали,дома ГлИка называют,а братик у нее Викентий.Его ВИка называют.:))
***Бабочка***
31.12.2009, 20:56
Через лет 10 подрастет поколение экзотов, неужели мало красивых русских имен, а то Лаура, Доминика + русское отчество:010:
Сумеречная КоФФка
31.12.2009, 22:53
Саломея еще ничего, а вот неизбежные ассоциации к Оливии - оливье и свинья Оливия... свинья прекрасна конечно, но ведь все равно свинья...
Вообще бы в голову не пришло даже...
Ой, поподробней можно, интересно.
А у нас Надя растет. Но она не Надежда (хотя тоже очень редкое нынче имя), а Надия (ударение на Я). Семитское имя. Значение - утренняя роса, чистая.
:))
Мы с сыном вычленили еще две категории по типу реакции: те, у кого возникают ассоциации с Анненским (как правило, пожилые эстеты или филологи, встречаются редко) и те, кто говорит: "ну ты даешь, мальчик!Нет ведь такого имени!":001:
Я тебе, кажется, уже рассказывала. По ТВ шел анонс фильма "ЛОвушка для одинокого мужчины":"Иннокентий Смоктуновский и Вениамин Смехов в фильме...".:):) Надо ли тебе рассказывать, как трепетало сердце от сочетания?:):)
А у нас Надя растет. Но она не Надежда (хотя тоже очень редкое нынче имя), а Надия (ударение на Я). Семитское имя. Значение - утренняя роса, чистая.
Красиво!
Крутая Печенюшка
01.01.2010, 10:12
Ну вот например, "МЕЛЕНА (син.: дегтеобразный стул) — неоформленные черные дегтеобразные испражнения со зловонным запахом; характерный признак пищеводного, желудочного или кишечного кровотечения." (с)
У меня таких ассоциаций не было, пока добрые люди с форума не подсказали. Милена и мелена отличаются всего одной буквой, а такая разная суть.
Coffee&Cigarettes
01.01.2010, 11:58
Я тебе, кажется, уже рассказывала. По ТВ шел анонс фильма "ЛОвушка для одинокого мужчины":"Иннокентий Смоктуновский и Вениамин Смехов в фильме...".:):) Надо ли тебе рассказывать, как трепетало сердце от сочетания?:):)
Прелестно!))))
Девочки, а что вы думаете про имя Смилла ( Smylla ) ? Какие ассоциации ? Фамилия при этом совсем не русская.
Девочки, а что вы думаете про имя Смилла ( Smylla ) ? Какие ассоциации ? Фамилия при этом совсем не русская.
У меня ассоциация только с фильмом "Снежное чувство Смиллы" (но фильма я не видела, поэтому ассоциация нейтральная :) )
А вообще сразу на ум приходит Скандинавия, конечно...
Coffee&Cigarettes
01.01.2010, 22:31
У меня ассоциация только с фильмом "Снежное чувство Смиллы" (но фильма я не видела, поэтому ассоциация нейтральная :) )
А вообще сразу на ум приходит Скандинавия, конечно...
у меня так же:)
И вообще что-то снежно-молочное...)))
Cartinka
01.01.2010, 22:33
у меня сразу мысль закралась, что девочке всю жизнь придётся отвечать на вопрос: "Как имя пишется с одной "л" или с двумя"?
Coffee&Cigarettes
01.01.2010, 22:38
у меня сразу мысль закралась, что девочке всю жизнь придётся отвечать на вопрос: "Как имя пишется с одной "л" или с двумя"?
Ну это проблема многих имен с двойными согласными:) Можно научиться произносить так, чтобы вопросов не возникало. Я научилась:017:(но не сразу:)) )
Это-то как раз не страшно, ей и фамилию придется по два раза повторять :019:
А родилась девочка в самый сильный за последние 100 лет снегопад...
