Вход

Просмотр полной версии : Будни в яслях 2009/2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

*Belle*
01.09.2009, 11:12
как хорошо,когда под окном сад... наши тоже гулять будут позже. не хотят перегружать деток

МамаВеры и Лёшика
01.09.2009, 11:13
мы б наверное, тож сейчас еще в группе были, просто у нас группа еще не доконца отремонтирована. окна меняют там сейчас

MariOla
01.09.2009, 11:19
у нас по списку 19 человек, когда пришли в группе было пятеро деток всего и воспитательница говорит-не все придут...

вот с гулянками меня напрягает ситуевина-ну негде им гулять-абсолютно!!!

zcz
01.09.2009, 11:29
мыудо из сада пришли... порыдали сколько там были столько и рыдали цельный час... бросилисьна шею к чужому папе....

Lebeda
01.09.2009, 11:32
додждалась я половины 11го, пойду потихоньку собираться забирать детенка

mama_anja
01.09.2009, 11:35
мыудо из сада пришли... порыдали сколько там были столько и рыдали цельный час... бросилисьна шею к чужому папе....

Бедный ребенок....

happy_84
01.09.2009, 11:36
Девчонки, только не в обиду- А чего вы так все убиваетесь тут, переживаете, валерьянку глотаете , заснуть не можете, плачете по дороге домой? Зачем тогда ребёнков в сад отдаёте, если такое отношение? Я не знаю, может быть, я неправильная мама - но считаю,что ТАААААК переживать как многие тут описывает это уже слишком....

п.с. сегодня первый день, первый раз ....дочка убежала в группу, даже не попрощалась с нами ( родителями).....я спросила во сколько забирать ребёнка? ответили- вечером.....одна мамочка хотела дочку забрать до сна, так воспитательница начала её уговаривать, мол, мамаша, не дурите, пусть ребёнок поспит, погуляет вдоволь....мама её говорит- Да у нас даже пижамы с собой нет! на что ей воспитательница- ничего, что-нибуль придумаем ))))))))) я была в шоке от такого позитивного настроя педагога! Очень приятно видеть подобное стремление к работе!

МамаВеры и Лёшика
01.09.2009, 11:38
я не убиваюсь:) просто только, наверное, сегодня, когда шла из сада домой, я осознала, как выросла моя девочка, как она уже взсрослая и самостоятельная. я знаю, что так должно быть и все будет хорошо:)

zcz
01.09.2009, 11:38
я переживаю так как знаю своего ребенка, и ее поведение на 3 шага вперед предугадываю... но мне нужно выходитьна работу...
привыкнет конечно, но не хотелось бы чтобы ребенок во время этого привыкания страдал.

nili
01.09.2009, 11:39
Девочки....Пошли мы в ясли наши, час истерики я выслушала только под дверью, потом меня прогнали. Это мрак. Думаю, больше он туда не пойдет. Да и я тоже не хочу. Причем месяца 4 назад мы ходили уже в садик, правда маленький, он пробыл там с первого дня 10 часов подряд без проблем!! А щас во так....Я не выдержу. Дверь закрыта, в окна ниче не видно, из окон слышен дикий рев. В группу зайти не дали даже на секунду. Они явно седня не гуляют, потому что кружу вокруг сада,их не вижу. Забирать сказали в 12((

energy
01.09.2009, 11:43
Девочки....Пошли мы в ясли наши, час истерики я выслушала только под дверью, потом меня прогнали. Это мрак. Думаю, больше он туда не пойдет. Да и я тоже не хочу. Причем месяца 4 назад мы ходили уже в садик, правда маленький, он пробыл там с первого дня 10 часов подряд без проблем!! А щас во так....Я не выдержу. Дверь закрыта, в окна ниче не видно, из окон слышен дикий рев. В группу зайти не дали даже на секунду. Они явно седня не гуляют, потому что кружу вокруг сада,их не вижу. Забирать сказали в 12((
вы сами подаете сигналы ребенку о тревоге, вот он и плачет. сидите спокойненько дома, займитесь собой, вы будете спокойны и ребенок тоже.

привыкнет. все привыкают. надо время

energy
01.09.2009, 11:45
Девчонки, только не в обиду- А чего вы так все убиваетесь тут, переживаете, валерьянку глотаете , заснуть не можете, плачете по дороге домой? Зачем тогда ребёнков в сад отдаёте, если такое отношение? Я не знаю, может быть, я неправильная мама - но считаю,что ТАААААК переживать как многие тут описывает это уже слишком....

п.с. сегодня первый день, первый раз ....дочка убежала в группу, даже не попрощалась с нами ( родителями).....я спросила во сколько забирать ребёнка? ответили- вечером.....одна мамочка хотела дочку забрать до сна, так воспитательница начала её уговаривать, мол, мамаша, не дурите, пусть ребёнок поспит, погуляет вдоволь....мама её говорит- Да у нас даже пижамы с собой нет! на что ей воспитательница- ничего, что-нибуль придумаем ))))))))) я была в шоке от такого позитивного настроя педагога! Очень приятно видеть подобное стремление к работе!

классные у вас воспитатели, а наши не хотят пока на полный день
а про переживания - тоже не понимаю - зачем так убиваться?

Lebeda
01.09.2009, 11:46

ну, допустим есть вещи, которые не всяк контролировать может, я не могу сказать, что я убиваюсь, и вобщем не сказала бы что нервничала и переживала сильно, только вчера у меня выползла крапивница, а сейчас мне просто плохо...то есть я себя чувствую дискомфортно, чтож мне теперь убиться из-за того что я оказывается с ребенком не готовая расставаться, ИМХО лучше валерьянки накушатся, чем на нервяках пятнами пойти, а правильно/не правильно, это все теория, это прекрасно, когда у человека разум над чувствами может совладать, но это не всем доступно, так же как и идти на поводу у эмоций, я считаю сад ребенку нужен для развития, для общения, поэтому и отдала, я знаю что ему там будет хорошо, независимо от моих переживаний, а по Вашей логике все кто переживает должен до пенсии ребенка при себе держать?:004:
така мамская доля- переживать за свое чадо, никуда не денешься:019:

nili
01.09.2009, 11:47
вы сами подаете сигналы ребенку о тревоге, вот он и плачет. сидите спокойненько дома, займитесь собой, вы будете спокойны и ребенок тоже.

привыкнет. все привыкают. надо время

Я никаких сигналов не подаю. Он плакать начал ещё тада, када мы в группу вошли и он услышал рев вокруг.
Наверное все привыкают, только какой ценой?Но тоже конечно на это надеюсь.

