PDA

Просмотр полной версии : Как назвать Дочку или редкие Женские имена

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Veera
23.11.2009, 20:11
нравится мне и мужу - валерия, анна
нравится тоько мне - варвара
нравится только мужу - елизавета
еще недавно пявился вариант - кира, нравится обоим, отличное, и вроде даже редкое сейчас имя, но вот уменьшительно-ласкательное - кирюшаво время первой беременности очень нравилось имя Полина (а сейчас - бееееееееееее), в результате родился Даниил
а в садике у него - сандра, агата, меланья, катя, алиса, инга

yulia.i
23.11.2009, 21:19
Мы свою принцессу назвали Марией (Алексеевной). Как царицу!!!!!!!!!!
Оказалось что это имя становится редким..

ISAIKI
23.11.2009, 21:24
Мне Рената нравится.

Fennec
23.11.2009, 21:30
а у нас для мальчика уже выбрано имя, а вот для девочки - пока нет... Мне Дина нравится, еще из детства.. Но муж категорически против.... Первую дочурку зовут Эмилия) если будет вторая тоже дочка - хочется имя ей тоже необычное подобрать (нам нужно интернациональное, тк у нас интернац.семья...) вот и ломаю голову!
Тут уже упомянули Ренату... Мне тоже это имя очень нравится, но оно созвучно с моим, поэтому дочку так называть не стали. А так - отличное интернациональное имя (нам тоже была важна "интернациональность" :)))

Да никакой принципиальной разницы нет, просто Алеся это белорусский вариант украинского имени Олеся ))))))
Мне знакомая Олеся кстати утверждала что ее имя многие через "А" пытались писать из за того что звучит через "А".
Вот и хотела узнать, может кто то так назвал )))))))))))))
Ага, моя золовка так попала :) Первую ее дочку зовут Настя (т.е. Анастасия). Она хотела, чтобы и у второй имя начиналось на "А". Выбрала "Алесю"! :046: Пошли регистрировать, и такой облом: "Олеся" пишется через "о"! :004:
Ну, и не получилось у сестричек одинаковых инициалов...

Роза без шипов
23.11.2009, 21:34
Тут уже упомянули Ренату... Мне тоже это имя очень нравится, но оно созвучно с моим, поэтому дочку так называть не стали. А так - отличное интернациональное имя (нам тоже была важна "интернациональность" :)))

Таааааак, сижу гадаю, какое имя созвучно Ренате. :016:

Ничего на ум не идет... Наверное, очень редкое?

Justička
23.11.2009, 21:35
Ага, моя золовка так попала :) Первую ее дочку зовут Настя (т.е. Анастасия). Она хотела, чтобы и у второй имя начиналось на "А". Выбрала "Алесю"! :046: Пошли регистрировать, и такой облом: "Олеся" пишется через "о"! :004:
Ну, и не получилось у сестричек одинаковых инициалов...[/QUOTE]

Мою подругу зовут Алеся. Именно через "А". Странно, сейчас помойму можно любым именем с любыми буквами детей называть. У племянника в группе в садике девочка с именем Радость. И ее мама очень недовольна, когда ее дочку называют Рада.

leeraa
23.11.2009, 21:35
Так может мальчик будет?

А Эмилия очень красиво )))))))))) Редкое у нас мне кажется, а сокращенно как-нибудь называете?

Может и мальчик)))

Да, редкое. Я пока не встречала Эмилий у нас в России (ну, кроме дочки Кати Лель)))

Сокращаем Миля, Милечка, Милюшка, Эмилька, Милли, Милюнька, Миль)) много вариантов)

Роза без шипов
23.11.2009, 21:42
Может и мальчик)))

Да, редкое. Я пока не встречала Эмилий у нас в России (ну, кроме дочки Кати Лель)))

Сокращаем Миля, Милечка, Милюшка, Эмилька, Милли, Милюнька, Миль)) много вариантов)

У нас Эмилия.

leeraa
23.11.2009, 21:52
У нас Эмилия.

:support: Ну вот и еще одна Эмилия) а вы как сокращаете имя?

Роза без шипов
23.11.2009, 22:01
:support: Ну вот и еще одна Эмилия) а вы как сокращаете имя?

Да примерно также и сокращаем. Еще Эмели (на Э ударение).

Кто во что горазд...:))

Alenn
23.11.2009, 22:14
я знаю 4-х маленьких Эмилий :)))

Justička
23.11.2009, 22:45
Пару недель назад слышала по телеку имя Юстина. Как-то мне оно запало в душу, хотя нашей малышке мы уже придумали.

Fennec
23.11.2009, 22:54
Таааааак, сижу гадаю, какое имя созвучно Ренате. :016:

Ничего на ум не идет... Наверное, очень редкое?
Нет, не угадаете ;) Оно созвучно, скажем так, уменьшительному варианту моего имени, которым меня зовут в семье :)
А само имя вполне распространенное...
Мою подругу зовут Алеся. Именно через "А". Странно, сейчас помойму можно любым именем с любыми буквами детей называть.
Ну, дело было десять лет назад, да еще на Украине, а там с этим тогда было строго: Олеся - значит, Олеся, и никаких белорусских вариантов :015: В рамках борьбы за чистоту украинского языка, понимаешь :))
У племянника в группе в садике девочка с именем Радость. И ее мама очень недовольна, когда ее дочку называют Рада.
Ну, мама могла представить, на что шла... :005:

Veera
23.11.2009, 23:04
Пару недель назад слышала по телеку имя Юстина. Как-то мне оно запало в душу, хотя нашей малышке мы уже придумали.

у меня у одной знакомой так дочку зовут - только не уверенна Юстина или Иустина, что-то вроде этого, они ее устинка называют!
по-моему - здорово!

Coffee&Cigarettes
24.11.2009, 00:03
Нет, не угадаете ;) Оно созвучно, скажем так, уменьшительному варианту моего имени, которым меня зовут в семье :)
А само имя вполне распространенное...

Прям заинтересовали:)) Можно было бы предположить, что Наталья - Ната, но это было бы легко угадать. Может Екатерина или Ирина - Рина?:008:

leeraa
24.11.2009, 00:06

Это имя в Польше кстати распространено) только там оно произносится как "Юстына" Justyna)

Прям заинтересовали:)) Можно было бы предположить, что Наталья - Ната, но это было бы легко угадать. Может Екатерина или Ирина - Рина?:008:

Рената- Агата ))) очень созвучно))

Coffee&Cigarettes
24.11.2009, 00:12
Рената- Агата ))) очень созвучно))

Говорят, что имя распространенное, а Агата все же для этого поколения явно не самое популярное имя;)

leeraa
24.11.2009, 00:22
Говорят, что имя распространенное, а Агата все же для этого поколения явно не самое популярное имя;)

У меня у бывшей сокурсницы дочка Агата (ей год и 2 месяца сейчас))) и уверена, что она- не одна в городе с таким именем)

to4ka
24.11.2009, 00:28
да, сейчас мода пошла на редкие и старые имена....тоже у 2-их знакомых дочки - Агаты.

мне со школы очень нравится Алиса, но такое имя сейчас тоже довольно популярное

Coffee&Cigarettes
24.11.2009, 00:30
У меня у бывшей сокурсницы дочка Агата (ей год и 2 месяца сейчас))) и уверена, что она- не одна в городе с таким именем)

Ну маленьких-то Агат много. И с каждым годом все больше и больше...:020:

Fennec
24.11.2009, 00:45
у меня у одной знакомой так дочку зовут - только не уверенна Юстина или Иустина, что-то вроде этого, они ее устинка называют!
по-моему - здорово!
В старину было популярно имя Устинья, в классической русской литературе нередко встречается. Уменьшительное Устя, Устенька. Так это не что иное, как латинское Юстиния (или Юстина).
По-моему, хорошее, не избитое имя.
Точно, Рина :100:
Я бы сказала - для нашего поколения вообще редчайшее...

Coffee&Cigarettes
24.11.2009, 00:55

Приятно встретить нестандартное сокращение:)

Я бы сказала - для нашего поколения вообще редчайшее...

Ага. Я ни одной не помню.

Сумеречная КоФФка
24.11.2009, 02:51
Ну, и не получилось у сестричек одинаковых инициалов...

Мою подругу зовут Алеся. Именно через "А". Странно, сейчас помойму можно любым именем с любыми буквами детей называть. У племянника в группе в садике девочка с именем Радость. И ее мама очень недовольна, когда ее дочку называют Рада.[/QUOTE]

:010::010::010:

LVM
24.11.2009, 10:13
у нас в классе новенькая Олёна,правда,они с Украины приехали...

Роза без шипов
24.11.2009, 12:08

Ясно, как актрису Рину Зеленую, она тоже Екатерина была.:)

Приятно встретить нестандартное сокращение:)

Coffee&Cigarettes, браво-браво!!!:061:

Coffee&Cigarettes
24.11.2009, 12:24
Coffee&Cigarettes, браво-браво!!!:061:

Ну если бы не Рина Зеленая, я бы и не догадалась:008:

Мару
24.11.2009, 13:08
да, сейчас мода пошла на редкие и старые имена....тоже у 2-их знакомых дочки - Агаты.

мне со школы очень нравится Алиса, но такое имя сейчас тоже довольно популярное

вот и у меня та же история с Алисой...но не могу по-другому никак, 15 лет ждала Алису , кто же знал что так будет... Да и муж у меня в этом плане принципиальный,"ну и что говорит что много Алис, решили и решили ,я не буду говорит даже передумывать":ded:

Мару
24.11.2009, 13:10

Нет ,уже и Эмилия не редкость!!! А сокращённо оно Эмма, у меня в парадной тётя Эмма живёт:004:

krapivinka
24.11.2009, 13:20
Нет ,уже и Эмилия не редкость!!! А сокращённо оно Эмма, у меня в парадной тётя Эмма живёт:004:

А мне кажется, Эмилия и Эмма - это разные имена.
Также, как к примеру, Элеонора, Эльвира и Элла...Хотя сокращенно всех троих можно назвать Элей.

РМЯУ
24.11.2009, 14:27
Также, как к примеру, Элеонора, Эльвира и Элла...Хотя сокращенно всех троих можно назвать Элей.

Эмилия и Эмма это и два самостоятельных имени тоже.

Эмилию сокращают Миля, Но можно сократить и Эма. Почему нет ;)

Элеонора до Норы еще сокращается, кроме Эли.

to4ka
24.11.2009, 19:50

у одноклассница дочка - Эмилия, зовут Лялей)))

Балтийский снег
25.11.2009, 01:15
Нравится имя Бажена.только вот как сократить такое имя не придумали,может после ..придумаем.....

vivivi
25.11.2009, 01:20
Девочки,а Маруся как полностью?

Leopardini
25.11.2009, 01:37

В большинстве случаев - Мария...
а вообще - как хотите:)

РМЯУ
25.11.2009, 01:40

Можно : Марья, Марьяна, Мария, Марина, Марианна... все эти имена можно до уменьшительного Маруся сократить :)

БелаЯНочка
25.11.2009, 01:58
Девочка Юстина есть на форуме, апрелёнок 2009.
:)

Ustina
25.11.2009, 13:11
Юстина
Обожаю это имя лет с 16ти! Взяла его своим ником.
В книге Лии Симоновой "Лабиринт" героиню Юстину парень звал "моя маленькая Ю"...
Так трогательно!
Назвала бы так дочку,не задумываясь. Но на меня родственники вот так посмотрели :0007:
Имя польское вроде. Наш русский вариант- Устинья.

to4ka
25.11.2009, 16:00

у знакомых - МарЬя

Justička
25.11.2009, 16:22
Обожаю это имя лет с 16ти! Взяла его своим ником.
В книге Лии Симоновой "Лабиринт" героиню Юстину парень звал "моя маленькая Ю"...
Так трогательно!
Назвала бы так дочку,не задумываясь. Но на меня родственники вот так посмотрели :0007:
Имя польское вроде. Наш русский вариант- Устинья.

Я бы тоже назвала свою малышку Юстиной, да и фамилия у нас польская... Только муж против. Он у меня юрист и это имя напоминает ему слово юстиция :))

leeraa
25.11.2009, 16:33

Ну что вы! Это 2 абсолютно разных имени! Есть словарик уменьшительных имен и сокращений - там все написано!! Эмилия либо не сокращается, либо - Миля. А Эмма - либо не сокращается, либо Эмка, Эмуся..

У нас если вторая будет девочка - Эммой назовем! И будут дочки Эмилия и Эмма ))

+1 ))

Эмилия и Эмма это и два самостоятельных имени тоже.

Эмилию сокращают Миля, Но можно сократить и Эма. Почему нет ;)

Элеонора до Норы еще сокращается, кроме Эли.

+1)) кстати, Катя Лель свою дочку Эмилию называет Эми. Это дело вкуса) мне больше нравится свою Эмильку называть Миля, Милечка)) так ласково получается))

Mама Сладкой Малины
25.11.2009, 16:54
Знаю ЭМИЛИЮ 3 лет, родители называют её Мила

Василёк
25.11.2009, 16:56

Можно : Марья, Марьяна, Мария, Марина, Марианна... все эти имена можно до уменьшительного Маруся сократить :)

у знакомых - МарЬя

Вот и я в тех же метаниях. Пора ребенка регистрировать, а нам никак не принять решение. Еще Маргаритку рассматриваем (Маргуся).

Крутая Печенюшка
25.11.2009, 17:15
Ну что вы! Это 2 абсолютно разных имени! Есть словарик уменьшительных имен и сокращений - там все написано!! Эмилия либо не сокращается, либо - Миля. А Эмма - либо не сокращается, либо Эмка, Эмуся..

Ну вообще-то, родители как хотят, так и сокращают имя своего ребенка.;) Знаю Эмилию, которую сокращают Лией. А бабушку мою Эмилию вообще всю жизнь Людой называют.:065:
ЗЫ. Если б я захотела свою Эмилию (это я к примеру) сокращать Эммой, я бы ни у кого не спрашивала.:073:

leeraa
25.11.2009, 17:40
Ну вообще-то, родители как хотят, так и сокращают имя своего ребенка.;) Знаю Эмилию, которую сокращают Лией. А бабушку мою Эмилию вообще всю жизнь Людой называют.:065:
ЗЫ. Если б я захотела свою Эмилию (это я к примеру) сокращать Эммой, я бы ни у кого не спрашивала.:073:

Согласна, конечно))
Но тогда следуя этой логике я могу свою Эмилию хоть Марусей называть))

Мару
25.11.2009, 17:56

У нас если вторая будет девочка - Эммой назовем! И будут дочки Эмилия и Эмма ))

Вот так да???:017: ну возможно вы правы ,спорить не буду... просто эту тётю все за спиной зовут Эмма ,а на самом деле она Эмилия Юрьевна....хм, интересно:008:

leeraa
25.11.2009, 18:01
Вот так да???:017: ну возможно вы правы ,спорить не буду... просто эту тётю все за спиной зовут Эмма ,а на самом деле она Эмилия Юрьевна....хм, интересно:008:

Эх, как только оказывается Эмилий не называют...

Роза без шипов
25.11.2009, 18:17
Это точно. Мою Эмилию соседка только Эммой называет. Старенькая и очень добрая бабушка.
Я не против, мне очень нравится имя Эмма.

Для меня важен ассоциативный элемент в имени, у меня сразу ассоциация с Эммой Малининой- я ее обожаю.
И сама могу так назвать...

Так что, кто как сокращает имя ребенка- это вечный повод для разговора.:)

Мару
25.11.2009, 18:20
Эх, как только оказывается Эмилий не называют...

и не только их)))

ШоKоладка
25.11.2009, 18:35
Вообще не понимаю, когда говорят "ЧТОООО ВЫ, ТАК СОКРАЩАТЬ НЕЛЬЗЯ, ЭТО СОВСЕМ ДРУГЕ ИМЯ" Кто сказал что нельзЯ? Да, есть более популярные, принятые сокращения, они может и отмечены в этом словаре, но это не значит что другие не имеют место быть! Уменьшительно-ласкательные имена - вообще явление очень субъективное, и такая категоричность в заявлениях просто неуместна!

sovva
25.11.2009, 18:45
Я назвала Ярославой, сокращенно - Яся. Муж и старший сын были против "экзотики", но я настояла. На детской площадке все всегда удивляются, в том числе и сами малыши. Хотя в детских магазинах постоянно какая-нибудь мама зовет Ясю ( я бываю в этих магазинах раз в 2-3 месяца - но каждый раз встречается еще одна Яся!! ).

amerlina
25.11.2009, 19:09
А Милана - это сейчас редкое имя?

Роза без шипов
25.11.2009, 19:13

Нет. Одно из популярных.

Justička
25.11.2009, 19:13

У меня на даче в этом году родили 2 соседки. И у обеих Миланы :)

Coffee&Cigarettes
25.11.2009, 19:14

Не очень-то. Стремится к популярному:))

Иошка & иошечки...
25.11.2009, 19:16
А мне очень нравится имя Капитолинка.
Но моя семья вся против. У имени замечательное значение. ОЧЕНЬ редко встречается. Девочки, если кому-то нравится и семья согласна - берите. Можно Капушкой, Капелькой, Линочкой, Тошенькой, Тошей, Капой и как хочешь называть.
Как ни странно, но очень у многих людей отношение к этому милому имени какое-то неоднозначное. :073:

Coffee&Cigarettes
25.11.2009, 19:25
Но моя семья вся против. У имени замечательное значение. ОЧЕНЬ редко встречается. Девочки, если кому-то нравится и семья согласна - берите. Можно Капушкой, Капелькой, Линочкой, Тошенькой, Тошей, Капой и как хочешь называть.
Как ни странно, но очень у многих людей отношение к этому милому имени какое-то неоднозначное. :073:

У меня есть приятельница, которая хотела бы назвать дочку этим именем, но у нее мальчики:)

Роза без шипов
25.11.2009, 19:30

Так Вы же ждете Тошу (судя по подписи) ?...
Надеетесь еще уговорить родных?:)

Be Happy
25.11.2009, 19:31

Мы Марианну Марусей зовем....
Просто изначально задумывалось что назовем Марией вот я ее все Марусей и называла...а пошли свидетельство делать так муж говорит "будет Марианной и все тут":))

Be Happy
25.11.2009, 19:35

А можно еще Марфу так называть:)

Иошка & иошечки...
25.11.2009, 19:44
Так Вы же ждете Тошу (судя по подписи) ?...
Надеетесь еще уговорить родных?:)
Вообще изначально, когда не знали, мальчик или девочка, почему то решили, что будет или Антон или Антонина, отсюда в подписи Тоша. Но... Антонина в полном варианте не нравится никому (только Тоня всех устраивает, так называет младшую сестренку средняя), а я все стараюсь найти имя, которое бы в уменьшительно-ласкательном варианте звучало Тоша. Но надежда меня не покидает. Хотя скорее всего будет Таисия. Тася, Таша...
У меня есть приятельница, которая хотела бы назвать дочку этим именем, но у нее мальчики:)
Значит моя мечта у кого-то сбудется!:support:
А можно еще Марфу так называть:)
И Марья тоже Маруся...

Coffee&Cigarettes
25.11.2009, 19:46
а я все стараюсь найти имя, которое бы в уменьшительно-ласкательном варианте звучало Тоша

Евстолия:))

Значит моя мечта у кого-то сбудется!:support:

К сожалению, уже нет(

Иошка & иошечки...
25.11.2009, 19:49
Евстолия:))

К сожалению, уже нет(
А самая старшая у меня как раз Еву хочет, вот и будет всем угода!:flower:
Вполне себе ничего звучит Евстолия Алексеевна. Для старшей Ева, для остальных - Тоша.
Вы меня пугаете! Почему нет?

Coffee&Cigarettes
25.11.2009, 20:05
А самая старшая у меня как раз Еву хочет, вот и будет всем угода!:flower:
Вполне себе ничего звучит Евстолия Алексеевна. Для старшей Ева, для остальных - Тоша.
Вы меня пугаете! Почему нет?

На самом деле, Евстолия - прекрасное имя! Переводится с греческого как "нарядная" ("хорошо одетая"):) Я искренне не понимаю, почему оно до сих пор практически не встречается.
Евстолия Алексеевна - очень хорошо звучит!
Нет - потому что там больше не ждут детей, по состоянию здоровья мамы. Так что обойдутся имеющимися мальчиками:) Ну или приберегут имя для внучки (а потом будущие невестки будут строчить на ЛВ гневные посты про "кошмарное" имя, предлагаемое свекровью:)) )

Иошка & иошечки...
25.11.2009, 20:39
На самом деле, Евстолия - прекрасное имя! Переводится с греческого как "нарядная" ("хорошо одетая"):) Я искренне не понимаю, почему оно до сих пор практически не встречается.
Евстолия Алексеевна - очень хорошо звучит!
Нет - потому что там больше не ждут детей, по состоянию здоровья мамы. Так что обойдутся имеющимися мальчиками:) Ну или приберегут имя для внучки (а потом будущие невестки будут строчить на ЛВ гневные посты про "кошмарное" имя, предлагаемое свекровью:)) )
Мне очень приятна и первая часть вашего поста и вторая! Все же моя мечта сбудется! А то я уж испугалась!
Мне свекровь предложила Аню, но моя невестка (или как правильно жена брата?) тоже Б с таким же почти сроком и они первые "застолбили" Анну!
Я попытаюсь своим предложить ваш вариант. Тем более, что в паспорте моего мужа стоит национальность - грек!!!! Может прокатит?
Юлька моя Серафиму предлагает и Еву. Я все на Капу давлю. А муж ждет, когда мы предложим то, что ему понравится.
Так с Соней было, мы в один момент все поняли, что нам оно нравится. Не знали, что Сонь больше, чем в наше время Лен.

Coffee&Cigarettes
25.11.2009, 21:09
Мне очень приятна и первая часть вашего поста и вторая! Все же моя мечта сбудется! А то я уж испугалась!
Мне свекровь предложила Аню, но моя невестка (или как правильно жена брата?) тоже Б с таким же почти сроком и они первые "застолбили" Анну!
Я попытаюсь своим предложить ваш вариант. Тем более, что в паспорте моего мужа стоит национальность - грек!!!! Может прокатит?
Юлька моя Серафиму предлагает и Еву. Я все на Капу давлю. А муж ждет, когда мы предложим то, что ему понравится.
Так с Соней было, мы в один момент все поняли, что нам оно нравится. Не знали, что Сонь больше, чем в наше время Лен.

Может и впрямь прокатит?:)) Соберите все плюсы - хорошие и удобные уменьшительные, абсолютную нераспространенность (что по нынешним временам вообще редкость), прекрасный перевод...) К тому же Евстолия отлично вписывается в компанию к Юлии и Софии (или Софье?):))
Ань, кстати, сейчас едва ли не больше, чем Сонь. Мне свекровь и муж предлагали Анну, но я отказалась, и одной из причин была именно огромная популярность имени.

Крутая Печенюшка
25.11.2009, 21:13
Вообще не понимаю, когда говорят "ЧТОООО ВЫ, ТАК СОКРАЩАТЬ НЕЛЬЗЯ, ЭТО СОВСЕМ ДРУГЕ ИМЯ" Кто сказал что нельзЯ? Да, есть более популярные, принятые сокращения, они может и отмечены в этом словаре, но это не значит что другие не имеют место быть! Уменьшительно-ласкательные имена - вообще явление очень субъективное, и такая категоричность в заявлениях просто неуместна!
ППКС :))
Согласна, конечно))
Но тогда следуя этой логике я могу свою Эмилию хоть Марусей называть))
Да пожалуйста. ;)

Иошка & иошечки...
25.11.2009, 21:19
Может и впрямь прокатит?:)) Соберите все плюсы - хорошие и удобные уменьшительные, абсолютную нераспространенность (что по нынешним временам вообще редкость), прекрасный перевод...) К тому же Евстолия отлично вписывается в компанию к Юлии и Софии (или Софье?):))
Ань, кстати, сейчас едва ли не больше, чем Сонь. Мне свекровь и муж предлагали Анну, но я отказалась, и одной из причин была именно огромная популярность имени.
Да, София Алексеевна и Юлия Андреевна ждут сестренку!
А вы уже придумали имя своей малышке? Или она у вас уже есть?

Coffee&Cigarettes
25.11.2009, 21:25
Да, София Алексеевна и Юлия Андреевна ждут сестренку!
А вы уже придумали имя своей малышке? Или она у вас уже есть?

Давно уже есть:008: Наталья:love:

leeraa
25.11.2009, 21:28
Да пожалуйста. ;)

Ну спасибо за разрешение!

Что за народ на ЛВ!

Крутая Печенюшка
25.11.2009, 21:32
Ну спасибо за разрешение!

Что за народ на ЛВ!
Да не за что. :)) А что не так с народом? В мой огород камень, я правильно понимаю.:073:

leeraa
25.11.2009, 21:39

Если вы не обратили внимания, я со всей категоричностью утверждала только то, что Эмилия и Эмма - два разных, не зависимых друг от друга имени!! И всё! Сокращайте как хотите!

Иошка & иошечки...
25.11.2009, 21:42
Давно уже есть:008: Наталья:love:
Кстати, Наталью тоже можно Ташей звать, но у меня мама - Наталья. :004:
Вы там покопайтесь в памяти,может еще что-нибудь всплывет. Так часто бывает, сам себе придумать не можешь, а другому подсказать - раз плюнуть!
Мне еще в другом топе Илька имя понравилось. Ильина полностью, но оно нам как то не очень подходит. Не ложится на слух. Вдруг кому пригодиЦЦО?
Евстолию муж кстати тоже отверг как сложное!:065: Что этим мужчинам нада????

leeraa
25.11.2009, 21:43
Да не за что. :)) А что не так с народом? В мой огород камень, я правильно понимаю.:073:

Да нет, не в ваш в общем-то, а так, это я "о неболевшем"... просто не люблю, когда к словам цепляются - а тут это просто постоянно (((( единственный недостаток ЛВ, ИМХО, естесственно)))

ШоKоладка
25.11.2009, 21:52
Если вы не обратили внимания, я со всей категоричностью утверждала только то, что Эмилия и Эмма - два разных, не зависимых друг от друга имени!! И всё! Сокращайте как хотите!
Ну во-первых вы написали про то,что имя Эмилия либо Миля, либо вообще не сокращается. Разве это не категорично?:) При том что можно придумать миллион двести пять сокращений для такого чудесного имени:flower:
А в третьих, если вы не заметили, я не вам адресовала свое сообщение. Да, оно было вызвано вашим сообщением, но обращено абсолютно не лично к вам:):flower:

Крутая Печенюшка
25.11.2009, 21:54
Да нет, не в ваш в общем-то, а так, это я "о неболевшем"... просто не люблю, когда к словам цепляются - а тут это просто постоянно (((( единственный недостаток ЛВ, ИМХО, естесственно)))
:flower:

Coffee&Cigarettes
25.11.2009, 21:54
Кстати, Наталью тоже можно Ташей звать, но у меня мама - Наталья. :004:
Вы там покопайтесь в памяти,может еще что-нибудь всплывет. Так часто бывает, сам себе придумать не можешь, а другому подсказать - раз плюнуть!
Мне еще в другом топе Илька имя понравилось. Ильина полностью, но оно нам как то не очень подходит. Не ложится на слух. Вдруг кому пригодиЦЦО?

А наша Наталья - Тата. Ну и Наташка тоже:)
Жаль, что отверг. Если вспомню что-нибудь еще подходящее - отпишусь;)

Иошка & иошечки...
25.11.2009, 22:02
А наша Наталья - Тата. Ну и Наташка тоже:)
Жаль, что отверг. Если вспомню что-нибудь еще подходящее - отпишусь;)
Мне тоже очень жалко!!!! Но если мой муж сказал НЕТ. Я на Капитолину его уже больше месяца уламываю!!!!!!!
Татка - замечательно! У моей дочи старшей лучшая подруга Наташа, так ее мама и Стасей и Настасьей и как только не зовет. Наверное, имена нельзя подогнать под правила и ограничить словарями.
Буду жить надеждой, что у меня получится придумать имя, которое устроит всех (и пузожительницу тоже!):004:

mumsik
25.11.2009, 22:50
Я вот третьей (будущей)дочке никак не могу имя подобрать!Если младшую я точно знала,что назову Маргаритой(и так и сделала,несмотря на протесты многих родных и знакомых),то сейчас просто в какой-то прострации!Старшая у нас Наталья.Для меня важно,чтобы можно было много разных уменьшительных вариаций,ну и чтобы на слух приятно было и сочеталось с отчеством Алексеевна.Пока в голове пусто...Да,а сынок у нас Георгий.

ШоKоладка
25.11.2009, 22:53
Ну в сестрички Маргарите так и просится Виолетта =)

Я Птица-Говорун
25.11.2009, 23:03
нравится мне и мужу - валерия, анна
нравится тоько мне - варвара
нравится только мужу - елизавета
еще недавно пявился вариант - кира, нравится обоим, отличное, и вроде даже редкое сейчас имя, но вот уменьшительно-ласкательное - кирюшаво время первой беременности очень нравилось имя Полина (а сейчас - бееееееееееее), в результате родился Даниил
а в садике у него - сандра, агата, меланья, катя, алиса, инга
Я,как мама Киры говорю вам-не редкое это имя.
С нами в доме живет теперь еще одна 5-и месячная Кира,в соседнем доме Кира,с нами в декабрятах есть Кира,несколько раз в магазине встречала Киру:support:

Так,что,насчет непопулярности-это вы ЗРЯ:flower:

Coffee&Cigarettes
25.11.2009, 23:04

Можно предложить мужу Матрону в качестве простого имени. Вдруг он так испугается, что согласится на Евстолию:))
А на самом деле кроме Евстолии и Платониды ничего и не вспомнить подходящего. Ну разве что можно еще назвать Тамарой, например, и сокращать как вздумается - кто ж запретит?:)

leeraa
25.11.2009, 23:24
Ну во-первых вы написали про то,что имя Эмилия либо Миля, либо вообще не сокращается. Разве это не категорично?:) При том что можно придумать миллион двести пять сокращений для такого чудесного имени:flower:
А в третьих, если вы не заметили, я не вам адресовала свое сообщение. Да, оно было вызвано вашим сообщением, но обращено абсолютно не лично к вам:):flower:

Хорошо, я не буду больше спорить) вы правы! Но кстати говоря, как раз до этого я писала о том, как только имя своей дочери я не сокращаю! Милечка, Милли, Милюшка, Милюнчик, Миля, Эмилька, Эмиличка, Ми, Мими)) итд итп))) вообще считаю, что надо ребенка как можно более ласково называть, разные сокращения использовать)
А если вторая тоже дочка будет, назову Эмма: Эмусик, Эмка, Эммочка, Мусик, Эммуня....
Вы ведь согласитесь, что Эмилия и Эмма - разные имена?!
А вообще, не сердитесь на меня.. Просто слишком близко к сердцу воспринимаю все, что связано с дочерью.. Даже если это просто обсуждение имени!) :flower:
:flower:

И вам)) :flower: мир)

Атипичный Хомяк
25.11.2009, 23:51

+1
В Карелии, или там на севере Вологодской области, например, приняты вообще странные сокращения имен: Павел - Паля, Сергей - Серя :046:
А как полностью зовут Еню и Кеню? Евгений и Иннокентий! :010:

Крутая Печенюшка
25.11.2009, 23:53
+1
В Карелии, или там на севере Вологодской области, например, приняты вообще странные сокращения имен: Павел - Паля, Сергей - Серя :046:
Так - значит, Серя - это мой муж, а Паля - его лучший друг. :)) Кстати, Пашу его мама Павля называет до сих пор (ему 31 год).
А вообще, оригинально, мне нравится. :))

mumsik
26.11.2009, 00:09
Ну в сестрички Маргарите так и просится Виолетта =):))

А как покороче?Веточка?

Coffee&Cigarettes
26.11.2009, 00:13
+1

Это, мне кажется, не столько диалектное сокращение, сколько просто старое,но сохранившееся в каких-то местностях.
Ну а Кеня мне вообще кажется очень логичным сокращением:) Сама иногда называю так сына Иннокентия (карельских или вологодских корней не имею, если что:)) )

ШоKоладка
26.11.2009, 00:31
:))

А как покороче?Веточка?
Мою двоюродную сстричку называют просто и без пафоса - Вилка:fifa: Но это дома, а подружки Виолеттой называют вроде....

Хорошо, я не буду больше спорить) вы правы! Но кстати говоря, как раз до этого я писала о том, как только имя своей дочери я не сокращаю! Милечка, Милли, Милюшка, Милюнчик, Миля, Эмилька, Эмиличка, Ми, Мими)) итд итп))) вообще считаю, что надо ребенка как можно более ласково называть, разные сокращения использовать)
А если вторая тоже дочка будет, назову Эмма: Эмусик, Эмка, Эммочка, Мусик, Эммуня....
Вы ведь согласитесь, что Эмилия и Эмма - разные имена?!
А вообще, не сердитесь на меня.. Просто слишком близко к сердцу воспринимаю все, что )
:flower::flower::flower: Конечно соглашусь, что разные! И оба очень красивые! И понимаю что вас задело;)
Но насчет сокращений я да, права:))

Amfibija
26.11.2009, 01:55
Славяну предлагали? недавно услышала.

lelja
26.11.2009, 01:58
:))

А как покороче?Веточка?

У меня 2 знакомые с таким именем, а короткие имена у одной Вета,у другой Вита:)

Fennec
26.11.2009, 02:26
Ну, если добрались до греческих имен, то почему до сих пор не охвачена Евлалия? "Красноречивая", между прочим :)

Coffee&Cigarettes
26.11.2009, 08:22
Ну, если добрались до греческих имен, то почему до сих пор не охвачена Евлалия? "Красноречивая", между прочим :)

Да-да, и Евлалия туда же! Хотя на ЛВ одна имеется:)

Иошка & иошечки...
26.11.2009, 14:22
Я вот третьей (будущей)дочке никак не могу имя подобрать!Если младшую я точно знала,что назову Маргаритой(и так и сделала,несмотря на протесты многих родных и знакомых),то сейчас просто в какой-то прострации!Старшая у нас Наталья.Для меня важно,чтобы можно было много разных уменьшительных вариаций,ну и чтобы на слух приятно было и сочеталось с отчеством Алексеевна.Пока в голове пусто...Да,а сынок у нас Георгий.
Мы с вами прямо:099:. Обе Оли, папы - Леши, дочки - третьи.
Будем думать вместе???
Можно предложить мужу Матрону в качестве простого имени. Вдруг он так испугается, что согласится на Евстолию:))
А на самом деле кроме Евстолии и Платониды ничего и не вспомнить подходящего. Ну разве что можно еще назвать Тамарой, например, и сокращать как вздумается - кто ж запретит?:)
Ой! И не говорите!!!:001::046:
Даже красивей Евстолии, более мелодичное!
Да-да, и Евлалия туда же! Хотя на ЛВ одна имеется:)
Да? А хто???

Fennec
26.11.2009, 15:20
Даже красивей Евстолии, более мелодичное!
Вот и мне так кажется... да и сокращений можно много симпатичных напридумывать :)

Иошка & иошечки...
26.11.2009, 15:23
Вот и мне так кажется... да и сокращений можно много симпатичных напридумывать :)
Была какая то царица с таким именем??? или я что-то путаю?

Alex'mama
26.11.2009, 15:24
Мне вот тоже Маргарита нравится, как вы ее называете? Рита, Марго, Маргоша,Ритуся, как еще????

Coffee&Cigarettes
26.11.2009, 15:35
Да? А хто???

В статистике сайта была (ну и есть, соответственно). Ника мамы не помню:)

Иошка & иошечки...
26.11.2009, 15:39
В статистике сайта была (ну и есть, соответственно). Ника мамы не помню:)
ААААААААА!!!!!!!!! пойду полюбопытствую!

Иошка & иошечки...
26.11.2009, 16:09
Нашла! Какая девчушка хорошенькая, просто чудная!

Justička
26.11.2009, 17:08
[QUOTE=Иошка;34663169]Мы с вами прямо:099:. Обе Оли, папы - Леши, дочки - третьи.
Будем думать вместе???

Я тоже Оля, и папа у нас Леша, и в пузике - девочка :) Правда первая.:)

Иошка & иошечки...
26.11.2009, 17:22
[QUOTE=Иошка;34663169]Мы с вами прямо:099:. Обе Оли, папы - Леши, дочки - третьи.
Будем думать вместе???

Я тоже Оля, и папа у нас Леша, и в пузике - девочка :) Правда первая.:)
Привет!:099:
Трудно сейчас детей называть!
Мне Юлю бабушка так назвала. Соню - Юля, а вот третью малышку ... никак не сойдемся во мнениях. Я как дура ношусь с этими именами! У меня бзик какой-то - назвать сейчас, заранее! А ничего не получается! Вроде Тошей-Тоней называем, но писать в свидетельстве Антонина не хочу...:(