Просмотр полной версии : Как назвать Дочку или редкие Женские имена
Марта- супер!!!
Я влюблена в это имя. И достаточно редкое на сегодняшний день.
Еще с первой девочкой был одним из вариантов, она еще и родилась в марте,
но... победила Ника.
мне Марта очень нравится... но муж прям вот отверг и всё :(
девочки а как вам имя Роза и Аврора
Роза - не нравится... причём ассоциации у меня с Розой из Рабыни Изауры :065:
а вот Аврора - была в финальной пятёрке имён... но муж его не выбрал...:020:
у нас такая тактика выбора имени была - я предлагала мужу список из нескольких имён, на любое из которых я была согласна... а муж уже выбирал окончательное имя :fifa:
Роза без шипов
21.05.2009, 21:55
Справедливости ради скажу, что Ваш муж выбрал прекрасное имя для дочери.
Для меня это из серии "можно брать на заметку".
-АпЕлЬсИнКа-
21.05.2009, 21:56
.
+1 :support:
Для меня это из серии "можно брать на заметку".
+1 :support:
:008: спасибо :flower:
ну надо сказать - Марту он отверг ещё в начале первой беременности - когда мы не знали, что ждём мальчика :) так что я уже список готовила учитывая особенности мужниного вкуса и его мыслей по поводу того, какое имя должно быть у нашей дочери :fifa:
Elisenka
21.05.2009, 22:34
Эх, покидаю этот топик! Сегодня узнала, что точно пацан будет! А так хотелось Тайну!:love:
Амаранта
21.05.2009, 22:38
а вот Аврора - была в финальной пятёрке имён... но муж его не выбрал...:020:
у нас такая тактика выбора имени была - я предлагала мужу список из нескольких имён, на любое из которых я была согласна... а муж уже выбирал окончательное имя :fifa:
А можно узнать всю пятерку
Catherina
21.05.2009, 23:18
Знаю Диану, которая страшее атомной войны... А еще Любу, которой патологически не везет в любви...
Мне кажется не надо называть девочек такими "говорящими" именами... типа Розы, Авроры и т.д... Вышеуказанные дамы считают свои имена полным издевательством над собой...:(
Помню одну Марту из п/л, которую пацаны в отряде звали Мартышкой... :( Из-за этого пришлось забраковать отличное имя...
Оппаньки! А ИЗАУРА-то у нас до сих пор не охвачена?! Непорядок! :))
Черепашк@
22.05.2009, 00:23
Я хочу назвать Мартой. Только вот не могу придумать уменьшительые варианты от этого имени. Приходит вам что-нибудь в голову?
У меня дочка Марта. Зовём Марточка или Мартуся.
А можно узнать всю пятерку
Лея
Аврора
Элина
Илария
Карина
вот такие варианты :017:
сейчас конечно считаю, что лучше, чем Лея - дочушке ничего не подходит :love:
Помню одну Марту из п/л, которую пацаны в отряде звали Мартышкой... :( Из-за этого пришлось забраковать отличное имя...
у меня и так дочь порою ведёт себя как мартышка :065:
а я только одну Марту в жизни встречала - ей сейчас должно быть около 35 лет - замечательная девушка!:017:
Juliation
22.05.2009, 01:04
[QUOTE=Hechicera;25773872]У меня мужа зовут Эдуардо :)), вариантов масса. По аналогии:
ЭдуардА - Эда, Эра, Дада, Рада, Рора, Дора, Даря, можно до Даши сократить.
Вот Рада мне понравилось сокращение, спасибо за подсказку :) Теперь осталось мужа уговорить, у него-то всё просто "Девчачье имя? МАША".. скучно даже
мужчинам вообще более приятны такие женские имена, как Маша. В них есть что-то классическое, домашнее и серьезное что-ли.
мужчинам вообще более приятны такие женские имена, как Маша. В них есть что-то классическое, домашнее и серьезное что-ли.
ну...это... далеко не всем мужчинам :))
Ну еще бы... Какую-нибудь Изабеллу или Констанцию даже как-то неловко просить щи сварить... :008:
Juliation
22.05.2009, 01:27
ну...это... далеко не всем мужчинам :))
это из личных наблюдений, но на абсолютную истину не претендую.
Одну знакомую Алену мужчины иначе как Аленушка при знакомстве никак не называли. Ассоциации со сказочной героиней срабатывали
Juliation
22.05.2009, 01:30
Ну еще бы... Какую-нибудь Изабеллу или Констанцию даже как-то неловко просить щи сварить... :008:
А еще их не представить микробиологами, докторами технических наук, начальниками отделов и т.д. Имена для сферы культуры подходящие - не дальше.
А еще их не представить микробиологами, докторами технических наук, начальниками отделов и т.д. Имена для сферы культуры подходящие - не дальше.
это всё стереотипы - а они меняются ;)
вот Изабеллу я вполне могу представить и микробиологом и доктором наук ;)
mamaolegika
22.05.2009, 10:59
[QUOTE=большая начальница;25819170]
+1, по-к р ай немере нашему папе
Афонюшка
09.06.2009, 01:36
а у нас вот Ясна, а вторую хотим Марту..Мартинку!
Cartinka
09.06.2009, 09:30
Может кому надо имя на заметку- Араминта (сокращённо Минта)... читала пока книжку- всё её читала как Амиранта...
***Бабочка***
09.06.2009, 10:20
У меня есть знакомые, у них дети Дарина и Элина. Вот!
Я смотрю, "Дарина" становится чуть ли не таким же популярным, как "Полина"...
lena mama
09.06.2009, 12:21
У нас во дворе есть одна девочка по имени Нэльфина, сокр. Нэлли, Ляля
Ну, "Ляля" - это сокращение от доброй половины женских имен... :)
Ершулька
09.06.2009, 14:04
Дочку Марьяной назвали. Пока только одну девочку встречали с таким именем.
Lenok***
09.06.2009, 14:50
А у нас Маргарита и как ни странно, еще ни одной девочки с таким именем не встретили.
Крутая Печенюшка
09.06.2009, 15:45
Девочки, нигде не могу найти описание имени Афина. :( Там где про характер и т.д. Может, кто подскажет.
ЗЫ. Это я на отдаленное будущее присматриваю.:))
У меня лично в классе был МИТЯ. И все учителя его так звали :016:
Интересно, как это так получилось.... ;)
Это Вы случайно не в 61-ой школе учились?:008:
Федькина мать
09.06.2009, 23:55
хочутся назвать ребенка именем красивым, редким и не извращенческим(всякие Федоры исключаются).
Вот некоторые имена, кот. мы рассматриваем:
Алина
Ангелина
Весняна
Нонна
Полина
Яна
Влада
Камилла
Что еще есть интересненького? Подскажите редкие имена, будем выбирать!:support: :support:
:023::023::023::023::023::023::023::023::023::023: :023::023::023::023::023::023::023::023:
Угораю, НИ-МА-ГУ!!!!
"... хочутся назвать ребенка именем ....не извращенческим - Весняна, а (всякие Федоры исключаются)."
Не, ну конечно, Федор это гораздо более извращенческое имя, чем Весняна.
Простите, Автор! :)) Вы меня за живое задели! :)):)):))
Я по-доброму, честно! Просто поржали с мужем на пару! :)):)):))
Это Вы случайно не в 61-ой школе учились?:008:
Неее, я училась в гимназии № 92.
А 61 это в каком районе?
:023::023::023::023::023::023::023::023::023::023: :023::023::023::023::023::023::023::023:
Угораю, НИ-МА-ГУ!!!!
"... хочутся назвать ребенка именем ....не извращенческим - Весняна, а (всякие Федоры исключаются)."
По-моему имелось в виду ЖЕНСКОЕ имя ФедОра. А не мужское Федор. ;)
Крутая Печенюшка
10.06.2009, 00:02
Угораю, НИ-МА-ГУ!!!!
:)):)):))
Может кому надо имя на заметку- Араминта (сокращённо Минта)... читала пока книжку- всё её читала как Амиранта...
А мне Амиранта больше понравилось:)
Федькина мать
10.06.2009, 00:15
По-моему имелось в виду ЖЕНСКОЕ имя ФедОра. А не мужское Федор. ;)
За ФедОру тоже обидно. :)):)):))
На самом деле мы с мужем тут о втором задумываемся и вот тоже имя выбираем.
Тоже всякое извращенство в голову приходит.
Муж хочет мальчика Яромира. Представляете! :009::009::009:
А девочку надо как раз ФедОру ему предложить. :)):)):))
Hechicera
10.06.2009, 00:22
Извините, но в процитированном Вами сообщении не указано конкретное имя.
С именем в этот раз все гораздо сложнее, т.к. хочутся назвать ребенка именем красивым, редким и не извращенческим(всякие Федоры исключаются).
Оно есть в списке, но не в конкретно этом предложении. Это значит, что оно только одно из рассматриваемых, а не уже утверждённое имя. Вот зачем так делать? :009:
Mazda628
10.06.2009, 00:25
Мне очень Каролина нравится и Ева))
Так и думали назвать..
Но у нас мальчуган... с его именем загвоздка пока))
Может кому надо имя на заметку- Араминта (сокращённо Минта)....
Есть литовское имя "Раминта"...
Федькина мать
10.06.2009, 00:31
Santa Hechicera, не воспринимайте все так серьезно. В моем сообщении масса смайликов. Это юмор! :) В бОльшей степени над самой собой.
:099: Заранее пишу, драки не хочу, не буду !!! :)):)):))
Клыкастая
10.06.2009, 00:34
Алина
Ангелина
Полина
Яна
Влада
Вот этих имен сейчас много, на площадке 3 Ангелины, Алин еще больше...
Крутая Печенюшка
10.06.2009, 00:34
Мои знакомые назвали мальчика Яромир. Имя красивое, но Яромир Артурович.:001:
Федькина мать
10.06.2009, 00:37
В нашем варианте мне предлагается Яромир Максимович.
Пока мне нравятся: Ярослав (мужу не нравится - ассоциации имеются), Елисей (но мягковато для наших характеров), Тимофей.
Мужу еще Данила нравится, но мне совершенно не нра.
Виливонка
10.06.2009, 00:40
Мужу еще Данила нравится, но мне совершенно не нра.
их сейчас столько :001:
Федькина мать
10.06.2009, 00:41
А вот для девочки в этом топике имя сегодня нашли - Таисия.
И муж вспомнил, что бабушка у него была Таисия, воспоминания у него о ней очень тёплые.
Таисия Максимовна - что скажете?
Федькина мать
10.06.2009, 00:42
их сейчас столько :001:
Вот-вот!!!
Виливонка
10.06.2009, 00:43
слогов си - си не много?
Роза без шипов
А вот для девочки в этом топике имя сегодня нашли - Таисия.
И муж вспомнил, что бабушка у него была Таисия, воспоминания у него о ней очень тёплые.
Звучит неплохо, но сейчас это имя набирает обороты...
Как бы не стать распространенным...
Hechicera
Santa Hechicera, не воспринимайте все так серьезно. В моем сообщении масса смайликов. Это юмор! :) В бОльшей степени над самой собой.
:099: Заранее пишу, драки не хочу, не буду !!! :)):)):))
Я не воспринимаю серьёзно, мне просто действительно не понятен смысл искажения цитат. Но раз это юмор... :008::)
Красиво, имхо :017:. Но это сейчас довольно популярное имя.
Федькина мать
10.06.2009, 00:45
Да, есть такое дело. Думаете, плохо звучит повторение? Послушаем еще мнения...
Виливонка
10.06.2009, 00:46
Да, есть такое дело. Думаете, плохо звучит повторение? Послушаем еще мнения...
Да нет, звучит в целом неплохо, довольно мягко :)
Федькина мать
10.06.2009, 00:48
Звучит неплохо, но сейчас это имя набирает обороты...
Как бы не стать распространенным...
Красиво, имхо :017:. Но это сейчас довольно популярное имя.
Да вы что!!!
Ну вот опять! Я сына Федором назвала ( у меня, правда, папу моего Федором зовут, поэтому аргументы "против" мной не воспринимались :))) Думала, что он у меня один такой будет!
А сейчас в саду в группе их двое, на площадке во дворе их трое, с кем общаемся! И периодически у случайных прохожих мам с сыновьями это имя тоже слышу. :(
Федькина мать
10.06.2009, 00:51
Вообще, мне очень Анастасия Максимовна нравится. /Опять же си-си/
Но слишком распространенное имя. Поэтому приходится выдумывать.
А мне в последнее время нравится Рая (вот их вообще не встречала) и Майя:)
а мне нра Вера, Надя, Люба
даже выбор не могу сделать:008:
Я планирую дочурку назвать Александрой.... имя не редкое, но зато столько уже услышала в свой адрес...что нельзя мужским именем называть девочку, типа мужеподобной будет по характеру и все в жизни будет ей с трудом даваться...:005:
Неее, я училась в гимназии № 92.
А 61 это в каком районе?
это наш, Выборгский район;), во дворе между пр. Просвещения и Поэтическим бульваром, и пр. Художников и ул.Кустодиева (нарисуйте мысленно квадрат из этих улиц, вот в этом квадрате школа и расположена):008:
По теме: хожу с третьей дочей щас, пока из имен только Ольга и Надежда. Первую дочь зовут Софья, вторую Евдокия. Самое прикольное, что первую родила в 1997 году и тогда были одни Дашеньки, Настеньки и Ксюши, но года два спустя пошли поголовные Сони, вторую родила в 2006 году, тогда шли одни Машеньки и все те же Настеньки, Дашеньки и Ксюши, но среди них встречались и забытые имена, но прошло немного времени и пошли Евдокии. Мне кажется, это акушерки влияют на народ сильно - меня что в первый раз выспрашивали во время родов, как назову, что во второй, оба раза удивлялись, что не как все, вот видимо потом остальным подряд совет бесплатный и давали:)) Ну хоть не признавайся им в этот раз, ведь пока Оль мало, да и Надежд немного:)
Cartinka
10.06.2009, 09:41
Ну хоть не признавайся им в этот раз, ведь пока Оль мало, да и Надежд немного:)
их не то чтобы много, их практически нет :(
А я за Наталью их вообще нет :)
Оленек и Наденек тоже нет :)
Семкина мать
10.06.2009, 14:14
А Ярослава? Ясенька
а мы с мужем оочень долго выбирали а потом когда акушерка узнала как назовем дочу весь персонал сбежался посмотреть))))) при том что и вес у нас был 4300и 55см. и рожала сама с песнями с радостью)) а дочу назвали Марьяна (она же Маруся, Марьяша, Марипундель, Мартышка, Маричка, и все такое под настроение))))
Виливонка
10.06.2009, 14:43
А Ярослава? Ясенька
этих Ясенек сейчас, что грибов после дождя :))
ka-ten-ka
10.06.2009, 15:19
У моих знакомых дочку зовут Станислава.Больше такого имени пока не встречала.Свою девочку назовем Полиной.Причем муж изначально хотел мальчика,собирался назвать Василием(хотя я и возражала).Говорил,что если девочка будет,тогда Василиса - все равно Васька будет:)):)):))
Василиса еще куда ни шло,но уменьшительное от этого имени явно для девочки не катит:046:
Мои знакомые назвали мальчика Яромир. Имя красивое, но Яромир Артурович.:001:
А мне очень понравиось имя и сочетание с отчеством хорошее.
Крутая Печенюшка
10.06.2009, 15:41
А мне очень понравиось имя и сочетание с отчеством хорошее.
Имя хорошее. Но сочетание - по мне так много букв Р. А если ребенок это выговорить нормально не сможет? :001:Ну в смысле, картавить будет.
Cartinka
10.06.2009, 15:43
У моих знакомых дочку зовут Станислава.Больше такого имени пока не встречала.Свою девочку назовем Полиной.Причем муж изначально хотел мальчика,собирался назвать Василием(хотя я и возражала).Говорил,что если девочка будет,тогда Василиса - все равно Васька будет:)):)):))
Василиса еще куда ни шло,но уменьшительное от этого имени явно для девочки не катит:046:
Так не обязательно Васька- сокращённое имя, можно Лина...
Инна и Пупсы
10.06.2009, 15:43
А на значение имени кто нить смотрит? Мы почти сразу решили, что дочку будут звать Арина, Арина Святославовна, первый год была очень криклива, ни на секунду (без преувеличения) не хотела оставаться одна, зато сейчас характер очень даже, с написанным про это имя почти совпадает!
Angelique
10.06.2009, 16:57
Девчата, я тоже когда ждала дочку, то думала, что имя будет просто необыкновенное!
А родилась у нас Мария Андреевна:080: И я не считаю, что имя "Маша" - такое, прям, простое. Как и имя Настя, Ксюша и т.п. Люди ведь не просто так любят эти имена! Я хочу обратить ваше внимание на то, что у каждого имени есть своя история на Земле. На это НУЖНО обращать внимание:ded: А некоторые обращают внимание только на звучность имени. Некоторые родители в своем желании назвать ребенка неслыханным именем напоминают мне тех родителей (из другого поколения и охваченных другой лихорадкой), дававших своим детям имена Олимпиада, Октябрина, Первомай и т.д. Но все поменяется через 15-20 лет в нашей стране еще тысячу раз. Мне кажется, что называя ребенка каким-то сложным, иногда искусственно выдуманным именем Владлен (Владимир Ленин), Ким, Рэм - родители вообще, по-сути, оставляют ребенка без имени и не защищенным:(
И еще мне не очень нравится, когда называют именем, которое взято из другой страны. Я считаю, что нужно давать те имена, которые "произрастают" в стране где родился ребенок. А еще лучше, чтобы имя было " в духе" семьи ребенка. Тогда самому ребенку будет легче в жизни, будет как бы подержка незаметная. Это мое такое мнение.
Мы тоже долго думали, родственники предлагали разные имена (Полина, Елизавета, Ирина), но мы с мужем почувствовали , что имя Мария нам ближе всех остальных. Хотя, даже не предполагали оба, что у нас так дочку будут звать:) А теперь Маняша, Машуля - это наше солнышко, самое лучшее в нашей жизни! Мне кажется, что не нужно решать "всем миром", а нужно прислушаться к себе. Что нужно ВАШЕЙ семье. Ведь каждое имя - это определенный код, определенные качества. Дело ведь не в редкости имени, а в качествах человека. Псевдоним, в конце концов, всегда можно взять:)
Еще, по теме: я заметила, что в поколении наших малышей будет мало таких имен - Валентина, Галина, Вера, Лариса, Константин, Феликс, Семен, Яков
ВОт все правильно Вы пишете, Анжелика. Только БОЛЬШИНСТВО наших имен не русские, а греческие и византийские.
Исконно русские имена это Яромир, Ярослав, Злата, Ясна, Людмила, а вот Мария, Ольга, Анна и т.п. это НЕ исконно русские имена. :) их обращению на Руси 1000 лет всего :)
Анна (так зовут мою дочку), так еврейское например :)) , кстати как и Мария :)
Еще мало девочек с именем Тамара, а маленькой Галины я ни одной не знаю.
Coffee&Cigarettes
10.06.2009, 17:19
А я за Наталью их вообще нет :)
Оленек и Наденек тоже нет :)
Это истинная правда - их нет:)) Мы назвали дочь Натальей и пока не встретили ни одной тезки, ни у знакомых, ни в садике, ни на детских площадках:080: Очень редкое имя:))
А еще я заметила, что в поколении наших малышей будет мало таких имен: Валентина, Галина, Вера, Лариса, Константин, Феликс, Семен, Яков
Семенов, по-моему, немало. Яковы и Константины попадаются, особенно Константины. Веры встречаются, но редко. А вот Валентин и Галин и вправду нет.
Есения, Эвелина и Генриэтта. Только нужно что бы сочеталось с ОТЧЕСТВОМ.
Coffee&Cigarettes
10.06.2009, 17:27
а я только одну Марту в жизни встречала - ей сейчас должно быть около 35 лет - замечательная девушка!:017:
Знаю двух Март - одна совсем юная девушка, другая уже пожилая - обе прекрасны:)
Девушки, а как Веронику можно сокращенно и ласково называть? Кроме Ники и Веронички ничего в голову не приодит
Мою знакомую Веронику называли Викой.
Соня Ореховая
10.06.2009, 17:33
Еще, по теме: я заметила, что в поколении наших малышей будет мало таких имен - Валентина, Галина, Вера, Лариса, Константин, Феликс, Семен, Яков
У меня подруга 13 мая родила сына Яшеньку, а у однокурсницы годовалую дочку зовут - Валентина;) А вот маленькой Ларисы и Веры не знаю...:024: Не согласна, что в России нужно называть только "русскими" именами, во-первых, они, действительно, чаще всего греческие или еврейские, а, во-вторых, давайте не забывать, что все же не имя определяет человека, а человек имя наделяет своими чертами. Когда человека начинаешь любить, имя его автоматически становится любимым! Даже если зовут его(ее) Драздраперма или Сталина.:095: Так что все это субъективные ощущения. А исконно русское имя, например, - Волк. Много мы знаем с вами Волков???...:008:
а мне как раз очень нравится имя Яромир, но я картавлю и поэтому мне сложно нормально произнести его :008:
ваш муж наверно хоккей любит, есть хокеист Яромир Ягр.;)
Федькина мать
10.06.2009, 17:47
Девчата, я тоже когда ждала дочку, то думала, что имя будет просто необыкновенное!
А родилась у нас Мария Еще, по теме: я заметила, что в поколении наших малышей будет мало таких имен - Валентина, Галина, Вера, Лариса, Константин, Феликс, Семен, Яков
Да, вот еще одно имя, которое любо нашему папе. Предлагал его тоже мне, если дочка будет когда-нибудь.
Но Мария Максимовна... как-то вроде не складывается вместе...
А маленький Феликс у нас в садике есть. :)) А ласково его родителя зовут Феля.
а мне как раз очень нравится имя Яромир, но я картавлю и поэтому мне сложно нормально произнести его :008:
ваш муж наверно хоккей любит, есть хокеист Яромир Ягр.;)
Да, хоккей любит, но мне про этого Яромира Ягра никогда не рассказывал. :)) Спрашивала у него, откуда имя такое знает, не признался!!! Сегодня вечером блесну своими познаниями в хоккеистах.:)) пусть удивится. :)):)):))
Все таки Яромир - очень сложное имя. Конечно, значение у него хорошее, звучание и корни русские. Но сложное какое-то. Это на каждом знакомстве придется объяснять, что за имя такое Яромир и откуда оно взялось.
Так как мужское имя подбираем теперь чтобы и к имени брата подходило, то рядом с Федором на той же волне подходит Макар. По звучанию, характеру, такту и т.д.
Но мне не очень оно нравится. :(
Cartinka
10.06.2009, 17:56
Все таки Яромир - очень сложное имя. Конечно, значение у него хорошее, звучание и корни русские. Но сложное какое-то. Это на каждом знакомстве придется объяснять, что за имя такое Яромир и откуда оно взялось.
Так как мужское имя подбираем теперь чтобы и к имени брата подходило, то рядом с Федором на той же волне подходит Макар. По звучанию, характеру, такту и т.д.
Кому он будет объяснять откуда имя взялось? Другим товарищам с редкими именами? :)
Крутая Печенюшка
10.06.2009, 18:25
У меня подруга 13 мая родила сына Яшеньку, а у однокурсницы годовалую дочку зовут - Валентина;) А вот маленькой Ларисы и Веры не знаю...:024: Не согласна, что в России нужно называть только "русскими" именами, во-первых, они, действительно, чаще всего греческие или еврейские, а, во-вторых, давайте не забывать, что все же не имя определяет человека, а человек имя наделяет своими чертами. Когда человека начинаешь любить, имя его автоматически становится любимым! Даже если зовут его(ее) Драздраперма или Сталина.:095: Так что все это субъективные ощущения. А исконно русское имя, например, - Волк. Много мы знаем с вами Волков???...:008:
Моя сестра в пенсионном фонде работала - был Волк. И Шлем.:)) И еще куча всяких необычных имен.:065:
Cartinka
10.06.2009, 18:27
Моя сестра в пенсионном фонде работала - был Волк. И Шлем.:)) И еще куча всяких необычных имен.:065:
когда делаю отчёты по нашим южным филиалам- валяюсь со смеху, там такие сочетания... :)
Роза без шипов
10.06.2009, 18:31
А исконно русское имя, например, - Волк. Много мы знаем с вами Волков???...:008:
когда делаю отчёты по нашим южным филиалам- валяюсь со смеху, там такие сочетания... :)
Да уж, век живи, все-равно что-нибудь новое узнаешь.
Честно говоря, впервые услышала...
Cartinka
10.06.2009, 18:37
Да уж, век живи, все-равно что-нибудь новое узнаешь.
Честно говоря, впервые услышала...
последний прикол- женщина по имена Фура....
Крутая Печенюшка
10.06.2009, 18:39
:023:
Эх, жалко, я не записывала имена, которые сестра мне говорила. Кроме Волка и Шлема никого особо не запомнила. :(:065:
У моей подруги дочка - Ярославна (не Ярослава) больше не встречала пока. Сокращено - Яся
Cartinka
10.06.2009, 18:44
У моей подруги дочка - Ярославна (не Ярослава) больше не встречала пока. Сокращено - Яся
когда-то давно была замечательная передача про русский язык и там как раз говорилось, что Ярославна- это, в общем-то, не имя, а отчество... :) а некоторые считают это именем... :)
Cartinka
10.06.2009, 18:45
:023:
Эх, жалко, я не записывала имена, которые сестра мне говорила. Кроме Волка и Шлема никого особо не запомнила. :(:065:
мне это и записывать не надо, у меня это "счастье" каждый день..
Крутая Печенюшка
10.06.2009, 18:45
А тут (http://www.littleone.ru/club/names/name_test.php?l=%DF)?:))
Семкина мать
10.06.2009, 18:52
Про Семенов Вы ошиблись... Сейчас их столько, примерно как Саш и Дим
Яромир мне кажется сильное волевое имя, а в мальчике, будущем мужчине хочется чтоб были как раз эти черты. Яриком можно называть, но Яромир звучит гордо.
когда у меня родился первый сын хотела Фёдором назвать, тоже считаю это сильным именем, но муж упёрся, в итоге назвали Александром - может имя и распространённое но красивое, достойное и отчество отличное. сейчас ждём второго мальчика и опять ломаю голову как назвать. мальчик будет в октябре это Весы, знак романтичный. вот и и мя хочется с одной стороны чтоб стержень твёрдый был, с другой стороны и романтика в имени должна быть. и плюс чтоб с именем брата как-то звучало...
из необычных имён мне нравится Злат, златик или как в болгарском варианте полное имя Златан. но моего восторга никто не разделяет... и второго ребёнка думаю назвать звучным русским именем. необычные имена бывают красивые и оригинальные, но я о внуках думаю - как им потом с таким отчеством ?:073:
Роза без шипов
10.06.2009, 19:09
Яромир мне кажется сильное волевое имя, а в мальчике, будущем мужчине хочется чтоб были как раз эти черты. Яриком можно называть, но Яромир звучит гордо.
когда у меня родился первый сын хотела Фёдором назвать, тоже считаю это сильным именем, но муж упёрся, в итоге назвали Александром - может имя и распространённое но красивое, достойное и отчество отличное. сейчас ждём второго мальчика и опять ломаю голову как назвать. мальчик будет в октябре это Весы, знак романтичный. вот и и мя хочется с одной стороны чтоб стержень твёрдый был, с другой стороны и романтика в имени должна быть. и плюс чтоб с именем брата как-то звучало...
из необычных имён мне нравится Злат, златик или как в болгарском варианте полное имя Златан. но моего восторга никто не разделяет... и второго ребёнка думаю назвать звучным русским именем. необычные имена бывают красивые и оригинальные, но я о внуках думаю - как им потом с таким отчеством ?:073:
Я ОБОЖАЮ редкие, звучные имена. Своим детям дала такие, НО, у меня девочки.
И с Вами согласна в том, что мальчики обязывают плюс ко всему в том, что своим именем они отвечают как минимум еще за одно поколение- своих детей.
И, тем не менее, если бы у меня был мальчик, все-равно, назвала бы редким имененм.
И еще мне не очень нравится, когда называют именем, которое взято из другой страны. Я считаю, что нужно давать те имена, которые "произрастают" в стране где родился ребенок.
Ну, если ограничиваться тем, что растет здесь, мы совсем без имен останемся... :)) Ведь все наши "исконно русские" Маши, Наташи, Кати, Насти, Оли и Ани - греческого, латинского, еврейского, скандинавского и т.п. происхождения...
Федькина мать
10.06.2009, 20:27
Кому он будет объяснять откуда имя взялось? Другим товарищам с редкими именами? :)
:)):)):))
:010::010::010:
Я ОБОЖАЮ редкие, звучные имена. Своим детям дала такие, НО, у меня девочки.
А как зовут Ваших девочек? (простите, если Вы уже называли имена выше, но весь топик не осилю:))
Angelique
10.06.2009, 20:51
ВОт все правильно Вы пишете, Анжелика. Только БОЛЬШИНСТВО наших имен не русские, а греческие и византийские.
Исконно русские имена это Яромир, Ярослав, Злата, Ясна, Людмила, а вот Мария, Ольга, Анна и т.п. это НЕ исконно русские имена. :) их обращению на Руси 1000 лет всего :)
Анна (так зовут мою дочку), так еврейское например :)) , кстати как и Мария :)
Еще мало девочек с именем Тамара, а маленькой Галины я ни одной не знаю.
Ну, вообще-то, меня зовут Ольга:)
Angelique - это ник, псевдоним, если хотите. В детстве любила книги и фильмы про Анжелику. Кукла любимая тоже была Анжеликой. А еще Катрин, Марианна... ну, вы сами понимаете.:))
А что касается русских имен: да, конечно корни есть корни! Но я не имела в виду древнюю Русь. Я имела в виду Россию где-то с 17 века и до последнего русского царя. Хоть Петр I и привнес много западного и другие цари ему в этом помогали, и имена потом на французский манер стали произносить, - ну, вы помните, у Толстого даже - Элен (Елена), Жюли (Юлия), Кити (Екатерина), Долли (Дарья), - все равно имена сохранялись русские. И хоть у этих имен разные корни, считаю их русскими и очень люблю. Имя Мария тоже считаю нашим;) Мне вспоминаются русские царицы, царевны, княжны - это очень красиво!
Про Семенов Вы ошиблись... Сейчас их столько, примерно как Саш и Дим
Просто не встречала. Имя хорошее. :flower:
Ну, если ограничиваться тем, что растет здесь, мы совсем без имен останемся... :)) Ведь все наши "исконно русские" Маши, Наташи, Кати, Насти, Оли и Ани - греческого, латинского, еврейского, скандинавского и т.п. происхождения...
У нас на площадке гуляют Алина, Алиса, Арина, Варвара, Мирослава, Кира ... - так что кампания по "уничтожению" всех кого вы пречислили уже давно идет:))
У нас на площадке гуляют Алина, Алиса, Арина, Варвара, Мирослава, Кира ... - так что кампания по "уничтожению" всех кого вы пречислили уже давно идет:))
И это вполне объяснимо. Все имена, которые я перечислила, у нашего поколения в печенках сидят, потому что тогда других просто не было :065:
Ольга. ну вы же сами писАли про иностранные имена. Вам же не нравится, когда детей ими называют. Значит Вашу дочь по Вашей логике должны были звать Забава или Ярослава или Первуша, например.
Я просто уточнила, что имена-то у нас многие иностранные. И то, что вы не имели в виду древнюю Русь, не значит. что другие про нее не подумали :))
Кстати, практически любое имя можно так перевести на французский или другой язык. Аналогов много. И даже Ваше имя Ольга на немецком Хельга. А какие имена вы тогда считаете иностранными? Если Толстой сохранял по вашему имена русские такими переводами.
Алиса? Алина? Кстати, Алина исконно славянское имя :)
Не понимаю тогда вашей полемики по поводу истоков...
Кстати, то, что Вы имя Мария считаете русским не делает его таковым. Оно еврейское :073:
Это звучит примерно так, ну мерседес я считаю продукцией российского производителя. Потому он у нас русский продукт ;)
И это вполне объяснимо. Все имена, которые я перечислила, у нашего поколения в печенках сидят, потому что тогда других просто не было :065:
Ой, ну как это не было. У меня бабушку зовут Пелагея, а другую Зинаида.
А еще у меня есть прабабушки Василина и Васса. Еще есть Устинья, Прасковья, Серафима, Марфа ( Не от Марии произошло, а от Марты немецкой, кстати) и все они жили в советское время :) :flower:
Simsalabim
10.06.2009, 21:15
Есть у нас знакомый - иранец. Его маму зовут.... Мария. Т.ч., не исключено, что кто-то, в далекой Персии, это имя также считает "своим";):))
Ой, ну как это не было. У меня бабушку зовут Пелагея, а другую Зинаида.
А еще у меня есть прабабушки Василина и Васса. Еще есть Устинья, Прасковья, Серафима, Марфа ( Не от Марии произошло, а от Марты немецкой, кстати) и все они жили в советское время :) :flower:
Ну, я, конечно, уже не девчонка... но все же к поколению бабушек (и тем более прабабушек) пока что не отношусь... :046:
"Наше поколение" - это те, с кем я ходила в садик и в школу. И меня окружали сплошные Оли, Иры, Маши и Наташи...
Так что хоть с собственными детьми хочется от этого отдохнуть... :))
P.S. Мою бабушку, кстати, тоже зовут Пелагея :053:
(А вторую - популярнейшим нынче именем Александра)
Angelique
10.06.2009, 21:59
Ольга. ну вы же сами писАли про иностранные имена. Вам же не нравится, когда детей ими называют. Значит Вашу дочь по Вашей логике должны были звать Забава или Ярослава или Первуша, например.
Я просто уточнила, что имена-то у нас многие иностранные. И то, что вы не имели в виду древнюю Русь, не значит. что другие про нее не подумали :))
Кстати, практически любое имя можно так перевести на французский или другой язык. Аналогов много. И даже Ваше имя Ольга на немецком Хельга. А какие имена вы тогда считаете иностранными? Если Толстой сохранял по вашему имена русские такими переводами.
Алиса? Алина? Кстати, Алина исконно славянское имя :)
Не понимаю тогда вашей полемики по поводу истоков...
Кстати, то, что Вы имя Мария считаете русским не делает его таковым. Оно еврейское :073:
Это звучит примерно так, ну мерседес я считаю продукцией российского производителя. Потому он у нас русский продукт ;)
Разве я написала, что все должны называть детей именами, которые были в ходу тысячу лет назад? Я написала, и еще раз повторю - это МОЕ МНЕНИЕ, - что лучше, когда детей называют именами, которые свойственны их стране. Что я имела в виду, конкретно: допустим ребенка в России назвали Людвиг - это редкое имя будет? Конечно! Но это ведь имя немецкое!
Имя Мария есть в каждой стране - его очень любят:) Когда я писала, что считаю его нашим, я имела в виду, что у этого имени в нашей стране есть СВОЯ ИСТОРИЯ. Историю имени делают люди, которые его носят. А скажем, какая история у имен Дарина? Я только знаю, что модно так малышек называть и что это производное от Дарьи.
А скажем, какая история у имен Дарина? Я только знаю, что модно так малышек называть и что это производное от Дарьи.
У этого имени наверняка есть внушительная история на родном Востоке :)) Те, кто считает его производным от Дарьи, немного ошибаются...
Angelique
10.06.2009, 22:41
У этого имени наверняка есть внушительная история на родном Востоке :)) Те, кто считает его производным от Дарьи, немного ошибаются...
Ну вот! На Востоке у ребенка с таким именем реализация по жизни получится более естественная, что ли. Это мое мнение. Мое видение этого вопроса. Мне кажется немного рискованным давать такие имена.
natalie-natalie
10.06.2009, 22:48
Есения, Эвелина и Генриэтта. Только нужно что бы сочеталось с ОТЧЕСТВОМ.
и с внешностью, что предугадать очень сложно.. а то потом получится Генриэтта 40размера без груди , с жиденькими волосиками и щелью в зубах... Будь она Ольгой или Машей никто бы и не заметил, но с таким именем это будет лишний раз подчеркивать все особенности девочки..
Поэтому и радкость, когда все эти экзотические имена не смешны на их несчастных носительницах.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.