Вход

Просмотр полной версии : Будни в яслях 2009/2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

nili
03.09.2009, 13:04
Забрала из садика. Вид замученно-заплаканный. Но воспитательница говорит, что сегодня даже уже играл и мало плакал.

MariOla
03.09.2009, 13:18
мою тоже забрали... воспитательница грит что сегодня можно было бы на сон оставить... завтра оставлю... все окейно, но как только соску вспоминает, так визжит и кричит... тыдыщ-знала, что с соской проблема будет, но не думала, что настолько...

natashok
03.09.2009, 13:45
Мой ребенок очень общительный,с рождения часто оставался и с папой,с двумЯ бабушками.Сейчас летом на даче постоянно видел вокруг себя большую семью-и деду,и тетю,и двоюродную бабушку.Со всеми спокойно оставался.на прогулке с детьми очень хорошо ладит-не отнимает,не дерется,предлагает свои игрушки и дружно играет.А вот в садике-заплакал.И вчера долго и сильно плакал-наверное это от другого зависит
У меня ребенок около года где-то просто обожал деток, особенно тех, кто бегает и визжит... тоже начинал бегать и визжать жутко довольный. А сейчас какой-то ужас начался. Если ему что-то не нравится, подходит к ребенку и бьет руками по голове. Чего с этим делать ума не приложу... Уже и объясняла, и поддавала по попе и по рукам, и по-хорошему и по-плохому... так нет... никак н е отучить от этой привычки. Причем в саду сегодня видела картину, как мальчик хотел забрать у моего уточку. Егор вместо того, чтобы не отдавать, выпустил утку из рук и начал колотить ребенка. Естественно, их разняли, Егора поругали. Итог - Егор без утки и весь в расстройстве, что его отругали. Все ведь правильно... но вот если подумать, с его точки зрения, он, наверно, считает, что воспитатель не права. так что остается он весь в слезах и разобижен на весь мир.
ИМХО - все от ребенка зависит.
Старшая моя более решительная и в саду не плакала совсем.
А младшая слишком мамина. Хотя, с бабушкой летом отавалась на даче хорошо, хотя и скучала первый день, но без истерик.
Не надо так волноваться на предмет слез мамино волнение тже ребенку передается. Еще рано делать выводы несколько 2-3 дня еще не показатель. Адаптируется со временем.
Стараюсь не волноваться. По крайней мере, ему точно не показываю, что волнуюсь. Но толку от этого мало.
я ее никак не готовила, оставляла с бабушкой и дедом только летом максимум на час,когда у них гостили, и то оч. редко.Настя очень любит моих родителей - для нее это почти одно и тоже,что мама с папой,с папой оставляю периодически с 4 мес жизни - с ним даже лучше сидит,чем со мной.
До сада Настя только со мной .. как хвостик - куда мама ,туда и она. В туалет можно уйти только с открытой дверью! (когда папы нет :008:)
К тому же девочка моя оч. боится других деток - столько истерик было на площадке .... на педиатр пророчила, что в сад нам дорога закрыта ...:005:
а в саду говорят - вроде она спокойна к деткам, те ее не трогают - и она спокойна.
а мой вот любит деток постарше, которые с ним уже осознанно играть могут (года 4-5 которым). а вот с ровестниками у него как-то совсем не получается общаться...

сегодня 4ый день. проплакал 1,5 часа, кушать кашу не стал. пришла за ним, успокоился быстро. На прогулке после сада устроил истерику (кажется, от голода), пришли домой, поели, успокоился. остальные детки в нашей группе чувствуют себя как дома, играют в игрушки, и уже между собой начинают играть...
короче, вся в расстройстве... не понимаю, что я делаю не так... раз он один такой неконтактный...

К с ю ш а
03.09.2009, 14:08
сегодня 4ый день. проплакал 1,5 часа, кушать кашу не стал. пришла за ним, успокоился быстро. На прогулке после сада устроил истерику (кажется, от голода), пришли домой, поели, успокоился. остальные детки в нашей группе чувствуют себя как дома, играют в игрушки, и уже между собой начинают играть...
короче, вся в расстройстве... не понимаю, что я делаю не так... раз он один такой неконтактный...

У меня тот же вопрос, блин, только мой ребенок не играет с игрушками, а сидит на коленях у воспитателя в обнимку с мягкими игрушками, весь потерянный и убитый горем. :(
Хотя он и дома почти не играет с игрушками, все время за мной хвостом ходит.
Сегодня даже гулять отказался идти, хотя обожает это дело и вещи уличные в 9 утра уже несет одеваться.

Hanu
03.09.2009, 14:21
а у нас мало что надо принести,я даж удивилась,тоько туал бумагу,пачку платочков,пачку салфеток и тканевые салфетки надо смастерить(почему то они их вместо слюнявчиков используют.по мне так проще купить слюнявки,чем творчеством заниматься,совсем не люблю шить
в икее продается набор маленьких полотенчиков

*Belle*
03.09.2009, 14:23
девочки,все будет хорошо!:flower:
кто-то в начале плачет, а кто - через неделю начинает ;) все детки разные!

я свою забирала с прогулки.
на меня посмотрела и дальше играть с воспитателем.
Мне говорят - не волнуйтесь, но она маму не вспоминает - я даже не знаю.. радоваться ли этому или нет..:005:
странно,что утром не ела в саду, я ее дома специально не кормила...:009:

пошли домой - заметила странные прыщи.
Начиталась накануне про ветрянку - вроде похожа, бегом в поликлинику.
Еле как нашли нашего врача, отвели в бокс, ..
у меня чуть не истерика - это же 21 день карантина, а как другие детки - они же тоже могли заразиться... и это в начале адаптации! :001:
Но Слава Богу, все обошлось, это у нас так проявляются комариные укусы:008:

Petanga
03.09.2009, 14:24
Сегодня ходила утром на спорт и в сауну,чтобы отвлечся
Пришла за ребенком. они ели,черт меня дернул подгладеть,он сразу увидел и заорал
Вапче перед приходом тоже орал-мамочки рассказали
Воспитатель сделала мне атата.чобы не подгладывала
Но суп мой поел-это супер круто, 1 раз описался,1 раз сходил на горшок стоя пописать
они все удивляются почему-то,что он все все понимает
теперь говорят-успокоишся и я подойду к тебе играть, он успокаивается
но все равно конечно ревел. все замолчат и ТОля заново всех заведет
Но вышел ко мне с криками мама,но без слез,не зареванный как раньше, гуляли хорошо,они даже думают,что он у них уснет.ну посмотрим. как скажут так и сделаю, сами пусть свои силы оценивают
Двое в группе заболели уже.а ходили оч хорошо они
Завтра есть тайный план сходить в кино на комедию,может он тогда еще лучше будет сея вести там

*Belle*
03.09.2009, 14:24
у нас вафельные полотенца вместо слюнявчиков

*Belle*
03.09.2009, 14:27
Сегодня ходила утром на спорт и в сауну,чтобы отвлечся
Пришла за ребенком. они ели,черт меня дернул подгладеть,он сразу увидел и заорал
Вапче перед приходом тоже орал-мамочки рассказали
Воспитатель сделала мне атата.чобы не подгладывала
Но суп мой поел-это супер круто, 1 раз описался,1 раз сходил на горшок стоя пописать
они все удивляются почему-то,что он все все понимает
теперь говорят-успокоишся и я подойду к тебе играть, он успокаивается
но все равно конечно ревел. все замолчат и ТОля заново всех заведет
Но вышел ко мне с криками мама,но без слез,не зареванный как раньше, гуляли хорошо,они даже думают,что он у них уснет.ну посмотрим. как скажут так и сделаю, сами пусть свои силы оценивают
Двое в группе заболели уже.а ходили оч хорошо они
Завтра есть тайный план сходить в кино на комедию,может он тогда еще лучше будет сея вести там

МОЛОДЦЫ!..
мама молодец - умеет с пользой использовать время;)
а я все никак не решусь.
отвожу в сад, прихожу корлю завтраком мужа, себя.. посижу и бегом обратно в сад..
надо тоже что-ниб.для себя любимой придумать :017:

КуклаЯ
03.09.2009, 14:44
Я тоже наконец расскажу. Вот уже прошел третий день наших походов в сад. Оставляю конечно максимум часа на 2. Пока все отлично.. идем с удовольствием и там не особо капризничает, маму конечно вспоминает. Не ест там вообще, только сегодня сок попил. Я конечно не ожидала такого. он у меня супер мамский и детей боится, а сегодня спрашиваю воспитательницу: он хоть с детьми играет, он говорит да. И еще меня очень радет, что он выходит оттуда на позитиве, все время болтает. веселый.... в общем пока я очень рада, но конечно боюсь как дальше..
Кста.. девочки есть кто-нибудь из 37 сада Приморского р-на?

Викукусик
03.09.2009, 14:50
А у меня депрессняк скоро начнется с этим садом...:010: Ходит нормально, уже остается на обед, НО ничего толком не ест...Воспитатели жалуются что за стол не усадить, кашу не запихать, глаза на мокром месте, правда из всей группы только человека 3-5 нормально едят... На обед съедает только первое с хлебом.. А я мучаюсь от мысли что ребенок весь день голодный:( Может мне ее дома хотя бы завтраком кормить... не могу я так..

nili
03.09.2009, 14:54
Во время дневного сна вскочил с истерикой прибежал ко мне и рыдал - тетя, я хочу к мамме!!!!!!! Минут 15 успокаивались((

Исключение из правил
03.09.2009, 14:55
Уффф.... освободилася я)))
Девочки, очень рада за всех, кто хорошо ходит:flower:
У нас сегодня четвертый день был, сказала, что заберу после обеда. Прихожу, его выводят, а он в пижамке:love: , (перепутали пакеты, а он облился)Такой весь уставший, заплаканный, меня увидел, расцеловал:love::love::love:
Воспитательница сказала, что сегодня уже лучше конечно, но..... еще не совсем, поел немнго в обед супа:080:
Пришли домой, я ему суп стою разогреваю, а он вытащил мясорубку и сел за стол, сидит такой тихий разбирает-собирает, я в шоке обычно он у меня воообще на месте не сидит, потом пошел пазл взял сидит собирает пока я пастель ему разбирала - тааакой классный:love::love::love:
И воообще, я по нему так соскучилась за 4 часа:008:

Онцила
03.09.2009, 15:09
3 день, отпускать не хотела, вначале вместе с ней поиграли (мы первые приходим), потом пришла девочка, а она в меня вцепилась и в слезы:( Воспитательница увела и я ушла, но у нас ТТТ оч хорошие воспитатели и нянечка, каждый день психолог приходит в группу успокаивает. Знакомая приводила позже. говорит уже не плакала, вышла и позвала подружку.
Нас правда еще не кормят, и по сему накормить ребнка в 7 утра кашей для меня оч сложно:010:
Первую ночь после садика очч плохо спались, во сне плакала и кричала хочу к маме:005:, сегодня уже получше, но днем все равно мало спим:(

А это повесилить:) Первый день, укладываю ее спать. А ребенок мне выдает "мама, я в садике плакала-плака, а воспитатль мне сказала, мама сейчас к доктору сходит, бумажку отдаст и сразу вернеться. Но мама ведь на работу ушла:073:, зачем она меня обманула:046::))" На след день рассказываю воспитатлям, посмеялись с ними, теперь все время говорят, что мама на "работу" ушла.

sverchok
03.09.2009, 15:11
Девочки, мы тоже ходим со вторника, сердце у меня кровью обливается, ну да ладно это пройдет. Я тут со вчерашнего дня нахожусь в легком ступоре-вчера проходя в саду мимо кухни, увидела что все кастрюли АЛЮМИНИЕВЫЕ :010::010::010:

Petanga
03.09.2009, 15:12
а мы еще ничего не говорим. ммммм. а так интересно было бы послушать-чего он там орет то???))))

Вапче воспитатели и я отметили.что адаптация к саду у нас вышла в острое реагирование на дверь-вход-выход-рев
хотя вот последние два дня точно все лучше становится дома. перестал реветь на площадке. сегодня даже с улицы согласился домой идти. и не ревел когда пришли
На дневной сон конечно еще фгово укладываемся. наверное надо его там на сон оставить. потому как видимо перегуливаем мы

Онцила
03.09.2009, 15:13
У нас пока папа отводит.....мне утром не проснуться :008:
А у вас можно бабушкам/дедушкам забирать??? У нас только по нотариальной доверенности...

Бабушка разрешили так, а вот постороний (няня), только после личного соглосования с заведующей:073:

Онцила
03.09.2009, 15:15
Девочки, мы тоже ходим со вторника, сердце у меня кровью обливается, ну да ладно это пройдет. Я тут со вчерашнего дня нахожусь в легком ступоре-вчера проходя в саду мимо кухни, увидела что все кастрюли АЛЮМИНИЕВЫЕ :010::010::010:

В них ведь вроде только хранить не рекомендуют, а готовить можно.

MARVAD
03.09.2009, 15:19
В саду сегодня очень хорошо, но гулять наши будут только через неделю, и на целый день через неделю. Ест все и сама, на горшок просится, вообщем вроде все нормуль не считая с утра глаз на мокром месте

Клавишка
03.09.2009, 15:20
Девочки, всем привет! Увидела эту темку и тоже захотелось поделиться своими впечатлениями. :)
Нам 2г5мес. Уже неделю доча ходит в ясельки (с 27 августа) Не знаю, что будет дальше, но пока всё складывается хорошо, если не считать темп. вчера вечером :005: Так что сейчас сидим дома.А так, с первого дня пошла сама спокойно в группу и даже завтракает с первого дня, чего я никак не ожидала. Говорит,что тётя нравится и игрушек много :)) В последний день даже гуляли.
Что интересно, за всю неделю один раз только слышала как в группе плакали детки - в этот день была линейка, много народа, суматоха..

Petanga
03.09.2009, 15:23
вот прикине непруха-комедия автра только в 10,40 первый сеанс
ладно пойду на след неделе тогда.когда на сон оставлю

sverchok
03.09.2009, 15:25
В них ведь вроде только хранить не рекомендуют, а готовить можно.
Не могу найти книгу, где прочитала, что не в коем случае нельзя готовить в алюм.посуде, а при соединении с молоком происходит какая-то реакция не хорошая

Petanga
03.09.2009, 15:50
sverchok-не забивайте себе этим голову.все арвно кастрюли не поменяют

Malenkay_Katenka
03.09.2009, 15:55
:001: может родителям скинуться и купить другие(ну как вариант).больше ничего в голову не приходит.
Не могу найти книгу, где прочитала, что не в коем случае нельзя готовить в алюм.посуде, а при соединении с молоком происходит какая-то реакция не хорошая
нельзяготовить,аллюминий прошлый век.только наверно садам денег не выделяют на это,эти не дырявые и ладно

mama_anja
03.09.2009, 16:40
А у нас сегодня гулять ходили. Естествеено, поскольку меня не предупредили, то брючки ребенку я не принесла, и ребенку переодели колготки. Сказала, что на улице капала и качалась...Поела все. Куриный суп во время обеда заменили щами, а куриную котлету мясной. В общем диету соблюдают...А так ребенка похоже уже смирилась, что это для нее в серьез и надолго....С понеделька будут оставлять спать. Кстати Соня самая маленькая в группе, а больше всего переживают самые старшие мальчики.

занудушка
03.09.2009, 17:15

Готовить можно. Хранить нерекомендуется. У родителей дома в основном алюминивые кастрюли. Готовили и хранили в них пищу всю жизнь, никаких особенных болезней, связанных с этим не замечано.

Мой сегодня проревел всё время пока меня не было час 40 минут. Ревел на разных тонах, в том числе и на ультразвуке, так, что воспитательница пожаловалась, что уши закладывает (может как Витас петь будет?:))) Есть/пить отказался. Я специально зашла в группу с ним и стала вкладыши собирать, которых у них много. Он помагал. Сразу успокоился, согласился в моем присутствии попить сок. Там одна мама с дочей тусуется, как это ей разрешили не пойму. Ни и воспитательница конечно на свою все время внимание обращает:015:, все-таки плохо что она в её группе. Сегодня троих оставили до 11 часов. Мне показалось, что сегодня меньше деток было, а оказывается что нет, больше. Было 16 человек.
Проснулся сейчас с плачем, мама, мама. Завтра не знаю как поведу, одно успокаивает, что впереди выходные.

Солнечный Крысик
03.09.2009, 17:23
Девочки, у которых детки хорошо идут в садик без капризов и слез, расскажите, как вы этого добились? вы как-то готовили деток к садику заранее? или это просто от склада характера ребенка зависит? часто ли оставались ваши детки с бабушками/дедушками/пробабушками/папами без вас?
я вот думаю, почему в нашей группе все детки без слез уже на второй день в садике, а мой в истерике???? может, потому что за 1,5 года жизни он толком ни с кем кроме меня подолгу не был? оставляла его с папой или с бабушкой всего на пару часиков, да и то по пальцам можно сосчитать сколько раз...
сегодня четвертый день... когда уходила плакал... даже не знаю, во сколько за ним пойти. остальных деток уже до 11 оставляют. наверно, позвоню туда в 9.30, узнаю, как он там...

Мне кажется все дети в какойто момент плачут. Мы сегодня первый день вели себя хорошо,Ю без слез. НО это ПЕРВЫЙ РАЗ:ded:, а что будет через неделю...я наверно долго буду боятся плача перед входом в сад:008:
Дочка без меня оставаться вообще привыкшая, уже год периодически постоянно силеоа с бабушкой, папой. На несколько недель летом вообще без меня уезжала отдыхать. Может это и поможет без последствий пройти адаптацию = очень на это надеюсь:091:

Petanga
03.09.2009, 17:45
я смотрю многие кто оставлял ребенка без маммы летом и ранее, большинство ожидали другого от адаптации-я одна из них
но думаю прорвемся

anzi
03.09.2009, 17:52
девочки,в 48 сад пошёл кто-нибуть? Мы в 7 группу попали и нам только 14 сентября приходить. А мне жуть как интиресно что да как. Да и вообще что они там требуют,что им с собой давать туда. А может 11 самой туда сходить?

zcz
03.09.2009, 18:13
мы сами кастрюли покупали. девы на собрании обсудите вопрос с вопитателями....

ЛАЗУРНАЯ
03.09.2009, 18:17
мы сами кастрюли покупали. девы на собрании обсудите вопрос с вопитателями....
+1
А еще мы покупали новую посуду в группу,палас,обогреватель,пылесос,игрушки.И ставили пластиковое окно. Потому что ставни вываливались на улицу,а денег саду на это не выделяли.

Солнечный Крысик
03.09.2009, 18:18
А кстати, вот интересно - нам пока не говорили ни про какие списки, что закупать...
Только иногда приносит туал.бумагу и влаж.салфетки
Еще сегодня сказали принести маленькую бутылочку водичку, типа пока адаптация, стресс - попит им давать почаще.

nili
03.09.2009, 18:30
Нам дали список. Порошок для полов, порошок для белья, дет мыло, хоз мыло, губка, туал бумага, платки, салфетки, пемолюкс,санокс,фейри,мешки для мысора, перчатки, клеенка, пеленка, подушка, тряпка для пола)))

АннаМалия
03.09.2009, 19:24
а у нас 38 и сопли.. для нас рекорд. три дня отходил.

ШЕВ
03.09.2009, 19:27
в каком смысле "рекорд"?
вам - лечитесь @@@@@@

Солнечный Крысик
03.09.2009, 19:29
Девочке, а может писать про каждый день, как ребенок отходил, при этом дописывать как до этого ходил - какие улучшения - ухудшения.
1 день - трым пым пым
2 день - ттт
...
5 день
и ты ды

*Belle*
03.09.2009, 19:31
А кстати, вот интересно - нам пока не говорили ни про какие списки, что закупать...
Только иногда приносит туал.бумагу и влаж.салфетки
Еще сегодня сказали принести маленькую бутылочку водичку, типа пока адаптация, стресс - попит им давать почаще.

а я список в шкафчике нашла :))- скромненько на верхней полочке лежал

columbina
У нас тоже сопли, после трёх дней в саду:(, темпы пока нет и чувствует себя не плохо. Что делать? Вести завтра или нет? Ходим пока на часик, а потом выходные, может обойдётся. Думаю, это от стресса, реб очень привязан ко мне и всаду всё время плачет и стоит у окна.:(

*Belle*
:010:

*Belle*
03.09.2009, 19:32
У нас тоже сопли, после трёх дней в саду:(, темпы пока нет и чувствует себя не плохо. Что делать? Вести завтра или нет? Ходим пока на часик, а потом выходные, может обойдётся. Думаю, это от стресса, реб очень привязан ко мне и всаду всё время плачет и стоит у окна.:(
нам сказала при любых соплях - домой, два дня без справки

