Просмотр полной версии : Как назвать Дочку или редкие Женские имена
Coffee&Cigarettes
10.01.2010, 17:20
Изучаю святцы. Столько имен. Как вам имя Дракона?:073:
Да-да, одно из любимых:)) Я когда на него натыкаюсь, невольно думаю, как хорошо что мой сын о нем не знал, когда у нас дочка родилась, а то не отмахались бы:065:
Можно еще двойным именем назвать. Дракона-Горгония, например. Прекрасно!
Еще есть имечко Готия - потомкам готов подошло бы:fifa: Изучайте, изучайте...:))
Изучаю святцы. Столько имен. Как вам имя Дракона?:073:
да , просто класс))) там вообще много забавных имен) даже не забавных, а просто нереальных каких-то (
жаль, имя Алексия нет (( Алексий есть, а женской формы - нет (((
а еще мне понравилось Мариам - можно назвать Мириам )))
а еще Ермиония )) - это почти Гермиона? как из Гарри Поттера))))
а как вым Яздундокта?? Яздунчик, сокращенно :065:
Coffee&Cigarettes
10.01.2010, 18:27
Ермиония - не почти Гермиона, а и есть Гермиона:) В некоторых календарях даже так и писалось, насколько я помню: Ермиония (Гермиона).
Меня Евпихария радует. И Хариесса:073:
И нетематические для этого топика - мужские Примитив и Коммод:046: Так ласково - наш Комодик:love:
Роза без шипов
10.01.2010, 18:34
Ну и что?
Покрестите именем ближайшей святой к дате рождения дочери.
Что там рядом интересного?
Ну и что?
Покрестите именем ближайшей святой к дате рождения дочери.
Что там рядом интересного?
а как искать по месяцам? там же вроде только по буквам... у нас в июне ожидается (в конце)
Coffee&Cigarettes
10.01.2010, 20:32
а как искать по месяцам? там же вроде только по буквам... у нас в июне ожидается (в конце)
Видите там на сайте в верхнем левом уголке календарь?;)
З.Ы. Вот вам, например, ссылка на 21 июня http://days.pravoslavie.ru/Days/20100608.htm
Справа есть линк "следующий день":)
Вот еще одни святцы, по дням. Не знаю, насколько полные - не изучала http://elisavet.com.ua/imena3.html
Роза без шипов
10.01.2010, 20:38
Вот здесь посмотрите, а потом сверьтесь с тем, что Coffee&Cigarettes выложила, уже поименно...
http://detochka.ru/articles/detail.php?ID=3064
Нда, на июнь, конечно, выбор так себе...
Coffee&Cigarettes
10.01.2010, 20:42
Вот здесь посмотрите, а потом сверьтесь с тем, что Coffee&Cigarettes выложила, уже поименно...
http://detochka.ru/articles/detail.php?ID=3064
Нда, на июнь, конечно, выбор так себе...
На июнь нормальный выбор:)) Ваша ссылка - сильно сокращенный вариант. Например, на 21 июня в полных святцах есть Афра, Василий, Ефрем, Зосима, Иона, Константин, Маркиан, Мелания, Навкратий, Никандр, Павел, Фёдор, Феодосий, Феофан.
А там - только Федор, Василий, Константин. Т.е. выборка распространенных имен;)
З.Ы. Сверила свои ссылки - вторая нормальная, все есть:)) Так что ей даже удобнее пользоваться для поиска в конкретные дни.
Роза без шипов
10.01.2010, 20:51
На июнь нормальный выбор:)) Ваша ссылка - сильно сокращенный вариант. Например, на 21 июня в полных святцах есть Афра, Василий, Ефрем, Зосима, Иона, Константин, Маркиан, Мелания, Навкратий, Никандр, Павел, Фёдор, Феодосий, Феофан.
А там - только Федор, Василий, Константин. Т.е. выборка распространенных имен;)
З.Ы. Сверила свои ссылки - вторая нормальная, все есть:)) Так что ей даже удобнее пользоваться для поиска в конкретные дни.
На мальчика- да, выбор шикарный. Но, leeraa вроде как девочку ждет.
Моя ссылочка- так, на скорую руку. :)) Ваша, конечно, поподробней.
Coffee&Cigarettes
10.01.2010, 21:02
На самом деле, необязательно крестить привязываясь к дате рождения (кстати, если привязываться, то имя дают или по дню рождения или в восьмой день - именно на восьмой день в церкви читается специальная молитва на наречение имени) Но можно и просто крестить именем той святой, которую вы почитаете - это будет ничуть не менее правильно. Т.е. по правилам так:
Выбор имени предоставляется родителям: «и дает ему имя молитвою священною, еже родившие восхощут, с ним же и крещается» (Симеон. Солун. гл. 59), или же сам священник дает имя того святого, которого память прилучится в день чтения молитвы, или в осьмой день по рождении
)
и что?:)
Coffee&Cigarettes
10.01.2010, 21:11
На мальчика- да, выбор шикарный. Но, leeraa вроде как девочку ждет.
Моя ссылочка- так, на скорую руку. :)) Ваша, конечно, поподробней.
Как всегда на девочек:) не так уж мало для 10 дней:
21 июня: Мелания
22 июня: Магдалина, Мария, Марфа, Маримьяна (Мариамна), Фёкла, Эннафа (Еннафа).
23 июня: Антонина, Пансемна (Пансема),
24 июня: Мария,
25 июня: Анна,
26 июня: Акилина, Анна, Антонина,
27 июня: Иулитта
28 июня: Крискентия, Наркисса,
29 июня: Алексина,
Leeraa! Алексии нет, но Алексина есть. И как раз в конце июня:) Надо только в церкви уточнить - действительно ли есть. В других календарях я не встречала, кажется:008: но это не показатель. конечно:))
З.Ы. Нашла еще пару ссылок с Алексиной, так что похоже, что есть:)
Роза без шипов
10.01.2010, 21:16
29 июня: Алексина,
:))
Вот это и называется- судьба!!!
leeraa, присмотритесь...
Эмилия же- Емилия, а Алексия будет Алексиной, все по справедливости...;)
Крутая Печенюшка
10.01.2010, 21:42
Есть Алексина. Супер!!!
Зы. Утащила в список.:073:
Cartinka
10.01.2010, 21:48
да , просто класс))) там вообще много забавных имен) даже не забавных, а просто нереальных каких-то (
а еще мне понравилось Мариам - можно назвать Мириам )))
ну и что что нет... имени Диана там тоже нет... а люди с таким именем есть :)
Coffee&Cigarettes
10.01.2010, 21:50
Думаю, потому что:
и Емилия тоже есть)) просто интересно, все ли это имена?))) в идеале не хотелось бы давать одно имя, а крестить другим..
Cartinka
10.01.2010, 21:52
Думаю, потому что:
теперь ясно...
Крутая Печенюшка
10.01.2010, 22:15
Да-да, одно из любимых:)) Я когда на него натыкаюсь, невольно думаю, как хорошо что мой сын о нем не знал, когда у нас дочка родилась, а то не отмахались бы:065:
Можно еще двойным именем назвать. Дракона-Горгония, например. Прекрасно!
Еще есть имечко Готия - потомкам готов подошло бы:fifa: Изучайте, изучайте...:))
:065:
Я Яздундокту давно уже знаю. :065:Имя, в смысле. Еще в детстве прикалывалась. Так же, как надо Христодулой, Сосипатрой и Шушаникой.:065:
Роза без шипов
10.01.2010, 22:19
Есть Алексина. Супер!!!
Зы. Утащила в список.:073:
Мать-героиня Вы наша...:065::))
Coffee&Cigarettes
10.01.2010, 22:24
Я Яздундокту давно уже знаю. :065:Имя, в смысле. Еще в детстве прикалывалась. Так же, как надо Христодулой, Сосипатрой и Шушаникой.:065:
Я как-то общалась с девушкой, которую родители хотели назвать Шушаникой, да их отговорили. Она очень жалела об этом:) И вот ведь - я совершенно не помню, как ее зовут!:008:
Сумеречная КоФФка
11.01.2010, 01:54
я знаю что "официально" разные, но на самом деле если рассматривать словарь уменьшительно-ласкательных имен, там такие дивные и неожиданные словообразования встречаются :) так например с точки зрения этого словаря ольга и алена родственные имена, хотя для меня алена всю жизнь была леной
Согласна с Вами! Я вот в таком словаре увидела сокращение от своего имени (Валерия) - Валя! Вот уж никогда бы не подумала... Валя - Валентина! причем здесь Валерия?..:005:
Сумеречная КоФФка
11.01.2010, 01:57
мне вот всегда было интересно, как поступают при крещении с девочками, названными Иннами и Риммами:))Крестят, оговаривая, что имя вобще-то мужское? Бывает ли, что отказываются крестить девочку мужским именем? Или же спокойно крестят, без обсуждения?:008:
Ведь по такой логике можно и Ярославам-девочкам предлагать аналогичное мужское имя:))
У меня мама - Инна, при крещении указали, что имя мужское и крестили Ниной.
Coffee&Cigarettes
11.01.2010, 02:07
У меня мама - Инна, при крещении указали, что имя мужское и крестили Ниной.
Сегодня нашла, что в случае, если в крещении по ошибке было дано мужское имя девочке и наоборот - имя меняют при причастии. При этом точно помню, что одноклассница Инна была крещена Инной:005:
Сумеречная КоФФка
11.01.2010, 02:22
И нетематические для этого топика - мужские Примитив и Коммод:046: Так ласково - наш Комодик:love:
Коммод (с ударением на первое о) - как римский император, а вот Примитив - убиться веником такое имя дать ребенку... Жеееесть! :001:
Coffee&Cigarettes
11.01.2010, 02:27
Коммод (с ударением на первое о) - как римский император, а вот Примитив - убиться веником такое имя дать ребенку... Жеееесть! :001:
Про императора я в курсе:) Но уменьшительным, по естественным законам нашего языка, все равно станет Комодик:)) с соответствующим ударением:065: Ну или Модя, что не так интересно:)) Ну и не ожидала увидеть это имя в православных святцах, если честно))
Угу. Находка сегодняшнего дня - сын Примитив и дочь Дракона-Горгония:073: Отличная парочка:fifa:
Кузькина мать
11.01.2010, 02:31
это что, меня в святцах особенно умиляют Клеопатра, Эрос (Ерос) и Вакх.
А Шушаника мне очень нравится :)
Coffee&Cigarettes
11.01.2010, 02:37
это что, меня в святцах особенно умиляют Клеопатра, Эрос (Ерос) и Вакх.
А Шушаника мне очень нравится :)
Шушаника мне тоже нравится:)
Ерос и Вакх - ага, умилительно)) И Еротиида еще - шикарное имя для девочки:073:
Там еще и Фавст есть, т.е. Фауст))
Крутая Печенюшка
11.01.2010, 10:48
Я как-то общалась с девушкой, которую родители хотели назвать Шушаникой, да их отговорили. Она очень жалела об этом:) И вот ведь - я совершенно не помню, как ее зовут!:008:
Имя-то ничего такое .Я ж в детстве не знала, что буду фанаткой редких имен , вот и смеялась.:065:
Мать-героиня Вы наша...:065::))
:065: да, я такая.
Интересно., когда-нибудь я успокоюсь?:065: Буду себя держать в руках, чтоб не доставать дочь, когда она внуков называть будет.:073::091:
Cartinka
11.01.2010, 11:05
Имя-то ничего такое .Я ж в детстве не знала, что буду фанаткой редких имен , вот и смеялась.:065:
:065: да, я такая.
Интересно., когда-нибудь я успокоюсь?:065: Буду себя держать в руках, чтоб не доставать дочь, когда она внуков называть будет.:073::091:
зачем держать себя в руках? готовьте уже сейчас список рекомендованных ВАМИ имён :)
Крутая Печенюшка
11.01.2010, 11:24
зачем держать себя в руках? готовьте уже сейчас список рекомендованных ВАМИ имён :)
Федькина мать
11.01.2010, 12:57
Мне тут на новогодних каникулах сериал постоянно попадался наш очередной про милицию. :)) Так там у одного из главных героев девушка была из прибалтики с именем Ниёля. Я не знаю, правильно ли я его написала, но слышится так - Ниёля. :))
Мне тут на новогодних каникулах сериал постоянно попадался наш очередной про милицию. :)) Так там у одного из главных героев девушка была из прибалтики с именем Ниёля. Я не знаю, правильно ли я его написала, но слышится так - Ниёля. :))
Имя звучит как НиЁлЕ. У знакомой так зовут дочку. Елечка-Ёлич- Елька :)
Федькина мать
11.01.2010, 13:36
Русская девочка? Мне нравится, как имя звучит. Правда, НиёлЯ мне нравится больше, чем НиёлЕ. А вот представить, что русскую девочка так зовут - с русскими отчеством и фамилией - наверное не очень???
Девочки, читаю вас, читаю....
и не понимаю, вы что всерьез так деток своих называть планируете???
ладно, те, кто за рубежом живут....но у нас???
это же какое отчетсво и фамилию надо иметь, чтобы все это красиво сочиталось???
Про императора я в курсе:) Но уменьшительным, по естественным законам нашего языка, все равно станет Комодик:))
Станет обязательно! :)) И потом, этот император был... гм... не очень хорошим человеком... :073:
Да это мы так, теоретизируем :)
уф....а то я то уже ....:091:
Русская девочка? Мне нравится, как имя звучит. Правда, НиёлЯ мне нравится больше, чем НиёлЕ. А вот представить, что русскую девочка так зовут - с русскими отчеством и фамилией - наверное не очень???
Ну рускоговорящая девочка - это точно :) Но живут ни не в России.
Есть еще Наиля - Неля.
Но Ниёле мне больше нравится. :)
Федькина мать
11.01.2010, 14:43
:)) Я тут вааабще за ради интереса. У меня все называны, безымянных пока не ждем, так что трындю просто. :))
Ниёле (Nijole) - очень распространенное литовское имя. Правда, сейчас его популярность вроде пошла на убыль. :)
Федькина мать
11.01.2010, 14:52
Ниёле (Nijole) - очень распространенное литовское имя. Правда, сейчас его популярность вроде пошла на убыль. :)
Очень красиво звучит имя. :) Были бы у нас литовские крови, назвала бы так, наверное. :)):)):))
Но для русской девочки с абсолютно русским папой такие имена не дала бы.
Очень красиво звучит имя. :) Были бы у нас литовские крови, назвала бы так, наверное. :)):)):))
Но для русской девочки с абсолютно русским папой такие имена не дала бы.
У знакомой Ниеле папа Михаил. Подозреваю, что там где они живут отчества не в ходу :))
Coffee&Cigarettes
11.01.2010, 15:34
:)) Я тут вааабще за ради интереса. У меня все называны, безымянных пока не ждем, так что трындю просто. :))
Сдается мне, что тут бОльшая половина постоянных участников трындит ради интереса:)) Ну кроме будущей матери-героини Крутой Печенюшки, само собой:046:
ну у меня лично одна дочка названа. Вторая тоже, но для крещения имя выбрать таки надо...
нашла фамилие Ниеле Шильжявичюте. Вооот.
Ну так литовские и имя, и фамилия :)
при этом папа Михаил и мама Алина :))
при этом папа Михаил и мама Алина :))
У Михаила, получается, фамилия Шильжявичюс? Или у дочки мамина фамилия?
В любом случае, литовские уши тут торчат несомненно :)
Федькина мать
11.01.2010, 16:15
Вот это фамилия!!! С такой любое имя :)) будет ОК! :))
Крутая Печенюшка
11.01.2010, 16:26
Сдается мне, что тут бОльшая половина постоянных участников трындит ради интереса:)) Ну кроме будущей матери-героини Крутой Печенюшки, само собой:046:
да лан прикалываться.:065: Я, может, фантазирую.:073: Вдруг у меня вообще второй сын будет, вот я обломаюсь со своим списком женских имен.:065::046:
А че, с моей колхозной фамилией Прасковья, Пелагея и Евдокия самое то.:)) Тока муж не согласится, наверное. А вот Алексия, Мелисса и пр. не очень будут сочетаться, к сожалению. Эх...
ага.:))
ЗЫ. А как можно сокращать Пелагею, Пеля? :016:Вариант Гея отпадает.:073:
Геля, Геша, Еля, Лея, :020:
Пуся, Гуся, Агуша, Ляля, Гаечка:))
Крутая Печенюшка
11.01.2010, 16:36
Геля, Геша, Еля, Лея, :020:
Пуся, Гуся, Агуша, Ляля, Гаечка:))
Спасибо!:flower:
А то фантазию отшибло сегодня.:065: Пойду это имя тоже в список внесу.:))
я видимо к меньшей половине отношусь) хотя и ради интереса, понятное дело) :004: но так оказывается сложно выбрать имя на 2 страны... :ded:
да лан прикалываться.:065: Я, может, фантазирую.:073: Вдруг у меня вообще второй сын будет, вот я обломаюсь со своим списком женских имен.:065::046:
А че, с моей колхозной фамилией Прасковья, Пелагея и Евдокия самое то.:)) Тока муж не согласится, наверное. А вот Алексия, Мелисса и пр. не очень будут сочетаться, к сожалению. Эх...
ага.:))
у нас у знакомых Пелагея дочку назвали ))) я тоже все веселилась - как сокращаете?.. Гея? )) а они называют ее ПЭЛА! именно через э :005: уж лучше Пелагушка ИМХО) имя-то красивое само по себе)))
Таня, а вы уже ждете второго или пока просто имена подбираете? :073:
Cartinka
11.01.2010, 17:18
Спасибо!:flower:
А то фантазию отшибло сегодня.:065: Пойду это имя тоже в список внесу.:))
в список для себя или это уже в список для невестки? :)
Девочки, по-русски имя пишется Нийоле :008:
Я сама сейчас очень литовскими именами интересуюсь, т.к. муж по происхождению литовец. И фамилия у нашей девочки будет литовская.
Муж как раз за Нийоле ратует, но меня смущает как раз, что ведь в России никто на слух не напишет имя правильно, каждый раз по буквам диктовать придется :010:
Я уж не говорю про фамилию - Асманавичюте.
Я сама сейчас очень литовскими именами интересуюсь, т.к. муж по происхождению литовец. И фамилия у нашей девочки будет литовская.
Муж как раз за Нийоле ратует, но меня смущает как раз, что ведь в России никто на слух не напишет имя правильно, каждый раз по буквам диктовать придется :010:
А вот с написание могу поспорить. Думаю просто есть 2 варианта написания. Как Емилия и Эмилия.
Coffee&Cigarettes
11.01.2010, 17:37
Но имя-то красивое...:)
С сыном вместе когда-то занималась девочка Саафаэ (кажется так, воспроизвожу на слух) - тоже не самое простое для диктовки имя, но красивое. И девочке очень подходило.
Наверное. в таких случаях проще просто показывать написанное имя, чем диктовать:))
А вот с написание могу поспорить. Думаю просто есть 2 варианта написания. Как Емилия и Эмилия.
Действительно, залезла в яндекс: и тот, и др. вариант выдает, даже если речь об одном человеке - актриса Н.Ожелите, например. Где-то пишут Нийоле, где-то Ниёле. Но это только усложняет ситуацию, по-моему :))
Федькина мать
11.01.2010, 17:43
О, Нийоле даже приятнее для глаза, чем Ниёле. Называйте так смело. С фамилией и литовскими кровями Вам вполне логично так назвать дочурку.
О, Нийоле даже приятнее для глаза, чем Ниёле. Называйте так смело. С фамилией и литовскими кровями Вам вполне логично так назвать дочурку.
Спасибо! Будем думать :)
Крутая Печенюшка
11.01.2010, 17:57
я видимо к меньшей половине отношусь) хотя и ради интереса, понятное дело) :004: но так оказывается сложно выбрать имя на 2 страны... :ded:
у нас у знакомых Пелагея дочку назвали ))) я тоже все веселилась - как сокращаете?.. Гея? )) а они называют ее ПЭЛА! именно через э :005: уж лучше Пелагушка ИМХО) имя-то красивое само по себе)))
Таня, а вы уже ждете второго или пока просто имена подбираете? :073:
Подбираю пока. Еще не жду. :)) Сколько себя помню, все подбираю и подбираю. Сначала на куклах тренировалась.:073:
в список для себя или это уже в список для невестки? :)
Да вы шо! Какой невестки! Я ж будущая теща!:ded::))
По-русски можно написать и так, и так :)
Пчёвжинка
11.01.2010, 19:53
Девушки, а вот интересно, какое имя вы бы предложили девочке с отчеством Станиславовна и с фамилией Янковская?
ANatysik
11.01.2010, 19:59
А у меня племяшка родилась, Ванессой назвали!
ANatysik
11.01.2010, 20:01
Девушки, а вот интересно, какое имя вы бы предложили девочке с отчеством Станиславовна и с фамилией Янковская?
Я бы предложила Наталья ;)
У меня дед был литовец. так отец когда женились с мамой взял ее фамилию. По паспорту Римантас Витауто Лингевичус был- а звали все Ромой на русский лад. Я когда паспорт получала, то мне поменяли тоже не Римантасовна, а Романовна теперь, а фамилия мамина - Лебедева. пока не поменяли вечно ошибки в отчестве делали при выписках разных справок. И что вы думаете переменой отчесва все закончилось??!!! Ничего подобного. Когда получала аттестат в школе наши доблесные секретари ошиблись в дате рождения! И вот все с аттестатами на выпускном, а я как лошара только через 2 недели получила. Даже представить трудно , что было бы еслиб у меня папино "родное" отчество было. Хотя интресные и редкие именя - это здорово.
Сумеречная КоФФка
11.01.2010, 21:15
Про императора я в курсе:) Но уменьшительным, по естественным законам нашего языка, все равно станет Комодик:)) с соответствующим ударением:065: Ну или Модя, что не так интересно:)) Ну и не ожидала увидеть это имя в православных святцах, если честно))
Угу. Находка сегодняшнего дня - сын Примитив и дочь Дракона-Горгония:073: Отличная парочка:fifa:
:046::010:
звучит похоже на новый год по-французски (может от этого и произошло?))
:)
Напомнило из фильма:"Это как это? место есть, а слова нет?"(с):):)
Бажена
А вот сегодня мне моя подруга рассказала - бабушку ее Акулиной звали
*FELINA*
11.01.2010, 21:30
Анна
Алла
Елена
Ольга
Coffee&Cigarettes
11.01.2010, 22:36
Я бы предложила Наталья ;)
НатальЯ Янковская - двойное "я" на стыке не очень-то звучит, имхо.
НатальЯ Янковская - двойное "я" на стыке не очень-то звучит, имхо.
А меня все несет на польские имена. Ну они тут просто просятся, с фамилией Янковская, да отчеством Станиславовна.
Богдана, Беата, Богуслава, Лилиана, Мирослава, Михалина, Славомира
держите меня семеро:):)
Coffee&Cigarettes
11.01.2010, 22:58
А меня все несет на польские имена. Ну они тут просто просятся, с фамилией Янковская, да отчеством Станиславовна.
Богдана, Беата, Богуслава, Лилиана, Мирослава, Михалина, Славомира
держите меня семеро:):)
Дык чего думаешь, я молчу и не предлагаю ничего сходу?:)) Список польских имен изучаю:fifa: Выискиваю что-то красивое, подходящее и не очень экзотичное для Росии:) Одна проблема - то, что мне нравится, звучит ну уж слишком "по-польски":))
Дык чего думаешь, я молчу и не предлагаю ничего сходу?:)) Список польских имен изучаю:fifa: Выискиваю что-то красивое, подходящее и не очень экзотичное для Росии:) Одна проблема - то, что мне нравится, звучит ну уж слишком "по-польски":))
ну а чем тебе мои варианты не нра? )))
звучит похоже на новый год по-французски (может от этого и произошло?))
Нет, с французским там ничего общего :))
Coffee&Cigarettes
11.01.2010, 23:19
ну а чем тебе мои варианты не нра? )))
Я придирчивая зануда:)) К тому же предлагаю другим только то. что нравится самой:)
Разбираю подробно:
Богдана - не нравится в принципе. Грубовато для девочки. имхо. Т.е. для Польши нормально. но для России - не лучший вариант.
Беата - у меня смешанное отношение к этому имени. С одной стороны, хорошо. С другой - ... Станиславовна Янковская - хочется каких-то других звуков. Т.е. Беата Станиславовна мне нравится. а вот Беата Янковская - нет.
Богуслава, Мирослава и Славомира - вместе с отчеством Станиславовна получается некий перебор.
Лилиана и Михалина мне нравятся:) Особенно Лилиана Станиславовна Янковская. Михалиной же. наверное. не все решатся назвать, да и звучит глуховато для столь звонкого отчества и фамилии.
Так что Лилиана, имхо, вполне подходит:) Но интересно было бы найти что-то, имеющее еще большую отсылку к польскому звучанию, но при этом не слишком экзотичное (Те же Агнешка и Францишка. например, мне ужасно нравятся. но у нас в качестве полного имени будут выглядеть несколько странно:)) )
Сейчас пороюсь и предложу что-нибудь еще. наверное:)
Лилиана и Михалина мне нравятся:) Особенно Лилиана Станиславовна Янковская. Михалиной же. наверное. не все решатся назвать, да и звучит глуховато для столь звонкого отчества и фамилии.
Так что Лилиана, имхо, вполне подходит:) Но интересно было бы найти что-то, имеющее еще большую отсылку к польскому звучанию, но при этом не слишком экзотичное (Те же Агнешка и Францишка. например, мне ужасно нравятся. но у нас в качестве полного имени будут выглядеть несколько странно:)) )
Сейчас пороюсь и предложу что-нибудь еще. наверное:)
У меня у подруги мама Михалина:)
Coffee&Cigarettes
12.01.2010, 00:47
Иреной еще можно было бы назвать... Ирена Станиславовна Янковская. Экзотики меньше, конечно. но отсылка вполне ясна:)
Ванда - тоже хорошее имя, сильное.
Или Агата. У нас сейчас это имя набирает популярность, совсем экзотичным выглядеть не будет, а Агата Станиславовна Янковская звучит вполне в едином стиле:))
Иреной еще можно было бы назвать... Ирена Станиславовна Янковская. Экзотики меньше, конечно. но отсылка вполне ясна:)
Ванда - тоже хорошее имя, сильное.
Или Агата. У нас сейчас это имя набирает популярность, совсем экзотичным выглядеть не будет, а Агата Станиславовна Янковская звучит вполне в едином стиле:))
Я вот про Ванду подумала, но чем-то оно меня покоробило в сочетании с Янковской. Сейчас даже не могу понять чем. А помнишь мою коронную историю про Ванду Никадимовну?
Coffee&Cigarettes
12.01.2010, 01:09
Я вот про Ванду подумала, но чем-то оно меня покоробило в сочетании с Янковской. Сейчас даже не могу понять чем. А помнишь мою коронную историю про Ванду Никадимовну?
Вот я с Вандой тоже как-то не определилась. Вроде, само имя нравится, но ты права - Ванда Янковская чем-то царапает.
Про Ванду Никодимовну не помню))
Вот я с Вандой тоже как-то не определилась. Вроде, само имя нравится, но ты права - Ванда Янковская чем-то царапает.
Про Ванду Никодимовну не помню))
Ща поржешь, обещаю
Приходим мы с сыном (вот убей не помню с каким из них) в зубную поликлинику. Ну оформляет нас тетечка такая в возрасте и ворчит, услышав имя моего сына:"Нихрена себе детей называют". И вдруг ее кто-то окликает:"Ванда Никадимовна". А теперь представь мое состояние? Ржать в голос нельзя, я мелко трясусь:)
Coffee&Cigarettes
12.01.2010, 01:21
Ща поржешь, обещаю
Приходим мы с сыном (вот убей не помню с каким из них) в зубную поликлинику. Ну оформляет нас тетечка такая в возрасте и ворчит, услышав имя моего сына:"Нихрена себе детей называют". И вдруг ее кто-то окликает:"Ванда Никадимовна". А теперь представь мое состояние? Ржать в голос нельзя, я мелко трясусь:)
:)):)):))
Про свое имя она так подумала, наверное, в раннем младенчестве. А потом привыкла и забыла:))
Моего сына в прежней школе за редкое имя очень любила гардеробщица. Звали ее, ясен пень, Альбина Дисановна:)
Моего сына в прежней школе за редкое имя очень любила гардеробщица. Звали ее, ясен пень, Альбина Дисановна:)
Вау!
Cartinka
12.01.2010, 10:02
Да вы шо! Какой невестки! Я ж будущая теща!:ded::))
не зарекайтесь... :)
имя девочке с отчеством Станиславовна и с фамилией Янковская?
может Юстина?
Крутая Печенюшка
12.01.2010, 10:41
Ща поржешь, обещаю
:046::046::046:
не зарекайтесь... :)
Я не зарекаюсь. :091:
Cartinka
12.01.2010, 10:54
:046::046::046:
Я не зарекаюсь. :091:
поэтому начинайте формировать списки.. :) сейчас это можно :) один дочери, второй потенциальной невестке.. или второй дочери.. а то будут внучки одни Леночки! :)
может Юстина?
Действительно, красиво
Miss Friendly
12.01.2010, 11:35
А Королина вам имя не нравится?
Крутая Печенюшка
12.01.2010, 11:40
поэтому начинайте формировать списки.. :) сейчас это можно :) один дочери, второй потенциальной невестке.. или второй дочери.. а то будут внучки одни Леночки! :)
:036:
А Королина вам имя не нравится?
Может, Каролина.;)
Мне нравится, но к фамилии и отчеству должно подходить. Есть знакомая Каролина Иванова. Не очень звучит, ИМХО.
Miss Friendly
12.01.2010, 12:07
:036:
Может, Каролина.;)
Мне нравится, но к фамилии и отчеству должно подходить. Есть знакомая Каролина Иванова. Не очень звучит, ИМХО.
Согласна, должно быть созвучно, но под любое отчество можно найти красивое имя
а посоветуете что-нить с отчеством Евгеньевна, а то мы пока только Анна Евгеньевна придумали....
Федькина мать
12.01.2010, 12:29
может Юстина?
Вот это очень красивое! И подходит под О и Ф, имхо. :))
а как ласково? Юся?
Cartinka
12.01.2010, 12:33
а посоветуете что-нить с отчеством Евгеньевна, а то мы пока только Анна Евгеньевна придумали....
Снежана, Оксана, Ирина, Елена, Екатерина, Валентина, Алина, Алевтина
Крутая Печенюшка
12.01.2010, 12:40
Вот это очень красивое! И подходит под О и Ф, имхо. :))
а как ласково? Юся?
Еще Тина
Снежана, Оксана, Ирина, Елена, Екатерина, Валентина, Алина, Алевтина
спасибо!
екатерина - это у нас тоже ваиант
но хзчется что-нибудь поэкзотичней, мы уезжаем заграницу - но с другой стороны, вдруг верноемся?
Cartinka
12.01.2010, 12:44
спасибо!
екатерина - это у нас тоже ваиант
но хзчется что-нибудь поэкзотичней, мы уезжаем заграницу - но с другой стороны, вдруг верноемся?
так там это и будет поэкзотичнее :)
[QUOTE=Cartinka;37025691]так там это и будет поэкзотичнее :)[/QUO
я имею ввиду для нашего руссого уха
а каття и аня - по-моему везде есть:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.