PDA

Просмотр полной версии : Как назвать Дочку или редкие Женские имена

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 [96] 97 98 99 100 101

Jael
12.01.2011, 02:20
Девочки, а что реально сейчас называют девочек Глашами и Марфами? у меня школьная подружка Антонина, она ненавидела свое имя... на мой вкус Марфа - это жестоко.
Реально называют. Еще Марьями, Евдокиями и Варварами. У меня была одноклассница Варвара. Выросла и сменила имя при получении паспорта. Зато Антонина свое имя любила и гордилась что она одна такая на всю школу. :017:
Глашенька мне очень нравится, но Глафира :001:
:))
Через 2 года Альжбетка будет в списке самых популярных имен.:065::))
Так я же специально стараюсь, пиарю :)) Своего ребенка назову по-другому и буду радоваться :))
у меня мама Вера, она всю жизнь терпеть не может свое имя... но Марфа...
Еще есть Ядвига, Ядя...
О, Ядвига. Воительница. Сильное имя, стервозное кмк. Ягуся :016:

Amfibija
12.01.2011, 02:22
[QUOTE=Крутая Печенюшка;54567878]Я знала :))
Обожаю это имя :love: Только нам оно не в тему. Если вам подходит - это отлично.:)

:) Но УЗИ пока не показало - рано... Так что пока только МЯЧТЫ!:support:

AssOl'
12.01.2011, 02:39
Анисия, Груша, Фима, Марфа, Авдотья

Вероничёнка
12.01.2011, 02:57
О, Ядвига. Воительница. Сильное имя, стервозное кмк. Ягуся :016:

Так и есть! Стерва та еще! :)) тогда уж Ядуся...

Вероничёнка
12.01.2011, 02:58
Как наверное приятно быть Грушей среди полин, Вероник и Анастасий! :))

Елпидифоровна
12.01.2011, 13:25
А как приятно быть пятой Настей в классе!

Dione
12.01.2011, 14:18
Я уже тут писала: 40 лет назад Ась не было ни близко, ни рядом. :)

ага... они где-то гуляли вместе с Настями, Полинами и Дашами :046:

Ли_
12.01.2011, 14:28
Муж теперь предлагает имя Эниа. Не слишком ли странновато? Как вам?

Вероничёнка
12.01.2011, 14:47

Ни разу не слышала такого. Сложновато произносить а на конце.
мне очень нравятся Элина и Милена...

Женечка
12.01.2011, 14:49
Мы всю беременность хотели дочку назвать Женей...в итоге- у нас Богдана.Не знаю, редкое-не редкое...но все удивляются...

Noa
12.01.2011, 14:49

Эния, имхо, легче произносится и симпатичнее. С ударением на букву Э

Вероничёнка
12.01.2011, 14:53
Мы всю беременность хотели дочку назвать Женей...в итоге- у нас Богдана.Не знаю, редкое-не редкое...но все удивляются...

С пополнением!!! :) имя и правда необычное!

лит
12.01.2011, 16:06

это имя?

Крутая Печенюшка
12.01.2011, 16:15
Так я же специально стараюсь, пиарю :)) Своего ребенка назову по-другому и буду радоваться :))

ну дык я поняла. Потом только имя не говорите, а то его постигнет судьба имени Ника и Леон.:))

:) Но УЗИ пока не показало - рано... Так что пока только МЯЧТЫ!:support:
А нам очень даже показывало УЗИ, только не то, что надо.:))
Мужу сегодня говорила, что мне так нравится имя Лаура. - Так что ж ты от него отказалась? - А что, надо было сына так назвать?:065:
+100
это имя?
:065:

Роза без шипов
12.01.2011, 16:27
ну дык я поняла. Потом только имя не говорите, а то его постигнет судьба имени Ника и Леон.:))

Да ладно, насчет Леона я бы пока не расстраивалась, пока вас только двое, на моей памяти, по крайней мере. Хотя.... И мальчик-то родился не так давно.:073::))

Если есть иностранные корни в виде папы, например, то почему нет... Дело в сочетаемости.

Крутая Печенюшка
12.01.2011, 16:29
Да ладно, насчет Леона я бы пока не расстраивалась, пока вас только двое, на моей памяти, по крайней мере. Хотя.... И мальчик-то родился не так давно.:073::))

Если есть иностранные корни в виде папы, например, то почему нет... Дело в сочетаемости.

Я еще знаю.:)) Сразу откуда-то выползли, как я назвала. Еще знаю двух Лео. И то, это пока. Когда Ника была в его возрасте, я пребывала в наивной уверенности, что больше Ник нет.:065:

Роза без шипов
12.01.2011, 16:34
Я еще знаю.:)) Сразу откуда-то выползли, как я назвала. Еще знаю двух Лео. И то, это пока. Когда Ника была в его возрасте, я пребывала в наивной уверенности, что больше Ник нет.:065:

Да уж, "фартовая" Вы наша...:))

Hella
12.01.2011, 16:52
Свою дочечку в 2009 г. назвали Алёной - никого знакомых с таким именем не было. Однако сейчас вокруг только и слышны Алёны, Алины, Арины, Аниты, Аглаи и Агнии. Может, конечно, нам так везёт, но все после рожденные девочки знакомых или знакомых знакомых называются именно на А. :046:

Freckles
12.01.2011, 17:16
Девочки, а что реально сейчас называют девочек Глашами и Марфами? у меня школьная подружка Антонина, она ненавидела свое имя... на мой вкус Марфа - это жестоко.
Почему жестоко? я бы свою дочку так назвала...Это смотря какой ребенок и какие родители...
Не каждому ребенку, к примеру, подойдет имя Василиса или Ядвига. Но от этого эти имена хуже не становятся! У каждого имени своя энергетика и психологический заряд, который мы даем, называя так ребенка...:ded:

*Белка*
12.01.2011, 17:29
А нам вот УЗИ все совершенно точно показало:love: Сама удостоверилась, что с 12 недель ничего принципиального в плане пола не выросло:))
Ждем Эмилию:) Я мысленно животик только Милой и называю. Родственники просто в тихом шоке и ждут, когда улягутся гормоны (цитата практически:))). Я лишний раз стараюсь имя даже не обсуждать, со старшей уже наобсуждалась.
Муж согласен, остальное меня не волнует:fifa:

Ли_
12.01.2011, 17:34

Да, нверно, Эния лучше. А или я это не принцпиально. С отчеством Эльдаровна вроде ничего...
Только вот думаю. не будет ли это из области то имя слигком странное и все по 100 раз переспрашивают:016:
Были варианты еще Доминика и Эмилия. Доминика (Ника сокращенно) наверно как-то попроще окружающим воспринимать?

это имя?

глупые вопросы тут тоже обсуждались выше:004:

Ася
12.01.2011, 17:40
ага... они где-то гуляли вместе с Настями, Полинами и Дашами :046:
это точно:) Хотя, Насти и тогда были, а вот Даши и Полины были редкими 40 лет назад

Ася
12.01.2011, 17:42
А как приятно быть пятой Настей в классе!
погоди, народ еще не обратил внимания на твою подпись. :)

Ася
12.01.2011, 17:43

угу, согласна, с я на конце звучит привычнее. Если даже назвать с а на конце, то все одно будут произносить я

Ася
12.01.2011, 17:47
Да, нверно, Эния лучше. А или я это не принцпиально. С отчеством Эльдаровна вроде ничего...

Были варианты еще Доминика и Эмилия. Доминика (Ника сокращенно) наверно как-то попроще окружающим воспринимать?

простите, но как раз с отчеством Эльдаровна звучит плохо, имхо. Доминика и Эмилия, имхо, тоже. Сами по себе эти имена ок, но с отчеством. Может что-то другое рассмотрите?

Крутая Печенюшка
12.01.2011, 17:48
А нам вот УЗИ все совершенно точно показало:love: Сама удостоверилась, что с 12 недель ничего принципиального в плане пола не выросло:))
Ждем Эмилию:) Я мысленно животик только Милой и называю. Родственники просто в тихом шоке и ждут, когда улягутся гормоны (цитата практически:))). Я лишний раз стараюсь имя даже не обсуждать, со старшей уже наобсуждалась.
Поздравляю! А чем родственникам Эмилия не нравится? Красивое имя.
Только вот думаю. не будет ли это из области то имя слигком странное и все по 100 раз переспрашивают:016:

Мне кажется, что буду переспрашивать. Очень непривычно звучит.
Доминика и Эмилия мне нравятся.
ЗЫ. А вот из-за таких, как вы, у меня вечно и спрашивают, какое полное имя у моей Ники.:065::)) (это шутка, есичо)

наташка))
12.01.2011, 17:48

Эмилия мне очень нра:love: Если бог даст вторую доченьку,то тоже буду рассматривать это имя:support:

Ли_
12.01.2011, 17:50
простите, но как раз с отчеством Эльдаровна звучит плохо, имхо. Доминика и Эмилия, имхо, тоже. Сами по себе эти имена ок, но с отчеством. Может что-то другое рассмотрите?

Спасибо! Я потому и написала, что мне интересно мнение со стороны:flower: Подумаем еще...
Посмотрим, кто еще как отзовется.

Jael
12.01.2011, 17:58
Если честно, то мне не очень нравится когда на стыке имя-отчество много гласных. Из предложенных вариантов Эмилия Эльдаровна для меня самый простой вариант в смысле произношения и восприятия на слух. Эния... не переспросила бы, но удивилась. Уж очень стойкая ассоциация с Энией Бреннон возникает.

Keppik
12.01.2011, 18:46
Спасибо! Я потому и написала, что мне интересно мнение со стороны:flower: Подумаем еще...

Мне нравится имя Эния. Доминика и Эмилия тоже нра, но у Вас отчество такое, что я бы имя покороче выбрала. И, честно говоря, имя выбирала бы не на букву "Э"

Роза без шипов
12.01.2011, 18:50

Поздравляю, прекрасный выбор!:flower:

А обсуждать с родственниками заранее имена- гиблое дело, главное- с мужем и придти к общему знаменателю.:)

Да, присоединяюсь к мнению- Эния под данное отчество ложится лучше всех.

Хотя и Эмилия и Доминика тоже хороши, мне очень нравятся оба эти имени.

Роза без шипов
12.01.2011, 18:52
Короче, Печенюшка, принимайте меня в Ваш клуб "выбирала редкое имя ребенку"...:0001:

Вот ЕКЛМН.:013:

Dione
12.01.2011, 18:52
А я бы просто выбрала поярче имя. Инна, например. Но это имя не любителя. Маргарита, Лариса...

Ася
12.01.2011, 18:56
а вы скажите, в каком направлении двигаться? В смысле вы принципиально хотите имя на Э? или хотите иностранное имя, как та же Эния? или хотите национальное имя, с учетом отчества? Может что-то мы подскажем.

Ася
12.01.2011, 18:57
П

Да, присоединяюсь к мнению- Эния под данное отчество ложится лучше всех.

Хотя и Эмилия и Доминика тоже хороши, мне очень нравятся оба эти имени.
Не, правда никто кроме меня не слышит, что сильно много Э тогда получается??
Имхо, тогда уж лучше ДОминика.

Роза без шипов
12.01.2011, 18:59
Не, правда никто кроме меня не слышит, что сильно много Э тогда получается??
Имхо, тогда уж лучше ДОминика.

Согласна, много.

Но к отчеству лучше подходит, ИМХО.

Крутая Печенюшка
12.01.2011, 19:01
Короче, Печенюшка, принимайте меня в Ваш клуб "выбирала редкое имя ребенку"...:0001:

Вот ЕКЛМН.:013:

:)) Принимаю :014:

Роза без шипов
12.01.2011, 19:04
:)) Принимаю :014:

:014::014::014:

Вероничёнка
12.01.2011, 19:11
А мне кажется созвучнее всего Эмилия Эльдаровна, Эния слишком коротко для такого отчества, Доминикана совсем не нра, слишком странное, я вот такого имя не слышала и для меня звучит как прозвище, слишком много ассоциаций. Кто-то предложил Маргариту...Маргарита Эльдаровна - супер! :))
Девочки, а как вам имя Алевтина? много сейчас?

Ася
12.01.2011, 19:12
Кто-то предложил Маргариту...Маргарита Эльдаровна - супер! :))
имхо, три Р подряд? :(

Jael
12.01.2011, 19:18
Маргарита Эльдаровна - супер! :))
Мечта картавящих взрослых...

Вероничёнка
12.01.2011, 19:26
Мечта картавящих взрослых...

Тоже хотела написать! :)) Но звучит очень благородно! Мне "р" не мешает, я сама ВеРоника СеРгеевна...

Alvigu
12.01.2011, 19:29
У меня с первой дочкой проблем не было - однозначно Ирина решили мы. Отчество Павловна, значит нужна буква "р". А вот со второй уже голову сломала ни Карина, ни Марина, ни Вероника нам с мужем не нра! Я настаиваю на Алине, тк оч хорошее значение имени...но пока тоже не решено

Alvigu
12.01.2011, 19:35

Диана Эльдаровна
Юлия Эльдаровна
Алла Эльдаровна
имена короткие лучше звучат и смотрятся с длинным отчеством, буква р в имени лишняя

Alvigu
12.01.2011, 19:42
Тоже хотела написать! :)) Но звучит очень благородно! Мне "р" не мешает, я сама ВеРоника СеРгеевна...
Ирина Викторовна тоже смотрится благозвучно и буквы р не мешают, потому что и имя и отчество не накрученные и не тяжелые для слуха...а вот Эвелина Вениаминовна звучит громоздко, как и Маргарита Генриховна...как и Эльдаровна))

но это мое мнение

zvaigzne
12.01.2011, 19:45
А у меня три знакомых маленьких Глаши (Аглаи):)

Глаша -- это Глафира :ded:
а Аглая сокращается как Аглаша :)

Крутая Печенюшка
12.01.2011, 19:47
Аглая - тоже Глаша. Можно Аля. И вообще, как родителям больше нравится.
А мне кажется созвучнее всего Эмилия Эльдаровна, Эния слишком коротко для такого отчества, Доминикана совсем не нра, слишком странное, я вот такого имя не слышала и для меня звучит как прозвище, слишком много ассоциаций. Кто-то предложил Маргариту...Маргарита Эльдаровна - супер! :))

сорри, поржала :046::046::046:

Dione
12.01.2011, 20:15
Диана Эльдаровна
Юлия Эльдаровна
Алла Эльдаровна
имена короткие лучше звучат и смотрятся с длинным отчеством, буква р в имени лишняя

Диана Эльдаровна понравилось. Еще мне нравится Екатерина Эльдаровна, Марианна Эльдаровна, Жанна Эльдаровна.
:)

У меня Р были и в имени и в отчестве и в фамилии. Сейчас фамилия поменалась, в ней Р нет:).
Ничего, как-то пережили. Еще надо учитывать тогда, что кто-то и Л плохо произносит?:046:

*Белка*
12.01.2011, 20:18
Поздравляю! А чем родственникам Эмилия не нравится? Красивое имя.

Да пойди их разбери, но они ооочень странно реагируют на это имя. Им надо Марию, Елизавету или Екатерину:024: Свекровь вообще на мои слова о том, что назвать дочь Эмилией - моя мечта, предложила назвать так внучку:073: В смысле мою внучку, подумаешь, осталось подождать лет 20-30 и можно выносить детям мозг:065:

Поздравляю, прекрасный выбор!:flower:

А обсуждать с родственниками заранее имена- гиблое дело, главное- с мужем и придти к общему знаменателю.:)

