Просмотр полной версии : Будни в яслях 2009/2010
mama_anja
21.09.2009, 19:15
у наас сейчас забирают в 16.00, сразу после полдника...Собрание будет в четверг в 17.00, сказали, кому ребенка остаить не скем, то отставят в групе....Совсем не хочется идти и слушать бред два часа, а ребетенок будет мучаться...
у наас сейчас забирают в 16.00, сразу после полдника...Собрание будет в четверг в 17.00, сказали, кому ребенка остаить не скем, то отставят в групе....Совсем не хочется идти и слушать бред два часа, а ребетенок будет мучаться...
У нас собрание было в 17.30, некоторые дети были в группе. Но там собрание полчаса всего шло, так что они не устали.
Девочки, а сколько и за что вы платите в своих садиках? Только я успела оплатить 479 за еду, как выдали квитанцию на 1200 за занятия (написано так вроде). Плюс список из хоз товаров из 18 пунктов тыщи наверна на 1500, 100р на дни рождения и 1000р на какие-то методические пособия......Не считая 5000 тыщ, снесенных на якобы обновление детской площадки.
Не жалуюсь, просто интересно как в других садиках)))
mama_anja
21.09.2009, 19:39
У нас собрание было в 17.30, некоторые дети были в группе. Но там собрание полчаса всего шло, так что они не устали.
Попробуй в 128 сходить, кто ходит очень довольны, а лучше папу отправить. Пап почему-то всегда больше любят...
* Маскарадная *
21.09.2009, 21:45
Девочки, а сколько и за что вы платите в своих садиках? Только я успела оплатить 479 за еду, как выдали квитанцию на 1200 за занятия (написано так вроде). Плюс список из хоз товаров из 18 пунктов тыщи наверна на 1500, 100р на дни рождения и 1000р на какие-то методические пособия......Не считая 5000 тыщ, снесенных на якобы обновление детской площадки.
у нас квитанция на 599р и все, ну и на 250р я купила для детского творчества, там пластилин, краски, бумага:073:
Девочки, а сколько и за что вы платите в своих садиках?
если не считать благотв. взнос - 500 по квитанции за сад и 4 пункта смешных хоз. товаров (мешки для мусора, бумага туал., платочки бум. и слюнявчик). и все:017:
mama_anja
21.09.2009, 21:53
у нас квитанция на 599р и все, ну и на 250р я купила для детского творчества, там пластилин, краски, бумага:073:
И мне сегодня квитанцию дали 275 рублей...и 30 рублей в сберкассе.....
занудушка
22.09.2009, 01:14
У меня квитанция на 770. Купила по списку канцтовары, туалетн бумагу и пр. Сегодня на собрании сказали что надо еще пылесос и мобильник в группу. Скидываемся по 300р. Дополнительных занятий у нас нет
Афонюшка
22.09.2009, 01:22
если не считать благотв. взнос - 500 по квитанции за сад и 4 пункта смешных хоз. товаров (мешки для мусора, бумага туал., платочки бум. и слюнявчик). и все:017:
также, только 1000р
ZhookElena
22.09.2009, 07:50
Кроме обычно квитанции на питанию еще ежемесячно квитанция на 4000:001:, и списка хоз товаров никогда не было. Плюс сбербанк от этого хорошо получает. А еще деток у меня там двое.
Кроме обычно квитанции на питанию еще ежемесячно квитанция на 4000:001:, и списка хоз товаров никогда не было. Плюс сбербанк от этого хорошо получает. А еще деток у меня там двое.
так у вас наверно коммерческий сад - группа?
Мы за сентябрь заплатили 479 руб за сад 100 руб охрана, в октябре прибавятся 2000 за занятия, канцелярию покупали еще весной, салфетки, бумага туалетная в сентябре. Думаю 2600 потолок, правда у нас собрания не было еще
600 квитанция+1500 занятия - это ежемес, ну и в начале года всегда собирают где-то по 5000
у нас к оплате 479 рэ на рядового ходока, и по 600 рублей за занятия будет с октября месяца, сейчас нам рекомендовали психолога и развивающие игры с логопедом, то есть 1200 еще, правда их можно не платить если нет желания или возможности,ну и РК собирала 400 рубей на полгода 200 на канцелярию 200 на подарки тоже по желанию, надо отметить, так что фактически, если не хочешь можно платить ток стандартную оплату садика
У нас по квитанции что-то около 800р минус 20% компенсации, к оплате получилось около 670р. Никаких собраний и сборов денег от родительского комитета еще не было
Рыжая Нина
22.09.2009, 10:29
День 6-ой (2 после двухнедельного перерыва)
Входим в садик с трудом. Одного на руках тащу, второго тяну за руку и подпихиваю коленкой.
В раздевалке Андрей решает скукситься, но в итоге бежит в группу самостоятельно.
Витя сначала пытается сбежать, а потом укладывается на свой любимый диванчик (в раздевалке). "Пи", что значит, что он будет тут спать. Переодеваю со слезами и подвываниями. Отдаю с рук на руки воспитателю, вцепляется в нее и рыдает в плечо. Пока собираюсь - уже тихо в группе.
Больше всего меня огорчает, что они совсем не едят в саду :( Естественно, к приходу домой уже голодные истерики начинаются :(
Дома Витя успешно ходит на горшок, в саду его игнорирует.
Андрей хулиганит и ругается с воспитателем (то еще, должно быть, зрелище, учитывая, что он не разговаривает).
Воробейка
22.09.2009, 11:01
Больше всего меня огорчает, что они совсем не едят в саду :( Естественно, к приходу домой уже голодные истерики начинаются :(
+1. Ну вообще ничего не ест, только один раз в обед на хлеб уломали:(
* Маскарадная *
22.09.2009, 11:04
А нас сегодня накрыла поздняя адаптация:( 3 недели ребенок отходил без слез вообще, оставался на сон и на полдник, ни единой слезки, а вот второй день не поднять, одеваю дома со скандалом, а в саду сегодня вообще раздеть не смогла, унесла на руках воспитатель, переодевала в группе сама. Я пока вещи разбросанные собирала по раздевалке он успокоился , поел кашу, сейчас звонила в сад, воспитатель сказала, что это адаптация такая, всех накрывает, кого-то раньше, кого-то позже, а кто-то дома невминяемый:033::0072: Вообщем обидно, я думала все уже хорошо:( все в группе уже адаптировались, никто не плачет, зато мой рычит теперь как зверь:010: Но оставляю все равно на почти полный день, до 16 00, сказали что он не плачет, и нечего отступать назад тогда:005:
врач только сегодня свое лечение назначит , а я пока только альбуцитом капаю. а вы?
Я на ночь тетрациклином намазала и всё прошло!
Я на ночь тетрациклином намазала и всё прошло!
у нас тоже вроже все прошло, врач назначили -интерферон, раствор левомитицина и ципромед. но у нас вся бяка на голове (отит и заложенность сильная) поэтому мы еще и с антибиотиками:(
занудушка
22.09.2009, 17:14
у нас тоже вроже все прошло, врач назначили -интерферон, раствор левомитицина и ципромед. но у нас вся бяка на голове (отит и заложенность сильная) поэтому мы еще и с антибиотиками:(
Адская смесь!
Адская смесь!
вы имеете ввиду лекарства или состояние ребенка?:005:
занудушка
22.09.2009, 17:29
вы имеете ввиду лекарства или состояние ребенка?:005:
Конечно лекарства!
Конечно лекарства!
а почему вы так счтаете? я просто в первые сталкиваюсь с возникшими проблемали (коньюктевита не было никогда , отит на однм ушке только был и то потому что сын в носик запихал комочек шерсти)
Воробейка
22.09.2009, 18:51
Уррря:080: сегодня в садике поел...правда, только второе,но всё же
mama_anja
22.09.2009, 20:23
У меня сегодня ребенок в садике пила молоко, при том, что раньше ни чего подобного не делала, сколько не пыталась......Вообще вроде адаптировалась: ест, спит, хвалят, третью неделю идут музыкальные занятия - поют песенку про курочку....а я то не понимала, что уменя ребенок ходит и квохчет....По утрам, конечно против садика....маму хочу, в садике бьют, болею...слезу пустить может....но в целом все это для мамы. Только б не болела.....
У меня сегодня ребенок в садике пила молоко, при том, что раньше ни чего подобного не делала, сколько не пыталась...... ..
Когда в садике дали молоко, мой ребенок выпил его. Впервые в жизни. Дома предлагала каждый день, т.к.сама пью с удовольствием- нос воротил. После сада стал и дома пить.
А вот омлет как дома, так и в саду отвергает. Равно как и яйца.
....Вообще вроде адаптировалась: ест, спит, хвалят, третью неделю идут музыкальные занятия - поют песенку про курочку....а я то не понимала, что уменя ребенок ходит и квохчет....По утрам, конечно против садика....маму хочу, в садике бьют, болею...слезу пустить может....но в целом все это для мамы. Только б не болела.....
Действительно, похоже на то, что самое трудное позади. Теперь только вперед! И без болячек!!
Мой тоже примерно так же себя ведет. Проблемы только с горшком- в саду преимущественно дует в штанишки. Пока надеюсь на время.
Vardinka
23.09.2009, 14:59
А у нас сегодня первый раз новая воспитательница:005:.. деть сильно расстроился:0009: потому что первым делом входя в группу бежал обниматься:029: с воспитательницей и на ручки проситься - подлиза:0015:
аж опешил, увидев нового человека:025: потом слышала, как за дверью поплакивал:041:
и мы присоединяемся к Вам;)
в ясли собираемся в 2010 году...в сентябре нам будет 1,7...переживаю как-то не рановато?
хотя другого выхода нет:010:
занудушка
23.09.2009, 16:06
а почему вы так счтаете? я просто в первые сталкиваюсь с возникшими проблемали (коньюктевита не было никогда , отит на однм ушке только был и то потому что сын в носик запихал комочек шерсти)
Я не понимаю, когда назначают два антибиотока и противовирусный препарат одновременно! На удачу, что ли? Что поможет? Меня так в детстве лечили, но это было 30 лет назад, и антибиотики тогда были другие. В итоге - иммунитета практически нет
МамаВеры и Лёшика
23.09.2009, 16:24
интерферон - хороший иммуномодулятор, а вот то, что 2 сильных аб назначили при конъюнктивите - я не знаю
mama_anja
23.09.2009, 16:27
Я не понимаю, когда назначают два антибиотока и противовирусный препарат одновременно! На удачу, что ли? Что поможет? Меня так в детстве лечили, но это было 30 лет назад, и антибиотики тогда были другие. В итоге - иммунитета практически нет
Это точно все назначения с перестраховкой. Капайте називин - нос не заложен - все равно капайте, вруг....Дышите беродуалом - обструкции нет - все рано подышите, для профилактики (чего тольо не понятно), юронхит я вам не ставли, но антибиотики попейте, на всякий случай......Глаз у новорожденного гноился выписали: интерферон, тобрекс и тетрациклинувую мазь одновременно...естественно как дура мазала, окулист на Моховой чуть в обморок от такой смеси не грохнулась....
Афонюшка
23.09.2009, 16:54
а у нас всю неделю одна из воспитательниц нервная... когда она в утро, все дети орут сильнее...
Полет Бабочки
23.09.2009, 17:47
а у нас одна воспитательница на больничном......мне так жалко оставшуюся, в таком дурдоме каждый день с утра до вечера...........
занудушка
23.09.2009, 17:59
А у нас вчера начали возвращаться отболевшие плюс новенький мальчик пришел. Ужас-ужасный ревут всё время. Мой тоже было собирался подхватить, но не стал. Сегодня впервые дошел своими ногами до двери группы. Уходя радостно улыбался воспитателю и махал ручкой. Но мне показалось, что он там все-таки плакал, глазки были покрасневшие. Плохо, когда малыш не разговаривает, даже рассказать ничего не может
mama_anja
23.09.2009, 19:23
А у нас в саду нянечка уволилась.....
а здесь есть мамочки у которых детки с 1,7 мес пошли в ясельки?
а здесь есть мамочки у которых детки с 1,7 мес пошли в ясельки?
ага, и с 1.7 и с 1.5 и даже с 1.1:)
Солнечный Крысик
23.09.2009, 22:37
Девочки, как думаете, как решить проблему горелой еды в саду, и не поставки заявленного в меню?
Я начну с заведующей, а куда дальше?
* Маскарадная *
23.09.2009, 22:53
Девочки, как думаете, как решить проблему горелой еды в саду, и не поставки заявленного в меню?
дальше РОНО наверное:016:
ага, и с 1.7 и с 1.5 и даже с 1.1:)
очень переживаю...сможем ли мы в саду находиться в 1,7:001:
расскажите с какими проблемами можно столкнуться?
вчера были на собрании в группе. Сидели там 1 час, задубели, как цуцики. Холодно. Как же там дети... Мамы девочек, как вы одеваете дочерей?
Полет Бабочки
23.09.2009, 23:03
вчера были на собрании в группе. Сидели там 1 час, задубели, как цуцики. Холодно. Как же там дети... Мамы девочек, как вы одеваете дочерей?
дети там не сидят, они же бегают или плачут, это очень согревает :065:
мы пошли в 1 и 8, ни с какими особыми проблемами не столкнулись
Vardinka
23.09.2009, 23:10
Сорри, а как вы об этом узнали? :009:С утра у нас меню еще не весит (но с кухни тааак вкусно всегда пахнет, ммммм:)), ) и не представляю как узнать, чем конкретно детя кормили, если он еще не говорит?:(
Может в СЭС? Что-то мне каж, от РОО толку не будет:(
а моя дочка сегодня скинула с себя кофту - воспитатель сказала.
с криками - жааарко..
конечно - как ни жарко - если окна не открывают, обогреватель на всю катушку работает :005: и гулять из-за погоды сегодня не ходили..
а моя дочка сегодня скинула с себя кофту - воспитатель сказала.
с криками - жааарко..
конечно - как ни жарко - если окна не открывают, обогреватель на всю катушку работает :005: и гулять из-за погоды сегодня не ходили..
на счет прогулок, наши воспитатели сказали, что их обязывают гулять даже в жождик, ну не в ливень, а если дождь идет - они под козырькоа на крылечке стоят, как я поняла...
майка или футболка, сверху кофта с длинным рукавом, колготки и сарафан. если в штанах - то гольфы.
у нас очень холодно в спальне:010:. когда после сна забирала - у нее ручки холодные были.. а так обычно теплые
я ни с какими не столкнулась. нам вот 1.2. главное постепенно на режим садика переводить. нам помогло, меньше стресса например из-за того что есть или спать хочет, ИМХО
мы завтра пойдем 7-ой день. пошли почти в 1,7.
1-ый день. с 10 до 11. пришел, поиграл и ушел. все отлично
2 - с 9 до 11. пришел, погуляли, поиграл, ушел. все отлично
3 - с 9 до 10.30 пришел нормально, после моего ухода начал орать, было не успокоить, мне позвонили и забрала пораньше. собиралась оставить до 11.30
4,5,6 выходные у нас были.
7 - с 8 до 10 дошел до сада, зашел с истерикой, покормили, плакал и ныл все время.
8 - с 8 до 10.30 так же, только успокоился в 10. опять кормили.
9 - с 8 до 10.40 уже дома начал подвывать, дошли, в группу с истерикой зашел. успокоился сразу после завтрака. бегал, играл, веселился. сам ел, ходил на горшок. :support:
сказали завтра на обед оставить. посмотрим.
сегодня всего час днем поспал, до этого ттт проблем со сном не было. дома ест и пьет только сам. с горшком только начинаем дружить и тут сразу такой прогресс. ттт
в общем по мне, так пока все отлично просто.
ЛАЗУРНАЯ
23.09.2009, 23:39
Я в ясельки заходила,тоже очень холодно. Особенно с утра. Все с синими носами.
Купила обогреватеть масляный,завтра отнесу.:008: А в пятницу поведу младшую первый раз наконец то...:support:Что то боюся я....
3 - с 9 до 10.30 пришел нормально, после моего ухода начал орать, было не успокоить, мне позвонили и забрала пораньше. собиралась оставить до 11.30
7 - с 8 до 10 дошел до сада, зашел с истерикой, покормили, плакал и ныл все время.
А если реб плачет в саду...как их успокаивают? или сразу звонят маме,чтобы забрала?
А если реб плачет в саду...как их успокаивают? или сразу звонят маме,чтобы забрала?
конечно же, нет.
его успокаивают всеми способами.
Солнечный Крысик
24.09.2009, 00:03
Сорри, а как вы об этом узнали? :009:С утра у нас меню еще не весит (но с кухни тааак вкусно всегда пахнет, ммммм:)), ) и не представляю как узнать, чем конкретно детя кормили, если он еще не говорит?:(
Может в СЭС? Что-то мне каж, от РОО толку не будет:(
Ребенка поздно привела. Вот и увидела какой завтрак несут:( Воспитатель сказала, что так бывает частенько - горелое:010:
И обед сегодня был без заявленной в меню котлеты...одни овощи:008: Мелочь, а неприятно:005:
Я тож думаю РОНО не шибко поможет, на ум пришел Роспотребнадзор:028:
Я в ясельки заходила,тоже очень холодно. Особенно с утра. Все с синими носами.
Купила обогреватеть масляный,завтра отнесу.:008: А в пятницу поведу младшую первый раз наконец то...:support:Что то боюся я....
Оля, все будет ХОРОШО!! Ника у тебя боевая девица, в обиду себя не даст!!! :017:
Очень холодно, особенно когда спят, спят в пижаме у меня пижама зимняя, говорят всегда теплая, но она у нас жаркая девица, в группу майка кофта с длинным рукавом х/б, сарафан теплый колготки, один раз только забрала ноги были холодные, после этого сопли пошли, сейчас всегда теплая, быстрей бы отопление
нет, сразу не звонят, успокаивают всеми способами
Ребенка поздно привела. Вот и увидела какой завтрак несут:( Воспитатель сказала, что так бывает частенько - горелое:010:
И обед сегодня был без заявленной в меню котлеты...одни овощи:008: Мелочь, а неприятно:005:
Я тож думаю РОНО не шибко поможет, на ум пришел Роспотребнадзор:028:
Роспотребнадзор думаю туда
занудушка
24.09.2009, 10:13
:005:а моя дочка сегодня скинула с себя кофту - воспитатель сказала.
с криками - жааарко..
Как это обогреватель? Они категорически запрещены в садах!
У нас пытаются успокоить, но я так поняла, что некоторые детки готовы самозабвенно рыдать по несколько часов. Мамам не звонят, прихожу за своим в 11 и вижу что пара мальчиков рыдает с утра и до этого времени.
Самое ужасное, что многие глядя на них тоже начинают. Мой уже две недели не плпкал, а сегодня решил присоединится
:005:
можно, в спальнях ставят
занудушка
24.09.2009, 10:15
можно, в спальнях ставят
Это до первой проверки пожарной инспекции
на счет прогулок, наши воспитатели сказали, что их обязывают гулять даже в жождик, ну не в ливень, а если дождь идет - они под козырькоа на крылечке стоят, как я поняла...
наши гуляют в дождь- под зонтиками ходят вокруг сада.
можно, в спальнях ставят
у нас у деток в спальне два обогревателя, в группе их не включают, а на тихий час да
У нас тоже в спальнях ставят.
да - да.. обогреватель! при чем они его включают не в первый день ..
спальни отдельной нет ...
а почему масляный обогреватель нельзя?
меня лично не устраивает то,что из-за этого обогревателя не знаю как одеть малышку. Настя терпеть не может жару, как говорит муж, у нее на жару аллергия - сразу покрывается пятнами ..вчера сама сбросила с себя кофту, под кофтой была тонюсенькая футболка с длинным рукавом ...-так можно легко заболеть ..сегодня полчаса ломала голову во что ее одеть :010:
сегодня впервые попробуем остаться на дневной сон.
переживаю, пытаюсь отвлечь себя от мыслей - тщетно.
доча и дома стала плохо днем засыпать.... а тут без мамы ....
думаю, когда идти в сад, а может и вызвонят ....
девочки, а кого -ниб. вызванивали воспитатели, если ребенок не засыпал?
Jane_air
24.09.2009, 10:42
можно, в спальнях ставят
можно, только на пол ставить нельзя. А если на стенку, то можно
Блин, девули, я опять про еду. Приходит папа (от отводил дочу в сад) и сообщает: "У них сегодня на обед сосиски" :001:
Я в шоке и вся расстроилась, как думаете, если позвонить воспитательниуе и попросить не давать моему ребенку этот продукт, это нормально будет?:009:
можно, только на пол ставить нельзя. А если на стенку, то можно
я заглядывала в спальню, у нас на полу стоит, масляный обогреватель - на колесиках.
Блин, девули, я опять про еду. Приходит папа (от отводил дочу в сад) и сообщает: "У них сегодня на обед сосиски" :001:
Я в шоке и вся расстроилась, как думаете, если позвонить воспитательниуе и попросит не давать моему ребенку этот продукт, это нормально будет?:009:
Я думаю, что нормально... Знаю мамочек, которые сразу говорили воспитателям, чтобы молоком не поили... так что звоните.
Афонюшка
24.09.2009, 10:46
можно, в спальнях ставят
Это до первой проверки пожарной инспекции
а часто они? а то у нас сегодня притащили одни.. вот думаю если таки кто-нить влезет к нему. обожгется.. кто ответсвенный, ведь к тому же и нельзя их ....
я спросила их мол чего это вы... ответ был такой - болели, сидела дома, дома пашет обогреватель всегда..вот и в группу решили принести.. холодно ж ведь!
у нас у деток в спальне два обогревателя, в группе их не включают, а на тихий час да
ну вот если так, то да...а если нет?
Афонюшка
24.09.2009, 10:49
Я в шоке и вся расстроилась, как думаете, если позвонить воспитательниуе и попросить не давать моему ребенку этот продукт, это нормально будет?:009:
обычно не дают что либо на основании списка запрещенных продуктов от врача аллерголога...
обычно не дают что либо на основании списка запрещенных продуктов от врача аллерголога...
Даже если есть у ребенка аллергия, не думаю, что в этот список попадут сосики. Но я просто категорически против сосисек и колбас, не только для детей, но и для взрослых. Мы их дома вообще не едим.
* Маскарадная *
24.09.2009, 10:53
у нас тоже устно мама озвучивает, что можно детю, а что нет или пишет записочку, и воспитатели не дают, что написано;)
Солнечный Крысик
24.09.2009, 10:55
Думаю нормально;) Главное чтоб ребенок с этим моментом согласился, и не забирал у соседей:))
Jane_air
24.09.2009, 11:00
Думаю нормально;) Главное чтоб ребенок с этим моментом согласился, и не забирал у соседей:))
А мне вот интересно почему все дети так обожают сосиски?
я просила не давать сосиски, но у нас вышел конфуз, мой ребенок их обожает, а я их в доме не держу, ну крааайне редко, поэтому в саду закатил истерику, да оно и пончтно все едят, а ему не дают... вобщем дала добро, ток попросила, чтоб добавку ими не давали, он у меня 2ую порцию обычно кушает:065:
ЛАЗУРНАЯ
24.09.2009, 11:11
Это до первой проверки пожарной инспекцииПри визите инспекции их прячут. :073:
А потом,чем плох масляный радиатор?:016:
Тепловентилятор-согласна категорически в ясельки нельзя... Он воздух выжигает и вообще опасен.
А радиатор чем плох?
Лучше в морозильнике что бы дети были?
А что бы не жарко было,можно температуру невысокую выставлять. И термостат там есть...
девоооочки... кого- ниб. вызванивали ,если ребенок в саду не засыпал???
Афонюшка
24.09.2009, 11:18
Даже если есть у ребенка аллергия, не думаю, что в этот список попадут сосики. Но я просто категорически против сосисек и колбас, не только для детей, но и для взрослых. Мы их дома вообще не едим.
поэтому просите сами не давать, но что то подсказывает мне, что именно сосиску детю и захочется когда ее будут есть все детки вокруг....
попробуйте...
у нас тоже устно мама озвучивает, что можно детю, а что нет или пишет записочку, и воспитатели не дают, что написано;)
хочется верить!...:017:
неа, у нас былотакое пару или даже 3 раза, что сына не спал и другим не давал...в прямом смысле слова, жаловаться жаловались , но забирать не требовали
Афонюшка
24.09.2009, 11:21
если ре остается вперве на сон, воспитатели заведомо маме говорят время пораньше, чтобы забрать...т.е. если сон 12-15, говорят приходить к 14, если придете и спит, будете ждать...а вообще конечно держите тел под рукой, позвонят, пойдете заберете, а в чем собственно дело?
в нашей группе одной маме звонили.. они правда на 4й день на сон остались... ре проснулся и плакал, а если б проснулся и не плакал, а лежал ждал (как это впоследствии происходит со всеми), то звонить бы не стали...
если ре остается вперве на сон, воспитатели заведомо маме говорят время пораньше, чтобы забрать...т.е. если сон 12-15, говорят приходить к 14, если придете и спит, будете ждать...а вообще конечно держите тел под рукой, позвонят, пойдете заберете, а в чем собственно дело?
телефон уже под рукой:)
проблем собственно нет ..
просто доча и дома со слезами засыпает - ритуал у нас такой ,ну любим мы очень сильно поплакать перед сном, я даже не успокаиваю - иначе слезы переходят в истерику, ухожу из комнаты - дочка засыпает ..
а так позвонят -конечно побегу - просто волнуюсь (хотя низяяяяя) .. бежать мне минут 10-15 (сад не около дома)
но верю в лучшее !
Афонюшка
24.09.2009, 11:37
телефон уже под рукой:)
проблем собственно нет ..
просто доча и дома со слезами засыпает - ритуал у нас такой ,ну любим мы очень сильно поплакать перед сном, я даже не успокаиваю - иначе слезы переходят в истерику, ухожу из комнаты - дочка засыпает ..
а так позвонят -конечно побегу - просто волнуюсь (хотя низяяяяя) .. бежать мне минут 10-15 (сад не около дома)
но верю в лучшее !
ну вот и успокойтесь!;)
мне вообще ехать 15 мин на маршрутке до сада...:010:
ну вот и успокойтесь!;)
ОГО!!:010:
Афонюшка
24.09.2009, 11:50
ОГО!!:010:
ага.........
Vardinka
24.09.2009, 12:34
мне тож:(
поэтому просите сами не давать, но что то подсказывает мне, что именно сосиску детю и захочется когда ее будут есть все детки вокруг....
попробуйте...
Аха, позвонили, попросили... тока неизвестно - забудут или дадут. Как отреагировала на отсутствие таковой... узнаем, а может и нет вечером, воспитатель-то другая будет...
по поводу обогревателей: я как-то в раздевалке услышала как две мамочки одна другой жалуются, что в группе холодно и детишек холодных забирают. при этом одна одевала сыну колготки и сверху теплые штаны в группу, вторая тоже довольно тепло одела ребенка. у меня сын ходит в тоненькой кофточке с длинным рукавом и штанишках, трусы и носочки. все покушаюсь одеть футболку, так как ребенку жарко. забираю всегда горячим. при том что сегодня забирала вообще в шортах (как-то на смену клала и вот до них очередь дошла) и кофте. был теплый. ну вот притащут эти мамочки обогреватели, а мне ребенка голым тогда водить что ли???? если холодно, то можно одеть потеплее, а если жарко то, что делать???
NYUROCHKA
24.09.2009, 13:31
Что значит вызванивать...если ребзь не спит, а я работаю, то как забрать:009:, это точно самодеятельность воспитателей:ded:, я так понимаю, они не хотят возится укладывать спать ребенка, поговорить, песенки попеть и т.п., проще ж маме позвонить.
natashok
24.09.2009, 13:43
Всем добрый день!
Подскажите, знающие. Перед тем, как прийти в садик после болезни, нужно ли предупреждать воспитателей?
Всем добрый день!
Подскажите, знающие. Перед тем, как прийти в садик после болезни, нужно ли предупреждать воспитателей?
Нас просили предупреждать, так как на время болезни ребенка снимают с питания.
natashok
24.09.2009, 13:55
мы просто в пятницу пойдем выписываться. если все хорошо, то в понедельник уже пойдем в садик. но у педиатра в пятницу вечерний прием. я вот и не знаю, как быть, звонить в садик до похода к педиатру, вроде бы преждевременно, а после уже в садике никого не будет... чего делать?
Принимайте к себе! Мы правда в Москве. Нам 1 год и 1 мес. В сад ходим с 19 августа)))
вобщем дала добро, ток попросила, чтоб добавку ими не давали, он у меня 2ую порцию обычно кушает:065:
у вас еще и добавку дают????:010: я тут вчера воспитателю говорю - а дочка хорошо ест? а то у меня ощущение что она голодная (тока выходим с сада - она уже губами показывает что есть хочет). а воспитатель сказала что на убой никого не кормят. и вообще у них все четко по граммам и никакой добавки((( а порции ок. 150 г (дома дочь может и 200 и 250 съесть)
Принимайте к себе! Мы правда в Москве. Нам 1 год и 1 мес. В сад ходим с 19 августа)))
:support: Велком. а то я тут одна с такой малявкой в яслях:)
Спасибо! Ну и как вам ясельки? Вы в частных или государственных?
мы просто в пятницу пойдем выписываться. если все хорошо, то в понедельник уже пойдем в садик. но у педиатра в пятницу вечерний прием. я вот и не знаю, как быть, звонить в садик до похода к педиатру, вроде бы преждевременно, а после уже в садике никого не будет... чего делать?
А зачем звонить заранее?
natashok
24.09.2009, 15:06
ребенка же с питания снимают, если он болеет.
вот я и думаю, что нужно, наверно, предупредить, что мы в пн будем...
Афонюшка
24.09.2009, 15:10
мы тут на один день дома остались в пн, так звонили домой спрашивали.. говорят с питания же снимаем!! над опредуперждать!
Они данные подают с утра до 9 часов текущего дня. Нас так воспитатели проинформировали на собрании (на днях было). И просили приводить до этого времени, если до 9 ч асов не будет, тогда на питание ребенка не ставят. Мы с утра звонили, когда не ходили (на больничном были тоже) и также с утра п озвонили и предупредили, что мол "сегодня придем". Как оказалось, о приходе предупреждать излишне, главное привести к завтраку.
Афонюшка
24.09.2009, 15:11
а вашей группе средний возраст какой?
может уже и говорили, да пропустила :008:
natashok
24.09.2009, 15:15
Они данные подают с утра до 9 часов текущего дня. Нас так воспитатели проинформировали на собрании (на днях было). И просили приводить до этого времени, если до 9 ч асов не будет, тогда на питание ребенка не ставят. Мы с утра звонили, когда не ходили (на больничном были тоже) и также с утра п озвонили и предупредили, что мол "сегодня придем". Как оказалось, о приходе предупреждать излишне, главное привести к завтраку.
спасибо за информацию.
наверно тоже все-таки позвоню. лишнее - так лишнее. но мало ли что... лучше пусть ждут нас в пн.
Спасибо! Ну и как вам ясельки? Вы в частных или государственных?
Государственные. все хрошо, нам пока нравится:)
а вашей группе средний возраст какой?
может уже и говорили, да пропустила :008:
1.1 - 1.3 примерно так...
у вас еще и добавку дают????:010: я тут вчера воспитателю говорю - а дочка хорошо ест? а то у меня ощущение что она голодная (тока выходим с сада - она уже губами показывает что есть хочет). а воспитатель сказала что на убой никого не кормят. и вообще у них все четко по граммам и никакой добавки((( а порции ок. 150 г (дома дочь может и 200 и 250 съесть)
дают, я так полагаю, если есть что, но Макаренко у меня не теряется, может и соседа оставить без обеду:005: пока еще это не искоренили
так он тож вечеросм голодный домой приходит, обед то полноценный в 12-30, полдник 16-00, да и что этот полдник? перекус простой, вобщем домой приходим после гулянки часам к 7-8ми, и как с голодного острова сразу кушать, причем что дают:)) потом уже начинается ой, это не хочу, этого не надо, дай мне морожена, пирожена, печенку и прочего:046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.