ЛАЗУРНАЯ
01.09.2009, 11:52

Это замечатльно,что у вас доча хорошо пошла.:flower:ТТТЧНС. Именно поэтому и у вас настроение хорошее.Если бы отрывали орущего и цепляющегося ребенка-то наверняка оптимизма бы поубавилось.:008:

mama_anja
01.09.2009, 11:55
ну, допустим есть вещи, которые не всяк контролировать может, я не могу сказать, что я убиваюсь, и вобщем не сказала бы что нервничала и переживала сильно, только вчера у меня выползла крапивница, а сейчас мне просто плохо...то есть я себя чувствую дискомфортно, чтож мне теперь убиться из-за того что я оказывается с ребенком не готовая расставаться, ИМХО лучше валерьянки накушатся, чем на нервяках пятнами пойти, а правильно/не правильно, это все теория, это прекрасно, когда у человека разум над чувствами может совладать, но это не всем доступно, так же как и идти на поводу у эмоций, я считаю сад ребенку нужен для развития, для общения, поэтому и отдала, я знаю что ему там будет хорошо, независимо от моих переживаний, а по Вашей логике все кто переживает должен до пенсии ребенка при себе держать?:004:

А у меня глаза как у рака стали на нервной почве. Видать давление скакануло. Умом понимаю, что у меня классический вариант симбиоза матери и ребенка и надо над собой работать....Но все равно в голове, дали ли ей попить водички, посадили ли на горшок, вытирают ли носик, не обижают ли другие детки, а скорее не обижает ли она других деток....За два с лишним года я ни когда с момента рождения до сего дня не расставалась с ребенком больше чем на два-три часа, и эти то расставания можно по пальцам пересчитать. Все время она была на моих руках и под моим присмотром.....Так что для меня началась тоже адаптация самостоятельной жизни без ребенка. И нам наверное труднее чем нашим детям...

happy_84
01.09.2009, 11:56
а про переживания - тоже не понимаю - зачем так убиваться?
видимо мы с вами далеки от этого :008:

, а по Вашей логике все кто переживает должен до пенсии ребенка при себе держать?:004:
отнюдь, по моей логике ну нужно доводить себя до такого состояния....выше energy правильно написала- ребёнок чувствует эмоциональный настрой мамы....когда мама спокойна- беби всё чувствует и больше вероятности, что привыкание к саду пройдёт более успешно ;)

mama_anja
01.09.2009, 11:58
Давайте все медитировать: я спокойна, спокойна, спокойна....Может поможет.

Lennika
01.09.2009, 12:03
девочки, думайте о хорошем
все уладится

happy_84
01.09.2009, 12:06
Это замечатльно,что у вас доча хорошо пошла.:flower:ТТТЧНС. Именно поэтому и у вас настроение хорошее.Если бы отрывали орущего и цепляющегося ребенка-то наверняка оптимизма бы поубавилось.:008:
я не спорю, оптимизма может у меня и поубавилось бы....но само отношение ко всему этому как было, так и осталось бы...я спокойно отношусь к такому моменту, как поход в сад....меня не шокируют детские оры, вопли, не раздирают мне душу ....потому, как я прекрасно понимаю, что это нормально, не смертельно, и всё это когда-нибудь закончится....

п.с. я сегодня была свидетельницей сцены, что ещё раз подтвердило и закрепило моё мнение..
Привела мама сына, в ясельки...мама ооооооочень печётся о сыне, такое впечатление что они никогда не расставались, она готова была остаться в яслях вместе с ним....отпускать он её естественно не хотел, орал, плакал, вообщем полный букет....она его с горем пополам оставила, когда вышла на улицу- на ней лица не была......я думала она сейчас заплачет....и что вы думаете? её сын после ухода мамы (это мне уже другая мама рассказала)- сразу же успокоился, и чувствовал себя просто превосходно в группе, полной игрушек и детишек. Но она этого не знает- что он там играет,веселится.....сидит сейчас небось дома и переживает, или даже плачет :(...если бы уменя был номер её телефона- я бы обязательно ей позвонила и обрадовала...

nili
01.09.2009, 12:10
я не спорю, оптимизма может у меня и поубавилось бы....но само отношение ко всему этому как было, так и осталось бы...я спокойно отношусь к такому моменту, как поход в сад....меня не шокируют детские оры, вопли, не раздирают мне душу ....потому, как я прекрасно понимаю, что это нормально, не смертельно, и всё это когда-нибудь закончится....

п.с. я сегодня была свидетельницей сцены, что ещё раз подтвердило и закрепило моё мнение..
Привела мама сына, в ясельки...мама ооооооочень печётся о сыне, такое впечатление что они никогда не расставались, она готова была остаться в яслях вместе с ним....отпускать он её естественно не хотел, орал, плакал, вообщем полный букет....она его с горем пополам оставила, когда вышла на улицу- на ней лица не была......я думала она сейчас заплачет....и что вы думаете? её сын после ухода мамы (это мне уже другая мама рассказала)- сразу же успокоился, и чувствовал себя просто превосходно в группе, полной игрушек и детишек. Но она этого не знает- что он там играет,веселится.....сидит сейчас небось дома и переживает, или даже плачет :(...если бы уменя был номер её телефона- я бы обязательно ей позвонила и обрадовала...

Вот я как к таковому походу в сад тоже прекрасно отношусь. И ночью спала прекрасно, и волновалась только правильно ли я малыша одену:))
А вот когда за мной закрылась дверь и я слушала истерику бесконечную, вот тут и кончился мой оптимизм.

~ Rosenrot ~
01.09.2009, 12:12
Ох, и мы свою отвели сегодня к 10-ти утра. Выбрали шкафчик с картинкой рыбки, дочка все это время ничего не понимала, смотрела по сторонам открыв рот. Потом осторожно, оглядываясь по сторонам, пошла в группу, на меня не посмотрела. Я по-быстрому убежала, хотя ужассно хотелось посмотреть что она там делает. Вот домой пришла, Букиных посмотрела, вроде как не особо нервничаю. Но знаю точно что моя мама (в Вологде) просто места себе не находит, вся извелась там, я ее просила мне до 12 не звонить, а то сама себя всю накрутит, да еще и меня хочет из калеи выбить. Через полчасика пойду забирать.

happy_84
01.09.2009, 12:13
Вот я как к таковому походу в сад тоже прекрасно отношусь. И ночью спала прекрасно, и волновалась только правильно ли я малыша одену:))
А вот когда за мной закрылась дверь и я слушала истерику бесконечную, вот тут и кончился мой оптимизм.
я думаю всё у вас будет отлично....адапатция пройдёт, и ребёнок обязательно привыкнет:flower:

МамаВеры и Лёшика
01.09.2009, 12:15
Ох, и мы свою отвели сегодня к 10-ти утра. Выбрали шкафчик с картинкой рыбки, дочка все это время ничего не понимала, смотрела по сторонам открыв рот. Потом осторожно, оглядываясь по сторонам, пошла в группу, на меня не посмотрела. Я по-быстрому убежала, хотя ужассно хотелось посмотреть что она там делает. Вот домой пришла, Букиных посмотрела, вроде как не особо нервничаю. Но знаю точно что моя мама (в Вологде) просто места себе не находит, вся извелась там, я ее просила мне до 12 не звонить, а то сама себя всю накрутит, да еще и меня хочет из калеи выбить. Через полчасика пойду забирать.
у нас крестная моей дочки живет в Вологде. Уже позвонила мне оттуда - я сказал ,что все отлично. Так что в Вологду хороший настрой передаден
:)))

МамаВеры и Лёшика
01.09.2009, 12:15
я думаю всё у вас будет отлично....адапатция пройдёт, и ребёнок обязательно привыкнет:flower:
ППКС

Lennika
01.09.2009, 12:18
из анекдота - я не тебе, дядя, плачу.. я маме плачу..

но это совсем не значит - что с дитем все хорошо

Рыжая Нина
01.09.2009, 12:21
Ну что, мы вернулись.
Когда уходила - было тихо, пришла забирать - привели мне двух зареванных красавцев, один давай сразу сандали стягивать (перевод - "пойдем, мама, отсюда"), второй на шею "МАМА".
Воспитательницы "на ушах", т.к. пришли почти все 15 человек и все первый раз. Обычно все-таки постепенно приходят, а тут все в один день...
Сказали, что плакали все детки, кто-то больше, кто-то меньше. Поел только один мальчик из группы...
Одну маму обругали за то, что она в окна подглядывала - настоятельно просили так не делать.
Обратно шли, в меня вцепившись...

Пришли голодные - съели свой завтрак и половину моего :)

~ Rosenrot ~
01.09.2009, 12:21
у нас крестная моей дочки живет в Вологде. Уже позвонила мне оттуда - я сказал ,что все отлично. Так что в Вологду хороший настрой передаден
:)))
:))Будем надеяться:)).

Lelka_i_Kristian
01.09.2009, 12:39
Всех с первым сентября!
Сходили сегодня в садик! Пришли нормально, зашел в группу, воспитательница взяла его за ручку и он пошел играть. Мы с мужем ушли. Выделили нам шкафчик с балалайкой!)
Забирали в 10. Пришли, сидит на ручках у воспитательницы.Сказали, что плакал. Но кашу всю скушал, на горшок ходил, даже несколько раз. В группе по списку 21 человек. Но сегодня было максимум 10.
Посмотрим, что будет завтра!

Морячка
01.09.2009, 12:43
ааааа дай Бог, чтоб так всегда:091:
Пришла в 10-30 (ушла в 8), ребенок обрадовался, обняла и побежала дальше играть:065:
съела кашу, булку с маслом, выпила кефир:019:
да, и 3 раза писать просилась, чего дома не делает...:010:

MariOla
01.09.2009, 12:46
я не убиваюсь:) просто только, наверное, сегодня, когда шла из сада домой, я осознала, как выросла моя девочка, как она уже взсрослая и самостоятельная. я знаю, что так должно быть и все будет хорошо:)
+1000!

+1000!

у меня точно такая же ситуация!!! я абсолютно нормально отношусь к самому садику, там хорошо деткам-их там не мучают и не бьют:)) НО дочь меня НЕ отпускает, пардон, в туалет даже! понимаете? с утра сегодня сидела в детском стульчике и верещала как поросенок, пока я умывалась и в туалете была... при том что бабушка, дедушка, тетя и любимый пес на кухне с ней и все успокаивают... а когда меня нет-она спокойно играет, веселится.. но вот момент расставания-трагедия:(
ессно, я нервничаю, именно оттого что отрываю от себя орущего ре и чувствую себя матерью-садисткой...:073: ключевое слово чувствую:), так как умом то я понимаю-в саду ей отлично и без сада нам никак;)

Djiga
01.09.2009, 12:51
Мы сегодня первый раз в сад! нам 2.7 года.
пошли с удовольствием - без слез! но , правда, ходили в этот же сад на развивалки.
в 12 бабушка заберет - расскажу как все прошло!

* Маскарадная *
01.09.2009, 12:59
Ну вот и мы сходили, привела, в группу зашел сам, интересно стало, что детки там играют и игрушек полно.Плакала только одна девочка, когда мы пришли. Через полтора часа пришли с папой забирать и:010: еле увели:)) не хотел уходить, выскочил нам на встречу с криком "в садике понравилось" воспитатель сказала вел себя идеально, все рассказал, три раза пописал:)) Завтра сказал , пойдет. Посмотрим, это только первый день , но я наполняюсь оптимизмом:019:

Hanu
01.09.2009, 13:02
А у нас сегодня такой гвалт в группе был. Некоторые детки очень громко плакали, ну и наша тоже порыдала. Оставляла на час, ушла - она плачет и прихожу - стоит рядом с воспиательницей, вся в слезах. Заведующая "успокоила": ну сентябрь порыдают

К с ю ш а
01.09.2009, 13:07
А мы плакали, но не постоянно. Воспитатели говорят, бегал в спальную комнату и кричал "Мама".
Прихожу, сидит тихонько за столиком с мягкой игрушкой, весь заплаканный, меня увидел, сразу побежал и обнял.
Еще и описался и воспитательницу описал.
Сейчас дома все время обнимает, целует и ластится.:love:

*Belle*
01.09.2009, 13:11
вернулись.
забирали Настю вдвоем с мужем.
В группе тишина.
Заглядываю - Настя катает коляску, на меня псокойно глянула и дальше катать...
Воспитатель сказала, вела себя хорошо - съела весь завтрак (кашу, булочку и чай),хотя я ее накормила плотно завтраком утром.
Вот на горшок постеснялась сходить в саду - терпела до дома...
На вручили шарик, пошли довольные домой .
Перед уходом обратила внимание на большую открытку - в ней было написано - ПОЗДРАВЛЯЕМ НАСТЮ С ДР- приятно)))

Первый день конечно ни о чем не говорит.
Но начало положено!

МамаВеры и Лёшика
01.09.2009, 13:20
вот и мы дома!
пришла в садик - они гуляют. моя сидит, читает книжки:)
сказали чуток всплакнула, но потом вела себя лучше всех:) дай Бог, что так всегда было!

Онцила
01.09.2009, 13:25
Мы пошли с удовольствием. Цветы сама несла и подарила:) Вела себя хорошо, к окошку ходила меня смотреть. Но пришла воспитатель ее на руках носит, сказала, что стала плакать когда за другими детками родители начали приходить. Причем меня увидела даже с рук не сразу слезла:( Но сказала, что в садике понравилось и завтра снова придет:) Обещала не плакать и ждать маму, посмотрим

MariOla
01.09.2009, 13:25
ну фсе! забрали:) мама моя забирала грит не зареванная, покушала обед, всем деткам подарили по большому надувному шарику:))
рот сейчас не закрывается-рассказывает как она писала в горшочек, игала с маня и деня(это мальчики и девочки:)) ), тетя ням-ням ее:)) эмоции через край!!! очень радует что позитивные:))

~IRIHA~
01.09.2009, 13:27
А мы плакали, но не постоянно.
а, это вы плакали :)
Сегодня с девченкой разговаривала с нашей группы, она мне сказала, что только один мальчик плакал.
Надеюсь, что мы к вас присоеденимся в след.понидельник.

К с ю ш а
01.09.2009, 13:33
а, это вы плакали :)
Сегодня с девченкой разговаривала с нашей группы, она мне сказала, что только один мальчик плакал.
Надеюсь, что мы к вас присоеденимся в след.понидельник.
Ужас, неужели только мы одни.:001:
Я что-то так разволновалась там, что забыла бумажки взять, воспитатели напечатали, что покупать надо.
Эх, мамский мой малыш.

Мама Даша
01.09.2009, 13:37
Мы пришли с папой забирать...она на нас даже внимания не обратила....не хотела уходить.
Воспитательница сказала, что очень всё хорошо. Сама попросилась на горшок, сама поела завтрак...вот, оказывается, какой у меня самостоятельный ребёнок..а я и не знала:001:
Завтра сказали, что можно после обеда забирать!

DeМentor
01.09.2009, 13:45
Мы сегодня нормально зашли в садик. Подарили цветочки, я отдала воспитателям мешок с химией. и ушла спокойно. Там одна девочка вырывалась и орала, мама за дверью стояла и плакала. Но когда пришли забирать орало пол группы уже. Моя, воспитателя попросила только ее покормить :073: Уходить не хотела :046: На горшок, только сама не пошла, попросилась.
Говорит вроде понравилось, сейчас дома ее умывала, она мне : " Мам, а когда я буду спать в садике?" :073:
вот дума может ее на часик больше завтра оставить?
Хотя все равно надо к 10 часам идти, с родителей денег собирать.

Lebeda
01.09.2009, 14:02
я свое чадо забрала с улицы, сидел на коленях у воспитательницы, не радостный прям скажем, но сказали что он вообще не плакал,убегал только, типа все пытался уйти куда подальше, но он и со мной также гуляет, исследует окрестные территории, так что это для нас нормально, меня увидел похвастался машинкой, отобранной тут же у девочки и сказал пойдем домой, машинку вернул после уговоров, что Алиса расстроилась...ну не знам, нет у меня осчусчения что ему понравилось, счас вяленький, кушает, спать бум видать хорошо:065:

завтра второй день, воспитатель мне понравилась, наверно это уже очень много:019:

nili
01.09.2009, 14:04
Все, забрала, печеньем накормила, спать уложила, могу рассказать.
Как я уже тут писала, шли в садик с удовольствием, сам нес цветочки,в се время спрашивал, где же воспитательница. Тем более, что пару месяцев назад ходили в частный садик, там было все просто супер на 10 часов в день. Подойдя к группе и услышав рев, Вова идти отказался. Уговоры не помогли, воспитательница отрывала его от меня силой и закрыла дверь. Минут 40 я под дверью и под окнами слушала истерику. Мой конечно плакал там не один. Забрать сказали в 12, до того я ессно несколько раз мимо проходила. Плач стоял постоянный. Када я пришла к 11.45 забирать, вывели моего малыша орущего. Но в принципе не так уж и сильно. Он сразу ко мне уселся и грит: Мама, ты уе пришла из магазина? Я плакал-плакал, а тетя сказала - мама ушла. А я к маме хотел, а тетя сказала, что ты придешь. И ты пришла. И тетя меня отпустила.
И не слезал с меня долго. Очень охотно с воспитательницей попрощался. Завтрак не ел, обед съел. не ходил в туалет вообще (полдня).
Воспитательница сказала, что одному папе-таки пришлось позовнить и попросить ребенка забрать, так как было не успокоить.
А рядом с нами в раздевалке стояла маааахонькая девочка. Ну не знаю, наверна 1,8 примерно. Она ТАК ПЛАКАЛА, ЧТО АЖ ТРЯСЛАСЬ! Цеплялась за юбку воспитательницы и рыдала. А она в то время разговаривала с другими родителями. Это жесть. Если завтра увижу маму этой малявки, обязательно ей расскажу. Уж я тогда не знаю, что делал тот ребенок, которого попросили забрать раньше, если у масенькой девочки реальная истерика, а на неё ноль внимания.
Короче сказал, что в сад завтра пойдет. И плакать не будет. А когда засыпал, взял меня за руку и сказал - мамочка, я тебя так сильно люблю!!

nili
01.09.2009, 14:05
Да. Купила воспитательнице коробку рафаэлло, даже забыла отдать. Почти уже съела всю.

natashok
01.09.2009, 14:07
Девочки!
Мы тоже к вам.
Сегодня второй день в садике. Оба раза на часик отводила. Оба раза все время проплакал:091:
Причем детки остальные сегодня уже абсолютно спокойные были, играли себе, а мой один весь зареваный. Воспитательница говорит, что все время на руки просится, а когда берут его, он все равно не успокаивается:(:(:(
Тяжко все это... Завтра попробую ворох игрушек из дома принести. Может, поможет????

Natalia77
01.09.2009, 14:10
Девочки!
Мы тоже к вам.
Сегодня второй день в садике. Оба раза на часик отводила. Оба раза все время проплакал:091:
Причем детки остальные сегодня уже абсолютно спокойные были, играли себе, а мой один весь зареваный. Воспитательница говорит, что все время на руки просится, а когда берут его, он все равно не успокаивается:(:(:(
Тяжко все это... Завтра попробую ворох игрушек из дома принести. Может, поможет????

Может и наоборот.
Другие дети начнут брать и он еще больше плакать начнет.

~IRIHA~
01.09.2009, 14:12
забыла бумажки взять, воспитатели напечатали, что покупать надо.
мне зачитали...список там довольно внушительный...:))

natashok
01.09.2009, 14:16
Может и наоборот.
Другие дети начнут брать и он еще больше плакать начнет.
он просто там вообще даже в игрушки не играет... плачет и все... я вот и подумала, может хоть в свои попытается поиграть...
просто ничего больше придумать не могу, чтобы ему помочь.

Natali17
01.09.2009, 14:17
Всю прошлую неделю сын ходил хорошо,ни разу не плакал. Сегодня утром услышал как плачет мальчик в другой группе и тоже расплакался.

Petanga
01.09.2009, 14:20
Ну расказываю
все не так плохо конечно
ушел в группу и успокоились все к завтраку уже. поел там.выпил сок потом
играл, иногдда забывался и вспоминал меня-пакал,но без слез
повели всех на горшок.мой даже жал ебя посадить-не хотел бы,да еще чужому бы человеку-не в жизнь не дал бы
не писал конечно,но это уже прогресс

Хотела забрать с прогулки. пришла в 10,35 туда,а они еще не вышли гулять,оказывается сначала ждут пока заберут новеньких,потом идут гулять
договорились,что завтра заберу с прогулки, потом два дня буду забирать после обеда

happy 84- я пью валерианку, и ребенку стала давать валериану хель,ребенок у меня поменялся на все сто процентов. да я переживаю, да мне тяжело отдавать орущего ребенка , да мне кровь из носу надо выходиьт на работу
знаете мы тоже первый день пошли отлично.просто на ура урански. и это как показала практика еще ни о чем не говорит, от моего ребенка никто такого не ожидал,все кто его знают удивлены
короче я не поняла,что вас так удивляет
да я плакала в пятницу-неделя такого рева-меня выбила из колеи и считаю это нормально

~ Rosenrot ~
01.09.2009, 14:23
Мы тоже уже домой пришли. Дочка в садике не плакала, все ходила, обследовала игрушки. Пописала на горшок, но кушать не стала, сказала: "Не буду". На вопрос - пойдет ли завтра?, ответила "да". Потом погуляли на площадке в садике, еле оттуда утащила. Мне кажется, что она еще и не поняла что случилось.

занудушка
01.09.2009, 15:03

Бедненькая, такие переживания!

пя была в шоке от такого позитивного настроя педагога! Очень приятно видеть подобное стремление к работе!

Я таааак переживаю потому, что мой ребенок практически не разговаривает и не сможет сказать что ему надо или рассказать что в садике было, еще у него отказ от горшка и неврологические проблемы, ему истерить нельзя. Невролог предупреждала!
А потом у нас родственников нет, бабушка приезжает редка на несколько часов, папа с нами не живет. Мы с ним как в подводной лодке, всё время вместе, круглосуточно. И вообще себя вспомнилая. как меня отдали ясли.

По поводу второго, я бы так не восторгалась. Я тут вижу как раз другой смысл, продержать деток весь день, положить спать без пижамы и завтра точно треть группы заболеет, а воспитателям облегчение
В нашей группе сегодня НИКТО не стал завтракать, на горшок ходили единицы. У моего памперс был полный. Представляю если их там ещё на пару часиков оставить...

Сказали, что плакали все детки, кто-то больше, кто-то меньше. Поел только один мальчик из группы...
Одну маму обругали за то, что она в окна подглядывала - настоятельно просили так не делать.

Вот и унс никто не ел. А группа на втором этаже, вот засада!

Да. Купила воспитательнице коробку рафаэлло, даже забыла отдать. Почти уже съела всю.

Вот это по нашему:))

happy_84
01.09.2009, 15:10
По поводу второго, я бы так не восторгалась. Я тут вижу как раз другой смысл, продержать деток весь день, положить спать без пижамы и завтра точно треть группы заболеет, а воспитателям облегчение
В нашей группе сегодня НИКТО не стал завтракать, на горшок ходили единицы.
У моего памперс был полный.
:001:как же вам разрешили привести ребёнка в памперсе :004: ?

вы, наверное, по себе судили, когда писали про намерения педагогов "простудить" детей целенаправленно? ....NO COMMENTS :009:
п.с. или у вас в Москве во всех садах города так поступают :008:?

nili
01.09.2009, 15:17

вы, наверное, по себе судили, когда писали про намерения педагогов "простудить" детей целенаправленно? ....NO COMMENTS :009:

У нас тоже разрешены памперсы.

*Belle*
01.09.2009, 15:19
он просто там вообще даже в игрушки не играет... плачет и все... я вот и подумала, может хоть в свои попытается поиграть...
просто ничего больше придумать не могу, чтобы ему помочь.

сегодня одна девочка навзрыд плакала, звала маму ,когда мы пришли.
На прощание ее родителям вопитатель сказала принести завтра ее любимую игрушку (игрушки)
нам еще на собрании психолог это советовал ...
некоторые детки даже спят в обнимку со своими игрухами..
но это нас не касается - у нас любимая игрушка - большая машинка - с ней в обнимку не поспишь :073:

Альфа
01.09.2009, 15:20
А у нас дочка заболела:( Мы никуда не пошли, ждем врача. Цветы стоят в вазочке. Надеюсь, к следующей неделе поправимся. Я расстроилась.

занудушка
01.09.2009, 15:21
Отпишусь как забрала.
Пришла в 10, никто не плакал, многих уже увели. Мой игрался с машинкой и катал коляску одновременно. Не заплакал, когда перодевала, заметил мальчика с машинкой и рвался к нему поменяться.
В группе очень холодно, завтра ещё майку пододену. Никто не ел, уже писала. Воспитательница пожаловалась, что такое впревые, что сразу СТОЛЬКО деток привели, а было их 14 человек (5 мальчиков (ура все машинки наши!!) и 9 девочек). Вторую воспитальницу не видела, сегодня её не было. Одежу сказали не подписывать (а я уже вложилась капитально), завтра обязательно покормить. Сказали что мой тоже плакал вместе со всеми в какой-то момент. Когда уходили, осталось 3 девочки, одна кажется дочка воспитательницы.
С прашивать пойдет ли он завтра в сад, я не стала, потому что слово нет, он говорит гораздо лучше и чаще, чем да.
Пошли гулять сразу (я с коляской пришла), постояли у любимого лежачего полицейского и прокатились туда-сюда по монорельсе. Ребенок выдал сразу штук 5 слов, которые раньше не говорил. Видать в стрессе и на адриналине.
Кстати вчера и сегодня мы с ним пили пустырник по совету невролога. Покупала в пакетиках и заваривала. Мне кажется помогает, ему наверное тоже.
Еще не написала раньше, но сейчас напишу. Сделала я все-таки альбом про жизнь в детском саду. Вырезала фотки из разных каталогов-журналов, как детки идут в сад, раздеваются, играют и т.д. И наши фигурки наклеила на плотную бумагу и тоже показывала как идем, что вот шкафчик и мы раздеваемся, мама уходит, а Яся остается, идет играть, кушает и т.д. Хоть у меня и куча журналов типа мой ребенок и т.д., но оказалось, что фотографий понужной теме и деток в полный рост не так уж и много.Три ночи ушло на подбор и изготовление. Он хоть и очень невнимательно слушал мои рассказы, больше листал туда-сюда и смотрел на фотки игрушек, но все-таки мне кажется что что-то отложилось за 2 дня (ругаю себя лентяйку, надо было раньше сделать). Вчера когда разговаривала с бабушкой про садик он сам взял альбом и фмгурки наши и стал показывать как мы идем, потом сажал себы на горшок (там и такая страница есть). Эх, жаль я не писатель, не издатель! Можно такой бестселлер забацать по адаптации!!!
Ну, это я так, размечталась..

*Belle*
01.09.2009, 15:21
У нас тоже разрешены памперсы.

мы давно без памперсов,но другим
воспитатель вздыхает, но разрешает.
всему свое время - адаптируется - приучится к горшку.
меня беспокоит,что дочь стесняется просится - терпит!
ладно 2 часа - но весь день как???!!!

занудушка
01.09.2009, 15:24

У нас памперсы приветствуются.
Что значит по себе? Я в саду не работала никогда, а вот историй о том как приоткрывают окно во время сна или когда детей на горшок сажают знаю не мало.
Дай бог, чтобы в вашем случае всё было иначе

happy_84
01.09.2009, 15:27
а вот историй о том как приоткрывают окно во время сна или когда детей на горшок сажают знаю не мало.
ужасы какие! чтож за изверги в садах работают?не нравится- не работайте, понимаю ещё миллионы платили бы...а за такую з/п на нелюбимой работе работать, да ещё и малявок болезням подвергать...первый раз такое слышу, правда :015:
п.с. в нашем саду точно этого нет- во-первых, во всех группах , даже в ясельках начиная с 1 сентрября детки остаются на полный рабочий день ( только конечно, если мама сама раньше не заберёт), ну а во-вторых, сад далеко неплохой в районе, пользуется популярностью, да и отзывы о нашей воспит-це только положительные.

pearlA
01.09.2009, 15:29
Что значит по себе? Я в саду не работала никогда, а вот историй о том как приоткрывают окно во время сна или когда детей на горшок сажают знаю не мало.

а мы и дома спим с открытми окнами, по-моему это нормально и даже правильно, главное, чтобы дети под открыми окнами не лежали, а в прохладной комнате спать намного комфортнее, чем париться.

Яgodka
01.09.2009, 15:37
А мы тоже сегодня первый раз были! Встал утром бодренько, хотя это на час раньше и через пол-часа уже были в яслях. Пришли вторые. Сынуля вручил воспитательнице букет со словами: НА! НА!
И еле дождался, когда я его переодену. Только поставила на ноги, он убежал в группу играть. Я убрала в шкафчик и еще зашла с ним попрощаться, чем удивила воспитательницу. Он помахал мне рукой и все:). Забирать сказали через 1,5 часа. Я уехала в магазин. Пока ходила - пыталась понять - нервничаю я или нет. Поняла, что нет, т.к. была уверена, что он не плачет. Пришла за ним с его любимой игрушкой. В группе было человек шесть - играли тихо, только одна девочка кричала - маму звала. Сынуля играл и вел себя хорошо, правда есть отказался, но когда я спросила, почему он не ел - он сразу сказал, что вот сейчас будет:)! Видимо, просто заигрался! И на горшок не захотел. Домой тоже пошел не сразу - хотел еще поиграть. Вот такой у нас первый день! Будем ждать - что дальше.
Всем удачи:flower:!

mama_anja
01.09.2009, 15:47
Поздравляю всех с первым днем в саду! Мы тоже вернулись. Приехали все мамы разом к 12, зашли в раздевалочку, детки в это время кушали, а потом покушавших к нам выводили....Обна мама с утра в 10 зашла в группе было тихо, ни кто не плакал. Описался всего один ребетенок. Все остальные сухие. Все кушали. Даже моя принцесса, котороя вообще не ест кашку поела, а наш друг (больше всех плкакл) даже добавки попросил. Еще была булочка с сыром. И что удивительно мой ребенок выпила чай, хотя дома она ни чего подобного не пьет. Так что стадное чувство великая вещь... Второй завтрак все съели (кефирчик и банан). На обед был борщик (сразу видно по кофточке моего ребенка), котлетка с картошкой и огурчик. Деток там развлекали, танцевали с ними что-то. В общем слезы конечно были, но не так много. Моя красота уже с девочкой подралась. Всего 3 девочки в группе и те драчуньи....А когда уходили. Соня говорит мне, "а цветочки...". Ну уж у воспитателя не стали отбирать, согласилась на другие....

Натали_
01.09.2009, 16:20
Мы сегодня были первый день в саду.
Все прошло хорошо. :support:Доча не плакала. Я её раздела, она сама пошла в группу, увидела игрушки и стала играть. На завтрак съела только 1 ложку каши, но я её дома кормила, а во второй завтрак попила чуть-чуть кефира и съела чуть булочки. В туалет просилась, в чем привела, в том и увела. :080:
Когда я пришла она даже на меня внимание не обратила :(, сказала "Привет" и побежала дальше играть. Как будто я ей и не нужна :( :) Сказала, что в саду ей очень понравилось и завтра ещё придет.

Одним словом, я рада, что прошло все хорошо. Ребенку нравится. Главное - что мы не плакали.:support:

Группа мне понравилась, воспитатели им детские песенки включали, мыльные пузыри надували, танцевали.:010::love:

Пока впечатление от сада только положительные, надеюсь так оно и будет дальше.:support:

МА кси МА
01.09.2009, 16:32
Еще не написала раньше, но сейчас напишу. Сделала я все-таки альбом про жизнь в детском саду. Вырезала фотки из разных каталогов-журналов, как детки идут в сад, раздеваются, играют и т.д. И наши фигурки наклеила на плотную бумагу и тоже показывала как идем, что вот шкафчик и мы раздеваемся, мама уходит, а Яся остается, идет играть, кушает и т.д. Хоть у меня и куча журналов типа мой ребенок и т.д., но оказалось, что фотографий понужной теме и деток в полный рост не так уж и много.Три ночи ушло на подбор и изготовление. Он хоть и очень невнимательно слушал мои рассказы, больше листал туда-сюда и смотрел на фотки игрушек, но все-таки мне кажется что что-то отложилось за 2 дня (ругаю себя лентяйку, надо было раньше сделать). Вчера когда разговаривала с бабушкой про садик он сам взял альбом и фмгурки наши и стал показывать как мы идем, потом сажал себы на горшок (там и такая страница есть). Эх, жаль я не писатель, не издатель! Можно такой бестселлер забацать по адаптации!!!
Ну, это я так, размечталась..

ого, супер мама :flower::flower::flower: надо и нам такой же альбомчик сделать :)) пока только читаем Книгу о Зайке, как он в детсад пошел :))

Морячка
01.09.2009, 16:59
я в шоке, легли дома спать в 12, только проснулись.... в 20 уже на ночь идти, т.е. с дневного тоже будить?! бедный деть...
или это первый день впечатлительный....

pearlA
01.09.2009, 17:00
я в шоке, легли дома спать в 12, только проснулись.... в 20 уже на ночь идти, т.е. с дневного тоже будить?! бедный деть...

просто пошумите походите, специально может не надо будить?

Морячка
01.09.2009, 17:01
просто пошумите походите, специально может не надо будить?
я тоже спала:)) она скорее шумно зашла меня будить:))

а вообще, утром шумно все делала - толку 0, приходилось звать, гладить...

pearlA
01.09.2009, 17:03

у нас седня тоже так же с утра, ходили шумели - ноль внимания, фунт презрения, пришлось целоваться :))

@Весна@
01.09.2009, 17:06
ИХМО, вы не совсем представляете, что такое 10-15 человек (а дети тоже люди) в одной комнате долгое время. И про открытое окно во время сна нас предупреждали сразу - что в саду это практикуется как мера закаливания - проветривать, когда все дети под одеялом.
ИХМО,это нормальная здоровая практика, а не чтобы дети болели. Не спертым же воздухом дышать, это явно не полезнее.
Меня удивляет, почему всегда ищется скрытый вражеский смысл в действиях воспитателя.
Ну не водите тогда в сад - сидите дома, если считаете, что вашему ребенку там плохо будет.

Онцила
01.09.2009, 17:55

Я утром погладила, скзала с добрым утром, ноль эмоций. Включила детские песени ребенок во сне мама вынь меня из кроватки и сразу сонная танцевать стала:))

Murashki
01.09.2009, 18:01
И про открытое окно во время сна нас предупреждали сразу - что в саду это практикуется как мера закаливания - проветривать, когда все дети под одеялом.
ИХМО,это нормальная здоровая практика, а не чтобы дети болели. Не спертым же воздухом дышать, это явно не полезнее.

;)
вот я кстати никогда не могла понять мамочек, которые начинают визжать от ужаса, когда приоткрываешь окно
если бояться каждого сквозняка, эдак болеть будешь постоянно
я всегда ЗА то чтобы везде по максимуму были окна открыты, потому что свежий воздух всегда лучше, чем теплая душная комната. Если ребенка постоянно прятать в тепле, то ничего в итоге из этого хорошего не получится ИМХО:ded:
но мы и спим с открытыми окнами и купаемся в прохладной водичке. и всегда бесили слова педиатра, приходящего домой на осмотр ребенка :закройте окна, вы простудите ребенка. ню-ню:008:

Sweet-shat
01.09.2009, 18:12
все бахилами затарились?:))
у нас в обуви нельзя ходить...

А в обуви в группу нельзя или в раздевалку тоже? (детки-то в раздевалку в ботинках заходят сначала)

Морячка
01.09.2009, 18:15
А в обуви в группу нельзя или в раздевалку тоже? (детки-то в раздевалку в ботинках заходят сначала)
написано на раздевалке!!!)))) я тоже об этом думала.... ну видно с детей грязи меньше))))))))

*Belle*
01.09.2009, 18:26
моя почти 4 часа проспала после сада....

MariOla
01.09.2009, 18:42
моя 3,5:))

Lebeda
01.09.2009, 18:44
мы тож 3,5 часа продрыхли)

Djiga
01.09.2009, 18:47
моя еще спит:))

* Маскарадная *
01.09.2009, 18:47
а мой чего-то всего 1,5 поспал:( зато раньше ляжет надеюсь

Lelka_i_Kristian
01.09.2009, 18:50
У меня только 40минут поспал.

zaya-2008
01.09.2009, 18:52
Извеняюсь, но кажеться в 20.00 на ночь рановато, ложитесь в 21.00-21.30, встаеет м.б. и с трудом, но зато в саду быстрее уснет. Ой, а у нас толи аллерния, толи ОРВИ. надеюсь на след. неделе опять подем в сад.....

* Маскарадная *
01.09.2009, 18:53
У меня только 40минут поспал.

:014:

Морячка
01.09.2009, 19:05
у нас в саду расписание висит - в 20-30 отбой, в 6-30-7-00 подъем
обычно мы в 21-30 ложились, в 8-30 вставали, т.ч. считаю нормально и в 20 лечь

marmishka2803
01.09.2009, 19:16
Кать, а по-подробнее можно про СанаСол?:)
как принимать?
по инструкции детям от года до трех лет по 5 мл. в день( 1 чайн. ложка), а в бутылке 250мл, хватает надолго в отличие от пиковита.
Мы тоже Сана-Сол второй года пьем, тоже нравится:)
:053:
нам педиатр еще посоветовала ПО приходу из детсада опрыскивать носик и горло аквамарисом 9есть аквамарис для горла)
сейчас брызгаем ИРС19 + вит Пиковит (но кажись - на них высыпала аллергия )
Ирс 19 можно только раз в год применять или в качестве профилактики или в качестве лечения. не больше. что детям, что взрослым.
Катя привет,это Галя;)...
про оксолинку соглашусь,но вот мне кажется.что с витаминами сейчас не стоит пербарщивать,т.к. летний период,м.б. гипервитаминоз,т.е их переизбыток,а это не есть гуд...
даю сейчас анаферон,в кач-ве профилактики...надеюсь,что не свалимся сразу же:091::091::091:
привет Галюш=))у нас дело в том что Вика фрукты ест не сообо. сколько не предлагала та к ни в какую, толлько бабананы, яблоки и груши, кое ка к в кашу добавляла а блендер сломался. все не дойти не купить. потому я ей буду давать витамины. мв когда в деревню ездили даже пили витамин перед этим месяц почти.анаферон тоже ка к то не особо помогает. лучше может виферон?а вобще я еще своей тенториум даю( горошки), хочу и мазь взять носик мазать заместо бесполезной оксолинки.мед давать буду в воду добавлять, ягоды замороженые, клюкву, бруснику, лучок и чеснок разводить в воде.

marmishka2803
01.09.2009, 19:24
Я никаких сигналов не подаю. Он плакать начал ещё тада, када мы в группу вошли и он услышал рев вокруг.
Наверное все привыкают, только какой ценой?Но тоже конечно на это надеюсь.

вот потому я и решила что упсть моя дочь еще отдохнет недельки три( 2 из них в деревне), чтобы первую неделю не впадать в ту же панику что и другие дети и чтобы не орала и не ревела услышав что другие голосят. вот привыкнут все за месяц , придет дочь увидит спокойных детей и ей проще будет. ей впринципе я уже поднадоела, думаю насчет отпустить меня- это спокойно.все таки 2,6 уже.
А вам советую не стоять под дверью, не заглядывать в окна, только хуже и себе и дитю делаете, ведь он чуствует ваше присутствие. Дети должны ходить в садик, привыкнут. Меня вообще отдали в 1 год и 2 мес.к трехлеткам почти . и ничего. Ну рневела наверно- не знаю. и оставляли меня на целый день. мама и папа работали, бабушки дедушки тоже. все нормально будет:flower:

Онцила
01.09.2009, 19:26
Ирс 19 можно только раз в год применять или в качестве профилактики или в качестве лечения. не больше. что детям, что взрослым.

А откуда инфа про ИРС? Я про это первый раз слышу. Нам после перенесенной пневмании и проблем с гастоэнтерологией болеть сказали нельзя и прописали ИРС. Вот теперь прочитала и озадачилась

marmishka2803
01.09.2009, 19:27
;)
вот я кстати никогда не могла понять мамочек, которые начинают визжать от ужаса, когда приоткрываешь окно
если бояться каждого сквозняка, эдак болеть будешь постоянно
я всегда ЗА то чтобы везде по максимуму были окна открыты, потому что свежий воздух всегда лучше, чем теплая душная комната. Если ребенка постоянно прятать в тепле, то ничего в итоге из этого хорошего не получится ИМХО:ded:
но мы и спим с открытыми окнами и купаемся в прохладной водичке. и всегда бесили слова педиатра, приходящего домой на осмотр ребенка :закройте окна, вы простудите ребенка. ню-ню:008:

Огласна с вами, тем более что некоторые в пижамках будут и просто вспотеют, а так воздух свежий, и всем хорошо. мы вобще голенькие дома спим, одеяло периодически в ногах, форточка открыта, с утра встает, да ноги и руки холодные, но ничего, быстренько одевается- согревается и все тип топ. ттт:))

marmishka2803
01.09.2009, 19:28
А откуда инфа про ИРС? Я про это первый раз слышу. Нам после перенесенной пневмании и проблем с гастоэнтерологией болеть сказали нельзя и прописали ИРС. Вот теперь прочитала и озадачилась

врач сказала и не один, и из знакомых девочек тоже говорили

nili
01.09.2009, 19:38
Мы спали 1,5ч, причем оба. Теперь сын меня весь день обнимает. Сказал, что больше в сад не пойдет0))

занудушка
01.09.2009, 19:58
а мы и дома спим с открытми окнами, по-моему это нормально и даже правильно, главное, чтобы дети под открыми окнами не лежали, а в прохладной комнате спать намного комфортнее, чем париться.

ИХМО, вы не совсем представляете, что такое 10-15 человек (а дети тоже люди) в одной комнате долгое время. И про открытое окно во время сна нас предупреждали сразу - что в саду это практикуется как мера закаливания - проветривать, когда все дети под одеялом.
Меня удивляет, почему всегда ищется скрытый вражеский смысл в действиях воспитателя.
Ну не водите тогда в сад - сидите дома, если считаете, что вашему ребенку там плохо будет.

Мы тоже спим с приоткрытым окном. Но у нас теплые полы и стеклопакеты. А в садике старые окна во всю стену. кроватки стоят впритык к окну. Мой еще и спит без одеяла, представляю, если его к окошку положить с голыми пятками.

Мой тоже 4 часа проспал

mama_anja
01.09.2009, 20:07
У меня 3 часа проспала. Попросила чаю...., влияние садика.

Про ИРС 19 - его назначают часто болеющим детям в качестве профилактики два раза в год весной и осенью по 2 недели приема. Во всяком случае так назначали нам. Но я такое ребенку не даю, т.к. имуномодуляторы не лучшее средство создания имунитета, т.е. самое худшее средство для профилактики.

Lebeda
01.09.2009, 20:30
ну что...делаю выводы, особо ребенок не впечатлился, о саде не вспоминает, когда спрашиваешь отвечает так же, как на любой другой вопрос без излишних эмоций, "в сад пойдешь?" -"в сад пойду" и усе...
вобщем осталось завтрева ждать, самое напряжное, то как он второй раз воспримет то что он в садике без меня остается, сегодня я так поняла испугаться не успел, потому как не допонял что произошло, а вот когда до него дойдет, что его всегда там одного оставлять будут...вот очень надеюсь, что он это воспримет нормально

Anmani
01.09.2009, 21:14
Огласна с вами, тем более что некоторые в пижамках будут и просто вспотеют, а так воздух свежий, и всем хорошо. мы вобще голенькие дома спим, одеяло периодически в ногах, форточка открыта, с утра встает, да ноги и руки холодные, но ничего, быстренько одевается- согревается и все тип топ. ттт:))

у нас так же. правда мой спит в пижаме, но окна открыты в двух комнатах с разных сторон, чтоб продувалось хорошо и свежий воздух был. утром всегда холодные и руки и ноги, так как одеяло скидывает постоянно, а спит один в комнате. здоровее будет. ттт. так что я тоже за то, чтоб на сон окна открывали, тем более, что кровати стоят в противоположной от окон стороне. днем кстати сын спит в футболке и трусах под пеленкой и так же при открытом окне. всегда теплый просыпается.

Морячка
01.09.2009, 21:33
Вот наша группа:)
оч хочется на другие посмотреть)))
зы Доча на качели садится))

Maple
01.09.2009, 21:42
Ух, ты. Так и залита светом. :)

Онцила
01.09.2009, 21:45

Здорово, такая светлая и просторная, а спальня отдельная? Мне кажется у нас поменьше, что-то я не сфотографировала, завтра исправлюсь:)

Морячка
01.09.2009, 21:47
да, если провести параллель от нашего дома, солнышко целый день должно быть в окнах:)
спальня - повезло - отдельно!

Солнечный Крысик
01.09.2009, 21:52
Такая большая!!! у нас намного меньше:005: