PDA

Просмотр полной версии : Как назвать Дочку или редкие Женские имена

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 [69] 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Amfibija
27.07.2010, 16:08
У нас в медцентре при записи Иванки спросили про имя.Мол, не из Болгарии ли мы...
А я в инете видела, что это сербско-хорватское.

А других Ваших детей, как зовут, если не секрет?

Hechicera
27.07.2010, 16:32
У нас в медцентре при записи Иванки спросили про имя.Мол, не из Болгарии ли мы...
А я в инете видела, что это сербско-хорватское.
Я читала на англоязычном ресурсе, что это древнееврейское имя, означает "подарок божий".

НЕБО
27.07.2010, 16:37
ну это относится ко всем производным от имени Иоанн – Иван, Иванна, Иоанна, Джон, Джоанна, ну и Иванка туда же

Правило Буравчика
27.07.2010, 16:50
А других Ваших детей, как зовут, если не секрет?
Александра,Роман,Диана и Иванка-Илария

МашаShneke
27.07.2010, 17:45
ну это относится ко всем производным от имени Иоанн – Иван, Иванна, Иоанна, Джон, Джоанна, ну и Иванка туда же

ага мы тоже подарок божий- Ионатан, или Ёнатан или конечно Джонатан. Натан-подарок Иона- первое имя бога.
Но назвали мы деткy в честb Чайки по имени Джонатан Ливингстон:) , что бы вот сильный был и добовался своих целей, к тoмyже братья Лёвенхерц- Ричард и Ёнатан.
Дома он называется Ёсей или Ёней. Думали будет Натан, но не прижилось. Решили за 5 минут про имя, экстренное кесарево. До этого был выбор такой: для девочки: Дуня Евдокия, Агафья, но для немецкого уха Дуня супер, а второе как риптилия:)))) какая-то. Мне нравилось Франциска- Франка, но у нас их теперь много. Агнешка или Агния.

Вот что бы не стала, так это двойное имя давать тут в Германи, это теперь резко аут. Тут просто в какой-то момент двойные и тройные имена стали давать в ... скажем ...оооочень простых семьях, проще сказать таких колхозных. Типа Елиза- Дениз Дюрхшмидт или Максимилиен- Беннедикт Мюллер. Слышала и такое Калле-Лютер-Вильхем Брахт. Ну это типа Эмилия Сидоровна Петрова, или еще чего понавароченней. У нас фамилия простая короткая и двойное имя именно бы так навароченно и смотрелось. Кстати и двойные фамилии тут теперь не в моде:) Хотя при замужестве многие берут двойную, как вторую - фамилию мужа. Но это типа тоже моветон.

ЛарПална
27.07.2010, 18:02
Стефания

Olya24
27.07.2010, 18:56
Девочки, привет!

А как вы думаете какое женское имя подойдет к отчеству Ильинична=)?
Если будет мальчик, то имя придумано - Алексей, а с именем для девочки голову с мужем ломаем.

Заранее спасибо.

МашаShneke
27.07.2010, 19:09
Не знаю какое вообще подойдет, но у нас была врач Альбина Ильинична.я ее в детстве Альбинишна звала:) Она была кстати директором детской больнице на светлановском, рядом с конфетной фабрикой. Человечище! супер врач.
Я думая многое на "а" Алена Ильинична, Анна.

НЕБО
27.07.2010, 19:55
Девочки, привет!

Если будет мальчик, то имя придумано - Алексей, а с именем для девочки голову с мужем ломаем.

Заранее спасибо.

вот есть такой сервис, подбор имени по отчеству (http://www.biografii.com/index.php?name=Best_imena), там идет подбор имени с характеристиками сочетаний :support:, посмотрите сами, у меня на ваше отчество выпало Анжела, Виталия, Ева, Елена (это имя у меня и без этого сервиса на ум пришло :) ), Ирина, Кира, Нелли

helimadoe
27.07.2010, 20:19
Клара

*Белка*
27.07.2010, 21:44

Ломали голову над этим вопросом со знакомой, пришли к выводу, что Анна и Маргарита. Елена тоже хорошо.
Анжела Ильинична мне кажется вообще не звучит.

Мама Аленки
27.07.2010, 22:09
Не знаю какое вообще подойдет, но у нас была врач Альбина Ильинична.я ее в детстве Альбинишна звала:) Она была кстати директором детской больнице на светлановском, рядом с конфетной фабрикой. Человечище! супер врач.
Я думая многое на "а" Алена Ильинична, Анна.

У меня в школе классного руководителя звали Ирина Ильинична.;)

nevestaSPB
27.07.2010, 22:26
Девочки, привет!

Заранее спасибо.
у нас в классе была лия ильинична

КаТеНа77
27.07.2010, 22:32
Знаю девочку лет 7 Евдокию Ильиничну...
А так, возможно , Ольга Ильинична, Татьяна Ильинична, Анастасия Ильинична, Вероника Ильинична, Ирина, Елена, Ася Ильинична и т.д. и т.п) Вариантов много...

Марпл
27.07.2010, 22:32
Мне нравится сочетание Татьяна Ильинична - так мою бабушку зовут.

*Белка*
27.07.2010, 22:51
Девочки, а как вам имя Илона? И какой тип внешности ассоциируется с этим именем (блондинка/брюнетка/рыжая и т.п.:) )?

КаТеНа77
27.07.2010, 22:52
Девочки, а как вам имя Илона? И какой тип внешности ассоциируется с этим именем (блондинка/брюнетка/рыжая и т.п.:) )?
Мне больше Илана нравится....Есть и такое имя)
Скорее, светленькая....

mamamasha
28.07.2010, 00:12

У меня только с Броневицкой ассоциируется. Жуть.

ЗЫ: Смешно читать первый пост автора )). Имена типа Маша неинтересны, однако Марусе уже 3 года ))

Hechicera
28.07.2010, 00:39
Мне симпатично. Ассоциируется жгучая брюнетка.

Сумеречная КоФФка
28.07.2010, 01:44

У меня ассоциация такая возникает: жгучая брюнетка, волосы по плечи и длиннее, каре- или сероглазая, стройнаяи почему-то с низковатым красивым голосом) Хотя ни одной знакомой Илоны нет...

Dancing
28.07.2010, 02:15
Тоже за брюнетку Илону, в жизни встречала много Илон - все брюнетки, чаще всего девушки восточные, в частности одна из Казахстана, другая из Абхазии, третья армянка

Alvigu
28.07.2010, 02:43
А я дочку Ириной назвала, нас и медсестра и врач на участке в поликлинике встречают словами "Наша Ирочка пришла!"., потому что она практически единственная Ирина:support:

zvaigzne
28.07.2010, 02:56
а у меня была преподавательнгица Маргарита Ильнична -- тоже красивое сочетание, ИМХО :)

sweet*strawberry
28.07.2010, 11:06
А у меня муж дочку назвал Алия. Имя Алия татарское имеет значение "высокая", но и в тоже время еще и "почитаемая женщина".А в некоторых араб.диалектах имеет значение - "принцесса" )))

Ася
28.07.2010, 12:28
у меня преподавательница Илона была. Красивая, высокая, стройная женщина. На гитаре играет, поет. Русая))

Ася
28.07.2010, 12:30
Я читала на англоязычном ресурсе, что это древнееврейское имя, означает "подарок божий".
англоязычные лучше не читать)) у них там Надя тоже значит hope. :)

Ася
28.07.2010, 12:31
Девочки, привет!

Заранее спасибо.
Ольга, Вера, Надежда, Наталья, например

*Белка*
28.07.2010, 13:36
Спасибо всем за ответы. Интересно, как мнения разделились:) Я когда-то рассматривала это имя для дочки, а потом оно само отвалилось. Да еще и мама моя уверяла, что Илона - светленькая девушка нордического типа... А дочь - брюнетка с карими глазами, жгучая я бы даже сказала, как и ожидалось:)

НЕБО
28.07.2010, 13:47
Илона – Венгерское имя, хорошо легшее на русскую почву, означает "светлая".
это цитата
то есть западный аналог нашей Светланы :)
А у меня тоже с брюнеткой ассоциируется, даже не знаю почему, знакомых с этим именем нет

*Белка*
28.07.2010, 13:50
это цитата
А у меня тоже с брюнеткой ассоциируется, даже не знаю почему, знакомых с этим именем нет

Спасибо, я не знала!

