Просмотр полной версии : Как назвать Дочку или редкие Женские имена
не понимаю этих изощрений вроде Снежаны, Валенсии, Даниэллы, Габриэллы и Анжелик!!
Где русские имена-то? Тут в России живём, христиане, замужем за русским (90%) и эти имена..
ну тут не все живут в России и не все замужем за русскими, и , пожауй, не все христиане... не надо обобщать:004:
Poklonniza
28.02.2010, 23:23
ну тут не все живут в России и не все замужем за русскими, и , пожауй, не все христиане... не надо обобщать:004:
не серчайте. я говорю именно о тех случаях, когда
петрова даниела дмитриевна или иванова габриела олеговна
вот уж курам на смех!
есть у меня одно семейство знакомое - они евреи.
дочка штольц ева альбертовна - но это ж совсем другая история!
не понимаю этих изощрений вроде Снежаны, Валенсии, Даниэллы, Габриэллы и Анжелик!!
Где русские имена-то? Тут в России живём, христиане, замужем за русским (90%) и эти имена..
Вы извините, но конкретно СНЕЖАНА абсолютно СЛАВЯНСКОЕ имя.
Лично я ношу греческое имя Юлия. Моя старшая дочь Анна - еврейское, младшая дочь Лидия - тоже греческое.
Где русские имена?
Ну назовите дочку Забава или Ждана - вот и будет русское имя в нашем топе :))
Poklonniza
01.03.2010, 00:30
а вы думаете славяне только русские?
Снежана у сербов обычно.. у болгар оч распространено
А у нас будет Варвара, Варенька:love::love::love::love::love::love::love: :love:
а вы думаете славяне только русские?
Снежана у сербов обычно.. у болгар оч распространено
Данное утверждение отрицать не буду. Только те имена, которые вы подразумеваете под "русскими" не русские вовсе...;)
Лично я ношу греческое имя Юлия. Моя старшая дочь Анна - еврейское, младшая дочь Лидия - тоже греческое.
Где русские имена?
Ну назовите дочку Забава или Ждана - вот и будет русское имя в нашем топе :))
плюс миллион:)
Poklonniza
01.03.2010, 12:45
плюс миллион:)
Относительно имени СНЕЖАНА. Да, это славянское имя, но к РУССКОМУ оно не имеет НИКАКОГО отношения!
История:
Общая численность славян — 300—350 млн человек
из них около половины — русские (137 млн).
Выделяются западные славяне (поляки, чехи, словаки, кашубы и лужичане),
южные славяне (болгары, сербы, хорваты, боснийцы, герцеговинцы, македонцы, словенцы...
Имя Снежана хоть и славянкое, но НЕРУССКОЕ!
Например очень много имён имеет еврейские корни (Аня Мария итд), Иисус был евреем, а мы дети его, значит мы, по сути, все евреи.. :)
Для меня абсолютно не режет слух Настенька, Машенька, Дашенька итд.. пусть их хоть 10 в классе, чем вычурность имён, которые я уже перечислила.
А имя Анжела это вообще нонсенс! Сразу на ум приходят романы (Маркиза Ангелов) и вульгарщина.
Откуда такое желание заранее выделить ребёнка из толпы?
Но как говорится, каждому своё.. родителям выбирать, как назвать. Ребёнку не понравится - вырастет да поменяет
:flower:
Сумеречная КоФФка
01.03.2010, 13:19
Моя старшая дочь Анна - еврейское, младшая дочь Лидия - тоже греческое.
:053::love::love::love:
Относительно имени СНЕЖАНА. Да, это славянское имя, но к РУССКОМУ оно не имеет НИКАКОГО отношения!
История:
...............
Простите за высказывание, но тема называется "Как назвать дочку, или редкие женские имена". Тут нет приписки "как назвать дочку в России", "какое русское имя выбрать"... Каждый называет как хочет, к тому же Россия - многонациональная и поликонфессиональная страна, поэтому и много стало нерусских имён. Что логично. :flower:
Значицца про Юлию: Ю́лия (старое — Иулия) — восточно-европейское женское имя, взято из греческого языка («кудрявая», «волнистая», «пушистая») или из латинского языка (лат. Iulia — «июльская» или «из рода Юлиев»). Является также женской формой римского имени Юлий.
Обычно лингвисты, посвятившие себя ономастике, предпочитают второй - латинский - вариант, как более соответствующий... скажем так - истине. :031:
И про Лидию: Лидия — женское имя, да, но не греческое. Происходит от названия области в Малой Азии — Лидии, которая находилась здесь (о-па, да там теперь Турция!):
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/2b/Map_of_Lydia_ancient_times_rus.svg
не являлась Грецией и жили там совершенно не греки, а лидийцы (http://ru.wikipedia.org/wiki/Лидийцы), и пользовались они лидийским языком (http://ru.wikipedia.org/wiki/Лидийский_язык), ага. :003:
http://kurufin.narod.ru/html/Translate/lidia.html А здесь пишут от греческого слова, обозначающего название местности :))
кому верить?
В любом случае это не русское имя. ;)
Атипичный Хомяк
01.03.2010, 15:49
поздравляю с рождением дочки!!!!!! :support::support::support:
Спасибо! :)
Какое забавное совпадение! Ваша Наташа родилась в один день с нашей Наташей, только нашей 16 февраля исполнилось 5 лет:)
Поздравляю с дочкой:flower:
Спасибо! :) И как, много ли маленьких Наташ вам встречается?
Сумеречная КоФФка
01.03.2010, 17:36
Значицца про Юлию: Ю́лия (старое — Иулия) — восточно-европейское женское имя, взято из греческого языка («кудрявая», «волнистая», «пушистая») или из латинского языка (лат. Iulia — «июльская» или «из рода Юлиев»). Является также женской формой римского имени Юлий.
Обычно лингвисты, посвятившие себя ономастике, предпочитают второй - латинский - вариант, как более соответствующий... скажем так - истине. :031:
И про Лидию: Лидия — женское имя, да, но не греческое. Происходит от названия области в Малой Азии — Лидии, которая находилась здесь (о-па, да там теперь Турция!):
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/2b/Map_of_Lydia_ancient_times_rus.svg
не являлась Грецией и жили там совершенно не греки, а лидийцы (http://ru.wikipedia.org/wiki/Лидийцы), и пользовались они лидийским языком (http://ru.wikipedia.org/wiki/Лидийский_язык), ага. :003:
Эта самая область в Малой Азии именно ГРЕКАМИ называлась Лидией (Lydia).
Атипичный Хомяк
01.03.2010, 18:01
поздравляю с рождением дочки!!!!!! :support::support::support:
Спасибо! :)
Какое забавное совпадение! Ваша Наташа родилась в один день с нашей Наташей, только нашей 16 февраля исполнилось 5 лет:)
Поздравляю с дочкой:flower:
Например очень много имён имеет еврейские корни (Аня Мария итд), Иисус был евреем, а мы дети его, значит мы, по сути, все евреи.. :)
Для меня абсолютно не режет слух Настенька, Машенька, Дашенька итд.. пусть их хоть 10 в классе, чем вычурность имён, которые я уже перечислила.
А имя Анжела это вообще нонсенс! Сразу на ум приходят романы (Маркиза Ангелов) и вульгарщина.
Откуда такое желание заранее выделить ребёнка из толпы?
Но как говорится, каждому своё.. родителям выбирать, как назвать. Ребёнку не понравится - вырастет да поменяет
Это точно, что поменяет. Вот у меня подругу Ирой назвали, а она поменяла на Кристину:)
На сче Даш и Настенек - я уверена, что когда-то они тоже резали ухо среди Забав, Волков и Зайцев:)
На счет выделения из толпы: да хочется, чтобы на свое имя оборачивалась не половина класса:)
На счет того, что все мы евреи, это, конечно, сильно.:) Про Снежану это не ко мне)) Я подписалась под тем, что русских имен достаточно мало, за исключением таких, как Надежда и Людмила (так зовут мою маму и бабушку:)
На счет "выделения из толпы" еще хотела добавить. Все относительно. Если помните, во времена Пушкина имя Татьяна было непопулярным:) А, какой-нибудь Платон или Калистрат было обычным делом:)
Poklonniza
01.03.2010, 18:38
а еще говорят что редкое имя это редкая судьба.. хорошо это или плохо.. не знаю.
Знакомые назвали сына Илларион (да, да Илларион Максимович), уменьшительно-ласкательно они зовут его Ларик.
Я не понимаю этого.
Да, человек с редким именем действительно чем-то отличается от остальных, это я заметила, но это еще не значит, что он гений. Тебя с детства выделяют среди остальных и ты привыкаешь, что ты такая оригинальная, а потом опа! А чего оригинальничать-то? Обычный парень.. или девушка..
Дорогая мама
01.03.2010, 18:47
а еще говорят что редкое имя это редкая судьба.. хорошо это или плохо.. не знаю.
Знакомые назвали сына Илларион (да, да Илларион Максимович), уменьшительно-ласкательно они зовут его Ларик.
Я не понимаю этого.
Да, человек с редким именем действительно чем-то отличается от остальных, это я заметила, но это еще не значит, что он гений. Тебя с детства выделяют среди остальных и ты привыкаешь, что ты такая оригинальная, а потом опа! А чего оригинальничать-то? Обычный парень.. или девушка..
так мы же Вас и не уговариваем назвать ребенка Анжеликой!! Ну не понимаете Вы Иллариона... А кто-то другой не понимает тридцать восьмую Настю на площадке...
Миру-мир, если вкратце... Не надо всех под одну гребенку...
Cartinka
01.03.2010, 18:48
Я не понимаю этого.
причём здесь гениальность и оригинальность? ты привыкаешь, что твоё имя просто отличается от многих других. и всё... никакой оригинальной или гениальной себя не чувствуешь...
Poklonniza
01.03.2010, 18:52
а главное с редким именем можно легко спалиться :))
а вообще.. не имя красит человека.. а наоборот
Poklonniza
01.03.2010, 18:54
Не надо всех под одну гребенку...
никто и не пытался. вы вообще к чему это? ?
Дорогая мама
01.03.2010, 18:55
к христианам в частности
КаТеНа77
01.03.2010, 20:04
Я вот тоже хочу защитить распространенные имена.
Разве мы в детстве переживали из-за того, что нас ( как и многих) зовут Оля, Света, Маша, Ира, Катя и т.д.?
Мне всегда очень нравилось мое имя!!!!! Катя! И до сих пор нравится! И от того, что у нас было 3 Кати в классе я не испытывала никакого дискомфорта! Скорее, наоборот!) Мы все были совершенно разными, но нас что-то объединяло. Может быть, имя!
Главное, чтобы имя было удобное как для себя самого, так и для окружающих. Чтобы можно было его легко выговорить, чтобы были нежные варианты этого имени. Чтобы оно не резало слух как само по себе, так и в сочетании с отчеством (если оно есть- ведь отчество есть лишь у российских деток) и фамилией.
Сумеречная КоФФка
01.03.2010, 20:11
Разве мы в детстве переживали из-за того, что нас ( как и многих) зовут Оля, Света, Маша, и в сочетании с отчеством (если оно есть- ведь отчество есть лишь у российских деток) и фамилией.
Но если Вам так нравятся распространенные имена (тут всем они так или иначе нравятся, поверьте, и детей у многих зовут "по-нашему, по-простому"), зачем заглядывать в тему "РЕДКИЕ женские имена"? Мы ведь В ЭТОЙ теме именно такие обсуждаем! Вот не могу я понять, когда в тему, например, "нелепые и странные подарки", где люди делятся примерами оных, пишет кто-то "вы все офигели, зажрались, это всё нормальные подарки!" Ну зачем? "Не нравится - не смотри" :ded: Не обижайтесь :flower:
КаТеНа77
01.03.2010, 20:19
Но если Вам так нравятся распространенные имена (тут всем они так или иначе нравятся, поверьте, и детей у многих зовут "по-нашему, по-простому"), зачем заглядывать в тему "РЕДКИЕ женские имена"? Мы ведь В ЭТОЙ теме именно такие обсуждаем! Вот не могу я понять, когда в тему, например, "нелепые и странные подарки", где люди делятся примерами оных, пишет кто-то "вы все офигели, зажрались, это всё нормальные подарки!" Ну зачем? "Не нравится - не смотри" :ded: Не обижайтесь :flower:
Я заглядываю по той простой причине, что у меня нет варианта (точнее, их много, но во всех, так или иначе нахожу минусы) как назвать дочь. Плюс, у нас финская фамилия и нестандартное отчество (к моему сожалению, кстати).
Если бы можно было назвать дочку еще одной Катей или Настей, я бы была счастлива! Но, повторений не хочется!))))
Роза без шипов
01.03.2010, 20:29
Разве мы в детстве переживали из-за того, что нас ( как и многих) зовут Оля, Света, Маша, Ира, Катя и т.д.?
Мне всегда очень нравилось мое имя!!!!! Катя! И до сих пор нравится! И от того, что у нас было 3 Кати в классе я не испытывала никакого дискомфорта! Скорее, наоборот!) Мы все были совершенно разными, но нас что-то объединяло. Может быть, имя!
Главное, чтобы имя было удобное как для себя самого, так и для окружающих. Чтобы можно было его легко выговорить, чтобы были нежные варианты этого имени. Чтобы оно не резало слух как само по себе, так и в сочетании с отчеством (если оно есть- ведь отчество есть лишь у российских деток) и фамилией.
Сказала мама Артема и Насти.:))
Простите-извините, ничего личного.;):flower:
Я тоже в классе была одна из четырех Кать, абсолютно свободно и спокойно себя чувствовала. Но, тем не менее, детям выбрала редкие, не "заежанные" имена, подходящие к фамилии и отчеству.
Очень счастлива. И рада, что на имя моего ребенка не оглядываются сразу 4-5 девочек из песочницы.
Слава Богу, что у нынешнего поколения нет этих шор и вечного "бедненько, но чистенько"...
Poklonniza
01.03.2010, 20:32
у меня две двоюродные сестры родились в Германии (отец - чистокровный немец, мать русская) и зовут их Катерина и Виктория. А ведь могли назвать Бьянкой или Мартиной или Кларой.
А вообще... между нами девочками. Я скажу честно: когда мамашки между собой разговаривают.. и например чьего-нибудь ребёнка обсуждают...а у того ребёнка имя Милена или Валенсия или Иллврион.. то родителей чаще всего очень ругают, мол недалёкого ума.. В жизни не состоялись.. так хоть с именем выпендриться..
Я не знаю ни одного бизнесмена, спортсменки, актрисы.. чьё имя было бы "на слуху". Чаще всего это обычные имена...
Poklonniza
01.03.2010, 20:33
Я тоже в классе была одна из четырех Кать, абсолютно свободно и спокойно себя чувствовала. Но, тем не менее, детям выбрала редкие, не "заежанные" имена, подходящие к фамилии и отчеству.
Очень счастлива. И рада, что на имя моего ребенка не оглядываются сразу 4-5 девочек из песочницы.
Слава Богу, что у нынешнего поколения нет этих шор и вечного "бедненько, но чистенько"...
так назовите эти имена!!
(сейчас будут комментарии: зачем я их буду озвучивать? и тысяча глупых аргументов..):))
helimadoe
01.03.2010, 20:33
а главное с редким именем можно легко спалиться :))
а вообще.. не имя красит человека.. а наоборот
кстати -- да:))
Главное, чтобы имя было удобное как для себя самого, так и для окружающих. Чтобы можно было его легко выговорить, чтобы были нежные варианты этого имени. Чтобы оно не резало слух как само по себе, так и в сочетании с отчеством (если оно есть- ведь отчество есть лишь у российских деток) и фамилией. а я свое (Наталия) всегда ненавидела и сейчас не люблю, правда мечтала быть Машей:046:
Так барышня, насколько я понимаю, и имела ввиду, что не может назвать дочь именем старшей дочери или своим.
КаТеНа77
01.03.2010, 20:36
Ну, сына у меня зовут Артемий)
В 2000-2001 годах в Питере (по статистике Дворца Малютки) было зарегистрированы 7 Артемиев! Фамилия у моих детей самая, что ни на есть русская. И отчество простое. Вместе звучит отлично!
Еще раз скажу, что в наших песочницах не было ни одной Насти!
Было не мало Лиз и Даш, но эти имена, на мой взгляд, никого не раздражают, как некоторые "редкие" имена....Сама я против редких имен ничего не имею!!!! Вот, сейчас у нас родится дочь с финской фамилией (уже писала выше об этом) и с редким нестандартным отчеством) Поэтому и мучаюсь с выбором имени....
Что такое" бедненько, но чистенько" я не понимаю)))))Просто по этому принципу никогда не жила.)))
Poklonniza
01.03.2010, 20:41
Было не мало Лиз и Даш, но эти имена, на мой взгляд, никого не раздражают, как некоторые "редкие" имена....Сама я против редких имен ничего не имею!!!!
Что такое" бедненько, но чистенько" я не понимаю)))))Просто по этому принципу никогда не жила.)))
В последнее время желание "вычурности" настолько возросло, что Маш Кать и Насть днём с огнём не сыщешь. Так что эта тема вправе называться самые распространённые женские имена!
Наталья - замечательное имя. Натали! Но его забыли.. да еще и особо "умные" опошляют типа Турция-Наташка.. и появляются всякие Влады.. Лады.. и Анжелики (а это как известно, псевдонимы стриптизёрш.. и прочих подобных).. К тому же может для девочки и звучит мягко.. а представьте старость!!! Так приятно назвать баба маша, баба настя, или баба Анжела.. разница есть!
Poklonniza
01.03.2010, 20:44
Шевченко Сильвия Денисовна - это же угар! (моя знакомая)
Назвать бы Джессикой Петровной - популярность обеспечена на долгие годы!
И кстати треть людей с редкими именами закомплексованные личности.. жаль... что родители выплеснули свои комплексы провинциалов на детей... называя их редким именем. О смешных и печальных казусах в этой области много писалось, останавливаться на них ради забавы не хочется
КаТеНа77
01.03.2010, 20:49
.
А вообще... между нами девочками. Я скажу честно: когда мамашки между собой разговаривают.. и например чьего-нибудь ребёнка обсуждают...а у того ребёнка имя Милена или Валенсия или Иллврион.. то родителей чаще всего очень ругают, мол недалёкого ума.. В жизни не состоялись.. так хоть с именем выпендриться..
.
+1 (задумайтесь, ведь чаще всего так и есть....)
(хотя имя Илларион мне нравится))))
Роза без шипов
01.03.2010, 20:51
так назовите эти имена!!
(сейчас будут комментарии: зачем я их буду озвучивать? и тысяча глупых аргументов..):))
А Вы- ваших... Или пока все только теория?:))
Ну, сына у меня зовут Артемий)
В 2000-2001 годах в Питере (по статистике Дворца Малютки) было зарегистрированы 7 Артемиев! Фамилия у моих детей самая, что ни на есть русская. И отчество простое. Вместе звучит отлично!
Было не мало Лиз и Даш, но эти имена, на мой взгляд, никого не раздражают, как некоторые "редкие" имена....Сама я против редких имен ничего не имею!!!! Вот, сейчас у нас родится дочь с финской фамилией (уже писала выше об этом) и с редким нестандартным отчеством) Поэтому и мучаюсь с выбором имени....
Кстати, имя Анастасия- мегапопулярное в восточной Европе. У меня много друзей-знакомых в силу профессии именно там. И, если среди них случаются интернациональные браки, то девочек называют именно Анастасией. Как говорится, и вашим и нашим.
Сейчас, быть может, подойдут их коренные жители и меня поправят, но мой личный опыт таков.
Мои говорят- звучит очень красиво...
Poklonniza
01.03.2010, 20:52
+1 (задумайтесь, ведь чаще всего так и есть....)
(хотя имя Илларион мне нравится))))
Родители детей с редкими именами наверное наоброт думают.. что им или завидуют или восхищаются!:)):)):)) ах какое имя.. жаль что мы своего Вовиком (Наташей) назвали :))
Poklonniza
01.03.2010, 20:55
А Вы- ваших... Или пока все только теория?:))
Кстати, имя Анастасия- мегапопулярное в восточной Европе. У меня много друзей-знакомых в силу профессии именно там. И, если среди них случаются интернациональные браки, то девочек называют именно Анастасией. Как говорится, и вашим и нашим.
Сейчас, быть может, подойдут их коренные жители и меня поправят, но мой личный опыт таков.
Мои говорят- звучит очень красиво...
Ах Стрижицкая.. :017: раз не пишете имена своих детишек - значит похвастаться нечем.
Боитесь критики и осуждения.. а я думала вы именами детей гордитесь.. а вы эк какая закомплексованная. Колитесь: их зовут Авдотья и Мстислав:))
(имена хорошие, но не для нашего общества, где дети будут объектами насмешек)
Poklonniza
01.03.2010, 20:56
ну где все? Куда подевались Петрова Франческа и Сидоров Пауль?
Ребёнок с редким именем.. зная от родиетелей что он весь такой "особенный".. может вырасти не Бог весть знает кем!
А дети в большинстве своем не принимают сверстников с необычным именем... Печально, но факт.
И дело не в редком , а в вычурном , несвойственном данной местности имени. Кроме услаждения самолюбия отпрыска и удовлетворения амбиций нездоровых родителей никаких плюсов здесь нет. Я лишь констатирую мнение психологов , социологов и педагогов.
А уж когда это имя совершенно не вяжется не только с отчеством и фамилией , а и со здравым смыслом , то выглядит это и на слух , и на характер весьма карикатурно...
Роза без шипов
01.03.2010, 20:58
Ах Стрижицкая.. :017: раз не пишете имена своих детишек - значит похвастаться нечем.
Боитесь критики и осуждения.. а я думала вы именами детей гордитесь.. а вы эк какая закомплексованная. Колитесь: их зовут Авдотья и Мстислав:))
(имена хорошие, но не для нашего общества, где дети будут объектами насмешек)
Ах, Poklonniza, я просто не люблю кормить троллей...:020::))
Poklonniza
01.03.2010, 21:05
Ах, Poklonniza, я просто не люблю кормить троллей...:020::))
новеньких всегда троллями называют?:))
ну не кормите.
я кушать не просила :))
свои выводы о Вас мною уже сделаны. Вы очень уверены в своей исключительности
(и видимо неотразимости тоже) :flower::flower:
куда мне до Вас.... за год больше 5 тысяч сообщений... мда.. домохозяюшка... :))
Проводить много времени за компом очень вредно!
Низко кланяюсь!
helimadoe
01.03.2010, 21:05
Ребёнок с редким именем.. зная от родиетелей что он весь такой "особенный".. может вырасти не Бог весть знает кем!
А дети в большинстве своем не принимают сверстников с необычным именем... Печально, но факт.
И дело не в редком , а в вычурном , несвойственном данной местности имени. Кроме услаждения самолюбия отпрыска и удовлетворения амбиций нездоровых родителей никаких плюсов здесь нет. Я лишь констатирую мнение психологов , социологов и педагогов.
А уж когда это имя совершенно не вяжется не только с отчеством и фамилией , а и со здравым смыслом , то выглядит это и на слух , и на характер весьма карикатурно...
все не хотят устраивать холивар:004:
Роза без шипов
01.03.2010, 21:12
все не хотят устраивать холивар:004:
+1
Poklonniza, я кнопочку нажала...
Vesna_Vesna
01.03.2010, 21:18
Девочки, а мне тема нравится) Своих вариантов мало, вас читаю(шпионю:008:)...ну вдруг какое-то имя зацепит. Вот мне абсолютно не важно: редкое это имя, или нет...просто хочется, чтобы почувствовалось, что оно наше(темболее, что смешение национальностей-уместно будет очень много имен) а то уже 40 недель, а вариантов нет, только родители мучают разными вариантами. Но хочется, чтобы имя выбрали только я и муж:love:
Т.ч. спасибо вам за интересные варианты:flower:
helimadoe
01.03.2010, 21:22
и я.
Девочки, а мне тема нравится) Своих вариантов мало, вас читаю(шпионю:008:)...ну вдруг какое-то имя зацепит. Вот мне абсолютно не важно: редкое это имя, или нет...просто хочется, чтобы почувствовалось, что оно наше(темболее, что смешение национальностей-уместно будет очень много имен) а то уже 40 недель, а вариантов нет, только родители мучают разными вариантами. Но хочется, чтобы имя выбрали только я и муж:love:
А вам за позитив:flower:
Я детям придумывала имена с самого раннего детства, а назвал обоих муж:))
Правда мне нравится очень: Варвара (жалко, что такое частое сейчас и Петр)
КаТеНа77
01.03.2010, 21:24
Я решилась дочку Настей назвать спустя через три недели после ее рождения. А сына так , вообще, больше месяца после рождения назвать не могла. Первый вариант имени дочки был Полина. А сына думала назвать Денисом.
В итоге получились Тема и Настя))))
Все это Вы можете высказать в ДРУГОМ топике с ДРУГИМ названием. Например : "Почему мне очень нравятся НЕРЕДКИЕ имена для девочек" ;):flower:
ШоKоладка
01.03.2010, 21:27
Вот знаете, когда мы выбирали сынуимя меньше вего меня волновали недалекие мамашки, которые меня будут обсуждать :))
У нас бабушки еще люили попричитать "Да вы ребенку жизнь испортили!!!!!:ded: Как же его в песочнице называть будут?:wife::010:":065::073:
Vesna_Vesna
01.03.2010, 21:28
и я.
А вам за позитив:flower:
Я детям придумывала имена с самого раннего детства, а назвал обоих муж:))
Правда мне нравится очень: Варвара (жалко, что такое частое сейчас и Петр)
Ну просто тема хорошая, хочется и читать только хорошее...темболее, что и вполне "земные" имена здесь тоже не редко обсуждают:)
Я решилась дочку Настей назвать спустя через три недели после ее рождения. А сына так , вообще, больше месяца после рождения назвать не могла. Первый вариант имени дочки был Полина. А сына думала назвать Денисом.
В итоге получились Тема и Настя))))
Вот я уже тоже думаю, что как родится, взгляну в ее глазки, и имя будет проще выбрать)
Poklonniza
01.03.2010, 21:33
+1
Стрижицкая, я тоже
Суважением, "тролль"
Роза без шипов
01.03.2010, 21:42
Стрижицкая, я тоже
Суважением, "тролль"
А чего тогда сообщение стерли про "дурно пахнет" и "ухожу отсюда"? Я, кстати, его успела модератору отправить...
Читайте правила. Может, хоть что-то до вас дойдет...
КаТеНа77
01.03.2010, 21:45
Все это Вы можете высказать в ДРУГОМ топике с ДРУГИМ названием. Например : "Почему мне очень нравятся НЕРЕДКИЕ имена для девочек" ;):flower:
Не нападайте! ) Так Вы себя не в лучшем свете высталяете......
Я нигде не написала, защищая распространенные имена, что против нераспространенных.
Как я понимаю, этот топик создавался для того, чтобы помочь женщине выбрать имя для дочери. Желательно, редкое. В итоге женщина назвала дочку Машей.....Я, сейчас, выбираю между Кристиной, Алиной, Полиной и Алисой....Каролину с мужем "отмели"....
КаТеНа77
01.03.2010, 21:49
А, вообще, есть очень подходящее выражение: О вкусах не спорят!
Однако, так как все в этом топике либо спрашивают совета, либо сами советуют- идет глупый, никому не нужный "бабий" спор. В общем-то, на пустом месте.
Будем терпимы друг другу и уважительны в общении через интернет! (извините за менторские нотки)
Не нападайте! ) Так Вы себя не в лучшем свете высталяете......
Я нигде не написала, защищая распространенные имена, что против нераспространенных.
Как я понимаю, этот топик создавался для того, чтобы помочь женщине выбрать имя для дочери. Желательно, редкое. В итоге женщина назвала дочку Машей.....Я, сейчас, выбираю между Кристиной, Алиной, Полиной и Алисой....Каролину с мужем "отмели"....
Я не нападала :) Улыбаюсь во весь рот :) Не заметили?
с товарищем "троллем" не общаюсь вовсе. А Вы другое дело :)
Мы назвали Анной старшую дочку. Сегодня разговаривала с врачом участковым и из за перемены имени младшей дочери зашел разговор про редкие-нередкие имена. Она говорит, что Анечек мало. В основном Полины, Алины, Кристины.
Кстати в этом топе обсуждалось имя Елена, далеко нередкое во времена наших мам. А сейчас маленькую Леночку встретить - редкость.
Также как и маленькую Лидочку. ( так зовут мою младшую дочь)
Возьмите имена : Ольга, Татьяна, Елена, Юлия, наконец. Они сейчас РЕДКИЕ. :flower:
Poklonniza
01.03.2010, 21:50
Может, хоть что-то до вас дойдет...
Не нужно хамить. Я нажала на треугольник
Poklonniza
01.03.2010, 21:54
с товарищем "троллем" не общаюсь вовсе. :
почему вы позволяете себе меня оскорблять троллем??
Я нажала треугольник
Роза без шипов
01.03.2010, 21:56
Я нажала треугольник
:046::046::046: "На воре и шапка горит" (с)
Poklonniza
01.03.2010, 21:59
:046::046::046: "На воре и шапка горит" (с)
вы про себя? собирайте штрафные баллы
КаТеНа77
01.03.2010, 21:59
Возьмите имена : Ольга, Татьяна, Елена, Юлия, наконец. Они сейчас РЕДКИЕ. :flower:
Взяла бы, да не нравятся мне эти имена...
На счет Юлии думали, но ..что-то тоже отложили....
Явот смотрю распространенное имя или нет по школе сына и садику дочки.
В классе у сына три Кати, три Даши, есть Маша, Лиза, Полина, Аня, Наташа,Саша.....
В садике у дочки есть Саша (девочка), Соня , Марина, Ева.
Знаю двух Алин. (одна из них с полным именем Ангелина)
Кристину не знаю ни одну.
Кстати, сама работала в школе с младшими классами. Поэтому о редкости- частоте имен детей 6-10 лет могу с полным правом судить. Полин, Алин, Кристин и Алис этого возраста- единицы.
Я нажала треугольник
А с чего Вы взяли, что я про Вас??? :009:
Poklonniza
01.03.2010, 22:02
А с чего Вы взяли, что я про Вас??? :009:
давайте будем честными!!!
Poklonniza
01.03.2010, 22:06
и я.
Лично ВАМ я не сделала ничего плохого
В классе у сына три Кати, три Даши, есть Маша, Лиза, Полина, Аня, Наташа,Саша.....
Кстати, сама работала в школе с младшими классами. Поэтому о редкости- частоте имен детей 6-10 лет могу с полным правом судить. Полин, Алин, Кристин и Алис этого возраста- единицы.
Так Вы же не 10-летнюю девочку называть будете :)
Поленьки последние года 3-4 популярны очень.
Насчет остальных можно даже на ЛВ статистику посмотреть. По годам. На этот год еще нету, но на 2009 должно быть.
Для меня еще важно было, чтобы имя было в святцах. Не хотелось крестить другим именем. Но это совсем не значит, что это важно для Вас :)
У нас в саду: Соня, 2 Насти, Марьяна, Арианна (Ариша), Анна ( которую я сокращаю Асей- моя дочь), Алина, Анжелика. Вроде все :)
Подруга недавно назвала дочку Зоя.
Роза без шипов
01.03.2010, 22:18
вы про себя? собирайте штрафные баллы
Нда...:046::046::046:
Балалайка что-ли реинкарнировалась...??? Что, вобщем-то, тоже ненадолго...
Vesna_Vesna
01.03.2010, 22:23
Девочки, да не отвечайте вы совсем) Зачем?:008:
helimadoe
01.03.2010, 22:33
А Вари есть?:008: Наша правда мелкая еще, на площадке у нас больше всего Полин, ни одной Ани, Лиды, Лены не встречала вообще, зато есть 2 Марфы, очень нра, а вот в поколении +- сын (11мес) вдруг прорезалась волна Вер.
Сумеречная КоФФка
01.03.2010, 22:54
Вы знаете, мои лучшие подруги по жизни (одноклассницы, кстати) - Аида, Сабина и Злата. С отчествами и фамилиями всё замечательно, так как семьи у девочек интернациональные. Так вот, сверстники отлично принимали, наряду с тремя Юлями, двумя Машами и двумя Наташами и эти имена. Откуда вообще тезис о неприятии имён сверстниками? Честно - ни разу ни сама не сталкивалась и не слышала ни от кого. Если имя "вычурное" или нерусское - относятся нормально (может, привыкли), а если имя ну прямо исконно русское, но уже ооооооочень устаревшее - вот тогда могут не понять (например, Онуфрий там какой-нибудь, или Матрёна, Прасковья).
В пункте про тотальное несовпадение имени с отчеством фамилией - согласна с Вами. Сама помню своё плохо скрываемое недоумение, когда в роддоме соседка по палате сообщила, что ждёт Иванова Леопольда Семёновича...
Сумеречная КоФФка
01.03.2010, 22:58
Вот знаете, когда мы выбирали сынуимя меньше вего меня волновали недалекие мамашки, которые меня будут обсуждать :))
У нас бабушки еще люили попричитать "Да вы ребенку жизнь испортили!!!!!:ded: Как же его в песочнице называть будут?:wife::010:":065::073:
Простите, может, я упустила, а как полное имя Вашего сыночка звучит? А то читаю в линеечке "Амадисик", и не могу сообразить... :008:
Я не понимаю этого.
Когда я была молодая, и была единственная Ася на многие мили вокруг:) мне очень нравилось, что когда говорили Ася, было понятно сразу о ком идет речь. Также мне было приятно, когда молодые люди говорили:"О, какое имя, никогда такого не слышал"
и опять плюс стописят. Это все равно, что в малышах до года зайти в тему грудного вскармливания и спросить зачем вы кормите грудью?:)
Девочки, как же я мечтала о доченьке с прекрасныи и очень редким именем Агния!!! Просто ужас как мне хотелось дать ребенку именно это имя, но потом на последних недельках беременности словно что-то перещелкнуло в моем сознании, и я почему-то назвала дочь Ариной... Плакаю... надо было Агнией называть...
А еще очень нравится имя Эмма, но оно с отчеством дочки не очень сочетается, поэтому его не рассматривала... Если будет следующий раз, то буду искать папу с подходящим отчеством для Эммы или Агнии.. гыыы))))))))))))))))
Я не знаю ни одного бизнесмена, спортсменки, актрисы.. чьё имя было бы "на слуху". Чаще всего это обычные имена...
Жаль, что вы не знаете наших известных артистов:( (и исторических деятелей) Ролан Быков, Иннокентий Смоктуновский, Вениамин Смехов, Вениамин Каверин, Агриппина Стеклова, Жорез алферов, Илларион Прянишников, князь Илларион Васильчиков (герой войны 12-го года). Список можно продолжать, Илларион Анненский, Афанасий Фет. Продолжить?:)
ШоKоладка
01.03.2010, 23:18
Простите, может, я упустила, а как полное имя Вашего сыночка звучит? А то читаю в линеечке "Амадисик", и не могу сообразить... :008:
Амадис;)
Влады.. Лады.. !
ой, вы ж ратовали за русские имена, так Лада самое что ни есть русское. Происходит, как известно, от славянской богини красоты и любви. А то, что оно теперь "псевдоним стриптизерши" дык это кого-то личные проблемы, ага. И то что в деревне хряков называли Борьками, а коров Машками ничего не значит
Сумеречная КоФФка
01.03.2010, 23:21
Амадис;)
Красиво!!! У меня была только мысль - Амадей (как Моцарт). Никогда не слышала такого имени. Здорово!
ШоKоладка
01.03.2010, 23:25
Красиво!!! У меня была только мысль - Амадей (как Моцарт). Никогда не слышала такого имени. Здорово!
Спасибо!!! А Амадей - это просто другой вариант этого имени, немецкий, если я не ошибаюсь.
olly_sun
01.03.2010, 23:38
Девочки, как же я мечтала о доченьке с прекрасныи и очень редким именем Агния!!! Просто ужас как мне хотелось дать ребенку именно это имя, но потом на последних недельках беременности словно что-то перещелкнуло в моем сознании, и я почему-то назвала дочь Ариной... Плакаю... надо было Агнией называть...
А еще очень нравится имя Эмма, но оно с отчеством дочки не очень сочетается, поэтому его не рассматривала...))))))))
Суперическое имя - Агния! Меня еще Агата очаровывает.
Я пока еще пола ребенка не знаю и не думаю на счет имени применительно к своим реалиям...еще недельку мозг будет свободен
Жаль, что вы не знаете наших известных артистов:( (и исторических деятелей) Ролан Быков, Иннокентий Смоктуновский, Вениамин Смехов, Вениамин Каверин, Агриппина Стеклова, Жорез алферов, Илларион Прянишников, князь Илларион Васильчиков (герой войны 12-го года). Список можно продолжать, Илларион Анненский, Афанасий Фет. Продолжить?:)
+1000000
helimadoe
01.03.2010, 23:48
Я пока еще пола ребенка не знаю и не думаю на счет имени применительно к своим реалиям...еще недельку мозг будет свободен
Да, красивое, у меня знакомая назвала дочь Аглаей, а в церкви сказали, что этого имени нет в святцах и надо крестить Агнией, по мне так даже лучше, хотя она конечно расстраивалась.
Да, красивое, у меня знакомая назвала дочь Аглаей, .
Кажется у нас с вами общая знакомая))) Маму зовут Катюша? ;)
helimadoe
02.03.2010, 00:20
Кажется у нас с вами общая знакомая))) Маму зовут Катюша? ;)
:)) нет, но уверена, что общих знакомых при желании найти можно:))
Я была уверена, что наша соседушка Аглая единственная)))) ан нет!)))
Если окажется, что у вас доченька, то любезно подарю вам мое имя-мечту Агния ;)
я мечтала, если будет доча, назову Василисой или Анфисой
Атипичный Хомяк
02.03.2010, 00:51
Вот я уже тоже думаю, что как родится, взгляну в ее глазки, и имя будет проще выбрать)
Ой, а я вот родила, посмотрела на дочку - и НИЧЕГО в голову не пришло! Хорошо, что у нас был подготовлен список имен, которые были мне не противны :)) Так что я мужу предложила назвать тем именем, которое нравится именно ему - Наташа! Мне было все равно, если честно :008:
А еще Авангард Леонтьев, Спартак Мишулин...
список можно продолжать бесконечно:), если мне память не изменяет, то балерина Ваганова была Агриппиной.
Не говоря уж о потомках царской семьи:) как там? Леонидия, да?
Vesna_Vesna
02.03.2010, 00:55
Ой, а я вот родила, посмотрела на дочку - и НИЧЕГО в голову не пришло! Хорошо, что у нас был подготовлен список имен, которые были мне не противны :)) Так что я мужу предложила назвать тем именем, которое нравится именно ему - Наташа! Мне было все равно, если честно :008:
Не пугайте меня:010: вся надежда только на то, что как увижу, будет легче выбрать:046:
А то родственники совсем замучают своими вариантами:)
Атипичный Хомяк
02.03.2010, 01:01
Не пугайте меня:010: вся надежда только на то, что как увижу, будет легче выбрать:046:
А то родственники совсем замучают своими вариантами:)
Надо просто еще установить себе крайний срок для выбора имени! Тогда и родственники доставать не будут.
Я для себя решила, что у ребенка должно быть имя максимум через 1-2 часа после родов (ну или после того, как я от родов отойду) :)) В общем, дочку мы назвали как раз в то время, когда мне разрывчики зашивали :)) И все - решение принято, СМСки всем разосланы, поздняк метаться, как говорится!
Мою дочу зовут Алиса. это просто потрясное имя.но мне понравилось имя Калерия оно очень редкое и красивое по-моему.а моя мама хотела,чтобы мы назвали дочь Адель. но мы вообще с польскими корнями, по-этому выбирали неправославное имя)
Имя это очень важно в погоне за интересным и красивым имнем не переборщите)))
Vesna_Vesna
02.03.2010, 01:06
Надо просто еще установить себе крайний срок для выбора имени! Тогда и родственники доставать не будут.
Я для себя решила, что у ребенка должно быть имя максимум через 1-2 часа после родов (ну или после того, как я от родов отойду) :)) В общем, дочку мы назвали как раз в то время, когда мне разрывчики зашивали :)) И все - решение принято, СМСки всем разосланы, поздняк метаться, как говорится!
Я тоже хочу только с мужем имя выбрать...вот не принимает мой мозг советов в этом плане) Наоборот все, что предлагают-сразу нет!:)
За 1-2 часа после родов не управлюсь, но за денек после выписки, думаю, справимся:008:
Cartinka
02.03.2010, 10:25
Юля не редкое имя.. у нас их несколько в группе.. :)
Cartinka
02.03.2010, 10:28
А наша плавчиха Станислава Комарова?
Лыжница и биатлонистка, олимпийская чемпионка Анфиса Резцова?
Ну прямо. Аглай полно сейчас.:))
ЛиЛу Иванна
02.03.2010, 11:20
А мне понравилось имя Азалия :love:.Но к сожалению оно с нашей фамилией-отчеством не звучит(((
По поводу: "В жизни не состоялись.. так хоть с именем выпендриться.."
Авербух-Лобачева - сын Мартин, Петренко-Климова - сыновья Матвей и Гордей, Ольга Будина - сын Наум, Ксения Новикова из "Блестящих" - сын Мирон, Катя Лель - дочь Эмилия, Тутта Ларсен - сын Лука, Лева из "Би-2" - сын Авив и т.д. и т.п. Список можно продолжать бесконечно... Конечно же, все эти люди в жизни не состоялись и хоть как-то хотят выпендриться )))))))))))))))))))))))))))))))))
Роза без шипов
02.03.2010, 11:47
А еще очень нравится имя Эмма, но оно с отчеством дочки не очень сочетается, поэтому его не рассматривала... Если будет следующий раз, то буду искать папу с подходящим отчеством для Эммы или Агнии.. гыыы))))))))))))))))
Ох, как мне нравится имя Агния!!! Просто завораживает своим звучанием...
И в святцах есть, что тоже немаловажно.
olivka07
02.03.2010, 17:15
Вы так хорошо написали!!!
Я все заглядываю к вам в топик,думаю вдруг найду подсказку для себя;),жду ТРЕТЬЮ девочку. А любимого имени пока нет...
КаТеНа77
02.03.2010, 17:57
А Вари есть?:008: Наша правда мелкая еще, на площадке у нас больше всего Полин, ни одной Ани, Лиды, Лены не встречала вообще, зато есть 2 Марфы, очень нра, а вот в поколении +- сын (11мес) вдруг прорезалась волна Вер.
Варя была одна у сына в садике. В школе- нет)
Зато Леночек знаю....И Анюту)
Да, кстати, Жени (мальчики и девочки) и Надюши стали чаще встречаться. Пети и Миши, тоже...
Теперь просто, мысли:
А еще, думаю, надо абстрагироваться от того, насколько редкое или популярное имя, а называть так, как нравится!
Всем ведь не угодишь)
В параллельном классе у сына есть Прохор. Проша. Мне так очень это имя нравится. А другие недоумевают...Вкусы то у всех разные.
У Малинина, помните, дети Фрол и Устинья. По-моему, так Фрол неудобное имя. Так же как у Королевой- Архип. Тоже на мой взгляд- неудобное имя. Но, наше то какое дело))))
Мы своих детей называем так как нам нравится, а другие называют так, как нравится им.
Тут писали про Наума и Авива.....Очень распростаненные еврейские имена. В Израиле, конечно!)
Ну, Авив, согласна немного странновато для России, но я его приводила в пример совсем по другому поводу, если Вы заметили. А Наум, также как и Иван, Мария, Михаил - нормальное еврейское имя, просто стало редко употребляться в советское время (оттуда же и фамилия Наумов - очень кстати распространенная в России).
КаТеНа77
02.03.2010, 21:23
Так все имена -"нормальные". Просто есть такие, которые в России так или иначе не прижились (не приживаются).
Те, которые прижились и остались на века- являются распространенными.
А еще, можно проследить "круговорот" имен в "природе")
Сейчас становятся "популярными" (модными) имена , которыми не называли в течение полувека. Они же-пока редкие. Но, все больше и чаще детей называют этими "редкими" именами. Поэтому становится (станет постепенно) много Марф, Анфис, Варечек, Елисеев, Платонов и т.д.
А когда это поколение "насытится" такими именами, им на смену придут "старые новые редкие" имена ...
При этом всегда будут называть и "вечными" именами Сашами, Машами, Лизами и т.д.
Кстати, раньше была еще мода на такие иностранные имена как Эдуард, Артур...для мальчиков, для девочек Жанна, Анжела....
Сейчас этими именами почти не называют....
Так о чем это я)))
Да, о том, что те имена, которые кажутся нам еще пока сейчас редкими, скоро станут (становятся) очень распространенными и наоборот.
Coffee&Cigarettes
02.03.2010, 21:24
Пока ни одной, кажется, не встретили:))
КаТеНа77
02.03.2010, 21:26
Мы знаем только одну Наташу )
Coffee&Cigarettes
02.03.2010, 21:32
Ты чего это, мать, опечатываешься? Иннокентий он:ded: Не вводи народ в заблуждение:))
Да, красивое, у меня знакомая назвала дочь Аглаей, а в церкви сказали, что этого имени нет в святцах и надо крестить Агнией, по мне так даже лучше, хотя она конечно расстраивалась.
можно Аглаидой крестить.
Аглай полно:) Агний и Агат, кстати, тоже не так уж мало.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.