АннаМалия
03.09.2009, 19:32
в каком смысле "рекорд"?
вам - лечитесь @@@@@@
в смысле, что второй год ходим, что всё лето купался в озере и никогда так не болел.. одна надежда - что это просто пятерки зубы у нас лезут... потому что сейчас уже темпы вообще нет.

columbina
03.09.2009, 19:37

Надо будет с утра позвонить в сад, что скажут. Наша воспитатель только обрадуется, на одного вопящего ребёнка меньше:(. Так мы никогда к саду не адаптируемся:(

nili
03.09.2009, 19:48
И у нас кажется сопли.

mama_anja
03.09.2009, 19:50
А мы пока принесли только туалетную бумагу и салфетки, и еще тканевые салфетки вместо слюнявчиков. Остальное видимо потом скажут принести.....А у нас у мамы сопли.....просто помираю.

MARVAD
03.09.2009, 19:53
Мы пока принесли туалетную бумагу, салфетки и два слюнявчика, и подушку 40х40, сказали дадут список

columbina
03.09.2009, 20:08
Мы принесли только влажные салфетки и одноразовые носовые платки. Весь список обещали предоставить на собрании.

natashok
03.09.2009, 20:35
а сопли за 2 дня не лечатся...

Lebeda
03.09.2009, 20:58
и у нас сопели, завтра не поведу, они ток начинаются, боюсь , если запустить точно свалится с ОРЗ

nili
03.09.2009, 21:10
и у нас сопели, завтра не поведу, они ток начинаются, боюсь , если запустить точно свалится с ОРЗ

офф.Моему сыну очень нравится ваша ава, все время спрашивает, а что это такое)))

Lebeda
03.09.2009, 21:24
офф.Моему сыну очень нравится ваша ава, все время спрашивает, а что это такое)))
Спасибо) :)) мой тож ее любит, а я то вообще от нее пищу, по-моему очень позитивный кошак:065:

оксана-iva
03.09.2009, 22:02
Сегодня у нас вывесили список-2 рулона туал. бумаги, 2 пачки салфеток, слюнявчик, расчёску, набор для песочницы и клеёнку. Купила всё, кроме клеёнки, предлагают какие-то прям гламурные, а нужна обычная и простая без наворотов. Чтобы ребёнок кровать не прописал.

vvs-vvs
03.09.2009, 22:04
Сегодня у нас вывесили список-2 рулона туал. бумаги, 2 пачки салфеток, слюнявчик, расчёску, набор для песочницы и клеёнку. Купила всё, кроме клеёнки, предлагают какие-то прям гламурные, а нужна обычная и простая без наворотов. Чтобы ребёнок кровать не прописал.

Простая клеенка есть в КРОХЕ. стоит типа 62 руб или 69руб. Сегодня покупала.

Воробейка
03.09.2009, 22:05
А я такую в аптеке покупала, тоже в районе 70 рэ

Онцила
03.09.2009, 22:14

Я в Детях покупла

nili
03.09.2009, 22:34
Нам сказали купить в аптеке. они там тоненькие такие. А я купила седня за 98 р в ЗМ, оказалась не та - сильно толстая, воспитательницы говорят, что они холодные и детки писаются чаще.

nili
03.09.2009, 23:12
Малышок мой спит, а во сне говорит - мама, не хочу в садик(((

natashok
03.09.2009, 23:16
а мы пока ходим в садик за так...
никто пока даже словом не обмолвился ни о договоре, ни об оплате, ни о каких-либо покупках дополнительных...
но чувствую, расслабляться не стоит...

Malenkay_Katenka
03.09.2009, 23:23
А, и еще тканевые салфетки вместо слюнявчиков. .
и нам сказали принести их вместо слюнявчиков
вы сами шили,да? или мож для ленивых продаются в магазинах?:073:
офф офовский-мой вообще в диком восторге отвашего кота на ушах:))

Полет Бабочки
03.09.2009, 23:24
эх
1-й день (пошли на час) - полет отличный, ест, на горшок ходит, играет, не плачет
2-й день (на полтора часа) - полет нормальный, хныкал на входе, с горшком все ок, ел хорошо, не плакал
3-й день (на два часа) - ОРАЛ ПОЛТОРА ЧАСА НЕ ПЕРЕСТАВАЯ, с горшком и едой все ок, но просто опух от слез.....
и, кажется, сын на меня обиделся, обнимает и целует только по просьбе, ходит грустный.....переживаю :(

Полет Бабочки
03.09.2009, 23:25
Кать, нам тоже такие слюнявчики нужно, если найдешь готовые - свистни!!!!

energy
03.09.2009, 23:29

И у нас кажется сопли.

мы прошлый год почти весь с соплями проходили. Медсестра сама успокаивала нас, что это нормальный процесс первого года хождения в сад: у ребенка стресс, новые бактерии + зубы, все одно к одному, потому сопли не отступали

ЛАЗУРНАЯ
03.09.2009, 23:31
Нам дали список. Порошок для полов, порошок для белья, дет мыло, хоз мыло, губка, туал бумага, платки, салфетки, пемолюкс,санокс,фейри,мешки для мысора, перчатки, клеенка, пеленка, подушка, тряпка для пола)))
На это мы отдельно деньги в начале года сдаем. Воспитатели сами покупают.;)

Lebeda
03.09.2009, 23:38
мы прошлый год почти весь с соплями проходили. Медсестра сама успокаивала нас, что это нормальный процесс первого года хождения в сад: у ребенка стресс, новые бактерии + зубы, все одно к одному, потому сопли не отступали
да все дело в том, что я вижу, что это не просто сопли, это имменно то что назвается простудные сопли, не знам как объяснить...вобщем я вижу что он заболевает(((

*Belle*
03.09.2009, 23:50

я с вашей медсестрой полностью согласна - у нас бывают сопли и на мороз и на ветер и на зубы, а у некоторых так аллергия проявляется... может конечно это просто слова - но было сказано - при ЛЮБЫХ

Тикиту
03.09.2009, 23:57
я с вашей медсестрой полностью согласна - у нас бывают сопли и на мороз и на ветер и на зубы, а у некоторых так аллергия проявляется... может конечно это просто слова - но было сказано - при ЛЮБЫХ
мы тоже , хотя не садиковские были, ходили всю зиму с соплями:001:. у нас на втер и мороз , так называемая, аллергия, в этом году в садик ходим , и что теперь при каждом проявлении насморка дома сидет???!!!!:005:

Natali17
04.09.2009, 00:07
Простите,за некорректный,может,вопрос: Простудные сопли-это какие: жидкие или густые?????
Просто у моего появились густые.Ходим 1,5 недели. Или это ,так называемая , адаптация????

Lebeda
04.09.2009, 00:14
Простите,за некорректный,может,вопрос: Простудные сопли-это какие: жидкие или густые?????
Просто у моего появились густые.Ходим 1,5 недели. Или это ,так называемая , адаптация????
простудные текут не переставая водичкой, нос заложен, зеленые обычно уже признак того, что первые сопли были не вылечены, ну я так определяю0
а аллергичный насморк он другой...у нас тож бывает с носу течет на ветру например, так вот счас у сына НЕ такой насморк, сейчас именно вот тот с которого болячки начинаются:( да и кашлять начал он перед сном уже, просто помимол этого я сама чувствую что заболеваю, так сто боюсь мы скопытились и из ясельной жизни выбыли до вторника как минимум:(

АннаМалия
04.09.2009, 00:19
не понимаю. сын выдал днем 38 и сопли. промыла нос несколько раз, ведет себя нормально, померила 36,6. и что это?

Natali17
04.09.2009, 00:27
простудные текут не переставая водичкой, нос заложен, зеленые обычно уже признак того, что первые сопли были не вылечены, ну я так определяю0
а аллергичный насморк он другой...у нас тож бывает с носу течет на ветру например, так вот счас у сына НЕ такой насморк, сейчас именно вот тот с которого болячки начинаются:( да и кашлять начал он перед сном уже, просто помимол этого я сама чувствую что заболеваю, так сто боюсь мы скопытились и из ясельной жизни выбыли до вторника как минимум:(
Lebeda выздоравливайте скорей!!!!
Просто у моего сопли не текут,а нос немного заложен.

MariOla
04.09.2009, 00:57
Девочке, а может писать про каждый день, как ребенок отходил, при этом дописывать как до этого ходил - какие улучшения - ухудшения.
1 день - трым пым пым
2 день - ттт
...
5 день
и ты ды

:))
1 день- не совсем поняла, что происходит, зашла в группу с ней, показала игрушки, слилась, дочь начало было плакать, но отвлекли, 3 часа-с 9 до 12;) писала на горшок, кушала-все ок!
2 день-плакала больше, чем в первый, но играла, кушала, писала-все ок:)) тоже 3 часа с 9 до 12...
3 день-отрывала от себя визжащую и вопящую:010:, также три часа, НО при этом когда ре забрали воспитательница сказала, что можно было и на сон оставить-так как после того как успокоилась играла, кушала и писала спокойно:))

MariOla
04.09.2009, 01:01
не понимаю. сын выдал днем 38 и сопли. промыла нос несколько раз, ведет себя нормально, померила 36,6. и что это?

понимаете, дентация сама по себе не дает подъема темпы! кто бы что не говорил... вы ведь на зубы думаете... дентация дает ослабление иммунитета и болячки... НО может быть у Вашего ре иммунитет сильный и он подавил болезнь, перетемпературил?:091: дай Бог чтобы так и было...
завтра пятница, я бы на Вашем месте позвонила в сад, предупредила, что не придем только в пятницу-про темпу ничего бы не говорила-мало ли что могло случится... и смотрела бы по состоянию ре... если опять темпа-то вызов врача и пр;)

может у ре темпа от переживаний, новых ощущений, перевозбуждения поднялась...

MariOla
04.09.2009, 01:03
всем заболевшим маленьким героям ясельного труда и их мамочкам @@@@@@@@@@@@@@@@ на скорейшее выздоровление!

* Маскарадная *
04.09.2009, 01:33
Так:110: у нас тоже сопли:(

АннаМалия
04.09.2009, 08:26
понимаете, дентация сама по себе не дает подъема темпы! кто бы что не говорил... вы ведь на зубы думаете... дентация дает ослабление иммунитета и болячки... НО может быть у Вашего ре иммунитет сильный и он подавил болезнь, перетемпературил?:091: дай Бог чтобы так и было...
завтра пятница, я бы на Вашем месте позвонила в сад, предупредила, что не придем только в пятницу-про темпу ничего бы не говорила-мало ли что могло случится... и смотрела бы по состоянию ре... если опять темпа-то вызов врача и пр;)

может у ре темпа от переживаний, новых ощущений, перевозбуждения поднялась...

не, на зубы такой температуры у нас нет.. наблюдаю пока. просто если не идти сегодня - в понедельник только со справкой. а тащить ребзя в поликлинику - это гарантировано что-нибудь принесем оттуда. буду думать, попробую с медсестрой посоветоваться.

Petanga
04.09.2009, 09:37
день девятый
Дошли до сада нормально. ....кроче сегодня меньше плакал вроде .когда отдавала его вспиталке

Jane_air
04.09.2009, 09:42
День пятый. Ныть начал еще в момент одевания футболки и колготок, потом на полпути к саду, в раздевалке сел на скамеечку и стал вопить свое коронное "галять". Вобщем отдала воспитателям орущего, но без слез.

MARVAD
04.09.2009, 09:49
Мы сегодня пошли 4 -ый день, пошли хорошо, скривили губки, но не заблакали и даже слез не было, потом заглянули она уже играла в посудку, готовила кушать, так что вроде нормально, сегодня опять только до обеда

nili
04.09.2009, 09:49
День четвертый, мы дома с соплями))))))
ПОзвонили в сад,с казали, что выходные не считаются, то есть в понедельник можно будет ещё без справки.

MARVAD
04.09.2009, 09:52
Про список, в списке 15 пунктов (чешки, карандаши, гуашь, и т.п. туалетная бумага, слюнявчики, салфетки и т.п.), думаю это все для ребя, только бумага для ксерокса 500 листов для воспитателя

Рыжая Нина
04.09.2009, 10:09
День четвертый. Орали оба. Андрей выдал фирменное падение на пол с выгибаниями и верещанием на всю округу. Правда, пока я Витю переодевала - в группе уже успокоился :)
Витя в утра на разговоры про сад твердит одно: "НИ!"

MariOla
04.09.2009, 10:12
день девятый
Дошли до сада нормально. ....кроче сегодня меньше плакал вроде .когда отдавала его вспиталке
моя тож поменьше плакала, передала с рук на руки воспитательнице-она ее так обняла и повсхлипывала чтуь-чуть... потом успокоилась:))
День пятый. Ныть начал еще в момент одевания футболки и колготок, потом на полпути к саду, в раздевалке сел на скамеечку и стал вопить свое коронное "галять". Вобщем отдала воспитателям орущего, но без слез.
гы:) моя орала ляй! что тоже означает гулять:)

сегодня как-то спокойнее в целом прошло.... оставлю на сон:091:

Libellule
04.09.2009, 10:12
эх
1-й день (пошли на час) - полет отличный, ест, на горшок ходит, играет, не плачет
2-й день (на полтора часа) - полет нормальный, хныкал на входе, с горшком все ок, ел хорошо, не плакал
3-й день (на два часа) - ОРАЛ ПОЛТОРА ЧАСА НЕ ПЕРЕСТАВАЯ, с горшком и едой все ок, но просто опух от слез.....
и, кажется, сын на меня обиделся, обнимает и целует только по просьбе, ходит грустный.....переживаю :(
мы тоже сегодня третий день и мне кажется что и мой сынишка на меня обиделся.Я думала буду забирать-он от меня не отойдет,а он посидит на ручках в раздевалке минутку,а потом как будто меня не замечает:(.Сегодня мы до садика дошли хорошо,а вот пока поднимались по лестнице-начал вздыхать и личико готовилось заплакать-не заплакал.Только когда я ушла начал,но воспитательница быстро переключила его внимание.

mama_anja
04.09.2009, 10:20
[QUOTE=Malenkay_Katenka;30183478]и нам сказали принести их вместо слюнявчиков
вы сами шили,да? или мож для ленивых продаются в магазинах?:073:
Я еще до рождения накупила тканевых подгузников, продовали 12 шт рублей по 100 вроде....но использовать их по назначению в таких количесствах не представлялояь возможностью. За то салфетки здоровские получились...А я чувствую себя матерью-солохой....повела ребенка с соплями...Я может и не повела б, но она сказала, что в садик не хочет, а хочет "няню" смотреть. Вот я и подумала, что если сейчас у нее на поводу пойду, то все....Учитывая, что я сама вся раскленая, то скорее всего у нас не алергичсекий ренит....хотя может и алергический, а учитывая астму, можем кашлять и сопливить весь год. Да еще зубы не растут последние 4 штуки ждемс недождемся....В сад пошла нормально, но там мальчики рыдали, и она тоже начала кривиться....а в группу унеслась, я ей сандали не успела застегнуть. Заглянула в окно она уже кубики на столе с воспитателем складывает... В групее сегодня всего 5 человек, остальные отдыхают....

Petanga
04.09.2009, 10:27
а мне вапче ,правда уже в раздевалке,показалось .что у него голос сиплый. пойду тантум куплю, на всяк пожарный,хорошо выхи впереди-подтянем здоровьице

КуклаЯ
04.09.2009, 10:42
гы:) моя орала ляй! что тоже означает гулять:)

ой. у них это наверное у всех, мой тоже кричит гуляяяяяяять.... сегодня расплакался(((

*Belle*
04.09.2009, 10:44
Четвертый день.
по дороге пела песни, только повернули в сторону сада - стала кричать ДОмой,домой ..я сделала вид,что не слышу, рассказываю о том, какие игрухи в саду хорошие.
а Настя свое - ДОМЁЙ.. пытаюсь ее растегнуть - бьет по рукам и кричит "домёй" и поглубже в коляску усаживается...а потом на ручки давай проситься.чего раньше почти никогда не было
вошли в группу - вроде нормально, побежала (еле успела переобуть)
одно смутило - истошный крик двух девочек - 4й день плачут, кроме них и Насти никого не было - боюсь, чтоб окончательно не напугали.
хорошо, что завтра выходные....

Онцила
04.09.2009, 10:55
Моя кричит, мама посмотри как я играть буду и слезы:(

mama_anja
04.09.2009, 10:57
Бедные детки, но мамы похоже еще более бедные......вечером напишу отчет за неделю....

* Маскарадная *
04.09.2009, 10:58
Мы дома, ночью орал, что нос не дышит, намерила темпу с утра 36,9 , в сад не повела.

Тикиту
04.09.2009, 11:54
и мы к вам:). сегодня пошли первый день - без криков, отводил папа. заберать пойду я. первый день и сразу на 4 часа.

Клавишка
04.09.2009, 11:58

У нас тоже темп. держалась один день, потом сама опустилась до нормальной (без лекарств). Сейчас доча скачет по квартире :075: в понедельник пойдём в сад. Говорит, что хочет в сад :091: Хотя становится даже както обидно - все детки к мамам рвутся, а тут пожалуйста :)

Солнечный Крысик
04.09.2009, 12:00
У нас тоже темп. держалась один день, потом сама опустилась до нормальной (без лекарств). Сейчас доча скачет по квартире :075: в понедельник пойдём в сад. Говорит, что хочет в сад :091: Хотя становится даже както обидно - все детки к мамам рвутся, а тут пожалуйста :)
Да ну вы что, почему обидно - даже не думайте!!! Представьте какой стресс для всех был , если бы ваш ребенок плакал и не хотел идти:008:

Клавишка
04.09.2009, 12:00
Во вторник будет собрание, сказали, что на нём всё разом и выдадут. Списки что принести, квитанции и тыды и тыпы.

Клавишка
04.09.2009, 12:03
Да ну вы что, почему обидно - даже не думайте!!! Представьте какой стресс для всех был , если бы ваш ребенок плакал и не хотел идти:008:

Это конечно да. Стресс даже так есть: стала хуже ночью спать, часто просыпается и капризы стали чаще.

MariOla
04.09.2009, 12:50
ну мамки вы даете:)) у вас дети спокойно идут сад, а вы переживаете... поверьте-отрывать от себя орущего детя гораздо неприятнее, чем махать радостно прыгающему вслед....:091::091::091:

КискО
04.09.2009, 13:08
4 день.Пошли хорошо, всё съела за завтраком. Гуляли, я 15 мин в кустах стояла наблюдала. Меня увидела, слёзки сразу-соскучилась.
Девчата, у меня вопрос-единственное что меня беспокоит -это то что горшок-полнейший игнор, нивкакую не садится, устраивает в саду истерики, писает рядом(((( Дома без истерик сидит на горшке, но тоже в него не желает писать. У всех уже в садике детки писают в горшок???

MARVAD
04.09.2009, 13:12
4 день.Пошли хорошо, всё съела за завтраком. Гуляли, я 15 мин в кустах стояла наблюдала. Меня увидела, слёзки сразу-соскучилась.
Девчата, у меня вопрос-единственное что меня беспокоит -это то что горшок-полнейший игнор, нивкакую не садится, устраивает в саду истерики, писает рядом(((( Дома без истерик сидит на горшке, но тоже в него не желает писать. У всех уже в садике детки писают в горшок???
У нас в группе не все писают на горшок
Но мы просимся, так ее посадить не могут

Ловушка
04.09.2009, 13:16

Моя в саду на горшок садится и плачет,ничего не делает.Ей горшок не нравится.Он металлический.Холодный и неудобныйю

Дома с удовольствием ходит и всегда просится.

Murashki
04.09.2009, 13:17
девочки, подскажите, может кто знает? или лучше в отдельную темку вынести? куда надо жаловаться, если на территории сада постоянно тусуются наркоманы и алкоголики???:wife::wife::wife:Причем даже днем. Заведующая ничего сделать не может, по ее словам, нет денег на организацию охраны. Куда звонить, в РОНО, в милицию, Матвиенко письма писать?:wife:

Lelka_i_Kristian
04.09.2009, 13:25
День 4-й!
Встал хорошо. Оделся, умылся, взял машинки свои и пошли в садик. Дошел сам. Только на второй этаж на руках принесла. Переоделся и..... сам пошел в группу!:love: Его воспитательница позвала рыбок кормить, он к ней пошел и не оглянулся.
Когда забирала, сказали, что немножко все же поплакал. Но совсем чуть-чуть! Думаю, он для порядка!:)) Кашу ест, на горшок ходит! Сам правда отказывается есть, его кормят с ложки.

Ах да, список выдали: салфетки, туалетная бумага, влажные детские салфетки, жидкое детское мыло, моющее средство для посуды, моющее средство для горшков, резиновые перчатки, мешки для мусора.

А моющее средство для горшков - какое??