Вход

Просмотр полной версии : Как назвать Дочку или редкие Женские имена

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

edlen
29.07.2009, 19:39
не, конечно, не таким. Но пик Дарий был, как мне кажется, лет 15 назад, Насть, чуть раньше, лет 20-25, также, как и Ксюш

Я сына родила 18лет назад,мальчиков тогда называли более и менее по-разному,а вот девочки все были Насти, Ксюши и Алёны,чуть позже Полины пошли.Тогда никто особо фантазию не проявлял. А теперь вон какое разнообразие.Народ смелей стал,не бояться удивлять редкими именами.

МАШИНА И МИШИНА МАМА
29.07.2009, 19:54
забава . любава. ярослава .василиса

Alenka311
29.07.2009, 20:51
А чего она тогда сыночка своего так не назвала раз ей так нравилось или тоже пошла на поводу у своей свектрови?

Вот и я про тоже....:)):)):)) Но однако ж детки у нее Николай и Владимир :008: Очень хорошие имена.... И на сколько я знаю, она совета ни у свекрови ни у мамы своей не спрашивала. По крайней, мере, так мне будующие пра-бабушки, по секрету сказали...

Ася
29.07.2009, 22:19
Я сына родила 18лет назад,мальчиков тогда называли более и менее по-разному,а вот девочки все были Насти, Ксюши и Алёны,чуть позже Полины пошли.Тогда никто особо фантазию не проявлял. А теперь вон какое разнообразие.Народ смелей стал,не бояться удивлять редкими именами.
Я сына родила 19 лет назад, про девочек не помню, а вот мальчики все были Димочки)), Ксюши да, примерно в это время, только мне казалось, бум был чуть раньше. На счет фантазии - да нет, проявляли, только по-другому))) Или у нас район такой креативный. Одноклассница - Ярослава, старше на год девочка вообще Искра. (у меня у сыновей имена нечастые....по тем временам:))

Cartinka
29.07.2009, 22:26
Я сына родила 19 лет назад, про девочек не помню, а вот мальчики все были Димочки)), Ксюши да, примерно в это время, только мне казалось, бум был чуть раньше. На счет фантазии - да нет, проявляли, только по-другому))) Или у нас район такой креативный. Одноклассница - Ярослава, старше на год девочка вообще Искра. (у меня у сыновей имена нечастые....по тем временам:))

лет 8 назад коллега родила сына, назвали Дима.. мы все порадовались какое редкое имя (тогда было засилье Никит и Данил)... она на полном серьёзе: "да, я тоже думала, что назвала сына редким именем.... а на детской площадке из 6 мальчиков - 4 Димы"...

Ася
29.07.2009, 22:26
Вот и я про тоже....:)):)):)) Но однако ж детки у нее Николай и Владимир :008: Очень хорошие имена.... И на сколько я знаю, она совета ни у свекрови ни у мамы своей не спрашивала. По крайней, мере, так мне будующие пра-бабушки, по секрету сказали...
О! дык вообще проблемы нет, как я понимаю))) Хотя!!! Христофор - это Кристофер. В Канадских условиях вполне себе нормально (но это в след.раз). Кстати, придумала, кажется, "гениальный" ход. Можно сказать, что вот когда у нас будет сын, то назовем его Христофором, а вот дочку на наш вкус.

Alenka311
29.07.2009, 22:43
О! дык вообще проблемы нет, как я понимаю))) Хотя!!! Христофор - это Кристофер. В Канадских условиях вполне себе нормально (но это в след.раз). Кстати, придумала, кажется, "гениальный" ход. Можно сказать, что вот когда у нас будет сын, то назовем его Христофором, а вот дочку на наш вкус.

А что, очень даже не плохая идея;) так и поступим. :flower:

Кстати. по поводу редких имен, стоит только вспомнить 20-20 годы нашей страны, каких только имен не было :))

Ася
29.07.2009, 22:50
Кстати. по поводу редких имен, стоит только вспомнить 20-20 годы нашей страны, каких только имен не было :))
У бабули подружки - Октябрина, Ноябрина и Сталина

Dione
29.07.2009, 22:57
А у моей бабушки были подружки сестры Владлена и Ульяна :)

Dione
29.07.2009, 22:59
лет 8 назад коллега родила сына, назвали Дима.. мы все порадовались какое редкое имя (тогда было засилье Никит и Данил)... она на полном серьёзе: "да, я тоже думала, что назвала сына редким именем.... а на детской площадке из 6 мальчиков - 4 Димы"...
Дима - вообще опасное имя :)). Кааак станет модным... То вообще нет, то все вокруг Димы. Мой брат попал в самый пик - так в классе 8! Дим было, а в иституте из 15 парней - 7:010:

Vendredi
29.07.2009, 23:11
у моей одной одноклассницы дочь Мариям...
Это имя одно из распространеннейших в Турции ;)

Vendredi
29.07.2009, 23:13
Стефания и Мелания - очень меня вдохновляют последнее время!

Zарядка
29.07.2009, 23:44
Если кратко - то по имени и отчеству...:)) А если полно то начинать надо с "уважаемая" :)) Но если серьезно, я с 16 лет требовала от всех такого наименования. Поэтому меня называли либо с отчеством, либо Анка-пулеметчица:))

А насчет песочницы - я косо выразилась, это я не деток, зачем деток обижать, это я родительницам Карин и Амин (почему-то так получается)... Впрочем не всем. Если женщина мне нравится и у нее на лице виднеется не слой пудры, а печать интеллекта (а при интеллекте самоирония - вещь непременная, иначе какой же на фиг там интеллект), то буду величать ее чадо хоть Ядвигой, хоть Казимирой, хоть Эвелиной (ну может в честь бабушки назвали, всякое бывает!)

Сразу уточню еще раз, нерусские семьи имеют право называть своих детей в полном соответствии со своими традициями. Я русских мамочек, пафосно относящихся к иностранщине без юмора (и сарказма) не умею переносить...
Как все запущено:001: Я счастливая родительница Карины, да еще пудрюсь:001:
Не надо мое чадо никак величать... идите с миром...

Your Majesty
29.07.2009, 23:49
Вторую дочку Милией назовем :)

Красиво! :love:
Я когда-то буду свекровью, и буду только рада невестке с таким именем. ;)

like
29.07.2009, 23:55
Класс! :)

Ася
30.07.2009, 01:16
Класс! :)
Тут вот вспомнился фильм "Собачье сердце" "А давайте назовем их Клара и Роза. В честь Клары Цеткин и Розы Люксембург"(с):)

leksa2002
30.07.2009, 01:41
Небольшой офф.
В школе, где я работала, была учительница Анна Антоновна. И только спустя три или четыре года я совершенно случайно узнала, что ее настоящее имя Аделаида Арнольдовна. Ей хватило одного первого класса, чтобы переименоваться, так как не хватало терпения выслушивать первоклассников, пытающихся в течение пяти минут выговорить ее имя. :)

РМЯУ
30.07.2009, 01:41
А мне что-то приглянулось имя Элла.
Хочу вторую дочку будут у меня Анна и Элла :))

Dione
30.07.2009, 02:03
И как отнесется Анна к сестре с необычным именем?
У меня у знакомой дочка Маша, когда сестру Ангелиной хотели назвать, устроила страшный скандал, после чего дочку дружно назвали Сашей :)

Alenka311
30.07.2009, 02:10
:046::046:Небольшой офф.
В школе, где я работала, была учительница Анна Антоновна. И только спустя три или четыре года я совершенно случайно узнала, что ее настоящее имя Аделаида Арнольдовна. Ей хватило одного первого класса, чтобы переименоваться, так как не хватало терпения выслушивать первоклассников, пытающихся в течение пяти минут выговорить ее имя. :)

РМЯУ
30.07.2009, 02:13
У меня у знакомой дочка Маша, когда сестру Ангелиной хотели назвать, устроила страшный скандал, после чего дочку дружно назвали Сашей :)

Интересно, кто-то спрашивает 3-х летних дочек как назвать сестру или брата :046:
Я надеюсь на небольшую разницу между детьми. Но муж хочет сына. И похоже придется уступить ему.

Камыш
30.07.2009, 02:15
Чичас кино детское показывали... годов 70х :) "Лялька-Руслан и его друг Санька" по Голявкину.
Мама назвала сына Руслан, а папа возмутился и не одобрил... и стали сына звать Лялькой :))
И другой там киндер был, Ильюша, которого мама звала Люськой :))....

