Просмотр полной версии : Как назвать Дочку или редкие Женские имена
babyilon
06.06.2010, 19:13
К нам в школу в пршлом году пришло 4 Таисии и 1 Таиса.
сейчас нет имен редко встречающихся, если только какие-нибудь Аполлинарии, но это уже слишком, я считаю. Евой хотела назвать, тоже часто встречается имя. вот в школьные, институтские годы Илон никогда не встречала, спасибо моей маме!
babyilon
06.06.2010, 19:15
Таисия Денисовна не нравится совсем, мне просто неудобно произносить такое сочетание. Таисия - это Тая, варианты с неправильным написанием Таисья возможны. Таиса это совсем из другой оперы, не думаю, что кто-то вообще о нем знает и будет путать с Таисией. А что прямо так принципиально русское происхождение?
странно, а мои подруги все говорят очень хорошо подходит к отчеству, буква "С" звучит. да, принципиально русское, муж так хочет
Мою принцесску Ярославна зовут. Сокращенно Яся, Ясенька, Ясина. Когда ругаюсь - Яра, могу назвать или Ярославна Алексеевна:)
пы.сы. Ярослава - не нра.
я всегда считала ( и считаю), что ЯрославНа - это не правильно написанное отчество:008:
странно, а мои подруги все говорят очень хорошо подходит к отчеству, буква "С" звучит. да, принципиально русское, муж так хочет
Так Таисия это от греческого.
Хотите чистА русское - полистайте - список славянских имен выкладывали...но там :001::))
http://ru.wikipedia.org/wiki/Славянские_имена
Соня Ореховая
06.06.2010, 19:37
я всегда считала ( и считаю), что ЯрославНа - это не правильно написанное отчество:008:
А как же великая книга "Слово о полку Игореве", с известным всем "Плачем Ярославны"?;)
Амаранта
06.06.2010, 19:42
А как же великая книга "Слово о полку Игореве", с известным всем "Плачем Ярославны"?;)
Так это же не имя, а отчество в плаче упоминается.
Simsalabim
06.06.2010, 19:46
Ефросиния Ярославна — дочь Ярослава Осмомысла, жена Игоря, князя новгород-северского. Широкую известность приобрел т. н. «плач Ярославны» — поэтическая часть книги «Слово о полку Игореве»
Ефросиния Ярославна — дочь Ярослава Осмомысла, жена Игоря, князя новгород-северского. Широкую известность приобрел т. н. «плач Ярославны» — поэтическая часть книги «Слово о полку Игореве»
вот-вот и я о том же
То ли ангел, то ли …
06.06.2010, 19:56
вобщем то я тож об этом читала, и перерыв гору книг по именам, выяснила, что такого имени нет - именно поэтому так назвала дочь, не нравятся мне, когда расшифровка имени и судьбы есть, пусть сама свою судьбу строит:004:
То ли ангел, то ли …
06.06.2010, 19:57
Тем не меннее такое имя теперь есть - у нас в свидетельстве о рождении написано - ЯрославНа
Тем не меннее такое имя теперь есть - у нас в свидетельстве о рождении написано - ЯрославНа
знаю три ЯрославНы в возрасте от 0 до 5.
Понятно что каждый как хочет так и называет, но тем не менее вопросов не избежать:)
nevestaSPB
06.06.2010, 20:13
Мою принцесску Ярославна зовут. Сокращенно Яся, Ясенька, Ясина. Когда ругаюсь - Яра, могу назвать или Ярославна Алексеевна:)
пы.сы. Ярослава - не нра.
мне это имя очень очень нравилось
муж против....
сейчас нет имен редко встречающихся, если только какие-нибудь Аполлинарии, но это уже слишком, я считаю. Евой хотела назвать, тоже часто встречается имя. вот в школьные, институтские годы Илон никогда не встречала, спасибо моей маме!
Кстати, Аполлинария - не такое уж и редкое имя сейчас.:)
tatusia68
06.06.2010, 23:02
Снова начали появляться Лиды,Нины,В ясли с нами ходит Злата,Веталина и Ирма.
Мариинка
06.06.2010, 23:05
перерыв гору книг по именам, выяснила, что такого имени нет - именно поэтому так назвала дочь, не нравятся мне, когда расшифровка имени и судьбы есть, пусть сама свою судьбу строит:004:
Вот исходя из этого же принципа у нас не ВасилиСа, а ВасилиНа:support:
Нигде не смогла найти значение имени:))
Соня Ореховая
06.06.2010, 23:17
Ого! :flower: Вот спасибо! Просветили! А я всегда думала, что это было имя ее:001: Век живи, век учись:ded::))
у меня ассоциации не с летом а с Летой рекой:005:
+1
и у меня.:))
ну была, такая нимфа-океанида, дочь богини раздорда Эриды, в честь которой речку назвали, ну и что?:)) испив воду из Леты души забывали заботы и волнения:ded:, разве плохо жить без тревог? ;)
но у нас скорее всего будет Лейла, так как папа татарин и ему нравится именно это имя, хотя мне все равно больше всех нравится Анечка.:love:
а самые нелюбимые имена те, что на З начинаются: Зина, Зоя, Зося ... бррр
а еще красивые и достаточно редкие имена Мирослава и Виталия (Виточка)))))как вам???
Вот исходя из этого же принципа у нас не ВасилиСа, а ВасилиНа:support:
Нигде не смогла найти значение имени:))
Ну как бы, ВасилиНа это украинский вариант имени ВасилиСа, так что значение такое же как и у ВасилиСы
ну была, такая нимфа-океанида, дочь богини раздорда Эриды, в честь которой речку назвали, ну и что?:)) испив воду из Леты души забывали заботы и волнения:ded:, разве плохо жить без тревог? ;)
какие души то? души то умерших....
Река Лета, «забвение» является неотъемлемой частью царства смерти. Умершие есть те, кто потеряли память. :005:
а еще красивые и достаточно редкие имена Мирослава и Виталия (Виточка)))))как вам???
уже давно не редкие;)
Виталия Не нравится, Мирослава еще ничего
Amfibija
07.06.2010, 01:44
Мирослав сейчас многовато... Хотя имя симпатичное:)
Клыкастая
07.06.2010, 13:49
Девочки, есть кто дочек Елизаветой будет называть? Что думаете по поводу насмешек Лиза-подлиза? Трудно ребенку с этим именем будет в школе? У нас отчество Максимовна... Мне нравится Елизавета Максимовна и Вероника Максимовна... Еще Полина, но не нравиться что дочку Полька звать будут... Что думаете? Может еще что-то с Максимовной подскажете?
Девочки, есть кто дочек Елизаветой будет называть? Что думаете по поводу насмешек Лиза-подлиза? Трудно ребенку с этим именем будет в школе? У нас отчество Максимовна... Мне нравится Елизавета Максимовна и Вероника Максимовна... Еще Полина, но не нравиться что дочку Полька звать будут... Что думаете? Может еще что-то с Максимовной подскажете?
Дразнилку можно подобрать по КАЖДОЕ имя, фамилию или черту лица и характера. Выбирать таким образом имя считаю как-то странно ;)
ППКС
Все три имени очень распространены сейчас. Это я не к тому, что имена плохие, а к тому, что топик называется "редкие женские имена".
Елизавета мне из этих трех больше всего нравится и реже всех встречается (имею в виду ровесников своего сына +/- (садик, площадки). Полины и Вероники на каждом шагу.
helimadoe
07.06.2010, 14:04
по поводу Лиза-подлиза, повторюсь, я -- Наташка и как-то ничего:))
По-поводу нежелательных сокращений, это зависит от ребенка, сможет ли он сделать так, чтобы его называли так, как он хочет
Моего брата зовут Федор и я ни разу за всю жизнь не слышала, чтоб его назвали Федей, потому, что он -- Федор:))
helimadoe
07.06.2010, 14:06
Мою пробабку звали Поликсена, никто не встречал сейчас? Мне неактуально:065:, а с Варькой муж не дал, но просто интересно.
Vendredi
07.06.2010, 14:18
Снова начали появляться Лиды,Нины,В ясли с нами ходит Злата,Веталина и Ирма.
Если в третий раз опять девчушечка будет - планируем назвать Лидией:love:
helimadoe
07.06.2010, 14:22
Если в третий раз опять девчушечка будет - планируем назвать Лидией:love:
Ни одной маленькой не встречала:flower:
Ни одной маленькой не встречала:flower:
Приезжайте в гости :)) у нас как раз одна имеется ;)
но у нас скорее всего будет Лейла, так как папа татарин и ему нравится именно это имя, хотя мне все равно больше всех нравится Анечка.:love:
Мне очень нравится имя Лейла, но с нашей фамилией это будет ужас, конечно.:(
У моей подружки дочь Елизавета, дома ее чаще всего зовут Лизун :) она и правда чем-то неуловимо напоминает милое зеленое существо из "Охотников за привидениями". В школе никаких проблем с именем нет.
А у меня с самого начала беременности было твердое убеждение что будет Полина, а на днях с мужем просматривали имена и мне очень понравилось имя Ульяна. И с отчеством вроде не плохо Ульяна Сергеевна, да и фамилия с "Р" так что имя нужно мягкое.
А еще на днях встретила девочку с именем Бажена (или Божена, не знаю как правильно) чудо ребенок и им ей очень идет. Может кому приглянется такое имя.
helimadoe
07.06.2010, 15:56
:flower:
Амаранта
07.06.2010, 16:33
А у меня с самого начала беременности было твердое убеждение что будет Полина, а на днях с мужем просматривали имена и мне очень понравилось имя Ульяна. И с отчеством вроде не плохо Ульяна Сергеевна, да и фамилия с "Р" так что имя нужно мягкое.
А еще на днях встретила девочку с именем Бажена (или Божена, не знаю как правильно) чудо ребенок и им ей очень идет. Может кому приглянется такое имя.
Ульяна Сергеевна - прекрасное сочетание и имя очень женственное, нежное.
Сегодня познакомились с девочкой Наташей 9 месяцев.
Мне очень нравится имя Лейла, но с нашей фамилией это будет ужас, конечно.:(
а мне не нравится Лейла, потому что означает "черная ночь" и, говорят, у Лейл, как у Диан, не бывает счастливых судеб :(
Соня Ореховая
07.06.2010, 17:15
а мне не нравится Лейла, потому что означает "черная ночь" и, говорят, у Лейл, как у Диан, не бывает счастливых судеб :(
Знаю двух Диан с благополучными судьбами. Предрассудки это все:070:
Вы верите? По-моему, бред. Если так разбираться, то Моника -"одинокая" и т.д.
Simsalabim
07.06.2010, 17:25
Ооо, если из-за этого заморачиваться:001:. Я знала двух Феликсов (счастливчиков, вроде бы, по-определению) с судьбами из серии "врагу не пожелаешь":(
Знаю двух Диан с благополучными судьбами. Предрассудки это все:070:
я знаю двух Диан, чет как-то не очень у них... особенно на любовном фронте...
а про Моник не знаю вообще ничего...
Cartinka
07.06.2010, 17:27
я знаю двух Диан, чет как-то не очень у них... особенно на любовном фронте...
хм.. пойти мне, самоубиться, что ли??
из-за того, что кто-то когда-то какую-то ерунду в книжке про имена написал.... :):):)
Дразнилку можно подобрать по КАЖДОЕ имя, фамилию или черту лица и характера. Выбирать таким образом имя считаю как-то странно ;)
+1000 на любое имя можно придумать обзывалку :))
Мне очень нравится имя Лейла, но свою дочь так бы не назвала. Нравится оно мне отвлеченно:)
Сумеречная КоФФка
08.06.2010, 03:09
+1 :))
Olly_Lolly
08.06.2010, 11:40
Мне очень нравится имя Лейла, но свою дочь так бы не назвала. Нравится оно мне отвлеченно:)
у меня маму Лейла зовут, правда и отчество соответствующее Абидулловна. Всю жизнь себя Еленой Викторовной называет.
Olenka-A
08.06.2010, 12:38
а я знакома с Динарой, её Диной зовут....
друг предложил дочку назвать Изольдой - звучит красиво, но я не могу представить себе ласкательное от этого имени....
Правило Буравчика
08.06.2010, 13:06
а я знакома с Динарой, её Диной зовут....
друг предложил дочку назвать Изольдой - звучит красиво, но я не могу представить себе ласкательное от этого имени....
У меня в школе училась девочка Изольда, дети никто не переиначивал, а потом пришла училка одна и спрашивает:
А Изольда - это изо льда?
Snowcrystal
08.06.2010, 13:29
У меня в школе училась девочка Изольда, дети никто не переиначивал, а потом пришла училка одна и спрашивает:
Мда... уж от большого ума явно! :009: Сами учителя порой начинают фигню говорить, а дети уже потом подхватывают и начинают дразнить
Мне кажется, очень громкое имя с точки зрения фонетики- режет слух.
Olenka-A
08.06.2010, 14:00
соглашусь что громкое..... но пожалуй, если всё таки родители с приятными голосами - будет звучать хорошо.
про Лёд не думала.... в нашей семье это было бы ..."забавно" - у меня огненный знак и у мужа...
готовы...
просто вот знаете как бывает: перебираешь имена на звучание и ну ничего не нравится, а произнесешь один раз нужное и понимаешь:ded: все...оно
мы с мужем долго спорили, что только не перебрали: Олеся, Снежана, Анна-Мария. сошлись на Артеме :004:(думали мальчишка будет) а потом узнали, что доча и имя пришло само собой
helimadoe
08.06.2010, 17:31
У меня была одноклассница, ее звали Лиана ( с фамилией очень кстати созвучно было), так наша классная, когда узнала, что ее родители в разводе, сказала: Ну да, назвал Лианой и слинял:005:
готовы...
просто вот знаете как бывает: перебираешь имена на звучание и ну ничего не нравится, а произнесешь один раз нужное и понимаешь:ded: все...оно
мы с мужем долго спорили, что только не перебрали: Олеся, Снежана, Анна-Мария. сошлись на Артеме :004:(думали мальчишка будет) а потом узнали, что доча и имя пришло само собой
Какое?:))
nakedfrog
08.06.2010, 17:46
[QUOTE=helimadoe;44786137]У меня была одноклассница, ее звали Лиана ( с фамилией очень кстати созвучно было)...
У моей подруги так дочку зовут и с фамилией тоже сочетается!
А мы свою хотим Евой назвать.
КаТеНа77
08.06.2010, 19:26
А у меня муж "бредит" именем Аэлита....
готовы...
и какое, если не секрет?
а я тут еще Маргарита вспомнила)))тоже оч красивое)))
Amfibija
08.06.2010, 22:54
Здрасьте, "одинокая"! :001: ЕДИНСТВЕННАЯ!
Здрасьте, "одинокая"! :001: ЕДИНСТВЕННАЯ!
Там 2 значения. "Единственная" мне тоже больше понравилась. Здесь, кстати, уже обсуждали это имя. И про 2 значения тоже.;)
Малина Kiss
08.06.2010, 23:55
это я во время Б домашним говорила что Моникой назовём чтоб не приставали:046:
Малина Kiss
08.06.2010, 23:57
У меня была одноклассница, ее звали Лиана ( с фамилией очень кстати созвучно было), так наша классная, когда узнала, что ее родители в разводе, сказала: Ну да, назвал Лианой и слинял:005:
Какое?:))
у меня тоже была Лиана в школе..и то же созвучно с фамилией..на ри заканчивалась;)
helimadoe
09.06.2010, 02:45
у меня тоже была Лиана в школе..и то же созвучно с фамилией..на ри заканчивалась;)
нет, на ас:))
это я во время Б домашним говорила что Моникой назовём чтоб не приставали:046:
А что такого? Мне имя нравится, только с фамилией и отчеством ужас-ужас получается. :065:
Крутая Печенюшка
09.06.2010, 09:36
А что такого? Мне имя нравится, только с фамилией и отчеством ужас-ужас получается. :065:
ППКС :))
Amfibija
09.06.2010, 10:20
Мне тоже очень нравится, мы назвали и не пожалели. Все сочетается, дочке подходит.
Мне тоже очень нравится, мы назвали и не пожалели. Все сочетается, дочке подходит.
Везет. :)
У нас бы Моника Сергеевна была, про нашу деревенскую фамилию вообще молчу.
Amfibija
09.06.2010, 10:32
А как назвали, если не секрет?
А как назвали, если не секрет?
Ника :)
Amfibija
09.06.2010, 11:08
:) Симпатично! А второй уже придумали ?
:) Симпатично! А второй уже придумали ?
не совсем. :)) Муж не соглашается, говорит, что все мной придуманные имена подходят только девушкам на панели.:065:
А я еще и не уверена насчет пола. :091:Но для мальчика мне имя выбрать гораздо сложнее, поэтому для девочки выбираю.:))
Amfibija
09.06.2010, 11:58
не совсем. :)) Муж не соглашается, говорит, что все мной придуманные имена подходят только девушкам на панели.:065:
А я еще и не уверена насчет пола. :091:Но для мальчика мне имя выбрать гораздо сложнее, поэтому для девочки выбираю.:))
Ой, а до меня только сейчас дошло, что Ника - это практически МоНика :))
Что касается девушек на панели - имена у них разные.
А мне вчера Аврора понравилось, описание не очень, но я в это не верю ;)
Малина Kiss
09.06.2010, 13:46
они ж специально самыми красивыми и запоминающимися называют себя:065:
Малина Kiss
09.06.2010, 13:48
согласна;) имя хорошее
но нам совсем неподходило под отчество и фамилию
Везет. :)
У нас бы Моника Сергеевна была, про нашу деревенскую фамилию вообще молчу.
вот у нас такое же сочетание было бы:)):))
а фамилия тоже совершенно русская\\
helimadoe
09.06.2010, 14:36
Просто любопытно, какие с т.зр. вашего мужа имена у девушек на панели?:008:
Ой, а до меня только сейчас дошло, что Ника - это практически МоНика :))
Что касается девушек на панели - имена у них разные.
А мне вчера Аврора понравилось, описание не очень, но я в это не верю ;)
Ну я не из-за Моники так называла. Сама только поняла, что имена похожи.:))
они ж специально самыми красивыми и запоминающимися называют себя:065:
:065:
согласна;) имя хорошее
но нам совсем неподходило под отчество и фамилию
вот у нас такое же сочетание было бы:)):))
а фамилия тоже совершенно русская\\
:014:
Просто любопытно, какие с т.зр. вашего мужа имена у девушек на панели?:008:
Мелисса, Юлиана, Моника и т.д. - не помню какие я еще предлагала.:009:
а я тут еще Маргарита вспомнила)))тоже оч красивое)))
Если будет еще дочь, назову так. Очень нравится:love:
helimadoe
09.06.2010, 16:40
Если будет еще дочь, назову так. Очень нравится:love:
+1
Мне тоже очень нравится, друзья (словаки) назвали Маргарета, вообще отпад!
Дорогая мама
09.06.2010, 16:46
Ну я не из-за Моники так называла. Сама только поняла, что имена похожи.:))
:065:
:014:
Мелисса, Юлиана, Моника и т.д. - не помню какие я еще предлагала.:009:
Мне Мелисса тоже теоретически нра...
Я еще Лилиану предлагала. Муж сказал, что всякими растениями называть ребенка не будет.:065:
Хоть бы одно имя сам предложил.
helimadoe
09.06.2010, 16:55
у меня с чаем ассоциируется:008:
хотя травка хорошая
у меня с чаем ассоциируется:008:
хотя травка хорошая
А что, у кого-то не с чаем?:)) Сестра мне предлагала Мятой Перечной назвать.:065:
Дорогая мама
09.06.2010, 16:58
А что, у кого-то не с чаем?:)) Сестра мне предлагала Мятой Перечной назвать.:065:
я как раз хотела написать, что кто-то упоминал о мяте перечной. А тут и сам автор!
helimadoe
09.06.2010, 16:59
:046:Ромашка Аптечная тоже хорошее имя
:046:Ромашка Аптечная тоже хорошее имя
:)):)):))
[QUOTE=helimadoe;44833408]:046:Ромашка Аптечная тоже хорошее имя[/QUO
Она же Камилла... ;)
Роза без шипов
09.06.2010, 17:44
Хоть бы одно имя сам предложил.
Ну а сам-то хоть примерно что хочет? Распространенные-редкие, русские-иностранные? Из какой области?
papaVani
09.06.2010, 18:11
У меня знакомые назвали дочек Лаура и Эмилия.По-моему необычно))а главное редко!
Amfibija
09.06.2010, 18:15
У меня знакомые назвали дочек Лаура и Эмилия.По-моему необычно))а главное редко!
Во-во, мне тоже нравятся такие Эмилия, Лаура, Аврора и т.д.
Ну а сам-то хоть примерно что хочет? Распространенные-редкие, русские-иностранные? Из какой области?
да кто его знает. Вроде одно одобрил, жду УЗИ.:))
Аааааааааа!!! Я надеялась, что Лаура редкое!:0072: Облом. Ну и ничего. :0066:
helimadoe
09.06.2010, 18:31
[QUOTE=helimadoe;44833408]:046:Ромашка Аптечная тоже хорошее имя[/QUO
Она же Камилла... ;)
а ведь точно:046:
Она же Камилла... ;)
Камиллу муж тоже забраковал, ка проституточье. :065:
А когда я предложила Пелагею, посмотрел на меня, как на идиотку.:065:
helimadoe
09.06.2010, 18:37
Камиллу муж тоже забраковал. Когда я предложила Пелагею, посмотрел на меня, как на идиотку.:065:
а мне нравится:008:
на меня муж так же посмотрел, когда я предложила Серафиму:101:
С именем в этот раз все гораздо сложнее, т.к. хочутся назвать ребенка именем красивым, редким и не извращенческим(всякие Федоры исключаются).
Имена, кот. сейчас "в моде" мне нравятся, но, хочется чего-то более редкого, чем Маша, Софа, Настя, Ксюша.
Девочки, я не следила за темой. Сейчас открыла первое сообщение и посмотрела на линеечку автора.
Машей не хотела, а назвала-таки Марусей :))
Просто забавно :flower:
Медвежья мать
09.06.2010, 22:44
Сёдня гуляли на незнакомой площадке, были в гостях.
ВСТРЕТИЛИ ЗА ОДИН ПОХОД
- Доминика
- Аглая
- Моника
ВСТРЕТИЛИ ЗА ОДИН ПОХОД
- Доминика
- Аглая
- Моника
Ничего себе!:))
helimadoe
09.06.2010, 22:51
ВСТРЕТИЛИ ЗА ОДИН ПОХОД
- Доминика
- Аглая
- Моника
урожайно:))
Правило Буравчика
10.06.2010, 01:10
Еще неизвестно , какими именами будут себя величать эти девицы, когда ваша вырастет. Так что вполне возможно, что у них будут самые простые и распространенные имена по нынешним временам.А вот доктора наук и доценты будут Камиллы, Мелиссы, Моники и т.п.
Я тоже ломаю голову как назвать дочь с отчеством Ивановна?! :073:.......... уж точно не Моника, и не Лаура....
Еще неизвестно , какими именами будут себя величать эти девицы, когда ваша вырастет. Так что вполне возможно, что у них будут самые простые и распространенные имена по нынешним временам.А вот доктора наук и доценты будут Камиллы, Мелиссы, Моники и т.п.
Это точно.:))
Я тоже ломаю голову как назвать дочь с отчеством Ивановна?! :073:.......... уж точно не Моника, и не Лаура....
Да уж, с Сергеевной эти имена получше смотрятся.:))
А мы гуляли с девочками-сестричками на площадке - Беата и Магдалена...
Тоже, наверное, редкие имена... Но мне не нра((((
Серафима Ивановна!
Или это Ваш муж скривил лицо на это имя?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.