PDA

Просмотр полной версии : ♥2008♥ ПО ЛУЖАЙКЕ КАК ЦЫПЛЯТА РАЗБЕЖАЛИСЬ ЯНВАРЯТА ♥2008♥

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187

Liberty
05.03.2009, 19:36
Девы, ужас, 39,6 было:001::001::001:
а врачу не дозвониться:( :( :(
Поставила свечку, через час спала до 37,6...

Танечка,держись@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!

Я Маню с 9 мес. на улице высаживаю. Для нее это норма. А уж в 3 года если хочет писать, так вообще без проблем. Это типа рукки тебе штаны нужны?

:)):)) Посмотрю, что ты скажешь года через 2-3. Я тоже раньше была только за слитные, но их в машине, магазе не снимешь, не пописаешь. А на улице дааа, суперски. А вот в 5 лет мне как-то уже не очень на детях чисто внешне слитные комбезы.:009:

Таник, Сашуну еще порцию @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:love::love::love:

ну,Маня,молодец!!!:flower:

я,Ириш,не просто так за комбезы-у меня племянник,ему 5 лет

ест-но,есть и курточки и тёплые штаны,но вот на прогулке,а особенно в дет.саду-когда они дерутся-валяются на снегу и тд комбез-весчь!:))

если мы говорим о холодах

а лёгкие комбезы я вообще не представляю себе:009:э

а рейма тек на то и тек,чтобы ребёнку комфортно было,ну это ИМХО:))

и писать можно-я видела!мальчики есть мальчики;) :))

а про чисто внешне-5 лет-не критично,а старше,конечно
вообще,курточки смотрятся интереснее.про машину,магаз-согласна!:053:

Lise Lotta
05.03.2009, 19:43
Девочки, привет! Какой весенний красивый чудесный топик.
У меня с интернетом пока глухо как в танке. Оказывается, единственная организация которая может нас подключить без договора гос.регистации "только начинает подключение дома" заявки у них ещё с декабря. Чувствую, что документы ещё месяц подождём и телефон с Авангардом подключим.
А так гуляю с детьми два раза в день. Слава ходит ножками с поддержкой минут 15, качается на качелях, катается с горки с удовольствием. Потом начинает садиться на землю. Сажаю его в коляску. Надеюсь, когда всё растает, ему будет больше нравиться ходить ногами на прогулке.
Всё пытаемся с Женей погулять вместе, но как-то по времени не совпадаем( Жень, приходите в гости с Настюшкой. Только иногда дрели с перфораторами как завоют со всех сторон. Мои уже привыкли и днём спят без задних ног под эти трели. А Настя девушка нежная. В общем, если шума не боитесь, с удовольствием ждём вас в гости.

Liberty
05.03.2009, 19:44
помните сюжет про запертых детей в квартире когда мама погибла? сейчас в Кулагине рекострукция событий идет по ртр... а сегождня таких 2е нашли 3 дня дома одни сидели пока мама работала в соседнем селе.... голодные и замерзшие.... в новостях показали...

.................................................. .................................
а детки живы?

всем привет...
почитала вас, девочки ну что такое, ну почему у нас все болеют... вобщем всем болеющим кулочков, особенно ТАне и Маше
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
вот вы про зубки заговорили, я кстати чистила только раза 3.. посмотрела , а у НАстюхи на верхних зубках , то ли налет, то ли вобще эмаль какая то мягкая... тепреь переживаю, надо купить пасту и чистить... почитала, что у деток маленьких может быть кариес просто от того, что ночью едят, в том числе и маму...

Жень,не знала про такой кариес...
ты аккуратнее ей чисти,совсе-совсем легонько

Укладывала Тимку час, поспал 40 минут. Я с ним подремала, выпила Колдрекс. Стало полегче.
На улице солнышко.:support:

и я сегодня часик с Гошкой поспала-клёво так!
и книжку читала-прикиньте!:))

Liberty
05.03.2009, 19:46
У меня с интернетом пока глухо как в танке. Оказывается, единственная организация которая может нас подключить без договора гос.регистации "только начинает подключение дома" заявки у них ещё с декабря. Чувствую, что документы ещё месяц подождём и телефон с Авангардом подключим.
А так гуляю с детьми два раза в день. Слава ходит ножками с поддержкой минут 15, качается на качелях, катается с горки с удовольствием. Потом начинает садиться на землю. Сажаю его в коляску. Надеюсь, когда всё растает, ему будет больше нравиться ходить ногами на прогулке.
Всё пытаемся с Женей погулять вместе, но как-то по времени не совпадаем( Жень, приходите в гости с Настюшкой. Только иногда дрели с перфораторами как завоют со всех сторон. Мои уже привыкли и днём спят без задних ног под эти трели. А Настя девушка нежная. В общем, если шума не боитесь, с удовольствием ждём вас в гости.

привет:flower:
есть свои прелести,когда интернета нет;)

Liberty
05.03.2009, 19:50
Ксюнь,хотела по твоей наводке дет.радио послушать,так на моём компе низя,а по магнитофону никак-там московские координаты...:(

Lutik
05.03.2009, 19:51
Викуль, 103.7

Lutik
05.03.2009, 19:52
Полина, без интернета мы все примерные мамы)))
Давайте, решайте проблемы с подключением:flower:

Lise Lotta
05.03.2009, 19:53
Ксюнь,хотела по твоей наводке дет.радио послушать,так на моём компе низя,а по магнитофону никак-там московские координаты...:(
Это 103, 7? Странно, у меня на магнитофоне работает нормально.

Lise Lotta
05.03.2009, 19:54
Девочки, а вы 21-го встречались?

princesska
05.03.2009, 20:04
Девочки, а вы 21-го встречались?
Привет, не, не встречались.

ты молодец 2 раза гуляешь!!!:flower:

ТАНЬ, как Сашун?

Алека
05.03.2009, 20:06
нет =)

Liberty
05.03.2009, 20:15
Викуль, 103.7

спасибо,Юльчик:flower:
Это 103, 7? Странно, у меня на магнитофоне работает нормально.

Полин,на сайте моск.коорд 96 с чем-то

buka83
05.03.2009, 20:26
ПОлин, я сегодян с утра тебе звонила .звонила,.. а утебя занято было, пошли гулять без вас) а в гости с удовольствием, давай на следующей неделе) а потом вы к нам))) кстати у нас тоже иногда счерлят. и мы вполне привыкли)

Lise Lotta
05.03.2009, 20:32
С подружкой долго болтала. Давай. В воскресенье тебе вечером позвоню. Кстати, площадка за 9 садиком, действительно самая классная для таких малышей как наши. А Вике понравилась около вашего дома, потому что там ДОМИК.

Lutik
05.03.2009, 20:42
У Сашика Татусиного температура держится(((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lise Lotta
05.03.2009, 20:53
Высокая, да? Нурофен не помогает?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
До врача дозвонились?

Lutik
05.03.2009, 21:08
Сбивается на градус только.
С врачем Таня связалась.
Вот зараза эти вирусы...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ всем!

princesska
05.03.2009, 21:43
Сбивается на градус только.
С врачем Таня связалась.
Вот зараза эти вирусы...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ всем!
значит опять поднялась:(:(

я в 5 разговаривала.

Сашуну@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

чтоб завтра не было:091::091:

у нас тоже же вообще не падала весь день тогда:005:

Lutik
05.03.2009, 21:50
Да, я помню, Мил.
Мы позднее разговаривали.

\блин/. Женька мне еще одну кнопку от ноутбука сломал...
й и п теперь в полурабочем режиме. Интересно, кнопки как-нибудь можно заменить?

Ап-пельсинка
05.03.2009, 22:32
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ну чтож такое, Сашик, ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!!!

sarafina
05.03.2009, 22:53
У Сашика Татусиного температура держится(((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сашеньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Liberty
05.03.2009, 23:00
Санечке добавим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
И маме Тане,чтоб держалась@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!

Tatusy
05.03.2009, 23:13
Девочки, милые, спасибо, что беспокоитесь, звоните, смс-ки шлете:flower::flower::flower:
У Саши все как-то печально. Т так и держится, я уже и жаропонижающее дала, и обтирала его каждые 15 минут и водкой и водой просто, все равно 39:041: Слезы наворачиваются, когда смотрю на него - он совершенно никакой:( весь день лежит у меня на руках, молча, и сыпь у него на эффералган пошла....что меня беспокоит - стал плохо пить:(
Врач сказал, что Т будет держаться дня 2-3....как их пережить?:091::091::091:
Сейчас уснул мой зайчик, так жалко его сил нет.

...пока писала сообщение, он уже проснулся...горячущий:(

Liberty
05.03.2009, 23:15
Девочки, милые, спасибо, что беспокоитесь, звоните, смс-ки шлете:flower::flower::flower:
У Саши все как-то печально. Т так и держится, я уже и жаропонижающее дала, и обтирала его каждые 15 минут и водкой и водой просто, все равно 39:041: Слезы наворачиваются, когда смотрю на него - он совершенно никакой:( весь день лежит у меня на руках, молча, и сыпь у него на эффералган пошла....что меня беспокоит - стал плохо пить:(

Танечка,потерпи,дорогая!!!
потерпи!
мы с вами@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

а что врач говорит?

Tatusy
05.03.2009, 23:18
Викуль, врач говорит, что это злостный гриппозный вирус, ходит сейчас по городу. Говорит, что у него сейчас много таких вызовов. И Т именно высокая у деток, у многих даже за 40:001:

Ап-пельсинка
05.03.2009, 23:19
Тань, я своего поила с криками из шприца за щеку, потому как пить надо, а он не пил вообще:(
Держитесь!

sarafina
05.03.2009, 23:25
Викуль, врач говорит, что это злостный гриппозный вирус, ходит сейчас по городу. Говорит, что у него сейчас много таких вызовов. И Т именно высокая у деток, у многих даже за 40:001:
Танюш, господи как жалко Сашика:( Держитесь, Васи нет еще?
Завтра должно быть уже легче:091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Тань, я своего поила с криками из шприца за щеку, потому как пить надо, а он не пил вообще:(
Держитесь!
Да, это хороший вариант. Пить надо.

МАРСА
05.03.2009, 23:30

Выздоравливайте. сделайте прохладнее помещение и прошу не обтирайте малыша ничем, обязательно ребенок должен пропотеть. На этот счет хорошо пишит Комаровский.

Мяуксиомка
05.03.2009, 23:35

Ой(((( Помню я также думала, как же пережить эти дни... Тань, акк я тебе сочувствую! Сердце разрывается за больнушечку.
Мы сегодня только были в пол-ке, так я теперь так боюсь заболеть:001: Еще и нос забыла Ксюше перед этим намазать, балда:( Грипп действительно очень злой с температурой, которую очень сложно снять. Даже взрослые тяжело болеют. Держись! Сил тебе! И Сашику поскорее чтобы полегче стало!

Мы были у хирурга и невропатолога. Хирург сказала, что родничок до сих пор не зарос, поэтому надо ходить как можно меньше - ножки могут искривиться((((( А невропатолог сказала, что ничего криминального в этом нет. Просто давать по 2 капельки вигантола, а ходить можно, сколько захочет, насильно держать не надо. А в остальном все хорошо у нас.

Tatusy
05.03.2009, 23:36
Держитесь!
Белла, я тоже ему вливаю...пытаюсь, по крайней мере.

Танюш, господи как жалко Сашика:( Держитесь, Васи нет еще?
Завтра должно быть уже легче:091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Да, это хороший вариант. Пить надо.
Вася завтра вечером только будет:(
Но моя мама приехала, она сейчас Сашуньку укладывает:091:

Выздоравливайте. сделайте прохладнее помещение и прошу не обтирайте малыша ничем, обязательно ребенок должен пропотеть. На этот счет хорошо пишит Комаровский.

Спасибо. Попробую.

Chilli
05.03.2009, 23:37
Привет!
Девочки, нужна помощь коллективного разума.:091:

Вот купила ветровочный костюмчик Рейма, размер 86+, воопрос, как на вид - не очень мы в нем утонули? Но меньше вроде уже не хочется покупать, этот же на все лето и начало осени..
Да, одет он на трусы и памперс:))

Вид сзади, сбоку и спереди;) Рукав чуть-чуть подогнут:008:

нормальный размер, вы в нем долго проходите, еще и на следующее лето хватит:)) (я серьезно, у меня Олег в реймовском костюме уже 2 года ходит, там маркировка 86, а он сейчас 98 см, так куртка еще как раз, штанцы только малость маловаты стали)

И где, кстати, уже новые реймы привезли - в Юниор?
Привет всем!
Девы а вы не замечали желтого налёта на зубах у мелкотни???
У моего есть на зубиках... а вот чистить зубки не даёт ни в какую:065:. Я сегодня уж насильственным методом поелозила зубки силиконовой щёточкой напальчником... орал и матерился ужасно :087::087:НО! Зубки стали немного белей:support: .. а уже 14 зубов в наличии и еще 2 видны на подходе:092:
Вы постоянно чистите зубки или как с этим делом обстоит???:009:
а мы еще не чистим зубы, но и налета нет

так это грипп нас тут всех косит:010:
дело в том, что у меня пока только Ира с мужем держатся, а так Олег уже 4 дня с постоянной температурой, а сегодня и Илона подключилась с температурой 39,5:010: самое интересное, что когда она сосет грудь - температура начинает падать:016: потом снова поднимается, лечимся просто свечками жаропонижающими. Я вчера аж со слезами сидела, так как болело все тело, да еще и температура была, но слава богу за один день все прошло - главное было отлежаться.

Выздоравливайте все @@@@@@@@@@@@@@:091:

Tatusy
05.03.2009, 23:39
Ой(((( Помню я также думала, как же пережить эти дни... Тань, акк я тебе сочувствую! Сердце разрывается за больнушечку.
Мы сегодня только были в пол-ке, так я теперь так боюсь заболеть:001: Еще и нос забыла Ксюше перед этим намазать, балда:( Грипп действительно очень злой с температурой, которую очень сложно снять. Даже взрослые тяжело болеют. Держись! Сил тебе! И Сашику поскорее чтобы полегче стало!

Мы были у хирурга и невропатолога. Хирург сказала, что родничок до сих пор не зарос, поэтому надо ходить как можно меньше - ножки могут искривиться((((( А невропатолог сказала, что ничего криминального в этом нет. Просто давать по 2 капельки вигантола, а ходить можно, сколько захочет, насильно держать не надо. А в остальном все хорошо у нас.

Спасибо, Аленчик! Держусь, как могу...
У нас и бабушка переболела...с жуткой Т и кашлем. До сих пор еще покашливает:(

А про родничок - ну как не давать ходить? :009: это врач посмеялся, видимо...:005:

Мяуксиомка
05.03.2009, 23:41

Комаровского не читала, но по-моему, когда температура такая высокая и трудно понижается, а лекарство уже давали, то обтирание очень хорошо помогает. правда я просто водичкой без водки обтираю, вроде читала где-то, что деток до года лучше без спирта обтирать. Да и не потеют такие маленькие, по-моему:005: У меня Ксюша при болезни просто лежит горяченная и сухая. Вот Настюшка уже может пропотеть, и то я ее не накрываю, а раскрываю и раздеваю, потому что если накрыть, то боюсь, что тогда вообще t зашкалит((

Chilli
05.03.2009, 23:41

то есть с температурой высокой укрывать надо:005: а я наоборот все охладить их пытаюсь:016:

Lutik
05.03.2009, 23:42
Больнушкам нашим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Держитесь!

Chilli
05.03.2009, 23:43
Комаровского не читала, но по-моему, когда температура такая высокая и трудно понижается, а лекарство уже давали, то обтирание очень хорошо помогает. правда я просто водичкой без водки обтираю, вроде читала где-то, что деток до года лучше без спирта обтирать. Да и не потеют такие маленькие, по-моему:005: У меня Ксюша при болезни просто лежит горяченная и сухая. Вот Настюшка уже может пропотеть, и то я ее не накрываю, а раскрываю и раздеваю, потому что если накрыть, то боюсь, что тогда вообще t зашкалит((

уксус даже лучше нам помогает, мне показалось, что эффективней свечей даже

sarafina
05.03.2009, 23:44

Так всегда, сколько врачей - столько и мнений:005:
Все у вас в порядке, точно!;)

Белла, я тоже ему вливаю...пытаюсь, по крайней мере.

Вася завтра вечером только будет:(
Но моя мама приехала, она сейчас Сашуньку укладывает:091:

Спасибо. Попробую.
Хорошо, хоть мама выручает!

Привет!

нормальный размер, вы в нем долго проходите, еще и на следующее лето хватит:)) (я серьезно, у меня Олег в реймовском костюме уже 2 года ходит, там маркировка 86, а он сейчас 98 см, так куртка еще как раз, штанцы только малость маловаты стали)

И где, кстати, уже новые реймы привезли - в Юниор?

а мы еще не чистим зубы, но и налета нет

дело в том, что у меня пока только Ира с мужем держатся, а так Олег уже 4 дня с постоянной температурой, а сегодня и Илона подключилась с температурой 39,5:010: самое интересное, что когда она сосет грудь - температура начинает падать:016: потом снова поднимается, лечимся просто свечками жаропонижающими. Я вчера аж со слезами сидела, так как болело все тело, да еще и температура была, но слава богу за один день все прошло - главное было отлежаться.

Ой, и вы как все разболелись:(
Береги себя! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Про костюм - удивила, какой он долгоиграющий. В Юниоре еще нет ничего, я ждала-ждала, а потом не выдержала и у знакомой с рук купила:008: А хотела из новой коллекции, зелененький с крабами, эх...

SemOlga
05.03.2009, 23:45

Бедные.... Держитесь!!!!! Сил побольше Саше! И @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
Как же тяжело, когда детки болеют!!!!
Не знаю, мой совет прост но индивидуален: в вашей ситуации может и не сработать.... Я как-то сама с гриппом тяжелейшим свалилось. Ничего не помогало. А потом так захотелось мандаринов!!! И сразу выздоровела. А потом обнаружила, что у всей нашей семьи (мама, я, сын, брат) грипп уходит с приемом мандаринов. Как кто заболел - только ими питаемся. И через день - все оК. А температура на глазах падает.... Тока количество не ограничиваем. Стока скока хочется... Но...все индивидуально...

Выздоравливайте!!!!!!!!!!!!!!!

Tatusy
05.03.2009, 23:46
Ого! И у Илонки 39,5??? Инна, ты только сбиваешь? эффералганом и все? я еще виферон поставила...

sarafina
05.03.2009, 23:47
Я если обтираю, то только теплой водой, без добавления уксуса и водки.

Уксус очень хорошо помогает, но такие обтирания могут нанести вред. ИМХО, естесстно!

sarafina
05.03.2009, 23:48
Бедные.... Держитесь!!!!! Сил побольше Саше! И @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
Как же тяжело, когда детки болеют!!!!
Не знаю, мой совет прост но индивидуален: в вашей ситуации может и не сработать.... Я как-то сама с гриппом тяжелейшим свалилось. Ничего не помогало. А потом так захотелось мандаринов!!! И сразу выздоровела. А потом обнаружила, что у всей нашей семьи (мама, я, сын, брат) грипп уходит с приемом мандаринов. Как кто заболел - только ими питаемся. И через день - все оК. А температура на глазах падает.... Тока количество не ограничиваем. Стока скока хочется... Но...все индивидуально...

Выздоравливайте!!!!!!!!!!!!!!!
Ну надо же, и я когда болею - одними мандаринами питаюсь. Выздоравливаю быстро!:017:

Мяуксиомка
05.03.2009, 23:48

На градус нам всегда снижает, главное ребенка уговорить на это (это я про Настю), потому что очень уж это неприятно при такой t А свечи же надо с интервалом ставить, а иногда время еще не прошло, а t уже зашкаливает.:001:
Ой только бы не заболеть.....:091:
Инн, как твой пузик?))):love: Уже наверное хорошенький...:love::love::love:

Shoshka
05.03.2009, 23:49
О, так у вас с сестрой у обоих принцы заморские!:fifa:
Ага. Мы такие ;)
Ого, так у тебя сестра замужем в америке????
класс!!! давно? а она старшая? а где там живет?

прикольно;)
Да, замужем уже 8 лет у них двое детей. Сестра у меня старшая. нО на самом деле у меня их две старшие, я самая мелкая. В америке средняя получается. Вот. Живет в Калифорнии. ;)

Chilli
05.03.2009, 23:50

Уксус очень хорошо помогает, но такие обтирания могут нанести вред. ИМХО, естесстно!

вот честно, не знала:005: но так пока только Олега обтирала и то я только пульсирующие зоны (кто-то мне так говорил) смачиваю (все сгибы, запястья, виски)
а чем вредно?

Мяуксиомка
05.03.2009, 23:56
вот честно, не знала:005: но так пока только Олега обтирала и то я только пульсирующие зоны (кто-то мне так говорил) смачиваю (все сгибы, запястья, виски)
а чем вредно?

Инн, я читала, что только маленьким не стоит, а после года можно, наверное. Надо у врача уточнить. Вода тоже хорошо помогает. Тут ведь главное теплоотдачу усилить, чтоб ребенок голышом лежал и водичка снего испарялась, и температурка уходит.

Chilli
05.03.2009, 23:59
Ого! И у Илонки 39,5??? Инна, ты только сбиваешь? эффералганом и все? я еще виферон поставила...

пока да, только за температурой слежу
а к виферону я как-то охладела, что-то на старших не заметила эффекта:005:
после информации про оциллокоцинум уже не верю в лекарства:073: у меня есть сбор травяной при гриппе - и то будет поэффективней (когда я вчера пила его, Илона тоже не отказалась из соломинки попить, так что завтра буду ее тогда еще и им отпаивать)

Чученька
06.03.2009, 00:01
Инн, я читала, что только маленьким не стоит, а после года можно, наверное. Надо у врача уточнить. Вода тоже хорошо помогает. Тут ведь главное теплоотдачу усилить, чтоб ребенок голышом лежал и водичка снего испарялась, и температурка уходит.

... девы, а ведь нас в детстве всех обтирали менно так... 1/3 воды, водки и уксуса.... помню, что меня мама всегда так обтирала и чтоб голышом полежать под простынкой лёгкой.... снимало температуру всегда...

Ап-пельсинка
06.03.2009, 00:03
Про обтирания. Прежде чем обтирать потрогайте ножки и ручки. если холодные - температура повышается, обтирать нельзя есль горячие, то можно обтирать ТЕПЛОЙ водой (чтобы спазма не было от контраста)
Если я правильно помню, то Коморовский против обтирания спиртом или уксусом, так как кожа нежная, спирт в кровь всасывается, уксусом можно ожог сделать.

Врачи со скорой обтирали просто водичкой из тазика и потом держать ребенка раздетым не кутать!!!

когда температура высокая ему жарко, жар должен выйти, если мурашки, озноб - поднимается - согреваем, одеваем носки, кутаем...

если судороги - в ванну они не страшные, они на резкий подъем. вреада ребенку не наносят. вред только маминым нервам. ребенок дергается и обмякает, может быть при резком подъему даже с низкой температуры, все зависит от ребенка.
Обтирание снимает Т на 1 градус стабильно.

я потом много читала об этом, так что можете довериться, но все равно акуратнее.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Chilli
На градус нам всегда снижает, главное ребенка уговорить на это (это я про Настю), потому что очень уж это неприятно при такой t А свечи же надо с интервалом ставить, а иногда время еще не прошло, а t уже зашкаливает.:001:
Ой только бы не заболеть.....:091:
Инн, как твой пузик?))):love: Уже наверное хорошенький...:love::love::love:

пуз мелкий еще, так что красиво еще ничего не округлилось:008:

sarafina
а чем вредно?
Уффф, не люблю быть головсловной, еле нашла, вот цитирую Комаровского:
"Люди! Вы даже представить себе не можете, какое количество детей поплатилось жизнью за эти растирания! Если уж ребенок пропотел, то температура тела снизится сама. А если вы растираете сухую кожу — это безумие, потому что через нежную детскую кожу то, чем вы растираете, всасывается в кровь. Растерли спиртом (водкой, самогоном) — добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом — добавили отравление кислотой.
Вывод очевиден — никогда и ничем не растирайте."

Полностью ЗДЕСЬ (http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/103/)

Chilli
06.03.2009, 00:07
Про обтирания. Прежде чем обтирать потрогайте ножки и ручки. если холодные - температура повышается, обтирать нельзя есль горячие, то можно обтирать ТЕПЛОЙ водой (чтобы спазма не было от контраста)
Если я правильно помню, то Коморовский против обтирания спиртом или уксусом, так как кожа нежная, спирт в кровь всасывается, уксусом можно ожог сделать.

Врачи со скорой обтирали просто водичкой из тазика и потом держать ребенка раздетым не кутать!!!

когда температура высокая ему жарко, жар должен выйти, если мурашки, озноб - поднимается - согреваем, одеваем носки, кутаем...

если судороги - в ванну они не страшные, они на резкий подъем. вреада ребенку не наносят. вред только маминым нервам. ребенок дергается и обмякает, может быть при резком подъему даже с низкой температуры, все зависит от ребенка.

я потом много читала об этом, так что можете довериться, но все равно акуратнее.

kuzina 6767
06.03.2009, 00:07
Держитесь!
+1. Тань, жидкость нужна. Обязательно пои. Бедный зайчишка. Вам еще@@@@@@@@@@@@@

Илоночке тоже @@@@@@@@@@@@

МАРСА
06.03.2009, 00:08

Чученька
06.03.2009, 00:09
"Люди! Вы даже представить себе не можете, какое количество детей поплатилось жизнью за эти растирания! Если уж ребенок пропотел, то температура тела снизится сама. А если вы растираете сухую кожу — это безумие, потому что через нежную детскую кожу то, чем вы растираете, всасывается в кровь. Растерли спиртом (водкой, самогоном) — добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом — добавили отравление кислотой.

... не Ксюш... не РАСТИРАНИЕ , а ОБТИРАНИЕ!
При растрирании происходит повышение температуры. Растирают, когда ножки к примеру промерзли на улице.
А обтирание, это просто протиреть смоченной "бодягой".....
Если честно, то я пока ТТТ, этого не делала Тимычу... просто помниться ещё с детских времён, что тогда многие мамашки этим методом пользовались;)

Мяуксиомка
06.03.2009, 00:10
... девы, а ведь нас в детстве всех обтирали менно так... 1/3 воды, водки и уксуса.... помню, что меня мама всегда так обтирала и чтоб голышом полежать под простынкой лёгкой.... снимало температуру всегда...
Ну это когда постарше мы были, наверное..

Еще когда холодные ручки-ножки, мне говорили, илбо свечки с папаверином либо корвалол несколько капель (не помню точно, сколько), т.к. это сердечко не справляется с температуркой.

:010::001:
Спирт-то обычно используют потому что он быстро испаряется и жар забирает, я, по-крайней мере, так думала. Теперь и Насте не буду им растирать...

Блин:005: есть хочу....

Чученька
06.03.2009, 00:11

... всегда приятно, когда врачи наговорят противоположностей:(:(

sarafina
06.03.2009, 00:12
... не Ксюш... не РАСТИРАНИЕ , а ОБТИРАНИЕ!
При растрирании происходит повышение температуры. Растирают, когда ножки к примеру промерзли на улице.
А обтирание, это просто протиреть смоченной "бодягой".....
Если честно, то я пока ТТТ, этого не делала Тимычу... просто помниться ещё с детских времён, что тогда многие мамашки этим методом пользовались;)
Нер, я думаю тут и имеется в виду обтирание, игра слов просто, растирать вроде никогда никому в голову ничем придти не может при температуре.
Ну а в детстве и меня уксусом обтирали, до сих пор запах с болезнью ассоциируется.

kuzina 6767
06.03.2009, 00:13
мне тоже к вечеру стало паршиво. Но Т нет. Только ломит все и хвост отваливается.:065: Выпью Колдрексу и попытаюсь лечь пораньше.

kuzina 6767
06.03.2009, 00:15
Картина называется "красные труселя" :080: :080:

http://s43.radikal.ru/i101/0903/95/92b45946028b.jpg (http://www.radikal.ru)

МАРСА
06.03.2009, 00:15
то есть с температурой высокой укрывать надо:005: а я наоборот все охладить их пытаюсь:016:

Наоборот, ребенок должен легко быть одет, но при этом не мерзнуть. А насчет обтираний, я как рази имела ввиду без уксуса и спирта. Хотя уже процетировали Комаровского. Простоя еще не так хорошо владею компьютером, чтобы делать ссылки или печатать информацию.

Чученька
06.03.2009, 00:16
Я думаю, что сейчас это экстренный метод... ну который всегда под рукой там, на даче или деревне.... когда температура поднялась, а сбить надо быстро... лекарст под рукой нет....
Тем более раньше всегда сбивали температуру парацетамолом детям и ацетилсалициловую кислоту давали для снижения температуры ( сама её помню прям на языке даже:))) .... а сейчас всё это ругаеться... другое время- другое лекартсва;);)... лет через 25 потом будут и нурофен детский ругать и свечи цефекон;);). Всё меняеться !!

sarafina
06.03.2009, 00:17

Лапусик!:love:
А по телеку, естественно, футбол! :))

Чученька

ЗАЧЁТНЫЕ ТРУСЕЛЯ!!!!!!!:flower:

ЯгоzzzA
Всем привет!!!

Сашику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и Илоне @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Что то я совсем из ЛВ-шной жизни выпала и не знаю как влиться....
Сил нет никаких, свекровь - как энергитический вампир - все соки выпивает(((Если раньше могла, как Янку уложу хоть до 2 ночи за компом сидеть, теперь в 11 рубит сил нет((((
Постоянно пытаетя Ягозу чем то накормить - то мороженным, то кусочек селедки:010:
то заварит себе крепкого-крепкого чая и прям горячим ей пихает....Сегодня вообще ее ванной уронила.....Козявочка так испугвлаь(((("огурца" ватила - еле успокоила....
И не поверите.при все при этом- я оказывается предвзято к ней отношусь, :(

прото крик души какой то...сижу, считаю часы до вторника, когда улетит((((

sarafina
06.03.2009, 00:18
Я думаю, что сейчас это экстренный метод... ну который всегда под рукой там, на даче или деревне.... когда температура поднялась, а сбить надо быстро... лекарст под рукой нет....
Тем более раньше всегда сбивали температуру парацетамолом детям и ацетилсалициловую кислоту давали для снижения температуры ( сама её помню прям на языке даже:))) .... а сейчас всё это ругаеться... другое время- другое лекартсва;);)... лет через 25 потом будут и нурофен детский ругать и свечи цефекон;);). Всё меняеться !!
Как экстренный метод, да, поддерживаю. А вот постоянно, конечно, не стоит применять;)

sarafina
06.03.2009, 00:20
Всем привет!!!

Сил нет никаких, свекровь - как энергитический вампир - все соки выпивает(((Если раньше могла, как Янку уложу хоть до 2 ночи за компом сидеть, теперь в 11 рубит сил нет((((
Постоянно пытаетя Ягозу чем то накормить - то мороженным, то кусочек селедки:010:
то заварит себе крепкого-крепкого чая и прям горячим ей пихает....Сегодня вообще ее ванной уронила.....Козявочка так испугвлаь(((("огурца" ватила - еле успокоила....

Ух, кака любоФФ у вас!:010: Интересная женщина, с юморком, внучку селедкой кормит:010:

Вторник уже скоро, держись!:flower:

Чученька
06.03.2009, 00:22
Всем привет!!!

Голубушка свекровушк:015:а.....держись до вторника:flower:

kuzina 6767
06.03.2009, 00:26
Лапусик!:love:
А по телеку, естественно, футбол! :))
Ксюш, а то!:073:

Мяуксиомка
06.03.2009, 00:27
Всем привет!!!

Как я тебя понимаю....:065: Держись! Сколько она у вас? Неделю? Если да, то это еще немного. Мои вообще любят на месяц приезжать...:010:

Ап-пельсинка
06.03.2009, 00:28
Да уж, свекровь подальше, всех подальше советчиков таких!!! Помошничков!!!:wife:

Девушки, не обтирайте водкой и спиртом(это уже даже врачи знают:046:), но когда у вас ребенок глазки закатывает на руках с температурой 40, вода спасает, проверено:fifa:

Чученька
06.03.2009, 00:30
Да уж, свекровь подальше, всех подальше советчиков таких!!! Помошничков!!!:wife:

Девушки, не обтирайте водкой и спиртом(это уже даже врачи знают:046:), но когда у вас ребенок глазки закатывает на руках с температурой 40, вода спасает, проверено:fifa:

... ага, мне тоже доктор говорила, что душиком можно пополивать прохладным если очень сильная температура!!!
ТТТ, чтоб нам не пришлось с этим сталкиваться!

ЯгоzzzA
06.03.2009, 00:30
Девочки подерждите за нас кулачки, совсем нам плохо :( и кашель не стихает, и сопли во всю, и отит под ? и температура ночью опять поднималась до 39, сечйса 37,5-38 и расттройство дивота не проходит - вообщем, полный аншлаг :043: все время на руках, ночью почти не спали, вялая, слабая, капризит....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А у меня голова болит и горло.:( И спина тоже, разваливаюсь на ходу. А поболеть ведь никто не даст.:017:Заварила травок, спину намазала, одела теплую жилетку. Будем сегодня дома сидеть.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, нужна помощь коллективного разума.:091:

Вот купила ветровочный костюмчик Рейма, размер 86+, воопрос, как на вид - не очень мы в нем утонули? Но меньше вроде уже не хочется покупать, этот же на все лето и начало осени..
Да, одет он на трусы и памперс:))

Вид сзади, сбоку и спереди;) Рукав чуть-чуть подогнут:008:

http://s47.radikal.ru/i118/0903/c7/6c8206d06dda.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i061.radikal.ru/0903/40/bdd68d908294.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i099/0903/f3/837e262d9925.jpg (http://www.radikal.ru)
Во всех нарядах ты душенька хорош!!:love:
Великолепно!!!

МАРСА
06.03.2009, 00:34
Всем привет!!!

Хорошо, что улетит. У других так не улетают, приходиться маме с ребенком самой улетать. Так, например, сделала моя знакомая.

ЯгоzzzA
06.03.2009, 00:35
AAAAAAAAAAAAA
Сегодня и инет против меня:wife:писала-писала, а все возьми и исчезни!!:wife::wife:!Ух, кака любоФФ у вас!:010: Интересная женщина, с юморком, внучку селедкой кормит:010:

Вторник уже скоро, держись!:flower:Спасибо!Как твоя спинка?@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Голубушка свекровушк:015:а.....держись до вторника:flower:Спасибо..если честно - держусь из последних сил....
Но зато теперь в дое больше и дольше гулять с Янкой стала!!!И утром и вечером:008:

Чученька
06.03.2009, 00:36
AAAAAAAAAAAAA
Сегодня и инет против меня:wife:писала-писала, а все возьми и исчезни!!:wife::wife:!Спасибо!Как твоя спинка?@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо..если честно - держусь из последних сил....
Но зато теперь в дое больше и дольше гулять с Янкой стала!!!И утром и вечером:008:
... ну хоть в чём-то положительное уже есть;););

ЯгоzzzA
06.03.2009, 00:39
Как я тебя понимаю....:065: Держись! Сколько она у вас? Неделю? Если да, то это еще немного. Мои вообще любят на месяц приезжать...:010:
Ну почти две получается недели.И я этому несказанно рада!!

Тут мне еще заявила, чтоб я скорее второго рожала и Янку ей отдавала, в шотландию:010:
я так и села...куда же я ее отдам???А свекровь еще и обиделась на меня!!!И в чем интересно я виновата?В том что не хочу СЕЙЧАС втрого ребенка?в том что не хочу отдавать свою кровиночку совершенно для меня чужой тетке?Или я чего то не понимаю???????:(
Хорошо, что улетит. У других так не улетают, приходиться маме с ребенком самой улетать. Так, например, сделала моя знакомая.Во как у тебя подруга выкрутилась!!!

ЯгоzzzA
06.03.2009, 00:44
... ну хоть в чём-то положительное уже есть;););
:))Ага)))Стараемся искать во всем)))

А моя сладуся сегодня на прогулке всех прям залюбила!!!Так смешно было!!!Пол площадки переобнимала, за ручку всех поводила.....а потом пришел мальчик Рома...3,5года...-упла перед моей на колено, заглянул в глаза и таким вкрадчивам голосом- Я-мальчик Рома-давай дружить?:004::))все мамашки поголовно слегли с хохотом!!!При че моя так громко заорала ДААААААААААА! и..Поцеловала пацана!!!:046::046::046:Девочки мы все смеялись до слез!!!Видать это любоФФ:love:

Чученька
06.03.2009, 00:44

Тут мне еще заявила, чтоб я скорее второго рожала и Янку ей отдавала, в шотландию:010:
я так и села...куда же я ее отдам???А свекровь еще и обиделась на меня!!!И в чем интересно я виновата?В том что не хочу СЕЙЧАС втрого ребенка?в том что не хочу отдавать свою кровиночку совершенно для меня чужой тетке?Или я чего то не понимаю???????:(
Во как у тебя подруга выкрутилась!!!

... ммм... ой как знакомо...

Чученька
06.03.2009, 00:45

А моя сладуся сегодня на прогулке всех прям залюбила!!!Так смешно было!!!Пол площадки переобнимала, за ручку всех поводила.....а потом пришел мальчик Рома...3,5года...-упла перед моей на колено, заглянул в глаза и таким вкрадчивам голосом- Я-мальчик Рома-давай дружить?:004::))все мамашки поголовно слегли с хохотом!!!При че моя так громко заорала ДААААААААААА! и..Поцеловала пацана!!!:046::046::046:Девочки мы все смеялись до слез!!!Видать это любоФФ:love:
:love::love::love::love::love: ЛЮБОФФЬ!!!:flower:

kuzina 6767
06.03.2009, 00:47
http://fantasyflash.ru/anime/animals/image/animals31.gifспокойной всем ночи! сладких снов!

Ап-пельсинка
06.03.2009, 00:55
ну дает Ягоза!:) Молодец!

ЯгоzzzA
06.03.2009, 00:57
Привет всем!
Девы а вы не замечали желтого налёта на зубах у мелкотни???
У моего есть на зубиках... а вот чистить зубки не даёт ни в какую:065:. Я сегодня уж насильственным методом поелозила зубки силиконовой щёточкой напальчником... орал и матерился ужасно :087::087:НО! Зубки стали немного белей:support: .. а уже 14 зубов в наличии и еще 2 видны на подходе:092:
Вы постоянно чистите зубки или как с этим делом обстоит???:009:...а мы еще ни разу зубы не чистили((((так стыдно(((не, силиконовый напальчник она нет-нет да пожует сама, а вот щеткой не пробывали
У нас всего 6,хотя 7й вот вот на подходе, уже набух и слюни потекли!!!!(ни с одним слюней не было)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Чтоб незаметно вышли зубки!

бедный мой ребенок:(:(
когда уже поправится:(:( окончательноЛизуне
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

http://fantasyflash.ru/anime/animals/image/animals31.gifспокойной всем ночи! сладких снов!
Спокойной ночи!!:flower:

Tato
06.03.2009, 01:04

Танюшик, вам с Санечкой маленьким зайчиком много-много кулаков@@@@@@@..... на скорейшую поправку.:(:flower::love:

А когда осенью у Сашки температура была выше 40 и не сбивалась ничем, скорая сказала, что маленьким детям, но точно имела в виду как минимум до 3-х лет, а то и старше ни в коем случае уксусом нельзя обтирать, просто водичкой, т.к. у них могут от запаха или еще чего начаться судороги и т.п.:001:

Спокойной ночи!!!

ЯгоzzzA
06.03.2009, 01:08
Щас как страшный сон вспоминаю. Результат до сих пор сказывается: речевые проблемы, плюс СДВ, рассеянный и жутко неуверенный в себе (с психологом уже почти год занимаемся, спасибо что есть возможность, хороший специалист и бесплатно). Щас понемногу выкорабкиваемся... Уже зубы чистит самостоятельно. Но к зубному не сходить до сих пор - боится! Общий наркоз - есть общий наркоз.... У меня подруга один раз его во время родов испытала, памяти больше нет. А тут ребенок - и 5 наркозов!.Как страшно у вас было((((
Все непременно наладиться!@@@@@@@@@@@@@@@

Да, мы еще на ГВ и даже очень на ГВ. Сумбурно, но точно. Пока не сибираюсь это дело бросать , хотя если бы поступили предложения как это юез проблем для ребенка сделать, наверно бы закруглилась.Мы тоже на ГВ и тоже пока слезать не хочу...хотя может и хочу..не знаю.Когда Янка один раз ночью почавкать проснется - то все нормуль, а когда целую гочь висит на груди:010:скорее завязать охота

помните сюжет про запертых детей в квартире когда мама погибла? сейчас в Кулагине рекострукция событий идет по ртр... а сегождня таких 2е нашли 3 дня дома одни сидели пока мама работала в соседнем селе.... голодные и замерзшие.... в новостях показали...:001::001::001:ну как же так????неужели сосейдей хотябы нельзя ппросить???:(

Tato
06.03.2009, 01:09
Башка болит, пойду спать. Завтра у Машки в саду утром праздник, нас поздравлять будут. трогательно, наверное!!!:love::love:

ЯгоzzzA
06.03.2009, 01:21
Я Маню с 9 мес. на улице высаживаю. Для нее это норма. А уж в 3 года если хочет писать, так вообще без проблем. Это типа рукки тебе штаны нужны?
С 9 месяцев?круто!Вы без памперса гуляли?А во сколько у тебя Маня пошла?

И Олежке твоему и Илоне @@@@@@@@@@@@@@@@@

http://s43.radikal.ru/i101/0903/95/92b45946028b.jpg (http://www.radikal.ru):love:
А ты стоишь в красных труселях и манишь меня, манишь!:046:

ЯгоzzzA
06.03.2009, 01:22
Башка болит, пойду спать. Завтра у Машки в саду утром праздник, нас поздравлять будут. трогательно, наверное!!!:love::love:
Чтоб голова не болела@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачно на праздник сходить))))Я уже жду не дождусь, когда моя подрастет:love:
Раскажи потом, как поздравляли!!
Споки!:flower:

sarafina
06.03.2009, 01:24
Ириш, опять без кухни осталась?

Завтра нафоткай свою красотку и нам покажи!
Опять, наверно, в сногсшибательном платье будет!:love:

ЯгоzzzA
06.03.2009, 01:25

А мне врач говорила, что не обтирать, а просто на запястья и на ножки как повязочки смоченные наложить

ЯгоzzzA
06.03.2009, 01:34
Покажу вам мою обнимашку-целовашку:love: на последок и баиньки
http://s46.radikal.ru/i111/0903/dd/b58bf6b83d88.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i098/0903/be/6989db487403.jpg (http://www.radikal.ru)

ЯгоzzzA
06.03.2009, 01:38
Девочки, а когда Танчик вернется?

вместо нее
http://s43.radikal.ru/i100/0903/69/33436048a0ed.jpg (http://www.radikal.ru)

sarafina
06.03.2009, 01:40
Оль, какие вы очаровашки!:love::love::love:

ЯгоzzzA
06.03.2009, 01:45
Оль, какие вы очаровашки!:love::love::love:
Спасибо Ксюнь!:flower:

Katofeinka
06.03.2009, 02:08
Всем доброй ночи! Я на секундочку...

Ксюша, вот еще на спинку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть завтрешнее утро будет действительно добрым!!!!!!!!:091:
Татусь, Вам вместе с Сашей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Света kuzina @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маша, твоей дочурке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вот еще на поgравку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Katofeinka
06.03.2009, 02:21

Во как у тебя подруга выкрутилась!!!

Молодец, истинная девченка! Уже одного кавалера покорила:love::love:
А поповоду, свекрови старайся не обращать на ее слова внимание: она уже скоро уедет!!!!:)

Вот это труселя!

sarafina
06.03.2009, 09:20
Букетик забрала!:fifa:

Доброе утро!:flower:

Татусь, как ночь прошла, как Сашик?
Инна, как Илоночка?

ЯгоzzzA
06.03.2009, 11:25
Доброе утро!!
Катофеинка, спасибо, так и стараюсь)))

А нас сейчас папка отвезет к моей лучшей подружке:080::080::080::080:!!!И к нашему жениху:love:, на целый день:080::080::080:!!!!Я так рада - а то своим ходом бы ниуда не поехала с Янкой!
и самое главное - день без поучений и дерагний, что я все делаю не так!

ЯгоzzzA
06.03.2009, 11:41
Нашим больнушкам всем-всем
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

sarafina
06.03.2009, 11:45
Доброе утро!!
Катофеинка, спасибо, так и стараюсь)))

А нас сейчас папка отвезет к моей лучшей подружке:080::080::080::080:!!!И к нашему жениху:love:, на целый день:080::080::080:!!!!Я так рада - а то своим ходом бы ниуда не поехала с Янкой!
и самое главное - день без поучений и дерагний, что я все делаю не так!
Хорошо вам отдохнуть, Оль!:flower:

kuzina 6767
06.03.2009, 11:49
Всем приветик! Как там болеющие детки?
Мы неплохо. спали более-менее.:flower: На улице солнышко, гулять охота.:091: