PDA

Просмотр полной версии : Как назвать Дочку или редкие Женские имена

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 [99] 100 101

Ася
17.01.2011, 17:09
Я вообще Янин в жизни не встречала. Так как сама Яна, то имя это отслеживаю невольно. :) Яны не часто, но бывали и раньше и сейчас есть.
у меня школа. как я погляжу, просто была оазисом, Только что про Клима написала, вот теперь про Янину пишу. В школе со мной училась девочка Янина. Мы ее звали Яна

Simsalabim
17.01.2011, 17:23
Я вообще Янин в жизни не встречала. Так как сама Яна, то имя это отслеживаю невольно. :) Яны не часто, но бывали и раньше и сейчас есть.

У меня родственница Янина.:)

helimadoe
17.01.2011, 17:34
Кого-то хоть спрашивают. Меня вот никогда, слышат Настасья, кивают и пишут Анастасия. Я уже смирилась, только в документах отслеживаю. :)

У меня была одноклассница -- Янина.
А Ян -- да, встречаются, но, главным образом на ЛВ:))

а со мной в школе учился Клим. У меня ассоциации только с Сомгиным
Чугункин:001:

Елпидифоровна
17.01.2011, 17:40
Решила выдать информацию оптом :).

Итак, у мужа в семье 6 детей. Их зовут:
Елпидифор,
Ибрагим,
Илона,
Джек,
Дана,
Емельян.

С Елпидифором была смешная история. Папаше за несколько недель до родов попалась в руки книжка, где это имя встречалось (мамы! следите за тем, что читают папы!!!). Ему понравилось. Когда сын родился, он пришел к маме к роддому и прокричал в окно (не пускали туда раньше): нашего сына зовут Елпидифор! И уехал на две недели на смену. Бедная мама сидела две недели и пыталась вспомнить, как же зовут их сына :).

Емельяна назвали в честь деда.

Дана должна была быть Ланой. Но все опять попутал папа, который пошел ее регистрировать и по дороге забыл имя :).

Откуда взялся Джек не помню.

Вот такие вот дела :). А вы Альжбетка, Альжбетка... :046:

Mamax
17.01.2011, 17:44

Елпидифор,
Ибрагим,
Илона,
Джек,
Дана,
Емельян.

С Елпидифором была смешная история. Папаше за несколько недель до родов попалась в руки книжка, где это имя встречалось (мамы! следите за тем, что читают папы!!!). Ему понравилось. Когда сын родился, он пришел к маме к роддому и прокричал в окно (не пускали туда раньше): нашего сына зовут Елпидифор! И уехал на две недели на смену. Бедная мама сидела две недели и пыталась вспомнить, как же зовут их сына :).

Дана должна была быть Ланой. Но все опять попутал папа, который пошел ее регистрировать и по дороге забыл имя :).

Пойду книжки все попрячу :))
.... Реально прям Елпидифором назвали? :065: как домашние его зовут?

helimadoe
17.01.2011, 17:51

Елпидифор,
Ибрагим,
Илона,
Джек,
Дана,
Емельян.

А мужа, значит, Ибрагимом зовут?
При таких раскладах легко отделался:))

Амаранта
17.01.2011, 18:00

Мужа звовут как раз Елпидифор, насколько я помню. Интресно, а вот Ибрагим откуда?

Ася
17.01.2011, 18:02
так в подписи ж есть. Катюшка, Ел. Ел, ежели кто не понЯл, это сокращенное от Елпидифор:)

Ася
17.01.2011, 18:03

Елпидифор,
Ибрагим,
Илона,
Джек,
Дана,
Емельян.

аааа, ты сделала ЭТО!!!!:flower::flower:

-able
17.01.2011, 18:05

Елпидифор,
Ибрагим,
Илона,
Джек,
Дана,
Емельян.

Прочитала пост и подпись. Остался один вопрос - почему Лиза? :))

helimadoe
17.01.2011, 18:06
Мужа звовут как раз Елпидифор, насколько я помню. Интресно, а вот Ибрагим откуда?

так в подписи ж есть. Катюшка, Ел. Ел, ежели кто не понЯл, это сокращенное от Елпидифор:)

:009:ага, я сегодня туплю.

Ася
17.01.2011, 18:09
а у нее был большой шанс быть не Лизой:) Но Катя сама расскажет про это:)

Крутая Печенюшка
17.01.2011, 18:46

Елпидифор,
Ибрагим,
Илона,
Джек,
Дана,
Емельян.

Вот это да. :010:

Кого-то хоть спрашивают. Меня вот никогда, слышат Настасья, кивают и пишут Анастасия. Я уже смирилась, только в документах отслеживаю. :)

Настасья - это полное?:065: Смело.:flower:
Я знаю Янину, правда, она всегда представляется Яной. Еще знаю Янну. Почему 2н не в курсе.:009:

у меня тоже возник этот вопрос.:065:

Елпидифоровна
17.01.2011, 19:59
Реально, так и назвали :001:
Я при знакомстве, каюсь, от смеха по полу каталась :).
Особенно смешно при первой встрече: Здравствуйте, я Ел (большой буквы при разговоре, понятное дело, не слышно :) :) :)).

Но ему имя ОЧЕНЬ идет.

Елпидифоровна
17.01.2011, 20:02
Лиза потому, что она Лиза :).
Мы всех детей называли так не потому что выпендриться очень хотелось, а потому что их правда ТАК зовут и никак иначе.
Против имени Олаф я долго сопротивлялась. Но целая серия практически мистических совпадений меня убедила :).
Когда думали про Лизку выбирали между Луизой и Елизаветой. Ну не Луиза она, пришлось оставить Елизавету. Знакомые удивились - не то слово :).

Елпидифоровна
17.01.2011, 20:04
А бог его знает, откуда Ибрагим. Надо спросить. Мама долго в средней Азии жила, может там это имя есть.

Крутая Печенюшка
17.01.2011, 20:11
А бог его знает, откуда Ибрагим. Надо спросить. Мама долго в средней Азии жила, может там это имя есть.

Мусульманское имя. Стопудово там есть.:))

Coffee&Cigarettes
17.01.2011, 20:13
Вот меня тайна именования Джека и Ибрагима давно волнует:008:

Амаранта
17.01.2011, 20:18
Интересно, а мама не сопротивлялась таким именам?

Самая жесть, конечно с отчетством Елпидифорович

Coffee&Cigarettes
17.01.2011, 20:20
Интересно, а мама не сопротивлялась таким именам?

Дык, судя по всему, мама тоже участвовала, раз папа имя по дороге перепутал:))

Амаранта
17.01.2011, 20:21
Дык, судя по всему, мама тоже участвовала, раз папа имя по дороге перепутал:))

Ну да. Вообщем креативная семейка

лит
17.01.2011, 21:11
Но ему имя ОЧЕНЬ идет.

очень интересно как выглядит Елпидифор:008:

Вот меня тайна именования Джека и Ибрагима давно волнует:008:

+1
еще про Олафа

Елпидифоровна
17.01.2011, 21:27
Ну да. Вообщем креативная семейка

Это точно :008:

А с отчеством - ничего, главное, чтобы они научились четко его произносить :065:
В конце концов, по-отчеству их еще долго называть не будут. :)

Елпидифоровна
17.01.2011, 21:29
[QUOTE=лит;54867901]очень интересно как выглядит Елпидифор:008:

Примерно так:

Елпидифоровна
17.01.2011, 21:30
Про Олафа - чуть позже. В следующей серии :).
А про Джека и Ибрагима спрошу при случае.

лит
17.01.2011, 22:04
Примерно так:

Похож:)

Крутая Печенюшка
17.01.2011, 23:55
Примерно так:

Ему очень идет это имя.

Dione
18.01.2011, 00:01
Ему очень идет это имя.

наверное, приходится соответствовать:)

la-na
18.01.2011, 00:07
мне Аллегра очень нравится :love:
думаю если следующая будет дочка так и назовем

Крутая Печенюшка
18.01.2011, 00:09
наверное, приходится соответствовать:)
ну не знаю, имя накладывает совй отпечаток на человека. Некоторым людям имена не подходят совсем.
мне Аллегра очень нравится :love:
думаю если следующая будет дочка так и назовем

как-то мне хочется его до фамилии продлить.:005:

Jael
18.01.2011, 00:12
как-то мне хочется его до фамилии продлить.:005:
Аллегрова или Версаче?

лит
18.01.2011, 00:16
Аллегрова или Версаче?

ну Аллегру до Версаче ни как не продлить...:065:

значит.. -ова

Крутая Печенюшка
18.01.2011, 00:17
Аллегрова или Версаче?

Аллегрова.:))
У Версаче не продлить, оно так и есть.:)) Имя в смысле.

Jael
18.01.2011, 00:23
Ясно :) У меня просто первая реакция именно Аллегра Версаче. :) Потом музыкальный термин, за ним поезд. А потом все остальное: Аллегрова, аллергики...

la-na
18.01.2011, 00:29
я это имя за границей услышала и как-то засело ))))
муж шутливо предлагал Альпина :) какие здеь будут ассоциации?

Jael
18.01.2011, 00:31
Сиреневые коровы на альпийских лугах :065: И что-то там про альпийскую свежесть. Короче, горы.

Маруся Климова
18.01.2011, 00:34

все будут думать, что Альбина. И как сокращать? Аля - неинтересно :005: Я из-за этого Алевтину отбросила, что Аля мне не нра.

la-na
18.01.2011, 00:34
Сиреневые коровы на альпийских лугах :065: И что-то там про альпийскую свежесть. Короче, горы.

гыы :065: а мне первой машина на ум приходит, а потом уже горы

la-na
18.01.2011, 00:36
все будут думать, что Альбина. И как сокращать? Аля - неинтересно :005: Я из-за этого Алевтину отбросила, что Аля мне не нра.

ну мне Аля нравится :) поэтому я бы голову над сокращением не ломала

Крутая Печенюшка
18.01.2011, 00:39
горы
:))

Jael
18.01.2011, 01:05
Я бы Альпину сокращала Липой. Или Пиной. Как Пина-Колада :019::028: А Алевтину - Тиной. Но тут сразу Канделаки вспоминается :001:

Amfibija
18.01.2011, 01:11
[QUOTE=Елпидифоровна;54868927][QUOTE=лит;54867901]очень интересно как выглядит Елпидифор:008:

Примерно так:

Похож! Увидела бы, так сразу бы и сказала, как человека зовут! А это , правда, имя?

Крутая Печенюшка
18.01.2011, 01:43
[QUOTE=Елпидифоровна;54868927][QUOTE=лит;54867901]очень интересно как выглядит Елпидифор:008:

Примерно так:

Похож! Увидела бы, так сразу бы и сказала, как человека зовут! А это , правда, имя?

ага, в святцах есть.;) Я уже посмотрела. мне понравилось сокращение Пидя. :073: Интересно нормальный человек сможет так своего ребенка называть?:009::065:

Сумеречная КоФФка
18.01.2011, 02:35
(((
жалко, звучит красиво, да и сразу пришло как про девочку подумала.
но еще тайна имени - ну жуткая для этого имени!!

Не такие уж мы жуткие :))

AssOl'
18.01.2011, 03:02
Это точно :008:

А с отчеством - ничего, главное, чтобы они научились четко его произносить :065:
В конце концов, по-отчеству их еще долго называть не будут. :)
снимаю шляпу, не каждый может быть креативщиком, это ж выделяешься сразу из толпы.
А у вас это хорошо получается, по-доброму

Ася
18.01.2011, 06:52

Примерно так:

нее, Катя шутит. Это разводка, ага.

Ася
18.01.2011, 06:54
снимаю шляпу, не каждый может быть креативщиком, это ж выделяешься сразу из толпы.
А у вас это хорошо получается, по-доброму
Я вообще поэтому Катю и позвола (спасибо, Катя, что согласилась!), чтобы показать, что "есть жизнь на марсе", ага:)

Елпидифоровна
18.01.2011, 10:53
Нет, это фамилия. Гыыы... :)

Это правда имя. Греческое, переводится как "надежду приносящий".
В книгах встречается.
Просто читать больше надо и люди к вам потянутся :).

Елпидифоровна
18.01.2011, 10:54
[QUOTE=Amfibija;54883251][QUOTE=Елпидифоровна;54868927]

ага, в святцах есть.;) Я уже посмотрела. мне понравилось сокращение Пидя. :073: Интересно нормальный человек сможет так своего ребенка называть?:009::065:

Пидя - нет. Его так и не зовут. И в голову не приходило звать. Это вы такой кошмар придумали? Или в святцах написано? :073:

Amfibija
18.01.2011, 13:07

В книгах встречается.

Ну, что Вы так сразу, "читать больше надо", еще бы образование посоветовали получить! ;)
Книжки-то все читают, вопрос, как удалось такое имя сделать именем в нашей стране и зарегистрировать (в те времена) , или человек взял его позже?

Соня Ореховая
18.01.2011, 13:20

В книгах встречается.

У вашего мужа очень оригинальное и красивое имя, мне нравится:flower: А как сам муж к нему относится? Его раздражает, когда кто-то переспрашивает или не запоминает? Может быть, есть какие-то истории, когда редкость имени помогала или, наоборот, осложняла жизнь?

Солкси
18.01.2011, 13:29

Елпидифор,
Ибрагим,
Илона,
Джек,
Дана,
Емельян.

Круто :080:

А отчество какое у них, если это не секрет? Джек впечатлил :046:

Солкси
18.01.2011, 13:31
Да, Елпидифор, Илона, Дана и Емельян очень даже ничего, со смыслом и красиво...

Но Джек, это жесть :017:

Амаранта
18.01.2011, 13:48
Воможно, родители поклонники Джека Лондона

Крутая Печенюшка
18.01.2011, 13:49
Пидя - нет. Его так и не зовут. И в голову не приходило звать. Это вы такой кошмар придумали? Или в святцах написано? :073:
Не, не я, конечно. :)) Я сначала всегда в святцы смотрю, там это имя нашла. А потом стала искать значение и пр. через поисковик. На каком-то сайте это и было одно из сокращений.:073:
Ну, что Вы так сразу, "читать больше надо", еще бы образование посоветовали получить! ;)
Книжки-то все читают, вопрос, как удалось такое имя сделать именем в нашей стране и зарегистрировать (в те времена) , или человек взял его позже?
а почему бы и нет. Если такое имя существует, тем более.
У вашего мужа очень оригинальное и красивое имя, мне нравится:flower: А как сам муж к нему относится? Его раздражает, когда кто-то переспрашивает или не запоминает? Может быть, есть какие-то истории, когда редкость имени помогала или, наоборот, осложняла жизнь?
тоже интересно :008:
Да, Елпидифор, Илона, Дана и Емельян очень даже ничего, со смыслом и красиво...

Но Джек, это жесть :017:
Почему жесть? Нормальное имя. ну немножко непривычное для России. И что такого?
Вообще, я восхищена родителями, такие креативщики.:flower:

Крутая Печенюшка
18.01.2011, 14:00
Воможно, родители поклонники Джека Лондона

тоже про него сразу подумала.:))

Ася
18.01.2011, 16:57
а какие трудности были "в те времена" с регистрацией имени, которое есть в словаре? Как раз без проблем

Lesleyz
18.01.2011, 17:11
У меня очередная атака родственников:010:Все ждут, когда я поменяю решение и выберу какое-нибудь другое имя:065: Я говорю, у меня там Мила и все тут:love: Ответ: "Но Мила- это же Людмила!" Аааааааа, тыдыщ:010:

:053: У нас тоже Мила скоро родится, но полное имя мы никому пока не говорим.
У всех первый вопрос: Людмила, что ли?
Я в жизни знала не одну Людмилу, но называли их Людами и Люсями и ни разу не слышала, чтобы хоть одну Людмилу назвали Милой.
Правда, у А.Барто есть стихотворение "Милочка-копилочка" и там встречаются слова Мила, Милочка, Людмила.

Да я просто других вариантов даже не рассматриваю, и от этого как-то так внутренне успокоилась, что мне уже все равно, чего они там ждут)) Так что пусть ждут:))
Я уже и Милославу, и Милолику в пример приводила, да Милисса та же, Милана, в общем не самый короткий список, они мне все равно про Людмилу эту))

Вот-вот.
Мне имя пришло в голову как озарение, когда еще не знали пол ребенка. Именно Мила. Потом стала придумывать полное имя. Когда придумала, муж (лингвист) сказал, что такого имени нет, но всезнающий интернет подтвердил, что есть.

ЗвереК
18.01.2011, 17:12
Самые необычные имена новорожденных в России и на Украине в ХХI веке

Мальчики: Дельфин, Амадис, Ведагор, Ангел, Север, Егор-Светозар, Людамир, Ветер, Океан, Аладдин, Герой, Авиадиспетчер, Лукерий, Кришна, Эдем, Добромысл, Нерон, Принц, Салат Латук.

Девочки: Жужа, Миллианера, Россия, Воля, Приватизация, Клеопатра, Луна, Забава, Алмаза, Рябина, Тюльпан, Царица, Офелия, Нива, Галавиктория, Виагра.

В 2002 году московский загс отказался зарегистрировать ребенка с именем БОЧ рВФ 260602 (аббревиатура, означающая Биологический Объект Человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 02 года).:065::065::065::065::065:

ЗвереК
18.01.2011, 17:16
Самые необычные имена новорожденных в США (статистика SSA, 1998 - 2008 гг.) чегой-то совсем не оригинально и больше похоже на клички животных:)):)):)):)):))

Девочки

Эхо (Echo)

Фантазия (Fantasia)

Бесконечность (Infinity)

Карма (Karma)

Леди (Lady)

Черокки (Cherokee)

Секрет (Secret)

Королева (Queen)

Обещание (Promise)

Луна (Luna)

Небо (Sky)

Лексус (Lexus)

Мальчики

Дартаньян (Dartagnan)

Счастливчик (Lucky)

Талон (Talon)

Ланцелот (Lancelot)

Эрос (Eros)

Лиса (Fox)

Король (King)

Легенда (Legend)

Ленин (Lenin)

Мессия (Messiah)

Мистер (Mister)

Тень (Shadow)

Сэр (Sir)

Деньги (Cash)

Стерлинг (Sterling)

Камень (Stone)

Бэби (Baby)

Lesleyz
18.01.2011, 17:17
Одна моя знакомая хотела назвать дочку АмИна. Мы вместе лежали в санатории, потом общались до родов периодически. Я так привыкла к Амине, мне и в голову не приходило, что они могут передумать.
Родились наши дети с разницей три недели, превое время не получалось встретиться, потом часто гуляли вместе с малышами и я все время была уверена, что дочку зовут Амина. И только три месяца спустя !!! в контакте увидела, что дочку назвали Вероника, хотя я до сих пор уверена, что имя Амина ей подходит больше.

Lesleyz
18.01.2011, 17:48
К
1. У кого-то там на работе было две Эмилии и обе с каким-то не таким характером и не той национальности (меня не забанят?:)))
2. Не нравится мужское имя Эмиль, а ведь Эмилия произошло от него:ded: (а оно правда от него произошло? Хотя мне все равно, просто как-то упустила этот момент)
3. Ну и сокращений нет, т.к. Мила - это Людмила:010:
У меня такое ощущение, что им просто надо со мной поспорить, вот и все))

Моя мама переплюнула Ваших родственников заявив недавно, что дочка скорее всего будет крупной и поэтому (!!!) будет комплексовать с именем Мила. Вот.

Крутая Печенюшка
18.01.2011, 17:56
Самые необычные имена новорожденных в России и на Украине в ХХI веке

Мальчики: Дельфин, Амадис, Ведагор, Ангел, Север, Егор-Светозар, Людамир, Ветер, Океан, Аладдин, Герой, Авиадиспетчер, Лукерий, Кришна, Эдем, Добромысл, Нерон, Принц, Салат Латук.

Девочки: Жужа, Миллианера, Россия, Воля, Приватизация, Клеопатра, Луна, Забава, Алмаза, Рябина, Тюльпан, Царица, Офелия, Нива, Галавиктория, Виагра.

В 2002 году московский загс отказался зарегистрировать ребенка с именем БОЧ рВФ 260602 (аббревиатура, означающая Биологический Объект Человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 02 года).:065::065::065::065::065:

Мама Амадиса на ЛВ есть. ;) Странно, что это имя наравне с Героем, Салатом Латуком и Авиадиспетчером здесь отмечено.:009:

helimadoe
18.01.2011, 18:00
Моя мама переплюнула Ваших родственников заявив недавно, что дочка скорее всего будет крупной и поэтому (!!!) будет комплексовать с именем Мила. Вот.
:010::010::010:
действительно, давайте сразу коровой назовем:015:

Ася
18.01.2011, 18:08
Мама Амадиса на ЛВ есть. ;) Странно, что это имя наравне с Героем, Салатом Латуком и Авиадиспетчером здесь отмечено.:009:
угу, а Офелия с Клеопатрой в одном ряду с Приватизацией:)

Роза без шипов
18.01.2011, 18:13

Моя Эмилия родилась весом 4 600 гр. Неонатолог, осматривавшая ее в роддоме, сделала круглые глаза: "Вы что, такая крупная девочка, и Эмилия!!!"

Я просто в осадок выпала. Она мне еще свою визитку предложила, мол, если надо, консультации на дому и бла-бла-бла. Да уж, до свиданья сразу такому неонатологу с такими выводами...

Вероничёнка
18.01.2011, 18:16
Моя Эмилия родилась весом 4 600 гр. Неонатолог, осматривавшая ее в роддоме, сделала круглые глаза: "Вы что, такая крупная девочка, и Эмилия!!!"

Я просто в осадок выпала. Она мне еще свою визитку предложила, мол, если надо, консультации на дому и бла-бла-бла. Да уж, до свиданья сразу такому неонатологу с такими выводами...

Интересно, а как надо называть "таких крупных девчушек"? Ооооля? :005:

Роза без шипов
18.01.2011, 18:18

Тоже было интересно узнать ее точку зрения, но не стала развивать тему, я обиделась за ребенка.:))

Ася
18.01.2011, 18:30
Не иначе, как Домна

Иошка & иошечки...
18.01.2011, 18:44
[QUOTE=лит;54867901]очень интересно как выглядит Елпидифор:008:

Примерно так:
Он у вас еще и КРАСАВЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!! Преклоняюсь перед человеком, который с таким редким именем так сумел построить свою жизнь!!!!!!!!! :091:
Родители знали, что делали!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support:

В книгах встречается.
Это супер-имя! Теперь оно станет модным... Надо вас в мальчуковый топ имен зазвать!!!!!!

Юки Онна
18.01.2011, 20:58
Видимо, имелась в виду ассоциация с "коровьим" именем Милка...

Amfibija
18.01.2011, 21:13
а какие трудности были "в те времена" с регистрацией имени, которое есть в словаре? Как раз без проблем

У меня много знакомых ингерманландских финнов, так вот многим из них сложно было зарегистрировать имя, которое они хотели для своих детей. Я уж не говорю о двойных именах... Им часто и фамилии писали неправильно, заменяя К на Г, П на Б и т.д.

*Белка*
18.01.2011, 21:48
:053: У нас тоже Мила скоро родится, но полное имя мы никому пока не говорим.
У всех первый вопрос: Людмила, что ли?
Я в жизни знала не одну Людмилу, но называли их Людами и Люсями и ни разу не слышала, чтобы хоть одну Людмилу назвали Милой.
Правда, у А.Барто есть стихотворение "Милочка-копилочка" и там встречаются слова Мила, Милочка, Людмила.

И я никогда не встречала Людмил, которых сокращали бы до Мил))

Мда... Я вообще связи не вижу:009:

Интересно, а как надо называть детишек с таким весом?:046: Учитывая, что вес при рождении и в последующей жизни вообще никак не связаны:)) Умора просто, как у людей логика работает))

Суслиш
18.01.2011, 21:50
моя знакомая назвала девочку Радмила, говорит славянское имя

Dione
18.01.2011, 22:51

а у меня подруга назвала Радиада... у меня кроме радио и радиации не вызывает ассоциаций... хотя имя красивое со значением "лучистая":)

helimadoe
18.01.2011, 23:39
У меня есть знакомая взрослая Радмила, папа -- хорват.

Елпидифоровна
19.01.2011, 00:00
Свекровь говорит, молча регистрировали, ничего не говорили :).
Может им загс такой удачный попался. с вежливыми тетеньками...

Елпидифоровна
19.01.2011, 00:03
С Ибрагимом я угадала :). Назвали так в память о средней Азии.
А вот с Джеком свекровь сама не знает - говорит, отец сказал Джек - мне понравилось :).
Вспомнила Джека Восьмеркина, американца - не знаю кто такой :009:

Елпидифоровна
19.01.2011, 00:10
Знаете, прямо таких ярких историй не помню. Из плюсов - все запоминают с первого раза, и имя и человека.
Из минусов - недавно в интернет-магазине долго отказывались заказ по почте высылать - вы, говорят, напишите ваши настоящие имя-отчество, не ту пургу, что вы прислали :).
А еще в студенческие годы нас вечером отказались к другу пропускать. Бабушка громко кричала, что нечего над ней издеваться, нету таких имен :).

В школе я не припомню, чтобы его дразнили. Все поржали, конечно, при знакомстве (я не исключение :)), а потом воспринимали как что-то само собой разумеющееся.

Вообще все шестеро жуть какие обаятельные получились. И имена всем идут.

Елпидифоровна
19.01.2011, 00:12
Ой, спасибо! :)

Крутая Печенюшка
19.01.2011, 00:12

ничего себе врач.
Как вы такую крупняшку родили? У меня мелкие 3240 и 3220 :)) Правда, они немного раньше срока и потом всех перегнали. В смысле Ника всех перегнала, я все ждала, когда она похудеет.:))
угу, а Офелия с Клеопатрой в одном ряду с Приватизацией:)
:))
С Ибрагимом я угадала :). Назвали так в память о средней Азии.
А вот с Джеком свекровь сама не знает - говорит, отец сказал Джек - мне понравилось :).

Супер!:flower:

Крутая Печенюшка
19.01.2011, 00:14
Знаете, прямо таких ярких историй не помню. Из плюсов - все запоминают с первого раза, и имя и человека.
Из минусов - недавно в интернет-магазине долго отказывались заказ по почте высылать - вы, говорят, напишите ваши настоящие имя-отчество, не ту пургу, что вы прислали :).
А еще в студенческие годы нас вечером отказались к другу пропускать. Бабушка громко кричала, что нечего над ней издеваться, нету таких имен :).

В школе я не припомню, чтобы его дразнили. Все поржали, конечно, при знакомстве (я не исключение :)), а потом воспринимали как что-то само собой разумеющееся.

Да уж. Зато есть, что вспомнить.:))

helimadoe
19.01.2011, 00:15

:)) чуть детей не разбудила

Ася
19.01.2011, 00:45
У меня много знакомых ингерманландских финнов, так вот многим из них сложно было зарегистрировать имя, которое они хотели для своих детей. Я уж не говорю о двойных именах... Им часто и фамилии писали неправильно, заменяя К на Г, П на Б и т.д.
да, если их не было в словаре. А двойные имена да, было нельзя давать. Но Елпидифор не из этой серии))

Ася
19.01.2011, 00:46
.
да ты че, не видела кино?))

Dione
19.01.2011, 01:09

сначала надо предупреждать, потом такие посты писать :))
до слез:046:

Иошка & иошечки...
19.01.2011, 01:38

Я вам страшно завидую! Понимаю, что вся моя жизнь прошла даром, т.к. ни одного человека с редчайшим именем в своей жизни я не встречала и не покорила. И вообще, я страшно традиционна и консервативна. Как жаль!:(
Ничуть не ёрничаю, не подумайте:support:, просто правда завидую....:008:

shona0
19.01.2011, 01:56
Лилия
Лота
Ия

Dione
19.01.2011, 02:01
Я вам страшно завидую! Понимаю, что вся моя жизнь прошла даром, т.к. ни одного человека с редчайшим именем в своей жизни я не встречала и не покорила. И вообще, я страшно традиционна и консервативна. Как жаль!:(
Ничуть не ёрничаю, не подумайте:support:, просто правда завидую....:008:

все в ваших руках! следующего ребенка назовтие Елпидифором - и будет жизнь не зря прожита!!!:))

Крутая Печенюшка
19.01.2011, 02:03
все в ваших руках! следующего ребенка назовтие Елпидифором - и будет жизнь не зря прожита!!!:))

:)) точно

Иошка & иошечки...
19.01.2011, 03:14

:)) точно
не... я ж говорю - страшно традиционна сама и муж тоже... хотела сына Гордея, а пришлось Георгием назвать... Так что точно никаких редчайших имен... да и детей мне видать не видать:005:

А если серьезно, то все же сколько надо драйва в характере иметь, чтобы во времена всеобщей уравниловки и серости назвать таким необычным именем....;)?

Роза без шипов
19.01.2011, 11:14
ничего себе врач.
Как вы такую крупняшку родили? У меня мелкие 3240 и 3220 :)) Правда, они немного раньше срока и потом всех перегнали. В смысле Ника всех перегнала, я все ждала, когда она похудеет.:))

Да вот досидела до последнего, уже дату родовозбуждения назначали, а они же именно в последние недели вес добирают.
У меня и Ника крупная родилась- 4 200. Это моя физиологическая особенность, как сказал гинеколог, рожать крупных детей. Тяжеловато, конечно, а куда деваться?:)

К слову об "умных" выводах- у нас в роду все, кто рождается в срок, рождается не меньше 4-х кило, меньше только те, кто не дохаживает- на 37-38 неделе. Ну вот так получается... :)) Что-то я не заметила жирных обрюзгших женщин и мужчин. Не связано это никак...

*@Юлёна@*
19.01.2011, 12:07
Фиона ))) Навеяло мультиком...
Лично сама бы назвала нашим обычным именем (Елена, Анна, Людмила), встречающимся чаще из нашего поколения. Потому как многие решают очень редким назвать. А мне такие имена больше нравятся...

la-na
19.01.2011, 13:23
у знакомых знакомых :) дочку назвали Мечта :005:

Крутая Печенюшка
19.01.2011, 13:30
Да вот досидела до последнего, уже дату родовозбуждения назначали, а они же именно в последние недели вес добирают.
У меня и Ника крупная родилась- 4 200. Это моя физиологическая особенность, как сказал гинеколог, рожать крупных детей. Тяжеловато, конечно, а куда деваться?:)

К слову об "умных" выводах- у нас в роду все, кто рождается в срок, рождается не меньше 4-х кило, меньше только те, кто не дохаживает- на 37-38 неделе. Ну вот так получается... :)) Что-то я не заметила жирных обрюзгших женщин и мужчин. Не связано это никак...
Значит, можете родить крупных. :flower: Я, видимо, не могу, поэтому и рожаю пораньше, чтоб малыш помельче был. Природа умная.:)
Я боялась, что дети в папу пойдут, он 4500 родился.:001: Тощий, как жердь. Сейчас только вроде немного поправился. так что это точно не связано. Я про вес при рождении и обрюзгшесть.:))
не... я ж говорю - страшно традиционна сама и муж тоже... хотела сына Гордея, а пришлось Георгием назвать... Так что точно никаких редчайших имен... да и детей мне видать не видать:005:

А если серьезно, то все же сколько надо драйва в характере иметь, чтобы во времена всеобщей уравниловки и серости назвать таким необычным именем....;)?

Вот я тоже хочу редкое, но не настолько редкое, чтоб прям все в шоке были. Т.е. выбираю из святок то, что более менее привычно для русского уха. Елпидифором бы точно не назвала. :008: Слабовата, видимо, для такого.:008:

Крутая Печенюшка
19.01.2011, 13:41
у знакомых знакомых :) дочку назвали Мечта :005:

:065: Ждали долго, наверное.

la-na
19.01.2011, 14:02
:065: Ждали долго, наверное.

наверно :) но ребенку же жить с этим именем ...

Крутая Печенюшка
19.01.2011, 14:07
наверно :) но ребенку же жить с этим именем ...

Да к тому моменту, когда ребенок подрастет, уже любые имена будут восприниматься нормально, ИМХО. Сейчас как только не называют. Мечта - не самое необычное.:))

mamaluka
19.01.2011, 14:10
Мою бабушку звали Лукерья.
Это очень редкое имя. В святках ему соответствует Гликерия, Глаша.

Гликерия - от греч. сладкая, народн. Лукерья; разг. Гликёра.

Производные: Гликёра, Кера, Глека, Лика, Ликаша, Глитя, Глиха, Глаша, Гланя, Глира, Глера, Лера, Лукерька, Луша, Лушаня, Луня.

Именины: 26 мая, 4 ноября.

Иошка & иошечки...
19.01.2011, 14:27
Фиона ))) Навеяло мультиком...
Лично сама бы назвала нашим обычным именем (Елена, Анна, Людмила), встречающимся чаще из нашего поколения. Потому как многие решают очень редким назвать. А мне такие имена больше нравятся...
Анна сейчас одно из самых популярных...

Вот я тоже хочу редкое, но не настолько редкое, чтоб прям все в шоке были. Т.е. выбираю из святок то, что более менее привычно для русского уха. Елпидифором бы точно не назвала. :008: Слабовата, видимо, для такого.:008:
А мне кажется для девочек сейчас редкие Эмма, Элла, Алла.... Не?:005: