PDA

Просмотр полной версии : Как назвать Дочку или редкие Женские имена

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 [65] 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Амаранта
22.06.2010, 17:38
Кр
Чета по-моему, к фамилии не очень.:(

Я

А Вита? Вита Митрофанова вполне звучит.

Золотуся
22.06.2010, 20:01
А может быть Ника и Вика? Виктория Митрофанова... звучит!

Мне тоже нравится, как Виктория звучит! :014:
Лина - очень красивое имя, на значение я бы не стала внимание обращать. Про мою Алину в значениях написано полностью противоположное действительности :046:

Золотуся
22.06.2010, 20:04
А я вчера старшей дочери призналась, что еще сестренку ждем :love: Она так обрадовалась! :love:
Сразу предложила имя - говорит, назовем Ритой! Очень ей нравится это имя. А мне Маргарита нравится, а РИТА - категорически нет. Но я отдаю себе отчет, что многие, особенно бабушки, будут Ритой, Риточкой называть... Вот как этого избежать?? Называть новорожденную крошку Марго (только это сокращение для меня приемлемо) - как-то странно...

Скалолазка
22.06.2010, 20:14
А че извиняться-то? Лучше вы тут поржете, чем потом над ребенком будут. Лара вообще никак.:(
Никак мне не справится с беременным мозгом, кроме Лауры вообще ничего не идет в голову.

Да я понимаю, что не очень ( поэтому и фамилию написала, может, подействует на меня:065:), но имя так нравится.
Муж вообще Лолу и Луизу предложил. Да, они-то точно будут сочетаться.:065:
А как Вам Регина?

leeraa
22.06.2010, 20:16
Не сильно обязывают. Карина вообще воспринимаю как интернациональное да и Дина тоже.

мне Дина очень нравится))) и Карина тоже!

SoLnouShka
22.06.2010, 20:20
Еще есть имя Виталина.:)

Скалолазка
22.06.2010, 20:45
А у нас вот соседи придумали имя Мариника...ей уже годик, больше такого имени я не встречала.
так что может что самим придумать, раз Вам не обязательно по святцам?!

Марпл
22.06.2010, 21:03
А может быть Ника и Вика? Виктория Митрофанова... звучит!
С Викой у меня определенные ассоциации, да к тому же два имени, похожие по звучанию - будут путать.
А Вита? Вита Митрофанова вполне звучит.
Красиво, но мужу не нравится.
Мне тоже нравится, как Виктория звучит! :014:
Лина - очень красивое имя, на значение я бы не стала внимание обращать. Про мою Алину в значениях написано полностью противоположное действительности :046:
Я не про описание имени, а про сам перевод его - "скорбная песнь".

Еще есть имя Виталина.:)
Знаю.:)) Я просто хотела полное Лина, и чтоб в святцах что-то похожее было - в свидетельстве Лина, а по крещению Ангелина.:) Как-то так.

А вообще, я пока решила на Элине остановиться. По святцам будет Ангелина, сокращенно - Лина. У Элины значение - "светлая" или "гречанка", мне больше, чем "скорбная песнь" нравится.:)
Даже муж вроде пока не очень против, хотя до этого я это имя предлагала, он не соглашался. Видимо, достала я его.:))

Всем спасибо:flower:, надеюсь, я успокоилась.:))

Марпл
22.06.2010, 21:04
А у нас вот соседи придумали имя Мариника...ей уже годик, больше такого имени я не встречала.
так что может что самим придумать, раз Вам не обязательно по святцам?!
Хотелось бы что-то уже существующее, но не сильно распространенное.
Мариника - красиво.:)

Cartinka
22.06.2010, 21:51
Эти имена "обязывают" к определенной национальности.

ни к чему они не обязывают..... меня всегда сокращали до Дины - я светловолосая и светлоглазая..
когда полное имя называла (с чисто русской фамилией)- вот тут начинались вопросы про национальность... :)

Cartinka
22.06.2010, 21:54
А я вчера старшей дочери призналась, что еще сестренку ждем :love: Она так обрадовалась! :love:
Сразу предложила имя - говорит, назовем Ритой! Очень ей нравится это имя. А мне Маргарита нравится, а РИТА - категорически нет. Но я отдаю себе отчет, что многие, особенно бабушки, будут Ритой, Риточкой называть... Вот как этого избежать?? Называть новорожденную крошку Марго (только это сокращение для меня приемлемо) - как-то странно...
есть знакомая Маргарита - её с детства все звали либо Маргаритка или Жемчужинка... и никаких Рит... а родственники будут называть так, как хотите Вы, только родственников для этого надо "построить"....