Coffee&Cigarettes
01.01.2010, 22:41
Поздравляем с малышкой:flower:
А фамилия к какой национальности относится, если не секрет?:008:
Cartinka
01.01.2010, 22:50
Ну это проблема многих имен с двойными согласными:) Можно научиться произносить так, чтобы вопросов не возникало. Я научилась:017:(но не сразу:)) )
ну почему же именно имён с двойными согласными... я вот многим открыла глаза на то, что имя Диана пишется с одним "н", а не с двумя... бесило страшно..
Coffee&Cigarettes
01.01.2010, 22:58
ну почему же именно имён с двойными согласными... я вот многим открыла глаза на то, что имя Диана пишется с одним "н", а не с двумя... бесило страшно..
Диана с двумя"н" - это жестоко!:001: О таких примерах я не подумала:)) Но у обладателей имен с двойными согласными (да и гласными) все же больше шансов на непонимание.
Роза без шипов
01.01.2010, 22:58
Да перестаньте.
Постоянно находятся на форуме "добрые" медики, которые обязательно ни к месту напомнят о том, что "мелена"-это жидкий стул с кровью.
Помню случай, когда бедную будущую мамочку до истерики с этими подробностями довели.
Нормальное имя, единственное, на сегодняшний день- стремящееся к популярности.
Ну это так же, как и Камилла (Камила):) А шо делать?:)
Coffee&Cigarettes
01.01.2010, 23:03
Ну это так же, как и Камилла (Камила):) А шо делать?:)
произносить с тремя "л", штоп никто не сомневался!)))
Поздравляю!
Зы: у меня фамилия всего из 6 букв. Я ее никогда не произношу полностью, всегда только по буквам, иначе будет полный пиии:)
произносить с тремя "л", штоп никто не сомневался!)))
у меня знакомый произносит свою фамилию полностью, а потом гласные а, а, е:) иначе точно заменят на о и и:)
Coffee&Cigarettes
01.01.2010, 23:05
у меня знакомый произносит свою фамилию полностью, а потом гласные а, а, е:) иначе точно заменят на о и и:)
как это? Даже ударную заменят?:0007:
как это? Даже ударную заменят?:0007:
да!
Coffee&Cigarettes
01.01.2010, 23:10
да!
я теперь спать не буду, придумывая возможные варианты:))
я теперь спать не буду, придумывая возможные варианты:))
Мария, следите за рукой:) я тебе давно уже в личку отправила
У нас отчество Константиновна. Пока у нас два варианта: Мирослава и Дарья. Мирослава с отчеством сложновато звучит, а Дарья очень уж популярное.
Какие варианты посоветуете? :))
Cartinka
02.01.2010, 01:47
У нас отчество Константиновна. Пока у нас два варианта: Мирослава и Дарья. Мирослава с отчеством сложновато звучит, а Дарья очень уж популярное.
Какие варианты посоветуете? :))
Валентина Константиновна, Екатерина Константиновна, Елена Константиновна (шанс встретить тёзку - близок к нулю)...
А еще через И, а не через Е!!!!!:046:
Тогда назовите Снежана :))
Cartinka
02.01.2010, 01:51
А еще через И, а не через Е!!!!!:046:
зря смеётесь... есть знакомая ДиаННа.. как раз с 2-мя НН... остальные 5 Диан (включая меня)- с одной буквой "Н"..
Валентина Константиновна, Екатерина Константиновна, Елена Константиновна (шанс встретить тёзку - близок к нулю)...
да, это точно ) Но у меня бзик, чтоб имя не повторялось среди близких родственников. Все эти имена уже есть )
Cartinka
02.01.2010, 01:59
да, это точно ) Но у меня бзик, чтоб имя не повторялось среди близких родственников. Все эти имена уже есть )
Ольга, Татьяна..
сейчас самые редкие имена те, которые были в поколение наше и наших мам (у кого-то, бабушек).. их можно и повторить... :) имена поколения моей бабушки (а она 1906 года рождения) сейчас в моде :)
зря смеётесь... есть знакомая ДиаННа.. как раз с 2-мя НН... остальные 5 Диан (включая меня)- с одной буквой "Н"..
Я не смеюсь!!! Мою знакомую при мне так бибиотеку записали Деана... Йолы... Мы обе чуть не упали :))
А вот Дианна - это родители отмочили.....:005:
Крутая Печенюшка
02.01.2010, 10:55
У меня есть знакомая Янна.:))
Через лет 10 подрастет поколение экзотов, неужели мало красивых русских имен, а то Лаура, Доминика + русское отчество:010:
Во-во!!
У моих родственников ребенка Доминик зовут, Доминик Евгеньевич Стародуб:010:
Пчёвжинка
02.01.2010, 21:12
А много ли сейчас малышек - Леночек, как вы думаете?
Coffee&Cigarettes
02.01.2010, 21:22
именно сейчас очень мало. почти нет, но думаю, что скоро их станет существенно больше, т.к. пойдет возвратная волна:))
Cartinka
03.01.2010, 14:01
знаю только 1 и то не в Питере. ей 2,5 годика... и всё....
я одну Леночку знаю - ей 10 месяцев) но зовут ее все Ляля)))
Знаете, Оля, я вот думаю, что папа и мама немного отличаются от дедушки и бабушки, ну мое такое мнение:) Кроме того, Георгин и Мандариночка, имхо, звучат ласковее, чем Соломка. И к вам тот же вопрос: а сколько лет детям?
Детям 5 лет и 3 года:))Кстати,сына в основном зовём Гошей(попугайчиков так тоже вроде называют?:)))
Насчёт дразнилок,в школе всё равно какое-нибудь прозвище придумают.У меня хоть имя было обычное,так дразнили по фамилии(я её ненавидела и стеснялась,пока не повзрослела),ну а также ещё и по физическим данным могут придумать прозвище.
А от родных всё звучит приятнее.:))
Есть одна знакомая Леночка, наша ровестница.
Amfibija
03.01.2010, 18:59
Мое мнение: в России мало имен на такое большое кол-во народу;)
Вопрос: ре надо в течение месяца зарегистрировать? А если не получилось, что будет????????:009:
NicoleOff
03.01.2010, 19:06
у моей бабушки имя Анфиса, мне нравится
а у бабушки БМ имя (по паспорту) Ляля Абдулловна
Сумеречная КоФФка
03.01.2010, 19:08
Во-во!!
У моих родственников ребенка Доминик зовут, Доминик Евгеньевич Стародуб:010:
Вот уж точно - :010:
:001:
Я думаю, что сейчас это редчайшее имя
Детям 5 лет и 3 года:))Кстати,сына в основном зовём Гошей(попугайчиков так тоже вроде называют?:)))
Насчёт дразнилок,в школе всё равно какое-нибудь прозвище придумают.У меня хоть имя было обычное,так дразнили по фамилии(я её ненавидела и стеснялась,пока не повзрослела),ну а также ещё и по физическим данным могут придумать прозвище.
А от родных всё звучит приятнее.:))
Гоша - совершенно логично:). РебятЫ, доростите детей до подростков, потом посмотрите, как они и на что будут реагировать.:):) У меня-то уже и из подросткового возраста один вышел, проходили:) У меня было имя необычное для того времени, как я писала:) Не дразнили, но я честно не знаю, если бы меня дома, например, называли Асисяй:)
у моей бабушки имя Анфиса, мне нравится
а у бабушки БМ имя (по паспорту) Ляля Абдулловна
если бы не отчество, подумала бы что цыганка.
А меня тут мать и свекровь решили пожевать как следует.
Дочку хочу назвать Аглаей. Свекровь-то ладно, смирилась уже - предыдущий вариант был Клавдия, Клава - ей уж больно сильно не нравилось, Глаша на этом фоне сильно для нее выигрывает.
Но мать кликушествует по полной "Ох, как бы бедняжке имя не пришлось менять. Назовите Ольгой (это, кстати, мамочку так зовут) или Сонечкой (это я)..."
У нее, видите ли, ассоциации - у Юлия Германа в повести какой-то есть настрадавшаяся от репрессий тетка Аглая.
А вот Злата или Марта по ее мнению, нормальные имена. Ну да, у Германа-то в книжке их нет...
Раздражает меня безумно.
Причем что удивительно. В семидесятых обе - обе! - назвали дочек не Леночками. Я, значит, Софья, а сестра моего мужа - Дина (полное имя). Редкие тогда варианты были! Я вторую Соню только в универе встретила.
А я, значит, должна назвать Дашей (мечта свекрови) или Ольгой (скромное пожелание моей маман). И "ну и что, если в классе пять человек таких будет"!
Как бы так отбрить покорректнее?
У нее, видите ли, ассоциации - у Юлия Германа в повести какой-то есть настрадавшаяся от репрессий тетка Аглая.
Скажите ей, что не пройдет и месяца, как это имя будет для нее сразу ассоциироваться с внучкой, а литературные реминисценции отойдут на второй или даже третий план :))
А вот Злата или Марта по ее мнению, нормальные имена.
А разве нет? :008:
Да никак!Не вступать в дискуссию,а тихим сапом назвать СВОЕГО ребёнка так,как решила:004:.Привыкнут:))
А разве нет? :008:
Да нет, конечно, нормальные, Мартой у меня у подруги дочку зовут, очень удачно на мой взгляд.)) Злата мне чуть меньше нравится в виду некой претенциозности (все-таки "Золотая девочка" должна быть), да и популярное оно сейчас очень стало, но если ребенку подходит, то отчего ж нет?
Просто мне странно, что эти имена "нормальные" для матери, а Аглая - нет... Для меня они примерно равноценны по экзотичности, скажем так. ))
Да никак!Не вступать в дискуссию,а тихим сапом назвать СВОЕГО ребёнка так,как решила:004:.Привыкнут:))
Меня подташнивает уже просто от этих настойчивых бесед. А вообще вы правы, конечно.
Cartinka
04.01.2010, 01:19
А меня тут мать и свекровь решили пожевать как следует.
Дочку хочу назвать Аглаей. Свекровь-то ладно, смирилась уже - предыдущий вариант был Клавдия, Клава - ей уж больно сильно не нравилось, Глаша на этом фоне сильно для нее выигрывает.
Но мать кликушествует по полной "Ох, как бы бедняжке имя не пришлось менять. Назовите Ольгой (это, кстати, мамочку так зовут) или Сонечкой (это я)..."
А вот Злата или Марта по ее мнению, нормальные имена. Ну да, у Германа-то в книжке их нет...
Раздражает меня безумно.
Причем что удивительно. В семидесятых обе - обе! - назвали дочек не Леночками. Я, значит, Софья, а сестра моего мужа - Дина (полное имя). Редкие тогда варианты были! Я вторую Соню только в универе встретила.
А я, значит, должна назвать Дашей (мечта свекрови) или Ольгой (скромное пожелание моей маман). И "ну и что, если в классе пять человек таких будет"!
вряд ли Оли вообще будут в классе, когда Ваш ребёнок в школу пойдёт... :) мне кажется, шансов встретить вторую Аглаю уже больше...
и в 70 -е было много Леночек? у меня как-то сплошные Наташи... причём десятками..а у подружки сплошные Дины и Дианы (как раз 70-х годов рождения) - я думала я у неё одна такая редкость.. ан нет.. вконтакте у неё 6! персон с такими именами и все 1977-79 годов рождения, она сама уже смеётся... убицца...
вряд ли Оли вообще будут в классе, когда Ваш ребёнок в школу пойдёт... :) мне кажется, шансов встретить вторую Аглаю уже больше...
и в 70 -е было много Леночек? у меня как-то сплошные Наташи... причём десятками..а у подружки сплошные Дины и Дианы (как раз 70-х годов рождения) - я думала я у неё одна такая редкость.. ан нет.. вконтакте у неё 6! персон с такими именами и все 1977-79 годов рождения, она сама уже смеётся... убицца...
Ну, тогда присказка даже такая была шутливая: "А у вас кто - мальчик или леночка?")). Но это я так, без задней мысли привела имя, да, Наташ тоже было немало!)
Свекровь-то с Диной всех ваших опередила - у нее 70 года рождения дочка, может, с нее и мода пошла?))))
Будут Оли, будут. И Александры, и Татьяны... Просто мамы, которые так детей называют, ну, поспокойнее, что ли...))) Не афишируют свои номинативные подвиги!) Называют и все. Обсуждается-то в основном всякая экзотика...
Да, большого скопления Аглай в ближайшем будущем опасаюсь... Вот назвала 10 лет назад сына Владимиром - тогда никто так не называл (эквивалент Оли, в общем:)), а сейчас уже много маленьких Вовочек...))
Cartinka
04.01.2010, 01:37
Ну, тогда присказка даже такая была шутливая: "А у вас кто - мальчик или леночка?")). Но это я так, без задней мысли привела имя, да, Наташ тоже было немало!)
Свекровь-то с Диной всех ваших опередила - у нее 70 года рождения дочка, может, с нее и мода пошла?))))
Будут Оли, будут. И Александры, и Татьяны... Просто мамы, которые так детей называют, ну, поспокойнее, что ли...))) Не афишируют свои номинативные подвиги!) Называют и все. Обсуждается-то в основном всякая экзотика...
Да, большого скопления Аглай в ближайшем будущем опасаюсь... Вот назвала 10 лет назад сына Владимиром - тогда никто так не называл (эквивалент Оли, в общем:)), а сейчас уже много маленьких Вовочек...))
просто сужу по 2-м садам, куда ходил и ходит мой сын, по детской площадке и по кругу общения на работе и по подружкам (в смысле по их детям)... в нынешнем саду- одна Оля- в подготовительной группе.. в первом саду- на 3 группы, где детей знала- Оль не было :( Александр (девочек)- достаточно.. Татьяна- есть одна... а вот Ксюш и Насть никто "не переплюнет"... у подруги Володя -ему 10 лет :) среди Дим- выгодно выделяется. :)
у подруги Володя -ему 10 лет :) среди Дим- выгодно выделяется. :)
Мы ровесника-тезку пока еще только одного встретили, а вот малышей совсем уже побольше)))
Да легко:):"Мамуля, свой шанс назвать детей ты уже реализовала. Усе. Теперь это дело родителей:), т.е. мое"
у меня у знакомой муж просто пошел в ЗАГС и зарегистрировал, а дальше был "поздняк метаться":)
я родилась в 69, были сплошные Леночки, Оли, Тани, Иры и НАташи. (что характерно, ровестницы моей мамы все сплошь Людмилы)))
Да легко:):"Мамуля, свой шанс назвать детей ты уже реализовала. Усе. Теперь это дело родителей:), т.е. мое"
О, сколько раз я это повторяла! Но моя мама считает, что мою жизнь она бы прожила гораздо лучше. Поэтому сие - не аргумент...)))
я родилась в 69, были сплошные Леночки, Оли, Тани, Иры и НАташи.
Точно, еще Светы :)
О, сколько раз я это повторяла! Но моя мама считает, что мою жизнь она бы прожила гораздо лучше. Поэтому сие - не аргумент...)))
так это для нее не аргумент:) а для вас аргумент,очень даже. Вы просто отправьте мужа, как это сделала моя подруга, и он запишет тем именем, которым хотите, а маму уже перед фактом поставьте
alina-skvo
04.01.2010, 17:40
интересно)
так это для нее не аргумент:) а для вас аргумент,очень даже. Вы просто отправьте мужа, как это сделала моя подруга, и он запишет тем именем, которым хотите, а маму уже перед фактом поставьте
Да так и будет в итоге, конечно!
Просто сколько ж можно это обсуждать со мной, да еще так настойчиво, называя "проблемой"!
Да так и будет в итоге, конечно!
Просто сколько ж можно это обсуждать со мной, да еще так настойчиво, называя "проблемой"!
просто у каждого свой пунктик. Ну вот кто-то там на чистоте помешан, кто-то еще на чем-то, ну вот и для мамы это "проблема". Ну только нужно относиться к этому, как к "маминой" проблеме:). У вас-то ее нет.:). Если такие разговоры происходят по телефону, можно попробовать вариант "ничего не слышно". Ну сначала маме сказать, что "Мам, я сейчас не готова это обсуждать, вот родиться и тогда". Если мама продолжает, включаем глухоту:)"Мам, что-то плохо слышно стало":)
просто у каждого свой пунктик. Ну вот кто-то там на чистоте помешан, кто-то еще на чем-то, ну вот и для мамы это "проблема". Ну только нужно относиться к этому, как к "маминой" проблеме:). У вас-то ее нет.:). Если такие разговоры происходят по телефону, можно попробовать вариант "ничего не слышно". Ну сначала маме сказать, что "Мам, я сейчас не готова это обсуждать, вот родиться и тогда". Если мама продолжает, включаем глухоту:)"Мам, что-то плохо слышно стало":)
Она совершенно справедливо решит, что я над ней издеваюсь...
Но вообще-то да - я уж решила, что не буду это обсуждать, да и все. А то чего-то завожусь.
девочки, а как вам имя Сильвия? в России встречали с таким именем???
Никогда! :)
А отчество? А особенно фамилия? Если тоже с претензией на экзотику, то - вполне, на мой персональный взгляд.
А вот Сильвия Иванова для меня звучало бы странновато...)))
Она совершенно справедливо решит, что я над ней издеваюсь...
Но вообще-то да - я уж решила, что не буду это обсуждать, да и все. А то чего-то завожусь.
дык правильно решит, один раз решит, два раза решит, три раза решит, а на сотый не будет эту тему поднимать. Вы думаете это я почему за тот метод ратую? Меня так очччень быстро отучили от всяких таких тем:) Зато теперь вот как слышу "что-то плохо слышно стало" понимаю, что бесполезняк. И у всех нервы сохранные
дык правильно решит, один раз решит, два раза решит, три раза решит, а на сотый не будет эту тему поднимать. Вы думаете это я почему за тот метод ратую? Меня так очччень быстро отучили от всяких таких тем:) Зато теперь вот как слышу "что-то плохо слышно стало" понимаю, что бесполезняк. И у всех нервы сохранные
Ох... ну значицца, вы дама с пониманием))))
А у меня мама без тормозов. Она всегда права и все. А если по телефону плохо слышно, так она еще додумается прийти для личной беседы...
Ох... ну значицца, вы дама с пониманием))))
А у меня мама без тормозов. Она всегда права и все. А если по телефону плохо слышно, так она еще додумается прийти для личной беседы...
просто у меня такие же проблемы, как у вас и я научилась их решать. Правда научилась уже годам к 35((( и то, когда уже мне знакомый сказал:"Ну это же чистой воды манипуляция, ты хочешь всю жизнь, чтобы тобой манипулировали?". Оказывается, манипулятор быстро сдает позиции, когда видит спокойный, равномерный отпор. Главное быть спокойным, как танк и не сворачивать с пути. Ну а если кто-то пришел без приглашения для личной беседы, дык я могу не открыть - спала я, очень сильно устала, звонка не слышала:)
просто у меня такие же проблемы, как у вас и я научилась их решать. Правда научилась уже годам к 35((( и то, когда уже мне знакомый сказал:"Ну это же чистой воды манипуляция, ты хочешь всю жизнь, чтобы тобой манипулировали?". Оказывается, манипулятор быстро сдает позиции, когда видит спокойный, равномерный отпор. Главное быть спокойным, как танк и не сворачивать с пути. Ну а если кто-то пришел без приглашения для личной беседы, дык я могу не открыть - спала я, очень сильно устала, звонка не слышала:)
Ну вот, свернули на мою любимую "мамину" тему)))
Да, все так и есть. Вот только что озвучила подруге, что мамина настойчивость и неприятие выбранного мной имени сильно смахивает на привычную уже манипуляцию... По ходу дела, пойдет любое имя, лишь бы не то, которое выбрала я! Изобелла, Янина, Злата, Роза - что угодно, лишь бы не моя Аглая, а ее вариант...
Coffee&Cigarettes
05.01.2010, 00:05
Да, все так и есть. Вот только что озвучила подруге, что мамина настойчивость и неприятие выбранного мной имени сильно смахивает на привычную уже манипуляцию... По ходу дела, пойдет любое имя, лишь бы не то, которое выбрала я! Изобелла, Янина, Злата, Роза - что угодно, лишь бы не моя Аглая, а ее вариант...
я в таких случаях всегда советую одно и то же:)) Упритесь в какое-нибудь совсем страшное имя. Насмерть причем. И пусть мама от него отговаривает (подберите на мамин вкус. что для нее совсем ужас ужасный) И бубнить с упертым видом, что у вас только два имени есть какая-нибудь Хавронья/Анжелика и, как запасной вариант, Аглая. Все остальное не подходит:)) Аглая должна сразу занять выигрышную позицию:fifa:
я в таких случаях всегда советую одно и то же:)) Упритесь в какое-нибудь совсем страшное имя. Насмерть причем. И пусть мама от него отговаривает (подберите на мамин вкус. что для нее совсем ужас ужасный) И бубнить с упертым видом, что у вас только два имени есть какая-нибудь Хавронья/Анжелика и, как запасной вариант, Аглая. Все остальное не подходит:)) Аглая должна сразу занять выигрышную позицию:fifa:
Забавно то, что ВСЕ имена, которые я хотела - сначала были Антонина и Клавдия - считались просто ужасными и "деревенскими". Поневоле решишь, что человек прет просто против моего выбора... Так что предложенный номер не пройдет - "все имена одинаково плохи, назовите так, как я хочу"...
Coffee&Cigarettes
05.01.2010, 00:30
Забавно то, что ВСЕ имена, которые я хотела - сначала были Антонина и Клавдия - считались просто ужасными и "деревенскими". Поневоле решишь, что человек прет просто против моего выбора... Так что предложенный номер не пройдет - "все имена одинаково плохи, назовите так, как я хочу"...
так пусть прет, но выбор надо подменить:)) Как ей Препедигна против Аглаи? Синклитикия, Снандулия?:073:
так пусть прет, но выбор надо подменить:)) Как ей Препедигна против Аглаи? Синклитикия, Снандулия?:073:
Прикольно. Такое есть, да? Пойду мужу с серьезным лицом предложу... Кстати, вот уж на кого предложенный вами метод хорошо подействовал... Ему Аглая очень ничего даже показалась после Федоры)))
Coffee&Cigarettes
05.01.2010, 00:40
Прикольно. Такое есть, да? Пойду мужу с серьезным лицом предложу... Кстати, вот уж на кого предложенный вами метод хорошо подействовал... Ему Аглая очень ничего даже показалась после Федоры)))
Еще и не такое есть! Я вам такого воз могу набросать:)) Да-да, Федора - отличный вариант! В компанию к ней неплохо впишутся Нимфодора и и Митродора - шикарная парочка:065: А Хрисоплока, мне кажется, на любого подействует в нужном направлении:046:
совершенно верно.:) А если, все-таки, сил нет бороться с манипуляциями тогда что? "ДОктор велел со всем соглашаться":). "Да, мама, конечно, мама":) и... опять же тихо идем и тихо регистрируем:)
ооо, класс!
Мое "любимое" имя = НафигА. Думаю, мама будет в восторге))
Еще и не такое есть! Я вам такого воз могу набросать:)) Да-да, Федора - отличный вариант! В компанию к ней неплохо впишутся Нимфодора и и Митродора - шикарная парочка:065: А Хрисоплока, мне кажется, на любого подействует в нужном направлении:046:
Ну зачем же так радикально, можно я скромно предложу Домну:)
Смотрю значения этих имен - любопытно аж, так найти не могу... Все они преподобные, похоже, а вот что значат... Снандулия мне понравилось особо и Митродора...
О! Снандулия - "принимающая на себя" (хм), а Митродора - "дар матери". Последнее точно подойдет. Вот его и озвучу. Может же у меня на последних неделях крыша поехать?
Смотрю значения этих имен - любопытно аж, так найти не могу... Все они преподобные, похоже, а вот что значат... Снандулия мне понравилось особо и Митродора...
О! Снандулия - "принимающая на себя" (хм), а Митродора - "дар матери". Последнее точно подойдет. Вот его и озвучу. Может же у меня на последних неделях крыша поехать?
Еще как может! Научный факт!
Еще как может! Научный факт!
А то! А потом, кстати, сразу же без перехода типа родильная горячка начинается)))
А то! А потом, кстати, сразу же без перехода типа родильная горячка начинается)))
и послеродовая депрессия, тогда вообще Калистратой напугайте
Coffee&Cigarettes
05.01.2010, 00:52
Ну зачем же так радикально, можно я скромно предложу Домну:)
Домна имеет шасы понравиться:016:
Вспомнила, у них еще и Минодора была. Три сестры, святые мученицы.
Конечно, крыша может поехать! (да и едет у большинства:008: )Гормоны же!
Муж испугался))))
Очень))))
Coffee&Cigarettes
05.01.2010, 01:08
Муж испугался))))
Очень))))
Главное теперь, чтоб санитаров не вызвал:046:
Главное теперь, чтоб санитаров не вызвал:046:
Не то слово - сижу боюсс)))
Мне нравится, и пока никто с таким именем не попадался.
Встречала только Сильву. Тоже неплохо, в сочетании с нерусской фамилией.
Домна сокращенное от Доминика :( но это сокращение мне совершенно не нравится
в православных святках есть Домника
пс. назовите лучше Валентина...сколько Валентин знаю все отличные дамы! :support:
Coffee&Cigarettes
05.01.2010, 02:38
Домна - полное имя. Домника тоже есть. И Домнина еще.
пс. назовите лучше Валентина...сколько Валентин знаю все отличные дамы! :support:
я вам больше скажу, в православных святцах есть и Домна:)Это разные имена
Домна —госпожа [лат.]
~ (Василькова), мц.: Новомуч.
~ Никомидийская, дева, мц.: С. 3, Д. 28
~ Томская, старица, Христа ради юродивая: Сибир.
Домника —Господня [лат.]
~ (Домнина) Аназарвская (Киликийская), мц.: О. 12
~ Константинопольская, диакониса, игумения: Я. 8
Домнина —госпожа [лат.]
~ Аназарвская — см. Домника Аназарвская
~ Едесская, мц.: О. 4
~ Римская, мц.: Мр. 20
~ Сирийская, дева, прп.: Мр. 1
Домна - полное имя. Домника тоже есть. И Домнина еще.
:)
на валентину посмотрите да и вообще проверьте все имена что вам нравятся
http://psevdonim.ru
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.