Ася
12.01.2011, 20:23
Да пойди их разбери, но они ооочень странно реагируют на это имя. Им надо Марию, Елизавету или Екатерину:024: Свекровь вообще на мои слова о том, что назвать дочь Эмилией - моя мечта, предложила назвать так внучку:073: В смысле мою внучку, подумаешь, осталось подождать лет 20-30 и можно выносить детям мозг:065:

гы))) ну дык надо ответить, что ага, а тогда моя дочка скажет, что я буду сама называть:)
Ключевое слово тут "им надо". Им надо, пусть сами и родят:)

лит
12.01.2011, 20:37
глупые вопросы тут тоже обсуждались выше:004:

ну вам конечно виднее :073:

будет- будет :073:

-able
12.01.2011, 20:48
Какая тут все же экзотика. :) Мне Егоровну ну никак не назвать, сил уж никаких. :)) На первую фантазии хватило, на второй она кончилась.

Каляка Маляка
12.01.2011, 20:56

стойко не нравится.

Jael
12.01.2011, 20:58
Какая тут все же экзотика. :) Мне Егоровну ну никак не назвать, сил уж никаких. :)) На первую фантазии хватило, на второй она кончилась.
Так у вас и отчество не экзотическое :) Мне бы Егоровну... была бы Зоя. :love: Или Лидия. :love: А может быть Вера или Татьяна.

Крутая Печенюшка
12.01.2011, 21:54

да ну этих родственников.:065:
мы с мужем никому не говорили, как планируем назвать. Ну моя мама знала, конечно. :008: А свекровям всяким уже после родов сказали.:065: Они свое мнение не высказывали, даже если им не понравилось.:073:

Noa
12.01.2011, 22:01

Оксана Егоровна. У меня так звали учительницу))

Соня Ореховая
12.01.2011, 22:03

Да?:)) Вы это родителям этих трёх девочек расскажите! Они все сокращают Аглая - Глаша:004:
И, на мой взгляд, это их право. Я бы тоже так сокращала.;)

Noa
12.01.2011, 22:04
Нет))
Во всяком случае я бы не удиилась. Подумалось, что ваш муж поклоннник Энии Или Энио Морриконе

-able
12.01.2011, 22:20
Оксана Егоровна. У меня так звали учительницу))

Это, конечно, веский повод. Но не совсем.))

Noa
12.01.2011, 22:21
Это, конечно, веский повод. Но не совсем.))

Да классная тетка была! Учительница начальных классов. И есть, наверное.

Мне бы самой девочковое под Павловну. Но это не особо сложное отчество

Каляка Маляка
12.01.2011, 22:22
мы с мужем никому не говорили, как планируем назвать. Ну моя мама знала, конечно. :008: А свекровям всяким уже после родов сказали.:065: Они свое мнение не высказывали, даже если им не понравилось.:073:

всем не угодишь. мне кажется только родители будущего ребенка (мама в особенности) могут чувствовать какое имя подходит ребенку. при условии, если они тоже отбросят все стереотипы и экранные образы. Мне вот очень нравится пара Эмиль и Севастьян, но знаю , что у меня в животе просто Федя и Макар - никакие Эмили им не подходят, хотя и хотелось бы )

-able
12.01.2011, 22:24
Да классная тетка была! Учительница начальных классов. И есть, наверное.

Мне бы самой девочковое под Павловну. Но это не особо сложное отчество

Ну да, это хорошее отчество - можно и изврат, и нейтральное, и народное. Какая-нибудь Елизавета Павловна. :love:
Мне только народное, а при нем почти все деревня абсолютная. :) Очень хотела Ольгу, но Ольга Егоровна не нравится.

Вот намучается следующее поколение, когда у нынешних потапов, федоров, захаров, игнатов и т.п. дети пойдут.

Noa
12.01.2011, 22:30
Ну да, это хорошее отчество - можно и изврат, и нейтральное, и народное. Какая-нибудь Елизавета Павловна. :love:
Мне только народное, а при нем почти все деревня абсолютная. :) Очень хотела Ольгу, но Ольга Егоровна не нравится.

Вот намучается следующее поколение, когда у нынешних потапов, федоров, захаров, игнатов и т.п. дети пойдут.

Мне Нина нра. Но фамилия на Но...
По имени-Отчеству сейчас все реже называют, я даже в расчет не беру, только с фамилией.

ЗЫ Круче отчества Олеговна, вроде, ничего нет. А нет, ошибаюсь. Отчество, образованное от корейского имени Ен Ху. Помница, в моей провинции много детишек выпускалось в школе. Когда зачитывали ФИО выпускника зал лежал, под конец списка уже рыдали.
ЗЗЫ адеюсь, не обидела никого. Просто отчества не всем нужны, имхо

Ася
12.01.2011, 22:32
Наталья?

-able
12.01.2011, 22:33
Ну фамилия для девочки тоже не вечна скорей всего. Я как-то вот все равно настроена на подбор именно к отчеству, саму на работе с 22-ух лет только по ИО зовут.

Наталья?

Занято имя уже в семье это.)

Noa
12.01.2011, 22:36
Елизавета, кста, вам тоже подойдет)
Светлана Егоровна
Варвара Егоровна

Ася
12.01.2011, 22:37
Занято имя уже в семье это.)
Татьяна, Надежда, Мария? Или экзотику подогнать?:)
А то я тут вычитала Еликанида Егоровна, Прасковья Егоровна:)

Noa
12.01.2011, 22:40

Леонелла еще)

-able
12.01.2011, 22:40
Елизавета, кста, вам тоже подойдет)
Светлана Егоровна
Варвара Егоровна

Ага, у меня старшая Р годам к десяти стала выговаривать. А Р и в фамилии еще. Поэтому Варвара точно исключена. :))

Не, экзотику не хочу, наверное; буду вот читать и примерять. Все равно, надеюсь, когда родится, тогда и сразу понятно станет. В какой-то момент Аглаю все думала, а потом передумала. :)

Ася
12.01.2011, 22:44
Не, экзотику не хочу, наверное; буду вот читать и примерять. Все равно, надеюсь, когда родится, тогда и сразу понятно станет. В какой-то момент Аглаю все думала, а потом передумала. :)
Тогда еще Любовь, Зинаида, Елена, Валентина, Полина, Светлана

Елпидифоровна
12.01.2011, 22:49
Я в предвкушении :020:

Ася
12.01.2011, 22:53
Я в предвкушении :020:
ты экзотики хочешь? своей мало? :)Расскажу историю, как моя подруга имя выбирала. Муж у нее из союзной республики, имя для нашего слуха непривычное (т.е. отчество для детей), ну вот читали мы словарь имен народов СССР, читали, пока не дочитали до имени НафигА. Тута и остановились. но с вашим отчеством словарь можно не читать))):)

Елпидифоровна
12.01.2011, 22:53
Вот уж из-за чего не стоит волноваться, так это из-за родственников.
Когда я только планировала назвать старшую Аксиньей, мама заявила: ни за что! Аксинья - это такая баба с сиськами.
Муж спокойно спросил: а вы где-то видели бабу без сисек? :)
А узнав, что мы хотим назвать второго Олафом, мама плакала и сквозь слезы говорила, что ей будет СТЫДНО сказать кому-нибудь, что ее внука зовут Олаф. Ничего, сейчас произносит без запинки.

Ася
12.01.2011, 22:55
Теперь я в предвкушении, гыыыы:019:

Елпидифоровна
12.01.2011, 22:57
Про экзотику я тебе сейчас расскажу!
Мы, беременные Лизой отрыли чудесные имена не помню уж каких народов.
Мне особо запомнилась Пачоска :).
Сейчас попробую тот чудный список найти.

Елпидифоровна
12.01.2011, 23:08
Нашла. Простор для выбора колоссальный!

Комок, Каток, Кыда, Обас, Падых, Парчых, Пидора, Пачоска, Туча, Ыызырга. (хакасские имена)
Бабина, Кураца, Уца, Цаца (почему-то не оказалось Дрицацы) - кабардино-черкесские имена.
Апа, Гошляп, Гуаш, Кура, Хао, Цуца, Цаца, Цу (адыгейские имена).
Балака, Бёдё, Дыыргал, Кантабаш, Карга, Кумдузак, Салат (бурятские имена).
Бубака, Забит, Кёкала, Кудас, Пердау (карачаево-балкарские? имена)

Ася
12.01.2011, 23:17
ПидОра))) ккой занятный язык))Дрицаца))))
А я вот тут пока экзотику нашла
Сосипатра, Порция, Мания, Препедигна, Мастридия, Асклапиодота, Дульцибелла. Вот!

Вероничёнка
12.01.2011, 23:24

Комок, Каток, Кыда, Обас, Падых, Парчых, Пидора, Пачоска, Туча, Ыызырга. (хакасские имена)
Бабина, Кураца, Уца, Цаца (почему-то не оказалось Дрицацы) - кабардино-черкесские имена.

я бы даже собика так не назвала... :065:

Дона Роза
12.01.2011, 23:26

мне кажется, надо быть "очень интересным" человеком, чтобы ребенка в Санкт-Петербурге назвать такими именами.

Coffee&Cigarettes
12.01.2011, 23:27

Елена Егоровна?
Елен мало сейчас, имя будет крайне редкое:))

Coffee&Cigarettes
12.01.2011, 23:29
Сосипатра, Порция, Мания, Препедигна, Мастридия, Асклапиодота, Дульцибелла. Вот!

АсклЕпиодота:ded: (церковный вариант Асклипиодота) Не вводи народ в заблуждение:))
Еще, кстати, есть Асклиада и Асклипиада:065:

Елпидифоровна
12.01.2011, 23:29
Не, смех смехом, но имена как имена, наверное, для тех самых дружественных народов.
А для нашего уха, конечно, звучит мягко говоря забавно.

Coffee&Cigarettes
12.01.2011, 23:31
надо предложить имя Гуаш мужу. Ты не помнишь, это женское или мужское - не промахнуться бы:017:

Ася
12.01.2011, 23:31
АсклЕпиодота:ded: (церковный вариант Асклипиодота) Не вводи народ в заблуждение:))
Еще, кстати, есть Асклиада и Асклипиада:065:
Передо мной Словарь имен издательства "Русския язык". Там с И (я А написала случайно, планировала И, но не Е)

Елпидифоровна
12.01.2011, 23:32
Твой список тоже зачОтный :)
Мое сердце покорила Мания. Можно Манькой звать.

Coffee&Cigarettes
12.01.2011, 23:32
Передо мной Словарь имен издательства "Русския язык". Там с И

а у тебя вообще с А:)

Елпидифоровна
12.01.2011, 23:33
Женское! Мы же Лизке искали.
Бери, не сомневайся! :080:

Ася
12.01.2011, 23:33
а у тебя вообще с А:)
уже апдейтила, что перепутала букву просто:)

Coffee&Cigarettes
12.01.2011, 23:34
Женское! Мы же Лизке искали.
Бери, не сомневайся! :080:

пойдет! Для мальчика я б все же сомневалась, а для девочки в самый раз:))

Coffee&Cigarettes
12.01.2011, 23:36
Но все же Гуаш проигрышнее, чем мои любимые Архелая и Нунехия...:016:

*Белка*
13.01.2011, 00:01
гы))) ну дык надо ответить, что ага, а тогда моя дочка скажет, что я буду сама называть:)
Ключевое слово тут "им надо". Им надо, пусть сами и родят:)

Я с вами полностью согласна:014:

Вышколенные значит они у вас:))

Вот уж из-за чего не стоит волноваться, так это из-за родственников.
Когда я только планировала назвать старшую Аксиньей, мама заявила: ни за что! Аксинья - это такая баба с сиськами.
Муж спокойно спросил: а вы где-то видели бабу без сисек? :)
А узнав, что мы хотим назвать второго Олафом, мама плакала и сквозь слезы говорила, что ей будет СТЫДНО сказать кому-нибудь, что ее внука зовут Олаф. Ничего, сейчас произносит без запинки.
Посмеялась:))
Я когда первый раз про Эмилию сказала, мама ответила, что будет звать ее по-своему. Я спрашиваю, как, Дашей?:009:Ответа не последовало)) Брат путает Эмилию с Эвелиной, но ему простительно в 6-летнем возрасте, а мой папа (внимание!) с Офелией:065:

*Белка*
13.01.2011, 00:02
А меня Пердау впечатлило, не имя, а песня:0066:

Дона Роза
13.01.2011, 00:38

Все равно во дворе сверстники будут звать Гоша, Галя, Нина например.
Много раз уже наблюдала такую картину.

Крутая Печенюшка
13.01.2011, 00:39

:046: Салат как раз к моей любимой Репке.:)) Пидора, Пердау, Кура - мечта.:065:
Сосипатру со школы еще люблю, наряду с Христодулой и Яздундоктой.:065:

Вышколенные значит они у вас:))

Посмеялась:))
Я когда первый раз про Эмилию сказала, мама ответила, что будет звать ее по-своему. Я спрашиваю, как, Дашей?:009:Ответа не последовало)) Брат путает Эмилию с Эвелиной, но ему простительно в 6-летнем возрасте, а мой папа (внимание!) с Офелией:065:
Со мной не забалуешь.:065:
Эмилия и Офелия совсем одно и то же, ага.:065::))
Офелия очень даже ничего звучит.:)

Coffee&Cigarettes
13.01.2011, 00:51
Все равно во дворе сверстники будут звать Гоша, Галя, Нина например.
Много раз уже наблюдала такую картину.

не знаю, кого тут можно назвать Галей или как девочку Гуаш назвать Гошей:)
А при нынешнем разнообразии национальных имен в садах ти школах никто и не станет заморачиваться подбором аналога к Гуаш:065:
От Нунехии, кстати, образовывается прекрасное и удобное сокращение Нуна. От Архелаи - Аля. Эх! Сказка, а не имена! Почему никому не надо?:))

Jael
13.01.2011, 00:55
Гуаш...Ануш и Гуаш...неплохой вариант для двойни кмк. Только вот Гуаш так и тянет написать с мягким знаком в конце. :))

Coffee&Cigarettes
13.01.2011, 00:57
Только вот Гуаш так и тянет написать с мягким знаком в конце. :))

Придется себя дрессировать:)) И всех окружающих заодно:001:

Дона Роза
13.01.2011, 01:04
не знаю, кого тут можно назвать Галей или как девочку Гуаш назвать Гошей:)
А при нынешнем разнообразии национальных имен в садах ти школах никто и не станет заморачиваться подбором аналога к Гуаш:065:
От Нунехии, кстати, образовывается прекрасное и удобное сокращение Нуна. От Архелаи - Аля. Эх! Сказка, а не имена! Почему никому не надо?:))

у нашей семьи есть знакомые с Кавказа, у них сложные имена и они сами просят их называть "мишами, иванами или сокращенными и т.п.", это их не смущает и не нервирует, хотя настоящие их имена знаем и уважаем.
Есть такой обычай(у некоторых чеченцев) по имени могут звать только родители, а для всех остальных другое имя придумывают:)

лит
13.01.2011, 01:06
у нашей семьи есть знакомые с Кавказа, у них сложные имена и они сами просят их называть "мишами, иванами или сокращенными и т.п.", это их не смущает и не нервирует, хотя настоящие их имена знаем и уважаем.
)

ну так это же перевод...
знаю Андро - Андрей по нашему
Сероб - Сергей

Coffee&Cigarettes
13.01.2011, 01:11
Есть такой обычай(у некоторых чеченцев) по имени могут звать только родители, а для всех остальных другое имя придумывают:)

Не, ну одно дело если кто-то просит называть подобранным аналогом, другое - если родители по какой-то причине назвали именно таким именем, то вряд ли они будут просить окружающих называть ребенка иначе. А детям-то пофиг - что Гуаш, что Темурбек, что Марфа - все просто имена.