Проблема-то оказывается вечная ;)

Natta
30.07.2009, 02:24
Интересно, кто-то спрашивает 3-х летних дочек как назвать сестру или брата :046:
Я надеюсь на небольшую разницу между детьми. Но муж хочет сына. И похоже придется уступить ему.
ну вот Юль, четырёхлетние иногда сами - без спроса высказываются... Эрик вчера вот сообщил, что будет у него братик, которого будут звать Питэр :))

Dione
30.07.2009, 02:33
ну вот Юль, четырёхлетние иногда сами - без спроса высказываются... Эрик вчера вот сообщил, что будет у него братик, которого будут звать Питэр :))
Сын отцовского друга, которые пришли к маме на выписку, предложил назвать моего брата Джонни :). Назвали Димой

РМЯУ
30.07.2009, 02:33

Наташ, ты хочешь сказать, что назовешь ребенка Питэр :)), если так скажет Эрик? не верю (с) :065:

Natta
30.07.2009, 02:34
Сын отцовского друга, которые пришли к маме на выписку, предложил назвать моего брата Джонни :). Назвали Димой
да мы тоже вроде Питера Пэна не планируем :))

Natta
30.07.2009, 02:35
Наташ, ты хочешь сказать, что назовешь ребенка Питэр :)), если так скажет Эрик? не верю (с) :065:
:046::046::046:
неа... а вот то, что муж говоря о третьем ребёнке упомянул отвергнутого им в первый раз Роберта - меня приятно удивило :017: Мне нравится до сих пор это имя :020:

РМЯУ
30.07.2009, 02:37
:046::046::046:
неа... а вот то, что муж говоря о третьем ребёнке упомянул отвергнутого им в первый раз Роберта - меня приятно удивило :017: Мне нравится до сих пор это имя :020:
Вот вот. Поэтому и мы если и спросим мнение Анны, то скорее всего его МЯГЕНЬКО проигнорируем :008:

Natta
30.07.2009, 02:41
Вот вот. Поэтому и мы если и спросим мнение Анны, то скорее всего его МЯГЕНЬКО проигнорируем :008:
:020: я бы может предложила выбирать из того, что нам с мужем нравится однозначно... но это конечно при условии, что нам самим никак не определиться :009:

Hechicera
30.07.2009, 04:07
Мой сын, месяцев с 7 (своих, не беременности) обращался к моему животу и называл его "Ииса" (имелась в виду Мелисса) :065:. Собственно, это имя и стало одним из трёх имён нашей дочери :017:. Так и появляются семейные легенды :)).
Высказались по поводу имени все члены семьи, просто мы сразу оговорили, что окончательное решение принимают родители ребёнка. По-моему, это лучше, чем просто принести ребёнка и сказать "знакомьтесь, это Чалчиухтике" :065:. Кстати, реальное имя, только по-моему я его неправильно написала, в оригинале CHALCHIUHTICUE.

edlen
30.07.2009, 07:58

Ой надо же какое совпадение.У меня дочку Анна зовут.А вчера позвонил мой папа и вдруг предложил нам ляльку Эллой назвать.Какое-то значение у этого имени хорошее,ему понравилось.Не запомнила,потому что называть так не собиоаюсь.Просто прикольно,как будто он вчера с вами пообщался.
Я вообще не возражаю,что мне родственики и друзья имена предлогают,называть всё равно будем вдвоём с мужем.Мне даже интересно,кто что предложит,может мы упустили какое-то имя из виду. Думаю если ненавязчиво предлагают,то это нормально.Я тоже может для своих внуков имена предлогать буду,вдруг понравится детям.Ну если не понравится,то не обижусь.

edlen
30.07.2009, 08:15

У меня сыну 5 лет было, когда дочка родилась.Предложил назвать её Бабулей.В честь бабушки сказал.Я переспросила его, Полиной?(бабушку так зовут)Он удивился,нет говорит,просто,, Бабуля,,
А вообще-то он братика ждал,имена для него приготовил,в честь героев его любимого тогда фильма ,,Няньки,,.Стив или Бред.

tetka
30.07.2009, 08:39
Привет, девчонки! Почитала Вас, вспомнила прикольную историю!:046: Есть у меня подруга, ее зовут Елена, но когда их с мамой выписывали из РД, батька настаивал на имени Франческа!:065: Насмотрелся сериалов, как раз они тогда только появлялсь!!!:073:

Марфа Посадница
30.07.2009, 09:31
Как все запущено:001: Я счастливая родительница Карины, да еще пудрюсь:001:
Не надо мое чадо никак величать... идите с миром...

На здоровье! Рада за ваше счастье.

А идти с миром не получается. сын у меня слишком красивый, девки на нем сами так и виснут, прохода не дают, что старше, что младше... И его от девочек трудно уводить. Приходится поневоле и через "немогу" общаться и с мамочками...:004:

Cartinka
30.07.2009, 10:15

а Алла Вам не нравится?

Cartinka
30.07.2009, 10:16
Небольшой офф.

знаю несколько педагогов, кто исключительно из этих соображений в быту менял имя и отчество: в паспорте одно, в жизни другое.. потому как не выговорить многим не только детям, но и коллегам...

Ася
30.07.2009, 10:47
Дык Ангелин уже достаточно, вроде. :) и даже не необычное теперь.
Зы: хоть вопрос и не ко мне, но мне как-то не приходило в голову спрашивать у старшего сына, как младшего назвать. Будут у него дети, пущай хоть как называет, а "закатить скандал", у нас не проходит:):)

РМЯУ
30.07.2009, 12:14
а Алла Вам не нравится?

Нет, Алла не нравится. Нравится Элла :)

Ой надо же какое совпадение.У меня дочку Анна зовут.А вчера позвонил мой папа и вдруг предложил нам ляльку Эллой назвать.Какое-то значение у этого имени хорошее,ему понравилось.Не запомнила,потому что называть так не собиоаюсь.Просто прикольно,как будто он вчера с вами пообщался.
Я вообще не возражаю,что мне родственики и друзья имена предлогают,называть всё равно будем вдвоём с мужем.Мне даже интересно,кто что предложит,может мы упустили какое-то имя из виду. Думаю если ненавязчиво предлагают,то это нормально.Я тоже может для своих внуков имена предлогать буду,вдруг понравится детям.Ну если не понравится,то не обижусь.

Да, интересное совпадение :))

У меня сыну 5 лет было, когда дочка родилась.Предложил назвать её Бабулей.В честь бабушки сказал.Я переспросила его, Полиной?(бабушку так зовут)Он удивился,нет говорит,просто,, Бабуля,,
А вообще-то он братика ждал,имена для него приготовил,в честь героев его любимого тогда фильма ,,Няньки,,.Стив или Бред.

:))

Мой сын, месяцев с 7 (своих, не беременности) обращался к моему животу и называл его "Ииса" (имелась в виду Мелисса) :065:. Собственно, это имя и стало одним из трёх имён нашей дочери :017:. Так и появляются семейные легенды :)).
Высказались по поводу имени все члены семьи, просто мы сразу оговорили, что окончательное решение принимают родители ребёнка. По-моему, это лучше, чем просто принести ребёнка и сказать "знакомьтесь, это Чалчиухтике" :065:. Кстати, реальное имя, только по-моему я его неправильно написала, в оригинале CHALCHIUHTICUE.

Сын у Вас вундеркинд :) Я же сказала, что мы мягенько проигнорируем советы. Это значит что мы все выслушаем, а назовем, как нам с мужем понравится. Эх, теперь бы еще уговорить мужа на вторую дочку.Он очень настаивает на сыне.

@Masik@
30.07.2009, 12:34
а мы вчера наконец-то дошли до загса и теперь нада доча официально Ярослава Павловна. имя предложил муж, а так как у меня за 3 недели ничего не народилось в плане имени - решила согласиться с его мнением, тем более думала что если рожу мальчика то назову его Ярославом - так что можно сказать перст судьбы. хотя некоторые знакомые и родственники странновато отреагировали на такое имя - типа выпендрились родители... оно в наши дни совсем не редкое вроде.

Coffee&Cigarettes
30.07.2009, 12:46

Мне родители рассказывали про семью, в которой были дочки Элла, Алла, то ли Анна, то ли Эмма - не помню, и последняя - Таня:) Все детство я терзалась. отчего же они младшей дочке не дали аналогичной имя и придумывала всякие варианты:008:

edlen
30.07.2009, 12:47
а мы вчера наконец-то дошли до загса и теперь нада доча официально Ярослава Павловна. имя предложил муж, а так как у меня за 3 недели ничего не народилось в плане имени - решила согласиться с его мнением, тем более думала что если рожу мальчика то назову его Ярославом - так что можно сказать перст судьбы. хотя некоторые знакомые и родственники странновато отреагировали на такое имя - типа выпендрились родители... оно в наши дни совсем не редкое вроде.

Очень красивое сочетание! Прямо какое-то сказочное.

Соня Ореховая
30.07.2009, 13:21

Маша, поздравляю вашу семью с замечательным решением!:flower::flower::flower: Какое уменьшительное имя? Яся?

Марфа Посадница
30.07.2009, 13:57

Хорошо!

like
30.07.2009, 14:03
Девы, очень нужен совет:)
Какое имя на ваш взгляд более редкое ЕВА или ЗЛАТА?
И есть ли у Златы уменьшительно-ласкательные формы имени???

ஐ Эш ஐ
30.07.2009, 14:11

сейчас мне кажется более редкое Ева

а Злату я думаю можно Златик звать, Златуся :)

Coffee&Cigarettes
30.07.2009, 14:14

Мне кажется, что Ева сейчас набирает обороты, а Злат все же меньше:) К тому же, Ева не со всякой фамилией сочетается. Уменьшительно-ласкательные сами найдутся к любому имени, я бы на этот счет вообще не беспокоилась. Златик, Лаша (кстати, если уйти в лирику, то есть такое абхазское имя, правда, мужское, переводится как "свет", "светлый"), Атя, не говоря уж о всевозможных Златочках и Златушках:))

Виливонка
30.07.2009, 14:15
Злата - более редкое. Уменьшительное, например, Золотко :) Ев - пруд пруди, сейчас даже Евгений Евами зовут... к чему только Женьками называли, сразу Ева бы и всё.

Оксан@
30.07.2009, 14:57
незнаю насколько редкое имя,мою дочку зовут АМИНА а сыночка ГАЙДАР :004:

Виливонка
30.07.2009, 15:05
а сыночка ГАЙДАР :004:
это ж фамилия :005:

Coffee&Cigarettes
30.07.2009, 15:29

если уж на то пошло, то не фамилия, а псевдоним;)
Хайдар (Гайдар, Хейдар) - арабское имя (как и Амина, кстати), в переводе - "лев". Пусть автор меня поправит, если я ошиблась:)

Виливонка
30.07.2009, 15:39

у Егора Гайдара псевдоним?

Simsalabim
30.07.2009, 15:44
у Егора Гайдара псевдоним?
Его дед Аркадий Гайдар, в свое время взял псевдоним. Изначально он, на сколько помню, был Голиков. Помнится, когда-то, даже, читала версию возникновения этого псевдонима. Г (Голиков), АЙ(Аркадий) ДАР (д`ар) (из Арзамаса)

Виливонка
30.07.2009, 15:47
Его дед Аркадий Гайдар, в свое время взял псевдоним. Изначально он, на сколько помню, был Голиков. Помнится, когда-то, даже, читала версию возникновения этого псевдонима. Г (Голиков), АЙ(Аркадий) ДАР (д`ар) (из Арзамаса)
да, посмотрела в Яндексе уже, спасибо. псевдоним, давно ставший фамилией.

Coffee&Cigarettes
30.07.2009, 15:51
да, посмотрела в Яндексе уже, спасибо. псевдоним, давно ставший фамилией.

Пара поколений в пределах одного столетия - это давно?:046:

Виливонка
30.07.2009, 15:59
Пара поколений в пределах одного столетия - это давно?:046:
для г-на Егора Гайдара это давно уже фамилия, и сколько поколений позади - неважно. :004:

Coffee&Cigarettes
30.07.2009, 16:07
для г-на Егора Гайдара это давно уже фамилия, и сколько поколений позади - неважно. :004:

Но не для утверждения:

:004:

Уж не говоря о том, что вообще странно помнить о Егоре Гайдаре и не вспоминать про Аркадия... Политизированные все...:020:

Dione
30.07.2009, 16:11
Мою знакомую бабушка называет Золотинка :)

Виливонка
30.07.2009, 16:14
Уж не говоря о том, что вообще странно помнить о Егоре Гайдаре и не вспоминать про Аркадия... Политизированные все...:020:
ну, уж пардону просим, мне вспомнился именно Егор Гайдар, в силу изучаемой мною в студенчестве в большом объёме политологии и прочих умностей :019: так что странного тут ничего нет. и вообще, является ли это предметом спора: псевдоним или фамилия.. конечно, нет. Для Вас - псевдоним, для меня - фамилия, и все счастливы :))

ahgalina
30.07.2009, 16:17
сейчас мне кажется более редкое Ева

а Злату я думаю можно Златик звать, Златуся :)

мы дочу назвали Ева - суперимя!:love:

Ася
30.07.2009, 16:20
Маша, поздравляю вашу семью с замечательным решением!:flower::flower::flower: Какое уменьшительное имя? Яся?
Тут сплошные совпадения. Как раз сегодня звонила одноклассница (Ярослава Дминтиевна))). Она у нас уменьшительно Слава. :)

Ася
30.07.2009, 16:24
ни одно из этих имет в наши дни не редкое:) А Злата само образовалось как уменьшительное от имени Златоцвета. А уменьшительное от Златы - Лата

Ася
30.07.2009, 16:25
ну Ролан (Ролан Быков) тоже:)

Coffee&Cigarettes
30.07.2009, 16:27
ни одно из этих имет в наши дни не редкое:) А Злата само образовалось как уменьшительное от имени Златоцвета. А уменьшительное от Златы - Лата

А мне всегда казалось, что Злата - калька с древнегреческого имени Хриса (Хрисия) - "золото".

Ася
30.07.2009, 16:33
А мне всегда казалось, что Злата - калька с древнегреческого имени Хриса (Хрисия) - "золото".
словарь русских личных имен дает такую инфу (см.мой верхний пост)

Coffee&Cigarettes
30.07.2009, 16:45
словарь русских личных имен дает такую инфу (см.мой верхний пост)

А Православный календарь подтверждает обратное)) Одним словом, всякий может выбрать, что ему ближе:)

Dione
30.07.2009, 16:46
ну Ролан (Ролан Быков) тоже:)
Ролан - это очень распространенное имя в Европе. И мое любимое:love:

Ася
30.07.2009, 16:47
А Православный календарь подтверждает обратное)) Одним словом, всякий может выбрать, что ему ближе:)
гы))) Фиг его знает, я верю справочникам (ну а кто-то календарю). Оба имеют право быть

Ася
30.07.2009, 16:47
Ролана Быкова, как известно, назвали в честь Ромена Ролана. У которого Ромен это имя, а Ролан - фамилия:)

Simsalabim
30.07.2009, 16:50

РоланД, а Ролан, как уже написали - фамилиЕ такое.:)

Coffee&Cigarettes
30.07.2009, 17:00
гы))) Фиг его знает, я верю справочникам (ну а кто-то календарю). Оба имеют право быть

Думаю, что вполне правомочны оба варианта)) Т.е. Злата существует и как калька с древнегреческого имени Хриса, и как возникшее от славянского Златоцвета:) Вопрос из той же оперы, что Вера, Надежда, Любовь...

Роза без шипов
30.07.2009, 21:23
У знакомых ребенка зовут Ева, но бабушка с дедушкой называют внучку Настенька. Тоже выход!;)

Оооо, так это как раз наш случай.:))
Решили с мужем назвать дочь Евой. А свекровь заявила, что все равно будет звать Настенькой. :))

Да уж...

Роза без шипов
31.07.2009, 00:16
излишняя категоричность... ну это по крайней мере - весьма неосмотрительно...
у нас что уже ввели официальные привязки уменьшительных имён к полным? :009:

??? (И смайлик с часто взмахивающими ресницами...) ???

Я почти слово в слово несколькими постами ниже написала...:)

Жирафа
31.07.2009, 00:20
Я так поняла, что если хочется, чтобы тезок в песочнице практически не было, надо называть Ниной, Верой, Ларисой и Тамарой. Сама мечтала назвать дочь Галиной, но мама резко против - внучка будет ее полной тезкой. Ээх. А так хотела Галчонка!
Вот, теперь тоже с мужем голову ломаем...:0019:

Оксан@
31.07.2009, 00:26
Хайдар (Гайдар, Хейдар) - арабское имя (как и Амина, кстати), в переводе - "лев". Пусть автор меня поправит, если я ошиблась:)

Да точно! от куда такие познания?! Coffee&Cigarettes :) Гайдар я написала вроде как ближе русскому слуху, на самом деле Хедар - это арабское имя,правильно заметили что значит в переводе "лев" и Амина в переводе "верная" :008: Наш папа араб :)):008: вот откуда такие имена ;)

Natta
31.07.2009, 00:27
??? (И смайлик с часто взмахивающими ресницами...) ???

Я почти слово в слово несколькими постами ниже написала...:)
:014::014::014:

Coffee&Cigarettes
31.07.2009, 00:58
Да точно! от куда такие познания?! Coffee&Cigarettes :) Гайдар я написала вроде как ближе русскому слуху, на самом деле Хедар - это арабское имя,правильно заметили что значит в переводе "лев" и Амина в переводе "верная" :008: Наш папа араб :)):008: вот откуда такие имена ;)

Когда-то читала какую-то статью с версиями возникновения псевдонима Гайдара и запомнила, что, оказывается, еще и имя такое есть)) Перевод подсмотрела в инете:008:
Красивые имена у ваших деток, и по звучанию, и по значению:flower:

РМЯУ
31.07.2009, 01:08
Я так поняла, что если хочется, чтобы тезок в песочнице практически не было, надо называть Ниной, Верой, Ларисой и Тамарой. Сама мечтала назвать дочь Галиной, но мама резко против - внучка будет ее полной тезкой. Ээх. А так хотела Галчонка!
Вот, теперь тоже с мужем голову ломаем...:0019:

У меня есть подруга. Она назвала дочку Татьяной. Маму ее тоже зовут Татьяна. Но ребенка назвали не в честь бабушки. Просто так получилось, что имя нравилось и подруге и ее мужу :)
А имя редкое и красивое!:flower:

black mamba
31.07.2009, 01:50
А я в самом начале беременности выбрала,как назову дочку- Злата или Алиса,но муж был категорически против Златы,поэтому назвали Алисой,оч нра это имя:)

Dione
31.07.2009, 02:30
хм... Roland по немецки Роланд, по англицки РОланд, а по фречу Ролан, ибо Д на конце не считается:ded:

Dione
31.07.2009, 02:33
У меня есть подруга. Она назвала дочку Татьяной. Маму ее тоже зовут Татьяна. Но ребенка назвали не в честь бабушки. Просто так получилось, что имя нравилось и подруге и ее мужу :)
А имя редкое и красивое!:flower:
Меня назвали в честь тетки, хоть имя тогда был редчайшее, так до сих пор мучаются все, вечно нас путают. Лучше в честь близких родственников не называть

РМЯУ
31.07.2009, 02:42
Меня назвали в честь тетки, хоть имя тогда был редчайшее, так до сих пор мучаются все, вечно нас путают. Лучше в честь близких родственников не называть

А самое интересное, что невестка в этой семье тоже Татьяна. Всех зовут с фамилией. Или Таня Маленькая, бабушка Таня и просто Таня.

п.с. Меня зовут Юлия и у меня есть сестра Юлия, младше на 1.5 года. жили детьми в одной квартире долгое время. КОроче по фамилии.
короче не так страшен черт, как его малюют :ded:
Сестру не называли в честь меня, как понимаете. Просто тетя назвала также дочку.
Я против того, чтобы ребенка насильно называли в честь родственников, а если родителям нравится имя, то почему бы и нет.

Five in LOVE
31.07.2009, 02:55
у нашей крестной доченька Ярослава Игоревна (как красиво!!!!) зовут Яся
можно было бы и нам назвать, но говорят созвучные имена в семье не есть хорошо...да и отчество у нас не оч подходит

Марфа Посадница
31.07.2009, 09:59

Во французском произношении последняя буква не озвучивается. Переводчики могут переводить имя как Роланд, а произносится оно будет как Ролан.

Simsalabim
31.07.2009, 11:01
хм... Roland по немецки Роланд, по англицки РОланд, а по фречу Ролан, ибо Д на конце не считается:ded:

Во французском произношении последняя буква не озвучивается. Переводчики могут переводить имя как Роланд, а произносится оно будет как Ролан.

Ладно-ладно:091: Убедили.:):flower:
Но в данном, конкретном случае, Ролан (если верить самому Быкову) было образовано от фамилии французского писателя Ромэн Роллана.

(почитала википедию. А мы с ним (Быковым) изначально земляки.:))

Darateya
31.07.2009, 12:48
А Быкова что тоже зовут Роллан? с удвоенной Л?

РМЯУ
31.07.2009, 12:51
Девочки, ну Вы оффтопить:010::010::010:

Coffee&Cigarettes
31.07.2009, 13:19
А Быкова что тоже зовут Роллан? с удвоенной Л?

Ну ошибочка вышла, двойное "Л" трансформировалось в одно)) Так это ж сущая ерунда, в сравнении с тем, что вместо имени дали фамилию:)) (А мог бы быть Роман, например. Как банально:046: И о чем бы мы спорили?:009:)

Девочки, ну Вы оффтопить:010::010::010:

Зато заглядывать интересно:080:

Виливонка
31.07.2009, 13:20
:)Так это ж сущая ерунда, в сравнении с тем, что вместо имени дали фамилиюо
вот Вас торкнуло-то на это, всё никак не отпустит :023::023::023:

Coffee&Cigarettes
31.07.2009, 13:23
вот Вас торкнуло-то на это, всё никак не отпустит :023::023::023:

Меня торкнуло?:009: Интересно, где?:fifa:

Виливонка
31.07.2009, 13:24
а мы вчера наконец-то дошли до загса и теперь нада доча официально Ярослава Павловна. .
ктати, только заметила, очень красивое сочетание, поздравляю :)

@Masik@
31.07.2009, 14:30

Зовем Ясей) для Славы она по-моему маленькая еще)

ктати, только заметила, очень красивое сочетание, поздравляю :)

спасиб)

Liège
31.07.2009, 15:19
Муж настаивает на Мираславе а я на Ксении вообщем ужасы какие, серьезных стычек еще не было но чувствую по-ближе будет хуже...отчество Дмитриевна.Подскажите что-нибудь....

leksa2002
31.07.2009, 19:22
Знаю одну девчушку Ярославу - сокращенно Яра.

Coffee&Cigarettes
31.07.2009, 19:29
Муж настаивает на Мираславе а я на Ксении вообщем ужасы какие, серьезных стычек еще не было но чувствую по-ближе будет хуже...отчество Дмитриевна.Подскажите что-нибудь....

Имхо, правильнее все же МирОслава;)
Ксения Дмитриевна лучше звучит, мягче, но Ксюш не просто много, а МНОГО! Мирослава Дмитриевна - резковато, но неплохо. И имя все же пока не самое распространенное. Так что смотрите, чего вам больше хочется:)

Оксан@
31.07.2009, 22:51
Когда-то читала какую-то статью с версиями возникновения псевдонима Гайдара и запомнила, что, оказывается, еще и имя такое есть)) Перевод подсмотрела в инете:008:
Красивые имена у ваших деток, и по звучанию, и по значению:flower:

:flower::flower: СПАСИБОЧКИ! ОЧ ПРИЯТНО! :flower::flower:

NushaChka
01.08.2009, 00:35
мне нравится имя Серафима, но при отчестве Сергеевна, как-то не очень :( А в сочетании с Сергеевной, кажеска неплохо звучит Екатерина :)

Cartinka
01.08.2009, 12:10
мне нравится имя Серафима, но при отчестве Сергеевна, как-то не очень :( А в сочетании с Сергеевной, кажеска неплохо звучит Екатерина :)

хм.. по-моему, Серафима Сергеевна звучит здорово!!! ни чуть не хуже Екатерины...

Fennec
01.08.2009, 13:34
Знаю одну девчушку Ярославу - сокращенно Яра.
Есть у нас студентка Ярослава, одногруппники зовут Яной :)

landscape
01.08.2009, 22:50
Нравится имя Агния, подходит к фамилии, но вот как называть сокращенно или уменьшительно-ласкательно, в голову не приходит. Прошу ваших идей. :)

Amfibija
01.08.2009, 23:20
:) Агуша:)