Anna812
28.07.2010, 13:59
очень хотелось бы назвать Юдифь или Рашель. но, понятно, не для нашей они широты и долготы)))
так что дочка будет Светой:004:

Anna812
28.07.2010, 14:01
Спасибо всем за ответы. Интересно, как мнения разделились:) Я когда-то рассматривала это имя для дочки, а потом оно само отвалилось. Да еще и мама моя уверяла, что Илона - светленькая девушка нордического типа... А дочь - брюнетка с карими глазами, жгучая я бы даже сказала, как и ожидалось:)

Моя хорошая знакомая - Иллона-брюнетка с зелеными глазами. а характер МЕГАнордический;)

Nyurashik
28.07.2010, 14:13
У меня тоже брюнетка Илона - знакомая... Родом из Прибалтики...

Ася
28.07.2010, 15:13
это цитата
википедия говорит, что аналог нашей Елены:)

НЕБО
28.07.2010, 15:16
википедия говорит, что аналог нашей Елены:)

Ну да, Елена греческое имя, и тоже значит "светлая", действительно и по звучанию похоже...
А Светлана - славянское, значение такое же :)

Ася
28.07.2010, 15:21
Ну да, Елена греческое имя, и тоже значит "светлая", действительно и по звучанию похоже...
А Светлана - славянское, значение такое же :)
ну если углублятся. то Фотиния (на сколько я помню, Светланы у нас в святцах нет). Если кому-то ближе армянский вариант, то Лусинэ ( Луйс - свет)

НЕБО
28.07.2010, 15:31
как это, нет в Святцах :073:
есть, даже 2 раза
у меня сестру под своим же именем и крестили

Ася
28.07.2010, 15:37
как это, нет в Святцах :073:
есть, даже 2 раза
у меня сестру под своим же именем и крестили
Светланой? Вот ведь. Тут даже неоднократно обсуждалось, что Светлан крестят Фотиниями
Заглянула в святцы. Вот чудны дела твои...))) Раньше не было. А теперь вот в скобочках стоит.

НЕБО
28.07.2010, 15:48
да, Светлана сестра :)
празднуется день Ангела 2 раза, 26 февраля и 2 апреля
Крестили нас с ней давно, детьми еще, но в сознательном возрасте, поэтому хорошо помню, что она крещена под своим именем, есть и Свидетельство о крещении :)

helimadoe
28.07.2010, 18:28
очень хотелось бы назвать Юдифь или Рашель. но, понятно, не для нашей они широты и долготы)))
так что дочка будет Светой:004:
Ну почему же?
Мне в детстве очень нравились ветхозаветные имена, мечтала назвать дочку -- Руфь.
А знакомые назвали дочь Эсфирь, хотя они ни разу не евреи и все ок, девочке сейчас лет 10 уже.

Mила
30.07.2010, 01:56
Девчонки, называйте своих детей православными именами, такими, какие есть в святцах. Здесь можно посмотреть http://days.pravoslavie.ru/ Там их очень много! Вы называете не именем какого-то человека, а именем святого покровителя, который будет охранять ребёнка, начиная со дня святого крещения.
Можно, конечно, и Масяней назвать... :009:
Раньше вообще можно было называть только теми именами, какие есть в календаре в день рождения ребёнка. Теперь считается в период 40 дней после рождения, но это не строго, а желательно, чтобы именины были рядом с днём рождения. А вообще-то у женских имён не так уж много именин ;)

Dione
30.07.2010, 02:01
Девчонки, называйте своих детей православными именами, такими, какие есть в святцах. Здесь можно посмотреть http://days.pravoslavie.ru/ Там их очень много! Вы называете не именем какого-то человека, а именем святого покровителя, который будет охранять ребёнка, начиная со дня святого крещения.
Раньше вообще можно было называть только теми именами, какие есть в календаре в день рождения ребёнка. Теперь считается в период 40 дней после рождения, но это не строго, а желательно, чтобы именины были рядом с днём рождения. А вообще-то у женских имён не так уж много именин ;)

именно по этой причине раньше в семье могло быть по три Вани ))) - т.к. в календаре имя Иван упониматеся 78 раз.

Вот например ткнула пальцем: 29 сентябра. Выбор велик: Кириак, Иван (куда без него), Гаведдай, Каздой и Феофан. Приятного выбора :046:

Марпл
30.07.2010, 02:02
А что еще надо сделать? Я записываю.:0098:
Не поверите, на ЛВ есть не только православные.:073:
А Масяня - это Мария, если вы не в курсе.:073:

лит
30.07.2010, 12:14
Девчонки, называйте своих детей православными именами, такими, какие есть в святцах. )

с чего вдруг?

Вот например ткнула пальцем: 29 сентябра. Выбор велик: Кириак, Иван (куда без него), Гаведдай, Каздой и Феофан. Приятного выбора :046:

:))

А Масяня - это Мария, если вы не в курсе.:073:

правда? прикольно, я не знала:)

Ася
30.07.2010, 12:15
именно по этой причине раньше в семье могло быть по три Вани ))) - т.к. в календаре имя Иван упониматеся 78 раз.

вау!

Hechicera
30.07.2010, 14:40

Ненуачо. Каздой-Феофан Сантос М. - шикарное сочетание, зачётное, мне нра :)). Сберегу для внуков, может будет там мама православная.

Ася
30.07.2010, 16:01
Ненуачо. Каздой-Феофан Сантос М. - шикарное сочетание, зачётное, мне нра :)). Сберегу для внуков, может будет там мама православная.
ну если уж САнтос, то Хуанито-Хулио)))

Elvira.kolibri
30.07.2010, 18:03
Ребеночек потом за Кириака спасибо не скажет))!!!:wife:

Svet1984
30.07.2010, 19:44
подскажите, а как Ладу называют уменьшительно-ласкательно? ну кроме Ладушки)) четта запало оно мне в душу, хотя муж против, не хочет ассоциаций с отеч автопромом))) хотя Лада Станиславовна оч даже ничего помоему))

Hechicera
30.07.2010, 19:52
ну если уж САнтос, то Хуанито-Хулио)))
Это не по-православному :)).
подскажите, а как Ладу называют уменьшительно-ласкательно?
Ладонька, Ладуся, Ладуша, Лала, Ладочка.

Mила
30.07.2010, 21:00
ладно, сматываюсь, коли тут всё так :015:
извините, кого задела:005:

Svetlanka83
30.07.2010, 22:08
подскажите, а как Ладу называют уменьшительно-ласкательно? ну кроме Ладушки)) четта запало оно мне в душу, хотя муж против, не хочет ассоциаций с отеч автопромом))) хотя Лада Станиславовна оч даже ничего помоему))

А Влада вам не нравится?

Сумеречная КоФФка
31.07.2010, 00:23

:046::046::046: Просто :010:

п.анна
31.07.2010, 01:06
Анна-аня-анечка -анютка-аннушка- нюра - нюта- нюша

Сумеречная КоФФка
31.07.2010, 01:07
Анна-аня-анечка -анютка-аннушка- нюра - нюта- нюша

А это Вы к чему?

Марпл
31.07.2010, 01:17
А это Вы к чему?
Тоже хотела спросить. :)) Реклама своего имени, наверное.:065:

Svet1984
31.07.2010, 01:41
Ладонька, Ладуся, Ладуша, Лала, Ладочка.

спасибо))

А Влада вам не нравится?

не, четта не очень.. у меня такое чувство, что мне вообще уже ничего не нравится:065:

Большая Вероятность
31.07.2010, 02:18
Не знаю, писали или нет, но мне имя Ясна нравится.

Dione
31.07.2010, 03:34
Не знаю, писали или нет, но мне имя Ясна нравится.

А я вспомнила, что в свое время придумала перевод имени Эмбер - Янта... Красивущее имя получилось:))

Мирра
31.07.2010, 13:51
Одна очень известная в своих кругах "дама" ( в общем-то она сумасшедшая, о чем полвсеволожска и района знает) называет свою дочку Лиса, на самом деле девочку, правда, она уже не девочка давно, ей уже за 20 вроде, зовут Оля. :073: Вот пойми, почему она ее так сокращает.:073: Но до сих пор сажает ее на руки в транспорте и платит за одного или за полторых.:065:Может полное Олисава?

КаТеНа77
31.07.2010, 13:55
Девочки, а если дочку назвать Кристиной, то как это имя сокращать ласково? Ничего кроме Тины в голову не лезет...А Тиной- не хотелось бы..Может, что-нибудь подскажете?

Малина Kiss
31.07.2010, 14:02
Девочки, а если дочку назвать Кристиной, то как это имя сокращать ласково? Ничего кроме Тины в голову не лезет...А Тиной- не хотелось бы..Может, что-нибудь подскажете?
мы чаще полным называем, Кристиночкой, Кристюнчиком
и Кисой
вот кстати на Кису прохожие очень странно реагируют:046::046:

Сумеречная КоФФка
31.07.2010, 14:04

Уже Кристину рассматриваете? Мне так интересно, как же Вы в итоге назовете малышку! прямо жду с нетерпением :)) :flower:

КаТеНа77
31.07.2010, 14:08
мы чаще полным называем, Кристиночкой, Кристюнчиком
и Кисой
вот кстати на Кису прохожие очень странно реагируют:046::046:
Да мне вот хочется покороче сокращение ...Кристиночка, Кристюша- ласково, конечно, но не звучит как сокращение...А Киса- это хотя и имеет косвенное отношение к этому имени, но все же- всеобъемлющее)
Мне бы хотелось, например, как Анастасию до Насти, Стаси, Аси так и Кристину до ..."чего-то" там ласкового сокращать...

КаТеНа77
31.07.2010, 14:11
Уже Кристину рассматриваете? Мне так интересно, как же Вы в итоге назовете малышку! прямо жду с нетерпением :)) :flower:
Имя-то мне нравится...Кристина. И как звучит с фамилией и отчеством нравится....Но, вся загвоздка в сокращении.
Пока держу в голове Алису, Кристину, Карину и Эвелину. Аэлита в моей голове не прижилась))) Вряд ли мужу уступлю...
А Алиной, Полиной или Ксенией ( имена, которые мне нравятся) муж назвать не дает((((

Сумеречная КоФФка
31.07.2010, 14:19
Имя-то мне нравится...Кристина. И как звучит с фамилией и отчеством нравится....Но, вся загвоздка в сокращении.
Пока держу в голове Алису, Кристину, Карину и Эвелину. Аэлита в моей голове не прижилась))) Вряд ли мужу уступлю...
А Алиной, Полиной или Ксенией ( имена, которые мне нравятся) муж назвать не дает((((

Алин, Полин и Ксений сейчас ОЧЕНЬ много. Из тех имен, что Вы привели, мне лично больше всего нравится Карина :flower:

КаТеНа77
31.07.2010, 14:27
Алин, Полин и Ксений сейчас ОЧЕНЬ много. Из тех имен, что Вы привели, мне лично больше всего нравится Карина :flower:
Ну, меня -то меньше всего волнует редкость или попуярность имени...
Ксениями по-моему, сейчас реже называть стали. Это имя было ооочень популярно лет 10-5 назад.Но, не суть)))
А Карина Эдуардовна..как-то грубовато звучит (как мне кажется)...Хотя, само имя симпатичное...

Марпл
31.07.2010, 14:29
Может полное Олисава?
Не, Ольга. Точно.:))
Да мне вот хочется покороче сокращение ...Кристиночка, Кристюша- ласково, конечно, но не звучит как сокращение...А Киса- это хотя и имеет косвенное отношение к этому имени, но все же- всеобъемлющее)
Мне бы хотелось, например, как Анастасию до Насти, Стаси, Аси так и Кристину до ..."чего-то" там ласкового сокращать...
Крися. Так тоже сокращают. Или Крис. (Это про дочку знакомых).

Амаранта
31.07.2010, 14:30

Кристи, Криста. Мне кажется, к вашей фамилии и отчеству Кристина прямо просится. Прекрасное имя, которое подходит далеко не к каждому отчеству, а тем более фамилии. Кристина Эдуардовна Маркелайнен - просто песня. И оно никогда не было суперпопулярным, не заезженное.

Амаранта
31.07.2010, 14:32
А Яну и Инну предлагали уже?

КаТеНа77
31.07.2010, 14:33
Не, Ольга. Точно.:))

Крися. Так тоже сокращают. Или Крис. (Это про дочку знакомых).
А Вам нравятся такие сокращения? Мне вот, что-то не очень...Крис -мило, но,...-по мужски как-то.

Амаранта
31.07.2010, 14:35
А Вам нравятся такие сокращения? Мне вот, что-то не очень...Крис -мило, но,...-по мужски как-то.

Можно я отвечу? Да, мне нравится такое сокращение, но если Вы относитесь к этому прохладно, тогда будет напрягать.

КаТеНа77
31.07.2010, 14:35
Кристи, Криста. Мне кажется, к вашей фамилии и отчеству Кристина прямо просится. Прекрасное имя, которое подходит далеко не к каждому отчеству, а тем более фамилии. Кристина Эдуардовна Маркелайнен - просто песня. И оно никогда не было суперпопулярным, не заезженное.
вот и мне нравится, как все вместе звучит.

Инна- не нравится имя(((
Яна- думала уже. Но коротко очень) Я люблю имена подлиннее))
Старшие вот Артемий и Анастасия...Сразу понятно, что мне нравится)))

А вот Криста- Кристи- ничего....Вроде, нравится!

KPblHKA
31.07.2010, 14:38
рылась в темке, искала, все что-то никак мне девочке имя не дается, с первой доченькой было все предельно просто имя было еще до зачатия, и подходит оно как нельзя лучше.
Сейчас мне Мирра нравится, и к фамилии очень подходит, но муж против, а все остальные как-то не айс.
Так что буду в темку заходить:)

Марпл
31.07.2010, 14:39
Мне нравится. Сначала может и непривычно было, но этой девочке очень идет.
Любящие родители всегда найдут, как ласково своего ребенка назвать.:)

КаТеНа77
31.07.2010, 14:41
Любящие родители всегда найдут, как ласково своего ребенка назвать.:)
Это точно!:flower:
Но мне пока хочется сразу ясности)))

Ася
31.07.2010, 14:43
вот и мне нравится, как все вместе звучит.

Инна- не нравится имя(((
Яна- думала уже. Но коротко очень) Я люблю имена подлиннее))
Старшие вот Артемий и Анастасия...Сразу понятно, что мне нравится)))

А вот Криста- Кристи- ничего....Вроде, нравится!
Янина может?

Марпл
31.07.2010, 14:48
Это точно!:flower:
Но мне пока хочется сразу ясности)))
Я, когда своей Нике имя придумала, будучи беременной, никаких ласковых кроме Никусик, придумать не могла. Зато, когда она родилась, такая проблема уже не стояла. :love:

КаТеНа77
31.07.2010, 14:56
Янина может?
Спасибо...Но, нет!)

Ася
31.07.2010, 15:00
Спасибо...Но, нет!)
ох, ну тогда уж и не знаю, всякая такая экзотика на ум приходит. Вот в связи с тем, что дочка Ваша в августе родиться, может АвгУстой?

Сумеречная КоФФка
31.07.2010, 16:23
ох, ну тогда уж и не знаю, всякая такая экзотика на ум приходит. Вот в связи с тем, что дочка Ваша в августе родиться, может АвгУстой?

А у меня кстати бабушка именно Августа ( с ударением на первую букву)

Марпл
31.07.2010, 16:30
Я думала, только на У бывает. Надо же.:)

КаТеНа77
31.07.2010, 16:34
Нет, мне экзотику как раз не хочется)))
Сын уже предлагал Аврору!(если речь об экзотике)
Мне чего-нибудь попроще...
В общем, Кристина, Алиса или...Юлиана, может?

Марпл
31.07.2010, 16:55
Аврора - это разве экзотика? А Кристина, Алиса и Юлиана попроще, ага.:065: Совсем простые и затертые до дыр имена.:073: Те, которые попроще, обычно в этом топе не упоминаются.:))

Ася
31.07.2010, 17:02
Те, которые попроще, обычно в этом топе не упоминаются.:))
не, ну как же, постоянно упоминаются и Ирина и Наталья, Елена, Светлана, Нина, Надежда, Вера. Много упоминалось уже)))

Амаранта
31.07.2010, 17:10
Аврора - это разве экзотика? А Кристина, Алиса и Юлиана попроще, ага.:065: Совсем простые и затертые до дыр имена.:073: Те, которые попроще, обычно в этом топе не упоминаются.:))

Алиса уже затертое, очень много стали называть.

U2)
31.07.2010, 17:12

я знаюодну Августу с ударением на У. Родные зовут ее Густя

Амаранта
31.07.2010, 17:12

Юлиана Эдуардовна - перегружено очень

Марпл
31.07.2010, 17:13
Алиса уже затертое, очень много стали называть.
Ну их пока поменьше, чем Даш и Сонь. :073: Я всего трех знаю ( в ближайшем окружении). Кристин тоже много уже. Юлиан пока мало, Ульян гораздо больше.

Марпл
31.07.2010, 17:13
прикольно :))

Амаранта
31.07.2010, 17:14

У моей бабушки быа подруга с таким именем, всю жизнь его не любила и представлялась Люсей

КаТеНа77
31.07.2010, 17:15
Для меня, все-таки, затертые до дыр именно Ирина, Елена, Наталья, Ольга и т.д. Вот честное слово!) Я не касаюсь сегодняшнего времени..Я, вообще..)
Попроще, я имела ввиду, что те, что на слуху все-таки бывают. Что ими не совсем редко деток называют. И по звучанию- не режут слух своей неординарностью.
А Аврора- по-моему на редкость вполне претендует. Редкость, в данном контексте, и есть для меня экзотика.
Под словом экзотика я имела ввиду именнно это. А не имена такие как Моника, Джессика и т.д. То что они-экзотика для России- это и так понятно)))

Амаранта
31.07.2010, 17:21
Инесса, Илона не нравятся?

КаТеНа77
31.07.2010, 17:21
Ну, я уже писала, что для меня редкость или популярность имени не имеют особого значения! Пусть оно будет хоть на первых местах по популярности, лишь бы мне нравилось))) И звучало с отчествои и фамилией.
Не Юлиана?!
Ну, значит, Кристина или Алиса...)

КаТеНа77
31.07.2010, 17:22
Инесса, Илона не нравятся?
Инесса-нет!

Не Илона!
Илана больше нравится...Но, тоже встает вопрос, как сокращать? Ланочка? Илечка?

Марпл
31.07.2010, 17:23
Для меня, все-таки, затертые до дыр именно Ирина, Елена, Наталья, Ольга и т.д. Вот честное слово!) Я не касаюсь сегодняшнего времени..Я, вообще..)
Попроще, я имела ввиду, что те, что на слуху все-таки бывают. Что ими не совсем редко деток называют. И по звучанию- не режут слух своей неординарностью.
А Аврора- по-моему на редкость вполне претендует. Редкость, в данном контексте, и есть для меня экзотика.
Под словом экзотика я имела ввиду именнно это. А не имена такие как Моника, Джессика и т.д. То что они-экзотика для России- это и так понятно)))
Ну эти для нас затертые до дыр. Для детей такими не будут, сейчас так мало называют.
Для меня Аврора очень даже на слуху.:065: Да и не только для меня, для всего Питера, я думаю.:073:
Моника и Джессика тоже уже не самые экзотичные стали.:))
Все меняется.:073:

КаТеНа77
31.07.2010, 17:29
Ну эти для нас затертые до дыр. Для детей такими не будут, сейчас так мало называют.
Для меня Аврора очень даже на слуху.:065: Да и не только для меня, для всего Питера, я думаю.:073:
Моника и Джессика тоже уже не самые экзотичные стали.:))
Все меняется.:073:
Аврора- как корабль?!) А как имя-то все-таки редчайшее- согласитесь...
Боже, это будет кошмар (на мой субъективный взгляд), если Моник и Джессик станет больше чем Полин, Маш и др. Нет, я не против того, чтобы приезжали в Россию Моники. Но, если наши будут так называть дочек повсеместно, значит, что-то в головах россиян, действительно, "происходит" странное...
Никого не хотела обидеть...Просто вырвалось...)

Марпл
31.07.2010, 17:39
Боже, это будет кошмар (на мой субъективный взгляд), если Моник и Джессик станет больше чем Полин, Маш и др. Нет, я не против того, чтобы приезжали в Россию Моники. Но, если наши будут так называть дочек повсеместно, значит, что-то в головах россиян, действительно, "происходит" странное...
Редкое, но не редчайшее.
А называют по-разному, потому что надоели советские 15 имен. Вот и хотят пореже. По мне так лучше, чем по 5 Наташ, Лен и Кать в классе. Может, учителя начнут хоть по именам звать.
Хотя мне повезло, у меня такая фамилия была, что в классе было двое, а в универе в группе трое. Так что меня по имени всегда звали.:065:

Ася
31.07.2010, 17:40
Ну их пока поменьше, чем Даш и Сонь. :073: Я всего трех знаю ( в ближайшем окружении). Кристин тоже много уже. Юлиан пока мало, Ульян гораздо больше.
Алис очень много

Ася
31.07.2010, 17:42
может и станет. Например, Николь - набирает популярность.