Просмотр полной версии : Как назвать Дочку или редкие Женские имена
Амаранта
22.06.2010, 17:38
Кр
Чета по-моему, к фамилии не очень.:(
Я
А Вита? Вита Митрофанова вполне звучит.
Золотуся
22.06.2010, 20:01
А может быть Ника и Вика? Виктория Митрофанова... звучит!
Мне тоже нравится, как Виктория звучит! :014:
Лина - очень красивое имя, на значение я бы не стала внимание обращать. Про мою Алину в значениях написано полностью противоположное действительности :046:
Золотуся
22.06.2010, 20:04
А я вчера старшей дочери призналась, что еще сестренку ждем :love: Она так обрадовалась! :love:
Сразу предложила имя - говорит, назовем Ритой! Очень ей нравится это имя. А мне Маргарита нравится, а РИТА - категорически нет. Но я отдаю себе отчет, что многие, особенно бабушки, будут Ритой, Риточкой называть... Вот как этого избежать?? Называть новорожденную крошку Марго (только это сокращение для меня приемлемо) - как-то странно...
Скалолазка
22.06.2010, 20:14
А че извиняться-то? Лучше вы тут поржете, чем потом над ребенком будут. Лара вообще никак.:(
Никак мне не справится с беременным мозгом, кроме Лауры вообще ничего не идет в голову.
Да я понимаю, что не очень ( поэтому и фамилию написала, может, подействует на меня:065:), но имя так нравится.
Муж вообще Лолу и Луизу предложил. Да, они-то точно будут сочетаться.:065:
А как Вам Регина?
Не сильно обязывают. Карина вообще воспринимаю как интернациональное да и Дина тоже.
мне Дина очень нравится))) и Карина тоже!
SoLnouShka
22.06.2010, 20:20
Еще есть имя Виталина.:)
Скалолазка
22.06.2010, 20:45
А у нас вот соседи придумали имя Мариника...ей уже годик, больше такого имени я не встречала.
так что может что самим придумать, раз Вам не обязательно по святцам?!
А может быть Ника и Вика? Виктория Митрофанова... звучит!
С Викой у меня определенные ассоциации, да к тому же два имени, похожие по звучанию - будут путать.
А Вита? Вита Митрофанова вполне звучит.
Красиво, но мужу не нравится.
Мне тоже нравится, как Виктория звучит! :014:
Лина - очень красивое имя, на значение я бы не стала внимание обращать. Про мою Алину в значениях написано полностью противоположное действительности :046:
Я не про описание имени, а про сам перевод его - "скорбная песнь".
Еще есть имя Виталина.:)
Знаю.:)) Я просто хотела полное Лина, и чтоб в святцах что-то похожее было - в свидетельстве Лина, а по крещению Ангелина.:) Как-то так.
А вообще, я пока решила на Элине остановиться. По святцам будет Ангелина, сокращенно - Лина. У Элины значение - "светлая" или "гречанка", мне больше, чем "скорбная песнь" нравится.:)
Даже муж вроде пока не очень против, хотя до этого я это имя предлагала, он не соглашался. Видимо, достала я его.:))
Всем спасибо:flower:, надеюсь, я успокоилась.:))
А у нас вот соседи придумали имя Мариника...ей уже годик, больше такого имени я не встречала.
так что может что самим придумать, раз Вам не обязательно по святцам?!
Хотелось бы что-то уже существующее, но не сильно распространенное.
Мариника - красиво.:)
Cartinka
22.06.2010, 21:51
Эти имена "обязывают" к определенной национальности.
ни к чему они не обязывают..... меня всегда сокращали до Дины - я светловолосая и светлоглазая..
когда полное имя называла (с чисто русской фамилией)- вот тут начинались вопросы про национальность... :)
Cartinka
22.06.2010, 21:54
А я вчера старшей дочери призналась, что еще сестренку ждем :love: Она так обрадовалась! :love:
Сразу предложила имя - говорит, назовем Ритой! Очень ей нравится это имя. А мне Маргарита нравится, а РИТА - категорически нет. Но я отдаю себе отчет, что многие, особенно бабушки, будут Ритой, Риточкой называть... Вот как этого избежать?? Называть новорожденную крошку Марго (только это сокращение для меня приемлемо) - как-то странно...
есть знакомая Маргарита - её с детства все звали либо Маргаритка или Жемчужинка... и никаких Рит... а родственники будут называть так, как хотите Вы, только родственников для этого надо "построить"....
Амаранта
22.06.2010, 22:02
Кстати, вполне возможно дочке вашей понравится более распространенная форма - Рита, она так будет представляться и её так будут называть, а Вы называйте Марго.
Ice Rock
22.06.2010, 22:16
А я очень Маргаритку хочу,другое имя даже не рассматриваем.У нас будет Маргарита Денисовна.
Скалолазка
22.06.2010, 23:26
Хотелось бы что-то уже существующее, но не сильно распространенное.
Так как Вам Регина, от лат.- царица. Регина Митрофанова, тоже ничего.:)
Так как Вам Регина, от лат.- царица. Регина Митрофанова, тоже ничего.:)
Спасибо, но ассоциации с Региной Дубовицкой убивают всю красоту имени.
Мы пока на Элине остановились.:) Если муж передумает, я его побью.:073::091:
Скалолазка
22.06.2010, 23:33
Да уж, ассоциации... Я как-то не подумала.
А насчет Элины - очень красиво. У меня есть знакомая Элина, сокращенно - Эля, правда...
Все Элины которых я встречала - очень добрые и сердечные. Желаю Вам, чтоб муж не передумал:):):)
Малина Kiss
23.06.2010, 01:31
а не хотите Кира:love:
и к фамилии и к имени первой дочи и редкое:fifa:
Федькина мать
23.06.2010, 10:21
Марпл, Элина - очень красиво. Гораздо приятнее звучит с фамилией, чем Ваш первый вариант - Лаура. А само имя Элина еще более нежное, мелодичное и романтичное, чем Лаура. Так что я тоже за Элиночку. ))))))))))
Марпл, Элина - очень красиво. Гораздо приятнее звучит с фамилией, чем Ваш первый вариант - Лаура. А само имя Элина еще более нежное, мелодичное и романтичное, чем Лаура. Так что я тоже за Элиночку. ))))))))))
Спасибо.:flower:
Да я сама понимаю, что Лаура к фамилии не подходит, но имя очень нравится.:008:
Теперь привыкаю к Элине.:love:
Да уж, ассоциации... Я как-то не подумала.
А насчет Элины - очень красиво. У меня есть знакомая Элина, сокращенно - Эля, правда...
Все Элины которых я встречала - очень добрые и сердечные. Желаю Вам, чтоб муж не передумал:):):)
Спасибо большое, ваш отзыв меня порадовал.:)
А Лина мне давно нравится, поэтому скорее так буду сокращать.
а не хотите Кира:love:
и к фамилии и к имени первой дочи и редкое:fifa:
У меня с этим именем тоже не очень ассоциации, хотя имя красивое. Вот и ищу имя, чтоб или совсем не было ассоциаций, или были хорошие.:))
Спасибо большое, ваш отзыв меня порадовал.:)
А Лина мне давно нравится, поэтому скорее так буду сокращать.
У моей подруги в классе училась девочка (кстати, дочь известного театрального режиссера Льва Рахлина), так ее так и звали - Лина. Лина Рахлина по паспорту.
У моей подруги в классе училась девочка (кстати, дочь известного театрального режиссера Льва Рахлина), так ее так и звали - Лина. Лина Рахлина по паспорту.
Есть такое имя, я так и хотела назвать, но муж сказал, что она звучит как-то неполноценно. Да и значение "скорбная песнь" чета мне совсем не нравится.
Есть такое имя, я так и хотела назвать, но муж сказал, что она звучит как-то неполноценно. Да и значение "скорбная песнь" чета мне совсем не нравится.
При этом написано, что В соответствии с толкованием имени Лина основными чертами женщин с таким именем являются восприимчивость, общительность, активность и сексуальность. Разве плохо?
Есть и другие версии:
http://knigaimen.narod.ru/imena/lina.html
При этом написано, что Разве плохо?
Есть и другие версии:
http://knigaimen.narod.ru/imena/lina.html
Я все это читала;). Просто у старшей в альбоме написано про значение имени - и что, у одной будет "богиня победы", а у второй "скорбная песнь"? Но это мои личные тараканы.
Да к тому же маме с мужем Лина понравилась меньше, чем Элина.
А называть я по-любому Линой буду, так что хорошее значение Лины будет. Там же суть в том, как называют ребенка, а не какое полное имя. Ну типа определенные звуки откладывают отпечаток на характер. Меня вообще Татьяной никто никогда не называет, кроме начальника.:065:
Зы. А у Элины тоже дофига сексуальности, есличо.:))
olly_sun
23.06.2010, 16:27
что-то я нахожу совсем такого перевода "скорбного". вижу "льняное полотно".
а... нашла... но есть и не скорбная, а "печальная песнь".
не знаю, имя очень красивое...
Амаранта
23.06.2010, 16:29
У меня одноклассница была Элина, а сестру её, кстати, звали Ника. Так Элина была оооочень красивая. Правда, они были неславянской национальности.
что-то я нахожу совсем такого перевода "скорбного". вижу "льняное полотно".
а... нашла... но есть и не скорбная, а "печальная песнь".
не знаю, имя очень красивое...
Льняное полотно я тоже нашла. :))Я же много сайтов смотрю, на большинстве это скорбная или печальная песнь.
А Элина некрасивое?
У меня одноклассница была Элина, а сестру её, кстати, звали Ника. Так Элина была оооочень красивая. Правда, они были неславянской национальности.
Наши-то более, чем славянской. :)) Правда, у меня чешские корни и внешне говорят, на полячку похожа, особенно, когда блондинкой была. :008:
Одна красотка уже есть.:love: Ждем вторую.:))
Льняное полотно я тоже нашла. :))Я же много сайтов смотрю, на большинстве это скорбная или печальная песнь.
А Элина некрасивое?
:))
Так просто кто-то один написал так, а все сайты просто перекопируют. Тексты то одинаковые. Так что на это полагаться.. ну не знаю...
Мне Элина не нравится, честно говоря.:008: Лина - красиво.:019:
Так просто кто-то один написал так, а все сайты просто перекопируют. Тексты то одинаковые. Так что на это полагаться.. ну не знаю...
Мне Элина не нравится, честно говоря.:008: Лина - красиво.:019:
Это с Бориса Хигира вроде. У меня его книга есть про имена. И еще максимум пара авторов. Я еще отзывы читаю.
Ну у меня еще есть время подумать и привыкнуть. :)) Мне оба имени нравятся, но если муж против Лины и не против Элины, грех этим не воспользоваться.:073: А то его вообще ни на что не уговорю.:065:
можно назвать Эвелиной.
У меня тоже запара с именем. Хотела Алисой назвать, говорят звучит не очень в сочетании. Алиса Алексеевна.
Mariika79
23.06.2010, 20:33
можно назвать Эвелиной.
У меня тоже запара с именем. Хотела Алисой назвать, говорят звучит не очень в сочетании. Алиса Алексеевна.
Мне кажется звучит.
Simsalabim
23.06.2010, 20:43
Наверняка уже было. Но, сегодня на улице мама звала девочку - Аурелия. В саду у ребенка есть Илиана. И парочка Фион.:)
Малина Kiss
23.06.2010, 20:57
может правда Эвелиной:016:
или Каролиной;)
мне Элина не очень нравится честно говоря
была у нас в школе, её Эля сокращали..а мне всегда казалось что Элина исковерканное Алина:065:
Малина Kiss
23.06.2010, 20:59
Алиса Алексеевна как то не очень звучит...смазанно из-за "сс":065:
Амаранта
23.06.2010, 21:11
Это с Бориса Хигира вроде. У меня его книга есть про имена. И еще максимум пара авторов. Я еще отзывы читаю.
Ну у меня еще есть время подумать и привыкнуть. :)) Мне оба имени нравятся, но если муж против Лины и не против Элины, грех этим не воспользоваться.:073: А то его вообще ни на что не уговорю.:065:
Берите Элину, не пожалеете.
можно назвать Эвелиной.
У нас в песочнице 2 Эвелины, не хотелось бы третьей. :)) Да и Элина покороче.
Берите Элину, не пожалеете.
Спасибо!:flower::))
может правда Эвелиной:016:
или Каролиной;)
мне Элина не очень нравится честно говоря
была у нас в школе, её Эля сокращали..а мне всегда казалось что Элина исковерканное Алина:065:
Каролина совсем ужас с нашей фамилией. Хотя у меня есть знакомая Каролина, которая по первому мужу была Иванова.:065:
LiebeLiebe
23.06.2010, 23:50
:love:Всем добрый вечер, разрешите присоединиться к обсуждению =)
Могу предложить - Люба, саму так зовут:) По-моему не очень распространенное имя и красивое.
:love:Всем добрый вечер, разрешите присоединиться к обсуждению =)
Могу предложить - Люба, саму так зовут:) По-моему не очень распространенное имя и красивое.
Мне очень нравится ваше имя, даже думала так дочку назвать, но так зовут мою тетю, точнее звали.:(
Я уржалась вчера - муж пришел с работы и сказал, что Лина ему больше нравится, чем Элина.:065:
Мы решили подумать, благо время есть.:))
Я уржалась вчера - муж пришел с работы и сказал, что Лина ему больше нравится, чем Элина.:065:
Вот молодей какой!!!!:080:
Cartinka
24.06.2010, 13:04
ха! напишу не про девчачьи имена..
я всю первую беременность с первых дней твердила что у нас будет Андрюха.... муж сначала хотел девочку, а когда понял, что будет мальчик, сразу это имя отверг категорически... нет - и всё тут.. любое другое имя, это имя- только через мой труп, никогда и ни за что....... сейчас ждём мальчика (понятное дело, что муж опять надеялся на девочку)... когда я пыталась выбрать имя, мне было сказано, что имя же выбрали, что тут думать-то и нечего... и как Вы думаете какое имя выбрали? Правильно.. Андрей. Когда я спросила: "Ну как же так?". Мне был дан ответ, мол, ну ты меня убедила, а вот в первый раз ты была неубедительна.... А мне сейчас больше нравятся имена Виктор и Константин, а Андрея я как раз не рассматриваю.. так что за ближайшие 3 недели (до родов осталось) имя уже вряд ли изменится.. вот и пойми их, пап....
Вот молодей какой!!!!:080:
Я обычно советуюсь с тремя людьми - мамой, сестрой и мужем. Мама и сестра за Элину, муж за Лину (но в общем-то сказал, что без разницы), мне нравятся оба.:073: Посмотрим.:))
ха! напишу не про девчачьи имена..
я всю первую беременность с первых дней твердила что у нас будет Андрюха.... муж сначала хотел девочку, а когда понял, что будет мальчик, сразу это имя отверг категорически... нет - и всё тут.. любое другое имя, это имя- только через мой труп, никогда и ни за что....... сейчас ждём мальчика (понятное дело, что муж опять надеялся на девочку)... когда я пыталась выбрать имя, мне было сказано, что имя же выбрали, что тут думать-то и нечего... и как Вы думаете какое имя выбрали? Правильно.. Андрей. Когда я спросила: "Ну как же так?". Мне был дан ответ, мол, ну ты меня убедила, а вот в первый раз ты была неубедительна.... А мне сейчас больше нравятся имена Виктор и Константин, а Андрея я как раз не рассматриваю.. так что за ближайшие 3 недели (до родов осталось) имя уже вряд ли изменится.. вот и пойми их, пап....
да уж, папы, они такие.:065:
Вчера смотрела фильм и услышала там имя - Саманта. Подумалось мне, что красивое имя для девочки, и для России вполне подходит.
Сами так дочку не назовем, т.к. с именем давно уже все решено, да и к фамилии нашей не подходит, а вот предложить его здесь захотелось:). Может понравится кому...
nevestaSPB
26.06.2010, 23:59
посоветуйте имя к отчеству Юрьевна:016:
по зучности подходят ирина, таня, светлана и прочие ранее популярные
но у нас эти имена заняты подругами и родней:046:
муж предлагает елизавету и марину
но ме как то не оч. нехорошие ассоциации с этими именами
киньте вариант, а?:091::flower:
Cartinka
27.06.2010, 00:02
Ольга... Оксана..
Амаранта
27.06.2010, 00:05
Наталья, Елена, Нина, Галина, Карина,Алла
Кира
Сумеречная КоФФка
27.06.2010, 00:24
У меня мама - Инна Юрьевна. Может, Инна Вам подойдет :)
Сумеречная КоФФка
27.06.2010, 00:24
Вчера смотрела фильм и услышала там имя - Саманта. Подумалось мне, что красивое имя для девочки, и для России вполне подходит.
Сами так дочку не назовем, т.к. с именем давно уже все решено, да и к фамилии нашей не подходит, а вот предложить его здесь захотелось:). Может понравится кому...
А фильм - не "Секс в большом городе" случайно? :))
я – Екатерина Юрьевна, раньше мне казалось негармонично, сейчас смотрю, вроде неплохо звучит :008:
сестра – Светлана Юрьевна – вы его исключили из-за знакомых, но если имя нравится, то почему бы и нет ;)
А фильм - не "Секс в большом городе" случайно? :))
Не-а:). Не помню точно названия, вроде "Если бы".
Дорогая мама
27.06.2010, 01:13
[QUOTE=Марпл;45372615]У нас в песочнице 2 Эвелины, не хотелось бы третьей. :)) /QUOTE]
ну ё-маё.... Я на Эвелину как раз глаз положила. Правда, еще на Альбину. Камиллу и Мелиссу как излишне травяные пока вычеркнули (карандашиком:073:). Еще Эмилия была...
Камиллу и Мелиссу как излишне травяные пока вычеркнули (карандашиком:073:)
:046:
а вообще красиво
krapivinka
27.06.2010, 01:31
Арина
Дарья
Наталья
Misslika
27.06.2010, 01:34
Девочки, тоже ломала голову всю беременность - как назвать. ничего не нравилось..... а когда родила, то на второй день уже знала как назвать :)
надо посмотреть на ребенка и имя само придет!
У нас в песочнице 2 Эвелины, не хотелось бы третьей. :)) /QUOTE]
ну ё-маё.... Я на Эвелину как раз глаз положила. Правда, еще на Альбину. Камиллу и Мелиссу как излишне травяные пока вычеркнули (карандашиком:073:). Еще Эмилия была...
Я вот тоже всю беременность мечтала Элечкой назвать,в этом топике тусила.А дети захотели Катюшу.Пока в роддоме была,они всем сказали,что у них сестрёнка Катя родилась.Вот так...
Девочки, тоже ломала голову всю беременность - как назвать. ничего не нравилось..... а когда родила, то на второй день уже знала как назвать :)
да, так бывает, что имя приходит после...:073: но не у нас!
3 дня думали после родов как назвать, смотрела на дочу, и вообще ничего не шло, в итоге назвали, как и планировали.
и вообще, так приятно повыбирать имя :love: разве откажешь себе в таком удовольствии?
nevestaSPB
27.06.2010, 11:22
Ольга... Оксана..
Наталья, Елена, Нина, Галина, Карина,Алла
муж отверг
вот у нас есть им. но мне еще со школы нравится:love:
но сейчас это имя оч оч популярно:015:
да, так бывает, что имя приходит после...:073: но не у нас!
3 дня думали после родов как назвать, смотрела на дочу, и вообще ничего не шло, в итоге назвали, как и планировали.
и вообще, так приятно повыбирать имя :love: разве откажешь себе в таком удовольствии?
+1
Ну подумаешь, может, это нашей песочнице так повезло. :))
Камиллу и Мелиссу зачеркнули, как совсем не подходящее к нашей фамилии.:065:
Дашустик25
29.06.2010, 14:34
да и я так считаю )))) а то мой отец (будущий дедушка) все Евдокию хочет, а это Дуня....вроде ничего Дуняша, но как то старомодно...
да и я так считаю )))) а то мой отец (будущий дедушка) все Евдокию хочет, а это Дуня....вроде ничего Дуняша, но как то старомодно...
Это уже вполне современно, сейчас мода на такие имена.:)
In Paradise
29.06.2010, 16:44
Моего парикмахера зовут Мадина. Раньше никогда этого имени не слышала. Это интересно из какой оперы?
Моего парикмахера зовут Мадина. Раньше никогда этого имени не слышала. Это интересно из какой оперы?
Вообще у мусульман имя Мадина популярно. У меня в школе были знакомые девочки- сестренки Альбина и Мадина ( они татарки по национальности кажется были).
Золотуся
29.06.2010, 18:15
А у нас круг сузился до
- Милана
- Диана
- Маргарита.
Кому какое больше нравится? Если брать только само имя? С отчеством (Андреевна) и фамилией все хорошо звучат.
А у нас круг сузился до
- Милана
- Диана
- Маргарита.
Кому какое больше нравится? Если брать только само имя? С отчеством (Андреевна) и фамилией все хорошо звучат.
Мне нравится Маргаритка.
Cartinka
29.06.2010, 19:31
А у нас круг сузился до
- Милана
- Диана
- Маргарита.
почему-то глядя на Вашу линеечку пришло в голову имя Аляна.. только не знаю с "О" оно пишется или с "А"..
алексааа
29.06.2010, 19:40
А у нас круг сузился до
- Милана
- Диана
- Маргарита.
Однозначно Маргарита!!!!Сама так хотела назвать дочку!!!
Золотуся
29.06.2010, 19:54
почему-то глядя на Вашу линеечку пришло в голову имя Аляна.. только не знаю с "О" оно пишется или с "А"..
Я сознательно не хочу созвучное со старшими... И так путаюсь постоянно...:065:
Однозначно Маргарита!!!!Сама так хотела назвать дочку!!!
А почему не назвали?
Cartinka
29.06.2010, 19:56
так если уже путаетесь, какая разница сколько детей участвует в данной путанице? :)
А мы доченьку хотим Есфирь назвать. Мне это имя очень нравится.
Из мусульманской. Если в их именах порыться, можно много чего редкого для нас найти.
А у нас круг сузился до
- Милана
- Диана
- Маргарита.
Мне Диана больше нравится. Так мою племяшку зовут, я ее называла. :))Она Андреевна тоже, сокращенно Дана.
Имя красивое, но меня смущают эти нерусские окончания, на А или Я привычнее как-то.:008:
Cartinka
29.06.2010, 21:01
Из мусульманской. Если в их именах порыться, можно много чего редкого для нас найти.
Мне Диана больше нравится. Так мою племяшку зовут, я ее называла. :))Она Андреевна тоже, сокращенно Дана.
Я- Диана. Сокращённо Динка или Дишка. Иногда Дианчик (но редко). Сейчас это не самое редкое имя...
Я- Диана. Сокращённо Динка или Дишка. Иногда Дианчик (но редко). Сейчас это не самое редкое имя...
ну я в курсе, что не редкое.:)) Но из предложенных мне оно больше всего нравится.
алексааа
29.06.2010, 21:35
А почему не назвали?
Родственникам не понравилось!!Еще оочень хотела назвать Агния, уж очень нравится это имя.В итоге назвала дочку Софией и совершенно не жалею,очень нравится как звучит!!
Но из ваших 3 имен, Маргарита лучшее, можно и Марго называть и Рита, и полностью имя звучит очень красиво, да и значение имени хорошее!!)):017:
Имя красивое, но меня смущают эти нерусские окончания, на А или Я привычнее как-то.:008:
А Любовь? :)
Пчёвжинка
29.06.2010, 23:57
Ой, вижу, тут начали Элин обсуждать. Вот мы так назвать доченьку хотим.
Будет у нас Элина Янковская - как вам кажется, созвучно? Да и отчество у нас, вроде, подходит - Станиславна.
Только Элей она у нас точно не будет, будет Линой, Линушкой.
Думала про Алину - красивое имя, но какое-то детское... не могу себе представить Алину взрослой дамой :) Алинка и Алинка :)
nevestaSPB
30.06.2010, 00:02
а кто нить встречал маленьких Илян?
у нас на работе большая
такая солнечная..и имя такое нежное
А Любовь? :)
Меня это имя смущает тем, что его неудобно склонять. Вот Люба мне нравится.:))
Ой, вижу, тут начали Элин обсуждать. Вот мы так назвать доченьку хотим.
Будет у нас Элина Янковская - как вам кажется, созвучно? Да и отчество у нас, вроде, подходит - Станиславна.
Только Элей она у нас точно не будет, будет Линой, Линушкой.
Думала про Алину - красивое имя, но какое-то детское... не могу себе представить Алину взрослой дамой :) Алинка и Алинка :)
дааааа.... чета уже совсем не редкое это имя. Даже если по статистике ЛВ смотреть. Ну и ладно.:065:
Пчёвжинка
30.06.2010, 00:33
дааааа.... чета уже совсем не редкое это имя. Даже если по статистике ЛВ смотреть. Ну и ладно.:065:
Звучит хорошо, вот и становится популярным :004: Хотя у меня только одна знакомая Элина.
Звучит хорошо, вот и становится популярным :004: Хотя у меня только одна знакомая Элина.
У меня вообще ни одной. Я так дочь планирую назвать. Если их парочка в песочнице встретится, я не переживу.:(
Пчёвжинка
30.06.2010, 00:46
Диана, мне кажется, к вашей фамилии подходит хорошо - звучный такой рефрен -ан получается. Но раз уже племяшка есть, то, наверное, лучше не повторяться.
Вообще, мне кажется, с вашей фамилией будут красиво звучать все имена с ударной а.
Пчёвжинка
30.06.2010, 00:52
У меня вообще ни одной. Я так дочь планирую назвать. Если их парочка в песочнице встретится, я не переживу.:(
Да ну, не расстраивайтесь! Парочка - не много :) Вот я была пятой Олей в классе, это да!
Главное же, чтобы вам имя нравилось, к тому же с таким все еще не частым именем сочетание имя-фамилия-отчество все равно у вас будет уникальное (ну или почти уникальное).
еврейское имя:016:
у знакомой пишется через Э
Эсфирь
Vendredi
30.06.2010, 02:32
А у нас круг сузился до
- Милана
- Диана
- Маргарита.
А Милина не нравится? :love:
Милана - как то жестко звучит... :008: (имхо)
Дорогая мама
30.06.2010, 02:41
:)):)):)):046::046:
Диана, мне кажется, к вашей фамилии подходит хорошо - звучный такой рефрен -ан получается. Но раз уже племяшка есть, то, наверное, лучше не повторяться.
Вообще, мне кажется, с вашей фамилией будут красиво звучать все имена с ударной а.
Да, но мне пока такие имена, чтоб понравились, не попадались.
Да ну, не расстраивайтесь! Парочка - не много :) Вот я была пятой Олей в классе, это да!
Главное же, чтобы вам имя нравилось, к тому же с таким все еще не частым именем сочетание имя-фамилия-отчество все равно у вас будет уникальное (ну или почти уникальное).
Так я редкое и выбираю, чтоб такого не было. Когда кто-то рядом зовет своего ребенка Ника, меня аж перекашивает, но я себя утешаю, что это у них от Вероники сокращенное.:065:
:)):)):)):046::046:
и не смешно.:))
Дорогая мама
30.06.2010, 15:57
Так я редкое и выбираю, чтоб такого не было. Когда кто-то рядом зовет своего ребенка Ника, меня аж перекашивает, но я себя утешаю, что это у них от Вероники сокращенное.:065:
та же ерунда, искренне расстраиваюсь, когда вижу тезок дочки. Ее зовут... Полина :065::065::065:
Теперь выберу что-нить пореже:073:
У моего бывшего начальника дочь зовут Ника. Две сестры - Ника и Алина.
В песочницы московского района лучше не приходите играть.:046::046::046:
VViktoria
30.06.2010, 17:04
А как вам имя Алевтина? Скажите, редкое сейчас или тоже "в каждой песочнице" встречается :))
У моего бывшего начальника дочь зовут Ника. Две сестры - Ника и Алина.
В песочницы московского района лучше не приходите играть.:046::046::046:
нам далековато. Да я знаю, что у меня не одна Ника. Когда говорят, что у кого-то так ребенка зовут, меня не расстраивает, а вот когда рядом совсем...:010:
А как вам имя Алевтина? Скажите, редкое сейчас или тоже "в каждой песочнице" встречается :))
В нашей не встречается.:)) Так зовут мою одноклассницу и бывшую начальницу сестры. Больше не встречала.:073:
красивое имя...у меня подруга самая лучшая...Алей зовём...очень хороший человек)) ещё в детстве была уч-ца и всё...больше не встречала...
VViktoria
30.06.2010, 17:25
Мне тоже имя нравится, но пока сомневаюсь :) у сестры дочь Алина, боюсь, путаться будем, Алина, Аля...
Рассказала подруге, что хочу дочку Лаурой назвать, она долго ржала, сказала, что с нашей фамилией это совсем не сочетается.:( Мне вообще ничего не нравится.
Муж обложился книжками с именами, но ничего нормального предложить не может. Причем выбирает имена, которые сам же и называл проституточьимим.:065:
Я в трансе. Столько вариантов, но слишком фамилия колхозная.:(
у меня дочку зовут Лаура...но у нас и фамилия немецкая...
а отчество какое?главное,чтоб с отчеством сочеталось...
Лентяечка
30.06.2010, 18:03
А я свою крошку назову Ольгой. Мне это имя очень нравится, сильно звучит. И мне как-то все равно сколько еще Олечек вокруг будет:004:
у меня дочку зовут Лаура...но у нас и фамилия немецкая...
а отчество какое?главное,чтоб с отчеством сочеталось...
Я уже передумала, убедили, что с фамилией и правда ужасно. :))А отчество Сергеевна.
А я свою крошку назову Ольгой. Мне это имя очень нравится, сильно звучит. И мне как-то все равно сколько еще Олечек вокруг будет:004:
А Олечек маленьких мало. Ну или я их не встречаю.:))
Я уже передумала, убедили, что с фамилией и правда ужасно. :))А отчество Сергеевна.
А Олечек маленьких мало. Ну или я их не встречаю.:))
а Антонина не нра? Антонина Сергеевна...Тоня:love:
Инна Сергеевна...Яна Сергеевна и к фамилии подходит...
Федькина мать
01.07.2010, 08:58
Марпл, не идут у Вас женские имена. А может пацаненок там, а? ))))))))))))))
Весенний марафон
01.07.2010, 09:02
И мне очень нравится имя Ольга. И кажется, что Оль нету сейчас почти.)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.