PDA

Просмотр полной версии : Как назвать Дочку или редкие Женские имена

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 [91] 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Kostochka.
24.11.2010, 11:43
Да? Официальные места?Чиновники?Врачи?Учителя? Профессора? и тд;)

Петр! Подпишите документы на квартиру?:010::)):)):))
Будут говорить "Господин Иванов, подпишите...." - не обязательно же только по имени обращаться;)

Colour life
24.11.2010, 11:45
Ну вот и назовите Алина и Полина :)):)):)).
А лично я так и не подобрала созвучное с Лена. Поэтому будет так, как муж сказал - Вера. Будет прикольно, если она темненькая родится (старшая светлая, младшая "в противовес" будет - по имени и по внешности тогда).

а Лена и Вера тоже общее есть - четыре буквы (при сокращенном варианте) и гласные одинаковые:)
Полиной не очень хочется, много занкомых и друзей с этим именем

Simsalabim
24.11.2010, 11:49
Ну в Западном мире вроде бы понятно. А в России... не думаю. Да и отчества - не самая плохая традиция. :)
Вон нам детей в немецком Загсе записали с отчествами. Ну очень грамотный чиновник оказался:)). Знаток русских традиций.:)

Счастливая
24.11.2010, 12:04
Полиной не очень хочется, много занкомых и друзей с этим именем
Еще Инна можно.

Тёрн
24.11.2010, 12:12
А мне нравится. Вот имя Зося - хуже (имхо)

Зося - это София по-польски. Мне очень это имя нарвится. Я так свою девочку частенько называю.

Зина не нравится, также не нравится Клава, Дуня и Дуся. У нас в детстве это вообще обзывалки были.Наших детей это не касается. У них неприятные асоциации будут с другими именами. С какими - узнаем лет через 20.

Тёрн
24.11.2010, 12:14
Будут говорить "Господин Иванов, подпишите...." - не обязательно же только по имени обращаться;)

Имя отчество как-то душевнее. Человек любит когда к нему по имени обращаются, гораздо больше чем по фамилии.

Oлоло
24.11.2010, 12:18
Зося - это София по-польски. Мне очень это имя нарвится. Я так свою девочку частенько называю.

а мне по аналогии с Зосей вспомнилось...Кася нравится и еще Матиуш (ну это мужское есс-но)

maribela
24.11.2010, 12:41
У меня сын крайне удивился,когда узнал,что его двоюродных сестер Дину,Алену и Лану по настоящему зовут Диана,Елена,Светлана.А бабушки Лёля и Люся-Ольга и Людмила. Полный каламбур.

Амаранта
24.11.2010, 14:55
Ну в Западном мире вроде бы понятно. А в России... не думаю. Да и отчества - не самая плохая традиция. :)
Вон нам детей в немецком Загсе записали с отчествами. Ну очень грамотный чиновник оказался:)). Знаток русских традиций.:)

Кстати, мне кажется, что отчество в России - это тоже самое, что за рубжом обращения мисс, мадемуазель, мистер и т.д. У нас нет такой традиции, но есть аналог в смысле некоего статусного отншени, официального обращения

Mamax
а мне по аналогии с Зосей вспомнилось...Кася нравится и еще Матиуш (ну это мужское есс-но)

А мне вспоминалась Тося из "Девчат" :)
Как ее звали полным именем?

Амаранта

Антонина

Mamax
24.11.2010, 14:56
Кстати, мне кажется, что отчество в России - это тоже самое, что за рубжом обращения мисс, мадемуазель, мистер и т.д. У нас нет такой традиции, но есть аналог в смысле некоего статусного отншени, официального обращения

Ага, у нас вместо Мисс и Мистер кричат "Эй, Женщина" и "муЩина" :))

Mamax
24.11.2010, 14:57
Антонина

Да? А чего тогда не ТоНя, а ТоСя? :009: ...Ну симпотично по моему :) и сокращение и полное имя красиво звучат.

Oлоло
24.11.2010, 15:00
Да? А чего тогда не ТоНя, а ТоСя? :009: ...Ну симпотично по моему :) и сокращение и полное имя красиво звучат.
ну а почему бы и нет?;)
Ань же Нюсями зовут, а Наташ - Тусями и Марин - Мусями:) Просто еще один вариант уменьшительного от полного имени;)

Тёрн
24.11.2010, 16:05
Ага, у нас вместо Мисс и Мистер кричат "Эй, Женщина" и "муЩина" :))

А раньше еще "Товарищ" кричали:))

Colour life
24.11.2010, 16:15
Знаю Татьяну, которую в семейном кругу зовут Тосей:ded:, сейчас только задумалась почему?

Oлоло
24.11.2010, 16:20
Знаю Татьяну, которую в семейном кругу зовут Тосей:ded:, сейчас только задумалась почему?
если повспоминать, то получается, что окончание на -ся вполне себе типично-уменьшительное: Люся, Дуся, Муся, Туся, Тося, Нюся, Ася, Тася...

Dione
24.11.2010, 16:31
А раньше еще "Товарищ" кричали:))

или "гражданка!":046:

Крутая Печенюшка
24.11.2010, 16:45

Нравится так, я полагаю. Привыкли. Почему бы и нет.
Меня вот неоригинально Таней называют.:))

Крутая Печенюшка
24.11.2010, 16:50
Тут все будет зависеть от вас и от того, какой вариант будет нравиться дочке в будущем.
У меня есть несколько примеров из личной жизни. Знаю Ивана, которого не то что Ванькой, даже Ваней никогда не называют, только Иваном. Даже жена.Есть такой же Аркадий.
Да и многие, наверное, замечают, что не каждого Сашу Шуриком называют, а только тех, кто позволяет себя так называть. То же с Шурами, Люсями.

+1
Племянница мужа - Полина, никто ее Полей не называет, знакомая девочка только София (или Софийка), есть еще знакомый Алексей (никто Лешей не называет), Ирина (не Ира) - если покопаться, можно еще много чего вспомнить.

leksa2002
24.11.2010, 22:27
Есть знакомая девушка,её зовут Зинаида,ей 25 лет...не хчоу никого обижать,но мне даже смешно это имя призносить....это издевательство.надо же думать,ведь человек всю жизнь будет с этим именем жить...Кстати,ей это имя совсем не идет

Личные пристрастия могут быть разные. Но чтобы так жестко реагировать... Странно. Наверное, в нашей стране тяжело только с именем Акакий жить.)) А так можно от любого в обморок падать.

tixomir
24.11.2010, 23:29
ха я помню со мной лежала в ПР девочка мужа звали Ваня, Фамилия у них была Елкины, дочку назвали Сабрина.
Сабрина Ивановна Елкина получилась.. Всей палатой отговаривали, ну она была не преклонна))

У меня знакомые похожим именем скоро дочку назовут-Сандра.Будет Сандра Штефовна Баронесско.Вроде правильно написала.:009:Там папа-молдаванин.

Дорогая мама
24.11.2010, 23:46
:046: не, не так - Печенюшка, она же, Марпл.:))
У меня для третьей девочки имя есть, если что.:))

:046::046:

ksjukalinka
25.11.2010, 00:00

Антонина

А по-моему в книге (по которой снят фильм) упоминалось что полное имя её было Настя :008:
Помню ещё удивилась тогда - какая связь :009:А много позже уже познакомилась со своим буд.мужем :love: и у него дочку от первого брака вся родня зовёт Стася - оказывается и так Насть называют :))

Тёрн
25.11.2010, 00:12
А по-моему в книге (по которой снят фильм) упоминалось что полное имя её было Настя :008:
Помню ещё удивилась тогда - какая связь :009:А много позже уже познакомилась со своим буд.мужем :love: и у него дочку от первого брака вся родня зовёт Стася - оказывается и так Насть называют :))

Точно!А я всегда была уверена, что Антонина! Сейчас специально посмотрела. Вот:

– У меня да не получится? – возмутилась Тося. – Пиши: Кислицына Анастасия Поликарповна.

Крутая Печенюшка
25.11.2010, 00:19
:046::046:
:008:

– У меня да не получится? – возмутилась Тося. – Пиши: Кислицына Анастасия Поликарповна.

Да вы шо? Всегда была уверена, что Антонина.:009:
Полезный топ :))

Шпинат
25.11.2010, 00:55

А ведь есть!!! Есть от ЛВ польза!:032::0005: Ведь была уверена до "зуб даю", что Антонина!:))
А может, в фильме всё ж Тоня? Ну не массовая же у нас галлюцинация?:065:

kressy
25.11.2010, 01:17
У меня знакомые похожим именем скоро дочку назовут-Сандра.Будет Сандра Штефовна Баронесско.Вроде правильно написала.:009:Там папа-молдаванин.
НУ в таком варианте еще ничего. ДАже красиво - Сандра Баронесско, что-то в этом европейское есть:)
Хуже было бы, если бы была какая-нибудь Сандра Петрова.

Тёрн
25.11.2010, 01:23
НУ в таком варианте еще ничего. ДАже красиво - Сандра Баронесско, что-то в этом европейское есть:)
Хуже было бы, если бы была какая-нибудь Сандра Петрова.

Да, тоже думаю" очень даже ничего" здесь Сандра подошла.

Тёрн
25.11.2010, 01:24
А ведь есть!!! Есть от ЛВ польза!:032::0005: Ведь была уверена до "зуб даю", что Антонина!:))
А может, в фильме всё ж Тоня? Ну не массовая же у нас галлюцинация?:065:

Пойти что ль фильм пересмотреть:016:

лит
25.11.2010, 01:48

Да вы шо? Всегда была уверена, что Антонина.:009:
Полезный топ :))

ага, а если внимательно читать его:))
обсуждали уже - точно Анастасия

AssOl'
25.11.2010, 01:56
про Тосю - никогда бы не подумала, все время думала, что Антонина
про Зосю - ассоциация сразу с фильмом "Школьный вальс", где десятиклассники Гоша Кораблёв и Зося Кнушевицкая любят друг друга, в ролях Цыплакова

Ksenechka_G
25.11.2010, 02:13
у нас первая доча Кассия, ждем вторую - хотим назвать Ясной :) обе Эдуардовны :)

Крутая Печенюшка
25.11.2010, 12:21
да ладно:008: я внимательно читаю.:008: но у меня сильный склероз, может, дело в нем?:009: :091:Зато столько удивительных открытий каждый день.:065:
у нас первая доча Кассия, ждем вторую - хотим назвать Ясной :) обе Эдуардовны :)

Я Кассию в святцах присмотрела уже:008:, но как-то нет в нем стержня что ли. Вам с Эдуардовной нормально, а с Сергеевной сильно мягко как-то.

Влюбилась в имя Кира. :)) Не прошло и года. С Никой у меня тоже не с первого взгляда любовь была.:008: Теперь думаю, пригодится когда-нибудь или нет.:073::))

Тёрн
25.11.2010, 12:45
да ладно:008: я внимательно читаю.:008: но у меня сильный склероз, может, дело в нем?:009: :091:Зато столько удивительных открытий каждый день.:065:

Я Кассию в святцах присмотрела уже:008:, но как-то нет в нем стержня что ли. Вам с Эдуардовной нормально, а с Сергеевной сильно мягко как-то.

Влюбилась в имя Кира. :)) Не прошло и года. С Никой у меня тоже не с первого взгляда любовь была.:008: Теперь думаю, пригодится когда-нибудь или нет.:073::))

Кассия Сергеевна - что-то змеиное такое, вкрадчивое. В год змеи ждем от Вас Кассию Сергеевну:))
Кира мне очень нравится. Мы хотели Кирой назвать. Всю беременность лялька в животе была Кирой. недавно рисунок ребенка нашла - нарисована мама с животиком и стрелочки - "мама" и (на живот направление) "Кира". Как нас все отговаривали. Полчему-то многие люди считают , что имя Кира(в святцах есть) - это нечто революционное и исключительно от Кирова пошло. Нас правда не это остановило. Больше всех старший ребятёнок расстроился. :041:
Кира - хорошее имя. И с отчеством Сергеевна сочетается.

natavka
25.11.2010, 13:21
Кассия Сергеевна - что-то змеиное такое, вкрадчивое. В год змеи ждем от Вас Кассию Сергеевну:))
Кира мне очень нравится. Мы хотели Кирой назвать. Всю беременность лялька в животе была Кирой. недавно рисунок ребенка нашла - нарисована мама с животиком и стрелочки - "мама" и (на живот направление) "Кира". Как нас все отговаривали. Полчему-то многие люди считают , что имя Кира(в святцах есть) - это нечто революционное и исключительно от Кирова пошло. Нас правда не это остановило. Больше всех старший ребятёнок расстроился. :041:
Кира - хорошее имя. И с отчеством Сергеевна сочетается.так вы назвали не Кирой? а почему? я тоже к этому имени присматриваюсь. и житие Киры Берийской уже прочитала? что вас в итоге остановило?

Тёрн
25.11.2010, 13:31
так вы назвали не Кирой? а почему? я тоже к этому имени присматриваюсь. и житие Киры Берийской уже прочитала? что вас в итоге остановило?

Нет, не назвали. Именины у Киры 13 марта, а мы родились 14. Получается до следующих именин целый год. Ну, в общем не принято так называть. Если бы доча хоть на денек пораньше родилась.. И потом, когда родилась моя девочка, ну не могла я ее Кирой назвать никак. Наверное это все-таки было не ее имя.

Крутая Печенюшка
25.11.2010, 13:53
Кира - хорошее имя. И с отчеством Сергеевна сочетается.
А когда год змеи?:008: Я на Кассию все-таки не готова пока.:073:
Для меня очень принципиально, что имя в святцах было. Вот Это Кире большой плюс. В святцах особо не разбежишься, многие имена мне не нравятся.:(
А как вы в итоге назвали? Может, и правда, не Кира у вас родилась - мамскую интуицию не обманешь.:)
И почему революционное? У детей вообще таких ассоциаций не будет.
И с отчеством сочетается, и 4 буквы, как положено ( у нас так получается):)) Еще бы папа согласился на третьего ребенка.:073:

Роза без шипов
25.11.2010, 14:26

Да, было- Анастасия она.

Тоже оооочень нравится имя Кира. Но я, вообще, без ума от коротких и звучных имен.
По святцам рядом с Никой, опять же, в марте точно есть.

Пригодится, конечно.;)

Sofus
25.11.2010, 14:50

:0098: Ниче себе... А я даже в википедию на страницу "Девчата" по ссылке лазила, чтобы убедиться, что Тося - это Антонина, но подтверждения не нашла...:065:

Крутая Печенюшка
25.11.2010, 14:55
Тоже оооочень нравится имя Кира. Но я, вообще, без ума от коротких и звучных имен.
По святцам рядом с Никой, опять же, в марте точно есть.

Пригодится, конечно.;)

Я, видимо, тоже.:)) Длинные что-то не нравятся.
Буду надеяться:091:

Тёрн
25.11.2010, 15:06
А когда год змеи?:008: Я на Кассию все-таки не готова пока.:073:
Для меня очень принципиально, что имя в святцах было. Вот Это Кире большой плюс. В святцах особо не разбежишься, многие имена мне не нравятся.:(
А как вы в итоге назвали? Может, и правда, не Кира у вас родилась - мамскую интуицию не обманешь.:)
И почему революционное? У детей вообще таких ассоциаций не будет.
И с отчеством сочетается, и 4 буквы, как положено ( у нас так получается):)) Еще бы папа согласился на третьего ребенка.:073:

До 2013 года время есть:))

У детей таких аасоций конечно не будет. Они не то что про Кирова, они и про революцию-то не знают:). Эт только старшее поколение. Кто-то даже говорил: "Кира -это ужасно! ну назовите тогда Революция, Инфлюенца. Одно и то же.":010:

Как назвали -уже мелькало здесь. Имя не для этого топика.:) Кстати неделю не могли придумать другое имя. Ребенок старший больше всех переживал, плакал после каждого предложенного имени (никогда не думала, что для него это такой стресс будет:(), в итоге тянули жребий.:)) В общем, судьбе доверились.

Крутая Печенюшка
25.11.2010, 15:10
До 2013 года время есть:))

У детей таких аасоций конечно не будет. Они не то что про Кирова, они и про революцию-то не знают:). Эт только старшее поколение. Кто-то даже говорил: "Кира -это ужасно! ну назовите тогда Революция, Инфлюенца. Одно и то же.":010:

Как назвали -уже мелькало здесь. Имя не для этого топика.:) Кстати неделю не могли придумать другое имя. Ребенок старший больше всех переживал, плакал после каждого предложенного имени (никогда не думала, что для него это такой стресс будет:(), в итоге тянули жребий.:)) В общем, судьбе доверились.

Как-то мало времени.:008:
Бедненький, так Киру ждал. :( Жребий - тоже неплохое решение. :)
А Кира тоже уже не сильно редкое. Скоро все имена будут не для этого топика.:073:

partiz@n
25.11.2010, 15:46
:0098: Ниче себе... А я даже в википедию на страницу "Девчата" по ссылке лазила, чтобы убедиться, что Тося - это Антонина, но подтверждения не нашла...:065:

а в Москва слезам не верит , вроде, Антонина - Тося...

Крутая Печенюшка
25.11.2010, 15:52

Ну Тосей по идее можно и Наталью, и Татьяну, и Таисию называть. Ну и еще пара десятков имен под Тосю может подойти при желании.:))

лит
25.11.2010, 16:11

да, Тося, Тонька, Антонина - это точно в Москва слезам не верит

Mamax
25.11.2010, 16:15
да, Тося, Тонька, Антонина - это точно в Москва слезам не верит

Точно :) Вот откуда Тося = Антонина

Sofus
25.11.2010, 18:37
Я имела в виду именно "Девчат", понятно что обычно Тося - это Антонина

Kirusha83
25.11.2010, 22:38
что значит смешно? мало ли кому что смешно?:005::005:
в первую очередь это некорректно и просто невежливо.

вы не поняли....а может я не так выразилась, я имела ввиду, что применительно к той девушке, потому что имя не её...и я заранее извинилась

Kirusha83
25.11.2010, 22:43
а вас как зовут?

Кира

Крутая Печенюшка
25.11.2010, 23:03
а вас как зовут?

Кира

даже гадость про имя не написать, обидно.:065::073:

*Белка*
25.11.2010, 23:10

Надо же, как бывает! Как раз применительно к вам думала о том, что имя Кира отлично бы вписалось:) Ника и Кира - здорово:love: Но помня про Элину, решила, что вам имя Кира не нра:008:

Всем привет! Не читала весь форум, не знаю, обсуждали ли имя НИКОЛЬ?
У меня сыночка зовут Никита, сейчас ждём девочку, хочется, чтобы имена детей как-то созвучны были, поэтому хочу Никита и Николь.
Все друзья говорят - классное имя, а старшее поколение говорит, мол что за бред... А вы как думаете?

Я, пожалуй, солидарна со старшим поколением:008: И потом - дети Никита и Николь/Ника? Масло масляное, ИМХО.

А у меня вторая (или какая там?:))) волна любви к имени Эмилия... Всей родне (а главное, мужу) больше нравится Таисия.
Эмилия - мечта моя еще с первой беременности. Должны ведь мечты сбываться?:0070: Только сокращение Миля мне совсем не нравится:0057:

maeka
25.11.2010, 23:11
А у меня вторая (или какая там?:))) волна любви к имени Эмилия... Всей родне (а главное, мужу) больше нравится Таисия.
Эмилия - мечта моя еще с первой беременности. Должны ведь мечты сбываться?:0070: Только сокращение Миля мне совсем не нравится:0057:

Эми:love:

Kirusha83
25.11.2010, 23:14

почему же! Вот,например, имя Кира производное от названия трактора "Кировец"...
Полегчало:004:

Крутая Печенюшка
25.11.2010, 23:20
Надо же, как бывает! Как раз применительно к вам думала о том, что имя Кира отлично бы вписалось:) Ника и Кира - здорово:love: Но помня про Элину, решила, что вам имя Кира не нра:008:

Я, пожалуй, солидарна со старшим поколением:008: И потом - дети Никита и Николь/Ника? Масло масляное, ИМХО.

:love: Эх, прям хоть рожай дочку еще одну.:)) Ника, Леон и Кира.:love:

Эмилия мне очень нравится, но у меня так бабушку зовут. Ее, кстати, Людой сокращают.:))
Не обязательно Миля, можно Эми, Лия. Само придет. :)
А Таисия тоже красиво.

Тёрн
25.11.2010, 23:57

А Мила? У нас так сестричку троюродную зовут - Эмилия, а сокращенно Мила.

лит
26.11.2010, 00:05

я могу:065: но не буду
скажу просто мне ужасно не нравится это имя

*Белка*
26.11.2010, 00:14

Эмилия мне очень нравится, но у меня так бабушку зовут. Ее, кстати, Людой сокращают.:))
Не обязательно Миля, можно Эми, Лия. Само придет. :)
А Таисия тоже красиво.

Все будет!:)

Обалдеть, это как так??:010::))

А Мила? У нас так сестричку троюродную зовут - Эмилия, а сокращенно Мила.

Мила нравится!:love: Просто думаю, не придется ли всех одергивать, меня уже сейчас достают, что Эмилия - сокращенно не Мила, а Миля. А Мила - это типа Людмила:015: Ничего, что есть еще Милославы, Милолики, Милены и Миланы, которых тоже Милами называют))

Крутая Печенюшка
26.11.2010, 00:27
:065:
Все будет!:)

Обалдеть, это как так??:010::))

Мила нравится!:love: Просто думаю, не придется ли всех одергивать, меня уже сейчас достают, что Эмилия - сокращенно не Мила, а Миля. А Мила - это типа Людмила:015: Ничего, что есть еще Милославы, Милолики, Милены и Миланы, которых тоже Милами называют))

А вот так примерно, как вы и написали: Эмилия - Миля - Мила - Людмила - Люда :))
Так что, Тося с Анастасией отдыхают.:065:
Еще от Мелиссы и Камиллы можно сократить.:)
А вообще надо сказать - Я мать, как хочу, так и сокращаю.:)

Шпинат
26.11.2010, 01:12
вы не поняли....а может я не так выразилась, я имела ввиду, что применительно к той девушке, потому что имя не её...и я заранее извинилась

Всё мы поняли:)):))

Откуда Вы знаете, применительно ли имя конкретному человеку? Ассоциации? Шаблоны? Штампы?;) гороскопы?:001::001:

leksa2002
26.11.2010, 01:42
Мила нравится!:love: Просто думаю, не придется ли всех одергивать, меня уже сейчас достают, что Эмилия - сокращенно не Мила, а Миля. А Мила - это типа Людмила:015:
По-моему, это личное дело как сокращать имена. Никаких правил русского языка вы не нарушите. )

Mamax
26.11.2010, 09:36

Я бы Эммой называла. Хоть это и самостоятельное имя, но подходит для сокращения Эмилии очень удачно :)

CTpEKO3A
26.11.2010, 10:08
Я бы Эммой называла. Хоть это и самостоятельное имя, но подходит для сокращения Эмилии очень удачно :)
Меня Марьяной мама назвала, очень ей благодарна за это имя.
А вот сейчас как раз задумываюсь над именем Эмилия :020: Нравится!

Роза без шипов
26.11.2010, 11:51

У меня поначалу тоже были подобные мысли, что Миля как-то не очень. А потом просто с языка слетало, можно Милечка...

Просто АХХХХХХ.:0070:

Помню-помню, "обрубленное" имя...;)

Да нормально все будет. Таки, вокруг больше интеллигентных людей, мне, по-крайней мере, встречаются. Даже старшее поколение, соседи-родственники, все очень толерантно отреагировали.

А в саду даже разрешение спросили, можно ли Эммой-Эммочкой сокращать. Я не против, дочери очень идет, а мне нравится и ассоциации очень хорошие.

Да-да, именно так.:)

Танюшенька
26.11.2010, 12:10

У меня тоже Эмилия. Сокращаю МИЛЯ, мне так нравится больше, чем МИЛА. Мягче звучит, чтоли. Эмма или Эмми мне тоже нра, но звучит как-то солидно, а у меня такая кнопка... на Эмму не тянет, а Миля - само то.
Миля, Милечка, Милична...

*Белка*
26.11.2010, 12:11
:065:

А вот так примерно, как вы и написали: Эмилия - Миля - Мила - Людмила - Люда :))
Так что, Тося с Анастасией отдыхают.:065:
Еще от Мелиссы и Камиллы можно сократить.:)
А вообще надо сказать - Я мать, как хочу, так и сокращаю.:)

Так и скажу! А то одни советчики вокруг!!!

По-моему, это личное дело как сокращать имена. Никаких правил русского языка вы не нарушите. )

В общем да, просто у меня пунктик, что сокращение все-таки должно быть общепринятым, чтоб не объяснять одно и то же всем и каждому. Просто мне так удобнее:017: Но в случае с Эмилией как раз вроде бы какого-то одного сокращения и нет, так что можно выбрать по душе))

Да, тоже красиво!:love: Оно вроде бы и как самостоятельное имя идет, и как сокращение от Эмилии. Можно сначала Эми-Эмилька называть, а постарше станет - Эмма. Вообще, наверное, само оно придет, сокращение:love: И муж не особо сопротивляется, просто говорит, что Тая больше нравится, но к Эмилии негатива нет.

Меня Марьяной мама назвала, очень ей благодарна за это имя.
А вот сейчас как раз задумываюсь над именем Эмилия :020: Нравится!

Красиво имя - Марьяна:love:

Что оно не будет редким, уже понятно:))

У меня поначалу тоже были подобные мысли, что Миля как-то не очень. А потом просто с языка слетало, можно Милечка...

Да нормально все будет. Таки, вокруг больше интеллигентных людей, мне, по-крайней мере, встречаются. Даже старшее поколение, соседи-родственники, все очень толерантно отреагировали.

А в саду даже разрешение спросили, можно ли Эммой-Эммочкой сокращать. Я не против, дочери очень идет, а мне нравится и ассоциации очень хорошие.

Будем надеяться, нам также повезет)))))))

Крутая Печенюшка
26.11.2010, 15:25
Просто АХХХХХХ.:0070:

:love:
Так и скажу! А то одни советчики вокруг!!!

вот и правильно.:)

Sofus
26.11.2010, 16:14
Красиво имя - Марьяна:love:

Что оно не будет редким, уже понятно:))
+1, очень красивое. И все-таки пока еще редкое:ded: Я тут вычитала в святцах, что это народная форма от "Мариамна".
Жаль, со мной в семье никто не солидарен, а то бы может и назвала так дочку:love:

*Белка*
26.11.2010, 16:16
+1, очень красивое. И все-таки пока еще редкое:ded: Я тут вычитала в святцах, что это народная форма от "Мариамна".
Жаль, со мной в семье никто не солидарен, а то бы может и назвала так дочку:love:

Насчет редкости - я Эмилию имела ввиду))

Sofus
26.11.2010, 16:18
Насчет редкости - я Эмилию имела ввиду))
ну я как всегда не заметила:)):091:

лит
26.11.2010, 16:52
Помню-помню, "обрубленное" имя...;)
)

Spichka
26.11.2010, 17:20
:008:Свою так назвала - уж больно нравится "звонкость" имени. Закоса на редкость не было, но пока тезок не встречали...только на ЛВ:)).

natavka
26.11.2010, 18:58
у меня уже голова кругом от этих имен. все что нравятся слишком распространенные, а нераспрастраненные не нравятся.
вот сегодня наткнулась на Агафью/Агату. как вам это имя? я сама уже плохо соображаю

Шпинат
26.11.2010, 19:00
АГАТА мне очень:love:, родственники сразу - КРИСТИ, КРИСТИ:046: Не дали:))

Знаю трех маленьких Агат.
Агаш не встречала

maeka
26.11.2010, 19:02
у меня уже голова кругом от этих имен. все что нравятся слишком распространенные, а нераспрастраненные не нравятся.
вот сегодня наткнулась на Агафью/Агату. как вам это имя? я сама уже плохо соображаю

Агата- мне нра.....еще Агния
Как раз на ЛВ видела ленеечку у девушки,2 дочки: Агата и Агния:)

natavka
26.11.2010, 19:03
АГАТА мне очень:love:, родственники сразу - КРИСТИ, КРИСТИ:046: Не дали:))

Знаю трех маленьких Агат.
Агаш не встречалачто, серьезно? целых трех? и как они?
но вообще, тревожный признак. как бы Агатам не побить Василис по популярности

но меня, честно говоря, Агата интересует ТОЛЬКО как уменьшительное от Агафья. к нашему отчеству и фамилии Агата совсем не подходит, а вот Агафья наоборот, звучит очень хорошо. вот я и подумала насчет Агафьи Романовны, ну а дома Агата, Агаша

helimadoe
26.11.2010, 19:30
Агафья, мне кажется, грубовато звучит. Агата -- лучше, но если не считается...

Шпинат
26.11.2010, 21:17
что, серьезно? целых трех? и как они?
но вообще, тревожный признак. как бы Агатам не побить Василис по популярности

Одна из них - москвичка, одна - живет в Бельгии, но с русскими родителями:))

Как они? Да как все маленькие девочки:017:
я не придерживаюсь мнения, что имя так уж явно, под одну гребенку, накладывает отпечаток на обладателя;)

svetonka
26.11.2010, 21:36

Как здорово!!! люблю когда имена подходят друг другу!:008:

leksa2002
26.11.2010, 21:59
вот я и подумала насчет Агафьи Романовны, ну а дома Агата, Агаша

В таком ключе еще можно по Достоевскому: Авдотья Романовна. :)

Крутая Печенюшка
26.11.2010, 22:12

Кристи и Барто.:))
Знаю одну маленькую Агату и одну взрослую Агнию. Больше пока не встречала.

natavka
26.11.2010, 23:38
Одна из них - москвичка, одна - живет в Бельгии, но с русскими родителями:))прикольно, мы тоже в Бельгии. а они в каком городе?

Andriake
26.11.2010, 23:43
Много ли сейчас Любашик( Любовь)??
Я не встречала девчушек с таким именем

maeka
26.11.2010, 23:46

и я не встречала

Крутая Печенюшка
26.11.2010, 23:48

Я пока маленьких не встречала. Но, судя по тому, что я присматривала это имя для... сына :)), их должно скоро появится достаточно.:))

Dione
26.11.2010, 23:50

я двух видела лично :)
одной 7 лет, другой года 4...

Соня Ореховая
26.11.2010, 23:52

Недавно познакомились с трёхлетней Любашей на площадке. Очаровательное существо:love:

Еще знаю, что знакомая одна назвала так свою дочку. Девочке сейчас год.

Крутая Печенюшка
26.11.2010, 23:55
я двух видела лично :)
одной 7 лет, другой года 4...

Недавно познакомились с трёхлетней Любашей на площадке. Очаровательное существо:love:

Еще знаю, что знакомая одна назвала так свою дочку. Девочке сейчас год.

Вот и я говорю, что скоро их будет много. :))

Зина из магазина
27.11.2010, 00:14
У меня тоже Эмилия. Сокращаю МИЛЯ, мне так нравится больше, чем МИЛА. Мягче звучит, чтоли. Эмма или Эмми мне тоже нра, но звучит как-то солидно, а у меня такая кнопка... на Эмму не тянет, а Миля - само то.
Миля, Милечка, Милична...

У нас тоже Эмилия! Мы зовем Миля, иногда, только мы с мужем, Милюсинда :046: ( но это только наше, так для улыбки!!), а другие родственники: Милечка, Милёна, Милёк, Миленька.
Хотя, как оказалось, у моего двоюродного брата так бабушку звали и все ее называли Эмма, только муж звал Миля!

svetonka
27.11.2010, 00:17
Вот и я говорю, что скоро их будет много. :))

Эх а кого интерестно будет мало :004:

Соня Ореховая
27.11.2010, 00:20
Эх а кого интерестно будет мало :004:

Сейчас беби-бум, в 2009 году рождаемость впервые превысила смертность! Поэтому какое бы мы имя не взяли на рассмотрение - маленьких девочек с таким именем будет много!:support:

Шпинат
27.11.2010, 00:24
Сейчас беби-бум, в 2009 году рождаемость впервые превысила смертность! Поэтому какое бы мы имя не взяли на рассмотрение - маленьких девочек с таким именем будет много!:support:

не соглашусь с Вами;)
НАИНА?
РАИСА?
АПОЛЛИНАРИЯ? (возможно, но насчет много:)):)))
АГРИППИНА ? (так же:)))
НОННА?
РИММА?
СТЕПАНИДА?

и тд:)):)):)) вряд ли будет много. единичные - да. но насчет много - :073:

svetonka
27.11.2010, 00:29
не соглашусь с Вами;)
НАИНА?
РАИСА?
НОННА?
РИММА?
СТЕПАНИДА?

Может уже и к ним подбираются :019: и в статистике к концу года мы это увидим !

Kirusha83
27.11.2010, 00:31
Всё мы поняли:)):))

Откуда Вы знаете, применительно ли имя конкретному человеку? Ассоциации? Шаблоны? Штампы?;) гороскопы?:001::001:

я высказала свое мнение (или на это имеете право только вы?), а не говорила, что есть какие-то штампы, ассоциации, шаблоны, гороскопы...:005:

Соня Ореховая
27.11.2010, 00:33
не соглашусь с Вами;)
НАИНА?
РАИСА?
НОННА?
РИММА?
СТЕПАНИДА?

Вот как раз теми именами, которые Вы перечислили меня не удивить:)) Степанид и Агриппин маленьких знаю, и не одну. Остальных не знаю, но уверена, что встречу скоро, так как это тенденция современности - назвать РЕДКИМ именем, отчего, конечно, через годик-два оно становится нередким. А вот если бы я встретила на площадке маленьких Татьяну, Наталью или Елену - удивилась бы;)

Kirusha83
27.11.2010, 00:43

зато редкое;)

Крутая Печенюшка
27.11.2010, 01:03
Вот как раз теми именами, которые Вы перечислили меня не удивить:)) Степанид и Агриппин маленьких знаю, и не одну. Остальных не знаю, но уверена, что встречу скоро, так как это тенденция современности - назвать РЕДКИМ именем, отчего, конечно, через годик-два оно становится нередким. А вот если бы я встретила на площадке маленьких Татьяну, Наталью или Елену - удивилась бы;)
Знаю двух маленьких Татьян и двух Елен.:)) Наталью не знаю пока, зато сколько знаю больших.:065:
зато редкое;)

неа :004:
Вот Зинаида -да. Знаю только одну - моя бывшая свекровь.:))

лит
27.11.2010, 01:05
зато редкое;)

когда было?:065:

Шпинат
27.11.2010, 01:07
Может уже и к ним подбираются :019: и в статистике к концу года мы это увидим !

А в статистику ЛВ не все вписываются.А общегородская? Может быть:)

я высказала свое мнение (или на это имеете право только вы?), а не говорила, что есть какие-то штампы, ассоциации, шаблоны, гороскопы...:005:

Вы отчего ж так реагируете-то?:)):)):))Вы своё мнение высказали, я-своё.:)):))
Ок, поделитесь, коли Вас не затруднит, почему упомянутой Вами девушке не идет имя ЗИНАИДА аж до смеха??:005: Ну просто поделитесь;)

Нет, не удивить, я их упомянула в ответ на то, что "нередким станет".Просто в моём понятии - нередкое - это ну.....2 на 30 человек, к примеру.А если 10 на 10000 - редковатое:)).ИМХО, естественно:091::)):))

Шпинат
27.11.2010, 01:10
Наталью не знаю пока, зато сколько знаю больших.:065:

Берег турецкий (и иже с ними:))) испохабил такое прекрасное имя:(. с детства мечтала, что будет у меня дочка НАТАША.Ага, щассссс:)):)). не НАТАША:))