PDA

Просмотр полной версии : Как назвать Дочку или редкие Женские имена

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

лит
09.05.2010, 01:17
Словом можно убить, словом можно спасти.

:0097: вы считаете лицемерить - это спасать?

РМЯУ
09.05.2010, 01:19
Девушки, ну Вы и наОФФтопили :065::065::065:

лит
09.05.2010, 01:34

:0097:

знакомая назвала дочку ВладИмира, говорит всю жизнь хотела Вовку:010:

РМЯУ
09.05.2010, 01:44
:0097:

знакомая назвала дочку ВладИмира, говорит всю жизнь хотела Вовку:010:

ну есть же Василиса, Ольга, Ярослава в конце концов. И еще куча женских имен, которые произошли от мужских. :))

лит
09.05.2010, 01:55
ну есть же Василиса, Ольга, Ярослава в конце концов. И еще куча женских имен, которые произошли от мужских. :))

я к тому что сокращенно ОНА - Вовка:065:

РМЯУ
09.05.2010, 02:02
я к тому что сокращенно ОНА - Вовка:065:

Сокращенно моя племяшка Васька (Василиса) И что? :073:
А Ярославу сокращают Славка.
А Евгению - Женькой.
Так что такого-то? нестандартно? не более, чем вышеприведенные имена. ;)

Fennec
09.05.2010, 02:17
А разве толерантность это сокрытие насмешек над чужом образом жизни, поведением, обычаям, чувствам, мнениям, идеям, верованиям???
Мне казалось это "терпимость"ко всему иному!
И в чем же, по-вашему, должна выражаться такая терпимость? В данном конкретном случае, например?
Ну почему наоффтопили... всё по теме... Для того и топик создан, чтобы наблюдать, как воспринимаются со стороны те или иные редкие имена. И если родители не собираются растить ребенка на необитаемом острове, им лучше все-таки с этим считаться, каким бы расчудесным не казалось им имя...
Глядишь, кто-нибудь почитает - и передумает называть дочку Галавикторией или Кристаллиндой... :))

лит
09.05.2010, 02:27
Сокращенно моя племяшка Васька (Василиса) И что? :073:
А Ярославу сокращают Славка.
А Евгению - Женькой.
Так что такого-то? нестандартно? не более, чем вышеприведенные имена. ;)

Васька,уже простите кошачье имя.
А я по жизни не люблю двойные(которыми и мальчиков и девочек называют) имена.
Так что для меня это ужас-ужасный встретить Ваську, Вовку, в платье и с бантом:001:

Ася
09.05.2010, 03:42
Сейчас никто ничего не может вам запретить - нет такого закона!!!:ded: Хоть порядковым номером назовите!:005:
порядковым номером, думаю, откажут регистрировать.

Ася
09.05.2010, 03:47
а при том, если мне НЕ нравится, я скажу об этом прямо.
Не считаю нужным улыбаться, восхищаться в глаза, а про себя думать "какой ужас"
В смысле? Если ваша ближайшая подруга или ближайшая родственница, например, назовет ВАсилием, то вы ей обязательно скажете, как вы к этому имене относитесь? или по-другому спрошу: а обязательно "восхищаться в глаза"? Ну вот говорит она:"РОдился мальчик, назвали ВАсилием". А вы в ответ:"Поздравляю" И все. И каждый остался при своем)))

лит
09.05.2010, 08:55
В смысле? Если ваша ближайшая подруга или ближайшая родственница, например, назовет ВАсилием, то вы ей обязательно скажете, как вы к этому имене относитесь? или по-другому спрошу: а обязательно "восхищаться в глаза"? Ну вот говорит она:"РОдился мальчик, назвали ВАсилием". А вы в ответ:"Поздравляю" И все. И каждый остался при своем)))

Если ближайшая - скажу, если просто - скажу поздравляю,
Просто некоторые, бывают спрашивают, правда клевое имя, имя вообще супер правда

*Белка*
09.05.2010, 13:12
ну тут сложный вопрос. какие-то корни, я считаю, у имени должны быть, для меня это важно. у Влады они есть. имя, придуманное с потолка, для меня равносильно кличке.

+ 1
И еще для меня это слово, которое ничего не несет. Никакой смысловой, символической, культурологической, да какой бы то ни было нагрузки.

ну и для меня еще важно какие именно корни :)) литературное произведение не катит. и наличие в святцах мне тоже важно.

И здесь +1:)

Помню, я тоже увлекалась таким придумыванием имен, когда мне было лет двенадцать... :))
Но... гм... с тех пор я выросла... :005:
:)):)):))

*Белка*
09.05.2010, 13:18

Ну вот меня например смущают универсальные имена (те, которыми и мальчика, и девочку можно назвать) только в девичьем варианте. Т.е. Евгений - нормально, Евгения - не нравится. Владислав - отлично, Владислава - не очень. К имени Александра почему-то более-менее нормально отношусь... Еще замечала в характере женщин, носящих унисексовые имена, мужские черты, причем не раз. Это меня тоже как-то настораживает.
Гуляем во дворе с девочкой Василисой, мама ее так и называет - полным именем. Васька - это правда какая-то кошачья кличка. Ну а уж Вовка по отношению к девочке:010: Вы всерьез считаете это нормальным?
Та же Вася - хотя бы сокращение от женского имени Василиса, а Вовка от чего? От несуществующего в природе ВладИмира? И что потом мама дочке расскажет: вот мол, хотела сына, а родилась ты, а имя-то уже было заготовлено, пришлось Вовкой назвать:073:
Хороший задел на будущее:005:

*Белка*
09.05.2010, 13:21
Если ближайшая - скажу, если просто - скажу поздравляю,
Просто некоторые, бывают спрашивают, правда клевое имя, имя вообще супер правда

Да, а еще есть такие, кто назовет своего ребенка... эээ, несколько странно, скажем так, а потом на форумах это "имя" всячески рекламирует:073: И создается впечатление, что человек как бы сам себе доказать хочет, что не накосячил в ЗАГСе:065:

Я толерантно постаралась. Получилось?:0010:

Fennec
09.05.2010, 13:39
Да, а еще есть такие, кто назовет своего ребенка... эээ, несколько странно, скажем так, а потом на форумах это "имя" всячески рекламирует:073: И создается впечатление, что человек как бы сам себе доказать хочет, что не накосячил в ЗАГСе:065:
Вот мне тоже порой так кажется...
По-моему, вполне :))

RegLega
09.05.2010, 15:05
И в чем же, по-вашему, должна выражаться такая терпимость? В данном конкретном случае, например?

Ну почему наоффтопили... всё по теме... Для того и топик создан, чтобы наблюдать, как воспринимаются со стороны те или иные редкие имена. И если родители не собираются растить ребенка на необитаемом острове, им лучше все-таки с этим считаться, каким бы расчудесным не казалось им имя...
Глядишь, кто-нибудь почитает - и передумает называть дочку Галавикторией или Кристаллиндой... :))

Терпимость просто принять как данное и все.
А может на оборот прочитают имя Галавиктория и назовут так своего ребенка!
Не всем же оглядываться на мнения отдельных закомплексованных индивидуумов.

RegLega
09.05.2010, 15:06

+100000000000000000000000

лит
09.05.2010, 15:23

достаточно:)

Марпл
09.05.2010, 15:59

Точно. :065:
Получилось.:073:

Fennec
09.05.2010, 20:22
Терпимость просто принять как данное и все.
То есть ничего не писать?
А в чем тогда смысл топика? В сборе телячьих восторгов? :009:
А может на оборот прочитают имя Галавиктория и назовут так своего ребенка!
Не всем же оглядываться на мнения отдельных закомплексованных индивидуумов.
Ну, если после этого назовут, то им уже ничего не страшно, даже закомплексованные индивидуумы... :))

Роза без шипов
09.05.2010, 20:31
Ну вот меня например смущают универсальные имена (те, которыми и мальчика, и девочку можно назвать) только в девичьем варианте. Т.е. Евгений - нормально, Евгения - не нравится. Владислав - отлично, Владислава - не очень. К имени Александра почему-то более-менее нормально отношусь... Еще замечала в характере женщин, носящих унисексовые имена, мужские черты, причем не раз. Это меня тоже как-то настораживает.
Гуляем во дворе с девочкой Василисой, мама ее так и называет - полным именем. Васька - это правда какая-то кошачья кличка. Ну а уж Вовка по отношению к девочке:010: Вы всерьез считаете это нормальным?
Та же Вася - хотя бы сокращение от женского имени Василиса, а Вовка от чего? От несуществующего в природе ВладИмира? И что потом мама дочке расскажет: вот мол, хотела сына, а родилась ты, а имя-то уже было заготовлено, пришлось Вовкой назвать:073:

Один в один мои мысли...

Не очень понимаю имена-унисекс. Но это еще ладно.

А уж когда банально из мужских имен делают женские и присваивают ребенку, то не могу понять одного- это комплекс, что хотели мальчика, а родилась девочка? Ну просто с потолка- типа Виталия, Влада, Николая...:010:

РМЯУ
09.05.2010, 22:48

А имя Виктория вас не смущает? и вместе с ним мужское имя Виктор.
И имя Юлия не смущает? не режет слух? ( Женская форма римского родового имени Юлий. Имя берет свое начало от Юла Аскания, римского героя, от которого вел родословную римский род Юлиев. )

Все имена когда-то были кем-то придуманы. Давайте будем терпимее к друг другу. ;)

лит
09.05.2010, 22:54
А имя Виктория вас не смущает? и вместе с ним мужское имя Виктор.
И имя Юлия не смущает? не режет слух? ( Женская форма римского родового имени Юлий. Имя берет свое начало от Юла Аскания, римского героя, от которого вел родословную римский род Юлиев. )

Все имена когда-то были кем-то придуманы. Давайте будем терпимее к друг другу. ;)

Виктория нет , так как: Женское имя Виктория непосредственно восходит к лат. victoria – "победа".

Юлия не смущает, а вот Юлий - да ужасное имя:065:

От римского родового имени Julius/Iulius, предположительно, происходящего от греч. ϊουλος (юлос) - "пушистый, кудрявый".

В православных и католических святцах есть несколько святых по имени Юлий или Юлия. Особо почитается мученица Юлия Корсиканская (Юлия Карфагенская), которая также считается покровительницей Корсики и итальянского города Ливорно.

В скандинавских странах имена Юлия и Юлиус (Юлий) часто дают детям, родившимся в декабре (по созвучию со словом jul - "Рождество").

РМЯУ
09.05.2010, 23:03
Виктория нет , так как:

Юлия не смущает, а вот Юлий - да ужасное имя:065:

Дискриминация какая-то. мужские имена, которые дают девочкам Вас смущают, а женские имена, которые дают мужчинам не смущают :065:

В общем призываю к терпимости к окружающим.;)

РМЯУ
09.05.2010, 23:07
Дарья, кстати, Вам не кажется ужасным? от мужского имени Дарий. :))

Анастасия тоже от мужского имени Анастасий (Анастас)

Подозреваю что 50% женских имен, которые Вы считаете истинно женскими, на самом деле женские формы мужских имен :073:

лит
09.05.2010, 23:09
Дискриминация какая-то. мужские имена, которые дают девочкам Вас смущают, а женские имена, которые дают мужчинам не смущают :065:

да не надо меня к терпимости призывать;)
я вообще редко смущаюсь:))
Не собираюсь восхищаться тем, что мне не нравится

лит
09.05.2010, 23:12

ну что вы ко мне пристали? дождик меня моет, солнце - сушит, повесьте меня обратно на ветку (с)
:))

РМЯУ
09.05.2010, 23:13
ну что вы ко мне пристали? дождик меня моет, солнце - сушит, повесьте меня обратно на ветку (с)
:))

:)):)):))

Justička
09.05.2010, 23:48
У соседей по даче внучка Леонида. Лёнечкой называют )))

лит
09.05.2010, 23:49
У соседей по даче внучка Леонида. Лёнечкой называют )))

тоже мальчика хотели:073:

РМЯУ
09.05.2010, 23:52
тоже мальчика хотели:073:

Всем мамам Настенек и Дашенек посвящается :065::065::065:

лит
10.05.2010, 00:02
Всем мамам Настенек и Дашенек посвящается :065::065::065:

Извините конечно, но Настя и Даша воспринимаются ТОЛЬКО как женские имена 99% людей.
Владимир и Леонид ТОЛЬКО как мужские ...так что Ваш сарказм не понятен.
Вы что НЕ будете удивлены, увидев мальчика Настю или Дашу? Мы все таки живем в обществе, в котором есть свои привычки и стереотипы, родители выпендрились, а ребенку с этим жить:005:

Ася
10.05.2010, 01:42
Извините конечно, но Настя и Даша воспринимаются ТОЛЬКО как женские имена 99% людей.
Владимир и Леонид ТОЛЬКО как мужские ...так что Ваш сарказм не понятен.
Вы что НЕ будете удивлены, увидев мальчика Настю или Дашу? Мы все таки живем в обществе, в котором есть свои привычки и стереотипы, родители выпендрились, а ребенку с этим жить:005:
Уже не удивляюсь девочкам НикитАм))
Дык тот же Василий, вроде не выпендреж, к примеру, а вам не нра. Из этого какой вывод? На всех не угодишь. Мне, например, Леночка ужасно не нра, и Настя и Лиза.

In Paradise
10.05.2010, 01:57
Мне ужасно не нравятся Зои, Аси - мне эти имена кажутся как недоделанными. Двойственное чувство к имени Зинаида.

Сумеречная КоФФка
10.05.2010, 02:07

Подозреваю что 50% женских имен, которые Вы считаете истинно женскими, на самом деле женские формы мужских имен :073:

Моё вот тоже от мужского "Валерий"...

лит
10.05.2010, 02:09
Уже не удивляюсь девочкам НикитАм))
Дык тот же Василий, вроде не выпендреж, к примеру, а вам не нра. Из этого какой вывод? На всех не угодишь. Мне, например, Леночка ужасно не нра, и Настя и Лиза.

не-не:)

Есть Василий, есть, например, Аркадий, Толик, Ира, Света - эти имена мне просто не нравятся.

А вот мальчик Настя или девочка Вова - это простите выпендреж ужасный, я бы сказала граничащий с идиотизмом

РМЯУ
10.05.2010, 02:09
Мне ужасно не нравятся Зои, Аси - мне эти имена кажутся как недоделанными. Двойственное чувство к имени Зинаида.

Зоя в переводе значит "жизнь", то же что и Ева. Красиво :)
Мою дочь зовут Ася и это сокращение от Анны в моем случае.
Зинаидой звали мою прабабушку и зовут мою крестную маму, которая меня воспитала. Нормальное имя, редкое :)

Разные люди-разные ассоциации-разное отношение к именам ;):flower:

In Paradise
10.05.2010, 02:17
Зоя в переводе значит "жизнь", то же что и Ева. Красиво :)
Мою дочь зовут Ася и это сокращение от Анны в моем случае.
Зинаидой звали мою прабабушку и зовут мою крестную маму, которая меня воспитала. Нормальное имя, редкое :)

Разные люди-разные ассоциации-разное отношение к именам ;):flower:

Вот Ева мне нравится... А вот с Зинаидой потому и двойственное, что с одной стороны редкое, а с другой как-то жестко на мой взгляд звучит :fifa:

Согласна и даже не спорю, если б у всех было одно общее мнение, то и всех бы звали одинаково ;)

РМЯУ
10.05.2010, 02:18
Вот Ева мне нравится... А вот с Зинаидой потому и двойственное, что с одной стороны редкое, а с другой как-то жестко на мой взгляд звучит :fifa:

Согласна и даже не спорю, если б у всех было одно общее мнение, то и всех бы звали одинаково ;)

Очень жесткое, согласна на 100%. И прабабка и мама ОЧЕНЬ жесткие женщины.

In Paradise
10.05.2010, 02:21

Все-таки имя влияет на человека :ded:

Шерта
10.05.2010, 02:24

У племянницы в свидетельство о рождении написали - ДАРИЯ ЯКОВНА :010:
Когда увидели, стали выяснять, в чем дело. Ответ: Даша - можно писать, и Дарья, и ДАРИЯ. А вот имени Яковлий, они не знают (т.е. Яковлевна, посчитали не правильным ). :001:

Ася
10.05.2010, 02:26
Ну Зоя - полное имя, тогда как Ася - производное, которое в наше время стало полным.

Ася
10.05.2010, 02:28
и я это замечала. Про Зинаиду почему-то вспоминаю все время "резиновую Зину купили в магазине". Все время шалею от этого обилия З. Точно также, как от обилия вр в имени Варвара

лит
10.05.2010, 02:47
У племянницы в свидетельство о рождении написали - ДАРИЯ ЯКОВНА :010:
Когда увидели, стали выяснять, в чем дело. Ответ: Даша - можно писать, и Дарья, и ДАРИЯ. А вот имени Яковлий, они не знают (т.е. Яковлевна, посчитали не правильным ). :001:

а тут, кстати...может быть они и правы? если судить по правилам образования отчеств

Амаранта
10.05.2010, 02:58
а тут, кстати...может быть они и правы? если судить по правилам образования отчеств

По идее должно быть ЯковлИевна.

Шерта
10.05.2010, 03:01
По идее должно быть ЯковлИевна.

Нет, ну что Вы! :) ЯковлЕвна и ЯковлЕвич

Амаранта
10.05.2010, 03:03
Нет, ну что Вы! :) ЯковлЕвна и ЯковлЕвич

Так это от имени Яков. А от имени Яковлий вполне логично Яковлиевна

Шерта
10.05.2010, 03:03
Так это от имени Яков. А от имени Яковлий вполне логично Яковлиевна

Так у нас то - Яков!
Просто решили, что если - Яков, то отчество должно быть Яковна!

лит
10.05.2010, 03:16
Так у нас то - Яков!
Просто решили, что если - Яков, то отчество должно быть Яковна!

я поняла что Яков...

мне кажется и так и так можно:016:
Кстати если погуглить есть отчества и Яковна, Якович и Яковлевна, Яковлевич

Иошка & иошечки...
10.05.2010, 03:20
Давно не заходила, а тут:001:!
Сегодня прочла имена Груня и Ганя (это полные имена)! а я хотела дочку Капитолиной назвать.

Ася
10.05.2010, 06:38
\
Сегодня прочла имена Груня и Ганя (это полные имена)! \.
Полные? Ох. чудны дела твои, Господи

Марпл
10.05.2010, 10:09
Давно не заходила, а тут:001:!
Сегодня прочла имена Груня и Ганя (это полные имена)! а я хотела дочку Капитолиной назвать.
:010:
Ганя-ревушка? :065: Может, родители фанаты Барто и решили, что Ганя - это полное имя.:073:

Иошка & иошечки...
10.05.2010, 12:48
Полные? Ох. чудны дела твои, Господи

Ганя-ревушка? :065: Может, родители фанаты Барто и решили, что Ганя - это полное имя.:073:
Девочки, простите, я была в крематории у свекра, там в соседних чашехранителях эти имена. Носительниц имен нет в живых больше больше 20 лет... Так что Барто отдыхает...

Mechtalka)
10.05.2010, 15:12
Присоединяюсь!:flower:
Мы все таки живем в обществе, в котором есть свои привычки и стереотипы, родители выпендрились, а ребенку с этим жить:005:
На этом же основании могу отметить, что мы живем в обществе, и надо более уважительно относиться к окружающим и их выбору! Мне тоже многие имена не нравятся, и я тоже не люблю лицемерить, но если РЕБЕНКА УЖЕ ТАК НАЗВАЛИ - это значит, что мое нехорошее мнение о данном имени не приведет ни к чему хорошему, кроме испорченного настроения или испорченных отношений. Иногда лучше молчать, чем говорить, если ничего хорошего сказать не получается! ИМХО. На том заканчиваю обсуждение отношений к различным именам, никого ни в чем переубеждать не собираюсь.:005: Просто хочется, чтобы окружающие были более корректны в своих высказываниях!!!:flower:

лит
10.05.2010, 15:23
На этом же основании могу отметить, что мы живем в обществе, и надо более уважительно относиться к окружающим и их выбору! Мне тоже многие имена не нравятся, и я тоже не люблю лицемерить, но если РЕБЕНКА УЖЕ ТАК НАЗВАЛИ - это значит, что мое нехорошее мнение о данном имени не приведет ни к чему хорошему, кроме испорченного настроения или испорченных отношений. Иногда лучше молчать, чем говорить, если ничего хорошего сказать не получается! ИМХО. На том заканчиваю обсуждение отношений к различным именам, никого ни в чем переубеждать не собираюсь.:005: Просто хочется, чтобы окружающие были более корректны в своих высказываниях!!!:flower:

Вы знаете, я говорю правду,с уважением и в абсолютно корректных выражениях ;)

Mechtalka)
10.05.2010, 15:49
Вы знаете, я говорю правду,с уважением и в абсолютно корректных выражениях ;)
Хочется верить!:flower:
Мир, дружба, жвачка!:support:

КС-19
10.05.2010, 16:26
Всем привет! Вы здесь ищите/обсуждаете редкие имена? Могу подкинуть идею=) Я родилась в Польше и меня зовут Катаржина, коротко Кася, Каша(не для России конечно=) ). В Польше это имя распространено. т.к. оно польское.
Хотя, кто-то его считает чешским именем. Имя мне нравится и никаких мучений в связи с ним я не испытываю. Просто многие, услышав мое имя, жалеют меня, типа "бедненькая. зачем же так издеваться и называть ребенка?"
Есть еще много интересных и не очень женских польских имен. Например, Люцина, Барбара.
Единственное, что может смутить так это то, что сейчас люди иногда называют своих домашних животных именем Кася=) Мне абсолютно без разницы. У меня у самой дома попугай Митя(так иногда называют сокращенно Дим), и при этом папу зовут Дмитрий.
Правда, не всегда необычные имена красиво звучат с нашими "обычными" отчествами. Это, пожалуй единственная проблема.
Сама же я, если у меня будет девочка, то хочу(точнее мы с мужем хотим) назвать ее Ксенией. Правда, сейчас многие называют так девочек, но это нас не остановит=)

ЗЫ: извините, что "вторглась" в ваше сплоченное общество. просто увидела тему с интересным и близким мне названием=) Всем удачи в выборе имен!

Марпл
10.05.2010, 16:31
Девочки, простите, я была в крематории у свекра, там в соседних чашехранителях эти имена. Носительниц имен нет в живых больше больше 20 лет... Так что Барто отдыхает...
Всем привет! Вы здесь ищите/обсуждаете редкие имена? Могу подкинуть идею=) Я родилась в Польше и меня зовут Катаржина, коротко Кася, Каша(не для России конечно=) ). В Польше это имя распространено. т.к. оно польское.
Хотя, кто-то его считает чешским именем. Имя мне нравится и никаких мучений в связи с ним я не испытываю. Просто многие, услышав мое имя, жалеют меня, типа "бедненькая. зачем же так издеваться и называть ребенка?"
Есть еще много интересных и не очень женских польских имен. Например, Люцина, Барбара.
Единственное, что может смутить так это то, что сейчас люди иногда называют своих домашних животных именем Кася=) Мне абсолютно без разницы. У меня у самой дома попугай Митя(так иногда называют сокращенно Дим), и при этом папу зовут Дмитрий.
Правда, не всегда необычные имена красиво звучат с нашими "обычными" отчествами. Это, пожалуй единственная проблема.
Сама же я, если у меня будет девочка, то хочу(точнее мы с мужем хотим) назвать ее Ксенией. Правда, сейчас многие называют так девочек, но это нас не остановит=)

ЗЫ: извините, что "вторглась" в ваше сплоченное общество. просто увидела тему с интересным и близким мне названием=) Всем удачи в выборе имен!
Да тут не только выбирают, просто обсуждают еще.
У меня тоже была знакомая собака Ника, даже 2. Мне это не помешало назвать дочь Никой.
У знакомых кота зовут Саша. Бывает.:))

Ася
10.05.2010, 16:59
!
Люди домашних животных как только не называют. Я и Ася встречала и Тася.:)

In Paradise
10.05.2010, 17:11
Люди домашних животных как только не называют. Я и Ася встречала и Тася.:)

Угу, особенно когда отождествляют их с людьми или со своими детьми, особенно когда их нет. :016:

Ася
10.05.2010, 17:19
Угу, особенно когда отождествляют их с людьми или со своими детьми, особенно когда их нет. :016:
так что если на всё и вся ориентироваться, вообще назвать трудно. Еще вспомнить дразнилки типа "Ленка-пенка, Ирка-дырка" ,..... а "животный" ряд вообще можно продолжать до бесконечности.

In Paradise
10.05.2010, 17:26
так что если на всё и вся ориентироваться, вообще назвать трудно. Еще вспомнить дразнилки типа "Ленка-пенка, Ирка-дырка" ,..... а "животный" ряд вообще можно продолжать до бесконечности.

О, да! Хотя считаю, что без дразнилок наше детство было бы менее красочным :))

Ася
10.05.2010, 17:29
О, да! Хотя считаю, что без дразнилок наше детство было бы менее красочным :))
меня, кстати, дразнили не по имени, а по фамилии:)

Полина К
10.05.2010, 17:41
Ангелина очень неплохо звучит и необычно

Марпл
10.05.2010, 17:57
Ангелина очень неплохо звучит и необычно
Насчет необычности уже не актуально.:))

Mechtalka)
10.05.2010, 18:34

Катаржина - нравится, интересное имя, не встречала!:flower: Извиняться вам не за что абсолютно;))))

lubimik
10.05.2010, 18:57
http://www.femmina.ru/articles/227-/
вот еще редкие и православные имена.

Dуськина
10.05.2010, 19:47
Скажите, а неужели нельзя называть своих детей так как самим хочется, обязательно имя должно быть придумано до нас???

Можно, но не всем нужно

Навело на мысль обсуждение имени Влада! Просто мамочка интересовалась возможно ли самостоятельно использовать это имя, а вот если бы не было такого имени
-тогда получается она бы и не подумала так назвать ребенка?

И не подумала бы :004:
Например, мне не нравится Мария, но нравится Маша... Называю дочку Маша, а потом ей всю жизнь приходится объяснять, что она не Мария, а просто Маша Ивановна
Предпочитаю свои амбиции удовлетворять не за счет детей

Dуськина
10.05.2010, 19:52

Встречаются забавные :)... и придумывать не надо

In Paradise
10.05.2010, 20:51

Имена, именами, но еслиб меня родители назвали Каздоя или Калодота - я бы их наверное ненавидела, до получения паспорта.

Ася
10.05.2010, 21:20
Можно, но не всем нужно

Например, мне не нравится Мария, но нравится Маша... Называю дочку Маша, а потом ей всю жизнь приходится объяснять, что она не Мария, а просто Маша Ивановна
Один вопрос (на приведенном Вами примере): а какие амбиции в том, чтобы назвать ребенка Машей?:009:

лит
10.05.2010, 21:24
Один вопрос (на приведенном Вами примере): а какие амбиции в том, чтобы назвать ребенка Машей?:009:

имелось ввиду назвать по паспорту МАША, а не Мария

Ася
10.05.2010, 21:28
это я поняла, просто не поняла, как этот пример состыкуется со словом "амбиция")).

лит
10.05.2010, 21:37
по-моему все ясно про амбиции...

Навело на мысль обсуждение имени Влада! Просто мамочка интересовалась возможно ли самостоятельно использовать это имя, а вот если бы не было такого имени
-тогда получается она бы и не подумала так назвать ребенка?

deva-maria-
10.05.2010, 21:39

Девочки,вот и я думаю назвать малышку ВАРЯ,а не ВАРВАРА (мне полное имя не очень нравится)

Ася
10.05.2010, 21:43
А у вас все на В))

Амаранта
10.05.2010, 22:17
Девочки,вот и я думаю назвать малышку ВАРЯ,а не ВАРВАРА (мне полное имя не очень нравится)

Так называйте Варя, а официально будет Варвара. Зачем такие заморочки ребенку? Вот я бы каждый раз объясняла во всяких органах, что меня зовут Оля Игоревна (бред какой-то) + наверняка были бы ошибки в различных документах. Ну и представляться стала бы всё равно Ольгой Игоревной, а не Олей.

Марпл
10.05.2010, 22:33
Так назовите именем, от которого можно Варей сокращать - Валерией, например.

лит
11.05.2010, 00:56
Так назовите именем, от которого можно Варей сокращать - Валерией, например.

ИМХО, кто же Валерию Варей сокращает?

solange
11.05.2010, 01:08
Девочки, очень нужен совет, хочу назвать дочь Хана, с отчеством и фамилией сочетается, вопрос как оно воспринимается, я никого с таким именем лично не знаю.... , но прямо вот очень нравятся, родные все как один у виска крутят.... может у меня беременный-временный заскок?:009:

Lench
11.05.2010, 01:15
Девочки, очень нужен совет, хочу назвать дочь Хана, с отчеством и фамилией сочетается, вопрос как оно воспринимается, я никого с таким именем лично не знаю.... , но прямо вот очень нравятся, родные все как один у виска крутят.... может у меня беременный-временный заскок?:009:

Еврейскре имя?
Хана, Ганна, ассоциируются уменя так.
Мне не очень, если честно :)

лит
11.05.2010, 01:17

Муж (или вы) иностранец?
Как отчество если не секрет?
Хана - сокращение (в Европе) от Александа (Алехандра).
Для России, ИМХО, НЕ вариант:005:

In Paradise
11.05.2010, 01:28

Представьте как позже уже из школы она будет прибегать со слезами, когда ее одноклассники будут ставить ударение на второй слог :005:

solange
11.05.2010, 01:41
Спасибо большое, да похоже временно...
мне оно кажется звучным таким, про последний слог не думала, отчество Александровна, фамилия короткая не совсем русская

Amfibija
11.05.2010, 01:45
Хана - как-то не очень звучит. А Вашу старшую как зовут??

solange
11.05.2010, 01:51
Василиса, в этом и сложность, никак что-то подходящее не найти, вообще нет вариантов...

In Paradise
11.05.2010, 02:02
Василиса, в этом и сложность, никак что-то подходящее не найти, вообще нет вариантов...

Может попробывать что-нибудь тоже из сказок поискать. Если память не отшибает, то Василиса была "Премудрой", вот и подобрать что нибудь к ней. Надо только вспомнить всех героинь русских сказок :support:

Кузькина мать
11.05.2010, 02:12
ну вроде правильно будет Ханна. но для русских условий не звучит, действительно.

лит
11.05.2010, 02:14
Может попробывать что-нибудь тоже из сказок поискать. Если память не отшибает, то Василиса была "Премудрой", вот и подобрать что нибудь к ней. Надо только вспомнить всех героинь русских сказок :support:

Елена Прекрасная :))

In Paradise
11.05.2010, 02:18
Я еще вспомнила: Варвара-Краса, Марья-Искуссница...:016:

МариЛана
11.05.2010, 02:24
Я еще вспомнила: Варвара-Краса, Марья-Искуссница...:016:

А еще сестрица Аленушка ))

Leopardini
11.05.2010, 02:25

Есть такое имя!!!
Знаю двух, на дородовом познакомились.:) Хана Мамедова и Хана Гасанова.:fifa::020:
Мамедовых там еще много было, не только Хана.:)) Еще Саида, Шахла, Фатима, Тамасу... и т.д.

Имя-то неплохое... только уместно оно в вашем случае?
вроде я правила форума не нарушила..

solange
11.05.2010, 02:33
Спасибо большое :flower::flower::flower::flower:
Про сказки думала))))) Елена, Варвара нравится, муж совсем против как и про Ханну...
особенно Хана Мамедова и Хана Гасанова убедили)))))))))))))))))

solange
11.05.2010, 02:35
мужу нравится имя злата, мне ну никак вообще....

Амаранта
11.05.2010, 02:38
А у моих детей имена по стилистике не сочетаются вообще, у сына старорусское такое (папа называл), а у дочери прибалтийско-скандинавское (я называла). Не парюсь по этому поводу.

solange
11.05.2010, 03:05
был бы сын проблем бы небыло... сыну мы имя сразу придумали а он оказался дочкой.....а тут ведь конкуренция и прочее... да даже не в сочетании дело, просто ну не полная безысходность))))))))))))))

Ася
11.05.2010, 03:45
мужу нравится имя злата, мне ну никак вообще....
может тогда что-то на З? Ну та же ЗОя? А первое имя муж сразу одобрил?

solange
11.05.2010, 03:48
Ему Ханна как мне злата (((( мне вообще имнена на з не нравятся, грубо звучит с фамилией

deva-maria-
11.05.2010, 07:57
Так называйте Варя, а официально будет Варвара. Зачем такие заморочки ребенку? Вот я бы каждый раз объясняла во всяких органах, что меня зовут Оля Игоревна (бред какой-то) + наверняка были бы ошибки в различных документах. Ну и представляться стала бы всё равно Ольгой Игоревной, а не Олей.

Я даже незнаю,заморочек не должно быть.У меня сестра по документам Рита записана,а не Маргарита,так заморочек ни когда не было.
Буду смотреть ещё имена............

Девочки не могу найти на форуме статистику детских имен.Ткните носом,а то не вижу......

речка
11.05.2010, 10:09
ой,если б я мужу предложила дочек назвать Ханнами....самое малое-покрутил бы пальцем у виска и вспоминал бы до сих пор.Не,ну куда Ханна то?....................Столько славных имен есть.