PDA

Просмотр полной версии : Как назвать Дочку или редкие Женские имена

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Ася
29.07.2009, 00:32
у меня подруга своих близняшек назвала Лея и Тея :017:
ну дык у нас на форуме Леи тоже имеются не в единственном числе:)

Coffee&Cigarettes
29.07.2009, 00:32
А мне кажется, что Даниилов сейчас больше, чем Андрюшек)))

Больше, но не намного)) В любой статистике последних двух-трех лет Даниилы опрежают Андреев всего на пару пунктов в рейтинге:) А Александры, разумеется, стойко держатся на первом месте.

У меня в окружении уже два маленьких Юрия (уже много))), а Валентин да, всегда было достаточно редким. Вот еще про Владимира забыли, кажется тоже в наши дни достаточно редкое.

Владимиров довольно много. Не так много, как Даниилов и Андреев, но все же нельзя назвать редким именем:) Только по статистике ЛВ за 2007-2008 год - 20 Владимиров (для сравнения, Даниилов 32, Андреев 38).

Ася
29.07.2009, 00:33
Не редкое... У нас 3 Вовки в окружении.
надо же

Ася
29.07.2009, 00:35
Больше, но не намного)) В любой статистике последних двух-трех лет Даниилы опрежают Андреев всего на пару пунктов в рейтинге:) А Александры, разумеется, стойко держатся на первом месте.

Владимиров довольно много. Не так много, как Даниилов и Андреев, но все же нельзя назвать редким именем:) Только по статистике ЛВ за 2007-2008 год - 20 Владимиров (для сравнения, Даниилов 32, Андреев 38).
это потому что последних двух лет, лет 10 назад Даниил, думаю, сильно было впереди))
Эх, где же они, Александры, мне почему-то не попадаются))
Зы: Вчера на заливе гуляла, мама мальчика звала:"Проша, Прохор, иди сюда"

РМЯУ
29.07.2009, 00:35
в словаре русских личных имен так и написано, что Оксана, это форма имени Ксения

Также как Арина форма имени Ирина :014:

Ася
29.07.2009, 00:36
Также как Арина форма имени Ирина :014:
угу

Amfibija
29.07.2009, 00:42
Именно Варлам, а не Варлаам?

Да, Варлам;) Еще Нестор - нра...А Варлам Несторович - Круто:) Но нет ни Варлама, ни Нестора, ни фамилии такого плана:)

Natta
29.07.2009, 00:48
ну дык у нас на форуме Леи тоже имеются не в единственном числе:)
Да я вобщем-то в курсе :))

Coffee&Cigarettes
29.07.2009, 00:49
это потому что последних двух лет, лет 10 назад Даниил, думаю, сильно было впереди))
Эх, где же они, Александры, мне почему-то не попадаются))
Зы: Вчера на заливе гуляла, мама мальчика звала:"Проша, Прохор, иди сюда"

http://sibmama.ru/index.php?p=names_1999
А у Нади Muha чудесный мальчик Шурик?:)
Вот, нашла сибирскую статистику за 1999 - там Владимир далеко оставил позади Данил и Даниилов, по ЛВ - 3 Владимира и 4 Даниила 1999 года:)
У нас есть приятель Прохор, только большой уже, взрослый:) Хотели младшего назвать Прохором. но с отчеством очень резко звучит.

Natta
Почему это никому?:093:
У нас Наташа:love: Прекрасное имя, а главное, редкое:)) Если будет еще девочка, назовем Еленой:073:
ну ладно - некоторые не были одной из 6 Наташ в классе - почему б и не назвать :))

про имя - не спорю - мне нравится :017:

Ася
Да я вобщем-то в курсе :))
:):)

Coffee&Cigarettes
29.07.2009, 00:50
Да, Варлам;)

Жаль. Варлам очень усеченно звучит, имхо. Много теряет имя.

Ася
29.07.2009, 00:51
http://sibmama.ru/index.php?p=names_1999
А у Нади Muha чудесный мальчик Шурик?:)
Вот, нашла сибирскую статистику за 1999 - там Владимир далеко оставил позади Данил и Даниилов, по ЛВ - 3 Владимира и 4 Даниила 1999 года:)
У нас есть приятель Прохор, только большой уже, взрослый:) Хотели младшего назвать Прохором. но с отчеством очень резко звучит.
ну статистику Профессора делю на два (шучу-шучу)). Не знаю, как статистика ЛВ, а у меня как-то так вышло, что у всех знакомых примерно лет эдак 10 -15 назад одни Даниилы

Coffee&Cigarettes
29.07.2009, 00:51
ну ладно - некоторые не были одной из 6 Наташ в классе - почему б и не назвать :))

Я была одной из пяти Маш:100: Поэтому действительно смотрела статистику, прежде чем окончательно выбрать имя для дочери:))

Alenka311
29.07.2009, 00:52
Девочки, а мне свекровь выдала, чтобы второе имя было Евдокия:001:, так как мол мы обязаны удовлетворить всех и вся:010::010::010:... Вчера с мужем говорила, что ну не хочу я Дусю, даже вторым именем:001:.... А он говорит, ну и что, все равно типа второе имя никто не использует ( место действия Канада). вообщем, напор со всех сторон... И как быть....

Natta
29.07.2009, 00:52
Я была одной из пяти Маш:100: Поэтому действительно смотрела статистику, прежде чем окончательно выбрать имя для дочери:))
коллега значит :014:

Natta
29.07.2009, 00:53
Девочки, а мне свекровь выдала, чтобы второе имя было Евдокия:001:, так как мол мы обязаны удовлетворить всех и вся:010::010::010:... Вчера с мужем говорила, что ну не хочу я Дусю, даже вторым именем:001:.... А он говорит, ну и что, все равно типа второе имя никто не использует ( место действия Канада). вообщем, напор со всех сторон... И как быть....
я бы не стала называть своих детей именем (пусть хоть десятым и никогда не используемым), которое мне не нравится:020:

Coffee&Cigarettes
29.07.2009, 00:55
ну статистику Профессора делю на два (шучу-шучу)). Не знаю, как статистика ЛВ, а у меня как-то так вышло, что у всех знакомых примерно лет эдак 10 -15 назад одни Даниилы

Ага, с Данями был завал:)) Но это еще и потому так вспоминается, что к Андреям и Владимирам все давно привыкли, Даниилы же были именем непривычным, а сыпались как из мешка:))

Ася
29.07.2009, 00:56
Я тоже в Канаде живу. Имхо, даже вторым именем Дуся будет жесть, пардон

Alenka311
29.07.2009, 01:04
Я тоже в Канаде живу. Имхо, даже вторым именем Дуся будет жесть, пардон

И я о том же, да еще и попробуй напиши его по англицки, а если кому в голову придет произнести:001::001::001: Тут и так голову ломаешь чтобы легко произносимое русское имя найти, да еще чтобы нравилось:001:
Вообщем собираюсь держать круговую оборону:015:. Эх, а со свекровью ссориться не очень то хотца...

Ася
29.07.2009, 01:10
Вообщем собираюсь держать круговую оборону:015:. Эх, а со свекровью ссориться не очень то хотца...
Не, ну ссорится не нужно, просто объяснить, что у бабушек-дедушек был шанс на своих детях опробовать имена, какие они хотят, а сейчас это не дети, а внуки и теперь уже ваша очередь выбирать имена. Тут уже в роддоме спрашивают, как хотите назвать, так и скажите, без Евдокии. Сразу запишут и все

Natta
29.07.2009, 01:13
поддерживаю - ссориться не надо...
во первых надо мужу объяснить, что это ваше принципиально желание... ибо муж без определённого мнения на этот счёт - не самый лучший союзник...
а во вторых - конечно надо объяснить свекрови, что каждый выбирает имена своим детям... таковы уж законы жизни :020: а имена внуков надо просто принимать как данность :fifa:

Alenka311
29.07.2009, 01:19
Не, ну ссорится не нужно, просто объяснить, что у бабушек-дедушек был шанс на своих детях опробовать имена, какие они хотят, а сейчас это не дети, а внуки и теперь уже ваша очередь выбирать имена. Тут уже в роддоме спрашивают, как хотите назвать, так и скажите, без Евдокии. Сразу запишут и все

Просто у моей свекрови была бабушка Евдокия Христофоровна:)) Она уже давно грезит назвать внука Христофором ( ну по аглицки это как раз ничего, хотя я тоже не ввосторге) а внучку Евдокией...
По поводу имен, мотивация такая: вы первое имя давайте какое хотите, а вот чтобы второе, так сказать в память о пра-пра бабушки... Да плюс свекровь всю жизнь мечтала о девочке ( у нее два сына)...
Постараюсь не ссорится... То есть здесь ( в Канаде) регистрируют сразу? свидетельство о рождении выдают в роддоме?

Natta
29.07.2009, 01:23
По поводу имен, мотивация такая: вы первое имя давайте какое хотите, а вот чтобы второе, так сказать в память о пра-пра бабушки... Да плюс свекровь всю жизнь мечтала о девочке ( у нее два сына)...

ну так свекровь то явно вторым именем планирует внучку звать... мне было б катастрофически неприятно слышать как моё дитя называют не тем именем, которое выбрала я... а тем, которое мне не нравится...

я считаю - главное тут мужу объяснить вашу позицию :ded:

Five in LOVE
29.07.2009, 01:26
У нас среди детишек родных и друзей, соседей по дому и даче, на занятиях - Дашутки на первом месте, Алиночки (две племяхи и две подружки), три Аришки я только знаю, Полин и Ксюш не сосчитаю даже (
И все эти имена мне очень нравятся, особенно Алина и Ксюша.
Мальчишки - те в основном Артемки (у дочи 4 друга Темы ), Данилы (обожаю... это имя), Ванечки и Дениски, есть два Никитки знакомых.

Five in LOVE
29.07.2009, 01:28
Самая экзотика у мальчиков это Валентин и Юрий, мне кажется...

Валентин, очень мне нравится -полное имя. А вот Валя... мальчик, не знаю...

Coffee&Cigarettes
29.07.2009, 01:29
Просто у моей свекрови была бабушка Евдокия Христофоровна:)) Она уже давно грезит назвать внука Христофором ( ну по аглицки это как раз ничего, хотя я тоже не ввосторге) а внучку Евдокией...
Постараюсь не ссорится... То есть здесь ( в Канаде) регистрируют сразу? свидетельство о рождении выдают в роддоме?

А как звали других предков мужа? Например прабабушку свекрови? Или пра-прабабушку? Может, там есть что-то подходящее для вас? И объяснить, что вот, в память о вашей бабушке мы дали дочке имя ее матери/бабушки:))

Marusja
29.07.2009, 01:29
Как мама Евдокии, поддержу тему :))
Только дочка у меня не Дуся - мне это не нравится, а Дуняша и Евдокиюшка :) Пока проблем в восприятии имени не было - я только с позитивной реакцией дело имела :)).
Но, честно говоря, не дмаю, что нужно называть ребенка так, как категорически не нравится :) - зачем на заре жизни дарить детенышу негативные эмоции? :)

Alenka311
29.07.2009, 01:38
А как звали других предков мужа? Например прабабушку свекрови? Или пра-прабабушку? Может, там есть что-то подходящее для вас? И объяснить, что вот, в память о вашей бабушке мы дали дочке имя ее матери/бабушки:))

не, тут дело в конкретном человечке с конкретным именем и к сожалению ее звали Дуся:005:....
Вспоминать других родственников не помогает...
Вот сегодна по телефону мне опять вежливо напомнили, что имя Дарья:010: ее раздражает и что Дуся гораздо лучше звучит чем Даша.... Хотя про Дарью мы с мужем даже и не заикались, так как у меня крестница Дашутка, и это имя у меня ассоциируется только с ней... Вообщем чем ближе срок тем больше давления

Манюшка Р
29.07.2009, 01:42
а мне Василиса нравится.
Главное, чтобы сочетание с отчетством было мелодичное. Иностранные имена в сочетание с чисто русским отчеством и фамилией иногда очень смешно выглядят.
Посмотрите по именинам. В старом календаре много имен, уже ставших редкими. Мою прабабушку звали Клеопатрой, другую Серафимой. Такие имена уж точно в одной парадной не встретишь.

Вот и нам с мужем имя Василиса нравитя, если будет доча, то так и назовем!:)

Alenka311
29.07.2009, 01:43
Как мама Евдокии, поддержу тему :))
Только дочка у меня не Дуся - мне это не нравится, а Дуняша и Евдокиюшка :) Пока проблем в восприятии имени не было - я только с позитивной реакцией дело имела :)).
Но, честно говоря, не дмаю, что нужно называть ребенка так, как категорически не нравится :) - зачем на заре жизни дарить детенышу негативные эмоции? :)

:flower: Спасибки за поддержку! Тем более от мамы Евдокии ;)
Н-да, имя да и выбор имени ооочень индивидуальный процесс... Все-таки это должно оставаться между папой и мамой... Эх

Ася
29.07.2009, 01:49
совершенно верно
а уже развернутое свидетельство, которое нужно для российского гражданства ждать долго, на него оформляются дополнительно
Ну а про свекровь: бабушка - это, конечно, хорошо, но опять мы пошли по кругу. Она мечтала, что у нее будут девочки, не вышло, так это не повод, чтобы иметь какие-то права на имя внука (внучки). У меня тоже два сына. Старший из которых теоретически уже может стать отцом. У меня была замечательная бабушка Надежда и я всю жизнь мечтала родить девочку и назвать Надеждой, но настаивать, чтобы сыновья назвали своих дочерей Надеждами ни в коем случае не буду.

Ася
29.07.2009, 01:52
не, тут дело в конкретном человечке с конкретным именем и к сожалению ее звали Дуся:005:....
Вспоминать других родственников не помогает...
Вот сегодна по телефону мне опять вежливо напомнили, что имя Дарья:010: ее раздражает и что Дуся гораздо лучше звучит чем Даша.... Хотя про Дарью мы с мужем даже и не заикались, так как у меня крестница Дашутка, и это имя у меня ассоциируется только с ней... Вообщем чем ближе срок тем больше давления
точно также вежливо отвечать:"Спасибо большое, мы очень уважаем ваше мнение" ...и делать так, как хотите.

Alenka311
29.07.2009, 01:58
точно также вежливо отвечать:"Спасибо большое, мы очень уважаем ваше мнение" ...и делать так, как хотите.

Ага, так и буду делать, буду вежливо держать круговую оборону...:))
Спасибки за советы и моральную поддержку...

А с документами придется повозиться

Ася
29.07.2009, 02:00
Ага, так и буду делать, буду вежливо держать круговую оборону...:))
Спасибки за советы и моральную поддержку...

А с документами придется повозиться
Да не за что! Вы в даунтауне, как я поняла? У нас есть тут на форуме девушка из ваших краев с маленьким ребенком, так что ежели что - подскажет)))

Alenka311
29.07.2009, 02:29
Да не за что! Вы в даунтауне, как я поняла? У нас есть тут на форуме девушка из ваших краев с маленьким ребенком, так что ежели что - подскажет)))

А ник не подскажите, вдруг понадобится.... ДА и познакомится я бы не прочь

Кузькина мать
29.07.2009, 02:35

Вот я кстати была одной и 5 Кать, а Наташи в классе не было ни одной! Причем в обеих школах, где я училась. Поэтому считаю это имя редким :))

А вот к слову о Евдокии и памяти о бабушках-прабабушках. Когда свекровь пыталась отговорить нас от имени Кузьма для старшего ребенка, одним из ее доводов было то, что так звали мужниного прадеда, а в честь умерших называть ну никак нельзя :))

Natta
29.07.2009, 02:46
Вот я кстати была одной и 5 Кать, а Наташи в классе не было ни одной! Причем в обеих школах, где я училась. Поэтому считаю это имя редким :))

оффтоп конечно, но я на прошлых выходных типа в поход ходила... так там было 4 Кати и ни одной Наташи... вот повезло :))

Ася
29.07.2009, 02:51
А ник не подскажите, вдруг понадобится.... ДА и познакомится я бы не прочь
а ник у нее, кажется, olenka123

Марфа Посадница
29.07.2009, 08:56
Да имена действительно редкие и необыные....мне еще может и далековато до такого до выбора имени (роды в феврале) но уже сейчас голова болит. Муж предложил Юля, но меня как-то это смущает, е очень нравиться это имя. Вот и думаю что бы предложить взамен и с одной строны простое и с другой редкое ? Может подскажете?

Ульяна? А звать можно Уля, Яна, Ляля...Или на заморский лад - Юлианна...

Марфа Посадница
29.07.2009, 08:57
Смотря что вы подразумеваете под "простым";) Простое и редкое - это Наталья, Елена, Евгения? Или это Марфа, Домна, Евдокия?

Ну нет...:) Марфа проще, чем Евгения. Да и Евгения не редкость... В моем окружении...

У меня в окружении уже два маленьких Юрия (уже много))), а Валентин да, всегда было достаточно редким. Вот еще про Владимира забыли, кажется тоже в наши дни достаточно редкое.

А у меня Юриев рядом нет. Одна "экзотика" вокруг - Матвеи, Егоры, Артемы, Данилы.

Марфа Посадница
29.07.2009, 09:11

Кристофер - вполне адаптированно будет к вашей действительности. А это тот же Христофор. А у свекрови попросить вспомнить еще имена прапрапрабабушек - может там будет нечто удобнопроизносимое. А то Евдокия, конечно... Может Дульсинея? Или просто Дуся...

А может согласиться со вторым именем Кристина - в честь прадедушки?

У нас мысли сходятся :)) :flower:

Марфа Посадница
29.07.2009, 09:12
Валентин, очень мне нравится -полное имя. А вот Валя... мальчик, не знаю...

В нашей семье (и в Хоттабыче :))) домашнее имя Валентина было - Волик, Волька, Воля... Так моего папу звали...

valex_22
29.07.2009, 09:31
А мы Вероника хотим назвать, сокращений много, нередкое, нечастое...Муж предложил

Ksenechka_G
29.07.2009, 09:48
в словаре русских личных имен так и написано, что Оксана, это форма имени Ксения
но не наоборот ;););)
Вот и нам с мужем имя Василиса нравитя, если будет доча, то так и назовем!:)

у меня у дяди дети: Василиса Павловна, Геннадий Павлович, Анфиса Павловна и Арина Павловна :)

Coffee&Cigarettes
29.07.2009, 09:58
Ну нет...:) Марфа проще, чем Евгения. Да и Евгения не редкость... В моем окружении...

Это понятно:) Просто не вполне ясно. что именно автор имел ввиду под "простым именем" - то ли старые редкие имена, то ли привычные, но ныне малоупотребимые.

edlen
29.07.2009, 10:08
Сообщение от Alenka311
Разрншите присоедениться.Я тоже из Канады.Первый раз слышу,что детей регестрируют прямо в род.доме.Как мне объяснили,что в больнице только выдают документы для заполнения,различные анкеты и для регистрации,и для получения соц.пособия.Выдают их вместе с конвертом,в котором вы их потом пошлёте по почте.Здесь ведь домой идут в большинстве случаев на след. день.А если имя не придумали заранее?Я например ещё точно не уверенна как назову,какое имя сделаем первым,а какое вторым тоже ещё не решили( 39-я неделя)Сначала хотим посмотреть на неё,потом назвать.Так что в род.доме вряд ли назовёмся.
Насчёт вашей свекрови,конечно называйте так как вам хочется.Ну пообижается и перестанет.Если она всю жизнь о девочке мечтала,то итак должна вам быть благодарна за внучку.Я например называя своих старших детей, два раза ссорилась со своей мамой.Каждый раз у неё видите ли возникали ассоциации с неприятными людьми.А она человек властный и любит чтобы по её всё было.Но меня это не остановило.Главное,что мы с мужем вседа единодушны в выборе имён.Вот и сейчас,я маме даже не говорю как планируем назвать,чтобы заранее не начинала нервы мотать.

РМЯУ
29.07.2009, 12:39
А мы Вероника хотим назвать, сокращений много, нередкое, нечастое...Муж предложил

Это вы так думаете, только у меня 5!!! знакомых маленьких Вероничек :001:

Кристофер - вполне адаптированно будет к вашей действительности. А это тот же Христофор. А у свекрови попросить вспомнить еще имена прапрапрабабушек - может там будет нечто удобнопроизносимое. А то Евдокия, конечно... Может Дульсинея? Или просто Дуся...

А может согласиться со вторым именем Кристина - в честь прадедушки?

У нас мысли сходятся :)) :flower:
Тогда не Кристина, а Христофора :065:, да и Евдокия - это принципиальный выбор свекрови.

Если автор не хочет называть в честь родственников свекрови, то она и не должна.

Юлюся
29.07.2009, 13:08
я вот понимаю - что Наташами нынче не хочется детей никому называть :065: навязло, так сказать на зубах :073:
у нас родственники 6 мес. назад назвали дочку Наташей! вот старшее поколение родственников удивилось :010: А мне так очень понравилось! Называю малышку Натусик:love:

оффтоп конечно, но я на прошлых выходных типа в поход ходила... так там было 4 Кати и ни одной Наташи... вот повезло :))
у нас в группе из 25 человек было 6 Наташ и 5 Юль!:))

Марфа Посадница
29.07.2009, 13:11
Если автор не хочет называть в честь родственников свекрови, то она и не должна.

Не должна. Но и обижать родню не следует. Мягче надо как-то мягче... (с) :))

Ася
29.07.2009, 13:18
Сообщение от Alenka311
Разрншите присоедениться.Я тоже из Канады.Первый раз слышу,что детей регестрируют прямо в род.доме.Как мне объяснили,что в больнице только выдают документы для заполнения,различные анкеты и для регистрации,и для получения соц.пособия.Выдают их вместе с конвертом,в котором вы их потом пошлёте по почте.Здесь ведь домой идут в большинстве случаев на след. день.А если имя не придумали заранее?Я например ещё точно не уверенна как назову,какое имя сделаем первым,а какое вторым тоже ещё не решили( 39-я неделя).
может быть я не очень точно выразилась, на счет регистрации, но подробнее можно распросить девочек, которые недавно рожали, помню, чтол точно была проблема у тех, кто еще не решил, как назовет и вписывали в какой-то первичный документ. С их слов я поняла, что это "маленькое" свидетльство (которое для Канады), а для того, чтобы гражданство Российское сделать, нужно "большое" свидетельство. Вот его заказывают и долго ждут.

sestrenka59
29.07.2009, 13:32
А я вот тут думаю как нибудь уговорить мужа назвать ребенка, если будет девочка, Ульяной! Сколько тут читала не видела такого имени... Мне кажеться красивое и действительно редкое имя.

Cartinka
29.07.2009, 13:35
А я вот тут думаю как нибудь уговорить мужа назвать ребенка, если будет девочка, Ульяной! Сколько тут читала не видела такого имени... Мне кажеться красивое и действительно редкое имя.

Ульян здесь не было? ню-ню... редкое имя это было лет 10 назад..

Coffee&Cigarettes
29.07.2009, 13:36

Увы и ах! И их уже немало:))

like
29.07.2009, 13:49
Лукерья, на мой взгляд, редкое имя.

Ася
29.07.2009, 14:19
Увы и ах! И их уже немало:))
угу, Ульяны как то шли "партией" вместе с Василисами и Василинами

sestrenka59
29.07.2009, 14:21
Ну значит я плохо читала, ((( Но все равно красивое имя и пусть их будет много, но каждая из нас знает что наш ребенок один такой - единственный :support:

Darateya
29.07.2009, 14:30
У меня вот бабушка очень настаивала, чтобы сестрёнку назвали Груша... Таких людей я вобще не встречала кажется.
А мы тут с вами спорили про Викторию...

ஐ Эш ஐ
29.07.2009, 14:31
У меня вот бабушка очень настаивала, чтобы сестрёнку назвали Груша... Таких людей я вобще не встречала кажется.
А мы тут с вами спорили про Викторию...

а полное имя? так и есть? :009:

indevich
29.07.2009, 14:33

у меня сокурсница назвала дочь Ульяной :fifa:

Sise4ka
29.07.2009, 14:37

Аграфена

indevich
29.07.2009, 14:40
Я назвала дочь Галина.. уже 4 года маленьких детей не встречали с этим именем ;)

Sise4ka
29.07.2009, 14:41
Я назвала дочь Галина.. уже 4 года маленьких детей не встречали с этим именем ;)

Красивое имя :flower:
Действительно, сейчас экзотикой становятся простые имена :))

Darateya
29.07.2009, 14:41

или Агриппина :-) но это я только сейчас нашала. А бабуля настаивала именно на Груше! Будет Грушенька говорит...

ஐ Эш ஐ
29.07.2009, 14:43
или Агриппина :-) но это я только сейчас нашала. А бабуля настаивала именно на Груше! Будет Грушенька говорит...

бабушки они такие :)

Гаврики
29.07.2009, 14:46
А мне нравятся "вкусные" имена
Груша, Липа, Роза, Лилия, Мелисса, Камилла - как в душистом саду :067::019:

Sise4ka
29.07.2009, 14:47
Девочки, как по вашему Люба/Любовь - это не слишком пафосно так ребенка назвать? :)):008:

Amfibija
29.07.2009, 14:50
Девочки, как по вашему Люба/Любовь - это не слишком пафосно так ребенка назвать? :)):008:

Ну, тут хум хау:))

Simsalabim
29.07.2009, 14:52

Не знаю, как насчет "пафосно":)). Но то, что красиво, на мой взгляд, так точно.:008: Это ж, как песня - Любовь, Люба, Любушка.:love::)

Ася
29.07.2009, 14:52
у меня подруга Люба, по-моему очень нормально, почему пафосно?

Natta
29.07.2009, 14:54
Не должна. Но и обижать родню не следует. Мягче надо как-то мягче... (с) :))
ну... всем то не угодишь... так и самим не мудрено на родню обидится...

Гаврики
29.07.2009, 14:55
Люба - это имя у меня в фаворитах
Сложилось такое впечатление о его носительнице - симпатичная, жизнерадостная девушка, не слишком заумная, пользуется популярностью у лиц мужского пола, женщина с большой буквы Ж с малых лет до глубокой старости

Sise4ka
29.07.2009, 14:56
у меня подруга Люба, по-моему очень нормально, почему пафосно?

Ну, пафосно в том смысле что ребенок, плод любви, такой ход мыслей :) Имя нравится, размышляю :)

Луна
29.07.2009, 14:56

А чего она тогда сыночка своего так не назвала раз ей так нравилось или тоже пошла на поводу у своей свектрови?

Ася
29.07.2009, 14:58
А чего она тогда сыночка своего так не назвала раз ей так нравилось или тоже пошла на поводу у своей свектрови?
Плюсь Мульон!:support::support::support::flower::flower: :flower:

Я вот тоже задумалась - а в чем проблема. У свекрови в жизни было два шанса увековечить Христофора, и она их почему-то не использовала. Так в чем проблема?

Simsalabim
29.07.2009, 14:58
Люба - это имя у меня в фаворитах
Сложилось такое впечатление о его носительнице - симпатичная, жизнерадостная девушка, не слишком заумная, пользуется популярностью у лиц мужского пола, женщина с большой буквы Ж с малых лет до глубокой старости

Вот, у меня примерно такие же ассоциации с этим именем. Кроме того, мою любимую тетушку зовут....Люба.:) М.б., и поэтому имя вызывает только хорошие ассоциации.:008::)

indevich
29.07.2009, 14:59

точно! Мне в детстве очень нравилось имя Лина.. полное - Лиана :love:

Sise4ka
29.07.2009, 15:00
Вот, у меня примерно такие же ассоциации с этим именем. Кроме того, мою любимую тетушку зовут....Люба.:) М.б., и поэтому имя вызывает только хорошие ассоциации.:008::)

Вот и у меня исключительно теплые и хорошие :)

indevich
29.07.2009, 15:00
Ну, пафосно в том смысле что ребенок, плод любви, такой ход мыслей :) Имя нравится, размышляю :)

Это для родителей пафосно :) а для ребенка нормально.
Правда, у меня обе Любы - тетя и соседка.. и обе истерички.. но имя красивое :008:

А Лидия как?

indevich
29.07.2009, 15:02
а у меня хорошие чувства к обладаьтельницам имени Марина..
Галины тоже все тети очень хорошие..

Тамары - красивенные ВСЕ!!! С интересной бурной жизнью!

indevich
29.07.2009, 15:05
http://www.mag******/name/main.asp?ins=1

и описания там совпадают ;) и отчества можно посмотреть, тоже важно иногда.. хотя папу уже не поменяешь :)
О! Фаина, Мирра, Сусанна.. что то колоритное прям :) но не избитое ;)

Ася
29.07.2009, 15:06
http://www.mag******/name/main.asp?ins=1

и описания там совпадают ;) и отчества можно посмотреть, тоже важно иногда.. хотя папу уже не поменяешь :)
Фаины были очень популярны во времена моей бабушки:)

Марфа Посадница
29.07.2009, 15:09

Лмпа - раньше это было домашнее имя Олимпиады. Неужто сейчас кто-то в таком виде использует? Как полное? Полная Липа....

Марфа Посадница
29.07.2009, 15:10

Смотря где неизбитое. В еврейской среде очень популярны эти имена.

Марфа Посадница
29.07.2009, 15:11
Аграфена

Красиво! Честно, не ерничаю...:008:

Марфа Посадница
29.07.2009, 15:12
угу, Ульяны как то шли "партией" вместе с Василисами и Василинами

Но все ж не таким "косяком" как Дарьи и Насти...

Ася
29.07.2009, 15:12
Смотря где неизбитое. В еврейской среде очень популярны эти имена.
про остальные не знаю, то Фаина было очень популярно, как я написала, среди поколения моей бабушки...в Костромской губернии :)(с национальностью в данном случае связи нет)

Ася
29.07.2009, 15:14
Но все ж не таким "косяком" как Дарьи и Насти...
не, конечно, не таким. Но пик Дарий был, как мне кажется, лет 15 назад, Насть, чуть раньше, лет 20-25, также, как и Ксюш

Марфа Посадница
29.07.2009, 15:14
про остальные не знаю, то Фаина было очень популярно, как я написала, среди поколения моей бабушки...в Костромской губернии :)(с национальностью в данном случае связи нет)

Может среди поклонниц "На-на"? :))

indevich
29.07.2009, 15:15
Дашами и сейчас постоянно называют.. Насти - да, дет 10-15 назад был бум

Марфа Посадница
29.07.2009, 15:17
не, конечно, не таким. Но пик Дарий был, как мне кажется, лет 15 назад, Насть, чуть раньше, лет 20-25, также, как и Ксюш

Дарьи опять на коне! Насти оттуда и не слезали вроде... Про 20 лет и больше я не говорю, я лет за 5-8 тенденции рассматриваю.

Darateya
29.07.2009, 15:17
Это для родителей пафосно :) а для ребенка нормально.
Правда, у меня обе Любы - тетя и соседка.. и обе истерички.. но имя красивое :008:

У меня вот тоже не очень позитивный пример перед глазами. Не хотела бы я, чтобы моя дочка была на тётушку похожа...

Ася
29.07.2009, 15:18
Лмпа - раньше это было домашнее имя Олимпиады. Неужто сейчас кто-то в таком виде использует? Как полное? Полная Липа....
например Алипия

Ася
29.07.2009, 15:19
Может среди поклонниц "На-на"? :))
тут как раз все наоборот:), домработница На-ны, как раз яркий представитель популярности этого имени)))

indevich
29.07.2009, 15:20
у моей одной одноклассницы дочь Мариям, у другой - Эльмира

Марфа Посадница
29.07.2009, 15:20
например Алипия

Монашеское имя. Ни в жизни, ни в литературе не встречала. Только у постриженных монахинь.

Марфа Посадница
29.07.2009, 15:22
у моей одной одноклассницы дочь Мариям, у другой - Эльмира

Ваша рдноклассница похоже татарочка. У наших соседей татар в ходу такие имена. Особенно много Эльмир и Эльвир... (это я как человек 30 лет проживший в коммуналке с татарской семьей говорю!).

Ася
29.07.2009, 15:26
Ни в жизни, ни в литературе не встречала. Только у постриженных монахинь.
есть много, друго Горацио.. (с):)

Ася
29.07.2009, 15:26
По теме - у подружки бабушка Евфалия

Марфа Посадница
29.07.2009, 15:28
есть много, друго Горацио.. (с):)

Это точно! Если я не встречала, то еще не значит, что не существует...:))