Просмотр полной версии : Детские распродажи
Подскажите, где можно посмотреть распродажи на мальчиков (2,6,7 лет). Человек приехал на 1 день, сейчас на Сенной. Куда ем подсказать сходить??
перед Мегой пусть зайдет в Глорию Джинс на Садовой;) в 3 минутах от Сенной, в сторону невского, может и в Мегу не надо будет ехать:))
перед Мегой пусть зайдет в Глорию Джинс на Садовой;) в 3 минутах от Сенной, в сторону невского, может и в Мегу не надо будет ехать:))
А можно поточнее адресок или объяснить, это отдельный магазин Глория? И как по качеству Глория, кто про что говорит по-разному, а в общем?
В Мега Парнас если что тоже можно что-то выбрать или лучше на Дыбенко?
А можно поточнее адресок или объяснить, это отдельный магазин Глория? И как по качеству Глория, кто про что говорит по-разному, а в общем?
Она где-то на пересечении с Гороховой.
В Мега Парнас если что тоже можно что-то выбрать или лучше на Дыбенко?
На Дыбенко детских магазинов больше и сама мега больше.
Человек говорит, что ГД его не впечатлил на Сенной. В Мегу собирается в Москве. А что-то еще в кроме Меги есть предложить?
ALEX2009
10.11.2009, 16:34
Вчера были в Пиколсе в Атмосфере на Коменданской пл. Кофточки с длинным рукавом на 2-5 лет по 199р. пуховики на девочек около 600 руб:010: (розовые и серые) я не взяла: серый не люблю, а на розовый уже скоро будет аллергия.. Шапочки зимние по 199 р. (с пумпончиками там где завязки - моднявые) На мальчиков тоже есть, но у меня доча поэтому с пристрастием выбирала девчачье:019:
Кстати и на взрослых есть распродажа
Подскажите пожалуйста, может кто видел керри на девочку комбез или костюм 80 р. в распродаже? Заранее спасибо.
kolpino235
10.11.2009, 16:43
а мы вот такую куртру в глории прикупили сегодня в купчино http://www.gloria-jeans.ru/node/3945
Съехдила сегодня посмотрела на эту куртку. Представлена как зима, но на ощуп осень и то тёплая. Рука купить не поднялась.
Человек говорит, что ГД его не впечатлил на Сенной. В Мегу собирается в Москве. А что-то еще в кроме Меги есть предложить?
В Москве я бы в Персей сходила. Их тоже несколько есть,посмотрите адреса на сайте(через яндекс поищите).
Девушки, а где reserved есть и как по качеству, и какой выбор, цены?
Девочки, в погоне за распродажными Лэсси:)), никто краг Лесси не видел прошлогодних или еще старше на 3.5 года, в этом году которые-нам цвета не подходят:(. Нужны фуксия, фиолетовые, бордовые и тп(на девочку), но не красные и не светло-розовые:091:
Мама Гугушат
10.11.2009, 18:28
Девушки, а где reserved есть и как по качеству, и какой выбор, цены?
в Мега Дыбенко, в пятницу там было 30% на детское скидка
Была в Пикоксе - распродажа 75% только 2 недели.2 стойки детского.На девочек до роста 92,на мальчиков не смотрела.
Cветланка
10.11.2009, 20:58
Была в Пикоксе - распродажа 75% только 2 недели.2 стойки детского.На девочек до роста 92,на мальчиков не смотрела.
На больших девочек и мальчиков тоже есть.
Cветланка
10.11.2009, 21:00
Девочки, в погоне за распродажными Лэсси:)), никто краг Лесси не видел прошлогодних или еще старше на 3.5 года, в этом году которые-нам цвета не подходят:(. Нужны фуксия, фиолетовые, бордовые и тп(на девочку), но не красные и не светло-розовые:091:
Я сегодня фуксию видела на Лиговке в Детях. Вроде размер 3, Тек. В пределах 400. Коричневые были еще не тек, по 292. По карте дешевле.
Жена Бонда
10.11.2009, 21:28
Я сегодня фуксию видела на Лиговке в Детях. Вроде размер 3, Тек. В пределах 400. Коричневые были еще не тек, по 292. По карте дешевле.Странно, я как по ЛВ наводке поеду на Лиговку, там все по 500-900 рэ:(
Cветланка
10.11.2009, 21:45
Странно, я как по ЛВ наводке поеду на Лиговку, там все по 500-900 рэ:(
Коричневые я сегодня купила (размер 2) за 292 ре. Вы им позвоните, прежде чем ехать. Там в основном 2 и 3 размеры. У прошлогодних Лэсси отличается шрифт у буковок. Их легко найти.
Еще было 3 маленьких комбеза на мальчиков сине-черных тек, до 68 размера, 2 куртки розово-серые на девочек тек. 140 вроде. Есть немного шапок, розовые яркие (мона сказать фуксия) и синие. И все.
двойняхи
10.11.2009, 22:05
Есть немного шапок, розовые яркие (мона сказать фуксия) и синие. И все.
А что за шапки? Зима? Верх непромокаемый? Цена.. размеры.. не обратили внимания?
Cветланка
10.11.2009, 22:29
А что за шапки? Зима? Верх непромокаемый? Цена.. размеры.. не обратили внимания?
Лэсси Тек. Видела только размер 50. Удивилась, что написано, рекомендовано деткам 3 - 4 лет.
Вы тоже позвоните, т.к. видела всего 2 розовые шапки и 1 синюю.
Цену не помню, т.к. нам не надо. Но прошлогодние точно.
двойняхи
10.11.2009, 22:54
Лэсси Тек. Видела только размер 50. Удивилась, что написано, рекомендовано деткам 3 - 4 лет.
Вы тоже позвоните, т.к. видела всего 2 розовые шапки и 1 синюю.
Цену не помню, т.к. нам не надо. Но прошлогодние точно.
Спасибо! Сразу не обратила внимания ,что дело было на Лиговке,до туда не доеду,при любом раскладе.посмотрю что-нибудь в Феличите.
Сегодня в ДМ купили медвежонка Teddy за 999р. Стоил около 1800р.
Вот такой http://www.iteddy.com/global/?Russia
в каком пикоксе??
Мама Аришки
11.11.2009, 01:39
Вчера в Детях на Лениннском висели Лэсси распродажные 3 шт. цвет фуксия (ярко розовый) и 3 шт. синих. Все 68 размера. Ещё много Кэрри было распродажного тоже на малышастиков!
А где Дети на Ленинском?
мама АНИ
11.11.2009, 01:40
в каком пикоксе??
В Меге и в Июне точно - да наверное, во всех магазинах этой сети(сори, не у меня спросили, но я просто там вчера была:008:)
Наталья 75
11.11.2009, 01:51
Коричневые я сегодня купила (размер 2) за 292 ре. Вы им позвоните, прежде чем ехать. Там в основном 2 и 3 размеры. У прошлогодних Лэсси отличается шрифт у буковок. Их легко найти.
Еще было 3 маленьких комбеза на мальчиков сине-черных тек, до 68 размера, 2 куртки розово-серые на девочек тек. 140 вроде. Есть немного шапок, розовые яркие (мона сказать фуксия) и синие. И все.
А сколько стоили куртки на девочек 140 рост не обратили внимания?
Cветланка
11.11.2009, 01:55
А сколько стоили куртки на девочек 140 рост не обратили внимания?
Вроде 1499.
Наталья 75
11.11.2009, 02:11
Спасибо.
shotlandka
11.11.2009, 12:39
А вы случайно там полукомбезов Лэсси-тек не заметели на 110-116?
А то ребятенку нужен полукомбез, а я не знаю есть они в Детях или нет.
Полукомбезы тоже висели но каких размеров не помню, но точно не на грудничков! Но они не распродажные были.
shotlandka
11.11.2009, 12:40
А где Дети на Ленинском?
В ТК Фиолент
Муха Цокотуха
11.11.2009, 12:54
Девочки, а где посмотреть штанишки для садика? Нужны шорты или бриджи или тоненькие брючки на резинке.
Девочки, а где посмотреть штанишки для садика? Нужны шорты или бриджи или тоненькие брючки на резинке.
брючки на резинке- Сепалла, бриджи -Пикокс, только сейчас ни у кого из них на это нет скидок.
Сегодня была в Викинге на отдельные модели сапог и кроссовок гортексовских(как раз на такую погоду) детских у них скидки
а когда будут скидки на это, по предыдущим сезонам никто не скажет ???
Графская развалина
11.11.2009, 13:31
В Глории брючки по 179 руб. симпатичные были на распродаже неделю назад, не знаю, сейчас остались или нет.
Муха Цокотуха
11.11.2009, 14:07
В Глории брючки по 179 руб. симпатичные были на распродаже неделю назад, не знаю, сейчас остались или нет.
В Июне вроде бы кончились уже. Мне они понравились, но позно подумала, что нам нужны, тогда уже размеров не было :(.
Графская развалина
11.11.2009, 14:20
В Июне вроде бы кончились уже. Мне они понравились, но позно подумала, что нам нужны, тогда уже размеров не было :(.
Я мужа 2 раза гоняла - на Ладожскую и на Академическую за штанишками :) А сама потом поехала в Мегу. Что интересно - сравнивала Глорию в Меге-Парнас и магазин на Академке - в Меге футболки по 149 руб. с коротким рукавом:015:, а на Академке - 99 :019:
Сегодня была в Викинге на отдельные модели сапог и кроссовок гортексовских(как раз на такую погоду) детских у них скидки[/QUOTE]
скажите пожалуйста,а где у нас Викинг?
Сегодня была в Викинге на отдельные модели сапог и кроссовок гортексовских(как раз на такую погоду) детских у них скидки
скажите пожалуйста,а где у нас Викинг?[/QUOTE]
В ТК "Питер"
В Меге и в Июне точно - да наверное, во всех магазинах этой сети(сори, не у меня спросили, но я просто там вчера была:008:)
спасибо! посопим, как говорит мелкий )) если что вдруг интересное - доложу!
В ТК "Питер"[/QUOTE]
Спасибо)))
Девочки, здравствуйте никто не видел ли в продаже стульчиков для унитазов со ступеньками?
Девочки, здравствуйте никто не видел ли в продаже стульчиков для унитазов со ступеньками?
Вот здесь идет закупка стульчиков http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1986893 Надеюсь это то, что Вам нужно.:)
Алекsандра
11.11.2009, 15:39
а когда будут скидки на это, по предыдущим сезонам никто не скажет ???
Я шорты в Сеппале с большой скидкой покупала в в конце августа - начале сентября. Тогда хорошие шорты с кучей карманов+ классная рубашечка с коротким рукавом 100% плотного хлопка на пацана 3-х лет вышла мне в 300 рублей.:)
девушки, свистните, если кто увидит.
хочу трусы мальчиковые закупить, со скидочкой.
например мне Некстовские и из Сеппалы нравятся, с машинками всякими..
без скидки они примерно 400р за пару стоят.
брючки на резинке- Сепалла, бриджи -Пикокс, только сейчас ни у кого из них на это нет скидок.
сеппаловские мне нравятся, они щас ок 500р стоят.
В Пикоксе вчера прикупила пять пар за 199 р., правда они попроще сеппаловских, просто белые с накл. машинками
mamatanja
11.11.2009, 16:06
В Окее отличные трусы продают в наборе по 3 шт. Англия около 200 руб.
В Пикоксе вчера прикупила пять пар за 199 р., правда они попроще сеппаловских, просто белые с накл. машинками
тоже их смотрела, мне показалось что эти машинки слезут после первой же стирки :(
В Окее отличные трусы продают в наборе по 3 шт. Англия около 200 руб.
как назыв-ся? как их идентифицировать?))
сеппаловские мне нравятся, они щас ок 500р стоят.
:010:Ну и цена
mamatanja
11.11.2009, 16:26
как назыв-ся? как их идентифицировать?))
JastGO в п/э сумочке с крючком,с оранжевым вкладышем. Расцветки разные в наборе: с машинками, в полосочку и т.д.
:010:Ну и цена
вот и я о том же.
а качество ничего, и расцветки прикольные.
рублей за 200-250 купила бы.
JastGO в п/э сумочке с крючком,с оранжевым вкладышем. Расцветки разные в наборе: с машинками, в полосочку и т.д.
:flower: посмотрю!
А я купила Пеликановские трусики за 250р (3 шт) в Карусели, ничего не облезло и не выцвело
МуравейМама
11.11.2009, 17:05
тоже их смотрела, мне показалось что эти машинки слезут после первой же стирки :(
У нас набор таких трусов, 7 штук, правда с динозаврами, ничего не слезло... носим больше года уже и цвет не застирался. Детские пижамы и труселя там вроде ничего :)
У нас набор таких трусов, 7 штук, правда с динозаврами, ничего не слезло... носим больше года уже и цвет не застирался. Детские пижамы и труселя там вроде ничего :)
динозавры - это наклейка или рисунок?
имхо наклейка слезет.
МуравейМама
11.11.2009, 17:21
динозавры - это наклейка или рисунок?
имхо наклейка слезет.
Неа, наклейки и не слазят
вот и я о том же.
а качество ничего, и расцветки прикольные.
рублей за 200-250 купила бы.
аналогичные со скидкой за 279р. покупала
аналогичные со скидкой за 279р. покупала
где-когда?
Литтелвановка
11.11.2009, 17:42
Не знаю, может писали уже: в Окее на Брянцева (?), вообщем, который между Брянцева и Ушинского ул., Куома за 1599 руб., видела 22 размер и далее с 30 размера кое-что, нужного нам, как обычно:(
Сапог уже немного, в основном в красном цвете, но кое-что есть чисто черного.
скажите пожалуйста,а где у нас Викинг?
В ТК "Питер"[/QUOTE]
и сколько они примерно соскидкой стоят?
Лена_1982
11.11.2009, 17:53
Девочки, была дней 5-6 назад в "Детях", там акция на колготки была, от 73 руб. , купила сразу 10 штук:080:
Cветланка
11.11.2009, 17:59
Девы, сегодня в Меге в Сеппале купила доче ночную рубашку 139 (92/98) и 2 пары трусов 64 (104/110). Удивилась, т.к. нижнего белья на распродаже не видела. Там еще трусы остались зелененькие на больших девочек 140, несколько пар. А вообще детского мало очень.
Не знаю, может писали уже: в Окее на Брянцева (?), вообщем, который между Брянцева и Ушинского ул., Куома за 1599 руб., видела 22 размер и далее с 30 размера кое-что, нужного нам, как обычно:(
Вчера видела Куому сапожком обычну, Путкиварси по-моему по 1699 рублей в KL2. Это в ПИКе, который на Сенной. Магазин рядом с ДМ, там еще Кетч продают.
Вроде размеров было всяких много и цветов.
Но лучше уточните по телефону, если найдете:)
плавки или шортиками?
jspb2006
11.11.2009, 20:10
в ЗМ увидела конструктор...пришла дома глянула в инете (цена в инете дороже вроде)
http://s56.radikal.ru/i154/0911/40/732b5202ba11.jpg
http://i043.radikal.ru/0911/0d/d35435750497.jpg
Cветланка
11.11.2009, 20:13
Да! Забыла совсем. В С&A летние панамы детские со скидкой в корзинке лежат. по 100 ре.
mamatanja
11.11.2009, 20:18
Сегодня была в Глории на Гашека. Ассортимент:010:.Расцветочки ужасные и цены меня приятно не удивили.Смотрела на мальчика. Для девочек как-то повеселее.
vos_julia
11.11.2009, 20:39
Да! Забыла совсем. В С&A летние панамы детские со скидкой в корзинке лежат. по 100 ре.
а где у нас С&A??:008:
Cветланка
11.11.2009, 20:41
а где у нас С&A??:008:
В Меге-Дыбенко
Девы, сегодня в Меге в Сеппале купила доче ночную рубашку 139 (92/98) и 2 пары трусов 64 (104/110). Удивилась, т.к. нижнего белья на распродаже не видела. Там еще трусы остались зелененькие на больших девочек 140, несколько пар. А вообще детского мало очень. а куртки в сеппале зимние на девочек есть?
merzvet@mail.ru
11.11.2009, 22:12
Подскажите пожалуйста кто - нибудь, где можно заказать или купить непромокаемые полукомбинезон и куртку на тонкой подкладке???????по типу рукки, если кто знает??? :)
Пропаганда
11.11.2009, 22:22
Я сегодня фуксию видела на Лиговке в Детях. Вроде размер 3, Тек. В пределах 400. Коричневые были еще не тек, по 292. По карте дешевле.Спасибо большое за наводку!!!! :flower::flower::flower:Наконец-то купила ребенку там перчатки Лэсси (не тек) за 308 рублей:010:, довольна до жути!!!!:love: (уже морально себя готовила на покупку за 900...:010:) Еще оставались перчатки 2 и 3 и краги тоже 2 и 3, в том числе Тэк (много цветов на девочку). Девушка мне перчатки вынесла со склада.
Спасибо большое за наводку!!!! :flower::flower::flower:Наконец-то купила ребенку там перчатки Лэсси (не тек) за 308 рублей:010:, довольна до жути!!!!:love: (уже морально себя готовила на покупку за 900...:010:) Еще оставались перчатки 2 и 3 и краги тоже 2 и 3, в том числе Тэк (много цветов на девочку). Девушка мне перчатки вынесла со склада.
а где?что-то я пропустила!?
написала,а потом увидела,что на Лиговке,правильно?а на севере никто не видел?у меня Лесси куплены какие-то большие,2 года дорости не можем:((
Подскажите пожалуйста кто - нибудь, где можно заказать или купить непромокаемые полукомбинезон и куртку на тонкой подкладке???????по типу рукки, если кто знает??? :)
в Сеппале есть курточки непромакайки на флисе,цена 1700 с чем-то и -30%.полукомбезы тоже есть,но кажется без подкладки.
В Сепалле встречала только на веревочке, резинка присутствует,но основную роль играют завязки ;)
По 179 это вы про джинсы наверное? Я в Глории на веревочке купила ребенку брючки, но во общето они тепленькие, как говориться с начесиком
Видела в Сепалле,цену не знаю, думаю, что по телефону вас проинформируют
Скажите, а reima там есть сапоги. А то мне свекровь сказала, что за 1900 это reima/
Cветланка
11.11.2009, 22:41
а куртки в сеппале зимние на девочек есть?
Есть
В Линдакс есть.
Margaritka_i_mama
11.11.2009, 23:20
была сегодня в пикоксе в гранд-каньоне. довольно много всего на все возраста. скидки -50% в основном. набрала огромный мешок. особенно впечатлил комплект одежды на малыша из 5 предметов за 399 р.
Графская развалина
11.11.2009, 23:20
По 179 это вы про джинсы наверное? Я в Глории на веревочке купила ребенку брючки, но во общето они тепленькие, как говориться с начесиком
Вельветовые брючки были, коричневого цвета, на штанине вышит вертолет :) И тоже на резиночке.
Пропаганда
12.11.2009, 00:07
а где?что-то я пропустила!?
написала,а потом увидела,что на Лиговке,правильно?а на севере никто не видел?у меня Лесси куплены какие-то большие,2 года дорости не можем:((Да, на Лиговке, на севере не нашла я...
jspb2006
12.11.2009, 00:24
смотря что Вы хотите...простенькое...
в Ашане, но там правда все 92 р-р
штанишки на резинке 90 р ( там и 98 р-р есть и по более видела)
штанишки более ярких расцветок ( в картонных лотках среди малышковой одежки а рядом стоят соки и тп) по 70 р
костюмчики по 180 р ...
фото в теме Ашан
там же и шорты и тп по 40-50 и тп
St_Maria
12.11.2009, 00:26
Девочки, у кого дочки- в Линдексе видела сегодня стойку распродажную: платья нарядные по 900 руб. Красота необыкновенная:love:, у меня хоть и пацан-но я прониклась и чуть не скупила все платья :))
Если уже писали об этом, сорри-топрик не читала :)
Сегодня в одном интернет магазине видела по 1.900 эти платья :010:
я сегодня купила такого медведя (http://iteddy.com/global/video.aspx?Russia|demonstration):) в ДМ за 999 рублей, на Сенной, в соседнем ЗМ точно такой же стоит 3500 и в инетах магазах 3500-4000, да и то только в Москве:)
Comandante
12.11.2009, 01:16
я сегодня купила такого медведя (http://iteddy.com/global/video.aspx?Russia|demonstration):) в ДМ за 999 рублей, на Сенной, в соседнем ЗМ точно такой же стоит 3500 и в инетах магазах 3500-4000, да и то только в Москве:)
Мил человек
А еще были?
Cветланка
12.11.2009, 01:20
Мил человек
А еще были?
Вот и я интересуюсь :) Вроде тут уже про медведей из ДМ писали.
krehushka
12.11.2009, 01:26
Девочки, у кого дочки- в Линдексе видела сегодня стойку распродажную: платья нарядные по 900 руб. Красота необыкновенная:love:, у меня хоть и пацан-но я прониклась и чуть не скупила все платья :))
Если уже писали об этом, сорри-топрик не читала :)
Сегодня в одном интернет магазине видела по 1.900 эти платья :010:
Подскажите где магазин находится?
Cветланка
12.11.2009, 01:28
Подскажите где магазин находится?
В Атмосфере на комендантском
Comandante
12.11.2009, 01:32
И вот еще бы узнать только на сенной или в сети?
И что за сеть, а то ведь ДМ разный есть (в Гостинке один, на Сенной другой, может и еще разновидность ест…)
Куда ломиться то? :))
Мил человек
А еще были?
штук 20 точно оставалось;)
они есть двух цветов-светленькие в оранжевых футболках и темненькие в красненьких
мамаЖеКа
12.11.2009, 01:33
Эти медведи во всех ДМ.
И вот еще бы узнать только на сенной или в сети?
И что за сеть, а то ведь ДМ разный есть (в Гостинке один, на Сенной другой, может и еще разновидность ест…)
Куда ломиться то? :))
в сети;)
вот (http://www.detmir.ru/cntnt/review/toys/mishka_ite/iteddy.html)
Cветланка
12.11.2009, 01:38
они есть двух цветов-светленькие в оранжевых футболках и темненькие в красненьких
А на какой возраст они рассчитаны, как вы думаете? Нам наверное еще рано такого :008:
Comandante
12.11.2009, 01:49
Эти медведи во всех ДМ.
в сети;)
вот (http://www.detmir.ru/cntnt/review/toys/mishka_ite/iteddy.html)
Девочки
Спасибище:flower::flower::flower:
А на какой возраст они рассчитаны, как вы думаете? Нам наверное еще рано такого :008:
Нам тем более рано, про запас купим (по медведю каждому) и на подарок тогда возьмем.
я купила двух:)) одного своей дочке двухлетке, к НГ будет 2,4(это подарок на НГ), второго сестре своей 9 лет:)) мне кажется он всем будет интересен;) если Ваша мульты любит смотреть-то понра, имхо
а за такие дентги можно в шкаф убрать и через годик как найдете:))
Сегодня созрела купить к-т Лэсси распродажный за 1777 на вырост, но вчера все скупили.:015:
Но сегодня в справочной сказали, что комплекты есть на складе, по той же цене и в ближайшее время поступят в магазы. :support:
МАМА Марианны
12.11.2009, 02:02
Сегодня созрела купить к-т Лэсси распродажный за 1777 на вырост, но вчера все скупили.:015:
Но сегодня в справочной сказали, что комплекты есть на складе, по той же цене и в ближайшее время поступят в магазы. :support:
А Лэсси ТЭк есть, а то я на больняке, боюсь пропустить халяву
Cветланка
12.11.2009, 02:24
я купила двух:)) одного своей дочке двухлетке, к НГ будет 2,4(это подарок на НГ), второго сестре своей 9 лет:)) мне кажется он всем будет интересен;) если Ваша мульты любит смотреть-то понра, имхо
а за такие дентги можно в шкаф убрать и через годик как найдете:))
Эх! Пойду завтра, посмотрю на него. Муж убьеть... Определенно :))
jspb2006
12.11.2009, 02:24
Мил человек
А еще были?
да аншлага у них дня 2-3 назад не наблюдалось...везьде были...на парнасе, на дыбенко+дыбенко-мега, июнь...
их уже не 1ю неделю продают...
вот тута про него пишут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1556414
jspb2006
12.11.2009, 02:35
Эх! Пойду завтра, посмотрю на него. Муж убьеть... Определенно :))
угу...я вот недели три ходила около...а потом тихонечко-тихонечко купила :004:
а спортивные костюмы от 98 р-ра мелким где продают подешевле ( про глориюзнаю, в терранова и фоксе не видела в этот раз)....где еще можно поймать рублей за 200-400...
так между прочим до 92 размера что-то типо спортино-домашних костюмов в Ашанах продают по 180-220 р ( фотки в теме ашан вешала)....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.