PDA

Просмотр полной версии : Как назвать Дочку или редкие Женские имена

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Ася
12.04.2010, 18:01
Во времена моего детства (конец 70х) были Оксаны повсеместно. Их Ксюшами называли:) Но вот Ксений днем с огнем не сыскать было. Полину ни одну не знала....
Зато было много Ир, Маш, Лен, Юль, Кать, Свет, Оль, Наташ :)
А еще встречались часто Нади и Тани.
о, мне в конце 70х было 7-10. угу, Лены, Тани, Наташи, Оли, Светы, Иры

лит
12.04.2010, 21:33
Мне 40 (я понимаю, что древний экспонат), но все же на "всегда" еще не согласна:) .

ох как вы себя:005:

В 40 лет жизнь только начинается (с) :ded: :flower:

о, мне в конце 70х было 7-10. угу, Лены, Тани, Наташи, Оли, Светы, Иры

У меня в классе было 5 или 6 Лен:065: и я в том числе

Ася
12.04.2010, 22:27
ох как вы себя:005:

В 40 лет жизнь только начинается (с) :ded: :flower:

нее, это не я себя, это приминительно к словосочетанию "всегла были популярны". И я обеспокоилась, как же так "всегда", получается "всегда" значит древняя древность:)

Фанта
12.04.2010, 22:29
девочки не осилить всю тему)) скажите Алиса насколько популярное имя сейчас??

Роза без шипов
12.04.2010, 22:31

Достаточно популярное...

КаТеНа77
12.04.2010, 22:33
Алисы есть.....Не сказать, что это имя одно из самых распространенных, но сейчас оно- не редкость!

Сами с мужем подумываем так дочу назвать....

Ася
12.04.2010, 22:35
популярное

КаТеНа77
12.04.2010, 22:42
При всей нынешней (как все пишут) популярности этого имени , лично встречала только двух девочек Алис. Одну- 8 лет назад, когда гуляла с сыном в Летнем саду- познакомились там с ровесницей сына- тогда годовалой Алисой. И второй раз, когда работала в школе, в начале этого года- в первый класс пришла одна девочка по имени Алиса.
Ни в садике у дочки, ни в школе у сына девочек с этим именем больше не встречала. Может быть у сына на хоре во Дворце Пионеров есть, не знаю....Не спрашивала:)
Наверно оно совсем недавно приобрело такую популярность, о которой все пишут....

Ася
12.04.2010, 22:56
Статистика по одному загсу "Самые популярные имена девочек в 2009 году такие: Мария, Дарья, Анастасия, Анна, Полина, Екатерина, Ксения, Елизавета, Алиса.

КаТеНа77
12.04.2010, 23:05
Удивительно, что Сонь и Вик среди этих имен нет)
Сонь явно больше чем Алис должно быть ( они на каждом шагу встречаются)
Статистика дело темное.....

Марпл
12.04.2010, 23:15
Мне Алисы чаще встречаются, чем Сони.:))

Justička
12.04.2010, 23:23

Это точно ))))
Мне вообще кажется, что самое распростроненное имя девочки - Соня, а мальчика - Артем. Видимо мне везет на эти имена )))

КаТеНа77
12.04.2010, 23:34
Я вот сейчас посмотрела "статистику". Пока нашла за 2007г.

Самые популярные женские имена в 2007 году:

Анастасия
Мария
Дарья
Анна
Елизавета
Виктория
Екатерина
Полина
Софья
Александра

А, вообще, действительно, кому-то "везет" на частые встречи с одними именами, кому-то с другими...Потом еще, у меня детки все-таки постарше и я ориентируюсь на их "поколение"....С малышками и малышами не пересекаюсь. Возможно, сейчас тенденции несколько иные в выборе имени.

А нам Артемы редко попадаются (точнее, вообще не попадаются!)...у меня, правда, Артемий. Из мальчиков, в основном, часто встречаются Саши, Дани, Максимы (ровесники сына)....Еще в то время, когда сын родился, часто Никитами называли, Федями и Петями...Но Никит почти не встречаю....

лит
13.04.2010, 00:08
http://www.littleone.ru/club/names/name_test.php?l=%C0

Фанта
13.04.2010, 00:14
спасибо за ответы)))))
я тоже везде читаю что вроде упоминается в статистиках там всяких Алиса, а в жизни пока не встречала..
но если уж назовёшь и сразу узнаешь)))) сколько на самом деле таких имён)))))

Фанта
13.04.2010, 00:18
лит по этой статистике Алис должно быть как Полин))

лит
13.04.2010, 00:21
лит по этой статистике Алис должно быть как Полин))

может быть:)

две подружки родили почти одновременно у одной Алиса, у другой Полина:))

соседка моя 16 лет Алиса

кыш
13.04.2010, 00:59
Когда восемь лет назад я назвала дочку Алисой- это было очень экзотично (чего я и добивалась). Но в эксклюзиве мы пробыли недолго. Сейчас ООООчень много Алис в возрасте до 4 лет. После меня Алисой назвали дочек мой начальник и еще одна коллега:005: Про двор вообще молчу:( Кстати, младшую дочку мы назвали Полиной.

Wisp@
14.04.2010, 17:21
очень много Кристин, Вероник, Василис

*Белка*
15.04.2010, 00:32
я,вот,даже не знаю как ещё навать девочку,так чтоб с именем сестры как-то сочиталось,что ли..
Первую Алёной назвали:love:

А по-моему Варвара и Алена очень здорово:love:
Варенька и Аленушка:017:
Всегда найдутся люди, которым не понравится имя вашего ребенка, главное, чтоб у вас душа лежала к имени:flower:

Gretchen
15.04.2010, 01:07
Вчера на УЗИ подтвердили, что будет девочка. Муж хочет Александру. Отчество Дмитриевна. Не слишком длинно и резко? Еще нравится Василиса, но муж не хочет, чтоб Васей звали.

У меня старшая Василиса Дмитриевна, и никто Васей ее не зовет, а если вдруг назовет, то она сама тому говорит, что Вася - это мальчик, а она совсем не мальчик )

лит
15.04.2010, 01:39
ходили на обследование, новенькая поступила Иоанна

Ася
15.04.2010, 01:45
У меня старшая Василиса Дмитриевна, и никто Васей ее не зовет, а если вдруг назовет, то она сама тому говорит, что Вася - это мальчик, а она совсем не мальчик )
Не, я понимаю, что есть индивидуальные предпочтения, ну вот не нравится уменьшительное Вася и все тут, но сказать, что Вася - мальчик, все равно сказать, применительно к мужскому имени Валентин, что Валя - это девочка:)

Wisp@
15.04.2010, 08:45
а можно и не Вася, а Ася

Mechtalka)
15.04.2010, 13:52
Помню девочку из далекого детства - ее Васей звали... Так я всю жизнь удивлялась - почему мужским именем? Относительно недавно узнала - что это уменьшительное от Василисы)))

Гаврики
15.04.2010, 14:16
У меня племяшка Алиса - ей как раз 4 исполнилось. У нее одногрупница в саду тоже Алиса есть, так что они по фамилиям различаются :)

КаТеНа77
15.04.2010, 14:26
А мы , все-таки, остановились на Алисе!
Будут у нас Артемий, Анастасия и Алиса . (все на "А")))
Для себя решила, что буду ее Асенькой, Алечкой, Лисонькой , Элли или Элис и даже Элечкой звать. Ну, и понятно, Алисонькой и Алисочкой! Мне главное, чтобы имя было мягкое и многовариатиативное!
Сейчас,потихоньку,привыкаю называть крошку этим именем.))))

olivka07
15.04.2010, 14:47
А мы , все-таки, остановились на Алисе!
Будут у нас Артемий, Анастасия и Алиса . (все на "А")))
Для себя решила, что буду ее Асенькой, Алечкой, Лисонькой , Элли или Элис и даже Элечкой звать. Ну, и понятно, Алисонькой и Алисочкой! Мне главное, чтобы имя было мягкое и многовариатиативное!
Сейчас,потихоньку,привыкаю называть крошку этим именем.))))

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower:
Какие вы молодцы!!!

А я никак с мужем договориться не могу...

КаТеНа77
15.04.2010, 15:30
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower:
Какие вы молодцы!!!

А я никак с мужем договориться не могу...
Спасибо!:flower:
Так выбор тоже нелегко дался!
Просто все остальные имена моим"требованиям" и желаниям мужа не подходили....
Мои я уже выше перечислила, а мужа: главное, чтобы международное было. И не славянское.
Ну, а популярное - не популярное- это меньше всего нас волновало))))

20.08.2008
15.04.2010, 15:49
А мне нравится имя Илонна

КаТеНа77
15.04.2010, 16:11
Только оно с одним "н" пишется.
Редкое имя всегда в России было.
(Хотя, здесь, на сайте, несколько мамочек с этим именем встречала.)

Katarzyna
15.04.2010, 16:28
Мы очень долго мучались, как назвать дочку - в результате Лена Каролина.

babyilon
15.04.2010, 16:37

только с одной Н, есть еще Элона. но Илона мне больше нравится))

Cartinka
15.04.2010, 17:46
только с одной Н, есть еще Элона. но Илона мне больше нравится))

а есть ещё Илана..

leana
15.04.2010, 18:54
или Элина ;)
кстати,нигде не встречала вариант с "Элоной"

КаТеНа77
15.04.2010, 23:32
А еще, Иляна есть!)))))

Cartinka
16.04.2010, 09:38
А еще, Иляна есть!)))))

как я поняла- это варинат один и тот же с Иланой, только произносится где-как.... :)

Кузькина мать
16.04.2010, 09:44
и Илиана :))

КаТеНа77
16.04.2010, 11:25
как я поняла- это варинат один и тот же с Иланой, только произносится где-как.... :)
Илана- венг/греч.
Иляна-укр./греч.
В переводе (светлая)

Sllana
16.04.2010, 11:43
а у меня муж считает большинство имен "нерусскими" (включая Яну и Софию):001: и настаивает исключительно на Марии! А мне с детства не нравятся Лены, Тани и Маши (простите все названные), не сами люди, а именно имена. Тем более счас много Маш называют.... :(

Simsalabim
16.04.2010, 12:30
а у меня муж считает большинство имен "нерусскими" (включая Яну и Софию):001: и настаивает исключительно на Марии! :(

Нуууу, Мария - тоже изначально нерусское имя.:046:

Mechtalka)
16.04.2010, 13:12
Нуууу, Мария - тоже изначально нерусское имя.:046:
Самое интересное, что большинство имен, стереотипно считающиеся "русскими" имеют далеко не такое происхождение))) А вот как раз многие славянские до сих пор звучат достаточно экзотично, несмотря на повальное увлечение редкими именами:support:

КаТеНа77
16.04.2010, 13:20
а у меня муж считает большинство имен "нерусскими" (включая Яну и Софию):001: и настаивает исключительно на Марии! А мне с детства не нравятся Лены, Тани и Маши (простите все названные), не сами люди, а именно имена. Тем более счас много Маш называют.... :(
Мария- самое что ни на есть еврейское имя))))
Татьяна, Елена и Софья - греческие...)

olly_sun
16.04.2010, 13:54

Таки Иисуса славянка родила!!

leana
16.04.2010, 15:02
Таки Иисуса славянка родила!!
:)) :)) :))

Sllana
16.04.2010, 17:32
:))
я думаю есть имена "международные", это как раз Мария, София и т.п. А есть действительно древнерусские, типа Глафиры, Параши, Хавроньи, Аграфены и т.п.
Ладно, еще есть время переубедить мужа :wife:

Марпл
16.04.2010, 17:41
:))
я думаю есть имена "международные", это как раз Мария, София и т.п. А есть действительно древнерусские, типа Глафиры, Параши, Хавроньи, Аграфены и т.п.
Ладно, еще есть время переубедить мужа :wife:
Не, ну я конечно, все понимаю, но в каком месте эти имена древнерусские? :065::073: В вашем мозгу если только.:073:
А так - Глафира, Прасковья и Феврония - греческие, а Аграфена - латинское. :065::))
Учите матчасть! (с):ded::))
Если муж хочет русские имена, вашему вниманию предлагаются - Любава, Забава, Лада, Любовь, Вера, Надежда, Светлана, например.:)

leana
16.04.2010, 19:24
Не, ну я конечно, все понимаю, но в каком месте эти имена древнерусские? :065::073: В вашем мозгу если только.:073:
А так - Глафира, Прасковья и Феврония - греческие, а Аграфена - латинское. :065::))
Если муж хочет русские имена, вашему вниманию предлагаются - Любава, Забава, Лада, Любовь, Вера, Надежда, Светлана, например.:)

Вера, Надежда, Любовь как раз не совсем русские имена. это дословный перевод с греческого трех этих слов, кроме Мудрости-Софии, оставшейся без перевода. праздник Веры, Надежды, Любви и матери их Софии.
хотя у славян была Любава и Вера.

Katrin__li
17.04.2010, 10:56
Девочки,вразумите.....
Мужу очень нравится имя Варвара,мне вообщем-то тоже оно нравится.
В интернете поначиталась значения,не понравилось,вроде бы понимаю что глупости всё это(описание/значение),но,чёт,зацепило:005:

Энергетика и Карма имени Варвара: неудивительно, если девочка с таким именем вырастет замкнутой, слишком трудно не заметить негативные образы, связанные с этим словом. Еще более вероятно, что в связи с тем, что любая девочка видит свой идеал в красоте и некоторой возвышенности, Варя будет испытывать обиду на родителей, давших ей это несколько «варварское» имя. Конечно, с возрастом родители могут объяснить ей причины своего выбора, привести иные примеры, как, скажем, «Варвара-краса, длинная коса», но это с возрастом, в детстве же у нее будет немало переживаний.

И еще, такое воздействие усиливается общей энергетикой имени, склоняющей Варю к достаточной твердости, глубоким чувствам и не располагающей к словоохотливости. Другими словами, чаще всего Варвара держится на людях довольно уравновешенно, однако в глубине ее души бушует целый пожар страстей. В этом есть немалая опасность, поскольку тайные страсти часто гораздо более губительны, чем явные, к тому же, оставаясь скрытыми, они лишены контроля более опытных людей, и один только Бог знает, куда это может завести Варвару. Здесь, кстати, легко может возникнуть соблазн — слишком рано Варя может почувствовать преимущества скрытности, что сделает ее человеком себе на уме.

Внешне Варвара обычно довольно дружелюбна, что обеспечит ей достаточное количество подруг, только едва ли она захочет раскрыть свою душу хотя бы одной из них. Больше того, подруги могут интуитивно чувствовать за уравновешенностью Вари ее внутреннее напряжение, которое для них будет загадкой, а как известно, любая загадка привлекает человека, разжигает его любопытство. Не исключено, что человеческая фантазия разглядит за этим какую-либо трагедию, да, в сущности, так оно и есть, поскольку внутренняя боль — это действительно трагедия, и часто подруги искренно жалеют Варвару и одновременно уважают ее за такую терпеливость. Хорошо бы еще, чтобы за этой удобной маской у Вари не скрывался холодный расчет, и потому очень важно, чтобы в ее воспитании родители не сделали Варвару эгоисткой, а научили уважать и искренно любить людей. В этом случае сила характера Вари способна действительно проявиться своей лучшей стороной, ведь по закону сохранения энергии, если в имени ощущается недостаток тепла и красоты, Варвара тем сильнее будет стремиться заполнить эту пустоту.

Одним словом, если Варя преодолеет свою замкнутость, то в этом случае, пожалуй, трудно будет отыскать более душевного человека, чем она. Безусловно, такое качество способно прекрасно помочь в ее судьбе, тем более что способность к самоуглублению часто делает Варвару прекрасным психологом, и это может пригодиться как в семейной жизни, так и в ее карьере.

Марпл
17.04.2010, 11:06
Вера, Надежда, Любовь как раз не совсем русские имена. это дословный перевод с греческого трех этих слов, кроме Мудрости-Софии, оставшейся без перевода. праздник Веры, Надежды, Любви и матери их Софии.
хотя у славян была Любава и Вера.
Специально смотрела, это от старославянского. Но про перевод согласна.

Марпл
17.04.2010, 11:10
Девочки,вразумите.....
В интернете поначиталась значения,не понравилось,вроде бы понимаю что глупости всё это(описание/значение),но,чёт,зацепило:005:

Не знаю, как вразумить. Сама всегда читаю описания имени, всякие характеристики. Именно так отмела много красивых имен. Не могу не обращать на это внимание. По моим наблюдениям, характеристики похожи на правду, на на 100%, конечно.
Не вразумила.:065:

like
17.04.2010, 11:33
Девочки,вразумите.....

Я вот тоже читала характеристики имен... Читала, читала и назвала младшую Варварой.:))
Но у меня очень сильные ассоциации, связанные с этим именем.
1. Мою прабабушку так звали. Ах, какая это была женщина!:love:

Nan
17.04.2010, 11:58
Девочки,вразумите.....

Я знаю только одну Варвару и она прямая противоположность данному описанию.
Самая я по значению имени должна быть - кроткой и "не способной к защите своего я", плюс еще и рукодельница. Это полный бред, честное слово.

Лично я запариваться не буду, имя, которое я выбрала, тоже не самое приятное по значению, но мне все рано, я в это не верю.

vopola
17.04.2010, 12:18
За последние пять страничек ни разу не увидела имени Настя, мож ушми прошлёпала - не знаю. Но у меня. если будет девицца, то непременно Настя. Все знакомые Насти у меня очень женственные, нежные ))
А еще мне мое имя нравится - Света, но тогда слишком много буков Л получается и в имени и фамилии и в отчестве - не айс

Марпл
17.04.2010, 12:35
За последние пять страничек ни разу не увидела имени Настя, мож ушми прошлёпала - не знаю. Но у меня. если будет девицца, то непременно Настя. Все знакомые Насти у меня очень женственные, нежные ))
А еще мне мое имя нравится - Света, но тогда слишком много буков Л получается и в имени и фамилии и в отчестве - не айс
Вы считаете, что это редкое имя? Топик-то про редкие.:065:

Sllana
17.04.2010, 12:45

Девушка, не надо грубить! Я имела ввиду,что некоторые имена распространены во всем мире, а некоторые чаще используются издавна в какой-то одной стране. Речь о происхождении не шла, умная вы наша!:015:

Юлия~
17.04.2010, 12:57
Девочки,вразумите.....

у меня у подруги дочку Варенька зовут. очень позитивный ребенок!!! и уменьшительные такие вкусные имена - Варенник, Варёнка. :019::love:
зы: единственное огорчает- очень сейчас часто называют так девочек.

vopola
17.04.2010, 13:07
Считаю, что это женское имя и им вполне можно назвать дочку. Извините, что помешала.
Мне в угол встать или не надо? :004:

vopola
17.04.2010, 13:10
у меня у подруги дочку Варенька зовут. очень позитивный ребенок!!! и уменьшительные такие вкусные имена - Варенник, Варёнка. :019::love:...
Вареник - прикольно как!!! ))) Очень даже ласковое имечко получается, нам с круглым нравится )))

Leopardini
17.04.2010, 13:21
Девочки,вразумите.....

Энергетика и Карма имени Варвара: неудивительно, если девочка с таким именем вырастет замкнутой, слишком трудно не заметить негативные образы, связанные с этим словом. Еще более вероятно, что в связи с тем, что любая девочка видит свой идеал в красоте и некоторой возвышенности, Варя будет испытывать обиду на родителей, давших ей это несколько «варварское» имя. Конечно, с возрастом родители могут объяснить ей причины своего выбора, привести иные примеры, как, скажем, «Варвара-краса, длинная коса», но это с возрастом, в детстве же у нее будет немало переживаний.

И еще, такое воздействие усиливается общей энергетикой имени, склоняющей Варю к достаточной твердости, глубоким чувствам и не располагающей к словоохотливости. Другими словами, чаще всего Варвара держится на людях довольно уравновешенно, однако в глубине ее души бушует целый пожар страстей. В этом есть немалая опасность, поскольку тайные страсти часто гораздо более губительны, чем явные, к тому же, оставаясь скрытыми, они лишены контроля более опытных людей, и один только Бог знает, куда это может завести Варвару. Здесь, кстати, легко может возникнуть соблазн — слишком рано Варя может почувствовать преимущества скрытности, что сделает ее человеком себе на уме.

Внешне Варвара обычно довольно дружелюбна, что обеспечит ей достаточное количество подруг, только едва ли она захочет раскрыть свою душу хотя бы одной из них. Больше того, подруги могут интуитивно чувствовать за уравновешенностью Вари ее внутреннее напряжение, которое для них будет загадкой, а как известно, любая загадка привлекает человека, разжигает его любопытство. Не исключено, что человеческая фантазия разглядит за этим какую-либо трагедию, да, в сущности, так оно и есть, поскольку внутренняя боль — это действительно трагедия, и часто подруги искренно жалеют Варвару и одновременно уважают ее за такую терпеливость. Хорошо бы еще, чтобы за этой удобной маской у Вари не скрывался холодный расчет, и потому очень важно, чтобы в ее воспитании родители не сделали Варвару эгоисткой, а научили уважать и искренно любить людей. В этом случае сила характера Вари способна действительно проявиться своей лучшей стороной, ведь по закону сохранения энергии, если в имени ощущается недостаток тепла и красоты, Варвара тем сильнее будет стремиться заполнить эту пустоту.

Одним словом, если Варя преодолеет свою замкнутость, то в этом случае, пожалуй, трудно будет отыскать более душевного человека, чем она. Безусловно, такое качество способно прекрасно помочь в ее судьбе, тем более что способность к самоуглублению часто делает Варвару прекрасным психологом, и это может пригодиться как в семейной жизни, так и в ее карьере.

При выборе имени я не руководствовалась характеристиками и вообще книжки Бориса Хигира не считаю истиной в первоинстанции. О своем имени он пишет что-то вроде - не было на свете ни одного счастливого Бориса, все типа несчастны. И это все - на основании его личных доводов и наблюдений.
Назвали детей по своему желанию и вопреки предсказаниям Хигира на формирование их личностных качеств имеют большее влияния абсолютно другие факторы, нежели звучание их имен.

Младшая - Варвара и она такое солнышко! Тем более имя это уже НЕредкое, если в нашем детстве услышав "Варвара" люди удивлялись и пытались узнать причины происхождения такого имени, то сейчас вряд ли кого удивишь. И происхождение от варварских племен в выборе имени не играет никакой роли - просто нравится и все.:love::love::love:

Katrin__li
17.04.2010, 15:07
Спасибо,всем за мнение:flower:
а вот интересно:fifa:статистику имён за такой-то,такой-то год,где глянуть можно?:009:

Марпл
17.04.2010, 15:13
Считаю, что это женское имя и им вполне можно назвать дочку. Извините, что помешала.
Можете не вставать. :004:Мне как-то казалось, что здесь редкие имена обсуждают, а Настя к ним не относится.

Марпл
17.04.2010, 15:17
Девушка, не надо грубить! Я имела ввиду,что некоторые имена распространены во всем мире, а некоторые чаще используются издавна в какой-то одной стране. Речь о происхождении не шла, умная вы наша!:015:
А вы уверены, что эти имена используются в какой-то одной стране?:065:
Умная.:049:А где нагрубила, не поняла. :005: Ну как хотите, нагрубила-нагрубила. Вообще, я монстр.:0098:

Nan
17.04.2010, 15:17
Спасибо,всем за мнение:flower:
а вот интересно:fifa:статистику имён за такой-то,такой-то год,где глянуть можно?:009:
http://e-stat.ru/index.php?id=1395
http://www.materinstvo.ru/art/2075/
http://www.kp.ru/daily/24236.5/436420/

Солныффко
17.04.2010, 15:35
Мы когда пришли крестить нашу Ярославу - батюшка сказал, что в святках на Я есть только Яздундокта. Вот уж никогда бы не подумала, что это русское имя

Марпл
17.04.2010, 15:52
Мы когда пришли крестить нашу Ярославу - батюшка сказал, что в святках на Я есть только Яздундокта. Вот уж никогда бы не подумала, что это русское имя
В святцах как раз не русские имена. Святцы-то православные. Русские имена - языческие.
А вы крестили Яздундоктой? Не обязательно же на Я.

Katrin__li
17.04.2010, 16:00
Можете не вставать. :004:Мне как-то казалось, что здесь редкие имена обсуждают, а Настя к ним не относится.
тоже так считаю:017:

Katrin__li
17.04.2010, 16:01
:046::046::046:простите:008:
уж,больно имя смешное:046:да и выговорить не просто:005:

Katrin__li
17.04.2010, 16:10
http://e-stat.ru/index.php?id=1395
http://www.materinstvo.ru/art/2075/
http://www.kp.ru/daily/24236.5/436420/

спасибо,я,вот,думаю,на ЛВ не плохо было бы статистику сделать по годам:017:
Ведь здесь так много мамочек:fifa:

Марпл
17.04.2010, 16:18
:046::046::046:простите:008:
уж,больно имя смешное:046:да и выговорить не просто:005:
Это имя в первых рядах в моем списке нелепых имен (сорри, если кого-то обидела) еще со школы. Там же Христодула, Сосипатра, Голиндуха:)).
спасибо,я,вот,думаю,на ЛВ не плохо было бы статистику сделать по годам:017:
Ведь здесь так много мамочек:fifa:
А на ЛВ есть статистика, даже по годам расписано. Может немножко не то, что вы имеете ввиду. Жаль, что там далеко не все отмечаются.:(

Katrin__li
17.04.2010, 16:20
Это имя в первых рядах в моем списке нелепых имен (сорри, если кого-то обидела) еще со школы. Там же Христодула, Сосипатра, Голиндуха:)).

А на ЛВ есть статистика, даже по годам расписано. Может немножко не то, что вы имеете ввиду. Жаль, что там далеко не все отмечаются.:(
а как насчёт Параши:)):001::046::046::046:
а дайте ссылочку,пжлста:017:

Марпл
17.04.2010, 16:32
а как насчёт Параши:)):001::046::046::046:
а дайте ссылочку,пжлста:017:
Параша - это Прасковья. так мою прабабушку звали. Мне нравится это имя. Прасковья, в смысле, а не Параша.
А на что ссылочку? :008:На хит-парад имен? Они у меня в голове.:008:
А вообще, можно полный святцы почитать, там много интересных имен.

Katrin__li
17.04.2010, 16:35
Параша - это Прасковья. так мою прабабушку звали. Мне нравится это имя. Прасковья, в смысле, а не Параша.
А на что ссылочку? :008:На хит-парад имен? Они у меня в голове.:008:
А вообще, можно полный святцы почитать, там много интересных имен.
ссылочку,где на ЛВ можно глянуть то,о чём Вы говорите:fifa:

Марпл
17.04.2010, 16:37
ссылочку,где на ЛВ можно глянуть то,о чём Вы говорите:fifa:
я тормоз :065:, даю http://www.littleone.ru/club/names/name_test.php?l=%C0 :)

Сумеречная КоФФка
17.04.2010, 21:06

+1 :065: Мне вот вчера наша массажистка пожаловалась: когда, говорит, надоест родителям дочек Настями называть... Имя-то, конечно, хорошее, но 10 Насть в группе детсада или затем в школе - как-то не айс :020:

Сумеречная КоФФка
17.04.2010, 21:09
При выборе имени я не руководствовалась характеристиками и вообще книжки Бориса Хигира не считаю истиной в первоинстанции. О своем имени он пишет что-то вроде - не было на свете ни одного счастливого Бориса, все типа несчастны. И это все - на основании его личных доводов и наблюдений.
Назвали детей по своему желанию и вопреки предсказаниям Хигира на формирование их личностных качеств имеют большее влияния абсолютно другие факторы, нежели звучание их имен.

Младшая - Варвара и она такое солнышко! Тем более имя это уже НЕредкое, если в нашем детстве услышав "Варвара" люди удивлялись и пытались узнать причины происхождения такого имени, то сейчас вряд ли кого удивишь. И происхождение от варварских племен в выборе имени не играет никакой роли - просто нравится и все.:love::love::love:

Кстати, про мое имя Хигир точно написал :065: Только вот последняя фраза характеристики смутила: "не рекомендую давать девочкам имя Валерия" :005:

Кузькина мать
17.04.2010, 21:26
Кстати, про мое имя Хигир точно написал :065: Только вот последняя фраза характеристики смутила: "не рекомендую давать девочкам имя Валерия" :005:
а не много ли этот Хигир на себя берет :015:

Марпл
17.04.2010, 21:52
+1 :065: Мне вот вчера наша массажистка пожаловалась: когда, говорит, надоест родителям дочек Настями называть... Имя-то, конечно, хорошее, но 10 Насть в группе детсада или затем в школе - как-то не айс :020:
У нас на площадке очень много Насть. Имя-то хорошее, но их сейчас так много. А я люблю редкие. Правда, сейчас многие редкие стали совсем не редкими. Милена, например или Ульяна.

Сумеречная КоФФка
17.04.2010, 22:09

Вот и меня та же мысль посетила :005:

Lench
18.04.2010, 01:37
А у нас младшая - Янита! пока ещё ни разу нигде не встретила такое имя.
Старшая - Юля - когда называли думали ещё назвать Лидией, Ксюшей, Полиной.
НЕту совсем Марин сейчас, Наташи есть, даже Лены - двоих знаю, нет ещё Тамар,Зой,Зин - ушли куда-то эти имена. но они какие то очень старческие что ли. сразу представлюятся бабушки мне.
Инга - незаурядное имя, и редкое было и раньше и сейчас. Вот вам автор на заметку!

А автор казывается ещё3 года назад назвала свою дочу Марусей!:)) а я ей советы даю! А это Мария?

Ася
18.04.2010, 09:18
Не, не надо в угол. Просто потому вы про Настю и не нашли упоминания, что топик про редкие имена.

Марпл
18.04.2010, 09:57
НЕту совсем Марин сейчас, Наташи есть, даже Лены - двоих знаю, нет ещё Тамар,Зой,Зин - ушли куда-то эти имена. но они какие то очень старческие что ли. сразу представлюятся бабушки мне.
Инга - незаурядное имя, и редкое было и раньше и сейчас. Вот вам автор на заметку!

А автор казывается ещё3 года назад назвала свою дочу Марусей!:)) а я ей советы даю! А это Мария?
Янит не встречала.
А Марин знаю двух. Тамар, Зой, Зин знаю только взрослых.

Wisp@
18.04.2010, 12:57

а крестили под каким именем?

vopola
18.04.2010, 16:21
Думаю, сильно не скоро ))))
Форум на то и форум, у каждого свое мнение.
Кстати о популярности имен, у меня знакомых Алис, Валерий и Насть одинаковое количество. Хотя самое редкое, казалось бы, должно быть Валерия, а самое популярное, естественно, Настя. Вот такая странность.

vopola
18.04.2010, 16:24
Не, не надо в угол. Просто потому вы про Настю и не нашли упоминания, что топик про редкие имена.
Я в том смысле, что девочки в разговоре перебирали оч часто встречающиеся имена, а Насть я там почемуто не увидела. Но логика есть ))))

Ася
18.04.2010, 19:54
Я в том смысле, что девочки в разговоре перебирали оч часто встречающиеся имена, а Насть я там почемуто не увидела. Но логика есть ))))
ааа, в этом смысле

*Kapibara*
18.04.2010, 23:22
А у нас во дворе есть : Эрика, Эвелина, Ярослава и т.п. так что имя "Наташа" для нашего двора будет самым редким)))

Lench
19.04.2010, 00:55
а крестили под каким именем?

В крещении Иоанна .

SvetuN
19.04.2010, 01:50
А на ЛВ есть статистика, даже по годам расписано. Может немножко не то, что вы имеете ввиду. Жаль, что там далеко не все отмечаются.:([/QUOTE]

А как в этой статистике отметиться?

Lench
19.04.2010, 09:13
Думаю, сильно не скоро ))))
Форум на то и форум, у каждого свое мнение.
Кстати о популярности имен, у меня знакомых Алис, Валерий и Насть одинаковое количество. Хотя самое редкое, казалось бы, должно быть Валерия, а самое популярное, естественно, Настя. Вот такая странность.

а я вот Валерий маленьких не встречала. ОЧень много Алис, Алин, Насть вообще не говорю , также Полин, Анечек,
Василис тоже 3 знаю,

Марпл
19.04.2010, 09:22

А как в этой статистике отметиться?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=388043 тут заполняете, и вас вносят.:)

Марпл
19.04.2010, 09:23
а я вот Валерий маленьких не встречала. ОЧень много Алис, Алин, Насть вообще не говорю , также Полин, Анечек,
Василис тоже 3 знаю,
Я встречала нескольких Валерий.:)

Sllana
19.04.2010, 09:42
Валерии сейчас немного реже встречаются,чем еще года 3 назад, а вот Насть, Василис, Варвар действительно много! И по-прежнему Лиз куча! У нас что-то Ангелинами стало модно называть. А еще на площадке на днях наблюдала как знакомились два малыша : мальчик около 2-х лет и девочка 10 месяцев... они оба оказались Эмилями :009: только он Эмиль, а она Эмилия! ;)

Гаврики
19.04.2010, 12:07
Я тут слушала сказку по Детскому радио и там была героиня - Пересвета (я раньше знала только мужскую форму этого имени)
Мне имя понравилось. Вроде и Света, а вроде и выпендриться можно :)

ШоKоладка
19.04.2010, 12:13
В смыле Слишком Света? :))

Гаврики
19.04.2010, 12:32
В смыле Слишком Света? :))
Поискала значение имени:
Пересвет = очень светлый
Женский вариант так и не нашла, видимо даже в древности это имя было редким :))
Но мальчика Пересветом сейчас вряд ли назовут (чтоб Светкой не дразнили), а для девочки имя хорошее, особенно для белокурой малышки

Cartinka
19.04.2010, 12:37
Янит не встречала.
А Марин знаю двух. Тамар, Зой, Зин знаю только взрослых.

1 маленькую Томочку (Тамару) встречала, правда, не в Питере.. что-то подсказывает мне, что в том небольшом городке это имя будет нередким, потому как там такая.. "рекламная девочка" -оборачивались и взрослые и дети на это чудо лет двух с длинными хвостиками.. есть знакомая Зоя детсадовского возраста... но как-то всё равно очень редко эти имена встречаются....

Kami
19.04.2010, 13:20
нет ещё Тамар,Зой,Зин - ушли куда-то эти имена. но они какие то очень старческие что ли. сразу представлюятся бабушки мне.

У нас дочка Зоя и она полностью соответствует значению имени - "жизнь" :love: Очень живой, жизнерадостный ребенок.
Следующему ребенку решили выбирать имя поспокойнее :073:

bonita
19.04.2010, 13:38

Вот и меня та же мысль посетила :005:

мда, а я когда дочке имя выбирала как-то Хигира и не почитала :009: чтож делать? Мож побежать быстренько переделать сидетельство :073:?

А кстати Руже очень здорово про них пишет: Дополнительно: эти интересные женщины так же очаровательны, как и их тотем - цветущая черешня, дерево мудрости и счастья.

Sllana
19.04.2010, 15:10
У меня пелмянница Валерия (14 лет), так мне очень нравится имя, не читайте ничего плохого! :009:
А насчет Пересветы, так в святках вообще имени Светлана нет, есть только Фотиния! :009: Вот уж точно редкое имя будет, если назовете :flower: