PDA

Просмотр полной версии : Как назвать Дочку или редкие Женские имена

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Nan
25.04.2010, 14:51
Каквы думаете, на сколько сейчас чато называют девочек именем Кира?
Я уже много лет так хотела назвать дочку и всем говорила это, а подружка взяла и назвала так свою. Говорит, мол, не помнит, чтобы это я собиралась((( Ну и ладно, мужу это имя все равно не нравится...

Марпл
25.04.2010, 15:05
Это имя предложил муж. И отношения это в моему имени не имеет.... У нас сына Никитой зовут, наверное, из-за этих соображений муж предложил:) Мы дочь не Вероникой собираемся называть, а Никой! Хотя для кого-то это может и одно и тоже...
Я-то Кирой больше хотела бы назвать....
Ника с Никитой очень похожие имена, я б не стала так называть, но это ИМХО.
У самой дочь Ника, второму ребенку буду подбирать имя, не похожее по звучанию. Мы с сестрой Таня и Аня, нас до сих пор путают.:065:

Keppik
25.04.2010, 15:16
Мою дочку зовут НИКОЛЬ вот уже 9 лет!!! Самое нежное имя

славно!!! я хочу назвать дочу Николь, но муж против..... зато, он не против имени Ника. Пока остановились на нем )))))

RegLega
25.04.2010, 15:37
У самой дочь Ника, второму ребенку буду подбирать имя, не похожее по звучанию. Мы с сестрой Таня и Аня, нас до сих пор путают.:065:

Ой и правда, у меня подружки сестрички были Аня и Катя, так я так всю жизнь и путаю эти два имени хотя они вроде и не похожи так чтобы очень)))

Katrin__li
25.04.2010, 16:11
а как насчёт Иванны?
вот думаю,а ласково6сокрашённо как называть?:005:

Meronema
25.04.2010, 16:19
а как насчёт Иванны?

Лично мне не нравится, странные фонетические ассоциации (то ли "просторечное" Ивановна, то ли вообще какая-то "ванна"), но в России имя, как мне кажется, редкое. Ну и в целом всегда найдутся люди (и немало), кому выбранное имя не понравится - пытаться всем угодить бессмысленно.

Katrin__li
25.04.2010, 17:12
Лично мне не нравится, странные фонетические ассоциации (то ли "просторечное" Ивановна, то ли вообще какая-то "ванна"), но в России имя, как мне кажется, редкое. Ну и в целом всегда найдутся люди (и немало), кому выбранное имя не понравится - пытаться всем угодить бессмысленно.
так,угодить всем никто и не пытается:004:
тут вроде как редкие имена обсуждают;):fifa:

casalinga
25.04.2010, 17:19
а как насчёт Иванны?
Так а это не то же самое, что и Иоанна?
(она же Яна, она же Жанна)

Katrin__li
25.04.2010, 17:42
на сколько мне извесно,Иванна самостоятельное имя,производное от Ионна.
А вот,то что Ионна-Яна,Жанна,честно,не знала:005:
Кажется Яна,Жанна тоже самостоятельные имена.Разве нет?

** Вкусняшка **
25.04.2010, 17:51
Девочки, моя сестра хочет назвать дочку Милена.
Мамочки Милен, как ласково называете дочек? (интересует сокращение от имени)

ЭльвираАлиса
25.04.2010, 17:59

коллега по работе хотела дочку назвать Милена,говорит,ласково- Миля,Мила....правда,родился мальчик,стал Артемий:)

Ася
25.04.2010, 19:04
становится популярным.

casalinga
25.04.2010, 19:08
Егор, Георгий и Юрий тоже похожи на самостоятельные ;)

Роза без шипов
25.04.2010, 19:12
коллега по работе хотела дочку назвать Милена,говорит,ласково- Миля,Мила....правда,родился мальчик,стал Артемий:)

Сейчас Вам медики прочитают лекцию, как переводится с латиницы значение имени "МЕлена"...

И Милена, и Милана сейчас два имени, стремящиеся к популярности. Ну ОЧЕНЬ часто встречаются...

Роза без шипов
25.04.2010, 19:13
становится популярным.

Соглашусь.

Но какое красивое и звучное... Мммм...

Ася
25.04.2010, 19:24
Соглашусь.

угу. Причем популярным, как и у нас, так и на Западе.

casalinga
25.04.2010, 20:19
Соглашусь.

Сейчас нравится :), а в детстве так не нравилось! :010:

@nik@
25.04.2010, 20:25

Ну, знаете, я все-таки говорю о мальчике и девочке.... перепутать сложно:)

Марпл
25.04.2010, 20:58
Ну, знаете, я все-таки говорю о мальчике и девочке.... перепутать сложно:)
Это ж ваше дело. Я просто свое мнение сказала. Я б не стала - все-таки имена от одного корня. Масло масляное.:))
Миля или Мила называют.

*Белка*
25.04.2010, 21:05
а как насчёт Иванны?

Вообще не нравится:005:

*Белка*
25.04.2010, 21:06
Это ж ваше дело. Я просто свое мнение сказала. Я б не стала - все-таки имена от одного корня. Масло масляное.:))

:031:
У меня был вариант имени для дочки - Вероника, отмели, т.к. брата моего зовут Никита, все-таки очень созвучно, ИМХО.

Сумеречная КоФФка
25.04.2010, 21:55
Примерно так мы и изворачивались, подбирая имя дочке... ;)
Ничего, подобрали. Но это не из суеверия, а просто чтоб ни с кем из родни не путали.

Ну, тогда Вы счастливый человек, если действительно общаетесь со ВСЕМИ, даже самыми дальними родственниками! :flower: (искренне!)

лит
25.04.2010, 22:23
а как насчёт Иванны?

:005: Ванна - Иванна

это одно и тоже имя
http://kurufin.narod.ru/html/Translate/ivan.html

Соглашусь.

не соглашусь, обрубок какой-то от имени

БЕЗ ОБИД. ВСЕ СТРОГО ИМХО!

КАлёна
25.04.2010, 23:55
У меня у трёх знакомых Киры :065:, красивое имя - мне нравится.

КАлёна
25.04.2010, 23:58
Мою дочку зовут НИКОЛЬ вот уже 9 лет!!! Самое нежное имя
Эх... Моя мечта.
Очень хотела так дочь назвать, но вт Николь Павловна :073: как-то не очень звучит.

Hollyoctober
26.04.2010, 00:27
Эх... Моя мечта.
Очень хотела так дочь назвать, но вт Николь Павловна :073: как-то не очень звучит.

А моя - Николь Антоновна, и ничего...
Правда у нас фамилия к имени подходит
В мою беременность, на 12 неделе, у мужа было огорчение - девочку насмотрели ( он то думал что от него одни мужики будут рождаться), поэтому имя выбирал сам

Fennec
26.04.2010, 01:56
Конечно :)

Ну, тогда Вы счастливый человек, если действительно общаетесь со ВСЕМИ, даже самыми дальними родственниками! :flower: (искренне!)
Ну, в общем да, стараемся не терять друг друга из виду... :008:

лит
26.04.2010, 02:13
Эх... Моя мечта.

ИМХО Николь, не с одним отчеством нормально не звучит. Французский вариант имени, само по себе уже не предусматривает отчество

Амаранта
26.04.2010, 02:53
ИМХО Николь, не с одним отчеством нормально не звучит. Французский вариант имени, само по себе уже не предусматривает отчество

Я вот знала девушку Николь Рябых. Удружили родители.

Fennec
26.04.2010, 03:02
Да уж... :005:

Morogka
26.04.2010, 19:21
[QUOTE=
:053: Земляки :).
Девочки, простите за офф, но просто я тоже из Татарстана, из Наб.Челнов. Приятно встретить земляков:love:.
А по поводу имен, то да, имена Аделя, Диана, Лилия, Эльвира, Марсель, Тимур и т.п. для меня чисто татарские:005:.[/QUOTE]

:053: И мне очень приятно: земляки.!:)) Вот-вот, понимаете значит!!:)) Я из Казани,а вообще "корни" в принципе из Челнов и их окрестностей!))
Да,а дело всё в том,что татары позаимствовали очень много имен из разных культур, красивых причем :) А русские местные в-основном традиционными называют..а эти имена стали считаться татарскими!-)) Тоже простите за ОФФ, но может кому интересно!:004:
Кстати, насчет чисто русского имени Руслан..там оно тоже стало "татарским")))

Morogka
26.04.2010, 19:27
У нас во даоре есть маленькая девочка по имени Аксинья, по-поему оч. красиво и редко.

Аксинья- народное "производное" от Ксении! Меня назвали Ксения в честь..Аксиньи из "Тихого Дона:)"

Morogka
26.04.2010, 19:35
Девочки, а вот скажем Киру как сокращать?? )) Итак коротко,понятно..но- домашний то вариант,кроме Кирочки? Я ведь себя знаю, если вдруг так назову-буду упрямо называть Кирюшей!:065: а это больше на Кирилла похоже :008:

@nik@
26.04.2010, 19:36

Мне лично все равно звучит мое имя с отчеством или нет.... Оно мне нравится!
Не считаю, что это самое главное, чтобы ФИО красиво звучало....

Что же теперь, если у ребенка фамилия - Иванов (а), так значит родители должны дать ему простецкое имя???? Вроде, Мария Иванова - это круто, а вот, например, Николь Иванова - это "родители удружили"....

@nik@
26.04.2010, 19:38
Девочки, а вот скажем Киру как сокращать?? )) Итак коротко,понятно..но- домашний то вариант,кроме Кирочки? Я ведь себя знаю, если вдруг так назову-буду упрямо называть Кирюшей!:065: а это больше на Кирилла похоже :008:

У меня, у друга девушку Кира зовут - он ее так и называет - Кирюша:)) Нормуль вроде....

Morogka
26.04.2010, 22:54
У меня, у друга девушку Кира зовут - он ее так и называет - Кирюша:)) Нормуль вроде....

Да нет,нормуль конечно :) Просто непривычно. Когда вкладываешь в это имя всю нежность и любовь- то любое уменьшительно-ласкательное зазвучит!! И придумываются они сами как-то..Вот первого Серафимом назвали, потом как только не придумали сократить,например- Серёма, Серёмушка! Мне очень нравится!:)

Fennec
27.04.2010, 02:10
Мне лично все равно звучит мое имя с отчеством или нет.... Оно мне нравится!
Не считаю, что это самое главное, чтобы ФИО красиво звучало....

Что же теперь, если у ребенка фамилия - Иванов (а), так значит родители должны дать ему простецкое имя???? Вроде, Мария Иванова - это круто, а вот, например, Николь Иванова - это "родители удружили"....
Иванов/а - фамилия нейтральная и даже, если хотите, обезличенная, это все равно что совсем без фамилии :))
Николь Иванова - конечно, не очень-то сочетается, но в принципе сойдет...
А вот Николь Косолапова или Николь Бердыщенко - это уже комично :046:

leana
27.04.2010, 02:13
ну и что по вашему будет не комично с фамилией косолапова? фрося и матрена?

лит
27.04.2010, 02:53

Аня, Маша, например

Амаранта
27.04.2010, 03:22

Имя типа Николь - это имя с претензией. Ну вот кому-то всё равно как и что сочетается, мне нет, я и детей своих так называла. Нравится мне имя Франческа, но я не хотела, чтобы дочь была Франческой Сергеевной, поэтому выбрала имя, сочетающееся сотчеством.

Fennec
27.04.2010, 03:31
ну и что по вашему будет не комично с фамилией косолапова?
Есть у меня знакомая по фамилии Кривоносова (не Косолапова, но почти :))). Зовут Лена. Никто не смеется.
А вот если бы ее звали, скажем, Адель или Розалинда... :046:

Настурция
27.04.2010, 08:17
Девочки, а как вам Ольда Олеговна? или Анжела Олеговна?

Ася
27.04.2010, 08:48
первое не нра. и там и там Ол-Ол

RegLega
27.04.2010, 10:01
Иванов/а - фамилия нейтральная и даже, если хотите, обезличенная, это все равно что совсем без фамилии :))
Николь Иванова - конечно, не очень-то сочетается, но в принципе сойдет...
А вот Николь Косолапова или Николь Бердыщенко - это уже комично :046:

А я повторюсь!!!!
Девочка всегда может выйти замуж за фамилию достойную ее имени и наоборот!!!

RegLega
27.04.2010, 10:03

По моему Анжела лучше:))

Солкси
27.04.2010, 10:03
Лично мне категорически не нравится, когда имя с отчеством не сочетается. Но вполне допускаю, что многим это может быть всё равно.

У моих детей неудобное, неблагозвучное и к тому же "неблагородное" просторечное отчество, под которое мало чего подходит, о чем свекровь вообще думала, когда так называла? :wife: Поэтому 99% отличных имён пришлось сразу исключить, выбирали уже из остатков :073:

Cartinka
27.04.2010, 10:09

Мне больше нарвиться Ольга Олеговна..

** Вкусняшка **
27.04.2010, 10:09
Сейчас Вам медики прочитают лекцию, как переводится с латиницы значение имени "МЕлена"...

Ну, так сестра хочет ни МЕлена, а МИлена ( у нее свои соображения на этот счет: М - Марина (ее имя, Лена - имя нашей мамы (царствие ей небесное) - вот так она расшифровывает это имя для себя)

Миля или Мила называют. ИМХО - Мила - это вообще другое имя (сокращение от Людмила), а Миля - ну как-то странно звучит.
Вот мне только приходит на ум Милаша, Мили.

А вот если по теме: мою доченьку зовут Олеся - пока что мне это имя не часто встречалось.

Mozajka
27.04.2010, 10:28
а у нас будет Мила, полное имя Милана:support:

Правило Буравчика
27.04.2010, 10:47
Да, уж. Что касается фамилии, то женщина ее может сменить несколько раз за свою жизнь.У меня однокурсница за 5,5 лет обучения 3 раза поменяла фамилию в связи с замужеством. Так что сильно привязывать имя и фамилию, для девочки во всяком случае, не стОит. Да и отчество тоже уже только в документах отсвечивает. Даже президента уже никто не называет в новостях Дмитрий Анатольевич, обычно Дмитрий Медведев подписал или встретился. Правильно? Главное, чтобы имя подходило и нравилось самому человеку.

Cartinka
27.04.2010, 10:54
Да, уж. Что касается фамилии, то женщина ее может сменить несколько раз за свою жизнь.У меня однокурсница за 5,5 лет обучения 3 раза поменяла фамилию в связи с замужеством. Так что сильно привязывать имя и фамилию, для девочки во всяком случае, не стОит. Да и отчество тоже уже только в документах отсвечивает. Даже президента уже никто не называет в новостях Дмитрий Анатольевич, обычно Дмитрий Медведев подписал или встретился. Правильно? Главное, чтобы имя подходило и нравилось самому человеку.

ага.. у учителей, врачей и воспитателей отчество тоже только в документах?

лит
27.04.2010, 11:18

:005: Всю Жизнь людей поправлять, что бы правильно писали

А я повторюсь!!!!

а я думала замуж за человека выходят:016:

а фамилию можно и не менять;)

ИМХО - Мила - это вообще другое имя (сокращение от Людмила), а Миля - ну как-то странно звучит.
Вот мне только приходит на ум Милаша, Мили.

то есть Милаша можно, а Мила нет? :005:

Мила, Милаша - дочь знакомых Милана
коллега Людмила - Люда
Миля - знакомый Емельян, и Милена знакомая (армянка)

Роза без шипов
27.04.2010, 11:23
А я повторюсь!!!!

А может и не выйти...

А может и не поменять, сейчас это широко распространено.

А может выйти, но лет в 40. Куча ньансов.

Роза без шипов
27.04.2010, 11:24
Миля - знакомый Емельян, и Милена знакомая (армянка)

Еще Эмилия- Миля (Милечка) сокращенно.

Версус
27.04.2010, 11:39
Девченки, у меня у друга Дочку зовут Русилина. что так Русинка,Руська. оч здорово,имхо

лит
27.04.2010, 11:45
Девченки, у меня у друга Дочку зовут Русилина. что так Русинка,Руська. оч здорово,имхо

где они такое имя нашли, его в инете нет.
предполагаю от Руслан и Лина?

вот Русалина есть:016:

Cartinka
27.04.2010, 12:34
А может и не выйти...

ага... моя маман когда меня называла тоже рассчитывала на скорое моё замужество и красивую фамилию. :) 28 лет пришлось ждать... и фамилия совесм не та, на которую маман рассчитывала :) я ещё долго думала менять или нет..

Мариинка
27.04.2010, 12:41
У меня, у знакомых дочку зовут Омелия. С отчеством Омелия Марковна.

@nik@
27.04.2010, 13:27
Есть у меня знакомая по фамилии Кривоносова (не Косолапова, но почти :))). Зовут Лена. Никто не смеется.
А вот если бы ее звали, скажем, Адель или Розалинда... :046:

Ну, и посмеялись бы 5 минут и привыкли!

У меня в универе была преподователь - Олимпиада Ивановна:)) Зато мы ее на всю жизнь запомнили, а вот если бы ее родители назвали Марией, то боюсь, студенты бы ее забыли сразу после получения зачета:065:

Fennec
27.04.2010, 17:14
А я повторюсь!!!!
Как-то странно давать девочке имя с расчетом на то, что фамилию под него она потом сама искать будет... :005:

А может и не выйти...

А может выйти за человека с еще менее подходящей фамилией... :))

Ну, и посмеялись бы 5 минут и привыкли!
Если учесть, что по 5 минут смеялись бы ВСЕ встреченные ею в жизни люди, то... в общем, я бы дочке такого не пожелала.

У меня в универе была преподователь - Олимпиада Ивановна:)) Зато мы ее на всю жизнь запомнили, а вот если бы ее родители назвали Марией, то боюсь, студенты бы ее забыли сразу после получения зачета:065:
Вообще-то преподавателей запоминают не за это... ;) Меня вот после зачета или экзамена еще очень долго помнят, хотя имя-отчество совсем не экзотические :065:

RegLega
27.04.2010, 17:17
Как-то странно давать девочке имя с расчетом на то, что фамилию под него она потом сама искать будет... :005:

А может выйти за человека с еще менее подходящей фамилией... :))

Если учесть, что по 5 минут смеялись бы ВСЕ встреченные ею в жизни люди, то... в общем, я бы дочке такого не пожелала.

Вообще-то преподавателей запоминают не за это... ;) Меня вот после зачета или экзамена еще очень долго помнят, хотя имя-отчество совсем не экзотические :065:

Ну в таком случае почему бы не назвать ребенка как хочется, и плевать на отчества и фамилии, если не понравиться-всегда можно сменить)))
У меня так знакомая уже лет 10 меняет, все запутались какое у нее изначально было имя и по этому за глаза зовут Лиза-Люба. Хотя оба имени вполне обычные!

Амаранта
27.04.2010, 19:34
А я повторюсь!!!!

А вы много знаете фамилий в России, к которым подойдет имя Мишель, Николь, Франческа?

лит
27.04.2010, 20:52
У меня, у знакомых дочку зовут Омелия. С отчеством Омелия Марковна.

Через О?
всегда думала что есть Амелия

RegLega
27.04.2010, 21:06
А вы много знаете фамилий в России, к которым подойдет имя Мишель, Николь, Франческа?

По моему у нас в России не так уж и мало немецких, фрацузских, прибалтийские фамилий, так что почему бы и нет))) Та же Жанна Эпле, Милляр, Витас и многие другие))).У меня подруга вышла замуж была Пояркина, а стала Меерович и детей назвала Алина и Захар!
Понятно дело Ивановых, Смирновых и т.п. много, но и таких под которые подойдут эти имена тоже не мало.

лит
27.04.2010, 21:25
По моему у нас в России не так уж и мало немецких, фрацузских, прибалтийские фамилий, так что почему бы и нет))) Та же Жанна Эпле, Милляр, Витас и многие другие))).У меня подруга вышла замуж была Пояркина, а стала Меерович и детей назвала Алина и Захар!
Понятно дело Ивановых, Смирновых и т.п. много, но и таких под которые подойдут эти имена тоже не мало.

Та же Жанна Эпле, Милляр, Витас - псевдонимы;)

Франческа Пояркина так же как и Франческа Меерович Не звучит. Кстати Меерович, ИМХО типичная еврейская, ну ни как не французская фамилия

RegLega
27.04.2010, 21:48

Франческа Пояркина так же как и Франческа Меерович Не звучит. Кстати Меерович, ИМХО типичная еврейская, ну ни как не французская фамилия

Милляр-это его фамилия, Витас-у меня друг есть с такой фамилией, а по моему (на счет Франческа Меерович ) очень даже не плохо звучит, но в любом случчае это дело вкуса.

Амаранта
27.04.2010, 21:58
Я могла стать Егоровой, Симакиной, Ивановой, ну и стала тоже не Эпле. Мои подруги стали Кондратьевой, Зотовой,Даниловой, Буйловой, Курниковой, Власиной, Федоровой, Ищук,Елисеевой и т.д. То есть шанс стать обладетельницей французской и немецкой фамилии ну очень невелик. А К русским отчествам очень редко пододят иностранные имена

Nan
27.04.2010, 22:04
А у меня ситуация другая. Сейчас у меня по мужу польская фамилия Лев...ская, и в принципе у ребенка может быть не обязательно русское простое имя, но.. ведь девочка замуж выйдет и сменит фамилию, скорее всего.. И может стать Петровой, Ивановой и т.п. Поэтому это как замкнутый круг получается((( Наверно, не надо зацикливаться на фимилиях. Через десяток лет, когда нынешние дети подрастут, Розалинда Криволапова будет вполне обыкновенной ситуацией и смеяться никто не будет, т.к. сами будут Фердинандами Сидоровыми, Анжеликами Пупковыми...

Амаранта
27.04.2010, 22:10
А у меня ситуация другая. Сейчас у меня по мужу польская фамилия Лев...ская, и в принципе у ребенка может быть не обязательно русское простое имя, но.. ведь девочка замуж выйдет и сменит фамилию, скорее всего.. И может стать Петровой, Ивановой и т.п. Поэтому это как замкнутый круг получается((( Наверно, не надо зацикливаться на фимилиях. Через десяток лет, когда нынешние дети подрастут, Розалинда Криволапова будет вполне обыкновенной ситуацией и смеяться никто не будет, т.к. сами будут Фердинандами Сидоровыми, Анжеликами Пупковыми...

У меня знакомая носит фамилию Владиевская, у мужа нормальная, но простая фамилия. Так вот она просто не стала брать фамилию мужа. Кроме того, для меня ваднее, чтобы ребенок в школе, институте имел удобоваримое сочетание ФИО, поскольку оно постоянно проговариается и используется. Дальше всё-таки проще

Nan
27.04.2010, 22:14
У меня знакомая носит фамилию Владиевская, у мужа нормальная, но простая фамилия. Так вот она просто не стала брать фамилию мужа. Кроме того, для меня ваднее, чтобы ребенок в школе, институте имел удобоваримое сочетание ФИО, поскольку оно постоянно проговариается и используется. Дальше всё-таки проще
Да в общем, я тоже решила, что потом человек и сам может решить, будет ли его парить дурацкое сочетание с новой фамилией или нет ))

Только вот ФИ для школы и институт, а имеет значение, а вот О - вряд ли.
Из того я и буду исходить.

RegLega
27.04.2010, 22:43
Почему бы не подходить к данной теме напрямую, Как назвать дочку или редкие женски имена, а если ей самой не понравиться-то она всегда сможет переименоваться!

Ася
27.04.2010, 23:29
думаю, что также изначально было с именем Жанна, например. А теперь все привыкли

Kami
28.04.2010, 00:12
У моей бабушки от мужа красивая французская фамилия :love:. Так я маме часто говорила: "И зачем было брать обычную папину?" Потом сама думала поменять на бабушкину (после 18). Но так и не решилась, родители бы сильно обиделись. А потом в ЗАГСе при подаче заявления, когда я задумалась над строкой "фамилия жены после заключения брака" жених так :015: на меня посмотрел, что пришлось быстренько вписать его фамилию. Так вместо красивой французской бабушкиной и обычной украинской папиной получила совсем обычную русскую. Плюс к этому еще и имя у мужа Иван. Так что про красивые "иностранные" имена для детей пришлось забыть. Подбираем красивые "русские".
Хотя мой беременный мозг пару месяцев меня уговаривал, что Камилла Ивановна вполне ничего :065: Хорошо, что рассудок, муж и родственники победили :))

Сумеречная КоФФка
28.04.2010, 00:49

Мне сразу сериал "СОЛДАТЫ" вспоминается :))) забавная теща прапорщика Шматко... )

Leopardini
28.04.2010, 02:59
Вспомнился анекдот про ГоловачЛену.......:))

МЕЛМАН
28.04.2010, 10:51
у знакомых:
-Ангелина и Василина
зовут полными именами всегда

Кузькина мать
28.04.2010, 10:53
Вспомнился анекдот про ГоловачЛену.......:))
его тут каждые 10 страниц вспоминают :073:

Настурция
28.04.2010, 11:19
Мне сразу сериал "СОЛДАТЫ" вспоминается :))) забавная теща прапорщика Шматко... )

по их мотивам Жорик у нас есть(правда у нас он Гошик)
Мне поэтому Анжела сразу и вспомнилась, вроде и на слух ничего...

Все имена, что нравятся не звучат с Отчеством:(

На УЗИ предложили - Галину.

РМЯУ
28.04.2010, 11:29

Хорошее имя Галина и редкое :) Всегда редкое :)

МЕЛМАН
28.04.2010, 11:32
Хорошее имя Галина и редкое :) Всегда редкое :)

только в Европе его не очень...
там производными приходится представляться ;)

РМЯУ
28.04.2010, 11:37
А что Настурция в Европе живет? :)

RegLega
28.04.2010, 13:35
У моей бабушки от мужа красивая французская фамилия :love:. Так я маме часто говорила: "И зачем было брать обычную папину?" Потом сама думала поменять на бабушкину (после 18). Но так и не решилась, родители бы сильно обиделись. А потом в ЗАГСе при подаче заявления, когда я задумалась над строкой "фамилия жены после заключения брака" жених так :015: на меня посмотрел, что пришлось быстренько вписать его фамилию. Так вместо красивой французской бабушкиной и обычной украинской папиной получила совсем обычную русскую. Плюс к этому еще и имя у мужа Иван. Так что про красивые "иностранные" имена для детей пришлось забыть. Подбираем красивые "русские".
Хотя мой беременный мозг пару месяцев меня уговаривал, что Камилла Ивановна вполне ничего :065: Хорошо, что рассудок, муж и родственники победили :))

Зря вы так, у моей мамы когда стояла такая же проблема выбора-она настояла на своем и назвала меня Региной Ивановной, я так довольна и ничего и никогда менять не хотела и не хочу:004:

RegLega
28.04.2010, 13:37

У нас тоже Олеговна))) Вот мы и нашли ей имя в единственном экземпляре)))

Leopardini
28.04.2010, 13:39
только в Европе его не очень...
там производными приходится представляться ;)

А, если не секрет, почему???:009: "Галина" что-то означает у европейцев? Или имеет какой-то перевод?

Правило Буравчика
28.04.2010, 13:46
А, если не секрет, почему???:009: "Галина" что-то означает у европейцев? Или имеет какой-то перевод?
"Курица" с испанского, кажется. Галина Бланка, помните? Белая курица.

olly_sun
28.04.2010, 13:55

да, gallina (исп.) - курица

Spld
28.04.2010, 14:23

У Жанны Эппле отец француз, и это его фамилия... зовут ее Жанна... тч....это не псевдоним

Sllana
28.04.2010, 15:56
А у меня тут знакомые все в крайности впали:либо Лизами-Настями называют, либо Ангелина, Эмилия, Элина, Эвелина и т.п. :001:

Марпл
28.04.2010, 16:29
А у меня тут знакомые все в крайности впали:либо Лизами-Настями называют, либо Ангелина, Эмилия, Элина, Эвелина и т.п. :001:
4 последних имени не такая уж редкость.:065:

RegLega
28.04.2010, 17:01

у меня знакомые два брата назвали своих дочек одногодок Катями!!! Вот это по моему не очень, а у нас очень даже разнообразно)))

Ася
28.04.2010, 17:11
А еще у нас у всех есть знакомая Ирина, правда фамилия японская, Хакамада, ну и про Ролана Быкова уже писали, вместе со Спартаком Мишулиным))

Ася
28.04.2010, 17:13

ну да, и про курицу писали, в связи с ми(е) леной.

Leopardini
28.04.2010, 19:42

Понятно:)

мама ю
30.04.2010, 15:40
У моих знакомых дочь зовут Ютта, мне очень нравится! Имя польское, поэтому хорошо сочетается со многими русскими фамилиями и отчествами. Полное, по паспорту Юстина ( Сергеевна), а сокращённо звали Ютик, Юська :)

RegLega
30.04.2010, 15:42
У моих знакомых дочь зовут Ютта, мне очень нравится! Имя польское, поэтому хорошо сочетается со многими русскими фамилиями и отчествами. Полное, по паспорту Юстина ( Сергеевна), а сокращённо звали Ютик, Юська :)

Красиво, по моему уж кто-то это имя вспоминал!:))

Mechtalka)
30.04.2010, 16:09
Юстина - очень красиво!!!
А еще вспомнилась Люция.

In Paradise
30.04.2010, 16:14
Когда-то я очень переживала из-за своего имени (меня Елизавета зовут мне 27). Всех тогда мне казалось звали нормальными именами Катями, Машами, Танями и Маринами, а вот меня как-то ну не так - Лиза и все тут, даже когда с кем-то знакомилась, то очень смущалась. Только лет в 15 осознала неповторимость имени и его выигрышность на фоне Лены, Юли, Оли и Наташи (только у нас в классе из 23-х человек их было 4). Потом появилось много маленьких Лизочек и сейчас это уже не диковинное имя. Иногда мне кажется, что сейчас трудно выбрать ну совсем редкое имя, особенно такое, которое бы сочеталось с фамилией и отчеством. У меня через 3 недели родиться доченька - очень много перебрала имен, очень долго рылись в книгах и интернете с мужем, спорили с родственниками и ни к чему не пришли. Недавно, по случайности, попала в Собор Ксении Блаженной и твердо решила назвать доченьку Ксенией несмотря на распространнность имени. Ведь главное чтобы имя несло человеку определенный заряд энергии из, как говориться, "космоса". Вот тогда будет у ребенка жизнь гармоничная, а имя будет нести счастье. Чтобы потом ребенок не стремился поменять имя вместе с полученным паспортом.

черепаха
30.04.2010, 19:41
Мирослава и Амалия, но мои меня не поддержали

Правило Буравчика
30.04.2010, 19:51
А моим очень понравилось имя Иванка для девочки. Может так и назовем свое сокровище через несколько дней.Хотя моя мама как-то немного в штыки. Но нормальная реакция, в общем-то, к непривычному.

RegLega
30.04.2010, 19:59
Мирослава и Амалия, но мои меня не поддержали

А зачем спрашивать???
Вы носили, рожали, растить будете, так почему бы и не назвать тем именем каким Вам хочется!!!:010: