Просмотр полной версии : ♥2008♥ ПО ЛУЖАЙКЕ КАК ЦЫПЛЯТА РАЗБЕЖАЛИСЬ ЯНВАРЯТА ♥2008♥
Девы, ужас, 39,6 было:001::001::001:
а врачу не дозвониться:( :( :(
Поставила свечку, через час спала до 37,6...
Танечка,держись@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!
Я Маню с 9 мес. на улице высаживаю. Для нее это норма. А уж в 3 года если хочет писать, так вообще без проблем. Это типа рукки тебе штаны нужны?
:)):)) Посмотрю, что ты скажешь года через 2-3. Я тоже раньше была только за слитные, но их в машине, магазе не снимешь, не пописаешь. А на улице дааа, суперски. А вот в 5 лет мне как-то уже не очень на детях чисто внешне слитные комбезы.:009:
Таник, Сашуну еще порцию @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:love::love::love:
ну,Маня,молодец!!!:flower:
я,Ириш,не просто так за комбезы-у меня племянник,ему 5 лет
ест-но,есть и курточки и тёплые штаны,но вот на прогулке,а особенно в дет.саду-когда они дерутся-валяются на снегу и тд комбез-весчь!:))
если мы говорим о холодах
а лёгкие комбезы я вообще не представляю себе:009:э
а рейма тек на то и тек,чтобы ребёнку комфортно было,ну это ИМХО:))
и писать можно-я видела!мальчики есть мальчики;) :))
а про чисто внешне-5 лет-не критично,а старше,конечно
вообще,курточки смотрятся интереснее.про машину,магаз-согласна!:053:
Lise Lotta
05.03.2009, 19:43
Девочки, привет! Какой весенний красивый чудесный топик.
У меня с интернетом пока глухо как в танке. Оказывается, единственная организация которая может нас подключить без договора гос.регистации "только начинает подключение дома" заявки у них ещё с декабря. Чувствую, что документы ещё месяц подождём и телефон с Авангардом подключим.
А так гуляю с детьми два раза в день. Слава ходит ножками с поддержкой минут 15, качается на качелях, катается с горки с удовольствием. Потом начинает садиться на землю. Сажаю его в коляску. Надеюсь, когда всё растает, ему будет больше нравиться ходить ногами на прогулке.
Всё пытаемся с Женей погулять вместе, но как-то по времени не совпадаем( Жень, приходите в гости с Настюшкой. Только иногда дрели с перфораторами как завоют со всех сторон. Мои уже привыкли и днём спят без задних ног под эти трели. А Настя девушка нежная. В общем, если шума не боитесь, с удовольствием ждём вас в гости.
помните сюжет про запертых детей в квартире когда мама погибла? сейчас в Кулагине рекострукция событий идет по ртр... а сегождня таких 2е нашли 3 дня дома одни сидели пока мама работала в соседнем селе.... голодные и замерзшие.... в новостях показали...
.................................................. .................................
а детки живы?
всем привет...
почитала вас, девочки ну что такое, ну почему у нас все болеют... вобщем всем болеющим кулочков, особенно ТАне и Маше
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
вот вы про зубки заговорили, я кстати чистила только раза 3.. посмотрела , а у НАстюхи на верхних зубках , то ли налет, то ли вобще эмаль какая то мягкая... тепреь переживаю, надо купить пасту и чистить... почитала, что у деток маленьких может быть кариес просто от того, что ночью едят, в том числе и маму...
Жень,не знала про такой кариес...
ты аккуратнее ей чисти,совсе-совсем легонько
Укладывала Тимку час, поспал 40 минут. Я с ним подремала, выпила Колдрекс. Стало полегче.
На улице солнышко.:support:
и я сегодня часик с Гошкой поспала-клёво так!
и книжку читала-прикиньте!:))
У меня с интернетом пока глухо как в танке. Оказывается, единственная организация которая может нас подключить без договора гос.регистации "только начинает подключение дома" заявки у них ещё с декабря. Чувствую, что документы ещё месяц подождём и телефон с Авангардом подключим.
А так гуляю с детьми два раза в день. Слава ходит ножками с поддержкой минут 15, качается на качелях, катается с горки с удовольствием. Потом начинает садиться на землю. Сажаю его в коляску. Надеюсь, когда всё растает, ему будет больше нравиться ходить ногами на прогулке.
Всё пытаемся с Женей погулять вместе, но как-то по времени не совпадаем( Жень, приходите в гости с Настюшкой. Только иногда дрели с перфораторами как завоют со всех сторон. Мои уже привыкли и днём спят без задних ног под эти трели. А Настя девушка нежная. В общем, если шума не боитесь, с удовольствием ждём вас в гости.
привет:flower:
есть свои прелести,когда интернета нет;)
Ксюнь,хотела по твоей наводке дет.радио послушать,так на моём компе низя,а по магнитофону никак-там московские координаты...:(
Полина, без интернета мы все примерные мамы)))
Давайте, решайте проблемы с подключением:flower:
Lise Lotta
05.03.2009, 19:53
Ксюнь,хотела по твоей наводке дет.радио послушать,так на моём компе низя,а по магнитофону никак-там московские координаты...:(
Это 103, 7? Странно, у меня на магнитофоне работает нормально.
Lise Lotta
05.03.2009, 19:54
Девочки, а вы 21-го встречались?
princesska
05.03.2009, 20:04
Девочки, а вы 21-го встречались?
Привет, не, не встречались.
ты молодец 2 раза гуляешь!!!:flower:
ТАНЬ, как Сашун?
Викуль, 103.7
спасибо,Юльчик:flower:
Это 103, 7? Странно, у меня на магнитофоне работает нормально.
Полин,на сайте моск.коорд 96 с чем-то
ПОлин, я сегодян с утра тебе звонила .звонила,.. а утебя занято было, пошли гулять без вас) а в гости с удовольствием, давай на следующей неделе) а потом вы к нам))) кстати у нас тоже иногда счерлят. и мы вполне привыкли)
Lise Lotta
05.03.2009, 20:32
С подружкой долго болтала. Давай. В воскресенье тебе вечером позвоню. Кстати, площадка за 9 садиком, действительно самая классная для таких малышей как наши. А Вике понравилась около вашего дома, потому что там ДОМИК.
У Сашика Татусиного температура держится(((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Lise Lotta
05.03.2009, 20:53
Высокая, да? Нурофен не помогает?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
До врача дозвонились?
Сбивается на градус только.
С врачем Таня связалась.
Вот зараза эти вирусы...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ всем!
princesska
05.03.2009, 21:43
Сбивается на градус только.
С врачем Таня связалась.
Вот зараза эти вирусы...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ всем!
значит опять поднялась:(:(
я в 5 разговаривала.
Сашуну@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтоб завтра не было:091::091:
у нас тоже же вообще не падала весь день тогда:005:
Да, я помню, Мил.
Мы позднее разговаривали.
\блин/. Женька мне еще одну кнопку от ноутбука сломал...
й и п теперь в полурабочем режиме. Интересно, кнопки как-нибудь можно заменить?
Ап-пельсинка
05.03.2009, 22:32
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ну чтож такое, Сашик, ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!!!
sarafina
05.03.2009, 22:53
У Сашика Татусиного температура держится(((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сашеньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Санечке добавим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
И маме Тане,чтоб держалась@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!
Девочки, милые, спасибо, что беспокоитесь, звоните, смс-ки шлете:flower::flower::flower:
У Саши все как-то печально. Т так и держится, я уже и жаропонижающее дала, и обтирала его каждые 15 минут и водкой и водой просто, все равно 39:041: Слезы наворачиваются, когда смотрю на него - он совершенно никакой:( весь день лежит у меня на руках, молча, и сыпь у него на эффералган пошла....что меня беспокоит - стал плохо пить:(
Врач сказал, что Т будет держаться дня 2-3....как их пережить?:091::091::091:
Сейчас уснул мой зайчик, так жалко его сил нет.
...пока писала сообщение, он уже проснулся...горячущий:(
Девочки, милые, спасибо, что беспокоитесь, звоните, смс-ки шлете:flower::flower::flower:
У Саши все как-то печально. Т так и держится, я уже и жаропонижающее дала, и обтирала его каждые 15 минут и водкой и водой просто, все равно 39:041: Слезы наворачиваются, когда смотрю на него - он совершенно никакой:( весь день лежит у меня на руках, молча, и сыпь у него на эффералган пошла....что меня беспокоит - стал плохо пить:(
Танечка,потерпи,дорогая!!!
потерпи!
мы с вами@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
а что врач говорит?
Викуль, врач говорит, что это злостный гриппозный вирус, ходит сейчас по городу. Говорит, что у него сейчас много таких вызовов. И Т именно высокая у деток, у многих даже за 40:001:
Ап-пельсинка
05.03.2009, 23:19
Тань, я своего поила с криками из шприца за щеку, потому как пить надо, а он не пил вообще:(
Держитесь!
sarafina
05.03.2009, 23:25
Викуль, врач говорит, что это злостный гриппозный вирус, ходит сейчас по городу. Говорит, что у него сейчас много таких вызовов. И Т именно высокая у деток, у многих даже за 40:001:
Танюш, господи как жалко Сашика:( Держитесь, Васи нет еще?
Завтра должно быть уже легче:091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тань, я своего поила с криками из шприца за щеку, потому как пить надо, а он не пил вообще:(
Держитесь!
Да, это хороший вариант. Пить надо.
Выздоравливайте. сделайте прохладнее помещение и прошу не обтирайте малыша ничем, обязательно ребенок должен пропотеть. На этот счет хорошо пишит Комаровский.
Мяуксиомка
05.03.2009, 23:35
Ой(((( Помню я также думала, как же пережить эти дни... Тань, акк я тебе сочувствую! Сердце разрывается за больнушечку.
Мы сегодня только были в пол-ке, так я теперь так боюсь заболеть:001: Еще и нос забыла Ксюше перед этим намазать, балда:( Грипп действительно очень злой с температурой, которую очень сложно снять. Даже взрослые тяжело болеют. Держись! Сил тебе! И Сашику поскорее чтобы полегче стало!
Мы были у хирурга и невропатолога. Хирург сказала, что родничок до сих пор не зарос, поэтому надо ходить как можно меньше - ножки могут искривиться((((( А невропатолог сказала, что ничего криминального в этом нет. Просто давать по 2 капельки вигантола, а ходить можно, сколько захочет, насильно держать не надо. А в остальном все хорошо у нас.
Держитесь!
Белла, я тоже ему вливаю...пытаюсь, по крайней мере.
Танюш, господи как жалко Сашика:( Держитесь, Васи нет еще?
Завтра должно быть уже легче:091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да, это хороший вариант. Пить надо.
Вася завтра вечером только будет:(
Но моя мама приехала, она сейчас Сашуньку укладывает:091:
Выздоравливайте. сделайте прохладнее помещение и прошу не обтирайте малыша ничем, обязательно ребенок должен пропотеть. На этот счет хорошо пишит Комаровский.
Спасибо. Попробую.
Привет!
Девочки, нужна помощь коллективного разума.:091:
Вот купила ветровочный костюмчик Рейма, размер 86+, воопрос, как на вид - не очень мы в нем утонули? Но меньше вроде уже не хочется покупать, этот же на все лето и начало осени..
Да, одет он на трусы и памперс:))
Вид сзади, сбоку и спереди;) Рукав чуть-чуть подогнут:008:
нормальный размер, вы в нем долго проходите, еще и на следующее лето хватит:)) (я серьезно, у меня Олег в реймовском костюме уже 2 года ходит, там маркировка 86, а он сейчас 98 см, так куртка еще как раз, штанцы только малость маловаты стали)
И где, кстати, уже новые реймы привезли - в Юниор?
Привет всем!
Девы а вы не замечали желтого налёта на зубах у мелкотни???
У моего есть на зубиках... а вот чистить зубки не даёт ни в какую:065:. Я сегодня уж насильственным методом поелозила зубки силиконовой щёточкой напальчником... орал и матерился ужасно :087::087:НО! Зубки стали немного белей:support: .. а уже 14 зубов в наличии и еще 2 видны на подходе:092:
Вы постоянно чистите зубки или как с этим делом обстоит???:009:
а мы еще не чистим зубы, но и налета нет
так это грипп нас тут всех косит:010:
дело в том, что у меня пока только Ира с мужем держатся, а так Олег уже 4 дня с постоянной температурой, а сегодня и Илона подключилась с температурой 39,5:010: самое интересное, что когда она сосет грудь - температура начинает падать:016: потом снова поднимается, лечимся просто свечками жаропонижающими. Я вчера аж со слезами сидела, так как болело все тело, да еще и температура была, но слава богу за один день все прошло - главное было отлежаться.
Выздоравливайте все @@@@@@@@@@@@@@:091:
Ой(((( Помню я также думала, как же пережить эти дни... Тань, акк я тебе сочувствую! Сердце разрывается за больнушечку.
Мы сегодня только были в пол-ке, так я теперь так боюсь заболеть:001: Еще и нос забыла Ксюше перед этим намазать, балда:( Грипп действительно очень злой с температурой, которую очень сложно снять. Даже взрослые тяжело болеют. Держись! Сил тебе! И Сашику поскорее чтобы полегче стало!
Мы были у хирурга и невропатолога. Хирург сказала, что родничок до сих пор не зарос, поэтому надо ходить как можно меньше - ножки могут искривиться((((( А невропатолог сказала, что ничего криминального в этом нет. Просто давать по 2 капельки вигантола, а ходить можно, сколько захочет, насильно держать не надо. А в остальном все хорошо у нас.
Спасибо, Аленчик! Держусь, как могу...
У нас и бабушка переболела...с жуткой Т и кашлем. До сих пор еще покашливает:(
А про родничок - ну как не давать ходить? :009: это врач посмеялся, видимо...:005:
Мяуксиомка
05.03.2009, 23:41
Комаровского не читала, но по-моему, когда температура такая высокая и трудно понижается, а лекарство уже давали, то обтирание очень хорошо помогает. правда я просто водичкой без водки обтираю, вроде читала где-то, что деток до года лучше без спирта обтирать. Да и не потеют такие маленькие, по-моему:005: У меня Ксюша при болезни просто лежит горяченная и сухая. Вот Настюшка уже может пропотеть, и то я ее не накрываю, а раскрываю и раздеваю, потому что если накрыть, то боюсь, что тогда вообще t зашкалит((
то есть с температурой высокой укрывать надо:005: а я наоборот все охладить их пытаюсь:016:
Больнушкам нашим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Держитесь!
Комаровского не читала, но по-моему, когда температура такая высокая и трудно понижается, а лекарство уже давали, то обтирание очень хорошо помогает. правда я просто водичкой без водки обтираю, вроде читала где-то, что деток до года лучше без спирта обтирать. Да и не потеют такие маленькие, по-моему:005: У меня Ксюша при болезни просто лежит горяченная и сухая. Вот Настюшка уже может пропотеть, и то я ее не накрываю, а раскрываю и раздеваю, потому что если накрыть, то боюсь, что тогда вообще t зашкалит((
уксус даже лучше нам помогает, мне показалось, что эффективней свечей даже
sarafina
05.03.2009, 23:44
Так всегда, сколько врачей - столько и мнений:005:
Все у вас в порядке, точно!;)
Белла, я тоже ему вливаю...пытаюсь, по крайней мере.
Вася завтра вечером только будет:(
Но моя мама приехала, она сейчас Сашуньку укладывает:091:
Спасибо. Попробую.
Хорошо, хоть мама выручает!
Привет!
нормальный размер, вы в нем долго проходите, еще и на следующее лето хватит:)) (я серьезно, у меня Олег в реймовском костюме уже 2 года ходит, там маркировка 86, а он сейчас 98 см, так куртка еще как раз, штанцы только малость маловаты стали)
И где, кстати, уже новые реймы привезли - в Юниор?
а мы еще не чистим зубы, но и налета нет
дело в том, что у меня пока только Ира с мужем держатся, а так Олег уже 4 дня с постоянной температурой, а сегодня и Илона подключилась с температурой 39,5:010: самое интересное, что когда она сосет грудь - температура начинает падать:016: потом снова поднимается, лечимся просто свечками жаропонижающими. Я вчера аж со слезами сидела, так как болело все тело, да еще и температура была, но слава богу за один день все прошло - главное было отлежаться.
Ой, и вы как все разболелись:(
Береги себя! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Про костюм - удивила, какой он долгоиграющий. В Юниоре еще нет ничего, я ждала-ждала, а потом не выдержала и у знакомой с рук купила:008: А хотела из новой коллекции, зелененький с крабами, эх...
Бедные.... Держитесь!!!!! Сил побольше Саше! И @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
Как же тяжело, когда детки болеют!!!!
Не знаю, мой совет прост но индивидуален: в вашей ситуации может и не сработать.... Я как-то сама с гриппом тяжелейшим свалилось. Ничего не помогало. А потом так захотелось мандаринов!!! И сразу выздоровела. А потом обнаружила, что у всей нашей семьи (мама, я, сын, брат) грипп уходит с приемом мандаринов. Как кто заболел - только ими питаемся. И через день - все оК. А температура на глазах падает.... Тока количество не ограничиваем. Стока скока хочется... Но...все индивидуально...
Выздоравливайте!!!!!!!!!!!!!!!
Ого! И у Илонки 39,5??? Инна, ты только сбиваешь? эффералганом и все? я еще виферон поставила...
sarafina
05.03.2009, 23:47
Я если обтираю, то только теплой водой, без добавления уксуса и водки.
Уксус очень хорошо помогает, но такие обтирания могут нанести вред. ИМХО, естесстно!
sarafina
05.03.2009, 23:48
Бедные.... Держитесь!!!!! Сил побольше Саше! И @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
Как же тяжело, когда детки болеют!!!!
Не знаю, мой совет прост но индивидуален: в вашей ситуации может и не сработать.... Я как-то сама с гриппом тяжелейшим свалилось. Ничего не помогало. А потом так захотелось мандаринов!!! И сразу выздоровела. А потом обнаружила, что у всей нашей семьи (мама, я, сын, брат) грипп уходит с приемом мандаринов. Как кто заболел - только ими питаемся. И через день - все оК. А температура на глазах падает.... Тока количество не ограничиваем. Стока скока хочется... Но...все индивидуально...
Выздоравливайте!!!!!!!!!!!!!!!
Ну надо же, и я когда болею - одними мандаринами питаюсь. Выздоравливаю быстро!:017:
Мяуксиомка
05.03.2009, 23:48
На градус нам всегда снижает, главное ребенка уговорить на это (это я про Настю), потому что очень уж это неприятно при такой t А свечи же надо с интервалом ставить, а иногда время еще не прошло, а t уже зашкаливает.:001:
Ой только бы не заболеть.....:091:
Инн, как твой пузик?))):love: Уже наверное хорошенький...:love::love::love:
О, так у вас с сестрой у обоих принцы заморские!:fifa:
Ага. Мы такие ;)
Ого, так у тебя сестра замужем в америке????
класс!!! давно? а она старшая? а где там живет?
прикольно;)
Да, замужем уже 8 лет у них двое детей. Сестра у меня старшая. нО на самом деле у меня их две старшие, я самая мелкая. В америке средняя получается. Вот. Живет в Калифорнии. ;)
Уксус очень хорошо помогает, но такие обтирания могут нанести вред. ИМХО, естесстно!
вот честно, не знала:005: но так пока только Олега обтирала и то я только пульсирующие зоны (кто-то мне так говорил) смачиваю (все сгибы, запястья, виски)
а чем вредно?
Мяуксиомка
05.03.2009, 23:56
вот честно, не знала:005: но так пока только Олега обтирала и то я только пульсирующие зоны (кто-то мне так говорил) смачиваю (все сгибы, запястья, виски)
а чем вредно?
Инн, я читала, что только маленьким не стоит, а после года можно, наверное. Надо у врача уточнить. Вода тоже хорошо помогает. Тут ведь главное теплоотдачу усилить, чтоб ребенок голышом лежал и водичка снего испарялась, и температурка уходит.
Ого! И у Илонки 39,5??? Инна, ты только сбиваешь? эффералганом и все? я еще виферон поставила...
пока да, только за температурой слежу
а к виферону я как-то охладела, что-то на старших не заметила эффекта:005:
после информации про оциллокоцинум уже не верю в лекарства:073: у меня есть сбор травяной при гриппе - и то будет поэффективней (когда я вчера пила его, Илона тоже не отказалась из соломинки попить, так что завтра буду ее тогда еще и им отпаивать)
Чученька
06.03.2009, 00:01
Инн, я читала, что только маленьким не стоит, а после года можно, наверное. Надо у врача уточнить. Вода тоже хорошо помогает. Тут ведь главное теплоотдачу усилить, чтоб ребенок голышом лежал и водичка снего испарялась, и температурка уходит.
... девы, а ведь нас в детстве всех обтирали менно так... 1/3 воды, водки и уксуса.... помню, что меня мама всегда так обтирала и чтоб голышом полежать под простынкой лёгкой.... снимало температуру всегда...
Ап-пельсинка
06.03.2009, 00:03
Про обтирания. Прежде чем обтирать потрогайте ножки и ручки. если холодные - температура повышается, обтирать нельзя есль горячие, то можно обтирать ТЕПЛОЙ водой (чтобы спазма не было от контраста)
Если я правильно помню, то Коморовский против обтирания спиртом или уксусом, так как кожа нежная, спирт в кровь всасывается, уксусом можно ожог сделать.
Врачи со скорой обтирали просто водичкой из тазика и потом держать ребенка раздетым не кутать!!!
когда температура высокая ему жарко, жар должен выйти, если мурашки, озноб - поднимается - согреваем, одеваем носки, кутаем...
если судороги - в ванну они не страшные, они на резкий подъем. вреада ребенку не наносят. вред только маминым нервам. ребенок дергается и обмякает, может быть при резком подъему даже с низкой температуры, все зависит от ребенка.
Обтирание снимает Т на 1 градус стабильно.
я потом много читала об этом, так что можете довериться, но все равно акуратнее.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На градус нам всегда снижает, главное ребенка уговорить на это (это я про Настю), потому что очень уж это неприятно при такой t А свечи же надо с интервалом ставить, а иногда время еще не прошло, а t уже зашкаливает.:001:
Ой только бы не заболеть.....:091:
Инн, как твой пузик?))):love: Уже наверное хорошенький...:love::love::love:
пуз мелкий еще, так что красиво еще ничего не округлилось:008:
sarafina
06.03.2009, 00:03
а чем вредно?
Уффф, не люблю быть головсловной, еле нашла, вот цитирую Комаровского:
"Люди! Вы даже представить себе не можете, какое количество детей поплатилось жизнью за эти растирания! Если уж ребенок пропотел, то температура тела снизится сама. А если вы растираете сухую кожу — это безумие, потому что через нежную детскую кожу то, чем вы растираете, всасывается в кровь. Растерли спиртом (водкой, самогоном) — добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом — добавили отравление кислотой.
Вывод очевиден — никогда и ничем не растирайте."
Полностью ЗДЕСЬ (http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/103/)
Про обтирания. Прежде чем обтирать потрогайте ножки и ручки. если холодные - температура повышается, обтирать нельзя есль горячие, то можно обтирать ТЕПЛОЙ водой (чтобы спазма не было от контраста)
Если я правильно помню, то Коморовский против обтирания спиртом или уксусом, так как кожа нежная, спирт в кровь всасывается, уксусом можно ожог сделать.
Врачи со скорой обтирали просто водичкой из тазика и потом держать ребенка раздетым не кутать!!!
когда температура высокая ему жарко, жар должен выйти, если мурашки, озноб - поднимается - согреваем, одеваем носки, кутаем...
если судороги - в ванну они не страшные, они на резкий подъем. вреада ребенку не наносят. вред только маминым нервам. ребенок дергается и обмякает, может быть при резком подъему даже с низкой температуры, все зависит от ребенка.
я потом много читала об этом, так что можете довериться, но все равно акуратнее.
kuzina 6767
06.03.2009, 00:07
Держитесь!
+1. Тань, жидкость нужна. Обязательно пои. Бедный зайчишка. Вам еще@@@@@@@@@@@@@
Илоночке тоже @@@@@@@@@@@@
06.03.2009, 00:09
"Люди! Вы даже представить себе не можете, какое количество детей поплатилось жизнью за эти растирания! Если уж ребенок пропотел, то температура тела снизится сама. А если вы растираете сухую кожу — это безумие, потому что через нежную детскую кожу то, чем вы растираете, всасывается в кровь. Растерли спиртом (водкой, самогоном) — добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом — добавили отравление кислотой.
... не Ксюш... не РАСТИРАНИЕ , а ОБТИРАНИЕ!
При растрирании происходит повышение температуры. Растирают, когда ножки к примеру промерзли на улице.
А обтирание, это просто протиреть смоченной "бодягой".....
Если честно, то я пока ТТТ, этого не делала Тимычу... просто помниться ещё с детских времён, что тогда многие мамашки этим методом пользовались;)
Мяуксиомка
06.03.2009, 00:10
... девы, а ведь нас в детстве всех обтирали менно так... 1/3 воды, водки и уксуса.... помню, что меня мама всегда так обтирала и чтоб голышом полежать под простынкой лёгкой.... снимало температуру всегда...
Ну это когда постарше мы были, наверное..
Еще когда холодные ручки-ножки, мне говорили, илбо свечки с папаверином либо корвалол несколько капель (не помню точно, сколько), т.к. это сердечко не справляется с температуркой.
:010::001:
Спирт-то обычно используют потому что он быстро испаряется и жар забирает, я, по-крайней мере, так думала. Теперь и Насте не буду им растирать...
Блин:005: есть хочу....
Чученька
06.03.2009, 00:11
06.03.2009, 00:12
... не Ксюш... не РАСТИРАНИЕ , а ОБТИРАНИЕ!
При растрирании происходит повышение температуры. Растирают, когда ножки к примеру промерзли на улице.
А обтирание, это просто протиреть смоченной "бодягой".....
Если честно, то я пока ТТТ, этого не делала Тимычу... просто помниться ещё с детских времён, что тогда многие мамашки этим методом пользовались;)
Нер, я думаю тут и имеется в виду обтирание, игра слов просто, растирать вроде никогда никому в голову ничем придти не может при температуре.
Ну а в детстве и меня уксусом обтирали, до сих пор запах с болезнью ассоциируется.
kuzina 6767
06.03.2009, 00:13
мне тоже к вечеру стало паршиво. Но Т нет. Только ломит все и хвост отваливается.:065: Выпью Колдрексу и попытаюсь лечь пораньше.
kuzina 6767
06.03.2009, 00:15
Картина называется "красные труселя" :080: :080:
http://s43.radikal.ru/i101/0903/95/92b45946028b.jpg (http://www.radikal.ru)
то есть с температурой высокой укрывать надо:005: а я наоборот все охладить их пытаюсь:016:
Наоборот, ребенок должен легко быть одет, но при этом не мерзнуть. А насчет обтираний, я как рази имела ввиду без уксуса и спирта. Хотя уже процетировали Комаровского. Простоя еще не так хорошо владею компьютером, чтобы делать ссылки или печатать информацию.
Чученька
06.03.2009, 00:16
Я думаю, что сейчас это экстренный метод... ну который всегда под рукой там, на даче или деревне.... когда температура поднялась, а сбить надо быстро... лекарст под рукой нет....
Тем более раньше всегда сбивали температуру парацетамолом детям и ацетилсалициловую кислоту давали для снижения температуры ( сама её помню прям на языке даже:))) .... а сейчас всё это ругаеться... другое время- другое лекартсва;);)... лет через 25 потом будут и нурофен детский ругать и свечи цефекон;);). Всё меняеться !!
sarafina
06.03.2009, 00:17
Лапусик!:love:
А по телеку, естественно, футбол! :))
Чученька
06.03.2009, 00:17
ЗАЧЁТНЫЕ ТРУСЕЛЯ!!!!!!!:flower:
Всем привет!!!
Сашику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и Илоне @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Что то я совсем из ЛВ-шной жизни выпала и не знаю как влиться....
Сил нет никаких, свекровь - как энергитический вампир - все соки выпивает(((Если раньше могла, как Янку уложу хоть до 2 ночи за компом сидеть, теперь в 11 рубит сил нет((((
Постоянно пытаетя Ягозу чем то накормить - то мороженным, то кусочек селедки:010:
то заварит себе крепкого-крепкого чая и прям горячим ей пихает....Сегодня вообще ее ванной уронила.....Козявочка так испугвлаь(((("огурца" ватила - еле успокоила....
И не поверите.при все при этом- я оказывается предвзято к ней отношусь, :(
прото крик души какой то...сижу, считаю часы до вторника, когда улетит((((
sarafina
06.03.2009, 00:18
Я думаю, что сейчас это экстренный метод... ну который всегда под рукой там, на даче или деревне.... когда температура поднялась, а сбить надо быстро... лекарст под рукой нет....
Тем более раньше всегда сбивали температуру парацетамолом детям и ацетилсалициловую кислоту давали для снижения температуры ( сама её помню прям на языке даже:))) .... а сейчас всё это ругаеться... другое время- другое лекартсва;);)... лет через 25 потом будут и нурофен детский ругать и свечи цефекон;);). Всё меняеться !!
Как экстренный метод, да, поддерживаю. А вот постоянно, конечно, не стоит применять;)
sarafina
06.03.2009, 00:20
Всем привет!!!
Сил нет никаких, свекровь - как энергитический вампир - все соки выпивает(((Если раньше могла, как Янку уложу хоть до 2 ночи за компом сидеть, теперь в 11 рубит сил нет((((
Постоянно пытаетя Ягозу чем то накормить - то мороженным, то кусочек селедки:010:
то заварит себе крепкого-крепкого чая и прям горячим ей пихает....Сегодня вообще ее ванной уронила.....Козявочка так испугвлаь(((("огурца" ватила - еле успокоила....
Ух, кака любоФФ у вас!:010: Интересная женщина, с юморком, внучку селедкой кормит:010:
Вторник уже скоро, держись!:flower:
Чученька
06.03.2009, 00:22
Всем привет!!!
Голубушка свекровушк:015:а.....держись до вторника:flower:
kuzina 6767
06.03.2009, 00:26
Лапусик!:love:
А по телеку, естественно, футбол! :))
Ксюш, а то!:073:
Мяуксиомка
06.03.2009, 00:27
Всем привет!!!
Как я тебя понимаю....:065: Держись! Сколько она у вас? Неделю? Если да, то это еще немного. Мои вообще любят на месяц приезжать...:010:
Ап-пельсинка
06.03.2009, 00:28
Да уж, свекровь подальше, всех подальше советчиков таких!!! Помошничков!!!:wife:
Девушки, не обтирайте водкой и спиртом(это уже даже врачи знают:046:), но когда у вас ребенок глазки закатывает на руках с температурой 40, вода спасает, проверено:fifa:
Чученька
06.03.2009, 00:30
Да уж, свекровь подальше, всех подальше советчиков таких!!! Помошничков!!!:wife:
Девушки, не обтирайте водкой и спиртом(это уже даже врачи знают:046:), но когда у вас ребенок глазки закатывает на руках с температурой 40, вода спасает, проверено:fifa:
... ага, мне тоже доктор говорила, что душиком можно пополивать прохладным если очень сильная температура!!!
ТТТ, чтоб нам не пришлось с этим сталкиваться!
Девочки подерждите за нас кулачки, совсем нам плохо :( и кашель не стихает, и сопли во всю, и отит под ? и температура ночью опять поднималась до 39, сечйса 37,5-38 и расттройство дивота не проходит - вообщем, полный аншлаг :043: все время на руках, ночью почти не спали, вялая, слабая, капризит....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А у меня голова болит и горло.:( И спина тоже, разваливаюсь на ходу. А поболеть ведь никто не даст.:017:Заварила травок, спину намазала, одела теплую жилетку. Будем сегодня дома сидеть.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, нужна помощь коллективного разума.:091:
Вот купила ветровочный костюмчик Рейма, размер 86+, воопрос, как на вид - не очень мы в нем утонули? Но меньше вроде уже не хочется покупать, этот же на все лето и начало осени..
Да, одет он на трусы и памперс:))
Вид сзади, сбоку и спереди;) Рукав чуть-чуть подогнут:008:
http://s47.radikal.ru/i118/0903/c7/6c8206d06dda.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i061.radikal.ru/0903/40/bdd68d908294.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i099/0903/f3/837e262d9925.jpg (http://www.radikal.ru)
Во всех нарядах ты душенька хорош!!:love:
Великолепно!!!
Всем привет!!!
Хорошо, что улетит. У других так не улетают, приходиться маме с ребенком самой улетать. Так, например, сделала моя знакомая.
AAAAAAAAAAAAA
Сегодня и инет против меня:wife:писала-писала, а все возьми и исчезни!!:wife::wife:!Ух, кака любоФФ у вас!:010: Интересная женщина, с юморком, внучку селедкой кормит:010:
Вторник уже скоро, держись!:flower:Спасибо!Как твоя спинка?@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Голубушка свекровушк:015:а.....держись до вторника:flower:Спасибо..если честно - держусь из последних сил....
Но зато теперь в дое больше и дольше гулять с Янкой стала!!!И утром и вечером:008:
Чученька
06.03.2009, 00:36
AAAAAAAAAAAAA
Сегодня и инет против меня:wife:писала-писала, а все возьми и исчезни!!:wife::wife:!Спасибо!Как твоя спинка?@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо..если честно - держусь из последних сил....
Но зато теперь в дое больше и дольше гулять с Янкой стала!!!И утром и вечером:008:
... ну хоть в чём-то положительное уже есть;););
Как я тебя понимаю....:065: Держись! Сколько она у вас? Неделю? Если да, то это еще немного. Мои вообще любят на месяц приезжать...:010:
Ну почти две получается недели.И я этому несказанно рада!!
Тут мне еще заявила, чтоб я скорее второго рожала и Янку ей отдавала, в шотландию:010:
я так и села...куда же я ее отдам???А свекровь еще и обиделась на меня!!!И в чем интересно я виновата?В том что не хочу СЕЙЧАС втрого ребенка?в том что не хочу отдавать свою кровиночку совершенно для меня чужой тетке?Или я чего то не понимаю???????:(
Хорошо, что улетит. У других так не улетают, приходиться маме с ребенком самой улетать. Так, например, сделала моя знакомая.Во как у тебя подруга выкрутилась!!!
... ну хоть в чём-то положительное уже есть;););
:))Ага)))Стараемся искать во всем)))
А моя сладуся сегодня на прогулке всех прям залюбила!!!Так смешно было!!!Пол площадки переобнимала, за ручку всех поводила.....а потом пришел мальчик Рома...3,5года...-упла перед моей на колено, заглянул в глаза и таким вкрадчивам голосом- Я-мальчик Рома-давай дружить?:004::))все мамашки поголовно слегли с хохотом!!!При че моя так громко заорала ДААААААААААА! и..Поцеловала пацана!!!:046::046::046:Девочки мы все смеялись до слез!!!Видать это любоФФ:love:
Чученька
06.03.2009, 00:44
Тут мне еще заявила, чтоб я скорее второго рожала и Янку ей отдавала, в шотландию:010:
я так и села...куда же я ее отдам???А свекровь еще и обиделась на меня!!!И в чем интересно я виновата?В том что не хочу СЕЙЧАС втрого ребенка?в том что не хочу отдавать свою кровиночку совершенно для меня чужой тетке?Или я чего то не понимаю???????:(
Во как у тебя подруга выкрутилась!!!
... ммм... ой как знакомо...
Чученька
06.03.2009, 00:45
А моя сладуся сегодня на прогулке всех прям залюбила!!!Так смешно было!!!Пол площадки переобнимала, за ручку всех поводила.....а потом пришел мальчик Рома...3,5года...-упла перед моей на колено, заглянул в глаза и таким вкрадчивам голосом- Я-мальчик Рома-давай дружить?:004::))все мамашки поголовно слегли с хохотом!!!При че моя так громко заорала ДААААААААААА! и..Поцеловала пацана!!!:046::046::046:Девочки мы все смеялись до слез!!!Видать это любоФФ:love:
:love::love::love::love::love: ЛЮБОФФЬ!!!:flower:
kuzina 6767
06.03.2009, 00:47
http://fantasyflash.ru/anime/animals/image/animals31.gifспокойной всем ночи! сладких снов!
Ап-пельсинка
06.03.2009, 00:55
ну дает Ягоза!:) Молодец!
Привет всем!
Девы а вы не замечали желтого налёта на зубах у мелкотни???
У моего есть на зубиках... а вот чистить зубки не даёт ни в какую:065:. Я сегодня уж насильственным методом поелозила зубки силиконовой щёточкой напальчником... орал и матерился ужасно :087::087:НО! Зубки стали немного белей:support: .. а уже 14 зубов в наличии и еще 2 видны на подходе:092:
Вы постоянно чистите зубки или как с этим делом обстоит???:009:...а мы еще ни разу зубы не чистили((((так стыдно(((не, силиконовый напальчник она нет-нет да пожует сама, а вот щеткой не пробывали
У нас всего 6,хотя 7й вот вот на подходе, уже набух и слюни потекли!!!!(ни с одним слюней не было)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Чтоб незаметно вышли зубки!
бедный мой ребенок:(:(
когда уже поправится:(:( окончательноЛизуне
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
http://fantasyflash.ru/anime/animals/image/animals31.gifспокойной всем ночи! сладких снов!
Спокойной ночи!!:flower:
Танюшик, вам с Санечкой маленьким зайчиком много-много кулаков@@@@@@@..... на скорейшую поправку.:(:flower::love:
А когда осенью у Сашки температура была выше 40 и не сбивалась ничем, скорая сказала, что маленьким детям, но точно имела в виду как минимум до 3-х лет, а то и старше ни в коем случае уксусом нельзя обтирать, просто водичкой, т.к. у них могут от запаха или еще чего начаться судороги и т.п.:001:
Спокойной ночи!!!
Щас как страшный сон вспоминаю. Результат до сих пор сказывается: речевые проблемы, плюс СДВ, рассеянный и жутко неуверенный в себе (с психологом уже почти год занимаемся, спасибо что есть возможность, хороший специалист и бесплатно). Щас понемногу выкорабкиваемся... Уже зубы чистит самостоятельно. Но к зубному не сходить до сих пор - боится! Общий наркоз - есть общий наркоз.... У меня подруга один раз его во время родов испытала, памяти больше нет. А тут ребенок - и 5 наркозов!.Как страшно у вас было((((
Все непременно наладиться!@@@@@@@@@@@@@@@
Да, мы еще на ГВ и даже очень на ГВ. Сумбурно, но точно. Пока не сибираюсь это дело бросать , хотя если бы поступили предложения как это юез проблем для ребенка сделать, наверно бы закруглилась.Мы тоже на ГВ и тоже пока слезать не хочу...хотя может и хочу..не знаю.Когда Янка один раз ночью почавкать проснется - то все нормуль, а когда целую гочь висит на груди:010:скорее завязать охота
помните сюжет про запертых детей в квартире когда мама погибла? сейчас в Кулагине рекострукция событий идет по ртр... а сегождня таких 2е нашли 3 дня дома одни сидели пока мама работала в соседнем селе.... голодные и замерзшие.... в новостях показали...:001::001::001:ну как же так????неужели сосейдей хотябы нельзя ппросить???:(
Башка болит, пойду спать. Завтра у Машки в саду утром праздник, нас поздравлять будут. трогательно, наверное!!!:love::love:
Я Маню с 9 мес. на улице высаживаю. Для нее это норма. А уж в 3 года если хочет писать, так вообще без проблем. Это типа рукки тебе штаны нужны?
С 9 месяцев?круто!Вы без памперса гуляли?А во сколько у тебя Маня пошла?
И Олежке твоему и Илоне @@@@@@@@@@@@@@@@@
А ты стоишь в красных труселях и манишь меня, манишь!:046:
Башка болит, пойду спать. Завтра у Машки в саду утром праздник, нас поздравлять будут. трогательно, наверное!!!:love::love:
Чтоб голова не болела@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачно на праздник сходить))))Я уже жду не дождусь, когда моя подрастет:love:
Раскажи потом, как поздравляли!!
Споки!:flower:
sarafina
06.03.2009, 01:24
Ириш, опять без кухни осталась?
Завтра нафоткай свою красотку и нам покажи!
Опять, наверно, в сногсшибательном платье будет!:love:
А мне врач говорила, что не обтирать, а просто на запястья и на ножки как повязочки смоченные наложить
Покажу вам мою обнимашку-целовашку:love: на последок и баиньки
http://s46.radikal.ru/i111/0903/dd/b58bf6b83d88.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i098/0903/be/6989db487403.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки, а когда Танчик вернется?
вместо нее
http://s43.radikal.ru/i100/0903/69/33436048a0ed.jpg (http://www.radikal.ru)
sarafina
06.03.2009, 01:40
Оль, какие вы очаровашки!:love::love::love:
Оль, какие вы очаровашки!:love::love::love:
Спасибо Ксюнь!:flower:
Katofeinka
06.03.2009, 02:08
Всем доброй ночи! Я на секундочку...
Ксюша, вот еще на спинку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть завтрешнее утро будет действительно добрым!!!!!!!!:091:
Татусь, Вам вместе с Сашей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Света kuzina @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маша, твоей дочурке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вот еще на поgравку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Katofeinka
06.03.2009, 02:21
Во как у тебя подруга выкрутилась!!!
Молодец, истинная девченка! Уже одного кавалера покорила:love::love:
А поповоду, свекрови старайся не обращать на ее слова внимание: она уже скоро уедет!!!!:)
Вот это труселя!
sarafina
06.03.2009, 09:20
Букетик забрала!:fifa:
Доброе утро!:flower:
Татусь, как ночь прошла, как Сашик?
Инна, как Илоночка?
Доброе утро!!
Катофеинка, спасибо, так и стараюсь)))
А нас сейчас папка отвезет к моей лучшей подружке:080::080::080::080:!!!И к нашему жениху:love:, на целый день:080::080::080:!!!!Я так рада - а то своим ходом бы ниуда не поехала с Янкой!
и самое главное - день без поучений и дерагний, что я все делаю не так!
Нашим больнушкам всем-всем
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
sarafina
06.03.2009, 11:45
Доброе утро!!
Катофеинка, спасибо, так и стараюсь)))
А нас сейчас папка отвезет к моей лучшей подружке:080::080::080::080:!!!И к нашему жениху:love:, на целый день:080::080::080:!!!!Я так рада - а то своим ходом бы ниуда не поехала с Янкой!
и самое главное - день без поучений и дерагний, что я все делаю не так!
Хорошо вам отдохнуть, Оль!:flower:
kuzina 6767
06.03.2009, 11:49
Всем приветик! Как там болеющие детки?
Мы неплохо. спали более-менее.:flower: На улице солнышко, гулять охота.:091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.