Амаранта
22.06.2010, 22:02
Кстати, вполне возможно дочке вашей понравится более распространенная форма - Рита, она так будет представляться и её так будут называть, а Вы называйте Марго.

Ice Rock
22.06.2010, 22:16
А я очень Маргаритку хочу,другое имя даже не рассматриваем.У нас будет Маргарита Денисовна.

Скалолазка
22.06.2010, 23:26
Хотелось бы что-то уже существующее, но не сильно распространенное.

Так как Вам Регина, от лат.- царица. Регина Митрофанова, тоже ничего.:)

Марпл
22.06.2010, 23:30
Так как Вам Регина, от лат.- царица. Регина Митрофанова, тоже ничего.:)
Спасибо, но ассоциации с Региной Дубовицкой убивают всю красоту имени.
Мы пока на Элине остановились.:) Если муж передумает, я его побью.:073::091:

Скалолазка
22.06.2010, 23:33
Да уж, ассоциации... Я как-то не подумала.
А насчет Элины - очень красиво. У меня есть знакомая Элина, сокращенно - Эля, правда...
Все Элины которых я встречала - очень добрые и сердечные. Желаю Вам, чтоб муж не передумал:):):)

Малина Kiss
23.06.2010, 01:31
а не хотите Кира:love:
и к фамилии и к имени первой дочи и редкое:fifa:

Федькина мать
23.06.2010, 10:21
Марпл, Элина - очень красиво. Гораздо приятнее звучит с фамилией, чем Ваш первый вариант - Лаура. А само имя Элина еще более нежное, мелодичное и романтичное, чем Лаура. Так что я тоже за Элиночку. ))))))))))

Марпл
23.06.2010, 10:45
Марпл, Элина - очень красиво. Гораздо приятнее звучит с фамилией, чем Ваш первый вариант - Лаура. А само имя Элина еще более нежное, мелодичное и романтичное, чем Лаура. Так что я тоже за Элиночку. ))))))))))
Спасибо.:flower:
Да я сама понимаю, что Лаура к фамилии не подходит, но имя очень нравится.:008:
Теперь привыкаю к Элине.:love:
Да уж, ассоциации... Я как-то не подумала.
А насчет Элины - очень красиво. У меня есть знакомая Элина, сокращенно - Эля, правда...
Все Элины которых я встречала - очень добрые и сердечные. Желаю Вам, чтоб муж не передумал:):):)
Спасибо большое, ваш отзыв меня порадовал.:)
А Лина мне давно нравится, поэтому скорее так буду сокращать.

Марпл
23.06.2010, 10:48
а не хотите Кира:love:
и к фамилии и к имени первой дочи и редкое:fifa:
У меня с этим именем тоже не очень ассоциации, хотя имя красивое. Вот и ищу имя, чтоб или совсем не было ассоциаций, или были хорошие.:))

Nan
23.06.2010, 12:03
Спасибо большое, ваш отзыв меня порадовал.:)
А Лина мне давно нравится, поэтому скорее так буду сокращать.
У моей подруги в классе училась девочка (кстати, дочь известного театрального режиссера Льва Рахлина), так ее так и звали - Лина. Лина Рахлина по паспорту.

Марпл
23.06.2010, 15:36
У моей подруги в классе училась девочка (кстати, дочь известного театрального режиссера Льва Рахлина), так ее так и звали - Лина. Лина Рахлина по паспорту.
Есть такое имя, я так и хотела назвать, но муж сказал, что она звучит как-то неполноценно. Да и значение "скорбная песнь" чета мне совсем не нравится.

Nan
23.06.2010, 15:42
Есть такое имя, я так и хотела назвать, но муж сказал, что она звучит как-то неполноценно. Да и значение "скорбная песнь" чета мне совсем не нравится.
При этом написано, что В соответствии с толкованием имени Лина основными чертами женщин с таким именем являются восприимчивость, общительность, активность и сексуальность. Разве плохо?

Есть и другие версии:
http://knigaimen.narod.ru/imena/lina.html

Марпл
23.06.2010, 16:11
При этом написано, что Разве плохо?

Есть и другие версии:
http://knigaimen.narod.ru/imena/lina.html
Я все это читала;). Просто у старшей в альбоме написано про значение имени - и что, у одной будет "богиня победы", а у второй "скорбная песнь"? Но это мои личные тараканы.
Да к тому же маме с мужем Лина понравилась меньше, чем Элина.
А называть я по-любому Линой буду, так что хорошее значение Лины будет. Там же суть в том, как называют ребенка, а не какое полное имя. Ну типа определенные звуки откладывают отпечаток на характер. Меня вообще Татьяной никто никогда не называет, кроме начальника.:065:
Зы. А у Элины тоже дофига сексуальности, есличо.:))

olly_sun
23.06.2010, 16:27
что-то я нахожу совсем такого перевода "скорбного". вижу "льняное полотно".

а... нашла... но есть и не скорбная, а "печальная песнь".
не знаю, имя очень красивое...

Амаранта
23.06.2010, 16:29
У меня одноклассница была Элина, а сестру её, кстати, звали Ника. Так Элина была оооочень красивая. Правда, они были неславянской национальности.

Марпл
23.06.2010, 16:34
что-то я нахожу совсем такого перевода "скорбного". вижу "льняное полотно".

а... нашла... но есть и не скорбная, а "печальная песнь".
не знаю, имя очень красивое...
Льняное полотно я тоже нашла. :))Я же много сайтов смотрю, на большинстве это скорбная или печальная песнь.
А Элина некрасивое?
У меня одноклассница была Элина, а сестру её, кстати, звали Ника. Так Элина была оооочень красивая. Правда, они были неславянской национальности.
Наши-то более, чем славянской. :)) Правда, у меня чешские корни и внешне говорят, на полячку похожа, особенно, когда блондинкой была. :008:
Одна красотка уже есть.:love: Ждем вторую.:))

Nan
23.06.2010, 17:38
Льняное полотно я тоже нашла. :))Я же много сайтов смотрю, на большинстве это скорбная или печальная песнь.
А Элина некрасивое?

:))
Так просто кто-то один написал так, а все сайты просто перекопируют. Тексты то одинаковые. Так что на это полагаться.. ну не знаю...

Мне Элина не нравится, честно говоря.:008: Лина - красиво.:019:

Марпл
23.06.2010, 17:57
Так просто кто-то один написал так, а все сайты просто перекопируют. Тексты то одинаковые. Так что на это полагаться.. ну не знаю...

Мне Элина не нравится, честно говоря.:008: Лина - красиво.:019:
Это с Бориса Хигира вроде. У меня его книга есть про имена. И еще максимум пара авторов. Я еще отзывы читаю.
Ну у меня еще есть время подумать и привыкнуть. :)) Мне оба имени нравятся, но если муж против Лины и не против Элины, грех этим не воспользоваться.:073: А то его вообще ни на что не уговорю.:065:

astriv
23.06.2010, 19:43
можно назвать Эвелиной.
У меня тоже запара с именем. Хотела Алисой назвать, говорят звучит не очень в сочетании. Алиса Алексеевна.

Mariika79
23.06.2010, 20:33
можно назвать Эвелиной.
У меня тоже запара с именем. Хотела Алисой назвать, говорят звучит не очень в сочетании. Алиса Алексеевна.

Мне кажется звучит.

Simsalabim
23.06.2010, 20:43
Наверняка уже было. Но, сегодня на улице мама звала девочку - Аурелия. В саду у ребенка есть Илиана. И парочка Фион.:)

Малина Kiss
23.06.2010, 20:57
может правда Эвелиной:016:
или Каролиной;)

мне Элина не очень нравится честно говоря
была у нас в школе, её Эля сокращали..а мне всегда казалось что Элина исковерканное Алина:065:

Малина Kiss
23.06.2010, 20:59
Алиса Алексеевна как то не очень звучит...смазанно из-за "сс":065:

Амаранта
23.06.2010, 21:11
Это с Бориса Хигира вроде. У меня его книга есть про имена. И еще максимум пара авторов. Я еще отзывы читаю.
Ну у меня еще есть время подумать и привыкнуть. :)) Мне оба имени нравятся, но если муж против Лины и не против Элины, грех этим не воспользоваться.:073: А то его вообще ни на что не уговорю.:065:

Берите Элину, не пожалеете.

Марпл
23.06.2010, 21:58
можно назвать Эвелиной.
У нас в песочнице 2 Эвелины, не хотелось бы третьей. :)) Да и Элина покороче.
Берите Элину, не пожалеете.
Спасибо!:flower::))

Марпл
23.06.2010, 22:04
может правда Эвелиной:016:
или Каролиной;)

мне Элина не очень нравится честно говоря
была у нас в школе, её Эля сокращали..а мне всегда казалось что Элина исковерканное Алина:065:
Каролина совсем ужас с нашей фамилией. Хотя у меня есть знакомая Каролина, которая по первому мужу была Иванова.:065:

LiebeLiebe
23.06.2010, 23:50
:love:Всем добрый вечер, разрешите присоединиться к обсуждению =)
Могу предложить - Люба, саму так зовут:) По-моему не очень распространенное имя и красивое.

Марпл
24.06.2010, 10:45
:love:Всем добрый вечер, разрешите присоединиться к обсуждению =)
Могу предложить - Люба, саму так зовут:) По-моему не очень распространенное имя и красивое.
Мне очень нравится ваше имя, даже думала так дочку назвать, но так зовут мою тетю, точнее звали.:(

Марпл
24.06.2010, 10:48
Я уржалась вчера - муж пришел с работы и сказал, что Лина ему больше нравится, чем Элина.:065:
Мы решили подумать, благо время есть.:))

Nan
24.06.2010, 12:14
Я уржалась вчера - муж пришел с работы и сказал, что Лина ему больше нравится, чем Элина.:065:
Вот молодей какой!!!!:080:

Cartinka
24.06.2010, 13:04

ха! напишу не про девчачьи имена..
я всю первую беременность с первых дней твердила что у нас будет Андрюха.... муж сначала хотел девочку, а когда понял, что будет мальчик, сразу это имя отверг категорически... нет - и всё тут.. любое другое имя, это имя- только через мой труп, никогда и ни за что....... сейчас ждём мальчика (понятное дело, что муж опять надеялся на девочку)... когда я пыталась выбрать имя, мне было сказано, что имя же выбрали, что тут думать-то и нечего... и как Вы думаете какое имя выбрали? Правильно.. Андрей. Когда я спросила: "Ну как же так?". Мне был дан ответ, мол, ну ты меня убедила, а вот в первый раз ты была неубедительна.... А мне сейчас больше нравятся имена Виктор и Константин, а Андрея я как раз не рассматриваю.. так что за ближайшие 3 недели (до родов осталось) имя уже вряд ли изменится.. вот и пойми их, пап....

Марпл
24.06.2010, 15:42
Вот молодей какой!!!!:080:
Я обычно советуюсь с тремя людьми - мамой, сестрой и мужем. Мама и сестра за Элину, муж за Лину (но в общем-то сказал, что без разницы), мне нравятся оба.:073: Посмотрим.:))

ха! напишу не про девчачьи имена..
я всю первую беременность с первых дней твердила что у нас будет Андрюха.... муж сначала хотел девочку, а когда понял, что будет мальчик, сразу это имя отверг категорически... нет - и всё тут.. любое другое имя, это имя- только через мой труп, никогда и ни за что....... сейчас ждём мальчика (понятное дело, что муж опять надеялся на девочку)... когда я пыталась выбрать имя, мне было сказано, что имя же выбрали, что тут думать-то и нечего... и как Вы думаете какое имя выбрали? Правильно.. Андрей. Когда я спросила: "Ну как же так?". Мне был дан ответ, мол, ну ты меня убедила, а вот в первый раз ты была неубедительна.... А мне сейчас больше нравятся имена Виктор и Константин, а Андрея я как раз не рассматриваю.. так что за ближайшие 3 недели (до родов осталось) имя уже вряд ли изменится.. вот и пойми их, пап....
да уж, папы, они такие.:065:

Авиетка
26.06.2010, 23:50
Вчера смотрела фильм и услышала там имя - Саманта. Подумалось мне, что красивое имя для девочки, и для России вполне подходит.
Сами так дочку не назовем, т.к. с именем давно уже все решено, да и к фамилии нашей не подходит, а вот предложить его здесь захотелось:). Может понравится кому...

nevestaSPB
26.06.2010, 23:59
посоветуйте имя к отчеству Юрьевна:016:
по зучности подходят ирина, таня, светлана и прочие ранее популярные
но у нас эти имена заняты подругами и родней:046:
муж предлагает елизавету и марину
но ме как то не оч. нехорошие ассоциации с этими именами
киньте вариант, а?:091::flower:

Cartinka
27.06.2010, 00:02

Ольга... Оксана..

Амаранта
27.06.2010, 00:05
Наталья, Елена, Нина, Галина, Карина,Алла

Лисюшка
27.06.2010, 00:07

Кира

Сумеречная КоФФка
27.06.2010, 00:24

У меня мама - Инна Юрьевна. Может, Инна Вам подойдет :)

Сумеречная КоФФка
27.06.2010, 00:24
Вчера смотрела фильм и услышала там имя - Саманта. Подумалось мне, что красивое имя для девочки, и для России вполне подходит.
Сами так дочку не назовем, т.к. с именем давно уже все решено, да и к фамилии нашей не подходит, а вот предложить его здесь захотелось:). Может понравится кому...

А фильм - не "Секс в большом городе" случайно? :))

НЕБО
27.06.2010, 00:42

я – Екатерина Юрьевна, раньше мне казалось негармонично, сейчас смотрю, вроде неплохо звучит :008:
сестра – Светлана Юрьевна – вы его исключили из-за знакомых, но если имя нравится, то почему бы и нет ;)

Авиетка
27.06.2010, 00:52
А фильм - не "Секс в большом городе" случайно? :))
Не-а:). Не помню точно названия, вроде "Если бы".

Дорогая мама
27.06.2010, 01:13
[QUOTE=Марпл;45372615]У нас в песочнице 2 Эвелины, не хотелось бы третьей. :)) /QUOTE]

ну ё-маё.... Я на Эвелину как раз глаз положила. Правда, еще на Альбину. Камиллу и Мелиссу как излишне травяные пока вычеркнули (карандашиком:073:). Еще Эмилия была...

НЕБО
27.06.2010, 01:22
Камиллу и Мелиссу как излишне травяные пока вычеркнули (карандашиком:073:)
:046:
а вообще красиво

krapivinka
27.06.2010, 01:31

Арина
Дарья
Наталья

Misslika
27.06.2010, 01:34
Девочки, тоже ломала голову всю беременность - как назвать. ничего не нравилось..... а когда родила, то на второй день уже знала как назвать :)
надо посмотреть на ребенка и имя само придет!

mumsik
27.06.2010, 01:40
У нас в песочнице 2 Эвелины, не хотелось бы третьей. :)) /QUOTE]

ну ё-маё.... Я на Эвелину как раз глаз положила. Правда, еще на Альбину. Камиллу и Мелиссу как излишне травяные пока вычеркнули (карандашиком:073:). Еще Эмилия была...
Я вот тоже всю беременность мечтала Элечкой назвать,в этом топике тусила.А дети захотели Катюшу.Пока в роддоме была,они всем сказали,что у них сестрёнка Катя родилась.Вот так...

НЕБО
27.06.2010, 01:47
Девочки, тоже ломала голову всю беременность - как назвать. ничего не нравилось..... а когда родила, то на второй день уже знала как назвать :)

да, так бывает, что имя приходит после...:073: но не у нас!
3 дня думали после родов как назвать, смотрела на дочу, и вообще ничего не шло, в итоге назвали, как и планировали.
и вообще, так приятно повыбирать имя :love: разве откажешь себе в таком удовольствии?

nevestaSPB
27.06.2010, 11:22
Ольга... Оксана..

Наталья, Елена, Нина, Галина, Карина,Алла
муж отверг

вот у нас есть им. но мне еще со школы нравится:love:
но сейчас это имя оч оч популярно:015:

да, так бывает, что имя приходит после...:073: но не у нас!
3 дня думали после родов как назвать, смотрела на дочу, и вообще ничего не шло, в итоге назвали, как и планировали.
и вообще, так приятно повыбирать имя :love: разве откажешь себе в таком удовольствии?
+1

Марпл
27.06.2010, 11:58
Ну подумаешь, может, это нашей песочнице так повезло. :))
Камиллу и Мелиссу зачеркнули, как совсем не подходящее к нашей фамилии.:065:

Дашустик25
29.06.2010, 14:34

да и я так считаю )))) а то мой отец (будущий дедушка) все Евдокию хочет, а это Дуня....вроде ничего Дуняша, но как то старомодно...

Марпл
29.06.2010, 15:11
да и я так считаю )))) а то мой отец (будущий дедушка) все Евдокию хочет, а это Дуня....вроде ничего Дуняша, но как то старомодно...
Это уже вполне современно, сейчас мода на такие имена.:)

In Paradise
29.06.2010, 16:44
Моего парикмахера зовут Мадина. Раньше никогда этого имени не слышала. Это интересно из какой оперы?

натуша
29.06.2010, 17:04
Моего парикмахера зовут Мадина. Раньше никогда этого имени не слышала. Это интересно из какой оперы?

Вообще у мусульман имя Мадина популярно. У меня в школе были знакомые девочки- сестренки Альбина и Мадина ( они татарки по национальности кажется были).

Золотуся
29.06.2010, 18:15
А у нас круг сузился до
- Милана
- Диана
- Маргарита.

Кому какое больше нравится? Если брать только само имя? С отчеством (Андреевна) и фамилией все хорошо звучат.

натуша
29.06.2010, 19:12
А у нас круг сузился до
- Милана
- Диана
- Маргарита.

Кому какое больше нравится? Если брать только само имя? С отчеством (Андреевна) и фамилией все хорошо звучат.

Мне нравится Маргаритка.

Cartinka
29.06.2010, 19:31
А у нас круг сузился до
- Милана
- Диана
- Маргарита.

почему-то глядя на Вашу линеечку пришло в голову имя Аляна.. только не знаю с "О" оно пишется или с "А"..

алексааа
29.06.2010, 19:40
А у нас круг сузился до
- Милана
- Диана
- Маргарита.

Однозначно Маргарита!!!!Сама так хотела назвать дочку!!!

Золотуся
29.06.2010, 19:54
почему-то глядя на Вашу линеечку пришло в голову имя Аляна.. только не знаю с "О" оно пишется или с "А"..

Я сознательно не хочу созвучное со старшими... И так путаюсь постоянно...:065:

Однозначно Маргарита!!!!Сама так хотела назвать дочку!!!

А почему не назвали?

Cartinka
29.06.2010, 19:56

так если уже путаетесь, какая разница сколько детей участвует в данной путанице? :)

Byslik
29.06.2010, 20:23
А мы доченьку хотим Есфирь назвать. Мне это имя очень нравится.

Марпл
29.06.2010, 20:59
Из мусульманской. Если в их именах порыться, можно много чего редкого для нас найти.
А у нас круг сузился до
- Милана
- Диана
- Маргарита.

Мне Диана больше нравится. Так мою племяшку зовут, я ее называла. :))Она Андреевна тоже, сокращенно Дана.

Марпл
29.06.2010, 21:01
Имя красивое, но меня смущают эти нерусские окончания, на А или Я привычнее как-то.:008:

Cartinka
29.06.2010, 21:01
Из мусульманской. Если в их именах порыться, можно много чего редкого для нас найти.

Мне Диана больше нравится. Так мою племяшку зовут, я ее называла. :))Она Андреевна тоже, сокращенно Дана.

Я- Диана. Сокращённо Динка или Дишка. Иногда Дианчик (но редко). Сейчас это не самое редкое имя...

Марпл
29.06.2010, 21:07
Я- Диана. Сокращённо Динка или Дишка. Иногда Дианчик (но редко). Сейчас это не самое редкое имя...
ну я в курсе, что не редкое.:)) Но из предложенных мне оно больше всего нравится.

алексааа
29.06.2010, 21:35

А почему не назвали?

Родственникам не понравилось!!Еще оочень хотела назвать Агния, уж очень нравится это имя.В итоге назвала дочку Софией и совершенно не жалею,очень нравится как звучит!!

Но из ваших 3 имен, Маргарита лучшее, можно и Марго называть и Рита, и полностью имя звучит очень красиво, да и значение имени хорошее!!)):017:

Fennec
29.06.2010, 23:56
Имя красивое, но меня смущают эти нерусские окончания, на А или Я привычнее как-то.:008:
А Любовь? :)

Пчёвжинка
29.06.2010, 23:57
Ой, вижу, тут начали Элин обсуждать. Вот мы так назвать доченьку хотим.
Будет у нас Элина Янковская - как вам кажется, созвучно? Да и отчество у нас, вроде, подходит - Станиславна.
Только Элей она у нас точно не будет, будет Линой, Линушкой.
Думала про Алину - красивое имя, но какое-то детское... не могу себе представить Алину взрослой дамой :) Алинка и Алинка :)

nevestaSPB
30.06.2010, 00:02
а кто нить встречал маленьких Илян?
у нас на работе большая
такая солнечная..и имя такое нежное

Марпл
30.06.2010, 00:17
А Любовь? :)
Меня это имя смущает тем, что его неудобно склонять. Вот Люба мне нравится.:))
Ой, вижу, тут начали Элин обсуждать. Вот мы так назвать доченьку хотим.
Будет у нас Элина Янковская - как вам кажется, созвучно? Да и отчество у нас, вроде, подходит - Станиславна.
Только Элей она у нас точно не будет, будет Линой, Линушкой.
Думала про Алину - красивое имя, но какое-то детское... не могу себе представить Алину взрослой дамой :) Алинка и Алинка :)
дааааа.... чета уже совсем не редкое это имя. Даже если по статистике ЛВ смотреть. Ну и ладно.:065:

Пчёвжинка
30.06.2010, 00:33
дааааа.... чета уже совсем не редкое это имя. Даже если по статистике ЛВ смотреть. Ну и ладно.:065:

Звучит хорошо, вот и становится популярным :004: Хотя у меня только одна знакомая Элина.

Марпл
30.06.2010, 00:37
Звучит хорошо, вот и становится популярным :004: Хотя у меня только одна знакомая Элина.
У меня вообще ни одной. Я так дочь планирую назвать. Если их парочка в песочнице встретится, я не переживу.:(

Пчёвжинка
30.06.2010, 00:46

Диана, мне кажется, к вашей фамилии подходит хорошо - звучный такой рефрен -ан получается. Но раз уже племяшка есть, то, наверное, лучше не повторяться.
Вообще, мне кажется, с вашей фамилией будут красиво звучать все имена с ударной а.

Пчёвжинка
30.06.2010, 00:52
У меня вообще ни одной. Я так дочь планирую назвать. Если их парочка в песочнице встретится, я не переживу.:(

Да ну, не расстраивайтесь! Парочка - не много :) Вот я была пятой Олей в классе, это да!
Главное же, чтобы вам имя нравилось, к тому же с таким все еще не частым именем сочетание имя-фамилия-отчество все равно у вас будет уникальное (ну или почти уникальное).

лит
30.06.2010, 02:04

еврейское имя:016:
у знакомой пишется через Э
Эсфирь

Vendredi
30.06.2010, 02:32
А у нас круг сузился до
- Милана
- Диана
- Маргарита.

А Милина не нравится? :love:
Милана - как то жестко звучит... :008: (имхо)

Дорогая мама
30.06.2010, 02:41

:)):)):)):046::046:

Марпл
30.06.2010, 10:30
Диана, мне кажется, к вашей фамилии подходит хорошо - звучный такой рефрен -ан получается. Но раз уже племяшка есть, то, наверное, лучше не повторяться.
Вообще, мне кажется, с вашей фамилией будут красиво звучать все имена с ударной а.
Да, но мне пока такие имена, чтоб понравились, не попадались.
Да ну, не расстраивайтесь! Парочка - не много :) Вот я была пятой Олей в классе, это да!
Главное же, чтобы вам имя нравилось, к тому же с таким все еще не частым именем сочетание имя-фамилия-отчество все равно у вас будет уникальное (ну или почти уникальное).
Так я редкое и выбираю, чтоб такого не было. Когда кто-то рядом зовет своего ребенка Ника, меня аж перекашивает, но я себя утешаю, что это у них от Вероники сокращенное.:065:
:)):)):)):046::046:
и не смешно.:))

Дорогая мама
30.06.2010, 15:57
Так я редкое и выбираю, чтоб такого не было. Когда кто-то рядом зовет своего ребенка Ника, меня аж перекашивает, но я себя утешаю, что это у них от Вероники сокращенное.:065:

та же ерунда, искренне расстраиваюсь, когда вижу тезок дочки. Ее зовут... Полина :065::065::065:
Теперь выберу что-нить пореже:073:

Nan
30.06.2010, 16:02

У моего бывшего начальника дочь зовут Ника. Две сестры - Ника и Алина.
В песочницы московского района лучше не приходите играть.:046::046::046:

VViktoria
30.06.2010, 17:04
А как вам имя Алевтина? Скажите, редкое сейчас или тоже "в каждой песочнице" встречается :))

Марпл
30.06.2010, 17:18
У моего бывшего начальника дочь зовут Ника. Две сестры - Ника и Алина.
В песочницы московского района лучше не приходите играть.:046::046::046:
нам далековато. Да я знаю, что у меня не одна Ника. Когда говорят, что у кого-то так ребенка зовут, меня не расстраивает, а вот когда рядом совсем...:010:
А как вам имя Алевтина? Скажите, редкое сейчас или тоже "в каждой песочнице" встречается :))
В нашей не встречается.:)) Так зовут мою одноклассницу и бывшую начальницу сестры. Больше не встречала.:073:

LVM
30.06.2010, 17:21
красивое имя...у меня подруга самая лучшая...Алей зовём...очень хороший человек)) ещё в детстве была уч-ца и всё...больше не встречала...

VViktoria
30.06.2010, 17:25
Мне тоже имя нравится, но пока сомневаюсь :) у сестры дочь Алина, боюсь, путаться будем, Алина, Аля...

LVM
30.06.2010, 17:28
Рассказала подруге, что хочу дочку Лаурой назвать, она долго ржала, сказала, что с нашей фамилией это совсем не сочетается.:( Мне вообще ничего не нравится.
Муж обложился книжками с именами, но ничего нормального предложить не может. Причем выбирает имена, которые сам же и называл проституточьимим.:065:
Я в трансе. Столько вариантов, но слишком фамилия колхозная.:(
у меня дочку зовут Лаура...но у нас и фамилия немецкая...
а отчество какое?главное,чтоб с отчеством сочеталось...

Лентяечка
30.06.2010, 18:03
А я свою крошку назову Ольгой. Мне это имя очень нравится, сильно звучит. И мне как-то все равно сколько еще Олечек вокруг будет:004:

Марпл
30.06.2010, 18:08
у меня дочку зовут Лаура...но у нас и фамилия немецкая...
а отчество какое?главное,чтоб с отчеством сочеталось...
Я уже передумала, убедили, что с фамилией и правда ужасно. :))А отчество Сергеевна.
А я свою крошку назову Ольгой. Мне это имя очень нравится, сильно звучит. И мне как-то все равно сколько еще Олечек вокруг будет:004:
А Олечек маленьких мало. Ну или я их не встречаю.:))

LVM
30.06.2010, 18:18
Я уже передумала, убедили, что с фамилией и правда ужасно. :))А отчество Сергеевна.

А Олечек маленьких мало. Ну или я их не встречаю.:))
а Антонина не нра? Антонина Сергеевна...Тоня:love:
Инна Сергеевна...Яна Сергеевна и к фамилии подходит...

Федькина мать
01.07.2010, 08:58
Марпл, не идут у Вас женские имена. А может пацаненок там, а? ))))))))))))))

Весенний марафон
01.07.2010, 09:02

И мне очень нравится имя Ольга. И кажется, что Оль нету сейчас почти.)