Просмотр полной версии : Как назвать Дочку или редкие Женские имена
там вроде Шварнедь:)) Но Швардень мне тоже нравится как звучит:))
в целом без особой разницы:046:
все равно имя звучное и редкое
ааааааааа! Кокошка! Хочу дочку Кокошку:008: Кокошунечку:love:
и сына Тотошку
чтобы для полноты картины :)
Соня Ореховая
01.12.2010, 03:10
и сына Тотошку
:0016:
и сына Тотошку
Тотошки в списке нет.:005: Жаль. Есть Тэтка. Для любителей тэтриса. Ой, а рядом Убынега. Ласково Убычкой называть можно..
Соня Ореховая
01.12.2010, 03:20
Тотошки в списке нет.:005: Жаль. Есть Тэтка. Для любителей тэтриса. Ой, а рядом Убынега. Ласково Убычкой называть можно..
:046: Какие-то неприличные ассоциации в голову лезут...:008:
Тотоша всегда мальчиком рисуется:)
надо его в нижнем списке поискать
Тотоша всегда мальчиком рисуется:)
надо его в нижнем списке поискать
О, в нижнем там вообще... Один Торч чего стоит. Наверное - это он и есть Тотошка?:008:
О, в нижнем там вообще... Один Торч чего стоит. Наверное - это он и есть Тотошка?:008:
:046:
Крутая Печенюшка
01.12.2010, 11:09
Представляю реакцию хотя бы даже папы на ШВАРДЕНЬ:005:и ЦЫБА:005::010:
Иванова Швардень Александровна... а что... не так плохо... и уж точно будет ЕДИНСТВЕННОЙ с таким именем:046:
ааааааааа! Кокошка! Хочу дочку Кокошку:008: Кокошунечку:love:
Девочки, ваши комменты еще смешнее, чем список.:))
Я вот затащилась от Репки. :065: Как думаете, муж согласится?
Репка Сергеевна.:073:
Деготь Ложкин
01.12.2010, 12:39
:016: интересно, а если бы так же стали высмеивать еврейские имена - это бы попало под пункт штрафа?
helimadoe
01.12.2010, 13:16
omg
Роза без шипов
01.12.2010, 13:25
omg
+1000
Крутая Печенюшка
01.12.2010, 13:49
:016: интересно, а если бы так же стали высмеивать еврейские имена - это бы попало под пункт штрафа?
:065:
Насмешили своими Сречками и Убышками:)):)):))
Крутая Печенюшка
01.12.2010, 15:01
Очень актуальные мужские имена Путислав и Путимир. Кстати, от Путислава образовалась фамилия Путин. Вот чего только не узнаешь.
Оказывается, столько фамилий образовано от имен. Не только Иванов, Петров, Сидоров. А я то, лошара, и нее знала. Полезно иногда в интернете порыться.
ЗЫ. Волчий Хвост и Дроцила - отличные имена для мальчика.:073:
А мы тут на Умницей-Любимицей-Красавицей (или как там) стебемся.:065: А вон еще какие имена есть.:073:
Очень актуальные мужские имена Путислав и Путимир. Кстати, от Путислава образовалась фамилия Путин. Вот чего только не узнаешь.
Оказывается, столько фамилий образовано от имен. Не только Иванов, Петров, Сидоров. А я то, лошара, и нее знала. Полезно иногда в интернете порыться.
ЗЫ. Волчий Хвост и Дроцила - отличные имена для мальчика.:073:
А мы тут на Умницей-Любимицей-Красавицей (или как там) стебемся.:065: А вон еще какие имена есть.:073:
Очень мужское имя:065:, интересно какими глазами потом ребенок на родителей смотреть будет:001:
щас поищу. был сайтик, где можно свое русское имя на иврит перевести, чтобы получать израильский паспорт. забавно было:support:
вот еще нашла
http://www.liveinternet.ru/users/3452527/post130263055/
Крутая Печенюшка
01.12.2010, 15:30
щас поищу. был сайтик, где можно свое русское имя на иврит перевести, чтобы получать израильский паспорт. забавно было:support:
вот еще нашла
Я Дзёшико.:))
А я и Хадзёка и еще Нами. Ужости какие :))
helimadoe
01.12.2010, 15:37
вот еще нашла
прикольно:))
только значения некоторых имен странные.
Вот, нашла перевод для репатриантов :). На самом деле среди еврейских имен очень много красивых ))))
http://www.jeps-maor.ru/contents.asp?aid=22026
думаю, Злат, Милан и Алин уже достаточно, я дочу хочу Зоя назвать)))
По-японски меня как всегда нет ))). Но по-аналогии с мужским, наверно, Гэнтико... А по-еврейски выбор между Лерон и Леорой:046:
вот еще нашла
А Елена по ссылке получается Тайёта ...управляй мечтой :))
Крутая Печенюшка
01.12.2010, 16:36
Вот, нашла перевод для репатриантов :). На самом деле среди еврейских имен очень много красивых ))))
http://www.jeps-maor.ru/contents.asp?aid=22026
Матанья тоже ничего :))
helimadoe
01.12.2010, 17:18
Матанья тоже ничего :))
А мне Тали нравится:))
Девочки,я еще не родила)
Давайте еще обсудим имена)
Агата (нов.) / Агафья / Агафия (стар.) — от греч. агатос — хорошая, честная, добрая.
Ева (стар.) — подательница жизни
Евгения (стар.) — благородная
Злата (слав.) — золотая
Марьяна
Таисия (стар.) — «богоугодница» и «любительница детей»
Эмма (нов.) — самокритичная
Яна (нов.) — от Ионна (бог милостив)
Соня Ореховая
01.12.2010, 20:51
Девочки,я еще не родила)
Агата (нов.) / Агафья / Агафия (стар.) — от греч. агатос — хорошая, честная, добрая.
Злата (слав.) — золотая
Марьяна
А отчество какое у девочки будет?
Шеффлера
01.12.2010, 21:43
[QUOTE=Тёрн;52536811]О, в нижнем там вообще... Один Торч чего стоит.
Предложила мужу как вариант. Он предложил свой - Укурок. Тоже ничего....
Как Рогнеда стала славянским именем? Явно свейское или варяжское имя, у них там очень красивые имена были, но к нашим реалиям не приспособляемы совершенно. Регинлейв, Рагнхильд, Хильда, Хильдвина, Хильдирид, Рагна, Альдона, Альвкара, Хёрдис, Гудрун.Это скорее для ников на форуме подходит, чем для названия детей. Можно было бы выпендриться, если бы не пережиток прошлого - отчество. Нигде больше в мире нет. Только у нас может быть Анна Метьювна, или Герман Оттович.
Девочки,я еще не родила)
Злата (слав.) — золотая
Марьяна
Ева сейчас очень популярное имя. Таисий тоже очень много. Яна - мое имя-фаворит. :love: Собственно, мне больше нравится другая форма имени Иоанна - Ивана. Или Иванка. Но с моей фамилией эти варианты звучат не очень.
А отчество какое у девочки будет?
Ильинична Иванова:010:
Амаранта
01.12.2010, 22:30
Ильинична Иванова:010:
Эмма и Евгения
Соня Ореховая
01.12.2010, 23:10
Евгения, Таисья, Марьяна. Эмма Ильинична - хорошо звучит, Эмма Иванова - плохо. Моё мнение:flower:
helimadoe
02.12.2010, 00:07
Евгения, Таисья, Марьяна. Эмма Ильинична - хорошо звучит, Эмма Иванова - плохо. Моё мнение:flower:
Согласна, у меня племянница -- Евгения, 8 лет, хорошо носится имя, и фамилия -- простая.
Coffee&Cigarettes
02.12.2010, 01:36
Марьяна и Евгения. Возможно, Злата.
Но лучше, чтобы не было множества гласных на стыке с отчеством (как у Евгении и Таисии)
Девочки,я еще не родила)
Злата (слав.) — золотая
Марьяна
А мне Тася и Яна отсюда нравятся. И с простой фамилией сочетаются хорошо, и именя не заезженые, но и не редкие сейчас
japandoll
02.12.2010, 02:26
у нас Евгения))) А сначала тоже хотела Эммой назвать))) Таисий как-то прибавилось в последнее время)) А Яна очень красивое, их мало сейчас
Соня Ореховая
02.12.2010, 02:36
у нас Евгения))) А сначала тоже хотела Эммой назвать))) Таисий как-то прибавилось в последнее время)) А Яна очень красивое, их мало сейчас
Очень нравится имя Евгения:flower::flower::flower:
Очень нравится имя Евгения:flower::flower::flower:
Евгения нравится,Женечка:love:
вот тока 18лет назад я так брата назвала:))
friedlein
02.12.2010, 13:47
Девочки,я еще не родила)
Злата (слав.) — золотая
Марьяна
Из предложенных нравится Евгения, Марьяна и Яна (с учётом фамилии и отчества). А вообще с фамилией Иванова надо девочку называть немного затейливо ИМХО, т.к. есть все шансы оказаться в классе или на работе 3-й Леной Ивановой (ну в современных условиях Евой или Тасей Ивановой) ;)
Coffee&Cigarettes
02.12.2010, 14:11
ну не сына же)))
leksa2002
02.12.2010, 15:30
думаю, Злат, Милан и Алин уже достаточно, я дочу хочу Зоя назвать)))
Чувствую, скоро имя Зоя станет не таким уж и редким. :)
Крутая Печенюшка
02.12.2010, 16:03
Чувствую, скоро имя Зоя станет не таким уж и редким. :)
ага
Сумеречная КоФФка
03.12.2010, 19:58
По-японски меня как всегда нет ))). Но по-аналогии с мужским, наверно, Гэнтико... А по-еврейски выбор между Лерон и Леорой:046:
:053::007::099:
ТаняМамаВари
03.12.2010, 23:37
Таисия мне очень нра, сама хотела так назвать....
У меня было несколько имен на выбор, для мужа:
Варвара
Таисия
Анфиса
Глафира
Алиса
когда малышку увидел, сразу выбрал...
И сейчас кажется, что никакое другое ей и не подходит :))
:053::007::099:
Вы что выбираете? Лерон или Леора??? Оба имени прекрасны:046: Поэтому готова на то, что останется
japandoll
04.12.2010, 00:12
Соня Ореховая, спасибо))) Только мы не выбирали, случайно получилось. Родила раньше, долго рожала, тут смс-ка от тети пришла, мол, в этот день святые Алексей, Мария и Евгения. Я Мария, муж Алексей - выбора не было))) Потом, правда, выяснилось, что в этот день не ЕвгениЯ, а ЕвгениЙ, но было уже поздно, уже назвали))) :004:
Сумеречная КоФФка
04.12.2010, 00:52
Вы что выбираете? Лерон или Леора??? Оба имени прекрасны:046: Поэтому готова на то, что останется
:)) Лучше уж буду Лерой, просто Лерой. Хотя мне не нравится это самое распространенное сокращение... Для домашних я всю жизнь Леруся и Лерочка, для мужа - ласкательные прозвища, а на работе - Валерия
:)) Лучше уж буду Лерой, просто Лерой. Хотя мне не нравится это самое распространенное сокращение..
ненавижу. честно :)
Мою дочь зовут Даяна,очень редкое имя)
Katrinespring
05.12.2010, 13:22
Сейчас, кажется, редкие такие имена: Любовь и Алла...
Никитина мама
05.12.2010, 14:05
Сегодня по телевизору показывали девочку-Азалия.
Сейчас, кажется, редкие такие имена: Любовь и Алла...
Думаю, скоро будут популярными. А то я на эти имена уже заглядывалась.:065:
ненавижу. честно :)
Я вообще своё имя люто ненавижу, во всех формах :005:
И ничё, живу, а куда теперь деваться :020:
у меня есть 3 знакомых разного возраста с этим именем - они все армянки
А поменять?:073:
У меня знакомая выбирает для дочери между Виталина и Франсуаза... хм...
это английская транскрипция Дианы?
Роза без шипов
05.12.2010, 16:51
Достаточно частно встречается Виталия. Виталин пока не знаю-не слышала даже... Француаз тем более, для меня это немного за гранью для российской действительности.
У нас на площадке девочка гуляет- Виталия, я уже рассказывала. Спрашиваю "Мальчика хотели по имени Виталий, а родилась девочка?" (Для меня так логично...)
Нет, говорит, в отпуск ездили В ИТАЛИЮ, оттуда привезли, так и решили назвать, типо символично...:)
Достаточно частно встречается Виталия. Виталин пока не знаю-не слышала даже... Француаз тем более, для меня это немного за гранью для российской действительности.
У нас на площадке девочка гуляет- Виталия, я уже рассказывала. Спрашиваю "Мальчика хотели по имени Виталий, а родилась девочка?" (Для меня так логично...)
Нет, говорит, в отпуск ездили В ИТАЛИЮ, оттуда привезли, так и решили назвать, типо символично...:)
У меня мама хотела назвать вторую дочку Виталиной, т.к. у нее была учительница в школе с этим именем, и ей очень имя нравилось. Но родился мой брат, имя пропало :). Мама теперь все меня подбивает родить девочку и называть Виталиной:046:. Но тут облом... Витой звали первую гр. жену мужа... :010:, а к ней у него весьма весьма отношение...
Роза без шипов
05.12.2010, 16:59
У меня мама хотела назвать вторую дочку Виталиной, т.к. у нее была учительница в школе с этим именем, и ей очень имя нравилось. Но родился мой брат, имя пропало :). Мама теперь все меня подбивает родить девочку и называть Виталиной:046:. Но тут облом... Витой звали первую гр. жену мужа... :010:, а к ней у него весьма весьма отношение...
Не-не, зачем. Пусть бывшая гражданская жена мужа живет долго и счастливо. Чего смешивать?
Я знаю, что есть суверенное имя- Вита. У меня так знакомую зовут, но у нее прибалтийские корни, просто Вита, без полного имени. Ей идет...
Не-не, зачем. Пусть бывшая гражданская жена мужа живет долго и счастливо. Чего смешивать?
Я знаю, что есть суверенное имя- Вита. У меня так знакомую зовут, но у нее прибалтийские корни, просто Вита, без полного имени. Ей идет...
Мне имя Виталина тоже очень нравится. И Вита нравится. Но обломс... Мужа даже спрашивать не стоит, ясно, что он будет сильно против:046:
Крутая Печенюшка
05.12.2010, 17:57
это английская транскрипция Дианы?
ага, типа новое редкое :))
Виталина ладно, но Франсуаза как-то совсем не по-русски.:065: Франсуаза Петровна Тяпкина :009::065:
Крутая Печенюшка
05.12.2010, 17:57
Вита красиво. Как я люблю - коротко и ясно :))
Роза без шипов
05.12.2010, 17:59
Вита красиво. Как я люблю - коротко и ясно :))
Да-да, я уже поняла, что во многом наши вкусы совпадают...;)
Крутая Печенюшка
05.12.2010, 18:04
Да-да, я уже поняла, что во многом наши вкусы совпадают...;)
:014:
мне очень нравится имя Лера!!!:love:
Девочки,"тусовалась я тусовалась с вами 8месяцев" :)),а назвали мы дочу проще некуда.Марья:love:
я - Мария
Крутая Печенюшка
16.12.2010, 22:08
Девочки,"тусовалась я тусовалась с вами 8месяцев" :)),а назвали мы дочу проще некуда.Марья:love:
я - Мария
Ниче, я вон сколько тусовалась, а родился сын.:))
Amfibija
16.12.2010, 23:20
Муж глядя на пакет с вермишелью, придумал имя красивое ВЕРА-МИШЕЛЬ!
Соня Ореховая
16.12.2010, 23:40
:)):046::046::046:
Альбина
Эллина
Анжела, Анжелика
Ангелина
Ярослава
Есения
Ева :)
У нас в саду в одной группе и Анжела и Ангелина есть, и на площадке с такими именами много крошек. Имя это уже совсем не редкость.
Ниче, я вон сколько тусовалась, а родился сын.:))
вы сделали всех:004:
ржунемогу
Крутая Печенюшка
17.12.2010, 00:58
:046::046::046:
:008:
Девочки, помогите мне немного, так рада, что ждем дочку после сыночка, а с именем прямо беда :010:
Все усложняется тем, что ребенок родиться не в России, во франкоязычной части бельгии, первые годы тут будет жить, потом как сложится, возможно вернемся в Питер, или еще куда поедем жить... Хочется что-то интересное, но не шокирующие уж совсем русских друзей и бабушек. Но и чтобы имя более-менее могли прочитать/написать/понять на слух здесь (например, мужское Всеволод они точно провильно произнести не могут).
С мужем остановились на Мария (красивое имя, универсальное, но может что-то поинтереснее придумается), Диана (даже этот вариант иностранного имени очень смутил бабушек) и Алеся (этот вариант сложнее в написании, но как-то нам понравился).
Анна, Виктория, Елена, Светлана, Нина, Алла, Наталья и еще рад имем выпадают по семейным причинам.
Может, у кого-то идеи возникнут? Всю темку мне не осилить перечитать... :flower:
Амаранта
17.12.2010, 01:42
Эмма, Марина, Элла, Валерия, Полина
Coffee&Cigarettes
17.12.2010, 01:50
Лилия, Нина, Валерия, Зоя, Эмилия...
Coffee&Cigarettes
17.12.2010, 01:57
Аника,Ивика!!!
Ивика, как я понимаю, вряд ли впечатлит бабушек;)
Амаранта
17.12.2010, 02:20
Ивика, как я понимаю, вряд ли впечатлит бабушек;)
Если уж они при имени Диана напряглись..
Марианна
Ивика (Ивица) - это мужское имя (http://www.behindthename.com/name/ivica). От "Иван". Никогда не встречала такого женского имени, можно источник?
Амаранта
17.12.2010, 02:22
Жанна
Coffee&Cigarettes
17.12.2010, 02:25
Марианна
Кстати, да! Отличный вариант:)
не-не всех сделала будущая Агриппина или Аграфена, которая испугалась рождаться под таким именем и родилась...мальчиком Виктором (?)
Cartinka
17.12.2010, 03:45
Девочки, помогите мне немного, так рада, что ждем дочку после сыночка, а с именем прямо беда :010:
Все усложняется тем, что ребенок родиться не в России, во франкоязычной части бельгии, первые годы тут будет жить, потом как сложится, возможно вернемся в Питер, или еще куда поедем жить... Хочется что-то интересное, но не шокирующие уж совсем русских друзей и бабушек. Но и чтобы имя более-менее могли прочитать/написать/понять на слух здесь (например, мужское Всеволод они точно провильно произнести не могут).
С мужем остановились на Мария (красивое имя, универсальное, но может что-то поинтереснее придумается), Диана (даже этот вариант иностранного имени очень смутил бабушек) и Алеся (этот вариант сложнее в написании, но как-то нам понравился).
Анна, Виктория, Елена, Светлана, Нина, Алла, Наталья и еще рад имем выпадают по семейным причинам.
Может, у кого-то идеи возникнут? Всю темку мне не осилить перечитать... :flower:
Елизавета... и интернационально и не щокирует... хотя.. Диана- ничего :)
девочки, а ннет ли такой же темки, но про мужские имена?
Cartinka
17.12.2010, 03:52
кажется, нет.. есть темка про редкие имена детишек (там и мальчики и девочки)... Вы свою заведите :)
Вот здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1626152&highlight=%EC%F3%E6%F1%EA%E8%E5+%E8%EC%E5%ED%E0)об суждают
Спасибо за варианты!:flower:
Многие мы уже рассматривали, но что-то предложу мужу сегодня.
Аника,Ивика!!!
Это что-то прибалтийское? Даже для меня имена очень необычные :005:
Может кому-то интересно будет. Это список женских французских имен по популярности. Не очень свежий, но зато очень большой :) Можно выбрать первую букву, пол-во символов, происхождение.
http://www.linternaute.com/femmes/prenoms/recherche-bebe/
Может кому-то интересно будет. Это список женских французских имен по популярности. Не очень свежий, но зато очень большой :) Можно выбрать первую букву, пол-во символов, происхождение.
http://www.linternaute.com/femmes/prenoms/recherche-bebe/
интересная ссылка, спасибо
NATYSEVI4
18.12.2010, 10:36
Мы очень долго думали, как бы нам доченьку назвать, остановились на имени Карина. Сначала думала назвать Каролиной, но решили , что это слишком для нас заковыристо.
ирундель
18.12.2010, 10:52
А вообще я делаю так смотрю имена выбираю какие нравятся и потом просто смотрю, чтобы с днем ангела совпадало (в пределах 40 дней после рождения), но для иностранных имен это не вариант.
во-во!:)
helimadoe
18.12.2010, 11:17
Мы очень долго думали, как бы нам доченьку назвать, остановились на имени Карина. Сначала думала назвать Каролиной, но решили , что это слишком для нас заковыристо.
Ой, сразу мультфильм Бертоновский, там правда Коралина, но все равно страаашно:005::))
vova1967
19.12.2010, 23:06
Алеся
У меня уже есть 2 сыночка, мы с мужем очень мечтали о доченьке и вот свершилось ждём долгожданную девочку, я думала что с именем для дочи проблем не возникнет, а не тут- то было оказалось, что придумать имя чтобы всём нравилось не так просто:008:
Мою племяшку зовут Софина. ( Может тут уже встречалось, но осилить 900 стр нет возможности) Дочку подруги - Евангелина
На площадке девочка есть - Фелициана.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.